X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR603
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:53:09.69ID:XeEUbwNm0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620354224/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR602
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620473558/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1228-DjaX [133.114.39.71])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:54:17.64ID:JDAStyS90
獣/狩が廃忍にジョブチェンジして拳で闘ってた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1620256201/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:58:25.71ID:SjGgtCTY0
ワッチョイコマンド増えすぎで草
これからどんどん増やしていくんか
0013名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:58:35.96ID:INq6KBtmp
流石に草
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:59:02.61ID:Ic4aMDD60
何が放散最強だよ
しっぽに7しか入らないゴミじゅん
バカだろこんなの使ってるの
オウガのがまし
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 00:59:32.50ID:swSH8ox60
>>12
そのネタもう飽きた
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:01:15.57ID:SjGgtCTY0
>>21
判決〜!地獄行き〜〜〜!!
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:02:57.78ID:Ic4aMDD60
てゆか弾肉質どうなってんだよ
めちゃくちゃ固くされてるやん
ばかじゃねーの
でも徹甲は肉質無視だし斬裂は斬属性なんやが
オウガドシュー最強w
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517f-PBj+ [118.241.250.215])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:03:09.35ID:0aFWCnPn0
ワッチョイ増えすぎて草
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:05:34.12ID:Ic4aMDD60
次は拡散を横に撃つやつ作るかな
0041名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-+ITv [1.75.245.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:05:42.72ID:S1YAn1gqd
私は逆に今までガンナーしか使ってこなかったけど今作から近接やってる。
ガンナーは楽々倒せちゃうけどゲームとしては近接のほうが楽しい。まだ下手だけど少しずつ上手くなっていくのがやり甲斐
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-dxvU [106.73.83.161])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:07:35.08ID:DRADnmKS0
古龍クラスの野良いくと
復活のうさ団子食わないと危うくていけなくなってきたな

2乙はデフォだわ・・・
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:08:18.93ID:FHGvP6960
明日遂に接点復活スプレーが届く
これで俺の勝手に視点が左に行ってしまうクソスティックが復活する
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1I/i [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:08:32.04ID:bX3m6Di40
ねじれた角はターゲット報酬に無いよね?
0057名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-xmC1 [36.11.228.167])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:23.06ID:a8O6js85M
ライト批判して弓を批判してるお前らだけど、何の武器使ってるのか気になるわ
近接ほとんどが足手まといだし
0059名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MlDa [106.129.131.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:25.29ID:eUzelI5ca
みんなまだゴールデンウィークだったのか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-EiSt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:09:52.54ID:1ZqE/WKr0
プレイ時間100時間でももうバゼルマラソンしかやること無くなったんだが200時間とかいってる人はもう死んだ目になってるんじゃないか
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-ZwuZ [153.202.112.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:01.08ID:N9mraw4P0
ヘビィってもしかしてガンスよりアフィでは?

ガンスはブラダ叩きつけからのフルバで肉質に関係なく300弱のダメージをコンスタントに叩き出せるけど、ヘビィは回避で転がったあと謎の滑りが発生して1.5秒ほど何も出来なくなる上、弱点部位狙える位置の調整でもいちいちロス。しかも自慢の通常や斬裂が毎回頭にヒットするとは限らない。
しかもシールドはドス系の雑魚モンスにしかほぼ通用しないし、装甲は何故かライトと同じペラペラで事故率まで高い。

本当に大麻販売では?
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:36.46ID:INq6KBtmp
ディア2匹クエ入ったら既に10分近く経過してて未だ1匹目と戦闘してたのに俺が太刀で適当に兜しまくったら1匹目瞬殺2匹目4分くらいで沈んで草
お前らなにしてんの😅
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MlDa [106.129.131.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:11:13.30ID:eUzelI5ca
家具を必ず当てる裏技 簡単で
す!
だれか発明してくれ全然当たらん
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-EiSt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:12:25.49ID:1ZqE/WKr0
そうだな
だから強打の装衣とボルショ返してくれ
0075名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:46.00ID:INq6KBtmp
ガード性能弱体化されたのにコロリン据え置きはさすがに可哀想だわ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-EiSt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:14:48.64ID:1ZqE/WKr0
ライトは敵ダウンしてる時の理想的なポジショニング取りやすすぎて見た目以上にヘビィよりダメージ稼ぎやすいわ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:15:50.39ID:FHGvP6960
>>63
スティック買うより安いしついでに汚れたイヤホンジャックきれいに出来るし...
0083名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-iv4Q [133.106.34.152])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:15:58.35ID:TatATiFYM
>>58
いままでテオしか行ってなかったんだけどそんときゃ普通に10分未満で安定してたんだ
まさか崖の上からライト打つレベルの奴がマッチするとは思わんかったんだわ
普通に30分かかってげんなりだわ
その後は3乙失敗連打でもう疲れちまった
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.21.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:16:27.67ID:vDFUivaKa
意外とみんなマルチ行ってんだな、
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:16:34.30ID:SjGgtCTY0
テオクシャナズチ部屋に入ってくるHR20以下の奴ってマジでなんなん?古事記精神やばすぎないか?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-EiSt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:16:45.41ID:1ZqE/WKr0
つべにとんでもない速さで歴戦王やミラ屠りまくってるヘビィ使いいたろ
アレが開発の目に触れたせいや多分
今作でも訳のわからんタイム叩き出しまくってるし
0092名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MlDa [106.129.131.141 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:17:25.47ID:eUzelI5ca
旋回ギュイーンヘビィにもほしいわまじで
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-EiSt [175.177.44.247])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:18:10.00ID:1ZqE/WKr0
ブラストはヘビィにこそ付けるべきだった
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:19:07.50ID:INq6KBtmp
普通にヘビィはパワーランしろや
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.21.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:19:48.57ID:vDFUivaKa
クソも古龍もライトボウガンで5分以内に沈むのにマルチに行く理由ない
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-5vsJ [106.132.86.232])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:20:29.14ID:sFnuRAjla
旋回は180度どころか270度ぐらい高速旋回しつつ納刀しても切れない火力バフ掛けられるのに滑走ときたらどうしてあーなったの
滑走っていうぐらいなんだから正面だけなのは諦めるにしてももっとズサーってやれよ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-fqxS [60.147.55.204])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:21:09.02ID:CWRFu9ez0
>>83
だったらソロでやれよバカ
知らねえ奴と野良マルチでやる時点でバカ確定なんだからよ
0120名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:23:49.81ID:y0OBQVtwd
マガド笛でテオ相手に屍量産してて笑った
というか本人もゴリゴリ削れてるのわかってないのかhp3割くらいで殴り合ってるし
なんなんw
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.21.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:24:10.87ID:vDFUivaKa
マイセット装備と重ね着を同時に登録させてくれないかな
華奢な装備にゴツい武器は違和感しか無い
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06d7-nFSz [207.65.130.150])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:27:42.70ID:lKG9oH5y0
シャガルマガラ来る可能性あるかな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-fqxS [60.147.55.204])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:02.99ID:CWRFu9ez0
>>115
日本語使えよバカ
ヘボハンから上手ハンまでピンキリなんだから誰と当たるかわかんねえ野良マルチでゴチャゴチャ言ってる奴はスーパーバカだから

ソロのがはええゲームなんだからよ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ae-nFSz [59.86.153.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:28:45.37ID:xGKvvhlI0
今HR500〜900代の連中が利用してる中華業者がこれな。
今のトレンドは放散なんかじゃなくてHR上げの代行だよ。
暴露しちゃってすまんな、もう隠してるのも疲れたしどーでもええわこのクソゲー。
https://twitter.com/jason_achn/status/1390289278442164226?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-19o5 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:29:18.56ID:BUN3cwFS0
ラングロトラって横移動回避先わかってたら
ストレスあんま感じないな
ただ転がってワケわからんところいくのは
クソ要素
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06d7-nFSz [207.65.130.150])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:30:02.34ID:lKG9oH5y0
なんか前と比べてちょっと過疎ってるここ?
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-fqxS [60.147.55.204])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:32:15.10ID:CWRFu9ez0
>>140
2日や3日やったらお守り集めしかやることねえんだから過疎るに決まってんだろ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:02.41ID:FHGvP6960
はああああああああああああああ!?!?!?
泣シミュお守りエクスポート/インポートの形式変わったの!?!?!?!
しねしねしねしねしねしねしねしね
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06c6-nFSz [111.216.163.165])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:36:01.59ID:1TxnAJJm0
野良部屋でテオ5分とかバゼル3分とかでクリアしてる時の「絆」が気持ちええ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-19o5 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:36:19.27ID:BUN3cwFS0
>>151
チャットで本人に直接「遅い」とか悪口言わず
思ってるぶんには別にいいやん
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-fqxS [60.147.55.204])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:36:23.02ID:CWRFu9ez0
>>138
たかがゲームで何が仕事だよ笑わせんなよ
バカと仕事したくなきゃてめえで起業して1人で仕事するだけだろ
ガタガタ言ってんならソロのがはええんだよボケが
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-d+4d [219.100.84.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:36:40.53ID:xMFFGwWo0
チャアクでテオにどうやって勝てばいいのか、3乙するとは思わんかった
粉が密接してる時の爆破とゲロブレスでCFC潰されるのキツ過ぎる、特に粉纏い時は普通に速度が追い付かない
理由は分からんけど今作お祈り高出のストレス半端ないわ、ワールドの頃はあんまり気にならんかったのに
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8502-nFSz [114.144.221.49])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:00.52ID:1t1LHMjO0
調査クエのランダム要素なくしたら、狩りやすくて早く終わるモンスターしか周回されなくなるって誰でもわかると思ってたけど
バゼルしかやる価値がないし、他をやろうと思っても途中で、なんでこんな効率悪いことしてるんだろうってなって結局バゼルに戻る
そしてつまらないから起動しなくなる
こうなるのがわかってたから敵と報酬枠をランダムにしてたんじゃないの?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1I/i [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:37:32.65ID:bX3m6Di40
>>166
呪詛撒いてないで落ち着け
いくらなんでも製作者に対して失礼だ
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:38:40.79ID:sm4JHhAop
>>167
下はまあその通りだけど上はどっちかというと頭おかしい奴だろ...
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/09(日) 01:39:02.04ID:SRtHD3WE0
>>182
Unicode変換しなされ
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.21.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:09.05ID:vDFUivaKa
>>164
斬烈弾のダメ表記みたら貫通なんて撃ってられなくなる
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e55f-nFSz [120.136.240.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:20.45ID:HdE+cm980
適当にたってた一人部屋に乱入してフレンドになった人とよく探索してる
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:40:54.81ID:PnJhcnrn0
テオとかソロで回すと飽きるんだよな
かといって救援入ったらホストの中国人がスラングっぽい意味不明なコメント連打して戦わねえから結局抜けてソロでやるハメになった
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-jTBS [106.180.21.37])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:43:43.46ID:vDFUivaKa
俺の上司ドシューのブレ直さないまま使ってたから顔面に張り付いて紙一重で避ける変態になってた
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:44:31.94ID:PnJhcnrn0
それアプデで弱特の装飾品来て弱特2スロ2の価値が下がった今だから言えることじゃないの
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:44:41.06ID:6XZZqn9D0
ウルクススって体力と攻撃力雑魚だから許されてるけど結局クソモーション多くねぇか?
いちいち腹立つ行動多いわ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:46:14.75ID:6XZZqn9D0
寒冷群島にヌシミツネ置いた奴はマジでバカだと思う
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-kVyH [133.207.214.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:47:20.38ID:xcnZknIy0
ガンナーを早く弱体化しろ
モンハンにガンナーなんて必要ない
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:48:58.54ID:PnJhcnrn0
俺はモンハンの醍醐味は装備しっかり揃えた後の達成感と無双感だと思ってるからちゃんと装備整えようとしないやつが本当に理解できん
4G以前はスキルポイント制でシミュ回さないと好きなように組めないからとりあえず一式着るのはすごく分かる
今回のシステムで「分からない」は甘えなんだよな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5135-DP3J [118.11.125.1])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:50:05.29ID:0X4PiLWG0
不完全なUI然り、未完成な武器調整然り、普通の知能があればユーザーのレスポンスを容易に汲み取ることができるのにそれが実行されていないところをみると、モンハン開発チームってモンハンやったことないんじゃねぇの?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-kVyH [133.207.214.32])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:51:00.45ID:xcnZknIy0
護石もいちいちワンクエクリアして時間飛ばさないと開けれない仕様をなくせ
ソシャゲのガチャみたいにすぐ開けれるようにしろ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:51:02.32ID:hra0ZBDt0
>>193
アプデで装飾品追加されたからであって当時の装飾品じゃどう見てもクソだったぞ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:54:29.89ID:PnJhcnrn0
崖から落ちても焦らずに受け身の要領で虫飛ばせば被害最小限で済むぞ
まあクッソ焦るから問題なんだが
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-dxvU [106.73.83.161])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:54:56.40ID:DRADnmKS0
同じ人が2乙すると
クエストは失敗するけど
ハットトリック決めてくれないかなって願っちゃう俺がいる・・・
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:55:15.10ID:6XZZqn9D0
>>240
わかる近接マガドとかオロミドはマジで簡単に方向が分からんくなる
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:57:30.30ID:hra0ZBDt0
崖から落ちるのうぜえよな
Wのときはほとんどの崖で見えない壁あったはずなのに
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:58:09.68ID:6XZZqn9D0
>>250
カプンコ「うーんワールドでは回復カスタムが流行ってたなぁ…そうだ!!!」

こうだぞ
回復カスタムつけてた奴らは死んで詫びろ
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:59:12.80ID:sm4JHhAop
ターゲット瀕死で味方が2乙時のここで乙ればウケるやろなぁ🤣感は異常
俺ソロハンだけど
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 01:59:46.88ID:PnJhcnrn0
793(迫真)
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:00:49.21ID:6XZZqn9D0
そもそもDPSチェックが要らなかったんだ
これさえなければ近接は迫害されずヘビィはライトの下位互換にならずガンスは強武器になったんだ…!
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.144.101])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:02:50.33ID:owI091Kma
>>266
いやいらないってかないだろ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:02:53.61ID:PnJhcnrn0
4Gのエクスゼロゆうた思い出したわ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:03:53.15ID:6XZZqn9D0
先行入力もマジで意味不明な時あるわ
睨みうち絶対入ったと思ってジャイロエイムしたら棒立ちしててテオの炎に焼かれて死んだり
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-VIvv [126.93.250.26])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:05:18.18ID:0/nIh+8X0
オロミドロと戦ってると回復薬の効果が半分になるんだけど
これ何の状態異常?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:05:23.06ID:6XZZqn9D0
兜割←コイツ1ゲージで許されるべきじゃないだろ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:05:36.39ID:mtSNZdBZ0
>>269
表出ろのほうがおもしろい
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:05:57.04ID:RW7WvUAC0
武器種によっては翔蟲使いめっちゃ欲しくなるな
3付いててスロあったら良おまだな
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:06:37.35ID:sm4JHhAop
>>272
そこは改善点だから戻したらクソモンスだぞマジで
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-FAmc [60.119.180.30])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:06:42.05ID:RW7WvUAC0
片手の昇竜剣ゲージ1だったらぶっ壊れだったな
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Zu8C [106.129.202.154])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:06:58.35ID:CN3joorOa
オロミドロはカメラさえ引ければ普……いや潜航遅延とかダメージ泥とか迷路とか普通にダルい糞モンスやな
ラングロトラのコロリンとかジュラトドスのランニングゲロx3とかもそうだけど
脅威度の低い遅延行動は糞モンス認定への近道だな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:07:06.98ID:6XZZqn9D0
そもそも虫技はおかしいんだよ
なんだよヘイルカッターとハンティングエッジって
開発頭沸いてんのか?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:08:36.97ID:kPWbeTyj0
>>282
ゆうたの放つ渾身の兜割りが基準だからしゃーない
赤ゲージとか味方が拘束チャンス頻発させてないとクエスト中一回も行かないだろうし
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-aKkd [106.128.128.71])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:09:11.48ID:H0SKzqXFa
>>269
466 名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Gc5h [106.133.178.60]) sage 2021/05/08(土) 19:09:15.18 ID:EkN6BOmea
笑ってもうた
i.imgur.com/wqL2T8C.jpg

372 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-Gc5h [126.26.203.184]) sage 2021/05/08(土) 22:10:10.99 ID:JTJgdWLr0
わろた
i.imgur.com/wqL2T8C.jpg

何回貼るんだよ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-nFSz [61.7.75.137])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:09:25.75ID:Be8N7nBI0
近接が覇権を取るための調整
カメラを離す 物理ダメージ半減 全技にSA 一部モーション短縮+虫使い3 回避性能5 回避距離1をパッシブ化
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:09:56.49ID:6XZZqn9D0
オロミドロのシャトルラン考えた奴は絶対学生時代シャトルラン50回も行かないようなデブで運動音痴の文化部野郎
クソモンス作って鬱憤を晴らしてる
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-VIvv [126.93.250.26])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:10:38.75ID:0/nIh+8X0
>>290
初心者ですまんが泥に浸かってるとダメージなのは知ってるので避けてるけど
回復薬飲んだら、仮に一旦100回復したと思ったらいきなり50くらい減るんだ
オロミドロ関係なかったらすまん
0303名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-+ITv [1.75.245.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:10:40.83ID:S1YAn1gqd
乙るときあるし回復ガブ飲みだけど近接で頑張りたいから近接使っちゃうんだよな〜足でまといなんだけどさ
それでもみんなグッド押してくれるから優しい
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:10:44.54ID:PnJhcnrn0
ウルクススはウザいやろ
ライトで脳死してたら関係ないが
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:11:24.58ID:FHGvP6960
>>295
一回ウケたネタを何回もやってもういいよ...ってなる奴だな
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:11:57.39ID:sm4JHhAop
ガンランスは虫技も弱いのなんでや
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed2f-OL7T [218.110.107.143])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:12:51.85ID:Xg75OZ/D0
まあ腐れハゲージ時代を思えば地裂は有情ではあるけどね
というかガンスはむしろ出来自体はいいと思うわ 死んでるモーションが少ない
もっさり度と火力のつり合いが取れてないだけでここは直そうと思ったら直せるはず
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-VIvv [126.93.250.26])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:12:55.64ID:0/nIh+8X0
>>308
え?そんなのあるの…ここまで一切気付かなかったぞ
すまん後で試してみるわ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:13:21.34ID:PnJhcnrn0
太刀と弓は楽しいし火力出る神武器
ライトはガチでゲーム性損なうレベルでつまらん
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9921-zqLt [222.10.184.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:14:20.20ID:JlZX4F6e0
ガチャプレイに近いレベルだった俺の彼女が片手剣ソロでバゼルを討伐しおってた・・
人って成長するんだな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:14:34.07ID:6XZZqn9D0
ウルクススは純粋にマジでウザいと思うんだが…
無駄な滑走と謎スタンプとケツプレスといい単純にウザい
こっちが火力装備で行ってまあ余裕で倒せるだろっていう先入観もあって尚更ウザい
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:16:27.31ID:6XZZqn9D0
ガンランスはなんなら盾いらないからスピードを太刀と同じにしてくれ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:17:01.91ID:mtSNZdBZ0
ライズの欠点
ガンナー強すぎ
オロミドロクソモンス
入力判定クソ

以上
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:18:49.68ID:mtSNZdBZ0
pvpじゃねーんだから弱くても自分の好きなの使えばいいだろ 
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.167.39.70])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:19:49.05ID:sm4JHhAop
死んでるってのはアレだけどガンナーと近接のドベ共は火力差1.7倍くらいあるわけで
まぁモンハンっていっつもこんなもんどころかそれ以上の時もあるんだがとにかく格差は酷いわな
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-g6Qf [60.42.68.224])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:20:09.58ID:1xcjlXq90
今でさえマガイマガドのビームとかでフル強化ガンナーが一撃即死したりするからこれから先の高難度では被弾なしでクエスト終えられるpsがないガンナーは生きてられなそう
下手な自覚のある人ほど近接練習しておいた方がいい
0340名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.61.203])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:20:12.22ID:PBGZDDFSa
大剣は真タメとかいらん
溜め3こそが真のため斬りだよ
余計なもん追加すんなマジで
0342名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-MlDa [106.129.91.36 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:20:33.87ID:SRtHD3WEa
溜めされる大剣
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9921-zqLt [222.10.184.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:20:37.90ID:JlZX4F6e0
徹甲が顔に当たらん上にワンパンで死んでいくライトゆうたが居る限りナーフは無いだろうねw
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.144.143])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:21:16.38ID:GaqeTM6va
>>340
真溜めしなきゃいいだけの話じゃねえか
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-G2Tw [60.125.30.180])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:22:05.05ID:DFoyX1ZV0
オロミドロって翔蟲使って泥避けたり距離詰める前提で作られてるだろうから慣れてくると苦戦してたのが不思議なくらい殴りまくれる
特に尻尾泥団子にしてる時はふところにくっついてればほぼ殴り放題
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:22:45.88ID:hra0ZBDt0
>>348
真タメのせいでモーション値うんカスなんですがそれは
0365名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.147.176])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:03.52ID:l8LR/3/pa
>>358
はいエア
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:05.04ID:PnJhcnrn0
装填速度・反動軽減が余りまくる1スロで楽に付けれるのがガンナー優遇の一端を担ってると思う
ガ性は上限3lvまで、ついでに砲弾装填も思い切って1スロにしてガンスチャアク救済や
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:12.39ID:6XZZqn9D0
>>357
ゼノブレイド2
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:46.53ID:FHGvP6960
>>357
蒼き雷霆ガンヴォルト
蒼き雷霆ガンヴォルト爪
白き鋼鉄のイクス
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:48.65ID:mtSNZdBZ0
アイボーみたいなお手軽抜刀大剣使ってきたやつらはライズの大剣無理だろうな 
怠惰ですねぇ
0372名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.61.203])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:52.60ID:PBGZDDFSa
>>365
エアじゃないからお前の負けな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dxvU [14.12.150.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:24:57.30ID:N5NpHtg10
>>368
ありがとう
でも完クリしちゃった(´・ω・`)
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:25:28.52ID:6XZZqn9D0
オロミドはケフィア担いで脳死で串刺しにすると楽ではある
なお楽しくはない
0377名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-LWQv [61.205.7.157])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:26:15.91ID:f2BsuRiWM
初めてやったけどおもんねーなこのゲーム
とりあえずバゼル周回まで来たけど飽きたわ
ラスボスとかマルチでやったらただキャリーされて終わっただけだしなんも達成感無いまま終わった
ソロで全部やり直す縛りプレイとなるとやる気失せる
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:26:40.27ID:INq6KBtmp
闘技場でS取れる気配ないのチャアクだけだわ
もうこいつ存在価値ないし目障りだから消せよ
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.144.169])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:26:53.57ID:2UugpM3Ta
>>372
俺が過去作とライズの溜め3モーション値貼るだけで俺の勝ちになるけどいいの?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:28:07.69ID:6XZZqn9D0
>>373
じゃあPS4持ってるならMonsterHunterWorld Ice Borneってゲームおすすめ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:28:41.09ID:PnJhcnrn0
チャアクはマルチでホッパーマンするなら最強やで
タゲ外向いてるから後隙関係なしや👊
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:29:23.32ID:INq6KBtmp
上位のヌルヌルダメージやから大剣もまだイキれてるだけな
超高難易度で被弾厳禁になると即オワコン(笑)
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:30:05.27ID:kPWbeTyj0
反動装填速度あたりが1スロなのは別にいいよ実際あそこらへん2スロにされたら選択肢減るだけだし
剣士も相応に1スロの良スキル貰えてりゃ不満も出なかったんだろうけど砥石高速と防御とかの生存系スキル位しか選択肢ないのがな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:30:49.22ID:6XZZqn9D0
近接は太刀以外ダメージ1.3倍ぐらいしても許されると思う
ガンスに至っては1.6倍にしていい
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-gV4p [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:09.85ID:Mo74ZjJJ0
大剣って虫技も微妙だし冷遇されてる気がするわ
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-3m9x [126.182.85.111])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:15.91ID:INq6KBtmp
ホッパーもあの謎めいた動きを弱点に2ヒットさせないとクソ雑魚やぞ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:32:43.00ID:PnJhcnrn0
ていうか今まで業物と反動軽減が対になってたよな?
おかしくないか
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-9/J3 [60.137.158.89])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:33:18.87ID:5JY2yY2J0
まあわざわざ反動スキルのスロ増やしてほしいかって言われるとそんなことないわけで
近接向けのスキルのスロを軽減してほしいわけで
ぶっちゃけ斬烈徹甲をそもそも存在しなくしてくれればいいなとは思ってるよ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:33:28.22ID:mtSNZdBZ0
大剣ってブレイブ冰気と真溜めで極端だよな
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-zzom [126.209.46.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:33:55.03ID:HwcGPtPj0
>>403
1スロだと強すぎる
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:34:14.78ID:FHGvP6960
>>380
そうだよ
会話フルボイスだしボーカル曲各8〜10曲くらい入ってるし2000円だしおすすめ
来年新作の蒼き雷霆ガンヴォルト鎖環も出る
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:34:15.73ID:kPWbeTyj0
>>412
ボウガンパーツ組み合わせるの好きだったよ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:34:50.55ID:PnJhcnrn0
>>415
XXまではだいたい剣士用防具で業物着く装備はガンナー用だと反動軽減着くようになってたと思う
ワールドは知らん
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:35:26.11ID:6XZZqn9D0
モンスター寝かせて儀式し始めて挙げ句の果てに外したりカス当たりさせた大剣を見るともう可哀想でとても責められない
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9921-zqLt [222.10.184.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:35:40.19ID:JlZX4F6e0
ライト層は難易度よりも気持ちよさを求めてるから今作が生まれた
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517f-PBj+ [118.241.250.215])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:36:01.41ID:0aFWCnPn0
ガンナーはオサイズチの足削りで即死するくらいでおk
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:36:01.79ID:mtSNZdBZ0
大剣って金剛激昂斬でゴリ押す武器だろ
いつまでヒットアンドウェーイしてんだよ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:37:29.40ID:6XZZqn9D0
>>430
そこまで絶許発言するならブナハブラで即死するぐらいにしろって言っとけよ
0439名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.145.177])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:37:31.40ID:46v11W6Ja
アウアウウー Sac5-thhfは敗走したか
まーた勝ってしまった敗北を知りたいわ
大方近接がガンナーに比べて弱いのはモーション値下げられてるからだとか思ったんだろうけど今作近接のモーション値変わってないし切れ味補正とか復活してるしむしろ上方修正されてるんだよなぁ
ガンナーと比べてってだけで過去作より火力上がってるんだよなぁ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:38:20.71ID:PnJhcnrn0
>>435
lv5まで作ればそれなりに釣り合い取れるように思うけど
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:39:30.74ID:mtSNZdBZ0
砥石1スロ
業物2スロ
達人芸3スロ

これがよかった
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:40:34.62ID:PnJhcnrn0
達人芸2スロはキモすぎるわ
本当になんも考えてないんじゃないか
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-d+4d [219.100.84.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:41:10.26ID:xMFFGwWo0
成功すれば打点上げて失敗してもリスクなんてほぼ無い太刀の見切りが許されるなら、チャアクのGPにももう少し何か旨味が欲しい
咄嗟の行動で出すモーションにしては成功時のメリットと失敗時のリスクの差があまりにもでかい・・・
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:41:43.38ID:6XZZqn9D0
IBのPC版は鬼畜難易度改造クエもmodで作れるし
普通に楽しいぞ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:41:55.29ID:PnJhcnrn0
>>456
まあそれはそう
剛刃研磨1スロは強すぎるかね
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:43:18.52ID:kPWbeTyj0
剛人研磨みたいに確定で減らない訳でもないし達人芸2スロだし業物1スロでも問題ないよな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:43:24.81ID:FHGvP6960
業者(わざもの)
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-COXP [60.121.255.213])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:43:49.98ID:JQu8WqV80
ガンナーは弾丸節約がめっちゃくちゃ悪さしてるんだよ
文字通り弾丸がストックから減らないってだけならまだ分かる
なんで装填してる分すら減らないのか分からない
結果上ブレしたらひたすら撃ち続けられるもの
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:45:38.48ID:hra0ZBDt0
1スロくんクソ雑魚すぎて泣ける
気絶砥石ひるみつけた後の虚無
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/09(日) 02:46:58.31ID:FfKZgY9v0
古龍に罠仕掛けて周りにヤベー奴きたと思わせるのも飽きてきたな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:47:45.61ID:kPWbeTyj0
>>478
太刀とチャアク練習中だから防御4回復3付けて回復ガブ飲みしながらエンジョイするのに役立ってる
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:47:47.60ID:6XZZqn9D0
>>470
50%引き続けたら無限に弾打てるからな
強すぎる
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:48:44.92ID:PnJhcnrn0
弾の持ち込み数が弾丸節約付けない前提で設定してあるからなあ
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:49:31.56ID:rZZuUayIa
アイボー今初心者だらけなん?
ミラボマルチクソ魔境になってそう
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:49:35.51ID:6XZZqn9D0
ジャン鉄は飛燕+スパアマに化けるぞ
そして結局弓が覇権を取る
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1I/i [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:50:17.72ID:bX3m6Di40
イオリを百竜夜行で呼ぶ人いる?
属性やられ以外にもオトモも強化されてんだけど
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.144.50])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:50:23.40ID:ZkLcsVjla
今からアイボーはないな
クラッチ傷付け儀式で武器格差ある上テンポ最悪
翔蟲もないクソマップを走り回されるし
護石とは比べ物にならない装飾品ガチャというクソの塊をこなさないとまともに装備も組めない
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:51:12.99ID:kPWbeTyj0
守勢スロ3なのは何が悔しかったんだろうか
ガ性5まであるし実質専用装備を運営が作ってくれないと組み込めないじゃん
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:51:55.41ID:6XZZqn9D0
全武器傷つけ1回にするmodがmodフォーラムでの議論の結果システム改善modに分類されたのマジで笑える
0525名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-JBRF [126.166.243.117])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:52:41.50ID:Q8PZt+9Wr
翔蟲いないのは最初戸惑うかもしれんけどやってりゃなれる

>>512
なんだそのアフィのテンプレの鏡みたいなアイボー叩き
傷つけ武器格差とか言ってる時点でエアプのアフィキッズじゃんお前
そんなのとっくに解消されてるぞ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:52:50.71ID:PnJhcnrn0
運営のチャアクガンス虐めは本当に意味がわからない
バゼル防具で救済した気になってんじゃねーぞタコ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:53:21.56ID:swSH8ox60
護石ガチャの方が精神的にきついわ ずっとラー死してるし
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:53:29.75ID:mtSNZdBZ0
装備の組みづらさはバリエーション増えるからいいだろ 
簡悔だぁ〜→一強つまんね ってお前らなるだろ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:54:39.23ID:Ic4aMDD60
ライズからIBとか地獄見れるよ
モンスターだけ倍速で動いて触れもしないから
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:55:18.43ID:mtSNZdBZ0
緊急クエの依頼分見るとなんでも百竜夜行のせいにされてて金玉かわいそう
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.169])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:55:54.83ID:Uy5gc0bga
>>525
事実が叩きに見えてしまうのがアイボーだよな
そして事実だからエアプアフィとかレッテル貼らないと反論できない
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:56:58.87ID:PnJhcnrn0
>>532
これほんと酷いよな
まあ一生ネコミミヘルムを脱げないスラアク民は逆に可哀想だが
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b8-c0L1 [210.236.82.173])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:57:07.00ID:kPWbeTyj0
ライトから速射は取らなかったのにヘビィからはしゃがみ奪ったのもほんと意味わからん
歩き速射まで出来ようになってんのクソびっくりしたわ
0552名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:57:58.37ID:y0OBQVtwd
もう今後のモンハンのエンドコンテンツはギルクエにしてしいわ
報酬で武器防具護石を同時にガチャれるし武器防具に至っては種類も選べる神
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-nFSz [60.111.202.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:58:01.92ID:6XZZqn9D0
IBのモンスは更年期のババアより生理前の同棲中彼女より怒りやすい
つまりヤバい
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:58:21.91ID:rZZuUayIa
え、クラッチ傷つけ格差ないの?
削撃追加で逆に1回組の大剣チャアクあたりは弱くなったと思ってたわ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 02:59:31.38ID:PnJhcnrn0
ギルクエはやり込み要素としてはかなりレベル高いシステムだよな
極限があまりにクソすぎてギルクエまで飛び火くらってるが
0562名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:00:18.18ID:y0OBQVtwd
>>551
ヘビィから火力奪って機動力重視のライトに火力与えすぎた結果
ヘビィの存在意義なくなったな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-xmC1 [60.94.184.185])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:01:06.96ID:jsHgDSn+0
抜刀弱体化したのなんでなん?
大剣に親殺されたやつでもいたの?
0570名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.190])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:01:53.31ID:tHXyHxiWa
>>563
いやお前こそ反論してよ
で?クラッチの武器格差は無くなったの?装衣傷付け儀式でテンポ最悪なことは?装飾品集まらないとまともに装備組めないことは?
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:02:35.65ID:rZZuUayIa
>>572
マジでこれじゃん
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:02:40.36ID:FHGvP6960
>>570
なんで飛行機飛ばしてんの?
0579名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmUg [49.98.217.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:03:26.79ID:8/UcfXI3d
ヤツカダキって中身ショウグンギザミじゃない?
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:04:13.41ID:PnJhcnrn0
里歩いてると住人が挨拶してくれるのにガン無視の主人公見て悲しくならん?
返してあげたい
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1I/i [126.163.181.210])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:04:43.57ID:bX3m6Di40
>>553
誰でも爪立てられたら怒るでしょうが…
その例えは当てはまってないと思うし
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-GR6o [106.73.199.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:05:59.38ID:v8qeDpN80
>>570
IB面白かったと思うよ
クラッチ傷付けだけは擁護出来んけど、特殊装具は言うほど悪いシステムじゃないし、マカ錬金でゴミが貯まる護石ガチャよりはストーリー進めてれば最低限使える装飾品が出てくるWの方が好き
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6104-4Xs1 [124.18.246.155])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:06:08.00ID:cAQxjiXO0
高速変形がチャアクの高出力に乗らんのに対して「攻撃が始める前に変形が完了してるので乗りません!」って言ってんの見てやる気失せたわ
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.234])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:06:24.48ID:GoI6bGtba
>>586
傷付け格差なくなったんだ
俺大剣使っててクソ長モーションでイライラしてたけどその時間も他の武器並みに短くなったんだね知らなかったよ
それとどの作品にもあるってそれ全く反論になってないよね?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-xmC1 [60.94.184.185])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:07:01.48ID:jsHgDSn+0
傷つけの格差なくなったんか?
みんな一回になっただけでモーションの速さだいぶ違うままだと思ってた
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-xmC1 [60.94.184.185])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:09:44.49ID:jsHgDSn+0
>>604
そら当てられればな
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-gIyG [126.166.92.231])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:10:16.35ID:nMWfBhaap
追撃が先に当たるってなんだよ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.144.78])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:04.69ID:nx6JWjxza
>>606
いやだから質問に答えてよ
大剣の傷付けモーション短くなったんだよね?装衣着るか大きい隙でないと傷付けられないようなことはないんだよね?格差ないんだから
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-biSu [133.201.7.128])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:16.28ID:yOyDvi710
>>604
ナルハタタヒメに大剣で来るやつは蹴られる覚悟で来てるのかな
俺は何来ようが蹴らんけど参加側になった時はたまーに蹴られてるっぽいの見かける
ナルハタタヒメにマルチ募集かけてるようなのが選民出来る立場じゃねぇだろと思ってるけど
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-gIyG [126.166.92.231])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:31.35ID:nMWfBhaap
飛行機びゅんびゅんで草、もういいよ
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:33.86ID:y0OBQVtwd
>>604
出す手間がかかった上で時間もかかる真溜め当てないといけないから弱いと言われてるのでは
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:44.11ID:swSH8ox60
アイスボーン アルバトリオンからやってないわ 
あつ森にハマりすぎて
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:11:52.39ID:PnJhcnrn0
4Gのチャアクはめちゃくちゃ良かった
ただラージャンと相性悪いからギルクエでは人気なかった
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-d+4d [219.100.84.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:12:01.67ID:xMFFGwWo0
ワールドは虫回避がないのが凄い痛手だよなぁ
ただ自然色が現実に近かったり視野角いいのもあって空間の奥行は本当に凄いと思う、何より入力の受付が抜群にいいし
純粋にPS4パワーのモデリングで作られたモンハンってだけでも煽り抜きに振れた事ない人は触れて欲しいわ
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-gIyG [126.166.92.231])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:12:36.16ID:nMWfBhaap
アフィスボーンは効果音もいいけど最初からやれって言われたら号泣する自信あるわ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-xmC1 [60.94.184.185])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:14:07.06ID:jsHgDSn+0
何回もやるゲームなんだからやっぱりロードとかレスポンス早い方がいいな俺は
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee6-FAmc [153.137.36.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:15:06.27ID:kAgdVsmN0
コミツに俺のリンゴ飴食べてもらいたい
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:15:37.26ID:swSH8ox60
自分自身の生命の危機を間接的に感じる恐怖感はあったな、アイスボーン 。モンスに生命が宿ってるというか
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.21])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:16:25.22ID:rd9DZwC6a
>>628
はい反論できなくなりました
俺の勝ち
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:16:59.24ID:QMECAilT0
ライズも最初はXベースで作ってたって聞いたけどその名残とかあるんじゃない?
0642名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:17:08.33ID:y0OBQVtwd
アイスボーンは簡悔要素が全開すぎなければな
普通にしてるだけでほぼ文句無しの名作だったのに
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8502-nFSz [114.144.221.49])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:17:13.54ID:1t1LHMjO0
ライズで快適になった要素で上がる翔虫と犬
サブキャンあるから犬がいなくても問題なし
翔虫の代わりに不動などの装具があるから問題なし
何かが何かに置き換わっただけで何も快適になってない
それどころかグラや救難の劣化でIBと比べたら総合点はマイナスになる
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:17:25.39ID:rZZuUayIa
UIはワールドのが良かった
入力受付は普通にゴミだったよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6104-4Xs1 [124.18.246.155])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:17:42.10ID:cAQxjiXO0
>>600
XXの超出といい一ノ瀬云々関係無く毎回どっかで不遇受けとるのホンマクソ
コンセプトはぐうかっこいいだけにもったいないわホンマ
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:18:20.83ID:rZZuUayIa
>>650
抜けられるってことはそういうことなんだろ
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-iacX [106.128.146.16])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:19:48.16ID:60BwFuULa
今日は2人も論破して気持ちよかったな
ぐっすり寝られそうだわ
0664名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:23:38.76ID:y0OBQVtwd
昨日救援やってたら太刀3人の9分経過ナルハ部屋に入って
ナルガライトで貫通撃ってたらキックされたけどあれなんだっんだろうか
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:25:44.07ID:mtSNZdBZ0
UIなんて慣れればなんでもいいよ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:25:46.17ID:QMECAilT0
たまにいるわ
仲間と遊んでいますに設定して2人部屋のやつ
鍵かけ忘れて建てたんだろ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-RIby [60.117.23.5])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:28:13.86ID:iLrPsFQx0
スロ321で出来るやつは切り捨てる
0679名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.99])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:30:25.64ID:rZZuUayIa
>>672
大手企業に認知される先輩
0685名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:31:49.82ID:y0OBQVtwd
>>676
ニートだとして何十時間でも自由にモンハン出来る環境あっても俺には出来んな
というか500も無理
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f0-B4Sz [114.167.177.12])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:32:13.59ID:YkaNasDu0
>>670
つっこみたくない石を前に前に詰めていってソートは一生封印する
石の色ごとに境目をつけて境目の石は特徴的かつマイセットに登録して判別しやすくする

これで境目以降の石は全部いらん石ってのがわかる
赤石は境目のページ数を確認しておけば危険域もわかってほぼ事故ない
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-d+4d [219.100.84.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:32:52.39ID:xMFFGwWo0
噂の野獣ウルクススもいかんのか
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c676-qIIi [119.229.86.250])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:33:01.32ID:cf727Xut0
>>670
ゴミが5ページ分貯まるまで幽玄回しとけ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:33:21.78ID:QMECAilT0
この人主ディア6分で回してるけどそんなこと可能なのか?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-nFSz [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:34:00.26ID:q3AtmOC30
野獣先輩オロミドロ説
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 026f-NKPC [59.133.56.53])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:34:39.66ID:qHi+wGmH0
ジャン鉄と剥ぎ鉄検索したらどのスキルよりも多くて草
0701名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-xmC1 [49.98.150.76])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:37:20.76ID:y0OBQVtwd
オロミドロってうつと変換予測に悪露深泥と出てくるな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-nFSz [14.13.35.193])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:39:43.06ID:q3AtmOC30
>>700
見切り良おま割と使うとこないよね
攻撃の方が良かったよ
0709名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-nFSz [49.97.101.116])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:40:54.08ID:OcrF4RVad
>>695
全てのハンターの到達点はガンランス
何故ならタイムを気にする必要が無くなるから
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:42:44.83ID:FHGvP6960
今まで通りならHR999で「モンスター」の称号貰えるべ
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c3-gV4p [180.199.100.232])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:46:31.04ID:Mo74ZjJJ0
百竜って6分で終わるのか
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c676-qIIi [119.229.86.250])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:46:45.48ID:cf727Xut0
引くけどこの速さでカンストは凄いとは思う
いくら時間あってもずっとこのゲームやるとか無理
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:46:59.52ID:QMECAilT0
主ディア6分40秒クリアで剥ぎ取り時間とか団子食う時間とか諸々合わせて8分で1周だとしたら毎日12時間主ディアのみを倒し続ければ1000頭だな!
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:47:03.91ID:hra0ZBDt0
ディア1002なのにヌシレウスの狩猟数2て
もはや機械だな
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-9uW1 [126.157.43.62])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:48:50.20ID:hA4IOOZjp
HRカンストしたらなにかいいことあるんですか?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c676-qIIi [119.229.86.250])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:50:28.07ID:cf727Xut0
>>724
いいねが400貰える
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517f-PBj+ [118.241.250.215])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:55:47.01ID:0aFWCnPn0
>>729
4000時間だが?
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:56:52.09ID:PnJhcnrn0
逆にクエスト出し切ったあとでもHR上げる意味ある方がクソだろ
そんなゲーム絶対やらんわ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:57:37.40ID:mtSNZdBZ0
やってればhr999行くんだから今からやることなくしてどーすんだ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-CMO1 [111.105.35.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 03:58:09.23ID:PnJhcnrn0
虚無感エグそうやな…
0751名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-D8ps [1.72.2.156])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:05:43.29ID:iy4fmyO2d
ソロで毎戦TAして結果的にHRカンストしてたり
何かの検証で討伐数増えてたら
お前の精神力やべーなって思うだけで好意的に見れるけど
HR上げるためにクエストぶん回すのはうわぁってなる
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:07:34.75ID:mtSNZdBZ0
HR無限にすればだれもあげなくなる
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.66.95])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:07:35.87ID:1a8lEH1ka
どう見てもニートです
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:07:58.86ID:QMECAilT0
今HR230なんだけどマルチ入って俺より高いやつ来たことないからマジで恥ずかしいわ
みんな170とか
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:08:26.76ID:mtSNZdBZ0
今は学生でもニートと同じくらい時間確保できるよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:10:37.37ID:mtSNZdBZ0
HRカンストしたらあなたもうやることありませんでデータ初期化
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:10:47.78ID:QMECAilT0
撮り鉄に近しい生き物だと思ってる
規則的なことが好きってやつ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-dxvU [14.12.150.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:16:59.47ID:N5NpHtg10
飽きたからクシャル3部位でアドセンスクリックと自動回復と回復速度と防御7付けた笛でさらに自動回復と大麻販売と防御アップしてお魚さんと硬化薬と種飲んだら硬化ラージャン相手に立ちっぱでも体力削れない無敵になれたわ
火力ゴミだからマルチで寄生しに行くわ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-TkUW [112.68.106.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:20:04.24ID:JjDIyYNj0
弓が楽しすぎてやめられない
HR260です
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-QtNb [60.46.191.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:20:40.14ID:FMNPRdw40
なんかマルチ部屋入ってやるけどクエストバゼルばっかで飽きる。
チャットもほとんどこないし作業感が否めない。
ホストしてても自分のHR以下がくると寄生やろうし…
少しでも会話がある部屋は楽しい。
というかスタンプでいいから押してほしい。
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.65.223])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:22:14.07ID:Vy9hJJIja
マルチやるなら救難の方がいいよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c676-qIIi [119.229.86.250])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:23:44.63ID:cf727Xut0
>>777
自動で勝手に喋るしチャットも送ってくれるからね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:25:22.86ID:QMECAilT0
>>777
チャット歓迎って設定してる部屋選んで入るといいよ
そこで仲良くなった人に相互グッドで会いまくってフレンドになる
これで俺は毎日チャットしながらマルチできて楽しめてる
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:25:34.84ID:H1CNCFAA0
ガンスランスでも持てばまず被らないぞ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-QtNb [60.46.191.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:27:57.91ID:FMNPRdw40
>>785
ワイ部屋選ぶ時ホストより下のランクが入るとこは寄生疑惑持ってるから避けてるんや。そしたら
かなりの割合でバゼル部屋なんや。すぐ抜けるの感じ悪いから数回やって抜けてる。

これから部屋選ぶ時は下限6くらいにさげて見るはサンクス
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:28:05.44ID:mtSNZdBZ0
友達とやるときは被るとやだけど野良はどーでもえーわ
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:30:21.11ID:hra0ZBDt0
寝れないわ
モンハン起動
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-QtNb [60.46.191.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:31:11.55ID:FMNPRdw40
>>796
ライトさんハンマーの見せ場とらないでください。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:31:47.40ID:mtSNZdBZ0
ギルカでプレイ時間400なのに1000匹狩猟終わってないやつはなにやってんだ?
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-QtNb [60.46.191.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:31:51.16ID:FMNPRdw40
>>806
ありがとうd=(^o^)=b
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:32:24.21ID:mtSNZdBZ0
>>806
乙ミドロ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:32:41.46ID:FHGvP6960
>>730
FのSRかな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:33:59.40ID:H1CNCFAA0
ワールドのときは同じ武器だと同じ行動して動きがシンクロしてちょっとシンパシーとかあったけどライズは入れ替え技があるからみんなバラバラなんだよな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-QtNb [60.46.191.132])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:35:08.20ID:FMNPRdw40
>>819
一回ダブルクレーターやっときは笑った
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:36:09.38ID:hra0ZBDt0
頭吐血
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Xx43 [60.119.201.181])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:36:39.51ID:VLmwrimX0
ギルクエ右ラーやってたときに、野良で大剣4人が4人とも同じ動きで図らずもハメができたときは感動したわ。
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-fSG5 [14.9.98.66])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:37:22.45ID:FHGvP6960
レア素材剥ぎ取った時のリアクションなんで無くなってしまったの..��

https://youtu.be/E_0NwZuzXew
代わりにこれ流して��
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:39:03.94ID:QMECAilT0
>>818
大体一言コメントがデフォで悲しい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-I5pB [126.91.92.49])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:45:14.51ID:vIblikn70
5月末まで有給消化で発売日からずーっと一日中やってるけどまだHR200だけどHR999ってなんなんだこれ
0850名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-D8ps [1.66.104.8])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:45:48.44ID:LsGnC3u/d
コネクトはロビーの入室制限に使えるだけで
外部ツール使わなきゃ約束も出来ないからなんの意味もない
同じコネクトだからって突然部屋はいる人なんて滅多にいない
外部ツール使うならフレ登録か部屋番号でいい
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:47:10.17ID:mtSNZdBZ0
ギルカ受け取ったら自動送信ないのつらすぎ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-dxvU [121.105.103.222])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:47:32.22ID:35J76QhQ0
ショートカットを別の十字ボタンで固定する方法ってないんか?
十字ボタンで毎回上に戻ってるの不便なんだが
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-nFSz [175.128.19.65])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:50:23.97ID:QMECAilT0
ギルカ写真消えるバグあるよな
貰った時に確認したのに部屋出ると写真消えてる人が何人もいる
それとも写真を付けずに送信すれば同部屋のみ見れるとかか?
0863名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-Kct/ [126.133.193.158])
垢版 |
2021/05/09(日) 04:55:44.69ID:H/YLEuHkr
虫棒推しは快適さ推しであって火力で推してる訳じゃないからなあ
エキス取りの手間を差し置いても足回りの良さと飛び込み飛燕を始めとする差し込みしやすさと3色時の高級耳栓とかがウリだし
火力で言ったら中から下じゃないの知らんけど
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-xnMK [106.72.47.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:01:26.00ID:t/uDxyEG0
イブシマキヒコ→モンスターをビビらせて夜行誘発 一部をヌシ化
ナルハタタヒメ→金玉をプルプルさせる
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:04:54.03ID:SjGgtCTY0
ライト「スタンは任せろ!尻尾切断も任せろ!火力も任せろ!」

ハンマー虫棒太刀「・・・」
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:07:59.66ID:Ic4aMDD60
テオの行動終わりに頭上げて殴らせないようにするのめちゃくちゃいらいらする
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eee6-FAmc [153.137.36.162])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:08:59.74ID:kAgdVsmN0
こんだけ色んな武器にスタン配られるとハンマーの意味が薄れる火力が突出してる訳でもないし
0885名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-A1q/ [133.106.34.57])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:10:09.08ID:tbiAxt0nM
PvEじゃないから!PvEじゃないから!あああああ!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86f3-RIby [159.28.195.24])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:10:11.59ID:oNY2yul10
好きな武器使えよ、自分の武器が最強かオンリーワンじゃないと嫌なんか
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:10:23.12ID:swSH8ox60
マルチはメインの近接、ソロはライトで行ってるわ
なんか野良で周回部屋でもないのに効率ばかりを
求めるのもどないやねんって思って
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-xnMK [106.72.47.129])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:12:33.46ID:t/uDxyEG0
PvCAPCOM
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:14:00.94ID:SjGgtCTY0
自分のメイン武器強化よりライト産廃化の方が嬉しいだろ
俺は正直そう
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-5z6N [126.120.248.120])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:14:47.77ID:r53xUvV60
公式設定ではハンターランク1上げるのに5年かかるんだぞ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:15:13.93ID:Ic4aMDD60
片手とかガード待ちから敵のアクションにバクステして殴ればいいんじゃ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:20:13.00ID:SjGgtCTY0
ライト一強のせいで効率厨が声高らかに騒いでライト以外迫害されてるのがマジでゴミ
自己防衛したいからせめて部屋メンバーが担いでる武器くらい見えるようにしろや
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-9/J3 [60.137.158.89])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:21:36.11ID:5JY2yY2J0
ワールドは弓がメチャ強くてヘビィは散弾シールドヘビィが流行った
ライトは斬烈修正後は大人しかった
マムは最適解だったけど、あれはマムの属性肉質設定してガチャ作った奴が悪いと思うよ
属性弾の存在忘れてたろ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:21:56.86ID:Ic4aMDD60
IBライトは速射徹甲でスタン最強
あと変な電撃うつ武器で火力壊れ
属性武器も普通に強かったような
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:25:52.09ID:SjGgtCTY0
今の方が調整雑すぎて酷いと思うわ
0922名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-mqzd [49.104.50.131])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:25:52.99ID:X1AoqdCfd
ライト背負ったリアネームっぽい人が真っ先に離れたエリアのマガイマガド乗りに行ったからキッズかと思ったらめちゃくちゃ操竜上手くてビビったわ
操竜でも腕の差出るんだな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:36:20.60ID:swSH8ox60
>>923
キガスとか久しぶりに見たな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-sp/3 [106.72.171.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:37:01.47ID:iNPNjX5K0
神おま排出祭りやれよ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-nFSz [221.105.204.177])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:45:16.96ID:4iy9VQrM0
おはよう
お前らは今日もライトボウガンに村を焼かれ妹を殺されたのか
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 05:54:33.93ID:Ic4aMDD60
チャアクは盾あるから仕方ないよな
盾っていう圧倒的な強みあるから火力はそこそこ
弓は盾ない、足止まる、低耐久のリスクがあるから火力があがる
0965名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-Kct/ [126.194.193.223])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:00:22.13ID:sWpjncSSr
>>928
双剣上方〜マグスパ実装までは奇跡のバランスだったな
大剣ライトは火力高いから壁殴りラヴィ最適解だけど足回りと火力がトレードオフだから極みとかだと使いづらいところとか
逆に片手なんかは極みや道強いけどラヴィだと微妙なところ(ラヴィの肉質のせいも大きいけど)とかバランス良い感じで好き
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-Gc5h [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:03:35.27ID:Ic4aMDD60
双剣つよくね
麻痺4回とかそんな事出来る武器ほかに無いんだけど
虫1で無敵だし
何来ても虫1でぴゅーんって走って終わり
0974名も無きハンターHR774 (JP 0Ha2-fXRL [49.96.236.178])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:07:19.07ID:RyrIbPItH
>>950
当たり前じゃん
ツールで一括置換できんだから
今さらアフィアフィ言ってるのはアフィ語なんて読みにくいだけでなんの効果もないから廃れた当時の流れ知らないバカだけだろ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-/h/q [42.144.80.161])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:09:00.61ID:HWBK4aIG0
いまだに猫双剣使ってる奴ってユーチューバーの影響か?
0978名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-Kct/ [126.194.193.223])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:09:25.86ID:sWpjncSSr
>>966
虫技のクナイの使いづらさと突進や乱舞の火力低さもあって地上中心だとゴm…火力が控えめ
代わりに空舞のモーション値が高いからひたすら空舞を低空Xキャンセルで押し付ける武器
追加入力しないと空舞飛び上がり切るまで無敵だし櫓でさらに上に逃げれたりする上に朧が移動兼カウンターとして壊れてるから張り付き性能はトップクラス
空舞押し付けのワンパターンで飽きやすいのが欠点
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Jkjh [126.156.78.218])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:20:02.99ID:V8RvyTNlp
双剣の回避しながら斬るのは好きだよ
やり方とか見た目は違えど一種の見切りみたいなもんだからな
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-19o5 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:21:50.06ID:BUN3cwFS0
高HRでもそれに見合った実力あるなら
恥ずかしくはないでしょう
0990名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:37:19.56ID:qnhdbvFUd
質問いいですか?
0993名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFa2-nFSz [49.106.188.79])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:41:09.09ID:AkEgBJPXF
告白いいですか
0995名も無きハンターHR774 (アークセー Sx91-GQIt [126.198.157.127])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:46:47.66ID:MC0QjdjAx
そういえばさっきマルチでライナーに会った。
髪型、髪色、見た目も結構似せてて自動定型文が(結婚しよう)だった
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a6-74eS [61.211.143.91])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:47:08.63ID:mHagvlfl0
質問します!!!
0997名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:49:37.20ID:qnhdbvFUd
俺の質問が先だ!
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebe-5EZ4 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:12.33ID:SjGgtCTY0
俺こそが1000だ!!
1000名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-nFSz [1.75.245.207])
垢版 |
2021/05/09(日) 06:50:59.72ID:qnhdbvFUd
アニメは俺を高めてくれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。