X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6b8-UryE [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:43.19ID:MGoU+E7Y0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619420271/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR511
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619437215/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:00:36.88ID:fvO9EGth0
ナルハタよりマキヒコのほうが討伐数多いハンターいない説
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:01:34.17ID:XiK1sfwG0
>>1乙竜夜行
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:01:38.21ID:fvO9EGth0
>>7
すき
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:01:49.34ID:9WtLsp6l0
今作の受付嬢キャラ薄くない?
もっとこう……決めろ、炎のクリティカル!って感じでいいと思う
0013名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-pmSo [106.128.148.77])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:02:51.66ID:xQdZz88sa
トラベルナ集会所で流したい
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:03:14.01ID:yq1PS1T00
ディアの生態が気になり始めた
こういうの大好き
体の大半消化器でできてそう
0019名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-VDtx [49.98.224.173])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:05.02ID:coFRO5hOd
獣/狩がビシージでパライズ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618830355/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0020名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-COQ9 [126.166.182.85])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:20.74ID:MJQaC5WSr
俺らでもギリギリ倒せる、モンスターはケルビかな
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-jm3m [106.128.187.88])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:21.88ID:3jY2AcUpa
>>10
???「やりましたね!私達!」


まあこれぐらいのインパクトは欲しいわな
痕跡集めも調査も拠点の発展もモンスターの調和もカーナ撃退の燃料運すら全部ハンターがやったのに手柄を横取りする屑としてキャラが立ってる
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:04:22.00ID:sbBSk4By0
>>15
じゃあ活力剤と魚キメて金剛ブッパスラアクマンで行くわ
死んでも怒るなよ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:05:23.26ID:yq1PS1T00
>>20
ガーグァだろう…
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:07.54ID:9WtLsp6l0
グッラビッモス!! グッラビッモス!!
このくらい言える受付嬢じゃないとねぇ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:07:44.08ID:yq1PS1T00
>>32
もう双剣だろこれwww
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:28.22ID:9WtLsp6l0
ヒノト「オッドミッドロ!オッドミッドロ‼」

なんか違うな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176c-U6/Y [202.213.176.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:08:41.21ID:mJoIZN0k0
放送で発表のナズチ、ヌシレウス以外の多数の追加モンスって
どうせ亜種連発やろ、幼体モンスの成長後ガンガン出せよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:09:21.61ID:yq1PS1T00
好きなものは、雷神龍の雷袋!
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:10:00.81ID:XiK1sfwG0
入れ替え技って追加あるのかな
でも勲章にすべての入れ替え技を習得ってあるんだよね 個人的に翔蟲消費3のロマン技実装してほしい 
0055名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.224.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:05.96ID:erFyel88M
>>51
あるぞ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:34.55ID:9WtLsp6l0
>>51
大剣に究極武神覇斬下さい
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:40.39ID:XiK1sfwG0
>>55
まじで?
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:13:29.72ID:yq1PS1T00
>>54
迷ったら、食ってみろ♥
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-Im0W [27.95.11.156])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:01.84ID:sBxnXFUg0
ネット回線切れて戦闘中に通信エラーおきたわ…
地雷プレイヤーの仲間入りかな
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:14:59.43ID:9WtLsp6l0
壁ドン、落とし物拾い、地帯レベル上げ……
うっ頭が
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:16:38.31ID:yq1PS1T00
3消費じゃ叩かれるけど全消費ならどうだろうか

2でも使えるけど3ならもっと強い的な
え、小回り効かせたいから常時1で撃たせろってなる?()
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:13.88ID:sbBSk4By0
>>65
石拾って何するんですか?
まさかモンスターの顔面にぶつけるなんてしないですよね???
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:30.63ID:XiK1sfwG0
>>69
僕片耳ないからそういう作品楽しめなくて残念🙄
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-epef [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:34.33ID:zVgrHSvA0
ついに今日GEO行きか否かが決まるな…
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:17:56.32ID:yq1PS1T00
>>67
アイボー!わたしをみてドキドキノコがイライラしちゃいましたか?!
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:41.57ID:HEXnA6nrp
クリ距離理解してない地雷ライト増えすぎ
ナルハタタヒメ周回くんなや
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-pmSo [106.128.148.77])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:18:41.91ID:xQdZz88sa
迷ったら食ってみろって名言でも何でもないよな
決めセリフ作ろうとして滑った感が出てて共感性羞恥を感じるからやめてほしい
0084名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-F45x [1.72.3.127])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:00.70ID:a5c89zk5d
【複数の追加モンスター】
・大物ジャギィ
・大物ブルファンゴ

これやろ。
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:49.56ID:9WtLsp6l0
オバサマ‼
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:49.82ID:HEXnA6nrp
>>17
過去最高にヌルいよな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:19:52.97ID:XiK1sfwG0
>>81
金玉の横に出てくる岩にのって貫通弾撃ってるライトくんもう何回も見た 
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:12.24ID:HEXnA6nrp
ラージャンもナルガも過去最低の弱さ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:20:25.13ID:yq1PS1T00
>>82
冷静に考えて一番やっちゃいけないことなんだよなあ
迷ったら食うなよ……
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:05.05ID:yq1PS1T00
>>83
カムラシリーズ上限解放でやってきそう
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:07.77ID:HEXnA6nrp
>>88
まあ死なないだけいいかと思ってきたわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4762-yxcN [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:11.58ID:4OroO82V0
傷付けのモーションで壁ぶつけくらいのダメージ入ってそのままダウンするくらいアッサリできないのかい
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:21:53.22ID:wFdayb6S0
明日もしモンスター数体増やしただけだったらもう終わりだな
まじゲオ行き
Gなんか出る頃には閑古鳥鳴いてる
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:22:24.40ID:yq1PS1T00
>>98
全部ネタで草
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:25.07ID:yq1PS1T00
>>94
きっと真金玉は常時大技みたいな紫の雷使うんやろなって……
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:23:46.59ID:9WtLsp6l0
巴の雷見せてくれるよ
0111名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-COQ9 [126.166.182.85])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:24:06.28ID:MJQaC5WSr
ヌシイアンクック、ヌシラオシャンロン、ヌシイアンガルルガ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:05.33ID:XiK1sfwG0
>>111
イャンなイアンじゃない
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:11.14ID:wFdayb6S0
たった1ヶ月で飽きられたモンハンとか過去最速だろな
一瀬くんもクビ
当たり前だよな
モンハンって50億稼げるコンテンツなんだから
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-2tiM [110.135.216.19])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:29.41ID:Xov+3c3a0
・水面打ちのカウンター成立時溜めに派生すると即座に最大溜めになるようにしました。
・溜め叩きつけ、溜め強叩きつけから水面打ち、横振りに派生できるようにしました。
・ダッシュブレイカーの攻撃判定とアーマー判定の発生を早くしました。
・ダッシュブレイカーの移動距離を伸ばしました。
・おろし打ち、重ねおろし打ちの踏み込みを伸ばしました。
・溜め変化勇時の溜め攻撃全てに弾かれ無効効果をつけました。
・溜め変化勇時のアッパーのカチ上げ効果を消しました
・溜め変化勇時の溜中に回避しても溜めボタンを押しっぱなしならため段階を維持するようにしました。
・溜め中に坂で滑らないようにしました。
・溜め変化武時の踏み込み叩きつけを削除しました。
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-On6t [124.209.254.111])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:38.70ID:lES/dW8F0
なんとなくはですねぇ、イメージはできてるんです...。
濃ゆ〜い味で、こう、トロトロトロ〜っとした感じなら
新感覚なんじゃないかなぁーって。

相棒!
何か参考になるモノありませんか?
濃ゆ〜くて、とろとろなヤツです!

こ、これは......!
濃ゆ〜くて、トロトロ!!
...いや、ドロドロですね。

さすがわたしの相棒!
相棒! 相棒!!
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-6e+L [126.209.20.245])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:25:53.85ID:lhZQ0/gJ0
>>89
わざわざ攻略サイト見なくて済むからあれは感激
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:26:03.30ID:HEXnA6nrp
>>101
いや、ライズのナルガスピード遅すぎるだろ
隙だらけだし
なんか泣けてくる弱さ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:05.29ID:wFdayb6S0
まさか重ね着ないとはな
バカなんだろなあいつ
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-rqav [126.193.79.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:38.80ID:tB63EpQtp
ブラキディオス地味に来て欲しい
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:52.49ID:HEXnA6nrp
>>127
ヌシで何が出るかはもう決まってるんだよなあ
ヒントは修練場
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.22.11])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:27:57.00ID:mMFMyYFCa
アイスボーン久々にやったらモンスターの殺意高すぎる+不便すぎてすごくストレスフルだった
ライズの快適さでアイスボーンくらいの強いモンスター狩りたい
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176c-U6/Y [202.213.176.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:22.55ID:mJoIZN0k0
ディノバルド こい
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:44.84ID:HEXnA6nrp
>>132
いやアイボで不便ってどこら辺?
武器によるのか?
少なくとも笛はアイボの方が良かったわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:28:47.19ID:yq1PS1T00
つか乗りはそのままにして虫技蓄積は蔦罠みたいにもがくだけでええのに

と思ったけどそれはそれで乱入がダルいか……
乱入が楽になった代償とでも思うべきかね
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:29:00.46ID:9WtLsp6l0
UIはアイボーのほうが快適じゃね?
アイボーのUIと敵の強さに虫をつけよう
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-pxAF [126.182.126.113])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:29:22.05ID:HEXnA6nrp
>>134
隙が少なめだったからね
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176c-U6/Y [202.213.176.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:08.05ID:mJoIZN0k0
x xxはやってない人結構いるらしいからそこから出してくれる 
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb0-6PlK [111.217.28.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:09.06ID:9tGVE4qp0
操竜気にならないってやつはソロでやってないのか?
マルチだと多少はチャンス行動になるだろうが、それでも画面がごちゃごちゃなったり無知や荒らしが操竜するとおかしなことになったりでうんざりするわ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:10.43ID:9WtLsp6l0
記憶にはならないさ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:31:04.49ID:yq1PS1T00
>>140
ウミウシボウズと縄張り争いしてそう
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:31:17.13ID:wFdayb6S0
操竜やばいな
放置するやついて二分くらい待たされた
0156名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-pmSo [106.128.148.77])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:31:28.37ID:xQdZz88sa
難しくしすぎても極々一部のプロが喜ぶだけで一番のボリューム層のライトユーザーが辞めちゃうからな
難易度としてはこれくらいかもうちょい難しい位が一番だと思うけどな
プロハンはフロンティア復活の署名活動からはじめろ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:35.26ID:yq1PS1T00
>>154
罠おくといいぞ
乗ったあとは罠有効で強制解除できる
動きまわられるとキツいが
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:12.14ID:4LJb/EeG0
>>157
虫使え。そしてそもそも捕まるなw
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:19.99ID:wFdayb6S0
操竜キックとか笑うわ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:21.39ID:XiK1sfwG0
開発チームで引き続き戦闘バランスについて検討した結果、以下の問題により、強さに偏りが発生していることを確認しております。


ライトボウガン「夜行弩【梟ノ眼】」を使用し、かつハンターのスキルで会心率を100%している場合、大量の会心エフェクトを発生させることができてしまい、容易に高いダメージを出すことができてしまう。

>また、大量に会心エフェクトを発生させることによりモンスターが見えない不具合を誘発させてしまう

ライトボウガン「禍ツ弩ノ幽鬼ドシュー」において、容易にモンスターになにもさせず討伐できてしまう           

誠に申し訳ございませんが、上記の問題は今後のアップデートへの影響が大きいものとなりますため、下方修正が必要であると判断いたしました。
つきましては、以下の下方修正を2014年10月中に行う予定です
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:33:51.99ID:9WtLsp6l0
オレな、覚悟してやってきたんだよ、けどなんか こうしてナルハタのキンタマ見たらさ---
(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.22.11])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:04.34ID:mMFMyYFCa
>>136
ガルクとか翔蟲とかの有無はやっぱでかいなあって
PS低くてクラッチ使いこなせてないからそれもストレスだった
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:02.68ID:yq1PS1T00
>>182
なお犬と猫にはハグできない模様
0186名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-pmSo [106.128.148.77])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:09.55ID:xQdZz88sa
飛鳥文化アタックの後腕パンだったらビーム怒りだったらハグだったっけ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-FF8x [126.23.218.174])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:13.75ID:qUApWENE0
アプデは最近の流れからすると発表の翌日にアプデだったから28日だろうな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:38:54.68ID:9WtLsp6l0
カプンコにそれができたらソシャゲ部門は失敗してないんだよなぁ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:40:54.23ID:XiK1sfwG0
ラージャンの闘気硬化、おれも使えるようになりてぇ 
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:25.55ID:yq1PS1T00
まあアイボーはハンター側もクソインフレしてたからそういう意味じゃ仕方なかったのかなとは思う

転身を初めとしたチートもいいとこな要素ぶっこみまくったのがそもそもの原因だと思う
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:45.71ID:XiK1sfwG0
>>200
あー なんで言うんだよ 
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-epef [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:41:48.21ID:zVgrHSvA0
アプデほんと頼むで…
俺はまだライズを続けたい!
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7d-XSiW [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:15.84ID:T60sK4dv0
百竜速射垂れ流しうんこたれがいたらモロに時間伸びるんだよな
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:41.89ID:yq1PS1T00
>>200
長くても22分で草
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-n39T [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:43:32.47ID:XiK1sfwG0
>>205
>>206
変態共め 
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:04.82ID:9WtLsp6l0
全盛期転身あってもきつかったベヒーモスとかいうエンドコンテンツ
ライズじゃ絶対無理だよなぁ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:36.27ID:sbBSk4By0
俺は肝臓が闘気硬化してるよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-rqav [14.12.1.98])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:48.52ID:9WtLsp6l0
痛風…
0221名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-epef [49.98.224.231])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:13.13ID:q607lf1fd
ライズに高難易度こないだろ
ずっとこの子供向け調整のまま進むんじゃないか
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b04-0NBl [222.8.199.230])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:19.61ID:ZJbPAB140
良く考えたら弱特とか有能スキル3スロで採用されたら

弱特2 3スロの勝ちか
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:45:51.41ID:yq1PS1T00
未熟な海綿質を 入手しました
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.75.200])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:14.42ID:CpqIcLCxa
ナルハタや百竜に飽きてるんじゃなくてモンハンに飽きてるんだということを最近感じるようになってきた
0228名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WX27 [182.251.236.229])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:36.17ID:Kw4CCoW/a
百竜って本当に楽しいコンテンツだよね!
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f88-wULo [106.167.88.52])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:46:55.59ID:XtNhiFaG0
>>219
あの色は黄疸だったのか...
0235名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-jaYo [126.236.220.17])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:09.10ID:Vi5c1pdMp
集会所ちゃんと機能してるじゃん
ここというおっさんの集会所が
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:10.17ID:yq1PS1T00
これ以上興奮するとロアルドロスになってしまう
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:11.47ID:4LJb/EeG0
玉殴りゲームで玉に大砲撃ち込むゲームで
玉に槍ぶちこむゲームとかした
モンスターハンター
0238名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-IiWS [1.79.87.15])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:48:16.83ID:iBtl9QvEd
頼む…今作のマルチ部屋名決められるようにしてくれ…
こんなのマルチじゃ無いよ…
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-nS6G [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:16.45ID:hQP7FBA/0
>>238
何故かバナージで再生された
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-0jb0 [126.60.186.6])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:26.89ID:4LJb/EeG0
>>238
ダメだよ全部キンタマになるから
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:52.21ID:yq1PS1T00
>>238
採取ツアー
同じクエストを連戦中
ガンガン攻略しよう!

これでボード開いたら変なクエ貼られてたときのなんとも言えない感じ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4390-rqav [118.238.214.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:49:52.76ID:RIniVAH20
4のギルクエとかXXの超特殊許可はめちゃめちゃ難しかったじゃん
ライズにもあれくらいのがくるって信じてる
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:14.58ID:sbBSk4By0
>>243
もう寝ろミェール
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-3168 [114.16.157.245])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:19.91ID:nCgv/To60
やけに弾使うなと思ったらヌシ戦だけキャンプ篭ってる奴居て腹立った
ご丁寧に剥ぎ取りだけ戻ってくるし部屋主は気付いてないしでもうね
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:01.78ID:sbBSk4By0
>>248
超特殊許可はマジでいらないわ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7c-8xPi [180.47.108.203])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:51:31.60ID:GKo+2THJ0
>>211
あの声優さんのボイス追加されないかな
ガルク乗る時「頼みましたよ!相棒!」とか言うの
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:22.79ID:sbBSk4By0
>>258
ライト勢は買わないだろうから大丈夫だろ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:53:50.70ID:yq1PS1T00
モンハンボイス(今までのようなアレ)が来たら絶対買う
0273名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:54:39.61ID:NsC9BfhWM
タマキン飽きずにやれる奴がプロハンと呼ばれる社会不適合者で間違いないよね?普通の人は100も倒せない
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:57:31.26ID:yq1PS1T00
>>276
そういやワールドやライズ体験版にはあったあの機能ほしかったな

同じメンバーで続けますか?
→はい いいえ

ってやつ
体験版のが便利ってどういうことだよ
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-rqav [126.193.79.89])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:00.35ID:tB63EpQtp
>>293
テオクシャしか来ません
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 00:59:57.44ID:yq1PS1T00
>>297
掛け声出してくれるんか?
買わずにすむんか?
てっきり全くしゃべらなくなるとばかり……
0311名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:01:09.02ID:NsC9BfhWM
>>280
間違えた100じゃ無くて1000だった
え?そこじゃなくて?すまん
0315名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-oKZ7 [106.133.134.115])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:02:56.26ID:+rakEm0da
これ以上百竜弓が強化されたら俺がジンオウガになってしまう
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:04:02.60ID:sbBSk4By0
昔は卵運び中のヘイトも凄かったよな
マルチじゃなきゃイライラするレベルだった
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-Bump [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:05:15.39ID:qTMzO5Vb0
救難の途中参加で攻撃し始めたらやたらヘイト奪うことがある
あと今回はマルチだと体力低くなったハンターへの迫撃を露骨にしない印象がある
逆にピンチのハンターを避けてるような
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:05:51.84ID:yq1PS1T00
正直アイボーやったあとだとUIクソで辛いのとマルチまわりが糞劣化しててソロゲー感出まくっちゃってるのと糞モンスター耐性付きまくっててヌルゲーだと物足りないみたいなとこある

ヌルゲーなのはまだ上位で先があるからともかく、マルチ周りが劣化してんのがここまでモチベ削ってくるとは
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-rqav [126.2.182.233])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:05:53.11ID:JBRoZeA80
ギルクエは色んなモンスターの組み合わせが可能かつ高難易度だった所が好きだったからクリアしたらお守り回せるチケットみたいなの報酬に出せばやり込み勢も喜びそう、3頭同時で合流されたら高台に棒刺して様子見しそうだけど。
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4390-rqav [118.238.214.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:06:55.00ID:RIniVAH20
難易度下げすぎなのは確かにあると思うんだよな
アプデきてないうちから叩きすぎじゃない?とは思うけど
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f6f-wSdf [59.133.56.53])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:07:49.96ID:mA7aggDt0
今作の卵運びはトラウマクエもないし吹き飛ばし雑魚もいないし楽すぎる
何となく歴代あるから残しました感
0343名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:07:54.59ID:NsC9BfhWM
>>312
ジャニーズ全員例外なく口パク何ですけどエアプ?
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-epef [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:08:38.63ID:zVgrHSvA0
簡単でも面白ければ良いんだけど
工場の作業延々とやらされてる気分になるんだよな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:09:45.50ID:AiACn17i0
棒立ちは来にくいのは捕獲罠コッチダマン見てると明らかだけど
ダメージ量で来てないのはまぁ救難で下のお手伝いしてても分かるしな
手数とかはあるだろうなと思うけどガンナーが狙われてるのは撃ち続けられるとこと被弾しにくいからヘイト抜けないのかもな
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:10:34.16ID:yq1PS1T00
今回救難先選べねえんだしオンラインロビーでは救難参加不可にしろよ
4人しか入れないロビーで他メンバーが入れない救難に参加するのまずあり得ねーだろ
0369名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:12:36.59ID:NsC9BfhWM
>>344
せやから言うてるじゃん?ええじゃん?
ちゃうちゃうせやからじゃん?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:13:00.15ID:sbBSk4By0
逆に太刀で居合い決めまくってると唐突にモンスターのヘイト無くす時もあるわ
あれはなんなんだろう
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-S029 [60.130.185.193])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:14:32.76ID:SCGJGh400
俺の予想では百竜でシェンガオレン
0382名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:15:45.95ID:NsC9BfhWM
>>371
モンスター「やべコイツプロハンや他のヤツ狙お」
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:15:46.51ID:AiACn17i0
被弾というか一定量のヘイト発散攻撃をしたらよそに向くんじゃね
回避とカウンターとか受け方によってもヘイトの抜け方とか変わってそう
まぁライズはなんか瀕死の追い討ちがワールドより少ない気がするけど
0389名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.100])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:03.70ID:NsC9BfhWM
>>380
虐待を楽しむゲームか怖いなモンハン
0390名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-jm3m [106.128.185.44])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:17:08.42ID:AoCp4oFva
ワールドやライズの仕様の集会所なら16人は少なすぎる
それならFみたいに1000人入れるようにして全体チャットで「◯◯やります、◯◯スキル付けて@3ココ!」って募集かけられるようにするべきだわ
集会所で募集かけるにも16じゃ少なすぎる
ワールドやライズみたいな部屋別の集会所の仕様なら4人の方がいい
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:19:49.49ID:AiACn17i0
4人でも16人でもそれぞれメリットデメリットはあるのはワールド経て実証済みだからなー
4人が問題なんじゃなくてそれに合わせてコミュ形成しやすいように
システム周りがお粗末すぎるのが問題なだし平行線だよその話題
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-Bump [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:20:10.21ID:qTMzO5Vb0
もう16人で楽しめる喜びより16人で椅子取り大縄跳びしなきゃいけないコンテンツが来るかもしれないっていう恐怖の方が大きくなっちゃったわ
なまじ好評だったとか言うくらいの認識だったし
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:22:11.02ID:sbBSk4By0
マルチで部屋建ててもギルカ返してくれない奴多いわ
送るだけ送って返ってこないと悲しい
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:23:16.12ID:yq1PS1T00
4人ロビーはせめて文章で目的書かせてくれねえとどうにもなんねえのよ

採取ツアー+大型モンスター全部+フィールド指定
これすら書けねえんだぞ

ロビー入って即抜けの人何人見てきたか
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-TLRg [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:24:23.11ID:AiACn17i0
チャットがしやすくスタンプや定型がスムーズで
救難からの継続参加とかスムーズにできてるなら別に4人で問題なかった
交流が浅くなったなら人数多い方が良い作用をもたらすし
気軽に繋がれる感じなら人数少ない方が放置やら大部屋発言の抵抗が減り同メンバーで組みやすく密度はあがりいい作用をもたらす
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:24:59.65ID:sbBSk4By0
>>435
そんなネタのギルカは作ってない😭
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-S7vh [106.73.7.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:25:36.34ID:aXkfqdOI0
ライズが初モンハンで片手やガンスから始めた子は学校でもいじめられてるねー。
マルチじゃ火力に貢献して無いから人権無いってさ。
「ごめん!片手とガンスはゴミ武器なので里長から太刀貰ったら持ち替えてね」ってチュートリアルに入れて上げた方が親切かも。
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-zlFm [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:28:03.54ID:l80qhR410
>>447
こんなリスク犯してオン繋いでもいうほど火力変わらないよな
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-jm3m [106.128.185.44])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:28:21.54ID:AoCp4oFva
面接官できないからワールド含めて救難使ったことないんだけど何が駄目なの?

救難ってランダムマッチングだからNPCと狩ってるみたいだし弱い奴と組まされる可能性あるから集会所の方がいいぞ
ゴミスキルの奴はキックすればいいし
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:28:44.44ID:yq1PS1T00
大人数ロビーで仲間募る
その後鍵付きロビーに移動して固定部屋作る

欲をいえばこういうのがほしいんだよな
まあともかく最大4人ロビーだけはもう二度とやらないでほしい
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-rqav [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:29:11.52ID:sbBSk4By0
>>447
正直こんなことやる奴がどれだけいいスキル組んだところでよ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fb8-UryE [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:31:12.40ID:+NVQbVLJ0
>>453
改造と認められたらBANできるでしょ
改造はしちゃいけないときちんと書いてあるからね
問題は改造と見定める仕組みがきちんとあるかどうか…

まぁ出会いはそうなんだよねー
悪い出会いがいっぱいありゃ規制されるのも仕方ないわな…
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:31:46.93ID:yq1PS1T00
>>457
良くねえよ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-nElI [223.217.147.164])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:32:35.01ID:tq8l2PyN0
やっぱマルチだとフレームレートきついなー
モンスターの動き速いしエフェクトきついし
何やってるのかわからんから楽しくない
1年分のオンライン買っちゃったの失敗だったわ金返せ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fb8-UryE [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:33:20.94ID:+NVQbVLJ0
>>460
乙って失敗とかは読めないけど、15分経過とかありゃ「終わりそうだな…」ってなるもんな
ワールドは30分経過とかに入ったら報酬減るのがアカンかったと思うわ
むしろそこで助けがいるのが救難じゃねーのかと
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-Bump [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:34:13.67ID:qTMzO5Vb0
>>445
開始前に長文解説タイムが入ったり装備見て説教始めたり3乙失敗した後の大反省を
手入力の長いラグを挟みながら見せられる間に数クエ行けたと思うと面白いけどもう戻れないよ
身内でやる時は集会所使うから残しておくべきではあるけど
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-jm3m [106.128.185.44])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:34:23.92ID:AoCp4oFva
>>467
それなら最低1000人位ロビーに入れないと成り立たないけどな
0480名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-g8mG [182.250.11.148])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:18.88ID:i7iNa5IDa
ロビーはペア狩りが準備時間も少なくスムーズに行けるし
緊張感も増して楽しい
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:36:42.82ID:fvO9EGth0
>>447

どうせなら回性5加護3とかにしろ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:05.08ID:yq1PS1T00
>>473
とりあえずマルチしたくて上げたであろう1分経過の救難に参加したら報酬しっかりもらえるけど

30分以上苦戦して藁にもすがる思いで上げてるであろう救難に参加すると報酬がゴミになるって今思えば意味わからんなw
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:34.37ID:HQx+FzPR0
4Gも改造ギルクエがリアフレにまで渡ってくる位横行してたからな
0500名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vH6r [49.97.110.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:38:29.56ID:XYp6kLYNd
そもそもお守り弄るくらいのセーブデータ改竄なんかの簡単な改造はともかく、攻撃チートなんかは最近の作品だとほぼ無理でしょ
何作か前から、今の装備で攻撃力出す仕様になってるはずだし、常時チートONにしとかないと機能しない
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-qMjW [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:39:10.70ID:OeZU48Hr0
ラスボス緊急やったけどエンディングにビビったわ
完全な未完成品だろこれ
こんな「明らかにアプデ有りきの未完成品エンディング」ってライズが初めてだわ
これは非難されても仕方ないわ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:39:30.58ID:HQx+FzPR0
>>488
砂原と溶岩洞も頼む
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-n0qH [222.0.170.217])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:40:20.59ID:yq1PS1T00
熱く語りすぎたな()
最低限ロビーの目的がしっかり出せるようになることを祈りながら寝るギガンテ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:40:24.89ID:vyDvwcj90
>>447
3スロの無駄遣いやめーや
豚に真珠ゆうたに神お混やな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:40:58.14ID:HQx+FzPR0
>>500
闘技場ラージャンを大剣でワンパンする動画が前あがってたな
0513名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-2OA7 [49.98.216.8])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:41:01.34ID:tRUZqU8cd
>>500
いや今作はどっちも難易度変わらん
ただチート使える状態(CFW)でオンに繋ぐと即本体BANだからマルチでその手のチートを見る事は絶対にない
護石みたいなセーブデータ改造系は一度改造すればチート使えない状態(OFW)でも反映されてるからオンでも見る機会がある
それだけ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f09-e7Q1 [122.131.26.65])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:43:00.42ID:6u6MN7ge0
4人部屋から16人部屋まで決められるのが1番良いけどな
交流したりイベント開催する時に16人部屋があるのは良い
野良で強者募って周回する時は4人部屋にしたり
ただいずれにしても自由文で部屋名決めさせろと、まじで
まじで
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vH6r [49.97.110.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:44:45.34ID:XYp6kLYNd
>>513
セーブ改造だけならCFW入れなくてもツール出回ってね?
そのせいでデータ改造は誰でもできるけど、攻撃なんかのCFW必須は多くない印象だったが

そもそも旧作で多かったのはクエとかオトモを配布できたからな気がするけども
0546名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vH6r [49.97.110.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:48:55.92ID:XYp6kLYNd
>>536
そもそもイベクエの配信がDL方式じゃなく期間限定になったの、その辺のせいもありそうなんだよなぁ
ギルクエとかの配布がされる前から、イベクエ保存領域に滅茶苦茶な自作クエ放り込んで動かせてたし
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:49:18.40ID:HQx+FzPR0
今作のUIは何もかも酷すぎるなボックスもショートカットもマルチもアプデでテコ入れもしないだろうから諦めるしかない
0549名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WX27 [182.251.231.214])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:49:23.99ID:zLN8uPXja
>>540
スキル検索もできなくなってるアイテムボックスをワールドから進化したとか言っちゃう人たちですし
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-pmSo [106.128.148.77])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:50:23.72ID:xQdZz88sa
言うほどゆうたに合わないし
言うほど三乙にも合わないし
言うほどキャンパーも居ない
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:51:06.56ID:fvO9EGth0
エロい女きて
0576名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-YE1f [182.251.145.99])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:52:59.38ID:rG3LoGD+a
いや野良は結構ゆうたっつーかニワカみたいなの見るわ
会心上昇系スキル付いてないのに超会心3入れてるとかそもそも武器とスキルが合ってないとか
メンバーリストをちょっと開くとそういうのがゴロゴロしてる
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:54:49.86ID:HQx+FzPR0
マルチで他人のスキルとかみたことない…キャンパーとか戦闘に参加しないとかじゃなきゃなんでもいいよ
0599名も無きハンターHR774 (JP 0H5f-Tjky [111.101.132.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:56:56.85ID:jTvAY8BFH
百竜でキャンパー居たらサブ任務達成で帰ってるけどあれ他の人間にはどういう処理で見えてるんだ?
普通に離脱?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f6f-wSdf [59.133.56.53])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:57:30.70ID:mA7aggDt0
ワールドはマジで秒で飽きてディアブロス倒せ言われるあたりで辞めた
今作は大分ハマってて早くナズチやりたい
この差が何でかは分からん、モンハンずっとやって来たけど唯一ワールドだけ続かなかった
マップ広くてグラ綺麗過ぎたのが合わなかったのか今やったらハマるのか
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb02-rqav [220.98.230.245])
垢版 |
2021/04/27(火) 01:59:00.63ID:bqOhg/dk0
出荷しようとして感じたことは、ゆうたがいないというより、簡単すぎてゆうたでもクリアできるってこと
緊急とフリクエがごちゃ混ぜだから緊急に入れるのは運ということ
頻繁に死ぬのは装備が下位だからってとこだな
まあ、こんなのやりがいないからヒーラー装備組むまでもなくやめたよ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f47-OyLe [220.111.172.43])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:00:32.91ID:18T0FxUA0
回避の無敵フレーム4フレームしかないとかそんなに回避されるの悔しかったんか
泡つけてたけど30秒しか持たないしこれの回避効果+2フレームでやっとXX以前の性能なし回避と同じとか信じられんわ
0621名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.120.187])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:02:18.52ID:2AvYhuFZa
HR6でラージャン足って作れるのか?
ちなみにそいつのお守りは攻撃3見切り2スロ311
0627名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vH6r [49.97.110.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:03:33.87ID:XYp6kLYNd
ソロで今くらいの効率、マルチでXX以前の効率くらいにすりゃいいのに

迷子が出ないし採取する奴もいない闘技場クエでも、ソロより露骨に時間延びるマルチは正直キツい
4人全員虹鳥フルパワーで何で遅くなるんだ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:04:25.72ID:fvO9EGth0
>>570
世界共通で通じるグッドスタンプ😂👍
これもう世界平和だろ
0636名も無きハンターHR774 (JP 0H9f-rqav [219.117.43.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:04:46.82ID:FzIlPxNgH
なるほど乱入のやつ殺しても作れるのか。盲点だった
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-r5zL [106.73.70.97])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:06:37.29ID:EuCUoYf80
マルチで体力調整するってのがそもそも間違い
集会所は「仲間を募る事をお勧めするけど腕に自信があるなら一人で行くのもアリ」っていうコンセプトなのにそこが破綻してるのはどうなんだ
0653名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-vH6r [49.97.110.41])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:06:57.44ID:XYp6kLYNd
>>630
里守撃破は瀕死で流せ
状態異常はマガド弓で即達成

火炎砲台も瀕死で流せば行けなくもないが、設置物で撃破系はマルチだと妨害する奴が多いから厳しい
特に火炎は当てやすいとこ置いても置き換える奴が多い
0658名も無きハンターHR774 (JP 0H9f-rqav [219.117.43.153])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:08:15.26ID:FzIlPxNgH
>>657
なんか責任感じるわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-Im0W [27.95.11.156])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:09:01.16ID:sBxnXFUg0
>>650
自分のパソコンのみの表示に影響を与えるチートじゃないものならいいんじゃない?
サーバーに送信するデータそのものを改竄するやつとはわけが違う
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:09:38.62ID:fvO9EGth0
>>637
まぁそうだが今作は性能5まで積んでも昔の性能+1より弱いからなんともな😔😔
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-Ptjm [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:09:55.37ID:Qg8BJNda0
金玉50くらい倒してるけど弱特1s1s1しか
使えるやつこねぇや!
攻撃3滑1s3というかなり惜しいのもあるけど
使い道ない
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f20-rqav [111.169.2.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:10:30.90ID:lUP7k7gY0
明日の生放送が楽しみすぎて金玉が震えてきた
0674名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.241.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:10:35.41ID:V7OWLot4p
モンスター10体くらい来ないかなー
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:13:03.97ID:fvO9EGth0
>>678
回避厳しくしたくせにガード系はもっと辛いっていうねw
現状でこれなんだから今後はもっとキツくなるしまじで未来がない、特にガンスは
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.120.187])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:13:38.57ID:2AvYhuFZa
>>683
🌪🌪
🌪🐉🌪<こんにちは
🌪🌪
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-UryE [126.168.158.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:15:17.36ID:L59VQ5AB0
装飾品ゼロのHR7の人しばしば見るのはシステムを理解してないんだろーか?とは思う
一式装備の人はまぁ見た目重視なのかな?と思う
レベル1スキルがずらりと並んだキメラ装備は今まで2人しか会ったことないが作れるものテキトーに作って着てたんだろうか…
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-jyZv [153.240.163.131])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:16:19.79ID:WbJ4zCx10
今作回避フレームは確かに減ってるらしいけどそもそもの判定フレームもがっつり減ってるっぽいからバランスは取れてんじゃね
避けられるやつはめっちゃスラスラ避けられる
ディアの咆哮すら性能なしで抜けられるようになるとは思わなかったわ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:16:59.91ID:fvO9EGth0
おまえらも一切シミュらずに装備組めって言われたら多分無理やろ
パンピーは泣きシミュの存在すら知らんのやで
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:17:35.76ID:HQx+FzPR0
闘技場で隔離に失敗した上に壁の登り方も知らないらしく壁の向こうからじっと眺めるだけでそれでも諦めず何度も壁を起動しては失敗しまくってたランス使いの行く末が心配
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:16.62ID:fvO9EGth0
>>696
岳読んでいれば遺体は投げ捨てるべきだとわかるはず
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:54.63ID:fvO9EGth0
>>699
簡単に避けられたら悔しいじゃないですか(笑)
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe5-3cD6 [175.100.241.61])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:55.73ID:1OrbxLlE0
現状野良で他の人の装備見ると当たり前のようにめちゃくちゃだったりするし
このスレに居る俺らみたいにシミュってる人と比べたら半分も火力出てない可能性は十分あると思う
集会所立てて厳選すれば多分ソロより早くなるんじゃないか?
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-/alk [217.178.31.201])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:20:13.47ID:vqpVTeZE0
>>688
何度上げるにしても実装したものを使えなくするパターンは止めてほしいとは思う
例えば「翔虫便利→使用禁止 or 使いづらくして難度上げました」とかね
いままでやれたことをやれなくして難度上げるってのは簡単だけど基本的につまらなくなるから
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:21:02.17ID:HQx+FzPR0
シミュ使わなくてもまだ防具が少ないからみんな似たような構成になるでしょ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:21:11.83ID:fvO9EGth0
>>715
おまえ藤岡だろ🤓🤓
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b66-Woz0 [118.240.19.43])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:21:38.53ID:aGXON/ZI0
百竜で里守を配置しまくるの流行ってんの?
すぐ隣の枠とかに里守置くと自分の使ってる場所破壊された時とか緊急時に邪魔だと思うんだが
大砲とか2台横に並べれば電撃弾のチャージ気にせず撃ち放題なのに最近高確率で里守で埋め尽くす人が居るわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7c-9Es0 [160.86.123.230])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:22:26.43ID:9S3AUmvB0
おれもシミュは今の所使ってない
な 装備の種類少ないしある程度、頭で把握できてるし
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f20-rqav [111.169.2.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:22:55.81ID:lUP7k7gY0
装備製作するときに確率でスロットの穴が大きくなったり増えたりすりゃいいのに
低確率でいいからさ、一回使ったら終わりのせいで金玉しかやることない
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:23:04.49ID:fvO9EGth0
まぁでも弓だったら裸でもガンスよりは強そう
0746名も無きハンターHR774 (JP 0H5f-Tjky [111.101.132.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:26:58.49ID:jTvAY8BFH
ぶっちゃけクラッチ無ければそこそこ好きな部類だったよIB
4Gの極限といい藤岡チームは基本良い物作れるのに余計な一差しが致命的な問題に発展してるパターンが多すぎる
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:27:32.19ID:HQx+FzPR0
>>731
ナカゴ「素晴らしく運がないな君は」
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:29:09.00ID:TGcn9Go40
ってかIBってXX担当した市原じゃないのか
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:29:52.59ID:wFdayb6S0
モンスター普通に20分近くかかるけど下手なんかな
なんか飽きてきたしバカみたいなAIと戦うのもしんどくなってきた
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f20-rqav [111.169.2.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:30:33.50ID:lUP7k7gY0
ドゥドゥ出してきてる奴多いけど
俺は今の性能は最低保証の基準にしてプラスをつけろって話だが
同じ装備の同じ組み合わせしか選択肢がない、一回作ったら終わり、すぐに防具なんか作り終わってやることなくなる
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb02-rqav [220.98.230.245])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:32:15.03ID:bqOhg/dk0
お前ら、魔境大好きなんだろ
IBの魔境は気を抜いたら誰かが死ぬ
隠れ身で見守りながらサシミとグレートを駆使して50分かけてクリアするあの感覚を覚えたらライズの救難は虚無すぎてやっとられん
俺いなくてもクリアできるじゃんって、そういうクエしかない
0777名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.120.187])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:32:52.13ID:2AvYhuFZa
近接ならラーオウガジャナフ(オロミド)
ボウガンならそこに小型の素材使った装備
弓で蜘蛛と耳飾りくらいだしな
ミツネの装備とか誰がどこで着るんや..
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:33:23.01ID:HQx+FzPR0
>>775
も、もしかしてヒーラー専の方ですか?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:34:29.72ID:fvO9EGth0
>>731
君の作るゲーム、レベルを上げて物理で殴るだけで勝てそう
0789名も無きハンターHR774 (JP 0H5f-Tjky [111.101.132.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:35:22.84ID:jTvAY8BFH
まー藤岡はアート担当がメインな事もあって世界観やモンスターの魅力引き出す能力には関しては素直に良いと思ってるよ
Xライズと4W比べて世界観が好きな方挙げろって言われたら後者だし
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f20-rqav [111.169.2.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:35:56.80ID:lUP7k7gY0
>>773
だからそのガチャのために頑張るんだろ
壺ガチャと違って防具は素材決まってるから金玉とかラージャンだけのクソゲーにならんじゃん
元からついてるスキルとスロットの組み合わせ次第で欲しい防具も変わるから
かなり色々なやつ倒す目的ができる、長く遊ばせたいなら絶対この方がよかったわ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:36:20.88ID:wFdayb6S0
IBベリオでコントローラーぶっ壊したな
イライラしすぎて
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-pFeR [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:37:41.84ID:HQx+FzPR0
>>790
発掘装備がやりたいのかい
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-nS6G [118.16.6.191])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:41:13.17ID:h6bgqfed0
ガチャじゃなくてドスやFみたいに素材使って穴開けたりスキルポイント増やしたり、ワールドベースの装飾品ならサイズ小さくしたり複合させたり出来るようにすりゃ良かったんじゃないの
正解が転がってたのに逆張りして防具バリエーションも武器バリエーションも減ってるのが酷いわ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f20-rqav [111.169.2.129])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:42:33.07ID:lUP7k7gY0
>>800
最初だけ楽しいだろうな
そんなの一瞬でやることなくなって即やめすることになるが
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-UryE [126.168.158.149])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:42:39.07ID:L59VQ5AB0
ガチャなしかー

そうだ!
防具強化に鎧玉を使うのをやめて毎段階色んな素材を使うようにすればいいんじゃね!
費用も一段強化するのに50万zとかにしよう!
そんで無強化はスロなし
7段強化したら次段階の防具に出来てスロが増えたりする
SとUで分岐作ったりするのも良いかも?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:43:56.31ID:vyDvwcj90
ソシャゲのガチャですらずっと同じラインナップだと回す人いなくなるのに
CSのこのボリュームでガチャとかマジで何も考えてないんだろうな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6f-EJqQ [143.189.128.5])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:45:00.74ID:M4yJthkx0
>>789
ワールドは生体エネルギーとか地脈エネルギーとか安っぽいファンタジーみたいなワードばかりでイマイチ
クシャの毒とかナルガが通常時全く音爆弾に反応しないとか設定無視も多いのね
まあライズはライズで共鳴とか訳わからんけど
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-jyZv [153.240.163.131])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:45:04.22ID:WbJ4zCx10
>>788
下方する意味は知らんけど無くても避けられる以上そもそも意味を問う必要がなくない?
大事なのは避けられるバランスなのかどうかであって下方の有無じゃないと思うけど

まあ単に回避スキルの意味をなくしたという点を指摘してるのならそこは調整不足点
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.120.187])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:45:16.90ID:2AvYhuFZa
オサイズチくんの操竜つよい
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ae-rqav [220.148.124.32])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:48:22.86ID:ddd7COld0
ネセト装備は見た目いいから是非復活してほしい
カマキリは大型で唯一好きなモンスターだわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:49:20.98ID:TGcn9Go40
人に寄るだろうな。キンタマ回すの飽きたからと言って通常クエや闘技場やる訳でもなくアプデ待ちってフレいるし、目的ないとやらん人いくらでもいる
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:52:31.14ID:vyDvwcj90
ガチャは福引で十分だろ
金玉ガイジ周回してるのに揃ってない人がほとんどとかどう考えてもおかしい
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:54:04.00ID:TGcn9Go40
2gはソロでやってたし下手くそだったから時間かかってたけど、今の腕もあってマルチで10分以内にクエ回しまくってたら多分早々に飽きてたと思う
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-jyZv [153.240.163.131])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:55:33.96ID:WbJ4zCx10
2Gにどっぷりハマれたのは今ほどやるゲームがなかったってのもでかそうだけどね
2G時代にあれだけ皆がやってるゲーム他になかったし面白さでも2G超えてくるゲームがそこまで沢山あったかと言われると怪しい
今はPvPを中心に面白いゲームが増えまくってるしモンハンに固執する必要が無い
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:57:17.68ID:wFdayb6S0
リアルってゲームに一番いらない要素で
うまい嘘が一番創作に必要なんだよな
こういうの理解してないバカがマウントで頭キョロキョロとかして喜んでるの
発達障害のバカにしか見えない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fcf-j9kZ [119.228.203.28])
垢版 |
2021/04/27(火) 02:57:50.16ID:VG4KT59L0
>>857
運悪いね確かに
150h遊んでてヒメ狩れるまで福引き無視してたが6個持ってるわ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-DfZj [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:00:52.01ID:Tb/pKjfX0
ガチャ要素は絶対必要やろ
ギルクエない4Gとかただの板状の精密機械みたいなもん
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.241.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:01:10.44ID:V7OWLot4p
イヴェルカーナくるかな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:01:19.03ID:TGcn9Go40
開発にはマム好評。とにかく16人がダメ!としか伝わってないぞ。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-DfZj [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:02:00.11ID:Tb/pKjfX0
>>883
今回ギルカ受け取るのも送るのも工程多くてめんどくさすぎるんだわ
最初からスライダーに入れとくとかしてほしかった
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-DfZj [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:06:44.55ID:Tb/pKjfX0
マルチの定型文に多様性が無いのが1番悲しいわ
参加要請がNPCにしか思えない理由の9割がこれ
クエスト開始と終了に自動で送られる機能は絶っっっっ対にいらんかった
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:08:23.48ID:TGcn9Go40
キャンパーで全クリして見た動画出して
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:10:19.55ID:wFdayb6S0
グッドとかいううぜえやつのせいで誰もスタンプ使わなくなったな
あれ考えたやつしねよ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-DfZj [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:12:03.46ID:Tb/pKjfX0
4Gには桃園宮 那子っつー有名なプロハン様がいてな
ギルクエ周回が主流になったあたりからずっと右ラー貼ってるんだがゴール武器じゃないとクエストに参加させてくれねえんだわ
この前ふと懐かしくなって4Gの集会所ラージャンで検索したらまだ居て本当に怖かった
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-DfZj [111.105.35.10])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:15:00.13ID:Tb/pKjfX0
ハンターコネクトはとりあえず分からんけど作ってみる→デフォルトで自動招待オンになってるから本人も気づかないうちにばら撒いてる
のパターンが多そう
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:15:10.21ID:wFdayb6S0
一瀬くんもう時代遅れなんだよ
やることが
0946名も無きハンターHR774 (JP 0H5f-Tjky [111.101.132.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:16:18.98ID:jTvAY8BFH
>>939
シュレイド王国滅亡はお伽話と化すぐらいの大昔だから関係ない
カゲロウが元ハンター、故郷が滅亡、ヨモギの団子を褒める、辺りの情報からカゲロウの故郷の偉い人の子供だったと思われ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fd2-Px35 [203.170.43.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:19:53.62ID:Aq1HoFcS0
今作のスタンプ文字付きだからかなんか使いづらい
ワールドの万能スタンプくんかえして
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:21:25.24ID:vyDvwcj90
クエストクリア時に画面の真ん中占領するのやめて欲しい
グッドとか勝手に送ってくれよ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ae-rqav [220.148.124.32])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:30:49.64ID:ddd7COld0
純粋に疑問なんだが過去のモンス全員登場させるのはなぜいかんのだろうか
なぜわざわざ作ったモンスをリストラするのか
これから先も作ってはリストラして作ってわリストラしてってなるのだろうか
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:34:15.90ID:vyDvwcj90
>>974
リソースは有限なんだから全部は無理でしょ
仮にモンスを2倍3倍にしたとして売上が同じだけ増えるわけでもないだろうし
スマブラが異常なだけ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-rqav [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:34:36.97ID:YTBPLXj20
>>974
ダブルクロスワールドを待つのだ
0985名も無きハンターHR774 (JP 0H5f-Tjky [111.101.132.86])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:34:44.57ID:jTvAY8BFH
>>981
はあ?
アシラ骨格も生み出したぞ☺
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-3cD6 [14.12.148.33])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:35:29.01ID:sHPrNcj+0
☆☆☆☆☆☆☆☆
    討伐
侵蝕龍ハンターコネクト
ハンターコネクト一体の討伐

□受注・参加条件
 HR7以上

□失敗条件
 報奨金0
 タイムアップ

□依頼主
 コネクトを拡散したハンター
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-rqav [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/27(火) 03:38:00.40ID:YTBPLXj20
>>980
みんなのクシャの反応楽しみだわ😁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況