X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b54-VpiT [60.128.203.84])
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:11.92ID:KGUpFGxk0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619015999/


【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR503
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619338311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7c-9QnA [58.91.246.44])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:05:48.18ID:0hMvqXMF0
マルチでカチ上げ拡散ナンニデモナルガライト蹴ってるんだがさっきブルファンゴの吹き飛ばしと間違えてハンマー蹴ったかも試練
すまん
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-QbR6 [61.24.224.39])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:17.08ID:QV9RhyCC0
匠って弱体化された?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff7-BaXM [114.175.200.223])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:59.56ID:ElcTtW6J0
極限状態

・閃光玉、音爆弾、こやし玉のエリア移動を促す効果を無効化
・落とし穴およびシビレ罠を完全無効化し、触れただけで破壊
・オトモの合体技(猫式突撃隊、猫式火竜車)を無効化
・属性攻撃・状態異常攻撃完全無効化
・スタン・減気攻撃無効化
・武器の斬れ味に関係なく当たった攻撃を弾く(ハンターに弾かれモーションを取らせる)
・スキルの心眼や、双剣の乱舞や太刀の気刃斬りなどに備わる弾かれ無効効果を無力化*3
・業物スキルの効果を無効化(スキルの有無に関わらず強制的に斬れ味の消耗が激しくなる)
・操虫棍の猟虫の攻撃を無効化(エキスも採取不可)
・斬撃・打撃・固定ダメージによって受けるダメージを8割減
・弾ダメージを完全無効化、更に弾き返し発生
・部位破壊時を除き、ダメージを蓄積しても一切怯まず転倒もしない

うん、本当に狂ってる
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-UMwC [106.165.51.183])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:07:43.97ID:Z97t+xd+0
今回異様に匠渋るよな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f30-9LNW [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:01.60ID:HYzpJh100
このゲームってなんかつまんねえよな
ディアブロがスタンしたら頭じたばたでスタンプかわしたり
意味わからない
0020名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-5zMZ [49.98.167.23])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:42.17ID:D5DdyTbYd
今回装飾品のスキル色々重すぎじゃないかい
0024名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-CW2z [49.97.97.224])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:09:27.92ID:uz/GejLYd
>>5
心狭すぎん?
ゲーム楽しめてないだろそれ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-UMwC [106.165.51.183])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:10:40.18ID:Z97t+xd+0
>>25
乱舞の威力下げてる元凶はさっさと消えて威力戻せ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:46.56ID:K8LYvZY20
百龍はボス以外茶番なのに前座が長すぎてだるい
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-QbR6 [61.24.224.39])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:14:34.52ID:QV9RhyCC0
>>34
>>43
マジか P2Gとか伸びてなかったっけ
ありがとう
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-nS6G [118.16.6.191])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:06.25ID:UgfHWIXu0
溶岩洞妙に重いポイントあるしラージャンのテンポ悪化と相まって割とクソだわ
つうか今回ラージャン入れる意味あったか?ミツネミドロが大社跡の狭いエリアで暴れてんならラギアでよかったろ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R/Ry [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:17.40ID:ZyZ6ri/B0
テントウ1000匹きたーーー
これ考えたやつ死ね😘
0057名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.155])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:15:29.48ID:LmZvvrpzM
騙されたと思って試してみたんだ犬だけで討伐をさ
武器は双剣犬はゴジャハギ傘回復
上位マガド27分で捕獲出来た
双剣の攻撃が当たらない様に気をつけながら一度もマガドに当てることなく捕獲27分これ下手なハンターより強いだろ倒せない人は犬2匹双剣でやろう若しくはライト握って当てないようにするとかな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:06.07ID:Se0kFihd0
エンドコンテンツ出すならソロで普通にいけるやつで頼むぞ
ワールドマムとか調整前のムフェトとか百竜とかは勘弁してくれ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-UMwC [106.128.35.126])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:41.57ID:6LMoGirqa
後ワールド高難度で毎度当然のようにあった即死つまんないからもう出すなよ
特に極ベヒのジャンプとか何が楽しいんだアレ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-HDr5 [106.168.71.222])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:18:47.17ID:xBWyzctp0
幸運2の護石出たから野良に付けて行っていいか?
マキヒコの玉が欲しいんじゃい
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-3168 [114.16.157.245])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:41.83ID:ZWHd+Sns0
ヌシが二つ名流用してるんだから二つ名のえちえち装備はよ寄越せ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:01.29ID:K8LYvZY20
>>70
百竜って幸運効果あるの?
一度も発動したこと無いんだけど
0080名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-UMwC [106.128.35.126])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:42.75ID:6LMoGirqa
>>69
普通の即死級の大技は良いんだけどギミックあって隠れたりするのは要らないわ
0082名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-yI5m [36.11.225.155])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:52.01ID:LmZvvrpzM
>>65
15分越えても変化無いから辞めようかと思ったわもう犬なんの為に連れてくのかTAの為に少し早く討伐出来るくらいにしか使い道ないな
猫ならぶんどりで3×2匹取れるしマジ犬の意味わかんないわ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-HDr5 [106.168.71.222])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:59.00ID:xBWyzctp0
>>75
>>77
え……?百竜は幸運無効なの……?
0089名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-XwW1 [49.98.154.92])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:21:37.99ID:CIXDNcdyd
782 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-4EFP [106.130.122.233]) [sage] :2021/04/25(日) 16:45:40.23 ID:x0U6HL1Aa
>>772
傘攻撃が総モーション値80で異常属性補正等倍だからシンプルに強すぎるんだわ
本人全く攻撃しなくても傘ガルグ2匹で上位マガド8分で狩れる
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Im0W [126.78.45.7])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:06.69ID:K8LYvZY20
>>84
サヤカラスとか拾ったらわかるけど報酬画面でどのスキルで出たのか書いてある
0097名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-yxcN [126.158.181.0])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:22:38.13ID:s7wpRZTqr
マルチ戦闘中にいきなり酔うほど視点ぐるぐるしたあと無操作なのに壁に向かって歩き続けて故障したかと思った。スリープしてたら直ったけど怖すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況