X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:40.59ID:6RTi90ph0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618379185/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR444
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618624580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ae-2yyy [133.114.26.158])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:34:52.56ID:Pmq/Yhwm0
ナルハタタヒメのいちもつ
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-8QIU [106.129.61.67])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:50:50.46ID:jwrjWjDqa
864 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-pvza [60.135.110.234])[sage] 2021/04/17(土) 13:31:10.18 ID:ztVaP8EB0
ラージャンなんて理不尽の塊だったゴミモンスはもっと鈍くなって弱くなればいい

ラージャンは良モンスターの鑑なんだがこいつすら理不尽と感じるってモンハン向いてないぞ
50レスもしてるところ悪いが
0032名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-tUfd [126.228.16.206])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:54:09.97ID:ISZeJWDFx
Youtuberなんてモンハンが仕事みたいなもんだろ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Zgro [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:55:17.99ID:teU/b5yB0
ラージャンはライト層がデンプシーとかビームを距離離れて避けようとしてやられてトラウマになるから強モンス(適当)
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 13:57:21.37ID:6RTi90ph0
アプデで改善!
なんとアプデはもう出来ます!!
大半のユーザーはこれで味方になる
スケジュールさんざん押した末だとしても
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SlOK [106.180.11.50])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:02.79ID:YRMmBwfka
マルチでナルガ捕獲しろとかアホなこと言ってるやつに言いたいんだが
闘技場でナルガ捕獲しないと野良ハンターがナルガ剥いでる最中にティガレックスに突進されて散っていくぞ
闘技場は別に捕獲してもいいだろ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:58:14.44ID:qxIANvWl0
テーブル遷移を願って英語表記にしてやってるけど全く意味不明で笑う
Oreが鉱石なんて始めて知ったわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-Hc/I [153.205.50.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:10.67ID:ssTjeLWJ0
マガドの紫玉でないんで気分変えるためにマガドの救難行ったら
2倍近く時間かかる上にたまに3乙決められてワロタ
俺がサブキャンブにとんでマガドと戦い始めてんのに
何故か他3人ともメインキャンプからちんたら走ってくることも少なくないし
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ae-aJtH [220.148.124.32])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:03:03.93ID:HRb+IZqa0
ヌシ・リオレウスとかマジいらんわ
その制作時間アグナコトルとかに費やして欲しかった
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:35.48ID:cbzycgbD0
ラージャンはずっと楽しいけど、双獅激天やってる時だけはまじで嫌いになりそうだった
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Zgro [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:43.47ID:teU/b5yB0
時計回りに弓で溜め歩きしてならクソ弱い昔のラージャン懐かしいな
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-c6Di [106.130.40.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:04:55.91ID:TxXJBVOWa
乱数アルゴリズムの修正ってすげー大改修なイメージあるけど本当に上手くいくのだろうか
4月末のアプデ施策開発チームとは別に並行して動いてるとは思うけど
デバッグとか含めたらアプデまでに絶対間に合わないよねこれ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ea-DdNk [180.18.195.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:05:24.41ID:CAe3wq790
幸運3でマルチナルハタ回ってるけど地雷と思ってない
大体数の設備使わない、大砲のタイミングと場所が分からない貫通マンよりは貢献してるからね
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-oy4o [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:26.68ID:dTS6lVSr0
捕獲可能〜狩猟までの時間が長いのは
マルチで捕獲ミッションだと忘れてた奴いて
そのまま殺してしまうことを少なくするため
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf3-HRjF [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:33.87ID:xnS5TKH30
えっ、護石あんなに出るのに装備ボックス少ないの…?
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-Y9oZ [111.168.205.3])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:08:10.80ID:WUY0mkHm0
ナルガ除いて捕獲のがレアな素材でやすいし早く終わるし何がそんなに嫌なのかわからん
てかマルチならどっちでもいいよ狩猟するってのがルールなんだから
そんなに素材にシビアになるならソロでやればいいのに何をこだわってるのか
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-IJhQ [114.172.198.20])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:08:25.08ID:6IxrDiXR0
>>100
バクステ変なタイミングで挟んでくるのとケルビステップがルートがいくつかあるとかは愚痴としてあった
弓で時計回りにクルクルしてれば当たらなかったから気にしてなかったけど、闘技場とかの近接強制だと難関扱いだったはず
0158名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-TxPz [126.182.113.87])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:09:24.62ID:uwfn7fGop
金玉ステージの大砲結構な確率で足元から現れてそのまま打つこと多いんだけどプレイヤー狙って生成されるのか?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-IHcq [126.79.141.170])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:10:05.63ID:UaWbvn370
>>145
話題になってる怯みスラアクのコンクエにスタミナ奪取と破壊王つけて変形しまくるだけで完封できるモンスいるぐらいにはめっちゃ怯む
ただ多分マルチで使うとタゲずれまくるから大剣とかハンマーには嫌われそう
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-TxPz [126.182.113.87])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:19.77ID:uwfn7fGop
>>166
普通に動き回ってるよ
0177名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Gyrs [49.98.150.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:11:48.31ID:uII3TZi0d
>>163
罠かかってる最中に死ぬなら罠置くの遅すぎるだけだわ
野良はそういう場所と思って行動しろ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ea-DdNk [180.18.195.25])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:14:09.11ID:CAe3wq790
>>172
固定で目印あんだろ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Hc/I [106.128.118.36])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:14:41.57ID:wiaSBiCMa
流石に野良救援でゆったり狩りする時は罠持って行ってやり方はホストに任せるかな、何も言わないならそのまま討伐するし捕獲します定型文送るなら捕獲するし
何も言わないでも捕獲してくれると思い込んでる自称超能力者は知らん
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-hkYg [125.14.168.221])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:15:20.76ID:wzCZGcA+0
途中からサスケテーブルに変わって順番通り同じもが出てくる
テーブル変わる条件みたいのあるの?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:02.74ID:2G2UV/Hh0
太刀の見切りのタイミングはチン!って聞こえたら合ってるてことでいいんだよな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:33.26ID:2G2UV/Hh0
>>209
あとこれ練気ゲージ一気に赤になるとかいってるやついたけどならないだろ
0223名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Gyrs [49.98.150.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:18:18.67ID:uII3TZi0d
>>217
これは分かる
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:18:34.28ID:cbzycgbD0
護石落としまくる歴戦王ドスジャグラスさんはまだか
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:19:36.15ID:MYB0v6sN0
マカ漬けは二度手間だからクエスト報酬にお守り枠作ってくれ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:20:40.52ID:V0j1gM+x0
ハンターノートの剥ぎ取り3%(※)に騙されてる奴多そう
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:52.19ID:4f3ZPi9Q0
>>147
中卒ガイジ社員が考えた「ぼくがかんがえたさいこうのリセマラ対策乱数」なんか投げ捨てて、メルセンヌツイスタやXORSHIFTといった有名な疑似乱数アルゴリズムを小細工なしで使うだけでいいからすぐだよ
どうせシードにアホな細工してるだけで乱数の出力自体はu32かu64だろ

そもそも売り切りゲームであえてリセマラ阻止する必要がない
リセマラされたところで誰も損しないんだから
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4173-IJhQ [222.12.197.250])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:21:58.45ID:3YJhs+Qt0
非効率の野良マルチに行って捕獲すんな!!とか
自分をまともだと思ってる精神異常者ゆうただって事に気付いて
普通のゆうたよりタチ悪いよ
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Gyrs [49.98.150.242])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:02.06ID:uII3TZi0d
捕獲討伐っていつの時代も荒れるな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:22:09.13ID:V0j1gM+x0
ワールドは世界狙ってその辺のコラボ切って糞ブスの重ね着作らされた
0263名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-3yXf [133.106.132.76])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:10.15ID:/Jm/tV9BM
これハンターレベルあるのに、なんでクエ参加に上下位で線引きなの?
あと装備品が上下位というのは少し凹んだ、まだ作ってない強ボス素材防具の立場はどうなるの?
護符はポーチ枠とのトレードは分かるけど、ならその装備は枠と共にロックオンオフみたいにして貰いたい、全アイテムセット直したり大変
0272名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-1V7A [133.106.144.136])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:24:12.92ID:IoLp1msBM
捕獲後の猶予時間短すぎて尻尾剥ぎ取れんときあるのがつらみ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:29:20.67ID:MYB0v6sN0
古竜なら揉めないな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:30:41.52ID:z4HnVwzA0
徹甲斬烈ライト使ったらソロ速すぎワロタ
どのモンスターも6分で終わるんだが、月末に修正絶対くるよな?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Xbq8 [60.86.156.99])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:31:08.26ID:4f3ZPi9Q0
>>300
実際そうだと思うぞ
線形合同法しかなかった時代ならまだしも、優秀な長周期疑似乱数アルゴリズムがありふれてる今になって乱数の短ループバグなんか生み出すのは知識が欠落してるとしか言えない
高校生プログラマーでもやらんわそんなん
そのままサンプルコード通りに使えばなんの問題もないものを、どうせ低学歴のバカが浅知恵でシードに細工加えたんだろ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:31:48.55ID:TJqFGGY/0
ライズはイベクエ恒常て聞いたしそうなると祭りはないと考えるのが自然

ただイベクエが大型アプデまで1つも無いのはどうなんだ
イベクエまで大型アプデに足並み揃えなくてもいいから、
せめて来月からはジャンジャン頼むぞマジで
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.101.22])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:08.57ID:VDbT6lmXa
ナズチで罠仕掛けてピコンピコンゆうたを見るのが楽しみ
しっかりとその身で古龍には罠が効かないって事覚えてくれよな
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:11.02ID:qxIANvWl0
固定部屋立てて救援要請してる奴頭の病気だろ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-x7Vx [125.203.77.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:33:47.96ID:V/7rCoRR0
>>318
じゃあこれか?
アップデートVer.1.01
オンラインサービスへの接続などを含むアップデートデータとなります。

追加システム
マルチプレイ、イベントクエスト、チャットを始めとしたオンライン利用システムの解放。
マイハウスのルームサービスに追加コンテンツ受け取り機能を追加。
タイトルメニューにイベントシーンを繰り返し観られるギャラリー機能を追加。
今までに見たイベントシーンを鑑賞できます。
読み込むセーブデータによって、登場するプレイヤーキャラクターの容姿が変わります。
調査拠点にマスコットキャラクター「プーギー」を追加

ストーリーを進めることで、調査拠点の流通エリアにプーギーが出現します。
上手くなでることができると、友好を深めることができます。
抱き上げて色々なところへ連れて行くと、いいことがあるかもしれません。
0350名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-c6Di [106.130.40.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:36:07.67ID:TxXJBVOWa
そういやふと思い出したんだが最初のチュートリアルで
フクズクを可愛がったり、矢印の付いてる場所に飛ばしたりするといいことが...?
って書いてあったな
まさかフクズクの好感度でお守りテーブルに変動が!?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:38:10.07ID:cbzycgbD0
歴女は野良じゃ無理ゲーレベルだったな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-oy4o [202.189.201.166])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:06.85ID:dTS6lVSr0
HR4で総合防御力81の人いたけどよく上位に
これたなといいたい
案の定逃げ気味の立ち回りしてた
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4173-IJhQ [222.12.197.250])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:31.84ID:3YJhs+Qt0
体験版でエンクの通り道にいるからついでに保険として取るから
存在自体は覚えてるよな
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:40:00.10ID:nepo7SQl0
体験版にもいたから存在は知ってるけど何してくれるのかは知らないこなききじ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:43:29.37ID:z4HnVwzA0
ラスボス→貫通ライト
それ以外→徹甲斬烈ライト


クソゲー過ぎて草
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:44:50.15ID:nepo7SQl0
>>385
大技食らったら剣士でもまぁ死にかけるしそんなもんじゃない?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:48:45.80ID:z4HnVwzA0
>>405
こいつぜってぇ弾薬節約2ないエアプだわ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:49:30.00ID:nepo7SQl0
ライズはReエンジンでしょ
バイオリメイクで使われてたやつ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:53:46.24ID:qxIANvWl0
本当ボタン入力がゴミなゲームだな
金玉でコロリがダイブに化けるのストレス過ぎる
一ノ瀬禿げろ!
0462名も無きハンターHR774 (バッミングク MMab-5kYJ [123.216.173.136])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:02.04ID:M5CsD7cHM
P2Gからやってる古参ハンターだが、ライズで体力の限界を感じて現役引退しようと思っている。
だからこれからは野良で指導役?的なのやろうと思ってて、具体的にはオンラインでのマナーから狩猟の極意ノウハウについてチャットベースで講義する予定。
金玉集会3回やって疲れてコントローラー投げた。
これからは次代のハンターの育成に力を入れていこうと思っている。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-aJtH [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:46.88ID:2G2UV/Hh0
>>273
サンキュー
あー逆鱗出ねえよージンオウガ飽きた
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:55:55.80ID:nepo7SQl0
イチモクラブのイチモってなんだ?
一目?
0478名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-hmOq [36.11.228.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:26.43ID:zoItp/mbM
ヌリカメくんはG級来たら一気にアイドルへ
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-nbwE [126.33.146.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:42.57ID:FpXwswm2p
イチモツラブ派とイチモツクラブ派がいるよな
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:58:55.52ID:qxIANvWl0
ワチャワチャってパッと見ケチャワチャに見えるな
元気してるかなケチャワチャ
0489名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-i86O [49.98.129.59])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:18.11ID:XYKG0Ad0d
>>476
全体的に敵が硬くて小さいのもあって、全員頭に集中するから余計に何してるかわからんな

エフェクト派手すぎるのは不具合レベル
通常のヒットエフェクト酷すぎて、オンオフ設定なんか意味ないだろってくらい血のエフェクトが空気。属性もまともに見えない
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1c3-5HvV [180.199.9.213])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:59:45.71ID:vFl+tGl40
>>476
俺たちは雰囲気で狩りをやっている!
https://i.imgur.com/TUv8epN.jpg
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aJtH [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:00:37.15ID:Oh5kO8sB0
え?イチモツラブ?
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e939-GJAZ [218.217.162.41])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:58.57ID:m2R5CMqE0
>>484
>>493の方のレスに付け加えると
5つのフィールドそれぞれには元からある10枚の他にも
更に2枚の手記が隠されているよ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d191-U+S5 [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:05:20.09ID:L7aQcFcj0
情報まだかよ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-YJpF [60.99.8.227])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:07:20.05ID:IvDBbIdp0
ジンオウガはそろそろ充電時間今の4分の1ぐらいにするか防御率今の4倍ぐらいにしたほうがいいわ

下手したら充電完了前に狩れる時あるし超帯電も解除早すぎてつまらんしせっかくのイケメンの見た目とBGMとエフェクトが台無し

まぁこいつに強さが加わった版としてもうマガイマガトが出てきてるけど最高だわ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-oRQ6 [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:17.41ID:M9H3hhnV0
>>515
時間かければやれなくはない
施設レベルを上げることを意識して、乙らず、里守任務や竹爆も丁寧にこなすと、やれなくはない
がマジで忙しいし、それで安定かと言うと言い切れない
落とし物出たら一気に難しくなるし…
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:35.56ID:nepo7SQl0
ソロが楽ってバランスなら
野良にケチつけるやつも減るしスレ的にはこっちのが快適だな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:25.22ID:GozA2tRq0
>>522
さっきも同じ野良にラージャン防具フルセットが2人いたりしたから
考えるだけ無駄だぞ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.105.77.103])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:58.17ID:NmejZ6T50
>>530
>>535
やっぱきついよなぁ。ていうか基本マルチ用の数字なんだな
まだマルチやってないから知らなかったけど、やっぱ金玉周回が正解なのか
たださすがに飽きるからそろそろマルチ解禁しようかな
おいゆうたが来たぞとかって蹴らないでくれよおまえら!
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-dEfL [121.116.58.70])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:12:32.87ID:Tv4Otxj00
救難やってたらトドスかミツネ増えてきたからライト層も上位に上がってきたぐらいなんだろうな
来週末ぐらいには金玉にたどり着く奴等も居るだろうからアプデのタイミング的には一応計算してたのか
休日モンハンしかしてない暇人からすると遅すぎるが
0562名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-hmOq [36.11.228.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:52.82ID:zoItp/mbM
1番性格悪いホーミングはスカトロの翁
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1af-sPNK [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:46.15ID:lUBYDx9Z0
ドシュー作ったら上位マガマガに20分かかったわ・・・
なんか違うんだろうな
0581名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-c6Di [106.130.40.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:08.35ID:TxXJBVOWa
最効率なら金玉なんだろうけど
百竜はいろんなモンスターの素材落ちるから端数の調整ができる
紅玉も落ちるしね
何より百竜の方が遊びにランダム性があるから割と継続して回せる
金玉は流石に150やって飽きた
0582名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-wYoi [133.106.57.7])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:12.83ID:J38q63RQM
ライズ面白いけどな
お守りループは絶対許されないレベルだけど他はむちゃくちゃ面白い
掛け軸欲しいし珠集め兼ねて色々なの倒してるだけで楽しい
シリーズ初見ワールドで同じ事思ってアイスボーンでどん底なってライズでまた神ゲーなった
0583名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-yqI5 [49.97.104.63])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:19:26.03ID:lLR//vB4d
ウツシ教官装備かっこいいと思って作ったけどなんであの人男なのにナルガクルガのブラジャーしてるの?
0594名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.223.57])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:21:47.67ID:BbqQN3kOd
>>582
普段数種類の武器しか使わない俺が何となくで武器渡りして全武器制覇しそうになってるのは
面白いからか、やることないからか、その両方か
あと残ってるのは双剣と大剣だけど双剣は強走珠とレイジネイルー作るのがダルくて大剣はなんか弱そうだからやってない
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-dEfL [121.116.58.70])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:53.02ID:Tv4Otxj00
百竜は前座無くして全部ワンウェーブ内で片付ける感じなら神コンテンツだったわ
ゆうた紛れ込もうがクリアは簡単にできるしマルチで気楽にわちゃわちゃできるのは面白いのに時間が無駄に長いのが不満
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:55.67ID:I6mpa1Ura
ナルガ武器強すぎてなあ
ほとんどの武器ナルガやろ
0622名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-nJ7F [126.156.151.180])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:34.66ID:cjMue2wsr
キンタママルチも成功率下がってきたな
動けませんじゃねーよwww
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:46.80ID:GozA2tRq0
>>621
地味に縦ブレス撃った時もちょっと斜めにズレて位置調整してくるの賢い
0629名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-7sDE [106.154.124.61])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:28:52.38ID:nDxsor6Ha
紅兜ことヌシ・アオアシラは耐震が無いとダルい
で、耐震珠を作ろうかと思ったらレベル2ぃ?
MHXXまでは5スロスキル、ライズで言うところのレベル1の珠だったじゃん
キノコ大好きと言い、なんでこんなに重たくしたの?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:30:33.84ID:qxIANvWl0
モンハン関連でフレにあった人達のプレイ時間見ると二桁時間とか、行ってても100時間ちょっととかで恥ずかしいわ
もう270時間やってるわ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:02.90ID:I6mpa1Ura
難易度高めのクエストをいくつかは出してほしいとは思う
だがそれがアイボーのような隙潰し盛り盛りすぐ後退でずっと俺のターンになるなら要らないとも思う
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:14.65ID:qxIANvWl0
>>640
在宅ワーカーだから多少は仕方ないね
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.27.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:32:15.76ID:+FoCxRWna
野良でピヨった奴の固定チャットが「私を叩いて!叩いてよぉぉ」で望み通り金玉が尻尾ビダンして死んでクソほど笑ったわ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-B0jo [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:41.22ID:nepo7SQl0
>>580
ヘビィなら回避距離付いてるから回避一回で大体の攻撃対応できる
距離取りつつ斬烈と通常頭に撃ちつつビームは虫技のカウンターでダメージ取ってけばS取れるよ
まぁこれもTA動画コピペなんですけどね
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-PWJD [42.144.80.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:44.88ID:JxaOib+r0
一個の武器極められるほど上手くないからモンスによって武器種変えてたらいつの間にか色々使うのが好きになってた
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-8u4E [114.171.58.84])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:35:45.69ID:FV+vnnn50
>>627
片手剣の基本
A A A XA の盾バッシュコンボは威力も高く、盾は切れ味落ちないので主力。

X連打の盾コンボは弱いので基本盾バッシュ。
コロリンしてすぐA押すとバクステ発動しやすいので注意
バクステは足がつくまで無敵。
駆け上がり切りが発動する技がいくつかあるが
上昇中は無敵。
ガード切りは普通の攻撃キャンセルして出せガード判定あるのでとっさの時に。
チャンス時はバクステからジャストラッシュがオススメだが、盾バッシュでもよい。
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.27.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:01.30ID:+FoCxRWna
>>661
金玉は事故死みたいだったけど確かに上手かった
弓使いアフロでディアブロ2頭クエで無双してたわ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:15.09ID:gjEYaAts0
切断近接でも積極的に尻尾切りに行く人ってあまり見ないけど
尻尾系素材も報酬で出る様になったから?
尻尾切る暇あったら弱点殴れってことか
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:21.24ID:I6mpa1Ura
>>677
岩がないヌルか……
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-oRQ6 [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:51.33ID:M9H3hhnV0
>>665
10分経過ならいいじゃん
俺は昨日ローディング中に「クエストが終了した為、参加できませんでした」って出て集会所に差し戻されたわ
こういうの食らうと参加要請より、救難のほうがシステムとしては良く出来てたのかなってなる
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-rr3+ [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:05.49ID:GozA2tRq0
>>677
ワールドは地味に全滅系の技多かったな、あれで無理やり難易度上げてた気がする
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:22.57ID:XANaXBeF0
女子が見た目ダサいからってインナーで遊んでる
このゲームって好きな見た目で遊ぶ事も出来ない「うんこゲー」なんすね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-PWJD [42.144.80.161])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:34.16ID:JxaOib+r0
>>599
スラアク
0702名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-SlOK [133.106.138.225])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:41.50ID:Yem7OEo5M
もっとマルチを賑わせる為に思いついたんだが
倒したメンバーの武器別、属性別にモンスの報酬、壊れる部位が変わるとかどうよ?
双剣、片手じゃないと爪壊れない、ガンナーじゃないと羽壊れないとか。
それかつ更に属性別で、雷武器を使ってる奴が壊したら〇〇の雷爪とか。
マゾなお前らは嬉しいだろ?
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.27.30])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:11.71ID:+FoCxRWna
>>599
双剣か太刀
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1902-aJtH [114.144.222.2])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:35.87ID:mJa2Xclt0
冗談抜きでIBの方が面白い
百竜と導きだったら導きやるしキンタマと歴戦なら答えるまでもない
ヌルすぎてゆうたすら存在しない虚無オンライン
IBに適応できなかったヌルゲーマーの意見に耳を傾けた結果がこれ
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.102.125])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:42:46.65ID:VaHVKlSza
>>693
スラアクエアプが嘘教えてんじゃねーぞハゲ
高速変形つんで基本ZRで隙見せたら変形2連だわ
脳裏に叩き込んどけ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9b8-oRQ6 [202.243.90.69])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:07.68ID:M9H3hhnV0
>>691
連打するのは虫2ゲージ技のクレーターかな
理想はこれ連打してきちんと当てられれば最高率
理想でしかないから実際の立ち回りは違うけど
溜め中のAで溜め変化させて(切れ味アイコン横のハンマーの色が青になる)、その状態で移動しながら溜め3で前進スタンプ
こいつが基本
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:24.72ID:XANaXBeF0
ギルクエは持ち寄ったりして楽しかったよな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:44:43.81ID:XANaXBeF0
ライト勢みんなもうやめたよな
どうすんのこれ…
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:25.56ID:qxIANvWl0
>>725
お前が心配する事じゃないから大丈夫
0733名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:45:41.80ID:I6mpa1Ura
>>713
専用BGMだからYouTubeあたりでしっかり聞いてこい
とても心が落ち着く神BGMだ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:46:54.07ID:XANaXBeF0
おい、一瀬これどうするん
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-dEfL [121.116.58.70])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:03.23ID:Tv4Otxj00
うん地超えるクソコンテンツは極限ぐらいしか無いしなあ
ああいうのが良いなら人居るしライズが無理ならうん地に戻ればいいぞ
俺はフレに誘われて戻ったけど一時間ぐらいで二人してライズに戻ってきたけど
ライズに慣れるとやっぱつれぇわ
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:47:24.12ID:I6mpa1Ura
片手剣の盾はゴシャハギの丸い氷塊だから……
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-PRBj [183.86.176.203])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:09.53ID:SBWvPJZj0
使用回数がライトボウガンに侵食されるのはいやだな・・・
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:22.15ID:I6mpa1Ura
>>745
弓1好き
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b39-9N+W [121.3.61.42])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:48:57.03ID:MHR+X6pl0
クエスト中にギルカ受け取り確認すらできないの何でなんや…
実質手動でも送った相手がわからんから返せんのやけど
ガルクだらけで味方が何してんのかわからんから送る気にもならないという
0765名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-teab [49.97.97.224])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:07.58ID:SJ9qFVd5d
>>754
瀕死になるまでに尻尾を剥ぎ取らないと尻尾が食われます
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ubdj [220.254.185.204])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:08.44ID:rUa3Aqqg0
今回ゆうた的に作りたい装備がナイ
ラスボス装備のなるかみ一式がギリセーフでマガド鎧武者は全然イラン
要はアルバ級が3体ぐらい初めから居れば神ゲーだった
PSPみたいにアマツ、アルバ、あとなんかいたっけ
あれは最高だった
0781名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-Gyrs [36.11.225.129])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:52:52.71ID:k7Ml2MH3M
>>768
高速変形積んでZR連打で良くないか?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:53:18.36ID:XANaXBeF0
コラボもねえ
イベントもねえ
テーブル固定でぐーるぐる

こんなモンハンいやだ
こんなモンハンいやだ
IBに帰るだ〜
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:54:50.37ID:I6mpa1Ura
>>749
ボーンまでしゃぶりつくしたゲームに戻って何があるんだ?

現状金玉ゲーでくそつまんねえとはいってもやるなら先のあるライズなのは当然っちゃ当然じゃね?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:57.96ID:gjEYaAts0
そういや救援ばっかだから野良とギルカ交換一度もしてねぇわ
ロビーって機能してるのか?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:08.57ID:XANaXBeF0
早く踏み逃げしろ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 15:57:57.50ID:qxIANvWl0
踏んだか。
立ててくる
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-SXxp [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:23.08ID:gjEYaAts0
広域化使うくらいなら回復つけた百竜笛吹く方がマシだし…
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:47.05ID:MYB0v6sN0
サブキャンプに卵納品させてくれ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:22.73ID:I6mpa1Ura
もう広域は自分→味方に加えて
レベル5なら味方→自分も適用しようぜ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:14.32ID:MYB0v6sN0
>>851
マムタロトが好評なんだっけ?
0857名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-PRBj [133.106.69.174])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:35.46ID:GFFd0fAiM
次のアプデでテーブルバグの修正とエフェクトの調整と重ね着が追加されなかったら俺の中ではライズはワールドを超えられなかった作品になるわ
必要以上にライズを持ち上げてた馬鹿も同罪だわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:18.06ID:XANaXBeF0
よくやった
里に来てヨモギをファックしていいぞ
0863名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.253.90])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:20.44ID:RhS47vYba
>>848
ドスファンゴも忘れるな
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:55.99ID:I6mpa1Ura
テーブル修正がアプデに間に合わなかったら流石にやべーなw
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:26.82ID:qxIANvWl0
弱特3超会心3 333売りますってなったら200円までなら出す
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-x7Vx [125.203.77.9])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:12.91ID:V/7rCoRR0
マキヒコの曲名調べてたらみんなで決める〜の所に辿り着いた
「禍群の息吹」すこ

2021年新曲ランキングには幾つか入るだろうか

2020年新曲にはIBから3つ入ってたけど



それにしてもサクナヒメは強いな・・・
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cf-6J6c [59.190.240.5])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:09:22.90ID:fOBcPBo30
サブキャンはどうでもいいからL長押しする度にショートカット1が開くようにしてほしい
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-aJtH [1.72.9.19])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:32.47ID:TRk92aFtd
クソミドロって地形変える癖に古龍じゃないんか
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:11:03.77ID:I6mpa1Ura
課金重ね着は良いんだけどもっと種類出してほしいしオリジナリティあふれるゲロかわいいのもかっこいいのも出してほしいし
その上で通常装備の重ね着は最初から出しといてほしいんだ

課金重ね着+通常重ね着でのおしゃれがしてえんだよ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-ubdj [61.87.56.128])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:11.41ID:2ELUzUSJ0
ライズ最高って書き込みとかまとめ見ることが結構あるんだが
正直自分はワールド、IBに比べて使い勝手劣化してる部分も結構あると思うんだよな
アクションとかは多少変化したし、拠点は使い勝手よくなったけど長く遊ぶ部分に関してはWのほうがよかったと思うし

武器防具の管理とかUIにしてもWのほうがよかった点は多いと思うんだが
なんかR最高って声が多くて強すぎてあまり言えないんだけどな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:11.97ID:MYB0v6sN0
ヌシはタイマンできるようにして専用防具作ってお守り報酬にいれて追加しまくってくれ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-fkcf [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:21.62ID:V0j1gM+x0
クソミドロは石兵八陣だして「やるなら軍師」してるだけだから…
なお、特に何がやりたいのか意味不明な模様
0904名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.253.90])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:12:41.34ID:RhS47vYba
バルファルク操竜してぇなぁ…
そもそも古龍は操竜出来るのかわからんけど
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:10.05ID:I6mpa1Ura
>>890
ヌシレウス
ナズチ
真イブシマキヒコ
真ナルハタタヒメ
イブシを喰らったナルハタタヒメ

こうだな!
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-PfoN [119.106.161.47])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:16.41ID:ITJWLH4I0
ナズチ素材は金玉以上の価値であってくれ
アプデ来ても結局金玉周回するようじゃ意味ないぞ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-PWJD [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:24.44ID:u0OiU0sa0
マガド弓を拡散で使おうと検索したらヤツカダキ一式になったわ めっちゃ優秀じゃん
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-dBBS [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:20.88ID:qxIANvWl0
やりたい事がねぇよぉー
カムラの里飛び出してバルバレに行きたい
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ac-B9Cj [180.18.154.203])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:24.16ID:6GMiUC/F0
操竜大技使って降りるときにカメラの向き勝手に変えられてしばらく回転もできないのマジクソ
降りるときに相手いない方向に向かって飛び降りることあるし
即ZL+ZRで相手に飛び込みたいのにカメラ向き意味わからん方向に向けられてキレそう
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:11.52ID:I6mpa1Ura
>>904
操「竜」なのがポイントだよな

古龍は「龍」だからな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-PWJD [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:03.95ID:u0OiU0sa0
>>912
Aでぶら下がって回避で降りるという手も
それでもちょいちょいミスるけど
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cf-6J6c [59.190.240.5])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:17:40.53ID:fOBcPBo30
簡悔要素追加しないとライズはヌルゲーおじさんが満足しないからやりだしそう
0935名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.100.102])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:43.34ID:rcBYb4mpa
金玉狩り続けてHR999とか不名誉過ぎる
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:18:47.83ID:7W5UlwqM0
>>900
ワールドやってなかった人がかなり多いように感じてる
そういう人には何年かぶりのモンハンでうおおおおってなるのもわからんでもない
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-oVih [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:15.67ID:qxIANvWl0
ナルハタの今の最速タイムってどんくらい?
ソロマルチ武器種関係なく3分18秒は見たけどこれより早いタイムあるんか
0943名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-aJtH [111.239.253.90])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:34.31ID:RhS47vYba
>>931
操竜が快適過ぎて闘技場で地獄を見たわ
乱戦ってほんとクソ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-pCSq [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:19:53.05ID:K7/3saeA0
キンタマシューターライズ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e939-GJAZ [218.217.162.41])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:20:52.68ID:m2R5CMqE0
>>901
固有の防具や武器が無いと忘れ去られそうだからね…

亜種もいくつか欲しいところ
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:21:40.39ID:I6mpa1Ura
ショトカはまじでクソだよな
ああいう小さいストレスをライズはとことん無視して作られてるとは思う
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cf-6J6c [59.190.240.5])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:24.83ID:fOBcPBo30
勲章は未だに攻略見ないと何も分からないの不便やな解放された横の奴くらいは何をすれば取れるのかくらい書いとけ
あと闘技場でいちいち里に戻されるのクソテンポ悪いからリトライ機能付けてくれや
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:39.27ID:7W5UlwqM0
ラージャンって隙なしの作品あったっけ?
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:24:44.22ID:I6mpa1Ura
隙潰し&クソ動くストレスモンスターがやりたくないだけで
弱点しっかりしててしっかり戦ってくれる強いモンスターは歓迎なんだ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:27.04ID:XANaXBeF0
装備から一括で珠はずせないとか
装備欄から検索出来ないとか
不便よな
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5f-PRBj [183.86.176.203])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:50.59ID:SBWvPJZj0
重ね着有料は絶対やめろ!
そんなのはフォートナイトやApexとかでやるもん
これ以上カプコンの殿様商売を許すな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-PfoN [119.106.161.47])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:56.80ID:ITJWLH4I0
>>956
4GHD出して欲しい
3系とX系はHDあるのに4系だけ3DSでしかできない
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-K0HN [153.240.33.141])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:27:03.35ID:7W5UlwqM0
チャットログの出し方が変わってるのストレスマッハだわ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/qm7 [106.128.34.192])
垢版 |
2021/04/17(土) 16:27:51.72ID:I6mpa1Ura
>>985
課金ように別途作ってくれるなら良いとは思う
だが先に既存装備の重ね着をだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況