X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-xVng [119.104.131.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:44.90ID:32pPOo9Ba
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/



【MHRise】モンスターハンターライズ HR425
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618362476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea6-7B9Y [153.133.30.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:04:52.51ID:S/efp12j0
>>1
708 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93]) 2021/04/12(月) 00:17:24.15 ID:2DAG5Slz0
>>694
おう、早く検索から装備できる動画挙げろよ
738 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93]) 2021/04/12(月) 00:20:25.98 ID:2DAG5Slz0
検索から装備できるおじさん何か違うゲームやってない?
ここモンスタハンターライズの話するスレだよ?
779 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93]) 2021/04/12(月) 00:24:30.12 ID:2DAG5Slz0
>>767
マジだ!検索装備できる!
816 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93]) 2021/04/12(月) 00:27:25.79 ID:2DAG5Slz0
>>752に誹謗中傷レスしようとした寸前のところで検索から装備出来る事を知った。
あぶねぇあぶねぇ
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:13:51.83ID:dZ1s5srZ0
>>4
20秒ぐらい考えた
配管親父かやっとわかった
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:08.48ID:dZ1s5srZ0
え?昔から基本的にこれってゴリ押しゲーじゃないの?しゃがんでハメてたりしてたやん
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-R4Qx [126.199.64.24])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:15:37.14ID:MyChuCwpp
面接官「片手剣に性能を1つだけ付与して、人気武器にしてください」
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:05.66ID:/e+g8icb0
>>4
すげぇ失う物なんてないな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:32.18ID:bzA9Ilnf0
>>20
ガンナーなのに調合分持ち込みしてないとかマジかよ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:16:54.41ID:bzA9Ilnf0
>>27
クック先生待つしかないな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:28.37ID:60f3T56O0
ナルハタタヒメのタイム狙ってるんだけどこれ大砲にデレてくれるか運があるよや
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:39.23ID:dZ1s5srZ0
>>29
ソロの時はタゲ散らずに常に張り付いて殴るなりしてるし、マルチ時は自分自身の効率が多少は落ちてるぞ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:21.10ID:bzA9Ilnf0
>>39
抗竜石でいいですか?
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:19:49.65ID:/e+g8icb0
>>24
両手に盾を持つ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:21.22ID:bzA9Ilnf0
>>54
ガンランスでいいだろ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:20:35.07ID:60f3T56O0
>>50
ごめん、説明が下手くそで
第三フェーズまではスムーズに行けるんだけどそこからは大技?打つときに真ん中で固まってる間に大砲ドンドン撃ってダメ稼げるか運だなーって
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:38.39ID:dZ1s5srZ0
>>64
その場面なら尚更大砲出てくるとこ決まってね?
水溜りのこの辺とか覚えとき
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-DIku [1.75.255.198])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:21:47.48ID:zT6uwOaYd
昨日マルチの百竜夜行について発言した者だけど、このスレの前か他のスレで「救援がヌシアシラばっかり、ゆ○たが多すぎ」的な発言見かけて、やっぱりその辺のクエストはマルチするべきじゃないのかなと思った
けど、クリア出来ないからずっとHR3のままなんだよな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-/LyU [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:11.06ID:16gI+xo10
今のシステムだとマルチにはカオスしか求めてないわ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:20.41ID:60f3T56O0
>>72
大砲にスムーズに陣どれるようにしてみる

第一フェーズの尻尾ビターンからの台座にスムーズに乗るのは避けて乗るしかないよね?
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-8kNR [106.180.26.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:48.59ID:Bl3ILkt1a
どこでもナルガライトは本人は火力出せてるつもりでいる
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:24:00.01ID:dZ1s5srZ0
>>76
でもちゃんとスタンと罠で拘束してくれるガンナーは大好きでしょ知ってるよ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-iqg9 [114.165.147.127])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:24:46.03ID:tcjVe6Ip0
とりあえずいつものようにハンマーでラスボスまで
→ライトボウガン装備集めて金玉周回しよ
→そろそろボウガン装備完成するけど今後必要になりそうな珠作っとくか
→原珠全然落ちんし金もないから採掘装備作って金貯めよ
→金もアイテムもそろってきたから金玉行ってお守りガチャだな
→動画で双剣見たら面白そうだったからとりあえず装備だけ揃えとくか ←今ここ

結局いつものモンハンだわ
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-8kNR [106.180.26.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:00.94ID:Bl3ILkt1a
>>89
そんなやつはどこにでもナルガライト担いでは来ない
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:04.80ID:/e+g8icb0
>>76
ゴシャハギ行ってナルガライトに会ってみるとやばいぞ
氷の刃出てる時にバキキキキって壊れるエフェクト出まくる上に水辺で重い
0101名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-YPhD [49.106.200.169])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:10.46ID:iSAgppnyd
頼むから大剣は真溜めを抜刀で出せるようにしろ
チョロチョロ動き回る敵相手に
「抜刀攻撃して〜強溜め中にタックルして〜やっと三段階溜めたぞ!」
これだけでアホみたいなのにそこから更に
「ゴミダメの一撃目だ!しかもこれを弱点に当てないとまともなダメージ出ないぞ!」
って意味わからんでしょ

てか真溜めがコンボ技なのマジで意味わからん
兜割みたいにモンスターを踏みつけなきゃダメとかなら納得できるけどこんなん抜刀で出せるやろ
それに三段階溜めて一回転するくらい飛び込んでるのに強溜めよりダメージ少ない一撃目もおかしい
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-/LyU [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:18.82ID:16gI+xo10
マルチで他人の装備観てみるとエアプサイトとかが紹介してる装備してるだけで上位者みたいなもん
YouTuberが紹介してる火力マシマシになるともっと少なくなって、更に回避距離とか立ち回りも重視したスキル構成になるともっと少なくなる
0105名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:25:35.99ID:fjlLoWnTa
またナルガライトかよと思ったらドシュー先輩じゃないすか
いつものスタンお願いしますよ〜尻尾切りますんで
脳筋流サポガンドシュー使い大好き
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-gMEb [106.128.69.37])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:03.83ID:V7y5dfZCa
このスレにいる人って何歳くらいなん?
女とか見てんの??
ハンターの性別じゃなくて。
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-VRFv [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:26:18.52ID:HDI8RSdo0
>>69
俺も読んだんだけど
もしかして月虹だと弱特2スロ2のお守りは絶対に出ないってこと...?
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-AcCi [175.128.19.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:02.16ID:s2xrVuT30
>>101
大剣が初心者向けって言ってる人多いけど火力出すの一番難しいと思うわ
0117名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-8kNR [106.180.26.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:05.88ID:Bl3ILkt1a
どこでもナルガするぐらいならどこでもドシューの方がかなりマシだと思うけどドシュー先輩も長いドシュー担いでるとため息出る
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.146.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:10.77ID:mIqYoBg0a
ナルガライトちょっと増え過ぎたから強烈な修正来そうだよな
こんだけ増えた原因って強いのより調合素材がクソ軽いってのもあるでしょ
ドシューが強さの割にあんま居ないのも完全にそれだと思ってる
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:10.88ID:dZ1s5srZ0
>>100
ドシュー担いでると麻痺も撃ちてーよなーと思うわ
0123名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-AcCi [49.98.16.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:22.35ID:5NcrXzvKd
>>4
天才
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:43.21ID:60f3T56O0
ワールドの時は無撃珠が強かったイメージあるけど今回はでないのかな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:29.22ID:/e+g8icb0
>>105
あ〜ドシュー先輩いいっすねKO付けてこれを持ってくる奴に外れはほぼいない
オウガ、ガルク辺りも有能
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-/LyU [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:03.20ID:16gI+xo10
ドシューもLv35×3なら安定運用出来るけどハチミツ増やせない!ってんで拒否してるの多そう
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:05.75ID:dZ1s5srZ0
>>118
うるせえナナステッキ渡すぞ!
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-8kNR [106.180.26.63])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:29:41.95ID:Bl3ILkt1a
>>116
初心者でも使いこなせるって意味で言われてるわけじゃない
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:25.10ID:dZ1s5srZ0
>>130
割とマジでツボった
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PU6w [124.213.87.95])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:11.01ID:ClwW32660
>>109
そうらしい
海外解析みた時にはイマイチ理解できてなかったけど、あそこまで詳しく書かれて絶望した
テンプレに追加して欲しいぐらい

ジャンプ鉄人がSランクスキルなのは、開発の優しさなのか、笑いどころなのか悩む
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.146.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:31:42.87ID:mIqYoBg0a
>>142
サポドシューは多分人気出ないからな
交易のほぼ全枠が固定みたいなもんで自転車操業してるし
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:03.05ID:60f3T56O0
最近モチツキウスなる可愛いチャアクを作ったけどマルチ行っても大丈夫よね?
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:01.96ID:dZ1s5srZ0
>>155
通常特化するならオウガで良いし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:02.47ID:/e+g8icb0
>>156
初心者が見切りそんな出来る訳ないだろ!かと言ってライト勧めると
上手くならないから近接で動き覚えるのがいいと思うけど難しいな
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:13.34ID:7cDB3FN/0
ソロだと周回苦痛に感じるから参加要請出したら鬼滅ネームの寄生1人居たわ
残り2人は海外ニキだったけど積極的に戦闘参加してくれたから余計に腹立っちまった
参加要請出して寄生とかなら分かるけど参加要請に入って来て寄生するメリットとかあるん?
行ってたの上位だからお助けもあり得ないし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-/LyU [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:33:23.10ID:16gI+xo10
太刀はソロでラージャンとかディアの時に担いでカウンター楽しんでる
マルチだと無理
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:25.51ID:bzA9Ilnf0
>>108
女が見てたらどうするの?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:34:31.35ID:60f3T56O0
なんかこうもっと見た目の良い武器が欲しいな
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-VRFv [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:00.81ID:HDI8RSdo0
>>158
>>161
そりゃ弱特1スロ2がいっぱい出来るわけだHAHAHA

>>170
指定できないスキルは幽玄で厳選してくださいねってことかと...
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe8-AcCi [210.136.196.132])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:20.72ID:m6QuVdqr0
>>156攻撃を見切ったり兜を決めたりPSが必要になる要素は多分にあるけどそれはどの武器でも同じ事だと思うし、機動力や火力などを考慮すると初心者でも割と扱いやすいですよって事でしょうね
TA目指して最高火力を叩き出し続けるのは上級者レベルだけど、それはどの武器にも言える事
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:35:41.38ID:bzA9Ilnf0
>>183
タマミツネの片手剣すき
重ね着にあわせられるし
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:08.76ID:dZ1s5srZ0
>>171
地上でも空中でも突進出来るしなんなら急降下で串刺しにも出来るし気持ちいいぞ
意思疎通出来ない野良でも睡眠で敵が寝たらタイミング合わせて降竜で初撃当てて大ダメージ掻っ攫える
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a707-YKcR [64.33.56.126])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:20.06ID:VarOvOin0
ナルハタの竜撃槍使える後の大砲の時最近ずっと大技のタメしてくれずグダるんだが、これは何が原因?
ちなみに竜撃槍早すぎるとなるって聞いたから竜撃槍うたずに待ってたけど大砲出てからタメてくれなかった
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:56.92ID:60f3T56O0
>>187
鬼鉄丸みたいなザ・ハンマー!みたいなのもっとほしい
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-zJGm [106.133.166.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:04.62ID:6o8ttH07a
>>179
いや、俺はナルガ使ってないぞ?
徹甲斬烈ライトであえて、スタンとらずに撃って実験したら討伐時間がまー遅い遅いw

近接くん達は動いてないモンスターフルボッコは得意だけど、動いてるモンスターにはやう攻撃当てまへんねんw
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:25.98ID:60f3T56O0
>>193
自分も気になります
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:01.05ID:bzA9Ilnf0
>>195
それわかる
木槌も出して欲しい
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:21.86ID:60f3T56O0
>>203
おしゃれなハンマーもいいけど男臭いハンマーも欲しいね
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:47.85ID:bzA9Ilnf0
ナルガライト担いでてさーせん
でも4人揃ってから麻痺撃つので勘弁してください
もう少しでジンオウとマガのライトできるので
0216名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.146.34])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:39:55.36ID:mIqYoBg0a
ワールドでも斬烈流行ってエグいレベルの調整食らって消え去ったな
ナルガライトも何か来るかも
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:07.32ID:dZ1s5srZ0
>>205
実はヘビィさん貫通属性弾が輝いてるんだぞ
オロミドロとかただの長い蛇になる
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db73-+et3 [180.220.67.219])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:33.84ID:/cEPfWqe0
>>154
ガラク=ロンゾ老師…!
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:59.05ID:bzA9Ilnf0
>>206
タツノオトシゴみたいですねw
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Qhke [124.145.24.238])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:50.71ID:60f3T56O0
みんなソロでナルハタタヒメ最高何分ぐらい?
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:37.41ID:bzA9Ilnf0
>>225
キャンパー許可とか草
エフェクトオフにしてくださいよカプンコさんよぉ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:44:12.85ID:dZ1s5srZ0
>>231
ワカラナイ、アタマナグル
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-SMxL [126.152.19.101])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:02.10ID:LKQeIjMJp
虫棒使ってる身からするとマジで初心者向けだと思うんだけどな
エキスとって飛円するだけ
そこそこのクリアタイムで良いなら跳躍どころか蟲技すらいらないし
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:43.12ID:BJVtuMSI0
気晴らしにヘビィ散弾ソロでインファイトするとプロハン気分になれるから存在価値ある
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:45:50.78ID:bzA9Ilnf0
元々ライトって貫通速射担ぐの普通だったかと思うのよ
変なまとめのせいで..,
0260名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-zJGm [106.133.166.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:47:19.43ID:6o8ttH07a
ランスガンランス「わいらだけでようナルハタ倒せまへんねん」
ナルガゆうた「しゃーねーなぁ。入れてやんよ」

ハンマー「わいもいいでっしゃろか?」

ナルガゆうた「おまえもかよ、うぜーな。まぁええわ」


たぶんこんな感じだろ。マルチは
0261名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-0UfE [49.98.217.253])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:47:21.23ID:g/2U36+md
獣/狩の代わりにミスラシーフがパライズしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618295675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-+L0m [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:47:31.45ID:Xqj7Ud8G0
ソロの方が効率がいいのは分かってるんだけど
やっぱりマルチしたくなっちゃうよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:08.54ID:BJVtuMSI0
頭使うのがヘビィやチャアクくらいで初心者向けなんて武器はないけどな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:15.46ID:bzA9Ilnf0
>>253
キックなかった4はマジヤバかったぞ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:45.51ID:jDxnn/A30
他の糸技って明らかに出し特
使ってなんぼなのに
ハンマーだけぼぼ使えるタイミング決まってて
かつそれほど強くないんだよな
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:47.40ID:dZ1s5srZ0
>>259
息してるどころか専用装備組んでるわ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-VRFv [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:48:48.78ID:HDI8RSdo0
>>257
動き回る敵にジャンプジャンプで追いついて殴るの楽しいよ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4703-Gr3M [202.215.151.67])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:51:56.44ID:ttxeEezT0
今作ハンマーとスラアクと虫棒はヒット・アンド・アウェイしやすい初心者やアクション苦手な人が使うといい感じの調整だと思うんだけどな
一方片手大剣笛はヒット・アンド・アウェイしてると火力出せないし無理すると被弾する
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:51:58.04ID:QPMHmrrf0
>>170
ユーザーは一番いいのしか使おうとしない
ってゲーム開発の教科書に載ってるレベルの基本忘れるバカ開発は何なんだろうな
ライトユーザーどころか小学生ですらそうだぞ

ライトユーザーは心が純粋で効率なんて考えなくて文句言わずに遊んでくれる!!
ってマジで思ってる奴たまにいる、天使か妖精と勘違いしてんのか
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:14.32ID:BJVtuMSI0
マルチでハンマー見ると地雷というかただのダウン拘束寄生ばっかだよな
ギルテオ部屋主でハンマー担いでた連中くらいだわ、ちゃんとハンマーしてたの
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:27.22ID:jDxnn/A30
ぐるぐるできますとかおっせえから硬直に間に合わない
クレーターはなおさら
ランク高いピョンピョンモンスターにいつ使うんだよっていう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:52:41.48ID:dZ1s5srZ0
リアフレのハンマーとペア狩りしてる時にドシューでスタン取りまくると申し訳なさがあったんだよ

リアフレ「うおおお!クレーターどぉぉぉん!!」

あ、大丈夫なやつだこれ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:33.33ID:MzGEzLiN0
おほー!ヨモギちゃんの金玉たまんねえ
0303名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.229.51])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:49.47ID:55ws3KfOM
百竜のウルク素材めんどくせえ
あいつひたすらにめんどくさい
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-1WRr [116.64.165.115])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:54:46.75ID:UR9ABg/G0
>>270
意外と乱用はあるよ
ツイッターでもそういう遊びをしていると公言しちゃう馬鹿もいるし

地雷の方は2乙していてしょっちゅう瀕死になるからカバーしつつ
他の味方は飛ばされまくって攻撃出来ていないからメイン火力は自分だった
罠とかも自分がつかったのにな、残念だ
そういえば自分の前にも3人消えて行っていたから地雷と2人でやってたのかもね
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:31.37ID:dZ1s5srZ0
>>285
双剣も操虫棍もスラアクも大剣もなんならハンマーも使うからなんの問題もない
ていうか基本全部の武器を触る、じゃないと何やってるかわかんないからな
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-bcJh [221.255.161.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:55:39.17ID:WDktHYTL0
そろそろ新しい武器追加してよ

巨大扇子とか
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-aL0X [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:02.94ID:uvWpPFpK0
前スレ854俺が言いたかったのはこれ
延命のための出し惜しみとはって話
早く出さないと大抵のユーザーは愛想尽かす
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-TqOU [160.86.123.230])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:11.14ID:qjbBmOL70
お、なかなかいい具合に荒れてきてるな 
発売してから2週間後はやる事なくなってイライラが噴出している
見てる分にはおもしろいから言葉で殴り合え
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 478a-rK3i [202.41.212.236])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:16.18ID:C+BQMaLa0
巧撃雌伏溜め威力up劇物リーチ長あたりあったらもっと装備とかスキルの幅広がって面白そうなんだけどなぁ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-AcCi [175.128.19.65])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:29.80ID:s2xrVuT30
逆に戦法が難しい武器ってなんや
ランスガンス辺り?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1740-1WRr [122.133.71.230])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:37.57ID:Ik6MgOHW0
自分が近接やってりゃナルガライトの視界妨害は散々味わってるはずだからな
ゴシャハギなんかに平気でナルガライト持ってくる奴はライトしかやったことないゆうたってすぐ分かるわ
まともな神経してたら使うのやめようと考える
ナルガライトは見つけ次第キックしような
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-Hu77 [118.16.6.191])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:56:56.83ID:0cKNhNzY0
ナルガ根が頭一つ抜けてるのも相まって切れ味節約のために飛円せざるを得なくてアイボーより単調な面あるの勘弁して欲しい
空中の強化は乗りから変わったのもあって基本快適で良いけど全武器共通で落下スピード早めで硬直に入るのも早いのは若干アレだけど
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:57:31.96ID:dZ1s5srZ0
>>315
ドシューで撃ってると常に転がってピヨってるイメージしかなかったから操虫棍で行ったら禿げそうになった
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:58:42.78ID:dZ1s5srZ0
>>324
氷纏ってるときは割とダメージでるんやで
俺は火龍砲担ぐけど
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4725-a44G [202.95.49.37])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:33.54ID:wVib1GQl0
虫棒は儀式がめんどくさいし打撃属性にしろ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:49.92ID:jDxnn/A30
ナルガもやがドシューも同じ
爆発、残列で見えねえ
しかも三人それならもう何もわからない
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bff-cgkD [116.67.130.56])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:04.29ID:4QWbfrAl0
アイルーって普段はよく見る気がするのに
スタンプ欲しさに探すと全然いないし落とさんな
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:26.47ID:fjlLoWnTa
>>197
本物のゆうた発見
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba6-uh6b [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:01:29.82ID:M7vDxMMV0
降竜は強化が乗っかるから空中でのコントロールがたまたま上手くいくと
めっちゃ火力出るが安定してそれができるのはプロの域って気がする
0364名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.225.43])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:04:48.74ID:l8WcnVL8M
百竜エンドどころか弓以外用事の無いコンテンツだとは思わなかった
ヌシ熊とマキヒコ以外やってない奴多いだろ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-gdG1 [219.75.218.180])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:40.32ID:ZVEdBZ210
ヘビィはシールドが完全にゴミカスになったのを何とかしてくれるか
ライトと違う強味を追加してくれるかなんとかしてくれんとマジで空気だからな
弱くはないし火力も出るけどライトでええよなってなるのが現状なんだ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:40.45ID:jDxnn/A30
虫とか棒でマーキングして
その場所に虫が自動攻撃
で、攻撃する度にエキスゲージ貯まるからエキス使用して特殊効果で良かったよな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:05:53.95ID:dZ1s5srZ0
>>361
ライトにhate行ってるから実は平和なんだよ、矛先向けるなよわざとじゃないよな?
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-Hu77 [118.16.6.191])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:48.91ID:0cKNhNzY0
エミュの動画見ると再現性の問題かなんかで会心クソ地味になってるけどあっちの方が見やすくていいわ
粒子エフェクトでゴリゴリフレームレート落ちるの笑うけどまあ当たり前だよなああんな無闇矢鱈に付けたら、ワールドのPC版でも竜結晶の天候エフェクトやテオの粉塵や雷属性の武器のエフェクトが重かったりが検証されて改善mod出されたりしてたし
ライズのmodももうあったけどデフォルトだと解像度720p/1080p出せてないんだな
0382名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.229.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:09:45.97ID:jiRMDmmUM
なんでもかんでもナルガライトとナルガ弓持ち込んでる奴よく見るな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-QABE [180.33.30.14])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:10:38.10ID:mc38G6gZ0
ネコが捕獲できそうだと言ってきたから捕獲したら失敗した
ネコが言ってから3分ぐらい切って青いマーク出してから100匹ぐらい捕獲してる
ネコは早漏れ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:11:20.25ID:kmlht7vY0
虫棒は体験版で人口減らされすぎてな
実は回避距離が空中回避に乗るから全武器で1番使用感変わるレベルなのに、そういった動画すら出てこない
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-wDUD [126.182.150.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:11.37ID:Lyub4bwvp
ライトもヘビィも徹甲撃って簡単にスタンさせて火力まで出すのズルいぜ
0397名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:12:42.99ID:mtMTgT87H
>>394
スタンさせてもスタンさせてない時と攻撃手段同じだから許してやれよ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.229.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:47.67ID:jiRMDmmUM
ヘビィは闘技05でラー倒す役割があるじゃん
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:23.76ID:bzA9Ilnf0
イェーガン優秀なのに空気とか悲しい
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:15:39.96ID:dZ1s5srZ0
>>385
カウンターチャージで攻撃いなしながらチャージ徹甲3撃ってるとずっと転がってるし3桁後半ダメージ安定だしもうこれだけでええんじゃないか?ってぐらい強くてあかんから封印してんだけど
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AglQ [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:25.98ID:H6boCHeu0
参加要請は確かにお手軽で快適ではある
ただそれが楽しさに繋がっているかというと少し疑問

このご時世ってのもあるし時代の流れもあるし
マルチ周りはもう少し頑張ってもらいたいなあと正直
0414名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-zJGm [150.66.91.140])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:16:29.96ID:M2OThVKqM
急襲突き返せ
0415名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:17:26.16ID:mIqYoBg0H
ヘヴィーはチャージが面白い
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:17.21ID:bzA9Ilnf0
>>405
昔はハンターs一式装備
持ち込みアイテムはトラップツールのみ
でやってたなぁ

砥石含めて現地調達クエは楽しかった
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a09-EMhU [133.200.203.32])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:18:55.93ID:YGzQHZ0d0
    (⌒`⌒')
     |ヘビィ|
    |_l_l__|
 ,._..( =゚ω゚f二0_____.,:;:'"'""'"'--___                      , 。; 、゚
と,__,.(,,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄ ''':;:.,..,.:;:;;-'''""                   (`Д´ )*・∵. ・ ,>>415
                   ガァン
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:01.13ID:fjlLoWnTa
ヘビィもランスも玄人専用の強武器
ゆうたが使うとゴミ武器になっちゃうから
ゆうたは太刀とライトボウガンにしときな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-XRny [113.147.89.203])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:07.21ID:VF/UVMBq0
>>402
使いにくくは無い、むしろ使いやすい
だが真溜めを当てないと火力が出せない
入れ替え技の激昂斬は真溜めに比べれば当てやすいが火力が低い
金剛、激昂、タックルと被弾しながら立ち回れるからかなり使いやすい
でもそうなると火力が・・・
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:47.91ID:7cDB3FN/0
スラアクはアプデまでコンクエスタ一択っぽいけどどうなん?
マガドも強いとかちらほら聞くから作ったけど体感コンクエスタのが減気怯みある分強く感じる
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:21:23.24ID:dZ1s5srZ0
>>427
妃蜘蛛砲はクソ泥竜駆逐のマストよ
0439名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.90.3])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:22:09.22ID:z0TNNblNd
ライトでイキればイキるほどライトが話題になって弱体化が早まる
ライト使いって他の武器使えないからライトに逃げてるんじゃないの?
簡単に勝てるから自慢したいんだろうけど今のお前らの行動って自分の首絞めてるよ
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:22:34.08ID:fjlLoWnTa
>>434
ドスカジキマグロ
0446名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.229.170])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:22:50.26ID:jiRMDmmUM
蛇系モンスターはXのエリアルゴリ押し無いとやってらんないわ
0450名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-zJGm [150.66.91.140])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:23:42.00ID:M2OThVKqM
ボウガン廃止でいいだろ
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.72.16])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:23.74ID:hsGKd9P4a
割りとマジで理解できないけど金玉で乙る奴ってどんな立ち回りしてんだ?
いまんとこ金玉47匹倒してるけど1回も乙ってないわ、作業すぎてボーッとしてて被弾したことは何度かあるけど虹鳥のおかげで即死はないし、死ぬ要素ないだろアレ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.12.150.162])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:31.71ID:JcwMAYc/0
しばらくやってる内に一番のクソモンスはオロミちゃんじゃなくて上位マガドな気がしてきた
攻撃後の隙以外は簡悔感じる部分多いわ特に鬼火纏う時に粉塵出して上半身も上に起こして防御完璧ですよみたいなアレ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:24:59.56ID:dZ1s5srZ0
>>454
ぶっちゃけ汎用って言い方するならオウガライトよね
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AcCi [118.86.82.106])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:25:47.82ID:hpmVC+3U0
百竜の状態異常サブ達成するためだけの武器装備で、いいのないかな?
フロギイ双剣に匠業物と毒ガン積みするか、プケプケ虫棒で同じような構成にするか、はたまた別の武器にするか…
0473名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-sv7V [133.106.194.187])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:26:49.55ID:3F5oNwZCM
昔のボウガンはクソ長リロードモーションのために撃ち終わったら敵が隙を晒すまで待ってからリロードしてたからな
今はそんなことなく歩きながら瞬時リロード
剣士がわざわざ犬に乗って研いでる間にバンバンダメージ稼いでるんですわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:00.36ID:dZ1s5srZ0
>>456
マガト「防御完璧ですよ!」
ドシュー「あ、隙だらけだエイムして徹甲を頭にぶち込んどこ」
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b312-AcCi [118.86.82.106])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:27:58.48ID:hpmVC+3U0
>>471
ありがとう
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:11.73ID:jDxnn/A30
弾も調合すれば余裕よな
180発とかさすがに終わる
足りないなら戻ればいいし
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:33.39ID:7cDB3FN/0
つべに動画上げてる勢がほぼ全員太刀とライト推してるからじゃね
ナルガライトとかはヒメ周回用の装備だけ紹介して普段はサイレンサー付ければ良いとか言ってるにわかばっかやし
0494名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.197])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:28:45.55ID:R/EdSio6M
狙われてるぞってボイス2人じゃねえと誰に言ってるかわからんし意味あるのかあれ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:26.91ID:dZ1s5srZ0
担ぐ武器なんて相手に合わせてちょこちょこ変えるからギルカ汚染とか言ってるのが全く理解できんわい
0521名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.13])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:32:55.93ID:oyK8MCJiM
Wの時は救援も配信見ても太刀だらけだったな
Fの時キッズ御用達でいい思い出なかったし絶対触りたくねえけど
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:34:14.18ID:QPMHmrrf0
対戦ゲーでもそうだが、ガチ勢は勝つ事しか頭にない!!
みたいな勘違いしてる奴よくいるけど実際は初心者の方が勝ちに執着してる
下手だから勝ちに飢えてるんだ
それでお手軽に勝てる戦法に一斉に飛び付いた結果クソ戦法に環境汚染される
0533名も無きハンターHR774 (JP 0H06-FnTP [219.100.181.73])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:35:18.53ID:5I1QF83JH
キンタマの死因
第3形態でなんか爆発させてくるやつが避けれない
輪っかをガードしようとした瞬間に崩れる足場
撃龍槍当てて大砲操作してたらなんかビーム飛んできた
うっかりリロード
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:36:21.73ID:dZ1s5srZ0
>>529
ケータリング楽しみながら台本のチェックしてたよ?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a43-zUQ0 [61.206.120.171])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:38:12.64ID:nV8ijzPI0
こんがり魚バグもユーチュバーに目つけられちまった
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:39:43.98ID:dZ1s5srZ0
>>553
迷ったら食ってみろ(体力減ってる時に)
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-bcJh [221.255.161.121])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:41:23.19ID:WDktHYTL0
オロミドロはあの泥の塔を作る攻撃がすごく一般モンスっぽくない
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:41:37.19ID:MzGEzLiN0
クソミドロの石兵八陣みたいなやつの何がやりたいのか分からなさは異常
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:12.78ID:7cDB3FN/0
オロミドロはよりによって近接の張り付き易い前脚の肉質がクソなのと怒り時にアホみたいに移動デバフ付きスリップダメージばら蒔くのがやっててストレス貯まる
スリップだけなら許せたけど移動デバフあるせいでガー不武器だとそのまま尻尾飛んできたりするのが最高にクソ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:44:53.65ID:dZ1s5srZ0
ガンナー「あいつまた高台乗り損なってるよw(真下から金玉撃ち抜きながら)」
0582名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-uoSr [49.98.225.79])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:45:38.95ID:VepeFz/Kd
ジャイロ操作難しすぎる
ちゃんと練習すればスティック操作より火力出るようになるのか?
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-AcCi [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:49:09.93ID:6D9Oacxx0
ナヅチはやっぱ盗んでくるよな
盗まれても痛く無いもんポーチにぶち込んで秘薬取られる可能性落とすか、、、
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:49:12.35ID:QPMHmrrf0
金玉の何が一番ダメってゲームとして単純に出来が悪いのがな
やってて何も面白くない

普通はこういうの相手の攻撃を逆に利用して倒すギミックにするじゃん?
どうぞ私をしばいて下さいって親切丁寧にボスが介護してくれるってアホかよ
ゲームの都合にも限度があるわ
どんな神BGM流したって盛り上がらねぇよ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-zJGm [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:44.94ID:XMLZVpnC0
今作のラージャンが古龍に匹敵する力持ってるとはとても思えない
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-gdG1 [219.75.218.180])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:50:54.41ID:ZVEdBZ210
ミドロはスラアクと笛なら雑魚だと思ってたけどランスだとハゲるから武器による差が大きいとは思うよ
即死するような要素はないけどイラつかせる技が多いからアイボの没モンスと言われても納得する
0618名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.13])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:51:39.25ID:oyK8MCJiM
マガトはオウガ亜種亜種って感じで何の新鮮味がなかったわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:53:30.77ID:jDxnn/A30
毎日寝る前に3金玉して
あとポイント稼げる採取場で放置して寝ればいいよな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:54:36.56ID:bzA9Ilnf0
>>543
ヨモギちゃん頑張ってるのか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.242.231.165])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:03.29ID:qjJeBTQO0
>>639
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767b-PV3B [111.108.220.40])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:59.52ID:bzA9Ilnf0
>>545
たまちゃんのダースサイドはイソネだろ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-ksEv [114.164.34.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:57:10.09ID:CG17TyYU0
狩猟笛楽しいな
まだ使いこなせてないけど

これの何が楽しいって太刀みたいに武器が一択にならないこともあるなぁ
色んな音色、装備、コンセプトや目的を変えて合わせていけるのが良い
太刀もこういう色々な武器ごとの違いがもう少しあるといいんだが
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:57:33.97ID:7cDB3FN/0
今作の秘薬は使う場面ないやろ
防具きちんと強化しとけば鳥無くてもそうそう即死なんてしないし
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-yEl/ [60.62.212.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:59:17.88ID:AYuT55+x0
秘薬は回復薬G二回飲むのがめんどい時くらい
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/14(水) 14:59:51.84ID:MWc+VkYo0
交易今は特に増やしたいの無いからカテゴリーでランダムに持ってくる奴が欲しい草キノコ魚その他みたいな感じで
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:00:56.69ID:MWc+VkYo0
>>666
一生使わないものは増やさねえわ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-gMEb [124.37.216.103])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:00:57.85ID:QWSvHaHC0
昨日教えてもらったのでキンタマやってみたけど10分ぐらいだ
雑魚すぎ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-aL0X [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:01:49.30ID:uvWpPFpK0
なんか急に冷めた、飽きたより冷めたがしっくり来る
昨日初めてマルチプレイやって、こんなもんかって思っちゃったからかな、俺何やってるんだろ感をすごく感じた
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-sMw2 [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:02:41.60ID:QPMHmrrf0
百竜は金玉こわいよー><って逃げてる設定にしたせいで
参加モンス全員株が下がったの笑える笑えない
今後登場する度に、お前ら金玉ビビって逃げてたくせに何強キャラぶってんの?
ってシリーズが続く限り一生言われるんだぞ何とかせいやハゲ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-ksEv [114.164.34.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:08.56ID:CG17TyYU0
>>652
デュアルホーンはマルチでめっちゃ役立つからおすすめ
鈍器3攻撃7と見切り2辺りを入れるのは今作楽勝なんだけど、攻撃力300超える
会心率も4%くらいまで上げられる

で音色の防御UPが凄く役立つんだよ
狩猟笛がほかにいる時とかは体力回復系のが割といるし
攻撃力UPがいたらこっちはめっちゃありがたいし
デュアル担いでるやつが少ないから符が被りにくいしみんな死ににくくなる
無属性だからなんでも担いで行けるしな
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:03:36.13ID:jDxnn/A30
一回で7個やんハチミツ
三匹で21
足りるやろ…
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-oJ4e [221.81.233.5])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:18.40ID:DHhQ1co30
固定テーブル判明しちゃったから金玉やる意味なくなっちゃった
色々目安はあるけど泡沫3装填速度2とか納刀2翔蟲2のおま出ちゃったら神おまは諦めるかキャラ作り直すか修正にかけて待つしかなくなっちゃう
0689名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.13])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:04:56.17ID:oyK8MCJiM
ハチミツと元気ドリンコ用のニトロと後何か
ライト使う奴はフル稼働で忙しそうだな
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-AcCi [126.242.231.165])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:05:22.09ID:qjJeBTQO0
ヌシが通常マップにでたら虹ヒトダマドリがいないから、かなりの高難易度になるんじゃないか
体験版マガマガくらいには
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a04-AuTt [123.1.28.192])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:05:45.66ID:7cDB3FN/0
ハチミツは探索で特産品漁る片手間に拾っとけば間に合うでしょ
交易はむしろ怪力とか虫で常に埋まってる
0715名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-VRFv [49.98.11.219])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:09:39.14ID:1E+LIQjod
ツラヌキ
ザンレツ
バクレツ
以外交易したことねーや
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-pAeU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:12:35.23ID:ejIfP/Ji0
金玉は双剣が楽しいぞ
ダウン時にリヴァイ斬りを尻尾→腹→頭まで決めた時の爽快感は随一
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-yEl/ [60.62.212.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:31.87ID:AYuT55+x0
>>711
ドンドルマより攻められてそうだからじゃね
古龍来てないって言われてるわけでもないし
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:33.67ID:godP7RmP0
クシャルってワールドでうんぽこぴーにされただけで本来は毒片手でいけば何もできない錆びたトカゲじゃん
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aL0X [124.213.28.163])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:14:48.13ID:R0MfUenK0
>>699
アイツ撃退したのになんか終わってない臭いな?→マキヒコ対は何処とか言ってたし多分その対のせいやろ探してぶち殺すか→ミノトが共鳴したと思ったらなんか居たわ多分コイツのせいやろ討伐依頼やでー

こんな流れだから実は里もよく分かってない
0749名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-VRFv [49.98.11.219])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:15:43.17ID:1E+LIQjod
4月31日か
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-yEl/ [60.62.212.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:18.89ID:AYuT55+x0
勝手に木曜じゃねって思ってたわ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7c-C4l2 [180.47.108.203])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:16:58.13ID:dCUgjgmO0
金玉以外、錬金巡回の敵がほとんど弱点氷で
折角全属性武器作ったのに意味無かったわ
これでアプデ来たら今の武器も倉庫行きになる可能性あるんだろ?

氷属性だけ作って色んな種類の武器試した方が
今の楽しみ方としてはいいかもね
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:18:09.58ID:godP7RmP0
>>755
ゲーム業界デカいリリースは金曜のイメージ
0774名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-RKLe [126.33.135.106])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:20:26.81ID:tt1U8jI9p
尻尾同士繋がってマキナーガとナルノーガになるよ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-pAeU [124.210.56.209])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:20:44.14ID:ejIfP/Ji0
>>756
双剣の百竜武器だと爆破氷とか麻痺氷とか作れるぞ
0782名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:23:57.16ID:mIqYoBg0H
>>780
ブニブニした皮(意味深)
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-1WRr [124.154.46.131])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:24:26.28ID:Z+2W2t4T0
超会心、巧、心眼、集中、ランナー、攻めの守勢、抜刀術【技】、砲術
貫通弾強化、散弾強化、装填拡張、速射強化、幸運、キノコ大好き、ジャンプ鉄人

やっぱり手持ちのお守りだと最高1しかついてないけど
お守りでこのスキルの数値が2の人いる?
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 15:25:54.54ID:mIqYoBg00
百流の反撃チャンスってあれ自動か?
ドラ叩くやつだと50秒だけだし、一回叩いたら消えちゃうし
他の発動方法知らんか?
知らんなら黙ってろ
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-l4bt [106.128.72.16])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:27:40.65ID:hsGKd9P4a
てかエンディング(仮)でヒノエミノト完全に金玉夫妻に乗っ取られてたの華麗にスルーされてるけどアカンでしょあれ
また乗っ取られて里に火でも付けられたらどうすんねん
俺だったら2人別々に独居房にぶち込んじゃうね
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-ksEv [114.164.34.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:29:26.55ID:CG17TyYU0
いうてランダムでキンタマに入った時は3乙するハンターとかいるからなぁ
ギルドが無能というより普通のハンターなら勝てないのが普通な気がする
ああいうのに余裕なハンターは世界観的に熟練の化け物ハンターなんだろう
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-hCx/ [106.73.64.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:29:53.12ID:/T/qfvGd0
ジャンプそもそも最大値1では?

百竜はヌシ登場の攻城で反撃きてそのあと120秒暇な時間あるからそこでドラ叩いてあとはひたすら殴り続けるだけ
イブシ君は全員破壊王3付いてると大技以外一生寝てる何しに来てるかよくわからない子
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b73-FHl8 [222.12.253.97])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:31:16.06ID:IR4hABUJ0
2Gでバルカン相手にカキンカキン弾かれながらキングオブキャットだかでドヤ顔で麻痺らせてたやつが10年以上経ったいまでも猫の大剣担いでタタヒメ麻痺らせてる
モンハンはいいゲームだよ本当
0818名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-jzgi [49.98.217.176 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:33:20.76ID:IDhqCeG9d
>>795
未開時代のオーストラリアってマジでろくな食べ物ないよな

アメリカ大陸原産の食べ物
じゃがいも、とうもろこし、カボチャ、唐辛子、パイナップル、トマト、サツマイモ、カカオ豆、ピーナッツ、イチゴ

オーストラリア大陸原産の食べ物
カンガルー

絶対昔のオーストラリアには産まれたくないわ
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-nUtO [126.193.27.213])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:35:12.66ID:A+lNmBpop
カジキマグロなんだろ
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-nUtO [126.193.27.213])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:39:40.78ID:A+lNmBpop
>>819
ヨシヒコ初見でチキンプレイしてたら突破されたぞ
帰宅したら里全然平和でワロタわ
0845名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-ZO/X [210.138.177.239])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:41:40.95ID:Mbia+9UqM
>>830
仮にも規制とか言うなら建て宣言しろ無能
0850名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-rxLm [126.156.214.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:42:34.78ID:YEGasUqFr
金玉はギミックのせいで
あーこうやって倒させたいんだねぇ
っていうのが透けて見えて即萎えた
環境利用闘法ってそうじゃないだろ的な
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67d-lP80 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:43:50.64ID:MzGEzLiN0
よ、ヨモギちゃん!おちんちんガトリングしないで!
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-rxLm [126.156.214.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:44:28.29ID:YEGasUqFr
立ててくる
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e39-1zl3 [153.135.160.88])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:45:17.62ID:wwncCjNZ0
ドシューで5分以内に3〜4回スタンさせてドヤるの堪らねえ
俺のおかげで狩るの早いやろ?ドヤ?チラッチラッ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:39.30ID:dZ1s5srZ0
>>858
おうまだ尻尾切れてねーぞ早くしろよ
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-R4Qx [106.128.113.96])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:57.79ID:WvMZ7v5Ga
野良だとアイルー全く見ないな
まあめんどくさいもんな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:21.75ID:/e+g8icb0
金玉野良面白いな!さっき弓とライトの2乙見たし
スキルが弱特攻撃超会心見切りの4つだけの奴いたし
これぞモンハンって感じのするカオスな野良だな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-aL0X [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:47:42.32ID:uvWpPFpK0
ラングロトラ苦手すぎていつも死にかける
クッソイライラするから死体斬りが止まんねえ気狂いになりそう
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-hCx/ [106.73.64.128])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:48:20.24ID:/T/qfvGd0
砦割られるのは敵二陣までに青が砦まで来てしまい砦にかすり傷受けてヌシの大技3回スルーして阻止しないときくらいしか起こらないそれくらい糞硬い
普通はダウンか泡や岩はバリスタがボウガンで打ち落とせるからそんなことにはならんと思うけどソロ初見ならなるんじゃないか?
0873名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-rxLm [126.156.214.208])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:49:08.14ID:YEGasUqFr
スレ立てあかんかったすまん
>>880お願いします
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:49:57.39ID:fjlLoWnTa
猫がミドロの玉引きちぎって来てからずっと猫
大翔虫とサブキャンとドスキレアジあればストレスない
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:22.23ID:dZ1s5srZ0
サブキャンプ解放前提で、ZL+Xで水平移動してクールタイムに回避距離3のコロリンしてれば犬並みに速いしな
0879名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-a44G [36.11.228.13])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:53.15ID:oyK8MCJiM
百竜は施設強化し終わる頃には狼煙でヌシ殴るだけだから強化弾で遊べないのなんとかならんのか
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a78-QLeQ [203.95.61.151])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:54.67ID:HjOZTrrq0
百竜イブシ誰もやってないのか
救援しても誰も来ないし募集も無い
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 15:50:54.93ID:mIqYoBg00
野良キンタマで回復とBボタン禁止縛りやるの面白い
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-yEl/ [60.62.212.189])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:53:40.03ID:AYuT55+x0
ZRで飛べるの知らんかったわ
金玉大砲の時にわざわざ一段目乗ってから翔蟲で乗ってた
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:54:26.18ID:/e+g8icb0
>>888
固定竜炎砲と大砲でやられやってバリスタで最初から気絶取れば余裕
ガルクライト持っていけば状態異常と気絶も出来るし
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:54:30.47ID:dZ1s5srZ0
ゆうたにも程があるだろ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:55:47.03ID:/e+g8icb0
>>902
おお…猛き炎よ…♡
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 15:56:46.29ID:dZ1s5srZ0
>>911
好きに使えば良いんだよ
ここで愚痴ってるのは太刀一筋()とかギルカ汚染とか言ってるアレだから気にせんで良い
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-eC5h [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:00:24.60ID:/e+g8icb0
>>931
あいつのクソっぷりだと余計マルチはドシューとか持って行って欲しい気が・・・
ソロならナルガライトでもなんでもおkだけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:00:29.48ID:NqdADkBz0
納刀スキルってなんで1スロじゃないんだ
兵器使うとき納刀遅いとクソイラつくから積んどきたいのに
0943名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.88.175])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:07.15ID:C9R1ppUMd
なんか最近金玉をナルガライトでどんだけスタイリッシュにやれるか楽しんでるわw
空中回避からのAの爆弾設置楽しすぎ
特に後半の前方雷爆破の時に前に回避して爆弾設置できると射精できる
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:23.10ID:dZ1s5srZ0
>>932
罠も置いて拘束延長して尻尾も切って開幕赤粉塵と都度の回復大粉塵もして?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:03:50.48ID:NqdADkBz0
>>945
太刀使ってないから知らんかった
スラアクの高速変形みたいなもんか
0964名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-f/WA [49.106.218.87])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:06:21.81ID:0F/7TTewd
大剣使ってるとやっぱ大剣をぶんぶん振り回せるFFのクラウドさんぱねぇってなってくる
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-XRny [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:06:44.97ID:gsFgQ9ou0
マルチで捕獲するやつ何がしたいんだ?早くクリアしたいだけならソロでやればいいじゃん
素材もほしいしソロでやるの飽きるからマルチに来たんじゃないのか?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-/Hpz [106.73.20.33])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:07:15.00ID:DrAElcaP0
色んな武器を使うくらいしかモチベの維持要素が無いのに
それもまともなお守りがあってのものだから金玉殴りからは逃れられないという
0973名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-f/WA [49.106.218.87])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:14.31ID:0F/7TTewd
>>965
救援入るじゃん?

即終わるじゃん?

^^
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:08:48.80ID:fjlLoWnTa
ナルガライト→金玉以外ピカピカシャトランの元凶
ドシュー→ゴリラサポガン
オウガ→万能
ガルク→状態異常ミッション絶対クリアするガン
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:09:19.09ID:dZ1s5srZ0
>>965
そんなん人によるし、どいつもこいつもモンハンの常識()を知ってると思うなよ
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-f/WA [49.106.218.87])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:10:23.75ID:0F/7TTewd
>>978
ある
始まって最初に補給物資取ってたら終わってたってことも稀によくある
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:30.02ID:godP7RmP0
質問が来るぞ!気をつけろ!
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3Cbc [106.161.244.198])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:11:55.88ID:scM7xNA8a
初心者ライト専でなんとかドシュー装備揃えれたのですが、爆発力はすごいけど弾素材一気に枯れます
やはり毎回ドシュー担いで素材完全枯渇させてしまうよりナルガライトとかのお財布に優しいやつを普段使いしてる方がいいですかね?
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db43-R4Qx [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:12:51.07ID:dZ1s5srZ0
>>990
眼にも優しいオウガライトを担ぐのです
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-2++3 [106.180.24.245])
垢版 |
2021/04/14(水) 16:13:00.76ID:fjlLoWnTa
>>990
ライトボウガンの角で殴れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況