X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-l4bt [124.144.46.62])
垢版 |
2021/04/12(月) 03:31:21.65ID:lsdR39zI0
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR409
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618154901/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:01:51.70ID:nW/9SGDLd
今作のランスってどんな?つおい??
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-lnrE [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:06:57.96ID:dSITIRWU0
百竜って最後に何が来ようが変わらないよな
単体で見れるオオナズチくんがんばれ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:07:31.96ID:aory+M/90
スタンて二回くらいしか入らんな
麻痺武器でも使うかな
0031名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.73.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:09:29.32ID:alipjBsld
キンタマ信者って謎にワールド見下してるけど
ワールドの黒歴史のマムガチャをひたすら回してることに気づいてないんかなw
ちゃんとマムはクソゲーと言えるのにキンタマハンターをクソゲーと言えない理由はなに?
0033名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-wDUD [49.98.218.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:11:13.13ID:QyuVGonWd
マヒでもスタンでもライトボウガンに任せろ
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-wDUD [49.98.218.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:14:11.36ID:QyuVGonWd
属性弾ってそれだけでコスパ悪くてなぁ
だから尚更ナルガ貫通の使い勝手の良さが際立つ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b609-OS/J [119.243.59.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:14:18.81ID:GnScDx/C0
>>27
すげーな
見入っちまった
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.73.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:15:50.19ID:alipjBsld
クリア率100%の百竜は何が面白いと思って作ったんだろうな?
まあ百竜が根本的にゴミなのは置いといて絶対クリアできるゲームってつまんねえだろ
まだ失敗のリスクがあるサーモンの方がマシ
園児向けのゲームか?これは
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-WOCx [153.240.163.131])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:17:58.10ID:W3HhhARG0
今が1番勢いあるんだからアプデまで持たせる上でなんでもやればいいのになあ特にイベクエ
一対の巨影にマガト2頭に、今作もレウスティガナルガラー全部居るからモンスターハンター配信してもいいんだ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:18:24.63ID:IThugy1B0
タワーディフェンスって特に日本人に馴染み薄いし嫌う人多そうだよなぁ
色んな意味で挑戦してるタイトルだなとは思うわ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-H6g2 [60.73.228.238])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:18:43.36ID:ZGqTu5o70
>>47
根本的にゴミだから死亡回数制限取っ払って100%クリアコンテンツにしたんだと思う
でも俺一度だけタマミちゃんに突破されたから100%じゃないんだよなぁ
そしてリタイヤしても百竜チケ以外の報酬はそんな変わらないと言うのも衝撃
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6b-FELZ [152.165.3.169])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:20:11.47ID:jxxnJ69r0
百竜はガバガバなのがなぁ。
大ボスのゲージもなければ、防衛する壁のゲージも無くて、それ理解するとただただ虚無なんだよね。
まぁ調整次第では全然化けると思うけどね。

ただ今の段階だとガバガバに作らざるを得ないってジレンマもある、しばらくしたら高難易度のレイド的な百竜も追加されるでしょう。
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-ZQ1a [59.129.210.10])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:26:26.88ID:kRIJ2J8k0
百竜はタワーディフェンスってよりわかり手集めてSS目指すゲームって思って楽しんでるし俺はかなり好き
竹爆弾と里守撃破は見なかった事にするし合わない人は絶対合わないだろうなってのもわかる
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-H6g2 [60.73.228.238])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:26:36.18ID:ZGqTu5o70
あ、やっぱ最終砦のHPて表示ないんだ
流石にどっかに表示あるんだろうけど俺が情弱だから見つけれないんだと思ってたわ
タワーディフェンスで砦のHP分からんのじゃ何を基準に守ればいいのかわからんわな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-00Ii [27.81.123.152])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:28:20.12ID:3hLQ0Mhl0
不馴れな人居ても三乙クエ失敗ってことがないからクリア出来るけどそれじゃハラハラ感がまったくないんだよなぁ
どうせ壁壊れねぇし

狼煙の高ダメージと竹爆弾や火炎放射機で討伐しろ的なサブミッションのための構成どうしようかなぁって模索するのは楽しい

期待を込めて星5です
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-zJGm [14.9.103.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:29:33.35ID:T1euc8Cp0
マルチでもコレクト猫2匹使わせろ��
0087名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-CyLj [126.234.120.22])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:30:52.79ID:/c27EmSHr
クソみたいな竹爆弾撃破とか条件いらんから撃破数と砦ダメージ評価だけで良かったのに
TDとしては面白くないしミッションは理不尽だしドラ鳴らしてすごいダメージ出すくらいしか楽しめる点がない
百竜に限らずライズは虚無要素多すぎ
0089名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:31:27.45ID:nW/9SGDLd
>>66間違いなく大縄跳びがくる予感がする。変なギミックとか考えて。
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6b-FELZ [152.165.3.169])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:35:58.18ID:jxxnJ69r0
百竜のチャレンジ自体はいいと思うし、面白くするために色々調整できる幅はあると思うよ。
もう少しプレイヤー側にフェアな緊迫感出せれば、結構変わると思うけどね

まぁ現状は虚無だけど、今後に期待☆5で
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:38:10.22ID:9iMCZEbX0
ヌシレウスかディアで百竜武器に回カス追加は来ないんだろうか
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:39:33.60ID:TQ97vqfz0
ヌシで確定防壁破壊するなら最初からなくて良いよ…ってなる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:41:42.33ID:IThugy1B0
現状の百竜は時間かかるめんどくさいゲームって印象しかないよな…
先頭のほとんどが兵器での攻撃だからモンハンの肝である狩りをしているって感触も薄いしちょっとミスマッチかなとは思ってる
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-+L0m [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:42:00.10ID:6+YD5svl0
ラージャンがキリンを乱暴に犯す同人誌ってある?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-8SBF [116.70.199.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:42:47.71ID:FRFsoUK30
>>109
いやツノだけ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-8SBF [116.70.199.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:43:54.35ID:FRFsoUK30
キンタマと百竜どっちが楽しいかってすげえ話だな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-zJGm [14.9.103.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:44:24.87ID:T1euc8Cp0
金玉も大砲出る位置覚えると楽しいだろ?楽しいと言え
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:44:55.44ID:TQ97vqfz0
イブシナルハタどっちも微妙言われてるのすげえよ
0125名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-wtuO [49.104.52.180])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:44:59.94ID:YmqBwr1ad
周回に15分以上かけさせる
マルチ優遇
武器の扱いの得手不得手を誤魔化す
二つ名再利用

多分この辺がコンセプトやね
茶番部分は開発の時間切れでただ虚無な時間になったんだろう
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f3-LMKL [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:45:41.13ID:xBHJfdX90
お前らの最強ネコ&ガルクのスキル教えてや
用途別で頼む
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:47:08.09ID:IThugy1B0
そういや二つ名ってめっちゃ好きな要素だったんだけどクロスで終わらせてるの勿体無いよなぁ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:48:20.74ID:9iMCZEbX0
今日も楽しくキンタマヒラヒラ月曜日
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-8SBF [116.70.199.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:51:15.92ID:FRFsoUK30
>>132
クロス時点から解放されてたやつのレベルが多過ぎるのと受注者しかクリア扱いにならないこと以外は特殊許可めっちゃ好きだった
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:51:18.03ID:TQ97vqfz0
適当にマガド二頭とかラージャン二頭とか闘技場に突っ込んどきゃ物好きはひたすらやりそう
というか闘技場多頭クエのバリエーションが少な過ぎるわ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:56:13.33ID:TQ97vqfz0
今回環境生物捕獲できないから環境生物の金冠集めとかいうドM専用コンテンツはないんだな
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-qCPK [1.66.97.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:56:25.25ID:u/uu6dfFd
>>151
なんか露骨に接待されてる感あるからじゃないかな
今まで生態系が云々とか言ってたのに、ここに来て突然悪い意味でアクションゲームになってしまった

クラッチの忖度怯みを悪化させたようなって言うのが一番伝わるかもしれない
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f3-LMKL [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:58:52.91ID:xBHJfdX90
固定で復活する虫なら別にマクロで自動化すればええやんけ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faf7-Qz5A [147.192.107.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 04:59:12.71ID:MD0Xpkb60
>>151
仮にダウン時横向きになったとして背中側向けられたらうざいからじゃね
まぁ今作は容易に飛び越えられる手段あるっちゃあるけど
後は素人でもここ殴れを分かりやすくする為だろ
任天堂ゲーでなぜか光ってる場所が弱点なのと同じだ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:00:41.60ID:IThugy1B0
>>143
亜種みたいな色違いとは違って固有モーション多かったり装備もカッコ良かったりしてね
クラスの頃の厨二振り切ってるモンハンの空気もひさしぶりに味わいたい
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:00:43.36ID:TQ97vqfz0
カンカンカンカーンっていいながら兵器のレバーが岩から生まれるのもなかなか
0184名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-H6g2 [126.186.45.91])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:04:40.91ID:+s3/z0UWr
あそこって古戦場跡でキンタマちゃんのドジっ子パワーで埋もれてた砲台が浮き上がってんだろうけど
撃退したら薄い岩盤の下が奈落になっててじゃどこに埋まってたんだよってツッコミどころ多過ぎる
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-+L0m [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:07:32.26ID:6+YD5svl0
イブシの救援いったら俺以外外国人だったけどやべーな
なんで開幕から武器振っといて狼煙上がったらバリスタ撃つんだよ。安定の開幕フゲンだし
逆に面白かったけど
0191名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-wtuO [49.106.204.45])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:08:19.19ID:VsruIrs1d
金玉もマキヒコも百竜全体も茶番臭いなと感じるところはWのフィードバックを受けて難易度緩和でそうなってるんだと思うわ
今後イベントや追加クエで必要になってくるギミックを今は無視できてそう
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:10:17.40ID:qBx8j13/0
藤岡が金玉の調整したら常に雷がランダムで落ちてきたり兵器を使うのにもう一段二段くらい登らされるぞ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:10:57.85ID:IThugy1B0
オオナヅチも魔改造されない限りライトボウガンに蜂の巣にされる運命だけどどうなるかなぁ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:13:52.79ID:qBx8j13/0
ギルクエも極限化さえなければまだ楽しかったと思うんだけどどうだろう
0209名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-wDUD [49.98.218.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:22:37.89ID:QyuVGonWd
>>201
ヤマツカミ除いたdos産の古龍で唯一IBで出てなかったからじゃないかなぁ
ビジュアルも際立ってるしBGMも人気だし
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:24:58.99ID:qBx8j13/0
>>210
おかしいのは200やってもまともなお守りよこさないカプコンな
0213名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.57.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:27:10.93ID:HOmafnvWM
俺はXXからモンハン知ったけど毎回モンハンってこんなに本スレで叩かれてるの?
ずっと叩かれてるよね?ダビスタやメガテン3は叩かれる要素あったからしょうがない
でもモンハンってそこまでの致命的なクソさはないと思うけどな
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6f3-LMKL [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:33:04.95ID:xBHJfdX90
5chは煽り叩きが本質だからな
まとめの方が見てる分にはマシなレベル
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:40:29.37ID:IThugy1B0
笛はスタン取れる、生存力上がる、火力バフ掛けられる
下手なゆうた武器より遥かにマシ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:41:39.12ID:qBx8j13/0
>>215
こいつほんま…
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1a-8SBF [116.70.199.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:48.09ID:FRFsoUK30
全面肯定か全面否定かで考える方がおかしい
物事にはグラデーションがある
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/12(月) 05:44:53.41ID:n8/+2FZn0
マルチ行かんし犬もう捨てたわ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-wDUD [110.133.228.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:05:03.13ID:IThugy1B0
>>249
俺もこんなイメージだな
藤岡は表面は糞だけどまぁ深掘りすると楽しめる
一ノ瀬は表面だけで深掘りすると糞が露呈する
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-LdNq [114.148.188.134])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:10:52.48ID:TU4Uvqr/0
ワールドの調査クエストは何処で何と闘うかがランダムで敵の火力が上がるだけという
程よい緊張感で良かったからあれを★の難易度で報酬格差なくして実装してほしいわ
報酬格差のせいで★3古龍マラソン以外無駄だったのは勿体なさ過ぎるシステムだった
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:11:38.64ID:MhiMqbkF0
>>35
固い部位多い敵のTAには猫1犬1がいいけど周回は猫2一択
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-cKKH [27.92.228.190])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:12:05.45ID:KqUwEZWM0
とりあえずHR解放さえしてくれれば心置きなくプレイできる。
正直今やり込んでるのが後には得られるであろうHRポイントめちゃ無駄にしてる感じが凄い嫌だけど、色んな武器使うのが楽しくて結局やってしまっている。
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:13:55.78ID:MhiMqbkF0
>>237
ひどいゲッツー崩れ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-Cvv8 [59.136.211.71])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:16:37.73ID:IM/yvWYa0
二つ名のシステム良かったか?
持ち込み不可捕獲クエとか何でこんな訓練所めいたことやらされてんだ?
という苛立ちが凄かったけど
8クエ目あたりの二つ名が大量発生した!可能な限り狩ってくれ!
もええ…二つ名って何なんだよって感じだったし
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:17:29.08ID:MhiMqbkF0
>>253
開発「待て!とよし!を使ってください」
0282名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:22:14.96ID:nW/9SGDLd
>>235本来の蟲技の棍が存在薄とはこれいかに。槍は毎度のことだけどハンマーはどうした?
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-lV8d [126.193.55.58])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:40.24ID:mn3bcvSCp
俺はアイスボーンは個人的に最糞だと思ってるがライズやって初めてアイスボーンに感謝している
導き 
毎回毎回クソみたいな乱入
傷つけクラッチぶっ飛ばし
ターン制もクソもないただただ高速で動かせばいいと勘違いしたクソモンスの数々

これらを耐えてきた反動なのかライズはめっちゃ快適で楽しい
アイスボーンっていったいなんだったんだ?ストレス耐久テストだったのか?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:24:45.76ID:MhiMqbkF0
携帯機持ちしてる奴らはナルハの周回きつそう
0296名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:15.89ID:nW/9SGDLd
>>286
アルバとミラはたのしかったろ?
0302名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:32:39.76ID:nW/9SGDLd
>>293
でもアイボーって実質G級みたいなもんでしょ?ライズもG級出たら理不尽には多少なると思う。G級ってそう言うもんだしょ?普通の難易度じゃ満足出来ない感覚麻痺勢満足させるためのコンテンツってイメージ。
0305名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:34:20.39ID:nW/9SGDLd
>>298
みんなが属性属性言うから。。。
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-ksEv [14.9.7.1])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:39:03.73ID:MhiMqbkF0
>>302
今はハンター強くして新規に気持ちよくなってもらってるだけだもんな
G級きてもこれだったら引退するわ
0313名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:28.39ID:nW/9SGDLd
>>308
ライズってワールドと開発同時進行だったんでしょ?だから生かしきれてない部分があるんじゃないかしら。次回作はきっとワールドとライズの良いとこどりのモンハンの完成形になるはず。っと思いたい。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:40:46.99ID:NdcOodNo0
だからヌルゲーにすんなっていったろハゲ
モンハンはモチベが全てなんだよ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:41:41.01ID:NdcOodNo0
もうみんなライズ辞めたよ
どうすんの
0319名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:43:41.03ID:nW/9SGDLd
>>309
まぁ武器持って蟲で飛び回るわ駆け抜けるわモンスター操るわでもはや超人ハンターだからな。
どっちがモンスターかわからんぞw
0321名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-aL0X [49.98.76.112])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:46:04.98ID:nW/9SGDLd
>>320
やってもないのに何故不満があるのか?
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:35.96ID:DlXUcjBl0
属性武器は糸技で属性やられに出きるようにしたら面白そう
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:51:05.42ID:DlXUcjBl0
>>329
確かにでも何か武器によって糸技に追加効果ついたりしたら楽しそうショボくてもいいから
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-DOzs [220.108.77.101])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:51:08.25ID:NA1DkoLR0
金玉狩り終わった配信者勢
よしなまとか2兄弟がワールドに戻ってて草w
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:53:07.85ID:NdcOodNo0
アクションゲーとして明らかにアイボーのほうが優れているよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:47.94ID:DlXUcjBl0
>>334
2属性双剣に日の目が…
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:00:05.37ID:NdcOodNo0
モンハンヌルゲーにしたら半年ももたんと思ってたけど
もうだよ?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:00:09.10ID:DlXUcjBl0
>>341
つまり双剣は2本あるから4属性に…できるよなあ?
0349名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.90.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:00:17.80ID:8UgP7PM5d
っぱIBの方が面白いんだよな
危険度3の珠ガチャや冠する者たちのような中毒性の高いクエ、ターゲットとジョーの鬼ごっこや歴戦ディノブラキの魔境などマルチの阿鼻叫喚要素もある
それに比べて、ライズはただ虚無なだけ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:02:01.13ID:DlXUcjBl0
ライズと言うかG級商法にイライラしてきたシリーズやってたら嫌でも消化速度早くなるよ早くG級やらせてくれ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-PvLN [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:04:12.40ID:I2sc5bOk0
>>316
もう1年以上前だからうろ覚えだけど、30分ごとに15分の夜が来るからその15分の間に頂上確認して他マップに移動してまた凍て地に移動して頂上確認して他マップ移動して、
その15分間で出なかったらまた30分他のことで暇潰して〜、て感じでやってたわ

まあ出る確率はともかくクソつまらんことに変わりないな

昼に出現する別の環境生物たちと同時に周回してたから、30分間はそれに使ってたわ
0370名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:08:11.26ID:LdKlkjdSH
マルチのメリットなくね?
人数に応じてHP増えるならマルチの意味ねーじゃん
何考えてんだ運営
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-o5mc [60.73.51.251])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:10:44.86ID:kbjntA320
ここに来てライズのボリューム不足に不満爆発、藤岡モンハンのボリュームに改めて神ゲーて感じか?
やっぱ珠ガチャ武器ガチャって正解だったよな、露骨にプレイ時間も増えるし
4系列もめちゃやったわ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:12:52.15ID:DlXUcjBl0
>>377
もう思いきって最後は武器も防具もガチャにして全部重ね着できるようにしてみろ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:02.75ID:mGAfldL10
マルチ本当に意味がない別にモンスター弱くしたのはいい
でも装備作るのに必要個数減らしたことでマルチやる意味が全くない
てかむしろマルチでやる必要性がない。普通にもりもりにやれば8分あれば討伐できる
どのモンスターも3回~5回狩れば武器と鎧手に入れられるから
プロハンたちはソロでやってるだろ。
0387名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-0NXb [49.97.103.246])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:09.95ID:nk31qvXvd
去年PC版アイスボーンやり初めて
特にストレスなく楽しいわ
最終バージョンは最高
0388名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:13:12.76ID:LdKlkjdSH
>>375
たしかにそれもだな
要望フォーム探してくるわ
0390名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:14:09.07ID:LdKlkjdSH
>>389
村クエをソロ体力に、マルチをマルチ体力にすればいいんだよ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:15:29.44ID:mGAfldL10
>>381
それは別にいい。傷つけるぐらいならなんとでもなる
てかアイスボーン面白かったし。RIZEの百竜と素材要求の少なさは
本当にひどい。達成感がない
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:16:03.00ID:qBx8j13/0
やったことある作品難易度付けするとこんな感じ
G級は抜いてる

4>>>W>X>P2>Rise>P3
0399名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:16:52.04ID:LdKlkjdSH
緊急クエがゲストにも適応される
これだけ評価する
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-0NXb [1.72.8.177])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:17:39.25ID:UIUfGYted
護石のスロット増やせます
例えば延髄20個必要ですとかなら
雑魚敵と戦う意味も増える
0403名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:17:54.95ID:LdKlkjdSH
>>400
XXの仕様が1番良かった
0404名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-wtuO [49.106.216.121])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:18:01.45ID:sxKtb6CUd
一般的にソロ20分4人5分くらいの調整だから口コミで流行ったのがモンハンの源流だと思うけどね
人が増えるほど楽になるからどんどんコミュニティが産まれる循環
楽できるから群れるんだよ普通は
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-PvLN [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:20:07.65ID:I2sc5bOk0
αとβ制度がなくなったから一度作った防具をたくさん使い回せるようになったのはいいけど、
レア素材や宝玉が全く手に入らなくなったから実質αとβ両方作ってた頃と大差ないってか精神的にはこっちのがキツい

防具強化に関しても鎧玉がくそ余ってるしバランスよくわからん
G級までのアプデの間で一気に消費させられるのか?
0412名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-Qhke [133.106.38.21])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:20:15.19ID:xlwW/1L0M
なんか今回ストレスあんまないなと思ってたけどクラッチ傷付けないからだわ
ほんまアレだけは擁護しようのないクソ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:20:56.22ID:qBx8j13/0
ソロよりマルチの方が遅いの草生えるわ
まあゆうたが多いからなんだろうけど
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:22:20.14ID:VBd8YDW50
ソロをベースに体力増加させるんじゃなくて4人をベースに体力減らすべきだっただろ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-AJCP [27.91.195.30])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:22:21.37ID:yRregjaL0
画質Switchにしては98点
アクション性100点
ボリューム30点
やり込み要素0点
よって過去最低モンハンに決定します
4Gを3000時間プレイした俺が言うから間違いない
致命的にやる事ないのにソフトは8000円もした
金返せや
ただでさえやる事ないのに後2週間もハンターランクすら解放されない始末

こんなものを世に出すなら4Gリメイクしてほしかったわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:22:25.40ID:mGAfldL10
モンスター弱くして素材要求少なくしたらそりゃ飽きるって
ガチャやってて目的の物がめちゃくちゃ出たらやることないだろ
ラスボスの玉一回で3つでたんだよ。バカかこいつっておもったよ
1 モンスター強くして素材少なくするか
2 モンスター弱くして素材出にくくするか
この2択なのにモンスター弱くして素材出やすくしたらそりゃ飽きるよ
やりがい何処に見いだすの?
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:23:35.01ID:Np54cab60
今回弱いて思える武器てガンスぐらいかね?
笛も人工多くなった割には弱くね?って思ったがまぁ支援考えたらこんなもんか
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-ksEv [110.66.3.164])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:25:11.50ID:NdcOodNo0
救難の劣化はマジで意味がわからんよな
もうこれで直す気ないならさよなライズするしかない
0430名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-wtuO [49.106.216.121])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:25:16.43ID:sxKtb6CUd
不慣れな奴とやっても時間が少しは縮むから良かったのに怯まない硬い報酬金減る3乙の可能性は増えるって意味わからないよな
発売直後に4人の固定であっさり消化されないようにするためだけの処置だろ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:25:34.41ID:qBx8j13/0
>>425
金玉の金玉ありがたがるとかエアプやん
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:27:21.57ID:mGAfldL10
>>428
もう全部終わってんのよモチベーションが保てない。ゲーム楽しみたいのにやることがない
結局のとこ護石ガチャ用に素材集め。あほくさい
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:27:27.29ID:DlXUcjBl0
ギルカみんないじってる?まだ1枚も貰ったこと無いけど…
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b30a-mhJt [118.240.8.166])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:27:43.31ID:+BsUWdRH0
どうせカプコンは開発ルームみたいな所で4人でくっちゃべりながらマルチプレイテストやってんだろ
それなら早く終わるだろうな

そんな風にVC前提でやってるユーザーが何割いるのか想定してないみたいだが
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bee-XRny [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:27:44.16ID:n0NS12o+0
味方を批判出来る権利を持つのは体験版マガドのクエストをクリア出来た奴だけだぞと
それ以外は並みハンだぞと
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:28:48.41ID:mGAfldL10
>>432
ありがたいというより玉出すぎってことだよ
全然ありがたいとも思ってない
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:30:27.83ID:qBx8j13/0
>>446
その3つの金玉で目当てのお守りは引けるのかな��
0456名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-hJ3e [49.98.209.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:31:31.55ID:51FyJmJ9d
>>404
4Gのときはギルクエ厳選がやばすぎたのもあって当時コミュ障ニートだったのに募集掲示板に通った思い出
ワールドからはソロのが楽だから重い腰を上げることもなくなってしまった
それはそれでいいんだけども
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1WRr [121.118.182.226])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:32:56.35ID:xX8VCLJC0
ワールドだと剥ぎ取りモーションの6割くらい完了してたらリザルト画面いってもリザルト画面で素材とれてたが
今作リザルト画面入った時点で絶対素材とれないよな
なんでこんな改悪したのか

あと大社跡でエリア入るとブルファンゴがエリア入った直前で感知して(視覚外でも)
近くの大型モンスに突進して大型が咆哮→こっちに向かってくるみたいなバグなのか仕様なのかわからん理不尽もある

うっとおしい
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ckjd [60.84.221.150])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:00.60ID:VBd8YDW50
>>449
むしろワールド以外のP2G 3rd 3G 4G XX全部集会所ソロでやってきたわ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bee-XRny [116.82.180.6])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:33:45.87ID:n0NS12o+0
モンハンは基本はフレンドとやるもんじゃないの?
君らも長い間モンハンシリーズやってたら1人や2人は一緒にプレイしてくれるフレンドくらいいるでしょ?
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-uQjb [126.62.108.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:34:42.52ID:mGAfldL10
>>447
無いな。ゲームが俺の精神安定させる必須なもんだから
お守りガチャやっても倒すモンスターは弱いし
せめてヌシ装備や城の強化とかあればやることあったのに
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+sTj [106.128.135.200])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:34:50.88ID:vblEtwEKa
もう本スレが愚痴スレになってんなぁ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:34:59.41ID:Np54cab60
>>451
体験版の武器バランスのままに考えてる人いるやろうね
0473名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-0NXb [49.98.154.208])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:35:35.24ID:C/BRjVxxd
配信観るのライズとアイスボーンどちらが楽しいか
そりゃ16人部屋のアイスボーンよ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:36:57.83ID:uV5ZIr3Q0
>>464
ワールドでシステムが一気に刷新されたからな
ライズはそれを引き継いでる、まぁマイセットとか救援とか何故か劣化している部分もあるが
だから未プレイのユーザーにとっては一気に快適になったように感じ
シリーズ追ってるユーザーからすると、システムの目新しさはないから翔虫まわりくらいしか手放しで褒められる所がない
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:40:16.00ID:uV5ZIr3Q0
>>476
別に多少視界が荒れようが効率に走るのはマルチの宿命だと思うが
ほとんどのユーザーがよそ見しても勝てるであろう金玉相手に、何故か3死失敗になる事があるから野良は怖い
どうやったらあいつで死ねるんだ、気絶でもしてんのか
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:42:03.73ID:Np54cab60
ライトはいっそ大幅弱体化してもいいんじゃないかね?
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:44:16.50ID:9iMCZEbX0
ってか有名配信者のリスナーすごいよな。いくら配信者好きだからと言ってもキンタマ周回なんて見れたものじゃない
0495名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-aMNe [1.79.85.78])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:44:36.85ID:XN8EcZC4d
クソゲー
0496名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-YQ+d [133.106.63.147])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:45:08.98ID:wZ5Jg8e+M
エフェクトはまじ速急に改善して欲しいな
次のアプデで改善なかったらカプコンふざけんなだよ
難易度も既存モンスターも上位の上が欲しい
そうすれば上位装備増えてスキルも楽になるし
まあワールドでやってた事だけど
それだけで満足かな
後は延々護石周回やるよ
0497名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-AcCi [49.98.90.3])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:45:21.30ID:8UgP7PM5d
結局藤岡のゲーム作りは上手かったんだよ
絶妙な確率の珠ガチャ、たまにマルチでやると笑えるクシャやジョー乱入などのクソ要素、冠する者たち、歴戦バゼル2体などのストッパークエ
バリエーションに富んでた
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:46:10.87ID:qBx8j13/0
>>497
藤岡おはよう
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 878a-vO6c [138.64.211.207])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:46:20.42ID:Zu8ip64z0
アイスボーンスルーしてたから気になり出した
手応えあるモンスターと戦いたい
0509名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:47:35.94ID:LdKlkjdSH
敵が縦横無尽に飛び回るから追いかけるのが億劫で、ライトでよくね?って終始ライトボウガンしか使ってないけど
このゲームバランス悪いよな
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-EvBv [106.161.187.144])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:48:09.51ID:QGOzGev2a
>>487
3乙はだいたい石の下に隠れない時に起こる。
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-LdNq [210.194.124.177])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:49:16.01ID:V48hyLwR0
始める前は武器防具作れるだけ作るぞと息巻いてたが
金チケも調査クエもなくなった今回玉がストッパー素材すぎて
やる気が急速に減退する、昔に戻っただけなんだが楽に慣れると・・。
逆鱗18枚玉0とかおかしいやろ報酬ループバグやな(ハナホジ
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-1uKb [126.182.163.0])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:49:21.30ID:cTgVx1rBp
ヌシモンスター素材が百竜武器とかいうクソダサに使うの意味不明だわ
現状ミツネやレウス武器の最終強化来てないだろって性能の武器かなりあるんだからこれにヌシ素材使って強化できるべきだろ
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 07:49:44.08ID:XN8EcZC4
早くしたほうがいいぞ
ライズスレはお通夜



    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ



tps://i.imgur.com/GtZ15C3.png
tps://i.imgur.com/byfeyIr.png
tps://i.imgur.com/mqFQUGb.png
 

tps://i.imgur.com/qZAu65Y.jpg
tps://i.imgur.com/48wwMAd.jpg
tps://i.imgur.com/ns03cIq.jpg
tps://i.imgur.com/CDp4EP8.jpg
tps://i.imgur.com/XnzPoKc.jpg
tps://i.imgur.com/LXl1xPo.jpg

 
売ってこいww 
0523名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:49:51.43ID:LdKlkjdSH
ライト使ってるけどライト強くてやばいと思う
けど遠距離武器弱体化されたらこのクソ面倒なゲームやらんと思う
0525名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.193.62.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:50:15.06ID:ZkSVG41gp
今作は過去作プレイしてるヘビィユーザーよりモンハン未プレイの新規層を取り込むのが目的なんだろうな
0526名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:50:25.06ID:LdKlkjdSH
>>517
マジでそのレベルで出ないよな
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+sTj [106.128.132.45])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:50:25.65ID:/uSAO04Ra
ランダム湧きのラージャンって全く動かないけどあいつ何をしてんの?
水没林だとピラミッドの行きにくいところにいるからわざわざ見に行ったりもしないんだけど
0533名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-zJGm [150.66.83.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:51:07.98ID:xA5Oia5GM
ライトは使ってて脳が破壊される
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.193.62.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:52:01.77ID:ZkSVG41gp
>>519
レイアがそれだわ
落とし物や剥ぎ取り、報酬で逆鱗出まくるのに玉が全く出ない
0541名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:52:31.94ID:LdKlkjdSH
モンハンライズの要望フォームってこれメールで送るの?
なんかフォームサイトじゃないの?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:54:16.96ID:Np54cab60
>>513
開発的にはライト下げるだけなら楽でいいと思うだろうけど少なくともガンスの火力だけはどうにかして欲しい
0568名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+sTj [106.128.133.237])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:59:02.87ID:MEkfuZDVa
>>553
俺「新しい武器始めようにも修羅が足枷なんだが」
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-1uKb [14.12.125.32])
垢版 |
2021/04/12(月) 07:59:27.12ID:Np54cab60
>>553
素材要求楽になった割にはお金が足りなくなるのと属性武器に意味持たせてないから正直一瀬も結構酷いなて思う
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.193.62.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:15.66ID:ZkSVG41gp
>>544
同じ新規層狙いでもPS4とSwitchじゃターゲットが違うんじゃない?

元々PS4持ってるような人はゲーム好きだろうけどSwitch持ってる人は家族層というか
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-7ufi [106.154.129.10])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:45.01ID:506fqmdWa
オンはまともな面子が揃えばそんなことないかもしれないし体力は仕方ない部分もあると思うけどエフェクトオフにだけはさせてほしい
その後部屋コメと参加出来ませんでしたみたいなのの改善と救難者を部屋人数にカウントしろ
0572名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:00:50.50ID:LdKlkjdSH
届けーーー!!
https://i.imgur.com/ZPTXs8w.jpg
0579名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:02:58.24ID:LdKlkjdSH
>>562
ホリコンおすすめ
連射機能もあるし
0594名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-UF4E [1.79.89.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:34.01ID:vNKCLXftd
やることないって言ってるやつは既に神おま引けてるんだろうから見せてみろ
俺の最高記録良おまは弱特2虫使い2スロ1だ

もちろんこれが最上とは思ってないしそれ以下なら思いっきりバカにしてやるけどそれ以上なら目標にしてモチベにするから
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-LdNq [210.194.124.177])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:08:59.20ID:V48hyLwR0
マガドピョンピョンしすぎてカメラが忙しいのハゲる、
執拗に近接範囲外から突っ込んでくるのやめーや。
あとなんかガード対策かしらんが
どいつもこいつも態々回り込んでケツからから食いつこうとするのもなんか腹立つ。
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-0NXb [49.98.143.188])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:26.28ID:oQt8sP1Pd
>>594
ループして同じのが誰でもでるのにやるかよw
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:49.60ID:qBx8j13/0
>>592
かわいい
0604名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:09:55.68ID:LdKlkjdSH
>>592
キッズはオンライン料金払えるの?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1WRr [121.118.182.226])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:29.19ID:xX8VCLJC0
たまーにティガ募集したら全然人こねーわ
不人気モンスすぎる
もう星4大型とかに至っては5分たっても一人もこねーし
みんなソロでやってんだな

人気なのはラージャン、マガド、ハギ、オウガ、このへんか
装備の関係なのか、ディアとナルガも人多いイメージだが
0608名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3gdO [106.129.204.151])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:48.32ID:RAzPda1ea
ソロでもマルチでも通常ライトで遊んでるけど貫通斬烈のが良いのかね
貫通した弾が味方に刺さる事まで考えるのめんどくさいし上位ロアルドロスとかでFFしてないのになんでか死んでる野良見てるとこれ貫通使ったらもっと味方が死ぬわって思って使う気にならないんだけど
0609名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:10:49.28ID:LdKlkjdSH
そもそも体験版は簡単にそうりゅうできたけど製品版は2体おらんとまともにそうりゅうできないからな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-mIZb [113.148.232.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:09.63ID:vVDGOusb0
>>595
ヒトダマドリ集めないの?
0611名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:11:16.02ID:LdKlkjdSH
>>595
人魂回収してる
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-2bOn [126.193.62.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:12:26.41ID:ZkSVG41gp
>>592
初めてG級ドスバギィに挑戦した時の苦戦を思い出すわ
0624名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:14.17ID:LdKlkjdSH
>>608
貫通弾を味方に当てると一気にゲームオーバーだぞ
https://i.imgur.com/7QLKuCL.jpg
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-mIZb [113.148.232.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:13:41.54ID:vVDGOusb0
>>605
今作ナルガ武器優秀だからね
0633名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:14:59.36ID:LdKlkjdSH
>>613
ママが渋りそう
ぼく「オンラインプレイしたい、1ヶ月300円」
まま「仕方ないわね、どうやって買うの?」
ぼく「これ買うの(任天堂カード1500円)」
まま「お前にはまだ早い金額だ」
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.191.121])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:16:01.97ID:3dP9s0pla
俺はRISEが最高傑作だと思う
モンハンってどうあがいても最終的には作業ゲームになるからなあ
結局快適に連戦出来れば文句はないのよ

そういう意味では一番RISEが廃人の為に頑張ってると思う
歴代で一番周回しやすいモンハンだわ
0642名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:16:44.06ID:LdKlkjdSH
人それぞれ違うからなぁ
モンハンはダブルクロスが集大成だって思ってる俺みたいなのもいるし
0643名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.71.215])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:16:58.61ID:DxUd4QC4M
「マルチで人数が増えたら人数分敵のHPが増える」←これの何があかんのだ?
モンハンは戦士や僧侶みたいな役職のあるゲームじゃないんだから「マルチだったら効率よく狩りが出来る」っていうのはあくまでもそいつの幻想だわ
0645名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:17.17ID:LdKlkjdSH
>>640
バレたらスイッチ取り上げられそうでこy
0649名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:17:58.67ID:LdKlkjdSH
>>643
マルチやる意味ないじゃん
マルチのメリットないならソロ飽きたら辞めてくけど
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-mIZb [113.148.232.195])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:11.10ID:vVDGOusb0
弓は結構多様性あるで
チャアクもナルガ武器でノコギリするのも強いけど鈍器ホッパーと反撃重視の3パターン戦術がある
0660名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:19.35ID:LdKlkjdSH
>>651
それまでに慣れておきたいな〜
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-zJGm [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:19:51.13ID:pq9wNcYi0
>>643
そもそも敵のスピードとか手数が人数で広がるわけじゃないから、狙われてない人間が3人いるという巨大なアドバンテージあるしな
0674名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-f/WA [182.251.77.106])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:20:32.77ID:rrFjcdo1a
過去作褒めまくってる奴は思い出補正で良いって思ってるだけだろ
0677名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.181.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:09.70ID:LdKlkjdSH
モンハンはマルチがあるから長続きするんだぞ
なのにそのマルチやる意味なくしたら廃れるのが速くなるだけ

ソロ飽きたからマルチやろー

ソロ飽きたから辞めよー

こうなる
0682名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.128.159.187])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:36.90ID:CjHFonw0a
ボリューム不足すぎてヤバい
次のアップデートもちょっと強い程度の奴が数体追加されるだけだろうしG級までやめるかな
0688名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:22:45.27ID:sE8SnJCvH
XXの防具合成は神だったわ
なんで今回ないんだよ
ワールドでさえ重ね着少なくてクレームの嵐だったのになんで学習しないんだよ
0694名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:23:50.16ID:sE8SnJCvH
>>605
ナルガ武器作るのにティガ必要だもんね、可哀想
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-4Es5 [126.166.77.135])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:09.28ID:yCV/PuUKp
>>671
あるにはあったけど前までは匠付ければ白(紫)出る武器が結構あったから、その辺から選べばそこまで大差なかった
今回は匠がLv別になってて、かつLv4以上じゃないと白つかない武器がほとんどなせいでいつになく選択肢がない
0704名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.71.215])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:31.91ID:DxUd4QC4M
モンハンのマルチを「狩りの効率があがるはず」って思ってる人にとってはライズのマルチはメリット薄いかもなー
0706名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-UF4E [1.79.89.149])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:36.86ID:vNKCLXftd
>>672
右から2つ目いいな
一番右も鈍器付けると大体ティガ腕のお世話になるからそれが無くなるのは素晴らしい

弱特1はスカルダ持て余すからそれに合わせるのちょうどいいとは思ってたからいつか引きたいな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-PvLN [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:24:45.11ID:I2sc5bOk0
ライズも現防具のスロットレベル3の穴が少なすぎて今後超出やその他が装飾品で出ても拡張性なさそうだから、

ワールドアイスボーンと同じようにアプデの度に最強防具一式が追加されていって、最後のアプデの防具がそのまま最強の防具になる二の舞いになりそうで恐ろしい
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:52.97ID:qBx8j13/0
>>708
これめっちゃ嫌だわ
必死に金玉回して集めた護石もゴミになるんかな
0714名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-5+w7 [106.128.116.55])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:25:56.03ID:+OcpTLK9a
マルチが一番効率悪いってのが廃れる理由じゃないんかね
一人用体力いらんでしょ、二人用体力スタートでいい
一人だと20分くらいかかるけど、マルチなら早くなるっていう調整の方が、人と遊ぶ気になる
逆にいうと一人でも20分で倒せるなら、別にソロ専の邪魔にもならないし、むしろストイックに戦いたいソロ専には常人が20分かかるところを5、6分で沈めるモチベーションになるでしょ
TAも盛り上がる

今はマルチやっても時間かかるだけだからソロでやろうってなるし、TAもラスボス以外体力低すぎて差がつかないから盛り上がらない
0715名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:11.41ID:sE8SnJCvH
雷神装備と風神装備がゆうた装備みたいにスキル1しか発動してない見た目でやばい
穴もついてないしマジでやばい
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AL2F [106.128.188.185])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:26:13.24ID:PsHMyMyqa
プレイ時間程宛にならん指数もねーわ
ワールドなんてクエスト受注する旅に40秒のロード入ってクエスト行くまでに90秒のロードで帰ってくるのに90秒のロードだろ?
んでアステラだから1階でバウンティやって2階で植生いって3階で飯食ってってやるしかないだろ?
100クエストいく時間でRISEなら300クエスト位回せそう
0721名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:08.21ID:sE8SnJCvH
>>714
マジそれな
マルチプレイやるメリットないのが1番廃れるわ
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-XRny [106.128.129.50])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:30:52.39ID:yAwrp6K2a
ロビー4人てのが一番やばい
ワールドもたった16人かよとか言いながら毎日武器スレで部屋立ってたもん
0742名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:31:38.31ID:sE8SnJCvH
>>734
なんでそう聞こえるのか頭がおかしいからか?
マルチクエストをソロでこのタイムでクリアできますドヤァ気持ちいいビクンビクン出来るんだしいいだろ
0754名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:34:08.76ID:sE8SnJCvH
>>747
じゃあマルチプレイに入ればいいじゃん
なにおまえマルチしたら死ぬ病気にでもかかってんの?
0763名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:35:19.84ID:sE8SnJCvH
>>760
おかしいでしょ
だからこんなに荒れてる
0774名も無きハンターHR774 (JP 0H06-6LqO [219.100.183.81 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:41.97ID:sE8SnJCvH
>>770
何言ってんだ、アスペかよ
NG
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:07.65ID:uV5ZIr3Q0
>>752
そもそもワールド系は村クエと集会所という区別がなかったからな
基本ソロでやれるようにし、マルチだと人数に応じて体力が増える仕様にしたんだろう
というかワールドの時は上手いやつ以外は、マルチのが短時間で狩れる場合のが多かったと思うんだがな
マルチ時の体力増加率が増えたとも思えんし、ライズはゆうた率が高いのか?
0777名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMb6-XRny [133.106.71.215])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:37:15.30ID:DxUd4QC4M
>>737
ライズのマルチってマガマガ一式って多いかね?
4の時はゴアマガラ一式装備の奴は多かったけど
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:38:15.44ID:JeEE2gCK0
一人増えるたびにほぼ2倍って、そりゃマルチなんで作ったのってなるわ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-R4Qx [36.11.228.79])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:15.03ID:hYrvU11MM
複数討伐のパターンが少なすぎる
いろいろ組み合わせてくれよ
0790名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-l25q [36.11.229.165])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:39:22.55ID:IIdbanZ5M
>>752
キリンストーカーしてはネギハザクで飽きた時期だとソロでよくね?風潮はずっとあった
効率で言えば珠集めは闘技場で雑魚相手に振り回すのにマルチに入るくらい
あとはキリンストーカーに耐えられないやつが仕方なくチケット乞食に使うくらいか
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:40:22.58ID:JeEE2gCK0
>>791
4人で3.6倍でしょ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-PvLN [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:40:29.40ID:I2sc5bOk0
というかテーマBGMが無かったのってクロス系列とライズだけか

他の作品は例外なく全部にテーマBGMあったよな
狩猟音楽祭ではメドレーとかあったし

まさかあの受付嬢の歌がそうではないだろうし
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:41:24.97ID:JeEE2gCK0
>>800
剥ぎ取る前にタル爆弾投げるわ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-AeIk [36.11.224.184])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:11.89ID:ra1u0ZTrM
タル爆なげるたちのやつ、あれ解説してぷろはん
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:31.49ID:JeEE2gCK0
>>806
XXの防具合成が来ない限り一式で使うことはないだろうなぁ…
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.148.17])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:45:22.49ID:g4Kw0kZIa
徐々に難度上げていくんだろうけどライトの壁がいつ来るかだな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-1WRr [118.243.78.229])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:45:37.77ID:Uzko0jAF0
てかなあ昔と比べたらの話だけど、
ソロの体力を今の2倍くらいでいいんだよ
ソロが簡単すぎるから相対的にマルチが非効率になってんだ

ソロなんて上手い奴が縛りプレイでやるくらいでいいんだよ
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:46:43.21ID:JeEE2gCK0
>>815
ゆうたのおかげでマルチのHP増がとても感じる
マジで開発は何考えてんだろうな
0831名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.148.17])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:47:42.24ID:g4Kw0kZIa
>>822
モンハンのソロってそういうものだったしな
0840名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-YPhD [182.251.148.17])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:49:47.85ID:g4Kw0kZIa
いや良くねえだろ
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:50:40.36ID:JeEE2gCK0
>>845
上に何度も出てるだろ、読めよゴミクズ
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:51:44.93ID:JeEE2gCK0
>>846
すまん、ソロで良くね?って思わせたらアウトなんだよ
マルチ前提クエストをソロでやることをやり込み要素としてやればいいんだよ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee8-R9rD [1.33.10.145])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:51:57.72ID:4sngp6JG0
>>760
おかしいというかハゲが何も考えてないのが分かるな
過去作の集会所はHP変動がなかったから人が多いほど早く狩れるがそれのデメリットとして報酬金頭割りがあった
でもHP増えるんなら頭割りはなくさ無いとデメリットしか残らんわな
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:01.93ID:JeEE2gCK0
>>856
はいお前の負け〜〜w
レッテル貼りってこの世で1番惨めな敗者だよね
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:53:58.69ID:uV5ZIr3Q0
>>853
いや、だから効率自体はマルチの方がいい、そういうバランスにすればいいだろう
やりこみ要素としてただHPが増えただけのをソロでやる、ってのも違うと思うぞ
そもそもソロでやりたい奴、が全員やりこみたい奴のわけがないしな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-SMxL [126.22.93.104])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:54:59.01ID:/cwKJHfR0
野良4人≧1人>>その他ぐらいにはして欲しいよな
実際にはその4人の中にゆうた混じるわけだが
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-oJ4e [221.81.233.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 08:57:52.05ID:KVBmyFET0
金玉で使うべき設備は
・地面スレスレに拡大していくリング+雷の柱が出てる時の速射砲(顔面の前にあるやつは金玉を狙い撃ちできないので横にあるやつ)
・高く浮遊して紫のレーザーを回転させながら大量に出してる時の速射砲
・撃龍槍解放直後の大砲(これは必須)

これ以外使わなくていい
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 09:00:40.66ID:JeEE2gCK0
>>863
うん
その通り
0890名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:02:49.41ID:Luv0LjFuH
>>883
子供の頃はあんまり気にしなかったけど大人になってからはやることが増えて限られた時間しかできないゲームに効率を求めるようになってきたなぁ
人それぞれだとは思うけど、俺は、ね
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:27.29ID:uV5ZIr3Q0
>>882
いや、だからソロでやりたい奴、の事を全く考慮してないだろw
マルチの効率を良くする、事はいい、それならマルチでやりたい奴、効率よくやりたい奴もマルチでやるからな
だがソロを極端につらくする意味がない、体力の増加率の方をいじればいいだけの事
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-JHMx [126.245.52.74])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:50.98ID:5Hf9fe2tp
昔と違って攻略サイトや動画で簡単に情報得られるから最短攻略とかが頭に刷り込まれてワイワイやれなくなっちまったんだろうね。

昔はスキルシミュレーターとか物欲センサーとか色々集まって話して遊んだもんよ(遠い目)
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-1WRr [118.243.78.229])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:06:03.24ID:Uzko0jAF0
>>892
そりゃどっちでバランス取ったっていいけどね。マルチのほうを減らしてもいい
まあ今からソロを増やしたら非難轟々になるだろうからないだろうな

ただ昔のモンハンのバランスで言ったらそういう方向のバランスだったって話よ
マルチに人が行くようにうまく仕向けてた
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-JHMx [126.245.52.74])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:06:53.24ID:5Hf9fe2tp
そもそもだが集会所=マルチでやるところであって
ソロでやる人を優遇する必要なんてないんだけどな

ソロの人はモンハンやるなってこと?てなるけど昔から集会所やりたいが為に友達探したりとか友達にもモンハンやらせたりとかしてモンハンはここまでのコンテンツになったんよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a69-CoCA [125.193.40.252])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:14.80ID:uV5ZIr3Q0
>>903
どっちでもいいって話をまずしてないだろw
ソロの時の体力を増やす、とマルチの時の体力増加率を減らす、は全く別物だぞ
マルチに人がいくように、ってのは効率面で釣ればいいだけの事
ソロをやりづらくするなんてのは、ソロでやりたい人や、やりたい時のストレスを増やすだけ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-CoCA [27.83.151.30])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:49.10ID:C213wvrg0
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)   _人人人人人人人人人人人人_
   (|   |)___ >    フゲン出陣!!!  <
 / |__∧_|  /  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b303-1WRr [118.243.78.229])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:11:21.54ID:Uzko0jAF0
>>909
一緒なんだよ
ソロとマルチの効率比べて、いいほうに人は行くんだ
絶対的なものじゃなくて相対的なものなの

ソロの体力が今のままでもマルチの体力が減ったら、ソロの体力多すぎだ糞っていう奴が出てくるんだよ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadd-qfGw [147.192.144.95])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:12:03.65ID:ftEoHsZK0
今までも散々言われていたけど今回の仕様でやっぱり効率厨は自分に都合の良いNPCが欲しいだけって明確になったな
その上でカプコンとしてはそういう人達はSNSとかの外部ツールで集まってやってねという事かもしれない
0930名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:12:27.35ID:Luv0LjFuH
>>911
大好き
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba6-uh6b [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:12:34.93ID:1HYLo3DH0
マルチは上手くない人にとってはヘイトが他の3人+4匹に向くので
回復しやすいとか恩恵の部分は結構あると思う

上手い人側になるとタゲが散るとか自分が乙らないのに周りが乙るとか
デメリットがどんどん宇和待ってしまうけど
0934名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:05.44ID:Luv0LjFuH
>>928
それで飽きられて過疎って困るのは開発なのにね
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-zJGm [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:28.29ID:pq9wNcYi0
旧作の装備モデリングし直すのってどのくらい大変なんだろうな
モンスター増えるのも楽しみだけどそれ以上に装備増やして欲しい
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7643-K/ic [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:13:30.33ID:DlXUcjBl0
支給携帯食料全部持っていく奴誰だよ絶対に使いきらないだろ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:14:05.68ID:2DAG5Slz0
中・韓・米に囲まれた時の絶望感よ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-zJGm [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:14:28.27ID:pq9wNcYi0
>>918
肉ポイント交換して肉焼いてもらおうぜ!お団子券ももらえるぜ!
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a54-oJ4e [221.81.233.5])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:18:50.57ID:KVBmyFET0
撃竜槍後の大砲は撃竜槍から見て左側のは地面の白い丸みたいな模様のちょい手前側、右側のは白い丸のちょい奥側に固定で生えてくるから覚えとくといい
ソロなら槍撃った後前者の位置で全裸待機
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:20:32.35ID:2DAG5Slz0
キャンパーもクソだがキャンパー弾かない部屋主も同等のクソ
存在するだけで体力増加すんのに
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-zJGm [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:21:39.68ID:pq9wNcYi0
>>972
あれは整理がウンコだっただけでいいシステムだよな
部屋作る意味にもなるし
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-AcCi [60.114.104.26])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:22:11.39ID:9iMCZEbX0
マルチ体力上げたのは謎だな。ワールドの歴戦王ですら野良はソロでチケット集めてからマルチやったし、王の強さと思えないテオですら5分以上かかるどころか乙って失敗レベルやったのに
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:22:48.03ID:2DAG5Slz0
>>977
残りの一人に迷惑かけるじゃん
0992名も無きハンターHR774 (JP 0H12-6LqO)
垢版 |
2021/04/12(月) 09:23:26.15ID:Luv0LjFuH
>>988
バカだろお前(真顔)
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-Gywy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/12(月) 09:24:47.01ID:2DAG5Slz0
しt
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況