X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-kjVL [106.72.169.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:40:27.76ID:JYMn+qJA0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR380
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617776533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef3-KruI [159.28.195.24])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:01:33.52ID:Z+hPQq/y0
くこけ?
0011名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:02:51.82ID:gEj5h4X8d

写真撮るゲームのスレここであってる?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af6-DtdF [123.198.117.144])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:15.00ID:FWG+pEhk0
ライズ産のモンスターって戦ってて面白くなくない?
昔ながらのモンスターの方が面白いってどういうこと?
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:07:46.30ID:Mk8M/nY40
最初はロックオンをデフォルトにしろよって思ってたけど海竜種や動き回るマガマガや風神雷神を見て察したね
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-gc6Q [119.229.110.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:07:58.01ID:A6kVumy90
金玉マルチはアニメ見ながらやるぐらいで
丁度いいわ
それぐらいで他の下手くそ共と同等
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:09:13.72ID:a9x8QtbU0
溶岩洞のBGM神すぎて草
0067名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-0zRi [182.251.227.251])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:09:14.01ID:5Mehh4bQa
>>50
金玉がいい匂いする
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-tABC [106.168.51.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:10:46.73ID:pr0PdpvU0
みんながアップデートに望むことって何?
ワイは武器、勲章の追加、ヌシ単体のクエスト、重ね着ってところかな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91e0-QjJQ [218.220.133.7])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:11:00.15ID:oSQyDbLY0
>>56
ストーリー中の脅威の度合いもイマイチ分からないし直前のクエの奴のコンパチだし金玉だしで中折れですよ
0098名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-tABC [49.98.129.85])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:24.28ID:mWXMIm8/d
ライズ500万本突破か
えげつねぇな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d43-WEQk [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:44.04ID:yAT7NqmX0
砂原の戦闘曲好き
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-JRL/ [60.67.102.17])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:14:37.33ID:JGmS2+ph0
防具かっけえからネルスキュラ出せオラ
ラインバレルみたいで好きだ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d43-WEQk [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:15:56.59ID:yAT7NqmX0
>>110
君の護石が!
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-tABC [106.168.51.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:16:47.80ID:pr0PdpvU0
400くらい狩猟して金冠10個
流石にこの作業をハンターランク解放なしでやる気がしないのでそろそろやることが無い
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:06.46ID:Mk8M/nY40
自分が獣竜種で許せるのはドボルとディノだけ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7528-BvM6 [220.96.68.143])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:19.27ID:a9x8QtbU0
アプデ4月末でしょ?
まあ23日だろうな
あと2週間どうしよっか
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:31.68ID:gEj5h4X8d
>>116
モンスター数自体は多いらしいよ
ほとんど中堅以下のモンスターだから少なく見えるけど
まぁやる意味ないモンスターばっかりだから一緒か
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daa1-qxWw [219.115.112.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:17:36.58ID:qs9TxEPw0
珍しくキッズらしきやつとあたったけど案の定スタンプひたすら連打しまくって嫌がらせするスイッチキッズムーヴ
やってるのおっさんばっかなのが唯一マシなとこなのにそういうのはスプスマブラでやっとけ
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.140.34])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:25.60ID:91PEtdPSa
>>146
は?ってくらい強いモンスター出せば延命にはなるけど諸刃の剣だからな
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:18:51.99ID:Mk8M/nY40
今作のモンスターが少なく感じるのは亜種、希少種が居ないからだろ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d43-WEQk [180.44.125.12])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:30.91ID:yAT7NqmX0
>>149
しゃーなきから尻尾切る時はライトボウガンで切ってる
もうこれ以上ないほど快適に切れる
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da6-QlCN [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:38.56ID:n8xxddz20
>>50
重さと軽快さ、緩急あるアクションは凄くいい
雑魚モンスに武器振ってるだけで気持ちいいのは正義だわ
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.140.34])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:19:51.84ID:91PEtdPSa
モンスよえーみたいに言われて理不尽に強くしてもほれはそれで
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-uEwG [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:20:05.47ID:cZwEq4Rp0
ボルボロスとかハンマーで頭殴るのが定石みたいな言われ方するけどあんなに頭ふりふりするやつどうやって殴るのか未だに謎だわ
ってかハンマー担いで行ったけど文字通りの泥仕合になって次から大剣担いだわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:21:59.92ID:Mk8M/nY40
昨日金冠サイズのオロミドロ戦ったけどクソの塊だったわ
0186名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.128.126.220])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:23:09.70ID:PHsqhgXHa
俺がソロで弱らせてからフレがクエ参加して来たら捕獲ラインは変わるのかと思って試したけど流石に変わらなかった
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:23:17.50ID:y+BD+34P0
発売一月も立たずにカムバックキャンペーンとな?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a87-a/CF [125.199.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:25:01.98ID:OP9x4Zau0
これ、ライト装備に装着拡張っているの?これ誤差だと思うけど
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:25:51.12ID:y+BD+34P0
俺の金玉もヨモギちゃんにどりゃりゃあああって殴ってほしい
0213名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-5H6j [49.98.166.189])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:05.09ID:pPMbmGI+d
びちびちのシステムは擁護しようもないけど目的の素材と道筋が見えてるのと、モンス自体は多様で面白かったからまだモチベは湧いた
今回はおもんないモンス一体周回しながら暗中模索続けるからしんどい
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-gc6Q [126.247.48.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:31.82ID:czTrLEocp
>>189
金玉周回してる時より上位クエで適当に呼んだ救難の方が乙率高いよな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-tABC [106.168.51.8])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:32.72ID:pr0PdpvU0
>>140
次のアップデートは4月末です
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:41.88ID:y+BD+34P0
金玉串刺しやばすぎい
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0535-qelK [118.11.125.1])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:30:03.63ID:/76fGoEM0
操竜するときは3回落とし物出させてから相手に突進フィニッシュ。すると相手も操竜待機になるから、同じ3回落とし物出させて突進フィニッシュで閉めてる。

みんなも素材欲しいだろうし、ダウンさせて殴れるし。
ソロでもマルチでもこれでやってるわ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da6-QlCN [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:10.47ID:n8xxddz20
>>225
まだ複数追加あるよ
あとHR解放に伴う機能の追加があるって
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-N5fl [106.154.124.158])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:37.26ID:nNMpSXq1a
シミュしたら攻撃7挑戦5水強化5業物3おまけで回復速度3強化持続1ひるみ1その他多数とか出来て見切り捨てたらめちゃくちゃ盛れるなーって思ったけど属性強化して遊ばなければまだまだ出来るしこれGになったらどうなっちゃうんだよ
攻撃7、見切り7、挑戦5、弱特3、超会心3が当たり前になるのかねえ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:32:37.01ID:y+BD+34P0
運営「なるほど…クシャね🤓」
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:33:26.84ID:Mk8M/nY40
まあいずれヌシモンスターも百竜夜行以外で戦えるようになるでしょ
0272名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-gc6Q [126.247.48.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:09.74ID:czTrLEocp
ウンチボーン信者がライズ憎しでクシャすら持ち上げてて見苦し過ぎる。だから頭藤岡なんだよ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:34:42.00ID:Mk8M/nY40
水没林の手記帳のモンスターって誰なの?
ガノトトス?
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:35:25.86ID:AiFELldj0
どっちも同等のクソでしょ
金玉も相当つまんねーぞ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:36:33.51ID:Mk8M/nY40
>>274
素材リストが無いって事はむしろ可能性は高くない?
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa62-OJBH [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:41.32ID:5dKm0DtO0
毒で能力喪失してた頃に戻せよ
爆雷針さんも泣いてますよ
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:32.50ID:Mk8M/nY40
クシャは龍風圧剥奪されない限り良モンスターにはならないよ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-KK6Z [126.245.73.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:39:41.29ID:7aI5HF4Np
>>251
HR解放に伴うってことはクリア後用だからエンドコンテンツっぽい感じはしないでもないね
2週間の遊び方決めるためにどういう要素か公開しておいて欲しいところだ
護石ガチャしやすくなるなら今やる意味ないし素材集めやすくなるなら今レア素材集める意味もないし
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-jT24 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:43.64ID:8AgibiQj0
扇回移動
自分のタイミングでだせる
バフは納刀しても被弾しても一定時間続く
攻撃力上昇

カウンターチャージャー
モンスターの行動に依存
納刀したり被弾したりするとバフ消える
溜め短縮



なんで…なんで…こんなことに… 
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-/nuK [14.8.114.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:41:53.96ID:Xvxvj5JA0
>>319
ここをこういう動きにしてこうすればいいなんていう引き出しはユーザーの中には無いから
ここで聞いても過去作から持ってくるか独善的なものにしかならなくてまとめ記事以外に使い道の無い議論でしかないよ
0359名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMde-e/QL [163.49.207.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:42:00.76ID:6A+u2epaM
>>314
装填拡張なら神だった
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-3Nom [118.19.73.212])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:15.38ID:Fqj1UMkx0
携帯モードだとまぁまぁだけど4ktvでやるとグラがやばいほど前作?から劣化しててグラ厨にはきびしいな
0378名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-TYkV [182.251.111.182])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:52.41ID:XwoPGj6ha
>>323
なんかねー気持ちわかるわー
お手軽受け身できて、みんなジャンプできてさ
攻略もクソもねーよな。武器の特色がほとんど無いもんライズ
0379名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-grDu [49.98.141.184])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:44:54.52ID:7xdkdEK+d
ヌシレウスは百竜の時点で数に入れんなって感じだけど、じゃあナズチが楽しくなる可能性あるの?って言われると怪しくないか
あいつ糞肉質だし行動は全体的にウザいし、強くても弱くても楽しくない奴だろ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-jT24 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:45:33.26ID:8AgibiQj0
>>364
ヌシディアブロスきたらヤバそう 
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-gc6Q [126.247.48.133])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:46:29.16ID:czTrLEocp
>>355
ほんとアクションに関しては歴代を置き去りにするレベルで面白いからエンドコンテンツがないのが唯一の欠点だわ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb2-vzRk [119.228.233.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:47:09.18ID:E0TdACLR0
文句言いながらクソ確率のガチャ回すより勲章とか金冠集めようぜ
0397名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:47:36.02ID:gEj5h4X8d
まぁ百竜は絶対次回作以降にはないけどな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af6-DtdF [123.198.117.144])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:22.03ID:FWG+pEhk0
ザザミギザミガノトトスババコンガ何でおらんの?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-5iLw [153.201.144.26])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:48:32.15ID:LulOMw3P0
頼む誰か教えてくれ
マカ錬金やるひとがたまにやるセールの抽選条件なに?

クリア後に弾買ってないの気づいて適当にオンラインやってるまったくセールこない

誰かわかる?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a6-Z2Aw [153.190.122.192])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:03.03ID:0sNPUSU00
>>395
ワールドにあった自動受け渡し機能ほしいよな
もっとギルカの交流も増えるだろうし
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-0zRi [182.251.223.117])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:28.61ID:DVC8VCNJa
>>378
良くも悪くも虫技て立ち回りが雑になったからな
立ち回りが単調なると同じモンス狩り続けるにも作業感が増して飽きがさらにはやくなる
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:49:48.02ID:Mk8M/nY40
ボリューム、未完成も時間の問題だしそこまでネガキャンに必死になれないわ

個人的には発売延期されるくらいなら今回のやり方の方がマシ
0422名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMde-e/QL [163.49.207.177])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:50:09.80ID:6A+u2epaM
>>382
無限秘薬は速攻で潰すくせにユーザーに不利なバグは放置
それがカプコンクオリティ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa62-OJBH [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:01.29ID:5dKm0DtO0
>>382
無限秘薬編なんかよりよっぽど絶望深い
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:52:21.15ID:Jog8jUfX0
今作のラスボスはまだフェミに見つかってないのか?
見つかったらギャオられること請け合い
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:53:27.75ID:Mk8M/nY40
マカ錬金輪廻に関してはXXから劣化してるな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:54:39.83ID:Jog8jUfX0
ライト3が揃ってるところに入って良い武器教えて
ライト以外で
0461名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-B+Pw [133.106.192.219])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:19.57ID:hWTc1FDZM
近接:隙のでかい大技をリスク背負って弱点に決める!攻撃をフレーム回避!ステップで距離調整ハァハァ!
ガンナー:歩きながらパンパン歩きながら隙なしリロードで被弾要素ありません、大技?徹甲斬裂撃ってるだけでどんな近接も勝てませんwケツから撃っても弱点狙える貫通最高ですw
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:24.81ID:y+BD+34P0
鈍器使い3の護石ある
0466名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-pUSx [133.106.36.61])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:41.10ID:cHBrT8dsM
テオはワールドみたいな気絶野郎のままなのかな
流石にちょっとは楽になるよね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:55.71ID:eLd7rAUs0
金玉はヒメヒコまだ会ってないし多分無精卵だろ
あれにぶっかけて受精して有精卵になる
知らんけど
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:57:36.92ID:Mk8M/nY40
なんでクシャって風操れるのに羽ばたいてんだ?
風操るだけならナズチですらやってるぞ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:11.19ID:Mk8M/nY40
>>484
別称は風翔龍だぞ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:00:54.76ID:Mk8M/nY40
>>487
そんな漫画あったな
0504名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:21.88ID:gEj5h4X8d
>>498
1回目ですらやりたい事無さすぎてだいぶ離れると思うよ
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-JRL/ [106.133.133.195])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:01:40.17ID:HfOBaNsla
百竜武器ハズレ多すぎない?
二つ名は色々種類があったから各武器に少なくとも2〜3個は当たりがあったが百竜は1個ダメならおしまいや
百竜カスタマイズは面白いシステムだけどどうしても器用貧乏か器用万能に二極化しやすくて歯痒い
0512名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-tABC [219.117.43.153])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:02:58.65ID:rRdgAqaMH
蓄積してたらもうHR100は超えてる気がする。
何度玉袋をつぶしたことか
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:03:20.29ID:lfrQi1if0
百竜の雑魚モンスター、倒した瞬間にバシュウウアウウウウ!!つていいながら光の粒子と化して爆散しないかな
倒した後1秒くらい打ち込むと悲しいんだ
0519名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-Yp5F [49.98.216.231])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:04:11.43ID:3rCFlEJXd
獣/狩がパライズを骸骨に掛けてレジストされてたwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1617723115/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0524名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-pUSx [133.106.36.61])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:11.33ID:cHBrT8dsM
挑戦って今のところ無理に出さない方が火力でるの?
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da6-QlCN [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:28.12ID:n8xxddz20
F岡「どれどれ、ライズの本スレの評判は…っと
おほっ!皆んなクシャの話で盛り上がっとるやん」
T田「最初ライズに入れないとか言ってましたけど
やっぱり一瀬さん説得してよかったですねぇ」
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-d3lM [106.128.126.220])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:31.24ID:PHsqhgXHa
皆ガンナーで金玉撃ってる中で虫棒でバッタピョンピョンしててすまん
でもめちゃくちゃ楽しいんやこれ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa62-OJBH [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:31.63ID:5dKm0DtO0
>>516
仕様ですで済ませた過去があるから
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:06:26.12ID:Jog8jUfX0
野良ロビーで5分58秒
とうとう5分台きたー!!
0545名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:09.72ID:gEj5h4X8d
>>538
ワールドが90%だとしたら今回70%くらいだもんな
悪化してんのはひどい
0549名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-VdQX [106.129.75.99])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:08:46.65ID:Yvydy5m/a
ヤマツカミ 食い殺したモンスターの腐敗ガス
ヤマクライ 食い殺したモンスターの腐敗ガス
アマツマガツチ 嵐を生み出す能力で発生させた気流を飛膜にのせて飛ぶ
シャンティエン 翔気(圧縮された空気の塊)を放出
パオウルムー 空気
バルファルク 龍気(龍属性エネルギー)を放出
イブシマキヒコ 各部位に溜めた特殊なガス
ナルハタタヒメ 雷袋から放たれた強力な磁場

何もおかしいことはない、いいね?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:14:54.18ID:AiFELldj0
>>573
最初からこの出来ってわかってたら多分買わなかったなぁ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:16:51.11ID:eLd7rAUs0
>>572
イブシナルハタと同じ構造だぞ
間近で見たらプレデターにしか見えん
0602名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-grDu [1.75.240.164])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:35.84ID:f7s3pf59d
モンハンは特に値崩れクソ早いから中古対策したいのはわかる
わかるんだけど方法が……

何で重ね着とかで遊べるようにして引き延ばす発想が無いのか
HRだってとりあえず解放だけしとけば数字増やしたくて回す奴増えるだろ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:10.47ID:eLd7rAUs0
自分以外のオトモ薄くするか見えなくするアプデはよ
特に傘ガルクはマジで頭悪い
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5QI3 [126.44.195.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:45.70ID:Imf7BqU70
カムラの里の地下では、捕まったマキヒコとタタヒメが
泣きながら電気を作る仕事をさせられている。
風神雷神たちの給料は1日1個のリンゴ飴だけ。
カムラの里の民は、風神雷神たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
環境生物を投げつけたりする。
風神雷神は別のケージに入れられ、「交尾したいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとリンゴ飴を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、カムラの里は
安くて美味しいクサ団子をハンターに提供できるのです。
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-jT24 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:21:50.68ID:8AgibiQj0
>>610
無駄にはしませんって言ってるんだと思うよ…
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-2r5w [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:22:11.35ID:X2hAqL8q0
>>531
口閉じてるとイケメンだな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-2r5w [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:09.53ID:X2hAqL8q0
>>640
提灯オバケムシ定期
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55fe-/IgH [124.110.213.170])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:28.58ID:QNBeMHNd0
船着場のイカリ俵運んでる時団子屋の餅つきに夢中になってサボっちゃってるの可愛い
0656名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-Mh41 [126.228.161.206])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:23:44.23ID:56uoYrslx
ナルガ見たけどなんか横幅が縮まって顔がデカくなってないか
弱点当てやすいからいいんだが見た目が太ったように見えてイケメンじゃなくなった
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-jT24 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:24:23.18ID:8AgibiQj0
>>617
最初からコレクトオトモにした俺に隙はなかった
けど隠密防御とかいううんちがついてる 
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:25:22.07ID:lfrQi1if0
>>649
咆哮はいらんと思う
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:26:52.91ID:lfrQi1if0
追い詰められたフルフルが突然真顔になるの削除したのは良くない
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-XY2R [218.45.74.112])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:27:08.60ID:NxHSm+uu0
スレでちょくちょく出る集会所の武具屋のネタのせいで行く度に笑っちまうようになったわ…
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:02.98ID:lfrQi1if0
ディアブロス乗ると敵が小さく見える
0700名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-Mh41 [126.228.161.206])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:29:55.35ID:56uoYrslx
今回防具装備した時のプレビューで拡大できないのがつまらんな
あと武器防具単体のプレビューは拡大はおろか回転もできない
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-tABC [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:30:23.45ID:wuxPOito0
ナルハタタヒメってどこで区切るのが正解?
イブシはイブシ マキヒコだと思うけどナルハ タタヒメ?
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-Qy83 [126.236.110.163])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:12.63ID:BjUgUoKrp
今までガンナー使ってこなかったけどいざ使ってみたら近接使ってるのが馬鹿馬鹿しくなっちまったよ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-2r5w [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:31:35.34ID:X2hAqL8q0
>>707
鳴 霹靂 姫
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:32:26.80ID:lfrQi1if0
>>704
乗りはいらんけどハンマーの乗りフィニッシュの
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンっての好きだったから寂しい
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-tABC [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:31.00ID:wuxPOito0
>>717
>>716
じゃあこいつなんて呼べばいいんや😭
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:34:37.05ID:eLd7rAUs0
男はマッスルボディくれたら大体なんとかなる
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-pRm5 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:35:41.59ID:h0K2UaTP0
帰還タイムに空中にいたら謎ポーズスキップできるやん
安定してタイム縮む火力スキルだわ
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-kyt5 [49.98.142.49])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:02.65ID:TuZY3JLGd
>>686
徹甲斬裂が貫通より強いよ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-tABC [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:08.71ID:wuxPOito0
>>727
なるほど
まあでもそれはイブシで区切れてるからまだいいや
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-5iLw [153.201.144.26])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:36:58.38ID:LulOMw3P0
配信者達は双剣の周回にかわったな
ライトとどっちが主流になるかな?
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-pRm5 [119.230.213.216])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:38:49.13ID:h0K2UaTP0
EVEシマキヒコだぞ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:41.63ID:lfrQi1if0
ミ・ル
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-tABC [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:26.79ID:wuxPOito0
>>750
間違えました
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fadc-sQby [147.192.33.57])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:46.82ID:lfrQi1if0
ゴマキヒコ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa62-OJBH [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:21.05ID:5dKm0DtO0
>>780
刀の持ち手の中の部分を仲子って言うからそれ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-tABC [14.13.35.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:40.25ID:wuxPOito0
キンタマなんてお下品な言葉使いたくないよ
てか本当はあれなんなの?普通に気持ち悪いわ
0798名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-Yi1J [49.97.105.227])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:46:15.96ID:MjUBR262d
基本会心率100なら超会心3、それ以下なら攻撃7の方がダメージ量多いって認識でおけ?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa62-OJBH [133.204.130.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:47:24.09ID:5dKm0DtO0
>>801
やっぱ金玉じゃねーか
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5R6X [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:49:38.62ID:OasG+ARG0
金玉百竜流石に飽きてきたわ
このままじゃワールドの時みたいにイビル来る前に引退してしまう
ここは他ゲーで繋ぐか
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.29.116])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:21.43ID:510GUmBfd
>>824
dl一択。
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-tABC [119.172.144.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:52:38.45ID:lceCgwrO0
なんでオタクって団長ネタの定型文セットするの好きなんだろうな
あのノリがキツいというか滑ってるしわざとかな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Qy83 [60.151.215.162])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:06.46ID:F/7Po5Em0
タマキンtvエッブリデー
もうタマキン蜂の巣にするのに飽きたよ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-kbHU [125.197.236.135])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:54:25.19ID:nniPJygB0
200超えたわ
まだ触ってない武器あるが中々楽しめたな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae88-tABC [119.172.144.156])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:40.86ID:lceCgwrO0
>>847
ナバルは居たはずだぞ
オストガロアの餌になるらしいけど
0852名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMde-915L [163.49.205.227])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:55:48.97ID:0H+evcxaM
HR7にもなって支給品全部持ってくやつなんなん?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-kbHU [125.197.236.135])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:56:56.85ID:nniPJygB0
ループバグむっちゃ可哀想だな
見てらんないわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:28.31ID:eLd7rAUs0
集会所のよろずやき、最後のネコが出っ歯にしか見えない
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-5R6X [126.182.58.211])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:58:28.98ID:Q/BHwHw2p
>>855
3Dモデルの出来クソいいコエテクの討鬼伝2ですらクリエイト画面とプレイ画面に差があったからそれ以下のカプンコには無理
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-+MVS [106.129.80.107])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:59:54.33ID:BxnS3Mzra
>>849,850
まじかよモガ民激怒不可避
オストガロアはいかにも悪役って感じの振る舞いがほんと好き

>>857
きみは何で殺されたんですかね…?
あれ割とすんなり孵化したばかりと解釈されたけど単に龍結晶の中で眠っていただけではない根拠あったのか疑問
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-Qy83 [126.166.69.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:56.85ID:Edb31wTEp
リノプロ頭は普通に好きだわ
間抜けな感じが却って愛おしい
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f7-L3Ib [58.91.95.59])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:04:06.59ID:iuOEOepS0
依頼主:骸の様な容貌の老人

あの日、村は一夜にして消えた。
共に暮らした仲間たちも、生まれたばかりの幼子もみんな奪われてしまった。
何の因果か生き残ったわしは、ただ一つの望みを抱いて生きてきた。
オストガロア…やつを文字通り骸に変えてくれ。
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a87-a/CF [125.199.180.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:05:50.11ID:OP9x4Zau0
これ、マルチのヌシアシラ戦って失敗できるの?
施設破壊したり何とか砲をわざと外しても門破壊されずに撃退になったわ
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-VdQX [106.129.72.157])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:38.93ID:0mx4JmG5a
ゼノが目覚めた!←わかる
竜人族のハンターが一撃死する←は?
大団長「目覚めるとこしか見てないけどゼノが外に出てたら何もかもが危うかった」←は?
ゼノの成体のムフェトがいたけど何も危うく無かった←は?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a27-s+Uo [59.84.157.128])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:07:43.66ID:WdGkGzCh0
カプtv見るか
0933名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-tABC [219.117.43.153])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:08:56.23ID:rRdgAqaMH
色んなモンスターの動きがIB化してくれないかな。
面白いことになりそう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b138-5H6j [112.69.41.68])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:09:54.19ID:s3480ayB0
オストガロアはミラよりよっぽど人類の敵やってる気がするわ。生粋のヒール。
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-Yi1J [114.184.218.66])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:12:09.60ID:LIl6P/ML0
モンハンDL版買ったけどSDカードに入れてるわ
Switch本体に25GBしか入れられないのキツい
0955名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-a/CF [49.98.46.120])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:53.08ID:m2B4G4xsd
破竜砲って目の前で撃たれたらどんな感じになるんだろ
バリスタとかやってるやつの目の前に突然撃ったらびっくりするかな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7580-yXwM [220.211.106.21])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:15:07.46ID:r9ZVM4KX0
>>952
おっここ隙やん!隙ありぃぃぃぃぃぃ!カキーン
なんやねんあの肉質
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-2KrZ [60.119.201.181])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:16:08.65ID:WA3BsMsy0
狼煙が上がってクレーターで3000とか出ると気持ちええわ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-xXqW [124.210.31.212])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:09.26ID:JmTehjNH0
>>962
ぶんどりって最強の火力スキルがあるからな
周回してアイテム集めるゲームなのに
素材直接持ってきて周回数自体減らせる
コレを火力に換算したらHPの2割相当くらいあると思う
そして回復シャボン玉だして虫も出せると隙が無い
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-1NeG [126.75.123.197])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:21:36.81ID:cezGBBPz0
強制金玉破壊
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450c-/kMU [182.168.198.120])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:27:58.29ID:cAEIipVM0
しつもんいいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況