X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-p3YH [106.129.76.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:41:26.22ID:4wZq/9vma
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617500949/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR369
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617629437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-tABC [126.247.16.119])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:14:14.44ID:pwrH+Peap
1ヶ月禁うさ団子生活のヒノエを縛り付けて目の前でうさ団子頬張りたい。
0015名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-j12y [49.98.219.18])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:22:02.02ID:Occ8K5kId
獣/狩がパライズしようとしたけどMP無かった^^;
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1617271735/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-GPqF [59.168.79.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:55.35ID:ec7DnJ+C0
つまり双子のどっちかには金玉ついてるって事なん?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-kjVL [121.106.254.19])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:29:07.14ID:nkd0DIpQ0
お前らがあまりにも百竜ゴミ百竜ゴミって言うから身構えてたけど想像してたより遥かに周回楽で報酬良くて拍子抜けした
少なくとも調査やマムや導きの数倍良いわ
マグダラオスみたいな完全にギミックオンリーな決まった動きの作業って訳でもないし
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-5hEz [14.12.4.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:29:31.17ID:WN2MIkip0
ワールドの時もだったけど物理一本でよくなっちゃうバランスにしたのなんでだ
バランス調整下手くそなら脳死で属性作らせる方が延命できただろ
理想は属性も物理も強い環境を作ることだけどさ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-hDQB [27.93.60.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:31:02.05ID:3tHWsiTR0
片手剣とかクギバットの盾でブン殴るのがメインになっててもはや剣すら使って無いから草生えるわ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-WvHl [126.95.241.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:31:34.00ID:t65qmR8l0
今作ナルガ武器の影響でスキル自由度エグいから回復速度採用してみたんだけど、これ活力剤と重複しなくなってねえか?回復速度遅い気がする
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-GPqF [106.129.27.174])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:32.37ID:OW6onZd0a
無属性最強、遠距離最強、この辺りは何回やっても学習しない
近接で強かったのなんて大体バグか設定ミスっていう
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7647-5gPZ [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:35:37.18ID:vB+rOzjU0
https://i.imgur.com/ANEKpC6.jpg
減気用装備
火力に繋がる護石無いから強化時間も妥協してとりあえずこんな感じになった

回避性能3の護石はまあまあ嬉しいけどスロ無しはちょっとな、ここに2スロさえ空いてれば良かったんだが
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:39:43.23ID:BBXNjjhz0
>>49
本当のハイエナはライオンなんやで
まあどうでもいいな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:40:48.93ID:4WE0fO0e0
>>54
野良はマジでメリット一つもない
全てにおいてソロの方が優れてる
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da2a-8b2v [219.100.214.112])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:41:14.04ID:DGU63fJO0
水平撃ちナンニデモ貫通ライトマンと青即捕獲マンが合わさってマルチだと一部の素材入手不可まであるからな
ラージャンの角折れないはまあ今までもよく有ったけど
まさかディアの角もジャナフの鼻も壊さずに捕獲されるとは
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-WvHl [126.95.241.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:41:37.58ID:t65qmR8l0
今作ナルガ武器の影響でスキル自由度エグいから回復速度採用してみたんだけど、これ活力剤と重複しなくなってねえか?回復速度遅い気がする
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-WvHl [126.95.241.195])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:41:57.08ID:t65qmR8l0
ミス
0080名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:44:08.17ID:zb42gqFNd
マルチの仕様を過去作から劣化させた理由がわからん
一人でやって楽しいゲームでもないのに
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:45:04.24ID:BBXNjjhz0
>>70
オンだとタゲ散って動き回るからな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-RUec [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:46:29.13ID:1cE64lr/0
Z順とか一切やらんし特殊許可みたいな強敵もいない上にブラキ炭鉱のような連携が必須のクエストもないから、
現状ナルハタ周回のために部屋立てるくらいしか部屋の必要性を感じないな

闘技場も今回簡単になったし
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7647-5gPZ [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:47:38.09ID:vB+rOzjU0
>>61
攻撃貰うストレス周回のストレス軽減するのに回避性能も回避距離もあったほうが精神衛生上良いんだわ
0089名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM35-2PiE [36.11.224.229])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:47:44.02ID:12KeZMEoM
>>23
キノコ大好きって下ネタかよ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7647-5gPZ [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:48:59.84ID:vB+rOzjU0
スラアクスレのプロハンってやっぱ回避性能も回避距離も削るんか?
性能はともかく距離なしでモタモタ納刀するの嫌すぎるし転がって追いかけないとやってられん
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daee-Lm4m [27.127.161.243])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:49:36.84ID:Siv2lPLk0
たしかにやること少ないなぁとは思うけどなんだかんだダラダラやっちゃう
ワールドもこんな感じで1ヶ月ぐらい遊んでたなぁ
HR上限解放は早めにしてほしい
それしてくれたら金冠マラソンでいっぱい遊べるのに
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:53:35.62ID:BBXNjjhz0
>>108
回収時にロックしたいわ
0118名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:55:03.37ID:zb42gqFNd
虚無すぎなんだけど
大型アプデまでイベクエ配信とかもないの?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-RUec [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:55:34.41ID:1cE64lr/0
輪廻のために要らん護石大量に残す価値感じなくなったから、良おま以外はもう全部売ったわ
せめて着脱時にソート機能があればな
売るときにしかソートできないとかどう考えてもおかしいってわかるだろ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:56:32.95ID:4WE0fO0e0
>>114
3.4倍マジなら頭悪すぎだな
そらマルチも過疎るわ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7647-5gPZ [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 02:59:05.42ID:vB+rOzjU0
1sに入れるもんがなさすぎるから回復の手間が減って実質火力スキルの防御詰んでる
0139名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-8tTM [150.66.69.225])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:00:29.17ID:mT5+wsyfM
見切りと比べて弱点特効軽すぎるよな
開発もそれをわかっているのか装飾品も出さず付いてる装備も少ししか用意せずでクソ付けづらくしてるけど
もう少し弱くして付けやすくする調整じゃだめだったのかな
レベル×10%で五段階にするとかさ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:11.91ID:BBXNjjhz0
>>140
分かるわ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:58.06ID:4WE0fO0e0
>>145
全体の未完成っぷりを見るにコロナ辺りで開発期間とれなかったんだろ
流石にその辺のUI周り思いつかない訳がない
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7647-5gPZ [153.200.126.65])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:04:43.48ID:vB+rOzjU0
オロミドロよりクソなモンスターに出会ったことがない
ライズ自体が低体力低火力だからいいけどコイツの魔改造盤とかきたら発狂しそう
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-yJD7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:05:29.81ID:A/dIs6KD0
二つ名オロミドロは泥のロボット操作してくるからな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-yJD7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:07:24.38ID:A/dIs6KD0
ラスボス装備は強化とかあんのかね
使い道無さすぎるだろ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:10:38.68ID:BBXNjjhz0
>>170
割とマジでミッションの確認方法が分からないんだと思う
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:13:00.48ID:4WE0fO0e0
>>181
装飾品以外も武器バランスとかマップとか色々ヒドい
まともな調整探す方が難しいレベル
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-RUec [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:14:16.02ID:1cE64lr/0
一番多くの当たり前を見直したのはワールドだったけど、
ワールドは当たり前を見直したのと同時に、新たに糞な要素もたくさん追加してしまったから、その部分が更にライズで見直されたって感じ

だがしかしライズもライズでおかしな要素増えてるっていう、完全なイタチごっこ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:14:23.85ID:XuM3UNE/0
なんとなくナルハタハンマー作ってクエ埋めに担いで行ってみたけどA連打めちゃ強いな
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-yJD7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:14:57.57ID:A/dIs6KD0
>>195
選民したいなら部屋立てるようにさせないと
一人で出来ない奴は甘やかすんじゃなくて部屋立てさせたり救難で時間使わせるのが正解
嫌なら部屋立てて選民しな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yl43 [27.81.123.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:15:11.34ID:NFVvMIL20
ヒドゥガー作って双剣初触りしたけど さっぱりわかんねぇな
アンジャの背中で遊んでくるか
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa8-+MVS [125.194.89.43])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:15:30.16ID:5S8w5R9B0
>>170
ミッション達成状況のように普段の狩りで出てこない情報が表示されていれば
健常者はそれを重要なゲームルールが追加されていると認識して注意するけど
ちょっとアレの人はそれを「知らないもの」というカテゴリに入れて完全に認識外へ追いやってしまう
彼らは自分が知っていることしか対処することができない
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:16:45.76ID:BBXNjjhz0
>>204
ついカッとなって書き殴ってしまった、隠そう
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yl43 [27.81.123.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:18:13.89ID:NFVvMIL20
>>204
そりゃポエムみたいなもんだし隠したいだろ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-+g3M [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:19:10.81ID:4WE0fO0e0
>>209
手記はそもそも企画段階でつまんねーからやめよってなるよな普通
モンハンでやる必要もないし意味不明
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:21:02.00ID:BBXNjjhz0
>>217
勲章
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:21:11.88ID:9De8Xl4A0
>>199
双剣は真面目にやるならナルガ武器より猫双剣のが火力出るぞ。もっとやる気あるなら属性双剣だけど
0223名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-+g3M [49.98.225.169])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:21:46.95ID:zb42gqFNd
マップとか過去作と比べて改善するのは当たり前だよね
ワールドの時の反省点が大して活かせてないのが問題なだけ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-uhKu [124.209.180.109])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:22:53.67ID:Ukd8pRoO0
キャンプ複数置けるのは同じ、ただしWだと乙ったら一番近いキャンプに戻されてたのにライズは固定みたいな、なんというかうまく言えないけどキャンプに限らず全体的にこういう残念さが多いと感じる
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yl43 [27.81.123.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:23:29.41ID:NFVvMIL20
>>220
マジかよ とりあえず会心盛りの馬鹿の1つ覚えじゃダメだってのかよ
0232名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-khUB [49.104.22.138])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:24:05.11ID:C/LrARTmd
マップは体験版の大社跡で巧妙に騙した形
フロギィやファンゴで気付いてた層ももちろんいるけど
WやIBのフィードバックを反映できなかった糞マップで出すしかなかったんだろう
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aa8-+MVS [125.194.89.43])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:26:26.04ID:5S8w5R9B0
手記は追加要素チラ見せとマップの自由探索への褒美が目的なんだろうけど
他のよくある箱庭ゲーの探索要素と比べると
遠目から見てピンと来ない置き方が多いのが擁護しづらいっすね
そもそも10冊は多すぎる
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yl43 [27.81.123.152])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:26:49.37ID:NFVvMIL20
手記自力で探してるわ 半分にも満たんけどどうせ4月末まで待ちだしな いい時間潰しになりそう
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:29:44.74ID:9De8Xl4A0
>>229
猫双剣は鬼人化中会心100%だからな鈍器使いとかで更に盛れる、属性も双剣、弓は普通に強いからな
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:30:48.01ID:cQalgvZr0
>>209
見つけるまでの過程が重要だからそりゃ気乗りしなかったらどんな行動でもつまらんだろ
まぁ書斎エリア設けてライズ内の設定を確認出来るならそれに越す事もないけどさ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:32:40.99ID:KWi4/Pzj0
>>87
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f595-urkG [92.202.190.253])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:33:12.39ID:AyDa5JKb0
おもろい武器教えてくれや
武器一つしか使ってないからマンネリ化してきたわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:35:32.25ID:9De8Xl4A0
>>261
ガンランスだなブラストダッシュを野良マルチで使うと困惑してるのか一瞬動き止まったりするぞ
戦闘も動き回る敵に追いつける
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:37:36.35ID:XuM3UNE/0
ガンランスの人が空中飛んでるのを見るの楽しげでわりと好き
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:38:01.69ID:9De8Xl4A0
>>269
匠、剛刃運用は強いけど研ぐのがだるくなってくるからな鈍器心眼のがお手軽で好き
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:40:17.29ID:BBXNjjhz0
>>270
あそこ上登って満足して、
その先で更に上登れるの気付くの時間掛かったわ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:42:16.01ID:BBXNjjhz0
>>291
あそこ3回登れるんか…
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:43:24.25ID:BBXNjjhz0
>>290
ノヴァが石ころ化しそう
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-OkcK [125.201.21.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:51:54.80ID:BBXNjjhz0
>>314
素材集め捗りそうってちょっと思ってしまった
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-SK1N [126.77.133.225])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:53:54.82ID:0i+8E8OG0
救援はクエストに途中からでも すぐ参加できるのがいいけど
1戦終わったら解散されるし

チャットとかオンラインの楽しさは明らかに3DSのモンハンのが楽しい

それにマルチよりソロのが早いから今作のオンライン環境だけが過去一番クソゲーかも
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da43-XY2R [61.206.120.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:57:53.51ID:eyP4FApK0
そういえば今作龍やられ無いのか
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-tABC [118.159.75.92])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:02:32.96ID:1WlVlZty0
モンスターの動きがウザいからボウガン系が優秀になっていくわけだ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-gc6Q [119.229.110.99])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:02:52.24ID:jtaJ3tJb0
ライトボウガン弱体するなら弓ヘビィ太刀も修正な
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:04:07.77ID:cQalgvZr0
>>336
マンドラゴラが秘薬になるからだと思う
調合無しで連続で使えるのがデカすぎる
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-OPoA [14.10.96.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:08:13.64ID:bPzTnwLZ0
簡単に鎧玉使われたら悔しいゲームのほうがいいのか?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-hDQB [27.93.60.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:08:25.45ID:3tHWsiTR0
輪廻ってこれ装備中とかマイセット登録中の護石選択しても警告とか一切出ないんだな・・・
痛撃2スロ2が消えちまったよ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:09:25.86ID:XuM3UNE/0
あったなぁ…闘技場で4体くらいメドレーで倒すやつ
もうあんな集中力ないな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-42Nx [122.133.209.155])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:10:33.18ID:j0ckdUkf0
集会所のクエストのモンスターの体力ってソロだと村のクエストと同じですか?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e3-uu1m [118.241.251.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:10:46.61ID:U/A/soA80
>>346
いにしえ使い放題のくせにな🙄🤚
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:23:50.91ID:cQalgvZr0
>>364
ケルビの角集めるの面倒やん
隠密隊に頼るにしても入手量が微妙だし
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:38:55.55ID:cQalgvZr0
>>394
あっそっちかそんなものもありましたね
>>396
一応ポイントで交換出来るのか…
常時ではないけど大量に入荷する事は可能なのな
0437名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-4Tp+ [126.157.6.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:56:29.86ID:inK0q7pEp
本当に頭の中嫌がらせでいっぱいなんだなぁって
ちょっとお守りガチャしようと思ったけど一戦しただけでストレスマッハだわ
いつからゲーム作る側ってユーザーにストレス与えるのが仕事だと思うようになったんだろう
口開くたびに糸引いてるようなキモい連中しかいないんだろうなぁ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-GPqF [59.168.79.50])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:08:57.11ID:ec7DnJ+C0
今更イブキなんかで死なんやろと思ったら急にHP7割くらい吹っ飛んで死んだわ
即死持ってたんかあいつ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-GW8N [133.201.1.64])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:10:04.44ID:IHAiNczw0
頭部と袋に大剣脳死ジャンプ溜め斬り以外したくないから団子で解体激運ついた時だけナルハ救援いくなぁ

刑務作業つづけたくないから弱特1に2スロ1、1スロ1とかいうゴミをずっと使ってる
狩りがしたくなったらランダム救援
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-915L [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:15:31.10ID:VNB699BB0
オテマエちゃんかわいい
僕の金玉優しく撫でてほしい
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:20:38.26ID:cQalgvZr0
>>458
随分と捻くれてるな
なんでそんな否定から入るんだよ…
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.194.52.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:40:29.18ID:LNb7CD0h0
俺潔癖症だから毛玉が肉球でこねた団子とか食えないし体力100しかないから上位ほぼワンパンなんだがどうしたらええんや...
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.194.52.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:43:00.26ID:LNb7CD0h0
>>494
閉所恐怖症なんや
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:46:25.02ID:cQalgvZr0
スタミナはこんがり肉で後は栄養剤使えばいいだろ
うさ団子拒否する理由がよく分からないが…
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.194.52.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:47:52.85ID:LNb7CD0h0
>>499
ヴィーガンだから肉食えないんや
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee43-erWX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:50:56.95ID:vB+rOzjU0
そういや今作は裂傷がなくなってるしマツボックリはお休みか
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pWpD [126.194.150.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:52:23.03ID:yy+Extk40
ヨモギがこねくり回した団子最高じゃん
口移しで食べたい
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-R/ke [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:53:58.69ID:FwFk07+R0
弱特積んでるから尻尾殴らなくてすまん
0512名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMad-/PLC [150.66.96.88])
垢版 |
2021/04/06(火) 05:57:05.46ID:3Ryi/gr0M
君達いつもイライラしながらオンでやってるんだな
ゲームなんだから適当に遊べばいいじゃん
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:03:06.30ID:cQalgvZr0
>>500
じゃあキノコ大好き発動させて毒テングタケ食べられるよな?
0520名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-2KrZ [182.251.224.32])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:11:51.47ID:CMpmoqaCa
今作マルチで眠らせても皆爆弾置かないよな
そこまで切羽詰まってないからか
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-2KrZ [126.247.70.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:16:20.07ID:1MehqAHbp
護石ガチャ糞と言われてるがその護石ガチャなかったら今頃もう皆んなコントローラー置いてるだろ?ガチャは正義なんだよ発掘武器と発掘防具も下さい
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-F2ci [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:16:58.51ID:vYCQgbnx0
https://i.imgur.com/CGquiQU.jpg
どうしてスロが無いの...��
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.198.8.209])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:22:23.14ID:d5+dwIBx0
>>530
すげえわかる
ワールドからそっけなさすぎる
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.198.8.209])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:30:06.21ID:d5+dwIBx0
>>535
今後の拡張性考えたらそれはないわ
頭悪すぎだろお前
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-7UwS [14.9.38.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:30:22.12ID:jSxtg7Uu0
>>529
俺も色々作ってのんびり楽しんでるわ

しかし金玉のあと、お守りや装飾解禁されてもやることないなーってなる人の気持ちも分かる。さいごに強化個体クエストがズラッと並んでくれたらだいぶ違うのに
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da6-QlCN [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:31:45.80ID:sZfztDd30
>>521
狩猟対象指定されてる感じで
好きじゃないって意見もあるのかな

色んなモンスを狩る事が高効率ってなれば
キンタマ飽きたマンも少しは減りそうだが
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-tABC [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:34:08.95ID:kHPGbGRD0
おはよう愛弟子♡
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-F2ci [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:34:12.67ID:vYCQgbnx0
ナルガライトは一生スパイオ腰の呪いからは逃れられないのか
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:34:57.02ID:cQalgvZr0
ヴィーガンだったら毛皮とかも無理だから鎧どうするんだろ?
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-2KrZ [182.251.224.32])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:38:18.66ID:CMpmoqaCa
百竜は倒したらションボリ帰るんじゃなくて屍の山を築きたかった
まあそれやると戦闘中に剥ぎ取りに夢中になる奴だらけで大変なことになると思うけど
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-R/ke [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:53:47.22ID:FwFk07+R0
>>565
P2Gの方がむずくね?マルチばっかやってたなら知らんけど
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-F2ci [14.9.98.66])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:54:12.92ID:vYCQgbnx0
でもアイスボーンのモンスターとまた戦いたいかと言われると...
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6cf-sQby [121.80.189.56])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:54:53.13ID:1ruJfQYn0
歴戦とか獰猛化とかのような強化個体いないからな
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-R/ke [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:56:49.73ID:FwFk07+R0
>>574
手数武器で爆破
0582名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-pUSx [133.106.132.56])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:59:49.97ID:ppXHItIrM
手記面倒だけど彫り物は普通にカッコイイから好き
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:03:32.25ID:cQalgvZr0
>>579
オトモボードでオトモ1をアイルーに変えればOK
0588名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-vkNn [1.75.204.53])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:03:32.84ID:rHUWjZZFd
弱点特効2空き2-1出たんだけどこれクラスの引けた人ってもうお守りガチャやめてる?
0592名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-pUSx [133.106.132.56])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:04:45.84ID:ppXHItIrM
カムラチケ百龍でSSだと出やすい気がするけど気の所為?
あと「竹爆弾で撃退しろ!w」←これやめろマジで
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-N2jk [153.232.40.241])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:09:37.91ID:drSU7E6j0
現時点で護石のためにキンタマか
護石のために百竜かの2択なのはちょっとな
というか護石くらいしか現状素直に強くなれんし
防具はαβない上に一部防具はガンナー構成専用になってるから遊びが全然ねえな
重ね着ありゃその辺全部解消するのに
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-kjVL [153.239.131.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:47.31ID:AYa4nZfM0
間違いなくワールドよりクオリティ高くて不満もなくて出来がいいモンハンだと思ってるけどワールドのほうがハマったしワールド並のプレイ時間にはならないな
単純にDS→PS4の差はそれだけ大きかったんだろう
ライズやってても新作というよりワールド2って感じだし
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pWpD [126.194.150.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:12:27.13ID:yy+Extk40
エンドコンテンツがやりたかったら剣盾で色違い厳選したら永遠に遊べるぞ
金玉がエンドコンテンツかとかモンハンでエンドコンテンツ探すとかセンス無さすぎ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 693d-eoGm [120.51.113.158])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:15:53.64ID:e3tfMdnp0
闘技場でやってて簡単だったの双剣
結局コンボわからないままボタンガチャガチャと虫技の刺すやつでラージャンSまでいけた
敵の行動把握したり、武器のコンボ覚えるよりも適当にやっててDPS高くなる
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae09-kbHU [119.240.40.130])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:23:12.55ID:uLFLyjqA0
今日で200時間行くかも(^q^)
0631名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-mNY7 [133.106.52.179])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:37:02.36ID:iEuyeE0HM
クリアしてエンドやってるけどやる事あるじゃん
珠作りも時間かかるしサブクエもたくさん残ってる
マカ錬金も同じのは飽きるから色々まわってる
このまま数ヶ月放置だったらクソだけど月末に色々解禁あるしな
ワールドと比べても期待値あるぶん全然いいな
0635名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-jX3J [49.104.14.37])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:38:20.08ID:IzQtKSasd
ガンランス今作火力なさすぎてつらい
上位補正ください
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-915L [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:26.40ID:VNB699BB0
ワールド未プレイなんだけどあっちはどのくらいのペースでアプデしてたん?
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-fHdZ [49.98.142.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:40:27.59ID:PjL9dwozd
   /.| | |┌──彡痴漢ミ 
/| |  | | |  ̄ ̄ ̄d-lニHニl-b  ライズの売上発表あるらしい
  | | /二二二二二ヽヽ'e'//
  |  |  /妊_娠\  | `ー'
  |  |  .|/-O-O-ヽ|  | | ̄|
  |  | 6| . : )'e'( : . |9 .| |∈二  
  | /⌒`‐-=-‐ '⌒ヽ.|     何!?
/ / / ̄ ̄\ .| ̄|  ヽ     フルスロットルで帰還するぞ!
  ヽ(_)     | | ∈二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               ブオオォオォー!!!

モンスターハンターワールド(発売日2018年1月26日)
18/01/28 500万本(初動)
18/02/09 600万本
18/03/05 750万本
18/03/31 790万本
18/06/30 830万本
18/08/09 PC版発売
18/08/20 1000万本
18/09/30 1070万本
18/12/31 1190万本
19/02/08 1200万本
19/03/31 1240万本
19/06/30 1310万本
19/09/30 1410万本
19/12/31 1490万本
20/01/22 1500万本
20/03/31 1570万本
20/06/30 1610万本
20/09/30 1640万本
20/12/31 1680万本

モンスターハンターライズ(発売日2021年3月26日)
21/03/29 400万本(初動)
21/04/05 500万本



  ライズが爆死だと…

   /  女壬 女辰  \        彡三痴 漢三三ミ
  i   /     ヽ   i       彡彡彡ミミミミミミミ
  | /r⌒ヽ_r⌒ヽ \ |       | ̄ ̄|__| ̄ ̄|  lミミ   ちょっと待ってちょっと待って
  |/  ̄ヽ;;;;;ノ::::ヽ;;;;;ノ ̄  |       |;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;| ̄6)ミ    おにいさん!あれだけ大見得切って
.i⌒|    (.o  o,)     |⌒i      |  o o     lミ/    ワールド以下って何ですのん?
.、_ノ  ・  i ∠ニゝ i.  ・  |、_ノ      ヽ ∠ゝ  / U く    
/: :! ・ ・ノ `ー ' \・ ・ | /⌒⌒⌒\  〉`- '  |  /: : : :ヽ
: : : : ヽ_  ──  _ ノ// / / / ⊂) ヽ___ノ: : : | : : :|
: : : : : : : : :\/\/: : : : :`ー`ー`ー`ー’  ヽ: :ヽ/\/: : : : |: : : |
: : : : : : : : : : ヽ_/: : : : : : : : : : : : | : : : : : : |: : :ヽ__/: : : : : :| ̄~|
: : : : : : : : : : : :| | : : : : : : : : : : : : :| ̄ ̄ ̄|: : : : | .|: : : : : : |  |
0646名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-fHdZ [49.98.142.101])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:42:52.85ID:PjL9dwozd
   /.| | |┌──彡痴漢ミ 
/| |  | | |  ̄ ̄ ̄d-lニHニl-b  ライズの売上発表あるらしい
  | | /二二二二二ヽヽ'e'//
  |  |  /妊_娠\  | `ー'
  |  |  .|/-O-O-ヽ|  | | ̄|
  |  | 6| . : )'e'( : . |9 .| |∈二  
  | /⌒`‐-=-‐ '⌒ヽ.|     何!?
/ / / ̄ ̄\ .| ̄|  ヽ     フルスロットルで帰還するぞ!
  ヽ(_)     | | ∈二ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
               ブオオォオォー!!!

モンスターハンターワールド(発売日2018年1月26日)
18/01/28 500万本(初動)
18/02/09 600万本
18/03/05 750万本
18/03/31 790万本
18/06/30 830万本
18/08/09 PC版発売
18/08/20 1000万本
18/09/30 1070万本
18/12/31 1190万本
19/02/08 1200万本
19/03/31 1240万本
19/06/30 1310万本
19/09/30 1410万本
19/12/31 1490万本
20/01/22 1500万本
20/03/31 1570万本
20/06/30 1610万本
20/09/30 1640万本
20/12/31 1680万本

モンスターハンターライズ(発売日2021年3月26日)
21/03/29 400万本(初動)
21/04/05 500万本



  ライズが爆死だと…

   /  女壬 女辰  \        彡三痴 漢三三ミ
  i   /     ヽ   i       彡彡彡ミミミミミミミ
  | /r⌒ヽ_r⌒ヽ \ |       | ̄ ̄|__| ̄ ̄|  lミミ   ちょっと待ってちょっと待って
  |/  ̄ヽ;;;;;ノ::::ヽ;;;;;ノ ̄  |       |;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;| ̄6)ミ    おにいさん!あれだけ大見得切って
.i⌒|    (.o  o,)     |⌒i      |  o o     lミ/    ワールド以下って何ですのん?
.、_ノ  ・  i ∠ニゝ i.  ・  |、_ノ      ヽ ∠ゝ  / U く    
/: :! ・ ・ノ `ー ' \・ ・ | /⌒⌒⌒\  〉`- '  |  /: : : :ヽ
: : : : ヽ_  ──  _ ノ// / / / ⊂) ヽ___ノ: : : | : : :|
: : : : : : : : :\/\/: : : : :`ー`ー`ー`ー’  ヽ: :ヽ/\/: : : : |: : : |
: : : : : : : : : : ヽ_/: : : : : : : : : : : : | : : : : : : |: : :ヽ__/: : : : : :| ̄~|
: : : : : : : : : : : :| | : : : : : : : : : : : : :| ̄ ̄ ̄|: : : : | .|: : : : : : |  |
0648名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-fHdZ [1.79.84.25])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:43:20.85ID:5AjNC0uld
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-d3lM [60.114.122.39])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:10.35ID:DiO8vLBp0
猫は乙った時に使われてた台車みたいなの借りてこい
0668名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-XfV1 [49.98.85.194])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:50:21.53ID:2FvFNpzHd
2とか3の頃はカウンターとかなかったからそこまでストレスなく楽しめてたんだろうな
ライズはカウンター前提の敵の理不尽な攻撃多すぎてイライラする
ガルクで走ってても当たるイライラする
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pWpD [126.194.150.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:51:25.88ID:yy+Extk40
太刀使ったらスーパーアーマー無しとライトに邪魔扱いされて
ライト使ってたら近接全般に邪魔扱いされるらしいので
俺の使ってる双剣が正解なんだな
人を邪魔扱いしてる人は双剣使ってなかったら自分が邪魔だと自覚して双剣使ってる人を崇めろよ
よろしく
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7da6-s+Uo [180.200.42.141])
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:22.12ID:sZfztDd30
>>668
基本全部回避かガードできる攻撃しかしてこないと思うし
それにカウンター当てるかどうかはプレイヤーの選択でしょ

カウンターが強みのランスお手軽だと思うけど
どの武器もカウンターに回避やガード以上のリスクを伴ってるし
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-d3lM [126.233.27.102])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:00:20.85ID:AzPAbbvhp
ボウガンのエフェクト控えめにしても派手すぎて、
マルチのアケノシルムとか相手にすると、
何してるのかガチで分からん
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-jX3J [126.35.21.98])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:02:44.89ID:+d7CLdcVp
弓スレってないの?
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-/PLC [113.147.89.203])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:52.97ID:W/s80pFY0
テンプレナルガライトを作ってみた
→弾打ち尽くしても雷神倒せない
→外し過ぎ?
→そうだ弾薬節約を入れよう
→火力が落ちる
→弾打ち尽くしても倒せない

弓に慣れてるからなんだか操作し辛い
俺の場合貫通弓の方が圧倒的に火力出せるわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:06:56.61ID:cQalgvZr0
>>697
ケムリの実でしょ多分
ケムリ玉はWORLD以降登場してないし
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-915L [106.73.238.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:08:18.49ID:VNB699BB0
キャンプでアイテム補充したり食事できるの知らない人結構いそう
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa87-a/CF [211.13.51.9])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:39.12ID:XitfQEi60
>>750
クエストをクリアしたらHRポイントが貯まるようになりました
HRを上げるとクエストが追加されるようになりました

これで機能と言い張ってくるぞ
0763名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-vkNn [1.75.204.53])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:12:16.32ID:rHUWjZZFd
>>660
ランダムにするとほぼ夜行行きなんだが(´・ω・` )
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e8-M7gH [1.33.10.145])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:15:02.03ID:8+PvZ8gH0
>>767
防具グラフィックのIDを変えてるだけだからな
0783名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:16:35.00ID:Pc7STPveM
金払ってるんだから不満言えるのは当然の権利だぞ
お客様なんだから
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-2D6w [59.158.34.158])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:19:13.69ID:jCF9TzQ60
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。
ユーザーにあるのはゲームの内容を変える権利じゃない。
そのゲームを遊ぶか遊ばないかを選択する権利だ。
気に食わなければ遊ぶのをやめればいい
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.197.238.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:44.18ID:zkY0Y+cG0
>>782
乗って放置で寝れば取れるぞ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa43-BnHf [211.9.48.225])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:04.71ID:xCYZT7Z30
なんで属性値に上限設けるんだろうな
スロ1なんだし属性武器担ぐ人も増えるだろうに
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-3ApX [153.232.209.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:47.49ID:d2V4dPgI0
うちのネコがクエスト中に虚無僧みたいな籠被るんだけど
勝手にかぶるのやめさせたい
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc3-OkcK [14.132.8.58])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:22:22.74ID:rwHklor80
>>808
一回タイミング噛み合った時に出来たと思ったが
ダメ足らなかったんじゃないか?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-B+Pw [126.22.52.199])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:23:07.16ID:wixBRsvr0
>>798
共鳴はそういう能力じゃねーよ!
…でも愛する姉が別の誰かとイチャコラしてる感覚が伝わって来てしまって…というのは尊厳破壊シチュとしては中々いいな…
そういや竜人って人間とのハーフとかいるんだろうか
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.197.238.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:24:11.18ID:zkY0Y+cG0
>>815
最近使い始めたけど大剣まじでむずいよな特にマルチ
方向転換出来ないから空振りしまくるわ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-wuKa [113.150.166.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:25:01.70ID:Dy39Hg+Y0
クエスト数モンスター数ももちろんだけど、里の難易度がボリューム不足の原因だと思うんだよな
例えばオサイズチとかアケノの防具揃えないとボルボロスあたりに勝てないって感じの難易度だったらもっと遊べてたとは思う
あと下位スキップクエストも今思うといらん
0838名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:28.91ID:Pc7STPveM
>>812
わかる
ライズってワールドと違って批判したら「さっさとやめろ」みたいに粛清されそうな勢いで噛みついてくる人いるよね
中国みたい
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.197.238.77])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:38.83ID:zkY0Y+cG0
>>834
そこまでいかないんだよ
そこまでいってもモンスター離れてるし金剛から繋ごうとしても距離感むずい
0841名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-Mh41 [126.228.150.15])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:26:40.95ID:QSHyl4TIx
今回から護石がクエ報酬でなくなったのはなぜだろう。しかも装備するのも前半はできないみたいだし
これってワールドからそうなったのか
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0504-d3lM [118.105.217.64])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:27:58.22ID:T0nGgckm0
攻撃7見切り7の脳死特盛り装備で遊んでるけど見た目なんとかしてくれ
0849名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.167.55.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:28:42.59ID:7nDHf5Q5p
>>786
いや、三ヶ月後は嫌なんでアプデあるならこれで良いです。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:30:23.55ID:9De8Xl4A0
鉱石掘りついでに火山の崖で放置してたらゴクエンチョウが堂々と目の前に飛んで来たけど
アイスボーンみたいに離れなくても普通に出るんやな
0870名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-qHcd [133.106.156.171])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:36:58.04ID:gKZyQwN2M
ところでいつから次スレ>>800になったの
この勢いなら850に戻してもよくね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a0-2S6M [152.165.209.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:37:01.34ID:+YZxyHiv0
執拗にネガキャンしてるのなんてごく一部の日本人だけ
そして世界にシェア拡大してるモンハンとしてはそういう輩の存在は寧ろにマイナスにしかならんし
これからのモンハンは海外の声を取り入れていく方針だってのはワールドで判明してるから
文句言うだけのゴミは客でも何でもねーからさっさと辞めろそして二度とモンハンやるな
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.148.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:39:28.57ID:pp9A9N+Za
>>633
斬烈こ前例見てるから想像以上にきつい修正あるだろうな
0878名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:08.36ID:Pc7STPveM
>>873
まぁ村クエはいうてソロだからライズぐらい簡単にするのは新規向けには全然ありかなと思う
村クエで気持ち良くなってもらって楽しんでもらえれば
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-R/ke [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:40:36.31ID:FwFk07+R0
なんで太刀だけはナーフされないの?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25fb-eHCU [150.147.202.212])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:41:01.51ID:vAvft1Ek0
周回、熟練者で部屋立ててるのに、クエスト開始した瞬間に流れるモンス紹介ムービー。しかもスキップしないとは。字が読めないのかな?
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.167.55.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:49.45ID:7nDHf5Q5p
>>884
G級で散弾、拡散、徹甲が火を吹くだろうよ。
…たぶん
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-5iLw [153.201.144.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:42:51.72ID:a68nlcnk0
誰か教えてくれ

ライトボウガンの弾はどこで手に入れるの?
店売り?
0897名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.148.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:35.46ID:pp9A9N+Za
>>885
俺モンハン上手いし!

著・フルクシャおにぎり丸
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-bYzF [182.251.46.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:46:04.78ID:Fzl+UJyra
頭 52 ウツシ裏【御面】覇
胴 52 ヴァイクSメイル
腕 60 ジャナフSアーム
腰 50 プケプケSコイル
脚 52 ヴァイクSグリーヴ
護石 0 反動軽減:1 LV3-2-0
装飾品
抑反珠【1】*2攻撃珠【2】*1早填珠【1】*3砲術珠【2】*3耐衝珠【1】*1装填珠【3】*2KO珠【2】*1

発動スキル
弾丸節約Lv3
KO術Lv3
攻撃Lv3
装填拡張Lv3
反動軽減Lv3
装填速度Lv3
砲術Lv3
業物Lv2
毒属性強化Lv2
翔蟲使いLv1
ひるみ軽減Lv1
ドシューなんでもできるな
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-+g3M [111.96.76.111])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:07.19ID:4bDCf/eT0
ソロのときの体力下降補正ってどのくらいかかってんだろ?
緊急ミツネやったんだけど2回キャンプ送られてかなりぐだぐだであんまり殴れてないなと思ったけどそれでも20分くらいで終わった
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-5iLw [153.201.144.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:47:55.68ID:a68nlcnk0
>>895
一つの戦闘でなくならいくらいがどのくらいかわからん
0911名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:48:45.36ID:Pc7STPveM
スラアクは結構クセ強いよな
剣モードは移動遅くて武器の振りは速いけど2発1セットのモーションも多いし
覚醒してバチバチ火花出るのはカッコいいけど
0917名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:50:46.93ID:Pc7STPveM
>>886
あのイベントでライズの太刀贔屓の疑惑が確信に変わったわ
0921名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.148.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:51:16.77ID:pp9A9N+Za
ライトに調整入ったとして
弓渡りは果たして現れるのだろうか
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-o9tB [211.120.206.150])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:53:06.48ID:9De8Xl4A0
>>921
現れてもまた一矢マンが増えるだけな気がしてくる
0942名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.86.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:57:24.22ID:Pc7STPveM
太刀も当初は敵の攻撃を斬り払いとかでかわしながら回避主体で攻撃を当てていく武器だったのにワールド辺りから見切りや居合い気刃とかで敵の攻撃にカウンターをブチ当てていくオラオラ系の武器になっちゃった年
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-/kMU [126.163.173.182])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:03.00ID:cQalgvZr0
>>926
クエスト進めればリストに載るはず
里だと3〜4かも知れん
0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.148.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:13.25ID:pp9A9N+Za
せっかくswitch買ったからスマブラでも持っとくかなと思って値段見たらほぼ下がってなくて笑った
定価で2000も変わらんの凄いな逆に
0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-OJBH [182.251.148.78])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:03:56.10ID:pp9A9N+Za
>>940
まだストーリーも終わらせて無いからじゃね
0989名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-puel [133.106.35.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:17:59.92ID:iBX6naxvM
雷袋じゃなくてキンタマ袋だろ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pWpD [126.194.150.5])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:19:28.99ID:yy+Extk40
愚痴にいちいちイライラしてるやつワラワラでわろた
普通こういう掲示板ってゲームの良いと思う所は発言しないから必然的に愚痴だけで埋まるのよ
それがわからないガキンチョは掲示板を使うのは難しい
ゲーム辞めろって言うなら5ch辞めれば?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-VpDH [60.70.71.109])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:19:35.77ID:paxxNtCI0
なるかみっていうとジンオウガのイメージが強くてね
そりゃ金玉にもなるわ
0999名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-puel [133.106.35.128])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:19:49.98ID:iBX6naxvM
タマナシヒコとキンタマヒメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況