X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHRise】狩猟笛スレ 280曲目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-z/H+ [27.141.221.138])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:51:19.58ID:uwOvwJuw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 279曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615551447/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-/jei [126.182.87.34])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:22:03.49ID:JQX/tCnRp
期待させておいて一気に落とさせるという意味では本当の意味で不遇武器だな
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-7TK3 [49.98.173.234])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:40:47.30ID:g8ihVgqXd
正直言って

強くなったからゆうた流れてくる!笛は弱いままがいい!
って騒いでた自称笛使いさん(笑)のせいで弱くなったんだし文句言えないだろ
それを生み出したのは選民思想が強い俺たちなんだから
0904名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.247.9])
垢版 |
2021/03/25(木) 17:43:26.15ID:Lldd5bM7d
フラゲしてる外人の配信観てるが笛使ってるやつ誰も笛名人着けてるやつおらんからどれくらい速くなったか分からんな..
クルルヤック倒して防具確認したのにつけない外人ばっかなんだが見えてないんか?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-oXDN [114.19.136.30])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:07.95ID:dkRWXVGM0
>>875
すまん他の武器でどのくらいダメージ与えられるかの比較がないからわからん
とりあえず製品版と体験版で下がっているのかはわかった
あと属性系がダメとはいえ攻撃upでのスキル(旋律とは別のね)
を使った場合どうなるか謎ではある
0910名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-yTDe [182.251.105.116])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:14:00.18ID:KyX6PZ9+a
今回の笛は旋律自体が問題ではなく
基本的な攻撃性能に問題あるんだから
攻撃性能低く調整されたなら
これからまたあげてくれればいいのでは
その中で扱いやすく強くなりすぎないレベルを模索していくみたいな
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-sXGh [182.251.75.34])
垢版 |
2021/03/25(木) 18:46:18.32ID:ENaIV6Hga
>>904
フラゲ配信で笛使う奴なんてほぼいなかったのがザラに見かけるようになったからそういう意味では人集めには成功したのかもしれんな
火力落とされてたことが広まった後どのくらい残るかが本番と言える
残るにせよ残らないにせよアプデで直して欲しい要素が多すぎる訳だが
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-Q5Cn [106.130.121.113])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:41:20.93ID:ZRu2K47Wa
居るよな面接の時だけ本気出して会社に潜り込んだ後は心の病気とか理由つけてロクに仕事しない奴
体験版の狩猟笛はまさにこれだわ
あの笛が使用率3位大反響!とかなんとか言ってましたね
アイドルやYouTuberもこぞって笛持って初心者向けとか言ってたね
とんだ茶番だよ一瀬…クラッチは返さなくていいからアイスボーンの笛返せよ
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-EFCV [106.133.53.213])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:46:56.77ID:VY1EuaEJa
今日初めて体験版やったんだけど
走りながらXの極々普通の武器出し攻撃が出なくなったのは何か理由があるの?

2度押ししてようやく前攻撃が出るけどその分毎回ワンテンポ遅くなるし違和感しか無いんだが
なんかぶんまわしもモッサリしてるし
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0346-KucU [112.137.37.207])
垢版 |
2021/03/25(木) 20:21:29.11ID:jhzHPXSu0
今回から笛やり始めました
納刀してるのか抜刀してるのか分かりにくいっす
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-oXDN [14.8.9.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:06:04.26ID:xAgca9aW0
電〇攻略本からの情報

・護石に笛吹名人あり

・百竜強化(百竜スキル)に「大音量演奏」のスキルあり
→旋律効果発動時の効果範囲が拡大する

・モード響は、3音をためた後にスライドビートで発動できるので便利

・音の防壁:一度だけ攻撃を受けても耐える

・笛吹名人はレベル1止まり
※狩猟笛と多重演奏が素早くなり、衝撃波のダメージが上がる

・KO術は、1.2倍、1.3倍、1.4倍の3段階

・高速変形のような狩猟笛専用スキルは特に見当たらず
→新スキルは鬼火纏など。複合スキルは見当たらず

・共鳴音珠は攻撃力UP旋律と同じため、4種類目の旋律の位置づけ

・旋律効果は有用なものが多いが「攻撃力&会心率UP」が目玉
0948名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.247.9])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:15:59.67ID:Lldd5bM7d
今フラゲ情報で旋律分かってない笛ってボーンツリーの派生とブンブジナ派生とスパイオ派生とナルハ派生だけど着くとしたらナルハか?
正直ブンブジナ笛に攻撃&会心着いてマルチ人権笛になる面白展開に期待してしまう
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-oXDN [27.83.28.201])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:18:51.35ID:+nSL8UGT0
>>907
一言で表すと詳細は分からないとしか言えない

例えば物理寄り近接の大剣太刀ハンマー等で武器倍率200〜230付近と想定
美味しいスキル筆頭格の弱特Lvmax(今回50?)と超会心LvMax(1.4倍?)を組み込むと期待値1.2倍になる"属性"もしっかり乗る

笛が攻撃LV7の+21で200→221になると1.105倍
ライズでは攻撃珠が中スロになってるらしいから上と条件は其処まで変わらない筈

笛で弱特Max+超会心Maxで期待値1.2倍になっても
震打→会心系追加:90+180※=270→(90×1.2)+180=288で約1.07倍
体験版A+ZRループ:A38+ZR30+54※=122
製品版→会心系追加:A33+ZR30+32.4※=95.4→(A33+ZR30)×1.2+32.4※=108

こんな感じで本来近接向きの会心系が単純に使い辛くスキルの伸びが悪い
音波除くとの震打1/2HitとA+ZRループ2/3Hitとしらべ打ちループ4/5Hit?にしか会心系や属性のらない

後はこれらの情報と体験版各武器TAタイムと各武器必須スキルによるダメージの伸びや
属性と有望な新入れ替え技を各武器スレに回って有識者に意見聞かないと正確な情報にはならないから…手が回らないすまない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-oXDN [14.8.9.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:25:03.40ID:xAgca9aW0
ボーンホルン
・地形ダメージ無効、防御力UP、攻撃力UP
ブンブジナ
・風圧無効、体力継続回復、音の防壁
スカルダ/スパイオ
・解毒&体力回復【小】、防御力UP、会心率UP
マギアチャーム
・体力回復【小】、音の防壁、解毒&体力回復【小】
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-OtB+ [122.130.111.128])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:27:48.24ID:SwDd/81f0
三音演奏での全効果発動は両モード同じで
奏…各音符二連で旋律効果発動。演奏は自己強化のみ、回避行動付き
響…譜面上の音符の旋律効果を演奏攻撃orスライドビート使用時に発動。演奏に回避は無いがモーション自体は短い
でいいのよね?多分
0956名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-pcRn [1.75.247.9])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:29:03.17ID:Lldd5bM7d
>>954
マジかじゃラスボスかね
ボーンフルンじゃなくてボーンから派生する下の派生が何かわかったりする?
アオアシラから派生するやつとボーンから派生するやつがどっちも無属性ではてなマークだからどっちかがディア笛片方がわからんのよな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-oXDN [14.8.9.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:33:54.42ID:xAgca9aW0
>>956
アオアシラはドラグマ【壱式】
・攻撃力UP、防御力UP、音の防壁

骨素材派生はハードボーンホルンで旋律は同じ
・地形ダメージ無効、防御力UP、攻撃力UP
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-oXDN [14.8.9.64])
垢版 |
2021/03/25(木) 21:53:50.76ID:xAgca9aW0
>>968
「1度だけ攻撃に耐える」としか記載なしです。。
ちなみに「マガド根性だんご」で1回のみ生き残るスキルあり
※そちらは、体力が一定以上あるときに、それを超えるダメージを受けても体力がわずかに残って力尽きない(1回のみ)という記載
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52b2-qkDN [59.190.164.74])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:16:40.99ID:VW75NEYY0
>>980
俺が旋律吹いたおかげで増えた味方のダメージ分は俺の火力だと考える
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f8-zgiT [110.5.35.201])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:32:16.11ID:YZVWAjjZ0
もう直前だしwikiの武器一覧ページのレイアウトそろそろ確定させなきゃって思った瞬間今回色じゃ旋律を表現できないことに今更気づいて愕然とした
赤とか黄とか空とか言えば伝わる旋律システム便利だったんだなって
0995名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:09:11.37ID:7zwEB4vJr
あかんソワソワしてきた
修学旅行の前日みたいな感じ
1000名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-/Rr2 [126.208.152.72])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:16:57.99ID:7zwEB4vJr
質問を受け付けます
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況