X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-unxX [60.60.240.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:33.46ID:9V0SVQcJ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR165
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1612272244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1988-unxX [60.60.240.180])
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:18.77ID:9V0SVQcJ0
Q:続投が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:オンラインプレイは2月2日17時頃に終了しました。オフラインプレイは回数制限まで。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。
※2月1日17時までにダウンロードしていなかった人はプレイ不可能です。 
 
Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/compare/index.html
  仕様の違いなどは自分で調べてください。

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1611910017/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:要望ってちゃんと読まれてるの?
A:知るかバカ!
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-9e0B [153.194.103.128])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:56:36.76ID:rtHawBqJ0
移動以外だとオトモ邪魔だなぁ
ヘイトも散るしエフェクトはキツくて視界妨害だし

待てのコマンドは有るけど移動の度に押さなくては行けないめんどくささ、かといって使わないと移動時間が延びてしまう
痒いところに絶妙に手が届かないな
0025名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-rD2U [49.97.105.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:05:16.17ID:2cuTmVW+d
正直ガルクの存在は要らなかったな感
翔虫で飛び回ってくれって感じなのにガルクが移動早すぎ快適すぎて魅力消してるし使わないとダンチ
モンスターライドは何で自分で操作出来ないんだよって思ってたけど意外といい塩梅だったのかもしれん
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:58.07ID:dvWxza2Q0
ガルクとかいう無能は使わなくていいニャ!
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:08:54.28ID:EHwip+6q0
猫式火竜車ないかな
アレ見るのも乗るのも好きだったんだけど
なお火力
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6SGY [49.98.128.146])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:47.25ID:5oqvzqoFd
>>43
プロコンだと2000時間で3個なら持った方に思えるのが恐ろしいな
スプラで1個目は500時間持ったけど2個目がデモンエクスマキナで50時間でどちらもRボタンだったりRZボタンが逝かれてクソ萎えたから
ずっと変換アダプタにしてPS4コンしか使ってねぇ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b101-tVWX [202.177.108.90])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:29.14ID:G+tJwXML0
あれ今日カプコンTVじゃなかったっけ?
話題になってないってことはモンハン関係ないってことか
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-r3ve [153.216.17.159])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:37.97ID:cCGUEHzK0
スラアクかハンマー使おうと思ってるんだけどどっちがおすすめ?
体験版はハンマー使ってたんだけどハンマーってIWの最後とかのガチガチの高難易度になるとキツそうってイメージあるから悩んでる。
上手い人は違うんだろうが
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-r3ve [153.216.17.159])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:25.81ID:cCGUEHzK0
>>50
IWってなんだアイボーだ
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-tVWX [126.193.64.139])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:26:01.94ID:L7HoDoUJp
>>50
自分がハンマー使わないから言えた立場では無いんだが、どうしても素材で尻尾が欲しい時とかハンマーとか笛の人ってどうしてんのかなぁと思うことがある
マルチ潜って「尻尾切って役目でしょ」ってやるのかなぁとか
0061名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-QXi5 [133.106.216.212])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:27:46.37ID:b4IPXI80M
Switchと一緒に2018年にかって
いろんなゲームトータルで4000時間くらい
ずっとプロコンオンリーでやっているけど
まだ1台目も壊れてないな
いちおう改良されたバージョンの純正プロコンもストックしてあるしモンハンデザインのも買うつもりだけど
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-r3ve [153.216.17.159])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:28:07.97ID:cCGUEHzK0
>>57
xからは尻尾も通常素材で出る気がした。
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:29:21.19ID:G1AiZ2kep
寒冷群島ってキャンプ一つしかないんだろうか。実機のマップだとそれらしいものが見当たらないが、ゾラの頭の上にテント貼れないんかな
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-RNyz [119.243.24.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:33:07.84ID:bToo8i4i0
PS4コンが7年間の間に1回しか壊れなかったけど
3DSとかプロコンは数千時間で2回以上買い替えてる経験があるから
万単位の時間で運悪くても1〜2回の買い替えで済む剛性を手に入れてからにして欲しい・・・
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-JrwG [175.134.229.77])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:51.89ID:UH5Q3bVk0
>>74
ソフト一本分くらいするのにすぐぶっ壊れるよな ナメくさりおって
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-RNyz [119.243.24.0])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:42:21.42ID:bToo8i4i0
>>79
スティックイカれたこと無いのにボタンが先に死ぬのやめて欲しい・・・
今じゃ武器によっては「あーセミオートの銃か連打するから使わんとこ」って思ってしまうのアホらしいし
モンハンとか意外とボタン連打しまくりが少ないから助かる。気絶した時のぐりぐり連打はすげぇ不安になるけど
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:43:37.48ID:dvWxza2Q0
一瀬が今日イラスト出さなかったら俺はスーパーバルファルクになってしまう
0103名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-FDIs [49.97.103.15])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:52:22.68ID:F2HhzYIZd
Wii Uや3DS時代から、任天堂はマルチプレイヤーサーバーシステムに「NEX」と呼ばれるものを使用していた。ほぼすべてのゲームは、オンライン機能のためにそれに関連付けられています。しかし今、同社は大きな変化を起こそうとしています。

任天堂がNEXから「NPLN」という別のシステムに移行するとの報道を聞いています。モンスターハンターライズは、どうやら公の場でこれを利用した最初のタイトルのようだ。Twitterユーザーのthomasnet_mc氏によると、NPLNは現在プレビューの段階にあり、モンスターハンターのデモでは任天堂が負荷をかけてどのように動作するかを確認することができたとのことです。


TwitterユーザーのOatmealDome氏は、"NEXは今頃少なくとも18年前のものだから、時代遅れだ "と言っています。"スプラトゥーン2版には、Windows 98で動作しているかどうかを確認するための未使用機能がある "と聞いて驚くかもしれません。

データマイニングやその他の技術的な知見に精通している傾向のあるOatmealDome氏は、サーバーシステムのシフトは、より良いオンラインを提供する可能性は高くないと述べています - 少なくともすぐには。任天堂は代わりにシームレスな移行を目指しており、同社はその後、新しいものを追加したり、既存の機能を改善したりすることができるとしています。
https://nintendoeverything.com/nintendo-replacing-its-multiplayer-server-system-that-is-almost-two-decades-old/
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 17:55:17.66ID:dvWxza2Q0
ミクニテンゴハゲどれも水曜の20時台に公開されてるからそれまでは大人しく待ちます
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a0-tMSv [152.165.209.26])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:02:12.67ID:St2WAWPw0
一ノ瀬とかいう奴あれ表に出しちゃいけない奴だろ
見た目からしてやべーわ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-6WVI [106.72.166.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:16:38.99ID:nlNTneJK0
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:20:32.78ID:G1AiZ2kep
氷やられの仕様スタミナから翔虫回復遅延に変わってたんか。双剣にとっては弱体化されたように感じるけど、双剣以外からはより一層ウザがられそうだな
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:24:35.39ID:G1AiZ2kep
属性が使えるようになれば双剣もクナイ使わなくなるのでは?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:26:49.17ID:dvWxza2Q0
クナイの入れ替え先が攻撃技じゃないのがなぁ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a0-tMSv [152.165.209.26])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:09.28ID:St2WAWPw0
頭悪そう
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:39:54.13ID:8bT290e50
この妖怪ラッコがモチーフだったんかい!
モーション独特でおもしろいやん
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:32.21ID:EHwip+6q0
俺一ノ瀬だけど今日pv出すよ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:45:12.05ID:D0uUZMMz0
ハゲいじり寒いわぁ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:51:28.44ID:dvWxza2Q0
ディレクターの一瀬です。

今の寒いこの時期にぴったりの🌪🦇🌪をご紹介できればといった感じです。
0170名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:41.54ID:G1AiZ2kep
>>154
モンスターの種類表示はネコの千里眼かもしれない。
梟が場所を見つけて猫が詳細な情報を伝えて犬が主人を運ぶ。ペット達による完璧な連携だ。

え?梟が場所と種類を教えればいい?そうすると仕事を失う奴が1人出るニャ
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 18:56:50.85ID:G1AiZ2kep
砥石は戦闘中の駆け引きになるからあったらあったで面白味があるけどホットドリンクは何の駆け引きもないただの儀式だから消して正解
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:00:27.60ID:EHwip+6q0
達人芸どうなるんだろ、個人的には続投なしでお願いしたいんですけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-merL [106.168.126.72])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:10.17ID:ty32cQgw0
>>177
一応効果が戦闘中に切れた時に駆け引きが・・・

つっても砥石と完全に駆け引き内容被る上に、
対価となる使用時間は砥石よりはるかに短く、
慣れたらモンスターが逃げた時に上書きしとけば駆け引きにもならんという
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:03:29.47ID:8bT290e50
ホットドリンクはなくても良いけど過酷な地で闘うわけだから何らかの制限はあっても良いと思うわ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:05:04.98ID:D0uUZMMz0
ガッツポーズもゲーム性に関わってたけど
今の一気に回復しないシステムもそれはそれで駆け引きが生まれてゲーム性が生まれてるから
必ずしも楽になったの一辺倒ではなかったのが良かった
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-tVkq [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:08:17.67ID:YaPqWknn0
まぁ寒冷群島には氷やられやってくるモンスターがいるって事や
蛍光イカ?とか独自の生態があるからそれが他との差別化になるんでね

ウルクスス、ゴシャハギ、ベリオロスらは他の4マップには出てこんでしょ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:00.65ID:iexY9GSD0
今更なんだけど磯音ミクの狩猟動画上がってたんだな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:43.45ID:D0uUZMMz0
ホットドリンクは飲まなくてもなんの影響もないけど
飲んだらスタミナの減りが少なくなる効果があれば少しは未来が変わってたかも知れない
マイナスからゼロにするだけだから儀式なんて呼ばれるんだ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:29.27ID:8bT290e50
いっそ砥石廃止してゼルダみたいにぶっ壊そう
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:35.48ID:G1AiZ2kep
炎属性のアケノシルムが氷雪マップに出てくるのは珍しいと思ったけど爆破のブラキも氷海に出てきたな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5339-merL [115.177.229.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:12:57.07ID:n6/608Bw0
>>134
デルクスとウロコトルの素材が解析で見つかったらしい
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:06.90ID:dvWxza2Q0
バルファルクはリークあるしゴアは出ないとしてワールドに出てなかったラギアとレギオスは果たして出るのだろうか
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:04.84ID:D0uUZMMz0
使ってない武器だから攻撃SE変わってるかいまいちわからなかった
攻撃してる感と攻撃された感薄いのは改善してほしいところだしなぁ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:29.92ID:8bT290e50
>>237
極限なんてなかった、いいね?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:31:24.34ID:iexY9GSD0
一瀬呟くのはいつも20時過ぎだったか
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:32:38.25ID:G1AiZ2kep
ラギアはもう水中に引きこもってないで地上に出て来い
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:52.07ID:dvWxza2Q0
逆に今日イラスト来なかったらまた来週の水曜まで待たないといけない可能性が
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:36:57.66ID:iexY9GSD0
今日イタチのイラストで金曜にPV4
ラストのチラ見せでバルファルク
これで頼むぞ一瀬
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13c-merL [202.52.18.73])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:38:36.03ID:O/vqkfOG0
ターゲットカメラの挙動で
L2回押しでモンスターかハンターの背面になる設定で
L2回が反応しなくねーかコレ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:40:33.08ID:D0uUZMMz0
ガルクダッシュからジャンプしてどーん!
を外す時がめっちゃ恥ずかしい
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:41:38.18ID:6m9fU27v0
🤓どうも、一瀬ディレクターの後任を務めさせていただきます藤岡です
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:47:12.15ID:EHwip+6q0
百竜夜行体験版出して♥
一ノ瀬♥
0281名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-gYUa [133.106.83.32])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:47:38.21ID:0ZNo6iVbM
モンハンワールドは賛否両論あるのは確かだが
なんだかんだいってモンハンワールドはモンハンシリーズ史上最高の売り上げ本数だからな
ワールドを否定したかったら売り上げ本数で勝負しないと
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13c-merL [202.52.18.73])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:05.22ID:O/vqkfOG0
>>271
自分はずーっとソロで起こってるから
ソロ、マルチ関係なく起こるんだな
ありがとう
要望に書いて送ってみるわ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5339-merL [115.177.229.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:28.07ID:n6/608Bw0
アイスボーンで颯爽とデビューした氷刃佩くベリオロス君は是非とも続投して欲しい
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:50.77ID:EHwip+6q0
20:00全裸待機
来なかったら一ノ瀬の髪の毛引っこ抜く
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:53:44.58ID:6m9fU27v0
もっと音楽聴いたら?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:55:41.88ID:EHwip+6q0
これまでのイラスト公開時間
20:10 いそねみくに
20:00 ごしゃはげ
20:30 追加情報
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:56:22.73ID:D0uUZMMz0
ガルク移動のときのオトモアイルーの気持ちを考えると悲しくなるな
せめて背中に乗せるとか無かったんか・・・
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-r3ve [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:56:46.73ID:+qmzTiJN0
一瀬頼む情報をくれ
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:36.67ID:G1AiZ2kep
これは…イラスト?
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-N5X0 [126.199.33.57])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:36.39ID:M8WtGy5fp
悪魔ガルク出来るってマジ?
高速移動と体当たりだけでクエ終わるらしいが
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:01:51.86ID:EHwip+6q0
🤓👋どんも〜
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:06.74ID:iexY9GSD0
一瀬はよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-r3ve [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:04:50.26ID:+qmzTiJN0
10分に来るか?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:12.26ID:dvWxza2Q0
>>305
ビシュテンゴは13分でした
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:37.15ID:EHwip+6q0
イラスト来なかったので、イソネミクニの頭のヒレ破って一之瀬と同じハゲにします
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:08:12.13ID:EHwip+6q0
>>323
忘れてた😭
🐜
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:10:27.01ID:dvWxza2Q0
おい!!!
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:11:32.84ID:iexY9GSD0
草ァ!
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:26.02ID:dvWxza2Q0
一瀬?本日2回目あるよな?な?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:12:26.49ID:dvWxza2Q0
一瀬?本日2回目あるよな?な?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:01.25ID:ZJKhP9u30
>>348
片手ランスガンランス
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:30.44ID:D0uUZMMz0
カクカクオンラインで手に入れた情報がこれか
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-tVkq [180.200.42.141])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:57.16ID:YaPqWknn0
つまり太刀と大剣、笛をモチーフにしたモンスターが来るって事か!
うぉおおおお!今回は3体じゃぁああ!
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:13:58.39ID:ZJKhP9u30
大剣は強制出撃のせいもありそう
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-unxX [60.72.80.69])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:20.17ID:D0uUZMMz0
ドベはボウガンのどれかと予想
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:25.04ID:dvWxza2Q0
おい!操竜じゃねえよ!!!
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:56.41ID:iexY9GSD0
そのイラストじゃねえよ!!!
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:28.02ID:ZJKhP9u30
ヨツミワドウ照れてんじゃねーよw
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f0-qfCY [116.82.32.20])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:48.06ID:ITCj+4te0
太刀と狩猟笛はやっぱりだけど
大剣かぁ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-CfFN [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:17:08.14ID:Pwq6iCQF0
へーー


ディレクターの一瀬です。
体験版ミツネクエでの武器の使用回数上位3つをご紹介。

3位:狩猟笛 全体の9.6%
 →想定以上の反響!

2位:大剣 全体の9.7%
 →モンハンといえばこの武器。

1位:太刀 全体の19.1%
 →不動の1位。カッコよき。
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Oui5 [126.156.36.227])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:04.46ID:3qgje8Edp
この3つだけで40%近く占めてるのね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Y5pH [126.3.241.204])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:20:01.72ID:iexY9GSD0
そういえばニンダイも近々やるって言われてたな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:20:06.43ID:ZJKhP9u30
で?PVは?
0414名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-CfFN [49.98.145.130])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:13.13ID:AnCdlVLwd
俺はヘビィとスラアクと決めてるので
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:26.65ID:dvWxza2Q0
>>417
ピブイマダカ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-8ou+ [42.147.60.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:07.34ID:DdYHlkEX0
大剣強制出動があるからおそらく大剣と笛は逆なんだろうけどそれでも中々面白い結果ね
意外としっかり使われてた大剣、超絶強化して「強い武器を使う層」の厚さを見せた笛
それでも2位の2倍、14武器全体で脅威の2割の使用率の太刀があまりにも頭抜け過ぎてる
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:12.12ID:dvWxza2Q0
まだ本日2回目の可能性があるから…あるよね?
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Oui5 [126.156.36.227])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:17.42ID:3qgje8Edp
チャアクカッコいいし一応最新の武器だしな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-CfFN [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:18.81ID:Pwq6iCQF0
大剣は簡単だしな
溜めて切るだけだし
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5128-RdpS [218.110.37.18])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:36.60ID:8vgybHBN0
>>431
ランスの主火力のアンカーレイジはガード成立前に入力した方向に攻撃するため
相手のモーションを知ってないとまともに攻撃当てれない
また解析ではジャスガが復活してさらに上級者武器に変わろうとしてる
0463名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-CfFN [1.72.9.170])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:14.56ID:WdBHAPNwd
プレビュー段階で良かったやつがそのまま製品版には反映されないのが通例
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Oui5 [126.156.36.227])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:08.30ID:3qgje8Edp
>>457
武器使用率とかエリア○で死んでる人多いよとか知り得ない情報聞けて結構面白かったな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:11.28ID:8bT290e50
14種だから平均7%なのに太刀だけ20%!?
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:16.20ID:G1AiZ2kep
イラストねえじゃねえかハゲ!ふざきんな!
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:26.09ID:dvWxza2Q0
ゴシャハゲの時のイラストが1回目20時ジャストの後に本日2回目で30分に出されて、今回は1回目10分だから40分にイラスト来るよ😁
0491名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6SGY [49.98.128.146])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:39:01.05ID:5oqvzqoFd
製品版テストプレイしてる一瀬が笛を想定以上て言ってるって事は
製品版でスキルもろもろ込みならじゃちょうど良いくらい火力ポジションになってるってことなんかね
会心属性乗らない肉質無視が体験版だと強い流れは以前もガンスであったわけだし
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-r3ve [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:30.95ID:+qmzTiJN0
モンハンのPVへの楽しみってモンハンをやる楽しみとは別にあるよな
映画とかアニメ見る前の感覚に近い
モンハンのPVって完成度高いからかな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-CfFN [133.201.72.192])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:08.07ID:Pwq6iCQF0
そもそもガンナーなんて弾とスキル次第だし
体験版じゃ分からん
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:21.19ID:ZJKhP9u30
>>496
ガー不を許してはいけない
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71e8-nAcb [128.53.234.1])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:41.77ID:8bT290e50
>>492
どの武器も使うだけなら簡単だし極めるのはどれも大変だろう
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BbU2 [27.94.86.151])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:54.13ID:6fgAehIx0
いうてXとかマルチでもたまに見かけるとブシドーで音ゲーやってたけどなランサー連中
今回はランス一気にSA強者になったから例のゴリラモーション値の新技次第では製品版で増える展開もありそう

大剣のSA剥奪とか製品版で回復すんのかな
あれ割と深刻だと思うんだが
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-9KqD [27.81.123.152])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:30.58ID:HsPe0nxR0
操虫棍で遊んでたらミツネの尻尾判定になんども打ち落とされたわ
俺に空を飛ばせておくれよ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:50.10ID:ZJKhP9u30
オデオマエタテデナグルゼッタイニアタマツブス
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-3wm3 [42.150.201.182])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:41.04ID:EHwip+6q0
PV4は来週ですか
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-CfFN [49.97.106.201])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:33.05ID:zZNtXZSUd
製品版で笛なんて使わないわw
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-unxX [126.242.200.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:20.71ID:KwBK7JrT0
https://i.imgur.com/VSmw65Z.jpg
イソネミクの動画で気になるのあったんだが
なんのアイコンだか情報出てる?
プレイヤーの状態アイコンにもあるしパーセンテージが増えていく
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d925-merL [220.111.70.212])
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:07.63ID:Rd8k7w2U0
>>385
ミノトちゃんがニッコニコでこれ描いてると思うとこっちも笑顔になる☺
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d925-merL [220.111.70.212])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:20.62ID:Rd8k7w2U0
>>412
ワールドは1%(小数点以下切り上げ)だったぞ、それがアイスボーンで2%前後?になって、そこからライズで9.6%第3位への大躍進だ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-unxX [126.242.200.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:10.26ID:KwBK7JrT0
>>557
動画で見ると画像の下にいる緑の泳ぐ環境生物を取るとパーセンテージが増えていくんだ
マジで気になる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ac-s9Ow [220.107.11.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:26.35ID:xDQCb0uY0
>>536
火力マシマシのIB片手ですら11位固定だからちょっとやそっとじゃ片手や双剣がトップ3に出んよ

IBのバ火力の時点でこんなん片手じゃねーわとかいう自称片手使いのただのマイオナがいるから使用率3位とかになったら酷いことになる
0564名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-pqkg [126.33.213.179])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:17.66ID:umk0fN13p
>>552
大社跡:マガド、イズチ、ワドウ、シルム、テンゴ、カガチ、ジャナフ、レイア、レウス、アシラ、ミツネ 11種
水没林:ミクニ、テンゴ、クルル、プケプケ、ジュラ、カガチ、レイア、ドスフロギィ、ロアル、ミツネ 10種
寒冷群島:イズチ、シルム、ミクニ、ゴシャハギ、ドスバギィ、フルフル、ウルク、ベリオ、ティガ 9種

そうでもなくね?
0566名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-CfFN [1.75.0.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:06.16ID:Fm+8EOoxd
10位スラッシュアックス5%
11位ガンランス4%
12位片手剣3%
13位ランス3%
14位狩猟笛2%


ミラボレアス前まではこう
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-Y6bJ [153.242.12.131])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:11.44ID:3AP68HMt0
>>560
アイコン両脇のモニョモニョは記号としては振動とか震えとかの印象だし
アイコンの絵自体はハンマーっぽい?感じもするけど上の○2つが謎だし…
魚の正面顔だったりして?
環境生物取るとついて%が上がっていく?…なんなんだろう
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:39.55ID:G1AiZ2kep
砂原のメンツマジでどうなるんだろ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:11:13.98ID:ZJKhP9u30
俺はハプルボッカ好きだけどな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c128-rD2U [114.146.22.2])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:47.70ID:ZJKhP9u30
ジャスラは全然ジャストじゃなくても有効だから楽だよ 火力はうんちっちになったけど
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:05.64ID:dvWxza2Q0
ミツネは大トリ任されたのにレギオスくんがその辺の雑魚と一緒にカンカンされてたら泣くよ😭
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-IdZY [183.176.35.185])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:19:04.62ID:lWOClvQ60
セルレギオスは武器に一つの部位攻撃し続けたら傷付ける仕様を引っさげて帰ってくることを信じてる
0607名も無きハンターHR774 (バッミングク MM8b-ovSA [123.224.215.29])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:51.01ID:WlHSK5hMM
武器スレでもないのにローカル略語使いまくりやめてほしいわ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-unxX [126.242.200.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:41.14ID:KwBK7JrT0
FF軽減の環境生物
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b97-rD2U [121.101.110.253])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:05.75ID:dvWxza2Q0
>>603
確かにそう見えるね
耐寒ゲージみたいな感じでホットドリンクない代わりにこのアイコンが100%になったら何か起きるとかやめてよ
0641名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:53.37ID:G1AiZ2kep
>>618
キャンプ二つ目どこ?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-r3ve [36.8.191.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:41.95ID:+qmzTiJN0
>>642
前Twitterで象が地中に潜ってて鼻がサンドワームみたいになってるクリーチャーのイラストみたわ
それガムート亜種で
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5339-merL [115.177.229.89])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:16.73ID:n6/608Bw0
オディバ「砂漠のモンスターが足りない?だったら俺がFから来てやろう」
ジエン「いやいやそこはジエン・モーランの出番でしょう」
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:18.01ID:0OE9lx8D0
>>618左上はティガレックスか?
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:38.63ID:0OE9lx8D0
ドスバギィかサンクス
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31fd-czmT [160.237.88.21])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:10.14ID:n2QIl7QK0
ブレワイコラボはいいな
ウィッチャーコラボとまではいかなくとも異世界転生モンス来てほしい
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:14.78ID:0OE9lx8D0
ドスバギィの上の黒い部分はスネ夫の角か
口の上顎かと思ってめっちゃ口開いてるモンスターに見えた
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-unxX [126.242.200.210])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:45.03ID:KwBK7JrT0
思いの外雪フィールドって感じではないね
寒いってだけだろう
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-YNNJ [60.106.137.42])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:12.10ID:iihGZQzQ0
Fから輸入してもいいと思うんやけどなぁ
もちろん本家調整入れてさ
モンスターの構想に時間かからんしFやってない人の方が多そうやし
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b13c-merL [202.52.18.73])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:21.25ID:O/vqkfOG0
緑色の魚は一匹につき8%+
最後に取ってから90秒後にアイコン消滅
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:48:03.16ID:0OE9lx8D0
雪マップの水なんて触ったら凍傷やら低体温症やらなりそう
ハンター超人すぎる(今更)
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:14.44ID:0OE9lx8D0
>>701
むしろ氷やられなるだけで済むのがもう凄いよな
ゼルダやマリオだと氷水に入ったら結構な勢いでダメージ喰らうという
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-IdZY [183.176.35.185])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:58.12ID:lWOClvQ60
ガムートはエリア移動が問題
動き遅くてエリア移動中殴り放題だし
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:05.81ID:a/9C0WzC0
新モンスターで唯一体験版で装備が採用されていないイソネミクニちゃんの悪口言うな
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 21:58:38.63ID:a/9C0WzC0
>>729
ごめん双剣使った事ないから知らなかった
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:00.16ID:0OE9lx8D0
イソネミクニ画像見た時きもいと思ったけど動画だと魚みたいで可愛い ヨシノボリって魚に顔とか似てる
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:10.67ID:lDW0S15x0
ミクニちゃん弱そうだな 序盤モンスターか
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:37.64ID:0OE9lx8D0
口が横に広がってる感じが肉食魚特有の可愛さがある
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:38.94ID:a/9C0WzC0
ハンターの脚がつく水辺を背泳ぎするイソネミクニはやっぱすげぇよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:39.23ID:a/9C0WzC0
ハンターの脚がつく水辺を背泳ぎするイソネミクニはやっぱすげぇよ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:58.22ID:6m9fU27v0
イソネミクニの声きも可愛くてすこ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:09.83ID:0OE9lx8D0
>>745
ドスガレオスなんて水のないところで泳ぐんだぜ!
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d925-merL [220.111.70.212])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:16.08ID:Rd8k7w2U0
>>607
笛スレのノリで会話したら発狂しそう
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:43.48ID:lDW0S15x0
ミクニちゃん自分の頭飾りをレフ板代わりにしてんのか頭いいね
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:37.48ID:a/9C0WzC0
スクアギルいる辺り化け鮫復活濃厚だし
「氷の剣、氷の鎧」
って名前のクエありそう
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:08:45.39ID:lDW0S15x0
バギィの大技〆で眠りにしてくれるのね
地味に優秀だな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:09:30.06ID:0OE9lx8D0
>>756
ダブクロで剣と鎧ネタのクエあったな
ディノバルド&グラビモスだけど
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:10:34.77ID:0OE9lx8D0
>>760
レイアくらいなイメージ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:12:34.06ID:lDW0S15x0
それにしても叩くと爆発する貝とか閃光を放つ貝とかとんでもねえ生物だらけだな
どうやって捕食してんだよミクニは
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:02.73ID:0OE9lx8D0
>>771
ガララアジャラとかあのナリと賢い設定でもレウスとかより格下扱いだしな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:04.82ID:lDW0S15x0
>>772
まぁ動画に出てきてたベリオと同等の相手だからなミツネは
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:14:42.52ID:6m9fU27v0
ミクニの絶妙に文字にしづらい鳴き声好き
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:15:42.60ID:lDW0S15x0
ブレスといいとぐろといい海竜種+ガララアジャラだなミクニちゃん
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3c-t37P [153.179.202.250])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:09.63ID:yNUkPY1t0
タマミツネってくっそ早いときない?
0785名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-gMpa [106.129.66.51])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:32.64ID:GQDWNwGQa
>>689
F産ポケモンまじいらね
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:03.50ID:lDW0S15x0
ミクニちゃんの唄
どういう原理で睡眠ガス広がってんだよ…
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:18:41.94ID:6m9fU27v0
>>777
無難に甲虫種だと思うけど
鋏角という独立した関節を有した顎を持つらしい鋏角種という線も
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:23.90ID:a/9C0WzC0
そういやネルスキュラは鋏角種だったっけか
まぁムカデは分類的には多足類やけどな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:22:42.46ID:0OE9lx8D0
侠鋏種って口のハサミさえあれば分類されるんかな
ヤツカダキとか明らかにネルスキュラと形違う感じするけど
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-C0+V [124.140.26.146])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:13.54ID:TmjN458L0
ザボアザギルって戦う時期的に氷まといで弾かれるわ、潜り→カチアゲが早すぎて納刀したら被弾だわ、ふくらんだ後の全身判定やら雪玉お祈りやガス抜けの回避激ムズやらモーションの解りづらさでスッっごく嫌いなんだけど、お前らどうなんよ?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:25.56ID:0OE9lx8D0
>>795
鋏角だわ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:29.14ID:lDW0S15x0
ヴァシム「鋏角類といえばサソリ」
ジェビア「サソリといえば我ら」
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:25:23.21ID:6m9fU27v0
サソリならゲネルでええやんって思ったけどアレってサソリなのか
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:27:07.80ID:0OE9lx8D0
ゲネルちゃんは悪臭攻撃や全体的なフォルムはカメムシモチーフだと思う
ハサミはハサミ虫だな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:01.26ID:a/9C0WzC0
アルセルタス「ぼくは?」
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:50.78ID:lDW0S15x0
アルセルタスはツノゼミでしょ
カブトクワガタとは頭の作りが違う
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:10.53ID:a/9C0WzC0
アトラル・カとアルセルタス
何かが違えば逆だったろうな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bba-IdZY [183.176.35.185])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:30:42.79ID:lWOClvQ60
腕の氷壊したら転ぶの好きだった
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:03.70ID:lDW0S15x0
獰猛ザボアとかいう化け物
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:06.51ID:0OE9lx8D0
ゲネル防具の腰だけアルセルタス素材がキー素材なの好き
4の序盤なんでこいつの防具ランク高いの?って思ってた
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-pqkg [59.134.67.175])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:07.41ID:XgIyap780
>>816
モンスターとしてコンセプトが変わるならその辺はあまり気にしないんじゃ
アトラル・カなんてカマキリ要素も蜘蛛要素も先に取られてるけど出たし
サメをモチーフに含んでるのなんてガレオス、ガノトトス、ザボア、ブランドドスと4種もいる上にそのままサメもおるし
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:56.13ID:a/9C0WzC0
ゲネルセルタス亜種にアトラル・カ乗せてもギリギリ気付かなそう
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:33:22.42ID:6m9fU27v0
ゲネルのいる場所の地中には無数のアルがいるらしいが
穴を掘って移動するアイルーとかよく鉢合わせしないよな
虫苦手の俺がアイルーだったら絶対発狂してるわ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:12.75ID:lDW0S15x0
にが虫なんてでけー虫を噛み潰してるしな
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:37:18.26ID:6m9fU27v0
g級ザボアのブレイクダンス薙ぎ払いブレス威力ガンギマリ過ぎて
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:42:42.01ID:6m9fU27v0
ワールドの陸珊瑚の台地とか明らかに蟹にうってつけの場所あったのにな
もったいない
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a0-tMSv [152.165.209.26])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:12.61ID:St2WAWPw0
次スレ要らねーよ
もう体験版も終わったのに何話すんだよ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-YNNJ [60.106.137.42])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:00.81ID:iihGZQzQ0
どっかで見たがナイトガニみたいなおったな
片方鎌で片方盾みたいな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-JrwG [126.109.160.121])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:45:29.11ID:aRTfTt580
ワールドではこのゲームドラゴンしかいねーなって思ったから蟹や虫はいて欲しい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:31.68ID:6m9fU27v0
蟹坊主モチーフの何かしらが出てきても
スラキャンサーみたいなのにしかならなそう
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:42.65ID:lDW0S15x0
カニといえば擬態の名手 蟹坊主なんて妖怪もいるし新モンスター出ても良さげだが…
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:50:11.12ID:lDW0S15x0
カラッパとかまんまるでまさに坊主って感じだしモンスターにならんかな
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-X2ET [27.92.189.220])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:51:16.08ID:a/9C0WzC0
スラアク装備のモンスターだけまだ不明なのか?
雰囲気がゲネル系だけど猫耳ついてるしどんなモンスターなのか想像つかん
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:11.20ID:lDW0S15x0
>>882が目覚めることはなかった…永遠に
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:53:39.67ID:6m9fU27v0
スラアクに黄色く発光するラインがあるのはスラアクがメカメカしてることに起因してるからなのか
それともモンスにそういう部位があるからなのか
0889名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-JrwG [153.249.216.44])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:54:09.30ID:SefuWn9uM
甲殻種の骨格を使い回した上でカニ以外の甲殻類に仕上げるのは難しそう
エビやらザリガニやらカブトガニやらモチーフとなら甲殻類自体はたくさんあるけどザザミギザミみたいな動きができそうなのがシャコとカニを合体させたボクサー型のギザミぐらい
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91e6-S4Vu [122.30.239.100])
垢版 |
2021/02/03(水) 22:57:25.11ID:PaxA+nok0
ケチャワチャはでますか?
0899名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-GDPA [1.75.198.199])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:38.09ID:e01IT7yzd
笛が強くて3位ならibの片手は〜って見るけど状況が全然違うしなあ

笛は今新規がとても参入しやすいSwitch作品で今までとまるで操作感違くて雑に強くて新規が適当に触ってもそれなりに強いから新規も他武器メインのプレイヤーも入りやすい
ワールドではなくIBの方で特に操作感が大きく変わったわけでもない片手がなんか強くなったねくらいでそんな爆破的に増えるわけない
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:40.28ID:6m9fU27v0
モノブロスハート
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:06:25.16ID:6m9fU27v0
器官自体は繋がってなくても潰されでもしない限り生きてはいけるんでしょ(適当)
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:06.62ID:G1AiZ2kep
>>925
ガイア!!!!!!
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:10:35.95ID:lDW0S15x0
>>925
竜に乗るのはFFじゃなくてFEの竜騎士さんだな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9112-5t1y [122.255.143.76])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:08.50ID:Xu2mH6nA0
今まで狩猟笛のとこ笛で殴るってコンセプト自体がダサいのでどんなに強くなっても人気でないとか言ってごめんなさい
触っててすごく面白いしカッコいいです
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41a0-tMSv [152.165.209.26])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:14:11.94ID:St2WAWPw0
何でライズのスレでIBの話してるガイジがおるの?
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:45.51ID:G1AiZ2kep
>>940
報酬の質より量で調整すべきだったな。危険度1の奴でもレア12の装飾品が1つでも出るなら狩る意義もあっただろうけど危険度1じゃ絶対に出ないならみんな危険度3しか周回しなくなるのは必然だった。その結果ワールド産の危険度1は空気のまま終わったし
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-JrwG [126.109.160.121])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:57.39ID:aRTfTt580
同じ骨格ばっかり狩ることになるのがつまらんのよな
その辺ギルクエはちょっと好きだったよ半分以上はゴリラだけど
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fe-rD2U [180.199.131.122])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:28:41.80ID:lDW0S15x0
ちなみにネルスキュラがゲリョスの皮を纏うのはご存知の通りだが背中に生えてる棘もゲリョスの毒から作ったものだったりする
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-rD2U [119.240.81.209])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:41.18ID:yGU8qWc20
それオドガロン
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:57.20ID:G1AiZ2kep
ドスガルク「黙れ小僧!」
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-jXHJ [126.26.231.77])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:35:58.94ID:C0SQcmX60
笛はもう少し演奏の音を聞きたい
前作は三種類あったし
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qvlB [126.33.217.96])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:38:50.63ID:G1AiZ2kep
ドスジャグラスとドドガマルは両生種だと思ってた
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-GWiZ [126.34.157.33])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:49.18ID:+f8RUPdx0
大剣は飛んだり跳ねたりできて楽しいわ
ジャンプ斬りが溜められるからな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-rD2U [221.81.233.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:29.36ID:0OE9lx8D0
>>955
スキュラ亜種の麻痺は誰由来なのか
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b307-dOHW [133.186.84.5])
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:56.19ID:I4MUAppw0
>>963
実は軸合わせで判別できる
というかわかりやすく前足破壊してくださいタイムだし言うほど
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-rD2U [125.12.156.162])
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:36.78ID:PvLuvnRB0
1000なら藤岡が後任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況