X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-pi/x [118.8.218.14])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:12.18ID:j8CB81D70
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602716239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:00.07ID:jJTMhss3p
王カーナ基本は良い調整だと思うし好きだけどクラッチ対策だけはちょっとと思ったなあ
アルバもだけどただでさえ調整不足なクラッチをさらに難しくしたらあかんよな
基本的にIB好きなだけに批判されそうだなーと思ってあってなった
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:24.73ID:jJTMhss3p
ワールドでも火力低いとはいえパワーガードとかいうチート技はさすがにどうかと思ったな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:20.96ID:L/AAKuMo0
クロスとダブルクロスでもTA上位だったな、俺も1番使ってた
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:30.20ID:jJTMhss3p
そういやランスってXの時突き3弾目が変な多段ヒットモーションだったけどあれ今回はあるかな
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-IUFP [112.139.124.179])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:30:01.71ID:oApXpu6T0
テストしなくても段差ジャンプでただの的になる現象と戦闘中の段差どっこいしょと段差への頭埋もれと護石装飾品ガチャとノーモーション突進とホバリング害悪トカゲは既存作からのフィードバックで修正できる
はやくなおして
やくめでしょ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:38:06.87ID:7vvCzxSK0
ライズはガチャ塗れにならんことを祈る。装飾品護石までなら許容出来るが武器ガチャとかマジでかったるい
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-DwH+ [223.133.218.13])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:34.04ID:kt3fpO4w0
>>131
確率渋いとまじで萎えるからね
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:58:29.83ID:5vuBMn/D0
装備の作成の可否に素材以外のガチャ要素を入れないで欲しいなって…
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-DwH+ [223.133.218.13])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:20.51ID:kt3fpO4w0
>>140
そんなものはない
0142名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G3q1 [49.106.217.87])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:17.15ID:l3hu37Cxd
エンドコンテンツは前作の不評な部分をかなり意識して作られてると思うよ

カスタム強化や装飾品ガチャの為に古龍ばかり狩ることになる単調さが不評だったから
導きの地が生まれてしまった訳で
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:31.46ID:zgcEpeix0
導きの地もクリアした直後みんなが自動的にランダムで湧いてくるモンスターを永遠に倒すシステムだと思ってた時はけっこう評判よかったよね
実際の中身は…
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:28:50.86ID:jJTMhss3p
導きも適当にモンス狩るとポイントかなんか溜まってアイテム排出みたいな感じなら神ゲーだったろうしな
あの場所自体は神だから
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ed-8mBe [58.85.34.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:36.25ID:+mcb4g//0
>>78
単純に鎧球みたいに1〜2上がるアイテムが色んなモンスターから出たら良いと思う
あくまでも救済的な、強いモンスターからだけ出るとかじゃ意味が無いと思う

>>86
そういう底上げって一回被ダメで半分起き上がりに半分で死ぬとかモンスターが即死コンボ持ってるに対応出来ない
やり込みも兼ねた救済があればと思う
初心者救済に強い装備を最初から渡すんじゃなくて
初心者が好きな装備をコツコツ育てる感じ
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:48.31ID:jJTMhss3p
ブツチチ言うくらいなら百竜夜行の蔑称も今のうちに考えとけな
百竜うん行とかな
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-Pzhe [219.114.11.193])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:17.41ID:mSqPU2En0
古龍渡りに対して百「竜」夜行なのが皮肉が効いてていいわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-fMdf [61.197.77.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:59:54.78ID:N3C7MZXw0
>>161
https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20201005030/
──PVでは「百竜夜行」という言葉がキーワードとして出ていました。
こちらについて現時点で話せる情報があればよろしくお願いします。

一瀬氏:
 まだ詳しくは言えないんですが,過去にあったものとはまた違う,
独自の遊びにしようと考えて準備しています。
ストーリーとも関連していますので,もう少しお待ちください。

インタビューでははっきりとストーリー上の用語とは分けて何かの遊びと言ってる
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:13.64ID:jJTMhss3p
大社がコケまみれの廃墟になってモンスターの住処になってるとか改めて凄い素敵だな
大社跡の雰囲気好きすぎる
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ZhtZ [27.94.86.151])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:07:17.61ID:jL/wkxWV0
少なくとも50年以上前から定住されてるとこなら、普段からモンスター大量発生してたら滅びるわ
大社は十中八九50年前の百竜夜行でああなったんだろう
ここで新フィールドと繋げないわけはない
0173名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:17.78ID:jJTMhss3p
ドスランポスですら現実にいたら信仰されてそうだしアケノシルム教とかヨツミワドウ教とかいっぱいありそう
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-I/z6 [219.107.118.216])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:15.11ID:gm4q4pnb0
単純に夜に次々と現れる竜タイプのモンスターを狩り続けるエンドコンテンツだったりして
んで面白いけど夜が視認しづらすぎるっていう文句が挙がってGでは昼間になって夜行どこいったの?っていうネタにされる未来まで見えた
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:22:25.87ID:zgcEpeix0
IBで黒龍ネタ解禁したならクリア後達成率100%とかで竜騎兵の死骸のある部屋に行けるとかないかなあ
竜騎兵じゃなくてもそのレベルでインパクトのある物を見せてくれると嬉しい 隠し要素は戦えるモンスターばっかじゃなくてもいいよ
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:18.12ID:jJTMhss3p
空飛ぶスパゲッティモンスター教(ヤマツカミ)
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:37:46.69ID:5vuBMn/D0
太陽信仰…大して強くないのにバケツヘルム装備する人増えそう
お社が集会所としての機能を果たしてるかもしれない
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-RjOR [182.251.151.82])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:33.95ID:R8WHzOuXa
「新要素を追加!」と楽しさの目玉みたいにアピールしておいて
難易度上げるために、その新要素に対策をして封じていく
当然、アクションゲームにおいてプレイヤーが可能なアクションを制限する形の調整は面白くないから反感を買う
これは、開発の無能さが露呈するバランス調整方法です

ライズではそんな事がありませんように
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:53:30.77ID:jJTMhss3p
翔蟲を意識したような攻撃モーションはあったりするみたいなことは言ってたな
IBで言えばクラッチ対策モーションは無い、クラッチすると簡単に避けつつ攻撃できるモーションはあるって感じかな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:57:50.21ID:5vuBMn/D0
安易に飛び込めないように調整はしてるとも言ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況