X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b0-xiQU [180.5.115.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:57:19.32ID:dhlB0cZM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602570725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0b-fleV [148.68.112.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:54:07.55ID:LFi1DilWD
>>10
まあ形状的にグリップ部がバッティングしてるから装着不可ってのは理解できるが
逆言えば、ジョイコングリップのグリップ部を切りとってパテ埋めでもすれば・・・
コネクタ部は共通規格なんだからいける寸法だよな
0021名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0b-fleV [148.68.112.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:56:57.88ID:LFi1DilWD
仕方ないとはいえ、もうSwitchサイズのモニタを挟んでコントローラーを配置は無理がある
物凄く操作しづらい
てかVITAでさえ辛かった
それでswitchのコントローラー部は取り外し可ってのはコロンブスの卵だと思ったわ
0022名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0b-fleV [148.68.112.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:58:18.22ID:LFi1DilWD
>>20
あっそれらの物がないのか
なるほど、それなら物理的に本体から取り外した時点でダウンするから無理だわな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ed-8mBe [58.85.34.39])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:03.24ID:gUmqSfpg0
前スレから
3G以前からじゃなくて3Gのジョジョブラキから異常な難易度とご褒美の声がデカくなった
勘違いしてるけど段差を出せじゃなくてジャンプを出せのカプの解答が段差だった

鬼滅コラボの声が大きいけど個人的にアビスの方が良いなぁ
普通の難易度でタマウガチ(アシラ)鱗傘とかブレイズリーブとかガルクのなりきりミーティーとかニャンターのナナチとか
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-36R9 [126.245.137.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:09.85ID:S53gxZ0hp
なんやかんやで初報からもう1ヶ月くらい経ったのか
あっという間だったからこの感じで3/26まですぎて欲しいな
0028名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0b-fleV [148.68.112.171])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:02:35.54ID:LFi1DilWD
まあ今でもswitch持ち出すときはケーブルやジョイコングリップ入れたポーチで持ち運ぶから
ジョイコングリップの代わりに適当な小型コントローラー(プロコンはでかい)
入れればいいって話だが
本体に装着できないと充電がめんどくさい
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-AYLJ [125.12.156.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:30:44.86ID:oVmLzsop0
獰猛化みたいなのはもう二度とやらないでほしい
ガルルガみたいな技の予備動作無しのクソモンスと相性が良すぎる
0035名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-5Gc+ [49.107.141.2])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:41:15.03ID:dpNhUXAgD
狂竜ウィルスみたいなストーリー上の根拠付けも全くないから不自然極まりないんだよな獰猛

アイルーやガルクは複数雇えるんだろうか
また解雇しようとしてやっぱりやめたときの演出とか復活させてほしい
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-2NxP [220.151.214.238])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:42:47.86ID:YhS4GVG80
獰猛化じゃなくて元のモンスターが糞定期
久しぶりにXXラギア狩ったけど、あの噛みつきは獰猛化してなくても糞だったわ
ガルルガの二連クチバシもだけど、あのスピードと精度でガード性能2のランスを削ってくるの絶対調整ミスだろ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:58:26.99ID:tcaqTffQ0
強いモンスター枠はそれこそ歴戦でいいわ
てかドスジャグラスとかトビカガチみたいなモンスターは危険度1.2.3と用意して最高レベルなら普通の古龍並みの強さがあるとかだったら熱いな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:01:24.13ID:6cX+VMcm0
獰猛でもないのに獰猛より体力の多い渾沌ゴアとかいうバケモノ
0046名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-IYOF [126.33.130.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:02:24.98ID:EUqDL91Rp
獰猛は4で狂竜極限を経験した人向けの要素感はあった
それで装備作らせるより極限強化みたいな要素に使う素材だったらまだ良かったかもしれない、装備作るのに実質必須なのがなぁ
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-JNu3 [126.247.226.104])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:20.34ID:LLtaZhpJp
>>45
3Gがちょうどいいのめっちゃわかる
タイミングに恵まれなかった作品だと思う
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:10:15.07ID:N9JU7d6Xp
マルチでやる時にボコボコにして終わりにならないから好きだったな獰猛
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:36.97ID:6cX+VMcm0
まぁ狩技の練習には良かったと思うよ。素材は問題あったけど。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:34:33.18ID:6cX+VMcm0
今までなんとも思ってなかったけどセリエナでアイルーがパンこねてたのを見た時は不衛生に感じた
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-IYOF [126.33.130.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:35:15.66ID:EUqDL91Rp
>>51
いやこれアレだろ、腕はフリーな状態でやるんだよ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-a2jF [182.251.154.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:44:24.97ID:lzeSyCHqa
極限化に比べたら獰猛なんて全然いいわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:48:14.99ID:6cX+VMcm0
何気に素手で食品に触れてるの見るの初めてだったからかな。
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:05.89ID:N9JU7d6Xp
公害垂れ流してるやんけ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:02:37.35ID:6cX+VMcm0
右奥は農場か?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-ZZ90 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:15:46.20ID:i/UMhypp0
山の中に里があって麓は交通が整備されてるかと思ったら島だったでござる
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:16:17.52ID:6cX+VMcm0
未だに笛に親撲殺民の怨霊が居慿いてるのか
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:09.85ID:6cX+VMcm0
これアツアツあのままネコに被さるんじゃ…
0106名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-jjT3 [111.239.168.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:18.54ID:wstTqaW2a
ナビルーのドーナツもそうだけどうまくいけば現実の食い物屋とコラボできそうなのを狙うこと多いからな
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-pBjH [126.33.212.145])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:39.65ID:9L4Atktqp
4Gの極限はクソでXXの獰猛は良かった的なレスをよく見るけど
4GはLV140のラーもガンハメで瞬殺が横行していたイメージがあるんだが
XXはそういった完全拘束要素みたいなのは対策されて純粋に殴り合わなきゃいけない感じだったの?
0113名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-pBjH [126.33.212.145])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:55.52ID:9L4Atktqp
なるほどね
極限は俺も嫌いだったけどエンコンとしての発掘武器は好きだったけどな
結局ゴール武器は出なかったがそれを求めて1000時間やったのも事実やし
やっぱりXXやれば良かったかなぁ
当時仕事がめちゃ忙しくてとてもやり切らんだろうから見送ったんだよな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-j3Ip [133.203.208.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:01:06.21ID:ytIRnz990
極限は体力めちゃくちゃ高い訳でもないし石で解除できたじゃん、クソって言われてたのは石のCTが再極限より遅いことだったのがいつの間にか極限化自体糞って言われだしたよな
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-IYOF [126.33.130.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:43.89ID:EUqDL91Rp
極限はギルクエの関係で擬似含めてハメでしかやらんかったしギルクエなかったとしてもマトモにやり合いたくはないわ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-j3Ip [133.203.208.192])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:09:31.75ID:ytIRnz990
あとは解除の耐性上がってくとこか、ソロでも解除していけるバランスとれてれば面白い試みだったと思うけどな
0122名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-fMdf [133.32.232.79])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:24.15ID:GR/JGlp8M
やり込み要素はむかしのMMOみたいな宝石とかで装備の+上げていく感じがいいな
普通の装備強化とは別枠で最大10〜15くらいまでで敵がごくまれに落とす宝石で装備1個強化できて+があがるにつれて+下がる可能性があるんだ
そんで7超えた辺りから装備が光り出す
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:17:01.95ID:tcaqTffQ0
装備が光るのゲーミングpcみたい
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:17.30ID:N9JU7d6Xp
いたら神だけどそこまでの規模かはまだわからんな
新骨格が無いならアイデア的にも15体はキツそう
0141朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:50.96ID:tRAP6NYP0
モンハンはBGM聴いてるだけでもかなり上がるわ…

ドラゴンタイプよりこういう多種多様の方がやっぱり好きかな、そう意味じゃ獰猛も序盤大型をパワーうpしてくれるから嬉し…くはないな、変に助長されて好きじゃない

やっぱ亜種だな…亜種こい亜種
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:51.88ID:lQYcdHxEp
クロスの時は四天王ホロロマッカオガロアの7体だけだったけどP3やP2はどうだったかな
0145名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-ElGH [163.49.215.196])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:35:55.13ID:gYKNkpyEM
>>111
ヒートゲージだのハナクソだのガンランスはよく仕様に苦しめられるが4Gは武器として完全に死んでいた
強制弾かれといい納刀して付与するのといい砲撃レベル据え置きといいそもそも異様に解除しにくいのといいどうしてこうなった
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:30.81ID:N9JU7d6Xp
クロスで7体って考えるとRISEは結構多いかもな
マップ全部新規だろうしXよりはかなり開発規模でかそう
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:08.77ID:lQYcdHxEp
またミツネゼクスガムートと遊びたい
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:50:08.71ID:N9JU7d6Xp
>>156
その発想で生まれたのが空飛ぶ海龍骨格アマツだな
やっぱりアマツは欲しい
0171朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:55:44.73ID:tRAP6NYP0
>>164 アマツもいいが超大型が欲しいな…

最終地点は底の見えない大空洞の中で翔虫を駆使しながら空中攻撃を仕掛け最下層まで落として、最下層でヘビモーションと戦う

鉄虫糸技は最初太刀の技の名前かと思ってたら狩技とかそういう広義の解釈ワードだったのね
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:20.64ID:N9JU7d6Xp
セリフ喋るのは良いけどアニメとか日本のゲームっぽ過ぎて違和感凄い
君ら野生動物狩ってるだけやんってなる
0185名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:03:52.52ID:N9JU7d6Xp
いーりゃー
さーいあくー
とか言いながら狩るのか
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:09.39ID:lQYcdHxEp
クロスにもあったよな

エ"エ"イ"!!
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-I/z6 [221.255.110.155])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:14.87ID:Es2KU9CR0
技の時とか砥石の時のボイスと、オンライン中の掛け声ボイスは別々にオンオフ切り替えさせて欲しい
んだがオンライン中のボイスはなかなかいい案だと思うけどソロ中にベラベラ喋られるのは気が散るんじゃ
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-zOpi [126.247.144.112])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:52.89ID:N9JU7d6Xp
粉塵使えよボイスも欲しい
0215名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-jjT3 [111.239.168.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:24:50.52ID:wstTqaW2a
>>201
多言語対応といっても公式見ると字幕のことっぽいからボイスは日本語と英語だけかもよ
まあバイリンガルじゃないからそれ以外のボイスあってもわからんけど
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-ClNJ [106.130.41.98])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:26:55.29ID:J4vQ2IC0a
多言語対応って全部一気に変わるからな
フランス語かっけえな!と思って音声フランス語にしようと思ったら文字まで全部フランス語になる
英語ですらゲームは専門用語多くて難しいのに第三言語でなんてつらみ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-ZZ90 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:17.24ID:i/UMhypp0
土師さんの声はあると信じてる
三つ編みポニテのジジイ作りたい
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-IYOF [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:39.79ID:NcpDd6Iw0
>>221
是非風花雪月コラボやってほしいな…三級長も棍ハンマー弓で対応できるしやってくれんかな
0226名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-jjT3 [111.239.168.201])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:20.48ID:wstTqaW2a
Fみたいに有料DLCでいいや有名声優ボイスは
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f743-Eh3t [218.230.163.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:11.91ID:53cZ0G/G0
スラアクか操虫棍
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-mVqf [182.251.71.123])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:27.12ID:Otyj8M8Sa
ワールド準拠ならもう弾切れの心配ないしガンナークッソ強いよな
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-IYOF [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:47.11ID:NcpDd6Iw0
序盤は適当にフラフラだな、触ってて楽しい太刀か双剣、モンスターの動きが読みやすい弓、楽に火力出せる大剣かハンマー、それか快適な片手あたりだな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f743-Eh3t [218.230.163.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:12:09.58ID:53cZ0G/G0
いややっぱ悩むな
スラアクはプレイヤースキルなさすぎて回避性能ないとやってられないからやっぱ操虫棍かな
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:24.81ID:tcaqTffQ0
ワールドで太刀ガイジだったから味方に迷惑かけない片手剣とかやりたいわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:21:12.71ID:6cX+VMcm0
Wの操虫棍弱いってそれ笛の前で言えるの?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Vszw [126.28.171.96])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:47.52ID:MYuP4qGW0
スキルが適当でも通用する序盤は全武器ローテかな
14武器種あるからね楽しさ14倍だぞ14倍
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f743-Eh3t [218.230.163.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:56.46ID:53cZ0G/G0
>>247
ワールドの操虫棍そんなひどかったん?
4とかと比べてだいぶ使い方変わったってのは知ってるけど
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:28:33.35ID:lQYcdHxEp
XXの後だとWの虫棒はゴミに感じるな
0258名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-fMdf [133.32.232.79])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:03.28ID:GR/JGlp8M
ダブルパックのダウンロードコードだけ別で送ってくれよ
ダブルパック特典欲しいから買ったけど実質パッケだから発売日届けてもらうまで待たなきゃスタート出来ないし
ダウンロード版しか使わないからダウンロード終わるまでプレイできないしなー
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f743-Eh3t [218.230.163.129])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:24.97ID:53cZ0G/G0
鉄蟲糸技によって武器の間に格差が出ないことを祈る
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fce-Ojb/ [131.213.162.7])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:02.86ID:06pUvBEW0
既存の武器に追加追加でやってるからどんどんゲームが複雑化してるよな
ランスの飛び込み突きとか太刀の見切りくらい立ち回りに便利な技ならいいけど
大剣ガンスみたいに謎儀式つけられるともう駄目
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Eh3t [106.166.69.76])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:33.84ID:aQ3206Ik0
>>281
翔蟲ジャンプからFBと翔蟲を上に発射して昇竜撃なら
後者の方が嬉しい
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:11.47ID:tcaqTffQ0
ヒーローブレイド刺さってそう
0302名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Cq27 [182.251.255.16])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:15.40ID:bIuJWzvYa
もっとキャラメイクを頑張ってほしいな。
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:36.50ID:lQYcdHxEp
さすがに村の中で翔虫使うのは御法度かな。こういう建造物こそ駆け回りたいんだけど
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d3-DwH+ [220.211.147.24])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:54:15.02ID:1tDfDB340
>>267
だよねだからFBやJRは良い差別化だと思った後は刃薬もまた出して欲しい
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-ZZ90 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:27.21ID:i/UMhypp0
漫画の怪人とか他ゲーのキャラの再現したいから不細工系な顔も作れたらいいな
あと装備に全身タイツがあるとなおよし
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:08.81ID:lQYcdHxEp
いたわり付けない奴は地雷扱いされて蹴られるんですね分かります
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:43:33.31ID:6cX+VMcm0
ジャンプ攻撃ができる…と思ったけどエリアル実装でええもんな
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-IUFP [112.139.124.179])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:43.23ID:VE0W1wyt0
>>301
普段通りに野蛮なマッチョも作りたいけど
ライズは世界観が中高生向けファンタジーに寄ってきてるしいつもハンターは若者扱いの時が多いから14-6歳位の少年〜青年風の顔も作れるようになってて欲しい
それに合うように身長は妥協してもいいから防具がついてない部分の肉体の細さくらいは変更したい
あとね、色々なキャラ作ってもランダム装備のせいでやる気なくなるから現実的な範囲で進行度追いつけるように理不尽なランダムは排除しておいて欲しい
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:32.47ID:6cX+VMcm0
顔はいいとして、キャラの体格が男はヒョロガリ、女はゴリラなのをどうにかして欲しい。
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mBU0 [60.147.140.48])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:22:26.46ID:W9pn7lKa0
ライズ同梱版スイッチ本体の情報出ないな。
まだ本体持ってないから新型&同梱版出るなら欲しい。

ソフトはとりあえずまあ買っておいて良いかと軽い気持ちでガルクのぬいぐるみセットを予約したのは間違いだった気がしてならない
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mBU0 [60.147.140.48])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:47:55.10ID:W9pn7lKa0
犬飼いたい気持ちをガルクぬいぐるみでまぎらわせつつ、カプコンに投げ銭的な気持ちで同梱版も来たら買う事か。

アイスボーンも明日のアプデ楽しみだけど、ライズが本当に待ち遠しい。早く3月来てくれ
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-ALiL [126.233.33.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:37:44.83ID:oe5/YPpNp
17日でちょうど1ヶ月だゾ
0348名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-jjT3 [111.239.169.7])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:50:49.67ID:QsKqp6I6a
PV2はまだ早いがミニ情報くらいは出てもおかしく無いかもな
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-pBjH [126.33.212.145])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:08:05.45ID:TCMKzxNip
同梱版を期待してる人多いみたいだけど中高生向けのお手軽モンハンみたいな感じならライトの同梱版になる可能性あるんじゃないの?いや割とマジで
同梱版狙いの人はライトだとしても買うのか?
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:31:04.86ID:AeslFMUPp
モンハンの同梱版とかまたいつもの小学生の裁縫セットみたいなデザインのやつやろ
絶対いらねえ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ed-8mBe [58.85.34.39])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:05:54.31ID:0s21uB3v0
>>317
MHって今迄に体型変えれた事無いよね?PC版がツール使って変えるぐらい?
やってないけどwは輪郭目鼻口眉と出来たっぽい
MHって数種類のタイプから選ぶだけだからキャラメイクは幅狭いと思う改善されてると良いなぁ
キャラメイク出来て仕上がりの剥離も改善されてると嬉しい
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:51.42ID:AeslFMUPp
年末に新型ならそのタイミングで体験版ありそう
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-RjOR [182.251.151.82])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:52:22.22ID:P9sAoIS6a
アイスボーンからかワールドからか忘れたけど
不動装衣でも喰らう普通と違うダウンで無敵にならずなかなか起き上がれないやつだけはなくせよ…
無防備にして追撃喰らわせたいって悪意しかないダウンシステムで不快すぎだった
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.197.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:35.06ID:EYPPirKBa
一ノ瀬さんには簡悔という概念が根付いていませんように……
🤓のアレはもはや病気だよ、精神の病気
💩☠で今日配信された怒り悔しがる簡悔王フジオカーナ見たらそう思わずにはおれんわ
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:41:54.49ID:AeslFMUPp
LGBTを性別扱いはそれこそ差別ですねえ
紫毒姫リオレウスと黒煙王リオレイアを出しましょう
0388朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:44:12.29ID:aTqfOH610
チャアクガチャガチャやるの楽しいよね
この調子で合間に砥石工程挟んで欲しい…



…!今回カムラの里から砥石Gが出て、セレクトボタンならぬどっかのボタンで攻撃の合間に研げる!…とか
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-IYOF [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:06.61ID:nNslHdsJ0
ポケモンとか性別聞かなくなったよな
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.197.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:46:11.86ID:EYPPirKBa
紫毒姫防具のデザイン好きだし二つ名防具はどこぞのγ()みたく色変えなんかと違ってちゃんとデザインもアレンジしてくれるからモンスとしてクソでも心からは嫌いになれない
今回のエンドコンテンツ装備もただの色変えじゃなくてきちんとリデザインされてたら嬉しい
0395朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:47:19.68ID:aTqfOH610
いいじゃん元々男女がいるだから男女はいていいんだよ
差別だ云々でいちいち少しでも特別扱いするから片方が差別されたとか挙げ句の果てには至上主義とかになるんだよ
みんなおんなじ

スレチだからもうやめとこ
0402名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.250.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:51:43.07ID:fAq4gmpfa
装備のデザインを両方楽しむために男女両方作ってプレイする俺には関係のない話だな
0403名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:05.21ID:AeslFMUPp
ガルルガとかいう不貞行為で生まれたモンスターは不適切なので出さないでくれませんかねえ
0411名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-/fdD [126.161.98.127])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:46.20ID:aDBNIUZer
>>345
性別はまずくない?
お守り掘りはともかく素材マラソンぐらいやりなよ
モンハンの楽しみ一つじゃん

お守り掘りは仕様が今までと違うかもしれないよ
自分で好きに作れるかもよ
0413名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-/QdO [49.98.164.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:37:44.54ID:iyEzx1XOd
ボイチャはできませんが自分の声を当てることができるようにします
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:49.09ID:L2DZmgje0
素材ガチャはハンティングゲーには付き物だもの。それに言うてガチャ要素なんて玉くらいで他は部位破壊で高確率出てるし。
0427名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oiDS [49.104.24.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:23.48ID:3+8XEC6Id
確かに間接的には貢献してるみたいだな、見落としだったわ
ただレアドロ救済に関しては2キャラ目作るのダルい言われてる限りはまだ足りてないって事だろ
1データで全要素楽しめるようにするか、もっと緩くするかなら俺は前者を推すわ
0431名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-/QdO [49.98.164.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:14.55ID:iyEzx1XOd
>>426
素材ガチャ→個体差で出る素材違うんだなと納得できる
護石・珠ガチャ→なんでモンハンなのにトレジャーハンターやってんねんモンスター素材から作成できるのなら納得できる
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-IYOF [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:04.50ID:nNslHdsJ0
まあモンスター素材ならレア素材って事で納得はするかな
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:15.21ID:SoLhj4xi0
Wが出たときにモンハンの良さは作りたい装備の素材が何をすれば手に入るのかが明確であることだって言う記事を見たな
素材ガチャと珠ガチャの違いはそこなんだろうな
0435名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-fMdf [133.32.232.79])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:09.67ID:v1DXlRwXM
まぁ珠は良い奴はレア素材要求されるけど生産で作れる従来のモンハン方式のほうがいいよな
トレハンやらすなら弱いから実用性はなかったけどギルクエ報酬の昔の防具とか重ね着として集められたらいいな
ギルクエ自体はいらんけどさ
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:17:40.59ID:AeslFMUPp
デモンズはps4でも出るかもみたいな話になってんか?今の所5だけだけど
ホライゾンも縦マルチだしまだいらんなps5
Switch Proはよ
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:27:33.92ID:AeslFMUPp
理想装備じゃなきゃ困る訳じゃ無いしエンコンは全然揃わないくらいが楽しいって所もあるけどね
モンスの素材から作るって所にこだわりある人も多いしモンハンのエンコンは難しいね
ゲーム性だけで言えば色々改善したギルクエが最適解だと思うんだけどね
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-zOpi [126.35.130.146])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:47:38.23ID:AeslFMUPp
初日オンラインとかいう祭りがあるのかそういや
ワールドの時はオン微妙であんま無かったし今作は当日深夜に特攻したいな
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:43.23ID:L2DZmgje0
お使いは骨が折れたけどアイシャがルームサービスになった時は報われたと思ったわ。
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:30.44ID:/AMNlL9D0
護石装飾品はダメなのに素材はいいのかって反論してくる奴に対しての、功利的な観点からの回答テンプレ

素材のランダムは
(1)入手確率が常識的な数値に設定されている、
(2)低確率の素材は大半が部位破壊や捕獲やクエスト報酬といった複数の入手条件が設定されており「プレイングで能動的に狙う」ことができ見た目の確率よりも難度が低い(それでもハマってだれるときはだれてしまうがゴールは見えている)、
(3)ある程度集めたらそれ以上は要らない、
(4)モンスターと何回も戦い動きを覚えて上手くなるというデザインに合わせるため報酬に振り幅をつける必要があるので適正な範囲であれば擁護可能

護石、装飾品のランダムは、
(1)苦痛を感じるほどの非現実的な低確率でしか手に入らない、
(2)リストの中に外れのパターンが多すぎ、必須スキルを能動的に狙う手段すら用意されておらず、リアルラック以外に頼れるものがなく効率主義や裏技使用などに傾きがち
(3)種類が多すぎるためある程度自由なスキルを求めると限界がない
(4)ゲームバランスへの影響が大きすぎるのに確率が極度に低いのがゲームデザインと合っておらず、プレイングスキルを磨くor武具を作るという本来の目的の前の準備段階で専門的な収集作業を必要とされ、プレイ時間の無意味な引き延ばしと感じられてしまう
0464朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:41.33ID:aTqfOH610
ルームサービスもずっと立ってるだけでは疲れるだろうから、ベッドメイクしたり埃パタパタしたり伸びたりしてほしい

村NPCも好き勝手村歩いてていいよ、武器工房行ったら「ちょっと団子屋行ってます」とか張り紙あってもいいよ
0465名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-oiDS [49.104.24.212])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:48.27ID:3+8XEC6Id
>>440
エンコンなんて両金冠で十分だから性能のゴールを遠くする理由も無い
やる事変わらんしな、当たり引くまで狩り続けるだけ
俺はガチャよりTAや魅せプレイ開発に走りたいから最終装備は直ぐにでも欲しいけど
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:25.79ID:L2DZmgje0
武器の見た目ガチャとかなら大いに結構、発掘みたく光るならなお結構。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:30:13.27ID:cAiwO72u0
MH4Gのエピソードクエストでは教官もルームサービスになって欲しかったな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-AYLJ [125.12.156.162])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:46:09.86ID:OcRuGHmT0
関係ないけどXXの二つ名G5はクソゲーだったな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:43.41ID:L2DZmgje0
そこさえ乗り切れば小細工無しのガチ勝負が待ってるってのがモチベーションになってた
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:01.09ID:L2DZmgje0
珠をガチャにするくらいならこっちガチャにした方がまだ健全ってことやで。エンドコンテンツでガチャ欲しい勢と要らない勢双方に配慮した折衷案や。
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-ntOo [119.243.24.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:23.27ID:eW0xriye0
ってか天チケとかいうゴミ無くしても構わんから
武器ガチャ無くして素材集めのモンハンに戻して欲しい
装飾品も護石もレア素材込みで生産可能にすれば良いだけの話だし
延命は性能に関わらないスキンガチャとかで十分よ
0483名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-hgEN [49.98.16.190])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:28.27ID:DdePXiyRd
ワールド発売直後のわい「レア素材出た!これで装備作れる!チケットでレア素材交換できるのええやん!」
色々経験したアイスボーン発売直後ののわい「はいはいチケットチケットどうせアプデで今より強い装備でるから今のは繋ぎのゴミなんやろなぁ」
今のわい「真黒龍ドラゴン!!!!!(やけくそ」

ライズはそうならんでくれよ頼むぞ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-mthG [27.139.97.252])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:45.18ID:5AFT+la80
伝説の黒龍とか禁忌のモンスターとか言ってる割に今まで他の古龍と大差無かったミラボレアスをモンスターとしても装備の強さでも格の違いを示してたのはいいと思うけど
このアップデート方式だから出来たことだろうしあれ次回作以降ミラボレアスが出てきたらどんなことになるんだろうな
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:42.27ID:L2DZmgje0
少なくとも劫火みたいな時間稼ぎは撤廃してもらいたい。
0492名も無きハンターHR774 (エアペラ SDbf-5Gc+ [49.107.141.2])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:09.08ID:oyX383EdD
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) ワールド系から続投してほしいモンスを3つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:18.34ID:L2DZmgje0
怪物から動物になったと言うならリアリティが増したということか。
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.248.17])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:54:51.70ID:lwDYi4Vla
個人的にムフェトが圧倒的に気持ち悪い
造形は普通のドラゴンっぽいしどこが気持ち悪いのかは自分でもよくわからないけどなんか気持ち悪くて好きになれない
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:55:01.54ID:L2DZmgje0
ネギカーナガロン
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-zOpi [126.123.46.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:56:24.89ID:IlMZ+kEC0
世界設定的に出さない奴も多そうだけど
カーナドスギルオスバフバロ
てかワールド以外と完全新規は少ないな作り直しも多かったから
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:04:13.40ID:L2DZmgje0
ハリセンボンの妖怪だから出れなくもない
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:42.19ID:cAiwO72u0
ワールドから出て来て欲しいモンスターは
ドドガマル、オドガロン、ネルギガンテの3種類かな
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-4seF [60.107.59.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:30:09.13ID:Novj90Gc0
>>463
全くこの通りだな
特にそれぞれの(1)
1%切ったあたりから必要な試行回数ヤバいことになるの分かってないとしか思えない
1%ですら百回やって6割しか回収できんのに

>>482
そういう感じでゴールさえ見えてればある意味やりがいのあるコンテンツになる可能性もあるのにな
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:40:59.39ID:cAiwO72u0
もっと言えばMH3のキモ納品クエストのラギアさんみたいに体力無限も有りうるかもしれない
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-zOpi [126.123.46.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:51:25.57ID:IlMZ+kEC0
従来式複雑すぎて無理だから完全撤廃が良かったなあ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-Pzhe [219.114.11.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:56:56.99ID:iwkRfwsB0
スキルポイントの理想は防具6割/護石2割/装飾品2割ぐらいの比重だと思う
比重が大きすぎなければガチャも良いと思うけど、ガチャにすると比重を大きく設定しがちなところがあるのでやっぱガチャはクソ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-zOpi [126.123.46.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:04.35ID:IlMZ+kEC0
新情報来たな
LINEで新壁紙配布とかマジかよ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-ntOo [119.243.24.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:23.41ID:eW0xriye0
ハイブリットだと例えば回避珠Tでレベル1
スロット2枠消費の回避珠Uでレベル3発動ってなる可能性ありそうだし
もしもそうなったら余計に珠ガチャはやめて欲しいね
あまりに珠の重要度高すぎて妥協出来るポイント無さ過ぎるし
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-pztM [126.33.136.227])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:03:32.16ID:HWRUTSVzp
楽しいでいえばカマキリとかじゃねえの?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:46.43ID:L2DZmgje0
カマキリは非の打ち所がないのでNG
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-pBjH [126.33.212.145])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:10.21ID:TCMKzxNip
4Gはスナイプで神おま取りまくったけどそうでもしなきゃ手に入らない確率だったからなぁ
もう少し確率ゆるけりゃ護石ガチャでもいいけどあんまりゆるいとすぐに手に入ってやることなくなるだろうし難しいな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:06.37ID:L2DZmgje0
ダブルクロスのラオはそこそこ楽しかったのでセーフ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:26:55.32ID:L2DZmgje0
素の6フレームと併せて21フレーム、さらに狩猟笛で25フレームくらいまで増える!
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:35.31ID:SoLhj4xi0
匠1発動させるのに3スロ使う…のは幾らなんでも重すぎだよなあ…
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:06.82ID:L2DZmgje0
ワールド以前準拠となるとスロ2で匠1、スロ3で匠2かな。
0551名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-/QdO [49.98.164.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:38.59ID:iyEzx1XOd
クエ回し部屋にて
A クエ貼り
BC 待機中
《Dが入室しました》
ABC「よろしくおねがいします。」
D「・・・」デデン
D「これいこ」

この緊張走るこの感じが恋しい
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:41.33ID:L2DZmgje0
ゆうきくんに秘薬をあげる遊び好き
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-Eh3t [121.83.14.95])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:47.32ID:sblyRxjY0
>>555
マジモンのゆうちゃんはそんな事しないぞ
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-/QdO [49.98.164.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:07.07ID:iyEzx1XOd
>>555
それ可愛すぎて死ぬ
そんなんされたらいっぱい手伝う
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:03:12.12ID:L2DZmgje0
護石系統倍加さんの下位互換
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-zOpi [126.123.46.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:04:16.50ID:IlMZ+kEC0
〇〇さんはモンハンのプロですか?とか聞かれた時は草生えたわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-Eh3t [121.83.14.95])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:10.83ID:sblyRxjY0
>>568
実際俺らも最初はスキルわかんなくてそんな感じだったからなんとも言えない
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:15:17.64ID:AvkdS+kXp
メ・バヂス・バほんま好き
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-jjT3 [106.130.42.42])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:58.02ID:YK0lwA6Wa
基本的に全部見れば大概のことはわかるチュートリアルは10年以上前からあるんだけどゆうたは根絶してますかね?
チュートリアルを拒否できずに必ず見るようにしたら

もう一度聞きますか?

|> はい     いいえ

になるんだけど
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Eh3t [106.166.69.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:20:09.77ID:579COEqL0
取り敢えず盛れるスキルの上限はワールドかダブルクロス程度がいいな
上限ガバガバにして確率で抑えようとするのは本当にやめろ暇人と通常プレイヤーの格差がひどいことになってマルチが死ぬから
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:36:40.92ID:L2DZmgje0
集中6スロ3に出会った時は咆哮したわ。
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:37:57.94ID:SoLhj4xi0
だからってゴセキホリダーはもうお腹いっぱい
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3f-14Td [223.165.94.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:50.21ID:gfVrIC880
モンスター狩るゲーム買ったと思ってた炭坑でピッケル振るゲームだったのは流石にな
お守りシステムに比べたらまだモンスター狩るついでに集められる装飾品は数倍マシ
あとはこのモンスターはこの装飾品が出やすいとか傾向さえあればもっとマシ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:58.70ID:nNslHdsJ0
お守りも装飾品もモンスター素材で作らせてくれ
あとそろそろモンスター固有のレア素材を全部に用意してそれで製作なり強化なりさせてくれよ、汎用素材で強化もやめてくれ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:22.39ID:L2DZmgje0
流石にゴセキホリダーはクロスまでだったな。ダブルクロスは蟹とかカマキリとかブラキとかで戦闘型炭鉱夫で溢れてた。
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:01.03ID:nNslHdsJ0
>>594
チャットでの交流ないからだな
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Ojb/ [49.98.165.78])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:57:41.16ID:G7V9BXSud
理想品を追い求めたりしない限り護石ガチャのほうがよっぽどマシだったけどなあ
神おまがあったところでテンプレスキルにせいぜいスキル+1くらいじゃん
装飾品ガチャは一つの価値が一気に高まり過ぎて揃える前と後では差があり過ぎた
小心者だからある程度揃うまでオンに行けなかったよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:59:09.34ID:L2DZmgje0
強弓とか強壁とかスキルを細分化できないからって排出しにくくして調整するのは酷いと思った。
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:13:15.56ID:SoLhj4xi0
じゃあ俺ライズの妄想しながら別ゲーやるから…
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:21:19.30ID:AvkdS+kXp
ZL+X、A、XA、R、RA、RXとかが最大かな
蟲技何個あるかわからんけどすでに通常アクションでZR使う武器も出てきてるのにどんだけ操作複雑になるんや
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:42:06.74ID:SoLhj4xi0
ZL押し込み+何かしらのボタンで出るならまだマシだよ
コンボ派生限定のアクションとか出されたらもうわけわかんない
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:56:01.12ID:AvkdS+kXp
でもRに指2本置くの苦手だから背面ボタン無いとモンハンできなくなってしまったわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:57:58.79ID:0VErVffb0
XXの低HRのてつだつて部屋に1人で入って助けてあげるの好き
たいして自分も上手くないのに上手くなった気分になれる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-pztM [14.9.230.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:18:18.71ID:2XDSqaJ/0
双剣楽しそうだし研ぐ苦労が無いなら
3G以来久々にメインにしようかな
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-I+jy [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:35:39.20ID:0VErVffb0
でも実際問題今回の男ハンター結構そそる声してない?筋肉と太腿見せつけてくる装備たのむわ
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:36:14.65ID:AvkdS+kXp
ワールドの大ヒットで入ってきた今までのモンハンの流れ知らない海外の人らはなんでSwitch??みたいな人多いな
実際ワールド2が長引きすぎると機会損失しそうだがRISEでまた3年引っ張るんだろうか
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:48.31ID:1NHUfGHX0
>>643
段差傾斜オブジェクトを片っ端から取り除いて戦いやすさを意識してるっぽいし戦闘の邪魔になる要素はくどくない程度に取り入れると思うけど
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:41:28.33ID:L2DZmgje0
旧大陸のディアみたい
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:27.44ID:L2DZmgje0
それが王カーナなんじゃない?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:41.46ID:L2DZmgje0
順当に来ればヤツカダキにフォーカス当たりそう。
0667名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:59:37.28ID:AvkdS+kXp
轆轤蜘蛛ヤツカダキかな?
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-+wwY [114.18.178.78])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:03.21ID:c+hudy780
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています! 

特に虫棒はミラの頭にクラッチ攻撃してるだけで頭部完全破壊出来るスラアクとの2強に昇格!


初 心 者 必 見 !
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク
S 片手剣 双剣
A 大剣 ハンマー ヘビィ 
B ライト 太刀
C  ガンス ランス チャアク
D  弓  笛

★ランク表 

SS〜異次元の強さ    勝利は約束された!
S〜かなり強い      勝利大幅アップ!
A〜平均以上の強さ    勝利アップ!
B〜良くも悪くも普通な武器  最悪まあええよ
C〜使う奴いるのかわからん武器  使ってる奴久しぶりにみた、縛りプレイしてんの?
D〜何の取り得もないクソ武器  お前なんでその武器できた?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:00:12.68ID:L2DZmgje0
クルクル回るだけのクモなら可愛いもんだな
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-331F [133.204.69.225])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:20.71ID:m3HziNLt0
映画のモンハンってモンスターが転移してくるんじゃなくて異世界転移系っぽいよね
ハンターさんでもないのに片手で大剣と片手剣の中間っぽいの握ってもう片手には弓とか持ってるの地味に気になる
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-ntOo [119.243.24.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:15:02.50ID:eW0xriye0
>>671
大社跡で今んとこまだよく分からんポイントが
13番と9番の間12番下の通路の一部が洞窟っぽい気がしないでもないって感じだな
上下にも大きく移動できるようになったし違うエリアの下に洞窟エリアがあるみたいな配置の可能性もありそう・・・
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:37:29.87ID:AvkdS+kXp
藤岡嫌いじゃ無いしバカにしてる訳じゃないけどその顔文字藤岡そっくりでほんま草生えるわ
🤓
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Eh3t [106.166.69.76])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:52:55.40ID:579COEqL0
みんな嫌いだが弓は特に嫌いだろうな
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:59.80ID:SoLhj4xi0
段差のせいで死んだ回数の方が遥かに多いからな
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-7/+M [126.94.230.194])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:09.60ID:eIhpx3kl0
【予約受付中!】Nintendo Switch?『モンスターハンターライズ』で、かつてない狩猟体験が始まる!縦横無尽に躍動するアクション。【大剣】【双剣】【操虫棍】【片手剣】【ガンランス】のアクションの一部をご覧ください!

翔蟲が武器種ごとの特色豊かな攻撃と組み合わせることで、新たなハンティングが誕生!【ハンマー】【ライトボウガン】【太刀】【ランス】のアクションの一部をご覧ください!

やっぱPVの双剣は蟲アクション関係ないのかね?
0699名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-tPs5 [126.197.10.33])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:18:45.62ID:H2kTDklix
虫を消費しない2段ジャンプが段差ぴょーんからでも出せるなら良いけど
まあ段差はそんなに多くないから、段差の位置も気にしながら段差に殺されんように戦えって事やろ
それでも段差がプレイヤーに牙剥いてくるのは相変わらずですかって感じやけど
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:24:06.82ID:r26th+t40
🤓さえ制作に合流してこなけりゃ大丈夫でしょ

逆説的に言うなら🤓が制作に混じってたらその時点で死亡確定ってコトなんだが
まさに腐ったリンゴみたいな奴だな!
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:27:10.10ID:SoLhj4xi0
実機プレイで行ってる範囲にはほぼ段差無かったし、川のところの段差もスペースが確保されてるからギリセーフ…かな
0709名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:36:06.22ID:AvkdS+kXp
段差は適度にあるくらいなら楽しいし立ち回りの問題だと思う
Wも4の頃よりはだいぶマシだったしRISEくらいなら全然ウェルカムだな
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:43.71ID:1NHUfGHX0
真の敵とは地形のこととはよく言ったもんだ
これだから大自然ってやつは……
0717名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-2XO5 [106.154.134.124])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:24.10ID:rd3AxrWDa
ちゃんと段差に対応したモーションしてればいいけど片足浮いて尻尾回転してみたり逆に壁に埋まってみたりとモンスターは平然と行動してくるからな
ハンターにだけ不利益がある地形ってのが納得いかんのよ
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:44:59.57ID:AvkdS+kXp
藤岡が言ったのは誰もが嫌がる蝕龍蟲弾がうんたんみたいなやつだっけ
後徳田か誰かが自分が作ったモンスがやられてるの見るとうんたんみたいなこと言ってた気もする
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:45:49.42ID:1NHUfGHX0
段差傾斜がプレイヤーを楽しませる要素じゃなくほとんど狩りの邪魔するギミックにしかならんのだからユーザーのこと考えれば極力減らすのが普通の神経だわな
0723名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-+wwY [110.163.217.84])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:48:16.37ID:OxVzf6ald
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています! 

特に虫棒はミラの頭にクラッチ攻撃してるだけで頭部完全破壊出来るスラアクとの2強に昇格!


初 心 者 必 見 !
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク
S 片手剣 双剣
A 大剣 ハンマー ヘビィ 
B ライト 太刀
C  ガンス ランス チャアク
D  弓  笛

★ランク表 

SS〜異次元の強さ    勝利は約束された!
S〜かなり強い      勝利大幅アップ!
A〜平均以上の強さ    勝利アップ!
B〜良くも悪くも普通な武器  最悪まあええよ
C〜使う奴いるのかわからん武器  使ってる奴久しぶりにみた、縛りプレイしてんの?
D〜何の取り得もないクソ武器  お前なんでその武器できた?
0725名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-+wwY [1.79.88.223])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:49:06.72ID:OW98ZD9gd
>>713
ワロタ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:49:51.45ID:1NHUfGHX0
じゃあ段差塗れの狩りゲーでもやってればいいんじゃないすかね
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:15.16ID:r26th+t40
>>721
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」の略語だからかんくやでいいと思うよ
0734名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-tPs5 [126.197.10.33])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:55:40.50ID:H2kTDklix
あんま聞かんけど、平らなマップが駄目と言える論理的な理由ってなんかある?
時代遅れとかそんなんじゃなくて、ゲーム性の面で納得できるような理由
まあ自分はRiseくらいの段差なら「今は段差近いから事故らんように近づかんとこう」っていう駆け引きの範疇として受け入れられるけど
Riseは段差がプレイヤーの敵にしかならん事をある程度諦観した上で、対処可能な程度に段差の数を抑えたって感じに見える
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:56:14.09ID:1NHUfGHX0
誰も段差あるからライズが気に入らないなんて言ってないんだよなあ。ワールドみたいに段差傾斜塗れで振動する地面とかトゲが降ってくる天井とか嫌がらせに特化したフィールドじゃない限り買うに決まってんだろ
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:59:34.24ID:AvkdS+kXp
ジャンプ攻撃は楽しいぞ
その上でRISEくらいの量なら駆け引きとしても受け入れられると思う
ワールドくらいでもそこまで不満無かったな段差攻撃が強くなってるのもあって
もちろん古代樹のぞいてな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-ntOo [119.243.24.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:07.01ID:WgYV7KE90
今んとこ段差肯定派に段差のメリット説明出来てる人が居ない時点で
それもうポジティヴとかじゃなくて諦めなんだよな・・・
ワールド前とか回復後ガッツポーズ否定すると「ガッツポーズ無いとモンハンらしくない」とか言う奴居たけど
ワールド以降一気に見なくなったし段差もそれと一緒よ
0743朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ 9754-QmiK [60.94.51.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:24.64ID:w1q9kxSA0
剣士としてはジャンプ段差助かってるな
ガンナーはそもそも納刀(?)するからそんなに困ってないかな

まあ自分は段差ありの方が好きかな、見かけもうちょっと自然にしてかつ段差だ!って分かるようにしてくれればベストかな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:54.59ID:ksyjxIK10
エリア丸っと傾斜段差じゃなければある程度は良いよ。お前のことだぞ地底火山。
0750名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-EVDM [126.161.126.195])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:28.60ID:IS4wycEXr
実機プレイみたら特に不安視するものでもない
神経質すぎ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:41.52ID:ksyjxIK10
実際通常抜刀よりジャンプ抜刀の方が出が早い武器もあるし一概に悪とは言えないところ。うっかり事故はドンマイ。
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0b-F9zC [157.147.51.234])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:47.02ID:AIfpBo5Y0
         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)   ゴァー
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと161日

        п勹_勹
      ┌「 / ・ ・) 
    ┌「  ,:ヘ、ill! !lli)i ガキンガキン!
  ,rr「 ,ィ´ ) uli ・ ・)i 
 〈_,ィ '、.m-、  ̄ ̄) (_ ペチャッ!
      ⌒)`  ̄´(⌒ 
        ⌒Y⌒

         п勹_勹
      ┌「 / ・ ・)
    ┌「  ,:ヘ、  ̄ ̄)
  ,rr「 ,ィ´ ) u `u ̄´
 〈_,ィ '、.m-、m    あと160日

いつもの人じゃないけど代行で
0754名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-tPs5 [126.197.10.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:11.47ID:XghPC5Kpx
強いて段差のメリットを挙げるなら、ちょうど良い塩梅で設置されてる前提なら戦闘の単調化を防ぐ要素になりうるって事かな?
モンスの動きだけじゃなくて段差とかの地形も考えて動くっていう
荒削りだった4産マップとかは対処のしようが無いくらいそこかしこに段差があったからクソだった訳で
Rise程度の段差の数なら戦闘にメリハリがついて楽しかったりするんじゃない?
弱点が地面に埋まったりとかは知らん
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:32.30ID:7vvCzxSK0
そもそも開発側もプレイヤー視点に立って段差をつまらないと判断したから極力排除したんやろ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-7/+M [126.94.230.194])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:07:35.56ID:3VXeykCm0
傾斜一つあったら糞!段差一つあったら糞!

俺から言わせりゃアクションにアクセント一切つけないPS2までのモンハンはもういいです
今回の立体機動とかこれ言ってる奴に合うとは思わないんだけどな
0761名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-+wwY [1.79.89.217])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:10:34.24ID:/I/hY02Qd
こっちはもっさりモーションなのにカーナはデビルメイクライの敵くらいにヌルヌル動くなw
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-ipXJ [14.13.240.194])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:11:03.09ID:3S9ndcl40
>>756
まあその気持ちは分かるが許してやってくれ
彼らはIBという修羅場をくぐり抜けてまでモンハンをしてきた人たちなんだ
現在進行形で王カーナが大量の氷段差を作りながら傾斜に頭を埋めてダウンしてるからピリピリしてるのさ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:11:26.02ID:7vvCzxSK0
インタビューの段階では答えられないって言ってたけど、まあ無いなら無いって言うだけで終わりだから乗りは従来とは少し違うシステムにしてる可能性が高いな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-Pzhe [219.114.11.193])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:12:04.68ID:mSqPU2En0
https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20201005030/
>ライズではモンスターとハンターとのやり取りを重視しています。それを踏まえて,メインエリアの地形はあまり複雑にならないよう,フィールドを設計しています。ですが,それだけですと平面になってしまうので,チーム内でサブエリアと呼んでいる場所に探索できる要素を配置しています。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0b-F9zC [157.147.51.234])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:16:35.68ID:AIfpBo5Y0
https://www.gamespark.jp/article/2020/10/07/102770.html
――システムとしての"乗り"はありますか?
一瀬……続報をお待ちください! 別の仕組みとして用意してはいるのですが、
従来のシリーズ作品に縛られる形では作っていません……とだけお伝えさせてください。

http://vjump.shueisha.co.jp/news/n04_20201007_01.html
──乗りのシステムは今作でもありますか?
一瀬D 従来と同じ形ではなく、別の仕組みを用意しています。乗りについては続報をお待ちください。

乗りに言及しているのはこれだけかな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-Eh3t [121.83.14.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:57.33ID:Xp1kUpZw0
乗りの代わりの仕様って事なら、ジャンプ攻撃を繰り出す高さに応じて特殊ダウンが取れやすいみたいな感じにしてくれたら面白いんだけどな これなら壁登りにも戦略的な意味が生まれるし操虫棍も埋もれない気がする
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:19:58.54ID:7vvCzxSK0
>>772
ワールドの大型モンスターが入ってこれないエリアはそれ自体が一つのエリアとして分けられてたけど、実機プレイみた限りではライズのザブエリア=今までは行けなかったエリアとエリアの間の空間のことみたいに言ってたな
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:21:50.27ID:jJTMhss3p
一ノ瀬「乗り状態でゲージを最大まで貯めるとテイム、というのができるようになってまして、まあ動物を殺したくないよ、っていう人でも、楽しめるようになってますね。」
辻本「えー後ですね、えークエストターゲットのモンスターを、えーテイムした場合にはえー、そのままクエストクリアとなりますので、まあえー、安心してください。」
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:23:56.01ID:7vvCzxSK0
ポケットモンスターハンター
0785名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-hgEN [49.98.16.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:07.10ID:myfj75WEd
ライズは外縁の中の場所は全て行けるオープンフィールドマップ
ワールドは従来のアリの巣状のエリアをシームレス化したマップ
って解釈だな個人的には
大社跡は見える場所ほぼ行けるって言ってたけど
それ以外のマップもほぼ行けるだったら火山エリアとかマジでどうなるんだろうな
0789名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-tPs5 [126.197.10.33])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:30:38.18ID:XghPC5Kpx
火山は火口周辺とか戦闘の場として扱いづらそうな場所がサブエリアになるだけでしょ
溶岩まみれ段差まみれなんて事にはならずに、主に戦闘するエリアはどうか大社跡みたいに大人しくしててくれ
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:33:57.62ID:jJTMhss3p
落石とか発想自体は面白いんだけど結局マルチでピコンピコンごめんなさい案件になるだけだもんな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-Eh3t [121.83.14.95])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:09.12ID:Xp1kUpZw0
フィールドギミックが直接的に火力に関わるのはよろしくないよな
落石然り縄張り争い然り
アイスボーンのぶっ飛ばしだって微ダメとダウンだけで良かったんじゃなかろうか(もちろんぶっ飛ばしダメージ前提の調整は辞めて)
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-ntOo [119.243.24.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:20.20ID:WgYV7KE90
ライズは環境生物がギミックの代わりっぽいしな
拾ってアイテムとして使用できるって言ってたけどPVに居た叫び声上げる鳥とかを
ポケットに入れといて唐突に取り出して音爆弾代わりに出来たりするんかね・・・中々シュールで面白そうだが
0800名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:37:16.85ID:jJTMhss3p
鳥とかたつむり一緒に入れといたら食われてそう
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:39:32.15ID:byAGsYDs0
段差そのものはあっても別に構わないけど、武器種によってメリットになる武器もあればデメリットにしかならない武器とあって格差が大きすぎる点はもう少し緩和してやって欲しいとは思う
双剣持ってる時は段差はお友達だと思ってるけど弓持ってる時は段差は敵だと思ってる
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:54.34ID:jJTMhss3p
サブエリアにモンス入ってくるバグとサブエリアから狙撃できちゃうバグは絶対あると思ってる
楽しみやな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 00:55:59.88ID:ksyjxIK10
エリア全体のモンスターをカタツムリに変えるんだろ
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:22:31.82ID:jJTMhss3p
全 て を ぶ つ け る ! ! !
とか言って1ゲージ技ちょんって何回もやってるのおかしいやろ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:02:31.47ID:oApXpu6T0
>>742
明確に問題点が指摘されているのに、それに直接的反論を述べるのではなく「文句があるならスレにいるな」とか臭いものに蓋をしたり「ポジティブに考えよう」などと論点をずらしたり「平坦な地形しかないならクソだろ」とか藁人形論法で意見そのものを拒絶するばっかりだからなあ
ゲームならまだいいんだけど政治や社会問題の話ですらこのタイプの確立された権威への批判は許さんぞ、反対する奴はただのクレーマーだって奴が多量にいるから現状から変わるってことがなくマジで空気が腐ってきてる
段差があったからといって、開発途中にうっかりジャンプやどっこいしょや頭埋まりが撤廃される可能性だって十分にあるのにな
発売前のPVや体験版の不評を開発が受け入れて改善した前例なんてごまんとあるわけで
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-ClNJ [203.135.206.184])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:03:07.46ID:MVOkl5uH0
今のところ傾斜はメインエリアでは見つかってない
段差は存在するが極端に少ないから、段差を嫌うならそこから離れて狩りをすると良さそう
「段差や壁に対してのプレイヤーの動作でストレスが少ない形を用意できないと、平地エリアしか作れないので、工夫したいところ」と書いてあったし、世界観上最低限の段差しか無いみたいだからその辺は安心してるわ

体験版は早くて年末、無難に行けば年明けやろなぁ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-W9mG [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:22:03.98ID:U/MhSZg80
ザボアザギル「Riseでは両生種が復活?じゃあ僕の出番もクル━(゚∀゚)━!?」
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:25:10.47ID:7vvCzxSK0
ティガとレウスの融合体みたいだな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a6-F9zC [180.200.42.141])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:50:11.07ID:XpxNjQJw0
>>839
ティガレウス
ぼくがかんがえたさいきょうのモンスターか
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-nULK [106.154.126.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:52:59.39ID:02+nmryja
米軍が異世界転生してミラジョヴォヴィッチが無双する
なんやかんやで帰れるけどモンスターも現代転生してゴアマガラの狂竜ウイルスが蔓延して世界が汚染される
モンハン版バイオみたいなオチになりそう
続編も作れるよう風呂敷広げて
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:10.44ID:jJTMhss3p
ゴアがシャガルになるシーンはモンハンで唯一感動したシーンだから映画で見てみたいな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:13.86ID:7vvCzxSK0
>>861
やりましたね!
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-zuaa [106.128.15.221])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:27:48.20ID:StdEX2Bia
ワールドが3rd以来のモンハンで久し振りに熱が復活したから発売日までの時間潰しに元々あったDSで4gとスイッチ買ってXXをやってみようかと思ってるんだけどクエスト開始とマップ移動のロードってどんなもん?
間違いなくモンハン以外やらないだろうからストレージは買う予定ないんだけど長めだったり交換して劇的に変わるなら用意しておきたい
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:51.97ID:L/AAKuMo0
>>874
気になる程ではない
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:48:00.22ID:jJTMhss3p
XXはPS2のゲームに色々追加してくのももう限界かなって感じが凄かった
狩技スタイルの作りに凄い末期感を感じた
面白かったけど
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:02:00.63ID:jJTMhss3p
ノーマル3DSだとシステム用の領域まで全開放して動かしてたからホームに戻るのに時間かかってたらしいな
そら蛇竜動かすのむずいわな
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:28:51.96ID:7vvCzxSK0
ヤツガタキ
0923名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-IkC4 [182.251.155.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:37.41ID:VFZGwri1a
毎日明日情報来る来る言って来た試しない
もうホラはいいです
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.40.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:22.84ID:Af7g+2bIp
あれ預言者だけどあと160日以内に新情報くるよ
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:12.70ID:jJTMhss3p
RISEが発売するとかいう嘘やめてもらって良いですか
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GYLX [126.78.8.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:47:28.32ID:vvRdICjY0
mhx pv2 ニャンター
mhxx pv2 2つ名四天王

ライズはなんだろなぁpv2の目玉
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:57:52.28ID:jJTMhss3p
新フィールド新モンス復活モンスと色々あるんやない
Xの時とは違う
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-0LIO [126.245.204.8])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:10:17.49ID:94ZBDd4xp
XXの時に思ったんだけど、別に弱いモンスター沢山いてもしょうがないしなwどうせ戦わないし
ウルクススとかラングロトラとかいらないからライゼクスレベルほしいわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:13:47.69ID:U/MhSZg80
序盤クラスのモンスターが大量に増えるのは嬉しいんだけど
大した旨味も無いから暇つぶし程度にしかならなくなってくるのがな…
二つ名や窮賊みたいな感じの特殊な個体が有ると良いかも

後どうでも良いけどギアレックス君も再登場させてあげて…
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Eh3t [106.166.69.76])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:19:58.30ID:ep3/clzS0
ダブルクロスじゃ雑魚モンスの武器も最終候補に食い込んできたりして狩る意味がまるでない訳ではなかったな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:20:46.94ID:ksyjxIK10
うさぎ(ウルクスス)追いしかの山〜🎶
コブナ(ガノトトス)釣りしかの川〜🎶
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:23:27.54ID:ksyjxIK10
風化武器が実用レベルになった時は感動した。
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 173b-F9zC [182.170.194.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:57.85ID:XcGbhkzX0
ミカサ・アッ
とか
リバイ
がいたし
すみじろうは一人くらいいそう
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:22.40ID:U/MhSZg80
>>936
クロスの時代は多くの武器が最終候補として輝ける良い時代でしたね

そう言えばドスジャグラスの武器も無属性強化のスキルで
最終候補になり得る時代も有りましたね…今は分からないけど
0946名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-3DTA [126.194.197.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:50.55ID:F84c/zG5r
今まではツイッターで情報小出ししてたから耐えられたがそれすらなくなるともう我慢できん
飢餓ジョーになりそう
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:34:01.57ID:L/AAKuMo0
>>940
よほどのネタ武器でもなければ完全下位互換みたいな立ち位置の武器あんまなかったし結構気に入ってるわアレ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-FIQi [59.166.175.117])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:35:08.67ID:d85W73Gk0
>>936
氷属性片手剣の最終候補がモンスター素材でもなんでもない鉱石武器なのほんと好き
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:46.84ID:ksyjxIK10
棍や片手の麻痺は最序盤武器が担ってたな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:48:20.54ID:U/MhSZg80
>>937
こんな田舎命が幾ら有っても足りなさそう…
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e6-Eh3t [118.11.10.166])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:53:31.99ID:ksyjxIK10
そんなこと言ってるから調査ポイントとか要求され始めるんだよ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7ed-8mBe [58.85.34.39])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:06:07.90ID:+mcb4g//0
ギルクエみたいなガチャがやり込みになるんじゃなくて
武器の属性や攻撃力、防具の耐性や防御力を上限突破で1〜2底上げ出来るアイテムがあればと思う
MHは上限が低過ぎる遊んでる人の半数以上がクリア出来ない
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf84-0LIO [39.111.242.80])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:14:00.09ID:zgcEpeix0
>>960
相棒!
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:16:02.55ID:jJTMhss3p
あいぼぅ❤
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:17:38.60ID:U/MhSZg80
受付嬢たちはMHWIスレに帰って、どうぞ

MHWのアップデートで行われるナーフは偶に極端なものもあったな
0965名も無きハンターHR774 (スフッ Sd3f-Ssz0 [1.75.216.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:29:09.29ID:u5SI+yAwd
カスタム強化は回復を無くしてかつ要求素材を見直せばとても良い要素だと思う
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-wzTl [126.242.215.86])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:50:56.45ID:7vvCzxSK0
マムや導きみたいにゴミ拾いをエンドコンテンツで要求するのはやめてくれよ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-ntOo [58.1.151.72])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:55:31.79ID:U/MhSZg80
痕跡の要素は今のところライズには無いから…多分大丈夫(震え声
0970名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-WnOM [36.11.228.34])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:05:20.16ID:eSKEkBHZM
🤓関わってないから極限と痕跡とビチビチたっぷりの簡悔モンハンじゃないよ多分
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f0b-F9zC [157.147.51.234])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:07:38.75ID:AIfpBo5Y0
http://vjump.shueisha.co.jp/news/n04_20201007_01.html
──今作はクエスト開始直後からモンスターの居場所がわかるようですが、導蟲のような目的地までのルートをガイドしてくれる要素はありますか?
一瀬D 今作は「フクズク」というフクロウのような生物を飛ばして、モンスターの位置を把握しているという設定です(※)。
今までモンスターを探すというのも遊びのひとつでしたが、今作はモンスターのところに「いかにしてたどり着くか」という部分に遊びの焦点を置いています。
最短ルートで一気に突き進むのか、裏道を使ってハンターを強化しながら進むのか、自分ならではの攻略を見つけていただきたいですね。
導蟲はありませんが、モンスターのもとにたどり着くフォローというのは別途入れてはいます。

※:マップ上に最初から「?」やモンスターのアイコンで表示された状態になっている。ペイントボールや痕跡といった要素はない。
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-Eh3t [126.233.15.53])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:12:33.34ID:+lawVWBnp
予約特典
重ね着ハンター(原画ver)
重ね着装備として原画のままのニン=ジャハンター実装
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:25.61ID:jJTMhss3p
一月経ってそろそろ枯渇感が高まってきた
月曜に情報無かったら辻本犯すわ
よー考えろよ一ノ瀬
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9725-ntOo [220.98.70.50])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:17:03.74ID:byAGsYDs0
>>956
でも重ね着といい来るのが遅すぎた…あまりにも遅すぎた
0977名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdb-Kp10 [202.214.125.75])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:49.86ID:/vPhPj1dM
腕試しレベルの高難度クエストに連戦必須の発掘ガチャをくっつけたせいでハメ横行、弱武器は問答無用でキック、火力至上主義のギスギスオンライン
これで叩かれまくらないほうがおかしい
生存スキル付けただけで蹴られたからなあの時代
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:35:20.31ID:L/AAKuMo0
まあオンラインでやる目的って半数以上が効率周回ないし手伝いさん募集になるのでギルクエ云々抜きにしてもそういう風潮はある
それはそれとして、ギルクエはモンスターの火力も高いので高火力で叩きのめした方がむしろ安定してたのと、極限の登場で真面目にやるのがバカらしくなってハメが増えたのも事実だと思う
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-pBjH [126.233.226.118])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:13.10ID:Yewu7nU8p
>>977
弱武器生存スキルキックなんてほんとごく一部の狂ったガチ勢の超効率部屋だけでどこいっても問答無用でキックとかではなかったろ
自分で建てた部屋は生産武器だろうが一式装備だろうが狩りにちゃんと参加する奴は蹴らずに周回したし
蹴られるのが嫌なら自分で部屋作れば良かっただけ
結局発掘クソギルクエクソとか言ってんのは自分でギルクエ育てられないから部屋も建てられず他に寄生するしかなかった下手くそってことだろ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-Ssz0 [139.101.231.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:35:00.17ID:5vuBMn/D0
鉄刀神楽ほんとすき
太刀はシンプルな方がカッコいい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-pztM [126.121.218.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:48:51.42ID:L/AAKuMo0
下手くそに人権なしって真っ向から否定はしたくねえがオンラインプレイ衰退の根本でもあるのでそれを言ったら終わりだろう
そういう考え持たなくて良いクロスとダブルクロスは好きな武器で遊んでも渋面されなくてなんだかんだ楽しかったよ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb8-e7Db [61.126.128.175])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:51:24.15ID:GyMDlHd80
>>986
ゆうた発見。
1000名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-zOpi [126.199.154.156])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:01:15.42ID:jJTMhss3p
はみちつちょうだい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況