X



トップページモンハン
1002コメント323KB

【MHW】チャージアックススレ チャージ142回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-30DD [182.251.65.251])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:38:23.42ID:qd+e9Lk/a
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ141回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600316197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-w7Ii [60.42.86.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:37.83ID:93LJx4gk0
ティガ装備着て満腹早食い災過転福つけて
毒キノコと打ち消しの実をかじると
災過転福の効果で属性値がスゲー伸びるからオススメだぞ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1759-Eh3t [182.158.151.133])
垢版 |
2020/10/15(木) 03:07:50.70ID:h01wZaQ60
>>478
わざわざスティックを入力しないといけないのも意味わかんねえけど、そのスティックの入力方向が自機の背面方向参照ってのも余計に意味不明だよな さっきことネギの不倶戴天のあと隙に刺そうとして思いっきり暴発してかなしくなった
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e6-wv8q [180.22.141.220])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:56:05.81ID:STp6UdvH0
俺は連打してないけど連打したら失敗しないでしょって話だよ
それより超出力キャンセルのコマンド変えて欲しいのはめっちゃわかる
三角単推しで高出力に変えさせてよ方向転換したいとき未だに思い通りにできない
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-w7Ii [60.42.86.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:50:33.22ID:93LJx4gk0
ミラマルチの最適解はチャアクをキャンプに置いていくこと
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1759-Eh3t [182.158.151.133])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:43:32.93ID:h01wZaQ60
モンハンが一段落したら戦闘機や人型メカに乗って変形や爆発を楽しむつもりです…

ところで今強属性ビンが優位な相手ってどのくらいるんだろうな 氷が通るテスカトとバゼル、属性肉質ガバのイビル、あと金銀くらい?
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-e7Db [106.128.110.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:31.91ID:ep6JMW8Wa
ナナ、テオ、イビル、金銀、バゼル、カーナ、ネロ(水纏)、クシャル、ラージャン、イシュワルダ、アルバ、臨界ブラキ、ハザク、オウガ種

思いつくだけ書いたけど結構いるはず
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-w7Ii [60.42.86.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:30:25.97ID:93LJx4gk0
不動スタンゴリ押しができる以上
斧強化して上下運動してるのが一番早そう
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-e7Db [126.241.68.157])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:21.32ID:NVRIVcZW0
弱くても使い続けたくなる魅力がある それがチャアク
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5764-hBI+ [222.1.91.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:41.71ID:vtbyB07R0
武と云うよりは舞 舞踊だな
しかし何故斧をブンブンと?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-w7Ii [60.42.86.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:46.00ID:93LJx4gk0
散々チャアクディスってるけど正直チャアク以外の武器をたまに使うとわからなさすぎて即死する
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb2-lr1q [121.85.27.7])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:20.80ID:miIjNs3o0
チャアクのミラTAつまんねえww
腹でお祈り上下運動してるだけチャアクの底が見えたなこの行動にはこうとか一切ナシw
パンパンのスラアクの方がよっぽど見てて面白いとは思わなんだわ、一番使ってるけどチャゴミ逝った
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-WnOM [126.235.56.40])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:39.97ID:pqSyQloz0
チャアクまともに使ってないんだろ、それも出来もしないTAデータとしてみてるんだし
腹下いくにしても斧モまともに使えてれば難しいことわかるし、頭狙わないと少なくとも並ハンは割とクリア難しいし
まあ目指せ脳死!が楽しいならいいんじゃね?自分は脳みそあるから嫌だけど
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-w7Ii [60.42.86.70])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:12:10.07ID:Ft1T9cdY0
腹下で不動着て上下運動も見てる分には単純で見応えがないんだけど
やってみると案外難しいんだよな
後隙考えて振らないと爆発ブレスや連続ダメブレスに飲まれるし
GPからの超出っていう大剣で言うところの振り向きに溜斬りみたいな見せ場を奪われてるのは悲しいところ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f92-IYOF [131.213.149.140])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:16:40.07ID:B+qevWMm0
ミラマルチやが胸元で開放1、開放2 強化打ちループやってればスラアクくらいの火力は出せるで
昨日メーターで測定しながらやってたが
常にdpsトップやった

強化撃ちで硬直消せるから意外に被弾しない
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7fe-5J0l [114.151.75.123])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:52:37.09ID:qMWNNn9u0
ドラゴン作って改めて思うけど、複合珠の後半って微妙だなw加護整備体力治癒と必要なのはあるけど、ドラゴンに関しては体力要らないから、余計に付ける物に悩む
昂揚は後半で良かったんじゃないの…
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ea-lCWQ [114.151.45.229])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:52:41.18ID:RvjyduvI0
初っ端ぶっとばそうと思ったら地面に叩きつけられたんだが? 初見抗菌斧強化でギリギリクリアできた ちょっとミラ武器でやってみるか
0578名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-Eh3t [1.75.204.20])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:31:23.47ID:HcVEA9Cxd
ガード不能攻撃連発ってことで修羅場になってるかなと思ったけど、案外そうでも無い感じか
ミラの時はセミ堕ちしたくらいのPSの俺でもいけるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況