X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】双剣スレ 77連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-AghW [182.251.151.115])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:58.97ID:JnRzdIBoa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時3行ほどコピペしてください


MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 76連斬目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1601350519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e85-VJQD [153.200.73.251])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:29.09ID:0ulygMC50
>>314
ちょっと違うかな 要は突進連斬の物理ダメはうんちだけど属性はしっかり掛かるから属性値の低いミラ武器だと弱くなるってこと 逆にモーション値の高い乱舞の初段とかはミラ武器の方が高い
0327名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-HjUy [126.255.136.241])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:26.00ID:RI2E6qn5r
キノコつけてるよ。
ドラゴン装備は火力十分に盛ってなお快適スキルに余裕あるからね。
ここで早食いや満足感つけてる人もいたけど俺はキノコ派。超越のおかげでアイテム使用強化の重要度も下がったしね
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b02-mGgB [36.52.34.182])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:14:32.87ID:eL2pWH5A0
俺も今はキノコにしてる
重ね着作ってはポイント枯渇して導き飛んでだから薬類作る為の貯ポイを兼ねて
0340名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-6QKb [49.97.98.175])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:17:22.85ID:C/xyevFPd
・スチームチケット
・探検隊のバフバロ、太古の破片
・導きの剛竜骨、古龍骨
・キレアジクエストで一緒に溜まるエルトライトや竜骨をレートが高い時に錬金

強走薬の入手先はこんなもんか?
0353名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-d063 [49.98.165.222])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:44:22.26ID:t/QTXGeCd
キレアジを失いましたのメンタルダメージきつい
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-WpFW [133.200.179.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 21:27:08.88ID:3Eh9R37l0
常に弱点傷維持で殴れるほどうまくないから力の解放つけたいんだけど、
カスタム回属会の二天だとレベル2〜3止めで他盛るかレベル6付けるか悩むな
レベル2ならちょうど挑戦なし傷ありや挑戦あり傷なしが95-100で調整としては美しいんだけど、現実として解放発動頻度が低いしレベル6は会心100越えが感覚的にもったいない
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9348-zW18 [124.247.120.214])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:37:08.93ID:6Lkgkbte0
その通り
ちなみに力の解放・極意に書いてある効果が発動しやすくなるってのはあくまでも必要体力減少量が180から130になるってだけ
50の差はデカいと思うけど被弾か不動ゴリ押しでもしない限り結局は発動まで5分かかる
まぁそこら辺の仕様は自分で調べるなりした方が良いか
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-YrJO [219.125.153.251])
垢版 |
2020/10/09(金) 22:38:30.86ID:rp2PxCMm0
今日は双剣部屋無しか
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-PMls [60.91.100.160])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:47:48.22ID:1vulSH4k0
ドラゴン抗菌アリだなぁ普通につえーわ装備更新ないやろとか言ってごめん
0385名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-XcRl [49.104.7.3])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:43:46.25ID:hnGlu1mMd
フルムフェ抗菌に被弾多いから気絶耐性つけてミラ行ったら14分でギリギリドラゴン二天より更新できたわwwでもドラゴンのが快適すぎるから野良ならドラゴン安定やな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-azGm [106.73.7.66])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:46:15.30ID:esBajzh60
悔しい...マルチなら普通に双剣でミラ無乙に近い感じで倒しまくれるのにソロじゃまじで倒せん...
頭部破壊に躍起になりすぎてる自覚はある...
ドドドドマまで作れたのになお勝てない

双剣使いの面汚しorz
0396名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-tW8F [202.214.230.125])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:55.87ID:wmriy6X6M
まぁそもそもミラに二天は傷維持+
非怒りはぶっ飛ばして怒らせる+前腕腹集中できないなら
強み活かせないから抗菌使ったほうがいい

開放とか円筒で非弱特時や非怒りの安牌として
過分に補うつもりなら本末転倒だからな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-SIKU [126.234.139.109])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:57:50.35ID:dy4pg/iV0
ムフェトが強いっていうか抗菌が強いんだよな
ムフェト実装当初はまだ覚醒シルソルを使う人も多かった
武器倍率370の素紫とかいう規格外相手でも物理偏重肉質以外は白ゲで圧倒してしまう抗菌はやばい
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9631-ErHZ [39.111.15.163])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:46:01.93ID:+7R8BK/T0
結局火力高すぎて龍紋に戻ってしまったけど真業物とゲージ200快適失ってドラゴン恋しくなる…しかし脱ぐと火力が満足出来ない…
もどかしい…
0404名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-d063 [110.163.12.13])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:04:22.51ID:VsTr9e3td
数字ならムフェトだな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-YQ4O [220.111.156.159])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:05:41.29ID:8TsIQjCV0
ドラゴンはスタミナ体力マックスなのもだが研がなくてもいいのがでかい
そもそもTA勢がミラボレアスに龍紋で挑んでないの見てもドラゴンの方が火力出るってことだろ 転覆や火事場で
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e85-VJQD [153.200.73.251])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:47:56.64ID:dKyptVdn0
強さ論争するなら対カーナで考えてといてくれ 一応頭龍通って肉質柔いけどやっぱ青で抗菌の中でも火力落ちる蛮顎なのかどうか 抗菌龍ドラゴンかミラ武器ドラゴンかとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況