X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHW/MHWIB】愚痴スレ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:16.32ID:uFuOA30Y
なんかま〜んぽいなその反応

普通は自分が楽しくなきゃ抜ける
わざと嫌がらせしたわけじゃないならほっとけよ
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:25.19ID:wG96o8FZ
ワールドのころからガンナーだらけになると抜けたくなるな
主の装備確認して参加してんのに着いたらライトになってたり
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/23(土) 05:28:15.09ID:2Vl1vqin
別にどんな武器で来ようが構わないけどキャンパーと戦わないヒーラーは嫌い
とくに後者は味方の回復間に合わないようなアイルー以下の役立たずのくせに恩着せがましい奴が多い
あんなのバフかけて仕事してる感出してる吹き専と変わらない
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/24(日) 01:07:27.80ID:I2MTgRR/
そもそも味方が弱いならヒーラー居たところで被害を防ぎきれないし、味方が強ければヒーラーの存在する意味がない。
敵視付けて集中狙いされている味方の補助ぐらいしか用途がない。
ハナから存在自体が成立しないのにベヒんモスで変な概念持ち込むからこうなる。
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/24(日) 04:36:07.83ID:EGIfkOsR
モンスターの周りをひたすらドリンク飲みながら走り回る50分間のヒーラー専動画っていまだに無いコンテンツでは…?
こりゃ早い者勝ちだ!
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/24(日) 05:11:34.75ID:MOeDtDuI
ヒーラーいないとダメな連中は自分で回復する手間が省けても
結局被弾が多すぎて転がってる時間が長いから火力出せてないし
介護したいならダメージ出してさっさと終わらせてやるに尽きるんだよな
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/24(日) 05:37:12.36ID:QD3bdBlG
ボイチャ環境ならヒーラー1人くらいいたほうが意思疎通しながらの回復だからロスも少ないしタコ殴りしやすくなって快適環境にはなるかもしれない
しかしここでの愚痴は野良が前提、そんなことがあるはずもなく
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/26(火) 08:08:40.57ID:s7yBPTIE
あいつら離れたとこを隠れ身も着ずに走り回るからタゲとられて邪魔なんだよな
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/27(水) 08:44:10.88ID:/euhcJZy
当方パソコン版で、モンスターのHPが見えるMOD利用者なので、あんまり大きな声でいえないが。

昨日、救援に入ってきたライトの方、ライトなのに、攻撃している一連(1分未満)のダメージが5000超えてた・・・。

モンハンは2から参加し、FはGまでプレイしていたユーザなのだが、ライトってこんなに強かったのか!?驚きとともに、大剣の強化をしてくれないし、無意味に高HPかつうざい動きをするモンスターを導入しすぎな開発に愚痴を言いたい。
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/27(水) 09:32:13.38ID:Oo4Aj0us
そんなんモンスターの種類にもよるわな
縦長やわやわ相手だったら貫通のオヤツだし
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/27(水) 09:52:28.15ID:nPBOhaQU
>>963
PC版だとストスリないからあれだけどライトは得意な相手には強いからね
特に属性弾が良く通る相手だと相当強いよ
カーナとか見る見るうちに溶けてくし
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:47.04ID:Fz3v+4G4
>>963
Fにも超速射とかあって限定的だけどアホほど強かったじゃん正月にエスピナスの背中撃ってたでしょ
大剣は強化撃ちからの真溜めとタックルを使いこなすと強いよ
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/27(水) 15:50:58.07ID:dGEj6sE/
ドス古龍が確かソロだと3万くらいのHPなんだが1人なら剣士でも4〜5分くらいで倒せる
つまり1分前後で5000前後出せるのは割と普通
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/28(木) 06:17:57.49ID:5euYfTDh
条件は違うけど上位マムの頭の黄金を残した状態からエリア4で一撃折りソロする
人なんかは1分で10000ちょい出さないと逃げられるもんな
ワールドの時代でも黄金取って一部破壊済とはいえ大剣やチャアクでソロクリア
してた人でも1分8400は必要だったし、色々相性が良い相手だと5000なんて軽いはず
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/29(金) 00:45:46.50ID:HCsrkmZI
火竜系のクエストの救難に入ると、火耐性も毒耐性もつけてないクエ主や助っ人が多くて悲しくなる。
少しは生存スキルつけようよ、勝てないんだから。
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:42.50ID:hGs8EoHw
マム自体はソロで挑む分には上位もマスターもどっちも好きだけどマスターの
仕様のせいで上位で頭狙わないクズが増えたのだとしたら残念で仕方ない
まぁモンスターの前に立てない腰抜けは昔から頭攻撃してなかったけど
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/29(金) 10:53:51.16ID:qmwyRvRi
頭にダメージ入れなきゃ意味が無いっての知らない人も多いのかもな
無印の頃はNPCのメタ発言も控え目だったし
角を狙えぐらいじゃアホは壊した方が良いってぐらいなんでしょみたいに受け取りかねない
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/29(金) 10:59:00.96ID:GiBHMWKy
でも、上位マムは事前に角の破壊が目的だって教えてくれるやん
単に人の話聞かないアホが多いだけやん
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/29(金) 12:06:34.66ID:Ml6zX10u
実装当初は一定ダメージで角は勝手に折れるとかデマが流れてたな
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:35.87ID:0e9eaZsr
一応頭以外殴ってもダウンはするから全く無駄ってわけじゃないけどね
まぁ3未満で折る場合は分かってない人は邪魔だったわな
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/02(火) 11:40:52.79ID:c03/r3xU
今のマム部屋覗いてみたけどまぁ確かに酷いな
ランク200辺りでドラゴン装備も揃ってるのに(スキルは防御系ばっかりだけど)
レベル5に上がってるのに受注もしない
16人中14人クエスト行ってる時にソロで受注してみたらカウンターにシュバって来る
放っておいて出発したらしばらくしてエリアから退出とかどんだけザコいんだ
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/03(水) 08:24:04.15ID:fnETrps5
まだまだアイスボーンマルチはカオスで面白い
ランク低くても、新規かサブキャラなのかわからない状態だし、ランク高くても上手い分けではないし、、、
救難上げても過疎すぎて誰も入ってこないけど 集会所にはコミュ力高い人が入ってきてクエ手伝ってくれたり 
ますます深みが増してきた(⌒0⌒)/~~
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/05(金) 15:17:26.03ID:3MTulLmM
MRHR共に999のやつが戦闘中にギルカ送ってきたけどクエ後中身見たら武器使用回数が
合計で1000ちょっとのやつでチートだったわ
クエ中の動きも道理でクソザコだったし見栄なのか低ランで蹴られないための策なのか
知らんけどどっちにしろ恥ずかしい奴だな
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/06(土) 11:28:11.32ID:QWWOMXC9
火力スキルほぼ積まずに貢献した気取りのヒーラーマジでいらん
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:53.53ID:yTd0a8Nd
火力全振りで粉塵切れたら補給しに戻るマンになるわ
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/07(日) 13:46:54.50ID:Lhb1ueN5
マム武器目当てで上位指定の部屋にしてる割に受注もせず破壊王も付けてないとか
破壊王はついてるけど最初から氷武器とかハッキリ言って一緒に行く気ねーわ
せめて受注して待ってるならやる気を買う事もあるけど寄生丸出しで待つのはやめとけ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/07(日) 14:24:47.14ID:jVHLs8nv
上位マムのパージ前の金剥がしになら意味あるけど
MR装備で行く場合は破壊王なんて付けなくても過剰破壊で潜りループ発生しちゃうし
必要のない状態にはなってる
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/08(月) 09:06:10.37ID:gwtIXf5J
>>985
>>990
キャプチャ探して遅くなったけど導きは25回出発、滞在27時間ほどだったわ
というか導きだけ異様な時間だったら最初からランクの疑惑なんて言わんよ

まぁ滅多に行かない野良でたまたま当たっただけだしもう会う事もないだろうさ
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/15(月) 14:40:32.58ID:leLMLYnG
ゴルトロ周回してるとストレスたまるな
デンプシーと三連叩きつけみたいなやつノーモーションで出されるとどうしようもないわ
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/15(月) 15:20:25.15ID:7/YdiFI5
黄色ネーム条件も全部ソロクリア、ミラもMR200からの黄色ネーム位にして欲しかったな…
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:03.95ID:YVIjQjkv
激ラーの周囲3回叩き付けは終わった時に近くにいれば
最後1回転する隙でかの2回目を誘発できてチャンスタイムになるぞ
突進デンプシー飛鳥文化ケルビステップ繰り返されると無敵だから
待ち時間長くて面倒臭いのは分かる
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/15(月) 15:54:16.14ID:leLMLYnG
>>997
近くに居ればってのは二回殴る半回転くらいのやつだしたときでしょ?
たまにいきなり三回叩きつけだけ出してくるんだよな
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/02/17(水) 01:52:56.23ID:Rm5pzKUu
全武器・全防具作るとかで最上位ネーム赤枠にしてほしい
少なくとも調べるという行動が出来る知能があると判断できるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 12時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。