X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6a-+uOX [118.83.1.32])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:23:14.45ID:FCrg1NW20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599798238/

※前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599881180
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-m1Uj [118.83.1.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:56:02.74ID:NeBjOuJ90
フィールドを無駄に作り込み過ぎたんだわな
こんなに膨大な読み込み時間が必要なほどのフィールドが必要だったのだろうか
シームレスである程度の広さは欲しいけど詰め込みすぎなんよな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-QmsY [119.243.24.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:03:35.95ID:DJOTd2Bs0
>>189
いや普通に藤岡やで。
モンハン押し上げた2nd3rdには藤岡はメインで関わってない
逆に乗り要素糞段差マップ発掘装備ギルクエが生まれた4シリーズは藤岡メイン
そもそも藤岡はワールドからエグゼクティブD・アートDだから口出しどころかまとめてるのあいつやし
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1191-icUs [58.158.220.95])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:06:31.43ID:hTEnPwOm0
そもそも楽しいゲームを作る気なんてハナから無かった。無駄で無意味な引き伸ばしでプレイ時間を引き伸ばすのがアイスボーンの最優先目標だったのは明白だからね。

余暇が無尽蔵にあるか睡眠時間を削ったりしないと装備を整えるのもままならないし。
レベルデザインがもうハチャメチャだよ。

ゲーム自体の面白さで長く遊んで貰えればwin-winなんだけど、開発陣トップとプランナーが絶望的にセンスが無いからこんなクソゲーなるんだろうね。
0196名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Fsxx [1.75.242.154])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:08:47.18ID:824PHL7qd
ミラボレアスのダイアリー動画で藤岡が市原達にタスク丸投げしたっぽい発言を見るに
追加モンスで良モンスそれなりに多かったのは藤岡があんまり口出ししてないから説が微妙にありそうなのが怖い
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-syLl [125.31.121.2])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:13:49.13ID:cynXiZod0
レベルデザイン?
0200名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-HFAy [126.199.144.232])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:14:15.92ID:cUvFsG40p
>>127
肉質には触らずにアクロバティックなアクションが楽しめるだけなら良かったのにな
アクションの合間に隙なく撃ててスパアマ付与もあれば絶えずモンスター張り付けて楽しそうだ
ガンナーにメリットがなくなる気もするけどきっと気のせい
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-m1Uj [118.83.1.32])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:15:00.50ID:NeBjOuJ90
XXの新要素とIBでの新要素の扱いの違いで何がいけなかったのかは分かる
XXの新要素は選択肢の一つに過ぎなかったけど
IBのは他の選択肢を潰した上で使うことが前提の調整
もうそこが全てだと思う
0204名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-E1DV [1.66.96.46])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:20:13.54ID:pgs78foOd
過去のラジオで市原が作業しているところに藤原が隣に座って指示を受けたって言ってたな。
そういうこと…なのか?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-QmsY [119.243.24.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:20:52.08ID:DJOTd2Bs0
>>202
そしたら市原も断言はできないやろ
少なくとも藤岡には関わったシリーズは糞要素増えまくってる前科があるから可能性の話してるだけよ
そもそもエグゼクティブDがGOサイン出してるって事だから
藤岡からしたらIBのこの調整で良いと思ってるって事だし・・・
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:32:49.07ID:Dx6Og3lh0
ここまで装飾品に始まりマムやらムフェトとガチャをやらせてきたんだ
最後の最後の祭りでガチャなしで終わらせる運営じゃないよな

つまりミラは極意防具ガチャ
そうだろ?

確かミラの甲殻も返り討ちにしたハンターの防具をどーのこーのって設定だったしな
想像しただけで震えてきたぜ
0212名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Fsxx [1.75.242.154])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:34:06.35ID:824PHL7qd
ポータブルで出たシリーズは監修のみってところが分かりやすいね
普通に元々のデザイナーのまとめ役で収まってるだけなら優秀なんだろうけど
辻本のボンボンと仲が良くてディレクター続けてたのが運の尽き
0214名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Jysd [1.75.243.35])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:38:00.28ID:MgPqrnZAd
つまり次回作のモンハンはFPS視点になれば皆満足だ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4930-7Gm3 [222.0.170.217])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:44:58.29ID:Dx6Og3lh0
黒龍の胸殻
ねぐらに集めたハンターたちの武具が、体温で溶け皮膚に付着した、凶悪な甲殻。


つまり討伐したミラがいままでどんな防具を溶かして付着させてきたかで性質の異なるミラ防具が手にはいっても何ら違和感がない
ガチャにはうってつけの設定なんだよなぁ……
0218名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-0OVF [126.237.28.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:51:01.97ID:BIWbvQWpr
>>209
そこかよも何も、俺は断言できないだろとしか君には反応してないよ
君はそれに対してそれなら○○「も」断言できないと返した(こっちは断言なんてしてないにも関わらず)
それに対して、それはおかしくね?てなっただけ
論点そこかよも何も、論なんて話してないよ
まああんまりヤイヤイ言っても迷惑だし終わるか
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9123-LvHW [122.132.104.30])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:55:09.08ID:qxY8+Eex0
マジで傷つけの調整って今さらだよな
最初のデヴェロッパーダイアリーから延長なり何かしらアナウンスあるかと期待してたんだけどさ
よく1年間放っといたよな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-e6L4 [126.194.172.209])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:02:22.88ID:A9RHf59c0
>>221
回数の組み分けありきで調整しちゃってたからな
初期から削撃実装することは出来ただろうけどその後に何段階か調整が絶対に必要になってくる
最後だから実装できるものだし裏を返すとこの後武器バランスが崩壊しても調整する気がない意思表示でもある
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-stgU [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:31:52.58ID:b0c/HsRV0
apexのパスファインダーみたいに空中に飛び出せれば対空になってたかも知れない
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-/uGj [106.160.31.71])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:37:34.19ID:vc/IYxDq0
うわーんクシャ散弾ハメ出来ないよぉ;;
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2b-qFGv [207.65.134.152])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:41:53.13ID:uExD8N5W0
クラッチは近接武器だけに傷つけ攻撃(1回)のやつを持たせて、ガンナーと差別化すれば良かったんだよな
瞬間的な接近と傷をつけたら近接だけダメージ量が増えると
そのくらいしないとガンナーゲーから脱却できない
だいたい遠くから安全に攻撃できるガンナーが、わざわざ密着して攻撃するとか普通に考えたら笑えるわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-/yLw [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 05:50:52.14ID:h28d55500
演劇が復権する…!
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-DFmq [126.84.124.241])
垢版 |
2020/09/14(月) 06:10:56.45ID:h5HlMg1d0
モンハンネタワールド調子乗ってて○したい
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-/yLw [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:29:29.35ID:h28d55500
なんでモドリ玉持たんのかね
徹甲には必須レベルやろう…?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d972-F/Zo [220.209.141.239])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:00.43ID:WqjD3Luu0
>>250
弓使いか?
金平糖バラまかれて腹たつから拡散撃ったんだが
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1f0-n0PX [114.166.83.253])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:44:58.57ID:IQrw0m/I0
マスマム素材でガチャやったほうが抗菌集まりやすいのなんで教えてくれなかったんですか
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f2-ZOjD [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:09.66ID:QWz6YUSU0
コントローラーが壊れた😭😭
勝手に動くし勝手に止まる、前からちょいちょいあったんだがもうあかん
てマジで純正コン売ってないのね、ヨド通販で売り切れだって
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-/yLw [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:56:46.83ID:h28d55500
モヤッとボールは怯み付けてたら(視覚以外)無害では🤔
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-E1DV [27.94.75.188])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:09:54.44ID:0Z6EopYj0
やる事なくなったんで思い切って野良部屋漁ってはクエスト同行とかしてみたけど案外ノリの良い人とかと出会えたり出来るもんだな
久々に集会所とかで戯れてモンハンの本来の楽しさこれだよなって思えたわ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9f2-ZOjD [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 08:15:23.45ID:QWz6YUSU0
今日寒くね?タオルケットじゃさみーわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-D9+X [126.2.159.220])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:01:24.27ID:J/KLB7Dc0
ていうかさぁ……新規勢で装飾品がすくなーいとかならまだしもスレ民は装飾品くらいコンプ1歩手前くらいまでいってるんじゃないの?
必要な装飾品くらいは必要数あるっしょ
それなのにどうして鳴神だのクシャだの回してるの?マゾなの?
手元に大量の調査クエあるでしょ?どうしてそっちに行かないの?乱入嫌いなの?
眼鏡の姉ちゃんに話しかけるのも配信バウンティ報告くらいでしょ?どうしてもっと話しかけないの?今の衣装嫌いなの?
俺はどれも嫌いだよ
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-kbV+ [126.236.203.250])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:27.41ID:EcyKR2plp
弓は自分が思う相性が良いモンスターにしか使わない。
危険度3だと、弓が第一武器になるのはテオだけだ。
あとはカーナ、バゼル、金レイアくらい。
相性が良いとは思わないけど、他武器との比較でネロと銀レウス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況