X



トップページモンハン
873コメント199KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:18.32
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハ一ド間での対立煽り禁止!スル一推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重復を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597225351/

◆前スレ

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598345942/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 14:25:24.75
まず抜刀大剣で傷あり100%が介護前提装備だもんな
傷つけすると冰気ゲージも切れ味も持ってかれる
抜刀大剣とかいう大剣のくせにろくに火力出せない奴らは明らかに地雷
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:29.20
太刀の傷付け切れ味消費に文句言う?
達人芸と相性良くない上に必要スキル多いチャアクの方がだいぶ劣悪なモーションだぞ
カブカカブでほしい全てのスキル入る太刀の傷付けなんて切れ味消費なんも問題ないだろ
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:58.09
>>716
ありがとう、でも歴戦激昂ラー用に心眼がほしいんだ…
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 16:14:29.65
救難入ると放置ってマジでいるんだな
傷付けないぶっ飛ばさないよりムカつくわ
たまたまだろうけど最近よく見る
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 18:18:49.78
ちゅーばーが太刀のクラッチはぶっ壊れ!ってサムネの動画用意しないとダメだろうな
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 18:26:59.62
片手がアッパーだけで傷つくならぶっ壊れるけど流石にそこは調整してくるかな
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 18:53:39.81
これで太刀が傷付けてくれると思った?
残念でしたー普段傷付けしてないからこれからもしませんー🤪
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/02(水) 23:28:09.55
>>723
その傷あり100%の冰気大剣でアルバソロ5分で討伐してる動画あったぞ
例のチーターじゃない
今TA界隈どうなってるのか知らんけど
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 00:08:04.56
削撃珠って達人2みたいにNPCがくれたりするのかな?それとも集めなおしか
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 00:14:18.49
生産可能な護石で削撃がある時点で嫌な予感しかしないな
強壁も護石あったしつまりそういうことじゃ
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 00:39:18.68
モンハンでしか人との繋がりないから馴れ馴れしくスタンプ押しまくってる
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 01:16:48.60
ランクカンストの人にバカにしてるようなスタンプ貰って悲しいわ
被弾してるのは認めるけどそんなにダメな立ち回りだったか
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 01:44:06.53
>>737
被弾するのも悪いがそれよりこのゲームに民度を求めるのが間違い、ソロ練習頑張ろう?
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 01:46:51.93
言うてスタンプなんか100%意図を汲み取ることは困難だし気にしない気にしない
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 15:57:35.23
>>733
その大剣TAひょうきビルドでマルチ来るならよっぽど技量がないとお荷物だよ。

盛れる属性値低いから抑制ダウン数回させにくいし、溜め3しかしない抜刀コロリンなんて全然ダメージ出せてないからな。
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 16:51:51.67
どっからマルチの話になってるんだこれは
>>733は冰気が火力出せないってところに突っ込んでるだけだろ

技量とは言うが抜刀コロリンしかできないヤツがビルド変えたところで真溜当てられるようになるわけないし
真溜当てられる技量があるなら冰気でもいいってことだよな?
そもそもクルクル回るマルチで真溜一点狙いで弱点外すより冰気のがマシだよ
属性会心もついてるし冰気は属性にも乗るから覚醒能力を属性に振ってりゃ十分
抑制重視するなら前足殴るかどうかのが重要だしこれで足りなきゃもう抗菌双剣チャアク以外人権なくなるだろ
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 17:52:00.61
頭に当てる前提なら只の溜め3で1000以上出るのに火力低いのか
そもそも大剣に一回分以上の抑制蓄積を期待すること自体間違いだけどな
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 19:25:26.87
アルバと戦うときだけイヤホンから凄まじいノイズが漏れてきて操作不能になる
イヤホン外すと治るんだけど他になってる人いる?これ呪われてる?
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 19:30:16.45
>>744
ホントそれよ
双剣なんて誰が使ってもソコソコの火力出せんだからわざわざ使いづらい片手や大剣とか担いでくるなよ
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 20:11:00.39
>>745
アルバのモーションの隙に頭に溜め3で毎度800〜1000ダメージはトータルで考えたら安いと思うよ。
上手い人は同じ頻度で真溜め2000くらい出してるから。

言葉悪いけど火力にも抑制担当にもなれない抜刀大剣はアルバ向きじゃない。
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/03(木) 22:21:31.95
ネタとか煽りで言ってんのかと思ったら真性かよアホくさ
布教頑張って真溜め大剣か双剣だけになるといいねwww
ソロじゃクリアできないからマルチのクリア率下がったら嫌だもんねwww
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 00:18:01.90
>>753
ちょっと話の流れ的にズレてるぞお前。
ソロクリアなんて出来て当たり前過ぎて何を言いたいのかよくわからないw
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:24.37
アルバにライトっていうのもアレだがアルドミナじゃなくてエンプレス炎妃担ぐメリットってあるの?
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 07:28:15.08
双剣なぁ
楽すぎて、飽きる
なので、別の武器を担ぎたくなる

まぁ、別の武器だと乙って迷惑かけるんだけど…
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 07:30:53.88
アルバは、ベヒみたいに、体力をマルチ固定にすれば面白かったのになぁ
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:41.82
アルバがマルチ体力仕様だったら凄まじく荒れてただろうな
それなら装備指定もわかる

ソロ余裕で旬も過ぎてるコンテンツで指定してる奴は頭大丈夫か?
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 09:29:49.23
>>755
状態異常撃てるし根性付いてる
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:12:32.93
野良マルチで
後ろから突進して仲間に尻もちつかせるランス使いが異様に増えた気がする
外人は前からだが それ以上に日本人プレイヤーで上記のようなランス使い以上に目にするようになった・・
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:14:21.23
結局大剣で冰気使ってる奴等って
スキルなくて真溜め当てるの諦めた奴等のプレイスタイルなんだよなー
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:18:42.87
冰気のゲージとかエフェクトかっこいいから使いたい気持ちはわかる
ただ真溜め当てるために強化打ちやらタックルの技術磨いていった方が汎用性あるとは思う
0763名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:20:43.81
冰気でも真溜めは使うだろ
それも込みで相性いいからTAでも採用されてんのに
未だに冰気=抜刀しかしないって脳死してるやつの頭の悪さよ
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:12.22
とうとう昨日の配信バウンティやり忘れたわ
祭りの時は欠かさずやってたんだけど忙しくて不覚
みんなは毎日やってる?
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 10:26:35.83
そもそも真溜めにも冰気補正乗るからな

配信バウンティは確認すらしてないな
やらなきゃーって思うのが面倒臭いから放置してる
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 11:24:41.40
片手も冰気
殴りガンスまで採用しはじめる始末
なんだかんだで能力自体は優秀だから王カーナでγ楽しみだな
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:49.92
王カーナ防具の性能次第でまた色々勢力図が変わりそうだよな
王ネロみたいに特定の武器種にバッチリハマる性能で来そうだし
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 13:32:44.78
>>761
冰気ビルドでも真溜めスタイルで普通に使うだろ。
スキルカツカツだから汎用装備と使い分けってだけでやる事変わらない。

まあ抜刀コロリンで満足して真溜め当てる練習放棄は良くないと思うから気持ちはわからんでもないが。
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/06(日) 11:17:58.69
表記使いたいけどスロと防御がウンコ過ぎて縛りプレイにすら感じる
まあ良いバランスなのかな
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/06(日) 19:14:50.91
モンハンに足りない物って女子だよな
女の子のプレイヤー
例えばだけど配信者にかわいい女の子とかいたら盛り上がると思うんだけど

どこかにいないかな
声のかわいいvチューバーとか元アイドルとかちょっとHな顔出し配信者とか
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/07(月) 15:45:44.38
配信してもアイスボーン行って辞めるかその前に辞める
ワールドはやってもアイスボーンはやらない
それがこのゲームの答え
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/10(木) 05:52:01.71
>>780
サークルに何人か女の子いるけどオレより上手いし可愛いとか気にしたことないな
むしろしっかり傷つけやって言われるとゾクゾクしちゃうw
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:45.84
モンハンから逃げたゴマキを許すな
地の果てまでも追い詰めてモンハンをやらせろ
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/25(金) 01:56:47.15
マルチで
よろしくお願いします
お疲れさまでした
って打たないと地雷ってま?
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:24.68
おまえらこっそり生放送とライズスレ覗いてないでここ盛り上げろよ(カプコンに見捨てられたショックでむりかw)
ほんと同情するよ…w
ライズ神ゲーですまんな!!w
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/02(金) 21:58:49.03
特別任務って他人のところで討伐しても自分のところはクリア扱いならんのだっけ
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/03(土) 01:18:11.93
時間に追われるのおもんないよな
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/03(土) 11:04:26.21
もうプライド捨てて蝉になってしまいました。使用回数0のわたしが所謂エゴエゴエで行って初回で激龍槍までいけて3回めでぶっ殺せちゃいましたw
0804名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/03(土) 17:54:29.25
マニュアルみたいなのってある?
移動式バリスタの使い方がよくわからん。
ボタンの押し方わからん
0808sage
垢版 |
2020/10/05(月) 14:44:56.39
移動式バリスタはR2押しっぱなしとか発射ラグとかあるからその辺、本当は説明あっても良かったと思う
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/28(水) 11:43:25.48
移動式パリスタ、R2しっかり押し込んでるのにたまに弾でない
だから最初、R2を軽く押して、その後押し込むようにしてる
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:21.58
レア環境生物ハゲ散らかして捕まえた後でお宝やったら物々交換でたまにもらえた時はユーザーを馬鹿にしてるとしか思えんかった
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 23:14:11.98
馬鹿が日頃の行いがわるいからハッキングされて金絞られるんだよ
ハッカーにはかんくや意地悪運ゲー作りストレス苦行を強いるゲーム会社全てやってほしいとネガってしまった
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:12.73
ジャスラのピンポイントフルヒット気持ち良いね!
今やってるシャドーオブウォーの反撃ジャストタイミングで即死させるのと似てるw
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/22(日) 01:40:41.82
https://www.youtube.com/watch?v=pN78BTfF294
【MHWI】受付嬢からの挑戦状!HR1〜下位上位MR(全イベ含む)クエスト制覇するまで終われません!#3【モンスターハンターワールドアイスボーン】

七海とか言うクソハンターは自分はクソ装備で全部リスナーに狩らせてるだけのカス
自分は疲れてる時はキャンパーでリスナーに狩らせるカス
ワールド史上でも最大の糞ハンターの一人それが七海
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/22(日) 01:59:59.93
多頭クエで金冠集めすると最大はすぐ出るが最小がなかなかでないけど、
ディノバルト亜種だけはほぼ最小金冠並みが出続けるのは謎すぎる
最大はでないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況