X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】双剣スレ 72連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMe2-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:43.38ID:nVOZzU3bM
MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 71連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1596634589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:07.16ID:nVOZzU3bM
◆荒らしについて
このスレは双剣を使用するハンターや新しく双剣を触るハンター達の情報交換や交流などが目的です。
荒らしに反応してスレの流れが崩れるのは本意ではありません。各自NGなどを活用して流して下さい。
0003名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:30.81ID:nVOZzU3bM
◆Q&A(IB以降)
Q.双剣使ってみたいけど何作ればいい?
A.IB序盤はクセが少なく作りやすい鉱石系のクロムクロスやネスルアーセファーがおすすめです。
中盤〜MR24はバゼルボンバーやディオスバンガーといった爆破双剣が相手を選ばずに性能を発揮できます。
MR24以降は臨界ブラキの武器、砕光の双閃を生産できます。汎用性が高く、初心者でも扱いやすい性能をしています。
ただし無属性や爆破双剣は基本的に他の属性双剣に比べて火力が大きく劣るので、最初に感覚を掴むために使う程度に留め、
おすすめ生産武器を参考に各属性武器を作りましょう。

Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.鬼人化(R2)して鬼人突進連斬(○)で位置調整をし、鬼人六段斬り(△→△→△)で着実に火力を出します。
モンスターが転倒したときなど、隙があれば弱点部位に乱舞(△+○)を叩き込みます。
鬼人状態で攻撃を当てるとゲージが貯まり、ゲージMAXになるとゲージが0になるまで鬼人強化状態になります。
鬼人強化状態では鬼人連斬(△+○)を繰り出すことができ、これをスタミナ回復の時間稼ぎに使うと良いでしょう。

Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
空中回転乱舞・天は地形に左右されるもののDPSが非常に高く、しっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めると大ダメージを与えられます。
上手く発動させるためにはモンスターの正中線に対して平行に初段を当てる必要があるので練習して下さい。
ただし、想定外の斜面で暴発して被弾するリスクもあるため、地形には注意しましょう。
もちろん攻撃中は無敵ではありませんので、無理に狙いすぎるのも危険です。

Q.キノコって強い?ランナーって必須?スタミナ急速回復は?
A.快適・便利ですが必須ではありません。
アイテムでも代用できます。

Q.カスタムどれにしたらいいの?
会心カスタムのLv1は上昇率が高いため、優先的に採用しても良いでしょう。
属性武器の場合、属性カスタムによって飛躍的にダメージを高めることができるためおすすめです。
回復カスタムは回復にクールタイムがあり、高速で攻撃を繰り出す乱舞などではその一部分しか回復しません。
双剣との相性が良いとは言えませんが、削りダメージを多用する敵を相手にするならば一考の余地はあります。

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?匠いる?
A.過去スレ見返してください。

Q.双剣はクラッチと相性がいい?
A.大型アップデート第二弾で本当に相性が良くなりました。
鬼人化状態で○→○→○→L2→△や×→△→○→○→L2→△、△→△→△+Lスティック右or左→△→○→○→L2→△で特殊クラッチ攻撃へと繋がり、1回で傷付け状態にすることができます。
0004名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:19.28ID:nVOZzU3bM
◆属性の上限値
(元の属性値×1.6)と(元の属性値+150)の高い方が属性強化スキルの上限値となり、
上限を超えた分は切り捨てられる。

属性強化Lv.6のみで上限値を超えてしまうことはないが、
属性加速や真・属性加速、災禍転福による属性上限値の突破も切り捨ての対象となる。
例外として赤龍シリーズスキルの龍脈覚醒のみ属性の上限を引き上げることができる。
龍脈覚醒 元の属性値×2.2、真・龍脈覚醒 元の属性値×2.5

カスタム強化の属性・状態異常強化をすることにより武器の元の属性値を底上げし、
上限値を引き上げることができる。

◆カスタム強化
カスタム枠は武器のレア度が低いほど多くなり、どのレア度も一度だけ拡張することができる。
レア10 初期D枠 拡張後I枠
レア11 初期C枠 拡張後G枠
レア12 初期B枠 拡張後E枠

※カスタム強化の消費枠数と効果
・攻撃力強化
B+5 D+10 F+15 H+25
・会心率強化
A+10% C+15% E+20% G+25%
・防御力強化(確率で被ダメ軽減)
@+15(15%) A+25(30%) B+35(50%) D+50(60%)
・スロット強化
BLv.1 ELv.2 FLv.3 GLv.4
・回復能力付与
Bわずかに回復 D少し回復 F回復 H大きく回復
・属性・状態異常強化
@+30 B+60 D+90 F+120

◆パーツ強化
専用グラフィックを持たないいわゆる「皮ペタ武器」はパーツ強化で性能を上げることができる。

※パーツ強化の強化段階と効果
・攻撃力強化
1〜6段階目+1.4 7段階目+2.8
・会心率強化
1〜5段階目+1% 7段階目+3%
・属性攻撃強化
1〜5段階目+10
・防御力強化
1〜4段階目+10
0005名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:38.81ID:nVOZzU3bM
◆スタミナ150での鬼人時間
ランナーなし 30s
ランナー1 35s
ランナー2 42s
ランナー3 60s
強走薬のみ 40s
ランナー1+薬 47s
ランナー2+薬 57s
ランナー3+薬 60s

◆キノコ大好きの効果
・ニトロダケ 基礎攻撃力+5 (鬼人薬)
・マヒダケ 防御力+15 (硬化薬)
・鬼ニトロダケ 強走効果(ランナー1 体術2相当)
・マンドラゴラ 体力全回復(秘薬と同等)
・アオキノコ 瞬時体力回復(回復薬と同量)
・毒テングダケ 自然回復力UP (活力剤)

◆会心率まとめ
https://i.imgur.com/QDxR7Pe.jpg





◆回避の無敵フレームまとめ
https://i.imgur.com/RZrGd79.png
0006名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:53.11ID:nVOZzU3bM
◆各属性のおすすめ生産武器
基本的に生産武器は鑑定武器に劣る性能ですが、属性双剣の感触を試したいときに参考にしてください。
()は要属性解放 カスタム枠数は拡張後の数値
【火】斬竜双刃エタンゼル
レア11 スロ@ カスG 白80(匠3紫) 攻364 会0% 火240
罪悪【クライム】、蛮顎竜の烈爪Uと火力は大きく変わりません。
白ゲージが長く、紫出しで剛刃運用も可能です。

【水】キレアジセーバー改
レア11 スロなし カスG 紫30 攻322 会5% 水390 剛刃研磨
高い属性値と素の紫ゲージ、さらに武器に剛刃研磨のスキルがついています。

【雷】双雷宝剣【麒麟児】
レア11 スロなし カスG 白90 攻336 雷450
非常に高い属性値と長い白ゲージを持っています。

【氷】ブランハチェットU
レア10 スロA@ カスI 白70 攻350 氷360 パーツ強化可能
切れ味やスロットが優秀で、パーツ強化も対応しています。

【龍】煌黒双剣アルブレ
レア12 スロAA カスE 紫90 攻392 龍480
物理、属性、切れ味どれをとってもトップクラスの性能です。
ビルド次第では鑑定武器以上の火力が期待できます。

【睡眠】ネスルアーセファーU
レア10 スロなし カスI 白50 攻364 会20% (睡眠210) パーツ強化可能
解放が必要ですが、パーツ強化対応で属性値が高く切れ味も優秀です。
導きの地の素材集めにおすすめです。
0007名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:13.19ID:nVOZzU3bM
◆鑑定武器について
【覚醒武器】全属性が同じ性能をしており高水準です。
全属性用意するのがベストですが、素材が足りない場合は【火】=【水】>【龍】>【雷】>【氷】の順で作りましょう。
状態異常の覚醒武器は属性値が伸びず、おすすめできません。

【ガイラ武器】覚醒武器と遜色ない性能を持つものもありますが解放が必要なものが多く、わざわざ作る必要はないでしょう。

【皇金武器】武器に会心撃【属性】がついており、唯一無二の性能です。
ムフェト一式防具と組み合わせることができ火力もトップクラスですが、剛刃運用しないと切れ味が厳しいものもあり、人を選ぶかもしれません。
使用率も考えると【雷】>【氷】>【火】>【水】>【龍】の順で作るのがいいでしょう。
0008名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:26.18ID:nVOZzU3bM
◆おすすめスキルと防具
会心を伸ばし、会心撃【属性】の火力を底上げするのが主流です。
属性強化6を積んだ上に、弱点特効=見切り>超会心>挑戦者の順で積んでいくといいでしょう。
被弾を完全になくすのは難しい武器なので、特にマルチに行くときは体力増強3をつけましょう。
切れ味ケアスキルを積むことで、研ぎ時間をなくすことができます。
立ち回りによって必要とする切れ味の長さも違うので試してみましょう。
耳栓や回避性能も直接的にはダメージに影響しませんが、
咆哮やモンスターの特定の攻撃を攻撃タイミングに転換できるため、実質火力スキルです。
実際に使ってみて自分に合うスキルを選んでみてください。

・シルバーソル4部位
シルソルの真・会心撃【属性】で属性を伸ばします。α防具には火属性強化がついており、火属性に関しては突出して火力が出ます。

・ムフェト3部位+ラヴィーナ2部位(ムラムラム)
赤龍防具の龍脈覚醒とカーナ防具の会心撃【属性】の組み合わせです。
火力もシルソルに勝るとも劣らない性能で、自傷を逆手に取って逆恨みで火力を上げることもできます。
スキルの自由度はシルソルより高いです。

・ムフェト5部位(ムムムムム)
赤龍防具の真・龍脈覚醒と皇金武器についている会心撃【属性】の組み合わせです。
スキルの自由度も火力も高く、皇金武器にしか使えないもののかなりバランスがいいです。

・エスカドラ3部位+ラヴィーナ2部位(ララエエエ、ラエラエエ)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】・全属性耐性強化とカーナ防具の会心撃【属性】の組み合わせです。
アルバ双剣と相性が非常に良いです。

・エスカドラ2部位+ムフェト3部位(ムエムエム)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】と赤龍防具の龍脈覚醒の組み合わせです。
エスカドラを組み込んで皇金武器を使うときの装備です。

・シルソル3部位+エスカドラ2部位
覚醒武器にシルソルのシリーズスキルをつけ、真・会心撃【属性】とアルバトリオン防具の耐性変換【属性】・全属性耐性強化を組み合わせます。
エスカドラを組み込んで覚醒武器を使うときの装備です。

・エスカドラ3部位+テンタクル2部位(テエテエエ)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】とネロミェール防具の属性加速の組み合わせです。
そこそこの火力とスタミナ関連のスキルの豊富さから快適な装備を組めます。
0009名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:50.65ID:nVOZzU3bM
■属性補正(Ver.12.01後)

         補正倍率
乱舞[最初2]   1.02
乱舞[中間]    0.82
乱舞[最後2]   1.02
乱舞[平均]    0.87
鬼人突進連斬[前4]0.60
鬼人突進連斬[後2]1.02
鬼人突進連斬[平均]0.74
鬼人逆手     0.82
鬼人二段     0.82
鬼人六段     0.82
鬼人移動斬り   0.82
回転斬り     0.60
二回転斬り    1.02
鬼人斬り上げ   0.82
鬼人連斬[前4]  0.82
鬼人連斬[後3]  1.02
鬼人連斬[平均]  0.91
斬り上げ     0.60
二段斬り     0.60
二段切り返し   0.60
車輪斬り     0.72
斬り払い     0.60
0010名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.243.52.229])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:06.20ID:nVOZzU3bM
◆双剣のモーション値まとめ
〜鬼人化時モーション〜
○乱舞 16hit 計175
17,17 6,6 10,10 9,9 11,11 9,9 12,12 7 20
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8 計34
○鬼人逆手→二段→六段 9hit 計102
11→7 14→10,10 9,9 16,16
○鬼人移動斬り(左右変化無し) 7
○回転斬り→二回転斬り 計64
15 7 5→19 11 7
○鬼人斬り上げ 9

〜通常時モーション〜
強化時も変化無し
○斬り上げ 7
○二段斬り→切り返し→車輪斬り 計68
8 10→9 10→9 11,11
○斬り払い 3,3 5,5
○回転斬り 15 7 5

〜強化時モーション〜
○鬼人連斬 9,9 7,7 3 17,17 計69
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8

〜ジャンプ系モーション〜
○スライディング斬り 10,10 13,13
○ジャンプ二段斬り 12 9
○空中回転乱舞 10 15 15 10
○空中回転乱舞リヴァイver※
17,11 + (11or17)×8hit→(11or17)0.7×5hit→ (11or17)0.5×5hit→(11or17)0.3×n
○空中回転乱舞フィニッシュ
通常 20,20 20,20 12,12
リヴァイ後 21,21 20,20 12,12
○乗りフィニッシュ 18,18,10,10,8,12,12,+10×8,23,23

〜クラッチモーション〜
○特殊クラッチ切り上げ 23,23,23,23
○通常クラッチ      13,13,13,+9×n

※11と17合計で8hit後モーション値が0.7倍に減衰以降5hitごとに0.5、0.3倍とモーション値が減衰
・斬り上げのみ鬼人化時にモーション値変化(7→9)それ以外はどの状態、モーションでも変化無し
・4つの武器と柱80 柔大タル38 リヴァイはラドバルレイギジーヴァで検証
・鬼人化補正の1.15なくしたら綺麗にモーション値と実測が一致したから補正ないっぽい
0013名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-A1ba [1.75.1.160])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:52:16.27ID:RHHHBuTsd
龍紋一式で抗菌双剣使ってるのですが
見切り7超会心3各属性強化6体力3回避性能4
剛刃研磨でここに逆上5、挑戦者5、攻撃5のどれかが付けられるのですがおすすめを教えて頂いて宜しいですか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-XQXO [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:23.85ID:etTeaQOW0
回復カスタムつけないなら逆上5で、挑戦者か攻撃かは好み
てか逆上つけるならムエムエにしろ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-XQXO [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/15(土) 04:00:07.00ID:OwRCIGLN0
>>23
エスカ胴が体力逆恨みでスキルに無駄がないってだけだよ
上の構成だと見切り7挑戦者5逆恨み5攻撃4全部組み込める
フルムフェトとの違いは性能落ちるのと属性値が50くらい下がるかわりに物理期待値高くなる
好みでいいけどね
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-iHh9 [126.233.115.214])
垢版 |
2020/08/15(土) 05:51:45.22ID:rOsTEK3Sp
age
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-iHh9 [153.170.63.88])
垢版 |
2020/08/15(土) 09:21:08.47ID:69GBomB+0
2層で乗ってる奴いたらクエスト破棄するレベル
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-XQXO [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 12:58:06.23ID:qWVYl6lJ0
✕ ムフェトジーバ
○ ムフェト・ジーヴァ
「質問におしえて」→???

質問する前にまず言葉をどうにかして
これで日本人だというなら国語の勉強から頼む
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-u+4t [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/15(土) 13:25:28.17ID:WbqFHUeb0
>>63
ならはよ部屋建てて貼れや
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b30-t52D [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/15(土) 14:10:37.40ID:v7Swo6PC0
◆荒らしについて
このスレは双剣を使用するハンターや新しく双剣を触るハンター達の情報交換や交流などが目的です。
荒らしに反応してスレの流れが崩れるのは本意ではありません。各自NGなどを活用して流して下さい。
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-XQXO [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:22:48.30ID:qWVYl6lJ0
最近のスレの勢いから見ればこんな荒らしがいなくても十分沈まんさ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OZpX [14.9.65.128])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:28:58.39ID:6wzl2lr90
抗菌八本おじさんになってしもた…(´・ω・`)
顎どこやねん!
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f5e-a0Si [121.2.198.126])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:40:52.40ID:kiLTjHZH0
ベテラン双剣使いの皆さん教えてください。
マスターマムと戦うとき
エリア2で雷 34で氷 にしているのですが、火力が出ているかよく分かりません。属性の選択間違っていますか?
もしかして爆破双剣を使っていいのですか!?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-AL9f [118.158.84.173])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:04:04.03ID:XRgojHa50
抗菌で狙った1本が出る確率は0.66%というデータを諸説あり)
ガチャ1回で3個なので欲しいもの1つがでる確率1.98%
何となく、250回回せば5本揃うのが標準。で合ってる?

〇〇回すれば80%の人が5属性全部揃う

誰か計算お願いします
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-yCzg [27.137.248.155])
垢版 |
2020/08/16(日) 08:58:05.02ID:KOLQSFaG0
そもそもゲームのガチャはハズレ引いても全体からその分ハズレが減るわけじゃない
だから引けば引くほど当たりやすくなるわけじゃないよ
ガチャのたびに1.98%で当たり、98.2%でハズレを繰り返すだけ

一本狙い1.98%なら50回引いても63%くらい
100回引いて86%、200回で98%
五本揃えるなら言わずもがな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd6-AL9f [159.28.239.165])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:25:40.03ID:FSAD7g2z0
そうそう、どんなに考えて計算しても出るか出ないかの二択だよ。
脳死脳筋プレイでなんとしても出す。
無料ガチャだぞ?自粛ムード&非イベント期間で他に何するのさ
マム212体討伐おじさんより
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-AL9f [118.158.84.173])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:47:12.33ID:XRgojHa50
この辺を反省した上でのムフェトガチャなんだろうげど、
このまま揃わず歴戦王としてきても、強化するものが揃ってないので、いつまでもクソガチャは変わらない

マム200体する間に、友達いなくなっちゃいそう
迷惑かけてる感じもあるし
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-jL3p [14.10.130.97])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:50:29.69ID:Cwmu6ok90
上位マムだけで、ほぼ全武器1つは揃いました<3つ揃ってない
上位行くのもいいのでは?と思いますが、どうなんでしょうね?

ブラキの足にクラッチしたいのですが、腕か尻尾にいってしまいます
どのあたりを狙うと、足にクラッチできますか?
コツがあったら教えて下さい、お願いします
0200名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-TosG [126.133.234.76])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:17:29.56ID:HasgQZVyr
激ラーも猛ブラも鳴神もアルバもマムも、終盤に狩る対象はみーーーんな氷弱点!いつぞやのポケモンかッ!?
抗菌氷が手に入らないと双剣はスタート出来ないから氷難民にはほんと同情する、あげられるんなら配りたい!
幸い自分は初期に氷出て、60匹辺りで最後の水出たけど、全然使う機会ないわ!
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-EO4o [60.70.71.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:12:27.72ID:EbMQAxC60
マム来る前にワールド辞めてたわ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f49-XQXO [117.18.146.61])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:18:21.84ID:KXFF2gwK0
初心者用武器選び(抗菌氷は剛刃運用)
剛刃珠無し抗菌無し→ブランハチェットU
剛刃珠有り抗菌無し→ベルゲルヴァトラ
剛刃珠無し抗菌有り→キレアジセイバー担いでヴォル兄貴しばいてきて
剛刃珠有り抗菌有り→抗菌氷
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef65-6jGi [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:19:33.74ID:9YybvwBB0
しかしよく考えたら防衛隊とガーディアンでワールド素通りして更にHRMR稼げるイベクエでMR24到達とか今以上に混沌としそうだな
どうやってそこまで来たのか知らんけどごく稀に防衛隊武器でマスターの救援出してるホスト見るし
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efdf-1Vvg [111.216.53.237])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:58:51.77ID:WFJXxDUX0
ガイラダガー掻欲しかったら金色の錬金術の方だよな?
全然でやしねえ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b30-t52D [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:45:01.42ID:9TJEF67P0
金色錬金回しで一点狙いは禿げるから抗菌双剣コンプしてるか10本おじが気休めに回すぐらいの認識
地味に素材要求が抗菌錬金と変わらないから損した気分にもなる
掻は属性抗菌みたいに現環境ゴール武器でもないし覚醒が多少重いけどネスルで代替が効く
0238名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-dlQp [126.179.246.152])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:03:32.05ID:0o6MbKgmr
>>232
同じくこれ気になってたわ
ほとんどスキル構成同じなのに対古龍とかで用意してる装備に比べてちょいちょい乙るからヘコむんだよね
痕跡錬金できるようになったから属性武器でゴリゴリ狩って拾える時に拾った方がいいんかな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-wIfw [60.132.58.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:07:02.65ID:iNs+WmyA0
個人的に睡眠はネスルよりもガイラ掻のゴルルナ派かな
ネスルってことはムフェトとアーティアを組み合わせるのが多いと思うけど
壁ドンする為にクラッチ、落し物拾う為に納刀、回カスの回復量が微妙と
龍脈覚醒の仕様と絶望的に噛み合わないんだよね
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b30-t52D [122.16.107.8])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:30:02.15ID:9TJEF67P0
>>251
固有グラと属性特化があるだけでも奴は矜持を保てた
皮ペタで固有グラどころか名前や強みまで奪われて生産すらされない悲しい双剣の屍の上に立っている
レア度と固有スキルだけは立派な産廃爆破皮ペタ三勇士に至っては存在すら忘れられてる
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd6-AL9f [159.28.239.165])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:34.73ID:gfKd7lhp0
モギー集めで導き野良救難に参加してたけど、イマイチ導きの地帯システム分かってない人多いみたいだね
上限解放させてないのに351177で荒地にひたすら呼んで狩ってるとか無駄すぎるよ…
森下げればすぐ上がるのに
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-OZpX [14.9.65.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:18:53.70ID:wcmkgq720
蛮顎でないいいいいいい
もう覚醒でいいよね…(´・ω・`)
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-0ooH [221.119.30.222])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:23:56.05ID:n5ktB1bZ0
材料の調合を考えないとして
いにしえがケルビ99、活力剤10で実質11個
秘薬はマンドラゴラ10と栄養剤グレート5で実質7個だからいにしえの方が多く持てるんだよな
材料の調合を含めた場合秘薬は最大12個
いにしえの秘薬は活力剤がマンドラゴラで調合可能で滋養も20持っていけるから理論的には41個持てるのか…
まぁ秘薬7個で良いと思うわ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Cd+J [14.8.2.0])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:52:32.20ID:f8qe61HQ0
オレのアイボンには皇金氷は入っていないようだな
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-XQXO [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:08:07.45ID:O6Iyr81Z0
ケルビの角や鳴き袋はオトモダチ探検隊に任せればいいじゃん、いいじゃん
0289名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM7f-puNx [219.100.28.17])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:12:10.78ID:NS+GKjQOM
回カス付けてなかった頃は回復Gの消費が激しかったけど、今はほとんど使わないな。
蒸気回すと知らないうちに8000個超えてたりする。

シルソル着てた時は、ダメージヤバくなったら転身羽織って回カス回復してた。
今はフルムフェト着てる事が多いので秘薬飲むことが多い。
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-gmdH [182.251.146.134])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:47:05.18ID:JuL7C3qZa
カス強の指標にはなるじゃん?
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-6p1j [182.251.116.11])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:50.00ID:S20m0hGXa
>>300
おかしいのは回カスのMR100制限の方だと思うよ
ちょっと高すぎですわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-Cd+J [14.8.2.0])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:26:58.60ID:f8qe61HQ0
ヒマダオラ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bae-EYgG [182.20.204.123])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:35:24.45ID:SFLRfkJV0
深夜にスタミナ関連で教えてもらって便利スキル切って
属性6挑戦者5攻撃4弱特3超会心3見切り2剛刃(体力etc)まで付けたんだけどこれより火力盛れる組み合わせあったら教えて欲しい
多分珠も装備もあるから多少の無茶はできると思う
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-vzv2 [118.156.214.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:10:11.23ID:FLfCpaUL0
でも双剣使い達はMRなど関係なく新米ハンターにブランを担がせてさっさとマムに行かせようとするし、強くなりたいならなんでもいいから龍武器背負ってムフェトに行けと教えるんだ
一刻も早く抗菌とフルムフェトを集めることが真の双剣使いになるための近道なのです
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-u+4t [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:36:36.56ID:gYB23CVI0
龍って抗菌がダントツ最強なん?そもそも龍を担ぐ場面がほぼないのは一旦置いといてアルバも強そうに見えるんだが
0320名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-2FOs [182.249.86.193])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:14:02.14ID:nykgNKSea
超会心があるだけマシかもしれない
フルムフェトが抗菌とのシナジー抜群のくせに汎用性高すぎで超心回避対属まで付いてるから劣って見える
寧ろ真のヤバさは火属性強化シシシシガでネロやカーナと戦うと属性耐性的な意味でフルムフェト回カス無しと同じぐらいのリスクを背負い込む事になる
0326名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM7f-puNx [219.100.28.17])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:35:34.12ID:NS+GKjQOM
フルムフェトで行くとオトモが予想外のタイミングで敵を寝かせるけど、スリンガーが無くてガッカリする事がたまにある。
シルソルの時は、一回分余裕があるから通常クラッチ挟むのをほとんど忘れないけどね。
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-u+4t [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:03.11ID:gYB23CVI0
>>317
それはわかるんだけど紫と物理火力で実は…みたいなことねえかなって
0348名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-AL9f [119.241.52.194])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:28.88ID:1iJ8BwbFM
>>333
俺もシミュしたけど、336の言う通りだね
皇金氷のカスタム物理寄せが最大ダメ出せるってだけだよ。極端なビルドだけど
挑戦逆上攻撃MAX属性4で怒り頭への乱舞は傷なしで1860 カスタム攻攻属
挑戦逆上属性MAXで攻撃5だと1775 カスタム属属
同条件の前脚も同じように1527と1460

逆上入りだとエスカ混成も良さそうだけど試してないな
0397名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-u+4t [126.194.124.220])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:23:54.40ID:MBWEQV7Mr
満懸
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b72-cvq4 [220.147.19.179])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:26.54ID:nmW8OvAX0
アルバで渡ってみたけど中々楽しい
氷刃ベリオもサクサクだった
ただジャンプからモンスの背中グルングルン攻撃のやり方分からん
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef65-6jGi [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:28:27.12ID:URNodNRh0
リヴァイは空中で△+○押したら出る始動技当てたら発動とかにして欲しい
突進斬りは位置調節にも使うのに微妙な坂道で明後日の方向滑ってってグルグルグルガバァァァーーー!って無様な隙晒すのやめてくれ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-jgoC [58.188.233.114])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:19.04ID:q8aQ2igM0
赤熱化前だろうが正直気持ち良すぎて斬れ味の減りも与ダメもどうでもよくなっちまうんだ
0414名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8f-EgCg [210.138.177.43])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:27:46.47ID:FeAcg7I7M
強すぎずかつ弱すぎてロマンにならない程度に
二人で出せる連携攻撃とか合体攻撃はおもろそう
でもまー新要素は何が何でも強制的に使わせたがる
カプコンの調整能力じゃぶっ壊れになって無理やろな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-EO4o [60.70.71.109])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:51:45.65ID:j31Yup4W0
滑空着てカチ上げくらえばさらに高空に行けるのかな?
飛んでるアルバに挑めるかも
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8e-XQXO [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:27:06.46ID:AB+yYuJY0
ハンマー辺りのかち上げからリヴァイ派生は可能ではあるけど
現実は頭部とかに乱舞中に変な所に放り出されるという

モンスがダウン中に人の集まる場所でかち上げ動作するハンマーやスラアク使いがたまにいて辛い
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 756a-Dag0 [118.83.1.32])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:45.48ID:PISozrjE0
属性加速に実用性が出るのは属性会心前提だし
属性値の上限が上がる耐性変換や龍脈覚醒と組み合わせてブーストできてこそのものじゃないの
それでも効果切れたら再発動させないといけないから微妙な扱いだし
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-Dag0 [101.143.92.8])
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:19.02ID:heAcqKGt0
 臨界龍脈物理双剣                      ←最終ヒット192 ?!
    ついに限界突破・・・! ブラキ双剣   究極物理特化双剣
                   物理の極み
新環境の装備                           物 属
龍脈挑戦者が熱い   臨界ブラキ双剣のおかげで     理 性
                  攻撃力が771          型 型
      超絶汎用     まで上がりました   同じクエストで  
    覚醒物理双剣                     型が変わる、!?
               臨界ブラキの力で      ガチ両刀双剣装備
             物理火力の臨界点突破!
0465名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-mch4 [126.194.124.220])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:14:20.31ID:qlPtWBp1r
抗菌とりあえず氷と雷あれば他は最悪妥協できるよ
0467名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-z6er [163.49.209.148])
垢版 |
2020/08/19(水) 03:13:50.97ID:CXnk2lkMM
たまたま入った野良アルバ部屋全員高ランで双剣も多かったから
このスレの集まりみたいなレベルで楽しめるかと思ったら
抗菌フルムフェトは終ぞ見かけずMR999で一生後ろ足切ってるようなのしかいなかった
0472名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-oOmq [182.251.101.125])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:02:32.20ID:JKi71nWxa
>>467
だから何?高ランクはみんな同じプレイスタイルになると思ってんだ?
0475名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-s5Ld [1.79.82.145])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:53:48.12ID:5mhUd8yDd
これ以上抗菌を揃えると俺はマムタロトになってしまう
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8e-i6pf [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/19(水) 09:03:05.12ID:76jQDsjy0
回復カスタムなんか必要ねぇんだよ!(属性ブッパ)
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-X4NX [153.221.40.177])
垢版 |
2020/08/19(水) 11:14:33.08ID:6Y0pJH0a0
>>486
マム武器に確率なんて無いぞ
ただ決められたテーブル通りに武器をもらってるだけ

聞いた話だと鑑定武器はコレの比じゃないくらいやばかったらしい
鑑定武器ガチャそのものがエンドコンテンツというレベル
ガチャ効率のいいモンスター(実質2匹)を無限にと殺す作業ゲーと聞いた
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-nOud [182.251.253.17])
垢版 |
2020/08/19(水) 12:25:07.81ID:KH8USQOya
10本手に入れて7本フルカスタムしたけど吐き気してる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-DoCV [157.14.234.102])
垢版 |
2020/08/19(水) 18:13:51.44ID:silNHJ500
>>491
発掘ガチャは酷かったよ
早々に諦めた俺でもラージャンの討伐数1000体超えたし
確か虫棒だと虫の種類、最高倍率、属性、スロット全部理想の物引くのは宝くじ当てる位の確率だった記憶が
それプラスお守りもだったからなぁ…
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-opce [59.129.190.23])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:13:13.08ID:RIEyGjtP0
久々に2G起動して双剣使ってみたが凄いもっさりしてんのなモーション
0537名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-nOud [182.251.253.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:42.02ID:Em9aiLCna
クラッチクロー害悪定期
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-8FOE [118.158.190.50])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:46.87ID:iYPR0fET0
むしろアイスボーン初期の双剣が弱かったから虫棒で素材集めしてたな
R3の仕様は最悪だが慣れたな

それよか、双剣も棒も、攻撃やステップから通常のクラッチに派生できないことに不満があったわ
弓だけ優遇されてるし

ってなんの話?
0545名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-MUPf [27.253.251.245])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:13.34ID:pG/BVb7+M
やるべき事を少なくすればするほどプロハンとゆうたの差が縮まる
プロハンは沢山のやるべき事をしっかりできるからプロハンなのだ
ゆうたはやるべき事を理解しないやらない文句言う他人にやらせる
0552名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-jNQI [111.239.166.52])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:28.75ID:hbO4e4Vza
アイスボーンの象徴がクラッチなのに派生技とか少なすぎるんだよな
GPからクラッチ派生できたり大回転斬りからクラッチ派生できたり他にも太刀赤ゲージの時とか操虫棍3色揃ってる時とか限定で傷1回組になるとかあってもよかった
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65d5-YieA [222.149.32.27])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:33.15ID:UqKaHysZ0
降下中は通常攻撃だせてついでに乗りを狙えたり
ワイヤークラッチ出せたら良かったなぁ
まぁ贅沢と言えば贅沢かもしれんが
>>558
元々回転きりあげが終わった後素早くクラッチが出るはずだったけど実装担当とうまく連携が取れてなくてもっさりクラッチになってしまった可能性が・・・
不具合ってことで修正してくれていいぞカプコン
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-mch4 [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:38.48ID:ejnn4ci60
使い回し祭りで2ヶ月時間稼いでその後だから11月かな?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-gtaT [221.119.30.222])
垢版 |
2020/08/21(金) 05:40:58.89ID:Gu+h7OXX0
装衣枠を消費する価値があるかどうかだな
フローチャートに「滑空を着る」がいちいち入るのはだるくない?
剛刃の発動時間と滑空の時間、リキャストの時間を考えると持続が発動できないタイミングもありそうだし
まぁ自分に合うか一回使ってみるわ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-gtaT [221.119.30.222])
垢版 |
2020/08/21(金) 06:24:14.31ID:Gu+h7OXX0
確かに着てすぐ脱げば剛刃が90秒と素の切れ味で滑空のリキャストが120秒だから復活はするが…その使い方は装衣捨ててるな…
実際に使ってみたけど状況に応じて任意のタイミングで研げない使いづらさや装衣枠を割くデメリットに対するリターンが少ないと感じたわ
まぁ無しではない程度だな
0632名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM99-z6er [202.214.167.17])
垢版 |
2020/08/21(金) 12:59:07.01ID:RWKR4chAM
回避はほとんどの敵でドラ1
ちゃんと使えばどんな攻撃スキルより目に見えて時短になるぶっ壊れ
次は頭殴れる相手なら強打、ぶっ飛ばししにくい相手ならゴリ押し飛ばし用に不動か転身
スタンぶっ飛ばしがいらないできない状況相手なら滑空だな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-bzhc [126.234.139.109])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:00:46.52ID:ho8vjNJh0
火力考えると回避は外しにくいよな
そうなるともう1枠で工夫することになると思うが、壁ドンの快適性で不動かスロットの自由度で滞空か
個人的には壁ドンで揺らぎに翻弄されるリスクヘッジで不動も外せない
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-i6pf [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:30:24.88ID:m27FoQzu0
滑空に持続ハメるはいいかもしれないけど、すぐ脱ぐのはもったいなさすぎる
体力切りするくらい火力求めるわからんでもないが
フルムフェト体力3込みだと持続3の代わりに入る火力スキルはたかが知れてるだろ
俺はムエムエで攻撃7属性6挑戦者5弱特3超会心3持続3逆恨み4で、装衣で逆恨み5にしてるわ
0658名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF13-h3td [103.5.140.132])
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:45.79ID:MkZJpzkiF
転載用

【集会所番号】4bfC ufGy rAkB
【参加条件】双剣
サークルアイコン:双剣にハート
お部屋です
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-Lf6i [163.131.91.49])
垢版 |
2020/08/22(土) 00:17:52.06ID:Iy+ExjYI0
アルバトリオン9分10秒で念願の一桁だせましたぁ....
ありがとう双剣ありがとう抗菌氷...
0668名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-oOmq [182.251.107.238])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:28.12ID:Q1cIYxLGa
サークルアイコンとかやってから人来ねーんだよバカ
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-oOmq [182.251.107.238])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:01:11.71ID:Q1cIYxLGa
今どきサゲとか意味ねーよ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-bQ3p [106.172.232.57])
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:07.18ID:EpWowDwS0
水を指すようで悪いけど、転載されても別にいいんじゃない?
転載先で入ってきた人には理由を説明して抜けてもらえばいいだけだし
ここでの募集の快適さが失われるくらいなら転載覚悟で従来通り募集してくれた方が助かるかな
そのうち犯人も飽きるでしょ
0700名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.92.75])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:54.52ID:EZZNOHiOp
サークルマン誕生してて草
0701名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:20:03.98ID:prWemCwha
サークルの問題は作った後にリーダーが人知れず引退したりイン率低くなって管理できなくなること
「スレ民に言われたからとりあえず作りました、後はご自由にどうぞ」とか空中分解するのが目に見えてる状態でもなければサークルも良いと思う

サークル加入申請ってリーダーしか受け付けられないんだっけ?
サブリーダーは勧誘出来るようになるだけか
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-8FOE [118.158.190.50])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:26:40.18ID:rdl/CS6p0
公式に「サークル参加申請の承認」と「サークルカードの配布」を行える、と書いてる

まあそれでもリーダーは唯一で変えれない、変えたければ作り直さないといけないからねー
やってくれるのはいいけど、やめないでねってなってしまう
そのへんは理解の上よろ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8e-RTUg [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:35.84ID:l3pErrbm0
サークルって何人まで入れるの?
人数次第じゃ入れないって人が出てくるかもしれないし
サークル部屋のみ作られるようになったらサークル入る手段があるかも分からない

過去に失敗談もあるみたいだし個人サークルのエンブレムで判断がやっぱり簡単な気がする
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8e-RTUg [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:36:13.34ID:l3pErrbm0
50人までなら十分そうだな
そして現状なら人は集まってるかな

問題はやっぱりリーダーがやめずにいることだけか
サークル作るって言う人は最低限定期的にプレイくらいはしてもらわないとって訳だ
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:11.51ID:prWemCwha
サークル探して申請って出来なかったっけ?

サブリーダーも加入承認出来るならサブリーダー増やしていけばなんとかなるかもね
50人まで入れるし今でも双剣部屋建てたらすぐに埋まって入れない!なんてことは無いし人数制限は枷にならないんじゃないかな

それこそ集まる時だけじゃなくて今までソロで部屋建てたりおまかせで入ってたところをサークル部屋使うようにすれば一期一会的な出会いもありそう
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:49.67ID:prWemCwha
サークル作るぞ!って人に対して外野がちゃんと管理しろとか覚悟持てとか言うのは何か違うと思うわ
転載もされないしワンアクションで集まれるようになるメリットは大きいし、代案出してこれからそれを俺がやるからサークルはいいとかなら分かるけどさ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5dd-oOmq [180.22.27.2])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:26:47.34ID:r60M06Sy0
>>724
ワロタなんだコイツ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd6-MUPf [159.28.239.165])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:52:59.69ID:zQ9/gupw0
ちな俺はどっちでもいい派だな
今の対策としては、個人サークルのアイコン、部屋番のカナ表記、部屋番の画像貼付とか試してるわけだけど、昨日みたいに対策表記をガッツリ正表記にして書き込み、からの転載被害者の入室が続けばサークルの話を本格化すればいいんじゃないかね
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-JCw3 [126.33.207.101])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:04:15.85ID:EpvZJltKp
画像は貼るのに手間かかるし、部屋番号の暗号化(?)はそのまま転載されたら誰でも入れそう
手間と効果を考えたらサークルアイコンくらいが丁度いいんじゃないかな
俺は部屋には行かないからどうでもいいけど
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbf-OM4a [58.183.25.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:09:41.63ID:Lwvj8MqW0
なんか変なやつ湧いてんな
0744名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:12:09.59ID:prWemCwha
5ch双剣スレで部屋使うだけのサークルなら単純に加入承認出来るようにするのと変なのが入って来た時に追い出すことしかやることなくない?
ただサブリーダーは追い出し出来なかったはずだからそこについては何らかの取り決めが必要になりそう
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-8FOE [118.158.190.50])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:24:52.16ID:rdl/CS6p0
サークル作ること自体は別にいいんだけどな
上にも書いたが、毎回部屋番書いたら意味ないし、先に新規を入れる運用考えなきゃ
気軽に参加できないという問題も残るよね

サークルマンはうるさいから黙ってろ
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:25:49.86ID:prWemCwha
そういう邪推するならむしろお前が転載野郎にすら思えてくるけどな
転載覚悟でそのまま番号書き込めとかサークル関係の心象悪くしたりとか、他スレの話持ち出して悪いけど片手剣スレにも部屋無いかって書き込んでるだろお前
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-mch4 [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:30:03.42ID:qr1hMCHw0
ID:SVqXOoXT0
ID:EpWowDwS0
こんなやつがサークル建てて誰か入んの?
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.135.58])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:02.00ID:prWemCwha
>>757
サークルって名前とか集会所みたいな条件決めて検索って出来ないんだな
サークルカードなんか要らんからそういうとこ充実させてほしいわ
今日日ゲーム内のコミュニティ参加するのにメンバーと直接会わなきゃいけないとか聞いたことないぞ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-mch4 [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:31:02.24ID:qr1hMCHw0
>>761
106.172.232.57
0766名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.92.75])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:34:41.31ID:EZZNOHiOp
>>759
こんな奴が双剣部屋にいたことが汚点だわwww
IPメモしたから2度どくんなよ粕www
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-DmKm [14.10.130.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:58.03ID:NBk7U8WM0
個人的にはサークル部屋があるのが、転載したい人には一番効果があると思う
でも部屋建ててくれてる人が、現状でいいならそれでいいと思う
部屋立ててくれてる人は、どう思ってるのかな?
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1c-h3td [153.170.63.88])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:14.59ID:BI4dFfGO0
指摘されたらすぐ顔真っ赤にしてファビョってる奴がよくまとめようと思ったな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Is5t [27.137.248.155])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:50:05.65ID:I7UtzCni0
荒らされようと転載されようと文句や不満をここに書いてたら余計に遊ばれるだけでキリがないしじっと堪えようや
自分も双剣部屋ちょくちょく建てるけどサークル化したらまず行かないな
部外者のキックは全然請け負うから万が一転載されたときは誰かが転載元に注意訂正しに行ってくれると助かるよ
兵器置き場クエきたらまた普通に双剣部屋建てるからいったん落ち着こうぜ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d8e-RTUg [202.95.187.202])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:55:52.18ID:l3pErrbm0
部屋建ててくれる人には感謝してる
現状はサークルアイコンの確認で判断してるから入る人はそこ頼む
以前集会所内でやり方聞かれて教えたこともあるが出来れば事前に個人サークルでも作って
双剣ハートマークなの確認して部屋においで
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-i6pf [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:50.76ID:UwuuD1gP0
まあ転載してる側の余所も、どっかからの転載だってのなんとなく広まってそうだし
そんなに罪悪感も抱かなくても良い気もするけどね
現状チャットとかそういうめんどくさいステップ抜きで、入室時双剣ハートじゃなかったら即蹴り対象認定できるってのが
一番負担がかかる部屋主にとって優しいんじゃないかな
部屋作る人がその都度指定すればそれに従うだけだし
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-erww [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:08:38.43ID:7iqcyQVn0
アナウンスも必要無いんじゃない
むしろ転載先で「ハートに双剣アイコンのどう見ても身内で回してる奴等が問答無用で蹴ってくる!」みたいな悪評広まってくれた方がアイコン見てサッサと抜ける人増えて手間も掛からない
気の長い話になるけどそういうのが反乱して転載されてるようなサイトの信用が落ちれば入ってくる奴も減るしな
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.92.75])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:57.29ID:EZZNOHiOp
>>759
>>785
ガイジ早速再登場しててくそわろた
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1c-h3td [153.170.63.88])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:18:35.41ID:BI4dFfGO0
サークルマンまとめ
ID:SVqXOoXT0
ID:EpWowDwS0
106.172.232.57
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bd6-MUPf [159.28.239.165])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:19:23.03ID:zQ9/gupw0
うまく転べば即退室に繋がるけど、悪い方に転がる可能性もあるんじゃ?
蹴られて「あら、違うのか」で済む人もいれば「ムカつく、仕返ししよ」みたいのが生まれてもおかしくないと思うんだよな
説明がひと手間ではあるけど、部屋主じゃなくてもできるからそこは分担してもいいかなって
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-erww [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:21:47.75ID:7iqcyQVn0
>>792
仕返しの手段って何かあるか?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-mch4 [106.72.2.192])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:28:35.39ID:qr1hMCHw0
>>759
>>759
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.92.75])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:30:11.13ID:EZZNOHiOp
まだ転載されてきた奴の方がマシなレベルのゴミが双剣部屋にいたとか考えたくもないわ
さっさと消えてくれ
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.129.85])
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:18.35ID:4IA2LGBFa
>>814
仮にそうなったとしてもこっちがやること変わらないしな
部屋番号貼られたら即16人埋まるような状況になったら別だけど
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ezAO [133.200.203.32])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:14.33ID:7FgLMqZ50
PS4なら双剣部屋のPSコミュニティ作って、そこにだけ集会エリア番号書けばたぶんたぶん転載はされない
PS4を起動しないと確認できないから

サークルより管理・参加脱退は気軽

対象ゲームを指定登録するとメンバーのプレイしてるセッションが一覧されるからいちいち番号入れなくてもそこから参加できるかも
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-X4NX [153.221.40.177])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:36.84ID:6C9ZY8Gg0
>>854
そりゃ双剣部屋に比べてだいぶ濃厚接触だわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-i6pf [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:39:39.55ID:UwuuD1gP0
何かステップ踏むよりかは、ここで見た募集でさっさと入れるって感じのがいいよな
双剣ハート以外はすぐ蹴るって対策だけにする
部屋番号隠したりの対策はいいけど、外部で別にコミュニティ作ってってのは拒否反応ある人も多いんじゃないかな
もちろん部屋建てる人の意思でそうするのを禁止にはできないけど
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.129.85])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:20:14.90ID:4IA2LGBFa
部屋主には申し訳ないけどアイコンで蹴るのが1番だと思うよ
転載先では珠ジンオウガだのマムフェトだの人が集まるような内容騙って貼られてるんだろうし、そういうの目当ての奴なら無視しとけば他の集会所渡っていくだろ
満員に近くなったら全員蹴るとかでもいいし、あくまで目的はスレ民同士で双剣を愛でることであって部外者から秘匿されたコミュニティを築くことじゃないよね
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:39:45.52ID:KEEU5rea0
>>867
サークルマン君…?
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2101
822 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-yWpY [106.172.232.57])[sage]:2020/08/03(月) 00:05:07.68 ID:4CGbhqHW0
今お風呂に入ってるんだけど、ちんちんに黒い丸の出来物が出来てる
なんなのこれ
ちな童ハン
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:33.60ID:KEEU5rea0
どういたしまして、牛乳普通に飲むだけで腹下すサークルマン君
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:42.76ID:KEEU5rea0
双剣の話ね
物理環境だし爆破双剣は悪くないとか言ってたヤツいたよなw
そんなヤツが双剣サークル立てようとしてたってマジ?W
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:15:36.07ID:KEEU5rea0
ホントにな、これも全部「二回組でも傷付けくらいしような?」とか言われてイライラしてたサークルマンってヤツのせいなんだ…
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:21:09.11ID:KEEU5rea0
そうでもないよ、僕自閉症じゃないし
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:49.88ID:KEEU5rea0
808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-bQ3p [106.172.232.57])2020/08/22(土) 17:29:42.49ID:EpWowDwS0
もういいわ
すまんかった
二度と来ない
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-RTUg [153.196.105.95])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:27:53.42ID:KEEU5rea0
>>886
言ったな?約束だからな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-Lf6i [14.10.80.225])
垢版 |
2020/08/22(土) 21:35:27.56ID:WTlYZTqW0
ふと肉質クイズ式なるものを思いついた
部屋番号:?D8G 8?sW dT43 
問題1:水纏中のネロミェールの頭の斬肉質の二桁目はいくらでしょうか?
問題2:火活性アルバトリオンの前足の氷属性肉質の一桁目はいくらでしょうか?

みたいな感じで転載マンに負担をかけつつ問題を解いたものだけが部屋に入れるという手法
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-erww [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/22(土) 22:16:49.80ID:7iqcyQVn0
>>890
乱舞1回で2爆破とか置きそう
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-5gfO [14.10.96.160])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:35:47.50ID:Y9yoQsKb0
>>920
これに似た感じ弱特切って解放5でやってたんだけどどっちかというと会心どうこうよりスタミナの恩恵がでかいように感じた
逆恨み5も積めるからアリかと思ってたけど集中してると解放がいつ発動してんのか分かんないのが気持ち悪かった
0931名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.92.75])
垢版 |
2020/08/23(日) 02:03:26.89ID:s+OxrgHSp
スタミナ急速回復だけは入れる意味がないからそこだけははっきりしてる
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-dB7G [126.168.91.136])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:24:28.30ID:VkHVZZb60
選択肢がいっぱいあるのはええことじゃ…

昨日ガイラ掻で睡眠特化作ろうと直近の過去5スレくらい漁ったけど結構色々な構成が多くて見てて面白かったわ
好みの探求楽しい
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-8NgU [125.11.205.9])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:36:33.40ID:TVleQhob0
鬼人強化が普通に強いからわざわざスタミナの回復速度を上げたい場面がほぼない
単純にスタミナ急速回復のスキル効果がゴミ
弓ならいいんだけど双剣やとスタミナスキルではいらない子なんだよな
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-i6pf [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:43:22.13ID:3Sm0twEa0
受け身取れないときの差分で秘薬飲めたり、すぐ殴りに行けるからかなり快適だぞ
起き攻めっていうけど、回避出るまでは無敵続くしな
ちなみに受け身あっても大ふっとばしとかは強制ダウンで時間差起き上がりできるし
スタミナ切れ以外で困ったことないけど、実際どんなモンスターと戦うとき困ったんだ?
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-erww [106.128.134.27])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:09:03.70ID:3KHHd/Rha
吹っ飛びにタックル重ねられてカッコよく受け身取りながらモンスにズリズリ押されてる時とか回避入力しても激長全身判定のおかげでそのまま轢かれるのがクソ過ぎて…
それで乙ったりハメられたりしなくても、そういうのが発生するだけで今のモンハンのクソさを見せ付けられてるようでめちゃくちゃ萎えるんだよなあ

二度と付けないと決めたのはイシュワルダのゲロビに巻き込まれた時に顔面の前で食らったから中心軸に向かって吹っ飛ばされてそのままもう一回巻き込まれて死んだ時かな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-i6pf [14.13.52.1])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:09.29ID:3Sm0twEa0
すまん建てれたんだけどIPアドレス表示するのミスったから↓のは落としてくれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598154580/l50
同日2つ目は建てれなかったから誰か頼むわ

MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 72連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597403563/l50
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75c6-zWfL [118.86.100.244])
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:39.34ID:GR7M8XO+0
まぁ宣言なし、報告なし、テンプレなしだしスルーでいいんでない
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-hQdj [182.251.196.240])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:21:17.85ID:xUJN/hdIa
通常個体と特殊個体でそれぞれ防具のグループスキルが違うって事はあったけど、αβとγでグループスキルが違う事って無かったよな…
仮にもラスボスの防具なのにゴミのようなグループスキルのせいで見向きもされないの可哀想
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-erww [223.133.156.175])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:07:05.72ID:PnI9Y/3d0
効果時間360で再使用120のアサシンを不動のように…は使えないか
なんだろうな、一見便利そうなんだけど使ってみると別にそこまで便利じゃないしセットスキルは強力なの多いしでうーんって感じ
アンガルダγで1部位2部位、最低限2部位3部位になって組み込めるようになれば何かしら使い道はありそうだけど
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1c-h3td [153.170.63.88])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:23.13ID:tRnC9CRL0
サークルマンまとめ
ID:SVqXOoXT0
ID:EpWowDwS0
ID:GrJvXyW+0
106.172.232.57
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-h3td [126.233.109.4])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:27.02ID:7Cto4jHJp
サークルガイジがいる時は部屋解散安定だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況