X



トップページモンハン
1002コメント258KB
【MHW】ハンマースレ 129回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-ksQH)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:31:57.12ID:EWcHpBGF0

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 127回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594456016/
【MHW】ハンマースレ 128回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595503092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-NgUQ)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:11.32ID:KP7j8RZj0
犬のスタンは最速餅つきでようやく起き上がりの頭振りにラストが引っかかるよね
しかし雷の方は後隙なくて可愛げのねーこと

ところで激昂ラーとの戦闘楽しすぎない?
尻尾無くなって頭が最適解で傷付かないからアタマナグルイガイナニモカンガエナクテスムヘヒャヒャ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:20:37.68ID:TP0PFyqo0
スリンガーの弾落とすようになったらラージャンなんて着撃使い放題状態なんだろうか
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:35:05.94ID:TP0PFyqo0
スキル依存症には気をつけたまえ
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-JRQv)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:07.33ID:W/Ai36t+p
ゴリラ叩いたら弾かれたんだが気のせいか
溜めてゴリラ追いかけるのキツイ
0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-JRQv)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:22.58ID:W/Ai36t+p
ついに振動ON手に入れたわ
モンハンだけじゃなくてPSの本体設定だったわ w w w
さて集中積むか
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:14:37.33ID:Gsi7nECe0
圧倒的筋肉
0974名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:57:26.51ID:/RQzKbh/x
今更オルムング使ってみたけどKO術極意発動しても5スロットって重いなぁ
他のスキルとの兼ね合いで妥協して4までにしたけどだったら最初っから3で諦めて他の装備使えばいい気がしてきたぞ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf80-QvAa)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:27:28.37ID:rfhHmUCD0
ほんま重いね
シミュレーターで試したら「オルムングとテンタクルコイルを組み合わせなさい」って勧められたからKO術を装飾で補って5にしてるけど何してるんだろ感ある
でもたのしい
0979名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:45:30.92ID:IQ1fx3P1d
仮にミラ防具に極意解放があったとして、それでKO術極意付けるにしても装飾品渋すぎて5まで盛るのめっちゃしんどいんだよな

KO珠って4スロのやつ無かったよね?
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-Hd0J)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:40:51.04ID:i2baWi7ip
>>974
KO5は壁ドンからの連続スタンとか取れるし
一部で活用方はある
オム1部位でKO3つくからスタン狙いなら3がベストじゃね?
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-Hd0J)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:52:09.10ID:i2baWi7ip
溜め3って当たり方によってダメージ変わるな
ダウン中に密着してても2発目だけ当たらないとかもはやバグだろ w w w
ほんの少し位置がずれても頭じゃなくて首に当たるとか玄人でもキツイやろ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-4tLN)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:54:05.33ID:SoSkZtNK0
ソロでは簡単にスタンとれるからいらないんじゃね?となりマルチでは撃つタイプのハンマーにスタンとられるからいらないんじゃね?となる。
…いらないんじゃね?
0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-tS+n)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:02:46.72ID:TqPOebRvd
片手剣なんて盾で殴ってスタンとっちゃうんだな
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-r2Vx)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:22:32.13ID:hBrhTjVE0
まだイヴェルカーナ倒したくらいなんだけど

耳栓5、見切り7、攻撃7、弱点特効3、超会心3、体力増強3
このベタなスキルで頭殴るスタイルで良いですかね?
挑戦者5とか積むビルドで考えるべきですか?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 476a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:35:11.33ID:FAM+G0u/0
>>991
その時点では十分なスキル構成だと思う
これ以上の火力を積むには臨界ブラキとかマスマムの装備が必要になってくるし
まだ余裕があるなら集中とか窮地や飛燕を付けたり立ち回り面のカバーをしてもいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況