X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【MHW】ヘビィボウガンスレ -108発目-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-pn3k [218.216.44.97])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:06.39ID:N15UMeyv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ヘビィボウガンスレ -107発目-
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594309090/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-abn1 [122.25.5.159])
垢版 |
2020/08/31(月) 02:19:34.02ID:uoKF3F5l0
斬烈は現実的な超遠距離弾として、対空でたまに使ってるわ
弾速が異常だから狙いやすく、結構な高空にいてもサクサク刺さる

なお、たまにわけわからん場所タイミングで撃墜してしまい阿鼻叫喚になる
0776名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-0aHt [111.239.254.83])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:33:26.08ID:DnWRoO0la
>>765
もう今は結構優等生なヘビィが何挺があるし、ここでまた通常貫通散弾で優等生足してもただの上位互換になるだけでなんか寂しい感はある
老山龍砲みたいな癖の強い性能だったら面白いかなとは思う
全部単発自動装填はおもしろいだろうし反動リロ死んでるけどDPS最高クラスみたいなのとかもロマンあるし
立ち回りちょっと変わってくるようなのだと新鮮でいいな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2532-pyQU [122.223.0.245])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:33:24.96ID:YCSYO8Fz0
無難に物理弾三種のどれかに特化して最強争いするのもいいけど、ストスリみたいに専用の特殊弾が撃ててそれに特化した構成がメインになるとかでも歓迎だな。
ディスティやレイブと違ってヴォルキャノンは今まで活躍出来た作品が無かった気がするし(Fは知らん)、IBで化けてくれたら良いなぁ。
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-1etN [14.9.144.96])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:19:49.61ID:ldCh86ty0
ここでモンハンあるある
アルバ倒すのに適したヘビィは、アルバ倒して生産できるアルバタス
というのが開発陣の意向

実際はアルバにおいては抑制には多少役に立つが、
倒すのにはまったく役に立たないので、サポートの価値しかなかった不遇な武器
まあ攻撃力は高いから、マム武器カスタムするのが手間なら属性弾はこれでいいけどね
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-PYca [219.35.166.20])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:06:25.36ID:weLIIK7T0
ヴォルキャノンはアルバダスの属性弾みたいにパーツの組み合わせで通常貫通散弾使い分けるとかならんかな
例えば
通常3:反動中リロ普通→反動1リロ1で小速い
貫通3:反動小リロやや遅→リロ2で小速い
散弾3:反動大リロ速い→反動2で小速い
みたいな感じで
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd78-wKT+ [218.222.130.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:57:29.63ID:QrNPw7KW0
ヴォルキャノンは通常12発装填ブレ小機関
パーツ無しでリロ速反小
デフォで弾丸節約
攻撃力520くらいで頼む
今までパーツの兼ね合いで付けにくかった弾速パーツを活かしたい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-4tLN [14.13.211.32])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:45.36ID:XRnmPBeb0
散弾ヘビィ使ってみたいんだけどテンプレ装備みたいなのってある?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-4tLN [14.13.211.32])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:39.48ID:XRnmPBeb0
ダメなんか?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb41-Zh5B [121.107.165.59])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:17:13.41ID:+c5fN8hV0
お願いですから5日からの補給不可激ラーについてヘビィの最適解を教えてください
プロパンの皆さん🙏
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd78-wKT+ [218.222.130.52])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:24:20.59ID:8tCw15l00
回避通常特化一択
闘技場地形ならスコープ覗きながらでも余裕だわ
0807名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4tLN [49.96.10.17])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:27:59.48ID:lIwPIu9wd
なんか自演扱いされてわろた
散弾ヘビィ使った事ないんやから何がどうとかわからんっちゅうに
0812名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-KOn5 [126.211.61.175])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:06.12ID:Dh/W6ro+r
激ラーはガンナーで行くモンスじゃない
近接の方が楽だから練習すればよいだけ
どうしてもガンナーで行きたいって言うならガードは外せ激ラーのジャンプアタックはガンナーはほぼ一撃で死ぬしデンプシーもガードするとガッツリ削られるからな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb41-Zh5B [121.107.165.59])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:45:12.53ID:+c5fN8hV0
ミラの全極意発動が本当なら徹甲ヘビィの真業物と砲術極意が両立出来る目があるのか
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb41-Zh5B [121.107.165.59])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:33.47ID:+c5fN8hV0
ナルガに合わせてと思ったけどさすがに二部位で全極意はあり得ないか 残念
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 055d-9T/T [118.104.97.56])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:22:48.69ID:t7ZOt/MQ0
ブブブブ斉業物で捕獲まで行けるしどうしても足りなければ通常3も使えば済むしで他を犠牲にしてまで真業物を積む必要性を感じない
ミラの極意解放してもスキルは自分で必要数積まなきゃならんし渾身5を組みやすくなるくらいしか恩恵なくね?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb41-Zh5B [121.107.165.59])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:12.26ID:+c5fN8hV0
盾ないと怖くてラージャンとか無理な雑魚ハンなので
テンプレ徹甲に通常強化つけて徹甲切れたらちまちま削る戦法で行くわ
マルチでお邪魔するかもしれんがすまんやで
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:40:24.03ID:jsqHAOe50
>>807
808 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-URLB [126.182.64.76])[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 07:46:33.90 ID:NYCcS1/ep
キモ

809 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1c-0xOL [153.170.63.88])[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 08:57:29.89 ID:fAo7UtB30
くっさ

810 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-6CG4 [114.18.74.74])[sage] 投稿日:2020/09/03(木) 09:12:14.14 ID:rK/N7r+x0
黙れ…

800 自分:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])[sage] 投稿日:2020/09/02(水) 22:32:26.15 ID:Vz0fMZOr0 [2/2]
>>799
クッサイ自演が香ばしいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:43:28.62ID:jsqHAOe50
>>811
火力アドバイザーの俺出処復唱してるガチガイジw >>811 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-6CG4 [114.18.74.74])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:45:25.86ID:rK/N7r+x0
アスキーアート】
●     「こっ、こっ、こっ、こっ、こっ、この…バカ犬っ!!!」
┠〜〜〜┐ちゃんとここにいてぇ、わたしのちかくでぇ
┃  ●  ∫ ずっとわたしをい〜んつもい〜んつもみ〜んつめてなぁさぁ〜い
┠〜〜〜┘  よそみしてたでしょ、ほかのおんなのこぉ〜
┃         おしおきするのふぅ〜らりふぅ〜らりふぅ〜らちなやつうは
┃          (ん、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ)
┃           どんたーちきかないからねいーいーわ〜けは
┃            たちみーつ〜んかれたかぁ〜ら
┃             ね・え・かたをっかしてよっ
┃              す〜き〜よ〜ンなんてうそ〜よっ
┃               き〜ら〜い〜ンこれもうそだわん
┃                ないないないぃだめよかんちがいぃ〜〜〜〜〜っ
┃                 だからすぅきぃよっなんていわない
┃                  のんのんのんどっこかへいったら
┃                   ぜえったいにっゆるさないからねぇ〜〜〜〜ん  ・・・だぁって
┃                    ほんと〜はだれ〜よ〜りそンばンにンいンたあ〜いの
┃                     あ〜い〜の〜く〜さ〜り〜でっさんっぽっしましょ
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-peBR [182.251.244.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:05.50ID:IqnVlOlJa
だめだシールド3のガ性5が快適すぎて手放せん
でもリハビリしなきゃ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-8VYd [61.27.124.33])
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:43.42ID:8CtHqpW50
ネギ用の快適装備なんだけど狙撃で速小作ってみたら結構良かった
カスタム強化回復U防御T覚醒能力貫通Vリロード会心X×3強化パーツ反動リロードシールド重化
ブラβ斉βエスカβ斉βマムα
攻撃7ガード性能5渾身5体力3解放3超会心3フルチャ3貫通2見切り2治癒1弱特1心眼これに不動とアサシンに治癒を2つ積んでガード後にもすぐフルチャ発動するようにしてる挑戦入れない理由は最初の壁ドン以降ほぼ壁ドン後は非怒り状態で挑戦発動しないからなんだけど個人的に常時傷無し100%維持したいのもあるもしかしたら防具変えた挑戦積む余裕あったりする?
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-8VYd [61.27.124.33])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:46.19ID:8CtHqpW50
>>832
ごめん書き忘れてたけどマルチでホストやる前提だわ
色々試したけどまぁこれでも4分で倒せるあと壁ドンでコケてる時は挑戦発動してないな起き上がって咆哮直前に挑戦発動してたソロならフルムフェトに耳栓してカード性能も体力も無しの攻撃盛りで3分台行けたけどソロはまた別の補お話という事で
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-XrX+ [14.9.144.96])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:53:41.88ID:uFc+Qxda0
カカシ置いて、回復カスタムつけてムフェト装備で回復
ショルダータックルと棘でしか邪魔されないので傷つけは羽だけでいい
よく頭や尻尾傷つけて貫通通してる人見かけるけど、部位破壊不要なら羽の方が通りが良い
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ALHH [125.14.213.139])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:00:14.15ID:qTr46kZH0
>>831
うへっw弱特3無しのゴミ火力晒す100%エアプw藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況