X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb27-0S/1 [120.137.246.20])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:43.94ID:CnCqWxUM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

転載禁止

前スレ
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595296717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-0S/1 [120.137.246.20])
垢版 |
2020/07/25(土) 19:59:42.47ID:CnCqWxUM0
画像はマルチポスト云々言われて貼れませんでした
自分で調べてね
0007名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.130])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:10:43.50ID:0tLefFzja
龍を晒すスレになりそうだね
0017名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.130])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:41:20.24ID:0tLefFzja
離脱を正当化し擁護してる時点でおかしい。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-TeKs [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/25(土) 23:43:10.76ID:OOpVIZl/0
乙抜け萎え抜け戦闘不参加はギルティ

それ以外は皆でキャッキャできればなんでも良い
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-5TCi [124.159.243.72])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:34.55ID:Oxs50acB0
オレはしょっちゅう部屋立ててるけど
龍属性でも構わんよ
そら弱点属性の方が圧倒的に討伐時間は減るのは分かるが強要するのもな

龍やられと角折り狙わないやつ辺りにイライラする、乙ってもいいから頭いけや
こんなゴミクズ出荷したの誰だよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:40.89ID:BH6f/oGR0
お前らもどうせザコハンなんだろ?
とりあえず不動来てごり押ししろよ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2e-5TCi [116.83.129.166])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:28.90ID:o0C+yksd0
ここだといかにも抑制や角折り出来ずに失敗なってるみたいな印象だけど実際は違うからな
失敗10回あったらそのうち8回くらいは誰かが普通に3乙4乙して終わる
抑制角折り順調でもそうなるんだから面白いわ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-keh3 [211.1.206.229])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:47:07.53ID:iPzEMK860
特任救難で高ランクの氷がいたときの安心感、頭狙わないと知った時の絶望感
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:48:57.73ID:BH6f/oGR0
不動着ない奴ら多いのかよ
回カスつけてんだろ?チキンどもさぁ…
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667c-Ar/h [153.169.20.232])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:05.87ID:iFDlvnSE0
開幕みんな待たずにイキって先行くやつ何なん?
何で待てないのかね?低レベに多い印象

主が先行ってるのはしゃーないやが
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d0-OvIr [114.149.238.176])
垢版 |
2020/07/26(日) 03:52:40.85ID:bsjRDSPa0
アルバで斬裂弾撃つプレイヤー初めて見たわw 装備まともだったけど中身がゴミだった
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-fOmF [45.75.68.94])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:03:58.27ID:qf0y09rM0
片手が動きやすくてやりやすいけどやっぱガンス使いたいなと
ガンスは頭ぶっ叩いてても抑制が速いな
片手が0.7でガンスが1.1だっけ?

救難出したらガンスが惹かれ合うかと思ったけど太刀3人で抑制3段階で安定してた
太刀もちょっと使ってみたけど抑制速い組だな
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-yTjZ [126.233.24.183 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/26(日) 04:46:52.96ID:7eENGw3op
カンスト勢はやっぱり上手い

乗りや空中ドンとか上手すぎる

スキルは攻撃食らわない前提だし

凄い
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 05:24:53.31ID:mmy2h1fh0
>>59
身内で行く分には好きにすればいいんじゃね
野良で行くならその装備はクルクルパーと言われても仕方ない
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-0S/1 [219.167.5.132])
垢版 |
2020/07/26(日) 06:51:04.62ID:EsoVVkwm0
>>59
慣れるまでは装飾品で属性値マックスまで上げといてくれれば野良マルチでも別にそれでも問題ないかな
後は慣れていくたびに加護や整備なくせばいい ただ不動は事故起こりやすいからおすすめしないのと(スラアクだったとしても安全にパンパンする場面少ないから加護と整備いらないかな)
最終的にはアルバの攻撃全部持続も判定も甘いからフレーム回避余裕になって龍紋セットで安定して狩れるようになるよ ガンバッテー
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-7+Ed [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:12:16.86ID:H9qP07Le0
正直アルバ相手に加護だの生存盛りだの言ってるのは下手くそ過ぎると思う
ソロでちゃんと練習したか?アイスボーンの中じゃ理不尽さ全然ない方だぞこいつ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 07:16:50.18ID:v16ZqqTJ0
マルチなら必須だろう
ソロなら回避性能くらいだな 抑制ダウンと忖度怯みとりまくれるし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.124.83])
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:35.76ID:xL0HQ+KC0
>>70
開発「クッソストレス溜まるモーションできたけど、これは歴戦王に取っておくか!!」
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb5f-0VK6 [42.125.121.37])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:21:09.43ID:dlVu6bau0
世の中ソロクリア出来ないのにマルチ寄生で討伐した回数でマウントを取ってくる奴もいるんだぜ・・・
リアフレだけに邪険にも出来ないから内心ウザッ!と思いながらもスルーしてるけど何なんあれ・・・
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-7+Ed [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:35:15.18ID:H9qP07Le0
いやソロなら好きにして練習すりゃいいよか当たり前やろ
マルチに行く装備に加護だの生存盛りだのふざけたこと抜かしとるから考え直せって言っとるんや
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefa-lSLC [39.111.128.180])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:40:33.05ID:Xp1BoC6L0
>>65
昔からモンハンはソロでやる奴はプレイヤー数の1/3もいない
アルバは理不尽行動少ないからソロで覚えればかなり楽に攻略できるのにもったいないよな
まーでも ソロでクリアできる自信がないと
ソロ攻略なんてそもそもやる気になれないだろう
そこでさらにプレイヤーの腕前に差が付くんだな
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:43:13.22ID:BH6f/oGR0
>>68
ヒーラーは邪魔
0084名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-MiAv [182.251.77.103])
垢版 |
2020/07/26(日) 09:57:16.73ID:Z3kMZSGMa
アルバが飛ぶ行動って抑制回数に関係してる?
初期属性で3回抑制すると飛ばずに龍属性になると思う
龍属性も抑制出来たら飛ばずにジャッジメントに移行するかも
ソロでやってるから龍属性時の抑制が難しいくて確認出来てない
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6603-keh3 [153.171.58.217])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:46.32ID:uel9m3M00
遠距離の一撃死だけはどうやっても救えないからな・・、横なぎブレスでは祈るしかない
空中爆発ははじけ結晶スリンガーで防ぐが、ぶっ飛ばしや乗り支援などに使ってしまってると
祈るしかない。まぁ回復漬けでクリアーしたとしてそれで本人達のためになったのかと考えることはよくある
が、それしか道が無い場合は仕方ないわ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:05:48.77ID:BH6f/oGR0
ランク低い奴のクエにヒーラー入るのはいいけど高ランクでもヒーラーする奴は邪魔すぎる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-keh3 [217.178.27.18])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:06:10.46ID:6MbKQz/R0
>>84
おそらく抑制ダウンとクラッチ怯みの合計3回でほぼスキップかと思います
仕組みはわからないけど、ダウンや怯みで時間稼いでるからなのかな?
ある種のDPSチェックなのかもしれませんが
既に耐性ついた龍活性でダウンとるの難しいので龍活性の飛行はスキップできたことないですね
2抑制1クラッチ怯みで炎氷の飛行スキップからの、
龍活性飛行で抑制ダウンとるパターンが綺麗かなと思いますが、
結局できずにケムリ玉・・・
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-R3+g [126.94.141.39])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:40:22.02ID:hwvYptBS0
>>88
抑制2回怯み1回でも飛ばれる時は飛ばれる
拘束時間長くして龍まで速攻持って行けば飛ぶ確率を減らせるってだけじゃないかな
多分初期属性の飛びは時間、龍属性は残体力がトリガーなんじゃないかと思ってる
0096名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-l24t [126.194.105.139])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:53.66ID:a5MVQTjMr
広域入れてるけど外そうかな。
面子に恵まれず龍属性になっても
属性ダウンも角も折れてない状況では
いつも転身着てかなり無茶する。
その間はヒール出来ない訳だが結構乙る奴いる。
運が悪いとそれでクエ失敗ってこともあった。
だからいつも広域つけてるんだけど地雷扱いは心外だ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:33.79ID:mmy2h1fh0
まーた「死にさえしなければ倒せるので生存スキル優先」が現れたか
こいつらがいるからDPSチェックとかが入るんだけどな
まあ良い刺激材料にはなってるけど
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.124.83])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:55:50.90ID:xL0HQ+KC0
なんかもうマルチもクリアできて当たり前になってつまんねーな
救難ならまた違うんだろうけど、だいたい10分もすればアルバは死ぬ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6603-keh3 [153.171.58.217])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:57:26.26ID:uel9m3M00
>>96
ベテランぞろいのイベントアルバならまず必要ないが、特別任務とかだと無いと詰む
龍属性やられの治癒からHP管理、抑制エスカトン死する人のために広域ジャーキーかまなきゃ即3乙終了だ

そりゃ皇金氷4のガチPTでは必要ないが、想定する状況が違うと思うぜ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.175.118.70])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:00:58.28ID:uB72gckz0
>>94
ソロが火力盛りでクリア出来るなら、マルチも火力盛りで良いだろ
そもそも生存モリモリ君はソロでクリア出来ないくてマルチに寄生しようとしているだけだろ
攻撃をきちんと回避出来るなら生存モリモリしないだろ?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.175.118.70])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:03:42.43ID:uB72gckz0
野良マルチで防御7、加護5を付けた奴がまともに生き残ったのを見たことがない
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.124.83])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:05:32.74ID:xL0HQ+KC0
救難主←生存盛りでもなんでも好きにすれば良い
救難参加←生存盛る腕なら練習しろ
こういうことでしょ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:28.63ID:BH6f/oGR0
>>96
低ランクのホストならいいけどMR200以上ならヒーラーいらないだろ
0110名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.35.165])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:22:23.09ID:Bk7NOjnda
龍近接4って抑制安定する?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:23:01.82ID:mmy2h1fh0
仮にソロで練習するにしても加護5なんてつけてたら練習にならないだろ
痛打受けた時に「あ、この攻撃受けたら糞やべえ」と理解するのも練習なんだよ
そしてその後は潔く死ね
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:27:08.63ID:mmy2h1fh0
ソロで練習→痛打受けて死ぬ→リトライ→また死ぬ→脳がストレスから逃れようと学習始める→痛打食らいにくくなる

ソロで練習→痛打受けるけど加護発動→何度か受けて死ぬ→リトライ→脳があまりストレス受けないので学習が遅れる→結局加護5前提の腕前に落ち着く
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:55.36ID:v16ZqqTJ0
ていうかエスカドラ着るくらいなら加護いらんわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:28.83ID:mmy2h1fh0
火やられと氷やられの範囲が広いので災禍は微妙だろ
氷やられ相殺するのに死中とか入れてたら枠喰いすぎる
というか素直に龍紋装備しとけや
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:46.96ID:mmy2h1fh0
満足早食い推してる奴はそもそも回復薬Gで回復してる時点でやばいんだよ
もういっそキノコでも食べてろ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8713-6psV [124.47.124.71])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:54:48.43ID:9TY5fh+J0
アルバに防御6くらいはエスカ着てる人ならいいんでないか
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-1RQu [14.9.162.65])
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:31.34ID:cJJib2Ks0
>>73
今日も似たような状況に遭遇したわ
3人であとちょっとってとこまできて4人目が入ってきて華麗に3乙
かましていきましたとさ
集会所戻ると集会エリアから離脱しましたのメッセージが…
闇が深いぜー
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-0S/1 [219.167.5.132])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:34:00.40ID:EsoVVkwm0
gun-arc@K3IZSnuCcZNxTaZ·7月24日
返信先:
@isafuyu0122
さん
アルバの場合、救難は地雷の危険大だからねぇ

後から来て龍じゃない奴は特に危険、今どのフェーズか分からないのに汎用にしないから

集会所は使ってる?
よっぽどじゃなきゃ分かってるメンバーしか集まらないから精神的には楽よ(既にやって地雷原だったとかならスマン)


りゅうたの一番の問題は自分が地雷だという事に本人が気が付いていない事
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-5TCi [42.148.5.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:36:39.30ID:mzJak5dX0
個人的にはいろいろ使って、それでも龍が良いってのは有りだと思う
でも実際龍担いでるのって低ランクだからなぁ

ツイッターとか見ないけどやっぱり低ランクでしょ
そもそも高ランクは文句言わない
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:39:22.72ID:v16ZqqTJ0
出荷しに行くと高ランクでも龍だのライトだので来るからそれはちょっと引くわ
脳みそ腐ってるんだろな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6725-ZNUW [220.211.122.243])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:29.49ID:BH6f/oGR0
>>127
あとちょっとで入ってくるならプロハンか嫌がらせじゃん 8分越えると入りにくいな
0136名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:57.83ID:nFJCOZfTa
エスカ装備なら火と雷耐性だけ猫飯で調整して龍耐性だけはスキルつけた方が安全。
氷や水属性やられなど無くても良いし死中でもかなり役にたつしいらないにら回復にウガイ。他装備に属性やられ2災つけても面白い。
耳栓付けてる人もいるが、それなら回避性能が良いし早食いやキノコで回復などのスキを無くす。武器は属性特化(半属性)にする。なれたら攻撃スキル重視でも良い。
ライトと広域はお勧めしない。
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 262b-h1M8 [121.102.66.185])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:13:54.23ID:MvNpMzOu0
耳栓つけると下手糞になる
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-TeKs [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 13:27:30.77ID:ZtqWdIRb0
特任は流石に氷がいいね
イベントは前足周辺で手数出せりゃなんでもいいんでないかな
0155名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:26.98ID:nFJCOZfTa
回避も耳栓も慣れたら必要ない
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672b-fOmF [220.100.90.168])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:01:36.35ID:rYgJXQKW0
煌黒弩アルドミナ 火炎珠【1】 ×2
頭EXマムガイラヘルムα ーーー
胴 EXエスカドラソウルβ 耐水珠V【4】 ×1 火炎珠【1】 ×2
腕 EX龍紋ヲ刻マレシ封甲α重撃珠【2】 ×3
腰 EXエスカドラマイトβ 耐氷珠V【4】 ×1 火炎珠【1】 ×1
脚 EXエスカドラスケルβ 耐火珠V【4】 ×1 耐雷珠V【4】 ×1 火炎珠【1】 ×1
護石 業物の護石

加護より属性耐性マシマシのほうが絶対死なないマン装備になるのかなあ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aefa-fOmF [39.111.128.180])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:22:23.63ID:Xp1BoC6L0
>>161
極ベヒのときの話だけど
20回連続でクリアできない 野良運悪すぎる とか言ってた奴がいて
そいつに おまえは乙ってないよな?って聞いたら
いつも一回は乙るけどその程度だ って言ってた

ほんと 自分以外が悪いと考てるよな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:35:14.58ID:mmy2h1fh0
貼り主は1乙しても許す
装備が未熟でもまあいい
けど救援に来てる連中が装備ボロボロ乙りまくるってのは駄目でしょ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.124.83])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:40:58.71ID:xL0HQ+KC0
ばくりゅうた「無属性だと抑制できない?この武器爆破ついてるから大丈夫だな」

残当
0171名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 14:55:03.57ID:nFJCOZfTa
特殊任務で負け過ぎてて精神的ショックか?
挨拶もできない奴とか雰囲気が悪い。
大概ライトが多い特に日本人
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/26(日) 15:03:52.74ID:oai1+Jp80
「爆破でクリアできないのは簡悔。属性遊ばせを強いられている」とか文句言ってる輩も多いしなぁ…5属性のうちどれか担げば良いだけなのに何言ってるんだか…
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-5TCi [124.159.243.72])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:01:24.33ID:Oxs50acB0
いまランスくん来たけど、太刀が乙った時に煽りメッセージ
その後に落雷から体力1/10でガード固めてる状況

大粉塵撒こうかと思ったけど、見殺しにしてしまった
そしてもう一回太刀くんが乙ってクエ失敗
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:12.32ID:v16ZqqTJ0
さくらちゃんかわいいからしゃあない
でもアルバにはやっぱユクモ重ね着だよね
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-5TCi [42.148.5.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:49.98ID:mzJak5dX0
煽りメッセージって本当に糞だよな
煽り入れる奴とはゲームしたくないけど、煽りメッセージが出て初めてわかる

最低でも一回は嫌な思いしないといけないのが糞
現実でもそんなもんだけど(唐突な哲学
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-TeKs [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:01:36.52ID:ZtqWdIRb0
ここの人たちの大半がりゅうたを嫌がってるけど龍属性のやつになんかやられたの?そんな変なの見たことないんだけど、特任とかばっかり行ってるとか…?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-5TCi [42.148.5.48])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:09.69ID:mzJak5dX0
本当は、龍×ライト×とかで部屋建てたいけど、その機能ないし
野良救援で文句言うなよってのもわかるから、ここで文句言ってるだけだよ

どうして龍が嫌いなのかは、時間が遅くなるからだと思うよ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-TeKs [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:28.49ID:ZtqWdIRb0
なるほど、確かに龍で揃えるとどんなに早くても10分くらいはかかっちゃうもんね
スッキリした、ありがとう!
0216名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-lSLC [49.97.98.218])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:54.18ID:evCy+na5d
>>212
今でもたまにいるけど
りゅうたがアルバには龍が安定()とか言って龍属性を広めようとした
なんでそんなことしたかっていうと
自分たちは抗菌火氷を持っていないからっていうしょうもない理由でね
最初に 抗菌火氷持ってないから龍でもいいよね? っていう慎ましさがあれば
この流れにはならなかったと思う
0224名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:34:30.64ID:nFJCOZfTa
特殊任務でライトボウガン皇金の○○レベル1・・・
マスターランク300代⁈それでやるの?
爆破太刀マスターランク500ちょい、
龍属性マスターランク50ちょい大剣。
勝てる訳無いだろう。角二回おり属性もダウンとってもライト3乙太刀I乙終わり。誰か勝つ気で保険あったらしいけど無駄だったな。
馬鹿な爆破太刀は後ろ足しか攻撃しないし太刀辞めろよ。ライトは雑魚。ランク低い大剣だけがまともに頑張ってた。その大剣だけの人を別パーティーでクリアさせたのは秘密です。 
後は論外雑魚だからどうでも良い
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-bH50 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:59.31ID:/ZR5e5Lh0
そんなに数はこなしてないけどアルバ武器は太刀が圧倒的に多くて次に双剣
ダウン時に頭殴るのは良いほうで基本的に常に後ろ脚
雷5連はひたすら後ろへダッシュ
タゲ追跡の雷は連れてきて腹下へ
アルバが飛んだらなんでかマップ端までダッシュ
傷付け入れたらすぐに同じとこへ傷入れ何故か尻尾の傷は絶やさない
野良ってこんなもんだから笑ってはい次ってやっていかなきゃな
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-fn12 [153.175.118.70])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:07:16.06ID:uB72gckz0
抑制に最も適さない龍属性を担いで来るから龍太は嫌われる
しかも、龍属性が最適解みたいな事を平気で言うから質が悪い
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-bH50 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:31.49ID:/ZR5e5Lh0
まもなく
「またひょうたとりゅうたがレスバトルしてるよ」
「アフィ記事のネタかな?」
「そんなに他人が気になるならソロでやれ」
「好きな装備で楽しんだもの勝ちでしょ」
あたりの単発レスがあるかもしれないアフィよ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:01.20ID:oai1+Jp80
りゅうたの価値基準は勝つことより負けた時に煽られたり責任負わされないことの方が上だからな。
龍活性時に前足を狙って抑制を狙いやすく、かつ角を折らなくて良い龍属性は言い訳するのにぴったりなのさ。
0271名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:59.58ID:nFJCOZfTa
全体的なダメージを見たら半属性が最も与えられる。肉質でわからない?
龍活性化でさえ半属性は、そこそこダメージ稼ぐし、よっぽどな人達じゃなければ龍活性化前に属性ダウンとれる。半属性で固めたらジャッジメント前に最低でも二回ダウンはとれるでしょう。
龍属性がダメージ稼ぐ時間はとても短く、そして全体的なダメージを見ると半属性に劣る。
0278名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:56.67ID:nFJCOZfTa
>>274
普通は1回目後のジャッジメントで倒せる。
角二回も折って、しかもその言い訳は恥ずかしい。龍属性同士で8分代で倒せるかやってみなよ。角二回とか言ってる人には、無理だと思うけどな。
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-TeKs [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:11:17.35ID:ZtqWdIRb0
ごめん…変な質問したばっかりにまだ属性の話になってしまったね…
とりあえず教えてくれた人たちはありがとう
0284名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-l24t [126.194.105.139])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:18:40.77ID:a5MVQTjMr
りゅうたが調子に乗るから書かなかったけど
虫棒に限って龍は有りかもと思ってる。
その場合、虫の属性強化が付いてること。
前半は猟虫強化の虫を当てエキス集めつつ属性ダメ狙い。
後半は龍の棒で殴る。実際にそういう奴いて角折ってた。
飛んでるアルバに虫が当たるのも良い感じ。
ただぴょんぴょん跳ねてばかりは駄目ね。
地を這う操虫棍使いが良い感じだった。
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bdb-UVfR [122.30.164.7])
垢版 |
2020/07/26(日) 20:28:20.92ID:9t0R77qV0
今まで野良イベント参加で時間かかってもクエスト失敗とかあまり無かったが今日はすごい。最速失敗1分57秒達成したし成功率が悪すぎるw
0326名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.181.213])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:21:43.46ID:nFJCOZfTa
龍属性は言い訳ばかりだな。龍属性はキック安定。
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:30.06ID:GtEqxMM80
野良はやっぱ龍属性安定するわ
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.243.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:41.25ID:q0tBTRAda
>>287
最悪手は炎活性に火と氷活性に氷定期

これがマジでいるのが特別任務な
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.243.8])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:27:04.23ID:q0tBTRAda
双剣7分なので一応並みハン名乗れるな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-aQG3 [60.110.84.105])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:29:48.90ID:29ghfNBN0
(モンハン板の理想の)並ハンならそんなもんだろ
でも正直それくらいじゃないと地雷だらけの野良マルチで一人で角折りと抑制できない気がする
全プレイヤー基準の並ハンは多分アルバソロできない
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e8-5TCi [210.139.96.238])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:31:35.25ID:9xBPSyqp0
ここでイキッてる人ほとんどソロできてないんじゃない?
そんな感じで見てるけどね。
0337名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-zVF+ [1.75.203.58])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:51.25ID:ZjzK4mCGd
>>334
それ猫笛チート使ってるから速いだけやぞ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-2sCQ [58.85.96.204])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:58:54.86ID:LfhPIWVm0
フレと2人回ししてる時に抑制エスカで乙った事あったから理由、と言うか言い訳聞いた事あるけど
早食い型と無し型使い分けてて間違えて回復が遅れた、とかあるからそんなもんじゃないの?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:19.84ID:mmy2h1fh0
30匹討伐してから書き込め
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-X6Hv [106.72.163.224])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:30:59.90ID:bk4C/eEs0
不動着たときの拘束率って異常に高くない?
不動着たらのしかかり多くなるのか
不動は拘束されやすいのか
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.106.162.6])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:48:54.32ID:1Z0y+ISE0
野良マルチで角折りも抑制も1人でできるって人ちらほら見るが疑問
他メンバーのPSが低ければ低いほどアルバもあちこち狙ってよく動くから、そんな中で1人でどっちもやれるってどんなプレイしてるのか?
できたとしても他メンバーの動きや攻撃もあってのものだから9割9分以上の確率で1人で成してるとは思えない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b41-u8K7 [202.94.53.227])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:43.72ID:3Jsj9P050
特別任務救難で入ったときに経過時間2分でやばいと感じた
案の定ホストはキャンプに居てその後3乙でジエンド

救難で毎回思うけど介護できるのはホストの1人くらいで他に要介護者に入って来られると気づく前に死んでるから救難で入ってくるの辞めて欲しい
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-8Xcr [175.135.169.194])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:55:59.71ID:OTH26gCd0
>>353
抑制は頑張ればいける
抗菌氷チャアクとかで斧強化ぶんぶんしてりゃエスカまで1回は行ける
角は装衣着てゴリ押す
頭垂れる攻撃のタイミング掴めれば高出が刺さる

というか龍モードの時にぶっ飛ばし決められれば誰でも折れる
0357名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.104.244])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:04:22.74ID:rDn7JKb8d
レス伸びてると思ったら安定ガイジが20レスしててワロタ
しかも最後のレスは決め台詞の「龍属性は安定する」で草
つか、安定ガイジって太刀スレの属性ガイジと同一人物なのか?
どちらにせよガイジには変わらないが

角折らなくても氷、火武器で龍活性化状態の時に抑制すれば良いので、クソ雑魚龍属性武器は必要ありません

わかったか?安定ガイジ?
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.104.244])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:37.53ID:rDn7JKb8d
話変わって調査団のムフェト及びアルバに対する反応の違いについて

・ムフェト
 アイツやべーよ
 新大陸から出したら故郷が壊滅しちゃうよ
 退治しなくちゃ!!

・アルバ
 伝承のみで語られる珍しい古龍見付けたから調査(調和)しよ
 ウェーイwww
 尚、大団長はアルバに興味はない模様w

調査団からマムやヴァルハザク程度の扱いしか受けない最強古龍とは一体…
0361名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-Ar/h [1.66.104.244])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:57.67ID:rDn7JKb8d
>>358
はいガイジ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-fOmF [106.163.215.184])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:53.98ID:YfGUapcN0
>>167
ショートカットミスって回復薬飲み始めて慌ててコロリンキャンセルで
ジャーキー食ったけど間に合わないっての一回したことある
あと普通にジャーキー食ったけどラグか何かで回復しなくて死んだのも一回ある

りゅうた達は普通に回復薬飲んでて間に合わないだけじゃないかな
いつも円筒炊いてもらったり粉塵巻いてもらってるんだろ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:21.30ID:oai1+Jp80
龍安定の想定している野良環境を考えてみる。
・氷/火属性を使いまともに立ち回れてもエスカトンを3回以上撃たれる(角を2回折ったとしても倒せない)程度のdps
・最低1回はエスカトン抑制ができる(でないと上の前提が成り立たない)
・角は折ることができない

後ろ足しか狙わない縛りプレイでもやってるのか?
そもそもエスカトン3回目まで死なずに粘れるプレイヤーがdps出せないとかある?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a4-fOmF [115.69.239.185])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:15.31ID:NGffnCyF0
アルバトリオンでライトが火力出ないから嫌われてるのか
流石にライトボウガンゲー過ぎるって批判を鑑みての調整か
しかしまあダメージ少ないとかみんなPC版でダメージメーター見て検証してんのか
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.106.162.6])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:02.08ID:zZQpjNxd0
>>365
独力の意味が違うのかな
まぁ、そうしましょう
ひっかきまわして失礼した
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.243.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:05:50.38ID:Q7g5zHzAa
双剣の場合ソロだと属性ダウン3回余裕だから
野良マルチでも1回くらいは一人で安定して取れるぞ


マジで
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.243.5])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:13:50.60ID:Q7g5zHzAa
>>364
ライト普通にソロタイム遅めだから
その辺で火力出てないの分かるのでは?

そもそも普通にダメージ量は表示されるのでそれである程度把握できない?


ライトエアプだけど()
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-HYSf [126.161.166.90])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:14:21.97ID:tpXofKUk0
氷か火が4人揃ったらもうほぼ失敗はなくね?
ライトと龍いなければもはや失敗しないイメージあるわ
逆にこの二つが失敗要素になってると思う
あと体感だけど龍属性の太刀はヘタクソばかりなのに火、氷太刀は上手い人の割合多い
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:15.26ID:JDMyWjFA0
>>375
火/氷は角を折らなきゃいけないし、それができる人が担いでいる。
龍は角折る自信がないか、それを諦めている奴が担ぐ。
そりゃ腕に差が出ますわ。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6290-NQUZ [115.37.250.15])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:07:16.78ID:pwlTyZ0Q0
特別任務でホストのアルバライトが攻撃6防御7挑戦5砲撃3解放2茸2でワロタ(MR34
3番目に来たカンストヘビィもアルバヘビィで属性強化無しのパーツでシールド付けていないのにガ性5ガ強でさらに草
4番目の人はヘビィ狙撃の流行スタイルでジャッジ回避は不可能だと悟った
せめて3番目は属性強化入れろよ…
0395名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-r0dl [202.126.240.154])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:20:57.55ID:iLGT+lBJH
龍とかの議論って結論でてる。
この話題いまだにやってる奴ガイジかな?
0400名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-r0dl [202.126.240.154])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:44:02.96ID:iLGT+lBJH
飽きた。なんかギルクエみたいな防具ガチャやりたい。スキル スロット 見た目完全ランダムで。みんな同じようなスキル構成と武器でつまらんテンプレ祭り
0401名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-r0dl [202.126.240.154])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:47:09.65ID:iLGT+lBJH
見た目アピールしてくる奴いるけどどいつも同じような見た目でつまらん
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-wJn/ [106.130.205.91])
垢版 |
2020/07/27(月) 03:56:00.43ID:JY/0Llaaa
同じようなのはリアルでも同じだしゲームはその縮小版だからしゃーない
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.101.219.115])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:11:29.51ID:ATL8K2Gp0
>>395
りゅうたは逆転を虎視眈々と狙ってますよ。隙あらば、安定の龍!とねじ込んできますよ。
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:22:52.20ID:Vr7usdmE0
そもそもりゅうたがSSDに換装出来る頭が付いてるとは思えない
ま、差し込むだけの外付けでも買ってないだろうし

>>389
特任で角折れても抑制できてなくて吹っ飛ぶ事が増えたわ

>>403
少しでも出来るライトは近接も出来るからマルチアルバでライト持ち込まない
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-0S/1 [219.165.237.36])
垢版 |
2020/07/27(月) 07:35:12.93ID:0TSfR2qC0
ゲーム好きモトキ( ´・∀・` )@motonyan04231·

アルバでさ?龍属性嫌われてるけどさ…
自分の腕が下手なだけやないの?
野良のの龍太刀、龍大剣とアルドミナ?で普通に勝ててるんやけど?
攻撃しまくればいいだけだ!

【猫好き】きなこもちฅ(*°ω°*ฅ)*@kinakomoti_0827·7月22日
結局アルバに龍属性はダメ( ˘ω˘ )

氷3人龍1人で龍担いでる人が「抑制出来るじゃん!」って・・・それは他の3人のおかげ。あなたはほぼ活躍してない。


りゅうたの恐ろしい所は自分が地雷だって自覚がない所・・
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2230-keh3 [163.139.227.26])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:09:24.08ID:WSoPK2Wu0
雷属性の糞いたけど
頭沸いてんのかねw
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 08:29:28.15ID:JDMyWjFA0
肉質表や他属性とのダメージの比較を具体的に書こうが「龍は安定」とロクに解説せずゴリ押しだからな
しかも3回目のエスカトンまでに倒せないとか言うレアケースを前提にしてくるし。
0436名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-Ar/h [49.97.100.36])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:43.00ID:LF9L8+Dkd
いつもの頭が狂った龍属性安定ガイジがやって来ましたね
こいつが心折れるまで皆さんで調和してあげましょう
0437名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-Ar/h [49.97.100.36])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:22:42.83ID:LF9L8+Dkd
>>434
氷、火活性化状態では龍属性通りませんが?w
0439名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-0RZn [49.96.34.27])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:42:49.84ID:gh/CEuAQd
>>434
龍は龍活以外ほぼ0で通らないぞ。全活性状態で通るのは水と雷、別にアンチじゃないが水雷と比べて龍は明らかに劣る。
ソロ角折り無しで抑制効率を覚醒水笛とアルバ笛で5回ずつやったが水が早い。
初回エスカトンまでにせいぜい1回抑制の龍属性、場合によっちゃあ2回抑制の水属性ぐらいの差があるで。

個人的には好きな武器担げばいいとは思ってるけどね
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-1RQu [14.9.162.65])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:51:02.80ID:u8j11v+O0
だめだ特任救難が連敗続きだ
入ってすぐ龍移行されて、がんばって角追ってさーここからだとおもったら、抑制できてなくて1回目のジャッジで全滅。
0分経過の部屋に入っておるのになんですぐ龍移行されるんだろう…
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 10:56:31.74ID:JDMyWjFA0
今まで考えつかなかったが、りゅうたは属性強化お守りも持ってない可能性もあるのか…?
だからエスカドラ足を使って龍属性強化を積んで、装備整えてます感を出そうとしているのか?
発想の次元が違いすぎて想像がおよびもつかんわ
0443名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.176.209])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:56.84ID:k3hmss70a
日本人同士の集会所で特殊任務高ランク龍属性3人パーティーの中に途中参加(4分過ぎ)参加して1分もたたないうちに弱体化されてないジャッジメント受け終わり。
続いて二回目同じパーティー抑制とり二回角もおり3回目のジャッジメント受けた所で回復ミスで龍2人脱落。その後通常攻撃で龍脱落。
戦闘時間長いし角破壊しないし後ろ足好きなのか?前足は一切攻撃しない。龍は何処が安定なのかわからない・・・教えてくれ何処が強く安定なのか?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-lFAy [126.203.54.110])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:16:04.72ID:rVhh9drM0
炎氷どっちも龍属性1~2%
龍封力で止めようと思ったら全員大じゃないと1回目までに一段階抑制できるかどうか
龍形態でようやく腕と翼に14%効き始めるがそっからだともう遅い
それでも抑制できてた?それは周りの属性介護が優秀だったからだよ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-5TCi [114.16.63.239])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:18:02.85ID:GSbtG+830
ガンランスが意外に戦いやすいわ
弱点属性で殴ってるだけでいいし
ハナクソをつけなきゃって強迫観念にかられることもない
0452名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-Ar/h [49.97.100.36])
垢版 |
2020/07/27(月) 11:30:09.31ID:LF9L8+Dkd
>>449
あれ?
龍属性って龍活性化状態でも最大9%しか効かないんじゃなかったっけ?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-LMCd [61.197.126.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:52.52ID:BBA2cVJM0
>>451
特任は最速で救援入ったつもりでも既に飛ばれてて降りてきた(落とした)らすぐ龍移行されることが多いし、龍活性でも逃げ回ってシャトルランされると角折と抑制するのは自分の腕だときつい
通しで見ると龍肉質は低いが、開幕のほぼ炎モードなしのフェイズは一番凌ぎやすいとは思う(肉質自体は渋いが、それでも龍活性中は他属性の1.3〜2倍弱程度は通る)
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.167.243.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:31:40.30ID:yisvmz3W0
>>457
一番通るが、龍属性が最大9%
他の属性が最大6%の筈だがって事を言っている
>>449は龍属性が14%も出せると嘘書いてるんだよ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.167.243.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:32:49.59ID:yisvmz3W0
>>461
龍封力は意味がない事は検証されている
>>449は単なる知ったか
0466名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-IL33 [36.11.225.82])
垢版 |
2020/07/27(月) 12:40:35.29ID:yA7emoQwM
>>465
龍を封じる力(即刻まとい直される可能性あり)とかいうアホ仕様だからな。
全然封印できてない。
0475名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-bH50 [126.193.180.173])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:00:31.72ID:KR04BPqkr
正直救難マルチでクリア目指してるのはニッチ層でしょ
普通に特別任務安定クリアしたいなら集会所で4人揃えていったほうが良い
逆説的に龍で安定する幅が狭すぎる
真面目に氷揃えて練習したほうが良いしなんならソロでやったほうがクリアは近いぞ
お魚武器がある以上氷武器が無いは甘え
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:01:03.93ID:JDMyWjFA0
ttps://i.imgur.com/KIYeCGj.png
肉質表とにらめっこしているが、徹底して後ろ足と胴体を狙うとしても水/雷の方が火/氷活性の時間がある分龍より有利に見えるな。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-7+Ed [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:04:41.78ID:HXbNRZQt0
なんかアルバ殴ってて楽しいんだよな
肉質がいいのと弱点に吸われやすいからかな
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e8-5TCi [210.139.96.238])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:06:05.14ID:p8slir7L0
>>477
やるぅ。
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.167.243.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:16:01.38ID:yisvmz3W0
>>473
最弱属性の龍が安定する根拠をどうぞ
安定ガイジ君w
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-6psV [106.180.5.192])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:18:22.27ID:xuDb3lGNa
君は龍なんか効かないと思いながら
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.167.243.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:20:07.60ID:yisvmz3W0
>>449
肉質表だと龍活性化状態だと龍属性最大14%で火と氷は最大10%なんだな
俺が知ったかだったわスマン
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.167.243.99])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:23:49.22ID:yisvmz3W0
安定ガイジ以外の三人が無属性武器担いでいても龍属性が安定するの?w
0490名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-vuDA [49.98.48.203])
垢版 |
2020/07/27(月) 13:59:29.40ID:D2gu9e6od
救難に行っても現状の属性判らんで不安定

自分で救難飛ばせば氷活性から安定して狩れるが救難に来たやつが一瞬で乙る

試しに呼ばずにソロで行ったら15分でスムーズに終わる

万が一角折れなかったらエスカトンで回復せずにテントで半属性に着替えりゃいいだけだし
ソロの方がうん百倍楽やん
0495名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-lSLC [49.97.96.18])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:22:18.09ID:vc4kbtu2d
>>488
大剣がダウン時以外に真溜め当ててるの
野良じゃ見たことない
てか 大剣使いも真溜め当てることができない腕だと
大剣担ぐ意味ないって分かってるんじゃないかな
そのせいか アルバだと大剣使うひとが少ない気がする
0496名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-Ar/h [111.239.176.209])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:27:55.42ID:k3hmss70a
どの集会所も龍属性が増えてる気がするんだけど気のせい?そこまで龍属性安定なのか?
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-5TCi [124.159.243.72])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:32:49.22ID:sbXGYkmH0
>>495
上の下ハンターのオレは前足に真溜め当ててるぞ?
流石に溜める余裕ないから、強溜めから最速真溜めかなぎ払いの2択になってるけど
角折り雷撃の時は縦斬り→強溜め3段階だな

大ダウンの時は真溜め3と真溜め1まで2周できるな
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c28a-J/5J [221.187.150.102])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:39:32.42ID:MEbNYfco0
>>456
任務で火モード短いから龍担いで初回エスカトンを何とか乗り切ったとしても
その後2回目の龍モード来るまで抑制面で龍は役立たず、龍モ入って本気出すの繰り返しになるか楽にならんよ
角捨てて水雷担ぐかアルバライト担ぐかした方がどう転んでも対応できる
0500名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-kLY2 [49.98.76.21])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:43:23.67ID:oNjuC6AHd
>>490
救援ならキャンプ到着なんだから現状の属性は判るだろ
炎と氷で背景の光の色が違う
0501名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-keh3 [202.126.240.154])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:44:00.92ID:iLGT+lBJH
ホストが逆の属性担いでたらどうする?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77c-Xhld [118.15.136.205])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:10:49.06ID:CctNzc680
ナオキというスペイン語のクソ下手大剣
いたわw
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.101.219.115])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:28:09.70ID:ATL8K2Gp0
ほんっっと、いちいち嫌味な奴が多いねー
安定の龍さんでいいじゃない!
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-LMCd [61.197.126.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:43:08.91ID:BBA2cVJM0
>>499
任務の初回エスカトンに間に合うなら勿論水でいいと思う
勿論先に水も試したけど、自分では救難途中参加に水背負っていっても間に合わない事が多かった(龍のが抑制・討伐成功することが多かった)ってだけよ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-Ar/h [60.101.219.115])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:49:43.40ID:ATL8K2Gp0
はい!全員でセイッ!
安定の龍さん!
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2b7-buKn [221.132.132.53])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:53:25.40ID:o0UOpKhD0
ドラケン装備のリューサン棍で来るの笑うからやめてくれ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-k7dL [180.60.164.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 15:56:37.53ID:t9Eq37DO0
開発「龍封力実装したぞ」
プレイヤー「効果がいまいち分からん弱点属性か物理マシマシの方が早い」
開発「ならムフェトで龍封力が早くなるようにしたぞ」
プレイヤー「なら龍封力使うわ」
開発「アルバ実装したぞ属性で殴れ、龍封力てなんだ?」
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 262b-h1M8 [121.102.66.185])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:04:23.36ID:DPHtt/eF0
龍に強そうな名前なのが悪い
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-6psV [106.180.5.130])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:12:57.26ID:fhVUN1Nja
龍だけは空想上に存在するものだからなぁ火水雷氷は存在するけど
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:16.10ID:aZe2PtC5a
龍属性はキック推奨
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a6-BvSY [60.44.133.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:20:13.19ID:xc73wMIY0
任務の時はソロライトで10回近く失敗して
血管切れそうだったけど
慣れてたら近接で行くと早く討伐出来るし
飛空時以外はめちゃ楽しくなるよね
個人的にワールドの王ネギ以来の良モンスだと思うわ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:42:06.89ID:nV03plWk0
鬼神Tでよくね?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be2-wMt5 [202.162.88.252])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:56:06.93ID:nV03plWk0
りゅうたしかいないぞ
震えてねぬれ
0544名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6e-Yq4u [133.106.80.146])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:58:07.13ID:WA0PvJ6XM
>>537
△の縦斬りか
縦斬りは少しの隙がある時か、モンスのダウン時にゲージ溜める為のコンボで使う程度だな
それ以外は鬼人斬りしつつ、タイミングが合えば抜刀斬り打ったコンボで兜割り→見切りによるゲージ溜めのループ
見切りは今まで通りに、○突き→△切り上げで調整して使ってる
0545名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:06:14.12ID:aZe2PtC5a
龍属性はキック推奨安定。任務で半属性ホストに救援に来る龍属性は下手、傷つけない、後ろ足安定の攻撃、頭攻撃しない迷惑でしか無い。寄生と変わらない。かっといて抑制も貢献できない。
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:06:51.05ID:JDMyWjFA0
>>541
りゅうた「効率厨!効率厨!」
武器種すら縛って無いのにこの言いようだからなw
ナナに火属性武器担いで行ったらりゅうたは受け入れてくれるのかねw
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6614-8Xcr [153.178.221.60])
垢版 |
2020/07/27(月) 17:51:37.55ID:BoVHapC10
>>541 >>546
単に効果が薄いってだけなら目くじら立てる必要もないとは思うが問題なのはその影響の大小
防具が未カスタムでLv10どまりくらいなら気にしない人はそこそこ多いと思うが
上位防具とかマスター上がりたて防具で来る奴をどれくらいが許容してくれるのか?みたいな話
0553名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6e-m1ci [133.106.136.44])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:29:39.87ID:2XqGcdVdM
早く狩ることが最適解ならヘビボが最適解だし
YouTuber的には自分の出した水ライトやソロで乙前提の大剣だって氷双剣だって最適解だし
蹴った蹴ったと人選したい人にはその最適解もあるし
主の武器に合わせた最適解もあるしだろう
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-FkSh [106.132.81.220])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:35:02.41ID:2o7Q6sS/a
特任マルチでクリアしたかったら入ってきた地雷をキックして残りのメンバーで続けるくらいした方がいいかもな
あいつら抑制にも貢献しないしアルバのクソ挙動誘発するし
通常攻撃で乙るしで真面目にいない方がマシだから

いい加減あいつら抱えてクリアは不可能だと判断したわ
真面目に試行錯誤してるホストが可哀想だ
というか特任クリアしたかったらソロでやれ
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.16])
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:44.20ID:aZe2PtC5a
りゅうたの乙離脱が多いんですが、特に日本人です。中国人がダントツかと思えば日本人の方が多いとは情け無い。地雷ブロックできたよありがとう笑)
3乙龍属性太刀と2乙離脱の爆破太刀
晒しても良いかな?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 871e-6Nvd [124.18.74.157])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:39.18ID:1z95M4OA0
相方の特任でペアバトリオンしてるけど
なかなか抑制できん
ソロなら抑制してツノ折ってるんだけど、
ペアだとツノは折れるものの、どうしても抑制足りない

ちなみに俺覚醒大剣氷MR500
相方覚醒スラアク雷MR110

エスカ以外で死ぬことはあまりない
相方はマムもムフェトもそこまでやり込んでないからいい武器持ってない
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 262b-h1M8 [121.102.66.185])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:17:12.55ID:DPHtt/eF0
2乙で抜けるのが日本人
躊躇なく3乙するのが外国人
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-bH50 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:27:15.27ID:xuWX+Ags0
>>561
途中でレスっちゃった
覚醒武器の属性値が足らない可能性
大剣ならマグロ
スラアクはギエナあたりで良いんじゃないか?
勿論今からマスマム周回して抗菌でも良いかもしれない

お魚双剣かお魚チャアクが強いぞ(小声)
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-afn7 [106.180.46.229])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:44:51.13ID:BziJ8TxWa
龍担いでる時点でmr高くても下手ってわかるわ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-LMCd [61.197.126.254])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:41.56ID:BBA2cVJM0
>>561
他の人も言ってるように、角折れるなら相方に水か氷背負って貰うのがいいと思う(炎抑制できないなら氷抑制は無理だから)
最悪3セットのエスカトン内に倒せなくて非抑制エスカトンが来てもペアなら2乙で凌げるし
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7327-6Nvd [120.137.246.20])
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:56.36ID:9P86x8zo0
アルバってホント楽しいよなぁ
基本殴りっぱなしながらも広範囲の攻撃で気が抜けなかったり
動きが洗練されてくればタイムに直結する
何より平坦なフィールドなだけでもう快適
クラッチ否定はどうかと思うけど
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-aQG3 [60.110.84.105])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:12.59ID:ZsyMEq0Q0
>>597
ほんとこれ
傷付けなくてもそこまで苦にならない肉質
常に出来る環境じゃないが故にチャンス以外諦められるぶっ飛ばし
決して褒められたものではないがクラッチのゴミさを再認識すると共に一時忘れることができる良モンスだと思ってるわ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-HYSf [126.161.155.221])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:03.44ID:NqCVc8lT0
アルバトリオンって普通にモンハンやってる人なら誰でもできるよな
基本中の基本ができてるか
できない人は装備でゴリ押ししてきたかマルチや野良で何ちゃってプレイしかしてこなかった人

初見のクエでいきなり救難打ったりしてない?
そういう感じでここまできたんやろ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6614-8Xcr [153.178.221.60])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:28.64ID:BoVHapC10
>>597-598
これまでクラッチのリターンがでかすぎてハイリスクだろうがやらざるを得なかったのが
リターンがあるところだけ狙えばいいから快適
最初こそなんだこの簡悔はと思ったが
クラッチシステムそのものがゴミだったというより数値の調整がゴミだったということを再認識させてくれた
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ea-LwB9 [118.12.46.95])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:18:55.52ID:qrNUXe4a0
上から降ってくる氷柱ってタゲ付いてんのかな?起き上がりのタイミングでトドメさされるわ
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:09:50.08
特定救難で遊んでるけど、外人は1乙即抜けが多い反面
クリアしたらめっちゃ屈伸でお礼してきておもしろいな。
0622名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-kLY2 [49.98.76.21])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:25:29.64ID:OsP/uHrcd
めっちゃスタンプ飛んでくるとこっちもうれしくなるよな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-X6Hv [106.72.163.224])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:28:56.80ID:igsfEErq0
結局拘束が埼京だよな。
のしかかりで少しでも触れると拘束。
特に不動着てるときに拘束されたら終わり。
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6290-NQUZ [115.37.250.15])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:29:14.00ID:IJms6Qtp0
特任で3人目4人目のお助けマンがヘビィ狙撃で大草
俺とMR50のホストに抑制丸投げかよ
しかもホストはブラキ太刀だから実質俺1人やんけ
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:39:47.65
>>618
どっちも好きだから気分でやるかな。ただ事故はブラキのほうがずっと多い
アルバみたいに快適に回避できるモンスのほうがやってて楽しいね
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-5TCi [114.18.178.78])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:58:08.04ID:JrnVE2+50
MHWI(隠し性能)】アルバ防具エスカドラシリーズにも隠し性能あった!今まで伸ばせなかった火力を伸ばしてしまう正に神たるアルバトリオンの防具
https://www.youtube.com/watch?v=CpLkVR1FGjU
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/28(火) 00:58:19.24ID:0bRmT+kN0
>>614
初回とかあとの数回は龍で行ったから苦戦したんだよな
あんなに効かないとは思いもしなかった

>>618
カブカカブは必要だけど武器の方は要らないんだよな

>>624
ぶっちゃけ使えないのを2人追加されるくらいならペアで行かせてくれた方が楽だろうなとは思う
ま、アルバで詰まるくらいだから人数変えられるの知らないだろうが
0637名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-3V06 [1.75.7.251])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:12:46.13ID:pF1Ati/gd
1.初期活性状態に一番効く属性武器を使う事
2.龍活性時、角を狙いに行く事

乙らない事やら最前提は省くとして、アルバに於いてこのたった2つの事を意識するだけで討伐にグッと近づくのにな
仕様を理解しない事ほど地雷な行為は無い
0639名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.19])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:17:14.84ID:1uiwt8fJa
未クリアの人は挨拶とかほぼしないから感じが悪い。乙るとホスト離脱も安定。
0640名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-kLY2 [49.98.76.21])
垢版 |
2020/07/28(火) 02:27:25.02ID:OsP/uHrcd
クリアしてても挨拶なんてしねえわ
チャット機能腐ってんだから仕方ねえだろ
因みに他のゲームだと普通に挨拶してるわ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.4])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:11:11.55ID:6FIscXrea
集会所でも挨拶しないんだね(笑 
君らの方も地雷だと思うよ。特殊任務で救援なら挨拶はできないかも知れないけど終わった後くらいの挨拶もできない人はブロック推奨します(笑
集会所での挨拶もできない人もブロックですけどね。
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-Bs1i [106.133.51.6])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:12:21.06ID:ShI8NstLa
イベクエ面白いの来ないかなと思いながらで救難出しながら何回もやってたら、キャンパー片手とヒーラー片手が同時に来たぜ!
キャンパー片手は皆でスタート位置に立って、一斉に出発したと見せかけてしてないっていう素晴らしさだった
0650名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-kLY2 [49.98.76.21])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:31:58.72ID:OsP/uHrcd
チャットシステムはアイスボーン導入に当たり大改修すべきだった
まあクエ中で発言出来るようになっただけマシではあるんだが
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-7+Ed [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 04:37:52.51ID://QIEsCe0
ソロなら何でもええんや
生産武器で好きなだけ戦え
0676名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-HYSf [106.130.50.242])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:35:32.24ID:wilFE/Dka
特任救難で上手い弓と一緒になったことがあったが、炎状態であっという間に抑制して、属性変化した途端に角が折れた
これは余裕でいけるかと思ったが、主が3乙で終了
救難ガチャ的にSレア引いてたのになぁ
0689名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-lSLC [49.97.99.196])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:23:02.22ID:TFuhbkMxd
>>685
りゅうたがいないほうが珍しいからな
ひとり二人いても時間かるけどなんとかなるし。
でもライトはダメだな
ただでさえ角狙わないりゅうたが多いのに
そこにライトが混ざってシャトルランされると
ヤバいわ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:36:57.37ID:0bRmT+kN0
さすがにりゅうた2人は無理だわ
そんなにクリアしたいなら救難自分で上げて少なくとも氷とか水とか担いでるまともなホストの所に紛れ込もうとするなよ
寄生根性が一番気に入らん

>>667
ソロならな
マルチだと乙りまくってる気がする
0691名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-akio [1.75.1.175])
垢版 |
2020/07/28(火) 08:49:51.20ID:R2EaO7red
野良集会所あるあるだな
ランク低いor龍武器で貼ってもあまり人が来ないから火氷担いだ高ランク〜カンストホストの所へ
次いでに高級汚職事件誰かが使うまで食べない
ここまで来ると普段は気にしないクリア後のスタンプそいつだけ押さないとなると流石にイラッとくる
0712名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.138.26])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:09.56ID:i3EoTsiid
ソロ飽きて久々野良部屋に行ったらやたら龍武器多くて驚いた
クエ参加してきた3人全員龍で角攻撃は氷の自分だけ、まあこれは仕方ない
ちょっとグダって角破壊失敗してしまったんだけど、属性変化後に結局抑制も失敗して終了
野良だから別に何担いで来ても気にはしないけど、龍属性状態時に3人いて抑制1回もできないって、もしや討伐が目的ではないのか??とすら思った
しかも内2人はMR500↑とカンスト勢だったから衝撃
0719名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-yctV [126.161.18.249])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:17.55ID:YxNWgTl2r
1、救難見てホストが名前知らない謎武器の時は必ず失敗する(自分が使わない武器は名前さえ知らないから)
2、大剣と太刀がだいたいアルバ武器の救援もほぼ失敗する
3、抗菌双剣が二人以上いるとバンバン抑制できて討伐が早い

アルバ討伐数100を越えた俺の感想でした
0725名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa1a-4OH7 [119.104.126.186])
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:52.78ID:A40w0jWxa
アルバ飛んでヘビィがモンス眠ってるスタンプ何回も出してチャットでも攻撃やめてって言ってるから
なるほど落とすのかって思ったら結局眠らなかったわ
他の人が「?」スタンプ連打してた
あんなん恥ずかしすぎるやろ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-afn7 [14.8.2.0])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:55.26ID:ZZOkR7Ah0
カイエン乗りてー
青山に土地買うってヤバいっすか?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:18.49ID:ZFaZEpyy0
野良集会所でペア+猫で14分くらいで倒せたんだけどアルバが一度麻痺ったのよね
まさか相手の人は麻痺武器だったのかなーって思って装備覗いたら上位爆破武器だった
やっぱ二人で行くのが最強やわ
どうとでもなる
0741名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Xhld [49.98.171.68])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:05.98ID:y4LNaX0Vd
>>737
そういえば昨日いたわ
毒武器担いでる奴
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-32rs [182.250.18.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:23.59ID:kC+FVZyLa
龍属性でも抑制出来るのに騒ぎすぎ
チー牛かよw
0747名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.242.7])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:46.07ID:k1VP7WzKa
水と雷は良いとしても龍属性は絶対にいらないです。龍属性を担ぐ人って半属性も用意できない、マルチなのに合わせる事ができない自己中が多いし挨拶もできないから必要無い。
龍属性が稼げる属性ダメージってどのくらい?
肉質を理解したら結果はわかるよね。
0753名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-32rs [182.250.18.179])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:29.82ID:kC+FVZyLa
>>747
氷火担いでても挨拶しない人いるけど????
大げさだなまさにチー牛だ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:50:52.24ID:0bRmT+kN0
>>706
弱体化するまで4人マルチの方が時間掛かるからな
そりゃソロか猫連れていけるペアの方が楽よ

>>717
恒星(開始氷弱点)と死星(開始火弱点)が交互に入れ替わってる事を気付いてたら別にどうという事はない
つーかイベントクエの方が楽
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:54.30ID:ZFaZEpyy0
ソロで龍属性武器担いで抑制できるぞ→当然
マルチで全員龍属性武器担いでても抑制できるぞ→当然
マルチで張り主が爆破属性とかでも抑制できるぞ→これが出来ないとマルチに来てほしくない
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:05.81ID:mkmAod1J0
斧強化チャアク使ってると切り上げが便利すぎるから多様している。マルチには怖くて行けないわw
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ba-rx4+ [133.123.51.172])
垢版 |
2020/07/28(火) 13:31:52.48ID:NQymfdBT0
>>748
ハンターノート信じてるの?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:03:31.40ID:mkmAod1J0
炎/氷活性時の前足の属性肉質が8〜10程度あればまだ龍属性担ぐ理由になったんだがなぁ
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-ELsX [126.199.145.227])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:22:40.79ID:/h6NhL5Gp
>>758
飛行スキップなんてあるんですね?

ダメ量多いとスキップする感じですか?
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:12:51.75ID:mkmAod1J0
>>785
アルバトリオンを大幅に強化し、行動のランダム性を高め、dpsチェックに失敗するとプレイヤーの乙回数を消費し尽くすとか恐るべきモンスターだな
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82b8-IL33 [59.147.52.222])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:38:14.71ID:mkmAod1J0
MR 24で組める装備となると結構な縛りプレイになりそうだな
これで今赤龍が居ないからって龍紋まで封じられたら装備考えられなくなりそう
0794名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Ar/h [49.98.138.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:47:30.59ID:XezayWjUd
>>788
まじかよ、と思って最近の配信見てみたけどそんなことはなかったぞ
ただ、特にMR低いと武器の重ね着の存在に気づかずに見た目で人気配信者がアルバ武器使ってるって勘違いして龍武器担いだりしてるのはいる気がするなぁ…
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-Ar/h [126.133.199.73])
垢版 |
2020/07/28(火) 16:57:47.30ID:HnRWsdVKr
>>521
軽々しく◯ねなんて言うなよ…
アンタの方が立派なガイジだよ…
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-dXDD [122.24.191.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:31:44.33ID:+s4rfaCz0
りゅうたはともかく、ライトは普通に強いだろ。
ソロで7分台出てんたまから。マルチでも1人で抑制楽々だしな。
どんな武器でも下手くそが使うと弱い。
ムフェト実装されてからライト使いたがるワタリゆうたが多いだけ。
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-dXDD [122.24.191.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:13.57ID:+s4rfaCz0
ソロで7分台でてんだから、やな。
まあ強いと言うより楽だな。
0806名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0f-t5gY [126.33.37.159])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:05.97ID:sLTVXIiYp
>>805
おめでとう!!!
正直言って上手い人たちはもうアルバ狩り尽くしただろうからクソ地雷が紛れ込む確率は高くなってる
なのでソロの方がスムーズに行くかも
色んな人が言ってるけどマルチ行くなら龍武器とライト避ければ成功率は上がるかもです
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-dXDD [122.24.191.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:11:37.79ID:+s4rfaCz0
弾肉質も属性肉質もクソなのに7分台出るは抑制できまくるって強すぎやんw
反動小、リロード速いはクソ肉質をも凌駕する。
手数が半端ないわ。
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-dXDD [122.24.191.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:07.24ID:+s4rfaCz0
笛に負けてるんやなくそのライトが下手くそなだけやぞ。
TAでは笛とランスと弓はライトより遅いぞ。
まあ双剣とチャアク以外はドングリの背比べでしょ。
龍はありえないけど。
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:35.65ID:0bRmT+kN0
双剣じゃなくてチャアクなんだ

>>797
ハンマー貢献してないな

>>802
生命保険入れてたらまだ理解できる
ただそこへ自分で救難信号も上げられないのが混じってくるのが非常によろしくないから
ペアに変更してたらりゅうたは紛れ込まないと思うんだが……
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-dXDD [122.24.191.13])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:18.58ID:+s4rfaCz0
最悪角折れんでもライトが1人いれば抑制は確実やからな。
エスカトンで全滅は避けられる。
ただしワタリのど下手ライトではアカンで。
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:28.35
やっぱアルバの頭にはりつくとハンマーと斧にどけと言わんばかりに
ぶっとばされまくるよな。あと槍にもこかされるしひかれる。アルバと一緒にそっちも回避しないといけないから
難易度上がるわ
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-vE/B [106.129.204.251])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:25.41ID:JEb15zJBa
特別任務は参加すると既に竜活性になってる時はよくある
命がけの救難信号だから仕方ないか
0825名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-IL33 [36.11.225.193])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:31.87ID:n+hs6V8lM
>>811
斧モードでの切り上げがかなーり便利なのよ
斧強化でヒット数が伸びるし、その場から動かず定点攻撃できるし、高い位置も攻撃できるし。
まぁチャンスで味方飛ばした時点で擁護出来んがな。
解放2ディレイ叩きつけとか、にわかブッパマンは知らんだろうし
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-kLY2 [49.96.35.119])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:40:40.91ID:AO6l8NDMd
ハンマーに頭譲れって何時の時代の思考ルーチンで行動してんだ
情報更新しろよ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-qPPV [124.145.178.191])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:12.70ID:0bRmT+kN0
>>836
ライト持っていった時に下手くその俺が一人でも抑制してたから多分外しまくってると思う
それとも移動しながら撃っててないのか離れすぎてるか……
属性弾は遠距離では効果が薄くなるからある程度は近付かないと駄目なのにな
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:17.45
>>841
大体頭に張り付いてるけど、ハンマーは走ってきてそのままかちあげ?する人がよくいるイメージ
ダッシュ攻撃がかちあげなんかねよくわからんけど
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-fOmF [126.220.18.17])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:54.17ID:jXmCjq0J0
野良やってて氷炎武器選ぶのは良いんだけどホント角折りに行かないよね
龍モードで頭行ってるの自分だけが多いし良くてもう1人
空中ぶっ飛ばししても頭行ってるの自分だけ結局1人で折れないと無抑制エスカトンで死亡
0850名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-0RZn [49.104.10.18])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:05.05ID:MWY/qgEGd
「後ろ足しか殴らない奴」って言うほど多いか?特任でも頭に張り付こうとする奴が多いと思うが? まぁ死ぬけどねw
ところでワイ1人で角折りして抑制までしてます勢は何を根拠に宣言してんの?
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977d-oSn2 [182.166.20.62])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:03:19.73ID:TdsCxIvb0
アルバ音楽も動作音もうるせえからハンマーで行くと溜めの音が聞こえにくいんだよね
溜め1か溜め3で頭に放ったと思ったらアッパーで味方発射
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62a4-yN2g [115.69.239.100])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:14:43.33ID:RSXhDMdD0
>>850
時間帯と運によるんじゃないの
自分は毎クエ一人は後ろ足オンリーがいる感じ運が悪いと二人いたりする
仕方ないからそういう時は後ろ足に傷入れてやるけど、そのせいでそいつらは改善されないんだろうなぁとは思う
ワイ一人角折りは誰も角狙ってなくて折れれば明らかにワイのおかげだし、抑制もソロで速攻抑制できるならマルチでも一人で1回分の抑制ダメージは取れるでしょ
もしくは龍3ワイ氷1とかで炎時に抑制取れれば明らかじゃないの多分
0859名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-akio [1.72.4.254])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:40:34.70ID:sbWrtprrd
頼まれた訳でも無さそうなのに出荷とか言って自ら特任入りたがる奴らの心境がわからん
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 21:42:11.49
>>852
それそれタメ2かあれ。うまいハンマーほど多用するだろうから悩みどころだな
フレンドリーのぶっ飛ばしはまじなくしてほしいわ。ハンマーとランスだけ多すぎるんだよ
斧もかちあげなくしていい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-bH50 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:03.18ID:7OP2wUI50
>>862
ナナライトやアルバライトなら足りる
ジャッジメント3回までは確実に戦える
業物の発動率とかそもそも積んでないとかで変わってくるかもだが
むしろ足りないなら狙いが悪い
時間がかかってダメなら他3人が殴れていない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2be-oJ29 [211.120.187.241])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:23:59.03ID:ZFaZEpyy0
>>850
頭狙える状態で誰も自分と同じ行動してなかったら判るでしょ
頭狙わなくてもラッキーパンチ的な攻撃が偶然当たる事はあるだろうけどそんなもんまてカウントする必要は無し
0871名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-akio [1.72.4.254])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:02.11ID:sbWrtprrd
よし、ライトと龍とハジケガイジは蹴っていいぞ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6614-8Xcr [153.178.221.60])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:28:49.25ID:9wdrbWo30
実のところ他の3人がまともに角を狙えるなら
4人目がたとえ全く頭を攻撃しない(できない)という前提でさえ
氷火担いで前脚斬り続けていた方がトータル貢献高い
ライト担ぐのは別に好きにすればいいと思うがライトの方が結果的なハードル高そう
0878名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-akio [1.72.4.254])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:34:52.43ID:sbWrtprrd
ランスはー・・・ん〜蹴らんでいいかな!
色々とかわいそう!
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-bH50 [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:18.73ID:7OP2wUI50
ライトが刺さる時ってジャッジメントまでになんとかダウンは取れるけどシャトルラン起きまくってマトモに殴れなくて角折りまでいかない
けど2〜30分戦えて結局4乙失敗するグダグダ限定だと思うぞ
1回野良近接4人でやってこれに陥って失敗した時やけくそでアルバライト担いで再戦
したら20〜25分前後で普通にクリア出来ちゃってそのまま5、6回同じ面子で回したことがある
でもこれは凄まじいレアケースだから普通に火/氷近接4が最適解なのは変わらない
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6a4-keh3 [217.178.16.197])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:09.22ID:+dv6jxTI0
属性盛ったランスは双剣並に抑制とれるのと、
落ちにくくシャトルランさせないから、
火力はアレでも他の3人へのアシスト面では悪くない気もします
頭殴り続けられるランスにとっては傷もメリット少ないから、
傷無し100%で装備組む人も多いかもしれませんね
まあ私はマルチ行くなら双剣担ぎますが・・・
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-Ar/h [153.212.145.146])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:54.28ID:zo0ueM/O0
>>890
なんなら有能な奴とペア狩りすると良いぞ
地雷プレイヤーがオトモ以下だと痛感するぞ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-7+Ed [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:43.09ID://QIEsCe0
ライトも装備まともでアルバに密着して戦ってるなら別にいいよ
現実は1人だけ遠くから撃ってアルバ走らせて気付いたらブレスで死んでるガイジばかり
0898名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.250.12])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:34.88ID:f54+9Xxpa
りゅうたが面接官しててクソワロタ
0900名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-Ar/h [182.251.250.12])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:25:13.92ID:f54+9Xxpa
>>899
特別任務か恒星ならそれでいいョ!
龍活性状態になったら忘れずツノ折ってね❤
0904561 (オッペケ Sr0f-6Nvd [126.133.201.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:58.29ID:pdhz8kUzr
だいぶ前ですが>>561に返信くれた方ありがとう。
よく見たら俺は抗菌氷双剣持ってたので強化して使ってみた。

エエテテエで氷結6属性カスタムで氷720だったかな?
あと見切り7弱特3。
双剣あまり使ったことなかったけど面白いねこれw
連打でダメージがポンポン入るのは楽しい。
でも被弾するとすぐピヨるのが怖い。

相方にはキレアジセーバー改持たせて、改めてペアバトリオンしてみるわ。
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 23:39:50.96
>>881
拠点にあるはじけをただ打ちまくるガイジ。アルバの攻撃がキャンセルされて
被弾しまくる
0906561 (オッペケ Sr0f-6Nvd [126.133.201.160])
垢版 |
2020/07/28(火) 23:40:29.05ID:pdhz8kUzr
そうそう、覚醒の属性値聞かれてました。
今更あまり役立つ情報じゃないけど

マイ大剣→氷650
相方スラアク →雷300とかそのくらいだったかな?

足りないよねぇやっぱ。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-D98U [221.21.78.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:58.16ID:kbs7kJ3N0
ダメージメーター入れてアルバやってみたけど野良のライトマジでカスみたいなダメージしか出せてなくて草
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:24.66ID:IzZKyucTa
>>912
参考までにどのくらい?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-D98U [221.21.78.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:15:03.23ID:kbs7kJ3N0
>>913
そんな数試したわけじゃないから全部がそうだと言わないけど軒並み総体力の15%ぐらいしか削ってない
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:29.57ID:IzZKyucTa
>>914
ヒエ〜っw
知ってたけどやっぱアルバにライトはゴミだわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-AMfp [106.72.2.192])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:25.65ID:mZMNQ1cH0
特任出荷は主がガイジなほど面白い
その後出荷されたガイジがイベクエ貼ってて誰も入ってないの見ると大満足よ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-eRws [60.110.84.105])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:41.62ID:U2rQyiEr0
高ランク氷チャアクホストの救難に入って
・後ろ足に張り付いて被弾しまくってる ←復帰勢ならしゃーない
・龍活性でも超出ぶっぱを続ける ←ダメージ見づらいししゃーない
・遠くで回復薬を飲む ←頭に何詰めて生きてんだ?
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-DfbS [182.251.250.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 00:35:56.38ID:IzZKyucTa
出荷できほど上手くないけど今日りゅうたとらいた(雷)のパーティなんとかクリアに導こうと何度かご一緒したけど、抑制とかツノ折以前にバカスカ死んで失敗するから無理でちた
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ea-QVa+ [118.12.46.95])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:45:25.76ID:rAY9zsDt0
弓もヘヴィも見なくなったけどライトは消えないね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f9-nN7k [150.246.207.251])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:21:48.67ID:Ork3FtjC0
双剣強くていいんだけど操作が単純過ぎてすぐ飽きる
アルバトリオン以外ではまず使わないな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0c-Fjwj [39.110.179.20])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:36:14.26ID:Z+Ol3iVU0
時間かかってもいい安定志向のりゅうたこそ一人アルバライト入れた方がいいんじゃないの
確実に抑制は余裕になるだろ
ライトはカス言うけどカスは何使ってもカスだからライトの問題ではない
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a730-vygH [180.2.61.152])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:47:45.13ID:xS4AERpM0
ちゃんとしたライトなら抑制クソ早な気もするけど
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-vygH [153.221.238.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 03:52:53.58ID:2HaHYwus0
抑制早いなら近接はダメージの通りがいい頭ボコスコ殴れていいじゃん
さっさと抑制してくれるライトは好きだよ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-vygH [153.221.238.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:10:47.29ID:2HaHYwus0
ほんと、具体性の無いレス多いよね
何を問題と思ってるのか全然伝えられてないんだもん
ダメージ出てないけど抑制の早いライトがいるなら自分でダメージ出せばいいだけなのに
0941名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-g+ll [49.98.172.203])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:20:40.17ID:58CuJ4FCd
俺はライトで最速9分出せるからマルチ7分で3万(4分の1)は削れるけど、野良のライトは多分俺の半分以下ぐらいしか火力出せてない
ソロでやって抑制3回 龍入れて調子いいと抑制4回って感じだけど、野良は火力出せてないのと前足通してないから抑制なんて特に稼げてないかな
ライト自体が火力ないってのはテキトーに言ってるだけだね
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-UD9X [113.156.122.168])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:45:41.25ID:dQX3k7a20
ペアで爆破大剣でアルバしてる時にジャッジ前に倒せなくて
ジャッジ中にやけくそ真ためブッパして乙って
降りてすぐのクラッチの最初のヒモダメージで倒すって
のが結構あったんだけど
ジャッジ中はアルバ倒せない仕様は予測つくんだけど
ジャッジ中って攻撃の数字出てるからダメージは入ってると
考えていいよね?
まさか臨界ブラキと同じ仕様なのかな
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-UdrD [14.8.104.130])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:10:40.27ID:00OokyLX0
俺初心者属性型操虫棍で、MR999火力片手剣の外人さんの救難に入ったらペア救難で、
最初テントから出てこないから、あれ?地雷踏んだか?と思ったんだ。
だけど鬼硬薬飲んだあたりで出てきて、鬼粉塵撒いて速攻降りてって、
ぶっ飛ばし2回決めるわ、傷つけまくるわ(おかげで猟虫強化もめっちゃ楽だった)
飛んだらぶっ飛ばすわ、俺の溜めた乗り値利用して、乗りで頭殴り続けるわ、
気が付いたら7分で倒してしまってスゲェと思った。
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-xE3T [115.124.130.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:15:31.10ID:fETPiiJG0
MR999で募集かけてみて高ランク集まってくるから
7-8分台でアルバはしぬ
みんな被弾しないしとにかくダメージを当てにいく

脅威は硬直中のドーナツ爆発と回転ブレスくらいだよな、割と良モンスだった
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-gJCF [126.233.24.183])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:18:17.52ID:rmO7T+0Wp
初心者の意見だが野良パーティーでは自分ヒーラー、抑制、ツノ折りをしっかりやれば安定して倒せる気がする
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-8omR [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:36:12.57ID:qbY5wWjz0
龍安定()とかよりはライト使えば抑制は楽になる抑制ダウンが儘ならないならだけど
但しライトにはある程度の知識と装備とPSが求められるし
近接3ライト1になってかえって時間がかかる可能性がある
どうしても近接4でグダグダになるなら試しても良いのかもしれないが普通に近接4で慣れていったほうが良いんじゃないかとも思う
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-8omR [126.145.179.98])
垢版 |
2020/07/29(水) 07:57:50.02ID:qbY5wWjz0
さっさと倒したほうが良いので頭狙うほうが安定するぞ
角折ってもナナアルバなら余裕で足りるしな
足らないって言ってるのはエアプかライト使えない人だけよ
ライトは抑制は出来ても実火力足らないから
時間短いほうが4乙のリスクも減るしメリットしかない
前脚や頭をいつ殴って良いかわかない?ってのはもう慣れて下さいとしか
0961名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-gJCF [126.233.24.183])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:11.80ID:rmO7T+0Wp
頭狙えるのは雷出す時と氷ブレス時だけだよね?
0962名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-8omR [126.193.188.53])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:38:31.99ID:wvUZiMUKr
何度もあるようにライト含めて遠距離武器は推奨しないぞ
ただ龍安定()頭狙わなくて良い()とか嘯いて後ろ脚しか狙わない層よりは確実に抑制ダウンに貢献できる
しかし貢献できるだけで時短にならないのでちゃんと火氷属性盛りの近接で行くんだぞ!
ライトを使うのはレアケースだけだぞ!

>>961
それで良いと思うぞ
飛行モードのときの叩き付け2(3)連の後の威嚇とかスリップ設置ブレス(事故る可能性あるので転身きると良い)で頭下げた時とかリーチある武器なら狙える
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-DfbS [153.212.145.146])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:39:22.04ID:/VfQe/jq0
龍属性武器とライトボウガン装備してくる奴に有能なハンターは居ない
そんな非効率武器を装備する奴が有能な訳がないからな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-oZ5s [217.178.88.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:46:34.96ID:dD9i7ybO0
>>961
今思い出せる感じで地上戦なら
・引っ掻き、首振り、各種単発ブレス
 近ければいける
・周囲雷、個人狙い雷、龍ノヴァ、飛び上がり氷スリップブレス
 いける
・バックステップ横雷、直線氷スリップブレス、炎地割れサークル、なぎ払い炎ブレス
 隙だらけで攻撃しまくれる
0976名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3b-Vqc+ [118.109.189.15])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:31.27ID:YfkzZx4EM
なんか極ベヒの魔境スレみたいになってきたな
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df90-0gse [115.37.250.15])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:58:17.51ID:WgXO2FYI0
武器スレで10分切りが当たり前みたいに語られてるのが怖い
マルチでもカンスト組に混ざっても1桁ってあんま出ないのに(4人ほぼ同時に0分スタートなら可)
マルチで7,8分とか普通だろwとかやってるゲームが違うんじゃないかと思うわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-xE3T [115.124.130.147])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:10:55.51ID:fETPiiJG0
>>970
腕次第ってところだろうね、そら手練れ4人がベストだけど
ボコボコ乙られるよりは適度に攻撃して広域の方がマシって腕前の人もいるからね
そう考えると安定するってこと

オレは上の下ハンターなので広域ライト要らない派
攻撃は避けろ、仲間がマジのピンチの時だけ大粉塵撒け
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-INOy [60.47.26.114])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:06.66ID:n0Qsx7KQ0
事実を語られて反論できなくなると
もれなく煽り認定にするだけの人もいっぱいいるけどな

>>972
喰らうダメージでかいし事故もしゃーないけど野良で乙るのはライトが多いのは確かだな
特に薙ぎ払いブレス 余裕があるならフレーム回避せず素直に緊急回避しといてくれと思う
0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-TTe6 [49.98.175.39])
垢版 |
2020/07/29(水) 12:15:32.64ID:8AjywHoOd
飛翔されたくなかったらダメージ重ねて飛ぶ前に龍モードに移行させるってのがセオリーだと思ってたんだけど、飛ばない時ってそもそも飛翔モーションをなかなかやらないよね
ダメージ量で飛翔が遅延されてくこともあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 26分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。