X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:09:37.73ID:ZBBugqo30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594416691/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2066
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594404693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-c9t6 [153.204.207.110])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:23.58ID:2R5sLj4/0
アルバ最適化武器ランクまとめ

1位 双剣(ダントツ)
2位 片手
3位 チャアク
4位 太刀
5位 ライト(1人なら)

アルバに来るなランキング

1位 ガンランス
2位 ランス
3位 笛
4位 ハンマー
5位 ライト(2人以上)
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Eybm [120.137.246.20])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:07.49ID:/aS1aKFh0
その属性効きませんよ!とかヤジ飛ばしてくる外野はなんなんだよ
モドリ玉使えないんだから仕方ないだろ
そりゃ100歩譲ってツノ折れなかった俺にも原因はあるけどヤジ飛ばしてる暇あったら翼竜に武器括り付けて飛ばしたりくらいしろよ
ヤジ飛ばしとクエストの紹介と調査班リーダーの夜伽くらいしかできんなら相棒名乗らんでくれや
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a8c-mXGD [163.58.152.137])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:06.72ID:kxJTUkwO0
※ただし戦闘エリアから戻る手段はありません

これ付け加えるだけでこんなに戦略が変わるとはおもわんかった。たしかに臨界ブラキ最終エリアとかもあったよ?
でもあれは最後だけだからパワープレイでなんとかなった。でもアルバは最初から討伐までですからね
攻略動画でもボウガン系は絶対に弾が足りないのか必ず1回は死に戻りしてクリアしているように思えた
近接だけですねプロハンが1乙もせずにクリアしてるのは。遠隔と近接では全く戦略からして変わっているw
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.233.35.157])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:49:35.32ID:UtxY8DnQp
属性遊びと即死のアルバとモーションでいらつかせてくるベリオの二段構えですよ
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Eybm [126.199.213.138])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:50:56.13ID:noaRI10tp
>>23
属性のみの高ダメージ行動があるから
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:52:05.33ID:7zwBELej0
ガンスだけは未だに一度も見たことない
0037名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-LRpg [49.104.3.182])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:52:52.34ID:nWyv92Ved
アルバ大剣とアルバ一式ならどっち優先すべきかな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-u5L0 [126.234.139.109])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:14.40ID:5/RxUIXk0
モンスターの肉質弄るんじゃなくて真面目に武器調整すればいいのに
ガンナーと近接の圧倒的な火力差を埋めるために弾肉質だけ異様に低いとか属性弾対策で属性肉質クソ渋とかイビツなゲームになっちゃってるじゃん
武器バランス調整したら死ぬ病気なの?
0050名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Eybm [126.199.213.138])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:19.54ID:noaRI10tp
>>39
なんで何にでもシールド前提で話すんだよ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:15.32ID:fCyc8J2e0
あああああくそがあああああああ
もうちょいで行けそう感出てたのに何かのひるみから電気ドカーンで逝った
レイギエナ太刀教えてくれたやつサンキューな!使い慣れたこれなら常時貼り付ける
属性ひるみも二回めのやつまでぶちこめてつのも一回こわせた
二回目のツノ破壊は壁ドンできずに失敗した保険つけておけばマルチより行けそう感がある
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:48.46
あれだけずっとあったマムをやってないってむしろ何をやってたのか気になる
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-9JMD [106.133.55.124])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:04.32ID:OvKsJ4Cpa
爆破太刀の奴出荷しといたぞ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:35.48ID:fCyc8J2e0
>>48
爆発無属性安定状態だったから麻痺睡眠爆発しか持ってないです
マム?属性死んでた環境でわざわざいかなかった
ムフェト今更やるの辛すぎ
手持ち抗菌ハンマー氷のみ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85fe-edot [116.12.3.124])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:56.90ID:hrDijIhq0
属性大の笛よく担ぐけど
笛の所に龍だけは来るなよ
肉質見れば氷火活性時に旋律意味ない事分かるだろ
ここの影響か?全員アルバ武器の高ランクってなんの冗談だよ
アルバに来るな順位の三位やぞ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-ucCN [153.173.11.10])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:34.07ID:AvbuGBko0
まあ属性空気なゲームだったから作らんでいいやって人はかなりいたんじゃね
実際アルバ来てから持ってた抗菌強化した人かなりいそう
強化素材ないにしても最初覚醒武器で倒してライトかアルバ武器でもう安定クリア基準だし
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:03:21.19ID:fCyc8J2e0
>>61
復帰した頃にはマム終わってたはい
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Eybm [126.199.213.138])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:12.91ID:noaRI10tp
>>72
それもそっか
実際ヘビィスレでもその手の質問多かったね
少なくともコイツは大振りで範囲とノックバックのデカい攻撃が揃ってるから回避距離なり入れて躱す方が楽だよ
とくに連続ヒットする氷ブレスとか炎とかガードしてしまったら攻撃機会の損失が酷い
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-ucCN [153.173.11.10])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:14.02ID:AvbuGBko0
>>63
ハンマーならソロ相当しんどいだろうけど武器種で難易度上下するなんてアルバに限った話じゃないし
どうしてもソロに拘るなら高難度モードと思って頑張るしかないわな
マルチなら全員属性弱者とかでなければ頭と前足狙えばどうとでもなるでしょ
昨日弓大剣ハンマー双剣か弓大剣ランス双剣の構成で3回中3回クリアできたし
0094名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-3kvi [126.208.192.174])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:16.38ID:Jvvx1lxAr
おまいらの一切迷惑にならんようにキャンプで寝てるから出荷させてくれ
頼むよプロハン
この前1日中やっても勝てなくてストレスで頭だけじゃくてケツの穴までおかしくなってきて大変だったんだから
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:26.91ID:fCyc8J2e0
>>81
僕「全身ムフェトなんてしたら自傷ダメで死にます」
0096名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.145.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:30.07ID:pG00sblgd
抗菌双剣担げば簡単にクリアできると思うけどなー
初見は抗菌龍で0乙でいけたし
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:23.59ID:S1O9fYG30
エスカドラ弱くないんだ、いい装備なんだ。ただ、龍紋が強すぎるんだ。出る順番逆ならなぁ。
・素で超会心3回避性能3やられ耐性3
・属性値+150、状態異常値+120
・会心率+40%
・属性上限2.5倍
・攻撃時自傷発生(利用可)
・自傷40ダメ分攻撃ヒットで60回復。回復量upも乗る

こんなぶっ壊れ相手に、少しは選択肢残せたエスカドラよくやったよ。
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:57.25ID:AFAJ3s1P0
救難埋まるのはやすぎて入れませんねぇ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:09.96ID:fCyc8J2e0
>>93
前に教えてもらったギエナ太刀がなかなか優秀で属性叩き込めます
あとは電気ビリビリに気をつけて死亡をツノ壊しミスによるジャッジメントに捧げたらすごくいけそうな感じがあるんですよ
竜紋回復カスタムなので大技さえもらわなければ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:11:52.79ID:S1O9fYG30
>>101
やられ2だわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:25.91ID:fCyc8J2e0
>>101
龍紋会心ついてたのか
ほとんど使ってなかったから気づかなかった
玉の付け替えしよ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-ucCN [114.182.218.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:47.96ID:sZAldiDt0
>>70
カンストしてる人のギルカみたら
????ってモンス討伐1になってた。チートでやれるんかな。

つか俺の貰ったギルカを見る限りではアルバ突破組は
ほぼMR200以上からだな。やっぱりやり混んでる層しか
まだクリア出来てないかライト層は全員辞めたかだなw
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ZY9v [126.243.82.188])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:57.57ID:+S+Tq3Ih0
日和ってずっとアルバライトで戦ってたけどスラアクで行ったら余裕だったしタイムもかなり縮まった
慣れてきたら近接のが良いな
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:09.16ID:fCyc8J2e0
>>112
それって攻撃が当たって・・・
あ、いや、さすがの僕でも攻撃は当ててちゃんと回復してるよ
0118名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:39.58ID:eH+S3aNMM
>>63
亀レスだけどソロ爆破ハンマーでも余裕だぞ
不屈にネコ保険つけてエスカトンは食らう前提でいけ
回避性能3あればなんでも避けれるし隙はかなりあるからエスカトン以外でも1乙なら間に合う
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-itP7 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:18:23.74ID:3Z0mw2fI0
双剣使ってみたけど異次元だなこれ
傷つけ奴隷がいれば完璧
あと昨日は氷とか火がいいかと思ってたけどしっかり属性盛ってればアルバ武器が一番安定するな。氷背負ってるのに頭壊さないガイジが多すぎる
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:20.04ID:fCyc8J2e0
>>118
ハンマー下位ハンターだからダメです🙅‍♀
まだギエナ太刀のほうが可能性がある
マルチよりハンマーソロ、ハンマーソロよりギエナ太刀
これは勝ちましたわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:19:28.91ID:R2A8yCJ50
>>16 水(油)
0142名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-lc7T [36.11.228.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:21:11.61ID:OxSqTwwvM
龍風力の効果ってカプコンなんで教えないの?
簡悔なの?
不親切すぎない?
広告龍するくらいならそのへんちゃんとしろや
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d55-Bqa1 [60.35.88.143])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:29.77ID:UELOQfB80
アルバ糞つまんねえ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:23:37.89ID:fCyc8J2e0
笛使いの弟曰く
「笛は最強のアタッカー。さらに味方の能力も底上げして爆速狩り。唯一の弱点は尻尾切れない」
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.110.46.193])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:03.51ID:xA0I+H8o0
自分で作っといて悔しくなったものって転身、クラッチ(傷つけ含む)、今回のキャンプ補給と他になんかあったっけ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-LRpg [180.146.251.10])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:37.35ID:s5w9u9bS0
死星ばっかなんだけど 気のせいかね
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:23.69
>>79
ええそれはちょっと無知過ぎないか。PCはフレームレートの関係で
貫通弾のHIT数が2倍くらい当たる。あと速度も速い。TAやる人が敬遠するのはこの辺が理由
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85fe-edot [116.12.3.115])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:15.67ID:SN5/ywxg0
野良で笛みるととにかく連射して他武器で参加申請する
装備から立ち回り旋律維持まで手元にタイマーカウンターまで用意して全てを勉強する
笛大好き人のあるある
しかしよく見るのは死ぬまくる奴や何故か旋律維持しないでアタッカー気取り
笛はアルバに来るな三位だから入らない方が良いよ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:27:37.94ID:fCyc8J2e0
>>153
私は笛を使わないから知らない
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.126.35])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:29:38.53ID:7hP/slo5a
>>2
ライト二人は時間かかるし角おりにも貢献できないから二位でも良いな
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-ucCN [153.173.11.10])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:05.00ID:AvbuGBko0
>>140
サンクス
ジャッジ中煙筒置いてこっちこいよ地雷みたいなサイン連打されたけど
ギリギリまで攻撃してジャーキーグレートしてて正解だったようだ
というか煙筒置くにしても遠方に置く意味がわからん、ジャッジ終了後の硬直とか攻撃チャンスなのに
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:18.50ID:S1O9fYG30
ベリオとクシャルって見た目カッコイイ竜巻クソモンスてとこ似てるよな
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.36.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:44.55ID:3PP11dCha
ライトは1人もいらない 弾切れおこすから龍の時に撃たないやつばっか
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aba-c9t6 [27.120.156.71])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:32:53.33ID:NABR2Rqp0
【名前】 k
【オンラインID】 Kk20178910
【内容など】アルバ集会主でクエに参加した瞬間キックしてくる愉快犯。
メッセで理由を聞くも音信不通だからキモオタ確定。
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:36:06.18ID:S1O9fYG30
あれだろ、白ですら弾かれる龍弱点の物理肉質カチカチミラボレアスでも来るんだろ。
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-LTZp [14.132.241.16])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:01.23ID:fCyc8J2e0
マスター90ですが気合でソロ討伐しましたイベクエ混ざっていいですか?
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.154.126.35])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:13.30ID:7hP/slo5a
>>173
ゴミ武器
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-Bqa1 [217.178.26.201])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:36.11ID:RGxNCPaK0
弓は抑制するなら楽だけど、属性特化の装備だとダメージでなすぎて辛いですね
ハンマ、ランスが抑制も頭破壊も快適でよかったです
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-NP7n [180.28.222.126])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:43.07ID:m8iqZUzj0
もしかしてアルバライトって地雷?
マルチだと蹴られることもあるんだが
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1efe-fMXK [119.240.173.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:53.93ID:FJu+x0P20
ストーリー中の生産武器で倒した人いる?
アルバのことなんだけど
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.72.166.96])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:08.98ID:aHFmjDpG0
獣/狩 I<広域してやってるんだから(中略)治癒3か加護3くらい積んで来てよの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590477388/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばO
0208名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-EFBW [1.75.10.22])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:14.17ID:6EpNbi4Ud
アルバトリオン柔らかいから種付けしなくてもいいよね
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:07.46ID:e4bDJInS0
アルバいろんな武器使えて楽しい
抗菌作るのにマム素材と調査ポイントが溶けていくけど
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.36.102])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:19.07ID:3PP11dCha
アルバ飽きたらジンオウガやりたくなってきた あれほど嫌だったのに恋しい
0264名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-gQSg [106.133.166.42])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:52.67ID:TbJ++tK7a
水と氷ブレスが結構被弾してしまうけど大体の技見てからでも避けられるから楽しい
角折もどうなるかと思ってたけどエスカトン弱点ダウンと空中時ぶっ飛ばしにしっかり頭殴っとけば間に合うから楽しい
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:59.01ID:S1O9fYG30
アルバの属性肉質渋いなと思ってなんとはなしに双剣の武器見てみたら、抗菌双剣ってそれより物理高いの3~4つくらいしかない癖に全属性網羅した上で高属性値高会心なんか。そりゃ刺さるわ。
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:05:00.56ID:AFDGgCrR0
>>259
出荷目当てでマルチやってる奴はすぐ飽きて辞めるだろ
0279名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:07:40.17ID:eH+S3aNMM
むしろアルバなんか滑空時以外はどこかしらにクラッチし放題だろ
0281名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-X9GW [1.75.208.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:08:18.32ID:QnYF3+lMd
10分切れたぞって全員ソロ16分程度出せる人間ならマルチの体力11万しかないからゆうたいないなら双剣1人 龍1人 爆破二人とかでもジャッジメント防げるしタイムも全然出るんだよバカ
頭使えゆうた
0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Dp3J [106.180.9.76])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:09:40.88ID:ztZEePTja
クエストリセットで翼竜来るのに何で戻れないんだろうな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:10:56.74ID:e4bDJInS0
>>277
乱舞チャンス=クラッチチャンスだからな
雷落としの時とか狙ってみ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+Zjw [60.65.129.141])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:32.45ID:td8jFptl0
ぶっちゃけもう飽きてきた
べリオ早く
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0aaa-6wWl [163.44.53.198])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:12:26.36ID:IixrV9IO0
アイテム調達できないと聞いたのでレックスロア金レイアで防具固めてランスで装備整えて
歴戦ラドバルキンでリハビリしたんですがおそらく30分以上掛かりました
これでアルバトリオン行っても問題ありませんか?
0295名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.145.125])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:13:16.06ID:pG00sblgd
>>281
すごく読みづらい文章ですね
0300名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:38.42ID:eH+S3aNMM
>>290
龍弱点のミラボレアスがソロ体力なしマルチ前提でDPSチェック即死技実装してくるぞ
殺されたハンターの装備が胸に融合してる設定あるしガチャにもうってつけだ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-DgSi [217.178.80.141])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:23.65ID:m3dYbWaP0
同氏は2009年からカプコンに勤め『戦国BASARA』シリーズや
『モンスターハンタークロス』シリーズの戦闘デザインなどを担当。

『デビル メイ クライ 5』などの戦闘デザインを手掛けた
吉田亮介氏がカプコンを退社―今後は新たな環境で次世代機向け開発へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ad0e10b26cc55aaa2ec882ea249e44d207b86e2
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-KMpw [219.125.153.61])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:19:33.23ID:sS2QoDLl0
アルバのクエ362日間とかなってるけど後一年もこのゲームやってる奴なんているのか?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-Eybm [180.46.0.6])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:22:14.23ID:CiPc4QYg0
ツノ折れなくて苛々する
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.180.21.220])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:22:20.68ID:vjh543rVa
海外のデータ抜いて作った攻略サイトのせいでセミ対策とクロー対策って名前のモーション作ってたのバレるの草
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-k+PU [27.85.124.37])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:25:46.36ID:q+g/NZGn0
アルバ武器にスキル付ければよかったのにな
冰気錬成みたいに納刀でゲージ貯めたら龍属性の半分の火水雷氷属性値が付与されるとか
そういうロマンが欲しかった
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 319d-t2zn [114.144.13.130])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:02.90ID:xTFe8o5j0
双剣ってワールドで使ったことないんだけど難しい?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd83-+X8b [124.219.241.80])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:32.23ID:pK9tUwMr0
>>297
逆じゃね
ミラオスに爆破はほとんど効かなかったはず
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95b7-dhi7 [164.70.173.186])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:42.32ID:+1F+BSW+0
しかしハンマーが最後に勝ち組になるとか
バランスというか見せ場はちゃんと用意してるのすごいな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-c9t6 [221.118.209.92])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:59.02ID:CxF+j/h90
野良アルバで新しく買ったバットの殴り心地を確かめさせろ!とばかりにアルバ武器担いでくる奴増えたけど強いの?アルバに効くの?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e02-lc7T [183.181.116.21])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:35:09.47ID:0U36CNex0
4人で煙玉で降りてくるかな?
あと受け身術で尻餅ダウンしないか
ちょっと検証してくる
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:06.52
今更言うことでもないけどさ同じ言語で当たり前のように外人入ってくんのなんなの
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-eYQn [126.245.170.164])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:40:27.75ID:KlDehXU1p
>>354
龍行けるよな。龍封強化するとさらにいい
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a28-Cpkm [219.100.85.108])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:40:46.93ID:ipVbbLMz0
ヒーラーってやってみると難しいんだな

今まで過保護すぎるヒーラーの人は自分がものすごい惨めな気持ちになるから好かなかったけどなかなかに大変なんだなありがたいわ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-MjUo [116.220.181.68])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:01.35ID:hLLYHwmO0
そういや大型古龍で隠れ身試したことなかったなーと思って試してみたけど
紫から変わらんのね、途中で小突かれちゃったけど。
近接でも武器変更できるチャンスがと思ったけどそんな甘い事はなかった。
後どうでもいいけどクエストリセット時は普通に来てくれる飛竜さん・・・。
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-c9t6 [221.118.209.92])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:45:26.25ID:CxF+j/h90
>>354
はえー俺も担いでいこうかな。
0380名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:51:45.88ID:eH+S3aNMM
他人のTAでイキるのはモンハンの基本
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a49-X9GW [133.205.118.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:38.97ID:VmjuP9380
野良属性統一で属性ダウン3回取って8分最高だぜ

徹甲含めた構成はスタンで殴れて角折りも安定するからやってみたいけど野良じゃ強い氷属性3人集めるって所の難易度が高過ぎるからやれないんよねー
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:55:27.96ID:e4bDJInS0
>>310
乱舞の火力と特クラの一連のコンボの火力がほぼ同等なのよ
双剣は大してdps落とすことなく傷つけできるのが魅力
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:56:57.88ID:S1O9fYG30
双剣は龍紋使うから、特クラで納刀判定ないのもありがたいな。
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-R1eG [126.141.223.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:09.40ID:S1O9fYG30
火氷角おりは別としても、角折らない折れない水雷龍は龍封力入らないならマジでどんぐりの背比べだから、1番いい武器がある属性担いでおけばおk
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-i0v+ [153.238.192.7])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:29.43ID:trs1z4iU0
まぁクソクソ煽ってる奴らの正体がはっきりしたわね
実際は死亡強制属性強制DPSチェックなんてことはないただ張り付いて殴るだけのモンスだった
クソどころかモンハンの基本みたいなモンスだし
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ad8-c9t6 [163.139.236.243])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:05.04ID:7iFK4kdV0
アルバトリオン初見クリア率 11%
内4%無乙

yahooニュース アンケート
0425名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-0d+G [49.98.141.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:02.75ID:gqpFflVid
で、強化個体はいつくんの?
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:09:03.75ID:PBZrT1VM0
属性値気にしてなかった物理偏重のテンプレ装備コピペかつその装備だと属性DPSチェックに引っ掛かっちゃうゆうたが騒いでただけっていういつものパターン
0435名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-0d+G [49.98.141.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:09.14ID:gqpFflVid
>>429
マルチでずっとやってるけど9割方クリアするからね。一人でもまともな奴がいれば余裕でクリア可能。足手まといが死ななければの話だけど
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:45.67ID:ZBBugqo30
>>354
属性変わってる時点で足引っ張ってるやつがいるぞ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-zPGN [27.92.144.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:14:53.99ID:PBZrT1VM0
>>422
なあに簡単なことさ
斜めに動けばいいだろう?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:22.05ID:7zwBELej0
22から、ケルビ頭、アプ頭、うさ耳、キンセンザル、インナー、祭りの重ね着
ビール双剣か
わりと多いと思ったけど頭重ね着が大半だったわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-LRpg [111.67.136.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:18:29.43ID:+Jyhakg50
なぎ払い炎ブレスの時顔の前で溜め斬りしてたら
顔面で動かされてブレス当たって落ちた
あと少しで討伐できたのに
ほんとさあ本当にさあ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ZY9v [126.243.82.188])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:43.57ID:+S+Tq3Ih0
ツノおりなんて龍の時にぶっ飛ばしすればいいだろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZBJp [60.117.98.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:45.69ID:Fh6o9mdg0
アルバで痛撃体力ゲット
もういらねーけど
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:20:34.36ID:AFDGgCrR0
>>443
甘えるな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:23:27.01ID:AFDGgCrR0
>>452
シリーズ跨いで採用されてる海賊とか猫もネタではないからな
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-u5L0 [126.233.42.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:23:46.09ID:3xKKt8xqp
つまり火も氷も撃てるライト使えばええんや
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-LRpg [111.67.136.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:28.75ID:+Jyhakg50
生命保険ってクエスト前に食べたら
クエスト中にもう一度食べても意味ないの?
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ec-6wWl [210.148.63.72])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:30.79ID:2wdYYEoF0
火アルバに氷1000と龍880(封中)の大剣担いで属性通り易い前脚で試してみたが

氷→氷活性中にあっさり大ダウンで抑制成功
龍→龍属性なってもそのまま抑制できずにジャッジで死亡


体感で龍大剣のほうが倍くらいは攻撃してたな
龍は話にならんとしか思えん
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-9JMD [221.21.78.14])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:01.51ID:/oddUI750
そんなめちゃくちゃ角壊しにくいってわけじゃないんだから氷か火担いでほしいわ
ユーチューバーとかまとめサイトとかが安定をとって龍持ちましょう!とか言って広められるのが一番キツイ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-c9t6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:16.29ID:e4bDJInS0
>>452
獣狩りの斧とかどうや
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-LRpg [111.67.136.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:23.08ID:+Jyhakg50
>>461
ありがとう
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85fe-edot [116.12.3.115])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:42.12ID:SN5/ywxg0
>>443
今すぐ部屋立ててここで募集してら行くでー
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-u5L0 [126.233.42.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:28:59.42ID:3xKKt8xqp
>>443
キャンプで肉焼いて待ってろ
俺が倒してくる
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:40.32ID:ZBBugqo30
>>459
ソロで討伐したことない何一つ実験してないやつがウジャウジャいるんだよ
そういうやつは大人しく攻略勢に従うか、従わないにしても逆張りを自覚すべきなのに
攻略方法に口を出したがる
面接官が捗る所以と言える
0477名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:30:50.23ID:eH+S3aNMM
てぇてぇってテンタクルエスカドラかい
バブブママだのてぇてぇだの変な略称ばっかだな
弓も初期はカネカネガとか金の亡者みたいなこと言ってたけど
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:28.91ID:AFDGgCrR0
>>477
やっぱテンプレのないランスって神だわ
0485名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-0d+G [49.98.141.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:53.01ID:gqpFflVid
チャアク担げはいいのに。
角折、属性、防御なんでもできる。
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b0-NjRk [180.19.139.101])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:55.78ID:kgWvkx120
半属性の方が属性蓄積多くてソロなら三回くらいダウンされられるけど龍の方が物理火力高いのもあって頭へのダメージなら龍の方が出てるし一回は大ダウンとれるから死なないしでどっちでもよくね?って感じじゃないの
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:38:51.91ID:AFDGgCrR0
未だに翼を部位破壊したことないな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:30.94ID:ZBBugqo30
マジで属性合わせたらダウンしまくるぞ
最初のジャッジまでに3回は倒れるし討伐までに5回は絶対に倒れる
というか、開幕から倒れるの早すぎて笑うぞ
これだけダウンがあると俺一人でも角折れるレベル
ちな100%超会心3に攻撃4と逆恨み5入ってて属性値1000超えてるから龍物理の方が折りやすいとかないよ
龍はただの縛りプレイ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-u5L0 [217.178.88.84])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:41:52.83ID:Ge9HUOL30
>>483
オレはこのゲームと開発チームの限界を如実に感じた
簡単でも難しくても構わないけど面白いモンスターを作る能力がない
ゲーム本体の基礎設計の悪さとプランナーの企画力の無さが顕著で、仕様欠陥を活用しなければ難易度の調整もできてないし、尚且つ独自要素が楽しさに繋げられていない
縛りはあってもいいが、縛った報酬としてのカタルシスが無いのはゲームエクスペリエンスが致命的に劣ってる
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eb7-k+PU [39.111.105.93])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:13.56ID:Fs6J9+IT0
毎日焼肉ごちそうすると言うことは焼き肉屋かな
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-lc7T [126.193.117.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:32.47ID:pE3TTfp3p
やっぱ苦戦したほうが面白いよな
2乙目で心臓バクバクしながら討伐出来た時は久々にモンハンしてる感あったわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-uuKa [14.8.23.192])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:39.04ID:EJv6jo550
ソロで冰気抜刀龍特化アルレボ使って抑制二回できて角折って倒せてるから龍でも属性値高ければいけると思うよ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eb7-k+PU [39.111.105.93])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:20.64ID:Fs6J9+IT0
アルバクリアできない人〜5000円で2日以内にクリアしてあげるぞぉ
0552名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-GwBP [126.233.148.98])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:50.96ID:3v/scwM4p
ムフェトのときの1乙おじの意味深なセリフなんだったの?一切絡んでこなかったな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:52.50ID:ZBBugqo30
>>539
そんなとこに入ろうとした挙げ句、蹴られるとかよっぽどお前がしょーもないビルドなんだろうな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a49-X9GW [133.205.118.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:15.56ID:VmjuP9380
>>532
最速ソロ9分だけど結構無理して叩き出してるタイムだったから、9分でマルチアルバの体力4分の1(3万)は削れますよってぐらいの火力かな
スキル構成がまともで龍活性時以外は前足から後ろ足へ通していけば双剣以外の並近接よりは火力は出せる
見れば分かるけどスキル構成まともなアルバライトはいないけど自分で使う分には困らないって感じ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Bqa1 [126.2.249.236])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:00.94ID:AFDGgCrR0
>>565
正直使い道がないからなぁ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZBJp [60.117.98.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:30.42ID:Fh6o9mdg0
何故アルバ双剣が抗菌龍の火力超えないのか不思議に思ってたら快進撃【属性】の存在忘れてた
やっぱマム武器よ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99b8-c9t6 [122.130.229.183])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:08.81ID:rLWlhJse0
>>416
4%も運良く氷特化装備をしたプロハンがいる魔境yahoo
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452d-pR5Q [180.6.135.45])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:58.65ID:lhAhmR8T0
>>542
ちょっとモンハン買ってくるからよろしく頼むわ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:14.80ID:MzA0INAJ0
地味に導きのおびき出しアプデすげー便利だなこりゃ
半年前に頼むわ...
0603名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:17.56ID:eH+S3aNMM
霊脈骨を龍脈骨に変換可にしてくれ
素材足りんわ
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-u5L0 [126.233.42.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:03.73ID:3xKKt8xqp
野良マルチで9分行けたわ
双剣3ライト1だと余裕やな
0606名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.172.245])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:06.00ID:PppUe4G5d
雷と龍しかまともな武器ないけど雷の方がいいってことぉぉ?(´・ω・`)

救難見ても龍ばっかで雷使ってる俺キモって思われないか不安だよぉ(´・ω・`)
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:28.98ID:MzA0INAJ0
角にクラッチして一瞬でとける不動マンおもしろすぎだろ
イビルみたいな減りだな
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9935-DGES [122.102.228.226])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:09.85ID:0Qm/sTra0
>>612
弓やる気あるんか?弓装備スキルが足りないのが原因散弾も強弾もない中途半端
0627名も無きハンターHR774 (JP 0Hee-pR5Q [219.117.182.78])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:26:44.27ID:Ry/IQJivH
>>612
しばらく触らないうちに弓って矢強化いらんくなったのか
0628名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:27:03.96ID:eH+S3aNMM
>>612
抗菌弓じゃないのに会心盛ってるとかそりゃ蹴られるわ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2602-v/VW [153.246.140.211])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:29:06.22ID:zLJM1Ygj0
>>612
会心撃って知ってる?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:29:09.72ID:6lJpdPON0
イベクエかなり快適だけど来週には相当数のゆうたが出荷されて魔境になるんだろうな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:30:44.44ID:6lJpdPON0
パーティに誰か一人円筒マンいるだろうしな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:36.22ID:R2A8yCJ50
>>612 顔
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:18.52ID:R2A8yCJ50
攻撃全部ちゃんと回避できるから良モンス
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-Cpkm [36.52.2.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:27.73ID:CxPzV1we0
なんだかんだカメラがムズいと感じるわ
でっかい氷塊で見失ってしまって事故ることがたまにある
で事故ってキャンプ戻ってからのカメラギュォオンもムズいとは違うけどちょっとイラッとくる
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 261f-Tj1/ [153.183.23.1])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:36.39ID:u7ZRfTXg0
アルバの武器防具作っても他に狩るモンスターがいない。
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-u5L0 [126.233.42.154])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:39.70ID:3xKKt8xqp
なんか特別任務の方報酬しょぼくね?
気のせいか
0668名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-zPGN [182.251.247.33])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:45:33.65ID:1O8DvOb7a
結局アルバは火氷だな
水雷龍のアホナトリオは角意識低い地雷ばっかで話にならん

あとたまに爆破まじってるけどあれはもう角意識とかそういう次元じゃないなw
うっかりキックし忘れるともれなくシャトルラン始まるレベル
0670名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:46:38.46ID:eH+S3aNMM
>>663
1発増えるだけというが4→5ということは単純計算でリロード一回毎のDPSが25%上がることになる
実際はもっと下がるけど解放は必須
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:20.23
けっこうっていうか楽勝すぎてなんかな。これが最強設定クラスでいいのか?
つってもまあ24回しか討伐してないからうまい人が飽きてふんたーばっかりになったら
また魔境になるんだろうなたのしみw
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:34.84ID:6lJpdPON0
>>662
今更いらなくね
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-c9t6 [113.153.207.14])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:49:04.99ID:htowvAgK0
昔はアルバといえば大剣ハンマーが大安定で片手双剣とか何の罰ゲームだよってくらいしんどい相手だったのにな
時代は変わるもんだ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:11.85ID:6lJpdPON0
>>678
アルバは楽しいんだけどこう姿だけ同じの別モンスに復活させられるとなんか違和感ある
ナナもそうだな
0687名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:58.95ID:eH+S3aNMM
>>671
元が柔らかくても傷無いとなんか損した感じになるしマジで傷は要らなかったわ
0691名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-m3Js [182.250.241.67])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:53:08.73ID:rv1H4Bgja
いまだにギャーギャー言ってるのってうんちスレの雑魚ぐらいじゃないの?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664e-6Ub0 [121.94.118.192])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:31.53ID:zFSvA6rc0
肉質柔らかくても体力多いんじゃなぁ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a39-Cpkm [219.116.251.222])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:59:50.50ID:UoP5wnm+0
野良マルチで角が折れないことは多々あるからね。

とくに「龍フェーズで抑制ダウン時に頭殴るだけで折れる、簡単」とか言うやつは周りが見えてないザコw
それはお前以外がちゃんと他のタイミングで殴ってるから折れてるんだよ。
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:01:17.30ID:R2A8yCJ50
>>709 これは・・・ゆらぎ・・・?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-NP7n [180.28.222.126])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:23.60ID:m8iqZUzj0
クロー対策とセミ対策が技名にあるみたいだが具体的にはどのモーション指してるん?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2602-v/VW [153.246.140.211])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:41.49ID:zLJM1Ygj0
ちょくちょく野良イベクエに無属性担いでくるやべぇ奴がいるな。。。
あれだけ受付ジョーが解説で属性ゴリ押ししてるのに何考えるんだろう
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:02.20ID:ZBBugqo30
>>680
アルバの存在が認められずに編纂書燃やした連中が蔓延ってる世界じゃ
そのアルバをサクッとで倒すハンターなんて命狙われまくりだろうなw
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-BjSE [114.183.148.211])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:45.38ID:0D+i4Pxr0
実写映画延期か

ソニー・ピクチャーズは実写映画『モンスターハンター』を来年に延期した。

カプコンの人気ゲームシリーズを原作にした『モンスターハンター』はもともと2020年9月4日の日米同時公開を予定していたが、
米ソニー・ピクチャーズの公開スケジュールがアップデートされ、米国公開日が2021年4月23日へと変更された。
これに合わせて日本での公開も延期されるものと見られるが、国内向けの発表はまだない。

ソニー・ピクチャーズは延期の理由を発表していないが、他の多くの作品と同じく、新型コロナウイルスのパンデミックが原因である可能性が高い。
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 17:05:39.74ID:UmzJam3j0
>>718
全員が受付嬢を信頼しているハンターだとでも!?
冗談ともかくGoogleで上にでてきた最強装備こそ全てなんだろう
0735名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.172.245])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:06.54ID:PppUe4G5d
ビルドに匠いれる武器って現状なんかあるの?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:07:51.80ID:rzukL/Tr0
公式HPのイベントスケジュールだと「炎活性状態に備えて挑もう!」と書いてるんだけどな
外部情報に頼らんでいいように研究班リーダーの書き込みのとこに追加すりゃいいのにな
あとはまぁ参加するときにもわかるようにすべき
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-KABk [49.98.166.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:10:46.09ID:FjY7I7EId
肉質とダメージの関係が未だによくわからんけど頭に傷つける意味ほぼないって解釈でよろしかろうか?
ダウンの時癖で傷つけから入ってんだけどチンパンムーブしてたかね
http://imgur.com/IZqqbjk.png
0751名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:06.98ID:eH+S3aNMM
ワールドで稼いだ金がリアルイベントに消えていく
そんなもんいらんから開発に金掛けてくれ
0752名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-MgqK [163.49.204.84])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:11:33.08ID:KtU3d0N8M
死兆星が見える
0762名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-lc7T [49.104.30.9])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:16.30ID:TSo5YGH8d
明けの恒星
宵の死星
なら誰でもわかりやすかったかもしれん
0765名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-KABk [49.98.166.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:50.12ID:FjY7I7EId
>>756
>>761
オッケー了解サンキュー
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-Cpkm [36.52.2.203])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:14:25.14ID:CxPzV1we0
こいつの雷に慣れるとキリンで落雷死しそうだな
キリンの方もうちょい判定広いよね感覚的に
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6638-OZDE [121.82.172.185])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:15:23.16ID:lYgHNMeT0
実質今年いっぱいのアプデで終わるだろうから未発表追加モンスターも一体か二体か
うち一体ムフェトアルバ関連になるとして
歴戦王も古龍は頑張って全部出して欲しいな
コロナの影響で無理かもしれんけど
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-itP7 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:26.78ID:3Z0mw2fI0
火氷ガイジが角折るの簡単とか言ってんのエアプにしか思えないんだよなあ
ほんとに野良救援で回してるのか?
壁に当てないぶっ飛ばしガイジ
火氷武器担いでんのに一切頭狙わないガイジ
動き回ってタゲ分散ガイジ
こんなのが蔓延ってるのに毎回確実に角折れるやつはプロハン名乗っていいぞ
そんな連中ここにはいないから火氷ガイジと呼ばれるんだが
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:21:58.94ID:rzukL/Tr0
倒してるのは30匹くらいだが角折るのはそこまで大変じゃないとは思ってるが
アルバの動きに左右されないか?と問われれば微妙なとこよな
ぶっ飛ばしでなくても技の後に頭殴れるから野良マルチでも普通に折ってるが
怒り飛びモード連発されてたら微妙なとこだろうな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:22:33.70ID:MzA0INAJ0
>>791
自分で乗りダウン起こせるから角あんま困ったことないな
ライト多いとマラソンなってめんどいのは変わらん
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.152.120.218])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:15.96ID:9z94Ljv7p
>>792
エアプ乙
尻尾ガイジやフィールドの反対側まで逃げ回ってダウンに間に合わないガイジもいるぞ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:28:36.48ID:x3j12V9h0
おまんこ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:43.97ID:R2A8yCJ50
なんならダウン取らなくても壊せる
そう、ハンマーならね。
0831名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.133.30])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:47.46ID:mQhqfewVd
アルバきて活気が戻ったかと思ったけどガイジしかいねーや
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:07.50ID:ZBBugqo30
>>791
属性統一してそうなホストんとこにしか入ってないがほぼ確実に折れる
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-SaoQ [106.180.13.240])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:23.14ID:/Y3aeUpRa
今回のアルバ戦でキャンプに戻れないけど本来はキャンプに戻るとかなかったからそう考えれば初期の頃のモンハンやってる感あって好きだわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:36:56.76ID:R2A8yCJ50
>>838 ライトだけに?



ライトだけに!!!!!!!!!!??
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b510-jZ9g [222.228.25.67])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:38:50.73ID:s5pfpSWk0
>>839
イベントの方は9割方クリアできてるぞ
任務は固定メンバーでやるか
ソロでやればいい

そもそも攻略知らないと死ぬモンスターやし
わざわざ攻略調べることをやらないライトユーザーが大半やろ
みんな勉強やお仕事や子育ての合間の息抜きでやってるんやから
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:39:56.89ID:x3j12V9h0
せっかくだしお魚チャアク使ってみようかな
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-1RNA [126.233.236.48])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:40:15.53ID:IfTQO5wyp
結局ジャッジメント2回めくるまでに倒せる物理火力におまけの属性があればいい話だぞ
あとはちゃんと殴れていれば無効属性以外なら1ダウンはする
逆に属性特化にするとHPの削りが足りなさすぎてジャッジメント3回めとかまで行ってしまう
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-itP7 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:04.40ID:3Z0mw2fI0
>>839
ちゃんと周りのこと回復してるか?
一発食らったら起き攻めでそのまま死ぬこと多いからしっかり周りも回復すればかなり成功率上がる
とくに任務救難の場合はうまいのが2人くらいいるとイケイケで殴りまくって体力見ないのが多いからしっかり回復してやらないと少し崩れただけで全滅する
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.110.46.193])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:44:43.54ID:xA0I+H8o0
エスカドラの胸なんか人気らしいけど言うほどか?
ちょっと素材安っぽくない?
0860名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-Cpkm [49.97.107.112])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:45:24.15ID:QlbeT9Ayd
氷(火)x4は角が折れないと全滅するから、野良でのクリア期待値は実は悪いのはわかる。

しかし龍を使う人が多いのが謎??

肉質で見ると2ターン(氷→龍→火→龍)の通しで水雷より龍は17%も劣る。
もし運良く角が折れた日には更に悪化する。

野良の最適解は水雷にしか見えないのだけどなんで龍なんて使うの?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:49:26.10ID:x3j12V9h0
大剣さん尻尾狙うのやめちくりー
頭狙ってホラ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1118-MjaX [210.174.4.246])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:55.98ID:17bO6Qjj0
アルバのおかげで数ヶ月ぶりに実装前からフレが復帰してくれてた
イベント予約までしてたのにお昼前にはもう居なくなってた
こんな悲劇を繰り返さないためにも更なる超高難易度を作ってほしい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ipRc [14.12.4.128])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:55:13.60ID:ry4HZt7u0
大剣ハンマー太刀チャアクは見切り型でおクリアしたんだけど弱特方でいってみたら全然でワロタ
もうマルチ以外弱特いらんくね?
クラッチのたびにリスクを背負いすぎるしもっさりクラッチアームタイミングズレたら叩きつけ2チェイン で事故りまくるわ
っぱ見切りよ
龍モード角折り壁ドンに転身切るだけでいいからアホみたいに安定する
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:56:18.11ID:x3j12V9h0
床ドンでも角折れる?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:57:23.59ID:R2A8yCJ50
龍封力大にするためにアルバ武器全部3スロ2個にしろ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:02:08.34ID:ZBBugqo30
>>862
クエ失敗を繰り返すお前、片や成功率ほぼ100%で最短9分16秒まで出る俺
面接官としての素養が違いすぎるよな
0921名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-c9t6 [1.66.105.189])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:04:51.80ID:cT3a10X9d
武器云々より操作してる人間性能の問題
野良募集で爆破無属性はアレだがそれ以外なら上手い人はたくさんいる
クソもたくさんいるが
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:05:34.05ID:ZBBugqo30
>>889
氷→チャアク、双剣
火→太刀

全部皇金武器ね
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-qzDQ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:06:10.69ID:ZBBugqo30
>>923
いいぞ
ブランハチェットとディープシュネーゲルは生産でも許す
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f609-OA3V [49.129.241.136])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:13:05.44ID:DNoZVb810
アルバ自体は嫌いじゃないけど、龍属性やられになるとワイプ組がわざわざ説明してくるの最高にイラつくんだが
なんで裏ボス戦でそんな初歩的な事説明してくるんだ?アホなのか
それとも属性耐性3積んでない事に対する煽りか
0937名も無きハンターHR774 (JP 0Hee-pR5Q [219.117.182.78])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:13:21.20ID:Ry/IQJivH
>>762
アルバが複数の状態になるのをイメージしたクエスト名なのにそれはないだろ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:15:07.83ID:R2A8yCJ50
>>900 あれ臭いから嫌!
0941名も無きハンターHR774 (JP 0Hee-pR5Q [219.117.182.78])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:16:57.70ID:Ry/IQJivH
>>840
初期のモンハンにDPSチェックはないけどね
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:17:41.53ID:x3j12V9h0
>>891
折れるのかサンクス
0953名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:21:35.43ID:eH+S3aNMM
ソロで素材充分集まったしマルチ行ってみたけどジャッジメント抑制しようと関係ないな
普通にみんな死んでいくわ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-WXdc [122.16.107.8])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:21:38.06ID:a1UhnVt00
粉塵は調合分持って来てる
焼け石に水感あるけど
0963名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-lc7T [49.104.30.9])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:28:37.51ID:TSo5YGH8d
バイト終わった!出荷の時間だ!
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZBJp [60.117.98.217])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:28:42.80ID:Fh6o9mdg0
エスかトン直前に雪だるま置いてるやついてワロタ
エスカトン明けに粉々に砕けた雪だるまに更にワロタ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99db-hvxp [122.30.164.7])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:41.31ID:PahDl+nX0
回復の煙筒とかいらないけど焚くならアルバ近くでやってくれ。
0966名も無きハンターHR774 (JP 0Hee-pR5Q [219.117.182.78])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:32:09.25ID:Ry/IQJivH
飛んでる時のぶっ飛ばしって頭に部位破壊値入ってる?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-Do0G [14.8.147.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:35:09.45ID:A8mmXpSW0
いまだに勝ててないわ
セミごり押しじゃ無理ゲーかね
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.114.83.6])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:43:43.90ID:YHAKvEMF0
後隙がちゃんとあるのは評価できる
0981名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-yW5Q [111.239.183.55])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:44:04.29ID:cGA6jn/ga
アカン、飽きてきた
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:45:33.01ID:AFAJ3s1P0
龍属性やられってしってるかぁ
武器の属性がなくなるんやで
いくらなぐっても属性効果ゼロなんやで!
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-OkJO [14.9.105.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:45:47.30ID:sGlhf9Kq0
>>612
����������
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:46:50.62ID:R2A8yCJ50
>>982 俺を倒してからだ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:47:16.47ID:6lJpdPON0
>>481
野菜飯食えばなんでもかつげる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:47:36.89ID:6lJpdPON0
>>986
魚で行ける
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:29.01ID:7zwBELej0
検便に慣れ始めると「アルバのモーション弱すぎ。余裕すぎるからもっと鬼畜仕様にしてくれ」っていうやつ絶対出てくる
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])
垢版 |
2020/07/11(土) 18:51:49.47ID:6lJpdPON0
>>994
いいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況