X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2068
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-nT+p [58.94.119.247])2020/07/11(土) 17:59:29.38ID:PxxjzUsr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594416691/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2067
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594436977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-tHuU [106.130.58.101])2020/07/11(土) 18:10:17.74ID:IeiRlkzRa
■募集スレ
【バイオハザード】BIOHAZARD RESISTANCE 募集スレ【レジスタンス】 Part.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1588219728/

■配信者スレ
【バイオハザード】BIOHAZARD RESISTANCE 配信者を語るスレ 【レジスタンス配信】Part.1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592981661/

■PC版スレ
【PC】BIOHAZARD RESISTANCE Part2【RESIDENT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1591710948/

■晒しスレ
BIOHAZARD RESISTANCE晒しスレpart7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592218244/

■攻略wiki
https://biohazard-resistance-wiki.com/brw/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-tHuU [106.130.58.101])2020/07/11(土) 18:10:42.01ID:IeiRlkzRa
■サバイバー超初心者向けテンプレ
・まずはバイオ3の本編を楽しんでクリアする
・銃で困ったらマチルダ買う
・マップ見る 何なら表示しっぱなしにしても良い
・単独行動は危険、一人であたふたするくらいならランク高い人について行く
・扉を開ける前に味方が近くに居るか確認して開ける モンスターハウスが作られていた場合間違いなく○ぬ
・好きなキャラ使っても良いけどPTにジャン(ハッカー女)が居なかったら自分で使ってカメラ破壊の練習をする 敵が使っているカメラは赤く光っていてその時に壊すと残り時間が増える
・強い敵召喚に考え無しに立ち向かわない 知識と経験を積むまで逃げるだけで良い
・アンブレラクレジットは拾っても全員に共有されるからガンガン拾う。むしろ拾わなきゃ全員が損
・第2ステージの警備ゾンビが落とす警備装置を解除するためのカードキーは自分では拾わず他の人に任せる、誤って拾った場合はその場に置く
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.72.166.96])2020/07/11(土) 18:53:59.11ID:aHFmjDpG0
獣/狩 I<広域してやってるんだから(中略)治癒3か加護3くらい積んで来てよの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590477388/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばO
0008名も無きハンターHR774 (JP 0H4a-ft6K [49.98.225.244])2020/07/11(土) 19:02:29.29ID:7lXrY1edH
>>1


そういえば初日にランサーに対してきちんと対応すれば属性盛ってないランスでも抑制できるはずと言ってた彼は今頃抑制できているのだろうか
俺には真似できねぇわ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-hhnP [14.12.51.129])2020/07/11(土) 19:02:32.62ID:olsDNdfu0
はーやっとソロで倒せたよ
色々アドバイスしてくれた方ありがとうございました
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])2020/07/11(土) 19:02:46.73ID:AFAJ3s1P0
龍属性やられなったら名前の端にアイコンでるからな
こいつ仕事してねぇぞってばれるから注意な
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])2020/07/11(土) 19:03:21.44ID:6lJpdPON0
ええ…
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.114.83.6])2020/07/11(土) 19:08:26.12ID:YHAKvEMF0
ぬるかべおっとっとほんと腹立つ
いっそのこと撃墜ぶっ飛ばし以外不可にしとけよ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-k+PU [27.85.124.37])2020/07/11(土) 19:10:34.67ID:q+g/NZGn0
アルバさん龍活性の時ぶっ飛ばしはここですよって目玉黄色にして
忖度してポイントに誘導してくれて角折り促してくれるから好き
0023名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-qm47 [1.72.9.33])2020/07/11(土) 19:11:00.67ID:O8/4ps4Nd
これループ出来るなら水雷龍属性いらなくね
0037名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-YQb7 [1.75.10.69])2020/07/11(土) 19:16:12.77ID:pDOixbAUd
>>27
サイコパス集団がネギ狩りまくるから
アルバさんが代わりに調和になりに来てくれたんだぞ!
0043名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-qm47 [1.72.9.33])2020/07/11(土) 19:18:22.10ID:O8/4ps4Nd
イベント募集で部屋立ててたら倒せません助けてくださいって特別任務版貼られたわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-i0v+ [153.238.192.7])2020/07/11(土) 19:18:27.95ID:trs1z4iU0
アルバ太刀で10分切れた…
案外物理重視の方が早くなるんじゃねーか
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+0km [60.96.22.212 [上級国民]])2020/07/11(土) 19:19:06.63ID:qhgUbn4u0
>>43
かわいい
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+0km [60.96.22.212 [上級国民]])2020/07/11(土) 19:20:06.96ID:qhgUbn4u0
アルバのアイコンが雪から飛び出すブラントドスにしか見えないのって俺だけじゃないはず
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9927-LRpg [122.251.153.170])2020/07/11(土) 19:22:49.19ID:qDbzXjE60
ライトのせいで弓が相対的に弱いの腹立つわ
ライトはまだ使えるレベルなのに
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-Do0G [14.8.147.32])2020/07/11(土) 19:24:07.60ID:A8mmXpSW0
龍属性の大剣使ってるけどエスカ弱体化まったくしないわ
毎回即死
0068名も無きハンターHR7742020/07/11(土) 19:28:12.06ID:UmzJam3j0
とりあえずうさんくさいYouTuberや攻略サイトは新しい装備を最強風味で紹介したがるからな
0071名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-Cpkm [49.97.107.112])2020/07/11(土) 19:29:20.03ID:QlbeT9Ayd
懺悔します

フルムフェトを着てましたが2部位がLv1のままでした・ω・

ムフェト登場時からずっと使っていたのに……
でも防蟻力が1010→1086になっただけだから誤差っすよねテヘペロ
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-1RNA [126.33.25.250])2020/07/11(土) 19:31:10.42ID:60NuckBCp
😒(爆破武器しか使われてなくて悔しいなあ…)
🤪「よし属性武器必須にしよう!」

😒(でもこれだとまたライトで倒されて悔しいなあ…)
🤪「よし属性武器必須にするけど属性肉質は渋くしよう!」
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-k+PU [27.85.124.37])2020/07/11(土) 19:31:16.85ID:q+g/NZGn0
>>39
アルバトリオン、龍、ハードラック、終幕がもらえるな
討伐数10、15、20、30で
0074名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-9JMD [126.255.22.47])2020/07/11(土) 19:31:18.19ID:oitBfy/+r
今日初めて特別任務マルチクリアできたな
弓ライト双剣双剣だった
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-i0v+ [217.178.83.191])2020/07/11(土) 19:31:59.92ID:ycMcOSGi0
>>66
イベントマルチ野良でも余裕でクリア出来るぞ
特別とクリア率が全然違うw
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1181-TrZ4 [210.191.94.26])2020/07/11(土) 19:34:05.19ID:XX4yvTY50
野良ほぼ龍属性だわどんな知能しとんねん!
あとアルバライト辞めて即乙るくせに火力無いし近接居るのに走り回せてるやんけ!
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 19:34:10.19ID:7zwBELej0
イベントマルチはちゃんと弱点属性持ってるとか入ればまず失敗しない
3人でも無乙クリアできるから1人殴らない奴いても大丈夫だぞ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-8bMX [60.105.75.178])2020/07/11(土) 19:35:32.94ID:0HKW7Sh30
>>77
マジか・・・謎のイベクエクリア率やな・・・
慣れの差なんだろうけど というかイベクエ宵と明け変わる基準ってなんだろうな
チラッと救援みたら宵 明け 両方あるから曜日だけじゃなさそうだが
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-RZgM [126.168.163.197])2020/07/11(土) 19:37:31.20ID:6DZk3SIH0
アルバ自体はかなりの良調整だな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])2020/07/11(土) 19:40:11.94ID:6lJpdPON0
>>91
うん
龍の時までぶっ飛ばし温存したいね
0096名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-EFBW [1.75.10.22])2020/07/11(土) 19:40:49.62ID:6EpNbi4Ud
恒星の反対って無いだろ、言うならば中性子星じゃないのか?
0097名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-eEvq [49.96.15.13])2020/07/11(土) 19:40:51.15ID:h1oghmX+d
ガードランスが一番輝いてた時代っていつだと思う?
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 19:41:19.44ID:7zwBELej0
明けになぜか全員氷で挑んだことあったけどちょっと時間かかったくらいでクリアはできたな
もうなんでも良いと思うわ
0100名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-EFBW [1.75.10.22])2020/07/11(土) 19:41:21.94ID:6EpNbi4Ud
>>97
まだグラビモスがいた頃
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 19:42:00.84ID:7nG52Zn/0
>>80
あげくの果てには爆破とかおるしな。頭ハッピーセットかよ。さっきは毒とかもおったぞ。まじ頭沸いとる
0106名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-qm47 [1.72.9.33])2020/07/11(土) 19:42:07.49ID:O8/4ps4Nd
野良の特別任務版そんな酷いんか
貼ってきた人の装備と立ち回りをソロマルチで計50回近く討伐してきた俺から見ても全然悪くなかったからサブ垢のネタかなんかなのかなって思ったわ
0118名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-O4f/ [183.74.192.111])2020/07/11(土) 19:45:15.86ID:TJ+GbgX8d
イベクエのほうにランク50くらいのやつがいたが誰だよ出荷したの
0120名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM52-3CTe [119.224.168.79])2020/07/11(土) 19:47:14.67ID:Asy7dw6LM
ぼちぼちイベアルバもゆうたが出荷されて魔境化してきたなw
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-4Cj4 [43.232.47.114])2020/07/11(土) 19:47:58.75ID:lvAC2njd0
龍の通りが悪いのなんて属性肉質見ればわかるだろ
ダメージ的には角破壊ができない時にやっと初期属性の弱点に追いつけるかもくらいだぞ
0126sage (ワッチョイ 5554-Qgjp [126.78.51.144])2020/07/11(土) 19:48:23.10ID:/YBb5BMM0
出荷ガイジが一番のゴミなんだよなあ
0130名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-yW5Q [111.239.183.55])2020/07/11(土) 19:49:30.76ID:cGA6jn/ga
次のミラに備えての武器防具だろこんなんもう
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 19:51:33.91ID:7zwBELej0
氷属性?はい今のアルバも氷属性なので効きませーんwwwwww
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e0c-pV50 [39.110.179.20])2020/07/11(土) 19:51:49.51ID:BA9v01qL0
>>80
バカ共が龍でもイケるとか広めてるからだろ
ヘタクソはめんどくさがりで貧乏思考でもあるから1本でどっちでもイケる装備にしたがる
角折れなかった時の保険はある程度の腕のある奴だけができる特権だ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-Bqa1 [106.168.114.31])2020/07/11(土) 19:54:56.66ID:NIgoSq610
>>80
龍担ぐのは仕方なくね?
図鑑見たらどの形態にも一応効いて、龍活性なら弱点みたいな表記してやがるし
まさか火と氷には実質無効とは思わんぞ普通

環境生物図鑑もそうだけど、ゲーム中の情報が嘘つくのマジでゴミ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c9t6 [60.114.104.26])2020/07/11(土) 19:55:01.19ID:NJIGXqCV0
チャアクは間違いなく龍の価値ないよね
龍武器→火ゴミ 龍○だが紅茶が強すぎて氷と同等、氷ゴミ
角折りしないとしても火の時大有効な氷一本でいいよね
他武器もそんな変わらんじゃないか?
龍絶対いらんだろこれ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])2020/07/11(土) 19:55:21.04ID:rzukL/Tr0
任務はホストが放り投げられてアワアワしての救難信号だから
後から追う方は制限時間短い中で抑制化させんといかんのよな
任務で見た最短記録だと5分ジャストでジャッジメントされた
アレはホスト可哀そうだわ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])2020/07/11(土) 19:58:15.36ID:rzukL/Tr0
>>152
一応言っとくと龍担ぐときの戦い方のセオリーは
氷火活性状態の時は頭を殴ってダメージを稼ぐ
龍活性状態になった時に前脚を殴り抑制化ダウン→頭殴りで破壊
後脚しか殴らない子は龍担がない方がいいというのが結論だな
0163名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-TUCs [133.106.69.245])2020/07/11(土) 19:59:19.52ID:KD+iu4E0M
ひるみ軽減無しで起爆竜弾使ってる人多いんだけど
こんなもんだっけ?

アルバダウンしたとき頭付近でビクビクしてるライトボウガン二人居たんだけど
これって二人的には「お前は別の所殴っとけ」ってことなのか?
0168名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-yW5Q [111.239.183.55])2020/07/11(土) 20:00:59.21ID:cGA6jn/ga
ソロだと面白いわ、昔のモンハンやってる気分
0173名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Do0G [1.72.1.213])2020/07/11(土) 20:01:50.88ID:NGgf4Anyd
いまだに勝てないわ
ダイブとキリンみたいな雷も地味にウザいし
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-a7go [126.168.85.168])2020/07/11(土) 20:02:08.25ID:xyBbXPMJ0
>>163
普段ライトだと当然怯み軽減載せるんだけど最低限必須な↓のを積もうとすると怯み載せる空きがないんだ
フルムフェト火6氷6体力3属やられ3装填拡張3業物

だから頭付近でウッウッしてるライトが居たら優しい目でボコボコにしてやってくれ
0178名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM52-3CTe [119.224.168.79])2020/07/11(土) 20:02:22.41ID:Asy7dw6LM
翼はライトにやらしとけ
アルバライトだけど属性6にしてんの1属性だけとか属性解放付けてないとか余裕でいるから注意な
そんな奴は反対属性とか余裕で撃ち込んでっからな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-OkJO [14.9.105.32])2020/07/11(土) 20:07:25.80ID:sGlhf9Kq0
なんで属性弾は煌黒龍の神秘の効果対象じゃないんですか?��������������
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-HAkc [124.145.178.191])2020/07/11(土) 20:10:31.05ID:iKVtyCY00
>>182
貴方の活躍の場があるから対馬行ってこいよ

>>183
味方を乙らないようにするのも火力貢献とも言えなくもないからな……広域入れててもろくすっぽ曲吹かない笛みたらそう思う

>>193
殴るのはいいけど先に癒やしの円筒置いた方が意図が伝わるかと
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])2020/07/11(土) 20:10:36.80ID:6lJpdPON0
>>183
寄生させてもらいましたって言ってね
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-LgFz [106.132.215.3])2020/07/11(土) 20:11:00.82ID:U5sf4rmZa
被弾の大半が実力関係無くハンターがノロマなせいってのがムカつく
何もかも動きが遅すぎるんだよSEKIRO見習えや
こっちは普通のアクションゲーム感覚でやってんだよノロマにいちいち合わせるつもりもない
ゴーストオブ対馬出たらまた人消えるだろこんなのアクションゲームとは言わない
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])2020/07/11(土) 20:11:17.71ID:6lJpdPON0
>>201
頭の位置あんなに下がってるのになんで攻撃できないの?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-MSRZ [106.72.47.129])2020/07/11(土) 20:11:52.97ID:6lJpdPON0
>>203
許さない
0231名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM52-3CTe [119.224.168.79])2020/07/11(土) 20:16:41.71ID:Asy7dw6LM
>>220
いい感じに魔境化が進んでるw
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-opks [59.136.63.113])2020/07/11(土) 20:18:12.72ID:6crFyTwz0
野良でクリアできるけど異様に時間かかるわ
頭ガラ空きなのに殴りに来ないとかデフォ
HR999でも地雷晒してるの結構見るし、アルバの時だけデバフ補正かかってるプレイヤーが多く見える
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 20:22:44.85ID:7nG52Zn/0
>>153
その辺りもイベントの方が簡単に感じる要素かもね。任務は一回目の抑制、角折りしんどい。
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a48-eEvq [61.86.231.4])2020/07/11(土) 20:23:39.00ID:XkF2jRUI0
どうせ来年の今頃には律儀に新作モンハンをプレイして愚痴ってるだろ
0270名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-yW5Q [111.239.183.55])2020/07/11(土) 20:28:38.68ID:cGA6jn/ga
アルバは面白いけどストーリー会話は中身がフワフワすぎて不快です
幽谷にヤバイ奴がいる!倒そう!
だけで良いんだよ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])2020/07/11(土) 20:30:35.57ID:AFAJ3s1P0
任務で1回目のジャッジ通過出来たら
みんな動きが変わるからな
真剣さが伝わってきてたのしいぞ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Qgjp [60.109.38.248])2020/07/11(土) 20:39:10.64ID:T0Ro/ZA30
ソロで0乙 アルバ虫棍未教化 で勝てちまった… え…ソロだとコイツ簡単すぎない?
保険で猫密復活 日替わりの方が保険金で4乙おkで挑んだのに…マルチでクリアできないのほんとなんなんだ…
0315名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa92-yW5Q [111.239.183.55])2020/07/11(土) 20:47:08.16ID:cGA6jn/ga
>>281
草  
アルバって設定ではモンハン最強生物のはずのに…
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-ZBJp [180.11.248.146])2020/07/11(土) 20:47:09.77ID:JAk/707/0
アルバ難民にはその内来る氷刃ベリオ装備が! とかいう話を見たからリークの見たけど・・・
氷刃ベリオ武器 共通点 会心 15%、スロ無し、切れ味:紫が少量 匠有効
大剣:グラシュオグル 1296 氷 630
太刀:アデュラルエッジ 891 氷 540
片手剣:シルバーボッシュ 378 氷 420
双剣:ベルゲルヴァトラ 378 氷 360
鎚:ポラリスバッシュ 1404 氷 660
笛:グィラキエース 1134 氷 540 紫・赤・黄
槍:セイバーロドス 621 氷 540
銃槍:ホワイトナイツ 621 氷 480 通常Lv7
剣斧:ゴアフロストオラリア 945 氷 480 強属性ビン
盾斧:レイジングヴォルフ 972 氷480 強撃ビン6
棍:フェンリルフローズ 837 氷 420 猟虫強化 気・力
ライト:ブリザードガスト 338 氷速射 反動 中
    通 4/0/1 貫 0/0/1 散 0/0/3 徹 0/0/0 拡 0/0/0
    回 2/1 毒 0/0 麻 0/0 睡 0/0 減 4/0
    火 0 水 0 氷 4 雷 0 龍 0
    斬 3 竜撃 0 鬼 1 硬 1 麻酔 2
ヘビィ:ゲェレラスフィーネ 420 狙撃竜弾 反動 小
    通 7/0/4 貫 0/0/3 散 0/0/5 徹 0/0/3 拡 0/0/1
    回 2/2 毒 0/0 麻 0/0 睡 0/0 減 7/0
    火 0 水 0 氷 7 雷 0 龍 0
    斬 4 竜撃 1 鬼 3 硬 2 麻酔 3
弓:エーデルエスタ 324 氷 420 接撃 強撃 麻痺 爆破

これは・・・どうなんだ?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 20:52:59.74ID:R2A8yCJ50
>>136 ウケツケジョー「お前現在進行形で地雷だぞ!」
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-Cpkm [36.52.2.203])2020/07/11(土) 20:53:12.21ID:CxPzV1we0
>>315
その失われた記録(歴史的大損失)を取り戻したのに調査ポイント140円とかしかくれないブラックさよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e0c-pV50 [39.110.179.20])2020/07/11(土) 20:56:01.93ID:BA9v01qL0
>>311
目の前だしすぐ攻撃してくるから救難信号すら上げられない
これも失敗の大要因だと思うわ今回カプンコ悪意込め過ぎ
転身だと転がって信号上げるモーションもできないから開幕不動→救難がいい
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-CRou [182.166.241.172])2020/07/11(土) 20:57:39.93ID:aYHbSHWZ0
そもそも救難信号に救難信号打ち上げるモーションは必要だったんだろうか…?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 20:59:25.04ID:R2A8yCJ50
>>342 信号弾カメラで追ってくの草
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.73.200.98])2020/07/11(土) 20:59:56.76ID:kQzSZHMV0
ジャッジメントですのを抑える要求値がだんだん増えてくのもクソだな
不可避の即死技、空飛ぶ、クラッチ対策、壁ドン対策、モドリ玉不可、属性変更、押し倒し頻発とさすがに悔しさが溢れすぎてるだろ
戻るの不可と即死さえなければいろんな属性使ってきて面白いヤツなんだが
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-UaLL [60.117.6.82])2020/07/11(土) 21:00:27.50ID:hr6pxQpV0
ムフェトもアルバもつまらんのぅ。。
即死とかのよくわかんないギミックとかめんどくさい立ち回りとかそういうの無くしてもっと自由度あげてできるようにしてほしい
みんな同じ装備でテンプレ立ち回りばっかりやっててクソおもん無いわ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:01:52.84ID:R2A8yCJ50
もうひとつの新モンスは〜?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.73.200.98])2020/07/11(土) 21:02:47.15ID:kQzSZHMV0
「モンスターと仲良くなるのは無理だと思うんで、お互い近づかないようにするのが一番ですよね!」

「アルバトリオンがいたって!?おもしれえ!よーし殺せ!もっと殺せ!調査だから仕方ないよなあ!!」


仲良くなるのが無理ってのはまさか人間側が原因だと言う話とは思わなんだ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:04:00.66ID:R2A8yCJ50
>>361 水着ナナテスカトリですか!?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca81-JAw4 [115.124.166.227])2020/07/11(土) 21:04:22.40ID:sHDBPrcc0
糸ようじは草
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-CRou [182.166.241.172])2020/07/11(土) 21:04:30.52ID:aYHbSHWZ0
角ボキで満足してたマムも唐突に調和しにいくしな
サイコロでも振って決めてんのか?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:04:36.11ID:R2A8yCJ50
>>365 アルバライトボウガン
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:08:43.07ID:R2A8yCJ50
絶対スリンガーの威力の方が全ボウガンより強いじゃん
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d20-Iv7N [150.147.122.237])2020/07/11(土) 21:13:30.85ID:8gQDnga30
アルバ面白いと思うんだけどソロでやると
被弾覚悟でクラッチ傷つけしなきゃいけないからだるい
クラッチした瞬間走りだすのはしね
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4538-LRpg [180.146.251.10])2020/07/11(土) 21:14:00.75ID:s5w9u9bS0
導きに素材集めに行ったらどいつもこいつも当たり判定強すぎて笑うわ アルバを見習え
0413名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Ob+D [126.208.234.28])2020/07/11(土) 21:16:38.08ID:r5JJBwEHr
元々居たのかも知れないけどお前どうやって来たんだよって奴から龍脈の効果で古龍、さらには異世界からもモンスター来るのに相変わらず蟹と虫は寄り付かないなこの島
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45f7-ZBJp [180.11.248.146])2020/07/11(土) 21:17:48.32ID:JAk/707/0
なんかこう・・・昔のバラエティーで
4人がアクリル囲いの部屋で自転車を必死に漕いで、
制限時間内に全員でキッツい距離数稼げなかったら全員上から水をぶっかけられる・・・そんなイメージ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1181-TrZ4 [210.191.94.26])2020/07/11(土) 21:19:59.74ID:XX4yvTY50
近接4人で10分程度なのにライト混じると必ずタイム延びるわ
ガンナーはガンナーと戯れてくれや
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ft6K [126.16.181.113])2020/07/11(土) 21:20:00.63ID:ngdMdweX0
そもそもエンディング後の追加要素だし全員が適当装備で勝てる必要ないしな
強いて言うならMR24以上はゆうたが自分でもいけるかもって勘違いするからやめとけって話だが
100以上にしとけば初心者向けコンテンツじゃないってわかるだろ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca81-JAw4 [115.124.166.227])2020/07/11(土) 21:20:11.59ID:sHDBPrcc0
スカトンはDPS一番低いやつを焼き殺すようにしようって誰か言ってたけどマジでいい案だわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:20:46.49ID:R2A8yCJ50
>>397 20とか30ダメのうんちパンパンしながらシャトルラン誘導するんだもの
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1502-Cpkm [36.52.2.203])2020/07/11(土) 21:21:50.22ID:CxPzV1we0
ソロでクリアして防具武器も揃えられたしマルチも恵まれた時はクリアできたしシラフでは大分慣れてきた
禁を破るぜ
禁酒2日間させてくれたアルバありがとう
0431名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-YN4a [1.72.6.207])2020/07/11(土) 21:23:20.96ID:T9OXItbvd
フロンティアは猟団の人らメインでやるからクソゲだのなんだの楽しめるが野良メインのワールドで大縄跳びだらけはあいつうぜぇとか低ラン死ねとか罵詈雑言飛びそう
0433名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-l7pJ [49.98.76.249])2020/07/11(土) 21:24:03.16ID:bEC+Igwkd
ジャッジメントまでに抑制できなかった場合ってジャッジメントのモーション入ったら諦めるしかないのかな

モーションからダメージまでに数秒あるあら、その間に抑制ダメージに達してダウン成功という希望は無いの?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d24-OZDE [118.236.162.1])2020/07/11(土) 21:29:11.92ID:uiJzFtkM0
皆アルバに気張りすぎやろ…
調査クエが地雷しか来んぞ…
5枠歴戦テオ(25分)を試しに貼ったら

ゲロ・ノヴァ対策無知ハンター
真溜めしない大剣

「MR100は金魚の糞でなった」みたいな奴ばっかで笑った
偶然か?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:31:27.80ID:R2A8yCJ50
龍属性ならクエ名なんてみず適当に入ればいいんだ!なお・・
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d24-OZDE [118.236.162.1])2020/07/11(土) 21:31:43.16ID:uiJzFtkM0
>>450
そらそうやなw
血眼になる必要性なくなったし
0463名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM4a-qYGW [49.135.36.191])2020/07/11(土) 21:34:00.92ID:e3mmrOucM
特別任務のヤバい奴ら
爆破武器(大剣、スラアク、ハンマー等)
開幕火属性武器
開幕雷属性武器
徹甲ガンナー
傷付け専門士
気絶耐性付けない近接
抑制ジャッジメントで死亡マン
MR999

今日は1回もクリアできなかった
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:34:48.03ID:R2A8yCJ50
>>457 なんかハンターだけ後から貼り付けましたみたいに見える浮いてる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 21:35:17.67ID:7nG52Zn/0
>>337
マルチ推奨と言いつつ任務はソロでやれ的な謎仕様の数々。ソロ推奨。高難度マルチじゃねぇか。
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])2020/07/11(土) 21:38:21.68ID:R2A8yCJ50
>>463 龍属性1060太刀僕 new
0486名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-MgqK [163.49.204.3])2020/07/11(土) 21:41:12.34ID:plhm3sj8M
抗菌武器持ってなかったらムラムラ厶もワンチャンありますか?
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-c9t6 [118.20.176.53])2020/07/11(土) 21:51:17.17ID:QljuDfNc0
>>504
ムムムムムで抗菌でタメ当てる
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e09-rO45 [119.243.59.128])2020/07/11(土) 21:54:22.91ID:MzA0INAJ0
>>518
そのタイムだとジャッジなし??
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])2020/07/11(土) 21:55:22.24ID:AFAJ3s1P0
イベクエはクリア率高すぎやもっと魔境に汚染すべきやな
出荷がなかなかむずかしい
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-mXGD [45.75.68.94])2020/07/11(土) 22:05:32.61ID:UE8Djxpc0
イベの恒星行って無事クリアしてきた
解ってくると楽しいな
皇金氷片手でやってきたけどこれが死星になると火を育ててないからジャナフ武器になってしまうw
そんなに悪くはないんだけど青色アイコン武器見ただけで構えられるだろうな

>>500
未クリア組が参加してるんだなw
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ad8-c9t6 [163.139.236.243])2020/07/11(土) 22:05:44.63ID:7iFK4kdV0
アルバ武器の試し斬り用にイベクエの玉ネギ残しとく位の気遣いがなーんで出来ないんですかねえこの開発は...
0547名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-heec [49.98.51.57])2020/07/11(土) 22:06:21.11ID:ykheOZHkd
>>508
ない
龍活性時絶対壁ドン角折るマンになれ
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0d+G [49.106.202.90])2020/07/11(土) 22:10:29.51ID:C9dYzQwdd
>>552
言うてもうエンドに足突っ込んだモンスターなんだからこんなもんだろ
ドスジャグラス並を追加されないと怒る人?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5981-LRpg [58.3.223.219])2020/07/11(土) 22:10:49.81ID:1HY+tZQi0
スカトン前にほんとにジャーキーかなんかで回復準備してぼっ立ちしてるの無駄じゃない?
遠くからでも足下間に合うから4焚きで特クラの儀式進めとくとかタメ動作やるとかあるだろがよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 22:10:58.29ID:7nG52Zn/0
>>546
しかもマルチじゃその時点で詰みだろ?そこからまだ打開策でもあればなぁー。ってか普通あるようにするもんじゃないのけ?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451f-c9t6 [180.4.3.135])2020/07/11(土) 22:11:10.69ID:wYZP8Rfp0
操虫棍使いは虫だけで抑制余裕やからブラキ武器でいいとか異次元の会話してて笑うわ
虫有能すぎる
0564名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0d+G [49.106.202.90])2020/07/11(土) 22:11:41.60ID:C9dYzQwdd
龍でも倒せますよ(^^)
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea5-JKx/ [159.28.221.82])2020/07/11(土) 22:12:26.85ID:rawFGMND0
アルバ野良行ったらkiritoいて久々にテンション上がったわ、ちゃんと気絶したら「死ぬ」って言ってたし狩り終わった後も一人だけスタンプなしでちゃんとしてた
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-mXGD [45.75.68.94])2020/07/11(土) 22:12:45.56ID:UE8Djxpc0
>>544
対策装備が必要なクラスなんだしねぇ
1回行ったうえであれこれ考えて装備かき集めて試す楽しみを解ってない

配信直前にマムガチャしまくって持ってる皇金育てられないおバカは俺だけでいい
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 22:15:45.22ID:7nG52Zn/0
>>565
マジ?例えば火活性はじまりで全員氷で抑制して耐えたけど角折れず氷に変わったターンで龍活性の時殴って抑制できるんか?
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-WXdc [122.16.107.8])2020/07/11(土) 22:17:22.62ID:a1UhnVt00
今の任務は5分持たないから出荷どころの話じゃなさそう
0587名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0d+G [49.106.202.90])2020/07/11(土) 22:20:08.20ID:C9dYzQwdd
>>571
アルバで廃人って…
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 22:20:28.76ID:7nG52Zn/0
>>575
えー火活性で氷4人揃ってて抑制できなかった事もあるのにどんなだけの属性値と手数だよ。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca81-JAw4 [115.124.166.227])2020/07/11(土) 22:22:01.16ID:sHDBPrcc0
愚痴ってる奴って自分より弱い奴にははゆうたって煽るくせに自分が勝てないと廃人コンテンツとか言うのか
0602名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-0d+G [49.106.202.90])2020/07/11(土) 22:25:41.56ID:C9dYzQwdd
>>600
やめたれw
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894b-MQbO [128.22.95.174])2020/07/11(土) 22:25:43.44ID:p4bAVbhs0
極みベビの方が強いな
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-KMpw [219.125.153.61])2020/07/11(土) 22:27:30.29ID:sS2QoDLl0
>>604
回避盛ってフレーム回避
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])2020/07/11(土) 22:29:56.39ID:7nG52Zn/0
>>605
属性値はほか低かったな。自分で片手剣780くらいでほかは200から高くて500くらい。後違うptやが龍属性やられにほか3人なってんのもあったな。
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a28-Cpkm [219.100.85.108])2020/07/11(土) 22:39:04.14ID:ipVbbLMz0
ここでも戦いが繰り広げられてるな!
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a28-Cpkm [219.100.85.108])2020/07/11(土) 22:40:13.36ID:ipVbbLMz0
>>662
いい流用!汎用性あるよな笑
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zjEk [126.145.179.98])2020/07/11(土) 22:41:26.73ID:9x4F0qTS0
火→龍(ここでしか角の蓄積が増えない)角折り→ジャッジメント→火→龍(解析では活性化毎に蓄積はリセットされる模様)角折り→ジャッジメント→火→龍→ジャッジメント→氷→龍→ジャッジメント
0681名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMba-qxFh [153.154.212.154])2020/07/11(土) 22:44:03.69ID:cEwX56+jM
□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■■■■
ここでジャーキーたべる
□□□□■■■■■■■■■■■

ジャーキー発動
□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■
ここでジャッジメント終了


一段階だとこんなもんよな
けっこうダメ残る
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.166.232])2020/07/11(土) 22:44:59.36ID:FjY7I7EId
野良単純に下手なやつ増えてきたな
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-eDNM [126.33.89.180])2020/07/11(土) 22:45:39.36ID:LWUZihGtp
野良で抑制3回でけたわ
てかライト死にすぎ
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-4Cj4 [126.182.157.117])2020/07/11(土) 22:46:12.20ID:ml5l3Ikip
アルバ意外に良モンスだなマルチは行きたくないけど
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca81-JAw4 [115.124.166.227])2020/07/11(土) 22:47:09.71ID:sHDBPrcc0
>>686
気付かなければ最強のスキルじゃん
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a07-KMpw [219.125.153.61])2020/07/11(土) 22:50:41.02ID:sS2QoDLl0
>>688
龍で折れなかったらいつ折れるんだ?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-zpbv [126.21.248.226])2020/07/11(土) 22:51:57.36ID:rPMIILS50
記憶違いでなければ任務の練習中に

火活性スタート1本目角折り&抑制→ジャッジメント1回目→2本目角は折って抑制できず→ジャッジメント2回目死亡→角折ったけど氷活性移行

というのがあったけどジャッジメントで死んだら強制的に属性変化する仕様なのか?
クリア前の記憶だから本当にそうだったかちょっと曖昧だけど
0719名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-eDNM [126.33.89.180])2020/07/11(土) 22:55:52.21ID:LWUZihGtp
アルバ相手に太刀使うの楽しくていいな
前方雷撃に兜割りきもちぇ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 22:56:52.68ID:7zwBELej0
アルバの乗りむずすぎる
いままで耐える使われなかったことそんなに悔しいんか
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-u5L0 [126.91.255.206])2020/07/11(土) 22:57:26.59ID:6AzNwn460
アルバ水属性で行ったら怒られるかな?
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.244.33])2020/07/11(土) 22:57:57.60ID:cRIcwSzea
火属性が無効化されています!(死なないとないと戻れない)
どうしろと
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f7-Qgjp [58.88.0.26])2020/07/11(土) 22:58:09.57ID:4v2h1Pvk0
防具にαとβの二種類あるけど
α装備って作る意味あるの?
珠そろってきたらβ一択と言う認識でいい?

>>713
イベクエだと
今しか折れない、とか断言してきて笑える
0736名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-+X8b [1.66.102.139])2020/07/11(土) 23:00:02.53ID:Bc87ZpzOd
アルバめっちゃ楽しいわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894b-MQbO [128.22.95.174])2020/07/11(土) 23:01:09.46ID:p4bAVbhs0
ハンター「戻り玉は甘え」
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ft6K [126.16.181.113])2020/07/11(土) 23:01:37.11ID:ngdMdweX0
乗りは本人かPTがハジケ所持してるかでかなり難易度も時間も変わるわ
怒り時空中で乗り成功させたときは援護してるわ
虫棒が乗り値を必死に調節してたのに非怒りで地上にいるアルバに対して太刀が乗りしたときは流石に放置したけど
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-c9t6 [113.153.207.14])2020/07/11(土) 23:01:38.37ID:htowvAgK0
アルバの攻撃判定が全体的に短めだから、フルムフェトの回避性能が地味にいい仕事してる
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 23:02:03.17ID:7zwBELej0
>>729
そうだな俺がボタン操作下手なんだわ
お前は上手いんだな、羨ましいわ
0746名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-eDNM [126.33.89.180])2020/07/11(土) 23:04:07.40ID:LWUZihGtp
XXのアルバの乗りと比べると今作は簡単だと思う
まあ初見で失敗したんですけど
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])2020/07/11(土) 23:04:42.52ID:x3j12V9h0
キャンプのハジケ拾わん奴多くね?
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-X9GW [49.98.17.80])2020/07/11(土) 23:05:48.69ID:OOYNHqCpd
たまに画面グッチャグチャの時に適当に回避入力しておくとピンピンのハンターがヌッと画面に出て来るのすき
雷と同時にしてくる敵の攻撃エフェクトと味方の攻撃 味方の姿色々重ねって何が何だか分からねぇって時がたまにある
0756名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])2020/07/11(土) 23:07:03.02ID:eH+S3aNMM
相変わらず太刀くんは後ろ足好きねぇ
こちらとしては気楽に頭ホームラン出来るから良いんだけど前足の方柔らかいしホームランも当たらないから遠慮しなくていいんだよ?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a54-9JMD [221.21.78.14])2020/07/11(土) 23:09:11.35ID:/oddUI750
龍担いでくる奴って自分がゆうただから角破壊できないだけなのに味方が弱いから角破壊安定できないって勘違いしてる奴だよな?
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-9JMD [106.133.55.124])2020/07/11(土) 23:09:14.32ID:OvKsJ4Cpa
龍担いでくる奴って自分がゆうただから角破壊できないだけなのに味方が弱いから角破壊安定できないって勘違いしてる奴だよな?
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3194-ZaXI [114.175.156.9])2020/07/11(土) 23:10:32.51ID:Oze7RGb60
エスカドラβ一式と作りたい武器は全部作ったけど
正直想像以上に安定感あるなこの装備
属性耐性が半端ないから火力も出るしまず死なないという
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ae8-8bMX [219.102.242.138])2020/07/11(土) 23:10:42.04ID:NisPQM920
広告龍だからな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ae8-8bMX [219.102.242.138])2020/07/11(土) 23:12:17.31ID:NisPQM920
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-qy4B [219.117.206.208])2020/07/11(土) 23:12:34.65ID:iA4cxKFc0
イベクエ参加しまくってるけどエスカトン以外で死にすぎわろた
2時間やってクリア0
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-eDNM [126.33.89.180])2020/07/11(土) 23:14:00.57ID:LWUZihGtp
>>777
カネガジャララ好き
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-flbK [14.8.129.194])2020/07/11(土) 23:17:28.97ID:G0h3pX5S0
>>776
来い、大自然!
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3194-ZaXI [114.175.156.9])2020/07/11(土) 23:18:36.81ID:Oze7RGb60
実装時から倒しててまだクリアできてないやつはモンハン止めた方がいいぞ
こんな雑魚倒せないやつは今後イラつくだけ
歴戦王ムフェト辺りでどうせ引退する
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-fMXK [114.186.183.221])2020/07/11(土) 23:18:51.55ID:r0AkS6i10
ソロライトでアルバトリオンやる時に、初めは氷(火)強化・龍強化・不屈積んで
アルバが龍状態になったら滅龍打って、滅龍無くっなたらわざと乙して
その後、火(氷)強化・龍強化・不屈の装備に替えてやればはやいのでは?と思ったけど
防具、武器全部揃えたから試すのが面倒
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 23:19:05.23ID:7zwBELej0
アルバって全身逆鱗って言ってた気がするけど翼だけは普通なんだな
翼の根本で干渉しまくってぎゃりぎゃりしそう
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-CRou [182.166.241.172])2020/07/11(土) 23:21:41.29ID:aYHbSHWZ0
龍担いでるのはせっかく作ったアルバ武器使いたいだけだから…
バフバロを倒すためだけに存在する属性ってなんだよ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.72.166.96])2020/07/11(土) 23:21:42.69ID:aHFmjDpG0
獣/狩 トリオン・I・ドラギーユ(Trion I d'Oraguille)王子の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594473889/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばO
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-u5L0 [126.234.139.109])2020/07/11(土) 23:21:46.50ID:5/RxUIXk0
エスカドラの硬さは凄まじいんだけど、この防具を取れる人にとっては生存性はあまり重要じゃないっていうね
いっそ耐性値をマイナスに変換する代わりに今の3倍くらい属性値が上がるような仕様のほうが喜ばれたかもしれない
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-kYYI [220.99.141.168])2020/07/11(土) 23:26:28.92ID:VEYvbdPO0
七海とかいうユーチューバーのMR999の片手ヒーラー 特任救難の6勝35敗とか成功率低すぎて草

氷属性4人PTで毎回救難入ってて最後のジャッジ止められずに「なんでー!なんでー!」とか言ってるわw
序盤に角折ったら氷だけでもいいとか思ってて草
「みんな火力が足りないのかなー」とか言ってるけど
救難ホストの武器見て属性変える思考とか持ってないのかコイツwwww
そもそもお前がどうでもいい傷までヒーラーしてて一番手数足りてねえポンコツだってーのw放送で誰か言ってやれよwww
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ec9-Z1NB [39.111.20.87])2020/07/11(土) 23:27:08.26ID:0BWp8f/W0
始めたばっかで鉱石武器振り回してるぼくは引退するしかないんですかね…
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-yW5Q [106.133.87.171])2020/07/11(土) 23:27:49.55ID:NF8P6wkQa
アルバ倒した瞬間に停電して萎えた
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ec9-Z1NB [39.111.20.87])2020/07/11(土) 23:30:50.65ID:0BWp8f/W0
>>833
まじかよ別ゲー買うから金くれ
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-yW5Q [106.133.87.171])2020/07/11(土) 23:31:03.92ID:NF8P6wkQa
>>838
雷でWi-Fiも落ちたのはどうすればいいんだよ…
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-CRou [182.166.241.172])2020/07/11(土) 23:32:39.80ID:aYHbSHWZ0
氷柱飛ばすのスイカの種飛ばしてるみたいでなんかダサい
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ec9-Z1NB [39.111.20.87])2020/07/11(土) 23:35:18.16ID:0BWp8f/W0
>>842
何したらええかわからんのや。武器カスとかまだ出来ないしひたすら導きいってればいいんか…?
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])2020/07/11(土) 23:36:42.24ID:7zwBELej0
全体雷は前足の後ろにいると遠近どっちも全く当たらない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-hhnP [14.12.51.129])2020/07/11(土) 23:37:10.42ID:olsDNdfu0
>>865
有益な情報助かるよー
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-kYYI [220.99.141.168])2020/07/11(土) 23:38:03.26ID:VEYvbdPO0
>>826
組まなくても野良でも全然余裕でいけるよな(エスカ以外で乙られたら無理だしそれはしゃーないけど)

エスカのせいで野良無理とか言ってる奴は担ぐメンバーの持ってる担ぐ武器みて変えるぐらいの頭使えば楽勝になるよ
極ベヒが登場した時よりアルバの圧倒的に簡単
0888名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM85-qy4B [134.180.236.166])2020/07/11(土) 23:42:25.55ID:eH+S3aNMM
スリップ氷ブレス中の頭横から殴ってる時プロハン感あってすき
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de54-Uit7 [223.135.233.68])2020/07/11(土) 23:45:05.06ID:9taRDm180
ライトは一発どれくらいのダメージ出してる?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-kYYI [220.99.141.168])2020/07/11(土) 23:53:58.42ID:VEYvbdPO0
七海とか言うMR999のユーチューバー
終盤のエスカ止められれず特任救難成功率低すぎ
終盤のエスカで毎回全滅するって事は角折りよりどうこうよりも
担ぐ武器属性自体に問題がある事分かってねーのかコイツwwww

角折ったら氷武器だけでいけるみたいなこと言ってて草

それ乙前提のソロもしくは短時間で討伐出来るプロハンだけだからな?ww
七海みたいな討伐時間グダグダの奴は意味ねーからwwww
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-kYYI [220.99.141.168])2020/07/11(土) 23:54:52.29ID:VEYvbdPO0
>>913
そういう人は逆に応援したくなるな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de54-Uit7 [223.135.233.68])2020/07/12(日) 00:01:30.08ID:2QENYKhr0
キレアジ無いから双剣できん
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])2020/07/12(日) 00:08:52.09ID:SaBnNY/r0
何度か書いてるが属性dps自体はちゃんと属性通るとこ殴っとけば問題ないんよ
ただそもそものダメージもガンガン削っていかんと3回ジャッジとかされるとみんな不安になる
もっと頭と前脚への意識を高めるついーとを誰かがせんといかんな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d22-Bqa1 [182.168.176.97])2020/07/12(日) 00:17:36.93ID:ADx9VCH20
イベントは装備まちがえたら退出しか方法がねえぇじゃん
すまねぇ・・・
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2625-qCwg [153.178.3.121])2020/07/12(日) 00:17:44.51ID:SaBnNY/r0
>>959
ハンマーもそうだが俺的には大剣も不遇とは思わんぞ
ソロなら抑制もできるし頭も殴りやすいしやりやすい
マルチ耐性の時の貢献度とかはまぁわからんが大剣おってもクリアしとる
どの武器にも言えるが属性ゴミ武器は特に後ろ脚殴ってるようじゃダメ
0967名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-X9GW [49.98.17.80])2020/07/12(日) 00:18:38.09ID:X0bt9WYBd
>>957
色々エアプだけど1人で一回弱体化出来る
龍活性は火と氷撃つだけ DPS的には他も同じように火力出してるならマルチ10分はきれるよって感じ
野良マルチ並ハン近接の中の双剣だけには火力負けるだろうなってどっちも使ってて感じる

今増えてるゆうたライトの話なら最低火力 最大死亡率トップ独占してるから仕方ない
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-eDNM [126.33.89.180])2020/07/12(日) 00:23:31.87ID:AFd9mF6Zp
抗菌チャアク使ってみたかったけどマムの素材ガチャに全ツッパしたから無い、、、
0974名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-rO45 [49.98.166.232])2020/07/12(日) 00:23:39.68ID:WUeljlgfd
チャアクは安心感ある
鎌使いとライトは不安でしかない
0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-KABk [1.75.233.159 [上級国民]])2020/07/12(日) 00:25:46.03ID:+cadxJp6d
ブンブンスラアク急に増えてきたけど、大量に出荷されたってことか?
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65dc-MjUo [14.14.208.108])2020/07/12(日) 00:33:36.56ID:BZEU6+jQ0
ちゃんと角折れしてればエスカトン怖くないね、落ち着いてジャーキー齧ればいいだけだし
早食い付けてるけど円筒居てくれるとよりいいけど。むしろ、エスカ以外で乙りまくって失敗ってパターン
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-k+PU [112.69.78.81])2020/07/12(日) 00:36:06.27ID:EYjcAjZ70
クエスト名だけでも「神への挑戦」などじゃないから確実に歴戦王アルバが来るね。
どのタイミングで来るか?
恐らく7月22日 23日のどちらかと思う。
報酬は重ね着
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況