X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】ランススレ 135突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-5fXH [124.143.61.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 04:18:03.70ID:Il3NjyTr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 134突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591600125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-Q4QA [49.98.199.62])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:43:27.12ID:rCM+Ng8Cd
そもそもガード無い武器が使えない
そしてランス以外のガード武器は操作が覚えられなかった
ランスの操作ってほぼ全て1アクションで完結してるからアレやってコレやってソレやってって覚えなくて良いのよね

ムフェト用にパンパンしないスラアクとライトは覚えたけどムフェト以外じゃ使えないし
アルバがムフェトくらいランスやりにくかったら辛いなぁ
0465名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-SccJ [163.49.211.145])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:23.95ID:+ffCeq2CM
そもそも武器種でキックするほど効率求める奴(いるのか知らんけど)は救難出さないんだよなぁ…
キックされるとしたらそれこそスキル構成と武器種が合ってないとか、明らかに防御力が低いとか、体力増強が付いてないとか、そんなレベルっすよ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 655d-Bqa1 [14.132.45.164])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:34:48.24ID:CDks+ERe0
steam版ランサーいますか?
いるなら10時半頃に部屋を立ててアルバ行きたいのですが
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ab8-jakZ [203.140.180.31])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:53.22ID:JpdzvmH90
火槍なんてないわ
0492sage (アウアウウー Sac1-4Cj4 [106.129.206.232])
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:11.71ID:iq+lgJ6Sa
カッコイイ構えも削られる?
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a03-Bqa1 [219.106.175.106])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:22.58ID:M8tflr1H0
ひょっとしてカプコンってバランス調整下手なんか?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-5BZk [60.156.249.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:20.02ID:swNFOSFk0
ガ強なくても雷と炎ガードできたわ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-c9t6 [220.109.67.208])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:44.95ID:ceDmD2mJ0
ソロ1回、身内で4回、ランス3人ガンス1人
エスカトンは対応属性で突けば耐えられた。もしかしたら非対応属性でも多少は和らげていたかも?
角折ったら龍になる事が多い。これは間違いない
初見時はナナをイメージして行った。エスカトンはジャーキーより秘薬調合して多様の方がいい
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d77-J8d/ [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:51.70ID:MIiaHL3B0
>>488
じゃあ何でやればいいんですか😐😐
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-5BZk [60.156.249.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:25.81ID:swNFOSFk0
スカトロンブチッパが耐えれない

せめて火耐性30とかで半減せーよ!
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-sUud [60.156.249.111])
垢版 |
2020/07/09(木) 14:13:42.23ID:swNFOSFk0
スカトロジャッジメントに耐えれんわ
ゾーマ戦みたいな光の珠がワイには必要や

dpsがタランティーノ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7c-c9t6 [221.191.150.108])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:49.96ID:r+aqn1NV0
ランス以外といけるな
他武器使ってないからわからんけどパワガとガーダの使い分けでソロでも大分楽にいける

まあエスカトンは安定の不屈だけど
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7c-c9t6 [221.191.150.108])
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:48.93ID:r+aqn1NV0
火炎攻撃はパワガで安定かな
スリップ系は予備動作の割に範囲が意外と狭いからステップで避けたほうがいいね
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ft6K [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:12.05ID:YpCoA3qA0
広域氷ブレスとかはクソみたいなノックバック→アルバの元に駆けつける
ってだけで時間かかるし納刀して横に抜けるってのが正解な気がしてきた
ダメージもそこまで強くないしね
まぁランスには無理なんですが
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7c-c9t6 [221.191.150.108])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:02.90ID:r+aqn1NV0
意外と範囲狭いから納刀しなくても大ステップで避けれるで
いつもそこからフィニッシュ突きかましてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況