X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2036
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-2ZJz [49.98.150.104])
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:21.75ID:siaEAV10d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ104
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591934629/

◆前スレ
ルド HR2035
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1592997181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-H7K1 [106.72.166.96])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:41.44ID:tTw1ilWA0
獣/狩 I<広域してやってるんだから(中略)治癒3か加護3くらい積んで来てよの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590477388/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-193t [119.241.245.55])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:25.73ID:Cb2icuOZM
徹甲ナーフって言ってる近接はヘボハンでFA?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db2-c0lz [112.69.147.77])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:19:20.39ID:ls/oNrQz0
実際ガンナーとかクソ雑魚でいらんしな
0019名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-193t [119.241.245.55])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:23:22.32ID:Cb2icuOZM
餌撒くとすぐ飛び付くなwまあ徹甲要らんけどなw
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-rgmO [1.72.5.239])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:41:35.68ID:n9SbdrBAd
フルムフェトは自傷あるから耐久力に難がある
フルマムガイラに耐性IIIと防御全部突っ込んで属性飯食えば防御1400に全耐性付いてさらに根性だ!しかも超会心3まであって火力も安心
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-M0/D [125.202.114.86])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:47.31ID:Sg36auoj0
来週アルバ来る可能性どんくらい?待ちくたびれたよ
0051名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf1-Mgwf [110.163.217.179])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:45:09.85ID:8lN7eJOmd
アイスボーン渡りって
抜刀氷気→パンパン→属性ライト→鉄鋼
が大体の流れ?
0054名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-XDu5 [49.98.157.14])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:58.34ID:blKa5Hqhd
普通の企業じゃ、あり得ない告知の仕方してるから、サプライズを狙っているか、本当に遅れてるかのどっちかだろうな。7月1日にアルバこないかな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-byKy [219.97.47.232])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:42.26ID:xiO6+e9N0
自分が使ってるってのもあるけど初心者には片手まじおすすめ
今は本当になんでもできる万能武器になった
回避力あってガードもあるから生存力かなり高いし火力も申し分ない
傷つけもクセはあるけど一回でいける
アイテムも使いやすい
マジで近接最強候補だろ
0061名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-vh/6 [133.106.44.10])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:50.01ID:RwjHe6e1M
防衛隊派生武器は鍛えたけど
防具も鍛えたほうがいい?
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-JRQJ [126.199.137.144])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:02:48.99ID:viy40Ojgp
大剣こそ初心者御用達武器じゃねぇのか?
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:05:57.60ID:igJQFZul0
ハンマー触ってみたがなんか無駄に強くね
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:02.63ID:igJQFZul0
>>80
とりあえずブランハチェット作って鳴神なりマムなり行ってみ
気に入ったらマム回って抗菌作りゃええ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57d-5fXH [180.144.237.133])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:04.17ID:XAtKgBdL0
>>80
では皇金属性5本を回カス+属性カス2でパーツ強化属性最大までやるのに必要な素材を集めてください

泥魚竜の重牙×10
龍脈の強竜骨×75
風化した岩骨25
ゆらめく炎の毛皮×25
新緑の大骨×35
飛毒竜の猛毒針×10
龍脈の重竜骨×45
妖艶な紅骨×50
ざわめく雷の毛皮×25
龍脈の剛竜骨×35
龍脈に染まりし紅骨×35
龍脈の古龍骨×110
導きの結晶【荒地】×15
導きの竜骨【荒地】×15
霊脈玉のかけら×5
大霊脈玉×15
生者必滅の大剛角×25
歴戦の煌毛×25
歴戦の殲滅角×25
歴戦の滅龍角×25
歴戦の重油殻×35
霊脈の重竜骨×15
黄昏の結晶×15
戦慄の黒アギト×45
宵闇より昏き牙×25
導きの結晶【瘴気】×5
歴戦の幻惑皮×35
みなぎる雷電殻×25
命断ち切る惨爪×25
霊脈の古龍骨×15
導きの竜骨【陸珊瑚】×5
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:56.10ID:igJQFZul0
>>85
ゲロリストやめーや
俺を始め双剣使いはみんなこれ集め切ったからな
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3583-2ZJz [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:12.35ID:YyOMQPb40
サイリウム始めるのって大変なんだな
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:16:23.75ID:igJQFZul0
>>92
すまん流石にそれは付け替えるわ
とかやってたら調査ポイント枯渇したけど
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3583-2ZJz [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:27:26.26ID:YyOMQPb40
覚醒双剣とかまさにサイリウムみたいじゃん
色々な色があって楽しそうだよな
0114名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-NaIK [49.97.109.147])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:39.58ID:x1Ngz2aid
>>111
武士チケット?
なら銅枠でしか出ないから角折りする必要ないよ
ソロで全力で部位破壊して最終エリア追い込んだら痕跡回収しつつエリア1まで戻って時間切れまで痕跡集め
一回やったら集会所移動して報酬確定させるとレベル4達成度8くらいで銅枠最大貰える
0116名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-193t [119.241.245.55])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:35:19.62ID:Cb2icuOZM
徹甲でもハンマーでもどっちにしろマルチでスタンタコ殴りは周りは冷めてるよ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:36:14.87ID:igJQFZul0
ゲーミング双剣
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:00.55ID:igJQFZul0
>>121
火力は落ちてもタイムは縮まるはずだぞ
0124名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-193t [119.241.245.55])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:08.12ID:Cb2icuOZM
マルチでハンマースタン2回くらいで別にいいんじゃね?ってことな
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:25:57.58ID:igJQFZul0
とりあえずアルバが予想の斜め下をいくことは覚悟せねば
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.112.11.51])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:05.36ID:1sC07LI50
アルバトリオンの新情報まだ来ないのか...
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Zcd2 [27.85.124.37])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:05.85ID:qTsy5JsI0
>>44
試しにやってみたけど防具だけだと防御力1283までしかいかなかった
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:51.62ID:igJQFZul0
天龍光石ってなんぞ
解析?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-v8zZ [115.37.250.15])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:37:27.06ID:ownZi0Va0
何か今日、徹甲ばかり入って来て面白くない
スタン中に殴ってすぐ終わるのはいいけどアクション()やってるのに柱殴ってる感じで何ゲーやってんだか分からんくなる
つか、極みのエリア2、4の滅龍中や敵視中に頭に徹甲は止めろよ
後のミール地獄で自分死んでんじゃん
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.47.147])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:43:07.88ID:lvpPNBYQp
公式Twitter7月上旬botと化しててワロタ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Zcd2 [27.85.124.37])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:14.01ID:qTsy5JsI0
>>160
これやオタカラ、ハウジング追加する前にもっとやるべきことをやってほしかったわ
この3つ楽しくやってるやつなんておるの?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:52.89ID:igJQFZul0
延期なら延期ってはっきり言えばいいのに
お茶を濁すから不満が爆発する
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-jINw [106.128.69.125])
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:50.42ID:ylV1s7Zra
私のようなくそざこぱんちハンターの導き救援に来てくれる999に近い方々ありがとうござきます
あなた方にとっては暇つぶしかもしれませんが私にとってそれは異次元の動きです
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-c+Z+ [126.33.216.41])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:27.34ID:ISUf/T8Xp
対マム装備作りたいけど1日1時間程度しかゲームに使えないから装備更新できない…
いつも変な装備で救難入ってすまんな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8393-2eC9 [101.111.33.33])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:10:44.83ID:tzEzUu6A0
傷付け格差とかいう過去最悪な武器バランスにしておいて長期間武器調整を放置
片手剣と双剣に調整を加えるという奇跡的なアップデートを行うがその後他武器の調整は告知すら無い
なるほどね
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:12:42.67ID:igJQFZul0
片手双剣の傷周りの調整は正直センスあったと思うし他の武器も同じように調整してくれないもんだろうか
0186名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-5gIw [111.239.156.200])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:20:56.20ID:v/Bbkwssa
>>6
お前お手軽徹甲しか使えないんだろ
運動オンチで反射神経わるいから近接は無理だよ
徹甲はナーフされないから安心しろ
胸を張って生きろ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xasG [125.14.199.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:30.54ID:HkRTE3zD0
>>185
笛で吹きながらスタンさせりりゃどうよ
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.182.47.147])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:05.87ID:lvpPNBYQp
トロコン以外やる事ないから最近はストームトルーパーに転職した
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:17.11ID:DCxc6O/l0
>>196
一応本来のスケジュールにはアルバ以降にもアプデあったから何かくるだろ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa91-qcBq [36.10.144.4])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:52:54.26ID:J6FzydNsa
トロコンはオタカラがキツかった
最大最小はなんやかんや出た時の喜びは一塩だし写真は写真で意外と良かった
オタカラは情報出すのがまず苦行だし攻略見たとしても探すのも苦行だった
まじで最悪考えたやつ誰だよ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:53:32.73ID:3GRQgi8v0
マイハウス()よりもセリエナ本体の配置変えをだな
つーか集会所を出たら自分の拠点に戻るじゃないのってなんなん?先日ムフェト(集会所→表に出る)で表で導き渡りしてたら他人様ホストのまんまで大変恥ずかしい思いをしたわさ
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-c+Z+ [126.199.215.109])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:57:59.23ID:4jRcWu+xp
>>210
ムフェト部屋で探索に出てる奴の正体これだったのか
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-pPzt [106.73.169.33])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:02:14.38ID:CrXBaNIn0
オタカラも写真もなんであんなにロードを挟ませたいのかよく分からないな
オタカラなんて獣人族の友好度を上げたら確定で情報くれるぐらいでいいし
写真も専用のクエストでも用意して受けて行ったら必ず条件が揃ってるぐらいでいいよな
0225名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-HI4e [133.106.33.27])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:25.21ID:R4JLK/txM
>>219
あれがムフェトで一番糞だと感じる
おすすめで来てるだけなのに白い目で見られてると思うと可哀相だ
主も蹴るのも忍びないと思って解散
そのままムフェト機能してない救難部屋の出来上がり
開発は知ってて糞仕様にしてると思うと本気でムカツク
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:06:16.94ID:DCxc6O/l0
オタカラは0からどんなにガチっても丸々24時間失うから写真よりだるいぞ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-jzci [61.213.126.56])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:52.30ID:5/iqFkoF0
>>212
そういうクエストにゴー出すのって嫌われてる藤岡って人なの?
新しいもの作るだけで既存のモンスター使うのまじへたくそだよな。2倍くらいのでかさのツィツィヤック作って
色変えてステータス挙げてイベクエで出せば全然手間かからないだろうにな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-PKxn [210.191.59.9])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:12.77ID:8F+mcHHn0
さすがに今週はアルバの続報あるだろうと一ミリでも期待したのがバカだったな…
ここまで開発が怠慢だと思わなかった
今週続報無いなら、来週のリリースは100%ないだろうね
この静けさみると再延期の可能性もあると思う
0230名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-193t [119.241.245.55])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:11:42.95ID:Cb2icuOZM
効き過ぎワロタw
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:53.18ID:DCxc6O/l0
>>232
ガシャブーはいいけどボワボワがかわいそうだからやめろ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xasG [125.14.199.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:36:10.99ID:HkRTE3zD0
ここの開発は力入れるとこ間違えてるからな
力入れる程クソになる
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:40:17.91ID:DCxc6O/l0
MR100でも苦情来るから多分24
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-c+Z+ [126.199.215.109])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:52:59.46ID:4jRcWu+xp
アルバどうせずっと飛んでんだろなぁ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-9+xD [217.178.80.141])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:55:44.25ID:hJiGnpkr0
じょうじゅん【上旬】
月の初めの十日間。

まあ良くて7/10だろうね金曜だし
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-c+Z+ [126.193.23.110])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:57:19.79ID:a0QgfZQDp
アルバトロスが地上に降りました!チャンスです!
とかテロップ出そう
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/26(金) 17:00:58.38ID:n0ALonpO0
過去作に受付嬢いたら拘束バリスタ使用可能になるたびにうるさいワイプ飛ばしてきそう
0264名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM21-Hdi2 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:35.68ID:ce2v0LlcM
イベネギ2月(3月)とかやって結局なんの説明もなく3月に追加してきた奴らに上旬の意味分かると思ってんのか
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:01:41.97ID:DCxc6O/l0
討伐後にまた受付嬢が「私」を強調しながら手柄を9:1で横取りすると思うと草
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cd-zp6m [118.241.249.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:38.63ID:sBBLqwPl0
金冠集めに金枠紫枠ネロシバいてるけど、
水蒸気爆破の発生が遅すぎて、ルパンダイブの無敵が途中で切れて食らう🙄🙄
0271名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.246.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:22.72ID:ROUs9bvpa
過疎の中の過疎
もうほぼアイボーのプレイヤーはいない
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.246.231])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:14:11.09ID:ROUs9bvpa
>>246
逆に人が増えるな
一生懸命200まで上げる様が見える
何としてでもアルバの素材ゲットしたいだろうから
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3583-2ZJz [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:21:32.56ID:YyOMQPb40
別にランクで縛ろうが構わんけどマルチ必須だけはホント勘弁してほしい
他人と顔合わせてゲームって基本気が進まんわ
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:57.61ID:n0ALonpO0
【御礼】モンスターハンターワールド:アイスボーン公式「@MH_official_JP」のフォロワー数が67万フォロワーを突破致しました!
日頃からフォロー頂き、誠にありがとうございます!今後も、最新情報などハンターの皆様にとって有益な情報をお届けしていますので、引き続き宜しくお願い致します!

有益な情報
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.112.11.51])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:29.33ID:1sC07LI50
フォロワー何万とかそんな事より伝えるべき情報があると思うんですけど?
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-v8zZ [115.37.250.15])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:00.46ID:ownZi0Va0
ペア狩り出来そうな救難選んで入ってるのに入ると確実に3人目4人目が来るの勘弁してくれ
チャアク皇金火の試し儀理で通常ネロの35分経過の救難入ったら
BCに着いたとたんに2人追加で入ってくる
MR300とか400あるなら別の人数少ないクエストに入れよ何故入ってくるんだ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:57:58.60ID:DCxc6O/l0
Frozen Bariothはサイトからすでに削除されてるけどな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:03:01.00ID:igJQFZul0
>>297
わかるこれ
まあペア狩りは身内でやるしか...あっ身内みんな辞めてったんだった
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-v8zZ [115.37.250.15])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:48.01ID:ownZi0Va0
コロナでモンハンやる機会が増えたけど一番の敵?は家族だな
毎回いいタイミングで飯だの風呂だのでゲージ3本使う超必殺の強制電源落としやってきて
途中抜けの常習犯になってて晒しスレに書かれていないか心配
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-jzci [61.213.126.56])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:35.93ID:5/iqFkoF0
>>319
あれはいいモンスだと思うよ。慣れるまでは無理ゲー。慣れたら爽快アクションゲーをうまくバランスとってる
最難関でありながらなれるほど苦痛がなくなるのもいい点。王ネロとかは慣れても華麗に回避ができないとか
ストレスが大きいのがまるでダメ。ベヒを調整したのがその徳田って人なら戻ってきてほしいわ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:38.57ID:/ffkvB6H0
どうやら導き各エリアごとにデスマッチフィールド作れるモンスターが追加されてくみたい
知り合いが言ってたわ
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-0RUZ [182.249.93.1])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:44:45.15ID:KYZmTuGva
錆クシャを森で実装されたら暴風と地形貫通攻撃と矢返し弾返しで何もできなさそう
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:37.45ID:DCxc6O/l0
>>321
ジンオウガより先にベリオロスなんかに希少種枠追加されるか?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db2-c0lz [112.69.147.77])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:59:09.19ID:ls/oNrQz0
Eレーションはワープ減る調整入っただろ確か
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-PKxn [210.191.59.9])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:08:03.75ID:8F+mcHHn0
>>283
有益な情報とは
てか、しょーもないツイートばっかりで一向にアルバの追加情報出さんくせに、ユーザを煽ってるとしか思えんな
うちらユーザの事はその辺の小石くらいにしか思ってないんだろうな
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:11:31.21ID:DCxc6O/l0
クリア強制されてないのにベヒ嫌いとか雑魚の嫉妬にしか見えない
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:15:08.43ID:igJQFZul0
>>375
結局のところこれだろうな
俺はお前らとは違うんやアピールの材料になるってだけのコンテンツでしょベヒ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:00.55ID:igJQFZul0
まあ大縄跳びとかロール云々はともかく実際動き自体は良モンスだと思うけどね
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-R3qQ [106.132.82.36])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:38.50ID:KXasyxpRa
全身性感帯マムちゃん
攻撃が通ってる感があって1番楽しいモンスだわ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:20:21.48ID:DCxc6O/l0
>>384
いや昔から高難易度イベクエは沢山あったろ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3581-E/cd [124.159.10.207])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:24:30.34ID:8emSxnc+0
オトモ装衣ぶっ飛ばし無しでやるとクソゲー感極まるなこれ
こっちはすっとろいのに相手はずーっと動いてて隙なんかほとんど無いしガード出来ない武器の事忘れてんじゃないかってくらい起き責めでハメてくるし
やっぱなんか追加するとそれ前提の調整にするってくそだな
さて今日も頑張るか!
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.37])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:22.65ID:r9lOxTBYa
ここで言われてるだけでごくベヒなんてdpsチェックとか一般の奴らはしらんと思うぞ。廃人じゃないと普通のハンターは勝てないそれがごくベヒ!俺もこいつソロじゃ無理(-_-;)笑笑
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-jzci [61.213.126.56])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:35:27.61ID:5/iqFkoF0
>>343
そうなんだwその辺はあうあわないだろうからなぁ
上位マムは手順覚えれば勇者プレイできて救難めっちゃ楽しかったし(ソロはレべ2までだけど)
エーシェンははまりすぎてソロ14分までつめたから今でも救援しまくってるよ
マルチモンスは個人的には全部楽しい
0400名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-PIQW [49.98.8.131])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:50.63ID:1LrT8Nrdd
任務ムービーのために救援待つのなんか完全にクソシステムだったなあ
入ってすぐ遭遇なら違和感ないだろうにそんなに痕跡集めがやらせたかったか?
今の開発が本当にやらせたいのは痕跡集めやマイハウスや写真や環境生物であって、我が子であるモンスターは狩らせたくないんだろ?w
会社辞めてどう森スタッフになれるよう転職活動でもするべきだな
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-epz1 [106.180.44.170])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:41:00.76ID:QgUx6mBYa
mr999の皆さんマルチで事故死ありますか?
起き攻めか不動死でたまに死ぬけど
999にもなって乙wとか思われてんのかな?
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-VWRr [1.75.10.193])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:11.02ID:cI1YQqgFd
そもそもコラボモンスってそこまでやりたいか?
ウィッチャー3とかやり込んだけどモンハンに来たところで別に…って感じだったし
なんでモンハンやってんのに他社モンス狩らなあかんねん
そのリソースあるならモンハンの高難度モンス出せや
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:51:17.23ID:DCxc6O/l0
マップ狭いからレーシェンみたいな奴しかだせない
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xasG [125.14.199.111])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:29:18.67ID:HkRTE3zD0
>>402
そりゃぁ逝く時は逝くし見てる側も今のはしょうがないって時あるだろ? 納得いかない判定もあるしな
0423名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-epz1 [49.98.61.113])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:30:03.90ID:CkD4g6Lpd
ベヒはいいんだがBGMが臭いというか寒いな
植松伸夫か浜渦のBGM流せばいいのに
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:05.23ID:DCxc6O/l0
採掘場所全部回る前に5本とも壊す奴www
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:25:52.64ID:DCxc6O/l0
太刀はプレイヤーが多いだけで…
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:25.74ID:rJgeqYWs0
>>406
そもそも特に今作は戦闘システムが欠陥だらけだから別ゲーコラボでモンスター出されても別に嬉しくない
よくある「このゲームでこのモンスターと戦ったら楽しそう」ってのがあってこそコラボモンスターは意味があるわけで今のモンハンの戦闘システムでは連れて来ない方がマシ
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 21:53:40.89ID:DCxc6O/l0
ギルクエよりクソさはマシ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-N9Kg [182.166.241.172])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:22:11.92ID:PCAezOna0
>>450
ムービー終わるまで待ってとかいう不毛なやりとりよ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:23:15.54ID:XFmYD+u+0
ライト担いで部屋建てるだけでギガロア担いだ奴らがが出たり入ったりする怪現象が起こる時代があったんじゃよ����
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:30:20.29ID:vvoNisiU0
ハメハメっておまえら中学生のチンチンかよ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:21.14ID:DCxc6O/l0
ただの罠ハメかよ
0489名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-HI4e [133.106.33.52])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:48:16.38ID:CoDIFzbpM
俺はFで火事場ハメとかに嫌気がして止めたから
ハメはなんか駄目なんよ
フレと喧嘩した時
お前は上手いからそんな事言うんだとか言われてショックだった
ハメるのが良いとか悪いとかじゃなくてそこまでしなきゃ駄目な難易度と感じる人が居るのは知ってるし
やっても悪だとは思わない
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-c+Z+ [101.1.236.70])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:50:00.24ID:eYhXpyM40
今泥酔してるけどこれからマム救援入るね
よろしくね
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-FKcX [123.221.145.239])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:54:52.54ID:0hm5B4Yq0
ハメが嫌でFやめたとか敗北者やんw
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-c+Z+ [101.1.236.70])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:56:18.73ID:eYhXpyM40
野良マルチでイライラしてる奴"浅い"わ
最高の対策は俺自身が地雷になることだ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:05:00.16ID:3GRQgi8v0
>>505
キリンの寝床で一回やらかしたので、以降皆さんの動きを確認してから樽を置くようにしてまさぁ

で、一時壁に樽設置だったのがマスター終盤〜導き入った当たりからまた寝てる鼻先に億のが主流になっててちょっと不思議だったりする
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:10:50.91ID:DCxc6O/l0
ギャラリーで何度も見れるのにスキップできないのほんとおかしいだろ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d541-djSF [182.22.137.138])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:30:33.93ID:3E5dHxeK0
ハメというか、Fの開幕ピタゴラは面白かったけどな
4人であらかじめ出現位置にシビレ罠、尻尾切れて吹っ飛ぶ先に落とし穴
落とし穴から抜けたときの着地先に落とし穴、
その落とし穴から抜けたときの着地先に落とし穴、と置いておいて
きっちり決まった時は楽しかったわ
ティガとかヒュジキキとかさ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-FKcX [123.221.145.239])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:31:17.07ID:0hm5B4Yq0
極みエルゼ9日で討伐wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対嘘やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bae-ZLUz [39.110.47.64])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:36:46.08ID:Sgwp0mZJ0
Fのモンスターはターン性で隙がちゃんとあるから馴れたら余裕

アイボーのモンスターは馴れても「あっどうせこのあと車庫入れだわ」ってなるから単純にどうしよもない

だからみんなアイボーのモンスターは火力をあげてハメるしかない
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-FKcX [123.221.145.239])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:38:48.60ID:0hm5B4Yq0
変種ナスの頭ハメ、ガノの翼ハメの頃が一番Fしてた感じがするわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:47:38.98ID:rJgeqYWs0
睡眠即死ヒプノックキック喰らわすぞ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:48:10.85ID:DCxc6O/l0
プロハンがめっちゃ食いつきそうな餌なのに未達成って凄いな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])
垢版 |
2020/06/26(金) 23:49:06.65ID:XFmYD+u+0
>>515
岡村様の空前絶後の(プレイヤー以外が盛り上がる)激アツ演出から逃れられない!
受付ジョー登場でハンターの手柄が7割近く持ってかれる確定演出付き
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:07:04.08ID:c7dIKSnA0
つーか歴戦王とかはいきなり超強くしたぞ!耐性モリモリだぞ!!じゃなくてレベル制にして戦うたびに強くなっていって耐性とかも付いてくるとかにしたほうが歴戦の猛者ぽくて良かったんじゃねぇの
やり込み要素にも出来るだろ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a1-rl9a [124.97.43.127])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:10:48.36ID:yF0L+A1b0
ワールド+アイスボーンを総括すると
最大の問題点は目標設定の失敗によるモチベーションの持続性の無さ
装備が特定のモンスター固有の素材で作られるという設定に限界が来てる
素材はあくまで素材として、様々な素材から様々な装備やアイテムが
作れるようなシステムにして、常に目標が失われない構造にすべき
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:13:11.10ID:0sx2VWpA0
>>545
一定のレベルに達したら塔の頂上で歴戦バフバロと歴戦王の同時狩猟をやらされそう
0555名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-PKxn [182.250.246.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:35:03.09ID:BLK+ROD5a
マルチ過疎ってね?
誰もヒットしない
何のアナウンスもなければそうなるのは必然か
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:36:35.58ID:c7dIKSnA0
>>554
攻撃回避と攻撃を同時にしてるからな
結局相手の攻撃を無理やり停止させるために閃光や罠やクラッチするか不動転身なんかでゴリ押しするしかなくなる
0568名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-vh/6 [133.106.33.23])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:49:26.08ID:3jwg3pdmM
どうしよう!防衛隊のライトでもネルギガンテ勝てない

もしかして一般人でソロでは勝てない?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-SRtQ [121.82.126.181])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:49:29.53ID:HvPrW10C0
ワールドもシナリオクリアまではシナリオがウンコな所以外はいいけど
ボリュームやり込み要素無さすぎのスカスカゲーだったからな

発売数ヵ月後のジョーアプデは中身スカスカ
マムアプデも武器環境破壊するわで阿鼻叫喚
ご存知ゴミのナナは転身を生み出しベヒは好評だったものの敵視やDPSチェックという負の遺産を生み出してしまった
MHWが神ゲーだった時期っていつだよ発売前か?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a57d-5fXH [180.144.237.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:52:21.36ID:RDpHxZpD0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0578名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-wC5f [49.106.193.122])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:17.58ID:Nw7psf3ZF
このシリーズ素材とモンスターのつながりが強すぎるから
ランダムで出てくるターゲットをダラダラ狩るって遊び方には不向きなんだよな
報酬次第じゃ導きは化けた可能性はあったと思う
まぁ地帯レベルに上限付けたり落とし物拾い前提だったりそれ以外の問題も
山積みだけどな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-rgmO [119.24.209.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:57:03.01ID:VsQ3Q75z0
せめてクエ参加側から今のモンスター見えるようにしろと思うわ、ただでさえロード長いのもあって現状のシステムで盛り上がるわけがない
修正の仕方も根本を何もわかってない感じだし、そんなフワフワな状態で指摘に対して逆ギレとか勘違い極まってるな
0586名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-vh/6 [133.106.33.23])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:58:23.07ID:3jwg3pdmM
>>580
救援すればひとくる?
ネルギガンテくるかな?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:02:18.73ID:c7dIKSnA0
ワールドが楽しかったのはトビカガチとかオドガロンとかアンジャナフあたりの素直な新モンスと戦ってた辺りまでだな
ウンコ爆弾辺りからは毎回ばら撒いてくんなどっかいけストレスが纏わり付く
ネルギガンテは慣れるまでは本気でクソだけど足元お留守なの分かると割と楽しい
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-51Cw [106.180.1.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:22:32.27ID:/s1DfJ6Na
任務救難入っててたまに思うのだけど
移動先でホストより先に殴りに行くのってどうなんだろかね
個人としては落石狙えるから狙う以外は基本的に
ホストが先に殴る形取ってるんだけどどうなんだろ?

流石にホスト2乙してる時はクリア優先するけど
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.32.119])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:35:16.23ID:4g68dRnga
そんなに俺にバフバロ重ね着着られたら悔しいん?なあ?
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-JK7j [27.98.0.11])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:42:12.69ID:l2gw11Ck0
クラッチについてさらに言及すると頭に張り付く→僅かにずれて背中に張り付く→降りて張り付き直しor背中→腕→顔
モンスターの左or右側面にいるのに反対側に張り付く
よくこんな未完成のまま製品化したなって感じ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-XqAr [125.199.18.53])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:42:15.79ID:cRP4+8dd0
目の前で相棒がラージャンに撲殺されて
おばさまと共に、ラージャンへの復讐の旅に出る受付嬢…
紆余曲折(おばさまとのチョメチョメ)を経て
受付嬢が最後に下す決断やいかに!
※途中、ラージャンを操作して、ラージャンの物語もお楽しみいただけます。【強制】

THE LAST OF MHW
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-JK7j [27.98.0.11])
垢版 |
2020/06/27(土) 01:56:31.57ID:l2gw11Ck0
ワールド美化しすぎか?
大きな欠点がボリューム不足くらいだろう
他はアステラ拠点糞とかそんなんだったんよ
むしろアステラ拠点の糞さとボリューム不足除けばアイスボーンの勝ってる点なんてハンターの透過設定追加くらいだよマジで
0627名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.32.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:00:23.36ID:GYESzPm6a
>>625
ほんとこれな
ワールドはまだ「遊べた」
アイスボーンはどうだ?
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:11:15.58ID:c7dIKSnA0
回復薬はモーションキャンセルされても消費扱いなのはイカれてる
意図的キャンセルで無限回復出来ないようにだろうけどそれが嫌なら飲み終わるまで回復効果発生しない代わりにキャンセルされても消費しないようにすればいいだけだろ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-PKxn [133.206.66.96])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:17:30.59ID:1kgF//Oa0
クラッチはもっさりもだけど射程距離が短過ぎるのもな
鉤虫や乗り中にタックルで飛ばされた時の射程距離は明らかに長いのに
仮に前者が別物だとして、モンスターに張り付く後者は明らかに同じ物だろ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e4-5fXH [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:18:53.89ID:PvUlSyTP0
アルバやって終わりだな
鳴神が封じ10個確定で闘技場ならやったかもしれないが
上のキャンプに飛んでジンオウガまで走る行程いらねえ闘技場にしてくれ
てかやることねー危険度1とか2の素材大量に集めて何か作らせろ
0645名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc9-djSF [210.138.177.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:31:41.02ID:C06T2H52M
毎回知らない人が集まってるって感じの野良集会所雰囲気が好きでそういうのを期待してたのにな
蓋開けたらまず集会エリア自体使われてないし、救難で誰も集会所使ってないしで残念だった
でも、カプはこういうのを求めてたんだよね
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e4-5fXH [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:41:52.33ID:PvUlSyTP0
世界で売るためには救難無言マッチングしか選択肢が無いんだよ
チャット関連でフロンティアのインターフェースを使わなかったのもそれだろう
チャット機能は形骸化させないと中国で販売禁止になる
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add0-5W0S [114.162.83.52])
垢版 |
2020/06/27(土) 02:51:00.92ID:2RVgD+kQ0
2gや3rdの動画みると絶対ワールドより操作性悪いのに楽しそうに見える。 アイスボーンは儀式多すぎてだるい
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-fwJM [126.182.129.92])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:11:16.56ID:G/lT8sdkp
https://i.imgur.com/GHZqlHZ.jpg
今救難で見かけたんだけど、こんなんザラにおるん?
そら魔境になるで
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba4-pPzt [103.2.250.62])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:23:26.19ID:02TD3rRD0
それは隙じゃないのでは・・・
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.34.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:41:21.40ID:liZ98QXva
アイスボーンは超高速で動くよ!クソッチクソー使ってダウン奪ってから攻撃してね!って感じだけど俺別に動かないモンスタコ殴りにしたくてモンハンやってんじゃないんだよな
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.34.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:46:45.34ID:liZ98QXva
ふっ飛ばしダウンでやることってただ手間のかかるトレーニング柱みたいなもんだからな
チャンスタイムでもなんでもないぞ全モンスをトレーニング柱化させて殴るだけ
プレイヤーの意思なんてどこにもない
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-SRtQ [106.132.208.29])
垢版 |
2020/06/27(土) 03:49:35.27ID:Tb/uN8iTa
つーか作業的すぎてアクションとしてつまらねーんだよクラッチはよ
というかしがみつきアクションって既に乗りがあるじゃねーかあれとどう原理が違うんだよ
マジで乗りもクラッチもゴミだしどっちも消えてくれや
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-r6HB [115.36.64.176])
垢版 |
2020/06/27(土) 04:38:51.50ID:UleiLaOa0
壁際のいい位置でよし壁ドン行けると思って頭にクラッチしたら、ホストの二回組に振り落とされてよしドン行けって思ったらビンタ一発からのスリンガー弾落ちました!
ってのがさっきあったんだが、もうIBのクソ要素が詰まりすぎてて
振り落とされる、壁ドンしない、一発で傷付けできない
ギスギスオンラインですわぁ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:02:00.88ID:6ase7UF50
>>681
これはサブキャラのしばりプレイでしょw
武器作らずにクリア目指してるんじゃね?
0705_______は屑(〃゚艸゚)プッ (ワッチョイ b554-h1qw [60.142.214.78])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:43:25.76ID:UlbCDC8W0
モンハンXXとモンハンワールドにて
ハンター名「_______」は暴言を吐く荒らし
こいつは5chやってるからもしかしたら本人が見るかもだから書いておく
悪質ユーザーなので即退出推奨
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-Mgwf [219.107.20.20])
垢版 |
2020/06/27(土) 05:57:48.88ID:+jGf717t0
「渡りの凍て地」には、一部のエリアで足場が崩落するギミックが用意されていますよね。実際、今回のプレイでも巻き込まれて落ちてしまったのですが、モンスターも同様に落ちることはあるのでしょうか。

藤岡氏:モンスターは基本的に逃げるようになっていますね。なので、頑張ってプレイヤー側も逃げる必要があります。


新アクション「クラッチクロー」追加にはどのような理由があったのでしょうか。

藤岡氏:『ワールド』のアクションでは、環境利用も含めた「モンスターのコントロール」というのがコンセプトになっています。その選択肢の一つとして「直接的なモンスターのコントロール」ができないか、と考えたのがきっかけですね。

ハンターだけ落ちるのが環境利用なのか…大自然じゃん
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5fXH [126.220.18.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:07:53.20ID:JsdYngWl0
崩れる氷の足場

崩れる氷の足場モンスターの攻撃や大タル爆弾などで衝撃を与えると、氷の地面が崩れるギミックです。
モンスターが巻き込まれると、よじ登ったあとに疲労モーションが入るので、うまく利用すれば攻撃のチャンス生み出せます。

しかし、ハンターが巻き込まれると別のエリアに落とされ、大きな時間のロスになるので、巻き込まれたらすぐに崖から離れるようにしましょう。
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232d-OZTf [123.1.13.207])
垢版 |
2020/06/27(土) 06:40:21.63ID:/sryiH9w0
クラッチは破壊部位軟化でいいしふっとばしはジョーの怯み反撃カウンターダウンを全モンスにつければよかった
導きは入る前に救難でもモンスの種類がわかるようにして地帯レベルは経験値割り振りで自由にできるようにするって僕ならしちゃうね🤗
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-pPzt [106.73.169.33])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:00:07.07ID:0oBZEgiV0
>>716
登る動作じゃないから疲労しないってことなんだろうか?
疲労ってシステムが分かりづらいけど古龍って疲労システムを持ってないのかな?
でもコトネギって疲労状態持ってたような気がするけど・・・
それならベリオロスはどうなんだろうか?
とかいろんな疑問が湧くな
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b25-Yn/o [153.178.3.121])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:00:49.83ID:MGKVySaT0
セールでダクソ3とブラボ買ったんだが
フロムゲーの後にMHWやるとダッシュの時に操作間違うなw

MHWに仮に任意ジャンプあてるとしたらキーコンフィングどうするのかね
L3押し込みとか超むずいっつうかコントローラー壊しそう
×ボタンだとコロリンしたいときに誤爆する
0727名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-smRv [1.66.99.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:18:28.32ID:LN4B3udVd
>>625
ワールドの不満は
・ボリューム不足
・痕跡集め
・拠点 集会所
・UI チャット周り含む
・古代樹 龍結晶天井トゲetc
・英雄石
・狩猟ターゲットが古龍に集中

まだまだあると思うしアイスボーンでも改善されてない点も多いな
でも書いてて分かったのが
ワールドだと戦闘自体には不満が少なかったことかな
アイスボーンは戦闘 狩りでの不満が多い
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-uLkL [211.1.206.6])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:20:41.72ID:7BVsHKhZ0
今となっては赤文字ガチギレも導きの仕様に無知で調べる気もないスタッフが
普通のクエストのようにプレイヤーが補充されないと勘違いして書いたんだろうなって
優しい気持ちで見られるわ
0748名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-6MrV [182.251.235.25])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:21:27.86ID:U7wDp+Jva
クラッチカウンターは正直駄目仕様だな
ネロは必殺技後の肉質軟化時に集中攻撃する攻略と
新要素の龍封力で水纏いを遅らせ傷つけ絡める攻略
野良ではメンバー見ながらハイブリッド攻略
攻略の幅はあったというのにな
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-rgmO [119.24.209.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:25:23.12ID:VsQ3Q75z0
>>741
脳内のキャラが喋る云々といい、明らかに書き手の脳が逝ってるイビルジョークエといい、アイスボーン最初に延々受付嬢がワイプで喋り続けるシーン入れたり
脚本ってガチで心の病気なんじゃね?と思う事が多い
本気で関わりたくない気持ち悪さがある
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-UINh [115.124.166.227])
垢版 |
2020/06/27(土) 09:38:08.88ID:vH7C3MEt0
おはゆ〜
アルバきた?
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-c+Z+ [126.193.23.110])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:28:50.64ID:db+r7jmBp
それでもランス使わんと思う
0767名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-esfY [126.208.168.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:27.51ID:kGdxhB9vr
>>708
βのティガが凍て地だったからいっぱい戦ったけど崖登り後に隙なんてないぞ?崖から落ちそうになって疲労モーション出す敵ってどれ?
コンセプトはこれなんだろうけど疲労モーション付けるの忘れられてる可能性ない?
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 10:46:23.36ID:71EWmaas0
よじ登ってきたところにクラッチすれば傷つけくらい出来そうなもんだけど見事にクラッチ出来ないようになってるんだよなあのよじ登り終了から次のモーション入るまで
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5531-zp6m [118.241.251.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 10:58:13.86ID:01fImFxc0
>>774
サボテンってIQあるのか😓😓
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cd-zp6m [118.241.251.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:03:51.21ID:EovwCBOb0
ランスは傷つけて120ダメージだけど
ガンランスは鼻くそつけて250ダメージを与え続けられるんです

ランスがガンランスに勝ってる点ってあるの?🤔🤔
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55cd-zp6m [118.241.251.51 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:09:17.56ID:EovwCBOb0
>>795
下からやないかーい!!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2307-qUT/ [219.125.153.61])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:41:55.69ID:OIc+K4Am0
>>793
ランスの必殺技🤔?
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:47:44.40ID:BQYrub+q0
おぞましい
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:34.16ID:71EWmaas0
オトモの火炎車に半裸受付嬢乗せて導き歩かせればモンスター全員立ち去りそう
0823名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-M0/D [126.199.140.67])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:54:31.04ID:TqXZVFa2p
ジンオウガにシビレ罠で帯電させるのってあり?
野良だと置く人あまり見ないのよな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:04:21.01ID:ms9oneZy0
>>800
これグラボ何?かくつき目立ちすぎだろ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:05:32.16ID:ms9oneZy0
カーナかな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:11:48.64ID:ms9oneZy0
MHはエンドコンテンツが虚無なだけで任務クエスト進めてる段階はまだ楽しいぞ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add0-5W0S [114.162.83.52])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:40.51ID:2RVgD+kQ0
>>826
アンチエイリアスoffにしてるからでしょ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:26:17.70ID:ms9oneZy0
あの柵は有能と無能の境界線の表現だから
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:30:47.51ID:ms9oneZy0
>>847
タイム早めたいなら帯電状態を切らしたらいかん
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 12:32:58.06ID:71EWmaas0
杭詰め込む時点までは主人公と同じ位置まで追いかけてきて杭入れ妨害してくるのに発射しようとすると全速力で下に降りてくイヴェルカーナさん
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:45.74ID:ms9oneZy0
攻めの守勢をランス限定で回避にも効果があれば人権貰えるんだけどね…
0864名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM21-Hdi2 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:01.85ID:eQZRp2J4M
なんか感覚麻痺してるけどいくら人気だろうと過去作に散々登場したモンスターをアプデの目玉にすること自体おかしいよね
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-5fXH [119.24.209.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:50:14.58ID:VsQ3Q75z0
>>854に加えて、
勘違いオシャレノロノロUI、任務ムービー、アステラセリエナ系拠点辺りもきつい
「〇〇が残ってたら買わない」なんて今まで思った事はないが、今作でそれが急に大量発生して笑えない

一部モンスとか一部クエとかじゃなくて、ベースから作り直したせいで根っこから汚染されてるからな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:07:49.84ID:ms9oneZy0
極限もうん地もLv制がクソなのでは
0899名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-0RUZ [182.249.95.128])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:22:20.73ID:PIc/xJ/Ca
>>875
ガンランスには臨界防具4部位がおススメですよー
砲撃の補正?面白い冗談だ��

めでたしめでたし
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:30.56ID:ms9oneZy0
公式Twitterいらねぇだろ
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.32.38])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:34:27.35ID:mIJTrKtza
ワールド公式Twitterってアイスボーン公式Twitterになってから急にFF15公式Twitterっぽさある気持ち悪いツイート増えたな
0910名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-0RUZ [182.249.95.128])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:26.36ID:PIc/xJ/Ca
>>905
やりましたね「私達」
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:32.07ID:ms9oneZy0
>>918
見た目重視の表って感じだな周回プレイはあんまりしてない奴が票を入れてる感じエンジョイしてるなぁって思う
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-yh4D [182.251.223.5])
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:11.70ID:VxbDEEEba
鳴神で嫌がらせするの楽しすぎて草
遠くにいるバフバロとかジャナフをわざわざ連れてきて混戦に持ち込むのやめらんねぇ
リオ亜とか呼ぶと流石にバレるから難しいけど、リオ亜が一番便りになるんだよね
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-5fXH [119.24.209.17])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:01:06.26ID:VsQ3Q75z0
>>878
いや、極限は今も昔も愉快犯しか擁護してないし、後にもそれは変わらんだろう
ギルクエも当時フォローしてて今もしてそうな奴がいるが、導きはそういうの現在進行形で皆無だし
なんだかんだ思い出補正で無理矢理ageってのはあまり無いように思える
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-JRQJ [182.251.251.7])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:08:58.33ID:4f3FTtFUa
ダブルクロスは普通にモンハンの話してるのにアイスボーンはジンオウガ以外何もないのかよ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:24:12.45ID:ms9oneZy0
>>927
最充実と最空疎を比べてはいけない
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:37:13.70ID:ms9oneZy0
分けて話すIBの薄っぺらさが露呈するから
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])
垢版 |
2020/06/27(土) 14:59:11.29ID:fVPanFyX0
>>864
IBでめっさがっかりしたポイントの一つだわさ…<過去作モンスいっぱい、
カガチ亜でやっぱり色違い水増しボリュームやってきたよっていやーな感じはしてたんだけどね
大陸にプケ亜パオ亜配備するとは流石に思わんかったよ(一からベース作り直した意味がないじゃんそこまで馬鹿だったか的な意味でな)
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:04:43.36ID:Ax7UNPeTa
なんでアイスボーンはクラッチ攻撃、傷つけとかアホみたいなの追加したのかな?ワールドの頃のモンスター体力低すぎ問題の体力上げるだけでかなり神ゲーなってたと思うんだけど。
0961名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:58.81ID:Ax7UNPeTa
>>950
いやいやワールドのモンスターのHPは3rd並みに低すぎたから武器が強くなるのも計算してHPかなり上げるだけでだいぶ変わるやろ
0963名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-VWRr [1.75.5.87])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:06.23ID:nUCuwN7ld
過去モンス要らんとか今更すぎるだろ
お前ら発表当初ティガ!ブラキ!ジンオウガ!うおおおお
って言ってたの覚えてるぞ
当時過去モンスより新モンスター出せって言ったら袋叩きにされたし
0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-y1zr [49.98.212.248])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:10.61ID:RoHFsg4td
今までジンオウガ爆破武器で行ってたけど覚醒武器の氷作った方がいいのかな?
0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-y1zr [49.98.212.248])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:10.00ID:RoHFsg4td
爆破でよさそうだな ありがとう
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:11.02ID:ms9oneZy0
>>962
マジでホライゾンの敵キャラだしてほしい
0975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:34.49ID:Ax7UNPeTa
重竜種と飛竜種が合体したような、例えばイビルに翼生えたゴツいの出てくれば盛り上がるな! 世界観崩壊だけど
0980名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:01.47ID:Ax7UNPeTa
>>978
もっとデカイのが良いな!ミラとバゼルの間くらいで
0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.40])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:56:17.96ID:Ax7UNPeTa
>>981
グレンゼブルだっけ?
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:15.63ID:ms9oneZy0
>>985
???「MR用の極ベヒにもってこいだな…。」
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-3xvz [114.183.148.211])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:00:07.66ID:oOm24wJS0
>>986
Exactly(その通りでございます)
運営が満を持して寄越した、ハメ対策、部位破壊対策、素材確立劣悪など
あっという間に不人気モンスターへ転落した輩でございます

一部装備の性能が良かっただけに、余計に酷く見えた
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-NJGG [60.120.32.146])
垢版 |
2020/06/27(土) 16:23:42.58ID:vLSS9HyR0
              /⌒ヽ         
              /  ゚д゚) 
             /    j、         ご唱和ください、我の名を!
          _, ‐'´  \  / `ー、_      
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況