X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2037
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa07-5+TA [106.128.129.226 [上級国民]])垢版2020/06/27(土) 13:27:12.48ID:aVBELhIHa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ104
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591934629/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2036
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1593131301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-H7K1 [106.72.166.96])垢版2020/06/27(土) 14:05:39.82ID:7svIbsQW0
獣/狩 I<広域してやってるんだから(中略)治癒3か加護3くらい積んで来てよの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590477388/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ add0-5W0S [114.162.83.52])垢版2020/06/27(土) 16:35:33.34ID:2RVgD+kQ0
強い武器弱体化じゃなく弱い武器を強化しないと意味無い。 とりあえずハンマーは切れ味にもスタン値補正乗せろ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 16:44:54.68ID:ms9oneZy0
ランスはガードにステ全振りしたのにヘビィに負けてるし
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-1TtA [111.67.136.203])垢版2020/06/27(土) 16:49:27.24ID:qJIa77lo0
アンジャナフやイャンガルルガみたいに
チョロチョロ動く置き溜めできないモンスターはどう立ち回ればいいんだ
相性悪いってことか
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 16:51:45.67ID:ms9oneZy0
ガルルガは尻尾を切る立ち回りで溜め3撃てば比較的顔に当てやすいような
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-vh/6 [153.207.177.154])垢版2020/06/27(土) 16:55:35.43ID:JfiW4ZPQ0
防衛隊武器のライト使ってるんだけど通常玉レベル2の99が少なくなる

死んでテント補充しかできないのつらい
戦闘中にどうにかできないのかな

ショートカットに通常玉レベル2登録したけど何ボタン押せばいいのかわからん
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db45-1TtA [111.67.136.203])垢版2020/06/27(土) 16:56:38.74ID:qJIa77lo0
なるほどありがとう
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 17:19:29.31ID:ms9oneZy0
うんちを放置してるホストの救難に入るのは前の人が流さずに放置していった個室に入ったみたいな嫌悪感があるわね
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/27(土) 17:23:59.86ID:ah8Z9qeL0
導き歴ネロ素材集めるや!
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-pPzt [211.1.200.70])垢版2020/06/27(土) 17:24:58.78ID:NA+TD19a0
さっき野良入ったら、左腕が青い波動に包まれた人いたんだけど。あれは何?

重ね着はダンテだったし、業物の護石の光じゃなかった。旧作の力の解放みたいなエフェクトだったんだけど、そんなのあったっけ?
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-JRQJ [182.251.251.6])垢版2020/06/27(土) 17:26:38.88ID:dEOXKWLXa
>>29
ジンオウガを狩り過ぎるとそうなる
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-M0/D [125.202.114.86])垢版2020/06/27(土) 17:37:22.20ID:Qy3G3O1n0
はやくエスカドラにアルバ武器担いでジンオウガを狩りたい!
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34b-jzci [203.189.61.183])垢版2020/06/27(土) 17:41:38.06ID:uxQTw7pr0
さすがにこの現状を作り出してる開発はやばいわ。久しぶりに帰ったらメールする

危険度1モンスを強く調整してイベクエで出す
なるかみ以外のモンスでも封印殊2個出すようにする

これだけで十分時間稼ぎになるのにまじでバカすぎる。だれが指示してるのかわからんけど
さすがにやばい
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-JRQJ [182.251.251.6])垢版2020/06/27(土) 17:43:41.86ID:dEOXKWLXa
他の珠救済クエ出したらプレイヤーが散らばってジンオウガが1番人気だって言えなくなるからな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])垢版2020/06/27(土) 17:53:00.90ID:fVPanFyX0
森製作班頑張ったんだし人気クエストでアピールすんべ!ってか?
いや、確かに探索は楽しいよ、探索はな(力入ってると想うよ?苔とか)
戦闘は海辺の広いエリアに限定すればモアベターなんだよ、そんだけなの
0046名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-5fXH [126.197.199.127])垢版2020/06/27(土) 17:55:35.99ID:qWlqK97Rx
あぁ地帯レベル上げか
名前の横に×ついてて何かと思ったけどテントに籠るとああなるのかな?

ていうか今更だけど装備は好きに変更できるのに装飾変えれないのほんと意味不明だな
仕方なく初めて耐瘴なしで死ハザクと戦ったけどマジ苦痛だったわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-pPzt [211.1.200.70])垢版2020/06/27(土) 18:14:44.85ID:NA+TD19a0
>>32
武器はハンマーだったから、虫でもない
ドラソルより、もっと薄い水色だった

>>33
時間なくてじっくり見れなかったけど、ダンテ重ね着だったんだ
腕はナイトメアにもなってたし。データ上も間違いない

スキル発動による何かしか考えられないんだけど……なんだろう?
PS4版にも、MOD反映されたりするんかな?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 18:28:14.96ID:ms9oneZy0
地学がバグなら真っ先に修正するだろ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bfa-5fXH [39.111.128.180])垢版2020/06/27(土) 18:28:56.42ID:dIAhohgx0
>>47
極ベヒは盛り上がったな
配信初日に倒せたのはいい思い出だわ
Aレーシェンはワープがウザくてなあ

って どっちもワールドだな
アイスボーンは色々問題があり過ぎるし
盛り上がるはずのムフェトが楽しくなかった
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-5fXH [126.220.18.17])垢版2020/06/27(土) 18:35:03.58ID:JsdYngWl0
最初からキャンプで装飾品の変更はできないぞ
アステラでセーブしたマイセットで装備ごと装飾品の変更はできたけど
このマイセットで増殖や消失バグが発見された
http://monhunter.net/1530

装飾品増殖バグ手順

1.増やしたい装飾品をつけた装備をマイセットに登録
2.装備の装飾品を外してクエスト出発
3.テントで1.のマイセットを装備
4.クエストリセット→拠点
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 18:44:17.54ID:ms9oneZy0
装飾品変更は最初期からできないが
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-NJGG [211.1.214.237])垢版2020/06/27(土) 18:45:38.27ID:nJ5Nhyfq0
地質学がバグの可能性があるということでそれを利用しない超有名配信者は今でも地質学つけてないのだろうか
何万人ものリスナー抱える配信者は難癖つけるアンチも多くバグ利用で叩かれるのを避けるのも分かるが
その考えに殉じてしまうほどの信者を抱えて地質学は不正だと巻き込んでいることをなんとも思わないのかね
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-pPzt [211.1.200.70])垢版2020/06/27(土) 18:53:30.04ID:NA+TD19a0
>>63
動画見たら、確かにウーロン重ね着が一番近かったかも。男性のみなのかな、あれ
けど、あの淡い感じじゃなくてもっと凄い波動が出てる感じだったんだ

でもナイトメア化してたから、ダンテ重ね着に間違いないんだが
謎だなぁ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 18:53:58.97ID:ms9oneZy0
>>88
一応正義マンはいたんだなオナニーできなくてかわいそう
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 451b-jvtJ [222.15.33.84])垢版2020/06/27(土) 19:02:26.14ID:AOF/rEHj0
鳴神周回し過ぎた者の末路
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-KefS [153.125.121.206])垢版2020/06/27(土) 19:04:22.90ID:HAXSquhp0
青ーーーん
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad94-pPzt [114.175.156.9])垢版2020/06/27(土) 19:13:31.20ID:tUTjGTu/0
マムが7月3日で終わるってことは、3日にデベロッパーズ来て4日実装っぽいなこれ
あるいは10日にでぺろっぱーず来て11日か
それまでFF7Rの続きと重鎧玉集めやってるかなぁ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/27(土) 19:17:48.27ID:ah8Z9qeL0
クシャルダオラ置き竜巻が大きすぎ🌪時間も長い、救難行っても死人がちらほら
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad94-pPzt [114.175.156.9])垢版2020/06/27(土) 19:19:45.01ID:tUTjGTu/0
クシャは近接で行くと99%地雷認定されるからな
そのために徹甲ヘビィ練習したようなもんだわ正直
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad94-pPzt [114.175.156.9])垢版2020/06/27(土) 19:24:01.32ID:tUTjGTu/0
>>107
マルチ体力もう少し下げてくれなきゃ救難する気にならねーよなこんなん
特に罠が効かない古龍とかはゆうた入ると邪魔なだけだし
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 19:45:20.84ID:ms9oneZy0
日常的に待機中のオトモに話しかけてやれよ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 19:49:54.51ID:ms9oneZy0
強いの出してくれないとせっかく鳴神周回してまで組んだ装備の使い道がないからつくれ
0127名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-FqJ8 [126.212.176.188])垢版2020/06/27(土) 19:56:57.98ID:Jm13Wm6Ir
まとめのタイトル目に入って、アドブロ入ってるし試しに行ってみたら本当にしょっちゅうまとめられてるのな
アフィアフィ言ってる奴多いなとは思ったけど、これじゃまとめるための釣り的な話題なのか真剣なのか判別できないから、それっぽいのを疑ったりあらかじめアフィじゃない宣言しておくのも分かる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/27(土) 19:58:17.70ID:ah8Z9qeL0
多趣味な四期団 スキルが目当てなんじゃなくて、あたしって、装飾品集めが趣味なのかも 
こいつは鳴神回してるんだろうな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8c-kEVX [175.177.42.44])垢版2020/06/27(土) 20:33:07.65ID:5+a3Q1zZ0
ラスアス2やって思ったけどゲームクリエイターってユーザーが望むゲームを作りたくない病にかかってしまうんだろうな。アイスボーンの不満要素って偶然生まれたとは思えんような物が多い気がする。
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 20:34:10.86ID:c7dIKSnA0
>>129
プレイヤーが同意するだろうと思ってテキストねじ込んでるあたりが開発の頭のイカレ具合をよく表してる
0140名も無きハンターHR774垢版2020/06/27(土) 20:36:29.17ID:71EWmaas0
受付嬢「ブラントドスの足狙え」
ブラントドス「潜ります」
受付嬢「足狙え足狙え」
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 20:37:12.44ID:c7dIKSnA0
>>137
どう見ても狙ってやってるに決まってんだろ
ついでに言えばゲームクリエイターと言うより人気作を引き継いだ無能プロデューサーにありがちなパターン「ワシの理想と考えてた事全てぶち込んでやるぜ!」でゴミ屑を作り上げるパターン
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/27(土) 20:43:44.61ID:ah8Z9qeL0
>>140
ブラントドスを地上に出す方法を考えない無能嬢さん
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad94-pPzt [114.175.156.9])垢版2020/06/27(土) 20:44:36.02ID:tUTjGTu/0
どう見てもPS4のソフト全体に言えるけど
PS5の地ならし的テストソフトみたいなのが多すぎるんだよな
グラフィックが一気に向上しすぎたから当たり前ではあるんだけど

だからPS5では一気にいろいろな不満点が改善されることになるだろうけど
年末まではおとなしく俺たちの作ったテストゲーやってろって言われてるようにしか思えない
その中でフロムソフトウェアはほぼ満点に近いパフォーマンスを出してくれた
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 20:50:59.45ID:c7dIKSnA0
>>144
バンカーバスター持ってくるしかないな
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd8a-PKxn [138.64.215.109])垢版2020/06/27(土) 20:53:18.05ID:q58uYO4f0
過去のモンハンをしてないから あるのか知らないけど。
エリア固定、常に同時エリアみたいな
多頭クエってあんまりないね
時間差で増えたり、乱入みたいなのはあるけど
面白いかは置いといても、難易度は上がりそう
歴戦王テオナナの闘技場エリアとか
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad94-pPzt [114.175.156.9])垢版2020/06/27(土) 20:53:26.07ID:tUTjGTu/0
PS4のゲームは何というか
「PS5ありきで作られた未完成品」
が多すぎる
簡単に言うと
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 20:55:48.32ID:ms9oneZy0
>>147
二つ名クエで難易度上げすぎたからなイベクエはそういう難易度高いのいっぱいだしてほしいんだけ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 20:56:59.34ID:c7dIKSnA0
>>148
つまりPS5のゲームはPS6ありきで作られた未完成品って事ですね!!
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/27(土) 21:07:26.41ID:ms9oneZy0
>>157
パーツ強化…
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231f-FKcX [123.221.145.239])垢版2020/06/27(土) 21:16:58.81ID:e1RT5Q4v0
棘民は好きやった
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 21:18:00.69ID:c7dIKSnA0
IBにショウグンギザミが居たらティガよろしく両手広げ超広範囲の高速回転タックルかまして来そうだな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Hdi2 [61.22.198.102])垢版2020/06/27(土) 21:45:51.09ID:qQw4S5k90
>>158
それ超出いつ撃つのって言ってるようなもん
演奏はキャンセル出来るし重ね掛けはダウン時以外は絶対じゃない
スタン怯み取りやすいしほぼ全ての攻撃にSA付いてる
いつでも吹けるように状況に応じた旋律ストックするのが立ち回り
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-zbdL [106.180.1.11])垢版2020/06/27(土) 21:57:33.99ID:OuiD7F5za
生き物苦手民だけどアイルーは好きよ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5573-zp6m [118.241.250.146 [上級国民]])垢版2020/06/27(土) 22:01:10.29ID:2QlkI3/K0
>>172
ひぇ〜!!😰😰😰
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5573-zp6m [118.241.250.146 [上級国民]])垢版2020/06/27(土) 22:14:56.16ID:2QlkI3/K0
>>204
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧ 
             (゚Д゚;):. _ 
            r'⌒と、j ミ ヽ 
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-mZd/ [219.100.84.144])垢版2020/06/27(土) 22:30:21.03ID:t+5bEFjz0
チャアク色々文句あるけど、もっさりモーションどうにもできないならせめて回復カスタムの回復量もう少し増やしてほしいな
涙流して斧強化ブン回したってクソのような回復量なの何なんだ、パンパンゼミの回復量知ると尚の事悲しくなる
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd5f-GrMo [42.125.121.37])垢版2020/06/27(土) 22:46:45.70ID:nSpeZ+110
飛竜種の卵があるって事はチビレウスやチビレイアも存在してるって事でしょ?
捕獲して飼いたいんだが

古龍の生態は分からんけどチビネル、チビカーナ、チビテオとか幼体から餌付けしてみたいもんだなぁ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])垢版2020/06/27(土) 23:29:05.81ID:6ase7UF50
>>208
もう一回寝るんだよなァ😪😪😪
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])垢版2020/06/27(土) 23:31:52.60ID:0sx2VWpA0
受付ジョーを飼う猛者はおらんか
餌代が嵩むし何より不幸を呼び込む不吉なモンスター
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])垢版2020/06/27(土) 23:36:05.58ID:6ase7UF50
ヒカルの碁ならぬ聡太の将棋や
よく見ると後ろに羽生の亡霊がおるやろ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 23:53:26.25ID:c7dIKSnA0
>>222
そもそも野生動物って家族同士のじゃれつきでやり過ぎて傷負って死亡とか普通にあるからな
人間相手なら尚更死ねる
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/27(土) 23:59:20.29ID:c7dIKSnA0
つーか中途半端なんだよな
縄張り争いしたばっかな奴らが数分後には仲良くハンター目掛けて協力プレイ始めるのは本気で笑うわ
別に縄張り争い毎回しろとは言わねぇから破れた側は暫く近づいて来ないとかしなきゃおかしいだろw
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])垢版2020/06/28(日) 00:04:10.45ID:O9IeUT7Y0
>>250
って言われ続けて30年立つから問題ないやろ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 00:04:49.94ID:yoIUYDgs0
どんなにエンジョイ勢が高難易度クエを嫌っていようが極ベヒとAレーシェンを足して階乗したレベルの難易度の歴代No1を更新する凶悪クエストでないともうIBはアルバを投下してもこのまま一直線にオワコンという事実
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-M0/D [125.202.114.86])垢版2020/06/28(日) 00:09:16.55ID:vgVsCXnj0
>>260
こちら仕様となっております。
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 00:29:46.89ID:yoIUYDgs0
マスター武器でDPS足りないってそもそも回避とかができてないDPS以前の問題でしょ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/28(日) 00:36:58.39ID:DYzsoGUH0
>>272
マルチ前提にされても困るけど今回はモンスターの無駄に早い挙動が尚更マルチを否定してる
あっちこっち行くから近接めんどくせぇってなるし視界から消えまくって鬱陶しいから結局罠やらぶっ飛ばしでハメるというソロと同じ事をする事になる
0286名も無きハンターHR774垢版2020/06/28(日) 00:50:35.10
>>281
でもそれやることなくなると行き着く境地なんだよ

まじ野良ゆうたばっかりで魔境だわ(激怒) これが普通というかまだいろいろやることある人
まじ野良ゆうたばっかりで魔境だわ(歓喜ニチャァ)これが俺含むやることなくなった人

つまり 「上」 で待ってる
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-v8zZ [115.37.250.15])垢版2020/06/28(日) 01:02:58.68ID:f7awcYpO0
徹甲で救難上げると入って来る速度が他武器の時と大分違うんだけど気のせいなんかな
例えば通常ベヒとかレーシェンを近接で救難出せばすぐ埋まるのに徹甲ライトや獣神だと5分経過しても来ない時がちらほらある
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 01:21:14.77ID:yoIUYDgs0
コロナ騒動で延期したのにTwitterで遊ぶなよ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-oWGK [27.85.27.144])垢版2020/06/28(日) 01:43:28.29ID:R7rL2EmR0
モンハンワールドだけ買って、やたらcpu負荷高いからspecial kってmod入れたら改善するとかで入れて見たんだけど、クラッシュして起動しない…
モンハンワールドだけで使えてる人っています?アイスボーンも買わないと動かないのかな。
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-LhgK [125.203.168.210])垢版2020/06/28(日) 01:47:14.80ID:0UEL/xU60
どのモンスも弱すぎてマルチつまらん
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-NVq9 [163.139.236.243])垢版2020/06/28(日) 01:49:41.35ID:v4+u+HFH0
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-oWGK [27.85.27.144])垢版2020/06/28(日) 01:53:16.83ID:R7rL2EmR0
>>298
ごめんPC板あるのね、聞いてみます。
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 01:55:04.22ID:yoIUYDgs0
>>299
エンドコンテンツが強さじゃなくて報酬に重点をおいた奴しかいないからな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/28(日) 02:08:38.70ID:dzXhR30X0
さっき初めてマム・タロトソロで最終エリアまで行けたが、
そこで怖くなって救難出して討伐。修行してソロ最終攻略したいなぁ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])垢版2020/06/28(日) 02:48:49.75ID:S6HRkDTE0
PC版で遊びたいけど今更装飾品武具素材集めを一からは考えたくも無い
データ移行出来たらなぁ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb0-y1zr [210.2.196.160])垢版2020/06/28(日) 04:37:07.69ID:JNE6P8I50
野良マルチマムで徹甲使うのってどうなんだろ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb0-y1zr [210.2.196.160])垢版2020/06/28(日) 04:54:55.22ID:JNE6P8I50
エリア2で黄金剥がしたいけどエリア4で拘束気絶使った方がクリア率は高いんだよなぁ どうすっか
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-smRv [1.66.98.96])垢版2020/06/28(日) 06:48:12.54ID:ii2ulYtdd
>>346
今のマムってそんなことになってんのか
配信してすぐのときは野良救難でもクリア出来ないことのほうが珍しかったのにな
極ベヒーモスのときもだけど
最初の配信では日を追うごとにクリア率下がっていったな
その後の配信からは極ベヒジャンキーたちがクリア立案上げていったけど。

他のクエでもやっぱ最初にやってないとキツイよな
どのクエでも素材集め終わった上手い奴等が抜けて行くから。
たまにふらっと高ランクが入ってきてくれて助けてくれることはあるんだろうけど
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bcf-3+hg [119.229.185.188])垢版2020/06/28(日) 06:51:58.87ID:kNkX6rp40
>>349
逃げられたことあるのは低ラン主が救難上げてて誰も入ってなくて既に3分くらい経過
壁ドンも失敗してて怒り状態になってる所に合流した時くらいかな
せめて立ちブレス1回やってくれればアサシンダウンでダメージ稼げそうだったけど
そういう時に限ってゴロンゴロン
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.52.30])垢版2020/06/28(日) 06:53:30.01ID:nwGTloIda
極ベヒソロクリアのために毎日プロハンの動画見漁ったり何回もフリーベヒで練習しまくってた頃のモンハンへのモチベは凄まじかった
アルバはまた極ベヒの時みたいなモチベを俺に与えてくれるよな?
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-FXEV [123.223.184.245])垢版2020/06/28(日) 07:07:07.63ID:rW17Yruo0
>>327
低ランクの頃でも回復アイテムなんか全然使わなかったからな
今は秘薬しか使ってないけど
ちょっと快適に出来るかどうかの違いでしかないと思うよ
低ランクの頃は難しいてよりも無駄に時間掛かってイライラさせられた
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-/nJK [126.216.0.101])垢版2020/06/28(日) 07:55:29.55ID:nBF9BrNf0
導き火山、ラージャン金銀火竜までやってて、
マスマム、ジーヴァ、臨界ブラキとかはやってないけど、
今ってイベクエ終了未定全解禁なの?久々やろうかな
マム、ジーヴァ以外に報酬そこそこ面白いクエストある?
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556a-5fXH [118.83.1.32])垢版2020/06/28(日) 08:36:11.86ID:647WDp1L0
突進は全身判定で判定が出っぱなしだからフレーム回避が不可能に近いし
最近じゃ素直に振り向いてくれるモンスも少ないからねえ
過去作と比べてノーモーションが少なくなっただけ良心的なのかもしれないけど
その分振り向きが素直じゃなくなってて隙も少ないっていう
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-UINh [115.124.166.227])垢版2020/06/28(日) 09:04:29.07ID:L724DgND0
おはゆ〜
アルバきた?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-fwJM [221.21.78.14])垢版2020/06/28(日) 09:40:03.42ID:qrIIX0zF0
おはゆ〜
アルバきた?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-JRQJ [126.107.153.178])垢版2020/06/28(日) 09:57:49.29ID:XDW/F1OZ0
ハンターの動きがトロいからモンスターの強さの上限が上げられないからハンター側の傷付けって儀式を増やしたんだろうけど浅いわ藤岡は浅い
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-JRQJ [126.107.153.178])垢版2020/06/28(日) 10:00:37.83ID:XDW/F1OZ0
その点クロスとかダブルクロスはスタイルとか狩技でハンター側のやれる事を増やしたのは深いやらなきゃいけない事ではなくてやれる事を増やしたのが素晴らしい
0402名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-PKxn [1.75.1.214])垢版2020/06/28(日) 10:04:19.87ID:JjGJp11Gd
質問良いですか?

アイスボーンのストーリーとラスアス2のストーリーだと、どっちがよりウンコなんですか?

賢い方、回答お願いしまーす!!
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bfa-5fXH [39.111.128.180])垢版2020/06/28(日) 10:06:22.09ID:QXB1B+SX0
>>398
アイスボーンの難易度の上げ方は浅いよな
高速化したモンスターへの対応として壁ドンも採用したんだろうけど
壁ドン 楽だけどアクションゲームとしてはナンセンスなやり方だしね
ただのサンドバッグ殴っても面白さがない
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b47-pPzt [153.187.128.49])垢版2020/06/28(日) 10:33:48.83ID:O/qGKFVz0
そういやUSJってどうなるんだろうな
クールジャパン2020(モンハン・コナン・ルパン)自体があと1週間で終わりで延長なしと発表済み
力入れてるマリオランドも秋にするか来年にするか未定とか言ってるけど短期間のモンハンはもう作っても無さそうだな
開催が決まり次第休園前にチケット購入してた人限定で再販するとは言ってたけどその続報もなし
もうアルバと一緒にクエ一般配信すりゃいいのに
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-n38w [60.65.100.132])垢版2020/06/28(日) 10:43:14.79ID:Jk7gqnyJ0
超大型の癖に良モンスのマムはすごいな
攻撃力高いけど攻撃後の明確な隙や各攻撃にしっかり対処法がある
全身やわやわ肉質で気持ちいいしちゃんと頭の方が柔らかいから頭を狙う価値もある
こいつは素材とか鑑定武器関係なしで何度もやっちまう
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d77-zp6m [218.110.188.85 [上級国民]])垢版2020/06/28(日) 10:48:26.64ID:O9IeUT7Y0
あんま褒めると、ずっと天井落としつつゴロンゴロンしてくるぞ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-81IC [119.173.199.65])垢版2020/06/28(日) 10:49:11.71ID:t0F4SiUE0
>>399
たとえばブレイヴでイナシてもいいし普通に回避してもいいし、避けづらいなら絶対回避もあり
プレイヤー側の選択肢が豊富だよね

回避性能弱体化させて多段判定化や設置技だらけで、ここに移動しないとダメですなんてIBがいかに窮屈なことか
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 651e-jINw [14.132.241.16])垢版2020/06/28(日) 11:02:28.85ID:Fot+giEo0
ギルド装備ヘビィの見た目が好きすぎてやばい
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-VvjA [60.91.8.36])垢版2020/06/28(日) 11:20:01.70ID:lOjl5kPG0
ウラガンキンのリボルバー復活してくれ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-/Ruj [219.100.85.32])垢版2020/06/28(日) 11:39:24.61ID:TTN3X/cO0
【キャラ名】エスデス将軍
【PSID】Sdesushougun
【罪状】核地雷
【補足】近接ptにヘビィで参加後ダウン中拡散連発、ゴミ装備ゴミ火力なのでこいつのせいで討伐時間倍増。フレンド未公開のくせにフォロワーは公開している頭の弱いガイジ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ addb-NoSs [114.167.155.86])垢版2020/06/28(日) 11:55:12.70ID:65Z8HUxt0
>>437
そういうのはとりあえずカチ上げしてあげれば?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f7-PKxn [118.7.11.114])垢版2020/06/28(日) 12:05:55.43ID:lkQiMpvY0
流石に週末ともなると
傷付けもしないぶっ飛ばしもしない
アイスボーンについてこれていない頭ソードマスターが増えるな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-5fXH [119.24.209.17])垢版2020/06/28(日) 12:24:32.84ID:kgyu5xTZ0
ワールドクシャは閃光耐性でクソになったり、かといって歴戦王では他のと比べて上げ幅が抑えめだったり(元がクソだからクソだが)
どことなく苦心してる様子が見て取れた
そもそも嫌われてるの知ってるなら閃光耐性なんか付けんなよと思うが

マスタークシャは・・・池沼に調整させんなよとしか・・・
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f7-PKxn [118.7.11.114])垢版2020/06/28(日) 12:28:19.02ID:lkQiMpvY0
>>450
ダウンしたモンスターの小型モンスターが群がるのも恐らく藤岡のアイデアだぞ
あいつマジで頭悪いから始末が悪い
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-VvjA [60.91.8.36])垢版2020/06/28(日) 12:29:22.32ID:lOjl5kPG0
アプトノスがここぞとばかりにダウンしたモンスターとハンターの間に入ってくるの嫌い
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-NVq9 [163.139.236.243])垢版2020/06/28(日) 12:29:50.69ID:v4+u+HFH0
導きの小型が妙に攻撃的なのも🤓?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db2-c0lz [112.69.147.77])垢版2020/06/28(日) 12:30:56.23ID:bI2A+S1G0
龍結晶のランゴスタ大量発生マジでやめろ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 12:39:47.45ID:yoIUYDgs0
ワレラとキミラの共同戦線がフリークエストなのに1回限定とか無能すぎる
0471名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-M0/D [126.199.140.67])垢版2020/06/28(日) 12:42:27.90ID:yle/BrRip
さすがに6月中には情報来るっしょ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db2-c0lz [112.69.147.77])垢版2020/06/28(日) 12:42:51.71ID:bI2A+S1G0
もうあと二日しかないけどな
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-5fXH [111.96.87.8])垢版2020/06/28(日) 12:43:03.89ID:7w6l3Aut0
>>466
落石で落ちてこないのは単に部位破壊と重なったから
特にレウス系は頭怯み以外絶対に落ちない
レイア系とか意外なところではクシャも翼破壊で落ちてくるけどね
なおクシャは撃墜すると地上で頭ダウンとったときより拘束時間が短い模様
0475名も無きハンターHR774垢版2020/06/28(日) 12:44:19.94ID:enLQqY+C0
延期してよくわからんジェスチャーでお茶を濁した挙句サプライズデベロッパーですか
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.52.30])垢版2020/06/28(日) 13:16:09.37ID:nwGTloIda
レウスは原種と銀は割と降りてくる印象だけど亜種だけはマジで一生飛んでる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55f7-PKxn [118.7.11.114])垢版2020/06/28(日) 13:16:43.25ID:lkQiMpvY0
最大の功労者である徳田が冷遇されてるっぽいのが見え隠れするのがなぁ
ユーザー目線でゲーム作れる貴重な人材なのに
0499名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-fwJM [106.133.52.30])垢版2020/06/28(日) 13:20:38.24ID:nwGTloIda
徳田は新作開発に回ってんじゃないの?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 13:27:48.74ID:PDczkas/0
トゲとかいう印象ブレイカー
あれホントなんなん?考えたやつ頭おかしいだろ
0505名も無きハンターHR774垢版2020/06/28(日) 13:34:24.51ID:enLQqY+C0
たまに遊ぶくらいならトゲも面白いじゃん?って開発の偉い人が考えた説
なおこの言い訳が通用するのは戦える場所を選べるスマブラみたいなやつだと僕は思います
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-NJGG [60.154.68.53])垢版2020/06/28(日) 13:35:16.55ID:TQgMxMfW0
>>400
神ゲーは言いすぎた…と思ったがサークルメンバーで一緒にやってる時は神ゲーだったと胸張って言える
ソロだと良ゲー
アイボーはソロでもクソだしサークルメンバーとやっても1クエ行くのによいしょがいる
普通にちょっと新モーション入れるのと攻撃力上げるだけの調整じゃダメだったんですかね?
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.37.172])垢版2020/06/28(日) 13:36:05.09ID:qvJAipGta
肉質硬すぎてマジで爽快感ねえわ
どいつもこいつも弱点頭ばっかだし多様性の欠片もねえ殺人ロボット共
0513名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-HI4e [133.106.44.11])垢版2020/06/28(日) 13:43:43.47ID:41kSX+ODM
嫌がらせ以外の何でもない
乗ってもトゲの方行くのやめて欲しい
オウガの時も池の方に走るし乗る奴は地雷って思う人居るの分かる
スリンガー当ててさっさと終わらせるけど
ネロとハザクは落とすスリンガーで怯まないがいい方法ないもんかね?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 13:44:26.68ID:PDczkas/0
>>509
開発側からしたらあれは「トゲを避けつつモンスターと戦う立ち回りを考えさせる創意工夫の余地を残した」って感じじゃない?
まぁ実際はどう頑張ってもモンスター側が勝手に突っ込んで行く上に乗りやぶっ飛ばしでダウンさせるとたいていあの付近ですっ転ぶクソ仕様だから工夫もクソもないっていう
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 13:47:06.38ID:PDczkas/0
段差と坂は許すよ、片手剣に憤怒の表情で睨みつけられるだろうけど
ただ戦闘中にツタ昇るのだけはマジでやめろ、頭おかしいだろ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 13:50:17.68ID:yoIUYDgs0
エロい
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb7-5vM+ [143.189.11.194])垢版2020/06/28(日) 13:54:24.36ID:aTCJj2kw0
臨界ブラキは良モンス
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 14:11:44.63ID:PDczkas/0
ラスアス2とノーティにはほとほと失望した
トイストーリーもそうだったけど創作界隈からポリコレは消え失せろ
0543名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.35.114])垢版2020/06/28(日) 14:13:11.84ID:oezbpywha
>>519
洞窟感ガイジさあ…もうすこしがんばって
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 14:19:51.42ID:yoIUYDgs0
MHは過去のシリーズに縛られてるからゴミシステムを大きく変更できないだけで今までのモンスターがでるだけの別ゲー作ろうと思ったらHorizonと並ぶゲームは作れるでしょ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 14:28:34.20ID:PDczkas/0
>>547
コロナ禍の間は当分イベクエの心配しなくていいと思うよ
ガンスなら臨界ブラキやっとけばいい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])垢版2020/06/28(日) 14:41:05.20ID:VZGAAk0B0
>>550
だからまあそのガサガサした壁走ってジャンプしたり茂みやワタスゲに隠れたり出来るようになったのはすげぇ新鮮だったんすよ
ネコも2Gと違って役に立ってるし
そっからアプデで細い隧道にワイヤーモッコしかけてモンス拘束したり滑空装衣でレウスと空中戦やったり色々な戦術が広がるんじゃないかと期待したもんよ…

ええ、まさか戦術全否定の儀式を押しつけられるなんて想像すらしてませんでしたわさ
0565名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-DVJW [182.251.152.247])垢版2020/06/28(日) 14:52:47.17ID:lSzqOMjSa
>>550
逆でしょ
モンハンの面白さのコンセプトしっかり握ってるスタッフが軒並み居なくなって
濾過されたクソゲボカスしか残ってないから残すべきところと改変していいとこの区別がつかずに大胆にいじれない
徳田がギリ最後の希望なくらい
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8a-5fXH [119.24.209.17])垢版2020/06/28(日) 14:54:13.25ID:kgyu5xTZ0
1マップに必ず大型3体を置くことがかなり頭悪いが、
何よりヤバいのはアイスボーンでそれを完全にそのまま続けた(むしろバフバロ追加で悪化させた)ことだ

え?何で?ワールドという実験結果があるのに何で?本気で理解できない
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 15:15:20.35ID:yoIUYDgs0
マップが小さいの修正してほしいわ箱庭で遊んでるみたい
0587名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-PKxn [126.237.36.208])垢版2020/06/28(日) 15:24:19.35ID:I++zekI+r
>>585
ヒント:受付嬢の近くでよーく耳を澄ますとヴイ"ーーーーーーーという音が聞こえる
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556e-zp6m [118.241.249.140 [上級国民]])垢版2020/06/28(日) 15:36:13.68ID:E95JSrnb0
確定濃厚←これすき
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 16:04:45.85ID:PDczkas/0
おばさま枠でほぼ確実に再登場するだろ
せいぜいジョエルみたいな末路を迎えないように気をつけるんだな
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.38.24])垢版2020/06/28(日) 16:10:17.44ID:D8+3fyWha
おとなしく旧大陸のギルドにもどって…
新大陸の人間ってどう見てもキチガイを島流しした厄介払いじゃん…
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])垢版2020/06/28(日) 16:12:43.89ID:VZGAAk0B0
>>559まずtjmtfjok更迭
大型モンスに鈍足(大)実装、後出しジャンケン判定削除、範囲攻撃縮小、執拗な軸合わせ撤廃、安易な二頭出し量産
各エリアにハンター側の安置設置(使いたくなきゃ使わなくていい自由、さっきブラントトス救難行って呆れた…初っ端任務にモンスだけがフリーダムクエストなんか放り込んでんじゃねえよバ開発)

なんか他にも色々ある
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d30-JB7z [122.16.107.8])垢版2020/06/28(日) 16:22:01.63ID:S6HRkDTE0
>>604
他人の功績を自分の物にした改竄史料を作ったり勝手に大霊脈玉を旧大陸に持って帰ったりでギルドに目を付けられて元新大陸調査団からシュレイド城単独調査隊に栄転して行方不明になってそう
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 16:28:41.07ID:yoIUYDgs0
ブスしか作れないなら別に受付嬢いらないし
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2588-Kbin [116.65.146.80])垢版2020/06/28(日) 16:29:38.84ID:baPHy0Yn0
シナリオ上橋菜穂子に頼んだらガチで神ゲーできる
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.114.83.6])垢版2020/06/28(日) 16:31:04.10ID:PDczkas/0
性別は関係ないけどポリコレ思想持ったライターからはいい脚本は絶対に生まれない
ゲームでも映画でもそれらを反映させた完全新作を創るわけでなく既存の人気コンテンツに思想を寄生させるやり方しかしない時点でゴミ以外産めないのは明らか
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Kbin [106.180.37.190])垢版2020/06/28(日) 16:37:01.08ID:Z4gX7JMYa
最近のモンハン=辻本になってることに一族経営の闇を感じる
0645名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.33])垢版2020/06/28(日) 16:43:05.52ID:xOfeEZ+6a
今からモンハンやるからお前ら救援こいよ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.33])垢版2020/06/28(日) 16:43:27.96ID:xOfeEZ+6a
名前は仮面ライダーアギトだ
0648名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PIQW [49.98.145.142])垢版2020/06/28(日) 16:45:01.99ID:meXGDLkSd
銀魂のモンハン編を流し見してたけどやっぱりオンラインゲームって街に着いた時の「これ皆プレイヤーか!」っていうドキドキが楽しいんだよね
ワールドは寒いNPCしか居ないし基本人が居ない集会所には16人しか入れないっていう
フロンティアで出来ていたことが最新のゲーム機で悉く出来ない糞ゲー
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 16:46:31.16ID:yoIUYDgs0
関西の会社だからいい加減な奴しかいないんだろうけどあんま才能がない知り合いに仕事一任させんなよ
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-9u/w [182.251.255.33])垢版2020/06/28(日) 16:48:08.01ID:xOfeEZ+6a
間違えた、クウガだ!
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 16:55:58.39ID:yoIUYDgs0
タゲが散って邪魔だからでしょ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 17:07:44.43ID:yoIUYDgs0
マップが闘技場だけでいいのでは
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 17:29:01.90ID:yoIUYDgs0
報酬のUIに全部売却しか用意しないレベルの無能だからな
0690名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-A0Dc [49.104.34.45])垢版2020/06/28(日) 17:33:37.50ID:2O5MKCwYd
>>657
猫なしソロでやってて救難で待機解除するの忘れてた事なら何回もある
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232d-OZTf [123.1.13.207])垢版2020/06/28(日) 17:42:31.72ID:ZdvDaln30
W以前みたいなガサゴソから簡略化されてるのに文句しか言わねぇ奴らだなぁ!🤓
くらいに思ってそうそもそも昔からプレーヤーが感じるストレスこそゲームの楽しさにつながるんだという謎の宗教観をいつになったらこの企業は捨てれるんだろう…
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 17:57:49.48ID:yoIUYDgs0
戦闘中攻撃してない猫が拾えよあいつぴよっても助けにこないしただマップうろついてるだけやないか
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dcb-SJzX [202.151.104.165])垢版2020/06/28(日) 18:01:04.23ID:VZGAAk0B0
今になってアンなんとかさんのフル装備(装衣着てるとなんかスパアマ)の落とし穴(装衣時間半減)に気づいた


なんかあるとは思ってたよ、でなきゃアンなんとかさんのフル装備じゃない奴は蹴飛ばすが主流になってるはずだもんな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.117.98.217])垢版2020/06/28(日) 18:24:35.23ID:BFPOuhjd0
>>713
6出るぞ、良かったな
0727名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-PKxn [1.75.1.214])垢版2020/06/28(日) 18:34:44.92ID:JjGJp11Gd
気絶付ける奴はまず立ち回り見直ししろ
0732名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.5.148])垢版2020/06/28(日) 18:43:07.48ID:kYyi53oXp
アルバ最後の告知ツイートから3日経ってるのに告知の告知すらしないって事はもう実装する気無いんだなって
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-pPzt [126.2.249.236])垢版2020/06/28(日) 18:53:27.65ID:yoIUYDgs0
乗りの場面で戦況が変わるような敵か?
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-5fXH [124.143.61.11])垢版2020/06/28(日) 18:58:46.04ID:E2p3OD/j0
ああ他人のまで見れる必要はないから、リザルトで自分の出した総ダメージ量だけでも見られたらいいのになぁ
そうすればマルチで入った時にもう少しこう動いてたらダメージ伸ばせたんじゃないだろうかって指標にもなるのに
まあ本音は単純に自分の出したダメージ合計が気になるだけだけど
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e4-5fXH [220.254.185.204])垢版2020/06/28(日) 19:10:35.17ID:pNSsjo3h0
やることが無くて浅い
手伝った先にも何もないので手伝い甲斐も無い
アプデあるのはいいけどそれまでの間エサが無い
そこのところどう思ってるんだカプコンは?
素材大量に集めて何か作らせてくれればいいのに
週末だけのゲーマーもその週末だけで終わる内容のアプデってどうなんだ
こんなことやってたらそろそろモンハンの名が悪名として語られるぞ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-NJGG [114.182.218.96])垢版2020/06/28(日) 19:11:52.22ID:RxHhyi5q0
クラッチ傷付けしねーとカスダメしかはいらねーから
イラつくなぁ。隙つぶしで弱点狙いにくいのによ。すぐ傷治るし
ストレスマッハだな。気持ちよくプライさせる気が無いんだもんな。
乱入しかり雑魚地形しかり。
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2348-RTvp [61.86.231.4])垢版2020/06/28(日) 19:20:42.16ID:o1/WLIc90
【御礼】モンスターハンターワールド:アイスボーン公式「@MH_official_JP
」のフォロワー数が67万フォロワーを突破致しました!
日頃からフォロー頂き、誠にありがとうございます!今後も、最新情報などハンターの皆様にとって有益な情報をお届けしていますので、引き続き宜しくお願い致します!
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1276433072322310144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5e4-5fXH [220.254.185.204])垢版2020/06/28(日) 19:21:59.31ID:pNSsjo3h0
ワールドの良いところ?極論すると回復歩き飲みだけだろう
代わりに気絶顔パンパンが追加されちまったがな
売りだったはずの防具デザはカッパで全部死んだ
アクションとしてはクソ義務儀式が増え過ぎて退化した
痕跡と導虫は千里眼薬時間延長で良かったろうが何も楽しくねえよ
ライド?広いマップが疎ましいの自分で分かってんじゃねえかよ
グラフィックの向上?
アンリアルエンジンなんか使いこなしてモンス追加し続けるの無理だろう
モンハンはクソになった
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-Mgwf [219.107.20.20])垢版2020/06/28(日) 19:23:25.16ID:KWhHPdha0
激昂ラー捕獲した時の学者
「激昂したラージャン捕獲するなんて素晴らしージャン 
眠ってる彼を調べた、前足の筋繊維は金属のような硬度がありつつも信じられない柔軟性がある。まったくもって意味分からない これだから大自然ってやつは。」

考えたやつ誰だよ
大自然一言で片付けるなバカ
0771名も無きハンターHR774垢版2020/06/28(日) 19:38:15.08ID:enLQqY+C0
>>769
Twitterの信者さん「ちょっと!貴方!コロナ禍の中で!!人の命をなんだと思ってるんですか!!皆さん!この人は人の命を軽視しています!スパブロ推奨です!!!ついでにサークルやってます!!!discord必須で10代オンリー!!!!」
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Jiid [106.180.46.157])垢版2020/06/28(日) 19:38:16.56ID:qFJ0qQ+Ra
67万?🤔


【御礼】モンスターハンターワールド:アイスボーン公式「@MH_official_JP
」のフォロワー数が67万フォロワーを突破致しました!
日頃からフォロー頂き、誠にありがとうございます!今後も、最新情報などハンターの皆様にとって有益な情報をお届けしていますので、引き続き宜しくお願い致します!
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1276433072322310144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-pPzt [106.168.114.31])垢版2020/06/28(日) 19:56:11.87ID:u2KmwApF0
>>743
ブラントドスに限らず大抵のモンスターで背中側に落とされない?
ついでに大抵のモンスター背中硬くない?
あと壁ドンでも乗りでも最後に大げさかつ不自然にハンターが吹っ飛ぶから、
ソロだとモンスターダウン時間の半分くらい移動に使わされるんだよな
近くに段差でもあったりしたら、更に不自然なよろめきで1秒くらい余計に持ってかれる
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-76Fo [217.178.80.141])垢版2020/06/28(日) 20:02:15.86ID:IG1Kz4NH0
今ラスアス2クリアしたけど
誰だよ約束された神ゲーとか言った奴ふざけんな
明日からまたジンオウガハンターに戻るからヨロシクな
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-2ZJz [49.98.162.126])垢版2020/06/28(日) 20:09:05.29ID:1TfXA8fld
ラスアス2そんなに酷いの?なんか文句言ってるやつ多いけど
0802名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-6mss [1.75.251.239])垢版2020/06/28(日) 20:30:54.62ID:BHydnEtwd
アルバいつ?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/28(日) 21:02:53.17ID:dzXhR30X0
ストレス少なく快適爽快アクションゲームを求め、
steamでロボットゲーム買ってたまにやるけど、ムービースキップできるのでモンハンよりスピーディーに進められる。
それだけでストレスが少ない不思議
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-JRQJ [126.107.153.178])垢版2020/06/28(日) 21:46:37.92ID:XDW/F1OZ0
傷付けなんてシステム要らんけどせめて全武器種で隙の大きめな一回と隙の少なめな二回でいい
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-uTOw [153.239.233.133])垢版2020/06/28(日) 21:51:54.51ID:1jfZMmJW0
クラッチと傷付けって何が目的で実装したんだろうな
実装されるって聞いたときは狩り方の幅が広がるんだろうなあとか思ったけど全然逆だったし
あまつさえそれらの対策してくるモンスターまで出てきてアホかと
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-JRQJ [126.107.153.178])垢版2020/06/28(日) 21:55:08.18ID:XDW/F1OZ0
>>839
実装された時は狩技とかスタイルみたいに立ち回りの幅が広がるんだとワクワクしてたわ
モンハンって突進とか空飛んでるとかに対して選択肢が少ないからハンター側の動きを増やして代わりにモンスターもいろいろ動きとかの強化をしてくれるんだろうと思ってた
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-JRQJ [60.149.40.225])垢版2020/06/28(日) 21:56:59.56ID:DYzsoGUH0
>>767
いや違うだろ
面白いものを作った後に「これだと簡単爽快過ぎるから色々と不利要素詰めてバランスとろ」ってした結果だろ結局不利さのストレスが目立つばかりのゴミになったが
一切調整してないわけないだろ舐めてんのか
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-c+Z+ [101.1.236.70])垢版2020/06/28(日) 21:57:40.99ID:tzbc/8nc0
マムカオス過ぎて草
3連続失敗なんだけどこんな事あるのか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-c+Z+ [101.1.236.70])垢版2020/06/28(日) 21:58:01.60ID:tzbc/8nc0
いくらなんでもポンポン死にすぎ
0853名も無きハンターHR774垢版2020/06/28(日) 22:36:31.16
数か月ぶりにマム部屋入って上位マムやったけどゆうた以前の問題だなw
システムを理解してなくて延々体殴ってるし大変だったわ。スリンガーダウンは潰すし
ダウンには爆弾置くしほんま。まあそれでもレベル2余裕でクリアしたんですけどねドドドドドヤァ( ー`дー´)
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/28(日) 22:41:40.65ID:dzXhR30X0
>>819
相棒!古代樹にアンイシュワルダを連れてくれば…更地になるかもしれませんね!
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-r6HB [115.38.130.85])垢版2020/06/28(日) 22:47:32.31ID:z1V73syd0
マムの2足立ちゲロのときにマムにクラッチしてスリップ避ける人あんま見ない
同時に傷付けもできるし良い手段なはずなんだが
まぁ皆が皆がクラッチしようとすると振り落とされる人も続出して、かえって事故率が高くなりそうな気もしないでもないが
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/28(日) 22:57:33.50ID:dzXhR30X0
マムは仲間がダメージ受けそうなら粉塵使えるように立ち回る 動き覚えたいし、あとでソロタロト練習よ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5501-D+7z [118.240.56.15])垢版2020/06/28(日) 23:22:00.65ID:nJHfNNW50
今は知らんがワールドの頃って弱体化後も優秀サブウェポンくらいの立ち位置には無かったっけ?残列
結局低威力な徹甲使わざるを得ないほどに他がクソなんだから肉質なりをまともにするだけで徹甲は死ぬはずなんだけどな
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f53f-ZG64 [220.211.78.96])垢版2020/06/28(日) 23:28:14.02ID:K8BXAEh60
アルバ楽しみすぎる
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/28(日) 23:33:44.46ID:dzXhR30X0
>>879
全ての属性やられを発生させる高濃度アルバトリオン粒子ブレス
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 556a-5fXH [118.83.1.32])垢版2020/06/28(日) 23:35:28.38ID:647WDp1L0
アルバはクソ肉質だし怒り状態では閃光無効なのに
ワールドツアーして一方的に攻撃してくる時間が長いのとで
元々あまり楽しいモンスだと思えなかったから
これにIB仕様の簡悔モーションや仕様を加えられると思うとなあ
0890名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-6MrV [182.251.224.148])垢版2020/06/28(日) 23:44:21.52ID://9Sawc5a
ハンター「討伐にきたぞ」
アルバ「なんでや工藤」
ハンター「お前のようなエネルギーの塊は存在自体が大災害だからだ」
アルバ「せやかて工藤、わいはこの神域で静かに暮らしとるだけやん」
ハンター「工藤ってだれだよ!」
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-FXEV [123.223.184.245])垢版2020/06/29(月) 00:30:02.94ID:3azcZp0Y0
アルバ隙なくて頭当たらないようにしました
壁ドン悔しいので壁なくしました
落石悔しいので落石なくしました
傷付け悔しいので全武器1回多く傷付けないと傷付けられないようにしました
閃光は一瞬だけ怯むようにしましたこれで即死必殺技1回防げますね
徹甲は効かなくすることは出来ないので代わりにガード不可攻撃多様するようにしますね
これでシールドヘビィは死にます
MRは24から受付出来ます
いっぱい面接して蹴落として下さい

アルバの情報まだかよおせえぞうんこ
俺の考えた最強の糞モンスアルバ
0905名も無きハンターHR774垢版2020/06/29(月) 00:31:36.27ID:d90YiEXa0
MR100制限クエこれからはとりあえず王ネロ基準になると思うとゾッとする
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-c+Z+ [101.1.236.70])垢版2020/06/29(月) 00:33:23.04ID:TnzxfwXS0
抗菌水スラアク一点狙いでマムやってたけど出ず
もう抗菌88種集まったんだけどこのままじゃ先にコンプしちまうぜ
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-VvjA [106.128.159.108])垢版2020/06/29(月) 00:44:00.37ID:LV+gIJvma
集め終わってもパーツ強化が待ってるから禿げるよ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-v8zZ [115.37.250.15])垢版2020/06/29(月) 00:47:53.10ID:/O1y9nf90
さっき極の最終エリアで不動、転身着まわして拡散祭りしてた馬鹿のPS4ぶっ壊れないかな
低ランク2人いてクリア怪しかったけどお前が拡散で吹っ飛ばしてコメットに間に合わなくて2乙されて失敗の原因になってんじゃんよ
エリア2でも敵視取ってる奴を拡散でとばして死なせてるし
獣神使ってる奴大嫌いだわ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-tABK [217.178.88.84])垢版2020/06/29(月) 01:30:11.07ID:y2J5S4Hv0
>>945
キッズと遊びたいかというと多くの人はそんなことないんだろうけど子供が遊ばないシリーズはいつか死ぬ
大学生くらいで始める人が増えるってんなら問題ないけど、モンハンはもともとP2Gが小学生にウケたのが流行の始まりだし伝統的にそんなタイプのシリーズじゃないしね
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/29(月) 01:45:36.42ID:y0QTVWLx0
マムさぁ、ヘビィで練習してんだけどゲロで回復前に死ぬ、ガード強化つけると死ななくなるが逃げられる、ラストエリア行ってもゲロ多すぎて逃げられる 別な武器の方がいいのか
0957名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-HI4e [133.106.32.1])垢版2020/06/29(月) 01:52:40.43ID:TwiAuoraM
>>956
ソロガンスの時だが即納付けて武器しまってダッシュで逃げてたマルチでヘビー使っててもそうしてた
ガ強は付けなかった
付けると武器しまうの間に合わない時に連続ガードしちゃうから
連続ガード後の遠距離ブレス最高に糞だから多少削られても離れた方がマシ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-1TtA [61.114.209.50])垢版2020/06/29(月) 01:54:21.49ID:y0QTVWLx0
ありがとう、今度速納で挑みます
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-FKcX [106.72.169.129])垢版2020/06/29(月) 03:21:01.79ID:KKBO5r440
同じファンタジーでもミラはダークファンタジー的なシンプルなかっこよさがあったけど
アルバは顔スネ夫で能力も小学生みたいな発想でトライの作風から浮きまくってて興ざめだったな
戦闘は楽しかった
0977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-fven [182.251.118.164])垢版2020/06/29(月) 03:49:51.96ID:EdrbO2DHa
もしかしてマムに強属性チャアクって相性悪い?
0992名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-81IC [182.251.247.39])垢版2020/06/29(月) 06:01:18.51ID:LJioVQ2Aa
>>967
そもそもオチに調和なんて出してしまった時点であの調査団が何もしなくても良かったってことだからな
大陸が吹き飛ぶとか慌ててたゾラでさえも

というか過去超巨大化ダラとか文字通り骨を埋めたのが今のあの大陸なんだから、吹き飛ばすほどのエネルギー溜めたゾラの亡骸からはそりゃもう肥沃な新しい大陸が形成されたんでねーの?本来は
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b561-wmfw [60.237.215.196])垢版2020/06/29(月) 07:14:22.36ID:77IkA1KE0
ヘルフレア
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 47分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況