X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【MHW】ハンマースレ 126回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fcb-5NrK)
垢版 |
2020/06/25(木) 14:27:51.48ID:M9voTYi80

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 125回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589256009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-O4f/)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:32.26ID:aW6fZ7fXd
エスカトン雪玉で防げるってマジ?
0708名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-7Vnq)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:48.75ID:KSsayakEa
抗菌水しかないや
いいよね?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:15.70ID:EOraJt/Y0
勝てるなら好きにしろ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:38.27ID:EOraJt/Y0
勝てるなら好きにしろ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:54.49ID:O9nM0+wO0
アルメタ完成したからソロで殴ってみたが属性ダウンなかなか取れんな、縦3チャンスも多いしダメージは稼げるからクリアはできるんだがジャッジメントで2乙するなぁ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-fMXK)
垢版 |
2020/07/10(金) 11:53:02.10ID:PtipJfqb0
>>713
ムロ部屋にいらっしゃい。
共に溶けよう。
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-7Vnq)
垢版 |
2020/07/10(金) 12:37:26.30ID:KSsayakEa
動き自体は飛ばない限りわりかし素直だな
ナナ初見時のときのほうが絶望感強かったわ
0731名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-mKys)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:50.18ID:7e80ibo1a
吹っ飛ばされて動けなくなってそこに追い討ちで100死んでるんだがどうしたらええんや
ずるいよあれ…
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Uit7)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:04:53.42ID:7dE+2XgN0
>>695
ハンマーの属性値じゃ難しい
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7581-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:32.36ID:O9nM0+wO0
あのぶっ飛ばしダウンはそもそも食らうなとしか…その場で前両足上げた時と飛行時の連続叩きつけぐらいしかないから予備モーション見て逃げるんだ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-/RkM)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:18.67ID:ouyIkRHz0
死星のときは何でいったらいいんすかね
抗菌火ですか?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638a-IV7p)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:33:59.80ID:Q3QZgjkG0
>>734
大剣でも抑制できるからハンマーならいけるでしょ
つべにある7分台のは皇金王にムフェト一式使ってるぞ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-5Cu5)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:46.90ID:OaH5kweP0
ガイラハンマー氷で任務アルバぶち殺してきたったわ
野良だけど。
2回目のエスカメテオ後すぐ死んだから12分くらい?

氷属性は1000ちょいくらい
一人くらいならガイラ居ても大丈夫だわこれ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:15:05.20ID:qElgJFMP0
>>751
フルムフェトカーナハンマーで倒せた
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-nz+c)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:47:05.01ID:/zu27hG90
特別任務の奴は抗菌水フルムフェトでソロいけた
1回目と2回目は余裕で抑制出来たけど3回目以降は全く抑制出来なくてキャンプに送られながらアタマナガルして何とか勝てた

角折ったら抑制出来ないとか抑制する蓄積値がアホみたいに高くなってたのかわからん
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:51:06.94ID:qElgJFMP0
>>760
後ろ足にグルグルたくさんしてたら抑制余裕だった
0768名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-4v5C)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:54:27.44ID:V3dYuAsNd
いつも息子と二人でムロフシしてて
激ラー、臨界ブラキ、王ネロと出荷してきたが
今回はさすがに無理だw
息子には救援で頑張ってもらうからおまいらよろしくw
0773名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Iv7N)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:21:39.02ID:YO9c2/gnd
復帰組で抗菌なんか倒したことすらねえし、ムフェトも爆破しかないんだよなぁ
フルムフェト激ラーで挑んでみるかな
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-mXGD)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:36:10.21ID:bhaDKqvz0
皇金にはパーツ強化があるからフルカスタムした時の数値じゃないと判別できないけど
斬れ味補正は属性にもあるから覚醒の方がちょっと強い感じありそう
青だと弾かれる部位も出てくるし(まず殴らない腹だけども)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも