X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】双剣スレ 64連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b62-HW2E [118.109.56.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:17:42.87ID:B1Czoznv0
MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 63連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591601263/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-1TtA [123.225.136.12])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:57:44.54ID:tiMO1vDR0
>>577
乱舞坊
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-H7K1 [210.171.86.103])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:10:13.34ID:7C7rTrLq0
>>596
野良だとダウンを奪うと安定すると思うよ
マム4層はスリンガーとアサシンで2回くらいダウンを奪える
さらに尻尾・脚ダウンが奪えればもう数回ダウンするはず
ただ安定してやるのは難しくテクがあれば教えて欲しい
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-H7K1 [210.171.86.103])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:08.48ID:7C7rTrLq0
>>599 自己レス
4層スリンガーダウンについてまとめてみました
野良の場合カウントが難しいので4層移動中のマムSA時に3発当てておく
足りていなければ弾補充しておいて、怒り発動以外の立ちゲロ時に当てるでいいかな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-R3X2 [153.240.202.16])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:14.25ID:UPED9EQ+0
部屋立ててみました
装備が双剣なら他は不問で
体力増強なしとか爆破双剣とか防御7でもなんでもござれ
楽しくあそびましょう

64ja maND Cj2R
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-R3X2 [153.240.202.16])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:00:38.68ID:UPED9EQ+0
>>604
部屋主抜けました
遊んでくださった方々ありがとうございました!
みんなガルルガ叩き落としまくってて凄いなーとか思いました
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-PKxn [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:05:00.75ID:BQYrub+q0
龍はまあなくてもいいんでない
雷氷火は是が非でも取ろう
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PKxn [27.137.248.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:46:12.37ID:DDcaDCya0
蛮顎というか、皇金は5部位龍脈覚醒で逆恨みが生きるのと、会心上げなくていいのもデカい
属性やられ耐性があることで災禍転福も使いやすい
さらに挑戦者まで積めるし
属性盛った上で物理まで盛れるし回避性能つき
0617(ワッチョイ edb8-H7K1 [210.171.86.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:57:30.47ID:Q7XK7TOi0
>>611 私も苦労したので気持ちはすごく良くわかる
>all
皇金を本当に必要な人が大勢いると判ったので考えてみた
皇金の素材集めに限定した部屋は需要あると思うんだがどうだろう
必要な人は喜んで集まるだろうしこれまで敷居が高いと感じていた人も入りやすい
集め終わった人も共感した人は来てくれると感じていますがどうでしょうか?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-H7K1 [210.171.86.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:30:05.12ID:Q7XK7TOi0
まだ意見のある方がいるかもしれませんが出かけるのでまとめます
これまでのレスからテンプレを作るとこんな感じでしょうか
【集会所番号】 xxxx
【参加条件】 双剣(装備自由)
【部屋の方針】 皇金素材を集めるのを目的とします(導きも強化素材ならOK)
必要とする人、手伝いたい人が中心となります
必要とする人がクエを張ってください
部屋主が抜けた場合は次の部屋主が引き継ぎます
部屋主は特別な事をする必要はありません。部屋を閉じる時だけスレに報告すると喜ばれます

部屋を張りたい人は自由にアレンジして部屋を作ってください
もし今日部屋が立ってなかったら夜張ります
追加の意見があれば引き続きお願いします
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-r0FA [118.158.190.50])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:47.81ID:A7nIpPo10
何度かやる前提ならマム専用スレを占拠してここから誘導するとかの方が良いと思うが
双剣4にこだわりがあるってことか?

個人的には普段双剣では行きにくいムフェトとかなら価値がありそうに思うが
マスマムはソロと救難でいいのではと思ってしまう

水をさしてすまん
ただ荒れそうな気がしてな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb8-H7K1 [210.171.86.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:17:23.69ID:Q7XK7TOi0
読み直したら変にとられているかもしれないのでもう一度まとめます
たぶん困ったからこのスレに書き込んだと思っています
双剣スレでやれば双剣4の楽しさを知ってもらいつつ
素材も集まり一石二鳥ではという思いです
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-PKxn [14.12.96.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:50:21.40ID:qnkalY9r0
アイボー初期の双剣の話題はチキン嫌しかなかった記憶
0640名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-5gIw [111.239.156.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:01:07.57ID:iMWOcGz7a
>>635
地獄ってほどじゃないけどかなりギスギスよ
俺のメイン武器である太刀スレや準メイン武器の弓スレは内部紛争や部外者お断り感が強かった
他の近接スレも暴言が少なくない
俺は無印時代に双剣を700回ほど使ってるけど今日初めてスレきてビビった
今だけたまたま平和ってことじゃないことを祈る!
長文失礼
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-UGEM [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:19:42.35ID:GO3DHFta0
>>642
爆弾投下やめろ
あと爆破の話題は月1だからな
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-UGEM [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:22:48.02ID:GO3DHFta0
テンプレに爆破双剣を話題に出す時のマナーみたいなの加えてみるか
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-PKxn [14.12.96.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:28:10.15ID:qnkalY9r0
荒らし相手にすんなって
いい加減見極めろ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fe-NJGG [124.110.178.125])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:06.90ID:0gcZlSOd0
超テキトーに考えた

Q.爆破双剣ってダメなの?
A.双剣はあくまで属性ダメージ主体の武器なので基本的に属性双剣と比べて火力は大きく劣ります(←砕光の双閃より抜粋)
 話題に出すと「爆破双剣はゴミ」の満場一致多数でスレが消費されるので控えましょう
 どうしても爆破双剣使いたかったらMH3Gをプレイしましょう
0651名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-5gIw [111.239.156.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:45:08.04ID:iMWOcGz7a
質問!
例えば必須スキル盛り込んだあとに中スロ2個が余ったとする
ここに強走かスタ急を入れたい場合
双剣使いだったらどう割り振る?
予想としては強走2か強走1+スタ急1あたりかと思うけど最適解が分からんので教えて!
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-UGEM [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:46:07.92ID:GO3DHFta0
基本的にスタ急は要らんぞ
0654名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-5gIw [111.239.156.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:03.08ID:iMWOcGz7a
>>652
あ、そうなんだ
ありがとう!
0656名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-R3X2 [1.66.105.69])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:09:16.13ID:Hx9B4bs4d
言葉のチョイスが完璧すぎる
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fven [153.221.40.177])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:30:31.57ID:209UCsSy0
これ以上鬼神化したら俺は爆破になってしまう
0663名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gdLl [49.104.51.232])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:27:16.33ID:GnREXrKud
>>650
何も知らないで最近始めたから、冗談抜きで助かったw
0664名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-gdLl [49.104.51.232])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:50.15ID:GnREXrKud
>>663
恥ずかしいついでに、、毒、麻痺、睡眠双剣もNG?
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-PKxn [60.121.255.26])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:45.52ID:M1VUQJsd0
属性双剣や他の武器より劣ってるとわかってんのにさらに快適構成で火力さらに落としてまで双剣使う理由なんなの?
楽しいからって自己満足の理由ならその気持ちを内にしまって同意を求めないでほしい
荒れるから
0674名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-PKxn [126.237.36.208])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:16:17.21ID:I++zekI+r
ここのテンプレに最初のうちは臨ブラ双剣でいいよーって書いてあるけど爆破双剣って及第点にも満たないゴミなんじゃないの?
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-PKxn [27.137.248.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:42:08.75ID:DDcaDCya0
中学の頃フロンティアの双剣のTAに魅せられて双剣使い出したんだけど、
ここのみんなが双剣を選んだキッカケは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況