X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Epcz [124.141.30.60])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:57.21ID:xCqylBvG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR293
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1592301929
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-5fXH [123.223.66.58])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:53.43ID:j/+4KNoU0
ギルド片手剣使い始めたけど確かにこれは初心者向けじゃないなあ…
盾コン禁止バックステップでも回避可能刃薬やアイテムの使いどころSAの付け方
ソロならまだ気楽だがマルチでアイテムサポートまで考えたフルスペック引き出そうとするとわけわかめ
考えること多すぎる。手数多いから操作だけでも忙しいのに
0563名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-DVJW [182.251.100.182])
垢版 |
2020/06/25(木) 10:57:35.31ID:W1eU0C2ta
別にアイテムサポートなんか他の武器と同レベルでいいだろ
考えることが特段多いわけじゃない
とにかく張り付いて無理矢理手数を稼いでいかないと火力でないのが初心者むけじゃない理由
勿論盾コンの存在も大きいが…
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.243.40])
垢版 |
2020/06/25(木) 12:33:47.19ID:cSCYsbyla
獰猛ナルガにブレ大剣で行ってるけどめっちゃ楽しいなこれ
イナシとフレーム回避が堪らん
ブレ太刀だとカウンターで脳汁ドバドバ出そう
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-5fXH [123.223.66.58])
垢版 |
2020/06/25(木) 13:05:36.32ID:j/+4KNoU0
そうか、火力出せればいいならだいぶ気が楽だ、ありがとう
ついで教えて欲しいんだけど、ブレ太刀がカウンター待ちしてる横でラウフォ2撃ったらやっぱ邪魔だよね?
なかなか使いどころに困ってる。いっそ変えようかなと
0585名も無きハンターHR774 (JP 0H79-nkJ/ [202.223.180.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 14:58:45.33ID:BqJKLXMVH
一応超大型モンス枠なのに狩ってて楽しいカマキリってやっぱすげぇわ
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-HnmU [49.98.157.125])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:13:35.75ID:lOLaTVuud
ネタが割れるとネセト形態何もさせずに一瞬で終わるからなぁ…
ただの大型甲殻種だわ

1回目は乗り込む前に左側繭フルボッコ→弱点
2回目は右足前待機して右足フルボッコ→背中繭を下から狙撃→弱点
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-PKxn [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:39.46ID:zfcRwXgT0
この前なんか第四形態終了後のカメラ固定状態ですら蜂の巣にされてたよ
あの間も動けるんやな
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-PKxn [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:03.12ID:zfcRwXgT0
カマキリついでで思い出したんだけどこの前剣士カマキリ部屋になった時に大剣使いさんがひたすら左右の足を攻撃して怯みループさせてたんだけど
ダメージ効率的に微妙?
0596名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+h3L [49.98.213.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:55:18.22ID:BwUeavRad
俺が帰ったら狩るべきモンス言って
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-PKxn [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:59:08.97ID:zfcRwXgT0
獰猛イビルにエリアル
0600名も無きハンターHR774 (JP 0H79-nkJ/ [202.223.180.251])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:03:29.80ID:BqJKLXMVH
鬼か
0605名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-N6xy [126.237.20.60])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:56.31ID:sqyIpFPAr
だからカマキリ部屋ってヒットしてもうーん…なんだよな
効率部屋なのに部屋主剣士とか
部屋主ガンナーでも参加者剣士とか
ターゲットはカマキリなのにゲネル狩ってるとか
玉狙いなのにイベクエじゃないのか…とか
0607名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-+h3L [49.98.213.171])
垢版 |
2020/06/25(木) 16:25:58.39ID:BwUeavRad
イベクエは剣士だと事故死頻繁するから嫌い
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-ADvk [126.233.99.136])
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:36.07ID:CMojLhljp
昔の作品に比べて、ハンターの火力がインフレ気味かねぇ
4人プレイで乗りや麻痺や使うと、あっという間だ
昔は、麻痺武器なんて痺れ罠一個分程度にしか役に立たねーよ、火力武器使うわ!みたいな
気のせいかな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-nkJ/ [153.167.165.20])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:14:13.60ID:6iZWTq900
サブデータでカマキリ倒してHR解放したけどこれからカマキリの乱獲が始まるわけだ
はよグギグギグ作りたいけどディノ一式で野良部屋なんぞ行ったら流石に蹴られる
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-+h3L [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:23:46.99ID:bThtxjGF0
HR100以下だとギギググクにエネループストライカースラアクでも蹴られるぞ
0620名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-RTvp [49.104.19.87])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:29:57.41ID:ZM5yPjBid
赤冠が付いてさえいれば初めて触る武器種で雑にプレイしてても蹴られる事はほとんど無いからな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-HnmU [153.137.183.183])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:33.73ID:3JdEYX3O0
実際オトモの方が役に立つから困る

一時期オトモなりきりプレイしようと思って観察しつつ練習したけど
動きまわるモンスの頭を狙えるブメのエイム精度は真似できる気がしない
あと硬直無視して発動する回避上手ニャンターにも欲しいわ
0625名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-RTvp [49.106.217.64])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:41.67ID:E7ZSFMv2d
モラクとコルムとガオウってどうやって使い分けるの?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f594-fTHF [220.96.57.14])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:50.37ID:VvxNZZPm0
モラク→長期戦
コルム→短期戦ソロ
ガオウ→短期戦マルチ

貫通1しゃがめて弾切れても反動軽減無しで立ち撃ち戦闘継続出来るアグナさんはイケメン
同様の運用出来るのはあとナルガさんくらい
0630名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ygOR [49.96.24.163])
垢版 |
2020/06/25(木) 19:33:47.41ID:nIAo2QVFd
・2スロ要る
・麻痺弾しゃがみが要る
・電撃弾が要る(二つ名レウスレイアとか)
・斬裂弾のレベル差が響くくらいの超短期狩猟

どれか1つでも当てはまればガオウ
それ以外はコルム
って前このスレで聞いたことある
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-qJvb [114.69.56.222])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:09:24.05ID:VQSHeQV10
たまにユプカム強いって聞くけどどこで使えばいいんだ?
0635名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-PKxn [49.98.57.132])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:35:21.43ID:7BIhhH7Sd
メセルゲルって業物臨戦で足りる?
ブレ太刀使ってみたいけどドヒトサキ作るには獣竜頭角が面倒すぎてちょっと……
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-nkJ/ [153.167.165.20])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:39:13.59ID:6iZWTq900
メセルゲルとかいう一番強い癖に一番ダサい太刀
やっぱ下剋上ですわ
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-PKxn [126.193.55.121])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:42:38.09ID:WdF/TJiBp
>>629
もらくおk?
退室しました
退室しました
退室しました
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-+h3L [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:35.13ID:bThtxjGF0
渇愛よこせ
0649名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-m5gE [1.75.5.225])
垢版 |
2020/06/25(木) 21:12:12.90ID:kvKBNyFod
>>641
頻繁に臨戦使うこと前提の切れ味だとそれがストレスになるってチャレクエ岩運びのブレハンで感じた
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-I5KV [60.95.147.28])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:35.71ID:t95eDacn0
>>643
Amandaのネタな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2348-RTvp [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:39.30ID:5mizhtkl0
オトモに睡眠ブーメランを持たせるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況