X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:29.86ID:4NJaV3DE0
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR291
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591267611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:39.87ID:4NJaV3DE0
■よくある質問

Q.今もオンラインに人居る?
A.たくさん居ます

Q.もう手に入らない配信猫が欲しい。どうすれば良いの?
A.オンラインで猫を貰うための部屋を作りましょう


■関連スレ

【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580563579/

【MHXX】ニャンタースレ87匹目【アイルー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573344255/

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590326823/
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-wavz [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:06:37.48ID:2tzIaWiQ0
>>1
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-wavz [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:18:48.84ID:2tzIaWiQ0
>>6
キノコ大好きスキル付けたらどうして地雷になるのよ。
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 19:56:27.35ID:4NJaV3DE0
前スレ忘れてた
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:25.53ID:4NJaV3DE0
ジオブロスの装備ってこれでいいのかな
匠2
見切り2
砲術師
業物
連撃の心得
ストライカーね
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:23.26ID:4NJaV3DE0
>>14
お守り持ってないの!
0018名も無きハンターHR774 (アークセー Sx87-hslB [126.201.186.128])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:26:11.22ID:jaVK+Clex
【HR解放したら真っ先に作るべき武器一覧】
・大剣:ネブタジェセル
・太刀:ドヒキサキ(メルセゲルでもok)
・片手剣.双剣:無属性作るなら各属性揃えよう
・ハンマー:ミラバルカンルイン
・笛:イクセハウカム
・ランス:セルケトヘティト
・ガンランス:ウアスアンク
・スラアク:アナトカルナイム
・チャアク:ジオブロス
・操虫棍:黒滅龍棍
・ライト:無明弩
・ヘビィ:ガオウ.モラク
・弓:スキュラヴァルアロー
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff48-oPEb [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:38:28.04ID:FgZ8WnjC0
>>18
ランスも鎧裂の方がいいよ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-hCq6 [124.101.188.39])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:39:54.04ID:1S5D42Qk0
鎧裂は1つで十分だ…(疲弊)
1から殻を落としてくれるならまだしもさぁ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-hPA2 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:40:36.53ID:mIBlVbAa0
  無:破
  火:岩
  水:双
  雷:刃
  氷:ア
  龍:ル
  毒:コ
麻痺:バ
睡眠:レ
爆破:ノ、超硬質ブレード
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-hslB [182.251.247.16])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:44:38.30ID:4Hbj2Z1xa
>>20
ランスはストが一番扱いやすいからスト最強のセルケトヘティト選択したよ
ソロ専でバルカン寄生できない場合、ハンマー.棍はアトラル武器でok
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff48-oPEb [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/16(火) 21:55:56.47ID:FgZ8WnjC0
SP絶対回避でガードレイジ3最速発動→スクリュースラスト3最速発動

ドツキサシはストライカーでも強い
0040名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-LF/5 [49.97.101.157])
垢版 |
2020/06/16(火) 22:41:51.06ID:7lAVkahCd
解放直後だったら面倒なクエ揃いの二つ名よりカマキリの方が簡単だからでしょ
発掘で言う妥協品的な
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-A2MG [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:21:06.71ID:4NJaV3DE0
ティガにストライカーチャアクはやめとけ
びっくりするくらい突進しかしないゴミになるぞ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-hPA2 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:51:15.46ID:mIBlVbAa0
ブレ太刀でもあるある
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-cbtO [153.180.139.252])
垢版 |
2020/06/17(水) 01:10:56.40ID:JY6+IHdH0
プレ太刀もそれだから糞ほどわかる
0063名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-L3Mp [49.104.17.73])
垢版 |
2020/06/17(水) 02:34:52.28ID:qKUuSPvfd
ミツネの滑りながらの尻尾叩き付けって体に当たり判定あんのズルいわ
左後ろにいる味方狙いのこの技マジで避けられない
この前マルチで三連続でこれ食らって危うくブシ双で乙という恥を晒すところだった
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/17(水) 04:41:51.19ID:sGrlGWpJ0
隻眼一式セスタンテでやっと業物超会心つけられたわ
今まで赤虫派だったけど白虫も会心率上げられて便利でいいな
0067名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.25.147])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:24:29.67ID:zdKS28u6d
どうせ絶対回避【臨戦】でケアするようになるから心配無用だ
0068名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.228.224.92])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:26:44.36ID:7HeLXFKkx
>>64
キメラならまだしも一式で超会心と業物って付けれるの?
斬れ味7会心強化5 スロ3でも1スロ足りないと思うんやけど…
0071名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-IyC9 [183.74.206.245])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:46.96ID:EH7agBOmd
捕食中にボタンガチャガチャしてると壊れそうで怖い
0074名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-EyoP [126.228.224.92])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:25.34ID:7HeLXFKkx
>>73
ガードオトモは挑発の技.緊急撤退.貫通ブーメラン.回復笛は必須で残り枠は超音波笛.こやし.罠.解毒笛.応援ダンスをお好みでつける

スキルはサポプラ.ブメ上.回避.ゾンビーは確定で残りはガード強化or回復速度がテンプレ
0075名も無きハンターHR774 (バットンキン MM1b-oRu/ [114.150.4.192])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:48:04.31ID:R2q/0LolM
>>58
マルチでは火力よりも生存の方が大事なんだよな。それが分かってない奴が多すぎる
正直一人二人が火力出てなくても残りのメンツだけでも充分クリアはできるが2乙3乙が増えてくるとそれだけで逆に難易度激増になるマルチの魔境よ
(ならソロでやれってだけの話ではあるが)
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:15:35.30ID:YYrQweNc0
比較対象はカマキリじゃなくて銀嶺 向こうが期待値でも狩技回転率でもスト適正でも上 おまけの属性もあるし
切れ味は白まで含めても30しかないしスト臨戦で何とかなるかならないか
臨戦固定になるから実質ギルドストレンキン専用
まぁ使えないことはないから好きにすればいい範囲だとは思う
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Cw9n [126.3.7.59])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:25.91ID:KxoqKYyC0
モンハンデビューしようか悩んでる者です、
オンラインはソコソコ人いますか?
アクション上手くないので共闘しないとクリア出来る気がしません。
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:16.24ID:YYrQweNc0
ちゃんとスキル理解して積んでたら特に文句はないよ
別に回避2積んでてもいいし耐性でも良い
匠無効に切れ味2積んでたり弾強化ないガンナーだったり薬草とかキノコみたいな謎スキルだけとかだとアウト 穴あきネセトは問題外
まぁ超特とかイベミラ系でもなければ基本蹴らないけど
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2773-1/Nl [222.12.45.141])
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:38.40ID:Ijyw3p9i0
こいつ絶対死ぬだろうなってスキルのやつをわざと蹴らないでおく
クエスト中は狩りもそこそこにそいつのウォッチに神経を注いで乙したら喜ぶ
こういうことしてる性悪な奴って俺以外にもいるはず
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-hl13 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:34.93ID:v3IuJX5J0
えんじょうりゅう「またツイッター炎上したヨォ…��」
0142名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-IyC9 [183.74.206.245])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:00:53.57ID:EH7agBOmd
モンスターさんが突進しかしなかったら何も出来ないんだからな?
少しは慈悲をいただいてると思え
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-0laB [126.233.240.13])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:02:23.45ID:q/u+5KCdp
ぶっ壊れ具合で言うなら混沌が一番壊れてるからそこまで気にしなくても良い
あれ会心30%・スタン属性付与・1/2破壊王・心眼・砥石高速の上位互換が同時発動して刃薬併用で効果一つを倍加できるってやり過ぎだし 片手自体がそこまで攻撃特化な武器種じゃないから総合的には行き過ぎてないけど
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-mq+c [60.95.147.28])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:08:22.12ID:l87TFQ/z0
>>107
解放前のセカンドキャラが結構いるよ
0152名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-IyC9 [183.74.206.245])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:09.66ID:EH7agBOmd
なんで片手剣だけ専用アイテムあるのか意味不明だよな
ハンマーにもよこせよ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:13:48.27ID:YYrQweNc0
>>153
だから片手の武器性能も含めて総合的に見たらバランス取れてるって話
単体で見て他の武器に渡したらヤバいなってなる時点で性能としてはかなり高い証拠だし、何も壊れってのは火力だけの話じゃないと思う
会心スタンは言わずもがな、手数武器なのに高速砥石で銀嶺武器とかも実用化出来るし、心眼も事故防止にはなって破壊王も素材目的ならアリだから便利スキルが詰めこまれてる
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:18.25ID:sGrlGWpJ0
>>159
イビルで四股踏み連打スタミナ切れたら即キレて四股踏み連打で近接なら勝てそう
ガンナーはしらん
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27c4-kkts [222.5.102.215])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:57.17ID:MOoUktyz0
ラウフォは緊急回避的に使うと味方が被弾する可能性あるからできるだけ避けて
咆哮時や気絶、だるまがいる時は積極的に巻き込んでる
使うタイミングでだいぶ他からの印象が変わってくると思う

槍、銃槍、ハンマーがいる時は狩技変えるか素直に別の武器使ってるわ
0168名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-IyC9 [183.74.206.245])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:11.48ID:EH7agBOmd
片手剣使いってめんどくさい印象ある
いちいち人のプレイにけち出てくるイメージ
0169名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-h+oR [49.97.101.157])
垢版 |
2020/06/17(水) 18:32:29.60ID:LBk/vw2Qd
属性片手の人は割と安心出来る
麻痺片手は地雷しかいない
0181名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.42.141])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:08:17.34ID:vfGw7NJpd
スラアクってストライカーとブレイヴの二強という感じ?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:28.02ID:sGrlGWpJ0
踏みつけ切り上げあるんだっけ?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-hl13 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:21:45.00ID:v3IuJX5J0
次回作あるならレンキンはこれでもかというほど強化して欲しい
0187名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.42.141])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:54.22ID:vfGw7NJpd
ブレイヴならともかく、エリアルとかレンキンでエネループに追い付けるのか?
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-9UbH [126.199.145.225])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:08.71ID:jm76L1/Kp
>>185
戦闘スタイルにも寄ると思うけど俺は自分の狩技ゲージ溜めてSP維持するためにも
作り次第気合玉投げるぞーって定形出してから投げるのが基本
出発前に味方の狩技確認して獣宿し双剣とかガードレイジランスとかいたら一応発動してるかはちょっと気にするけども
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-hl13 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:19.75ID:v3IuJX5J0
麻痺片手はマルチで俺sugeeeeeeやるための武器だと思ってた
ソロで火力出るのか?
0208名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-EyoP [126.201.67.75])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:36.08ID:9JojEfxmx
今作の麻痺片手はデスパラよりにゃんにゃんぼうのが優秀
属性値だけを求めるならマスターオブメラルーやね
0209名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.45.98])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:18:42.43ID:Ms5Qm4NKd
睡眠武器を使って的確に眠らせつつ、味方がキョドる前に自ら処理する
これがエリートハンター
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-IyC9 [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:57.00ID:w9ICBmhU0
ゲネルセルタスってティガとかディアみたいな戦い方で面白くないな
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-hl13 [114.158.110.165])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:57.51ID:v3IuJX5J0
おててペロペロ車庫入れとかいうブラキにメリットしかない糞行動
0230名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-f3e5 [49.98.56.84])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:07:31.37ID:Z7Q4Pmc1d
武器自由ブラキで部屋主がガオウだったときってどうしてる?
ちなみに自分がガオウにしたら3人目も合わせて4人目が片手になった
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-IyC9 [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:37.78ID:w9ICBmhU0
ショウグンギザミってカスみたいな個体と良個体の差が激しいよな
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-e2Q5 [126.35.65.208])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:25:41.48ID:e8HWeBByp
今超特とG5ソロで縛ってんだけどさ、ソロで出来たところでなんの自慢にもならんな
おともにモン探つけとけば二体見つかっても戻り玉で戻って気を見て分断出来るし
超特は不屈付けたらクリア出来るようになる
なんかやってて馬鹿らしくなる
0237名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.186.42.43])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:59.68ID:fz5RXQS4r
>>232
そもぞも自慢できる腕じゃないんじゃ…
0238名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-EyoP [126.201.67.75])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:24.64ID:9JojEfxmx
>>232
今度は不屈抜きで行ったら面白いんじゃない?
0244名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.41.59])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:44:56.75ID:+lAtzh0Yd
いつの間にか広告収入そのものを叩かれるようになってしまったアフィさん
日頃の行いやね
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-0vV3 [126.28.222.195])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:57:37.17ID:RiIw3nbV0
超特ソロが簡単とかいう話されると、たった今G4燼滅刃をひーひー言いながらクリアした俺が惨めになるからやめてくれ
25分で捕食行動始めるくらいには弱らせた筈なのに、保険使ってからは被弾増えるわチキンになり過ぎるわで結局倒したのが40針というね
あと燼滅刃相手に猫は邪魔なだけだということが分かった
0252名も無きハンターHR774 (ガラプー KKff-S+O9 [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:53.25ID:XRMyyVEpK
超特やG5をソロクリアできるのは全体的に見れば上手いほうだと思う
チャレンジすらせずに止める人のほうが圧倒的に多いからモンハン通してかなりのプレイ時間をかけてる人ばかりが残る
0255名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.186.42.43])
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:23.24ID:AjUV0Re0r
懐古厨しかいなかったら穴あきネセトに会ったりしねーよ
0271名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.211.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:42:40.23ID:etnboasmd
匠1業物見切り2弱特超会心砲術師が痛撃5見切り5スロ2で組める
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:52:32.68ID:rjefNzsj0
偶然ランス4人揃ってディノ行ったんだが楽しかったわ
ある程度動きがシンクロするのも面白いしそのせいで密集してお互いこかし合ったり一斉に突進し始めるのも笑った
他のマイナー武器統一部屋の経験あったりする?ハンマーとかガンスとか
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4276-1/Nl [101.142.25.15])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:28:03.33ID:fzlmXhlU0
今でも物理強い爆破武器は普通に選択肢に入るのに弱体化しすぎって節穴なのはお前だろ
アイスボーンは物理強い武器に爆破与えたせいで双剣弓と属性チャアク以外はみんな爆破のゲームになっちまったのに
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4276-1/Nl [101.142.25.15])
垢版 |
2020/06/18(木) 12:37:25.39ID:fzlmXhlU0
3Gですら物理カスの爆破武器なんてパチンコ以外死んでたしTAにおいてはパチンこよりイクサプロドの方が強かったから今更過ぎる
3Gは属性武器のほとんどが爆破に食われてたのが一番悪いところなんだから爆破ダメージをおまけレベルにしたのは正しい
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4276-1/Nl [101.142.25.15])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:40.22ID:fzlmXhlU0
原種ジョーなんかは爆破でTAされてること多いよ
バルカン棍バルカンハンマーとかだと爆破がそこそこ通れば最適解になることもあるし
弱点属性ばらけてる大連続とかだと爆破を使う人もいるだろうしな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:42.72ID:JfTK0Roz0
>>329
ブラキの出番がなくなるじゃないか...。
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:05:51.98ID:JfTK0Roz0
>>332
XXまでの仕様だったら護石、Wの仕様だったら装飾品が出るってことか
>>333
ババコンガみたいなヤツになるのか...。
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:37:17.30ID:6DgULKpR0
ブラキは爆破なくてもクソじゃない?
腕ペロ車庫入れにゴキブリダッシュ、ステップ連打だよ?
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:42:56.66ID:6DgULKpR0
ブラキに貫通ヘビィでいくとゴキブリダッシュに殺意しかわかない
だから今日も罠と閃光と麻痺弾2でハメ殺すんだ❤
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:54:07.97ID:JfTK0Roz0
すべて否定しちゃってるじゃないか。
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:58:05.96ID:JfTK0Roz0
アグナのほうが強いじゃないか
0356名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.211.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:37:54.36ID:etnboasmd
チャアクにガ性って必要?
そしてガ性2までつけた方がいい?
0357名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-sVlj [49.96.15.236])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:06.04ID:WbGcYc0Qd
突進といい潜りといい、モンスターのターンが長いやつはなぁ…

アイスボーンのティガのtipsに「いっぱい突進させて疲労させよう!」的なのがあるらしいし、プレイヤーと開発で意識の差がありすぎる
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:43:03.65ID:JfTK0Roz0
>>356
ガードをめっちゃ使うなら必要では?
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-VNxU [153.242.12.131])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:19.16ID:LN+lxsJC0
ちょっと質問です
まだSwitchが手に入らないんだけど、買ったらダブルクロスを買おうかどうか悩んでます

>>2を見て、まだ人がたくさん居るってのは安心したんだけど
状況的には、初心者で下手くそでも怒られない?

ちなみに、MH3をじっくりと、MH4Gを若干+αって感じでしかプレイしてない
大丈夫そうなら、ずっとハンマーだったけど武器を変えてみようかなとも考え中
大剣・双剣・太刀・操虫棍・笛・ランス・ガンランス・スラアク・弓はそれぞれやってみたけど性に合わなかったので

片手剣かボウガンにしようかなーと思ってるんですがソロでもいけるものですかね?
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-e2Q5 [126.35.65.208])
垢版 |
2020/06/18(木) 15:58:57.08ID:WaIXeZjmp
勇者様が手伝ってくれるし下手でも何とかなるよ。今作HR開放はぬるいから
あと武器についてはギルド、ストライカーレンキン以外は別物になってるからアオアシラ でどの武器使いたいか選定すると良いよ。訓練所のマッカォよりやり易いから
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:01:49.12ID:rjefNzsj0
g4まで片手ソロでやったけど特に問題なく進めたぞ
g4で面倒臭い二頭クエが複数キークエに入ってたせいでマルチに頼ったけどソロでもクリアできる範疇だと思う
まぁある程度わかってるとは思うけどスキルと素材揃うまでボウガンは辛いよ
下手なら自分でマルチ部屋建てれば問題ない まぁそもそも頻繁に二乙したりしなければ遠慮する必要もないけど
実際下手なやつや地雷を蹴るのは一部の高難易度クエストだけだし
あと、マルチをやるなら一式装備でも良いからある程度スキル整えてから来て欲しい ソロなら好きにすれば良いけどマルチでスキルなしとか謎スキルしかついてない奴は地雷認定されるから
長くなったけど大雑把に言うとこんな感じ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-VNxU [153.242.12.131])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:09:33.17ID:LN+lxsJC0
>>361>>362
ありがとうございます
スキルは念入りに整える派なのでそこに関しては大丈夫だと思います

自分はMH3でのお守り堀りが大好きで、専用装備で延々と掘ってたんですが
G4(4からでしたっけ?)でマカ壺錬金とやらが追加された事で楽しさが半減して途中で止めてしまいました
今作ではその辺どうなってますか?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:14:36.90ID:JfTK0Roz0
横から失礼します。
マカ錬金は続投していますが、延々と掘ってたほうが早いので、
気にしなくて良いかと思います。
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-0nDf [106.174.44.149])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:19.00ID:vF3/SI3V0
黒光りするゴキブリ害虫自演すんな大剣で顔面叩き潰して殴り殺すぞ
0368名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.211.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:35:16.49ID:etnboasmd
ブレイブの方がブシドーよりブシドーしてるやな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 929b-1/Nl [157.112.168.211])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:42.55ID:mhu56DmL0
>>366
MH3のおまもり掘りがどんなのだったか覚えてないけどXXはブラキディオス倒すとおまもりが大量にもらえるクエストを回すんやで
昔みたいに採掘ポイント回って掘っても出るけど誰もそんなことしてないくらいには効率違う
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:01.31ID:JfTK0Roz0
急募・炭鉱採掘求ムはHR13にならないと受けられないからなぁ...。
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:03:12.63ID:JfTK0Roz0
>>373
火山の採集ツアーをイメージしていたんだけど...。
誤解を生んでいたか...。そもそも言ってなかったなぁ...ごめんなさい。
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b2-LS63 [180.145.53.21])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:13:27.97ID:7J6W/r8K0
ピッケルでカンカンするも良し
炭鉱ブラキでブラキボコるサブタゲ回すも良し
マカレンキン回すも良し
アトラクションしながら真鎧玉や換金アイテムもくれるカマキリ駆除するも良し

好きにすれば良いぞ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:40.46ID:JfTK0Roz0
となると棘は寄生生物ってこと...?
ナルガはただの操り人形か...。
0391名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.13.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:02.23ID:/q1uV9mCd
スカイフィッシュと共生してるんだろ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-VNxU [153.242.12.131])
垢版 |
2020/06/18(木) 17:57:42.19ID:LN+lxsJC0
>>370 >>373
火山一周コースでレアポップ狙いでカンカンカンカン
それが楽しくて大好きで連日そればっかやってましたね…

ブラキディオス…うーん、苦手でしたねえ…

>>385
何故か周るの含めて好きでしたのでそれで行こうかと思います
発掘専用装備で行ってカンカンやるのが大好きだったので
0396名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.13.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:35.46ID:/q1uV9mCd
ドスマッカォよりドスジャギィ、
ホロロホルルよりヒプノック、
ラオシャンロンよりジエンモーランと戦いたかった
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-IyC9 [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:41.78ID:XwYc8jVZ0
アトラル武器に匠2と匠1業物ってどっちの方が紫維持出来る?
0400名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.13.196])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:53.11ID:/q1uV9mCd
>>399
匠2→70回分
匠1業物→45回分×2
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b2-LS63 [180.145.53.21])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:51.39ID:7J6W/r8K0
キョエエエエエwwwwカァアアッカwwwwwwピェエエエエエエwwwww
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ       
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \      
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)       
      ` ̄ ̄`ヽ  ア ホ 鳥   /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'
0405名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.19.142])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:35.70ID:sooDfR8cd
セルケトは普通に突くなら匠が欲しくなる
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-IyC9 [114.186.192.139])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:08:47.02ID:XwYc8jVZ0
チャアクはどっちがいい?
0412名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.179.127.39])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:50.07ID:51gyhnjrr
ヒプノックは隻眼になって生きてるぞ
0414名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.202.56.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:40:41.47ID:TdSQ69q2x
アマツ蛇に貫通弾道反動3連撃つけて、無反動麻痺弾Lv.2しゃがみからの貫通2を撃ちまくろうってコンセプトで装備作ったら、イビル相手に0針で5度麻痺取れてビックリしたわ
貫通2運用なのが残念やけど貫通弾しゃがみブレ蛇って時点で火力は低い訳ではないし、面白くて割と実用的な装備組めて満足
0418名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.202.56.65])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:52.97ID:TdSQ69q2x
>>415
あ…完全に存在忘れたったわ
でもアクセルシャワー溜まるの遅いし、カラ骨が競合する関係上完全調合も入れたいし、好きな時に麻痺しゃがみしたいし、もう反動でいいや(適当)
0419名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.19.142])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:55.54ID:sooDfR8cd
ブラキだけじゃ飽きるやろ、の精神がMHWの歴戦調査クエストを産み出したのかもしれない
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-cbtO [153.180.139.252])
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:25.93ID:oGayI4So0
しょっちゅうハズレてやべーやべーってなってるうちに被弾するわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:27.84ID:rjefNzsj0
ガンスでもブレイブ上砲撃メインならマルチでも大丈夫?
それともエリアル以外の味方にも当たって吹っ飛ばしたりする?
ガンス使ってみたいんだがマルチだとどんな感じなのか教えて欲しい
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-f3e5 [153.195.175.88])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:11.64ID:/Sty41TR0
今、Gウカムを倒したんだけど、むかし同僚がP2Gは面白くないと言い始めてその理由が『だってオレの反応速度にモンハンがついてこれてないから』って言ってるのを思い出した。
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-f3e5 [153.195.175.88])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:52.57ID:/Sty41TR0
あぁそういえばそいつジョジョも好きだったわぁ。
そういう意味で言ってたのかな?
今までモンスターハンターもクリアしてないしラー2頭もクリアしてないプロハン様が吠えてるだけかと思ってた。
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-f3e5 [153.195.175.88])
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:12.77ID:/Sty41TR0
ラオ砲で40分w
ゆゆうですよw
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-Epcz [121.105.213.240])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:02:47.91ID:oVxMBooQ0
レウスティガは閃光でハメれる
ナルガはちょっとコツがいるけど閃光と音爆って逃げ道もある
ラージャンは気合

噂のブラックXネブタ出来たけど
更に求めるなら納刀研磨10の3スロが必要なのね…
今は減気攻撃10の3スロで耐えよう
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-VNxU [219.164.29.204])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:33:00.18ID:qQKuy6iC0
納刀研磨とりあえずつけてたけど絶対回避だと不確定で普通に白に落ちちゃうから臨戦でいいし
耐性くらいしか付けたいと思うもんもねえしな
達人10S3でなぎ払いに会心乗せとかもありかも知れんけど属性攻撃してくるやつなら耐性つけるに越したこたないし
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:33:33.74ID:rjefNzsj0
納刀研磨自体そこまで効果実感できないからな 結局臨戦入れるし
耐性も超特だとあれば嬉しい
ブラックXに耐性小にド根性飯の耐性中上昇で耐性32になってかなり耐えられるようになる
超特青電主だと大剣自体相性良いのもあってかなり楽に狩れる
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:49.08ID:iRmo31OI0
納刀研磨はその気になれば納刀抜刀を繰り返しまくって砥石いらずだからな
アイテム欄をひとつ減らせるって強みもある
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:07:35.92ID:N0bPznsi0
砥石のアイテム枠までケチる状況ある?片手ならまだ分かるけど 納刀抜刀繰り返ししても確率だからストレス溜まりそう
納刀研磨絶対回避か臨戦かは好みだと思うよ
自分は納刀研磨の確率頼りが嫌だし大体白になるし、臨戦の抜刀が気にならないから臨戦にしてるけど
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-e2Q5 [60.99.211.218])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:24.70ID:OSnVw+JW0
なんか謎次元で話してるが、納刀研磨の強みは絶対回避による貯め3の機会を増やせる事であって別段砥石枠を削るとかいう謎理由ではない。むしろエリア移動時に砥石研ぐぐらいで充分って認識が本来のあり方
臨戦と回避どっちが良いってならもち回避。絶対回避は火力スキル
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:06:10.92ID:N0bPznsi0
>>460
それは勿論分かってるよ 上で納刀抜刀繰り返して砥石ケチるって言ってる人がいたからそれは違うって話なだけで
切れ味気にせず強さに関しては絶対回避のほうがいいよね 切れ味が気になるのは決戦フィールドくらいだし 
0466名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.179.127.39])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:29:20.69ID:q2puVZ4hr
納刀研磨議論っていうか納刀研磨のメリットが理解できてないのが騒いでるだけでしょ
0467名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.33.208.137])
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:03.28ID:r7EFD2Q/p
溜め3の機会が増えると言うものの実際のところモンスターに合わせて起き溜め主軸の抜刀大剣だと言うほど増えるか微妙なところ
無理矢理ごり押すような溜め1や抜刀斬り程度なら増えてもそれやって肝心の溜め3タイミングを逃すとかになりかねない
あらかじめこのモンスターに対してはこのタイミングで絶対回避があるから溜め3が入るってのを見つけておかないとないとただ便利なだけになりがち
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/19(金) 02:46:18.21ID:JCZ/zAxA0
聴覚保護7会心強化4スロ2
ネセトでつかえる?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-cbtO [153.180.139.252])
垢版 |
2020/06/19(金) 04:40:50.64ID:7DOWJKgP0
>>480
まじでな
ブラキのせいでろくなプレイスキルないままカンストした
0482名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.232.157])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:05:41.67ID:X/CU7f2cM
mhxx飽きてくると2番3番手の武器の性能を引出す
スキルを作ろうって流れになる。
俺が注目してるのはナルガ太刀にGXミラ、ブシドー切れ味おまけつきスロ3
の神おまあるとなかなか強いわ
0483名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.232.157])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:09:14.07ID:X/CU7f2cM
ハズレ武器のミラ大剣も匠1におさえてエリアル 超会心ありきならまぁまぁ強い。
最近こういう楽しみ方しかなくなってるわ
0488名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.232.157])
垢版 |
2020/06/19(金) 06:57:53.28ID:X/CU7f2cM
ブレイブ大剣も一通りやってたんですが
ブレイブ大剣に必要なのは抜刀、超会心 
そして集中よりも逆恨みなんだよねそこが解ってない人が多いわ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:10:26.80ID:tVelveuA0
痛撃5達人5スロ2が欲しい
0491名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.232.157])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:03.04ID:X/CU7f2cM
>>489
俺はオタクだからわかるわ
頭 隼 15
鎧、凛 痛5

腰シルソルXR 8で楽に組みたいからだろ?
0496名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.98.72.252])
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:04.20ID:lPi4pVSqd
>>495
絶対回避なら位置取りも同時に行える
0497名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:06:15.88ID:4ng4vkaid
納刀が無いとブレイブ大剣が使えない体になってしまった
0499名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.202.56.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:18:47.93ID:nPsVydE4x
素:マーティアー(白20.481)
匠1:島津豊久の刀(白25.495)
匠2:断骨大剣(紫20.521)
参考:真名ネブタジェセル(紫20.479)

技.納刀.超会心.匠1.集中組めたから、島津大剣使うべきだよね?
0500名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:24:20.30ID:4ng4vkaid
弱特超会心おーリオの可能性を信じろ
0502名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.202.56.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:04.40ID:nPsVydE4x
>>501
鬼包丁考慮してなかったけど、この大剣強いかも
匠1で紫25出て期待値499で島津を若干上回るし、狩技補正もある。匠1運用は鬼包丁で決まりやね
0503名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.202.56.65])
垢版 |
2020/06/19(金) 08:40:32.91ID:nPsVydE4x
>>502
ミス、期待値493やったわ
0507名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.233.239])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:45.56ID:l4Zd4eGgM
>>499
マーティって騒がれてるけど
素で使うならティガ大剣の方が使いやすいし
強いよ
匠2なら普通に銀レイつかったほうがいい
0510名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.233.239])
垢版 |
2020/06/19(金) 09:27:26.05ID:l4Zd4eGgM
匠1、2でみんな使いたがらないのは白骸
75パーあれば十分会心いけるのにな
0525名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:28.12ID:GvMkTOZWM
やっぱブレイブに逆恨みは使える
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:30:24.43ID:e5PMAGAM0
ナルガ太刀に龍気死中攻撃小弱特超会心を組んでみたんだがどうだろう
0529名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:22.51ID:GvMkTOZWM
>>527
そこまで詰めるんだ 太刀でも強そうだね
0532名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:00.23ID:GvMkTOZWM
龍気窮地もやったけどはHP残量6割くらいでうまく戦わないと
根性発動しないから難しかったな
0537名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:43.55ID:GvMkTOZWM
>>534
それもつよいんだけど
頭シルソルZ
足ゴア
腰シルソルXR
鎧と腕グリード
この構成だとすごく使えるようになる
特にガルルガ武器が使いやすい
0540名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1kCM [126.34.24.117])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:59.33ID:CJ90LOBzr
ブラックネブタで研磨入れるし臨戦いらんわと絶対回避にしてソロ銀レウスやってたけど
基本頭殴って貯まったら即回避使ってても白に落ちてたからなー
しかし臨戦使って納刀って2回行動しないと走ったりアイテム使えないってのもそれはそれで不便
0543名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:54.98ID:GvMkTOZWM
ストライカーのガンスランスならそこそこ使えると思うよ
0548名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.237.94])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:23.40ID:GvMkTOZWM
ナルガ武器にはGXミラのほうがいいよ
素が弱すぎるからフルチャでおぎなえるし
常時70%は魅力 そこからお守りでスキル2,3個入れれば
実用的になる
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 11:57:36.60ID:e5PMAGAM0
>>543
エターナル☆ファランクス!
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:45.19ID:e5PMAGAM0
>>551
重射エリアルってクリ距離どーなんの?
0561名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-DCw/ [49.97.107.107])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:14.83ID:WfjQYXVsd
乙ってても嫁がエリハンで楽しんでるならそれで良いんじゃない?
相手に自分のやり方を強制しようとするのはフィギュア捨てる系の嫁と何ら変わらんぞ
互いに同意した上で一緒に高みを目指してるのなら助言や提案はすりゃ良いと思うが
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:57.35ID:e5PMAGAM0
エリアルって初心者が使うもんじゃないよな
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:13.95ID:e5PMAGAM0
リアルで関わりのある人とやるとこういうのはよくあるね
温かい目で見守るのがいいかも
0573名も無きハンターHR774 (JP 0H2e-wQmM [61.199.190.28])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:01.73ID:GYWeHpJ6H
>>572
ナズチは宝玉と大宝玉が似てて苛々せんか?
ゼルダクシャを頭破壊しつつ周回が一番やと思う
イベテオでもいいんだけど妙に強いから嫌いや
0577名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.233.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:01.90ID:vhjPPKcAM
イベントナズチってHR100-200の野良部屋でやると結構死ぬから
クシャとかのほうが良いよね
0585名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.233.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:12.82ID:vhjPPKcAM
>>581
ガオウでいいんじゃ 調合しなくても
斬裂に電撃しゃがみあるからオンなら余裕で
足りる
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-k6wC [116.220.67.82])
垢版 |
2020/06/19(金) 14:40:52.05ID:04K5yshl0
お、色々レスありがとう
ヘビィ始めたてで下手くそなのもあるだろうけどしゃがむタイミングが全然わからんかったわ
閃光で落としても抜刀遅くてあまり撃ててないし

ライトと重射弓も楽しそうだけど取り敢えずガオウ作るわ
てか今まで剣士で倒してたけどやっぱガンナーが相性いいんだな
0593名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.233.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:58.64ID:vhjPPKcAM
横から撃つなら、翼あてたが良い
最低2ヒットするしな
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:27.42ID:4ng4vkaid
銀レウス得意な人なんていないから
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-cbtO [153.180.139.252])
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:41.95ID:7DOWJKgP0
クシャルは毒双剣でしかいったことないな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:19:45.95ID:y88l+wGR0
>>604
ラオとオストでも使える
0607名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1kCM [126.34.24.117])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:31:33.83ID:CJ90LOBzr
獰猛銀は楽しかないけど閃光で落としときゃ5針で終わるしやることも作業だからまだマシ
どうやってもストレスしかたまらん糞蛇と糞松ぼっくりだけは許せんわ
獰猛麻痺液糞蛇やらんと手に入らんのほんま
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:39:30.62ID:4ng4vkaid
獰猛ベリオから電殻取れるんだから他のモンスから麻痺毒液取れてもいいよね
0611名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 16:57:57.70ID:4ng4vkaid
レギオスはガードランスで亀になって隙を見て足に突進突きしてる
自分から攻撃してもグダるだけだもの
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-pOrq [106.132.86.194])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:13.38ID:jNRA76yaa
レギオスを苦手に思った事がないからお前らが何処が駄目なのかがわからない
俺がお前らより上手いってことはないから同じように被弾したり時間かかったりするのをただ俺が苦に思ってないだけだと思うんだけど
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-Sb7T [114.69.56.222])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:39:58.56ID:Qo1tJJzR0
レギオスのクソ長い滑空コンボの後着地にそんなに隙無いのがめっちゃ嫌い
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:51.03ID:N0bPznsi0
死にまくったり被弾しまくるわけじゃないけどひたすら動きまくって殴りづらいし上下左右に立体的に動くせいでカメラ忙しすぎるのがダルい
強いんじゃなくてただ面倒臭くてストレス溜まるだけだから嫌だわレギオス
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-cuFM [180.147.108.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:18.02ID:+XYhmq0K0
四天王の二つ名って全員露骨な隙潰しも肉質硬化もないよな
銀嶺はクソだけど
0630名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-IyC9 [49.98.209.200])
垢版 |
2020/06/19(金) 17:54:31.49ID:4ng4vkaid
ストライカーチャアクならガムートも楽々
0634名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.11.208])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:11:35.83ID:rbvwT95qd
ランスってガードランスと回避ランスと突進ランスが有るみたいだけどどうやって使い分けるの?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-cuFM [180.147.108.110])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:34.56ID:+XYhmq0K0
p2gは平面だしモンスターの動きも単調だったから地底火山ほどじゃなったな
0642名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.11.208])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:50.50ID:rbvwT95qd
なんで急に亜種を出さなくなったんだろう?
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-VNxU [219.164.29.204])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:37:04.25ID:Yviyy+8m0
獰猛銀やるときはブラックネブタで閃光常に握り締めて欲張らないことを意識してるわ
ケツ追っかけてって溜めるなんてことは絶対しないし当たれば儲けのときもグっと抑えて次のチャンスを待つようにしてる
調子がよければ手数は減ってるはずなのにオトモなしでも7分切れることもあったわ
0644名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-e2Q5 [126.33.88.51])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:17.50ID:My2KiIAcp
亜種自体批判が多かったからでしょ
結局モーションはほぼ同じだから色違いの水増しでしかない
獰猛化はほんと試験的とはいえ珍しく良い仕組みだと思うよ?獰猛化素材はモンスターによっては共通のものもあるし
まあ獰猛化素材が剥ぎ取れないのはクソ。獰猛化鱗剥ぎ取らせろ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:40:36.75ID:tVelveuA0
龍識船チャアクのアステピオ作ったんだけどこれってネセトの劣化じゃないか?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MUQY [220.211.193.162])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:41:17.68ID:y88l+wGR0
>>646
データ容量がすさまじい事になるからでは?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-f3e5 [60.67.122.190])
垢版 |
2020/06/19(金) 18:58:31.72ID:FRU5tImL0
いや極限ディアは超えられんと思う
あれは出現地形のクソさと体力増強と極限の時間稼ぎが完璧に噛みあった奇跡の害悪
探索から見て良エリア出現と極限になっても一応攻撃可能だからなガララ亜は
0660名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.201.189.104])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:44.70ID:jnYeSgzQx
獰猛で1番強いと思ったのはヴォルガノスかな?
ガノスの10倍は強いし厄介
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:28.34ID:tVelveuA0
獰猛ディアブロス
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:10:45.67ID:JCZ/zAxA0
激ラーに間違えて貫通弓で行ってしまったけどなんとかなるもんやな
ドイヌキスト弓にハマってしまいそう
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5248-kvWV [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:21:30.44ID:SncLQdYd0
剣士専門だが獰猛アグナに苦労した記憶が無い
武器種の相性が大きいのかもね
0686名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.27.248])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:05.87ID:H1WfeWzpd
オオナズチチャアクでは駄目なのか
0690名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.201.183.104])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:19:42.24ID:m4qcmQnTx
岩穿武器って性能も見た目も魅力的な物多いよね
太刀.大剣.ガンス.弓はかなり愛用しとるわ
でも笛.スラアク.蛇は救えなかったよ…
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:20:21.59ID:tVelveuA0
エンカムは弾かれ被弾が怖すぎて結局ジオブロスに戻った
0696名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.27.248])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:13.16ID:H1WfeWzpd
エリアルなら心眼は要らん
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ae-Epcz [59.86.71.121])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:21:45.28ID:nEBnTylq0
鈍器エンカムでも敵によっては微妙に上回るかもしれんがそれもかなりのハイリスク背負うんだから割に合わないつーかね
ストライカースラアクとかでも回避性能すらつけずに火力盛りとか数字上すげーのは
分かるんだけどそれで最強って言われるのはなんか納得できないのと同じ
リスクがヤバすぎる
0722名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.238.126])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:56.16ID:1a4UXaH7M
おれのように2番3番手武器を使ってやれよ
銀嶺武器とか 普通に強いしな
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:19:50.00ID:tVelveuA0
青電主チャアクも中々オススメ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5248-kvWV [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:30.13ID:SncLQdYd0
チャアクの話?
もし榴弾ビン武器だったらこれしか使われなかっただろうな
0725名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.238.126])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:20:32.88ID:1a4UXaH7M
あと、なんかゴアハンマーが宝纏にはイイっていってるけど
普通に考えたら臨戦銀嶺の方がいい気がするんだが・・?
0726名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.238.126])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:21:57.77ID:1a4UXaH7M
>>723
なんか素の攻撃力弱くないか?青電武器はライト以外
使いづらいイメージ
0732名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-/4PJ [133.106.36.190])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:34:20.90ID:PvEGyGTxM
だからと言ってゴアはないわ ミラバルハンマーだってあるじゃん
0736名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-h+oR [1.66.104.176])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:44:06.81ID:k3vSdNkUd
宝纏に320龍25会心30の何がアカンの?
0738名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-/4PJ [133.106.36.190])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:47:46.67ID:PvEGyGTxM
>>734
ああそっか何回も当てなきゃ爆破しなくなるもんな
HP低い敵向けだな
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 273d-gtZa [222.229.239.174])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:27.55ID:5oAFg62s0
>>725
顎破壊後だけみたらそうだけど、破壊前は弾かれるじゃん
ゴアハンマーが勧められるのは、匠で紫出て会心付きの物理性能、顎破壊前、後平均的に通る龍属性だから
ソロで超とかやれば分かるけど、顎破壊までもそこそこかかるんだわ
0750名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.238.171])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:33:02.19ID:d/44M9L1M
アマツのスラアクで頭だけちがうのに変えてギグギグ白運用が
地味に強いでもスロないから使いづらく足りなくなるんで手が出せない
0755名も無きハンターHR774 (アメ MM33-/4PJ [218.225.238.171])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:39:54.39ID:d/44M9L1M
白疾風一式こそドヒキサキで運用するべきなんだけどな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b278-5VYp [115.176.44.107])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:00:18.18ID:ejCKnyFI0
>>756
カマキリならただの匠業物の会心盛りだ
剣モードで攻撃し続けるためにはエネチャが必須だから
エネチャを捨てて臨戦を積んだら斧運用か剣斧両方使うどっち付かずの運用するしかない
そのどっち付かずの運用は継戦力以外は結局のところ匠エネチャ運用の劣化にしかならないので臨戦で差別化するとしたら斧運用しかない
だからお前は斧運用を推してると判断したわけだがただの知識不足だったようだな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-mq+c [60.95.147.28])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:33:50.45ID:+HM5fFNg0
ティガとレイアの天燐やたら貯まってきたけど使い道無いわ
というものの売るのは勿体ないかな
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:59:55.77ID:8jIuicLx0
ティガ武器は完全にアトラル武器に食われた
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-kouV [60.124.0.143])
垢版 |
2020/06/20(土) 02:02:39.49ID:6WrExwjf0
まぁロマンが見た目を上回ってめんどくさくても頑張る気になれるんだけどな
ゲニアみたいなロマン武器は作成難易度の割にすぐ飽きるかもしれないというリスクを背負ってでも作りたくなる
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:23:29.20ID:8jIuicLx0
やっぱマルチにおいての抜刀大剣って神だわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1702-VNxU [110.2.107.157])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:29.06ID:5vZrysM40
「ガチで○○使ってる人初めて見たwwww」
「○○とかふざけてるの?」
「(○○)って一度も使ったことないな」
「さっきの何?」

昨夜〜今朝にかけてぼくが言われた言葉です(´;ω;`)

https://imgur.com/J77qYoB
0786名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.24.21])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:07:29.05ID:ZKe3YpLBd
ブシブレゲーだと思ってたけどいつの間にかストライカーしか使わなくなってる自分が居る
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:21:42.34ID:8jIuicLx0
業物単体のジオブロスってどうなの?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6ac-ThdI [153.193.40.162])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:34:38.08ID:ThJaUhNP0
てか今作操虫棍の虫せっかく狩技とかスタイルで個性出たのに弱くなりすぎだよな… 
それのせいで「思ったよりはダメージ出る」程度
結果どの虫も派生用に振り分けたら残りはスピード全投資なのが悲しい
0795名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.17.182])
垢版 |
2020/06/20(土) 08:27:12.08ID:9Efdzzqld
見切り弱特構成のシミュで隼刃がトップに出てこなくなるのがブラ炭のゴールのひとつだな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:45:20.48ID:VNuGlRJy0
確かに汎用は連撃で組みたいんだけど連撃は防具に碌なのがないせいでお守り頼りなのが辛い 連撃5s3すらない
弱特はシルソルとか色々あるし、お守りも痛撃6達人9s0とかいう神おまになりきれない何かのおかげで簡単に組めるんだが
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:45:01.74ID:8jIuicLx0
痛撃5達人5スロ2くれ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-cuFM [106.72.173.2])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:24.41ID:vtJ2M5J00
>>810
何に使うの?
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-e2Q5 [60.99.211.218])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:04.71ID:zTdleGPj0
なんか脅迫観念から相手を拘束させるときは麻痺、スタン、乗り3つ全て使わないと行けないって思ってたけど実際は二つ+罠閃光で長時間サンドバッグにできるからそんな難しく考えなくて良かったんやね
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b2-LS63 [180.145.53.127])
垢版 |
2020/06/20(土) 11:53:12.77ID:FauzdALX0
出始め無敵時間付きのコンパクトなモーションに合計スタン値200の昇竜を貰った片手剣

それに引き換えハンマーと来たら……
タイフーントリガーを時間かけて最大回転させてからのアッパーでスタン値125
どうしてこうなった
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:05:14.26ID:8jIuicLx0
獰猛ゲネルに剣士で行ったら涙が出てきた
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:28.13ID:8jIuicLx0
2発目には会心と属性値が無くなるよ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b2-LS63 [180.145.53.127])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:47.62ID:FauzdALX0
>>823
衝撃波1ヒットにつきモーション値6スタン値12減気値4
衝撃波は溜め1なら1、溜め2なら2、溜め3なら3

普通の溜め3が5、27の合計スタン値32
衝撃波が3ヒットでスタン値36増加と倍以上になる

だからひたすら溜め攻撃するストライカー、ブレイヴなら強い
まぁ発動モーションが地味に長いのが欠点だが
0829名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.208.211.219])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:57.76ID:z0gaG7olr
ガルルガ闘技場でインパクトブルスは疲労してないとろくに発動できんわ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:49.99ID:8jIuicLx0
達人10スロ3で組めるガ性チャアク誰か考えてくれ
出来ればジオブロスで組みたいけど無理ならネベトヘウトでもいい
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-0laB [126.233.237.136])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:28.27ID:Mcsejfmhp
1回なら操作ミスと思って気にしない 2回もまあ我慢する
それ以降は故意かどうかに限らず地雷と思って部屋抜ける
更にチャットが酷かったり(淫夢や汚い言葉連発)、装備が謎スキルだけだったり穴あきネセトとかならブロックして終わり
0840名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.237.118.131])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:08.19ID:z7GeBuM9r
味方にかち上げられるってことは大体の場合自分も攻撃体制に入ってるわけでそれを妨げられてイラつくのが普通
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b280-1/Nl [115.177.65.37])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:43:49.85ID:OtkzZ2SQ0
かちあげはそこから攻撃につなげられるから個人的にはあまり気にならない
盾コンとかの吹っ飛ばしのほうがイラっとするわ。なんのメリットもないし
かちあげと比べて目立ちにくいから余計イラつく
0855名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.106.208.187])
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:28.68ID:fJ8h69/Pd
白疾風一式は実質的にクロス時代とスキル構成変わってないのに強いのはおかしいと思うの
0860名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-kvWV [49.96.43.243])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:11:52.82ID:283UST0Xd
片手剣双剣以外で5属性武器が最適解になり得る武器種って有る?
0862名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-h+oR [1.72.3.50])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:25:59.88ID:cJtB0py+d
青電主一式なら大砲で遊びたくなったときにスラアク担いでルーツ部屋に行くとき着てるわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-0vV3 [126.28.222.195])
垢版 |
2020/06/20(土) 19:50:34.33ID:Ssf++XV20
>>863
棍については本当に微妙なところだと思う
爆破の効果が薄い燼滅刃ですらスキル構成次第では旦那が候補に挙がるくらいには旦那が強い
見切りが1減るくらいならまだしも、不屈や回避性能は武器期待値じゃ替えがきかないしね

明確に属性武器が上回るのって飢餓ジョーくらいなんじゃない
0876名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.226.46.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:10.72ID:NwGJ8mlpx
属性必須なのは片手.双剣.猫だろうけど棍の手数でも属性って必要じゃないのかな?
旦那一強なのを鑑みるに下手に属性武器担ぐくらいなら旦那持って行ったほうが速いんだろうけども、本当にそうなのかな?って思っちゃう
0884名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.226.46.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:51.53ID:NwGJ8mlpx
>>880
そうかな?
俺はナズチ筆頭に物理が異様に固い相手を除いて、大剣.ハンマー.笛.スラアク.チャアク.ガンスは属性を考えなくても良いと思っとるわ
0886名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-r78x [49.104.16.5])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:43.80ID:sg6fneced
虫棍の属性は微妙
使用感では獰猛ドボルにディノ棍でバル棍にギリギリ勝てる感じ
なので弱特入れば旦那有利だし体力低くても旦那
切れ味管理面で属性の方が使いやすくなる事はあるって程度
0894名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-wQmM [126.226.46.89])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:13.84ID:NwGJ8mlpx
>>892
そんなに属性ガンスって基本性能高かったのか…
普段岩穿ガンスと隻眼ガンスしか使わへんから知らへんかったわ
0908名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.26.35])
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:55.61ID:TFCDqaECd
スラアクに鎧裂武器が有ったらみんなそれしか使わなかっただろうな
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977a-f3e5 [180.6.177.7])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:14:09.56ID:RI5NIhxK0
>>847
オウガの風圧時のかぶさりにxaでもタイミング遅いと溜めてから風圧喰らうからなぁ…
マルチじゃxa押したつもりが他武器の攻撃に当たって武器出しっぱなしで突っ立ってたり…そこからxa押してかちあげモーション出してしまう事もあるという…
0922名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-hl13 [126.208.205.149])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:35:10.84ID:nR+Y9fANr
斬破刀組が一番かっこいいんだよなぁ
どいつもこいつも産廃性能だけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-DCw/ [14.11.5.160])
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:38.29ID:HH/5Jcwd0
>>922
斬破刀系列はどれも悲しいぐらい弱いなぁ見た目も振った音も良いのに
カマキリ討伐前に作れる&スロ3で高属性値の鬼神斬破刀は最終的にルーツ太刀に食われるとは言えまだ立場がある
神雷なんて面倒な素材要求する癖にゼクス太刀の半分劣化になってたり鬼怨に至っては祖龍素材使うにも関わらずラーやオウガ太刀の完全劣化ってどう言うこっちゃ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 00:41:59.52ID:AfO8NWQa0
鉄刀でも使っとけ
0931名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-LS63 [126.202.182.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:01.42ID:1qHXiK6ox
斬裂弾速射と大剣の溜め斬り3のダメージ関係が気になったから調べてみたわ

真・王牙弩[天鼓]:特射.速射.見切り2.弱特.超会心 斬裂弾速射(0.9×3)
真名ネブタジェセル:ブラックX一式 溜め斬り3
対象モンスター:アオアシラ.下位 上位頭(剣55.弾55).全体防御率1.0

真・王牙弩[天鼓]…429.9
真名ネブタジェセル…486

王牙弩のダメがネブタジェセルに肉薄していたので、斬裂弾速射の優秀さが分かった
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/21(日) 01:59:50.28ID:qQ0nguhQ0
>>930
小タル使えって事?それこそ他の邪魔になったり射線に入ったりブラキの位置によっては位置取りしなおさないといけないしそもそもそこまで早くなるわけでもないからメリット薄くない?
エリチェン利用の方なら自分の腕ではヘビィだと出来んわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-cbtO [153.180.139.252])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:06:03.78ID:kpNHogRL0
>>932
ごめんリロキャンじゃないや武器出しキャンセル
0936名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-jYsu [133.106.245.21])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:18:34.02ID:IuXQZyDJM
炭鉱のヘビィの武器出しだけど
Rダッシュ→段差ジャンプ→(ジャンプ中に)XA同時押しで武器がすぐに出せる
段差リロキャンより遥かに簡単だよ
ヘビィで練習するなら集会所上位のイャンガルルガがおすすめ
0937名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-LS63 [126.202.182.103])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:21:54.56ID:1qHXiK6ox
>>932
(ガオウの立ち回り方)
左ブラキ:左段差でR+X+Aで即抜刀 段差に近づくまではダッシュで、近づいたらRを離し速度を緩め、段差に差し掛かりバンザイをする直前でタイミングよくR+X+Aを押し即抜刀する。習得が難しければ段差下でその場抜刀で良い。
右ブラキ:左段差でパッド+R+X+Aでジャンプ抜刀。先に抜刀した火力が居たらその左隣に並ぶように意識。
奥ブラキ:右段差でパッド+R+X+Aでジャンプ抜刀→前転回避。
現地ブラキ…煙弾を焚き、サインを出し、左段差の端のポイントまで猛ダッシュ。落とし穴を仕掛け、かかったらサインを再度出し、斬裂8発→麻痺2発しゃがみ→貫通1しゃがみと繋げる。麻痺弾の持ち込みを2発にしておけば、スムーズに貫通1しゃがみに移行できる。
0942名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-jYsu [133.106.245.21])
垢版 |
2020/06/21(日) 02:44:25.67ID:IuXQZyDJM
>>939
すまん補足なんだけどXA押すときにR離しちゃダメよ
上の人も書いてるけどね
クエストは集会所☆5にある
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bac-ThdI [114.152.158.133])
垢版 |
2020/06/21(日) 07:41:58.75ID:STVpmFBK0
>>949
爆裂は味方飛ばすわ当てづらいわ運用しにくいわでいいところないよな
放散であればヒット数が多いのでまだ属性と考えられるけど…

その属性メインもブレイヴスタイルで集中つけて溜め2高速連発のほうがいいという
0960名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.106.217.154])
垢版 |
2020/06/21(日) 08:49:08.37ID:K04K72ITd
ギルドランス使いぼく、某配信者にマイナー武器種扱いされて泣く
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:20.74ID:AfO8NWQa0
1番マイナーなのはレンキン大剣
0968名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-PpfA [1.66.102.44])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:13.52ID:P4RffpeYd
常に3行入れての意味が分からない奴が続けて立てた故の悲劇か
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-IyC9 [58.95.251.225])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:48.30ID:AfO8NWQa0
そのままコピぺすれば大丈夫じゃないのく
0973名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-PpfA [1.66.102.44])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:08.37ID:P4RffpeYd
個人的にはIPなくても、っていうかどっちかあれば充分じゃないかなぁと思うけど
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c327-Xa85 [112.139.254.161])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:29.08ID:3D2SadL60
じゃあテンプレ貼っとく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無鋳f転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR293
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1592301929/
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:38.60ID:fgTFTsTx0
獰猛銀がソロどうしても倒せません
毎回回復全部使い切ってしまうし閃光も調合含めても足りません。
とくに軸合わせbj拡散ブレスが毎回のごとく当たってしまうのですが大剣で行くのはやめたほうがいいのでしょうか
0984名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-kvWV [49.104.48.152])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:15.30ID:z328rxzod
おつ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:06.32ID:fgTFTsTx0
お届けは閃光にしてたので回復に変えてトライしてみます
オトモについてはスキルの遺伝?継承?がいまいち理解できてないので適当にコレクトに猛ホロロ持たせてて、毎回1睡眠はとっていただいているんですよね……
5連敗は堪えるのでこれで無理だったら大人しくマルチ行きます
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf38-0laB [60.56.34.129])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:05:23.47ID:qQ0nguhQ0
>>978
大剣ならまず基本抜刀斬り、ちょっと隙があるなら横殴りまでして即納刀、攻撃が見えてもイナシとイナシの無敵時間調整でなんとかなる それ以外はひたすら隙を窺いつつ逃げる
あと切る部位は翼か尻尾、ダウン時は背中
溜め斬りは閃光や罠以外では使わない事、銀相手に下手に欲張ると簡単に死が見える
大雑把に立ち回りの話するとこんな感じだけど、銀は獰猛でもそこまで体力変わらない(1.1倍くらい)からこんな感じのチキン先鋒でも勝てる
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:34:44.15ID:fgTFTsTx0
回復に変えたら切らす前に討伐はできましたが鱗一枚しか落とさなかったのでもう一回ですね……
光蟲とマンドラゴラの在庫が切れたのでしばらくは無理そうですが
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027d-f3e5 [133.175.10.106])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:38:56.49ID:fgTFTsTx0
上位の頃からですけど獰猛化のシステム自体が嫌いで、しかも獰猛化素材を最終強化でほぼ必ず複数要求されるのがほんとにストレス
なんでヤケクソ強化オナニーモンスターに付き合わないといけないのか
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5248-kvWV [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:02:38.54ID:dS2V7Aer0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況