X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf3-Iyz/ [106.128.118.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 00:31:43.51ID:bgY6ORS2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxwan(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcon.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcon.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcon.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcon.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ103
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590894226/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2020
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591369874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-KQW1 [106.72.166.96])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:16:05.06ID:zmZ1Hgna0
獣/狩 I<広域してやってるんだから(中略)治癒3か加護3くらい積んで来てよの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1590477388/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5330-Fq1Y [122.16.107.8])
垢版 |
2020/06/07(日) 03:41:00.43ID:hkl8u50y0
>>1

ジンオウガ狩りすぎて頭ジンオウガになりそう
超心体力出る前にレア12をコンプしそう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 05:28:18.13ID:BhL9Tau70
聞きたいんだが

ソロで大体あくまで大体
歴戦コトネギまでのモンスター
10分以上初級者
05〜10分中級者
05分以下上級者

臨界ブラキ激高ラージャンとかのモンス
15〜20分初級者
10〜15分中級者
10分以下上級者

みたいな感じで考えてたけど厳しすぎか?ゆるすぎか?
武器種によって違いすぎるから漠然としすぎか?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 05:45:49.55ID:BhL9Tau70
>>25
いや毎回ではなくて最高記録で考えてた
ここで言う上級者はプロハンではなくて
プロハンは上級者のグループの上の方の人がプロハンと考えてた

大体あってますかね?武器種で3分くらい前後するかもしれないけど
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:04:40.90ID:BhL9Tau70
>>35
基準が厳しすぎたってこと?

ソロで大体
歴戦コトネギまでのモンスター
20分以上初級者
10〜20分中級者
10分以下上級者

臨界ブラキ激高ラーとかのモンス
3乙する初級者
クリアできる中級者
15分以下上級者

こう?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:23:14.92ID:BhL9Tau70
>>39
なるほどわかりやすい
でも
世界ランクタイムに近いタイムでクリア→上級者
ここの「近いタイム」ってどんぐらいなんすかね?

猛り爆ぜるブラキディオス
非火事場ランキング
最高3’54 ヘビィ
最低7’48 笛
なんで
ヘビィ使ってたらプラス5分で9分以内
笛なら13分以内くらいで上級者な感じですかね?漠然とですけどあくまで漠然と
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:42:52.62ID:BhL9Tau70
>>43
誤差5分以内じゃなくて5秒なんですか?
ここで言う上級者はプロハンじゃなくて
プロハンは上級者のグループの上の方の人がプロハンとここでは定義しています超上級者ですね一握りの
誤差5秒だとそれもう全員プロハンでは?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-hSow [60.150.255.174])
垢版 |
2020/06/07(日) 06:55:48.44ID:BhL9Tau70
>>50
49分で乙らずソロクリアと10分で乙らずソロクリアだと違いすぎませんか?
でも価値観それぞれ違いすぎて結論出ない話題だってことがわかりました

わかりやすくて好きなんでそれでいいですねwありがとうございました
0063名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-OSS7 [49.104.42.254])
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:08.15ID:gaJPN1HNd
どうしてモンハンプレイヤーは階級分けをしたがるんだい?
あからさまな地雷や初心者は無しとしてソロである程度クリア出来ればそれで良いんじゃないの
そんな上級者!とかプロハン!とか分けて何があるんだい
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-apte [106.172.232.57])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:13:35.99ID:dxKZ6aXn0
体擦ると苔が出るじゃん?
あれを瓶に貯めてて今半分くらいなんだよね
首回りと耳後ろ、みぞおち辺りがメインの採取ポイントで後はお腹とか肩とかからも採れる
毎晩ルーチンワーク的に苔採取を行ってるんだけど、ここまできたらもう引き下がれなくって瓶を満杯にするまでやってやろうってモチベーションが上がるんだよ
これって割りとみんなやってるよね
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-8mha [106.180.21.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:14.30ID:BzEZ+M7Ta
激ラー20分で倒せて初級者とか言ってるから開発がクソみたいな調整してくるんだよアホが
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-nxLJ [222.14.255.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:38.74ID:mxVu+NdX0
上級中級下級を分けるのが好きなんですねw
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-8e6V [115.124.166.227])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:50.81ID:PAjI+vmV0
おはゆ〜
アルバきた?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1c-uyHd [153.170.62.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:44.02ID:XJYQJjk50
問題なくクリア出来る段階には到達できてもタイムが全然縮まらないことが多いわ
もう性格なんじゃないかと思ってきた
何するにも急ぐより余裕もってやる方が好きだし
いつも確実、安全重視の立ち回りになっちゃうんだよな
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 09:31:15.88ID:aTo7lhul0
クシャルダオラはスリンガー弾の代わりにいにしえの龍秘宝を落とします!
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fae-ceQE [119.83.212.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:48.52ID:jcnbc7Ok0
あまり時間が掛かりすぎるのもどうかと思うけど
歴戦ソロで20分くらいでクリアできれば初心者卒業くらいじゃない
10-15分安定で中級者、10分未満安定で上級者
時間関係無く立ち回りを突き詰めて手玉に取るのがプロハン
0096名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-M6pD [133.106.140.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:33:40.13ID:/AqGHHctM
次モンハンだすなら
装備はHR制にして武器ごとに分けてほしいわ
同じ装備スキルのやつばっかでおもしろくない
4人居ないと倒せないクエもだしてくれ
どんなに強いの出してもソロで狩れて
TAくらいしかやることなくなるし
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-OnuJ [126.124.92.18])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:29.76ID:QyyzQk+30
>>89
だからこそのマルチ機能で人気出たんじゃなかったかな
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.133.82.107])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:50.28ID:x7DMC6jfa
>>96
14ちゃんに行ってきたらいい
ソロでは絶対に超せないコンテンツばかりだ
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 10:08:22.71ID:aTo7lhul0
>>116
極寒の地と判明していくNPCのバックボーン
骨のボーンでも無いしそもそもボーン部分はモンスター関係ないという
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [1.75.9.45])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:11:52.31ID:ZU8+Sjmbd
大型と小型も逃げ出さないハザクって古龍なんだろうか
導きだとよく見る光景ではあるが
0133名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-Dw+l [49.106.206.47])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:25:41.91ID:PuCnjMA7d
ワールドがやることないって言われてるのは何故だろうな
過去作はエンドコンテンツやアプデが無くてもずっとプレイされてたのに
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-Alfg [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:29.59ID:111kB8Ow0
バイオハザードとアイボン足してもディビジョン2に完全に負けてるし
ジェスチャー、マッチング仕様が似てるけど向こうはシームレスのオープンワールドでグラもこっちが完敗してる
防具の見た目をカッパで捨てて最後のウリも自ら捨てたからな
社内のイザコザは知ったこっちゃないが、何かの事情で意図的に自殺に向かってるよな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-RCge [106.160.58.72])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:05.27ID:Gr0yDYtl0
さっきMHWの生態動画みたいなの見たんだけどさ
作り込み凄いなって思ったのと同時にそこにそこまで力入れる必要ある?とも思ったわ

ガルルガが地面に頭突っ込んで餌食う時の虫までグラフィック用意されてるのなw
毎回なぜかこぼすけど

普通にプレイしてたら誰が気付くんだよってレベル
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-EbBg [133.123.10.227])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:13.22ID:GX6IGvNl0
ディノは唯一外伝のクロスから来たから開発の糞塗りを回避出来た奇跡のモンスターだぞ楽しいからもっと狩れ
0158名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-r7c7 [49.98.165.66])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:50:56.93ID:UUzHnSkmd
もう飽きたよ
リベロエースバーンでクソゲーしてくるわ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f45-TVzJ [111.67.136.203])
垢版 |
2020/06/07(日) 10:58:03.64ID:2VOksae00
鳴神ってチケットいらんの?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e4-Alfg [220.254.185.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:02.47ID:111kB8Ow0
傷付けカッパぶっ飛ばしという正解行動を縛りプレイするのもそれはそれでストレスになるしモンハン史上最高にクソ
過去作はエスカドラ着て青熊しばくかバシーンバシーン
でかいウサギでもしばくかバシーンバシーンで良かったがアイスボーンは一狩り行き・・・たくない
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-jBWi [106.185.150.212])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:03:51.76ID:hXcKL58T0
久しぶりにモンハンワールドログインしたらFFのベヒーモスのクエストあったのでプレイしたんだけど、これってクリアするまでFFの曲聞かされるの?

街のBGM戻したいんだけど。
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 11:25:44.15ID:aTo7lhul0
昔の雰囲気を好んでダメージ表示してない古参ハンターなのかもしれない
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831a-saUh [220.146.51.133])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:37:10.49ID:Z4NK3CzB0
>>186
間違えて持って来ちゃって試しに撃ってみてダメだった
みたいな感じかと思ったんだけどキャンプ行くわけでもなく変なところうろついてたんだよね
ストスリ撃ったのはパァンパァンパァンって3発だったwww
なんか面白いやつだったよ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:14.01ID:aTo7lhul0
1人盆踊りwww
対空用アッパーwww
と言われてた日もありました
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:40.90ID:C9I49m9Yp
ガチャガチャしてて何してるのか分からないとかずっと儀式で踊ってるとか言われる割りにチャアクにはそれなりに渡って来る
そして散々愚痴って消えていく
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831a-saUh [220.146.51.133])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:51:37.64ID:Z4NK3CzB0
>>192
だったらウロウロはしないと思う
お前は装備間違えてクエ参加して走ってキャンプに戻る途中でウロウロするのかもしれんが
だったら戻り玉ぐらい入れとけってwww
まあ説明足らんかったからあれだけど詳しく話すと会敵して戦闘してたのが8番キャンプから左行った暗くて段差多い所
そこで3発撃った後に落石エリアに向かう途中の横道で回り込んで上に上がれる所に行ってなんかしてた
キャンプ帰る気だったらすぐ隣のキャンプに行ってたと思うよ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-OnuJ [182.251.251.18])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:54:05.80ID:jL7BmN0Ha
弓の属性もりもりフルムフェトでジンオウガやってると傷つけなくても火力でてストレスフリーやと思ったらバフバロとアンの乱入と追いかけっこウザすぎてやっぱクソ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-McLD [14.11.5.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:55:11.26ID:Eu3lTWQK0
まあこのゲーム基本的にソロよりマルチの方が100倍危険だから廃人が乙ってもしゃーないなぐらいしか思わん
他人狙いのカーナブレスに引っかかったりことネギの向かって左に陣取るアホのせいで神速アッパーでボコられたりとかどうしようもないし
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-nxLJ [222.14.255.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:17:32.11ID:mxVu+NdX0
>>121
ウイッチャーと比較しても仕方ないですよ。
あれプレイしたことあります?
最高峰のシナリオ設定ですよ。
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f6f-2qu6 [59.133.234.59])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:56.78ID:25DdC9xe0
金冠埋めが傷ガルルガとレックス亜種だけになったんだけど、調査クエ増えねぇからMRボーナスのイベントクエストひたすら回る虚無を繰り返してる
導きでこいつら出る地帯上げた方がいいんかなぁ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-McLD [14.11.5.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:27.86ID:Eu3lTWQK0
>>232
黒ティガなら金枠たっぷりの調査クエ容易した方が速いんじゃね無いなら仕方ないけど
導きLv7は確かに最大最小金冠出やすいからレベル弄る根気あるならそっちでも良い

森7は一見産廃に見えて地帯レベル上げには有効な地帯だし
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:50.25ID:TKbNX7GE0
鳴神は古代樹&バフバロのせいでストレスマッハだしなあ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:51.25ID:TKbNX7GE0
けどモンスの動き自体はジンオウガの方が捌きやすいし下手くそワイは鳴神回すかな
0250名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-90IT [182.250.251.6])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:50:36.67ID:EynH1hJba
台湾人で名前がyua mikamiってハンターがいてワロタ
向こうでも人気なのかw
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-Z8xg [164.70.173.186])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:09.96ID:xJuulmza0
>>251
バゼルギウスの泣き声は交尾中のトドのサンプリングっていうのは有名な話だよね
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:18.90ID:TKbNX7GE0
>>249
基本的に3分台を3分って言うからねここの人たち 実際には3:50くらいでも3分
それやったら鳴神も3分()で終わることあるし...
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:19.91ID:TKbNX7GE0
>>256
なにそれ初耳
でもなんか納得してしまったw
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:20.78ID:TKbNX7GE0
まあ流石に毎回3分台は俺無理だわ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:02:42.56ID:TKbNX7GE0
>>264
そのへんはここの人も企業wikiとかに蔓延るキッズとかも大体そうよ
一回でも倒せたらこいつ雑魚とイキる、毎回最速タイムで狩れるかのようにのたまう
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b2-nxLJ [112.69.147.77])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:03:22.18ID:8Ajybzqn0
ヘビー、ストスリあたりなら3〜5分ぐらいで周回できるんでないの?
知らんけど
0276名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-ynFC [1.75.241.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:15.44ID:VJ4wJhmZd
言ってるのはヘビィボウガン使いっぽいしハメ殺しでタイム安定はしそう
誰かがオウガ以外狩る必要ある?とかいっちゃうから悲しい気持ちになっちゃってまあ強い言葉を出しちゃった気もする
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-uikQ [60.154.68.53])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:13:53.85ID:x4ByZqsX0
このゲーム珠揃っても純粋にアクションさせてくれないから意味なくね?
と思い始めたらもうジンオウガ回す気力なくなった
効率のため遠距離武器担いで、接近用の珠集まっても遠距離担いだ方が楽で強い
なんなんだよこれ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-6fZ5 [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:35.35ID:g0d1ssMq0
>>96
チー牛
0294名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-yFcY [49.97.100.191])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:17.43ID:xvqH3qCwd
トロフィー見るだけで珠集めしてる連中なんてアイスボーン購入者の極々一部だって分かるだろ
未だに救済クエが鳴神()レベルのクソクエしか無い非効率エンドコンテンツやりたがる奴なんていねー
Wからアクションも劣化してるのに
0308名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.6.232])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:28:26.87ID:+2c4XkiBa
近接ソロでも6分台だわ 3分台とかTAレベル過ぎて無理
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-6fZ5 [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:29:29.65ID:g0d1ssMq0
いうてソロだと平均で10分くらいじゃないの?
うまく行けば7分8分だけど、乱入逃げとか重なると10分超えちゃう、ぼくは
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-6fZ5 [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:35.67ID:g0d1ssMq0
3分といえばコンビニでペヤングの豚マックスっての買ってきたから今から食べる🐷
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:06.72ID:C9I49m9Yp
鳴神チャアクソロ3:12の真似しようとあれこれやってるけどどうやっても4分切れんわ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-90IT [182.250.251.6])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:36:30.04ID:EynH1hJba
○○何分で狩れる?みたいな平均何分でクリアできれば及第点なのかって趣旨の質問に1回だけ出た最高記録をさも普通のように言うのはガチ

武器種も明かさずに鳴神3分はまあ十中八九散弾ヘビィだろうね
0338名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM27-Iw5e [150.66.124.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:45.53ID:uRQooe0IM
ソロで暫くやった後にマルチ行くと周りのレベルの低さにビビる
え、なんで誰もクラッチせずに殴ってるんだ?って困惑する
画面に誰も映らないことが多いし、捕獲もクラッチも全部自分でやるから、なんか結局ソロでやってる感じになる
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3b2-6fZ5 [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:37:57.27ID:g0d1ssMq0
>>332
実際に戦うとああいう感じなんですよ(笑)
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-KPuE [14.13.163.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:02.15ID:QzPqDSUB0
お前ら「イベクエコトネギどれくらいで倒せる?」
ぼく「(最速6分弱だけどあのぶっとばしミスらなかったら5分前半いったかもだし他にもあそこらへん最適解の動きできてたらさらに縮まっただろうし)余裕で5分切るぐらい」
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-90IT [182.250.251.6])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:56.27ID:EynH1hJba
この前リアフレが復帰を手伝っててHR100到達のトロフィー獲得してたけど、取得率をみたらこのゲームをHR100まで続けるのは5人に1人だぞ
たったのHR100って感覚だけど実際は購入者の8割はその前にやめる
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:41.72ID:C9I49m9Yp
超心体力があと一つと挑戦Uが欲しいだけなのに
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5330-Fq1Y [122.16.107.8])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:01.36ID:hkl8u50y0
100越えから本番
無心になって狩れるから苦痛を感じなくなる
0393名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-OO8l [1.75.234.134])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:32.83ID:sJBzaKL4d
耳栓とか必要ないマンだったけど鳴神で初めてつけたよ
バフバロぶっ飛ばしやすいのが良いね
0399名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-90IT [182.250.251.6])
垢版 |
2020/06/07(日) 13:57:54.71ID:EynH1hJba
わいは珠コンプまでMR940かかったし出ないのが普通さ
早い人だと700くらいでコンプしたって人もいたけどこればっかしは運of運だからな
0422名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-OO8l [1.75.234.134])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:34.82ID:sJBzaKL4d
>>418
問題は大合唱や視野外からの咆哮なんだ
タイマンならいらんけど
0423名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-Ybgu [134.180.236.166])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:11:55.25ID:1eOWzrQeM
獣竜種のノーモーション咆哮は未だに許せません
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-77Ei [126.225.83.187])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:20.80ID:CCtFKJAI0
ムフェトも激ラーも咆吼衝撃派は反則だろ
耳栓付けてる意味ねえじゃん
ムフェトがつまらない理由あれで気づいたわ
全部モンスに有利な状況ばかりなんだわ
後退り硬直とかガード不能技やら回避不能の広範囲技まで
クソみてえな攻撃ばかりしてくる
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:26:46.23ID:TKbNX7GE0
>>440
これ
0446名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-TVzJ [1.75.9.45])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:30:54.07ID:ZU8+Sjmbd
>>428
スタミナが減るからホントやめて欲しい(双剣)
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f45-TVzJ [111.67.136.203])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:59.67ID:2VOksae00
オウガの尻尾回転後に飛びかかりに派生するかって完全ランダムなん?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:41:21.93ID:TKbNX7GE0
>>451
キレてるかキレてないかの違い...だと思う
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:33.90ID:TKbNX7GE0
>>272
https://imgur.com/gallery/4vwlsns
おら文句あるか
ちな双剣、直撮り&ブレてるから見づらいのは許してくれ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:59.92ID:TKbNX7GE0
3:54
本当かどうかは見えてる人に聞いてくれ
あとこれでヘビィ使ってるだろとか言われたらどうしようもないがそこは信用してくれ(・ω・`)
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:18.43ID:TKbNX7GE0
>>465
ガイジで悪かったな!
0475名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:00.66ID:C9I49m9Yp
無心で鳴神やってると森に吸い込まれそうな感覚になるな
自分というものを持っていかれて別の何かになってしまいそうになる
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:07.74ID:TKbNX7GE0
>>478,479
それは普通にすまん
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:56:52.09ID:TKbNX7GE0
>>477
おお凄え
これはガンス?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:58:31.15ID:TKbNX7GE0
2分台はもうマジモンのプロハンじゃないと無理でしょ....
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:00:41.43ID:C9I49m9Yp
>>487
それを言うと嫌ならやめろって言われるだけやで
大人しく泣き寝入りして別ゲーで精神衛生の保全に努めたほうがえぇ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:01:57.51ID:TKbNX7GE0
上には上がいるわ(・ω・`)
0500名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-oR0t [126.33.105.252])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:01.08ID:w2IzlVr8p
>>487

                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-nxLJ [222.14.255.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:19.09ID:mxVu+NdX0
ゲームが早く終わればそれだけ楽しみの時間も早く終わると思うのですが。
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:08:56.62ID:C9I49m9Yp
攻撃スキルが砲術5攻撃1しかない強運装備のガンスが不動転身で脳死砲撃して3:29の動画上がってたと思う
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:19:30.32ID:TKbNX7GE0
こうやって見るとほんとに大霊脈玉出ないんだな
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:20:25.08ID:C9I49m9Yp
ことことネギ「This way.」
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:34.02ID:TKbNX7GE0
オウガの初期位置が8番出て右なら大して変わらんな
ドーピングの時間とかあるし
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:23:56.64ID:TKbNX7GE0
縄張りまで厳選したら禿げそう
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ea-xO/9 [122.27.41.125])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:25:57.75ID:Gt6QP2YV0
お前らさぁ、イキるなら王ネロでイキってくれ

しょーもないTAしてんなよ雑魚ども
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-uAIZ [180.5.51.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:03.77ID:+r2d7MGm0
>>482
4分弱とか?
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:12.32ID:C9I49m9Yp
>>519
貼られてもガンナーとかガンナーもどきのガンスだと受けなさそうや
ここは流れになって鳴神TAで提出を願おう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:57.96ID:TKbNX7GE0
てか元レスよく見たら3分貼れだったわ
いろいろすまん
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ea-xO/9 [122.27.41.125])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:05.64ID:Gt6QP2YV0
https://i.imgur.com/ZhJbEvv.jpg
ハンマー wikiルール
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:53:55.45ID:TKbNX7GE0
>>543
あれくらい頭ダウンしてくれるんだったらまあ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:50.14ID:TKbNX7GE0
>>552
双剣は実際相性良い
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-st93 [219.100.85.108])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:48.96ID:WZ1C3clt0
>>539
双弓あたりは一気に選択肢から除外だろうな
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:27.72ID:TKbNX7GE0
勝手に寝ろミェール
0568名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-KQw+ [49.98.89.234])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:52:57.43ID:8qDcEgVhd
初めてサークル入ったけど2〜3日したら俺が入った瞬間リーダーのps4がクラッシュしたとかで落ちて他のメンバーもクエスト行くわけでもなく日を改めて下さいみたいになったんだけどこれもう来んなってことだよな?
0571名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-hVRe [182.251.242.35])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:10.87ID:uZ/R+RKRa
おはゆ〜
アルバきた?
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b7-Z8xg [164.70.173.186])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:01:41.04ID:xJuulmza0
>>315
3分てチャアクならやっと盾強化終わった頃だろ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-st93 [219.100.85.108])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:17.13ID:WZ1C3clt0
>>573
オウガ回してると捕獲だけでなく討伐後だいたい棒立ちだもんなちょっと前見たくわちゃわちゃしてる人少なくなった気がする
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0339-bpCu [124.27.73.74])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:30.93ID:TIJ2cNOf0
ギギネブラ「新しいモンスターが欲しいと聞いて」
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-ngPM [126.81.120.122])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:50.30ID:C6I4wKcp0
>>579
アイスボーン最低武器のチャアクと比べてはいけない
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:17.38ID:C9I49m9Yp
ギギネブラ気持ち良さそう
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Rw0O [106.133.49.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:02.69ID:8kcWv6tea
また頭テラハどもがここのイキリ妄言に演出されてるのか・・・w
ここの自己申告タイムは+20分、ユーチューバーの100%は成功率10って意味だぞw
消防どもにモンハンと2chは難しいから、おとなしく夕飯食ってワザップの森にでも集まっとけw
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-hVRe [221.21.78.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:38:27.98ID:OhRZH50d0
おはゆ〜
アルバきた?
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-X5qM [106.180.1.107])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:45:09.55ID:ZuZ8PE/Qa
片手で傷つけぶっ飛ばしジャストラッシュ無しの縛りで行ったら11分だった
10分前後でいいや〜ってなるからソロなら無理して傷つけしなくてもいいかもしれない
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-jG9V [61.207.115.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:49:19.64ID:gRraxQtp0
steamのmhw起動しないのですが原因わかりますか?
win 10
gtx 1060ドライバ最新
modなし
再インストールしても起動しません
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:50:21.72ID:TKbNX7GE0
>>598
JR無しとか苦行すぎる
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7c-jG9V [61.207.115.248])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:53:20.69ID:gRraxQtp0
>>600
何をですか?mhwは一度アンインストールして入れ直しましたが直りません。他のsteamのゲームは起動します。
0609名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-Ybgu [134.180.236.166])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:54:34.82ID:1eOWzrQeM
ギギネブラが3Gを最後に登場していないという事実
このまま一生復帰しなそうですね
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-f6iC [60.98.145.217])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:34.11ID:NhSGURyg0
いいじゃん、あんなきもいの誰得だよ
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 18:03:08.12ID:aTo7lhul0
ワールドの頃みたいに乱入しないような徘徊で詰め込めばよかったのによく考えず数だけ増やしてランダム出現にする開発が悪い
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-f6iC [157.65.32.166])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:00.68ID:1DjLuni00
>>619
いちまんえんの500GBでも感動するレベル
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-LRQV [126.35.0.242])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:41.47ID:BKBViHV1p
5買ってもps4とマルチできるの?大半ps4に残るだろ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f48-Dw+l [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:25:03.56ID:jhz90eDj0
半年後にはロード無しでPS4が動かせるPS5が発売されるというのに
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f48-Dw+l [61.86.231.4])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:30:42.58ID:jhz90eDj0
PS4pro とPS5のロード時間比較動画
https://youtu.be/kManNoHaem0
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.6.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:29.81ID:XWR4jHSra
SSDなのにムフェトなかなか出発しないのはそういうことか
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff9-TVzJ [61.114.209.50])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:05.48ID:xdZY8XbY0
>>631
すき
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-f6iC [126.245.142.204])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:20.38ID:ppP745YRp
>>647
かわいそう
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:51.82ID:C9I49m9Yp
変な声出たわ
0653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-+umX [106.180.6.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:49.85ID:XWR4jHSra
Theどっちもどっち
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:07:30.74ID:C9I49m9Yp
上ヒレなくなったアナウンス流れるとTehuるからアナウンスなくひっそりとなくなって欲しい
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-c8QS [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:08.69ID:TKbNX7GE0
>>665
発覚解除されたら脱げます!なおそのせいで逃走阻止がしづらくなります!
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-nxLJ [222.14.255.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:11.38ID:mxVu+NdX0
PS5の事ですけど、
部品調達が怪しいとの噂があるんですよね。
ちゃんと発売されるんだかどうだか。
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-uikQ [60.105.77.103])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:46:37.56ID:JLoSo9wg0
やることないから、ラスアスとデトロイトが千円くらいだし買うわと思ったけど、デトロイトすでにフリプ来てたんだな
なぜかダウンロードしてないわ。フリプ来てたの買うの悔しい心理が働く
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 20:06:13.27ID:aTo7lhul0
βのイヴェルカーナの自機プレイ見せる時毎回乙ってる人がランスの調整担当してる世界ですよ
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-Rw0O [182.251.147.46])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:09.10ID:EWUStGwPa
理不尽に強い装備を作る→理不尽に強い装備を殺せるようにモンスターを強化する→初心者が死ぬ
最初からこんなもん実装してはいけないって判断ができない時点でアホの極みで、そのツケはプレーヤーに押し付けられる
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43cd-6fZ5 [118.241.251.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:18.24ID:k2kKrIgL0
>>685
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 20:17:08.06ID:aTo7lhul0
ムフェト武器出した時みたいに装衣の破片が飛び散る感じで消えれば良かったのにな
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-uikQ [124.44.31.225])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:23.17ID:FXcmWkjJ0
最近は歴戦4〜5枠でTA気味に立ち回って4分+移動時間くらいでドクロ出してから救難出して
全員のロード終わった瞬間捕獲するってのをやってるんで防衛隊だろうと受注してとっととロード終えてくれればそれでいい
いくら装備が良くてもロード開始せずにチンタラ準備されると中々捕獲できなくて邪魔
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-XxDc [126.194.172.209])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:22:27.35ID:da6Xrs8A0
>>717
その点ヘビィ ってすげーよな
初心者から上級者までにっこりなんだもの
真面目な話弾肉質全て0.8倍にしてもヘビィのta1位は揺らがないだろ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-B5RW [106.168.114.31])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:44:27.45ID:vTlG3/pm0
やっとハゴロモ捕獲したわ
メインコンテンツとは関わらないとはいえ、レア環境生物クソ過ぎない?
・時間、天候条件 → 一部例外を除きプレイヤーが制御不可。時間経過を待つか試行回数増やすかしかない
・低出現率 → 試行回数増やすしかない
・確率上昇飯スキル → 発動させるのに事実上高級お食事券必須。日替わりは試行回数増やすしかない
・サイズ → 試行回数増やすしかない
・サイズ変動飯スキル → 日替わりなので試行回数増やすしかない上プラシーボ効果レベル

モンスのクソ挙動はまだ罠や不動転身からのゴリ押しクラッチぶっ飛ばしやハメみたいな(面白くない)攻略があるけど、
環境生物は攻略も工夫もありゃしない
おまけとはいえ、真剣に向き合うほどクソ要素が浮き彫りになるのはどうなんだ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-uikQ [60.120.32.146])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:09.06ID:qjt70P6d0
ユーザーに不利な不具合→仕様
ユーザーに有利な不具合→バグ

ユーザーに不利な不具合を発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) ハイハイ仕様仕様
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利な不具合を発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)    バグ! これはいけない!
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0786名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-Rw0O [182.251.147.46])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:21:25.01ID:EWUStGwPa
>>783
環境生物スレのログ読んでると分かるけど真逆の効果出てるってレスめっちゃくちゃ多い

>>784
ワダツミでも確実に出すしショウキの下層のモスいるとこに毎回キッチョウヤンマ三匹出す程のmodだけど
ハゴロモだけは晴れでも居ないときもしょっちゅう
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:14.26ID:aTo7lhul0
ワールド発売時から去年末まで採取高速化スキルが作用しないのを放置してた開発ですよ
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:27.27ID:C9I49m9Yp
キレアジの上ヒレを失いました!

ウワァァァァァァァ!!マァァァァァァァァ!!
0827名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-f6iC [1.75.212.209])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:31.08ID:1tlwYZwod
>>23
月曜日 ジンオウガ
火曜日 ディノバルド
水曜日 ティガレックス
木曜日 ナルガクルガ
金曜日 リオレイア希少種
土曜日 リオレウス希少種
日曜日 ブラキディオス

でどうすか?
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:18.15ID:C9I49m9Yp
>>826
誰が不貞腐れてモンスター生み出して良いと言ったのか…
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-KQw+ [126.150.27.244])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:05.09ID:IcSl3HZk0
クソフェミ共の言うこと無視してくれないかな
ff7とか結局外人に好評だし
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:31.54ID:TKbNX7GE0
物理武器なんだし付けられるならつけた方がいいんじゃない
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-KQw+ [126.150.27.244])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:54:40.61ID:IcSl3HZk0
無料なんだから適当な仕事でもいいよねを地で行ってるよね
0856名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-7y52 [126.199.140.27])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:07:16.58ID:sBIEVaG/p
ところがぎっちょん
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f30-UG0K [133.226.5.161])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:19:45.74ID:8Eg32u7a0
茶〇茶っていうの初めてみたけど顔がラージャンでワロタ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:44.59ID:TKbNX7GE0
楽しんでやるのが一番
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b2-nxLJ [112.69.147.77])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:23.31ID:8Ajybzqn0
高難度って極ベヒとかエンシェントレーシェンみたいなの?
そのうちくるんじゃないのか
アルバ以降アプデくるかどうか怪しいけど
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0383-9LAe [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:52:28.46ID:Fet/5W790
そういやマイハウス弄ったことないな。わざわざ行くことが無いから拘ろうって気も起きない
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ja/+ [106.128.130.105])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:56:16.21ID:k1IfS/IVa
模様替えするだけ
環境生物置くだけ
わざわざ金で買った置物置くだけ
ジュークボックスで音楽流すだけ
エロいポーズ取って写真撮るだけ
移動するだけでロードを挟む
他プレイヤー招いても見せるだけ
クエスト受注出来ない
飯食えない
植生・バウンティ・オトモダチ探検隊出来ない

マイハウスの存在意義とは
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-f6iC [60.117.98.217])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:57:23.55ID:lGsCJ4Ox0
太刀がptに入って来ないようするにはどうしたら良いんだ?
こいつらステイホーム週間にキャバクラ来る変態オヤジ共と何ら変わり無いわ
母親ごと死んでくれ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:20.33ID:TKbNX7GE0
>>872
さっさと超帯電させて肉質柔くしてるわ
ダメ?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:50.53ID:TKbNX7GE0
>>882
好き
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5f-+46w [27.98.0.11])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:21.67ID:IhSf4Hu00
マイハウスで思いだしたんだけどさこのゲーム登場人物に魅力ないよな
じゃあ主人公に魅力あるのかと言われたら全然だし
導きの青い星wも煽りだよ
もっと主人公がカッコいいゲームやりたいわ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-f6iC [60.117.98.217])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:01:24.80ID:RedM2qe90
>>915
4回連続違う女性に告白してフラれればこんな性格になれるぞ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-aVi6 [126.40.7.98])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:02:36.88ID:baXDgwvS0
卵が先か鶏が先かみたいな話やめい
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fc9-xcQB [39.111.20.87])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:04:50.50ID:emMpsDog0
ワールドでゲラルト装備揃えたんだけどIB買ってもとりあえず使ってけるんかな?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0383-9LAe [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:18:58.24ID:LalqrM9Y0
コラボの重ね着はなんかモンハンっぽさが無くなるからあんま好きじゃない。一部例外はあるけど
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0383-9LAe [124.219.241.80])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:21:39.50ID:LalqrM9Y0
ソロでやって楽しくないは末期じゃね。しばらく止めれば?
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-ZWPE [106.180.48.16])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:22:30.08ID:ypWiQTt3a
>>944
    ‐' `ー、         ___
    !   `    .,‐'''' ̄" ̄ ゙̄'''-.._│-
    i    l!   │  ......,,,,,..- 、  /ィ"
    .    l   ./....∠---、   ゛/丿\
  ,,.. !........_/'   l-,,│ヽ..,,丿   ''''''゙1./ヽ
 /     - ー--イ  / ̄_''ヽ ,,.... 、   ''!  ヽ
│     !    ! l! ヽ‐ 冫┌,  ゙− 、jlー-゙
│     ̄ ̄`^T -」   イ....    丿 |l
ノ,    -|........../ !ヽ._ ヽ....-  ノ'_,,..‐’
〃,    ||   _>│ゝ ゙ヽ   _....-'''ヽ
 !゛   '│''フ"  ヽ `-../ ! ̄-‐''ン'‐
 ! ヽ..,,....⊥''ン│....-‐....' !1゙'..,,ノ´  ..−、
ー-ニ''ー-:‐ン  /   └’│‐’ ー:ン"  -
0953名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-0Iy7 [106.180.1.116 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:28:29.31ID:U8Nrtpssa
俺はデフォルトのサムズアップ
入る時は基本よろしくお願いします
モンス地点放り投げでも状況許せばお願いしますはするな

マルチなんておみくじみたいなもんなんだから
いつも通りプレイして暴言吐くヤツいたらBLぶち込めばいいよ
モンハン以外とその辺だけはしっかりと仕事してるから
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-Mbra [118.240.56.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:36.65ID:Zk/DOAbp0
ホライゾンゼロドーンやってたら冷寒地に住む部族が機械の歌とかどうとか言ってて色々と察したわ
アイスボーンのライターホライゾンゼロドーンから要素丸パクリしただろ
そうでもなけりゃあそこまでガタガタの整合性破綻シナリオになるはずがない
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-u1DV [153.173.11.10])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:51:16.36ID:bYruCx1D0
基本救難帯電維持のスタンスで100回位はやってるけど一回しか失敗は無かったわ
2乙リーチかかってる状態であからさまなゆうたがいるような状態でもないのに安定行動はアホだろ
危険なのでダウンかスタンの時しか攻撃しませんって言ってるのと同義
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-6mFC [126.152.101.117])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:40:16.93ID:hIYRNDS5p
古代樹を動く点P
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況