X



トップページモンハン
1002コメント286KB

【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-SJQj)
垢版 |
2020/05/26(火) 13:20:41.49ID:aNDeRzVDa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょう

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586226660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:02:51.69ID:qcGWRSqI0
コンボ中からでもキャンセルJGに移行出来たら面白いと思うのだけどな
もちろん与ダメ調整したり・しっぱいした際に大きな隙追加したりしも必要だろうけど
イナシや回避とは違った戦い方できそうだ

個人の妄想です
0644名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-jYsu)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:48:45.85ID:NZVWpvntM
フルフル闘技大会あとちょっとでS取れそうだが精神負荷が半端ないな
咆哮連打マジでやめてくれ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa40-PpfA)
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:46.14ID:9trPl9gY0
来るって思ったら攻撃の手を止めなきゃならないしね
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:02:29.81ID:tVelveuA0
エリアルラディナサスペンディでやると楽
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db02-8RcB)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:22:32.24ID:hZGqGJd70
白疾風g5をブシ双で何を担ごうかと迷った結果、
ギルド棍の旦明でクリアした

熊との組み合わせだと何属性で行ったら良いかよくわからんな
氷で良いような気もするけど
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:36:33.62ID:tVelveuA0
獰猛ゲネル剣士だと救いよう無さすぎるだろ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-DCw/)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:38:41.60ID:xmAKX4i60
ガンナーだと楽過ぎるが剣士だとキツい相手筆頭だなゲネルは
武器種にもよるけど迂闊に属性武器担ぐより爆破の方が楽な場合も多いから検討してみてはいかがか
0654名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-jYsu)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:45:27.44ID:NZVWpvntM
>>645,646,647,648
無事ライトでソロS取れたよ!
運ゲーに勝利した
闘技大会の中じゃ簡単な方だとは思うけどね
誰か褒めてくれると嬉しい…
0657名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMb6-jYsu)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:48:19.47ID:NZVWpvntM
>>656
ありがとう!
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:49:20.18ID:tVelveuA0
まじでイライラする
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:55:11.99ID:tVelveuA0
ブレス吐く前のあのふざけたモーションなに?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:06:24.77ID:8jIuicLx0
やっと勝てた
3個出たし二度といかん
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-kw9m)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:30:00.68ID:3y/fUqjS0
獰猛ゲネルは閃光ゲーにしちゃってもいいのよ
旦那が嫁を持ち上げるのを待って、閃光で落とすの繰り返し。口角に弾かれるのが面倒だから、双剣や片手の心眼刃薬、スラアク、太刀の鬼刃斬りみたいな弾かれ無効の攻撃でゴリ押しで良いかと
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-b2OI)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:37:07.23ID:JH6xEv7m0
エリアル棍は乗るものではなくヒットアンドアウェイと認識すれば超特でもやっていける
X → Xで様子見て歩きで逃げたり前ジャンプで横や斜め前に逃げたり
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:27.95ID:8jIuicLx0
ティガレックスきらい
0675名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF47-iGqY)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:59:06.61ID:/3p/rXzPF
黒ミラにシャガル棍担いで30分かかるんだけどなんかいい武器ある?
ギルドで乗り3回くらい狙って
這いずり時には腹殴るようにはしてるけど4より乗り弱体でしんどい
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:53.25ID:8jIuicLx0
ミラボソロとかよくやるわ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-VNxU)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:27.79ID:8N5JpOB80
ルーツソロ高台楽だし黒も余裕だろと思ったらブレス関係のせいでクッソやりずらかったわ
慣れれば範囲わかるようなるんだろうけど慣れるまでにガチでやったほうが早かったわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db02-8RcB)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:38.05ID:xs+ItmPl0
属性棍なら黒龍棍かヘルダヴァで良いんじゃない?
乗ったとき、バリスタ、拘束バリスタでダウン取った時に
やわい顔殴れるから物理も強い奴のが良いと思う
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3b-b2OI)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:54.39ID:CzPbIfbOp
試しに黒ミラに旦那担いで行ったら2乙してタイムどころじゃねー状態
でもとりあえず倒したら18分
施設も使ってないし乗ってもいないけど旦那でいいんじゃん?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b7b-DCw/)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:26:54.89ID:HH/5Jcwd0
とりあえずミラって言う程龍属性が通るモンスターじゃないからそのシャガル棍は捨てろ
殴りやすくてそこそこ柔らかい胸は龍10しか通らんし頭は龍30だが斬は70も通る
一番良いのは黒龍棍だろうが無けりゃ旦那で十分
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa40-PpfA)
垢版 |
2020/06/21(日) 03:26:00.35ID:uIcJIRME0
俺くらいになるとその程度の時間はしょっちゅうよ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-VNxU)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:50:00.90ID:EYXencYJ0
ルーツは高台なら猫火事場龍気でイベントでも10針で終わるよ
落雷の位置覚えるまで位置ずれした後の落雷背中に食らって乙ることあるけど初見でも倒せるくらいには楽
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:23.44ID:AfO8NWQa0
朧隠に罠素通りされた
しね
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:55:56.18ID:WnBO+aPb0
高台立ちブレヘビィ!そういうのもあるのか
ミラボレはしゃがみブレヘビいけたけどルーツは雷見えなさすて事故死しまくりで諦めたんだよなぁ
立ちヘビ久しぶりにやってみようかな
0706名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMba-PpfA)
垢版 |
2020/06/22(月) 03:29:56.34ID:0a6Wl4qgM
究道クリアしたのはいいけど獰猛銀に焼かれて死ぬ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:59:40.88ID:5DfC7EiV0
ミラ系にガンナーとかお前らオレ基準だと凄すぎ
俺のVSミラ系は耐性盛ってエリアルで時間いっぱいピョンピョンしてるだけだな
毎回、時間いっぱいの泥仕合だけどね
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1727-Xa85)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:14:10.66ID:qqFfHz6+0
今回祖龍行ってないなと思ってイベルーツ君行ってみたけど今までとぜんぜん別物なのね
ただ高台から拡散弾撃つととあんまりこぼれなくなってるから以前より楽かも
0709名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-ZE7i)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:59.34ID:kHlCx2fua
ギルドヘビィで最初から始めてみたけど性能も距離も無い時のティガってこんなに辛かったっけw
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-IyC9)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:42:11.42ID:ek+U4INwd
ギルドヘビィという単語を初めて聞いた
0711名も無きハンターHR774 (ガラプー KK67-3IwA)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:46:44.50ID:g86QDJE9K
エリアル棍メインだけど超特も火竜夫妻と両蟹と蛙と銀嶺はソロでもいけたな
不屈は必須だけど
青電主とお馬はG5まで単体ならいけるけど超特は無理だわ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eb8-uNVg)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:27.36ID:GuGzeL/j0
荒鉤爪G2の難易度がおかしい。明らかにG3、G4よりムズい
遺跡平原9(ゴアの寝床)が荒鉤爪の初期位置でそこから4、2と移動。平らな場所がないのでブメ当て辛いし段差で避けられない
初めから時間切れ狙いの糞マップかよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-IyC9)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:11.32ID:E/E+kigt0
荒鉤爪はG4の方がむずいわ
0718名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMba-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:27:20.74ID:Xy7Uy8MKM
猫で悲哀クリアしたぜー
1回目残り10分で金銀とも足引き摺ってたのに討伐しようと欲かいて失敗、2回目反省を全く活かさず両方討伐
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa40-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:47:32.32ID:gdv3p5YQ0
>>720
悲哀の方が楽だった
円舞はもちろん上位で挑んだ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa40-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:09.64ID:gdv3p5YQ0
>>724
それは流石に円舞の方が楽じゃないかな
攻撃力に余裕あるから焦って無理に攻撃しようとしたりしなければ
G級装備だからと無理に攻めようとすると返り討ちにあってあわあわしそう
0729名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-sVlj)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:49:59.78ID:1D5V7rHwd
ニャンターで悲哀やるなら普通のブメ猫が速いんだろうけど、自分は楽だから爆弾オンリーでやったわ
それでも40分くらいあればクリアできたし悪くないぞ

円舞も同じやり方で25分もあればナントカナール
0730名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMba-PpfA)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:04.67ID:Xy7Uy8MKM
俺は下手だから時間ぎりぎりだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況