X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【MHW】ライトボウガンスレ 73発目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-yHCu [1.75.0.159])
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:28.51ID:0aeqbsf2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

※前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 72発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588961993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-FbHW [182.251.252.33])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:42.28ID:9a9eJYbGa
さて、アルバライトは初登場になるんだがどんな形で実装されるのかね
滅龍速射?全属性が詰め込められるゼノライト系?どのみちゴミな予感
水以外の火氷雷の反動小速射に対応した属性ライトとかだったら神武器になるだろうけどあり得ないわな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-PeUO [103.2.248.109])
垢版 |
2020/07/02(木) 02:15:54.11ID:P0h73HgC0
バクレツの実が尽きた…クエ回さな…
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-gf4l [106.128.143.214])
垢版 |
2020/07/02(木) 11:22:38.03ID:bsLF7Ey3a
なら名前をタイプにでも変えるべきだな
せっかく廃止された悪しき伝統を復活させるべきじゃない
レベルによって使い分け出来たのは確かに面白かったかもしれないが、普通の常識ならレベルってのは高い方が強いんだよ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9959-h0J+ [182.158.151.133])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:27:30.76ID:yZK/nPWq0
貫通弾なんかモンスターに合わせて1,2,3使い分けられたから色んな貫通銃が使えたけど、今作貫通銃使うとしたら3一択なせいで使える武器のバリエーションが無さすぎる 下位互換だけど愛でカバーできる程度の武器がない
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-gf4l [106.128.142.175])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:54:59.31ID:9S3Uogy8a
それはもうムフェト武器でた時点で…
というかそれは弾が悪いんじゃなくて武器側の弾構成が悪いんだろうに
オマケに今作のライトは徹底的に物理弾に向かない作りにさせられてるからなぁ
いろんな銃使いたければ今作はもう重ね着で我慢するしか
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-C4WJ [126.193.27.96])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:49.00ID:EtGr/wX7p
激ラーと臨界ブラキでそれぞれ通常弾3速射と自動装填だったから次は散弾の速射と自動装填それぞれきて欲しいなって
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-FbHW [182.251.252.34])
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:40.13ID:00tkGKpca
レベル2も使うときは使うじゃねーだろ
現状レベル3なんてライトじゃマトモに使わせてもらえないヘビィ専用弾と化してる上でレベル格差が絶対的なのが問題なんだろうが

レベル格差があるなら武器倍率やらでも差をつけられてるのは異常事態だし
そのぶん速射があるだろって言うなら速射の2発目以降にマイナス補正なんか必要ないだろとは思うわ

ヘビィが傷付け2回組でライトが1回組だったならまだわからなくもないんだが
0829名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TdSa [106.128.139.128])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:00.51ID:enEyjoZNa
武器倍率の差って意味分からないんだが表示攻撃力の話でもしてんのか?
過去作にあったヘビィ補正もなくなってんだし見た目の攻撃力差に意味なんてねえよ
むしろヘビィ補正がなくなったからレベル3弾の装填数と反リロで帳尻合わせてんじゃねーの?
うろ覚えだが、ライトヘビィ間で同じ武器倍率だと同じダメージが出ることにワールド初期はいろいろあったはずだ

傷にしろ装填数にしろ、今作のライトは物理やめて属性と徹甲撃ってろってことだろ
傷なんてシステムさえなけりゃ物理ライトもまだ生きてたかもしれんが
というか傷がある以上、仮に弾仕様が過去作のに戻ったとしてもライト物理の道はないな
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TdSa [106.128.138.31])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:38:48.81ID:Gjnnwogxa
基礎攻撃力と武器倍率の違いってなんだ…?
まぁ確かに、弾の仕様とかどうでもよくなるくらい物理に向いてないな
向いてないというか、ヘビィと比較して不遇過ぎるだけだから使いたいなら使えばいいだけだが
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pDSv [106.128.23.49])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:24.61ID:tYMxn3ala
アルバトリオン、モードが3つか
どのモードで何が弱点になるかわからんが
とりあえずゼノ担ぐのがいいのかね
属性で攻めないと、攻撃が激しくなるようなこと
言ってたので徹甲榴弾はとりあえず無しだな
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pDSv [106.128.23.49])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:40.23ID:tYMxn3ala
あとアルバトリオン防具が属性耐性を属性値に変換する新しいシリーズスキルだって言ってたね
まあこれは作ってみて検証が必要になるか
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 596a-Wiu6 [118.83.1.32])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:20.99ID:5c4wXYTh0
さすがに速射も属性会心もない単発属性弾だとヘビィでやれみたいになりそう
弱点属性次第では2属性速射できる炎妃、ブランシューターあたりが現役復帰になるかね
アルバはモードに限らずほぼ雷通らなかったから皇金雷でフォローできなさそうだしなあ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-0sz1 [153.144.40.92])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:49:20.78ID:tllpk1Xt0
過去作アルバだとこんな感じだが
赤黒 第1弱点氷(20)、第2弱点水(15)
青白 第1弱点龍(30)、第2弱点火(20)、第3弱点水(15)
()内は一番通る頭の属性肉質
今回も持ち替えが嫌ならずっと水担いどけってなるのかなぁ?
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pDSv [106.128.21.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:58.33ID:AHRakQSDa
モード3つってのが気になるなあ
2属性しか持っていかないとどれかのモードで第2弱点で攻めることになるよね
ソロ可能かつ制限時間が短くてキャンプ戻れるなら、まめに着替えればいいだけなんだけど
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pDSv [106.128.21.162])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:19.66ID:L9DgOR9sa
短くてじゃなく、短くなくての間違い
偵察クエの時に全モード出てくれるの祈ってゼノ担いでいくかな
各モードの弱点がどれか試せればいいな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 596a-Wiu6 [118.83.1.32])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:53:37.42ID:gZTVgcvL0
過去作では頭15の他5〜10だし頭は高すぎて貫通ダメ見込めないからなあ
物理押しの武器種が水武器で行くならともかく、水冷弾なんて撃ってたら怒鳴り込まれそう
どれだけ通るか次第だけど脳死で担ぐのは過去作の肉質見る限りでは厳しいと思う
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pDSv [106.128.27.15])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:38:54.62ID:n15QUe/Za
龍属性モードの第1弱点が龍属性とかならんよなあ…
龍属性で攻めるの俺ら基本苦手じゃん?
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:17.96ID:g2tkfPit0
皆が使ってる属性毎のライトボウガン教えてもらえませんか?アルバにむけてアフィリエイトお願いします装備揃えたいです
今使ってるのが
氷 抗菌雷
火 抗菌王
水 覚醒水
雷 ストスリ
龍 もってない
やっぱり速射のほうがdpsはあがるんでしょうか?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:24.82ID:g2tkfPit0
ありがとうございます
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 596a-Wiu6 [118.83.1.32])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:18.44ID:gZTVgcvL0
モードチェンジがエリアごとなら戻って持ち替えもいいんだけど
ちょくちょく変わるようだと2属性速射できる武器がいいと思うわ
上位時代だけど王ゼノも炎妃で火と氷盛ってたしな
今の装備で2属性特化させると業物か逆恨みを諦めることにはなるけどさ
0869名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFb2-5tzu [49.106.192.87])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:23.11ID:etOO3XnbF
>>858は弓スレでしつこく寒いレスで荒らしあぼーん対象になり導きスレでも同様にNG対象のテンプレ入りの改造こどおじゆうたに注意されたし

>>0490 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-h0J+) 2020/07/03 01:44:58
>>950
すまんこれテンプレのNGリストに入れといて
(ワッチョイ 1e9d-Ja20)
(ワッチョイ 2b9d-Wcdw)

名前はまあ後で誰かがつけるだろ

http://hissi.org/read.php/hunter/20200602/RlNUczNRSnIw.html

http://hissi.org/read.php/hunter/20200628/TURjTi9lQzUw.html

http://hissi.org/read.php/hunter/20200702/WmNVVnZNaW4w.html

http://hissi.org/read.php/hunter/20200703/dmVYR3R1Nmkw.html


(ワッチョイ 1e9d-Ja20)
(ワッチョイ 2b9d-Wcdw)
0711 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 09:44:46
モンハンはおまもり揃えてからスタート派かな
xxはエディッター使ったし
ID:FSTs3QJr0(3/19)

0768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 20:07:07
>>766
申し訳ないです3ヶ月ロムります。
自分への戒めとして同じく3ヶ月間、本日付け0時から禁煙しようと思います。吸いませんでした
ID:FSTs3QJr0(19/19)
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-ST/Z [1.75.249.241])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:19:41.37ID:Op0Wschwd
徹甲でよくね?
0872名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-ST/Z [1.75.249.241])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:46.84ID:Op0Wschwd
>>871
でもそしたらガンナーでは倒せないということになるな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-Ja20 [153.125.121.206])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:00.33ID:g2tkfPit0
必殺+エリチェンで属性かわると見た(予想)
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-QVe/ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:25.72ID:0M4CMqgL0
>>886
パワーバレルってどこから付けられる?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-QVe/ [220.220.75.118])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:01.79ID:0M4CMqgL0
あー、重ね着でできたわ
前から変更できたっけ?これ

>>890
お爺ちゃんTwitterだから大丈夫ですよ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d5-Aeow [61.214.3.11])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:57:49.07ID:/7nUKEDr0
実際ムフェトとベヒ混ぜたような
エリア1→ジャッジメント→エリア2→ジャッジメント→エリア3→ファイナルアタック
みたいな感じならソロで不屈生命保険でモドリダマ無しでも行ける気がする
おつるのはどうなんやって気もするけど
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-3NZ3 [126.33.201.158])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:51.20ID:7DkZBCjKp
アルバトリオン

ゼノネキーネで行くとか
お前ら考察してるかと思ったのに
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-3NZ3 [126.35.153.183])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:07:49.98ID:GWTypIMap
炎活性状態←氷◎ 水○ 龍△ 火雷×

氷活性状態←火◎ 龍○ 水△ 水雷×

龍活性状態←龍◎ 火水雷氷×

こんな感じになるのか???
情報を整理して普通に考えると
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-3NZ3 [126.35.153.183])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:48.89ID:GWTypIMap
ゼノ ネキーネ改じゃなくて
炎妃ライトが装填数クソだけど
火と氷を速射できるんだよなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況