X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2002
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-xY/O [126.247.199.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:05.87ID:IadnfxYmp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589465132/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2001
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1590029417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 06:33:36.15ID:B5HEl6p5p
>>1
全てを超えた先で一乙
0017名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.202.61])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:27:50.39ID:oUq4B2Bqd
1か月音沙汰無しはひどいな
スクエニとの対応の差が目立ったな
いかにもカプコンらしい
0023名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-gYFq [49.97.96.208])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:35.99ID:+dHPXwmId
先週金曜に初めてムフェトやって1週間で23匹討伐したわ
武器は全武器種全属性ほぼ1本以上は揃った
我ながら頑張ったわ
でも武器強化のシステム未だに理解できてなくて怖くて1本も強化できてない
0024 【わんわん】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:10:41.75ID:JAMIQ1xe0
おはようんちボーン!!
0029名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.104.18.7])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:18:44.92ID:rofhy7G6d
未強化は上位、マスター序盤なら充分に強いから使った事ない武器種の未強化覚醒を上位のクエで振り回してたわ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:23:25.48ID:SNuz+iHY0
臨界ブラキでよくね?
↑このワードを心のどこかに、そっと置いておきながら強化してください
0040名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.104.18.7])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:24.45ID:rofhy7G6d
使い慣れた武器種の睡眠ムフェトは導きで、さっさと倒す火力もありつつ2回くらい寝かせもしたいなんてわがままボディーに普通に使えるよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae6d-mmTX [183.180.60.47])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:56:41.41ID:VWDf0ZSG0
>>19
激昂か…怖くてまだやってないんよな…
次のムフェトまでには武器作っておかなきゃだなぁ
>>32
臨界は大剣だけ作ってオサラバしたけど
ヤツからも逃げれないか・・・

ジオニウムはチケットで何とかするけど
それより角が全然集まってなくてこれから先も苦行だわ…
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-nqGl [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:05:18.60ID:48cI2oqM0
>>44
文面見ると上方っぽいな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:05:51.91ID:TVJPUccI0
>>44
装飾品クエってマジで鳴神かよ
0086 【吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:30:05.40ID:JAMIQ1xe0
>>58
数字変えるだけだろ
10秒でできる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:31:59.01ID:7sCIOEsy0
>>87
もうそれでいいわ
アイボーは終了でいい
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2a4-f9J/ [115.69.239.123])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:08.14ID:kia4lnyV0
最後の最後に野良ムフェトやったけど凄い魔境メンツに連続で当たったわ
ポロポロ死ぬしクエ主だった奴が別のクエスト参加してるし
最終日でもMR二桁にはまだまだ全然仕様も理解してない奴いるんだな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b0-Cp2x [210.2.196.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:40:21.15ID:ZKklvCGp0
マスターランク100になったからカスタム強化しようとしたらすげーだるそうでつれぇわ
0111 【猫】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:46:49.37ID:JAMIQ1xe0
どいつもこいつもジンオウガだけやったら狩猟数が多い
0117 【菖蒲】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:04:08.14ID:JAMIQ1xe0
カスタム枠拡張も使い回せるようにしてくんない?
常に火山と雪山が7なんだけど
あほくさ😔😔😔😔😔
0123 【櫻】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:07:57.62ID:JAMIQ1xe0
>>121
そういうことじゃないと思うんですけど
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-w82n [115.124.166.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:25.68ID:1FvtoLmY0
やばいそろそろ弊社テレワーク終わりそう

また満員電車に乗る生活は嫌だ助けて
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:08:38.77ID:B5HEl6p5p
>>114
瘴気侵食受けてる生き物はオラつくって設定あったような
それじゃないかな
0142 【ぽん吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:20:04.14ID:JAMIQ1xe0
>>136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589119459/530
530 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-CX6h [182.251.73.86]) sage 2020/05/17(日) 15:07:11.02 ID:XumRMgvwa
皇金5本を回復カスタム+属性カスタム2でパーツ強化属性最大までやるのに必要な素材

泥魚竜の重牙×10
龍脈の強竜骨×75
風化した岩骨25
ゆらめく炎の毛皮×25
新緑の大骨×35
飛毒竜の猛毒針×10
龍脈の重竜骨×45
妖艶な紅骨×50
ざわめく雷の毛皮×25
龍脈の剛竜骨×35
龍脈に染まりし紅骨×35
龍脈の古龍骨×110
導きの結晶【荒地】×15
導きの竜骨【荒地】×15
霊脈玉のかけら×5
大霊脈玉×15
生者必滅の大剛角×25
歴戦の煌毛×25
歴戦の殲滅角×25
歴戦の滅龍角×25
歴戦の重油殻×35
霊脈の重竜骨×15
黄昏の結晶×15
戦慄の黒アギト×45
暗闇寄り暗き牙×25
導きの結晶【瘴気】×5
歴戦の幻惑皮×35
みなぎる雷電殻×25
命断ち切る惨爪×25
霊脈の古龍骨×15
導きの竜骨【陸珊瑚】×5



🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
0145名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-hfYJ [182.251.181.119])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:24:14.32ID:Gqs91PbWa
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』次回の大型タイトルアップデート 第4弾(配信日未定)に備えて装備強化に役立つ素材を集めよう!
#MHWアイスボーン

いつ配信するか決定してからツイートしろよカプンコ
0149名も無きハンターHR774 (JP 0H1a-VHtF [103.140.113.244])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:29:12.19ID:NO+gRIxCH
>>106
防具強化と回カスの遅さは
無印で回復カスタムばかり持て囃されて
防御カスタムが使われなかったのが悔しかったんだろうな
という印象だわ
100になるまで低レア武器に防カス付けて加護の代わりに使ってた
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-O5Ya [180.63.160.159])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:39:00.12ID:hokHxcRC0
確率上げてイベクエ追加なしだぞ
0166名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-GcI0 [49.98.173.152])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:45.52ID:1/0J3keFd
つーかこいつらなんのためにガルルガイジメしてたんだ?
はい圧倒的不人気は〜?ガルルガくんで〜すwwwwwwwwwギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwギャハハハハハハハ
はい終わり

知的障害者か何か?
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-W7Xd [106.73.26.97])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:45:38.60ID:69JRGL5a0
鳴上強化とかどうでもええねん
黒アギトよこせや
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.128.143.9])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:19.12ID:0dST2CXTa
レベル3スロットが最近少ないし4→3のサイズダウンされても微妙やな
ボウガンの弾強化珠とか仕方なくレベル4に突っ込むことも多いし

>>166
というか目的が何だろうと両ガルルガの狩猟数死ぬのはわかりきってんだから意味がねえ
0174名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-nBv+ [126.161.64.220])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:50:37.36ID:vVLURZ9/r
いっそ調査クエの報酬枠10個まで拡大とかにしてほしかった
0175名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-eD11 [1.75.252.82])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:18.70ID:IOxXZP70d
封珠2個確定か?
0181名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-eD11 [1.75.252.82])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:54:59.43ID:IOxXZP70d
弾強化2と複合は悔しいから追加しません
0186名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-GcI0 [49.98.170.30])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:54.77ID:hfi4nKaZd
お守り炭鉱夫とかいうクソゴミ活動をタノシイ…タノシイ…(大嘘)とかうなされながらやり続けたのをバカが真に受けた結果が今のモンハンなんだから
バ開発をおだてて何か物事がいい方向にいくなんてあるわけがないんだわ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-9lxz [106.72.166.96])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:09:40.55ID:KQtzDq6J0
獣/狩 ぴくみん<主催さん退散玉持ってないんですか?の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1587981090/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0204名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-e61C [49.96.8.188])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:12:49.87ID:OG18Cg9jd
バゼルギウスがイビラー同格扱いなのに納得いかねえ
あいつはセルレギオスやジンオウガくらいだろ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42f2-pAHh [221.189.18.237])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:19:46.52ID:GmOBCm8w0
報酬いじるぐらいならリモートでもできるってこと?
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 026f-7RJm [59.133.234.59])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:36.71ID:IZB7cImJ0
金冠救済ずっと解放されてるし埋めてたんだけど、これよく考えなくても傷ガルルガとレックス亜種と金銀夫妻埋めるのきつくない?
調査クエストが集まりにくい、イベントクエストの救済じゃないこいつらのクエでも金冠出るかな
0222名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-Dtt6 [126.255.104.96])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:27:02.63ID:/JmS78YCr
>>213
テレワーク中につまんだりこねくりまわりしたりしたりしてやるよ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e61f-Rkb+ [153.183.23.1])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:58.76ID:LI0bRbST0
歴戦個体2頭時討伐とかで良いから何か新クエスト期待してしまったな。
0227名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-Cp2x [183.74.207.120])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:31:43.74ID:mGS5xS8Md
闘技場にするだけでいいのにつれぇわ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae96-f9J/ [119.239.119.245])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:33:01.31ID:akoNOmeh0
2個確定てもう鳴神ゲーじゃん
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:35:05.48ID:IhyZM9+U0
レア珠の確率下げてとんとんにしてそう
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:47:04.75ID:7sCIOEsy0
ついでに新しいレア12とか出せばいいのに
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-crVl [126.47.123.10])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:51:32.81ID:U+Ym5ZhQ0
イベクエのコトネギは戦いやすい場所だからいいけど、かといって同じモンスターは飽きる
今回のイベクエのジンオウガもそうだし、モンスターの総数は多いのに戦う相手が限られてるのほんとつまらん
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:51:49.86ID:IhyZM9+U0
>>240
飲み込まれてはダメ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-mNtM [126.78.51.144])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:44.89ID:nZVP1Jug0
クラッチハンター カベドーン
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:54:18.77ID:IhyZM9+U0
クラッチドカベンにみえた
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:06.72ID:IhyZM9+U0
>>257
たしかに
こないだデータ発表したガルルガにでもすればいいのにね
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-crVl [126.47.123.10])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:04:18.38ID:U+Ym5ZhQ0
古代樹のエリア1は戦いやすいんだけど、クラッチ壁ドンのために壁際か折れない木のある場所で戦いたくなる
結局フィールドが広くてもクラッチ壁ドンのために端の方で戦うのってなんだかなぁ
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a4-zXcx [217.178.80.141])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:45.74ID:WuRlmZ/C0
新しくロードマップナーフか
まさにうんち
0306名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-O0o1 [1.75.8.66])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:45.60ID:j2p3nfDLd
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』次回の大型タイトルアップデート 第4弾(配信日未定)に備えて装備強化に役立つ素材を集めよう!

書いた奴自分でおかしいと気付かなかったのかな
0308 【ぷぎゃー】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:21.29ID:JAMIQ1xe0
>>302
というかやりたくなる要素ってなんだろアイスボーンで
0311名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Dtt6 [49.98.79.212])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:22.29ID:InGDGpccd
>>305
さっさと痺れ罠で帯電させちまえ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-+WAM [223.218.165.205])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:25:09.95ID:HfT2wkJo0
鳴神周回用の強運装備作るかなぁ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-nqGl [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:54.73ID:48cI2oqM0
ランスで連続カウンターもいいぞ
0335名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:03.97ID:7N7bFxSkM
え?Twitter見たけど結局アルバ前の救済クエって鳴神なの?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:38.04ID:IhyZM9+U0
>>315
太刀なんだよなあ
0345名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:51.09ID:7N7bFxSkM
はぁ〜?
他に対象モンスター変えたりいくらでもやりようあるだろカスだな
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a71a-4A4g [220.146.50.50])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:12.40ID:ML0Knw/s0
>>236
勝手に動き回るクソネコ置いてソロでぴったり張り付いてても走り回る
遠距離からの飛びかかり前や帯電前に走るように作られてるからどうしようもない
弱いつまらないだるい三拍子の藤岡臭プンプンな上にクソ森
でも攻撃Uの2個目と達人Uの3個目と挑戦Uの3個目落としたわ
0354名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:50.56ID:7N7bFxSkM
>>339
コンテンツ追加終了間際なので
我々の自信作の古代樹をもう1度楽しんでいただきたいと思っています🤓
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:28.00ID:ErxKI5BF0
バフバロ居るだけでやだわ
攻撃U未だに1つも持ってないから行くけども
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:32.47ID:B5HEl6p5p
犬逃走速度上がってるような気がしてならない
速い(確信)
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:49.73ID:ErxKI5BF0
斧ブンブンやりたいスラアクマンなんだろ
かち上げなくてもブンブン出来るけども…
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e61f-Rkb+ [153.183.23.1])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:11.07ID:LI0bRbST0
>>358
ない。下手なだけ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 825a-O5Ya [219.107.24.98])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:42.84ID:gClMIuHB0
特殊痕跡解析回数カンストした「ぜんちぜんのうの導きの貴公子」が通りますよっと☆
行くぜお前らぁ!!俺様について来い!!!!
詳しくはTwitter見てね^^
0371名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:47:11.24ID:7N7bFxSkM
ジンオウガだけじゃなくて歴代看板モンスターごとに珠クエ作れよ
0377名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:15.90ID:7N7bFxSkM
>>372
クシャが看板だったの素で忘れてたわ^^;
ワールドでゴミすぎて存在が抹消されてた
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-1sQF [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:28.28ID:IhyZM9+U0
拡散中華をなんとかしてほしいわ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a71a-4A4g [220.146.50.50])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:54.64ID:ML0Knw/s0
何回も言ってきたけどオウガクエはランキング操作の為だったんだと思う
俺は過去作知らないがフレに聞いた感じ人気あったようだし
そのジンオウガの出現がビチビチ到達後な上に危険度2でしかも警戒されてた亜種の方が危険度3な上にストレスも無いって言う
原種なんて装備欲しい人が数回行って終わり
"我が名は"が付いて無いだけで実質"我が名は"みたいなもんなんだよ
それが悔しくてクソ森バフバロな訳
0396 【大吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:10.04ID:JAMIQ1xe0
バフバロ乱入してきてオウガが逃げるってなんなんだよマジで
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-PjtA [221.21.78.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:55:45.61ID:c9U4B8NX0
本当に装飾品クエが既存の鳴神になってて草
どんだけガイジムーブ決め込んでんだよ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-PjtA [221.21.78.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:19.26ID:c9U4B8NX0
欲しい装飾品がレア12しかないならストスリ脳死ぶっばでゴーヤ捌く方がいいわ
クソモンス&古代樹&バフパロなんてやるわけねえだろバカ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Yce/ [60.132.241.138])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:01:41.96ID:jEba0L080
なんで調査クエの封珠の報酬率上げればいいのに鳴神いじるかね
ユーザーが微妙にいらつく斜め下の改善しかできないのかこの開発は
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-O5Ya [126.243.122.113])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:07.58ID:j2biDNms0
結局ロードマップ5月分は何も無かったということか
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:04:15.34ID:B5HEl6p5p
>>391
お散歩中のバフバロジャナフが落ちて悲鳴上げてて草生えるんだよなぁ
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.241.1])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:31.84ID:9In2HIuDa
珠の排出量よりもゴミ確率の高さがクソ
0421名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.206.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:42.90ID:DvilwN+sd
出来るスタッフはモンハン新作のチームに行ってるんじゃね
今アイスボーンにいるのは2軍落ちの監視係みたいなの数人みたいな
0429名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.206.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:41.96ID:DvilwN+sd
>>418
一切のアナウンス無しは流石に舐めすぎ
スクエニは今これこれの状況で何時ごろまで遅れると小まめにアナウンスあったし
1か月遅れでちゃんと公式放送で情報出し、アプデ日も決定した
0432名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.206.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:01.98ID:DvilwN+sd
でスクエニは在宅開発環境がようやく軌道に乗ったって公言出たのがでかい
まあゲーム内容は微妙だけどな
0439名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM8f-qRy9 [36.11.225.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:42.22ID:oKvBHYKFM
ミドルボウガンのシステム上手いこと使えるようにして再実装されねーかな
デフォルトをライトにしてそっからカスタムパーツの追加数に比例した重量次第でヘビィ化したりミドル化したり
通常Lv1でも反動と装填数次第で速射にも機関竜弾にも変化するとか
スコープやら遠近強化やらクラッチ攻撃やらの要素が出た今だからこそ栄えると思うのだが
0444名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.206.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:42.56ID:DvilwN+sd
>>437
いえ、スクエニには在宅に移行して頑張ってますってアナウンスして文句なんて出てないが
0452名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.106.206.41])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:30:51.49ID:DvilwN+sd
>>450
テレワークを自粛しろって自粛警察は流石に聞いたことないな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-n+pG [122.102.228.226])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:09.92ID:m8/NmzYz0
鳴神アプデ封じられた球2個追加だけぽい?オウガ飽きるし俺は古龍や希少レウスレイア色々に狩りに戻るよ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-WyE1 [124.18.84.42])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:20.80ID:8syIYECu0
久々に鳴神やってモンハンWを感じることができてよかったです。
なので古龍ハンターに戻ります。
0468名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-O5Ya [1.75.241.254])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:44:31.19ID:kvwU3WTwd
>>467
ガチャだけなら救難で金チケ集めた方が回せるよ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-n+pG [122.102.228.226])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:45.13ID:m8/NmzYz0
>>466
報酬は良いけどバフバロオウガジャナフ亜種こいつら3匹でいきなりマラソン大会が始まるから疲れるぞ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae96-f9J/ [119.239.119.245])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:11.69ID:akoNOmeh0
まさか封じ1個の時鳴神周ってた奴はおらんよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:55:31.75ID:TVJPUccI0
封珠2個上限?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:01.05ID:TVJPUccI0
>>490
マジか
イージャン!
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:54.36ID:J8jNMetja
>>497
誰が?
マージャン黒川だ!
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:27.62ID:IhyZM9+U0
おれオウガ珠クエ好きなんやが
異端なのか
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:07:51.49ID:IhyZM9+U0
>>506
いそいで起き上がらない
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:13:15.89ID:IhyZM9+U0
>>514
おもろいよなあ
気を抜くとやられるし
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:22:36.58ID:7sCIOEsy0
久々に持ってない珠出たわ
KO・体術
0538名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4naH [182.250.245.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:45.93ID:3gv81brva
>>531
怯ませられたら何でも良いんだから
尖鋭かハジケを最低一個温存しておけばよろしいかと
0548 【大吉】 (ワッチョイ 1729-my3r [118.241.249.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:29:39.06ID:wJ06BKTT0
我が名は歴戦クシャルダオラ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-M41l [219.75.137.19])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:31:24.79ID:MK9rUob10
ダメージメーターあれば逃げ出す前に捕獲に移れるので超楽なんだけどね
閃光すら要らない
鳴神4人マルチだと残HP12000くらいで捕獲可能
ダメージメーターの有無でバランス変わりすぎ

ps4でもダメージメーター実装されるといいですね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-f9J/ [220.254.185.204])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:09.27ID:RjtSxhqy0
まあゆっくりやれ
あと1ヶ月以上は虚無だぞ
今回の鳴神が珠救済クエであることの意味は結構重い
なぜならこれ以上の救済クエは出せなくなったからな
少なくとも次回アプデまではだが、5月(6月)の予定が無期延期ということは最短でも7月までだ
0567名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4naH [182.250.245.6])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:45:50.67ID:3gv81brva
皆が発売日組ではないんだから
なんだかんだで珠救済は有難いよ
出来れば危険度3以下の微妙なやつらにチャンスを与えてくれ
例えば傷ガルとかティガ亜とかあんまりイベクエに恵まれてないやつらのね
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:21.23ID:TVJPUccI0
封珠2、、、刻珠6からの〜全部ゴミ!!
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b23c-rTGA [133.155.159.126])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:51:52.21ID:tuzB2jCE0
導きに珠が掘れる鉱石スポットを新しく作ってくれ
導きみたいにいちいちクエスト受注し直さなくても
受付嬢に報告するだけで報酬が鑑定できるシステムで
適当にダラダラ炭鉱夫やって珠集めしときたい
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9394-s4/3 [114.175.153.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:30.96ID:8vlA+KOE0
オウガは落とし穴3個持って行って怒り状態になったら即落とすのがいいよ
エリチェン先にアンジャ亜種がいると捕獲5分切れる
0593名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-bacF [126.133.198.167])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:23.50ID:pfQvKVnEr
鳴神は怒り前に二回ぶっ飛ばして怒ったら即乗り、バフバロ来たら不動着てぶっ飛ばし、非怒り時に蔦罠に引っ掛かったら抜けた直後にぶっ飛ばす。
二個目の玉が落ちたら回収して、逃走妨害して捕獲(^q^)鳴神楽しい。
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9394-s4/3 [114.175.153.129])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:00:52.89ID:8vlA+KOE0
しかしこれだけハンターたちを強化して、コロナが終わってアルバ来たら弱かったって言うんじゃあまりにも悲しすぎる気がするから
ちゃんと作ってくれよ
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:12:05.53ID:ErxKI5BF0
さらにマカババア錬金ムービーと壺に芋を放り込む受付嬢の姿が
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e261-QD3p [115.36.46.217])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:13:32.34ID:I4CMzHL+0
前々から思ってたんだけど鳴神(ナルカミ)はいいとして上狼ってなんて読むの
ググってもモンハンばっかヒットしやがる
地名だと上狼ケ志田(カミオエナシダ)、上狼(カミオイノヅカ)、上狼縁(カミオオカミブチ)とかあるっぽいんだけど
モンハン博士教えてくれ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a688-s4/3 [121.111.166.121])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:14:05.78ID:XGXzQEJW0
装飾品クエ傷心のガルルガだと思ってたら
今更だけど装飾品救済クエにまでクソ森とクソ牛というストレス要素入れるとかホント救いよう無いよな
クソは見限ってあつ森進めるわ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-f9J/ [180.145.17.157])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:28:41.47ID:xklL0rSf0
P3のころは振り向きに溜め3叩き込めたし頭叩いてれば飛行阻止できたし素直な子だった
3Gから頭叩いても飛行を阻止できなくなってさらに怒り時閃光無効、Xでは撃墜手段であったバリスタ用拘束弾までなくなる始末
いやあIBのアルバがどんなクソモンスに仕上がってるか震えますね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-YpcQ [60.47.11.150])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:35:16.04ID:I8SSY86O0
アルバくん石に隠れないと即死する攻撃してきたら許さないからな
0644名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:37.67ID:SjLlK85/d
アルバ来たらあとは惰性消化試合程度になりそうだな
0645名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-L/hU [134.180.236.166])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:21.82ID:JNTJUzEaM
龍封力で形態変化を阻止できるとかのいまいち活用法がわからない適当に考えたギミック実装してドヤ顔で解説しそう
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.193.114.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:38:30.31ID:2Pf8riVcp
triのアルバやってた勢からするとP3はただででも敵全般のHp調整ミスって弱かったことで拍車が掛かっていて大分弱かったねアルバ。triアルバが最糞だったよ。
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:19.33ID:7sCIOEsy0
アルバはムフェトと縄張り争いしないの?
0665名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-MtkN [49.98.73.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:47:39.06ID:rlPwNdtkd
危険度とかいうしょーもないシステムの被害者になった傷ガルルガと黒ティガが晒し上げられただけのアンケート何だったの
さっさとイベクエ増やせよ
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:46.31ID:ErxKI5BF0
本編配信されてないのに体験版に神秘性を持たせてくる人もいるしな
0682名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:30.08ID:SjLlK85/d
マム来てるんか!?
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae09-qwq+ [119.243.59.128])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:05.65ID:drKe2tr/0
ママ来たってことはもすかしてムフェト消えてる?
0690名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:00.13ID:SjLlK85/d
今日からまた来とるんか
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.193.114.74])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:06:36.64ID:2Pf8riVcp
>>650
壁に角ぶっ刺しておるんだぜ!翼膜も壊したいから打ち上げ樽めんどいからガンナー欲しいし。ガンナー4人のとこは知らんけども
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af30-B1PQ [222.227.183.29])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:17.38ID:VXNP2Eae0
バイオre2がなんか悔しい作りだったからな
ゾンビ簡単に倒されると悔しいからスパアマで弾丸15でも死なないガチガチ
ナイフ使われたら悔しいから耐久切れたらロスト
なんかつまんねえな・・・みたいな作り
3はイマラとか種付けプレスとか気持ち悪すぎて買わなくて良かったって思った
0700名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:12:18.75ID:SjLlK85/d
ニートがスケジュール管理ってw
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbcb-HJz7 [202.151.104.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:23:57.06ID:pgFzwcuH0
>>698セガサターン版でベストエンディングクリアしたのをよき思い出
初代からしてナイフクリアされたのが悔しいとかなんとかで出来ないようにナーフ&雑魚ゾンビ体力底上げしたとかなんとか聞いたし、今のていたらくは昔からなのね
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:16.70ID:TVJPUccI0
>>712
あっオウガって耳栓3なんだ
サンキュー
0721名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-O5Ya [49.96.35.213])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:13.49ID:BQXT52lGd
>>714
バフバロ亜ジャナフも小(攻略サイト)らしいからごっつんこもガンガンやれるぞ!
書き忘れたけど達人IIが2ついる
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2a4-f9J/ [115.69.239.123])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:38:57.31ID:kia4lnyV0
マンションのうちの下階の住人の旦那が神経質な奴みたいで
新型コロナでリモートワークになった途端に映画やゲームの音がうるさいって
苦情がを寄越してきた
日にちと時間まで指定してどうこうって
17時にちょっと映画やゲームのホームシアターの低音がうるさいって神経質過ぎるだろ
普通の人が寝てる時間ならともかく
朝7時からアイスボーンやってムフェトジーヴァの王の滴でもの凄い
重低音響かせたのは反省してるけど
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:41:10.37ID:IhyZM9+U0
>>712
ぶっちゃけ加護3ってあんま発動しなくてそれほどあてにならない
5つけれないなら0でいい
0736名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-O5Ya [49.96.35.213])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:17.40ID:BQXT52lGd
>>732
たしかに25%なら他に振った方がいいか
0741名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-MtkN [49.98.73.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:51:11.29ID:rlPwNdtkd
フレンドとやるときに手持ちが2人クエばっかりだと微妙に困ったなあ
今はそんな心配もしなくて良くなったけど
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:32.94ID:IhyZM9+U0
鳴神は一発のダメージでかいから加護3ではあんまり助けてもらえない印象
0747名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-O0o1 [1.75.8.66])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:48.53ID:j2p3nfDLd
糞森で太刀は大変だし今まで使ってた散弾ヘベェでこんな感じでいいんじゃね

体力増強Lv3, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 強運(幻獣の神秘+3), ガード性能Lv5, 属性解放/装填拡張Lv3, 散弾・剛射強化Lv2, 業物/弾丸節約Lv1, ひるみ軽減Lv1
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:57:09.26ID:IhyZM9+U0
>>728
けっこう拗れて傷害事件にもなるから気を付けた方がいいよまじで
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:16:42.57ID:IhyZM9+U0
>>757
俺は上の階がドスドス歩く人で本人に言ったり管理会社からも注意してもらって結構もめた
結局著しい騒音なら退去勧告できるんだけど生活音レベルなのでなかなか難しいそうで、
耐えかねておれが引っ越したわ。

ウーファーは意図的に音量を増幅させてるのでちょとまずいかもね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:41.52ID:IhyZM9+U0
【レオパレス伝説】
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2731-J+U9 [92.202.192.130])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:15.71ID:cx0GBJxh0
神様モードで整地されたようなモンハンから来たんだが、
なんで水中戦って無くなったんだ?ディスク容量めちゃ喰うとかそんな感じ?
水中戦のが開発がやりたいであろう平等性のある3次元戦闘が実現しやすいと思うんだが

高低差無視突進、立ち回りを破壊する小段差、古代樹の椀型地形、激坂地形とかで戦う度に思うんだよな
4から改善を重ねてもこれだけハンター側が一方的不利要素が残ってるんだもん
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-L+aV [118.11.245.91])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:28:33.38ID:IhyZM9+U0
>>767
鉄筋コンクリート造ならばれない
それ以下ならなんかギシギシうるさいなあと思われてる
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:23.41ID:7+/2rZW60
ランス最強伝説の水中戦好き
なぜか潜るとモーション値が上がる謎の仕様があったなあ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2731-J+U9 [92.202.192.130])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:41:11.95ID:cx0GBJxh0
水中と地上で逆転する武器格差があればそれはそれで面白いと言えるんじゃないか
何より増えすぎた武器種と操作やコンボで他武器触りにくくなってるし
やっぱ違うゲーム二つ同時に作るみたいな話で開発費的に無理だったりするのかな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:35.80ID:7+/2rZW60
開発はターン制のモンハンを目指してないらしいけどハンターが一方的にボコられてるようなのが理想なんだろうか
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1614-FXR4 [113.20.251.79])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:46:44.86ID:b1Ss/q390
水中いらんわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb5f-Mzpx [42.125.121.37])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:57.95ID:4tPHLWCT0
ワールドからアイスボーンの流れからして想像する水中戦って
よりリアルを表現する為に1分毎に息継ぎしないと酸欠で乙る(攻撃で酸素消費)、武器防具を装備状態ではそこまで一気に沈む(重い武器ほど沈下率が高い)
底にいる状態なら陸上時の半分の攻撃力で攻撃が可能
ただし底から浮上するには装備品をパージしなければならない(パージした装備品はロスト)

水中戦のコツはやらない事
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:14.56ID:7+/2rZW60
ただでさえ弱い3Gの片手剣が潜ると更に弱体化するのは最早ギャグ
大剣、ランス、ガンランス、笛、ボウガンとかだと割と楽しく戦えたな
基本ガードできる武器が有利
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-WyE1 [106.168.114.31])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:53:33.84ID:xv07pv8R0
>>799
咆哮風圧震動の硬直不自然極まりないレベルで長いし、
そもそも被弾時の操作不能時間も不必要に長い
さらに操作不能時間終わると同時に被弾無効も終わるし、そのタイミングではろくに動けないから容易に起き攻めが発生する
起きるタイミング多少は任意にできるとはいえ、起きる動作自体がノロノロ

アクションゲームとしては頭おかしいレベルでまともに操作できない時間が長いと思う
0817名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-pAHh [1.75.199.239])
垢版 |
2020/05/22(金) 17:55:20.14ID:AugIbBLUd
狩技とスタイルあったら水中楽しそうだけどな
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-eJCd [14.14.234.207])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:09:27.74ID:IKNzAoci0
2個確定って歴戦35枠と同等かよ
つまんねええええええええええええええええ4枠以下参戦する意味ねええええええええええええええ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-MtkN [182.166.240.52])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:10:34.87ID:+Vob3zVO0
モンスターのターンは残します!
ハンターのターンは揺らぎで削ります!
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:10:47.00ID:7+/2rZW60
臨界ブラキソロで倒せるけど野良でやると死にまくります、ハイ
あいつ事故要素多すぎるんだよなぁ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-eJCd [14.14.234.207])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:58.64ID:IKNzAoci0
そうだ歴戦3もまれに封じ2個出るようにしよう
60/20/20でさ、鳴神の期待値倍にしたんだから1.5倍ぐらいいいだろ、な?市原
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-yHCu [14.11.5.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:04.45ID:0k+cOEo00
藤岡は今でこそディレクターだけど元々グラフィックデザイナーなんだからゲームの内容に口出さない方が良いのにって常々思うどうせエアプなんだし
だからクシャにコツとか揺らぎとか意味不明な発言が飛び出す
0875名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-DVAE [1.75.253.29])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:35:27.68ID:tvByQa45d
モンハン、やたら立場だけ偉い人間関わってるから『アプデをする権利』で揉めてそうなんだよな
辻本氏の創ったゲームを手直しするとは何事だ!?まず所属と役職を名乗れ!みたいな

テレワーク中だとその辺の情報伝達もしにくそうだしコロナ収まるまでアプデに期待できないや🙄
0881名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.104.46.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:39:28.70ID:lsOo0Tivd
うーわーこりゃもう鳴神オンラインだな
飽きるで〜
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/22(金) 18:47:11.36ID:ErxKI5BF0
封じられた珠3つくらい出ても鑑定でそこの部分だけ1〜2の珠に変身してる事もあるしな
0890名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.104.46.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:48.46ID:lsOo0Tivd
そしてマルチよりソロの方が確実に安定&作業で早く終わる鳴神
あー、、、
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-mNtM [219.100.84.144])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:52:53.95ID:Sg5zPGPA0
マスターマム相変わらず弱いんだけど怠いしつまんねーな
見辛いし体の判定見たままで調整されてるせいで尻尾に押されるし、その癖ダウン時は部位壁に埋まるし
ゾラと言い特殊な大型モンスター絶望的につまらんし今の制作人にはもう作らないでほしいわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-MtkN [182.166.240.52])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:54:16.37ID:+Vob3zVO0
イベクエとかじゃなくて危険度3調査クエにテコ入れすればいいのでは?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 270a-T47A [92.203.19.138])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:03:27.36ID:frD1Ut1P0
モンハンっていつの時代もそうだけど
作業感染み出す前に休止して離れたほうがいい
味のなくなったガムを頑張って噛み続けるような苦行はよせ
特定のガム(今だとジンオウガ他)が嫌いになっちまうぞ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-oW4g [122.22.38.153])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:55.13ID:JAMIQ1xe0
もともと抗菌全部持ってたからマスターマムそこまでやる価値がないし
ムフェトの方がおもろいな・・
0924名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-qwq+ [49.98.175.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:51.82ID:CE1cEDqxd
1からキャラ作ろうと思うけどアイボーまでいくのになん時間くらいかかるかね?

アイボーのストーリーは24時間もかからないと記憶してるけどワールドってさすがにもっとかかるっけ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-crVl [119.230.172.31])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:40.51ID:MLAi94kb0
救難に来といて、ずっと1人で戦い続けてる奴なんなの?
海の底のクラシック、後から参加組が配信の飛竜・牙竜2匹を達成できるようプケ亜種から相手してたのに
早々に頂上へ向かって残り2人合流前にギエナ堕としやがって・・・
終盤オウガとガロン亜種を4人で相手してたのに、逃げたガロンを1人で追いかけていった時は流石に除外ブロ決めたわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:35:44.57ID:TVJPUccI0
未だに古代樹のツタ罠にかかる条件知らないわ
0952名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:08.48ID:7N7bFxSkM
大剣は攻撃7見切り7挑戦7じゃなくて
耳栓5見切り7挑戦7にしてくれ
絶対その耳塞いでキャンセルされた溜めで攻撃7のダメージをペイできてるから
0955名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:38.22ID:7N7bFxSkM
壁ドン後の怒りガオーで真ためキャンセルされてるマルチ多すぎるんだこれがまた
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-y0er [126.247.124.185])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:46.87ID:/bDMBJ92p
>>951
会心率90%の達人芸でも単純に切れ味10倍だぞ
紫10でも100相当だから結局ほぼ切れ味は落ちねえ
超会心の方も会心100%超会心1.4倍に対して10%会心でなくなっても馴らしたら4%の差しかねえ
10%で40%落ちるのが嫌なら
会心据え置いて超会心を2に落として1.35倍にしても4%くらいの差にしかならん

どのみち被弾したり弱点以外に吸われたり揺らぎ()の前では誤差よ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-XWHK [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:03.06ID:xHdyhVfp0
質問なんだけど...
ノーマルps4とproでは貫通弾のヒット数が変わるってマジなの?
どのくらい影響が出るのか気になる
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-x69y [60.73.51.251])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:03:34.71ID:x7KCCYod0
マムの鑑定武器ってオンストで目当てのやつ出なかったら鑑定せずにクエスト行っても出るの変わらんのな
ババア錬金の順番固定ぽいな
レア珠のオンストマラソンできなくなったのと同じか…
0966名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:44.66ID:7N7bFxSkM
マムはフェーズ1のごろごろアタックがなければストレスフリーだ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-crVl [124.110.178.125])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:27.75ID:p0n2tR1c0
モンスターを壁ドンしたら「そこまでしなくても…モンスターがかわいそう」とかいう定型が返ってきてうーん
他人が乗ったら「この映画の半券であの乗り物乗れるかなあ?」とかも返ってきた
絶妙な痛さでスベってる定型見るといたたまれないな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-jmKW [124.209.180.109])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:17.36ID:kD4nu8UG0
開発が60fps前提で作ってるからPCだと合わせればいいけどプレステだと貫通弾ヒットがおかしくなってる
もっと言えば貫通以外も若干影響あるけど
だから開発はpro前提で作ってるしもっと言えばproですら張り付き60は無理で実際は45fpsくらいなんだけど

ロード長いのも納得だな
ユーザーの環境考えてない
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-XWHK [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:11:19.45ID:xHdyhVfp0
>>968
やっぱりフレームレートの影響あるんやね
歴代シリーズの弓バグといいバイオre2のナイフバグといい、カプコンはその辺の技術が無いのか
0978名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-O5Ya [61.205.104.203])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:09.53ID:7N7bFxSkM
まじかよ
古代樹作り込んでる場合じゃねーだろ!
古代樹で褒められるエリアは1のみ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-XWHK [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:13:26.88ID:xHdyhVfp0
>>977
クシャがカックカクになるのってそれが原因なの?
0982 【犬】 (ワッチョイ 1773-my3r [118.241.248.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:15:13.82ID:vwY33+xz0
>>979
闘技場クエやるとヌルヌルだしな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-XWHK [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:27.20ID:xHdyhVfp0
>>984
なるほどスッキリしたわ
一流のクソモンスはフレームレートまで操るのか
0992 【ケンモメン】 (ワッチョイ 1773-my3r [118.241.248.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:41.87ID:vwY33+xz0
ダブル円筒に笛設置であがりよ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab7d-XWHK [58.190.235.227])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:24:44.54ID:xHdyhVfp0
>>989
や         め          て
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-crVl [116.94.154.150])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:03.36ID:NoclcIv30
フレームレートで挙動変わるのは色々仕方ないんじゃないかPS4のスペックの限界というか
PCだとFPS限界突破したら馬車が吹っ飛んだとかリアルタイムレンダリングのムービーが超高速再生されたりとかどうしようも無かったっぽいことが結構ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況