X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afe2-4pvW [202.162.88.252])垢版2020/05/21(木) 11:50:17.00ID:zRVRxJ+20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ101
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589465132/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2000
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589953056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])垢版2020/05/21(木) 11:50:33.82ID:FSTYPc+J0
いちおつ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-TlNi [106.73.166.0])垢版2020/05/21(木) 11:51:14.97ID:FGQhoSrd0
いちおつ

989 名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-xY/O [126.247.199.78]) sage 2020/05/21(木) 11:47:54.57 ID:IadnfxYmp
次スレたてました
スレッド一覧にまだ反映されてないので反映されたらはります

こいつの寒さヤバイな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-w82n [115.124.166.227])垢版2020/05/21(木) 11:52:01.11ID:/xu+KQuK0
>>5
ササガイジ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-rTyS [124.18.13.236])垢版2020/05/21(木) 11:53:44.83ID:T2UDbFNq0
>>1
以下前スレのクソガイジ

950 名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-xY/O [126.247.199.78])[sage] 2020/05/21(木) 11:18:29.18 ID:IadnfxYmp
次スレたてますね

976 名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-xY/O [126.247.199.78])[sage] 2020/05/21(木) 11:41:47.83 ID:IadnfxYmp
>>974
もうちょっと待ってください

989 名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-xY/O [126.247.199.78])[sage] 2020/05/21(木) 11:47:54.57 ID:IadnfxYmp
次スレたてました
スレッド一覧にまだ反映されてないので反映されたらはります
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Dtt6 [60.114.83.6])垢版2020/05/21(木) 11:58:34.58ID:cKFcd7XD0
俺ジョンタイラーの夫だけどアルバ当日のスレ番は2023よ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-rTyS [124.18.13.236])垢版2020/05/21(木) 12:02:06.91ID:T2UDbFNq0
>>24
死ね
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-4naH [60.133.217.101])垢版2020/05/21(木) 12:05:29.02ID:sQ9og8q90
次回作で会おうね。さようなら
0030 【小吉】 (ワッチョイ 176e-my3r [118.241.249.92 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 12:06:07.96ID:5ZFpZofe0
>>24
有能
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 12:09:24.26ID:Hh11dmLc0
塔の秘境みたいにムフェトのマップが禁忌モンスターの巣窟と化しそう
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 12:20:33.75ID:Hh11dmLc0
アルバは角折るのが大変だったイメージ
体高が高いから近接は足くらいしか攻撃届かないし
振り向きの時頭下がるからそこに溜め切りやスタンプ入れるのが定石だったけど、アイボーだしそんな隙は消されてそう
0043 【鶴】 (ロソーン FFc3-my3r [210.227.19.69 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 12:21:40.59ID:nZARf24FF
クラッチしたら1人死にますが、クラッチしなかったらクエスト失敗です(FF14リスペクト感)
0049 【はずれ】 (ロソーン FFc3-my3r [210.227.19.69 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 12:25:30.70ID:nZARf24FF
うんちボーン!!
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 12:37:50.05ID:Hh11dmLc0
フロムはモンハン作ったことあるんだよなぁ(ぽかぽかアイルー村)
0063 【BB-8】 (ワッチョイ 176e-my3r [118.241.249.92 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 12:38:01.33ID:5ZFpZofe0
うんちっち
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 12:42:58.43ID:Hh11dmLc0
セキロはボス強いけど何回死のうが一回倒せればいい
モンハンは強くて隙のないモンスターを何回も倒さないといけない
この辺がかなり違うと思います
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-qZEl [126.199.136.57])垢版2020/05/21(木) 12:43:39.44ID:GUKzjoLep
この前導き救難参加した時リスクエスト言われて
ことねぎって言ったら、何ですかそれ?って返されたわ
略称で読んだワイが悪いんだけど
0082名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-YpcQ [106.128.156.129])垢版2020/05/21(木) 12:45:48.24ID:iA5DIo76a
フロムがモンハン作ったらそもそもジョーみたいな性格のキャラは作らないだろう
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 12:54:04.58ID:Hh11dmLc0
敵視自体はいいと思う
全弾発射でヘイト取れるし自分がライト使ってたら近接の人が敵視取っちゃったら変わってあげればいい
あとはもうちょっと溜め切りできる隙とか作ってくれたら良モンスターだと思うな
ムフェトはとにかく動きが速すぎる
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-9lxz [106.72.166.96])垢版2020/05/21(木) 13:04:31.93ID:o0FKpK3L0
獣/狩 ぴくみん<主催さん退散玉持ってないんですか?の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1587981090/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f76-/rPh [180.20.155.128])垢版2020/05/21(木) 13:05:45.56ID:YoSh4HKe0
>>122
いやマジでそう
モンスターも足を取られるとか一緒に落ちて戦闘場所変えられるとか何かしらの使い道があれば良いけど単純にこっちが飛ばされるだけだし崩れ始めてから逃げても間に合わんしでストレスしか感じない
ベリオロス自体無駄に速いから嫌いなのにあのクエストやりたくねぇとまで思ってしまう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 13:06:51.55ID:Hh11dmLc0
G級のガンランスって毎回斬撃一択か砲撃一択みたいになるな
どっちもバランスよく使えたの3Gくらいな気がする
0141名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 13:11:05.06ID:S36uhFdf0
面白いゲームを作るより自分が作りたいリアリティを追求してしまったらおしまいだなと思うよね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 13:16:16.89ID:Hh11dmLc0
ムフェトの首の曲がり方は実際やったら骨折しそうで心配
0155名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-MtkN [49.98.73.94])垢版2020/05/21(木) 13:22:06.46ID:UZgUDGp/d
氷の崖はもがいた後大袈裟に頭左右に振るのも気になる
よだれ怯みにでもなってろ
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.233.103.133])垢版2020/05/21(木) 13:24:47.28ID:BxFamWaqp
お、2001たってるじゃんよかったよかった
頭藤岡が批判に発狂して2000で終われって騒いでたから微かに心配したわ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e61c-s4/3 [153.228.31.179])垢版2020/05/21(木) 13:26:44.26ID:XNHXf0Fw0
>>147
ムフェトは首の骨の数が多いんでしょきっと
ナマケモノも首の骨の数が多いけど、あれは首を動かすだけで周りの草を食べられるように進化したから
多分ムフェトの首もなるべく体を動かさなくて済むように進化した結果なんだ
ムフェトは本来とても怠惰なモンスターなのかもしれない

自分で書いてて下らね〜
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Dtt6 [60.114.83.6])垢版2020/05/21(木) 13:27:11.94ID:cKFcd7XD0
幽境にミディールをお呼びしろ
0166名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 13:27:51.00ID:S36uhFdf0
ムフェトは首の可動域もだが速さもおかしい
ネズミくらい心臓バクバクうごいてそう
あと自分の足事ビームで焼き払う覚悟
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02b8-O5Ya [59.147.52.222])垢版2020/05/21(木) 13:33:33.34ID:Xxh5TRqC0
属性封印スキルかカスタム強化を実装して欲しい。
属性値を少し高めた上で()を付けた状態にするようなやつ。
ついでに会心率を10%ぐらいオマケしてくれるとなお良し
0174名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-e61C [49.96.9.253])垢版2020/05/21(木) 13:34:23.22ID:ANz21Ynhd
EDもそうだがネルギガンテの時もセンター大団長が持ってったしな
キャラが個別化してきた4以降
ハンターって主人公にはなれないんだよな
主人公が輝くための露払い担当
るろ剣で言うところの斎藤みたいな立場にしかなれない
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])垢版2020/05/21(木) 13:36:35.16ID:YIXjzZNM0
すげー
2001おめでとう!
0199名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-B/iM [49.104.6.35])垢版2020/05/21(木) 13:56:11.87ID:t8aIIleNd
モンハンの基盤作った人ってスト2も作ったんだっけ
ゲーム作れる人って極めて限られてるんだな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-Z0SM [27.91.247.45])垢版2020/05/21(木) 14:22:35.78ID:ucVH+Kz40
フリプでモンハンシリーズ初プレイでようやくワールドトロコン終わったんだが
1乙のクエストで戦闘中はまだしも敵移動中で安全なのにHP半分以下で回復しないで追って乙るのとか
歴戦クシャで飛んでるならまだ許せるけど地上にいるのに閃光撃ちまくって帰巣阻止できなかったり
地雷プレイヤー多すぎないか・・・・・・
後者は知らないなら仕方ないけど前者はほんとふざけるなって
結局古龍金冠はソロでやるしかなかった
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f4-I6Yg [153.189.163.33])垢版2020/05/21(木) 14:25:09.04ID:2e8qsjKq0
>>226
回復絶対しないマンは外人に特に多いからワールドワイドをやめればまだマシになるよ
相当ストレス溜まってそうだからアイスボーンやらなそうだけど
モンハンで野良に期待なんかできないから攻略サイトやスレで部屋作ってやったほうがいいよ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e281-xVew [115.124.181.37])垢版2020/05/21(木) 14:30:33.36ID:O9XrqY4Q0
>>226
初挑戦でよくトロコンまで気力持ったなw
イライラするから救難信号なんてトロフィー取ったらやってないわ
下手な野良来るよりソロのが早いし
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-VIJV [126.199.141.53])垢版2020/05/21(木) 14:31:29.24ID:cCJIOsEwp
>>233
外人は情報が少ないからしょうがないんだろうけど
セオリー外な滅茶苦茶なやりかたするから本当ストレス溜まるんだよな
クエのレベルに見合わない装備で乗り込んできたり
樽爆弾大好きでそこら中に設置するわ拡散大好きでぶっ放すわ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-f9J/ [45.75.68.94])垢版2020/05/21(木) 14:33:29.47ID:u5Vs7xb20
雪山で卵運んでたらティガに襲われる
巡回ルートにエリア1を含めてるせいでギリギリまで追われる恐怖

上位入ってペッコ追いかけてたらとんでもなくデカくて不気味なジョーが出てくる

上手いこと作ってたな
0256名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-e61C [49.96.9.253])垢版2020/05/21(木) 14:36:29.66ID:ANz21Ynhd
イビラーが
ゴジータとブロリーだとするなら
バゼルギウスはピッコロってとこか
両者に並んでるイメージはないわ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])垢版2020/05/21(木) 14:39:19.23ID:HCwZXAUm0
ワールドは楽しかったからトロコンしたけどアイスボーンはやってない
あと金冠だけだけどやる気がでない
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e217-WxUa [115.163.254.251])垢版2020/05/21(木) 14:40:39.98ID:mhZFdhwd0
乱入はクソだけど縄張り争い自体は良いと思ったけどなあ
プレイヤーが能動的に誘導しなければモンスター同士がかち合わないように行動範囲が設定されていれば選択肢の1つとして楽しめたかもしれないのに
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-O5Ya [125.215.67.58])垢版2020/05/21(木) 14:46:52.60ID:VAuNCgye0
スネオもいいけどMR重ね着はやくして
このゲームのエンドコンテンツは着せ替え要素だろ
0270名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-GuEg [110.163.11.156])垢版2020/05/21(木) 14:51:01.02ID:MCZfOE3Wd
争いで尻尾を使わないディノはすこか?
争いで刃翼を使わないナルガはすこか?
争いで粘菌を使わないブラキはすこか?
プケプケがラージャンに喧嘩を売るとってもよくできた生態系はすこか?
めんどくさいからコピペだらけの縄張り争いすこか?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-wM1H [110.131.56.8])垢版2020/05/21(木) 14:52:07.65ID:B7v0HaIL0
                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \\ <  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / / <                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-0Dm7 [106.156.218.104])垢版2020/05/21(木) 14:57:31.36ID:ZlXi0MPE0
ミニフルフルの意味不明な判定の尻尾攻撃と理不尽火力また味わいたいからフルフル実装してくれ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e647-crVl [153.176.229.158])垢版2020/05/21(木) 15:05:23.35ID:AjxCINFy0
乱入はジョーのときのバゼルみたいに時間経過でよかったんじゃないかねぇ
乱入嫌なら素早く狩る事を意識して上達にも繋がるし、初心者は乱入縄張り争いでダメージ稼げる
というか古龍以外毎回決まって3体大型モンスターがいるフィールドってどうなん
0297名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 15:24:37.70ID:S36uhFdf0
クラッチがあるから縄張り争いでクラッチ降ろされるっていう不自然さが生まれた
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-nBv+ [220.108.248.227])垢版2020/05/21(木) 15:30:18.90ID:1t7JTbM50
縄張り争いだのリアリティを追求したいならまず頭や尻尾が地形に埋まるのとか壁際でスライド突進してきたりするの何とかしろと
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 15:34:57.75ID:Hh11dmLc0
やっと全属性の覚醒ランス作り終わった...
なんだかんだ攻3斬2に落ち着いたわ
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-0Dm7 [106.156.218.104])垢版2020/05/21(木) 15:41:59.23ID:ZlXi0MPE0
パオ亜種より原種の方がよっぽどクソなんだよなぁ…
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])垢版2020/05/21(木) 16:01:31.90ID:FSTYPc+J0
こういうやつが耐性無視で乙るんだろうな
なんにでも火力極振りで
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Dtt6 [60.114.83.6])垢版2020/05/21(木) 16:05:19.23ID:cKFcd7XD0
氷属性は宴会かなんかの時にお冷のグラスに入ってた氷を見て実装しようと思ったんだろうな
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 16:07:45.49ID:Hh11dmLc0
>>339
飛んでる奴は基本頭で怯ませれば落ちてくるけど、過去作はどこ怯ませても落ちてきたしなあ
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-48jX [126.199.153.183])垢版2020/05/21(木) 16:07:46.69ID:brTb318Dp
アステラの集会所は何でまたFFのBGM流れてんの?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-nBv+ [220.108.248.227])垢版2020/05/21(木) 16:14:07.34ID:1t7JTbM50
昔は対策というか敵ごとに相性良い武器に持ち替えたりしてたけどそこまで苦じゃ無かったな
操作が複雑になったせいか今は普段使いから持ち替える気が起きなくてついついボウガンに逃げてしまう
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fe-uHkY [124.110.190.229])垢版2020/05/21(木) 16:14:17.94ID:q4p2Y5wS0
>>357
俺も持ってないぞ
後から重ね着もう作れないと知ってテンションガタ落ちした
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 16:22:49.19ID:Hh11dmLc0
>>363
なお属性0.7倍
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 16:32:49.11ID:Hh11dmLc0
>>375
ラージャン!←うおおお!
ご苦労!←うおお...
臨界ブラキ!←うおおおお!
アルバトリオン!!←うおおおおお!!
フルフル←うおお?
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-Wo20 [126.233.160.45])垢版2020/05/21(木) 16:40:22.15ID:jGf+iamLp
つか装備がもうありすぎて属性追加とかできないのかね
出血でモンスの動きの速さが2割減を30秒、斬、打、弾以外に
ランス、ガンスで刺突属性追加とかでも有れば
武器の持ち替えとかしてみるのに

もはや散弾貫通ソロに慣れすぎてしまったし
仁王2のアプデもまだ先だしで参るわ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-rJCj [27.84.188.74])垢版2020/05/21(木) 16:42:41.37ID:IpfXnaJK0
ムフェトにお別れしに行こうかな
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 16:44:52.33ID:Hh11dmLc0
ムフェトに近接でいくなら何がいいんだろうか
大剣がいいかと思ってたけどコンボにスリンガー使うから素早く閃光打てないのがネックなんだよね
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0237-I6Yg [123.216.43.167])垢版2020/05/21(木) 16:47:17.88ID:2KvitE1U0
>>394
分解して掃除して接点復活剤(ゴムを痛めない仕様の奴)を吹けば直る可能性ある
分解はyoutubeなどで解説動画がある

自信がなかったらスティックの隙間からがっつりどばどば吹けば直るかも知れない
俺はそれで直った
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-WyE1 [106.168.114.31])垢版2020/05/21(木) 16:48:37.17ID:j4+nn8i20
>>342
アクションゲームなのにプレイヤーのアクション性能でどうにもならないレベルの状況作るのは糞だと思う
ハザクの瘴気バラマキ、テオの粉塵バラマキ、ブラキの粘菌バラマキとか近接で一回も触れずに倒せるか?
ましてや危険度1のくせにスキルか装衣1枠割いて対処しなきゃならんパオ亜とか論外
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-Dtt6 [126.159.201.118])垢版2020/05/21(木) 16:53:55.94ID:+tpXzn6J0
>>401
ありがとう
ダメ元でやってみるか
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae49-VN5P [119.240.37.228])垢版2020/05/21(木) 16:56:37.91ID:zlw/Y57i0
接点復活剤は一滴で足りるもんだしスティックから噴射は保証期間外ではオススメしないな…
誤動作だから分解して接点復活剤付ければ99%治るような症状だし一年持つのは長いし当たりのコントローラー
外れ引くと一ヶ月でスティック誤動作とかでるからな
もし新しいコントローラー買ったら一年たつ前に修理出して無料で交換か修理させて新しいのに変えておくのがおすすめ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-N4Cd [124.214.94.245])垢版2020/05/21(木) 16:57:46.81ID:SCjQE53U0
もう導きなんてまともにマッチングしないし協力(笑)のんて根本から破綻してるんだからさっさと全地帯lv7に出来るようにしてくれ
いつ何が必要になるか分からんし属性武器始めるとマジでかかる時間が洒落にならんわ
0412名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-O5Ya [182.251.244.38])垢版2020/05/21(木) 17:02:09.11ID:/4JRV3hma
任意で下げられるようになったが上げられるようにはしないのが流石のカプンコ
最初期にレベリングしてた人はようやるわ
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4naH [182.250.245.6])垢版2020/05/21(木) 17:04:11.33ID:+2fUeKgQa
パオ亜は狩猟対象なら対策スキルで完封出来る雑魚
乱入ならウザい
個人的には他人の救難がごちゃごちゃするの見てにやにやしちゃうからわざと追っ払わずに見てるよ
出たばかりのパオ亜とナルガのクエは対策盛らずに寝まくるのとアホが変なタイミングで柵上げちゃったりしてカオスだったの見ながらゲラゲラ笑って楽しんでたよ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af43-s4/3 [222.14.255.211])垢版2020/05/21(木) 17:04:38.77ID:M7NuNU7d0
>>309
しがみつきでいっしょに飛ぶのが好き。
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-O5Ya [126.163.106.170])垢版2020/05/21(木) 17:07:19.64ID:h9QVErZS0
天天天作りたいんで協力者募集します
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-uake [126.76.95.7])垢版2020/05/21(木) 17:14:26.64ID:9IrNj2IG0
>>414
実際に出現してるモンスターで検索かけられたら良いのにな、それ見れたらもう少しマルチ活発になるだろうし
挑戦護石に歴戦ディア素材要求されて救難で手に入れようとしたら3時間くらいリセマラする羽目になったわ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-N4Cd [124.214.94.245])垢版2020/05/21(木) 17:15:05.04ID:SCjQE53U0
>>419
そうなんだよ そもそも必要な素材集めるならソロで睡眠壁ドンで落とし物拾うのが最高効率だから救援上げる必要ないしね
過疎って来た今マルチ前提の仕様とか話にならんから一度上げたレベルまで自由に上下出来るようにしてくれたらそれだけで良いんだわ
0425名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 17:16:35.34ID:S36uhFdf0
金の太刀とかネギの太刀で良さげなところを
作る労力的に使わないのは悲しいとして割と高いランクで使ってる人が多かったイメージ天天天
0427名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])垢版2020/05/21(木) 17:17:27.47ID:RLJZZqpWd
>>408
別ゲーの箸休めに導き野良でやったりするけど救難人来るし部屋にも入ってくるぞ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b35-n+pG [122.102.228.226])垢版2020/05/21(木) 17:21:19.69ID:xeqzlZXp0
ムフェトってメンツ次第なら自由にやって良いよね?俺一人ストスリや水ライト担いでもたかが知れてるし背中両翼破壊したら接近持ち替えて自由にしたい
0436名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4naH [182.250.245.6])垢版2020/05/21(木) 17:23:29.11ID:+2fUeKgQa
>>430
えっ?闘技場でパオ亜とバフバロとラージャン同時受けを!?🤓
0440名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])垢版2020/05/21(木) 17:26:29.79ID:RLJZZqpWd
>>428
PT組むのが最適解やぞ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])垢版2020/05/21(木) 17:27:40.70ID:FSTYPc+J0
>>441
完全に橋本環奈
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-Wo20 [59.136.160.77])垢版2020/05/21(木) 17:30:31.05ID:U0bDmzNE0
抗菌で武器激増したせいでカスタム強化に歴ジンオウ亜種素材が足りんが
自分のは導きもう呼び出しストック切れて、たまにいる時にしか行けず、
(闘技でリセマラは面倒
氷雪7の救援に行ってみるとネギばかり…
そっちとカーナの素材は十分あるしいらない

ジンオウ亜種人気ないのかな…
何度も言われているがせめて参加する地帯のモンスは知りたいよな
0451 【大吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 17:32:50.59ID:25oMIku40
>>442
イヴェルカーナ!
0453 【酔っちゃったぁ】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 17:33:49.61ID:25oMIku40
こう使う武器が増えるとやっぱ糞って実感するわ導き
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 17:41:05.69ID:Hh11dmLc0
>>432
野良なら一撃できることは少ないし一回目はライトで翼背中、2回目は近接担いで尻尾や胸狙ったりしてるわ
0458名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-qwq+ [1.75.198.28])垢版2020/05/21(木) 17:41:38.16ID:9+oh52lbd
本来ならアルバは明日だったのか
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 17:44:27.33ID:Hh11dmLc0
追加される武器は悉くレア12だしクシャが火山に出るおかげで森エリアの価値が暴落
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-Qhok [14.133.37.39])垢版2020/05/21(木) 17:49:56.15ID:NCiiypyN0
プリプでやり直してやっとムフェトのとこまで来たんだけど野良で入ったら邪魔だから攻撃しないでとか言われた
キャンプで飯食ってたらええか?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-O5Ya [126.163.106.170])垢版2020/05/21(木) 17:52:02.87ID:h9QVErZS0
やっぱり天天天作るのやめる
金太刀とネル太刀作るわ
てか無属性太刀っていらない子なのか?
この前まで大剣使ってて気分転換に最近太刀使い始めた初心者なんだが
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-7But [180.28.222.126])垢版2020/05/21(木) 17:53:28.41ID:qzj1FHHx0
金冠やらないやつに聞きたいんだが
トロフィーの取得率いつまでも100%にならないの見て悔しくならないのか?
0486名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-qwq+ [1.75.198.28])垢版2020/05/21(木) 18:03:10.11ID:9+oh52lbd
>>466
ひでえなw
0490 【大吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 18:05:45.85ID:25oMIku40
>>466
オエッ!😫😫
0496 【ゾヌ】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 18:10:10.00ID:25oMIku40
>>494
グロ🤢🤢🤢🤢
0498名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-CMDd [1.75.245.64])垢版2020/05/21(木) 18:12:35.62ID:RLJZZqpWd
>>466
はい解散
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-MhEq [126.212.152.195])垢版2020/05/21(木) 18:34:28.72ID:Ttg/ZwQ8r
前にココでムフェトはわかってる奴が二人いれば一撃できるって見たがマヂで他の二人が糞だと全くできなかったぞ!
1層目から乗る虫棒やら足ばっか切ってる太刀やら他意味不明な行動してる奴がイッパイいたわ
HRMR999二人でお荷物押し付けられたらいくらなんでも無理だわな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-Wo20 [59.136.160.77])垢版2020/05/21(木) 18:39:36.00ID:U0bDmzNE0
>>455
そう思ってネギ、カーナ散弾やりまくったが
カーナネギ素材2000集まるレベルでやっても
解析10も集まらないから、出るまで上位お助けで
逃してる抗菌集めの金チケ収集してる方が早いんよ

ただ、話変わるが極たまにだが救援だしてる低ランクホストに入った早々に離脱されるんだけど
MRカンストだと俺tueeeeしにきたんだと思われてんのかな?
大抵はサークル誘われたり感謝されるけど、蹴られる事もある
晒されたとかは一度もない
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2e8-O5Ya [157.65.32.166])垢版2020/05/21(木) 18:46:36.21ID:dQLhSmaH0
1式装備に防御の護石近接マンと一層乗りバッタと一層状態異常ライト
好き😘
0520名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 18:50:58.97ID:S36uhFdf0
受付嬢って固有モーションが多いからハンターのする表情だけだとどうしても似せ切れないんだよね
キャラメイクの表情パーツに受付嬢パーツが無いのもあって

よってpornhubで動かされてる表情の方がよく分かるかもしれん
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])垢版2020/05/21(木) 19:04:15.44ID:FSTYPc+J0
>>528
広島のやつ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-O5Ya [112.139.121.148])垢版2020/05/21(木) 19:06:11.95ID:kTOVfma+0
>>528
安倍昭恵
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9b-Z0SM [164.70.199.92])垢版2020/05/21(木) 19:15:53.82ID:MI4W1dyz0
俺は受付嬢好きなんだけど何でこんな嫌われてるの?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee3f-aRTP [223.165.82.172])垢版2020/05/21(木) 19:22:48.23ID:CcgLaIZC0
マム・タロト来るね、まじ神曲の一層目曲とクリア曲聴きたいはよ聴きたい
0568 【ケンモメン】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 19:26:26.72ID:25oMIku40
可愛いは作れる😊💦
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.180.5.248])垢版2020/05/21(木) 19:27:30.23ID:UZ4TSjk9a
受付嬢は早い段階であだこういう役回りのキャラなんだなってわかったからさほど腹も立たなかったけど
ゼノジーヴァでの何があってもここにいます!は流石にこのシチュエーション作ったやつ正気か?と思った
0578 【中吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 19:30:28.66ID:25oMIku40
女の子ってホントに楽しいっ!🤣🤣
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-eD11 [114.181.221.149])垢版2020/05/21(木) 19:32:20.83ID:FSTYPc+J0
>>577
一個一個VR除菌してだから商売なるんかね
0587名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 19:36:08.81ID:S36uhFdf0
>>555
昔受付嬢ってTwitterで検索すると声優のアカウント出てきたけど今は出てこないらしい
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e261-QD3p [115.36.46.217])垢版2020/05/21(木) 19:38:29.31ID:lH1ndQz90
1.受付嬢を意図的にブサイクにする
2.女ハンターが際だって可愛く見えるようになり、女ハンターが増える
3.カプコンが可愛い重ね着を有料で配信する
4.ユーザーは喜び、カプコンの懐が潤う
5.モンハンは繁栄する

現実
受付嬢の衣装を有料で配信する
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-Wo20 [59.136.160.77])垢版2020/05/21(木) 19:39:51.71ID:U0bDmzNE0
マスター版カイザーγ出ないかな
ネロであのレベルだとマスターγで超絶スキルと達人芸とか来たら楽しそう
カブカカブは便利だけど攻撃、見切り、フルチャ、挑戦者全部のせ
+超会心とかの基本スキルとか出来んし
0603名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9a-+qrV [119.243.52.247])垢版2020/05/21(木) 19:44:36.28ID:+mz91pyGM
設定上は悪役や嫌われ者でもない主人公の相棒キャラにアフレコしたらネット上でウザい嫌われ者として定着するとか可哀想
ナイーブな人なら「自分の演技のせいかな?」とか思ってるかもしれんぞ
岡村は声優に謝罪しろ
0621名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-oenw [106.128.144.51])垢版2020/05/21(木) 19:53:20.85ID:xL40Iy7+a
>>599
ハンターと編纂者になれそうな中でもイケてるやつ頼むわ(意訳)って注文してそれぞれ選ばれたのが主人公コンビだったみたいな話だった気がする
そんでハンターさんが忙しくてギリギリまで船に乗れなかったから初対面が船内だとかなんとか
0633名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 20:07:36.64ID:S36uhFdf0
受付嬢は一期石泥棒爺と
三期団の時に学者募集しか無くて新大陸行けなかったハンター親父の家系が判明してる
調査団志望の理由は食い物図鑑作りたい(のちのイビルジョーの遠足もその1つ)
編纂の学校で勉強はしてきた様子
0637名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-L/hU [134.180.236.166])垢版2020/05/21(木) 20:13:42.43ID:s/Nwz0OOM
リオレウス
ディアブロス
クソゲロブス
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e67c-O5Ya [153.227.50.220])垢版2020/05/21(木) 20:16:13.82ID:HXcfT+fc0
ワールド2が出るとしてデータの引き継ぎとかあるんだろうか
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-NAH+ [126.233.32.135])垢版2020/05/21(木) 20:28:25.77ID:2PpDXdWhp
>>649
バランスが悪いんやなくてツマらんゲェムにいつまでも齧り付くキミの遊び方がヘッタクソなだけやぞw😅
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-f9J/ [220.254.185.204])垢版2020/05/21(木) 20:32:35.78ID:hWokAYES0
Fみたいにスキル全力積み出来ない仕様なら、せめて携帯機の様にクソスキル装備システムにしておけば
まだGレウス一式纏って悪ノリ出来たんだがな。今はそれは許されない。
今は装備の自由度が広い様で実は死んでる
マスター重ね着が来れば変わるだろうが半年は向こうになりそうだ
虚無だな
0655名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 20:33:11.24ID:S36uhFdf0
>>583
おばさまと瘴気の谷で出会う場面(オドガロンより前)
レウスのところに行く場面(滑り落ちて古代竜人発見のところ)
0666 【大吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 20:40:58.00ID:25oMIku40
スーパーモンスターハンターワールドアイスボーンダッシュターボXXX
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e61c-s4/3 [153.228.31.179])垢版2020/05/21(木) 20:43:12.48ID:XNHXf0Fw0
防具は現状シリーズスキルありきだしなあ
全身でシリーズスキルを1つしか付けられないならまだ多少の自由はあるかもしれんが
インフレが進んだ結果シリーズスキル2種が当たり前になっている
もう後からアプデを足していく方針自体が間違ってるんじゃなかろうか
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-Wo20 [126.233.160.45])垢版2020/05/21(木) 20:46:05.76ID:jGf+iamLp
やっぱり近接でどんなに頑張ってスキル組んでマルチに望んでも
ソロ覚醒散弾ヘビィに勝るものがないのは悲しいな
イベントコトネギ相手にしてもマルチだと6〜10分かかるのがソロ散弾だとスタンループで3分ザラだからな…どうしても作業になってしまう
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7e4-f9J/ [220.254.185.204])垢版2020/05/21(木) 20:51:09.35ID:hWokAYES0
ユーザー視点では言いたいことは山ほどあるが、
一番やばいのはワールドにはもう予算も工数も割かれて無いっていうところだな
ナンバリングの看板だったジンオウガの武器だが、変形ギミックまであったのに皮ペタにして
人手が足りないって自分らで言ってたよな開発チーム
あそこから時間は動いてない
要はコストダウンの割を食ったのが客だということだ
金を払ったユーザーが舐められている
因みにリークがマジだったことを踏まえると、アルバもミラももう出来てる
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])垢版2020/05/21(木) 20:54:32.11ID:HCwZXAUm0
ミラのリークあったのか
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-32eV [14.12.4.128])垢版2020/05/21(木) 20:55:01.44ID:3L/o7AEA0
傷つけせずに尻尾切りたい太刀マンいたから傷つけてやるかーって善意で傷つけにいったら着地部分に丁度に粘菌落ちてて
起き攻め爆破で死んで3乙目かましてからもう自分が殴るところ以外の傷つけはしないと決めた
なんであんな着地もっさりなんだよせめてローリングぐらい最速で打たせろ
0696 【大吉】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 20:57:42.56ID:25oMIku40
ガンスで文句言っていいのは修正前だけでしょ
兄さんを見ろ
0705名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 21:04:50.84ID:fLvV6t220
これ誰も知らんだろ!っていう豆知識ない?
とあるモンハンブログ書いてるんだが最近ネタ不足に悩んでてのう
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb2-s4/3 [112.69.147.77])垢版2020/05/21(木) 21:06:35.81ID:HCwZXAUm0
すごいコラボかー
なんとなくskyrim
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-J+U9 [153.173.11.10])垢版2020/05/21(木) 21:07:39.70ID:cSU5gXuX0
ゴリディアみたいにオトモ的に戦う相棒ならブスアマゾネスでも許せたけど
事務方女でブスとかゲームどころか現実でも需要ないのになんでこんなうんこモデリングにしたんだろうな
拠点から一歩も出てこないならプーギーを火にくべるみたいな感じで能動的に実質存在しない状態にできたのに
0718名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 21:12:20.08ID:S36uhFdf0
Skyrimとコラボするならドラゴンレンドさえ来ればいいよ
むしろそれ以外はどうでもいい
0728名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 21:22:11.91ID:S36uhFdf0
鬼滅コラボでなりきりねづこ受付嬢に枝咥えさせてボイスオフに出来れば良いな
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])垢版2020/05/21(木) 21:29:34.06ID:YIXjzZNM0
ドラクエならあれ来て欲しいな
あれ、ドラクエ5でツボが赤くなる奴
あれや、でかい
名前でてこんぞ
0735 【hoge】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 21:32:33.84ID:25oMIku40
フローラ厨は童貞
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])垢版2020/05/21(木) 21:35:30.97ID:YIXjzZNM0
>>734
センキュ!(堀内孝雄風
0738名も無きハンターHR774垢版2020/05/21(木) 21:40:04.32ID:S36uhFdf0
>>737
受付嬢「私は突っ込むけどな!」
https://i.imgur.com/s1E5ZxN.jpg

一応感謝してくれるよ
ストーリームービーや会議シーンではなく このクエスト終わって次の任務終えるまでに受付嬢に話しかけた時 に感謝会話が聞けたりする
0741名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-O5Ya [110.163.13.158])垢版2020/05/21(木) 21:48:25.78ID:p1zBz/uEd
ぜんちぜんのうの民ここに爆誕!!
特殊痕跡解析回数カンスト(99999)達成です。
ひたすらジャグ、プケ、プケ亜、ツィツィ狩り続けました^^
詳しくはTwitterでキーワードぜんちぜんのう☆
0745名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-w82n [111.239.183.83])垢版2020/05/21(木) 21:52:53.67ID:0pnAGcnCa
コロナコラボはよ
0751名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-m/s+ [219.117.182.78])垢版2020/05/21(木) 22:01:39.58ID:Hx6rvJ0NH
装飾品が出やすいクエストってまさかジンオウガのことなのか…?
心眼と剛刃のシリーズスキルを新スキルと言い張ったように
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-O5Ya [106.184.159.34])垢版2020/05/21(木) 22:06:28.42ID:3EqSqHEz0
倒れてるモンスの腹に太刀3人が群がってて草
母豚の乳飲んでる子豚の図だったわ
0761名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-zglF [1.66.96.188])垢版2020/05/21(木) 22:18:59.83ID:WITJVyQZd
>>756
PC版でやれってこったな
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-oyPZ [182.250.251.2])垢版2020/05/21(木) 22:40:20.57ID:SQsER3DLa
弓のtaやってて思ったけどボウガン以外の武器もPC版の方がフレームレートの影響でPS4より早い結果を出せると思う
ボウガンはヒット数が変わって目に見えて変化がわかりやすいってだけで
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-w82n [106.133.90.199])垢版2020/05/21(木) 22:55:55.58ID:KLbdQCjKa
モンスターをチマチマ出すより新アクション増やして欲しい
武器持ちダッシュとジャスガは最低限ないと付いていけない
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-O5Ya [113.153.207.14])垢版2020/05/21(木) 22:59:43.55ID:Hh11dmLc0
ラージャンの必殺ダイブとかネロのブレスをジャスガしてやりたいぜ
よくよく考えればタイミング良くガードするだけで削りもノックバックも無しとかぶっ壊れだな
アクションゲームなんだしそれくらいあってもいい気がするが
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be2-Dtt6 [218.40.82.241])垢版2020/05/21(木) 23:00:26.71ID:Ta55iFGT0
集会所でかまど焼きできないのは何故???
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-48jX [125.202.114.86])垢版2020/05/21(木) 23:06:39.40ID:QlnHAlDH0
集会所には受付嬢いないから仕方ない………仕方なくはねえわな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae09-qwq+ [119.243.59.128])垢版2020/05/21(木) 23:16:08.55ID:Zh6hCUmO0
明日アルバか
0797名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-w82n [111.239.183.83])垢版2020/05/21(木) 23:16:40.33ID:0pnAGcnCa
肉質は弄らずに
よだれ垂らした時以外はクラッチ出来ないようにして特別感出せばまだ良かった

クラッチ前提の肉質にされたらそりゃクラッチして傷付けるのに
クラッチに反応して攻撃するんだからストレス溜まるのは当たり前
0799名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMa7-L/hU [134.180.236.166])垢版2020/05/21(木) 23:18:53.54ID:s/Nwz0OOM
数回しか閃光玉効きません!
閃光玉で落下してもダウンしません!
一定時間閃光玉効きません!
閃光玉で落下しません!
怯ませても部位破壊しても落下しません!
空中でぶっとばしても斜面や段差のせいで地面に接触しなければ落ちません!

これで近接やるやつアホでしょ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ba-n+pG [125.215.67.58])垢版2020/05/21(木) 23:40:16.65ID:VAuNCgye0
増殖する受付嬢
0836名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-w82n [111.239.183.83])垢版2020/05/21(木) 23:43:24.53ID:0pnAGcnCa
「「「「「「「相棒!!」」」」」」」
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])垢版2020/05/21(木) 23:51:51.46ID:ZhEUXlqqp
岡村ジョーは効果破壊できないし生け贄にもできないしそもそも効果以前に攻撃対象にすらできない効果持ってそうで震える
寄生虫パラサイトワーム的な
0846 【腐女子】 (ワッチョイ 8bb2-my3r [218.110.231.232 [上級国民]])垢版2020/05/21(木) 23:58:49.74ID:25oMIku40
>>819
36なんて一番楽しいときじゃねぇか
0847名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])垢版2020/05/21(木) 23:58:52.40ID:ZhEUXlqqp
>>842
シナリオで除外したけど帰還してきたから帰還効果もありますねぇ
絶望
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-N4cR [49.98.161.126])垢版2020/05/22(金) 00:17:52.32ID:KMxXGpQvd
>>853
珠が全然集まってないのも痛い
PS4でワールド発売時にやってて、PC新調したから久しぶりにせっかくだしと思ってPC版でやってるけど…PS4の珠データだけでも移行してマカばあちゃん錬金したいぜ

>>855
今まで使わず来れたから癖で何も持たず戦いはじめちゃう。ヤベーwつってキャンプ戻るけど
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ae-Z0SM [182.20.80.219])垢版2020/05/22(金) 00:18:24.83ID:HmSPo48q0
>>852
そんなに食らうか?
護符と爪作ってないとか?
植生研究所ちゃんとやってたらアイテムなんて使い切れないほど余るから装備整うまで種とか薬もちゃんと使え
知ってると思うが鬼人薬・硬化薬は死ぬかクリアするまで永続だからな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ab-7Avc [220.211.77.4])垢版2020/05/22(金) 00:19:21.44ID:frLGNt1g0
やることなくなったがアルバいつくんだよカプコン
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-EctD [126.74.88.186])垢版2020/05/22(金) 00:23:02.37ID:4G0zJBoP0
さっきマスターのフリクエ手伝ってたんだが
ダマスクとかあの辺のランクの防具で武器だけムフェトでビビったわ
スキルのために付けてるって感じでもないし
随分寄生して迷惑かけたんだろうなと思わずにはいられない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-nqGl [126.64.184.11])垢版2020/05/22(金) 00:23:28.88ID:48cI2oqM0
†KURAUDO†
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-nqGl [126.64.184.11])垢版2020/05/22(金) 00:28:57.46ID:48cI2oqM0
>>875
上位マムもあの仕様だったから確信犯たぞ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbe-EiyB [202.247.221.127])垢版2020/05/22(金) 00:30:35.15ID:RMBK1IKk0
特別任務の救援に行くだけでかなり暇潰しになる
大体苦戦してるからフォローしつつキャリーして一緒にクリアするのが楽しいよ
ペアだと特に楽しい
あとは休憩時間とかにスキル構成のコンセプトを練ってシミュ回して、帰ってから実戦テストして更に装備改良して・・・
装備が変わったら重ね着と合わせておしゃれになるようにいじくり回して・・・
色々やってるともう就寝時間

モンハンは沼ゲーだわ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbbe-EiyB [202.247.221.127])垢版2020/05/22(金) 00:52:19.85ID:RMBK1IKk0
>>882
俺は男から女キャラに変更したわ
マダム、制服もどき、ヴァルキリーと結構幅広く構成できるよ
重ね着スレあるから見てみると楽しいかもね
男はスチームパンク、ヴィジュアル系ロッカー、クラウド、ヤーナムの狩人とカッコいいのが上がってたな
0907名も無きハンターHR774垢版2020/05/22(金) 01:25:53.38ID:ErxKI5BF0
SSD無いと地味にムービー読み込み長いのもダメージ
物によってはなぜか飯時みたいに顔隠れる防具重ね着は外されて反映されるけど受付嬢はどのムービーでも着せ替え反映される理不尽待遇
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-kmWa [223.217.33.185])垢版2020/05/22(金) 01:43:04.30ID:LGbG70pI0
もうすぐPSPlus切れる
やめ時かな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])垢版2020/05/22(金) 02:20:17.33ID:SNuz+iHY0
>>924
いやっほう!
2002おめでとう!
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-dqEP [126.236.109.41])垢版2020/05/22(金) 02:21:03.53ID:B5HEl6p5p
>>924
立て乙これつまらないものだけどどうぞ【銀騎士】
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b209-YFMs [133.201.2.128])垢版2020/05/22(金) 03:01:00.33ID:sntQbguP0
モンスターが追加されたって多くて何十匹か倒せば必要分は終わりだからなぁ
個人的には、それよりは長持ちする遊びを追加して欲しいな

例えば、闘技場のコインを金の錬金チケットとかに等価交換できる様にして闘技場やっても装飾品稼げるようにするとか
導きであまり倒す必要のないクルルヤックとか危険度の低いモンスター倒すと、導きのそのモンスターのエリアのレアな鉱石・骨素材を落とすとか
パッと思いつくのはそのくらいだけど、まだ簡単に実装できて遊びが少しは広がりそうなのはある気がする
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421c-B/iM [139.101.54.102])垢版2020/05/22(金) 03:08:30.42ID:SNuz+iHY0
重曹くいたい
0942名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-vkhb [126.208.132.32])垢版2020/05/22(金) 03:11:22.04ID:I6dZiVGkr
Epic GamesがGTA Vに続いて
シヴィライゼーション VIもタダで配ってるぞ
こんなクソゲーやってる場合じゃないぞ!急げ!
0952名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Lt9B [106.132.210.74])垢版2020/05/22(金) 03:37:32.32ID:0gwGh6/6a
昨夜の鳴神マルチはイマイチだったので落ちた
R200台前後3人いる中にR60台前後が救援に来ると寄生だと思って萎える
実際、落石ポジ無視して突っ込むわ、狭いとこで戦うわ、乙しまくるわで散々だった
ホストも蹴ろよ、と
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-rJCj [27.84.188.74])垢版2020/05/22(金) 03:43:33.50ID:GPhw+khv0
鳴神は好き放題やってるわ
0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hCXz [126.179.38.28])垢版2020/05/22(金) 04:26:26.86ID:4UAfZR0dr
言うほど昔みたいに100まで虚無期間じゃないだろ
各種受注可能レベルは低すぎるとは思うがムフェやらマムやら鳴神やら滅茶苦茶いっぱいあるんだが
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Lt9B [106.132.210.74])垢版2020/05/22(金) 04:26:51.96ID:0gwGh6/6a
>>973
2桁がホストなら救援だわ
それなら俺も分かってていくわ
けど2桁が他R見て入ってくるのは寄生だろ
3桁だから安心だ、攻撃してるフリしてればいい、ダメ少なくても分からない
3桁がなんとかしてくれるってさ
それで尚、乙ってクエ潰してるわけだ
0978名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-hCXz [126.179.38.28])垢版2020/05/22(金) 04:31:28.25ID:4UAfZR0dr
>>976
よく読んだらお前もMR200前後の普段は寄生って言われてる方やんw
60も200も変わらんw
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-rJCj [27.84.188.74])垢版2020/05/22(金) 04:43:04.11ID:GPhw+khv0
3月の終わりに始めたけどMR550超えてしまった 
脱初心者でいいかな?
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-Wo20 [106.180.13.169])垢版2020/05/22(金) 05:06:43.61ID:jAdfnUPGa
救援王ネロやっとるが酷いなwww必殺技で誰かしら死ぬぞ
せめてこれを避けるかある程度のタイミングで戻り玉使ってキャンプいてくれればクリアしてあげれるんだが
キャンプにいろってのは流石にかわいそうだし
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-vdj3 [116.70.202.188])垢版2020/05/22(金) 05:08:34.96ID:RZxu+kjJ0
余裕がない時期が一番やりがいがあったと後で気づくのが人の常だな
珠も集め終わってカンストして全部楽勝になるとあとは刺激とスリルと笑いを求めて
奇行を繰り返すガイジになる。おまいら 「上」 で待ってる。
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-+WAM [223.218.165.205])垢版2020/05/22(金) 05:35:50.94ID:HfT2wkJo0
質問
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 17時間 45分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況