X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1980
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-LXXP [111.239.173.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:44:13.27ID:I4nmvtr3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588327780/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1979
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588741029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-PN77 [106.72.166.96])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:12:54.53ID:o5Cq0AMi0
獣/狩 ぴくみん<主催さん退散玉持ってないんですか?の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1587981090/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:53:30.27ID:Yr5baVM70
うんちボーン!!
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:31.80ID:XHXmyD280
今作紫補正弱いし
物理飛び抜けてる訳じゃないからなアルバ武器
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbf-x6CW [58.183.51.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:19:37.85ID:sIv9nSI+0
GW最後の魔境を味わいに救援ネロいったけど3連続失敗
この一週間なにしてたんやこいつら
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-2+Ho [118.156.99.175])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:27:53.11ID:zWXNuxrf0
>>31
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d35-BHsx [122.102.228.226])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:29:03.01ID:MkBYPLOU0
ライトでムフェト龍と抗菌屍の滅龍弾連射ができないとか…何の冗談?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-dRx/ [58.191.235.22])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:58.11ID:luvOTBuD0
マムでしょっちゅう見かけるけどなんで寝かせたあとに爆弾置く暇を与えずにぶっ飛ばしする人が多いんだ?爆破後にぶっ飛ばしでも全然間に合うと思うんだが
もしかして睡眠時のダメージUPを知らないのか?それとも俺が知らない何かがあるのか?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:43:18.31ID:uGLWDIoL0
>>21
残念
危険度3のラドバルキンでしたー
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:52.88ID:XHXmyD280
爆弾置く時間もったいないからじゃね
大したダメージじゃないし
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:51:03.23ID:uGLWDIoL0
>>48
お前かよ
そんなクソみたいな戦法有り難がってんの
今日、ネロミェールでそれやってるバカ居たから、速攻クラッチで爆発させて壁ドンしてやったわ
ちなみに頭に爆弾置いてた奴がクリア後に執拗に切り掛かってきて笑ったわ
爆弾一発分のダメージが倍になるからなに?って感じ
今時睡眠爆破とかアホか
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:53:58.21ID:uGLWDIoL0
>>67
いや、普通の歴戦ネロミェール
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-T4KE [182.251.255.34])
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:58.41ID:EJb+as8ka
昔は寝たら無視か爆弾置いて貯め3みたいなところあったけど
今は壁ドン派、壁に爆弾置く派、壁に爆弾置く(吹っ飛ばし角度読めなくて全然違うところに置いてる)派、頭に直接爆弾置く派とバラバラで
導きは寝たら即壁ドンで落し物回収だからもう爆弾って概念がめんどくさくて…俺が置かなくてもちょっとしか変わらんやろ…って
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:01:54.20ID:uGLWDIoL0
>>78
あれ、爆弾を壁に置く必要ないぞ
モンスターがぶっ飛ぶライン上に爆発あれば爆発するから、壁とモンスターの中間距離くらいに置けばコース読み誤っても爆弾スカる事はほぼ無くなる
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01ab-y/QO [220.211.77.4])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:07:48.76ID:13bEUR1B0
>>80
攻撃待機する位置取り難しくなるから無しやろ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-V20a [126.209.227.214])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:09:12.15ID:xNkmp7/V0
>>78
クラッチぶっ飛ばしが実装された今
頭に直接樽爆は逆に迷惑に感じるわ
不動転身誰かが使えれば頭に直接クラッチで点火しつつぶっ飛ばせるけど
誰も持ってないと何かしらで点火させてからクラッチしなきゃならないから
爆風で頭の位置わからなくなる時あるし
0088名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-AMSS [111.239.167.31])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:15:24.43ID:DqOfH4dQa
同じく爆弾は持っていってないわ
ただマルチで3人爆弾置いて自分だけ持ってきてないなんてことがよくあるからそういう時若干気まずい
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:17:28.48ID:uGLWDIoL0
>>83
カーナの寝床とかは無しだけど、珊瑚の頂上みたいに距離がある場所だと問題ないぞ
0097名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-T4KE [182.251.255.34])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:21:10.67ID:EJb+as8ka
>>80
知ってはいるけどなんかみんな壁に置くじゃん?
そこまでして爆弾にこだわりないし…パパッと壁ドン袋叩きでよくね?っていう気持ちが強い
あとスラアクで爆弾置いてる間に強化状態進んでるの意識してしまうのもある
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:25:21.73ID:uGLWDIoL0
>>97
まあ、そうだね
大抵のパーティーは寝床に流さないように必死こいて攻撃するからマルチだと壁ドンフィニッシュてあんまりないんだよね

ちなみに必死こいて追撃するのも面倒臭いから、大人しく寝床で壁ドンフィニッシュで良いじゃんとかいつも思っているのは内緒
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01ab-y/QO [220.211.77.4])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:29:01.77ID:13bEUR1B0
>>98
ボタンの押し間違えだと思いたいわな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-jgrQ [111.105.38.131])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:36:12.76ID:fs4uIQ6/0
非怒り時に眠らせるアホ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:38:33.14ID:uGLWDIoL0
>>107
なるほど
確かにその可能性はあるね
やはり壁側に爆弾置くのが良いか
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-C5Px [126.245.112.55])
垢版 |
2020/05/07(木) 03:46:01.59ID:5A36PnQvp
というかオーキド博士すら写真まとめて渡してどれがどの写真か自分で振り分けてくれるのに
こっちはいちいちミッション選択して提出する写真選択して
挙げ句の果てには提出した写真は無くなるよとか意味不明なこと言われるからな
ニンテンドー64以下のゲームだよマジで
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e516-lI6/ [210.234.175.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:35:09.74ID:YLcXLAxN0
新スキルとか欲しいな
アルバの防具には逆鱗で傷つけ時間延長とか
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e516-lI6/ [210.234.175.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:35:56.55ID:YLcXLAxN0
>>130
みんな諦めてるんやない
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:39:55.00ID:uGLWDIoL0
>>121
すまん
クリア後に攻撃してきたスラアク野郎を思い出してついイライラしてしまった
何にせよ頭に爆弾置くのはもうやめなよ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:41:21.15ID:W/qS/NKY0
誰かがこやし使うだろう
誰かが傷をつけるだろう
誰かがぶっ飛ばすだろう
誰かが粉塵撒くだろう
これぞモンハン
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-LXXP [126.247.159.151])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:08.12ID:LAzNHyB4p
粉塵はまくからこやしは頼んだぜ
0146名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-LjII [111.239.182.253])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:04:04.54ID:azM1Xq58a
アルバって絶対属性強化スキルがシリーズで付いてるだろ
もういらねえよ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Pdme [60.155.215.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:21:47.72ID:i7lpCVNl0
スタンとりながら味方ぶっとばすってもはやなんのために徹甲撃ってるのか謎だからな
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-zEkM [126.233.241.216])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:52:38.45ID:alM90iiyp
https://i.imgur.com/kGnemkl.jpg
こういう意味不明な装備使ってるガイジ見ると
正常性バイアスが狂っていく
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-zEkM [126.233.241.216])
垢版 |
2020/05/07(木) 05:55:24.61ID:alM90iiyp
火 水 氷 雷 龍 爆破 毒 睡眠 麻痺
好きな色を選んでね? どうせ鼻糞を炙るだけだから

放射2 熔山 スロ4 斬55
スロ回復
これで固定 変えようがない

ゾゾシテシ
火耐性以外うんこだけどこれ以外は着ないでね

砲術5 砲弾数UP 集中3 スリンガー5
ガ性5 ガ強 体力3 ひるみ1
耳栓5 回避距離3
ここまでは絶対に入れてね?

〜自由になるスキル〜
破壊王 回避性能 回復量 回復速度 納刀 耐性

放射ガンスの悲哀
0165名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-RFpL [182.251.254.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:17:12.90ID:Qz1XZefNa
猪突猛進の輩達!?のモンスターが倒せない
武器の溜めの隙に突進される
溜めの間に離れられて攻撃が届かない
第一打が弾かれてコンボにならない
ヘルプミー
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef1-v+xe [153.226.165.30])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:28:45.26ID:2HXNxoju0
>>163
すまん 熔山って何?
ガンス初心者のわい
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 06:51:24.79ID:W/qS/NKY0
そろそろ王チケで極意珠作れるようになるべき
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-VqbS [126.199.140.135])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:18:10.20ID:SWdLr2fIp
>>174
新型コロナを実装してくるかもしれんな
小さすぎてぶっ飛ばしや傷つけできないし嫌がらせにはもってこいだ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c66d-Geaw [183.180.60.47])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:27.35ID:TjQP+I9n0
俺が家に帰ったらさ、部屋が若干綺麗になってて
親に聞いたら掃除したんよ言ってさ
ほーん、まぁ、エロ本とかは電子書籍で買ってるし問題ないからええかと思ったんだけど
・・・部屋に置いてあったゴミ箱がさ、新しくなってるのよね
家出る前はそこそこ7割ぐらい入ってたであろうゴミが
今じゃもう2、3割な状態になってて明らかに減っててさ

これヤバくね
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-dm38 [153.246.140.211])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:28:38.44ID:6pAiGTew0
鼻くその呪いでゾゾシテシに落ち着いてるのか草
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.214.255])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:30:14.72ID:UfGV6AoRp
>>177
見直すの面倒だかは教えて
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-5oll [223.218.165.205])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:42:36.07ID:bMT72aCi0
>>170
太刀だからというか装備が属性寄りなのに武器のカスタマイズが属性に振られていないので中途半端というか属性のなんたるかを分かっていない
まぁ、自由っちゃ自由だけど勿体なくね?って感じ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-5oll [223.218.165.205])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:58.97ID:bMT72aCi0
>>170
あと根本的に太刀は属性武器というより物理特化の方が理論値は高いのでその辺りも分かっていないって感じ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-3QAi [126.3.224.116])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:45.15ID:WPTWdL6v0
捕獲したら駄目なの?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-cj1N [60.119.150.35])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:59.43ID:l766v3nj0
>>185
まだこんな情弱おるんやな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IY8Z [14.13.161.224])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:42.39ID:Vzh7lgwV0
1.35倍に1.2倍して更に100加算か
レベル4ぐらいでも上限当たってるんじゃないかな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:52:08.77ID:b8i3h3E60
通常素材が欲しかったんや
0194名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd01-01IN [110.163.224.152])
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:27.75ID:V7St22uRd
昨日はお前らありがとうな。
お陰でマム素材集まった。鑑定武器は双剣で欲しいの来たからもうお終い。
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:06:56.61ID:b8i3h3E60
全部会心にすりゃ見切り他にできそう
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.214.255])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:08:05.52ID:UfGV6AoRp
>>197
もういらねぇよバカが
早くムフェト寄越せっての
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.199.212])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:12.44ID:uofWKPB0p
マム上位とか誰がやってんだよw
消してムフェト
イベントでマムを残せばみんな幸せ
0202名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.199.212])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:14:35.36ID:uofWKPB0p
>>200
エアプで草
マムなんて装備も武器もゴミやん
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.33.41.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:16:39.78ID:roBPvVkFp
>>203
まぁマスマムも要らないだろ
武器はゴミだし……まさかあんな防具が欲しいのか?w
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.33.41.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:18:22.90ID:roBPvVkFp
>>206
結局ヘビィには勝てないのに?(笑)
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.233.163.167])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:03.78ID:H81UOrzXp
さすが本スレ
マスマムという狩る意味がわからないゴミモンスですら惜しむ声があるんだなw
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:23:12.52ID:b8i3h3E60
コロコロコミックでも読んでろ
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.69.169])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:25:02.00ID:7V8IvFMLp
>>210-212

レス抜けすぎだろww
ガイジ顔真っ赤なんか?
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.147.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:26:55.11ID:eB+ttb0Vp
コロッケ懐かしいな
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.147.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:30:47.39ID:eB+ttb0Vp
今回の新要素

マスマム→殆どのハンターには狩る意味なし
王ネロ→簡悔過ぎて不快、チケットを集めたら狩る意味がない
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-cj1N [126.247.38.194])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:31:25.88ID:mtSuPszrp
>>217
レス見えてないから煽っとこ
ガイジ顔真っ赤やんけw
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-cj1N [126.152.209.121])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:51.73ID:qLJzfSssp
>>220
ヒーラーに文句言うのここの糖質ぐらいだろ
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-cj1N [126.245.156.32])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:37:10.34ID:uNPlk/blp
好評(笑)だったマムを隷奴仕様からイベントに移行させたのが相当悔しかったんだろうな
DPSチェックでバランス取ってたと思ってたけどそれでも相当のストレスだったみたい
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-cj1N [126.245.156.32])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:09.10ID:uNPlk/blp
↑こいつ最高にガイジw
 見えるレスつけてくんね?w
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:40:33.90ID:3E6myXrYp
>>227
顔真っ赤ガイジで草
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:41:38.29ID:3E6myXrYp
>>227
GW終わったってのにレス抜けるガイジ多いな
0235名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:43:53.12ID:3E6myXrYp
マム防具とか胸以外価値ないやん
なお重ね着MODでマジで意味がない模様
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:44:41.85ID:3E6myXrYp
レス抜けガイジまた顔真っ赤にして反応するかな?
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:47:05.22ID:3E6myXrYp
ヘビィガイジで草

【MHW】ヘビィボウガンスレ -104発目-
281 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-Pzcn [])[sage]:2020/05/07(木) 01:49:47.50 ID:XFUNxWwS0
バッサーの弾肉質0だから縦に貫通通そうとすると
めっちゃ右上にゆらぐという
隙を生じぬ二段構えとは恐れ入ったわ
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-cj1N [126.236.226.142])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:49:13.35ID:3E6myXrYp
クソプロバイダやんけ……
オンラインやるなやガイジは

281 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-Pzcn [])[sage]:2020/05/07(木) 01:49:47.50 ID:XFUNxWwS0

IPアドレス 153.174.45.73
ホスト名 p14073-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
国 Japan
地域 Tokyo
郵便番号 104-0061
緯度、経度 35.6718,139.7672
0240名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-cj1N [126.35.220.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:51:12.85ID:ThA4A6xXp
今時OCN契約にしてるガイジおるんやな
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-cj1N [126.245.51.35])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:39.09ID:zwuTIKScp
マスマムなんてクソモンスを惜しむ奴おるんやな
本スレが1番魔鏡すぎんだろ
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-cj1N [126.245.51.35])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:54:46.45ID:zwuTIKScp
朝から元気だな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd37-UdyI [202.247.189.98])
垢版 |
2020/05/07(木) 08:54:55.64ID:E3jkU9Vj0
>>238
双剣?
霊脈の古龍骨枯渇したから集めに行きたいんだけどソロだとモチベ持たないからマルチなら何が1番役に立つかなぁと思って
今まではネスルアーセファー使ってたけどもっといいのあるのなら武器種問わずそっちにしたい
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-fiqv [27.91.236.99])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:14:59.92ID:iJ8qXUcv0
龍結晶15の針考えた奴死んで詫びろ
金銀が15でしか戦わないようにしてる奴もだ

他にもたくさんある
ぶっ飛ばされて段差あると硬直追加+強制立ち上がり
バフバロを乱入モンスター筆頭に設定
突進を交互に繰り返すジンオウガ

もうここの開発はストレスを与えることがゲームを楽しくすることだと思ってるに違いないわ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-oFdC [60.110.46.193])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:18:16.78ID:y7dUGlmJ0
ハザクが4回ぐらい連続で突進してたのバグかと思ったわ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9fe-6nRI [116.12.3.103])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:30:44.87ID:NSV0t3NS0
>>267
食事券集めで1分切り目指す
調査5枠のイベルとジョーを1匹ずつ倒す

終了〜
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 09:40:19.43ID:XHXmyD280
結局大剣とハンマーどっちが強いの
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:55.91ID:nETt2twl0
>>271
マ?
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-1A00 [126.147.146.21])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:01:12.11ID:Cz8NpGSB0
ムフェト、マムは二週置きに交互にできるように
してあるんだよね?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-IY8Z [60.114.83.6])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:06:22.97ID:wjQUXFLo0
L1連打すると弾きにくくなる対策仕様があるのに簡悔と呼ばれないフロムのセキロ
強化個体とはいえクラッチに反応してそこをピンポイントに攻撃するAIを簡悔と罵倒されるカプコンのアイボー
どこで差がついたのか
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:08:51.52ID:b8i3h3E60
ムフェトいちいち集会所集まるのめんどくさい
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 10:29:07.19
マスマムは残ったままで草w上位マムはもうやりつくしたし問題なかったわ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:32:13.19ID:b8i3h3E60
破壊されすぎでジャグラスくらいの大きさになりそう
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nHOQ [126.199.72.17])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:53:26.43ID:t99TpQeop
ムフェト未経験なんだけどやっぱマルチ推奨モンスターなの?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:55:03.49ID:b8i3h3E60
>>340 お前がやれ定期
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-JNSE [106.133.138.76])
垢版 |
2020/05/07(木) 10:56:37.38ID:LjgRfa/4a
2桁の集りじゃマスマムキツいどころか乙ったらなかなか帰って来ねーしコイツらw
一人はキャンパーになったと思ったら食事できる10分経過するまで待機してるわ、何が「高級お食事券使いました」やねん
次はホストが乙って帰って来ねーなとマップ 見たらクルクル回ってるし
最後は何か誰か乙って終わったよ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:25.85ID:NkTxDi0i0
エスカドラ防具のシリーズスキルで傷つけ強化とか来ないかな
2回組は1回になり、傷つけ時間が90秒→180秒に延長されるとか
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:01:39.50ID:nETt2twl0
もう野良の太刀と弓は蹴るわ…
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:06:03.60ID:NkTxDi0i0
風圧完全無効を吹けばクシャルもただのクソモンスに早変わり
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:11:14.03ID:b8i3h3E60
笛はやらせてバブ見装備のヒーラー増産するんですねわかります
うざいヒーラーもおっぱいがあれば許せちゃいますねえ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6191-U/rS [124.38.6.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:16:21.85ID:Nj0xquUL0
片手は使って楽しい
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-hpy3 [61.22.198.102])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:22:21.02ID:VNgtIOzA0
激ラー調査欲しいんだけど
アルバ無理でもこれくらい出来るだろ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6902-abFx [180.197.46.4])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:23:06.97ID:QGomCYZ80
>>361
スキルじゃなくて武器調整でそうしないと呪いの装備になるだけだろ
条件無しにスキル効果を発動できるから、砲術極意みたいにスロ穴の多いβ防具にはスキルが1つも付いてないなんてことも容易に想像できる
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:25:52.55ID:b8i3h3E60
エスピナスやりたいんじゃあ〜
MHFサ終までやってたけどやっぱMHFのが面白いわ!
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01a6-8oPF [220.105.216.166])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:30:26.95ID:GieLdytQ0
ガンスから片手剣に乗り換えた後久しぶりにガンス使ったら動けなさ過ぎて辛い
ガンガードでカチカチは良いけど全然攻撃できねぇよガード後反撃しようにも
ひき逃げみたいな攻撃する奴バッカだしくこんなの使ってたなワイ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-CwKD [60.99.255.158])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:34:28.40ID:swZ0t+Gd0
>>407
ワールドの頃は拡散チクボン、通常フルバ、放射溜め砲撃、殴り特化みたいにハナクソの儀式もなくてスタイル毎に楽しみ方があった...
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:37:17.85ID:b8i3h3E60
>>410 ネギはどこにでもいる異種族交流が盛んになるネギの遺伝子をみんな持っている
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51cd-jsVk [118.241.251.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:38:25.01ID:8MRLYtnl0
>>417
ネギちゃんはとんでもないオサセ
穴兄弟
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:47.21ID:XHXmyD280
高ランクのクソみたいなPSの徹甲ヘビィ増えすぎだろ
徹甲に逃げてる奴が上手い訳ないのは分かるけどスタンプくらい返せカス
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:41:26.55ID:NkTxDi0i0
個人的ガンスの最盛期は3G
今のは斬撃がもっさりしすぎてる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-MSCW [14.12.4.128])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:58.51ID:jbEBWg8S0
マムに野良の守勢MAXガード性能5のチャアクマンいて
GP駆使するマンかと思ったらガ強積んでなくて床ブレスど真ん中で丸焼きができあがっててクソ笑ったww
彼はガ強の珠をたまたま積み忘れてただけなのか本当に無知だったのか
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-M5Kn [118.16.145.3])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:46:19.23ID:FhtS9sob0
ほとんどモンスターのダメージ1発も喰らわないんだけど俺プロハンじゃないんだよね
討伐時間は掛かってるしなんか全然刺激が無いというか防具更新してももうムフェト5部位で十分ってかそれ以上考えるのもめんどい、、
なんか目標無い?飽きてきた。。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:49:13.95ID:b8i3h3E60
守勢のキュピーンきもちいいいいいいいいんじゃああああああああ
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 11:50:06.28ID:TxxWx/yN0
そのカウンターゲージMAX維持にしてトレーニングエリアの柱に必殺技かましまくってそれを基準に他の攻撃の威力下げられるぞ
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.236.120.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:52:55.69ID:0urTQdyvp
ガンスは近接面してチャアク並みに面倒とかふざけた事を抜かさなければそれで良い
お前らガン盾ステップ脳死溜め砲撃のチンパンガンナーやぞ何が儀式めんどくさいやねんチャアクの儀式五段階やぞお前いくつ儀式あんねん
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:01.06ID:NkTxDi0i0
ヒートゲージ...うっ!頭が
0450名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMca-IY8Z [103.84.125.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:53:48.96ID:e228f981M
ランスはFの範囲ガードができればヒーロープレイできて楽しいのに
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:55:45.36ID:b8i3h3E60
>>448 ガス溶接機さんじゃないか!こんちにわ!
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 11:56:09.33ID:TxxWx/yN0
ハンマーは迷ったらモンスキレさせて坂まで誘導してグルグルすればいいんだよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-ZN6R [106.72.2.192])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:57:34.15ID:jY/X1wYU0
次回作では大剣もランスもゲージ付いて儀式有りや
0465名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-XPL9 [182.250.245.10])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:30.37ID:ADF1kWJZa
>>431
なろう系転生主人公様かっこい〜抱いて🥰
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e6-c6B/ [114.164.59.187])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:58:32.88ID:ijyVBe1o0
IBは火力だそうと思ったらどんな武器でも実質ゲージがあるからな
放射ガンスもハナクソゲージがあるしハンマーも他武器に比べれば楽だけど傷ゲージはあるからな
ゲージから解放されてるのはライトぐらいじゃないか?
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 11:59:37.37ID:b8i3h3E60
>>459 太刀のいなし好き いなしからの突きのズシャシャシャシャ好き
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:04:31.66ID:7BmDdp8y0
>>466
ボウガンには装弾数とリロードがあるので解放はされてない
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:07:12.73ID:b8i3h3E60
ヴァシムフワァールほど壊れてたやつはないよ
麻痺とれるスタンとれる尻尾切れる回避性能いらず
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-MSCW [14.12.4.128])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:17.93ID:jbEBWg8S0
マスターで難易度あげたいのはわかるけどモンハンってモンスターの素早さガン上げしてずっと俺のターンさせるより一撃の重要さをあげた方が面白くなる気がするんだけど
そうは思ってないのかね?
しっかり避けてカウンターしていくゲームの方が面白い気がするけどなあ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5193-hYxs [118.236.36.29])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:12:23.79ID:/gySUvj30
>>130
タイミングと状況と相手を考えずに使うと追いかけっこ始まっちゃうからな
オウガ亜種みたいに格下が相手でも率先して逃げるやつもいるし待ってた方がいい場合もある
どうしても使いたいのは怒り状態のジョーやラージャンだな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:23:29.18ID:b8i3h3E60
いたわって!なかまでしょ!
0521名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.236.120.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:05.21ID:0urTQdyvp
でも双剣は爆破だしドルヲタだしデュエリストでサイリウム鬼人乱舞じゃん
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:47.93ID:b8i3h3E60
だから抜刀ダッシュを
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:19.76ID:TxxWx/yN0
どうせハジケやくるみで止められるから突進を好き勝手に入れても良しと思ってる開発
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-1Jsy [111.99.96.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:10.56ID:b/+6baVr0
ティガはせめて以前みたいに怒り状態のみドリフトだったらな
あと突進からの回転があるから走ってる最中に位置取り出来ないのも糞さに拍車かけてる

突進回転の避け方のコツ動画出せよクソメガネ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:34:43.20ID:b8i3h3E60
振り向き動作がなくなってからちるにとらはハンマーを持つのを辞めた
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.236.120.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:40.81ID:0urTQdyvp
爆破ドルヲタデュエリストの双剣とズッ友ってことはランサーもドルヲタデュエリストなんやな
くっさランサーくっさ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 12:35:50.96ID:TxxWx/yN0
歴戦王禿ネギで予備動作無し爆速アッパーが王ネロの突進噛みつきより威力高くなってそう
そしてここぞとばかりにホバー移動で削ってくる
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-jivt [153.186.127.83])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:36:43.61ID:RaSDc38N0
野良ベヒーモスの救難入ってるけど10回連続で失敗して魔境状態だわ

コメットに隠れるかジャンプで避けるなりしてくれよ...
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:57.47ID:b8i3h3E60
>>555 大技の後に逃げるやつおるしなwwww
0562名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CwKD [182.250.251.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:20.61ID:URT6YCk+a
>>536
あれって何回か怯ませたら耐性つくの?
そういや古龍も何回か当てたら効かなくなったような記憶があるけど
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:03.60ID:b8i3h3E60
>>565 翼竜仲間にしてモンスターのとこまで連れてけや!
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:34.53ID:nETt2twl0
大剣の火力10万くらいにならないかな
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:45:10.96ID:XHXmyD280
ネギとカーナはしっかり考えて丁寧に作ったんだろうな
他の簡悔モンスとは出来が違うし
0595名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-+gAx [49.96.22.208])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:23.72ID:INsQkvYnd
>>588
愚痴みたいになっちゃうけど、新登場のモンスターはだいたい良くできていることが多いと思う。
再登場で少しずつ隙みたいなのがなくなったり派生が増えて、被弾しながらゴリ押しで倒すモンスターになるイメージ。
0597名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-/ky1 [1.75.248.66])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:48:42.07ID:lTdnfCBVd
マンネリ化してきた。
女キャラにして、けしからん格好して遊んでる。他に何かないか?
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:34.05ID:b8i3h3E60
回避性能つけてても回避できない攻撃の数=愚痴の数
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-Wi25 [175.177.42.44])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:53:52.55ID:0+Hz9xrX0
爽快感を一方的に無くす様な要素をモンスターに詰め込みまくってるのにクエストクリアの観点で見ると難易度は割と低いってアクションゲームとしては完全に終わってる気がする。

それでも完全に引退しない程度には面白いんだからモンハンって土台がしっかりしたゲームなんだな。
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee1c-jW3u [153.211.72.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:05.54ID:wyspzSJt0
>>587
操虫棍
基本的にどちらかの前脚の横に位置取ってる
前脚の攻撃はすれ違うように回避、反転して前脚を斬ってる
突進大回転も横移動と回避で躱せるけど、操虫棍の移動速度ありきでギリギリ躱せているだけな気がするから
批判されるのもしょうがない気がする…
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:21.25ID:NkTxDi0i0
ベリオロスめんどくさいと思ってたけど全体的に打撃が良く通るから笛で行ったら割と楽しかった
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:36.85ID:b8i3h3E60
んじゃゼルレウス実装します
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a6-8oPF [118.13.153.207])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:55:57.90ID:V0himE8z0
空を飛べる龍がわざわざ地上に降りる訳ナイアド
空から延々ブレスってた方がリアルっしょwwwwwみたいなノリを感じたわレウス
そこにオマケに閃光耐性まで付けたのは悪意しか感じないどんなけ近接憎いんだよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-TAOk [122.131.213.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:59:14.32ID:AXYWuGBX0
ダブクロセールだからかったけどこっちもひっでぇわ
アクションはともかく
boxすぐパンパンだし獰猛素材ダルいし罠避けるしエリア移動多すぎるし
ソロじゃまったく楽しくない
まぁマルチがウンコボーンの100倍やりやすいからダブクソのがましだけど
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:20.58ID:b8i3h3E60
>>637 アノルパティス「よろしくにきーw」
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:09.30ID:NkTxDi0i0
ライト全然使ってないのにギルカの回数が20とかなってて??って思ったら導きで自殺用にストスリ使ってるんだった
0652名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:22.37ID:/KzwGDJCd
>>588
わかってるね
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a281-LjII [115.124.166.227])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:03:45.91ID:mWjgmsFl0
やべー奴居たわ
https://i.imgur.com/MB8TLUE.jpg
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2270-gIrT [211.122.178.200])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:28.20ID:hOSJbxDs0
MHP2の古龍
・クエが出現するかどうかランダム
・体力がディアブロスの三倍くらい そのディアブロスすら今よりタフ
・肉質が今より硬い
・25分戦い続けると撃退扱いでクエ終了
・採取ツアーでは更新されないので、他のモンスターを狩りながら再出現をお待ち下さい

今同じことやられたら確実に袋叩きにされそうである
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:07:32.26ID:NkTxDi0i0
>>658
ユーザー『クラッチの調整しろ』
カプコン「次回作ではクラッチ怯みを削除しました」
ユーザー『違うそうじゃない』
0674名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.236.120.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:08:57.46ID:0urTQdyvp
>>654
モンスのハンターからのハメ回避モーションだよ
武器とモーション次第で回避不可だし藤岡なら五分五分って言うだろうね

無造作な攻撃ですねw🤓
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:02.23ID:7BmDdp8y0
アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-XPL9 [182.250.245.6])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:10:03.01ID:mDUeyDoOa
>>657
む?この俺様以外にも殴りライト使いが存在しているとはな…世界は広い🤔
まあこの装備の強さが一般に広まるのはまだ時期尚早か🤓
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82e8-IfE9 [219.102.242.138])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:12:20.48ID:BPVZOh990
やはり広告強化の旋律2種が強い
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:31.01ID:M9daoosF0
“超”大型アプデだ間違えるな
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yY2D [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:42.00ID:AKc5PPB20
広域ライトもいいぞ
https://i.imgur.com/xIq5j2n.jpg
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:16:55.09ID:b8i3h3E60
>>681 切れ味落ちると撃てなくなるから!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:53.73ID:NkTxDi0i0
おこラー4部位の真火事場で攻撃1.4倍って強くない?
不屈と併用したら楽しいことになりそう
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:22:19.63ID:b8i3h3E60
>>696 【速報】藤岡、TA走者だった
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:52.14ID:7BmDdp8y0
ぶっ飛ばしはともかく2回組に傷つけ求めるのは…
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e516-eVXq [210.234.175.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:19.42ID:YLcXLAxN0
王ネロに尻餅追加したのはマジで嫌らしいわ
アルバも臨界、王ネロみたいに回り込み尻餅つけてくんのかな
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:32.37ID:M9daoosF0
秘薬秘薬…FFジャンプ!が今のところ1番致死率高いわ
0709名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-XPL9 [182.250.245.8])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:26:46.62ID:+vMBNwC0a
>>688
ほう、フルエンプレスとはお目が高い
更に早食いと加護まで完備する徹底ぶり
まさに女性の持つ母性と慈しみを体現したバブみ感満載装備ですなぁ🤓
でも爆破強化と鋼龍の飛翔は何の為?
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.236.120.183])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:27:46.57ID:0urTQdyvp
>>704
マルチでこれたまにやるから十字キー左のコミュツール内で秘薬と同じ位置にある定型文「ショトカミス!」にしてるわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:30:15.78ID:b8i3h3E60
なんで同じ箇所ひとりしかクラッチできないの小顔かよ!
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-dm38 [153.246.140.211])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:45.67ID:6pAiGTew0
一回組でも大剣はクラッチしなくて良いから強化撃ちからの真溜め優先して欲しいかな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:52.54ID:M9daoosF0
片手と大剣以外の強化撃ち全然機能してないからあのボタンに使いやすいショートカットモーション入れて欲しい
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:36:59.40ID:NkTxDi0i0
傷つけ二回は弱いと思いきやTAだと結構上の方だったりするよね
0727名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-XZ2U [126.247.88.194])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:38:11.22ID:V8f8fuSsp
>>722
1人用の臨界ブラキでそいつらの装備と遜色ないレベルのものは手に入るよ
属性重視武器は知らない
0732名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:02.06ID:/KzwGDJCd
下手くそは特殊怯みダウン罠麻痺くらいしか兜割り入れられないもんな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee02-dm38 [153.246.140.211])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:42:04.50ID:6pAiGTew0
>>722
だるいと思うけど龍紋β一式と水ライトだけは替えが効かないから我慢して野良入った方が良いよ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:43:23.64ID:b8i3h3E60
捕食で剥ぎ取らせてもらえます?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-IY8Z [122.25.106.27])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:47:48.99ID:uGLWDIoL0
この時間で救難出すと太刀しか来ない
しかもぶっ飛ばしもクラッチも何もしない
こいつら邪魔しに来てんのか?
報酬目当てで寄生してんじゃねーぞ太刀カス共
0750名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:33.36ID:TxxWx/yN0
導きランキングで何でジンオウガ多いんだ?
会心カスタムとはいえ素材は1度触れば錬金出来るし出現地帯も森入ってるからレベル上げでそんなに戦う必要無さそうなのに
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:42.25ID:b8i3h3E60
MHFやMHWのときあんなに楽しそうだったよしなまがウンチボーンで口数少なくなってるのみてらんねーよ!
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517a-XZ2U [118.12.60.2])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:55:49.39ID:hzpoYiwE0
>>744
半日くらい掛かるらしいけどソロでもムフェト討伐報告あるから
防具だけなら1週間ほど拷問に耐え続ければ作れるだろう
覚醒武器も天チケ→ジオ結晶→石 のルートで1個くらいフル強化出来ると思う
0753名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMe6-4qNx [133.106.87.115])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:56:05.08ID:2tgEqj6CM
>>48
220ダメージが440になるだけだろ?
それなら武器で殴り続けていた方がよっぽどダメージ稼げるぞ
起き上がって復帰する直前にクラッチしてぶっ飛ばせば良い
まあ睡眠と復帰モーションが長いマムが相手なのに寝た瞬間にぶっ飛ばしするのは地雷だと思うけどな
0758名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.201.220])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:02:09.05ID:86MxMsk2p
飛毒竜の猛毒針
泥魚竜の重牙

パーツ強化のためにこいつらを捕獲名人して
あんまり使ってないチャアクであえて挑んだが
結構新鮮な感じがした

ジュラトドス←荒地のこいつ専用の沼地エリアが新鮮
トビカガチ亜種←凍て地の下のゴチャゴチャしたエリアが新鮮

歴戦王出すなら古龍じゃなくてこういう奴らにしろって
クッソ強くして

泥耐性 毒耐性必須で
0760名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.201.220])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:04:48.62ID:86MxMsk2p
王ネロミェールもさ
下のあんまり行かないエリアだと結構新鮮に感じただろ???

パオウルムーの巣あたりももったいないよな
ああいうところを行く感じだとマンネリも解消される
危険度3ゲーも解消しろや

オオナズチが来るなら古代樹に普段行かないエリアとかがいいかな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e516-eVXq [210.234.175.225])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:32.13ID:YLcXLAxN0
パオウルムーにワールドツアーあるの知らない人多そう
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.201.220])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:08:12.06ID:86MxMsk2p
あと超大型追加しろ

オストガロア
ウカムルバス
アカムトルム

エリアの境目をぶっ壊して広くするとかで
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-7PrC [122.222.27.210])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:15:35.02ID:rWtkPMry0
親レウス「いいか我が子よ狩りやFPSでは常に相手より高いところをとっていかなくてはならない」
子レウス「うん!」
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Pdme [60.155.215.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:21:39.13ID:i7lpCVNl0
正直王ネロの初日の魔境感は嫌いじゃなかったから臨界ブラキと激ラーの歴戦5枠固定
とかで実装してくれ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-nHOQ [126.77.164.254])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:23:44.21ID:5rRGAlOf0
初めてチャット交えた部屋行ったんだが打つの大変過ぎない?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-7PrC [122.222.27.210])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:30.17ID:rWtkPMry0
>>386
天蓋斬り追加してクレメンス
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0155-T7EH [220.108.248.227])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:48.46ID:VIM4XSEd0
太刀で攻撃後に後ろ回避するとちょっとドヤるのイラっとするんだけど
武器出し回避の性能下げるにしてもわざわざ神経逆撫でするようなモーション入れるなや
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7988-oFdC [36.8.143.163])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:33.92ID:OuQyebqo0
>>738
倒せないから悔しさのあまりってやつだな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a8-gbbu [125.195.38.44])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:42:30.29ID:nihCjqgz0
面接してる奴って、戦闘中でも入ってきた奴をチェックしてるんだなw
待機中ならまだ分かるけど、戦闘が既に始まってるのに面接って…
でも、戦闘中に面接ってどういう感じでやってるのかな。一々、キャンプに戻ってるのか
それとも、戦いながらメニュー開いて面接してるのか、動画があるなら見てみたいな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61fe-hbGy [124.110.190.229])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:54:51.04ID:QaGGxRwP0
王ネロのチケットって15枚も集めとけばいいのかな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:55:17.87ID:NkTxDi0i0
パージ前のマムの尻尾振りをカウンタークラッチするとス-ッ...って空中でスライドするの面白い
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:23.08ID:7BmDdp8y0
耳栓と回避性能・距離辺りは前から許されてなかった?
体力はまあコスパ良すぎるし…
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61fe-hbGy [124.110.190.229])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:12.62ID:QaGGxRwP0
>>829
ありがとう
じゃあ11+5で16枚集めておくわ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:17.32ID:M9daoosF0
龍属性はアルバ武器で更新されると見て抗菌龍は放置してるけど、そもそも龍属性担いでいくモンスターなんてバフバロくらいしか思いつかないや
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0681-r6hg [175.28.221.138])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:21.50ID:8UYwruqs0
アルバ防具はシリーズスキル全属性強化とかいうほぼ産廃に回避距離3属性やられ耐性3とかつけてくるだろうな
龍封力がないと発狂モードになりますとかするんだろうな
ていうかリモートワークで実装できないってことは作ってなかったってこと?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:14:42.68ID:NkTxDi0i0
紫ゲージの補正弱いからアルバ武器はどうなるかねえ
覚醒龍とどっこいくらいの性能で落ち着きそう
0859名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sDES [49.104.40.242])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:10.34ID:31c5TGyOd
>>821
Fは時間も金も要求されたしラヴィやらないと人権なかったストレスもあった
ネ実でよく言われてたのは開発が頑張ったものを運営が潰すとか
そこまで大袈裟なもんじゃないけどアイボなんて全然ゲームらしいゲームよ
Fは月額2000円だけどガチャやらネカフェやらで実質は月額1万以上ののネトゲだったからな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:36:31.45ID:b8i3h3E60
F ドスベース
IB 藤岡ベース
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:42:56.24ID:XHXmyD280
F再評価だけは絶対あり得ない
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517a-XZ2U [118.12.60.2])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:25.59ID:hzpoYiwE0
>>857
いつでも攻撃中断して回避出来る手数武器なら御苦労のカウンターは全部攻撃チャンス
回転爪→背中ダイブ→斜めサマー→がおー みたいに技を出すパターンが決まってるのに気づけば楽
0865名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-+gAx [49.96.22.208])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:36.98ID:INsQkvYnd
ジンオウガはどっちも比較的殴っていい時とあかん時がはっきりしてると思うし上手くなってきたのがわかるから好きな方だなー
ソロのほうがやりやすい気がするし、前はもっと素直な動きだった気もするけど
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:45.01ID:b8i3h3E60
集会所とギルド周りはFのが100%いいね!
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:45:59.71ID:NkTxDi0i0
ワールドの集会所は3ds時代より確実に劣化してる
特に酷いと思うのはチャットがわんぼたんで開けない所
0875名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-WXdK [49.98.140.182])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:57.92ID:wRkRj6/Td
オンゲーはまず色んな所アプデで改善した上で、超高難易度コンテンツを出してユーザーがギスギスしたりって感じだけど、アイスボーンはまず快適に遊べない中で更に快適に遊べないようにした糞コンテンツを出してるから誰でも文句が出る
難しいじゃないんだよね
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:50:59.03ID:NkTxDi0i0
>>871
なぜコントローラーでもワンボタンで開けるようにしなかったし
あとフレンドがプライベートエリアにいるとセッション参加でも弾かれるのも追加で
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yY2D [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:54.54ID:AKc5PPB20
タッチパットでオープン&スマホで入力がメインになってるわ
PS4用キーボードあるけどそこまで使用頻度高くないしな
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-sDES [126.33.151.100])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:37.04ID:c+oNFJwqp
大剣技剣王→大剣使用時常時1.2倍、溜めとガード補助

不退ノ構→攻撃+100会心+100常時肉質軟化+5、属性特攻、超会心みたいな会心時のダメージ強化、火事場、匠、

剛撃+6,→攻撃+200、不退だと+100
纏雷→ゲージが溜まると無条件肉質+5と通常の状態異常の無効化、抜刀時の移動速度がやたら速くなる
猛進→武器をしまわないで攻撃続けると+120
剣神+2,匠と心眼と業物の複合
豪放+3,→超がつく咆哮風圧振動以外全部無効
溜め威力UP+2,→溜め威力が上がる
吸血+1,→回復カスタムと攻撃カスタム両立したやつ
血気活性→体力100以上で+100くらい
閃転→会心率100超えても攻撃倍率に変換する
幕無→維持すると火力上がる
雌伏,→ガード成功の度に上昇、最大+300まで、被弾したらリセット
要塞+2,→ガード性能2(ガード強化含)、スタミナ補助
集中+2→溜めが速い

案外細かいところの記憶がないから微妙に違うかも
全部覚えてるやついない説
あとFだと肉質が異常に硬い奴らが多いから肉質+5は数値の見た目はしょぼいけど効果自体は絶大
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-oySJ [14.9.144.96])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:57:08.14ID:SvPa9cQi0
最近モンスがイミフな移動するときない?

ヴァルハザクが隣のエリアに移動、俺だけ近寄ったらブレスしてきて吐き終わった瞬間、
元のエリアにダッシュで戻って尻尾剥ぎ取ってた奴らに攻撃開始
エリア移動したけど他のハンターが移動しないから戻ってきたんだと思うが、
ジンオウガでもたまに見かける不思議な光景
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yY2D [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:01:28.77ID:AKc5PPB20
>>890
接続の維持は割と面倒よな
一度切れると再接続に少しとはいえ時間かかるし
その度通知出るのもウザい
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:07:41.77ID:b8i3h3E60
HR999GR999のハンター達が探索装備で卵は媚びさせられる祭りがあるってマ?!
0904名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-mSo7 [126.255.81.24])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:36.68ID:52GhAT76r
(´・ω・`)すまん、弾かれた……携帯回線じゃ無理か

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588327780/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1980
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588779853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:08:40.61ID:NkTxDi0i0
>>886
世界は核の炎に包まれた!
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:15:31.37ID:NkTxDi0i0
>>909
一応回避の無敵時間は過去作より長くなってる(咆哮回避とかしやすくなった)けどね...
ジンオウガのお手とか今作だと回避性能ないと避けれんよね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-WITj [180.12.245.108])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:13.99ID:ZB7k+rK10
体力がもっと少なければ分かり易い隙狩り徹底する気にもなるけど
15分も20分もやってられんから火力ゴリ押しで多少無謀に攻める感じになるからなぁ。
クエストクリア6分中
30秒が移動、1分30秒が傷つけぶっ飛ばしダウン殴り、2分が装衣ゴリ押しで
まともに戦うの2分も無いからね。
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:16:59.02ID:7BmDdp8y0
アイスボーンで回避性能活かせるの鬼神回避持ちの双剣か身軽かつ被弾しやすい攻撃がF回避出来るライトくらいじゃ…?(双剣ニワカ)
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:20.15ID:7BmDdp8y0
>>923
有能乙
銀騎士🤺を買う権利をやろう
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yY2D [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:22:14.30ID:AKc5PPB20
>>923
0932名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sDES [49.104.40.242])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:24:10.10ID:31c5TGyOd
Fは良くも悪くも罠ハメ痺れハメだの
大剣4人集まって上黒軸合わせだの
ラヴィにしろPT武器種固定とか
なんかやたら最適解が正義過ぎてパターンやテンプレが多くてな
逆に言えば武器選びに自由度があったのか疑問が多いけど
Wはマシだよほんと
0936名も無きハンターHR774 (JP 0Hbd-VqbS [194.5.48.185])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:26:36.89ID:YE0y+0psH
モンハンスレって>>929みたいに訳わからないこと言う奴多くて震える
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-gIrT [126.36.184.13])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:54.86ID:32nJnvZ20
不退崇拝も今の武器格差だの騒ぐのも半分はユーザーに原因があるのも事実ではある
無韻やドスのレベルでひどいならともかく今は武器格差あるにしろどの相手にどの武器持ってってもタカが知れてるし
一番きついのマム弓くらいじゃね
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-4P03 [126.100.79.203])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:33:56.94ID:sGJbTcHF0
クラッチで飛んでる敵に攻撃できるようになったのは普通に嬉しい
あとは傷つけを削除して近接の肉質を全部傷付け後の数値にすればいいと思う
0951名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-+gAx [49.96.22.208])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:37:06.73ID:INsQkvYnd
王ネロこそモンスター強くした上でプレイヤーからクラッチ要素消したようなモンスターでまあそりゃ不評なような

傷つけは全武器1回のモーションも同じ時間でいいとは思うな
たぶん誰か既に言ってるけど
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-sDES [60.73.51.251])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:43:28.56ID:PrzzQPlU0
「全武器1回で傷モーションも同じだと、コミュニケーションが少なくなってしまうじゃないですか」

傷つけでスリンガーを落とす武器が「今傷つけてスリンガーを落とすよ」と連携を取る事でPTメンバーは
「私がスリンガーを回収して壁ドンします」と言ったように狩りにコミュニケーションが生まれるのです
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-ZxOD [126.182.229.91])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:47:22.33ID:MteVBN63p
王ネロクソモンスかなって思ったけど慣れたらおもろいね
チケット50枚集まった
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517a-XZ2U [118.12.60.2])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:58.42ID:hzpoYiwE0
>>955
なんでガンスは石が必要になったのか
2回組なんて発想がなければ固定ダメージ補正撤廃とハナクソはなかったかもしれないのに
0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Goh2 [182.251.223.7])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:21.86ID:nIpYGW9Ma
王ネロは割とターンファイトプロレスしてくれるモンスターだよ
例えば傷つけなら何も考えずにクラッチすれば確定カウンター食らう(クラッチカウンター利用戦法もある)が
攻撃して怯んだ隙や、隙がある行動の直後にクラッチすれば確実に成功する
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Hl3Z [182.251.243.40])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:11:43.32ID:deubKPFda
虫棒ガンス使ってて思うことだけど、特殊傷つけの片手双剣はないとして太刀さんが傷つけしまくって中盤スリンガー落ちなくなるのきつすぎるんよな
クラッチ三回で傷つけできるの太刀使いに広まってくれないかね
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:14:21.80ID:W/qS/NKY0
2回組とかいう概念ができたのって太刀のせいだと思ってたんだけど
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:18:32.38ID:b8i3h3E60
歴戦王プラナリア
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91b8-jgrQ [182.23.234.111])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:57.55ID:b8i3h3E60
角にクラッチしろや!
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-IY8Z [113.153.207.14])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:26:18.83ID:NkTxDi0i0
アルバも頭部と噛み合わなさそう
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:28:55.55ID:7BmDdp8y0
逆鱗のせいでクラッチしたら裂傷喰らいそう
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:33:21.70ID:7BmDdp8y0
クラッチされて「我が子」がダウンしたら悔しいからね
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:34:20.87ID:W/qS/NKY0
>>993
激昂で簡単に頭ダメージ出されたら悔しいじゃないですか
ゲキラーまで予定組んでたのかもね
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:35:32.78ID:7BmDdp8y0
な?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況