X



トップページモンハン
1002コメント275KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.143【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9361-/baD)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:39:16.93ID:8SskFbeO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part18【MHWI】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1584530111/

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.142【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586777686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:06.36ID:r5N8eFzKr
本スレはここでいいの?
0008名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:08.99ID:r5N8eFzKr
なんかいつもと動き違うことあると思ってたら
Windows更新してた。
それとは別に、いい加減MR69解放しようと思ったが
ディノ捕獲の後、ブラキで失敗して、またやらないといけない。
なんちゅーか、、、この過去作のモンスをストッパーにするのやめてほしい。
何がイヤかってモチベーション上がんねーんだよ(´・ω・`)
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:58:17.28ID:FvRjJMOn0
>>14 セリエナ50回は守ったわ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:13.22ID:x37FEDTK0
調査に関しては救難上げたほうにボーナス欲しいなほんとに
現状マルチでわいわいやりたい人以外は罰ゲームになってるし
強化の金があふぉみたいに高いから救難あげたら報奨金減るのも痛い
0020名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:52.01ID:r5N8eFzKr
前スレにも書いたけど、旧作で散々狩りまくったモンスは正直楽しさが少ない。
新鮮味全くないもん。
新モンスのアン・イシュワルダは不人気だけど俺は好きだった
皮膚病のネコみたい
先月くらいまではマムやってて、IB課金した今はムフェトばかりやってる。
いまさら「モンハン初めてです!」って人は少ないと思う
そういう人にMR100までも道のりは精神的にキツイです
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:27:49.72ID:6AuN9SUca
ペア狩りもなかなか楽しいぞ
0043名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:48.56ID:r5N8eFzKr
野良しかやったこと無いが
1周目とか気にせず、とにかく最後までやる連中と
2周目から参加を狙う連中に分かれてる感じだ
前者は集会所に居座って連戦する感じ
後者は、帰還即移動して消えていくのが多い
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b2-A+FV)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:18.76ID:ToNJce3r0
どの武器種がいるかとか見ないし・・・
ムヘトなら初回なら自分が建てる、そうでないなら適当に開いてるところに入る
救難なら特別報酬枠の色と数しか見てない
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e6-yR+T)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:41.05ID:i66USpoO0
激ラーに徹甲マン×3に俺近接だったが俺要らない感半端じゃなかった
必死に走り回ってラージャン追っかけてる姿が完全に浮いてて惨めで泣きそうだった
0058名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:40:59.18ID:r5N8eFzKr
あまりMRが離れているトコには入らないようにしてるよ。
低MRの身だからわかるけど装飾珠が足らず、どうしても
イマイチなスキルになってて他人を利用してるな気になってくる
0061名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:19.47ID:r5N8eFzKr
太刀が傷付けない理由は知らんけど
イヴェルカーナ装備の抜刀大剣は、傷付けでゲージがカラっぽになるね。
なんでムフェトに少ないのか自分で使ってみてわかった。
研ぎもあるから多分、DPS落ちる。
なので周回用の達人芸の大剣に戻した。快適です
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:50.70ID:x37FEDTK0
貫通もほとんどの人は怯みでクラッチ傷やるし
敵に基本近づきながら射撃ずっとしてないか
敵が移動して離れることはあっても自分からわざわざ離れる貫通とかほとんど見たことないけど
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:18.74ID:rFvN9vX60
貫通弾はド素人初心者
ヘヴィ玄人プロハンは徹甲弾と拡散弾

金レイアも最速で倒せますw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116189.png

つうかさ、傷つけがめんどくさいから貫通弾とか使わない。近接武器と2回傷つけ武器は全部捨てたw
傷つけとか楽しんで狩猟してる間は初心者だよ
わたしのように1000時間も遊んでたら、いかに楽して狩猟するかが大切。モンハンを長く遊ぶコツですよ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:12:58.47ID:DwLoyHGT0
ムフェトも一番恩恵受けたのはライトだったしな、水ライトが徹甲でも属性運用でも強くてトップメタに入ってきたわけだし
近接にもっと恩恵のある強い装備出ればもう少し格差は縮まると思うけど
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:20:11.71ID:rFvN9vX60
>>875
口では何とでも言えるからね・・・・。

わたしのようにSSを貼ってから言いましょうw

ちなみに>>85の凄いとこは罠や装衣も使わず鬼人薬等のお薬ドーピングを一切使ってないとこ

TA動画とか見ると、開幕いきなりドーピングそして装衣
そんなの卑怯 って感じで見る気がうせるから観ない
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f14-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:22:13.66ID:PmRcssKr0
ガンス練習中でゼノジーヴァ救難行った時に肉質無視できるのが嬉しくてなんとなく起爆を後ろ足につけたら
みんな低ランクでよくわからなかったのかそこ叩き始めて笑った
可愛すぎかな?癒されたわ
申し訳なくなってすぐに前足に付け直したけど
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:30.61ID:rFvN9vX60
ソロで近接でもモンスはあっちいったりこっちいったりするだろ。ハメない限り

遠距離武器のせいにしてんじゃねーーーよ

正直言ってヘヴィィ使いは動きませんから。近接武器のようにコロコロ転がって動き回る必要ないですから!
シールドに守られてますから逃げ回る必要がない
まじで1歩も動かないよ
即死技と近接がコロコロ転がって動き回ってモンスが射程外になった時以外は1歩も動きません

それがヘヴィィボウガン使い。弓とライトは知らん
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:47.96ID:DwLoyHGT0
それこそ選べないんだから誰が入ってこようが不満持つのがおかしいし、それでも嫌なら面接官で事前に省くか集会所でも大剣好き集まれとかにしてそのメンバーで遊べばいいだろ
SNS利用してもいいし、最低限のコミュニケーション能力と知能がないから誰にも相手されずゲームの武器ごときに僻むようなしょうもない人間になる
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:40:39.51ID:rFvN9vX60
わたしも初心者時代は傷つけ楽しいなーって思ってた時代がありました

イビルジョーを全身傷だらけにして貫通弾を撃ちまくり
目が覚めた
傷つけはめんどくさいだけだとキズいた
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-U+S5)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:02:22.47ID:/nxzZUvL0
歴戦レイア、レウス平均3分台だわ。
すまんな。
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:05.48ID:x37FEDTK0
歴戦金ですら徹甲適当に撃ってるだけで5分で終わらなかったかたしか
8分てカップラーメンでも食べてから戦闘開始したぐらいの時間だな通常ならならおさら
0110名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-242/)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:40.41ID:oP3Jcjpad
いつのまにか同接ピーク10万切りそうになってるじゃん
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:46:23.21ID:rFvN9vX60
新規新参のハンターへ  イヴィィルカーナーに困ってるなら

騙されたと思って片手剣でイヴィルカーナ行ってほしい。回避5付けて
張り付いてY(△)ボタン連打するだけ。適当に回避ボタン

めちゃくちゃ楽に倒せる。騙してないから本当だから
全く片手剣使えないけど手に入れたから試しにイヴィルカーナ行ったけど
張り付いてY(△)ボタン連打でおk。適当に回避  これで熟練した武器並みの速さで倒せる 
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:49:00.87ID:rFvN9vX60
MR300 

もうねぇMR上げたくないHRも止まったままでいい。下位や上位クエで乙ったらHR下がるシステムにしてほしい

なぜなら、性格の悪い連中からランク高いと廃人呼ばわりされるから
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-U+S5)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:15.86ID:/nxzZUvL0
>>107
良く見抜いたな。
3分盛ったわ。
平均6分な。
すまんな。
0119名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:59.31ID:r5N8eFzKr
ぬぅ、、、
ムフェト1周頑張って、2周目続こうとするも
集会所で待ってる奴に横入りされて置いてけぼりになってしまった。
最近多いぞ。こういうの。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:54:41.77ID:rFvN9vX60
>>116
いまは、ログインしてません。お酒飲んでます
もうねぇ、片手剣も捨てたからね2回傷つけがめんどくさくて
また手に入れたら、SS撮って貼ります

ほんとに、イヴィルカーナ戦に片手剣は楽だからね。張り付いてY(△)ボタン連打で
適当に回避行動してるだけで
プロハンのような動きにみえるくらい相性がいい武器
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:05:12.96ID:rFvN9vX60
まったく片手剣使えないわたしが
古龍のイビィルカーナでこれだけ楽勝なら
アンジャナフとか余裕かなと思って片手剣で行ったら
Y(△)連打で脚攻撃してもダメージが15とかksみたいな数字であきらめた
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:28:56.92ID:hTHmsJUn0
Yってキーボードのか?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:47.53ID:hTHmsJUn0
>>113
10倍って蒸気限界突破報酬の王鎧玉は何で1個ずつ発表するんやろ?
しかもなんか10倍の限界突破報酬が通常よりショボくない?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:50:34.48ID:rFvN9vX60
>>125
xbox-oneというCS名機のコントローラーです。親指の位置がしっくりくるんですよ

最高のコントローラーですよ。5000円するから尼の中では高いけど

PCウィンドウズでゲームするなら必須。なーーーにも設定もいらないUSB刺すだけw

2000円代のコントローラーはks。お勧めあるなら教えてほしいよ、わたしは結局、箱コンに買い直した経験しかないから
0133名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:40.09ID:r5N8eFzKr
集会所で露骨にムフェト2周目だけ狙ってる連中に混じって
俺も2周目だけ狙った。
そして気づいたらセッションエラーでぼっちになっていた(´・ω・`)
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:05:16.08ID:rFvN9vX60
一番弱いモンス

突進あるのみボルボロス

クルヤックもプケプケもボルボロスに比べたら強すぎ

一番うざいモンス(強さは別として

前後左右に飛び回るレイギエナ

異論は認めます
だけどドドガマル先輩が弱いは認められません
こいつの吐く3方向炎は銀レイスよりうざい
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:25.12ID:rFvN9vX60
導きの地は2週間はいってない。もう強化したい武器もないヘヴィ1択になった時点でw

失敗コンテンツだよね?強化に手間かけさせるだけの

参考にしてる世界一のプロハンのコンタさんも導き地に行ってる配信みたことない
いつも、フリークエか調査クエで狩猟
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:38:09.78ID:hTHmsJUn0
キーボード&マウスに慣れすぎてコントローラー使う人がすげーわ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:05.81ID:hTHmsJUn0
>>129
通常の方がお食事券とか金のたまごとかの確率が高いように感じるから俺もずっと通常
レート上げてるのに当選景品がショボいとかボッタクリのパチンコ店みたいだわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:22.36ID:rFvN9vX60
キーボードもマウスももちろん持ってますよ。PCでゲームしてるのですから

ゲームはPS4先輩ユーザーに合わせてコントローラーで遊ぶように最適化されてるから、キーボードなんかで遊ばないだけで

てかさ、PCだからキーボードとマウスで遊ぶって人は

昔のPCエロゲーとかしてたようなヤバイ人ってイメージしか湧かないから

健全なゲーマーはゲームコントローラで遊ぶ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:17.68ID:rFvN9vX60
てかさ、STEAMの評価みてたらキーボード&マウスユーザーのせいで評価BAD大杉

BAD評価の理由がキーボード&マウスでも遊べるように最適化されてないとかksみたいな理由で悪評いれてるし
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:19.37ID:rFvN9vX60
>>143
LT(L2)を左手人差し指で押す
右手人差し指でRT(R2)押して攻撃
右手親指でB(〇)ボタンで剛射連打でもいい

ゲームコントローラーはゲームをするために生まれてきたものだから隙が無い。
とくに改良を重ね究極のゲームコントローラーxbox-oneコントローラーは

しかし、
キーボード&マウスは違う。ゲームするために生まれた物じゃない

例えるなら
野球するのにバット使わずゴルフクラブで野球してるようなものキーボード&マウスは
それくらい不便
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:58.89ID:y8ZHlVIb0
軌道修正しましょう^^

モンハンの話をしましょう

わたしは、ローゼ頭装備のオトモが可愛くてたまりません
昔の、野良猫顔のオトモも可愛いけど

ローゼ頭のオトモの可愛らしさよ。メス猫顔になったとたん品があるし

オトモといえば泥棒とか役立たずってイメージあったけど
ローゼ頭装備のおかげで払拭した、オトモは可愛い
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf56-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:20:24.39ID:MNMDMjvN0
>>146
145の理屈でいえば格ゲーをPADでやるやつは異端なんだろ?
ならPCゲーからCSへ移植したものをPADでやるやつも異端てことだぞ?w
すきなコントローラーでやりゃいいと思うけどなw
モンハンはPSからの移植だからPADが最適解なのは当たり前だけど
PCのキーコンフィグはまじありえないんだわw全部のキーいじれればよかったのにな
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f14-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:19.13ID:1RBmHkNw0
>>148
透明だからマジで気付かなかった上に話がよくわからんけど君の言う通り好きなコントローラーでやればいいのよ?
大会やらプロリーグ出るわけでもないし選択肢はたくさんあるに越したことないでしょ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:40.65ID:y8ZHlVIb0
オトモの顔見たくてSS撮ってきた

わたしのオトモは世界一可愛い。ローゼ以外のオトモ装備とか愛がない集会所で人と狩猟なんて愛がない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2116507.png

あと
ギザギザとかグラが糞とかPS4以下とか煽るなよ。ぜったい

それと、ヘビィ徹甲弾使いはスキルも参考にしてください。がんばれば、こんな最強スキルもできます
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:01.33ID:y8ZHlVIb0
回避性能5付けるか装填数3付けるか迷った
装填数3付けて弾数が3から4になっても誤差だなと思い

ガード性能付けてないから回避性能5を選んだ

これは究極の選択でした、ほんと悩んだ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:13.82ID:y8ZHlVIb0
てか、モンハンの楽しい時って

スキシミュして組みたいスキルが組めた時

スキシミュ(泣がなかったら誰もモンハンなんてしてないと思う。スキシミュすばらしい
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-cBer)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:35.24ID:JQvuw+T80
今まで食事は脳死で肉定食しか食べてなかったけどちゃんと組めばKO術とか体術とか付けられたりするって気付いてマイセット作ったけど皆これマイセット登録してるんだろうか
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5d-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:02:02.86ID:DG23iD6t0
チャージソードさんの斧が回天するようになったのか?
救援でもあまり見ないから気付かなかったわ
こんなの動かしてるだけで楽しいじゃないかいい加減にしろ
ブロス強化して、これから毎日ビン貯めしようぜ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 579f-ZKyg)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:12:11.89ID:JfGXVPI80
ベヒに傷つけってみんなする?
防御力も上がってるし不動着てゴリ押すの楽なんだけど割と傷つけない人多いよね
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:24:50.15ID:CqCd+Hr90
格ゲーじゃパッドやアケコンは左右上下にスティックを移動させるのに
ニュートラルの位置を経由させないといけないから数フレーム不利な状況が生まれる
それに対してHITBOXのようなボタン式は有利って言われてるからね
それにパッドじゃカーソル&視点移動が一定速度、攻撃中にワンポチでショトカで調合もできないっぽいし
慣れるならメリットの多いキーボマウスが断然おすすめ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 09:29:24.60ID:PN1NfhvW0
ネロ 楽って人多いけど ワンミスで即死起き攻め結構やるし 何より絶対巣に戻って寝る!という意思がうぜぇ
火ライトでいいとき6分切るけど平均だとおそらく7-8分台とかで 4枠でもちょっとやりたくないレベル
貫通ヘビィだともっさりして楽しくないし
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-eZEF)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:16:41.55ID:ObwWQEkZ0
ネロは基本横張り付きで、厄介な薙ぎ払いビーム来たら急いで懐に入ってやりすごす
その他の攻撃は回避距離3つけて範囲外に逃げるようにすればだいぶ楽になると思う
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:35:28.39ID:ntmTxVXT0
たまに自分からチャット使うと皆結構話してくれるんだよね
話したいは話したいんだと思うけど普通にプレイしててそんなタイミングないからなー
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-Df86)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:20.49ID:JHU8Cpya0
>>144
頭辻本もいい加減にしろよ?藤岡のアナル掘りすぎて梅毒頭にまわったか?

マウスキーボードのクソさは時間かけてコンフィグすれば正せるが
次に来るのがクラッシュだろ
アホアホ辻本はグラボメーカーのせいにしてクソみたいなポップアップまで出すようにしたが
できてないのはてめぇんとこの低能プログラマーのせいだ
でその次に来るのが…ゲームそのもののゴミさだろうが
ストレス仕様・不便仕様・みちびきびちびちうんち仕様
低評価されるべくしてされたものを
>STEAMの評価みてたらキーボード&マウスユーザーのせいで評価BAD大杉
これが頭信者の藤岡梅毒か
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa4-psoe)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:56.67ID:yuO1ZsXN0
なかなか笑える文章だな
目覚めが始まっている
0209名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-L/TI)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:45.48ID:+ZSRy77Ma
>>203
30代前半だよなゴマキ
見てないけどPS4版じゃなくPC版で始めてんの?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcc-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:35.96ID:PegafZhx0
>>180
たまに気になるんだけど、いくと楽だよって後の語尾についている「梁」これってなに?
PCで見ると中国の漢字みたいに見えて、スマホで見ると四角いバツマークになってる
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcc-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:32:33.93ID:PegafZhx0
調べたら、JC・JK流行語大賞第1位. 「ぴえん」は、女子の間で流行り始めたようと大量に出てくる
最近の学生で流行っていたのか、全く知らんかった
0221名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-d9cb)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:09.85ID:5KV00Eqva
片手広域なら回復薬の調合分までは持ち込んでガブ飲みする事あるけどそれ以外の武器で秘薬分まで必要に感じたこと無いなぁ
ムヘト以降龍紋で瀕死になるの多いから広域で割と安定するからええけど
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-W08F)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:34:57.45ID:enNdH3zJ0
武器重ね着は失笑レベルのデコレーションで重ね着ではなかった😰

mr重ね着は配信予定無し出来るのにやらない満足されると我々が損してしまう?😠

アプデ追いついた上で不満と失望も臨界激昂ハンター
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:35:58.31ID:bhWjgb7A0
今日なんかおかしくない?
昨日までなんともなかったのに一瞬画面固まる事が多い
最初のタイトル出る前のデータセーブ画面がやたらと長かった時に変とは思ったけど
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:55:54.45ID:bhWjgb7A0
>>283
罠で捕獲した瞬間止まったりとかしてたけど今フレとやってたらならなくなったわ
救援仲間の同期不良か?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-rJ6i)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:17:05.94ID:xeJVAn060
つーか人いなくね?どこのエリアも1人か2人。みんなどこにいんの
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:56.08ID:bhWjgb7A0
>>287
他のゲーム‥
悲しいけどこれ現実のよね
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcc-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:08.10ID:O/39ZWy80
>>287
さすがにモンハンばかりやっていないだろう?息抜きに他のゲームでもやってるんじゃない
MRがカンストとか高いと珠集めの単純作業だけだから、新モンスターでもどんどん来ない限り飽きる
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-xa8R)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:51.98ID:CMOObAGo0
IBになってから明らかにIN率落ちたわ
なんつか狩りに出ても武器種やモンス問わずクラッチ前提で体力多くて
狩り終わった後謎のインターバルが発生し酷いとそのまま落としてしまう
Wの頃はもう一回いっとくかなって気になれたんだが・・・
0300名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:39:49.53ID:17dO4woRr
マスターマムで覚醒武器がゴミになろうとも
マスターマムに生産武器で来る奴は地雷。
たぶんそうなる。
だって覚醒武器って誰でも作れるじゃん。
ムフェト倒さなくても覚醒武器は手に入るんだもん
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-thIy)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:55:58.87ID:hqzXDmrJ0
クラッチじゃないと傷がつかない不思議な体質のモンスターたちの世界
イヴェルカーナ防衛戦の茶番もひどい

つっこみどころは多々あれどみんなでワイワイやってる間はなんか楽しい
そういうゲーム
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-W08F)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:17.69ID:vAdpj+DC0
アプデ内容がショボいからやる事ねえンだわ
臨界ブラキも激昂ラージャンも既に狩り飽きた
そんなプレイヤーですらやる事ねえんだからラージャン自体苦手って人多いと思うが何が楽しくて続くのか

MR重ね着すら出し惜しみして面白くなんのかよ
もう着替えにも飽きた新しい服寄越せ
0310名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-5iU2)
垢版 |
2020/04/20(月) 02:10:22.52ID:ulFkfaXKd
ダウン復帰にあわせてクラッチ壁ドン待機してやるやつなら多いけど
罠使いまくりは導きぐらいしかみないな
あとはせいぜい誰かが罠使いだしたら一緒に使いまくる人結構いるから持ち込んでる人はおおいにきがする
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7c3-8lzQ)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:40.60ID:5RzPJ68f0
導きって壁ドンしなくても概ね貫通で目標をセンターに入れてスイッチ押せば勝手に部位破壊されてゴミが大量に落ちてくるからそれを拾えばいい事に気がついた
もう必死に壁ドンする事に疲れたんや…
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-u3mk)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:27:42.80ID:UA9666rn0
マスマムと王ネロきても結局装飾品足りなくて防具つくんないだろうな
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 07:55:31.45ID:fptqImBi0
>>324 俺もついさっき救難で見たな
同じ奴が出した救難かも知れん
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5771-L/TI)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:17:19.08ID:0Ot1p4bE0
ラージャンの寝床で樽爆弾置き始めたのを横目に捕獲完了してやったぜ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:33:07.17ID:88Jk17gI0
ミドルクラス+それなりのゲーム用モニタ+回線初期費用で20万くらい?
行ったことねぇがネカフェだと何回くらい行けるんじゃこれ
そこそこの頻度で行くなら回収早そうだけど
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e6-yR+T)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:18.88ID:IS7xoIWl0
>>261 マジか ps4でクソはまったから買っとくわ
ドラゴンズドグマダークアリズンはマジで神ゲーだから未プレイ者は是非買ってほしいな
このゲームは何故かSkyrimと比べられたせいで過小評価されすぎ
アクションの出来ならあっちより数倍面白いのに
それはそうとモンハンマジで人減ったな
台湾やら中華やらの外人しかほぼ見ねぇ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:01.44ID:58/82Fxi0
ネカフェなんて外いるときに暇つぶしでいくか
なにかコラボやってるときにいくぐらいじゃないか
昔ならネカフェでゲームプレイすると経験値アップとかそういうのあっていく人いたけど
今は元からPCもってないかぎりはわざわざいくもんでもないだろう
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7c3-8lzQ)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:10:15.32ID:5RzPJ68f0
ストームスリンガー来ないしせめてPC限定のアイテム欲しいわ 
steamなんだし、受付嬢をゲイブにしたり、CSコラボでAWPとかTF2コラボでミニガンとかなんでもいいからほしい
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5d-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:35:45.69ID:IoxH1o1D0
ランスは傷付け1回できる、突進ジャンプで乗りできる、着撃強化撃ちでスタンできる、ビキビキビキニ1,2,3
なお、テオに乗ると閃光で落とされるもよう(先週2敗)

陽動攻撃って効果どうなんだろうね、せめてライト様とヘビィ様が打ち放題できるようにと考えてみたが闘技大会Aは辛い
そもそもランスがヘイト集めたら頭狙いにくくてマルチの他ハンターからのヘイトが集まる気がしなくもない(エアプ並感想)
0400名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-VTtZ)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:34:32.15ID:YHt/ZVzka
むしろ傷付けと乗りだけ消してる
自分さえ分かれば良いし何度も発言するからな
他人のも結局部位までは分からんし

傷付け理解者はあいつサボりやがって…と思っているかも知れんな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f2-Qcx6)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:06:06.87ID:AWz5X8l30
笛の傷付けはパンツ見えるから重宝する
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-eZEF)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:09:51.28ID:wX7gWcrN0
二回組ならスリンガーか傷かわからんから定型文は分かるようにしてもらいたいね
スリンガーなら終わったあとすぐ張り付けば傷つけが間に合う武器種もあるから
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f5d-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:14:38.72ID:IoxH1o1D0
守勢でバッコンバッコンできるのもランスの醍醐味
ナナ嫌いだったけど、守勢入れてからはバッコンバッコンできるから …やっぱ嫌いだよ、テオくん好き

これはランス流行る(*´ω`*)
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-ycCE)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:39:24.79ID:SSgQzm3s0
竜撃砲を人に当てる奴はガンサーだとは思わないでくれ
あ、でもごめん、人に居ないところに向けたのに回転しながら突っ込んできた双剣は吹き飛ばしました
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b740-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:43:04.94ID:Imwii0e20
ランスは大剣と並ぶシンプル操作武器だったはずなのにちょっと難しくなったな
目押しや択が必要な片手剣よりはマシだけど
片手剣を完璧に操れるヤツ尊敬するわ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37cb-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:51:29.60ID:L3gXFm6j0
敵視ってムフェトの事かな?
総ダメージは関係なく敵視を決める時間のダメージトップに敵視行くんじゃなかったっけ?
ベヒは頭に当てる回数だったと思うけど
暫くやってないから忘れたわ
0431名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-yR+T)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:54:39.35ID:3adklvmwM
しかしムフェトで1層目から虫棒担いでくる奴は核地雷しかおらんな
初めから最後までジャンプ攻撃しかしないって逆に疲れねーか?
MR300越えてそんなプレイしかできないって恥ずかしくねーのか
臨界時睡眠もノンストップジャンプ攻撃で叩き起こすし他メンバードン引きだわ
ムフェト実装されて何週間も経ってるんだから、ちっとは勉強してから挑もうとか思わねーのか?
全くもう失礼しちゃうわ!
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-2KjN)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:57:22.26ID:xiJgLdqc0
鉄壁解放三つ揃ったらヘビィデビューするんだと言ってからめちゃくちゃ時間かかったな780でようやく揃った
錬金ババア使うと楽らしいがこんなにかかるとは思わんかった
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:00:41.30ID:6cRjPkwM0
吹き飛ばされるとお返しで吹き飛ばしたくなっちゃう
そして連鎖して吹き飛ばし事故が起きるというね
1回それで俺だけ蹴られてから我慢を覚えたわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:23:10.17ID:KR6tYJdf0
マム達成度なし救難可能みたいだけど
もしかしてソロ用体力設定までしてくれる神変更されてないんかな
集会所不要救難可能だけど体力はマルチ固定のままなんだろうか
0446名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:34:57.95ID:yw9YcKX0r
ムフェトは拘束されたとき粉塵撒くタイミングがよくわからんから
とりあえず2回撒いてる。
なので連続で拘束されたら2回目は諦めてくれ(´・ω・`)
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-uae2)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:44.16ID:N6r0uj+y0
>>446
拘束攻撃はHP1になるだけで死ぬわけじゃないからそんなすぐに粉塵まかなくても大丈夫よ
味方のHPが無くなったようにみえた時に粉塵まけばおk
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-xa8R)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:48:58.31ID:d0Q9kztk0
あったこれこれ
ハンマーだけ執拗に主力攻撃潰されてて草

【仲間への怯み攻撃一覧】

●吹き飛ばし
ガンス:竜撃砲
ヘビィ:竜撃弾、拡散弾

●かち上げ
大剣:斬り上げ
ハンマー:アッパー、溜めアッパー(溜め2)、回転強アッパー
チャアク:斬り上げ
スラアク:斬り上げ

●尻もち(怯み軽減3で無効)
大剣:真・溜め斬り全般
片手剣:溜め斬り
ハンマー:滑走縦回転からのフィニッシュ、溜め3叩きつけ、ジャンプ叩きつけ、叩きつけ(餅つき)の最後
ガンス:竜杭砲の最後の爆発
ランス:突進、飛び込み突き、カウンター突きとパワーガードから派生の突き
スラアク:(零距離)属性解放の爆発
チャアク:超高出力属性解放斬り
ライト:斬裂弾
ヘビィ:斬裂弾
操虫棍:飛円斬り

●怯み(怯み軽減1で無効)
・上記以外全て
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2d-VRYu)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:09:48.98ID:8PEG6dMO0
ムフェト実装前にやめたんだけど、片手剣上方修正後使用者増えた?
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-L/TI)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:30:27.98ID:A8IkFTm50
MOD嫌いマンは多分同じ奴常に丁寧にIDとワッチョイ変えてくるしいつも単発
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:54:30.67ID:wctwvAot0
ん??
この導きの地ってさ今は歴戦ネロから回復カスタム1の素材取りたくて珊瑚をLv7にしたけど次に火山をLv7した時に珊瑚のLv下がっちゃうんじゃないの??
ん???また珊瑚必要になったらあげなくちゃなの?んんん??
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 08:20:33.85ID:ifQAmkg90
常人だと3箇所までだっけ、地帯Lv7
逸般人だと5箇所とか6箇所Lv7に出来てるとかいう話じゃが

3000体くらい狩れば全部Lv7に出来るそうだが達成者居るんかw
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-u3mk)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:22:27.15ID:4bN8XXQL0
>>464
高フレームレートとウルトラワイドのためなんだよなぁ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:53:10.52ID:AXCk3J/X0
お前ら大タルGって持ち歩いてる?
最近は顔面どころか壁にも爆弾置く人減ってきたしもういらねーかなーとは思ってるんだが
それでもたまに顔面に置く人いるから流れで置かれたら置く。ってことは一応やってるんだけど
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ldGZ)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:59:29.04ID:OYuYVvJw0
導き一ヶ月位やってないなエンドコンテンツ言うわりにと素材取ったらホント用事ないまぁ救済ネギ来てるせいもあるけどみんなここで100やそこらは大霊取ってるから今後も行く機会少なくなるんじゃない
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:11:50.08ID:ifQAmkg90
>>504
死んだらワイは新型コロナ患者やねんみたいな英文書いてるやつなら同じのに当たった事ある
ハットトリックキメてたけど

毎度思うがよく被弾するなら火耐性高い防具構成にして耐爆積めばいいのに
俺ちゃん低PSハンターだから諦めて付けたぜ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:50:38.20ID:AXCk3J/X0
ほとんどの武器が白毛まである挙げ句長くて近接=達人芸みたいなところがある中で匠って必要になることあるか?
覚醒武器を切れ味56入れたり5+匠で紫運用しようとしてる人達がぼちぼちいるけどそれを攻撃に振ったほうがあきらかに強いやん
随分昔は紫毛さいつよみたいな部分もあったけども
0522名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-cc61)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:24:39.15ID:y+2tOMuad
>>512
他に何も入れる物が無いときは匠体力入れる事はあるほぼ無いけど
まあ覚醒近接なら全部攻撃が安定して強いし快適重視なら一つだけ切れ味入れるだけでいいし
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8b-IhGa)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:27:56.80ID:PmgLs6jUp
>>512
達人芸脱いで別のシリーズスキル付けるためでしょ
龍紋は分からんけど冰気は攻撃覚醒外して斬れ味覚醒付ける価値はある
今なら上ヒレ使い放題になったしワールドほど達人芸一強でもないよ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:14:17.74ID:df3zZAEf0
ストレスしかないクソゲで好んで近接使っておいてナニいってんだか

マスターマムどうすんの?
覚醒ライトの属性揃えようかと思ったけどあれ水以外はいまいちなんだよね…
となるともうナナライトでいいかってこれ上位のころと一緒だ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:26:37.28ID:df3zZAEf0
そうそれ
育てるのくっそまずい覚醒武器育てて準備したところですぐMRマムに交替とか俺には辛すぎる

これで商売してるアフィカスは好んでやるだろうけど
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:34:23.07ID:df3zZAEf0
モンスター狩って武器作れてた頃はそれでよかったんだがね…
今ドロップガチャからの能力ガチャだろ?それでいて季節毎に更新って
国2かよっていう笑い種だもんで

やっぱりワールド・上位のころがピークだったな
ナナに勝てない→氷作ろう→クシャに勝てない→雷作ろうってやってた頃が俺的にピークだったわ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-JEMs)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:38:44.83ID:OAicnUAb0
勝ち気な推薦組
劣化した顔面があるわね
壊れやすそうだけど利用できるかも


勝ち気な推薦組
劣化した顔面は壁になるわ
ここぞという時に利用して!
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:39:54.09ID:NxV/zmUV0
難しいよな
集会場使って二周させた時に放置やさぼった奴が得するとそういう奴で溢れるし
ムフェトみたいに半分にすると真面目にやってる奴がバカを見るし
集会場は集会場であってそこからレイドエリアにいくDDOタイプがベストなんだろうけど
カプには作れそうにない
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:43:25.20ID:KR6tYJdf0
集会所を初めて使ったマムは本気でひどかったからな
特に1週目のゴミ拾いとかやる価値ないから
寄生がものすごいひどかった
集会所必須のやつは実装された一週間で終わらさないと寄生とか放置が増えていくのがさらにやばい
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:19:55.17ID:AXCk3J/X0
さいつよ武器が変わっていくのはいいんだがとにかくせめてかっこいい武器頼むわほんまマジで
覚醒武器がとにかくダサすぎでこの時ほどmodをありがたいと思ったこともねーわ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-ycCE)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:26:12.01ID:ae9ow3XK0
>>567
ブロック機能って難しいよな。暴言や荒らしをブロックするのは良いんだけど
こいつ馬鹿で下手糞だからブロックするわwwwになったらゲームに成り立たなくなると思うし
0573名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-2F44)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:31:45.06ID:UYsLG0JSd
>>563
まあ気持ちは分かるけどね
黄色ネームで水ライトに砲術つけて水冷撃ってるやつとか地平線の彼方で笛吹いてるやつとか見るとこんな珍獣おるんやなってなるわ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-W08F)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:50:23.98ID:leqjd4QP0
理想は宮廷
ああいう洗練されたフォルムは見識を深めないと作れない

武器重ね着と聞いて最低限宮廷に変えられると思いきやそんな項目は無かった
勿論コンテスト産の武器やコラボのしっかりしたデザインも出来ない
それはもう失望した。
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 17:31:53.40ID:xGDU9pZT0
>>578
禍々しい感じで歴代の黒龍武器を彷彿とさせるデザインが俺の心掴んで離さないわ
ムフェトの特徴を武器に落とし込んでる部分も好感ですわ、手抜きのマム武器なんかよりよっぽどかっこよく見える
大剣と笛はクソダサいと思うけど
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b8-Df86)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:48:18.93ID:df3zZAEf0
>>585
お前もそうおもうか?俺もだよ
同水準の覚醒ハンマーと覚醒笛比べると
火力バフ抜きにしても笛の方が火力ある、というか圧倒的に当てやすい
スタンはハンマーのが取れる気もするけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f7-z1+B)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:57:08.10ID:vOyormXU0
ムフェトで質問があります。

基本ガンナーなんで近接はよく分からないんだけど、刀とか双剣の人たちはなんで尻尾は一切行かないで足しか攻撃しないの?

もしかして、実は尻尾は大剣以外は殆どダメージが通らないとかあるのかな?
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:58:52.51ID:Byr4oO2Xa
敵視取った人が下手だとムフェトが動きまくってまともに尻尾狙えんからじゃないか
まともな人が敵視取ったら2層で尻尾切れる
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f4-+dgS)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:22.31ID:nx5mMHSN0
>>605
野良だからじゃないですかね

効率求める面子なら1層は全員覚醒水ライト担いでさっさと蔦罠落石コンボ当てるだろうし、3層で近接に持ち替えて胸尻尾やるだけだからねぇ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f7-z1+B)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:10.66ID:vOyormXU0
教えてくれてありがとう。

殆どの場合、切断がいるのに尻尾が切れる事が殆どないので気になっていました。

この際、自分で切れるよう大剣を始めてみます。
0615名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-tPTk)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:02.49ID:DDmVDUdMa
>>601
黒龍はほぼ内定してるけど問題はそれ以外だな
雑に歴戦王ラッシュで誤魔化すか特殊個体も増やしていくのか
まあコロナの影響でアルバ以降のロードマップとか出せそうにないけどな…
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-KriD)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:09:15.90ID:e7uDSGlk0
まぁアルバも楽しんだら流石に一旦休止かな
PCで常にやることあったのはps4の先行があったからだけどそれも在庫切れだし
ラストアプデが発表されたら戻ってくるわ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-W08F)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:59:44.13ID:leqjd4QP0
アイスボーンから出たモンスで勝負しろと思ったが雑魚古龍2匹とカスみたいな状態使い地味な亜種と簡悔凍てギエナと微妙なメンツ揃いだった

上位武器からのステップアップとして攻撃力弱めに調整されたバフバロとブラントドスをインフレに合わせて魔改造すれば面白いはずなんだがな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:47:46.17ID:VP3mF2mB0
プロハンのわたしは
ムフェト水ライトはド素人初心者が騙されてるリロード普通・反動小というテンプレ量産型ではなく

リロードはやっに反動中を使う

なぜなら、リロードはやっ 反動中の方が実戦的であるから

リロードはやっだと、目の前にモンスいて攻撃態勢に入っててもリロードできるから結局手数が増える
反動中と小の差の方を選ぶ奴は、量産型で自分で何も考ることができない
モンハンブロガーやモンハンユチューバーの影響をすぐ受ける
ド素人初心者ハンター
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:21:48.39ID:VP3mF2mB0
ヘヴィボウガン使いが劣化ボウガンである水ライトボウガンを使ったときのスキル
https://dotup.org/uploda/dotup.org2120571.png   ksグラとかいうなよ

みてもらったらわかるけど、シルバーソルが4部位
真会心撃属性付き
武器のカスタムには属性強化II

武器だけで会心25パー(リロード外して会心付けたいけど強化素材がない、ライト使うことないからどうでもいいけど) 
防具スキルのみで会心40パー

計65%の会心率  真会心撃属性付けてるおかげで一撃のダメージがやばい

カスタマイズ枠も一つ空いてる状態 なんでも好きなものを1個選んで付けていい

これが実戦的な水ライトのスキル構成  リロード速っ 反動中

リロード普通 反動小なんてテンプレ装備はいつの時代のハンターが考えたんだよ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3855-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:34:11.42ID:hirTCpX90
ムヘト武器作り終わったと思ったら臨界激昂武器
臨界激昂武器終わったと思ったらママム武器作り
ママム武器作り終わったと思ったらアルバ武器作り
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce55-bl/+)
垢版 |
2020/04/22(水) 03:35:15.60ID:TSeWPv7k0
>>618
いろいろためしてるんじゃない?
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212b-0jBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:20.90ID:u07P6naN0
いままではps4勢の猿真似をしてたらよかったけど
今回からはやばそうやなー
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:46:25.73ID:HBsaqjyx0
ライトがよかったのていろんな場所の部位破壊が必要だったのもあるし
今回のマムは達成度ないから単純に火力高い武器でよさそうなきがするんだけどな
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e216-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:24:06.24ID:3WjNFLAW0
っつーかお前らマム倒す気満々だけど、奴になんか恨みでもあるんかw
勝手にマムの棲家侵入して黄金引っぺがして、挙句に角まで折りやがって
マムのほうこそ激おこですよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ae-9eV8)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:45:42.55ID:sF2Hs8wJ0
角折ると報酬おいしいんだろうな強化用素材が角からでる感じなんだろ
体殴っていたら死んじゃうからやっぱり遠距離だよねって話になりそうムフェトライト雷水あとヘビィ激ラーあればなんとかなりそう
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b409-QNsX)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:51:06.78ID:cBrTCJl30
>>651
ありがとう
というか体力増強は広域でかかるのになんで必要度の高いスタミナは💩なんだよ
初めて知ったよ🐚使わない人なんて一生知る機会ないんじゃないの?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:43:40.74ID:RECw2p/A0
ぽん ぽん ぽん しか打てない反動中より
ぽぽぽぽぽp打てる反動小のが強いだろ

リロ中は足が止まる、リロ小は歩きながらリロードできる
時間の差は11/30秒しかない…らしいぞ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fyKM)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:24:36.04ID:I4qpkLP30
マムの睡眠耐性自体が高かったからなあ、あんまりできなさそうではある
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:48:52.38ID:kiHkBisA0
右見ても左見ても遠距離なら迫撃か狙撃、近距離なら爆破
ほんと性能で選ぶと選択肢が微塵もねーな。明日以降選択肢が移行するんじゃなくて選択肢増えてくれりゃええが
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 542b-y6ks)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:06.99ID:4PElYzrk0
>>720
沢山見かけた話題
以前のに戻すか442.74あたりを試してみては?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ec3-2b7E)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:13:16.31ID:erpomnSt0
>>682
笛使ってても普段使わん旋律のうんこの色みてもなんだっけこれになるし、スタミナ最大値アップ以外目に見えてわかるもの無いから笛使わない人にはわからんだろうね
笛人口笛ろ
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-4JBE)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:23.25ID:LNcOe7Owa
俺はペアした相手が結果発表マンで微差だったんだが
「ユーアメージング 近接でヘビィの俺と同じ位ダメージでてる!」みたいなこといわれて褒められたよ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:31:07.04ID:RECw2p/A0
むへと収めと思って日本人部屋いったら
支那8割で…いやぁすげぇわ
防御全振り笛とかステップ装填ビルドの覚醒水で水撃ってるとかKO術天天天とか

つーかお前その腕前でどうやって天天天作ったんだよっていう
0733名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-oKov)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:20.94ID:brOyYAMKd
>>671
抜刀冰気で攻撃盛りの覚醒爆破弓なら結構ダメージでる
ただ狙いかたにコツあるみたいで全身通すより脚から尻尾通すのがいいみたい
ただ二層以降は敵視役によるところも大きいけど
あと物理だから尻尾と脚に傷つけは必須
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2c88-sKsX)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:29:26.09ID:ikjrBvoP0
>>721
ゴマキのゲーム実況観る層だと発売日からやってる人ばっかだと思うな
逆にWもうやってないけどこの動画観るわ サンクス
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-jk6i)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:05:25.54ID:6NPDF/E10
せっかくだし練習した片手で行くね🤗
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:11:26.24ID:RECw2p/A0
どこに?というか今の片手くっそ強いんだが
空ガードキャンセル、ができないなら転がり派生バクステからの盆踊りコンボの倍率がヤケクソに高くて
全弾当てるのはうんこモーションのせいで難しいけど、二盆踊りぶん6発も入れば元取れる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-jk6i)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:19:29.06ID:6NPDF/E10
>>739
もちろんママ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:21:57.25ID:RECw2p/A0
>>742
そこがね…ジャスト無視の連打でもアホか?ってダメージ出る
もちろん完璧にジャストジャストした方がいいし、必要な入力回数少ないから気合入れて押してもいいんだけど
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8454-WhDd)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:26.91ID:4hl11US10
縄張り争いでモンスターのテクスチャがおかしくなるの修正されるのかぁ…
縄張り争いで押し倒された飛竜の尻尾や翼がびよーんってなるの好きだったんだが
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8454-WhDd)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:33:35.49ID:4hl11US10
手数で攻める片手剣で氷気?と思って動画見てみたらゲージの減らなさに笑ってしまった
双剣だとどうなるかなと思ったけど氷気の為に犠牲になるものが多すぎるからダメか…
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:40:13.70ID:kiHkBisA0
防衛隊はほんと優秀だからストーリークリアまでなら余裕で使えるし今からモンハン開始したら近接は防衛隊でクリア→臨界ブラキで砕光とたったの2ステップで済むんだな
ほんまアホくさいな。めちゃくちゃ武器はあんのに性能に差がありすぎで選択肢なんて微塵も存在しないとか。
明日が楽しみやなぁ
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-D1i/)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:01.61ID:a2k2Y1a1p
今からモンハン開始したら、とゆーけど
長らく冬眠してた歴戦王装備コンプ済みのキャラをこないだアイスボーン移行した俺は、MR70越えるあたりまで臨海ブラキなんて越せなかったぞ
過去作の臨海ブラキ知らなかったからかもだが
半端な装備じゃ即死するしよお

なお特別任務をマルチ規制できることも気づいてなかった模様
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:53:20.70ID:kiHkBisA0
臨界ブラキの救難でHR2桁が3人いるところに入ると手負いベヒの出荷作業に似たものを感じるで。
まぁベヒの出荷作業と違って十中八九クエは失敗するんだけどな。
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:26.23ID:RECw2p/A0
むへとの尻尾が切りたいです
尻尾切れたらむへと収めにしようと思ってるんだがだいたい本体が先に死ぬ
むへとの部位耐久(全身分)>>本体耐久なんだろうか
0763名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-SnlO)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:39:48.13ID:0kqej8Nwd
目玉以外のサプライズ的な調整が好きなんだけど
今回は攻撃5くらいかな
そろそろ傷つけのテコ入れをしてもいいだろ
せめて120秒にするとかさ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19fe-4JBE)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:38.05ID:KMjqY0o70
>>770
抜刀よりも真溜めをどれだけ当てれるかが重要なので素会心上げたほうがいい
強化撃ち多用して打率をあげるのだ
それでも結局はダタゲ役次第になってしまうけどだいたい2エリア目できれるよ
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-DkYG)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:26.35ID:LMx29tBgd
護石カスタム強化来るんじゃないかなとはおもってるけどどうだろね
中途半端なスキルレベルで止まる護石が全部最終強化できるようになったらかなぁ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fyKM)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:25:25.24ID:I4qpkLP30
>>780
普通に出てるが?沼にはまっただけでしょ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:21.91ID:RECw2p/A0
受付で報酬貰うときに装備した武器と同じ種類が2枠抽沸選権貰えるのと
貰う前にセーブ→貰った後にロードで武器種は変えられるから
例・最初片手で貰いに行ったら欲しいものがなかった→ロードして今度は弓で貰いに行った
みたいにしてちょっとだけ可能性広げることはできる
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ecc-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:05.83ID:CG65XX300
古代樹の森は内陸が狭くて段差だらけで駄目だね、全部燃やして荒れ地にしたいぐらい
海沿いの方は広くて戦いやすいんだが、このマップは雰囲気は良いが戦いには向いていない
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 265d-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:17:43.55ID:+8VNscWx0
盾強化して斧強化して合間に剣強化して、剣でペチペチしながらたまに変形斧解放して
斧から変形剣して移動切りバックして距離とってビン継ぎ足しして…
くっそめんどくさいけど、ガッチャンガッチャンして楽しい
フフフ、チャックス!
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:29:52.46ID:D1ie/vyd0
明日からマムなんですよねー

わたしは怖い・・・・。結果発表マンに出会うことが・・・・w

と、思ったけど、たぶん初日は大丈夫。MOD潰しでMODが対応してないから

重ね着MODは大丈夫。いままでそうだったし。ローダー必要とする重ね着糞MODは別だけど

わたしは、世界一のプロハンであるcontaさんの配信観ててボイスが最高に可愛いから同じボイスMOD入れました

ローダー使うから明日潰されてるだろね。純正ボイスだと狩猟がおもしろくない

このボイスMODのおかげでまた新鮮な気分で遊んでたから潰さないでほしいなー
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:55.37ID:D1ie/vyd0
1000時間遊んでるけど、いまだに古代樹はわからない。導虫頼り。もしくわモンス近くキャンプにFT
みんな同じでしょ
ゲーム快適性虫の開発のエゴ出まくったエリア。地形すごいだろって自己満のエリア
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:29.59ID:D1ie/vyd0
世界一のプロハンであるcontaさん
たまに、バカバカバカってボイスや竜撃砲打つときにエクスプローーションって声はいるけど
なんのMODなんだろ。英語できないから質問できない
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:37.00ID:RECw2p/A0
石なし雫はバグというか辻褄が合わないとかそういうやつだな
閃光で叩き落したり怯みで叩き落したり
二層はそれで雫ターンを飛ばせるんだけど、三層だとそのまま雫強硬してきて石なしになるわ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:02:30.04ID:D1ie/vyd0
>>812
なんのためにカプコンは毎日、配信バウンティで雪だるまを配布してるか考えろ

すべてムフェト戦のためだよ。 石の位置を確認しながら戦闘?石がないバグ?

自分の近くに雪だるまを設置してみろ・・・王の雫きたら雪だるまの後ろに隠れろ、後は自分の目で確かめろ

雪は炎に強い。あとわかるな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667b-DkYG)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:29:28.05ID:nDCxCxEH0
今回の祭り分のチケット全部錬金したあとダブり珠チェックしながら1時間半BBAガチャしたけど解放体力も鉄壁解放も一つも出ず…
いつになったらヘビィデビューできるんだよう…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:30:58.87ID:D1ie/vyd0
つうかさ、冷静に考えて見たら
ムフェトってベヒモスを○○パクってるよね

FF14の神プロデューサでありディレクターの吉田さんがモンハンにまで影響を与えてる

即死技きたら岩の後ろに隠れろって

辻元さんにはオリジナルティはないの?自分で新しいこと考えるって

即死技来たら岩の後ろに隠れろってスクエニ吉田さんの考案したことだし
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c8e8-0jBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:32:59.00ID:lnBrm/oE0
>>819
狂ったように調査危険度3廻さないとそれら取れないよ。
やるしかねーんだ。
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe91-cHj3)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:34.24ID:GX0qgc750
今、看板モンスなのに導きの地でお前らにカツアゲばかりされているカーナの無念の霊言が降りてきた
明日ママによって真攻めの守勢という超絶壊れスキルが実装され
ランス以外見かけない世界が始まるそうだ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8454-WhDd)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:40:18.87ID:4hl11US10
>>770 部位破壊にも属性ダメージ乗るから双剣担ぐといいよ
ただ普通にやっても届かないから特殊クラッチや段差や滑空使った空中乱舞を活かせないと難しいけど
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:43:56.85ID:D1ie/vyd0
イヴェルカーナはks

わたしは、ランスガンスがメイン武器でした

もうねぇ、吐息。技名とかしらないからゲロって自分の中では呼んでるけど

ガード強化無視で拘束してダメージ

ラージャンの拘束は少しだけ許せる。拘束来ても通りすぎたりガードすることもあるから

しかし、イヴェルカーナーの氷ゲロだけは100パー捕まりダメージ

ジンオウガもそう。回避5付けててもどのタイミングでも100パー拘束されストレスマッハ

カーナとジンオウガののせいで、メイン武器がヘヴィボウガンになったといっても過言じゃない

みんなランスやガンス卒業した理由はそうでしょ?拘束うざすぎ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:53:07.78ID:HBsaqjyx0
レア12大量に落とすわが名はドドガまるとかこないかな
危険度3とかもう二けたもってる装飾品しかでないし
3割ぐらいはスロ4以外でるから余計にでない
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0b8-hR2K)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:55:19.68ID:RECw2p/A0
>>820
今更なにいってんだよ今気づいたのかよ
FF吉田の作った(わけではないが)大人気べひんもすに
ワールドボスのゼノを掛け合わせた辻元×藤岡のもんじゃがむへとだよ

ワールドエクストラボスのゴミ拾いをパクったのがうんちの地だよ
0832名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM71-otwq)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:57:47.63ID:hRyDil1HM
びちびちのうんちのゴミ拾いが面白いって感じる人いるの?
あれは自動取得で一杯になったらアイテムBOXに自動で送られる様にすりゃええんでねーの?
何かモンスそっちのけでゴミ拾いしてると申し訳無いし、かといって一定時間で消えやがるから損した感あるし
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:59:12.66ID:D1ie/vyd0
拘束と傷つけという新要素のせいで評判が悪い

尼☆1やsteamおすすめしませんは

ランスガンス使いからの心の叫びだよ、傷つけ1回組からの心の叫び

機動力のいい武器なら拘束なんて気にならないだろうけどさ、常に軸ずらして狩猟してるから

わたしも、片手やライトで狩猟したときは拘束攻撃なんてそんな攻撃してきてるのって感じだもん

だから、ヘヴィなんだよ

ガードもランスガンス並みにできる大剣使いのようにコロリンもしまくれる。ヘヴィは隙が無い攻守完璧な武器

それがヘヴィボウガン
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:13:44.36ID:FQf5dzRR0
ヘヴィィボウガンの徹甲弾弱体されたら引退する!! 二度とここに書きこむことはないと断言できるw

一度でも楽覚えたら、もう苦行武器に戻れない。たまに遊ぶくらいならいいけど

いまから、太刀とかスラアクと虫武器とか覚えれない変えれない

ガードできない攻撃をガードできるスキルガード強化をガード強化に戻してほしい
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f438-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:27:12.99ID:YDds5QtT0
いよいよマムが来るけど、いきなりスマハンとかでチートしてここでネタバレは止めてくれよ
最初くらいは自力でクリアしろよ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:14:00.54ID:FQf5dzRR0
シリーズスキル付けられなかったらゴミだよゴミ
臨界ブラキ武器を超えるすんごい攻撃力ない限り。達人芸&超会心3には勝てない

シリーズスキル除外してもムフェト武器は会心55%という異常な会心が付く
カスタム強化会心あわせたら世界が終わるコロナどころじゃない

攻撃力特化にしてもそう。カスタム強化もあわせたら宇宙の法則が乱れる

洞窟散歩してるだけのマムさんでは無理でしょ設定上

だって、ワールド最強モンスはゼノサーガーだし。それの完全体のムフェトの武器を超えるとか
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:19:28.38ID:FQf5dzRR0
ムフェト武器を超える武器はマムさんでは格付け設定上無理。せめて防具で優秀な防具くらい

だけど、ムフェト武器を超える可能性は一つだけある

それは、歴戦アンイシュワルダ

アイスボーンラスボスイシュワルダはワールドのラスボスゼノサーガーより格付けは上
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 01:31:31.70ID:WEQOBnS30
ワンパンとか火力UPとかのチートは毎回速攻で対応されてる
対応に時間かかるのはMOD
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9743-E2Zl)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:00:26.70ID:6VMp4UF40
傷付け時間の延長MODは外せなくなったわ、傷付けに関して散々言われてるのにここの開発マジでガイジすぎるわ
0850名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM71-otwq)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:37:48.97ID:71qFUvjpM
PS4ワールド時代、マム実装前に辞めちゃったからって1回もやってないから攻略とか全くワカンネ
ベヒーモスも同様
エンシェントレーシェンはマスター装備なら余裕だろって思って、ソロで気軽に挑んだらボコボコにされてトラウマになって以来行ってないな
マム突撃したら地雷丸出しになるなこりゃ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce55-bl/+)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:42:39.32ID:CIlqqwUH0
マスマムのシリーズ2部位真業物4部位覚醒極意とこねーかな
0853名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM71-otwq)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:53:28.74ID:71qFUvjpM
実装から1週間以内とかなら地雷ムーブも許されるかな?突撃してみるお
真業物は護石頼りになっちゃってるから欲しいね、確かに
ナルガは重いしスキル自由度無いし
2部位で真業物、4部位で真会心撃属性とかならいいなぁ
あと冰気錬成が重すぎるからネロちゃん2部位とかでやってくれんかなぁ
0856名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM34-bl/+)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:19:01.25ID:RR8DH0NAM
でもマム防具は覚醒のイメージつよいなぁ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 265d-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:32:19.08ID:vP0o3Ele0
マスターマムはどんな簡悔新行動が追加されているのか、オラわくわくすっぞ
胞子のような反応装甲?エリアの足元がほぼ溶岩化?回避させる気の無いデスロール?
???「ちゃんとがーどすればかてるよ!」

でもガードすると削り頃されるんだろ?俺は詳しいんだ
0859名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM34-bl/+)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:54:02.01ID:RR8DH0NAM
俺は知ってるからだまされないぞどんなにいい防具だろうと装飾品が足りないって
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66e8-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:57:54.00ID:FdfxZCv40
爆破片手出たからちょい練習してるんだが、バクステから突進切りが勝手に出るせいでジャストラッシュの飛び込みが凄く出しにくいんだが
入力なにもしてない&マウスも動かしてないのにバクステから勝手に突進切りに派生するのってデフォか?
0876名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:21.80ID:7qlqfqmUr
>>785
低MRのライトは装備もPスキルもまばらだから気にしなくていい。
翼破壊できず敵視取ったら走って逃げムフェトも走りまくったり大変なこともある。
もちろん上手い奴もいるけど、どちらかというと微妙だ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c31e-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:11.88ID:sa32park0
>>870
バクステからボタン離した瞬間に突進斬りに派生する
だからバクステしたらそのボタン押しっぱなしにして溜めモーション中にジャストラッシュ始動のボタン押せばいい
キーボードでやってないからどのキーが該当するかわからんが
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1e-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:24.44ID:mfgvH+vN0
これまではずっとCSの後を追ってきたけど今回からは完全初見で行けるのが楽しみ
俺は討伐だし、集会場クエのような達成度もないだろうし破壊王なしでいく
そしてパージ後の肉質の斬打肉質のかなり良かったから近接で行く
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:47:03.36ID:bfBmzf+O0
極ベヒと同じフリーでしょ
またDPSチェックとかありそうなきがはするけど
達成度なし救難可能だからよっぽど無強化とか地雷まじらなければ余裕なきがする
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e54-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:57:04.59ID:LG+M/SpN0
上位マムやらんといかんのかな
やらなくても良いみたいなの見た気がするけど
MHW部分終わってそっこーアイスボーン始めたから行ったことねぇんだよなぁ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1e-B/PN)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:11:08.24ID:mfgvH+vN0
(modで攻撃2買ったのがばれたんか?)
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:21.50ID:bfBmzf+O0
マスマムはムフェトと同じ素材使って強化してレベル5で完成ぽい
一番レアな龍神玉1個で武器1個完成するみたいだから
これ結構すぐ終わるんじゃないかなマム
討伐速度も普通の王とかわらんし
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-4hDo)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:28.69ID:82wqVwgB0
おー武器の重ね着イケるやん!って思ったら素材要求されまくるの草
例えばダークイーグルさんの皮被せようとしたら
黒鷲の図面 霊脈の古龍骨 大霊脈玉 調査ポイント2000が必要
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce55-bl/+)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:23:49.40ID:CIlqqwUH0
セットしょぼ根性と満足感かー
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72db-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:26:30.81ID:oHfqlBN30
ローダーはダメになるのが分かってたので事前に外した
ローダーに関連付けされてるMOD以外は正常に動作している

武器の着せ替えは思ってたよりも種類が豊富で楽しいぞ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5609-JhR2)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:56.83ID:7W9bEsny0
タスクマネージャーみてると中断を繰り返してて画面暗転のまますすまねぇ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5609-JhR2)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:41:44.49ID:7W9bEsny0
>>960
空き容量まだ200gb以上あるからたぶん大丈夫だと思う
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ecc-sVZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:49.64ID:udzKfH4Z0
マムはソロだと5分ぐらいで立ち去るのか?でも破壊王入れてると素材たくさん落とすし逃げても追加報酬沢山もらえるぞ
そもそもマムってめっちゃ動きがとろくて弱そうなんだけど・・・
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e71-AHXV)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:57.89ID:jRMOjpLd0
体力はソロとマルチで切り替わるやつだな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e71-AHXV)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:03:06.08ID:jRMOjpLd0
メッキ剥がれた後はもりもりダメージ出せるから殴ってて楽しいな
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-jk6i)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:03.90ID:iQtHg9060
マムの胸耐久性死ぬほど高いとかやめてね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況