X



トップページモンハン
1002コメント310KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1895

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af55-piEx [58.94.128.106])
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:36.45ID:skGOu8jC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581871638/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1893
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1582956959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3c-KeUx [153.188.215.12])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:28.70ID:1oSt3gN30
ゲラルトさんはちゃんと喋るし意志があるし毒も吐くから
こいつ一人で物語成立させられるんだよな、だからモブも活きてくる
ドラクエよろしくモンハンの主人公は全く喋らない機械なので
いつも周りがフォローしなきゃならなくなる
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-iHjH [126.233.30.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:02.98ID:2l05JTpMp
>>104
助けたプケプケに感謝される真の意味で自然と調和する男ゲラルトと環境テロ組織の駒でしかない自機を比べてはいけない
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:26.83ID:pkTg8Cys0
>>98
ウケツケジョーがいてもやる事が繰り返しなんですけど
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.62.18])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:33.10ID:iagDtQ9ba
そりゃまぁトラブルメーカーが嫌われがちなのは当然では?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-TiEu [14.9.137.96])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:00:57.07ID:bRSXiFu20
>>54
あれに名前つけたら、その名前の人たちに石をなげるガードしなが蹴りをいれる
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:12:46.93ID:pkTg8Cys0
よりによってモンスターの登場ムービーにしゃしゃり出てくるのがなぁ
それも一つや二つじゃ無いし
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-iHjH [126.233.30.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:42.73ID:2l05JTpMp
自己投影特盛岡村さんの化身だからじゃないでしょうか
ライターの特権だし多少はね?


許せねぇわ
0138名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.62.18])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:30:07.07ID:iagDtQ9ba
ジョーはチャチャンバポジであの性格ならあんまり違和感なかったと思うぞ
まぁチャチャンバはジョーと違って有能だけど
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:35.52ID:pkTg8Cys0
ジョーはそこそこ良い家出身で主人公のハンターはジョーの家に弱みを握られてるって考察が前あったな
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:46.67ID:ehJHOlLj0
爺の大切な貴重な珍しい月の石だぞ!
凍て地のイヴェルカーナの巣を形成してる青い岩肌全部この月の石だけどな
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-iHjH [126.233.30.194])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:43.55ID:2l05JTpMp
やっぱり狩りゲーはブラボがNO.1
スタマイ放射変質血乗算32.6%を求めよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:45.60ID:pkTg8Cys0
過去作の教官みたいなギャグよりのキャラでも面白いかもな
0172名も無きハンターHR774 (エアペラ SD2f-sMOI [146.160.3.221])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:02.77ID:cLcIrBdND
>>145
ワールドの方がマシと言える?同じお寒いレベルならどっこいだよ
見せ方だけならGEのがマシな部分さえある
もっともGEや討鬼伝は同列に戦えるキャラがいたから話を進めやすかったというのはあるけど
Fみたいにレスタがいればな

>>168
ソルサクは話としては高いレベルで完成されていたからな
狩り部分は荒削りだが光るものはあったし今後に期待していたんだが
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-EZ4f [118.238.247.51])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:25:46.17ID:pkTg8Cys0
フリウォは割と可能性を感じた
少なくともイバラはクラッチよりかは爽快感あったな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a70-ZhQ4 [211.122.178.200])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:30:45.89ID:rz3i0omR0
フリウォと討鬼伝のNPCは
あんまり親しくない人に話しかけられたら敬語で返す程度の常識があって好感度高かったな

軍属のくせに敬語は使えない
設定ではエリートのくせに最低限の礼儀は知らない
そんなレベルのキャラで荒んだ心が癒える
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-EZ4f [106.128.62.18])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:32:23.36ID:iagDtQ9ba
見ててつまらないからストーリーをスキップはゲームやっててたまにあったけど不快だから飛ばしたいと思ったのはワールドが初めてだわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee14-oL1e [121.3.88.242])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:45:21.62ID:NRfeR9at0
獣/狩 追加モンス発表&祭りの後の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581505233/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-xJsX [14.11.129.161])
垢版 |
2020/03/03(火) 22:58:18.62ID:yzgCQEmU0
今まのでシリーズでクエストに特定状況下以外でターゲット以外の大型モンスターがいないのって
ギルドがクエスト発注前に狩猟地帯の周辺を調査してるからって設定なんだよね
調和団は一体何やってんの?乱入されまくりで調査にならんクエストまみれなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況