X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1874
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM5f-EJUD [134.180.5.41])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:21:04.63ID:V4172L5eM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ90
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1579957617/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1873
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580788538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.149.158])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:04:54.70ID:Bgf4kO0Ud
難しくされて
https://imgur.com/R1TukI3.jpg
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.87.86])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:30:08.18ID:J5F0xONwd
最 強 防 具 超 完 全 版 (極)! 

ついに来ました!
しばらくの間は覇権を取っていられるムフェト防具!!

週末シコってるお前ら!夢を持て!夢を観ろ!


では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式に武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!

は?弱特?あんなもん雑魚が付けるスキルだw ま、コレを超える防具は存在しない



最後にアレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!
もういっちょ!!

1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0004名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.172.76])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:30:26.61ID:nYbqPzPFd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 ヘビィ 
A 操虫混 双剣 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0005名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.149.52])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:33:28.11ID:ZuqOX+c4d
ラーラークエソロでばっかやってたが
たまには救難行くかと参加したら
一人死亡、即抜け
ホスト死亡、即抜け
残った一人もビビって即抜け
結局ソロでやったわw 
あいつら四人いないと倒せないほど雑魚なんだな
しかも最後に抜けたヤツは
ラー1匹はドクロ出てたのに抜けていったしw
そもそもドクロすら表示されるほど倒してないのか
情けない奴らだ
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.86.1])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:38:41.51ID:MzarVJ+pd
テンプレ以上
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-Zca7 [163.58.152.137])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:06:06.21ID:IiXyxtFS0
糞ムーブモンスの最適解は抜刀大剣。とうとうこの真理に到達した。ひたすら抜刀大剣隙あらば壁ドン
システムアシストを最大限に利用したこのムーブが最も効率的かつ操作が単純でリターンが大きい
ほぼ納刀しているので高速移動が可能で機動力が高く、導き落とし物拾いなどにも対応している点もいい
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51e-0uu5 [118.104.225.55])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:24.48ID:jt606k8L0
救難向かったら若干萎えるわぁ〜ってなったホストの人からクエスト終了後
ギルドカード→うんまぁ
サークルカード→お、おぅ
PS4フレンド依頼→えぇ…
なにこれこわい
見たら海外の人っぽかったけど俺は一期一会でいいんだよ
0020名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-jYlh [110.163.10.183])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:14:50.44ID:2OC8aGAMd
>>15
あんたの人間性なんて知らんがなww
0023名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-+C5V [1.79.89.66])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:20:55.65ID:uAkqjJXjd
>>18
キモいウザい迷惑
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-RXZG [121.3.88.242])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:41.30ID:cpzUO8vT0
獣/狩 ティアマットの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1577765001/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65af-sCSX [150.249.96.147])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:13.60ID:1RVyWgPC0
パンパンゼミって連打するんだな・・・
知らなかったぜ・・・
0032名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-+C5V [1.79.89.66])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:33:54.58ID:uAkqjJXjd
>>29
いやお前は毎回取れてないな
0042名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-+C5V [1.79.89.66])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:46:25.62ID:uAkqjJXjd
ストレートに自分上手い表現すると>>37こういうのが湧いて来るから敵視取りたくなければちゃんと雑魚供の顔色伺った表現混えるようにな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-eMPD [110.135.90.199])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:10.68ID:2gm9nhwE0
明日の特殊個体発表ってどうなるの?無くなるの?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbff-IOUD [217.178.97.92])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:41.39ID:MMrcLYSU0
ジョーの素材尽きた
ジョーの痕跡0
PSPlus切れてる
だるすぎる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-eMPD [110.135.90.199])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:51.80ID:2gm9nhwE0
2頭の特殊個体モンスターは2月10日以降に公開。「MHW:アイスボーン」、「台湾チャンピオンシップ」が開催中止
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1233489.html

はーまじこのコロナウイルスまじ
今週これだけが楽しみで生きてきたのに
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:05.64ID:oRfUJSCMp
>>60
笛太郎ええ奴やんけ😭
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-VM48 [124.140.1.58])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:46.62ID:SPC5ZWRo0
>>68
おめでとさん
ようやくスタートラインだ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-eMPD [110.135.90.199])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:45:10.26ID:2gm9nhwE0
>>72
ムフェトは最低でも防具をカスタム強化最大までしてから来てね
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-befd [126.38.50.73])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:54:39.42ID:muBxuPgG0
欧米で売れない原因

- ストーリーが酷すぎて続編が気にならない
- 人間キャラの人物描写が薄っぺらい
- エンドコンテンツがつまらない
- モンスター狩る以外にやることがない
- ハクスラ要素が浅い
- ランダム要素が多すぎ
- 操作が無駄に複雑化しすぎ
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-e8SU [106.180.27.93])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:01.78ID:SbAElB1/a
アンイシュワルダってなに?
なんかの追加モンスのリークでもきたの?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-Zca7 [163.58.152.137])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:57:34.06ID:IiXyxtFS0
コロナウィルスに先駆けイキリ笛太郎(引退済)がバイオコラボで身を挺してウィルスの怖さを警告していた
だが辻ボン以下その警告を無視したばかりか糾弾し彼を引退へと追い込んだ
笛の全状態異常無効は神だったのに。笛太郎を叩いた人たちは悔い改めよ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 759b-VM48 [180.178.87.113])
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:09.32ID:tr6NmcbH0
なんか集会エリア急に作れなくなったし入れなくなったんだけど・・・サーバーエラー?
0094名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2b-Jy8w [61.205.92.227])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:08.51ID:msxJKEeCM
追加が二つ名ってことは、これまでマスターに上がっていない奴だろ?
〜を〜するマムタロトとか、
〜が〜せしゼノジーバとか
〜を〜したゾラマグダラオスあたりか
で、選ばれなかった残りは数ヵ月後のマスター昇進対象、と

絶望しかねぇ…
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-eMPD [110.135.90.199])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:12:46.29ID:2gm9nhwE0
>>94
錆クシャと激昂ラーでほぼ確だと思うけどな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7549-srPu [110.233.66.133])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:19:52.98ID:WIHNtgTG0
もう快適なモンスターはいいよ
アイスボーンはどれだけ不動転身前提にして不動転身をとにかく一瞬で削るようなモンスター作っていこう
クラッチタイミングミスったら転身不動関係なく一撃死だ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7d-QEaq [121.80.164.150])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:28:27.08ID:UVkQGJu40
海外のゲーマーでDLC買う人は全体の3割らしいけどモンハンでもきれいに1500→450万本になってて驚いた
フルプライスでG級完全版をバニラと同じくらいホイホイ買ってた日本人がカモなだけだったんだよねえ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-ol30 [14.9.11.64])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:31:18.85ID:g0i5MNwA0
そんで基本的にG級(マスターも)は水増しだもんなぁ

敵を強くして、モーション少し追加して

敵を強くするといってもG級の武器防具で戦うわけだから強さ自体は追加モーションを除けばちょっと体力と被ダメがあがったかな って感じなんだよね
メインは追加モンスなのかもしれないけどさ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-MahJ [106.180.45.191])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:38:40.59ID:usK1AKmpa
さっき歴戦ヴァルハ救難来てくれた人ごめん。
突進食らってスリップで死んだ後、
イライラして適当にプレイしてまた乙った。
初めて2乙して電源きったわ。
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-MahJ [106.180.45.77])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:44:39.62ID:k/wXmtC0a
クエスト失敗してから電源切ったてことね。
説明不足でした。
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-Zca7 [163.58.152.137])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:47:00.33ID:IiXyxtFS0
アイスボーンはわかってみると意外と単純だ。敵は狂暴化し一瞬で遠距離を詰めて即死級の攻撃を叩きこんでくる
もはやボウガン勢の「近寄らなければ安全だ」という理論は通じない。どころかボウガンは遠距離攻撃をいいことに
目一杯攻撃全振りで防御スキルを詰まない。加えて近接勢と違って補正がない。なので簡単に乙る
むしろ大剣のような近接武器の方が死ににくい。そして一瞬の隙をついて壁ドン→真溜め。これで体力を削る
全モンスターに有効なこの戦略が最適解。ボウガンは有効だが最適解ではない。奴らは防御が薄く攻撃も弱すぎる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-A2FT [27.136.16.236])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:48:52.84ID:JjVXMhgE0
>>117
はい盾3ヘビィ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-A2FT [27.136.16.236])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:51:14.37ID:JjVXMhgE0
>>117
盾4枚?4枚欲しいのか!このイヤしんぼめ!
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-uVp1 [219.28.62.100])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:00.45ID:j82LwHVq0
俺の記憶にあるミラって相当な糞モンスなんで正直全然期待できない
肉質ガッチガチなのもクラッチ絡めてきそうで嫌な予感するし
オケのBGMがクソかっこよかったんで、それがもしゲーム内で聞けたらうれしいね
0141名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-EJUD [111.239.166.87])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:22:57.54ID:krfmnwPEa
>>139
流石にベヒーモスが二つ名とか人気復活モンスだったらモンハンブランドの名折れや
敵視もエクリプスもパクったムフェトいるんだから追加は錆びクシャと藤岡肝入りの猛り爆ぜるブラキディオス
激昂ラージャンはしれっと導きに追加されてるよきっと
0142名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.175.70])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:25:19.50ID:4ErpPrSQd
救難で参加申請してきて1分以上出発待機のままの奴は蹴ってる
時間の無駄だし変わりの人いれた方がマシ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-L9ne [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:27:25.80ID:Z9tp1Z6I0
白いナルガだっけ。
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-KM1r [101.142.198.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:27:52.69ID:zNo/S3jG0
何きてもどうせくだらないモーションのオンパレードだろうしそこはもう期待してない。とにかく強い武器とシリーズスキルを頼む
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bea-ArJd [121.50.163.105])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:37.15ID:yRUo4tkt0
>>142
他の人が生命保険発動させてるかどうかの確認の場合もあるからなぁ
今は祭りの集会所定食で容易につけられるけど、普通の時はホストですら保険発動は稀だし
今回は不時着頻度も多いから現地で食事は控えて欲しいが本音
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:33:13.25ID:FyKsSBeo0
破壊王・極意もない
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-KM1r [101.142.198.129])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:37:37.15ID:zNo/S3jG0
白い幼女の事だよ
0158名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-e8SU [106.180.27.93])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:39:35.97ID:DzNaVHGga
ナルガは可愛いから特殊個体きて
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:41:22.79ID:FyKsSBeo0
ナルガ親子の動画見たからナルガは極力狩りたくない
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-J/t0 [153.223.96.51])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:44:17.30ID:v6Rw5J9F0
>>160
プチ整形1000pt
フル整形(キャラメイク)1000000pt
デフォルトに戻す0pt
ルームサービス猫が代わりに受付嬢1000000pt
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-e8SU [126.237.213.193])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:45:58.13ID:ShiJOmh60
というか二つ名持ちは全部危険度3できてくれ
危険度3のバリエーションがとにかく欲しい
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-L9ne [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:47:51.68ID:Z9tp1Z6I0
オウガ亜種が危険度3だからこれから追加される個体は全部危険度3だよ。
錆びクシャ以外ならなんでもいいや。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-5Wov [221.112.80.186])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:50:06.32ID:CnPAQVgp0
ここ数日、自分とフレに導きで大霊脈石が全くでない。
偶然なのかもしれんが、でにくくなったとかそういう情報あったりします?
0182名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.140.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:01:50.46ID:6cqYfyGgd
覚醒枠がつよすぎ
しまいにゃあ防具一式で会心属性値大幅UPとかw
生産武具が死に装備と化しとる
0189名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.140.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:06:29.88ID:6cqYfyGgd
>>187
武器には一切マイナス要素無いがなww
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-Zca7 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:07:43.86ID:wwHY394s0
まあ上位のがクエの危険度が低い分 大きさの振れ幅も小さくなるし
救済クエみたいのもないからな通常ネギやハザクは
あれは無印時代にすることが無さすぎて
歴戦ネギやハザクを狩り続ける機械になってた人じゃないと厳しい
0194名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.209.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:10:25.56ID:ErSEz9epd
マム極来ても構わんが鬼ごっこは辞めてくれ
開幕ムフェトみたいに戦闘スタートでええよ
つか今回は逃げないで決着付けさせろ
0198名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.82.203])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:11.48ID:62D1wb38d
>>197
MR2桁とかまず蹴られるからそこが難しいところやなw
0201名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.196.34])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:17:25.93ID:p9rTozyMd
>>200
どこがだw
クラッチでクルクルか坂でクルクルで体力高速回復発動で相性ええわ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2f-QhZB [122.132.181.78])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:26:55.58ID:vCP2IekM0
ムフェトMR24から参加できるっていうのはおかしいよな
200ですらスキルぐちゃぐちゃの未強化君がいるのに
受注ランク見合ってなさすぎる
0203名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-PoQ7 [111.239.255.90])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:31:55.22ID:mYRGs0iRa
https://i.imgur.com/AArXeBq.jpg
うぉおおおお!!
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9be7-VwSF [111.101.15.58])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:53:51.20ID:Mw3lKn2Y0
>>213
二層目は閃光弾と状態異常で雫使わせないことでタイムロスを大きく減らせる

三層目でめまいや状態異常使うと五分五分くらいで岩無しやられるから三層目が禁止の認識だった

というか岩無しの原因って結局なんなん?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-TSCS [219.100.85.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:55:11.29ID:eOhIWOPJ0
銀火竜の真髄とかいかにもレアそうなやつは出にくくて然りだとは思う
けど以外とそれがあっさりでて攻なり属なりのVIもでてんのになかなか最後の5がでないとなかなか胃にくる
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-alNh [106.130.47.221])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:55:53.28ID:TpcpoFE9a
装備武器を合わせれば目当てのものがすぐに出る武器ガチャ
リセマラできちゃう能力ガチャ
近接でも真っ当に戦えるモンスター

ほんとムフェトは良コンテンツだわ
4月のあるモンスターのMR化がクソ・クソソの事じゃありませんように
0228名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-e8SU [106.180.27.93])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:59:49.19ID:DzNaVHGga
珠はコンプしようとしたらとてつもない苦行だけどある程度は妥協できるからね
金冠は妥協ができないからキツい
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a525-VkaF [118.10.248.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:09:36.77ID:HDFIpdYL0
>>223
3層最終盤あたりのムフェトの行動がドーナツ爆発→雫のループになる事があるんだが
ドーナツ爆発が岩を生成するようになるのが確認されている
それを怯みや状態異常でキャンセルすると岩無し雫になる
あとちょっとで終わるなというぐらい削ったら
岩の無い状態ではできるだけデリケートに扱うか一気に押し切るかって感じだな

んで2層での状態異常が嫌われる理由は
3層臨界時の柔らかい時に使えよってのが一撃部屋の流れからきてるな
2層は岩が無くなることは無いので1度閃光キャンセルしつつ残りは撃たせればいいと
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75f0-RXZG [180.15.201.48])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:09:49.68ID:7kwrD2zi0
>>229
バゼルとかハザクとかワールドからの続投なのに糞ダサい二つ名で別固体にするのにも呆れたし
ガルルガと傷ついたガルルガなんて別々のせいでイベクエも手元の調査もないとしんどいのに
傷ついてるだけでモーション違うだけなのに図鑑で傷ついたガルルガの説明に「最早歴戦のガルルガ」とか書かれてたの見た時は
じゃあただの歴戦ガルルガでいいだろバカじゃねーのと何度思ったか分からんわ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a525-VkaF [118.10.248.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:11:55.33ID:HDFIpdYL0
俺もトロコンしてるけど珠は持ってないのあるわ
ガチャはやっぱ偏るから珠コンプのがきついと思うぞ
金冠はオンストあるから好条件クエを2〜3個キープしてやれば即集まる
俺は目視でやってるが時マキとかもあるでよ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:15:41.48ID:FyKsSBeo0
ジョーの最大を目視でやってたら100以上狩ってたわ
それ以降落とし穴で測ってクエスト厳選してオンストマラソンで10月中に終わらした
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-DTjJ [182.251.242.40])
垢版 |
2020/02/06(木) 02:57:36.98ID:S092iQY8a
やたら太刀使いが死にまくる事に疑問を呈する奴いるから教えてやる
太刀の見切りはある程度はモンスターの行動把握しておく必要あるけど野良の奴がそんなの理解してるわけないのに太刀には見切りがあるっていう上辺だけの知識で無駄に張り付こうとしてるから死にまくるんだぞ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-TSCS [219.100.85.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 03:15:04.62ID:eOhIWOPJ0
野良とは…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51e-0uu5 [118.104.225.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 03:52:37.52ID:I6gww0FP0
ムフェト一撃でしばらく一緒に狩ってたランク二桁の人からカード飛んできたから見てみたら、ちょうどムフェト討伐数が一緒のPTで討伐した数で草
いきなり一撃の快適さを覚えちまったら2周やってられんで
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-VM48 [153.144.238.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:45:25.63ID:zBHnkBdZ0
マスターランク化するモンスターの候補筆頭がマムだからとっときなよ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-VM48 [153.144.238.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 05:49:33.76ID:zBHnkBdZ0
背中に悉ネギをのせればマスターゾラが完成するな
0285名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-EJUD [111.239.166.87])
垢版 |
2020/02/06(木) 06:58:49.96ID:krfmnwPEa
>>284
じゃあマムは来ないんですね!?
良かった顔も見たくない…ノイローゼになるくらい見たわ(イケメン俳優・談)
あの放送の間宮祥太朗くんカッコよかったな
少しでもジンオウガを見せようと努力してくれたり、転倒した背中に虫網投げる話を振ってくれたり、冰気弓とか与えられてもちゃんとやってたり
他所からオドガロン亜種を引っ張ってこようとして失敗する地雷プレイするクソ虫が居なかったらよかったのに
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:59.42ID:bZzu5M3q0
地面が赤く光ったらその 周辺 までかなりの範囲に落ちてくるから赤いところから逃げる
0311名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-EJUD [111.239.166.87])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:00:01.76ID:krfmnwPEa
極み凍りつくイヴェルカーナとかか
氷纏状態になると近づいただけで吐息と同じ特殊凍結やられになるからクラッチを控えて解除に専念しなければならない
氷纏状態は弾を無効化するので近接火属性で剥がさなければならない
どっちかありそう
俺藤岡に気に入られるかな?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:15:09.53ID:FyKsSBeo0
ナナと普通に戦闘中に閃光投げるアホがいた
見事に全滅した
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-TSCS [219.100.85.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:27:01.20ID:eOhIWOPJ0
>>279
討伐回は今の大人気ムフェトジーバみたく一撃部屋なり組まないと
基本野良では2周だから計5周だな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-rKXK [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:38:35.05ID:gU3Ci2mb0
テオ→スーパーノヴァ
ナナ→ヘルフレア
カーナ→アブソリュート・ゼロ
ネロ→水蒸気爆発
紅蓮バゼル→紅蓮滾る大爆発
死ハザク→胞子大爆発?
クシャ→チャージ竜巻ブレス?
キリン→チャージサンダー?
コトネギ→咆哮から大技複数
怒り喰らうイビルジョー→大爆発龍ブレス
金レイア→大爆発ブレス
銀レウス→空中溜めブレス
ジンオウガ亜種→咆哮から3連コンボ
ラージャン→硬化プレス

全部大技あるな
0354名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-WklH [126.255.120.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:05:03.86ID:+tYcrGE9r
押してるのに反応しないことあってイラつく
ショートカットからのアイテム使用も一瞬使えないタイミングで押すと使いやがらねえし
そのくせクラッチ中の操作は先行受け付けで壁とズレてるからキャンセルと思ってもそのままぶっ飛ばす
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-QhZB [61.118.205.248])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:08:08.81ID:NA3ejOCD0
独自サーバーのGMゲー
このクソゲーしかセッション切れ起こさんわ
死んで詫びろ辻本バカ息子
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a558-7Xed [118.236.36.57])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:19:39.74ID:I6x2T0V80
無から生まれるんじゃなくて、体内で無からエネルギーを生み出せるから何も食べなくてもいいみたいな感じじゃなかったか
ただハンターから受けた傷を回復するのには地脈エネルギーを吸収する必要がある
ちなみに他の古龍や通常モンスは90秒で自然回復する
0380名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.251.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 09:56:40.98ID:R9rV0aMwa
>>337
平井善之はグリーンピースマンうるせーんだよ
そんなもんゴリ押しさせる番組も腐ってる!
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-VM48 [153.144.238.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:00:37.67ID:zBHnkBdZ0
水ライト2人いると野良部屋でも一撃できるな
どうしてこういう調整にしてしまうのか...
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:13:50.39ID:FyKsSBeo0
>>393
ムフェト氷ライトでええやん
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:28:19.71ID:QgttHgyO0
最近暇すぎて極ベヒ行くんやけど水ライトがいると強すぎて面白くない
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75f7-uoyM [180.0.115.34])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:10:07.30ID:RWO0LClk0
金冠も残り2体まできた。ここまでくれば楽しくなってくるな。しかし特殊個体の追加でまた金冠増えるんだろうな。死ハザクは別個体としてまだわかるが傷ガルルガが別枠なのはゆるせない。かんくやかんくや
0437名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-n+3K [106.132.208.56])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:33.98ID:Xx8D5+yBa
サイゲには据え置きゲームを作る環境が無くとも本気出せばゲームを象る発想があったことが証明されちゃったな
ゲームもソシャゲもマトモな形にならないカプコンさんは少し見習うといいと思うよ
今のカプコンのディレクターで他社で通用するやつあんまいないだろ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-xBIx [59.129.82.118])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:19:14.98ID:nsFekJfK0
ムフェト・ジーヴァの事だが…、
環境を都合の良いように作り変えるという点は、人も何ら変わりはないはずだ。
だが、ムフェト・ジーヴァは討伐された。
では、なぜ私達は討伐されない?
線引きの答えは、どこにある?
もし討伐されるとしたら、私達は、何に討伐されるのだろう。
正直に言うと、その時がやって来る事にいささかの興味はある。
そして、長い長い問いに、いつか答えが出る事にも。
0440名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.45.140])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:20:51.52ID:osq40JPOd
ここのスレもゲーム自体も昼間だとはいえ過疎っ過疎っすなあ
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-sCSX [126.193.61.152])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:21:35.82ID:1AMqs1Qrp
昨日から下位上位ハザクて止まってるやつら出荷してるからな
震えて眠れ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5502-TSCS [36.52.33.57])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:30:08.68ID:M+Wic59n0
>>440
祭りいつまでだっけと"モンハン 祭り"のざっくりワードでググッたらトップがカプコン公式の煌めき万福記事に次点で去年の5週連続祭り記事だからな
今の祭りの記事は最初のページで1件だけだった…
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-L9ne [60.120.178.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:32:27.74ID:9wcElExN0
ストーリーにメインの軸となるものがなく
場当たり的展開で進む上に、未開の地の調査というそもそもの目的に
過去作品と比較して緊急性がない。
結果としてゼノやら、イシュワルダみたいな放っておくとヤバいのが後付け的に見付かったが
それも自浄作用で放置して問題ない(笑

まず、「地震が起きてこのままじゃ村がやばい」
という緊急を要する事態を前提とし、その解決をゴールとする。
解決する為に原因を調査し、その過程の障害物を排除したり当面の生活費を稼いでくなかで
ハンターも成長していく。

そして最後は、力を付けたハンターと
物語りの核であり原因となる当初からの目的である悪しき海竜と対峙。

モンハンとはこうあるべき。
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5502-TSCS [36.52.33.57])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:35:06.97ID:M+Wic59n0
サウナも属性up小ぐらいおまけでつければよかったのにね

あともしかしてと思って凍て地行く前のぼせるまでサウナしてから出向してがっかりしたのは俺だけじゃないはず
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8I+L [126.35.204.119])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:41:46.76ID:N+VRzcnUp
ナバルさんはラギアに冤罪ふっかけた償いとして希少種に寝床取られたから許してあげて
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a1-n1zh [124.97.43.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:29.92ID:OPnkyg390
水風呂が無いことで作ったヤツがサウナーじゃないことがわかる
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-oQKw [49.97.110.207])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:58.76ID:t0dZrhfBd
これあたまハゲさすためのクソゲーまじムカつく。
1月末に復活した者ですが昨日導きで金レイア初見なんとか追い込んだら歴戦ディアも大暴れで2体ともドクロ出てキャンプに罠取りに行ったら2体ともきえたぞ。
時間かけすぎたんか?
0462名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.150.139])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:57.35ID:603NXikNd
>>440
平日の昼間居るプレイヤーなんてニートしかいねえからな
お互い察してるんだろ集会場や救難で会った時にw
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-L9ne [60.120.178.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:52:02.38ID:9wcElExN0
ストーリー的に言及しなくていいから
谷の巨大な死骸みたいに、プレイヤーに考察させる程度には
新大陸にも古代文明の遺跡と思われるものくらい欲しかったよな。
モンハン世界の神々しさが感じられん。
0466名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.87.229])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:14.52ID:28h/OGPOd
>>460
和解してそれぞれの国に帰った
0468名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF09-9sS2 [106.171.64.210])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:01:23.63ID:IpJgOHTVF
>>453
モンス金冠も装飾品も揃ってるよ
地帯レベル上げ目当てって訳じゃないが片っ端からモンス狩りつつ調査ポイントカンストとか目指すつもり

つまらんつまらん言ってても仕方ないのでちょっとでも楽しむ工夫を自身で探さないとな
0476名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-e8SU [111.239.168.77])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:09:57.13ID:ngcTg/wOa
装飾品コンプして金冠もコンプしてるとかすげえな
自分がそんなことしたら頭やられそう
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a1-n1zh [124.97.43.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:47:30.21ID:OPnkyg390
やらなきゃいいだろ、アホか
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-sk5d [133.206.3.0])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:50:27.01ID:XSIgMLm/0
>>467
今は2周でいけてるなら問題ないだろ(部位破壊できてるなら)
後々1周が野良でも強いられるだろうけど
現状1周討伐なんてマルチ募集掲示板で入らない限り無理する必要ない
野良マルチで1周にこだわって火病おこしてるやつは放っておけばいい
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-3u8R [125.56.21.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:13.00ID:VXpRRIOR0
勝つか負けるかのスリルがあるモンスがおもしろいんだけどな。極ベヒなんか今だに
メテオでドキドキするし、駆けつけた瞬間に詠唱始まったりで楽しい
レーシェンも拘束とかこうもりが即死じゃなくなった瞬間おもしろくなくなっちまった

みんなでスリリングな敵の実装要望しようぜ?めんどくさいとか強いだけじゃなくて
スリルがあるやつを
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-VM48 [60.120.178.63])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:04:53.20ID:9wcElExN0
単なる即死じゃなくて、Fの白いエスピナスみたいに
必殺技発動前にアホみたいに高いダメージの炎トラップ掻い潜って
ビビらず皆で本体殴りにいって怯ませれば、必殺技阻止できるみたいな
マルチ前提クエストならそういう一体感得られるようなギミック欲しいわ。
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:38.09ID:QgttHgyO0
>>406
タイトル画面に戻らずスタンバイ状態にしてる限りは期日過ぎても利用できる
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-ywD/ [211.127.120.48])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:07:05.35ID:zJL3yZ220
中国人ってマジで挨拶返さねえな
こいつら挨拶の文化ないのかよ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:33.79ID:QgttHgyO0
まあエレベーターでツバ吐くような種族に他人を気遣ったり挨拶するような民度があるはずないわな
拡散カチ上げなんでもありよ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:25.79ID:QgttHgyO0
来週のモンハンTVで発表やろなあ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a525-VkaF [118.10.248.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:23:31.65ID:HDFIpdYL0
挨拶つってもなぁ
スタンプならまだしも「よろしくお願いします!」とかなら俺も返さんぞ
救難だとだいたい戦闘中だしタップ長押しして定型文選んでとかだるすぎる
集会所でも何かしら触ってるとチャット見えんし流れて消えるしな
ポッポー!とかやってみぃ…蒸気蒸気蒸気になるから
0515名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-e8SU [111.239.168.77])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:34.07ID:ngcTg/wOa
よろしくお願いしますはショトカに入れてるわ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a525-VkaF [118.10.248.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:33.30ID:HDFIpdYL0
>>516
かろうじてサムズアップだけ入ってる感じだな
あとまぁショトカは違うタブに移るのが結構面倒でもあるのよな
カスタムいじって色々試したが結局L1+十字キー(標準)に戻ったから
あばあばしてる時は無理だな
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:08.81ID:QgttHgyO0
挨拶ぐらいは普通にするよ
無視するのもされるのも嫌だし
ショトカの1セットは挨拶とスタンプと意思表示に使ってるわ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-5N7o [118.17.158.245])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:03.67ID:2Ul71fjk0
マルチ怖くてできないよお😭
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-uvZY [111.67.136.203])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:04.79ID:BLAJFs+k0
ドクロマーク出ないのってバグ?
まだ大丈夫だなと思って一発シバいたら討伐してしまった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a1-n1zh [124.97.43.127])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:12:47.16ID:OPnkyg390
グラブルグラブル言うから一応配信チェックしたがふざけんなよ
PS2かよってレベルのそびえ立つクソじゃねーか
0544名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-e8SU [111.239.168.77])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:43.31ID:ngcTg/wOa
その程度でいちいちイラつく人は相当心狭いから気にしない方がいい
別に悪いことはしてないんだしスタンプくらい好きに使ってけ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-TSCS [219.100.85.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:44.03ID:eOhIWOPJ0
ムフェトの時は飛竜の時によろしくお願いします言うかな
こんなんできんだから本当はその時バフれるはずなんだよなぁ
https://i.imgur.com/xp2yp3v.jpg
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b45-uvZY [111.67.136.203])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:22:50.01ID:BLAJFs+k0
>>539
やっぱそうか
出ないこともあるんだな
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-VM48 [220.147.220.15])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:41:01.79ID:C2Uqfd4P0
ところで追加モンスターの発表はコロナウイルスのせいで来週になったらしいけど
発表は何となくだけど来週の水・木辺りなのかな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb70-Zca7 [153.211.122.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:50:32.41ID:F37XLV1Z0
ムフェト前は鉄甲ライトに会うたび「平常時にスタン取ったらぶっとばせねえだろうが。別の弾撃てよ。」と思っていたが
自分で一度使って分かった

鉄甲ライトに別の選択肢なんてない
せいぜい状態異常弾くらいだが、それも平常時に撃っても仕方ない
ひたすら鉄甲を撃つしかない奴らなんだ
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:05:20.04ID:svq4XA0Gp
サルが餅か何か持ってるスタンプよく使ってるわ
0576名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-A2FT [182.250.245.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:11:41.39ID:LgIDO9bOa
>>450
素材集めと言うか落し物拾わせの事でしょ
それと装飾珠と導き上限解放同時に出来無いのもほんとに欠陥システムだと思うな
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-9uzr [126.80.153.11])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:17:12.51ID:7tfbsS1g0
導きはMR制限がなぁ
後から始めたフレを自分の高レベル地帯に連れてってちゃっちゃと進めようってできないのが不便すぎ
ストーリーはムービースキップ不可、見終わるまでマルチ不可、各自クリアしなくてはならない化石仕様だし
フレとわいわい遊ばせる気ないよね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-rKXK [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:18:34.52ID:gU3Ci2mb0
まじでアイスボーンで装衣追加0はなんとかしようぜカプコン
属性攻撃強化の装衣とか装衣自体の効果は無いが4スロット3つ空いてるスロット装衣とかスリンガー弾自動装填するスリンガー装衣とかあるだろ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1521-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:21:16.85ID:S49tffQA0
歴戦ネロミュエールが導きの地で全くでないんだけど
覚醒武器全部に回復カスタムつけたいのにつら
0589名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-nSsI [106.133.179.36])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:23:29.38ID:/kUMez4Va
無料スタンプの人は貧乏なんだなって思ってる
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-L9ne [60.107.84.100])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:28:03.87ID:5nNbO6yk0
装着してもほぼ透明な装衣が欲しい
大した効果は無いけど使用時間が長くて4スロ×2の奴が
重ね着でオシャレできても結局装衣で潰れるよね…と思ってるから
防音珠2が2つ手に入ってから滑空の装衣が耳栓の装衣になってるわ
ブラントドスは武器といい防具腰といい序盤モンスターのクセにとんでも無い意地を見せてくれるな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1521-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:30:30.64ID:S49tffQA0
>>596
サムズアップがウ〇コにみえる呪いにかかっちゃった
0599名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-nSsI [106.133.179.36])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:31:14.07ID:/kUMez4Va
いやなんというかさ、無駄なものにお金使えないんだなって思うのよw
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1521-VM48 [222.10.45.178])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:33:45.58ID:S49tffQA0
>>598
あの細かい演出なくしていったらつまらなくない?効率厨あるある?
てかモンハンってもともと糞ダサ見た目なのに強い装備の組み合わせを競う?ゲームじゃなかったっけ?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-nSsI [153.187.202.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:35:09.53ID:QgttHgyO0
>>600
たしかに
せめてアストラ装備みたく透けさせたらいいのになあ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d0-HW55 [126.112.243.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:42:38.75ID:Re9jyYHP0
昔、太刀で極ベヒやってる時に敵視取りまくって、1回だけメテオ壊しちゃったら、討伐後HR900台の人に敵視取ってる癖にメテオ壊してるんじゃねぇよって言われました、不愉快な思いをしました。
死んで下さい。
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+sM8 [126.19.112.228])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:43:00.55ID:r6RT17ao0
親友の証で強化できる武器作ってなかったんで久しぶり古レーシェン行ってるが相変わらず糞で面白い
人集まらんし上位の人しか来ねえしやべえ
それでも20糞針とかで終わるからやっぱマスター武器強いわ
0618名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-jYlh [110.163.217.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:46:09.53ID:RTkqnZFWd
>>501
君はガチ中華なのかww
0622名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-jYlh [110.163.217.25])
垢版 |
2020/02/06(木) 16:52:00.47ID:RTkqnZFWd
名前 サリア
PSID mochi_yama_0123

「このモンスどう倒したらいいですか」と他人に聞くだけ聞いて無視、結果的には無対策の映え重視装備で特攻を繰り返し玉砕
たまのまぐれ勝ちを「私余裕で勝っちゃいました」とほざく
誰かが手伝いに来ても何のモンスを討伐するかも伝えず助っ人が困惑
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.182.72.163])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:00:09.61ID:Kyh2yiQ4p
>>622
心の狭いやつだな、しょうもない
晒しスレあるからそっちで勝手に鬱憤晴らしてこい
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-e8SU [126.74.98.12])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:13:51.78ID:49iLXJNh0
つかムフェト武器の見た目を宮廷にしたい
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-L9ne [106.180.45.71])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:18:46.54ID:94dKjsRxa
そのチャームも手抜きひどいのがまた。
感謝祭のチャームダサすぎだろ。
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-e8SU [126.237.213.193])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:22:39.80ID:ShiJOmh60
チャームはマジで発案者クビにした方がいい
労力の無駄遣いすぎる
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/06(木) 17:23:19.65ID:bZzu5M3q0
チャームって万福のやつみたいにある程度目立ってないと意味ないよな
難易度の癖に地味すぎるムフェトチャーム
なんだよあのゴミキレ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-8I+L [219.121.88.206])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:38.66ID:ErnC+XOV0
チャーム家具環境生物お宝写真撮影蒸気機関
全部そんなん作ってる暇あったら狩り部分と装備デザインちゃんと作れとしか思えんわ
その上どれも適当に作りやがってふざけんな
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:32:45.66ID:svq4XA0Gp
>>645
何かしらスキル欲しいよな
0670エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 1b21-HM2t [39.111.189.190])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:51:51.22ID:GR3qZPos0
マジで導き何とかなんねーかな(´・ω・`)
実装して劇的改変は考案者の立場もあって尚且つ開発者も納得して実装した訳だから簡単には行かないが
改めてビジネスとして考えやり直して欲しいな
プレイヤーもアプデで修正や改変は出来ると信じているし
導きをもっと遊び易くして欲しいわ
蝶さポイントで環境レベルを任意で設定出来る様にしろよ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada8-L9ne [122.130.80.132])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:54:44.84ID:2vKC3a9a0
>>666
匠・耳栓は運が悪ければカンストしても出ない人もちらほら
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51e-0uu5 [118.104.225.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:55:12.85ID:I6gww0FP0
DMCコラボでレッドオーブチャームだかなんかを出して、攻撃が連続でヒットした拍子にランクボイスが流れるみたいなのほしいなぁとか思ったことあるんだがな
こういうのだったら金出すぞ
というかボイスなしにしてもDMCのオーブ系とかチャームにしやすそうだと思うのに何故作らない
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-3u8R [125.56.21.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:55:49.23ID:VXpRRIOR0
確かにあのチャームは使ってる人おるんか。ただでさえ武器にひらひらの無駄な布ついてるのに
それに加えてチャームとか邪魔すぎるんだよな。確かにあれの発案者とGOサイン出したあほは
くびにしていい。てかお問い合わせに出してこようかな
0682名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-A2FT [182.250.245.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:01:40.25ID:LgIDO9bOa
>>681
エロか?エロなのか?
おススメ重ね着よろしく🙏
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.33.87.84])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:18.28ID:OiW3IUesp
https://i.imgur.com/Yl60wvx.jpg
これ毎回いる?
歴戦王ゼノとか誰がやるんだ今更
0685名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM43-EP67 [49.129.186.96])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:38.80ID:lOiL/1d6M
そういえばワールドの発売当初は16GBしかなかったのに
何やかんや膨れ上がって今や53GBもある
グランツーリスモは111GBまで巨大化してるからそれよりはマシだが、
外付けSSDで256買っても使用出来るのは160GB程度らしいから
ゲームによっては困るかもしれない
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-A2FT [182.250.245.4])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:57.81ID:LgIDO9bOa
>>684
それに腰アストラの透け透けは俺もやってる👍
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.33.87.84])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:49.05ID:OiW3IUesp
挑戦珠IIようやく出たけど

これどういうビルドでこれしかない需要が発生するんだ?
0697名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.245.39])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:52.44ID:s2/8meDBa
アイスボーンからカクサンの実の持ち込み数半分にされてたんだな 簡悔精神溢れてんなぁ 
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d95-0+5W [42.124.175.172])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:21.83ID:97OY8bs90
>>683
いらないよな
あと歴戦王ゾラマグも。あんな時間だけ無駄にかかるゴミクエストやる人もういないでしょ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-y3nf [60.99.255.158])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:04.88ID:BToyBdJR0
今更だけど皆ログインチケ何に使っとるの?
毎日3枚も貰って持て余す
0728名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.33.87.84])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:08.45ID:OiW3IUesp
アイボー辞めたからといってポチポチゲーに戻れない
0732名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-KoJ9 [126.161.35.247])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:25:47.74ID:Olv14wrar
過去の歴戦王キリンtaの動画を漁ってたら矢1本ずつのダメージに差があり過ぎだろ...
俺が火力スキル盛りにし最大まで溜めて放つ剛射1本42ダメージくらいなのに動画のは52ダメくらい与えてやがる
属性ダメージ減少と部位ダメージ減少とか言う弱体化は本当に糞だな
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d03-7zoJ [202.215.151.67])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:53:16.07ID:5sOYTkPc0
すべては満懸簡悔
0756名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-zcoc [106.180.38.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:00:02.40ID:Xjfftw9Fa
ワールドの開発者の全員を首にしろとは言わんが開発者Dとか責任者全員は責任とって今後モンハンに関わらないで欲しいな
つまんねーと思ってこのゲーム作ってるならまだ救いがあるけどこれを面白いと思って作ってるんだろ?センスないからゲーム作らない方がCAPCOMもユーザーも助かるよ
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:12:57.15ID:svq4XA0Gp
今Twitterの非公開リスト丸見えらしいんだけどモンハンの開発者はTwitterやってないのか?
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-PoQ7 [182.251.245.44])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:01.63ID:QJnL7UsSa
>>707
https://i.imgur.com/AArXeBq.jpg
昨日出たわ やーい うらやましいだろー🤪
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-y3nf [60.99.255.158])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:04.33ID:BToyBdJR0
>>776
あれ激運チケ関係なくね?
チケなしとあり両方試してみたけどチケなしでもお食事券4枚取れた
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:51.59ID:svq4XA0Gp
ワールドの珠集まってないならジャグラスヴォルガノスにゲキ運
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-y3nf [60.99.255.158])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:56.89ID:BToyBdJR0
>>784
おめでとう!お互い残りコンプまで頑張ろ
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.33.87.84])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:21.22ID:OiW3IUesp
https://i.imgur.com/qH68txP.jpg

こういうやつどう思う?
もはや誰も入らないだろw気持ち悪くて
0793名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-ZLMB [126.199.76.101])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:43.47ID:tNru3725p
あえて小さくしたんだよ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:37.57ID:FyKsSBeo0
ナナに水ライトで来るやつ徹甲ならわかるけど
水冷メインならハンターノート見てください。
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-ZLMB [126.199.76.101])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:17:46.20ID:tNru3725p
ジョーはストスリ嫌なら
雷ライトの使いどころなのにな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-OjqM [14.132.116.42])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:21:34.28ID:aeWBLeJ90
そのうちジンオウガ とかにもストスリ担いでくるやつ出そう
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:51.43ID:FyKsSBeo0
ffの吉田pは仁王2にも出るよな本人の許可もある
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d37-Zca7 [202.247.187.79])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:56:18.39ID:+IOK/f2R0
バウンティが魚竜の時にジュラトドスの調査がマックスになってないのを思い出して
ストスリを使ってみたが泥まといになると全然ダメージが入らなくなってダルすぎた
ライトだと何が良いんだろう?徹甲かな
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-ZLMB [126.199.197.158])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:07:56.55ID:RxNCDUJnp
ジンオウガ亜種さぁ

マルチでやるとやたら手こずらないか???
ソロだとストスリのおやつなんだけど

なんとなく導きで危険度3行くと
こいつだけそこそこMRある連中もボコボコ死んでる
つーか尻尾が斬りにくすぎな
0844名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-ZLMB [126.199.197.158])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:10:09.18ID:RxNCDUJnp
https://i.imgur.com/xdk2hSG.jpg


ツッコミ所が3個ぐらいある
0853名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-tiNg [111.239.254.19])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:56.78ID:6+2Wcj6+a
復活モンスターゴクマジオスきてくれ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ee-QOvn [124.110.47.222])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:39:21.21ID:eHOogRpq0
金レイア・怒ドジョー・オウガ亜種が全て歴戦の報酬5枠4人50分3乙クエ
救難出しても誰も来てくれないと思ったので一人寂しくやったわ
ストスリで全部片付くと言え、こんなのに参戦したくないよな?
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.35.151.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:49:45.49ID:AHznOGDnp
スラアクも結局

睡眠やるならドスジャグ?
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.86.54])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:52:27.05ID:z7NSHtmpd
>>847
チートやろどのみち
0873名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.86.54])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:55:26.54ID:z7NSHtmpd
>>869
歴代の受付嬢系は可愛い
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.35.151.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:55:41.17ID:AHznOGDnp
中華がやたらチーター多いのとか
今回のコロナとかでなんとなくわかった気がする

中共に支配された彼の国は
ゲームぐらいでは支配する側に回りたいんだろうな
人権が薄っぺらい国だから
0876名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.209.19])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:57:51.95ID:TCAOp6uBd
昨日防御力9999の中華いたからなw
ラージャンのBIGインパクトでようやくミリ減ってた
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.35.151.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:20:15.02ID:AHznOGDnp
【悲報】
ラスボス装備のシリーズスキル、誰も使ってない
0888名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.51.173])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:26.22ID:svq4XA0Gp
みんなが欲しがるであろう超体痛体はグレード4だしね
ある程度回せば出ると思うけど
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-ZLMB [126.35.151.49])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:30:35.48ID:AHznOGDnp
せめて3-5で発動するなら
スラアクなら候補にあっただろうな
パンパンゼミなら欲しい

覚醒スラアクに地啼龍つけて腰と脚とか汎用性あるし
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a51e-0uu5 [118.104.225.55])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:27.38ID:I6gww0FP0
ムフェト戦で貴重な笛見てて思ったんだけど、カリピストは雫中に岩に隠れながら旋律を組む器用なことやってんだな
前後左右に動きながら吹いてるし見ててヒヤヒヤする中で綺麗にやってたわ
ただ一回だけそれで乙ってたの目撃したけど
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+sp7 [126.38.50.73])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:45:12.44ID:bG7JCZnl0
ハクスラはもっと装備やキャラビルドで悩む楽しさがある
モンハンはバランス調整が大味すぎてどの武器種も正解が固定化されちゃうから飽きが早い印象
本来は各武器種ごとに5種類くらい育て方の選択肢があるのが理想
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a55d-9m2H [118.104.12.209])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:53:51.57ID:nO2aai270
>>897
知ってるけど単にもっと攻撃力や体力を高くする方向にしてくれっていう愚痴どす
頻度が多すぎてなあ

>>899
おもろいけど個人的には装備の消耗が激しすぎるのと装備のバリエーションの割にボックスが圧倒的に足りない
あと鑑定費用が地味に高い
神谷は乳尻好きを露骨に出しすぎ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad27-sbWz [112.139.215.66])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:57:19.65ID:XKNFuhdr0
野良でムフェト一撃もそこそこ見るようになって、もしやと思って高HR1人や2人のムフェト指定集会所選んで入るようにしたら、当然のように一撃で回し始めるのな
マムに比べて武器もある程度自由だしぬるくて楽しいわ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-OjqM [36.8.143.163])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:12.98ID:UFngioJ40
平井善之のグリーンピースマンのゴリ押し
寒すぎるからクレーム入れてやれよ!
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:42.61ID:+x8gkyk40
野良ムフェトMR50とかとよくやるけどそこまでひどくない
まだ当時の野良王ゼノとかの方が魔境だった
0926名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-6Z62 [110.163.12.185])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:56.58ID:Ra9dPtVqd
>>908
ムフェトなんかはガチャではあるけどかなり緩めだしな
戦って面白ければ素材揃ってる廃人勢も気持ちよくなる為にやるもんなんだよな、ベヒなんて特にそうだし
開発はマムみたいにガチャ締め付けてコンテンツ長持ちさせる気だったんだろうがはっきり言ってあの確率じゃ出なくてモチベ低下からの引退のほうが増えるわ
0930名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.145.198])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:44:55.48ID:+YlTMtk9d
>>898
ブラボみたいにステ振り式にするしかないのか
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75f0-RXZG [180.15.201.48])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:45:52.94ID:pF8okGkF0
マムもムフェトも必要性もないのに無理矢理集会所絡ませたのは元々ワールドになってから集会所に人が集まらなくなったの悔しがってた節があるけど
マムでひたすら痕跡集めや一撃部屋だとかが浸透してムフェトでわざわざ痕跡無くして20分制限つけて色んな武器種でひたすら何週もさせる魂胆だったんだろうけど
集会所満員じゃなく少人数でテンプレ武器使えば安定して一撃できるみたいな空気できてるのはホント調整がアホだと思う
0936名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.173.159])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:53:23.11ID:LBcgP6zEd
>>898
しかも>>4みたいな火力ランキングとか作り出してるから余計に使用率の格差も酷い
救難一日やったときは笛なんて二人しか会わなかったぞ
必ずメンバーに太刀いたw
酷いときは俺以外、3人は太刀
当然クラッチ一切しないでR2連打
0937名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.234.185])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:55:33.32ID:gAreBOs1d
とはいえこの武器ランキングの影響か最近やたらと操虫使い見る
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+sp7 [126.38.50.73])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:56:33.74ID:jl7CRSdv0
火武器で殴ったら敵が炎上するとか炎上中の敵には追加で+x%のダメージ上昇OPがあるとか、他のハクスラなら当たり前にあるようなシナジー効果が少ない
防御を上げて物理(属性)で殴るのが最適解だから装備で試行錯誤する楽しみがない
0941名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.234.185])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:01:19.26ID:gAreBOs1d
>>940
他の武器には出来ないエリアルコンボあるし使いこなせたら1番面白いのは間違いない
だが大抵がコツ掴めずにやめていく
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-DTjJ [182.251.242.36])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:05:03.36ID:X9+wtGKta
ワールド以来久々に極ベビソロやったけどやっぱめちゃくちゃ面白いわ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:06:18.69ID:+x8gkyk40
封珠からスロ1出すのやめろ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:29:56.14ID:+x8gkyk40
死を纏うヴァルハザク・・・
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-VM48 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:37:05.94ID:+x8gkyk40
お忘れか?金色オドガロンを
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7539-ILrF [180.28.222.126])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:23:26.52ID:KVEPYoAW0
ゼスティリアは署名活動されるほど問題だったがアイスボーンはそうなってない
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85a1-n1zh [124.97.43.127])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:25:07.49ID:z57eM7x90
ハイエナするほど装備集まってないのか
もうみんな必要な物は集まってるからいかに楽しく倒すかでやってるのに
虚しいゲームプレイしてるんだな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-Zca7 [118.83.32.197])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:50:32.77ID:zF0B+sOE0
味方の回復なんて大粉塵調合分で十分だわな
広域なんてしなくていいからちゃんと火力出せってなる
特に最近は野良でも一撃増えたし火力の足しにならないのがいると
他に倒されて時間無駄にしかねない
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-L9ne [14.10.131.65])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:54:00.12ID:JZNAbO670
ヒーラーってクソ立ち回りを
広めてるのはようつべかな、、
本当にやめてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。