X



トップページモンハン
1002コメント321KB
ムフェト・ジーヴァを一撃する集会所スレPart11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef76-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:24.87ID:IVL6AI910
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑必ず3行コピペしてください
ここはムフェト・ジーヴァを一撃するスレです
次スレは>>950が宣言して建てて下さい
もし建てられない場合は必ず誰かに頼んで下さい

関連スレ
【攻略】ムフェト・ジーヴァ 覚醒レベル3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576607624/

※前スレ
ムフェト・ジーヴァを一撃する集会所スレPart10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578232296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:10.31ID:IVL6AI910
これから一撃部屋行きたい人の覚醒水ライト編

装備
覚醒水ライト(回復1属性2推奨)
属性装填3 反動orリロ 攻撃555
強化パーツは覚醒と合わせて反動4リロ1になるように
※重化は後述の立ち回り上、同じ部分にヒットしやすくなるメリットよりも、射程が短くなりリロを外すと歩きリロが出来なくなり反動を外すと連射スピードが落ちるデメリットの方が大きいので非推奨

ムフェト1式
必須スキル
水6体力3装填拡張3破壊王3業物
推奨スキル
耐属3

装衣は転身不動滑空等(滑空は3層までに使用可能にしておく)

飯は事故防止の攻撃大ド根性飯推奨
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:45.81ID:IVL6AI910
立ち回りの基本
・攻撃する時は必ず傷付けして攻撃
・部位破壊すべき場所に傷がなければ攻撃より傷付けを優先する
・右前後足、背中と翼、前足1本と頭など2部位を貫通するように撃つ
・乗りや麻痺などの拘束は3層の臨界時まで取っておく
・敵視を取った時は生存重視しつつ出来るだけ正面を維持する
・地脈エネルギーを吸っている時はクラッチして傷付けを狙うとひるみもなく傷付けも即更新できる(可能なら他の人とかぶらない位置に張り付けると吉)
・部位破壊が安定するメンバーと組んだ時、部位破壊終了後、時間的に討伐できるか怪しい時は毒けむり玉も有効
・起爆竜弾(通称:地雷)は頭一部破壊すると水速射より効率が悪くなり胸にも当たらないので一部破壊後は原則禁止

1層
開幕は左右どちらでもいいので全員同じ方向の足を狙い罠に押しやる(落石を狙う時は射程の短い属性弾以外の弾の方が落としやすい)
ダウン中は頭が近ければ頭に地雷を置きつつ頭狙い、遠ければ背中と翼の両ヒットを狙う
復帰間近になったら中央付近に移動しつつ攻撃すると復帰後のムフェトへの攻撃がスムーズに出来る
罠復帰後はエネルギー吸収が来るのでクラッチ攻撃
復帰後はまたどちらか1方向の足を集中して攻撃して罠を狙う
罠に嵌るまでは基本的に足狙いでいい
他の人と反対側に来てしまった時は移動しながら翼や背中を狙う

まとめ
罠に嵌るため片側の脚を集中攻撃
罠中は背中や翼を狙う(頭を地雷で攻撃できるなら頭狙い)

2層
翼と背中の破壊が終わっていなければ優先的に狙う
敵視を取ったら生存優先で頭狙いそのほかは両前後脚や頭をヒット数稼げるように撃つ
即死技の後はエネルギー吸収が来るので岩脱出後はクラッチを決めに行く
2層終了時に残り10分前後、翼、背中、脚3本程度破壊目標

まとめ
尻尾以外の破壊が終わってない箇所をヒット数稼げるように攻撃
敵視役は生存優先で出来るだけ正面から頭を狙う

3層
全員滑空を持ち込む
事故防止のために閃光もセットしておく

臨界までは破壊が終わってない頭や脚などを攻撃
誰かが敵視を取ったあたりで臨界が来るので敵視以外の人で滑空を来てクラッチキャンセルジャンプ攻撃で乗りを狙う(乗りフィニッシュはまだ破壊できていないであろう頭へ)
ダウン中は頭から胸にかけて貫通が理想だが無理そうなら胸を優先で攻撃(地雷は厳禁)
ダウン復帰後麻痺弾で麻痺させてまた胸狙い
臨界中破胸優先で狙う
即死攻撃後は臨界が終わるので頭や破壊できていない脚を狙う
2回目の即死攻撃で岩が無い時は即閃光で落としてもどり玉でキャンプへ
その後一人だけ突入して1乙で済ます

まとめ
通常時は頭や脚、臨界時は乗りや麻痺を交えつつ胸を優先的に狙う
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:10:24.19ID:IVL6AI910
一撃近接部屋編

武器は破壊王、龍封力大が必須
怪力の種粉塵などバフを使うのも大事
毒けむり玉もっといて2〜3層で毒にするのも良い

立ち回りの基本
1層は水ライトと同じ、蔦罠と落石を狙う

2層は頭狙う係と尻尾狙う係に分かれたほうが良いかも

3層は胸破壊を頑張る、ギミック使ったりしてとにかく頑張れ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf76-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:28.34ID:IVL6AI910
**時短テクニック**

<一層>
開幕ムフェトの右側、マップ西側へひるませてツタにハメる
この際左後ろ足を狙うとGood!(理由:後ろ足は前足に比べて怯みやすいため)
水ライトならば左前足から後ろ足を貫通させると前足ひるみもオマケで狙える
ムフェトがツタにハマって約20秒で出てくるので前足を大きくあげてツタを振りほどこうとするモーションを確認したら
北西の落石を落とす(この際ムフェトの翼が邪魔になることがあるので貫通系の弾を推奨)

・何をしているかの解説
ツタ罠→落石を次々に当てることで2回分のエネルギーを一気に消費させ吸収動作を一回だけにしている

・注意点
ツタにハマったときに絶対に翼、特に左翼を攻撃しないこと!
落石時左翼の破壊と重なるとエネルギー消費モーションがキャンセルされてしまう

<二層>
最初の王の雫を閃光で2回落とす
一回目は墜落してくるが、二回目は空中からゆっくり降りてくる
蜂の巣にしてふるぼっこにしよう

・何をしているかの解説
二層で3回エネルギー吸収を行うことがあるのでそれを防ぐ
墜落時に火力を出して一気に削ることで二層での吸収回数を2回にしている

<三層>
最初の王の雫を閃光で落とす

・何をしているかの解説
最初の王の雫を一度だけ閃光で落とすと臨界状態の解除モーションが閃光の解除モーションで上書きされ臨界状態が続く
肉質軟化が続くので結果的に時短

・注意点
岩なし雫のためや閃光解除モーションのタイミングがずれるので当てるのは一回だけ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a749-n40O)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:51.62ID:lH9DnbYh0
こんな事言いたくないけど近接って何もリスクないしライトに寄生してる側の人間なのに文句だけは一丁前だな
プロハン様なんだから黙って自分でライト使って敵視取ってればいいのにって毎回思う
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71b-ou/d)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:21:34.10ID:2oA8EnZ80
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号】ヨンmdu JナナPA サンaja
【参加条件】
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6

時間帯的に集まるかなぁ?
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-rZJL)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:42:57.78ID:jLMbSGecp
しばらくやってると混乱してきて抜刀スリンガーとショトカ戻り玉が上手くいかなくなってくるわ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:46.25ID:ojv68smY0
前スレ998
滑空とかそんなレベルじゃないんだよ。壁際にいさえすれば最低3回連続。動かなければ
4回は連続で乗れるガチで。ライトは頼むから壁際に誘導してくれー
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-rZJL)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:46:51.39ID:jLMbSGecp
君みたいに積極的な人好きよ
クエ受注できずウロウロするだけのコミュ障多過ぎるからな
定型にクエスト受注できませんくらい入れろよな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-yVgt)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:03.99ID:wgpPQ2Dw0
いない感じ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:12.01ID:qap+FK5V0
>>8
空き1
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:25:01.47ID:tthMJp2o0
乗りのダウン中に乗り値蓄積しないから
ジャンプ攻撃とかするなよ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:19.32ID:jLEQp0l20
>>30
紫は浮くよ
0038名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-6MAe)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:16:38.75ID:yQPdJCWgd
>>8
しょーもない理由で晒す奴いたらこの部屋にいる人全員晒して晒してる奴絞っていくわ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-yVgt)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:06.00ID:wgpPQ2Dw0
>>41
性格地雷が増えた
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:26.41ID:hK2LDJqKp
案外珠難易度高めで水ライトなら解放体力3つないと
業物と逆恨み5共存できないから
装衣に逆恨みつけてるぐらい考えてていいほうだろ
0050名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-xBFn)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:49.10ID:nGqZ6kX+p
気楽にペアチャレンジ部屋(武器自由
【集会所番号】6bnt JuFw MG8v
【参加条件】
MR150↑ 失敗気にしない
開幕鬼人→翼竜→南西蔦→落石
2層の雫は2回目を閃光解除
人数が奇数の場合は部屋主待機して調整
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-KyvE)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:55:05.98ID:epta/UcZp
集会所番号:【#6Xh QMma p7de】
ムフェト・ジーヴァ 一撃討伐!
一撃のやり方は上にあります。
MR300以上
※破壊王必須です
4人揃ったら出発します
一層目は、落石誘導、ツタ罠を意識
2層目で
左右翼→背中→顔面2段階→4本足の流れで破壊
3層目
火力、龍封力、パーティバランス必須
臨界状態では胸を積極的に狙ってください。
王の雫は閃光玉で落とせたらお願いします
水ライト推奨です!
3層目からは近接武器使う方は龍封力大で
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7b-KyvE)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:59.64ID:epta/UcZp
>>54
来ないので閉めます。
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff4-vcJD)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:32:12.07ID:xP161XDp0
ストームボルト8が傷あり無しで198→188になるくらいだし傷つけずに全員で連射してたほうがスムーズに押し込めるんじゃない?
と毎回開幕後ろ脚の取り合いしてる2人を見て思った
ホストは閃光やってるから開幕の押し込み担当が実質一人になってヒヤヒヤさせられるわ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-m6Yn)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:39:45.18ID:OCJ37OTf0
年末に何度かご一緒した上手い太刀使いの人と再会できてギルカ交換できた
この人の太刀捌きに憧れて俺も太刀使い始めたから凄い嬉しかった
連戦ありがとね楽しかったよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff4-vcJD)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:44:15.58ID:xP161XDp0
>>62
怯み軽減さえ諦めれば業物逆上5でも体力3は入れられるよ
部屋見た感じ皆怯み入れて逆上は3くらいにしてるみたい
それは周回のストレス対策だからいいんだけど装衣に火力詰めてる人が少ないのが気になった
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:22.24ID:jLEQp0l20
解放体力3つ持ってるけど個人的に怯み必須だから耐衝体力入れてる
滑空に逆上詰めて5になれば着てる時間長いしいいと思うけどな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff4-vcJD)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:52:39.91ID:xP161XDp0
初めの頃はライト4人で滑空着て2回乗るルールがあったな
最近は誰かがすぐ乗ってくれるから滑空はただのバフと段差で武器が仕舞われて鬱陶しいだけの装衣になった
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:55:26.75ID:Qmd/zrsy0
>>66
シミュ回したら解放体力3つが前提の上に耐属も2止めにしないと無理じゃん
万が一捕食喰らったときに火やられのせいで味方の粉塵に完全に依存しちゃうし
根性貫通のリスクもあるの考えると耐属3は周回では正直外したくないな
0075名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4b-Egc/)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:27.29ID:i3Ay6ujNa
拘束されたら絶対粉塵使う、てか動きまくってるから使う以外にやることないし
あと滑空は乗りやらなくてもスキル積め込めるから実質火力スキル
自分は滑空に耐衝と何かと確か攻撃U
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:00.94ID:uSWRNQBl0
つーかMR700台だけど何でそろいもそろって逆上U持ってんの
導きで上げたの精々200ぐらいなのに
0081名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-fuq3)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:58.42ID:LJ+5Cn5cM
意地悪とかじゃなくて慣れてない人は2周部屋で慣れるまでやったほうがいいぞ
ただでさえ部屋少なくなったのにブロックされて終いにはどの部屋にも入れなくなるぞ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:32:38.76ID:tthMJp2o0
終盤ってかムフェトが怯むかみてたらわからぞ
瀕死状態なったら確定で広範囲岩だしモーションだから
ドクロでてすぐ怯ませたらもう岩なしくるって
大剣とかでも警戒しといたほうがいい
あとPTによるけど
連続でしゃっちゅう来るからちゃんとキャンプで補充か
調合分もっていけよ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:33:17.26ID:tthMJp2o0
序盤の方でしてくるのはもう常に警戒するしかない
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-/gpb)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:42:24.14ID:UQ5gtH4x0
3層はガンナー一人だときついな
雫閃光も風圧のせいで自分がやらんとどうにもならんときあるし敵視もガンナーがとってくれ言われても毎回3層の最初から最後まで敵視とってムフェトの動き誘導とか神経使う
近接三人になったら敵視取った人が位置調整してくれよ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:44:39.76ID:tthMJp2o0
警戒時に閃光持ってタックルでまわして
強化撃ちでモーションみてからでも間に合うから
大剣でもなんとかなる

大剣の場合はムフェト一式に見切り7攻撃4
カスタム会心1で会心100運用してるけど
他にオススメある?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:48.87ID:tthMJp2o0
>>95
ソロしたガチ勢に肉質45とか関係なく
弱点特攻は大剣なら前足のみって聞いたんだが
ほんまに全身に有効なんか?
臨界後肉質45以上で素会心50
弱点特攻で50の100で白表記あったんだが
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4728-kxbL)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:10.76ID:wP10YUJa0
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:56:50.14ID:sOVCuHUx0
じゃあ新部屋
1層 ストスリor水ライト限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号 サンMAP kaHe Kロク3G
【参加条件】MR100↑ 武器・防具カスタム強化済 乙失敗しても泣かない

開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
テンプレよく読んでご参加下さい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e703-hW+K)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:35.53ID:QuNXnlXA0
さらに新部屋
MR200超

1層 ストスリor水ライト限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号 7zxE T84W vxiニ
【参加条件】MR200↑ 武器・防具カスタム強化済 乙失敗しても泣かない

開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
テンプレよく読んでご参加下さい
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7db-pjhY)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:37:19.47ID:aSJifazK0
やりすぎかもしれんがドーナツ爆破モーションが怯みでキャンセルしたら戻り玉使っていいよな?最後の最後で失敗はもういやだ。
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-YfBN)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:59.20ID:RQOIdrd90
今シーズン初だったから1乙×2回してしまって申し訳なかった
クラッチで傷付けた時にちょうどビームのとこに落ちてそのまま乙ったのは自分でもないわーと思ってしまった…
最後はどこか壊せてなかったのか15だったけど、それまで全部尻尾切れて毎回17だったのは良かった。ありがとう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7db-pjhY)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:49:53.38ID:aSJifazK0
>>116
おぉありがとう。
迷わず戻るようにしますわ。
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 275f-WsWc)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:03:14.75ID:bHI8+IcP0
>>8
@2
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:15:52.80ID:sOVCuHUx0
>>104
部屋主仕事のため落ちました
空1
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 075a-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:19:42.65ID:eObtYdfC0
私も回線落ちました、すみません
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:42:11.34ID:AcmsbGe20
いやその場で言ってあげなよ…
恨まれることなんてない案件だし、自分はちょうど昨日そうしたよ
ps4にキーボード繋いでないから時間かかったけど
こういうことがあったよーてなら申し訳ない
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0753-rZJL)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:03:08.03ID:o6bZTt7t0
解散しない糞貼り主、なんも言わずウロウロするコミュ障寄生こどおじ、解散したら再参加してこない被害妄想陰キャ
ほんと2ch部屋はガイジパラダイス
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-KyvE)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:01.39ID:F99LLLg/0
>>8
空きあり
0143名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr7b-ZncV)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:09:38.12ID:MtGsXyPcr
一層ストスリ 4mduJ7PA3aja
空き多数
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-KyvE)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:49.89ID:F99LLLg/0
>>8
@1
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:16:02.48ID:HSXK5HSJ0
>>109
@2
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-YI0x)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:46.09ID:y6jSKzel0
>>8
空きあり
0151名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-LF//)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:49.66ID:m9SreC/+M
選民意識丸出しにしてガイジガイジと人を罵るばかりで
MR100台が混ざるとクリアできないだの遅い非効率だの騒ぎ
ギスギスさせて人を減らした挙げ句
部屋がないとか過疎だとか言うのはさすがにアホかと思う
4人すら集まらなくてただ待ってる時間は効率的ですか?
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:27.73ID:HSXK5HSJ0
確認しなかった自分が悪いんだけど水ライトで反動小になってない人いてびっくりしたわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f61-QDuB)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:47.12ID:UZBiVdh90
初期のときに200以上やライトオンリーにすると後々過疎って自分が苦しくなるぞと言ったことがまさか現実になるとは
需要があるなら今週どっかで武器自由部屋作ろ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:05.38ID:HSXK5HSJ0
>>109
@5
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-YgYy)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:37:04.85ID:m3qAAzNd0
代理で

武器自由一発部屋
【集会所番号 ♯fRA 6bwX ナナKDn
【参加条件】MR100↑ 武器・防具カスタム強化済 乙失敗しても泣かない

需要あるかな?
前の部屋コピペで借りました
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:49.88ID:HSXK5HSJ0
>>109
空き多数
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-FkkX)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:48:24.00ID:lkx1JgK80
単純に詰まんねえからな
あと他クエストより圧倒的に疲れる
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:37.48ID:r69qMfOX0
やべえムフェトジーヴァ部屋
ゴミ化してきたぞ!
あれほど黄色いネームと紫ネームで分けろと言ったのに!
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:57:16.04ID:HSXK5HSJ0
>>109
解散しました
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:35:14.57ID:Gf3Qt9tl0
・起爆竜弾(通称:地雷)は頭一部破壊すると水速射より効率が悪くなり
胸にも当たらないので一部破壊後は原則禁止

これまじかよ。3層でライト3人いたけどみんな胸に地雷してたぞw
どうりで壊すのに時間かかるわけだ
0184名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-BVvJ)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:27:09.40ID:LOkIFczyd
部屋立てるねー上手い人集まれー!
1層目 ストスリ水ライト
2層目以降 なんでもおk(近接は龍封大にしといてね)

【集会所番号】ヨンnニM XBkZ ロクtre 
【参加条件】MR300↑ 武器・防具カスタム強化済

いつもどおりに蔦罠落石

もう大丈夫だと思うがテンプレちゃんと読んどいてね
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-4kWX)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:34.81ID:RzPczg7f0
>>184
エラー出るんやが番号合ってる?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-KyvE)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:12:01.64ID:x1bE8mUg0
入れなかったので新しい部屋建てました。
集会所番号:【47PC krtM JaRp】 
ムフェト・ジーヴァ 一撃討伐! 
一撃のやり方は上にあります。 

MR300以上 
※破壊王必須です 
4人揃ったら出発します 

一層目は、落石誘導、ツタ罠を意識 

2層目で 
左右翼→背中→顔面2段階→4本足の流れで破壊 

3層目 
火力、龍封力、パーティバランス必須 
臨界状態では胸を積極的に狙ってください。 
王の雫は閃光玉で落とせたらお願いします 
水ライト推奨です! 
3
層目からは近接武器使う方は龍封力大で
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77c-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:13:32.41ID:s33hg73E0
ツタ罠→落石の後にその場で吸収するかどうかの条件って落石のタイミングなのかそれまでの与ダメなのか分かる方いますか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 477b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:34.89ID:UddWXSN00
>>193
落石は毎回同じタイミングで俺がしてるのに
どっちもあるから与ダメ、部位破壊有無くらいか
龍封力持ってる奴いたかいないかぐらい
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-0iZp)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:29:44.71ID:tseOArY5d
二枚目、まさにお前等だなw
本来の受付嬢からクエ受けないとかw

tps://i.imgur.com/bJpd9qS.jpg


https://i.imgur.com/J7e6Q8F.jpg
0198名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-0iZp)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:30:38.63ID:jZKAqq6Gd
>>188
そもそもそんな奴おらんかったし
太刀を持ち上げるための自演だろ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0707-SPG9)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:44:24.85ID:LJuK5siw0
集会所番号:【#zTh KQvi uZik】 
ムフェト・ジーヴァ 一撃討伐! 
※破壊王必須です 
4人揃ったら出発します 
 一層目は、落石誘導、ツタ罠を意識 

2層目で 左右翼→背中→顔面2段階→4本足の流れで破壊 

3層目 臨界状態では胸を積極的に狙ってください。 
王の雫は閃光玉で落とせたらお願いします 
水ライト推奨です! 
3 層目からは近接武器使う方は龍封力大で     
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71b-ou/d)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:22.67ID:v75eZAhr0
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号】ロクNハチa MpHニ dfロクG
【参加条件】
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71b-ou/d)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:59:48.97ID:v75eZAhr0
>>203
現2名
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:28:52.23ID:Kfao4Ftm0
覚醒武器も50以上作ったし各武器5本ずつ集めててあと麻痺片手だけ欲しいくらいで切羽詰まってないからギルドパレスでも作りながら気長に待つよ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:34:31.72ID:zAGQwAhg0
>>203
@7
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:04.98ID:zAGQwAhg0
>>203
@6
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:43:10.57ID:zAGQwAhg0
>>203
@5
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1a-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:01:25.49ID:HSXK5HSJ0
>>203
@3
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-7QFA)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:16:34.54ID:1V2Lopdi0
>>203
@1
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe2-b8I+)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:21:17.42ID:VVTchM3B0
名前からして技血マンだろうなぁって人いて嬉しい
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-Pkcc)
垢版 |
2020/01/28(火) 15:23:00.69ID:rtM4wayPa
ケツマン?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe2-b8I+)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:31.57ID:VVTchM3B0
>>203
抜けたのであきあり
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:52.20ID:zAGQwAhg0
>>203
@2
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-eqWW)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:55:53.73ID:TxPMgCPS0
>>203
@1
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-er59)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:07:18.58ID:Etm/gVGq0
ルーター再起動してみたら?こないだのムフェト期間で誰かブロックした記憶あるから俺かもと思ってたけど大分前に抜けたし、複数人から同時ブロックなんて中々無いだろ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:06:56.29ID:Bq6fyGVA0
>>248
乙です

うまい太刀使いはほんとカッコいい
睡眠モーションで頭から弾通してるとき遠くで、飛びあがったのが見えたと思ったら尻尾切断
ダウンに胸へ兜割全部命中させてるっぽかったし凄かった
でも2回組なんだよね…
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:26:20.00ID:zAGQwAhg0
>>203
@11
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:28:13.04ID:zAGQwAhg0
>>203
@10
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a791-ZiJj)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:31:04.71ID:zAGQwAhg0
@9
0255名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7b-xBFn)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:47.44ID:qUnFQTqtp
3層のみ近接限定で遊ぶ部屋(1.2層武器自由

【集会所番号】7bcP fkjx Qu83(3層のみ近接限定
【参加条件】
MR100↑ 乙失敗気にしない方
開幕鬼人G→翼竜→左後足→南西蔦→落石
1層ダウン中は顔狙い
その他時短要素>>6
過疎なので3人で出撃する場合あり
メンバー足りないPTはスレで募集
岩なし雫は各自警戒
【落石タイミング】
左下ミニマップのムフェトが動いたら落石(あくまで参考、タイミングの取り方は各自で
0263名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7b-xBFn)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:23:18.23ID:qUnFQTqtp
立て直します、転載やめて...
転載対策に集会所にこられた際はお手数ですが5ちゃん募集から〜等の旨を全体チャットかコチャで部屋主に伝えてください
3層のみ近接限定で遊ぶ部屋(1.2層武器自由

【集会所番号】3Awy CmLw z2Bz(3層のみ近接限定
【参加条件】
MR100↑ 乙失敗気にしない方
部屋の概要は>>255
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7db-pjhY)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:55:14.42ID:uq5LV8Kj0
マムの時みたいにサークルアイコン指定すりゃいいじゃん。入室時点で指定アイコンじゃなかった場合片っ端から除外してけ。
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfcf-I+vP)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:59.07ID:dfqsJ7PL0
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号】ヨンヨンBc Xロクxx KWhn
【参加条件】
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a749-n40O)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:17.28ID:Q2NJ5ZhZ0
>>275
まぁ閃光付ければいいだけだからビームし終わった後雑に閃光投げて雫させればいいんだけどね
三層一回目の閃光キャンセルも閃光落下させずに雫やるモーションの時に閃光付けて飛び上がらせてそのまま雫させたりしてる
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e793-n40O)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:15.38ID:G5piGONb0
面倒だけど定型文で
ここは5chで募集した部屋です。それ以外の場所で募集を見て集まった人は退出お願いしますみたいなの作って定期的に発言するのがいいかもな
部屋主ちょっと面倒だけどな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e703-hW+K)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:26.95ID:5zDE6kyd0
試しに
MR300超

1層 ストスリor水ライト限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号 3zBp tNX4 DeC7
【参加条件】MR300↑ 武器・防具カスタム強化済 乙失敗しても泣かない

開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
テンプレよく読んでご参加下さい
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0703-m6Yn)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:54:25.92ID:j81atRX50
酔っぱらってムフェトとかやるもんじゃないな
△と□がわからなくなってモドリ玉使ってパニックになってしまった
一緒にやってた人申し訳ない…
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:01:04.99ID:JGjsBYLG0
>>280
@1
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:04.18ID:UddWXSN00
一撃初心者ですすいません
一層の罠中の翼狙いなんですけど、テンプレの>>3では推奨されてるのに>>6では厳禁!って書いてあるのってどっちが正しいんですか?
壊さない程度に周りの具合見ながら撃つってことですかね?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 275f-WsWc)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:32:10.91ID:r/WZIvbW0
>>272
@1
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff02-kHG5)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:05.55ID:UddWXSN00
>>289
>>291
時短の方が新しくて主流なんですね、ありがとうございます
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:59:13.78ID:JGjsBYLG0
>>280
@2
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-9rwV)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:38.34ID:Bq6fyGVA0
>>295-296
十中八九外部でしょう
属性ライトはフルムフェトが最強で会心あげるより逆恨み積む方が期待値が高いのは何度も言われてきたこと
会心積んでるのはyoutuber見てるからかもしれんおのれyoutuber
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbf-pWjt)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:05.57ID:JGjsBYLG0
>>280
抜けたので空きありです
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e703-hW+K)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:18.43ID:5zDE6kyd0
試しに
MR300超

1層 ストスリor水ライト限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号 3zBp tNX4 DeC7
【参加条件】MR300↑ 武器・防具カスタム強化済 乙失敗しても泣かない

開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
テンプレよく読んでご参加下さい

空きあり
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf7-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:00:16.30ID:mQO/Ej0V0
3層の閃光はできればライトがやって欲しいな
近接の俺が一人で投げてんのおかしいと思わないのかな
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf7-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:35.92ID:mQO/Ej0V0
>>321
胸破壊できるなら俺も水ライト担ぐけどさ
へったくそなライト混じってるとしんどいんだわ
0323名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-jmLh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:07:39.02ID:qYFW16YSd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0325sage (ワッチョイ 3af5-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:20:14.44ID:wYg+V84v0
>>280
@3
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf7-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:29:16.96ID:mQO/Ej0V0
>>327
飛んだらでいい
地面に撃つと発動早くていいよ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-Gxmw)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:37:45.95ID:KjclviSK0
ずっと2周部屋でやってたけど今日初めて一撃集会所に入ってみた
意外と一撃でもレベル17まで行けるもんなんやね
一緒のチームだった人には感謝
結構楽しめたけど3回クリアしたら精神的に疲れたわw
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e76-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:47:26.82ID:R8kAEiR50
今後も入るなら地雷パーティじゃない限り最低3回はやれよ
失敗しただけで抜けるやつとか1,2回やって抜けるやつとか迷惑だからな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3af5-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:31:47.16ID:wYg+V84v0
>>280
部屋抜けましたお疲れ様でした!
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:51:44.42ID:0Fa01Lk7p
失敗しただけって失敗が一番地雷やないか、、
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:15:17.99ID:vYq466Rlp
年末とはホント状況変わりましたね…誰と行っても快適で暗黙に示し合わせて全破壊の喜びを分かち合えた楽しさが懐かしい…
一撃でも寄生できるのが浸透したのか転載だらけでほんまクソ
ゲームエイトで見てきたけど集会所番号だけ貼り付けたり向こうの部屋募集こっちに貼ってたりで収集つけられん

分かってるメンツが3人いれば寄生いても一撃はいけるけど13分程度での全部破壊周回はできなくなるしそもそも岩なし戻り玉用の保険を無駄な乙で潰されて失敗の危険が高まるしでやってられん

指定通りのスキルとストスリ水ライト担いでるだけでダメージ出せてない人は全然許せるとしても200↑一層ストスリ限定の部屋でも紫ネームが他の武器担いで居座るしついには開幕左後脚以外を撃つストスリまで出てきて…

すいません溜まった愚痴書き散らしましたしばらく静観します
0343名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-JbVB)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:38:26.03ID:wQwH+Yved
転載に関してはずっと荒らしてるキチガイがいるし前から転載から来てた人もいるはず
部屋条件無視してる地雷はその場で部屋主に伝えるしかない
ストスリ攻略広まった今の方どんな奴がいても快適だから文句は少なくなってるけどな
一層水ライトだった時は誘導する気ない奴もっといて一人いたら一撃失敗の可能性高まってストレスだったんだから
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-Kp7Z)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:50:57.55ID:bfir7e/60
スレ民判断するのにチャーム指定したら良いんじゃないの?
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d81-i7CI)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:04:36.14ID:piCZPqx00
鍵部屋なのに韓国人が入り込んできたりしてるからけっこうやばいよなw
あ、でもガイジのおまいらはここだけで募集しててくださいおねがいします
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79db-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:11.00ID:BdnSWBQV0
チャームで判断とかw一列に並んで確認すんのかよ。アイコン判断が推されてる理由はメンバーリストから判断可能且つそのままキックできるから部屋主負担が少ないんだよ。
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-Kp7Z)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:31:53.64ID:bfir7e/60
装備欄からチャーム確認出来るしカスタムチェックも出来るから提案したんだけどな…
負担が〜言うんだったら別にええけど
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:20.55ID:vYq466Rlp
>>343
意見ありがとう!
主への地雷処理のお願いやスレの再募集自分でやるタイプやからその辺の手間と時間の浪費含めて込み込みで疲れたって愚痴やで!

あと自分はちょっと違う印象やわ
たしかにストスリが確立されてからは自分一人でも蔦落石コンボやれるようになって野良が何してても成功の頻度が増えたからこそその安定に乗っかってザ・寄生って感じのプレイヤーエンカウト率が一桁から3割4割に上がってるって感想かな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:07:53.93ID:Zb7Ywqah0
>>339
だから岩なし雫も避けれないようじゃ地雷だろって
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:52.31ID:YKIhlO1Xa
まあ明らかにメンバーの質は落ちてる
流れは理解してるんだろうけど動きが悪い
あとクエストの受注が遅いやつは大体ダメだね
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:44:18.47ID:TZ8UQ7JNa
>>354
受注というか準備が遅いやつだな
もうダメそうなやつは集会所の時点でわかるってこと
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e6b-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:08.55ID:OB+JWdIl0
>>352
一部の声デカい人が同じような文章で同じような事を書き込みまくってるだけで
大半は部屋番号確認のROMと追加募集の書き込みしかしてないだろ
どちらにせよ部屋入ったらみんな借りてきた猫みたいに大人しいからどうでもいいよ
ランクや装備の前提条件満たしてない奴が蹴られるのはしゃーないし
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:03.14ID:Zb7Ywqah0
まぁみんなが鬼神弾撃ち合ったり
同じタイミングで力の粉塵巻いてるような微笑ましいの
ここぐらいだからまだマシ
0362名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8e-te5k)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:00:54.57ID:UYZZ44mDM
もしサークルアイコン復活させるならまたプーギーにハートで頼むわ
マムの時に効率スレでやってた人はアイコン変更の手間がないし、これから作る人はどれにしても手間は一緒でしょ
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:13.20ID:TCfcpzUfa
>>361
別に微笑ましくなくね?
意識高くて良いねって感じで

自分はライトで属性カスタム2してない人は寄生だと思ってる
属性カスタムしてないと強化6も意味ない
実際そういう人ばかりだと一度も敵視はそいつに飛ばないし15分は当然超える
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:21.96ID:Zb7Ywqah0
>>364
やってりゃみんなで同じ岩隠れて
鬼神弾いっせいにうち出して
4人一斉に粉塵ぶわっぶわって連続で
かぶりだしたらふふっ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:18.76ID:Zb7Ywqah0
ふりだしたらふふってなるから
微笑ましい
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-bjGl)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:43.85ID:cKdm12d/d
MR24からムフェト参加出来るってなってたから新キャラ作って乗り込もうとしたら導き火山まで開通してなきゃダメなのね

で、MR23で開通したらいきなりMR30まで押し上げられちゃったんだけど…
だったら参加レベルMR30にしとけよカプコンよー
24で乗り込むの無理やんか
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:43:35.20ID:vYq466Rlp
>>358
やっぱ参加条件ですよね
みんながみんな全破壊狙いで13分程度周回できるなんて思ってないからダメージ出せてない人がいて遅くなるくらいは全然いいので初心者だから弾くとかない
なんならミスって失敗しても構わない一撃周回って目的を一つにゲームを一緒に楽しもう!

でも条件満たさずに集会所居座るのはそもそも周回の邪魔だしそういう人は大概が二層閃光二回や岩無し戻り玉どころかそもそも乙率高いから失敗のリスク上がりまくる…
ミスって失敗するんじゃなくてそもそもクリア水準に達してない人が原因で失敗するのは嫌よねゲームしてて楽しくない
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:50:22.68ID:PZxv/2EBa
参加条件守っててテンプレきちんと読んでれば誰もなんも言わんかな
あと貼り主やる場合はクエスト参加出来なくなる条件理解してれば、まぁこれは全員に言えるけど
0372名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-qwXY)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:59:29.02ID:cSaJprD3d
岩に隠れてるニートタイムの時に分かりやすく鬼神粉塵撒いてもそのあと絶対誰かが鬼神粉塵撒くと良いPTだと思う反面こいつら画面見てねぇのかってなる
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:02:38.74ID:v5T/3Jwla
5chの効率部屋だからテンプレがあるわけで別に野良部屋ならそんな奴たくさん居るわけだしいくらでもムフェトに参加できんだろ
昨日もMR200以上じゃなくて部屋に入れないから馬鹿みたいに悲観的になってる奴いたけど女々しいわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 151b-mfFo)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:50.82ID:vFPoya4P0
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

【集会所番号】サンmcG ニロクzy DCkC
【参加条件】
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:59.66ID:0Fa01Lk7p
っていうかここ以外だと効率求めてないやつ多いよな
エンジョイなんで^ ^タイム気にせずやりましょう^ ^みたいな

合わんわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:19.75ID:vhH2nyd10
>>375
@3
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf7-jOaz)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:43:20.10ID:mQO/Ej0V0
15分以上かけて倒す人達の事じゃない?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:51:11.65ID:Zb7Ywqah0
キュートポーズはカメラ目線なのがクスッとくる
俺は装衣やドピなどタイミングによって
時間足りなさすぎて上キレアジ使ってるくらいだから羨ましい

ムフェトは雫打つ時その場から中央を向いて
やってくれるから大剣の強化撃ちとかで
閃光してるやつは気を付けろよ
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:52:39.63ID:1LtdWtvsp
>>387
バフかけないアホ多いから、広域早食いでバフ撒きしてるけど真似して良いよ!
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:27:59.66ID:vhH2nyd10
>>375
空きあり
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7949-JbVB)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:03:39.83ID:jalFnRgJ0
蔦中もエネルギー吸収してる
途中で落としてもダメージ足りてると枯渇表示は出るが枯渇表示出てから移動までが結局遅くなるから早い落石はゴミ
0405名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:13:14.72ID:W3OQJcSEa
>>375
空きあり
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5d-zWbH)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:23.45ID:X3QX9Oss0
落石は誰かが言ってたマップのムフェトが動くタイミングがやりやすかった
ムフェトが横向いてダウンするのが正解
ムフェトが向きを変えないダウンは枯渇はするけど移動までが長い
偵察で押し込み〜落石までソロで練習できるからやってみるといいと思う
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:41:55.54ID:88AvP26ba
それ撃ちながらできないからダメじゃない?
自分としてはストスリで落石役の離脱タイミングの目安、動き知りたい
知り尽くした人いれば1層だけで頭完全破壊できるんだが、他人をみる余裕はないから自分はできない…
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-c1g1)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:29.86ID:oDPowb3Q0
落石タイミング自分が目安にしてるのはこんな感じ
ムフェトが蔦から抜け出す時
@後ろ足を地上にぐっと上げる動作をする
Aミニマップでムフェトアイコンがぐるりんと大きく動く
Bカメラが少し引く
Cムフェトが蔦ハマってから20秒後くらい(時計見たり歌口ずさんだり)
なんとなく秒数意識しながらその時の立ち位置で確認しやすいとこ見てやってる
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:08:35.62ID:Zb7Ywqah0
難しく考えなくても678何回か適当に打っといて
雷光弾に変えてあ、前足あげたってなったら
岩打つだけでいいよ
0416名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-F6i7)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:15:52.58ID:+Jgox2zlp
需要あるかシランけど転載対策に一撃サークル作って対応してみます
部屋に来た際に必ず部屋主に「5ちゃん募集から〜」等コチャで伝えてね
コチャがあまりにこない場合は転載されたと判断し蹴ります(蹴る前に一言伝えるつもりです
クエ中だと対応できないので戻ってから対応します
確認後にサークル招待するので参加お願いします
次回以降はサークルアイコンで外部転載か判断できると思うので一撃サークルにしてから部屋参加すれば対応しやすいと思うのでお願いします(部屋主は平日なら18時以降は部屋たて多分できます

1層ストスリ限定部屋 2層以降武器自由

【集会所番号】3YTD ZsRF DvE8(上の内容読んで部屋主にコチャしてね
【参加条件】
MR100↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜→左後足→南西蔦→落石
蔦落石罠ダウン中は顔狙い
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒
時短要素>>6
0421名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:10.26ID:W3OQJcSEa
>>375
空きあり
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:09.31ID:qXE3TuP5a
サークル入る形式は流行りづらい
時間帯が合わず面接したくても周回中とかもあってマムでは全く振るわなかった
サークルアイコン統一で十分だと思うんだが
0425名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:27:50.51ID:bzHu+sNka
アイコン+アステラの集会所使うのもありじゃない?
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:28:55.23ID:Ivw3SHJ0a
>>416
サークルアイコンを使用する転載対策の認識が間違ってる。サークルを作ってやるのでは無く募集の際にサークルのアイコンを指定する→入室時点で違ったアイコンは即蹴り。
マムの時に使われてたのはプーギーとハートを合わせた物で対策してた。予め自分でプーギーハートのアイコンでサークルを作る必要がある。
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ae3-dspo)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:18.42ID:f81v8sOp0
転載対策なら個チャとサークルアイコンだけで問題ないと思うけどな
転載先から入ってくるような輩がわざわざサークルアイコンを合わせてくるわけないだろうし
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:31:42.27ID:Zb7Ywqah0
今更植生ないときらすもんなんてあるんか
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:13.94ID:OdSZMl3V0
今の集会所も探検隊っていう欠陥抱えてるがアステラよりはずっとまし

やっぱり特定のサークルに入る形式じゃなくマムみたいにアイコンで対応してほしいな
ちなみに複数のサークル所属できるので、
メインを特定のアイコンにしたボッチサークルにすればOK
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:29.90ID:OdSZMl3V0
マムスレより、少し編集してます
●サークルアイコンの変え方
集会所中央にある「サークル管理所」の「イベント案内嬢」もしくは「酒場のイベント案内嬢」に話しかける
サークルの結成→シンボルアイコンの選択→ベースの選択→完了→適当な名前をつけてサークル作成
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7df1-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:54:23.34ID:WLg+VCSC0
マムの時はサークルアイコンに加えてあっちの掲示板監視して
転載見つけたら5chの募集だと警告してたから
最後のほうはかなりスムーズに遊べてた
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:09:45.06ID:vhH2nyd10
>>375
空きあり
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a8-lhza)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:46.53ID:/SigzjyO0
転載対策にサークルアイコンにプーギーハート指定します
入室時にサークルアイコンが違っていたら蹴ります
人がある程度集まるまでしばらく拠点にいとくのでみなさんは先にPT組んで出発してください

1層のみストスリ限定一撃部屋
【集会所番号】
ヨンtFJ bJHW rFbi
【参加条件】
プーギーハートアイコン
MR200以上  
1層のみストスリ限定
2層以降は武器自由
【立ち回り】
立ち回りについては>>2-6熟読
1層開幕鬼人G→翼竜→左後足→南西蔦→落石
最初の翼竜のタイミングは合わせましょう
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:32.21ID:vhH2nyd10
>>375
空きあり
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:30:50.47ID:YPeJsEpva
>>443
どんな奴がこれ書いたのか楽しみw
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a638-5PAk)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:32:22.01ID:bfir7e/60
色統一しなくて良かったのか?
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2f-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:33:27.07ID:OdSZMl3V0
375が生きてるか常に満杯じゃない限りアイコン部屋今日は埋まらなそうね
まあ1層ストスリ限定がノーマルになったみたいに続けてればマムみたいになるでしょう
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e76-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:35:13.98ID:R8kAEiR50
MR500とかで指定した方が早そう
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:46:22.29ID:ApnrG98q0
>>452
ツタ落石成功してダウン終わったら即戻り玉でいい
あと落石役は特殊弾切れる前に終わる、電撃弾は使うことない
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef4-B9XG)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:50.93ID:fWIYYOfT0
蔦落石に成功したのに復帰直前にさらにもう一回蔦に落ちたのはいったい何だったんだろう
その回は3層に誰も行ってないのに引き付けられませんでしたメッセージが出たり、初回臨界もしてないのにいきなり雫撃ってきたり挙動が変だったわ
0462名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:10.69ID:PZxv/2EBa
>>460
前者は復帰直前に怯みが起きたため
後者の原因はよくわからん(二層離脱直前に引きつけが起きた+他の要素)、だから三層突入時にターゲットアイコンが赤くなってた場合は吹っ飛ばし必須
そうしないと雫撃ってくる
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:16:14.61ID:+gSeyA590
>>462
多分>>460と同じパーティだったんだけど3層突入時に雫のパターン初めてだったからビビったわ
助かる
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee8-8mvN)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:02.41ID:NEGIw7sU0
良かれと思って部屋主までやって対策を実施してる人に対して、人が集まらないから立て直せば?っていうのはまだ理解できるが、アホまで言うのは流石にどうかと思うぞ…
0473名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:58.72ID:bzHu+sNka
ワイも後もう少ししたらアイコン部屋お邪魔するわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-SeWy)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:47:57.84ID:nOS3KKIa0
え、別に困んないけど
そこまでするならはじめからおかしい奴蹴ればよかったじゃん
ゆうたや寄生、中華を居座り続けさせて過疎らせたのは自分らでしょ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e76-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:56:14.85ID:R8kAEiR50
nOS3KKIa0
話し方ガキっぽいな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-SeWy)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:17.52ID:nOS3KKIa0
いやどうでもいいけどそんなのは
今更プーギーハートで必死にムフェト回してる方に言われても
言ってもこれだけ時間経って7,8人てさすがにそこまでアホはいないみたいだけど

ねえw作ってんの?wサークルアイコンを?
えっとプーギーにしてと…って?w

そりゃアホ言われるだろ今更それして周回とか
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-SeWy)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:46.40ID:nOS3KKIa0
464 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7df1-/fp1)[sage] 2020/01/29(水) 20:15:48.74 ID:WLg+VCSC0

この反応見てるとサークルアイコンで対策されるとやっぱ困るみたいだね

俺もこんな風に考えられるくらいのお花畑でいたかったな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef4-B9XG)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:56.22ID:fWIYYOfT0
スレ民をやたらと敵視してる81-と91-は何なんだろうね

>>462
最後のひと押しで攻撃しまくってると逆に長引くのか…
意図してないんだろうけど爆破キャンセル岩なしメテオといい酷いな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:33:37.55ID:tObq4u5a0
プーギー部屋にサブ垢で行って、居た人載せたら僕英雄になれますか?
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:02:51.67ID:tObq4u5a0
ぷーぎー部屋晒し怖いので部屋たてます。

1層のみストスリ限定一撃部屋
【集会所番号】
ヨンJhv WvjE Gjwk
【参加条件】

MR200以上  
1層のみストスリ限定
2層以降は武器自由
【立ち回り】
立ち回りについては>>2-6熟読
1層開幕鬼人G→翼竜→左後足→南西蔦→落石
揃ったら各自出発
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59b7-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:11:11.22ID:xHc1Gf+b0
>>506
集会所番号合ってる?
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:14:18.90ID:ZWt97n8Ia
部屋建てます!
【集会所番号】ナナzpロク GJY2 xLE6
【参加条件】MR200以上
【装備】1層ストスリor水ライト 2層水ライトor龍封大 3層自由


1層 開幕鬼人→翼竜→左後足→南西蔦→落石

1層 ムフェト左後脚開始
2層,&3層 非破壊部位優先、他自由

開幕閃光&落石は基本的に貼り主(PT内で要相談)

岩なし雫は各自警戒、ショトカにモドリ玉推奨
PT揃い次第、各自出発
PT内に不振人物が居たら連絡○
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:28:01.45ID:ApnrG98q0
隠さなくなってきたなw
0514名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-3fWv)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:10.84ID:yyJXgGZ7M
☆★☆★モンスターハンターアイスボーン:勢力図☆★☆★

◆闘技・チャレクエ勢(ペアはゆうた以下)
カプコンが用意した糞装備とゴミスキルでマルチ仕様(HPソロ補正無し)の敵を相手にSクリアを目指す者
愛用の最強装備とその他装具やアイテムに頼る誤魔化しプレイができないのでモロにモンハン力が出る
1分1秒縮めるために敵の特性を細かく解析し最適解の対応を選択し実行できる達人しか住めない世界
更にはSクリアだけで満足できずTAを始めてしまうモンハン王を目指す者がいる最強のエンドコンテンツ

◆なしなしTA勢
装具・閃光・罠(アイテム)・特定スキル・オトモ・環境ギミック(落石など)を禁止して純粋なPSでTAに挑む者
闘技勢と良く似た精神を持つ達人が縛りを設け"己の腕"のみで敵を無駄なく狩る動きは神がかっている
狩り難度がハネ上がるので生半可な気持ちで挑戦したりゆうたは絶対に手を出すべきでないと断言する

◆ありありTA勢
敵を狩るためなら存在するありとあらゆる物にインチキ戦術であっても使ってしまえの精神でTAをする者
MHの由緒正しきTAは古来からなしなしが基本だったがこの邪な思考を持つ下郎によりTAのレベル低下
闘技勢やなしなし勢に比べ技術的な部分で格段に劣りMHTAに対する誠意も欠けてるため見下されてる
転身で無敵になり不動で脳死ゴリ押し罠ハメにオトモに介護までしてもらいここにTA界のゆうた爆誕である

◆マルチ勢
不特定多数が参加する救難で思い通りにいかないとすぐ不機嫌になりウダウダと愚痴を垂れ流すクソ虫
ソロで効率よく周回するPSが足りず他力本願のマルチに寄生するしかなく常に心に余裕が無いのが原因
クエ失敗すれば他人の所為にしてお得意の底の浅い武器種批判を繰り返し自分のPSを磨く努力はしない
マイブームはどの敵にもチンパン武器のボウガンを担いでひたすらガイジムーヴで周囲に失笑されること

◆エンジョイ勢
「一緒に狩り楽しもう^^」と参加者に愛想を振りまくが主に"自分が楽しむこと"を前提に物事を考える地雷
自己中ライト層なので向上心がなく自分で調べて考えることをしない装備スキルも組む気がなく適当三昧
身内同士でなら構わないが野良マルチでこういう思考のガイジが混ざると仲間がその犠牲を払う事になる
最終的に高難度イベがきてもクリアできず高ランカーに寄生して出荷させてもらうのがこいつらの日常風景

◆シコ勢
受付嬢を見て射精を試みる者
一部では最も恐ろしい勢力(精力)だと言われている
0515名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-3fWv)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:18.53ID:yyJXgGZ7M
☆★☆★モンスターハンターワールド:ゆうたシリーズ★☆★☆

〇かち上げ・きり上げ・竜撃砲・拡散ぶっぱなしゆうた
仲間のプレイングを著しく妨げPT全体に悪影響を及ぼすゴミ虫なので放置は厳禁
見かけたら直ちに晒しスレで晒し極悪ハンターの情報提供にご協力お願いします

●低ランクゆうた
発売から約2年が経ち未だにHR999ないのはやり込みの観点から信頼度に欠ける
高ランクでも害児(ノーマナーノーPS)はいるがランクが低いほど害児の比率は増す

〇ガンナーゆうた(近接童貞ゆうた)
最も攻防の激しい近接から目を背け近接を囮に安地でチキン狩りしてきたクソ爺
故に非常にPSが低くHR/MR999でもまともな立ち回り能力を備えたハンターは少数
遠距離でヨタヨタと走り回り見苦しい引き狩りでマラソンを引き起こすのもお決まり

●突進ゆうた
狩りの最中やエリアを移動する際にランスで突進して尻持ちをつかせる妨害厨房
被害にあい不快な気持ちになった人は多いはず性格が歪んでるので即晒してOK

〇面接ゆうた(※HR/MR999が面接するのは特例で認められる)
救難(手動承認)で参加者を面接(厳選)し高HRに寄生しクリアする女の腐ったヤツ
誰でも自由参加の野良でわざわざ面接する心の余裕の無さに実力が表れている
マルチ依存(他人頼み)しか道が無いソロクリ(最効率)できないゆうたの成れの果て

●キャンパーゆうた
マルチに参加して一切戦わずBCに放置してクリア報酬をネコババする乞食寄生虫
非常に有名な悪質行為だが個人的に上記のゆうたと比較すると特に何も思わない
ゆうたに参加され妨害行為をされたり乙られるくらいなら3人でやる方が快適度UP

〇暴言ゆうた
チャットで糞を垂れ流し寒い定型文で煽る事に悦びを感じるキッズor稚拙汚っさん
無視してブロックリストに入れればすぐ解決わざわざ相手にする時点で同じ虫の穴

●紫ネームゆうた
MR200クエスト未クリアのハンターで黄ネーム(クエクリア)から地雷扱いされる対象
だがこの程度のクエをクリアして黄ネームにしても自慢にもPSの指標にもならない

〇夜逃げゆうた
某闘技ソロS制覇者の神に喧嘩を売ったライト爺が返り討ちにあった爆笑の珍事件
爺「蒼レウスのソロSとるからな!」と声高々に宣言して数日後に音信不通(夜逃げ)
後日バレバレの居留守を使い雪辱を果たすべくMHスレでこそこそと粘着する小者
夜逃げ期間は現在進行形で1年2ヶ月経過し今も尚蒼レウスから逃げ続けている

●口だけゆうた
上から目線で偉そうにマウントを取ってくるが己の実力は証明できない舌先三寸猿
他人のTA動画に画像にその他モンハン関連物でふんどしをとりイキるのが得意技
ところで私(闘技ソロS制覇した真のプロハン)と対等に張り合える実力者はいるかな?
https://i.imgur.com/IROLuau.jpg
0516名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-3fWv)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:46.35ID:yyJXgGZ7M
☆★☆★HR/MRから判断するハンターの質:アイスボーン編★☆★☆

※近接童貞ゆうた(ライト、ヘビィ)はHR/MRが999でも地雷の可能性が高いので注意

◇MR800-999/HR999
MHW:IBに全てを捧げありとあらゆるものを手に入れて来たモンハン界の皇帝
マルチで出会った君は幸運だ皇帝に任せれば全ての狩りは円満に完遂される

◆MR500-799/HR999
幾多の狩りを経験し数え切れない程の勝鬨をあげてきた歴戦の超強力助っ人
実績に関してトップクラスのエリートなのでヘマすることは事故以外でないだろう

◇MR200-499/HR999
IB環境にも慣れ実戦もこなしスキルアップ真っ只中の伸びしろしかない優秀狩人
まだIB経験値不足はあるものの油断さへしなければ即戦力の活躍が見込める

◆MR0-199/HR999
新たな環境新たなモンスター新たな仲間…遂にIBの地に降り立った元廃人(HR999)
ワールド時代に築き上げた栄光があるのでIBへの対応能力と安心性共に高い
だが珠不足で理想の装備が組めない不慣れな新環境が招くミスには注意したい

◇HR999に満たない者
MHWからIBを経て2年が経つ今HR999に満たない者はゴミ以外の何者でもない
やり込み不足が顕著でPSも装備スキルもハチャメチャなゆうたしか存在しない
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:30.37ID:ZWt97n8Ia
>>509
@1
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-SeWy)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:39.22ID:nOS3KKIa0
いやだからバレてるも何も隠してないし、なんでそこまでプーギーを否定されると怒るの?
もしかして今必死にムフェト回せないと困っちゃうの?
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-8mvN)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:45:18.67ID:gzrnfEeo0
障害者に何言っても無駄じゃない?
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:50:43.32ID:bzHu+sNka
案の定臭いからIP調べたけど擁護出来ないキッズだったわ
クソガキ御用のスプラ2に帰っとけよ
0532名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:19.32ID:ZWt97n8Ia
>>509
@1
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:25:00.96ID:/n9HgP2Y0
無駄に閃光投げるやつやべえ
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-QQob)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:08.06ID:ZWt97n8Ia
>>509
@1
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f149-+7fy)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:01:43.51ID:B8yDi6Y+0
>>59
横からだが乗りは基本1回でいいのかい?
今までエリア3だけ虫棒使って乗り値調整して臨界で3回乗ってたんだけれども
それするくらいなら地上で火力出した方がいい場合多い?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:15.92ID:/kbuueiw0
段差使って乗れよ
乗りは1回なって言われるテンプレとか嫌だな。笑
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:14:48.22ID:/kbuueiw0
>>536
【ストームスリンガー】
装備ムフェト一式
カスタムパーツはリロード2、弾速強化、特殊弾

スキル
雷強化6
特殊射撃強化2
破壊王3
体力増強3
出来れば、逆恨みや集中
一層目の押し込みは一番dps高い6.7.8の撃ち方
二層目以降も使用する場合は8の撃ち方がオススメ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:03.87ID:JrHLCEVZ0
>>509
@1
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e76-z46d)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:28.56ID:zdL2xGSI0
俺の考えだけどライトは乗ってもダメージ与えれんし部位破壊も出来ないから乗るの意識しなくていい
敵視に集中して滑空に生存積むか回避の装衣でいい
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a67d-qxSA)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:46:38.90ID:A9GCMGm30
耐属2のままで転福1入れるのあり?
安定性というか事故死予防に耐属3がいいんだろうけどなんとなく火力盛りたくなってしまった
解放体力ありゃ他火力積めるんだけど1個もないのよねぇ
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:49:32.02ID:U558pF70p
15分以上多いから多分私が迷惑かけてそう
どうしたらいいかはこっちよりムフェトの質問板のほうがわかりやすかった
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:22:40.67ID:/kbuueiw0
いや破壊しっかりで10分切るってかなり凄いで
これを野良のスタンダードやおもてたらあかんで
0572名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-M6Xx)
垢版 |
2020/01/30(木) 06:53:54.70ID:xgxXbnQfd
一層の脚の傷つけもいらんな
0577名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-M6Xx)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:52:31.18ID:xgxXbnQfd
いや邪魔だし迷惑だからやめれ
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-F6i7)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:58:07.43ID:WSJ719ngp
まぁ拘りがある人だっているでしょう
けど1層ストスリはほんと楽だしやってみて欲しいね
1層時短できれば2層以降近接とかでも時間余裕だし(現状2層まではほぼライトしかみないけど
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:21:13.38ID:O7aW5nwta
開幕閃光してもいいけど2層目の雫は2回目の時に閃光してほしいわ
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-8mvN)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:48:30.19ID:hrm30iNyp
効率部屋で「ワイは拘りの武器種でいくで!」って武器自由とは言えエゴが強すぎるよな…1、2層に関してはむしろライト以外使う方がダルいということに気づいて欲しいわ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-lhza)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:25.52ID:RT8rJWnka
1層目の咆哮直後にだけ閃光入れて2層目は右翼→左翼順に狙ってれば雫までに耐性は回復しないか?
0587名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:26:57.56ID:kaNGhTXnp
>>567
大丈夫一人がいきって盛ってるだけやで
言うて全破壊狙いなら13分〜15分くらいや
メンツの慣れと武器種の組み合わせで2分くらい幅が出るけど

部位破壊全然で10分切ることはあったけどそれある意味やらかしとるし全破壊やと最速でも11分代しか経験ない
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7563-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:36:16.56ID:hbVhqdqQ0
毒煙玉ってお前ら的にどうなん?
野良でこれいけるかギリギリだなって時に使ってるけどここだと部位破壊しにくくなるから使わないって感じで良い?
それとライト担いでたら近接から敵視奪ってるけど余計か?
0590名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-M6Xx)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:45:07.32ID:xgxXbnQfd
>>588
部位破壊終わる見込みなら使っていいぞ
敵視も近接が取ってたらガンガン奪っていい
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:17.35ID:kaNGhTXnp
>>588
時間経過で火力足りなそうなメンツの時はとにかく一撃のために毒煙玉巻く事がほんの稀にあるね同じ使い方やと思う

水ライトは敵視引き受けたほうが絶対いいよね余裕で捌けつつ狙ったところにダメージ出せるし
一層ストスリ二層水ライト三層メンバーと状況見て水ライトか大剣or操虫棍orスラアク にしてるけど近接やと爆発誘発させるしその抑制にや立ち回り立ち位置限定されるから狙った箇所の部位破壊の妨げにしかならないし
0597名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-6m4/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:51.45ID:FT1626NsM
初日から臨界見てから麻痺→乗りでやってる
乗り→麻痺派もいるかもしれんが乗られる前に麻痺入れてる
睡眠は火力足りてればいらないけど足りてなさそうならテキトーに入れればいいんじゃない
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-8mvN)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:23:13.96ID:hrm30iNyp
3層睡眠ってむしろ入れない方がいいのかな?拘束手段のつもりで惰性でやっていたところがあったけどもw
手を止めて頭に大樽G置いてる人もいるかと思いきや攻撃し続ける人もいるし…
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a54-54zb)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:24:03.70ID:qHZ1fcNK0
>>586
羽を全員狙えば耐性自体は回復するけどVC繋いでるわけじゃないし誰がどこ狙ってるか正直分からないんだよなあ
わざわざ一発目の雫にこだわる必要もないから安定を取って2回目に閃光使うようにして欲しい
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad38-5PAk)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:14.96ID:+uh1rBgx0
睡眠入れてもいいけど爆弾置かずにそのまま攻撃してた方が良いと思うわ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea55-PXjH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:27:51.14ID:K9G6ccd/0
こないだ最後の雫連打遅延モードの管理するために睡眠撃墜して寝て起きるまでタコ殴りでフィニッシュさせてくれるライトの人と一緒になったけど凄いスムーズで良かった
0608名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-z46d)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:35:19.37ID:OWsW945kM
睡眠岩なしのために使うな
0609名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-z46d)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:37.56ID:OWsW945kM
>>608
訂正 岩なし時以外使うな
0610名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:17.97ID:cyH/SJFLd
>>597
意思疎通できるなら初っ端麻痺で良いと思うけど野良なら乗り→麻痺の方が分かりやすい拘束の連続で他人が狙いの部位攻撃しやすいんじゃないかな
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:46:08.22ID:G9b3yOqVa
岩なし対策でさっさと終わらせたいから枯渇後のタイミングで毒煙玉使うのってあり?
0613名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-jmLh)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:57.80ID:3pID33KKd
ムフェト・ジーヴァ 一撃周回
【6uFG 2fKw NFnh】

☆参加条件☆
何でもあり
練習がてらにやろうぜー
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 151b-mfFo)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:43:15.05ID:fijYIyqb0
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

転載対策にサークルアイコンにプーギーハート指定
入室時にサークルアイコンが違っていたらキック

【集会所番号】ヨンCjナナ xNZw pZup
【参加条件】
プーギーハートアイコン
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
サークルアイコンの変更方法>>437
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2f-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:44:46.01ID:ElGg723m0
並ハンいるのに10分台出たパーティについて(うろ覚え)
参考までに

・1層全員ストスリ
リーダーは、閃光→恐らく頭傷つけ→後足で蔦罠
→ぎりぎりまで頭攻撃しつつ落石
全員共通で、落石ダウン復帰したらムフェ無視して可燃石?を拾い即戻り玉
※この層で頭完全破壊

・2層全員水ライト
1回目雫を撃たせる
2回目は閃光で雫拒否
たしか、1回目雫後即毒煙玉

・3層2人水ライト、2人斬武器(棍、太刀、大剣あたり)
乗り→麻痺→→乗り
胸壊れるまではダウンに対して近接は基本的に胸
1回目雫に閃光
タイミングが謎だが水爆はしない睡眠(このあたりで尻尾切断)
2回目雫に閃光した後ライトは打ち続ける、近接はスリンガーで怯み狙い
→雫キャンセル
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 663c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:56:41.21ID:/vBR3chd0
前回の12月までしかムフェト出来なくて
久々にやろうと思ったら、なんか面倒臭そうな奴と面倒臭そうな部屋ばっかだな
1撃なんて難易度高くないし誰かもっとフランクな部屋建ててくれ(出来れば夜に
0628名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:22:38.48ID:2pV8eZlkd
最近めんどそうな部屋多いからあんま入らんわ(MR180代だからそもそも入れない)
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 663c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:20.88ID:/vBR3chd0
>>631
あそこ2周がメインじゃなかったか?
0636名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:58:12.74ID:2pV8eZlkd
>>634
今は普通に1撃部屋たってるよ
まぁ向こうも徐々に要求が上がっていってるが
どう足掻いてもそんなもんやろモンハンは
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 663c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:22.19ID:/vBR3chd0
>>635
じゃあ反応すんな
>>636
覗いたがそんな感じだったな
サンクス
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79db-kiju)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:06.93ID:58OXoKMY0
ゲーム8連中入ってきて邪魔だな
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:23:45.89ID:DlqcQLo7a
最後尾のプラカードみたいに1-3名のパーティーで入室待ってる人にリーダー渡していけると楽かもね
まあやりたくない人の方が多いだろうから基本ホストで自己申告の志望者に渡してく感じになるのかな
0643名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:17.94ID:vt0XTZsbd
ゲーム8とかに転載ってただの嫌がらせってこと?
サークルアイコン指定だったらゲーム8のテンプレにないから弾けるって認識でいいんか?
0644名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:27:25.44ID:2pV8eZlkd
弾くのが手間で自分で部屋建てなくなったわ
建ててくれる人には感謝してる
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/30(木) 15:57:05.16ID:OtsPKmGOa
game8は全然だ目だぞ
左後ろ足ってgame8の募集事態に書いてあっても左後ろ行かないし毎回必ずストスリ暴発させるのいるし3乙はもちろん乙抜け1層抜け横行してる
当然カスタムしてないし、ストボルの弾全然当たってない
1回行ってみればわかる
こっちだと15分未満当たりパーティだけど、あっちだと1回でクリア、甘めに言って18分前後クリアが当たりパーティ
0656名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-WOFV)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:55:08.76ID:4bAp/mr0d
モドリ玉配るあたりやっぱ仕様で当たり前に自分で逃げろってことだな
閃光とスリンガー弾ミスったとき全滅するから近接見捨てて遠慮なく戻るわ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aae-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:05.54ID:nkLaPK7V0
ここまでやったら後は8側にサークルアイコン指定は5chの募集で
荒らしの転載だって周知してもらえるまで注意するくらいしかできないな
面倒だけど
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad38-5PAk)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:12:50.37ID:+uh1rBgx0
プーギー部屋まだある?
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:17:45.47ID:nUmnbwlJ0
プーギー部屋あるよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a54-54zb)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:19:03.90ID:qHZ1fcNK0
再起したけど入れないわ
0667名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:09.02ID:2pV8eZlkd
誰かMR150以上で部屋作ってくれ🙏
0668名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc9-te5k)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:11.11ID:gmHHT72OM
サークルアイコンは書類選考みたいなもん
それで通れば面接(実践)やって、スキルや立ち回りでおかしな部分が見つかれば注意なりキックなりすれば良いのでは
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad38-5PAk)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:05:45.70ID:+uh1rBgx0
自分も無理や
ここで入れないの初めてやわ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:06:29.32ID:mS0bGdyt0
game8部屋、流石の辛さだった
ストスリ限定部屋なのにグダるのは当たり前、1層で一部破壊すらできず
乙ったら抜けてくし3乙でも次行かず集会所出てくし
高HR限定とか選民全開の部屋で
やっとましなパーティーに出会えたから
なんとか今日のノルマ達成したが
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:33:05.20ID:nUmnbwlJ0
>>621
19時くらいまで維持する予定ですが誰もこなかったら解散します
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:45.73ID:2mfTUkBX0
入れない方いるみたいなので部屋建てます!
ムフェト1撃
【集会所番号】#MPn ニDwN GrLm
【参加条件】MR300以上
【装備】1層ストスリ 2層水ライト 3層自由

開幕鬼神Gで足並み揃えましょう
状態異常は最下層のみ!

それではよろしくお願いします。
0690名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:39:29.53ID:VUG94cAga
>>689
はい、ゲームエイト
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:07.55ID:2mfTUkBX0
>>690
えぇぇ、、、まじか泣
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:43:31.25ID:2mfTUkBX0
>>689
転載されたみたいなので閉めますね。
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:34.44ID:nUmnbwlJ0
>>621
現在2名
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:19:29.11ID:nUmnbwlJ0
>>621
現在7名です
プーギーハートできてね
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:03.72ID:nUmnbwlJ0
>>703
色は指定ないはず
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:51:03.15ID:nUmnbwlJ0
>>621
抜けたので@1空きありです
次部屋主になる人よろしくお願いします
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:01.11ID:2mfTUkBX0
>>621
@1
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-E8RG)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:52:30.95ID:PfjLnj25a
みんなストスリ・水ライトにひるみ軽減つける?
立ち回りでどうにかなるものなの?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8b-Y6bJ)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:05:14.12ID:K6i/VUVt0
■1層 ストスリor水ライト限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

転載対策にサークルアイコンにプーギーハート指定
入室時にサークルアイコンが違っていたらキック

【集会所番号 ロクuQN f6Tb LwJR
【参加条件】MR100↑ 乙失敗しても泣かない

開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
テンプレよく読んでご参加下さい
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af5-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:18.47ID:csymnc4P0
>>621
同じく抜けました有難う御座いました!
次の部屋主さん宜しくお願い致します。
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-KBmY)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:15.19ID:kzhYZqF00
>>718
@1
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1fd-mehk)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:32:21.17ID:NOIzLVjI0
推奨とか中途半端な事書くから守らない
全部必須にすれば良い
カスタム属性2は装備、スキルとセットで必要なのに
バラバラにして推奨とかやめればいいのに
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-jQ0s)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:15:53.49ID:1WWTqcrN0
>>621
@1
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db7-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:38.55ID:25VfBl1I0
>>621
@1
0755名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-jmLh)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:51:59.13ID:p+x0lODDd
>>725
ドラクエとかソードアートオンラインじゃねえからランクによるステUPはねえよw
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5ac-Q5ZF)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:09:57.86ID:ME7jPXmp0
>>621
空きあり
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-QQob)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:33:41.00ID:nXSCBVsup
ほぼ解散した後に酷い奴らと組んでしまったw
敵視全取りして、そいつら閃光0傷付けクラッチ怯み0、薬種粉使わないからドーナツ作ってやろうかと思ったけど我慢したわw
一応ブロックしたから会うことはもうないな
この時間は魔境になるな
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 04:58:31.17ID:c+Tk3q320
どちらも使用している俺、高みの見物
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:41:26.77ID:f6jQnTu0d
水の必須スキルって

逆上より業物 優先になったの?
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:03.49ID:xwg2POkIa
前から業物優先だったぞ
0766名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:43:26.05ID:f6jQnTu0d
>>765

そうなのか。

今まで気づかなかった。すまない。
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-V/PK)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:11:20.61ID:5KmL3Yx8p
業物の価値は正確に出すの難しいからなぁ。
あとPSによる部分だけど、攻撃できるタイミングでも弾0になる前にリロードしてる奴結構いそうだし。
大分前に業物か逆上5か選ばなきゃいけないくらいなら逆上5って結論出てなかった?

まあ俺はテンプレに逆上5か逆上3ひるみ1属性やられ無効で参加してる優等生だから関係無いが。
0772名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-fVH2)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:17:44.68ID:5bO4QFBlM
結論出てるのにまだ言ってる時点でお察しだと思うの
付けようと思えば両立可能だから両立させてるけど脳死でコレしかないってのはつまらないから業物無し火力優先構成でも問題ない
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:33:19.91ID:Ey3GJ925a
絶対大粉塵飛んでくるから耐属3いらない
game8ならいたけど、そもそもここ数日ここで拘束されてるの見てない
一応滑空に入れてるけど、耐衝もここなら必要ないって感じる
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:15:56.70ID:c+Tk3q320
>>775
落石も抜けてきた時にしたら飛んできて簡単に翼に当たるで
わかりやすい左から押し込みの方が浸透してるけど
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:58.90ID:KpU7W1H8p
>>779
蔦落石コンボの落石を、蔦から脱出して中央に飛ぼうとするモーションの時にあてた場合その場で吸収して即移動するはずが真ん中に移動して吸収するわ枯渇にならないわって経験が何度かあるんやけど…原因がよく分からん
何度かっていうのは一撃討伐150↑の中の5回くらいかな

落石時に翼壊れたら処理が変になるとは聞いたけどそれ系の現象?
その現象見てからなんか怖くていつも落石は蔦中のジタバタモーションから蔦抜けに変化したのを確認した瞬間にやってるそれだと間違いないから
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-QQob)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:25:21.16ID:nXSCBVsup
今ムフェトソロ一撃って2人だけ?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:26:41.86ID:sNPGPas40
気になったからトレモ柱で検証してきてやったぞ
真・龍脈覚醒(赤龍の封印), 業物/弾丸節約Lv1, 体力増強Lv3, 水属性攻撃強化Lv6, 超会心Lv3, 属性解放/装填拡張Lv3, 破壊王Lv3, 回避性能Lv3, 爆破やられ耐性Lv2, ひるみ軽減Lv1
をベースのスキルにして逆上or業物を入れて3分間密着で打ち続けた
+なし 333HIT 15614ダメージ 86.74 d/s
+逆上 333HIT 16413ダメージ 91.18 d/s
+業物 342HIT 16025ダメージ 89.03 d/s
トレモ柱は弾肉質やわやわでムフェトは弾肉質クソなので、若干?逆上が有利な検証。
まあどっちがいいとか言わないけど参考にしてくれ
俺はどっちも入れるけど
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deb5-QQob)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:36:28.76ID:MFcX/PDs0
最近見たプーギー部屋の奴らw
Ray
Eleven
久遠
Naporitan
ポン
ぷちこ
杏仁豆腐
らふむ
一騎☆
MCZ
Spender
かりん
Monhan08
ラザルス
Asari
Erunatic
Ludwik
AIMOND
Grr
デューク
きつね
ネイト
Serenace
ペッシ
熱燗
Dandy
アイゼン
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 151b-mfFo)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:43:50.56ID:cSyqyvMR0
1層 ストスリ 限定部屋 2層以降武器自由(近接&弓は龍封大必須)

転載対策にサークルアイコンにプーギーハート指定
入室時にサークルアイコンが違っていたらキック

【集会所番号】ロクYjr mEia zHmL
【参加条件】
プーギーハートアイコン
MR200↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
時短要素>>6
サークルアイコンの変更方法>>437
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4abf-yhrv)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:15.12ID:hHLo9cmd0
助かる
ホワイトリストに入れとくわ
0796名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Go4E)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:55:28.88ID:qRA7eJ2qa
どうせ物理も属性も武器倍率と攻撃回数に比例だから肉質違っても切り捨て部分の差しか出ない
ただ3発当たりのダメージ的に業物入れた時会心下振れしてる影響として出てるけどな
逆上3業物で良さそうだけど
0798名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM65-VSlk)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:56:58.26ID:VxmMrd0rM
>>781
>>6にあるけど落石と翼破壊が重なってるから
だと思う
昨夜もツタ罠の時に翼撃ってるやついたから
テンプレちゃんと読んで欲しいわ
0807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-dq6V)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:25:56.58ID:LUDt2+Ica
1層ストスリ部屋が主流なんだしスレテンプレ更新しないといけないな
ちょうど今日明日には950になるし
属性強化6と属性カスタム2段階以上はセットにしないとスキルの無駄とか、2層閃光は雫2回目、3層4人ともライトの場合は乗りは1回、あとなんかいっぱいあると思う
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-3IzI)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:04:05.82ID:Msr+Jvgu0
>>790
@6
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:23:42.59ID:xwg2POkIa
>>821
ストスリで自滅2乙する人も居るから気にしなくて良いぞ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee2-M6Xx)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:11:32.89ID:AbCUY/oJ0
俺は敵視取った時リロード回数増えるの困るから業物は外せないわ
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-F6i7)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:39:54.69ID:+QgJO+ufp
募集内容をよく読んでから参加お願いします
3層のみ近接限定で遊ぶ部屋(1層2層は武器自由
転載対策にサークルアイコンにプーギーハート指定

【集会所番号】6sim 773L QLXy(3層のみ近接限定 12層は武器自由
【参加条件】
プーギーハートアイコン(色は自由
MR100↑ 乙失敗気にしない方
開幕鬼人G→翼竜→左後足→南西蔦→落石
1層ダウン中は顔狙い
3層乗りは臨界時
その他時短要素>>6
メンバー足りないPTはスレで募集
岩なし雫は各自警戒
【落石タイミング】
左下ミニマップのムフェトが動いたら落石(あくまで参考、タイミングの取り方は各自で
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-PXjH)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:31:31.21ID:cJ+xHmv8a
攻撃盛った滑空着てたりそもそも何も着てない人も居たりするから毎回キャンセルしてるわ
毎回確認して臨機応変にってのが理想なんだろうけど正直面倒くさい
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d79-8HTr)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:47.38ID:Z+M2f6e80
ここで咆哮後って見た気がして自分がやるときはいつもそうしてたけど別にテンプレには書いてなかったか
最近はほとんどみんなストスリだから閃光いらないことの方が多いね
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:49.50ID:IeWvH8mV0
>>790
@2
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:25:51.60ID:RTLgvy1ua
2層目で閃光耐性付いてるのに2回目とか3回目の雫に閃光チャレンジする奴って何がしたいんだよ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:39:27.20ID:h1Jo7oDG0
>>843
空き5
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:16.94ID:IeWvH8mV0
>>790
@1
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-t707)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:25.68ID:6/2372P80
>>790
空き1
0880名も無きハンターHR774 (JP 0Hc9-te5k)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:53:30.73ID:cz86Bz63H
閃光って開幕にリーダーが1回、2層の雫で2回でいいんだろ?
3層では俺は投げないから知らんけど
3層初回の雫で投げる人はたまにいたな
0881名も無きハンターHR774 (JP 0Hc9-te5k)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:41.52ID:cz86Bz63H
>>880
書き方がまずかったかもしれんから補足
2層の閃光は1回目と2回目の雫でそれぞれ1回ずつで、開幕と合わせてここまでで合計3回な
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a88-Afy/)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:11:48.89ID:k4L/MQ6S0
>>843
@3
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:18.27ID:sNPGPas40
テンプレが少し古いから修正案出すからみてくれ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:25:21.88ID:sNPGPas40
>>2
これから一撃部屋行きたい人の覚醒水ライト編(+ストスリ)

装備
覚醒水ライト(回復1属性2)
属性装填3 反動orリロ 攻撃555
強化パーツは覚醒と合わせて反動4リロ1になるように
※重化は後述の立ち回り上、同じ部分にヒットしやすくなるメリットよりも、射程が短くなりリロを外すと歩きリロが出来なくなり反動を外すと連射スピードが落ちるデメリットの方が大きいので非推奨

ムフェト1式
必須スキル
水6体力3装填拡張3破壊王3業物
推奨スキル
耐属3,逆上1~5

装衣は転身不動滑空等(滑空は3層までに使用可能にしておく)

飯は事故防止の攻撃大ド根性飯推奨


1層ストスリ部屋が増えてきているのでテンプレ追記
装備
ストームスリンガー(逸品) (回復1属性2)
強化パーツ:リロ×2、動力源、弾速

ムフェト一式
必須スキル
雷6体力3特射強化2逆恨み5破壊王3
推奨スキル
耐属、攻撃
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:25:47.94ID:sNPGPas40
>>3
立ち回りの基本
・攻撃する時は必ず傷付けして攻撃
・部位破壊すべき場所に傷がなければ攻撃より傷付けを優先する
・右前後足、背中と翼、前足1本と頭など2部位を貫通するように撃つ
・乗りや麻痺などの拘束は3層の臨界時まで取っておく
・敵視を取った時は生存重視しつつ出来るだけ正面を維持する
・地脈エネルギーを吸っている時はクラッチして傷付けを狙うとひるみもなく傷付けも即更新できる(可能なら他の人とかぶらない位置に張り付けると吉)
・部位破壊が安定するメンバーと組んだ時、部位破壊終了後、時間的に討伐できるか怪しい時は毒けむり玉も有効
・起爆竜弾(通称:地雷)は頭一部破壊すると水速射より効率が悪くなり胸にも当たらないので一部破壊後は原則禁止

1層
*現在では最初にマップ北西のツタ罠に追い込み落石のコンボを狙うのが主流に。(詳細は>>6)この記述は落石失敗時のリカバリーの動きになります。
左右どちらでもいいので全員同じ方向の足を狙い罠に押しやる(落石を狙う時は射程の短い属性弾以外の弾の方が落としやすい)
ダウン中は頭が近ければ頭に地雷を置きつつ頭狙い、遠ければ背中と翼の両ヒットを狙う。(>>6も確認のこと)
復帰間近になったら中央付近に移動しつつ攻撃すると復帰後のムフェトへの攻撃がスムーズに出来る
罠復帰後はエネルギー吸収が来るのでクラッチ攻撃
復帰後はまたどちらか1方向の足を集中して攻撃して罠を狙う
罠に嵌るまでは基本的に足狙いでいい
他の人と反対側に来てしまった時は移動しながら翼や背中を狙う


まとめ
罠に嵌るため片側の脚を集中攻撃
罠中は積極的に頭+αを狙う。(頭を地雷で攻撃できるなら頭狙い)

2層
翼と背中の破壊を優先的に狙う。破壊が終わり次第頭+腕、足を狙う。
敵視を取ったら生存優先で頭狙いそのほかは両前後脚や頭をヒット数稼げるように撃つ
即死技の後はエネルギー吸収が来るので岩脱出後はクラッチを決めに行く
2層終了時に残り10分前後、翼、背中、脚3本程度破壊目標

まとめ
尻尾以外の破壊が終わってない箇所をヒット数稼げるように攻撃
敵視役は生存優先で出来るだけ正面から頭を狙う

3層
全員滑空を持ち込む
事故防止のために閃光もセットしておく+モドリ玉をショトカ登録しておく。

臨界までは破壊が終わってない頭や脚などを攻撃
誰かが敵視を取ったあたりで臨界が来るので敵視以外の人で滑空を来てクラッチキャンセルジャンプ攻撃で乗りを狙う(乗りフィニッシュはまだ破壊できていないであろう頭へ)
ダウン中は頭から胸にかけて貫通が理想だが無理そうなら胸を優先で攻撃(地雷は厳禁)
ダウン復帰後麻痺弾で麻痺させてまた胸狙い
臨界中破胸優先で狙う
即死攻撃後は臨界が終わるので頭や破壊できていない脚を狙う
2回目の即死攻撃で岩が無い時は即閃光で落としてもどり玉でキャンプへ
その後一人だけ突入して1乙で済ます

まとめ
通常時は頭や脚、臨界時は乗りや麻痺を交えつつ胸を優先的に狙う
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a61-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:26:16.33ID:sNPGPas40
>>6
**必読時短テクニック**
現在スレで主流になっている時短テクニックです。
初心者の方は慣れてる方に任せて全然OKですが、何をしているのかだけ確認しておきましょう!

<一層>
開幕ムフェトの右側、マップ北西側へひるませてツタにハメる
この際必ず左後ろ足を狙うこと(理由:後ろ足は前足に比べて怯みやすいため)
ストームスリンガーの場合左後ろ足を狙って攻撃、水ライトならば左前足から後ろ足を貫通させると前足ひるみもオマケで狙える
(ストスリ2人以下の場合開幕閃光を入れると安定して北西側へ押しやることができる。ストスリ4なら閃光不要)
ムフェトがツタにハマって約20秒で出てくるので前足を大きくあげてツタを振りほどこうとするモーションを確認したら
北西の落石を落とす(この際ムフェトの翼が邪魔になることがあるので貫通系の弾を推奨)

・何をしているかの解説
ツタ罠→落石を次々に当てることで2回分のエネルギーを一気に消費させ吸収動作を一回だけにしている

・注意点
ツタにハマったときに絶対に翼、特に左翼を攻撃しないこと!
落石時左翼の破壊と重なるとエネルギー消費モーションがキャンセルされてしまう

・簡単落石HIT法
ツタ罠にはまってストスリ3発撃ち×3(×4も可)したのち納刀。スリンガー弾を開幕拾った石に合わせて、岩にL2長押しで照準を合わせておきL2を押さずに待機。
ムフェトがツタ罠から脱出する際にカメラが若干遠のく演出が入るので、その直後にスリンガーを発射。簡単なので自信のない人はこの方法で積極的にトライしてみよう。

<二層>
最初の王の雫を閃光で2回落とす
一回目は墜落してくるが、二回目は空中からゆっくり降りてくる
蜂の巣にしてふるぼっこにしよう

・何をしているかの解説
二層で3回エネルギー吸収を行うことがあるのでそれを防ぐ
墜落時に火力を出して一気に削ることで二層での吸収回数を2回にしている

<三層>
最初の王の雫を閃光で落とす

・何をしているかの解説
最初の王の雫を一度だけ閃光で落とすと臨界状態の解除モーションが閃光の解除モーションで上書きされ臨界状態が続く
肉質軟化が続くので結果的に時短

・注意点
岩なし雫のためや閃光解除モーションのタイミングがずれるので当てるのは一回だけ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:27:06.17ID:P4ydTNFM0
お、ワイも出すぞ!装備だけ↓


◎装備について◎
◆ストームスリンガー(逸品)装備◆
属性カスタムは2以上(回復1属性2推奨)
強化パーツは、動力源パーツは必須、
その他オススメ構成はリロリロ弾速強化
※弾丸重化は適正距離が極端に短くなるので×

必須スキル
・真・龍脈覚醒(ムフェト防具一式)
・雷属性強化6
・特殊射撃強化2
・破壊王3
・体力3
推奨スキル
・逆上5
・集中3
装衣
・不動

◆赤龍ノ狙ウ弩・水 装備◆
属性カスタムは2以上(回復1属性2推奨)
覚醒能力は、属性装填3・反動orリロ・攻撃555
強化パーツは覚醒と合わせて反動4リロ1に
※重化は同じ部分にヒットしやすくなる
メリットよりも、射程が短くなって複数部位に
命中させずらくなるデメリットや、代わりに
リロを外すと歩きリロが出来なくなり
反動を外すと連射スピードが落ちるなどの
デメリットの方が大きいので×

必須スキル
・真・龍脈覚醒(ムフェト防具一式)
・水属性強化6
・破壊王3
・体力3
・属性解放/装填拡張3
・業物/弾丸節約 or 逆上5
推奨スキル
・業物/弾丸節約 or 逆上5
装衣
・敵視用に転身、火力強化及び3層の乗りように滑空推奨

◆近接武器◆
・体力3、破壊王3、龍封力大が必須
・火力スキル
・装衣は3層で乗りように滑空推奨
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6603-WOFV)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:37.08ID:vvRkx+js0
ダウン中は頭が近ければ頭に地雷を置きつつ頭狙い、遠ければ背中と翼の両ヒットを狙う。(>>6も確認のこと)

>>890
これの翼いらなくね
6見たところでどっち?とか時短気にしなけりゃ狙っていいんだとかなるし
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:08.92ID:cuYA6FSY0
>>843

@1
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d5a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:15.16ID:uotlztt90
>>843
あきあり
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667a-mu6L)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:18.76ID:896k2qr/0
MR500越えてて超会心も攻撃系も積んでない片手さん、とりあえず防具だけはフルカスタム強化しておいたほうがいいと思うよw

入ってきたときプーギーマークじゃなかったしw
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef4-B9XG)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:33.06ID:MuGsLnYs0
>>892
みんなひるみ付けてる前提で背中からビシバシやってるし水ライト推奨に耐衝入れて欲しいな
あと特殊射撃中以外しかゲージ回復しないストスリは集中より攻撃7推奨したい
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-QQob)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:59:41.51ID:nXSCBVsup
何処か空いてる?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:12:18.84ID:P4ydTNFM0
>>906>>911
・(業物&逆上1〜5) or 逆上5
こんな感じでいかがか

>>909
前テンプレに耐衝入れようとしたやつがボロカスにされてたから入れなかったで
今現在耐衝入れるくらいなら逆上積め派はどれくらいいるかによるな
攻撃7は…積んでる人自分は見たことないな
とりあえずちょっとシミュってくる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7991-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:20:15.09ID:IeWvH8mV0
>>897
@1
0915名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:13.53ID:xwg2POkIa
水ライトのままでええよ 臨界中に麻痺だけしてくれたら後はパンパンしてくれ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:25:53.30ID:P4ydTNFM0
関係ないけど泣シミュお祭り装備の更新されてない
これは…

>>911
これ行ける人どれくらいいる?
自分はぎり行けるけど
・攻撃Lv7, 逆恨みLv4
攻撃珠U【4】*1攻撃珠【1】*5特射珠U【4】*1
逆上・体力珠【4】*2逆上珠U【4】*1
重撃・体力珠【4】*1重撃珠【2】*2雷光珠【1】*1

・攻撃Lv6, 逆恨みLv5
攻撃珠U【4】*1攻撃珠【1】*4特射珠U【4】*1
逆上・体力珠【4】*2逆上珠U【4】*1逆上珠【2】*1
重撃・体力珠【4】*1重撃珠【2】*2雷光珠【1】*1
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee2-M6Xx)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:05.60ID:AbCUY/oJ0
>>912
怯み軽減は必須前提だから書いてないのかと思ってたけど違うのか
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:30:08.22ID:c+Tk3q320
耐震いれるなら逆上でええやろ
もう大半は過去配信で終わってるから
怯む!ストレス!みたいな下手くそしか集まらんくなってるんか
0921名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:37:28.17ID:RTLgvy1ua
開幕はストームボルト中に終わるから集中いらないぞ
0924名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-Dpy0)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:35.35ID:mBvmzcDTp
一層これに体力の装衣でいいな

武器:スロット【4】
頭:EX龍紋β【4】【1】【1】
胴:EX龍紋β【4】【2】
腕:EX龍紋β【4】【2】【2】
腰:EX龍紋β【4】【1】
脚:EX龍紋β【4】【2】【1】
護石:雷光の護石X
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:840, 通常強化後:870, カスタム強化後:930
火:10 水:5 雷:5 氷:5 龍:-5

-----スキル-----
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
赤龍の封印【5】(真・龍脈覚醒)
回避性能Lv3
超会心Lv3
属性やられ耐性Lv2
雷属性攻撃強化Lv6
体力増強Lv2
破壊王Lv3
逆恨みLv5
攻撃Lv7
特殊射撃強化Lv2

-----装飾品-----
重撃・体力珠【4】× 2 ,特射珠U【4】× 1
攻撃珠U【4】× 1 ,逆上珠U【4】× 2 ,重撃珠【2】× 1
逆上珠【2】× 1 ,雷光珠【1】× 1 ,攻撃珠【1】× 5
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-/fp1)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:45:59.80ID:2xyNjikp0
>>919
まともなPTなら一層は武器出しっぱなしだから集中が機能する場面はないかもね
押し込んで頭に向かう時も基本ゲージ下げないように腕なり頭なりに適時撃ちながら移動だし
落石ミスったとかのイレギュラーが起きなきゃゲージ使い切る前に降下するし集中切って攻撃に振るのは全然アリだと思う
0930名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:53.65ID:RTLgvy1ua
不動中に終わるんだし攻撃は5止めでいいでしょ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f5-0Ybi)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:00.03ID:tUAooS0E0
珠が揃ってたら不動に攻撃2個付けて
雷6
攻撃7
逆恨み5
体力3
超心3
破壊王3
回避3
属耐2
特殊2
集中1
にできるから俺はこれでいいやw
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:26.68ID:xwg2POkIa
>>935
全員水ライトなら無意味や
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1fd-mehk)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:56:58.37ID:cAS/g39A0
ぶっちゃけ、ストスリは最初の押し込みだけだし
一人でも出来るから装備はざっくりでいい。
水ライトのカスタム含めスキル装備をしっかりした方がいい
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:01:05.32ID:P4ydTNFM0
珠は運が絡みまくるから推奨になるが、カスタムはMR200もある状態なら
半日とかからずできる、きっとたぶん恐らく

>>940
自信あるんならええんやない
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:26.02ID:P4ydTNFM0
>>950
テンプレ>>2は↓に変更でお願いします

◎装備について◎
◆ストームスリンガー(逸品)装備◆
属性カスタムは2以上必須(回復1属性2推奨)
強化パーツは、動力源パーツは必須、
その他オススメ構成はリロリロ弾速強化
※弾丸重化は適正距離が極端に短くなるので×

必須スキル
・真・龍脈覚醒(ムフェト防具一式)
・雷属性強化6
・特殊射撃強化2
・破壊王3
・体力3
推奨スキル
・攻撃7
 ※装衣込みで考えても可
・逆上5
装衣
・不動

◆赤龍ノ狙ウ弩・水 装備◆
属性カスタムは2以上必須(回復1属性2推奨)
覚醒能力は、属性装填3・反動orリロ・攻撃555
強化パーツは覚醒と合わせて反動4リロ1に
※重化は同じ部分にヒットしやすくなる
メリットよりも、射程が短くなって複数部位に
命中させずらくなるデメリットや、代わりに
リロを外すと歩きリロが出来なくなり
反動を外すと連射スピードが落ちるなどの
デメリットの方が大きいので×

必須スキル
・真・龍脈覚醒(ムフェト防具一式)
・水属性強化6
・破壊王3
・体力3
・属性解放/装填拡張3
・業物/弾丸節約 or 逆上5
推奨スキル
・(業物&逆上1〜5) or 逆上5
装衣
・敵視用に転身、火力強化及び3層で乗る為にに滑空推奨

◆近接武器◆
・体力3、破壊王3、龍封力大が必須
・火力スキル
・装衣は3層で乗る為に滑空推奨
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-OAYN)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:07:25.35ID:D9jWqjq50
新しく建てたら、来てくれるかな?
0951名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-5PAk)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:42.01ID:xwg2POkIa
開幕閃光なら体力3も要らないと思うけどな
0953名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-54zb)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:13:49.40ID:RTLgvy1ua
あと全員ストスリならホストは閃光しない代わりに開幕は不動着て顔に傷つけしたほうがいい
顔の右側でクラッチ攻撃すると撃ちたい左足から離れた位置に飛ばされるから左側でクラッチするとすぐに攻撃に加われる
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-KoMo)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:06.80ID:P4ydTNFM0
>>951
それこそ落石ミスした時ようの保険で
集中よりは↑でしょう
10分台パーティでもミスするときはミスするのだ(乙するのは並ハン下手ハン)

>>953
↑で誰か言ってたけどテンプレには入って…ないな
リーダーが不動着て一番に降りれば余裕で傷つけ→閃光が間に合う
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-Dpy0)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:18:48.35ID:mBvmzcDTp
>>952
装衣に攻撃珠2つ、どうかな?

武器:スロット【4】
頭:EX龍紋β【4】【1】【1】
胴:EX龍紋β【4】【2】
腕:EX龍紋β【4】【2】【2】
腰:EX龍紋β【4】【1】
脚:EX龍紋β【4】【2】【1】
護石:雷光の護石X
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:840, 通常強化後:870, カスタム強化後:930
火:10 水:5 雷:5 氷:5 龍:-5

-----スキル-----
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
赤龍の封印【5】(真・龍脈覚醒)
回避性能Lv3
超会心Lv3
属性やられ耐性Lv2
雷属性攻撃強化Lv6
体力増強Lv3
ひるみ軽減Lv1
破壊王Lv3
逆恨みLv5
攻撃Lv5
特殊射撃強化Lv2

-----装飾品-----
重撃・体力珠【4】× 1 ,耐衝・体力珠【4】× 1
特射珠U【4】× 1 ,攻撃珠U【4】× 1 ,逆上珠U【4】× 2
重撃珠【2】× 2 ,逆上珠【2】× 1 ,体力珠【1】× 1
雷光珠【1】× 1 ,攻撃珠【1】× 3
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-8mvN)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:33:56.71ID:EjSIYD6o0
game8の一撃入ってみたけど、1人で開幕2乙する人いるし、綱引きするし
ハンマーで一生足狙ってるし、乗り中攻撃するし、まじで終わってた
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797c-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 01:31:26.50ID:o29A6W8d0
一層落石のタイミングをもうちょい分かりやすくテンプレに入れられないものか
弾速強化ストスリならツタ解いた時のムフェトの足によってキャラクターが振動するから、そのタイミングで電撃弾撃てば100%落石成功する。
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da8-i7CI)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:49:57.18ID:X0KO+JXK0
逆上U要求とか
ストスリなら雷6特射2破壊3あれば十分
水なら従来テンプレで十分

テンプレ要求と自己満足はき違えてスキルシミュの結果やたら張り付けてるヤツまでおるし
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1544-p8gs)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:56:44.70ID:PNFR12Ug0
15分切らないと地雷とかPT抜けるとか装備固定で募集はじめる変なやつがいると
感化されてちょっとタイム出ないだけで自分が地雷だと勘違いする人や
勘違いしてPTメンバーを内心罵りはじめる人が出てくる
その先にあるのはギスギスと過疎だからね
過疎って人待ってる時間のほうが長いんだよね
安定して一撃できればそれでいい
タイムは安定したときのおまけ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-OAYN)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:58:25.11ID:30wy/oSt0
部屋建てたら来ますか?
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e76-z46d)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:09.30ID:cZE51/l+0
俺の考えた最強構成見てくれーって言うやつが作ったしょうもないテンプレ
どっかで妥協しないと珠揃わないやつや攻撃全振りで死ぬやつが出てきて余計効率悪くなるのわかってないあほ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79db-BtAD)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:07:04.48ID:wiFWZGyC0
怯み軽減必要なPTは他にも色々と問題有る事が多いから連戦せず即抜け。味方ガチャやり直し。快適面子は怯み軽減は必要無い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況