X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7088-lzRx [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:35:52.82ID:AgoULdgc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1826
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577636049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-OJc7 [1.75.211.199])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:10:58.92ID:g3+YNVGTd
最 強 防 具 超 完 全 版 (極2)! 

ついに来ました!
かなりの間、覇権を握っていられるムフェト防具一!!

年末シコってるお前ら!夢を持て!夢を観ろ!


では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式にはセット効果で攻撃時に
会心、状態異常値、属性値が増大する効果がある

まず武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!!

は?弱特?挑戦者?力の開放??ww
バカヤロウw あんなもん雑魚が付けるスキルだマヌケw
この一式ならそんな物は一切不要
コレを超える防具は存在しない
期間中に作れなかったカスは永遠のカス装備としてしばらく肩身狭いプレイヤーとなるだろう



さて、最後にアレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!


もういっちょ!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0005名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.146])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:27:03.88ID:FLZxaFbIa
テオにゃんのスーパーノヴァで納刀する時間充分あるのに見切ろうとして死んでいく太刀使いほんとなんなんや
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87bf-/WEI [116.81.31.73])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:36.25ID:JUD4nv5t0
ヘヴィや弓使いで上手い人が多いから安心できるが
お手軽だからってライトボウガンで自爆するアホが多いこと、多いこと
0010名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-DwaR [110.165.128.165])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:36:13.27ID:4sDAKfGUM
なんかさぁバウンティ獣竜かバフバロ多く無いか?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-dR36 [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:39:42.59ID:NOgrPK6P0
獣/狩 オグメ選別オンライン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576369579/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:40:09.54ID:OB5/0bgY0
アイスボーンって売れてんの?
0017名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.151.210])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:13.32ID:IUBzSbxLd
みなさん非常にお待たせしました!
アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
  超  完  全  版  !  

1週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 大剣 ハンマー
A スラアク 操虫混 片手 双剣
B ライト ヘビィ 太刀 ガンス 
C  ランス  チャアク
D  弓  笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(…)

双剣は半傷付け一回組になったため
ランクBからAに昇格
0018名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-OJc7 [1.75.229.146])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:02.59ID:wOKRg4rCd
みなさん非常にお待たせしました!
よりランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は半傷付け一回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

1週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 大剣 ハンマー
A+ スラアク
A 操虫混 片手 双剣
B+ ライト ヘビィ 
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D  弓  笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(…)
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-/WEI [119.241.61.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:05.14ID:2b/v2DVH0
AAの画像をダウンロード

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0023名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-OJc7 [1.79.84.92])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:41.14ID:Mjdtt8x1d
みなさん失礼しました!
一部ズレておりました
ではお楽しみください

さらにランクの精度を上げて修正しました
※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

1週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 
A 操虫混 双剣
B+ ライト ヘビィ 
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D  弓  笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0027名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.168.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:03:12.62ID:/RsT7OEud
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:05.05ID:hjqnCjcd0
大剣マジで楽しいな。真溜めで部位破壊した時はガッツポ。
回避距離UPつけないとラージャンとか怖いけど大きな1発当てた時が嬉しいね。
スリンガー強化撃ちで怯ませてから真溜めは癖になる。
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.142.105])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:07:49.96ID:ohxfUErqd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0033名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.145.149])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:14.92ID:jKNTvBwud
39 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6288-Qqkg) 2019/12/28(土) 19:13:05.26 ID:QvZNrN6N0
【名前】たかてぃん
【オンラインID】sarubooooo
【内容など】部屋入ってクエ参加したら理由も言われず除外された。そのあと自分の周りをぐるぐる走り回ってからクエに出発して余計にむかついた。
0034名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-q4Cy [182.251.246.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:12:23.22ID:m27T7ktsa
ムフェト武器色々なスキル付けられて楽しいけど出すの早過ぎたのでは?
0035名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.166.126])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:13:08.01ID:ccjzkwghd
最 強 防 具 超 完 全 版 (極2)! 

ついに来ました!
かなりの間、覇権を握っていられるムフェト防具一!!

年末シコってるお前ら!夢を持て!夢を観ろ!


では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式にはセット効果で攻撃時に
会心、状態異常値、属性値が増大する効果がある

まず武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!!

は?弱特?挑戦者?力の開放??ww
バカヤロウw あんなもん雑魚が付けるスキルだマヌケw
この一式ならそんな物は一切不要
コレを超える防具は存在しない
期間中に作れなかったカスは永遠のカス装備としてしばらく肩身狭いプレイヤーとなるだろう



さて、最後にアレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!


もういっちょ!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:28:10.81ID:hjqnCjcd0
歴戦王が楽しみな人よくみるけどさアイスボーン の歴戦王とかクソモンスター量産する未来しか見えない。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-pIns [210.174.113.66])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:38:10.11ID:TntwiuU+0
歴戦王は単純に体力と攻撃力を上げるんでなく、全く隙無しにしてみて欲しい
全身当たり判定で休みなく突進を繰り返すとか
当たり判定をドット単位で見切って武器の先端をかすらせるように攻撃を当てていくみたいな
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-/6i3 [126.236.95.28])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:41:13.12ID:WtYBXBjPp
https://i.imgur.com/tbo3qD9.jpg
ネギ→カーナで適当に2連戦でなんかやべーことになった
こんなことある?

連戦したら出やすいとかおびき寄せの奴は出にくいとか
0064名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Wj3T [49.104.7.34])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:45:00.54ID:gooXtIREd
調査団ハンターがみつけた「ゼノ・ジーヴァ」は収束地という環境で幼体のまま異常成長を遂げた特異個体であって
「ムフェト・ジーヴァの幼体」はもうちょいまともな見た目してる説
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:50:47.51ID:n9mtcIPea
女キャラなら弓じゃないかな。
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1b-wUnQ [118.236.35.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:41.16ID:Y91wU7YP0
というか導きの地の土台になったゾラとシナリオで倒したゾラは同一個体なのかな
ゾラが死んでから短期間であんな環境出来上がるわけないだろと思ってたけど裏でゼノが関わってたなら有り得そう
0087名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.171.227])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:00.39ID:Fge4cwIjd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ!来てくれればクリアは目前)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Y/mq [126.35.164.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:27:14.12ID:wUj6emaUp
質問ですまないが
ベニカガチノシを作ろうと思うんだけど
全部カスタムは会心で
スキルで火力積むのが一番火力出ますか?
0120名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-zlPa [49.98.175.124])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:23.40ID:/zYqUJTtd
ハザクの車庫入れブレスに追い付けて
立ちゲロの各当たり判定にカウンターをキメられる強武器があるらしい…
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Y/mq [126.35.164.44])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:30:56.80ID:wUj6emaUp
>>123
助かりましたありがとう
さっそく作ってくるわ
0127名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-eEvE [126.182.102.242])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:31:15.67ID:wJolvmb2p
お前らいま何をモチベにモンハンやってんの
0128名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:31:40.13ID:niQajt0Hd
>>125
H40
M5

とかなw
珠もまともにないし防具の素材もねえだろとw
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-hoej [58.158.220.95])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:34:26.39ID:XfE34eXy0
岩なし雫が仕様とかユーザーをバカにしすぎだろ。考慮漏れでした、修正するのでちょっと待ってください、くらい言えんのか。

ゲーム内にすみずみまでいき渡ってるガチャ要素といい、開発内で誰か止められる奴がいないとマジでシリーズが終わりそう。

この会社のゲームは今後発売日には買わずに様子見安定だな。

あー、十三機兵が届くのが楽しみだ。
0152名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:34.60ID:niQajt0Hd
ラーラーにMR30代でくるとか寄生根性丸出しじゃねえかw
しかも双剣ってw
一桁ダメージしかだせんだろw
0154名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:51:16.35ID:niQajt0Hd
>>151
何体か金獲得したよ
オススメ放置はマップのモンスの寝床みたいな行き止まりの広場の1番端付近で救難上げて放置

そしたら俺がトイレとかで動かないだけと思って三人が狩り出す

キャンプで救難放置は即バレて抜けられるからオススメしない
0156名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:58.17ID:niQajt0Hd
>>155
あ?何がだ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:54:41.11ID:1zV7z6xC0
モンハンしてない友達と遊んでて
「モンハンって結構売れたんでしょ?」
「アイスボーンが出てから約1000万くらい減ったよ」
「1000万ってCAPCOMにしたら大したことなくない?」
って言われた
モンハンっていうブランドで1000万って異常だと思うんだけどなぁ
0163名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:56:17.62ID:niQajt0Hd
そうそう、導き救難放置するなら
連射機でL1連打オートで放置な
これで部屋から追い出されないで救難永続や
0164名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.174.140])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:53.26ID:niQajt0Hd
>>161
フリー検索してると
経過時間40分代で結局失敗してたな
また新しくクエ受けてたし
それだけ下手くそを出荷したんだよ救難行く奴らに
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-vly2 [27.136.154.222])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:02:05.85ID:4shXUapj0
今日めっちゃ天チケでるわ
備蓄使わず3枚もでてる
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:08:21.40ID:n9mtcIPea
ジンオウガ 亜種のヘビィとか無茶苦茶カッコいいのに迫撃に負けてると思うとテンション下がるわ。
名前違うだけで全部見た目一緒とかさ・・
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:20:41.43ID:1zV7z6xC0
キリンは最初泣かされたけど耐性僧衣持ってけばなんも怖くねぇよ
ネロなんてビームと必殺技さえ気を付ければデカイクラゲだからうんち
大抵野良で死ぬやつらは耐性マイナスに耐性僧衣持たずに不動転身ばっかだから死ぬんだ
対策すりゃアホでも勝てるのにそれを怠るから死ぬハメになる
おい見てるか初心者ハンター共乙して「ごめんなさい」じゃねぇんだよもっと敵の攻撃見ろよ
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:20:55.78ID:MQvVNGm2p
重ね着の各部位個別設定てどうやるの?
頭腕だけクルル
それ以外レウスとか
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f27-HCDf [112.139.180.51])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:25:29.94ID:CQ1+298O0
覚醒武器の最後の1本がでなくて10回経つわ
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:27:36.64ID:MQvVNGm2p
>>193
そっからわからんのよ
一式セットしかできない
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:31:45.91ID:MQvVNGm2p
>>211
それがほんとわからん
どうやって個別にできるんだ、、
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:33:31.17ID:MQvVNGm2p
>>218
すげー!!!!!!!
こういうことか、、、UIクソすぎんだろ
まじありがとう
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:35:25.32ID:MQvVNGm2p
>>222
いや、これは酷すぎるだろ
重ね着生成もセットでしか買えないし、そういうもんかと思うわ
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-m+zH [126.233.13.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:37:46.91ID:MQvVNGm2p
>>225
想像力豊か過ぎるだろ
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-OJc7 [1.79.82.76])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:40:24.90ID:LL10GNfjd
最 強 防 具 超 完 全 版 (極2)! 

ついに来ました!
かなりの間、覇権を握っていられるムフェト防具一!!

年末シコってるお前ら!夢を持て!夢を観ろ!


では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式にはセット効果で攻撃時に
会心、状態異常値、属性値が増大する効果がある
ただし、攻撃が当たろうがハズレようが自傷があるため、ベテランハンター以上が使うべき
だが、これを使い続け、他の防具にしたとき自傷が無いからかなり強くなっているだろう

それでは前置きはここまでにして始めよう

まず武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!!

は?弱特?挑戦者?力の開放??ww
バカヤロウw あんなもん雑魚が付けるスキルだマヌケw
この一式ならそんな物は一切不要
コレを超える防具は存在しない
期間中に作れなかったカスは永遠のカス装備としてしばらく肩身狭いプレイヤーとなるだろう



さて、最後にアレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!


もういっちょ!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0237名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.104])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:44:00.10ID:SZjpQ1xHa
頭ユラユラ他ドラケンがオススメです
ギャップ萌えってやつです
0241名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:45:50.13ID:961dei0Dd
>>234
昨日野良ムフェトでそのウルトラマンバージョンおったわ
0245名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.104])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:48:17.20ID:SZjpQ1xHa
導き悉ネギの落し物絶対拾わせないぞ突進きらい
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-OJc7 [49.98.166.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:52:47.15ID:YY/U/zs4d
ムフェト集会所
6NpD FhdW zQWX

条件

無し!とにかく縛りだの手順だの細かいことはいいから自由にやろうぜ

今六人
0258名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-tEKe [126.193.162.102])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:00:30.73ID:anwVt6P/r
ムフェトで全武器疑似傷つけ一回組化して思ったけど最初から全武器一回でよかったよね。
開発はどうしても役割分担wさせたいみたいだけどそれ武器格差を産むだけだから
モンハンはみんなで全力攻撃でいいんだよ、MMOみたいな役割分担望んでない
0260名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.168.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:02:23.16ID:6qEZpSE7a
表示されなくなっても中は作り込まれてないから気持ち悪いだけだよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:05:44.92ID:bFJ1sJD20
俺はストームスリンガーの可能性を見誤っていた。あまりにも過小評価していた
ちょっと面白いネタ装備だと思ってた。だがスキルビルド次第でとてつもないポテンシャルを発揮するんだな
撃ち切ると莫大な自傷ダメージということは、いつでも自分の好きなタイミングで力の開放ができる、ということ
弱特や渾身に頼らずお手軽に会心率100%だ。こんなやりかたがあったのか
0268名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-tEKe [126.193.163.91])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:06:27.83ID:PfKmstMWr
>>263
というか全武器傷つけとスリンガー落としを△と△+○で選べるでよかった。
金銀の寝床とかスリンガー落としが便利な場面もあるけど序盤に連発すると後半落とさなくなるから温存しないとならないとか意味がわからない。
傷付けとスリンガー落としその場で選べるようにしろ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-a7m6 [219.102.203.193])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:06:52.62ID:qfJb1c9R0
装飾品ってテーブル固定になったんだな
クソテーブルの日はそもそもクソゲーやらなくていいなw
俺がいいテーブル引いた日は1日で超心体力とか匠体力、匠2とかでまくったけど
普段の日はクソ珠しかでねーしw
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:07:50.02ID:GDfcxtLQ0
なんか調査クエにライトが沢山来るようになったけど
凄く長引いてグダグダになってしまう
自分の得意な武器で来てお願い
0274名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.168.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:58.43ID:6qEZpSE7a
心の眼ってやつですか
流石です兄貴
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-a7m6 [219.102.203.193])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:19:30.62ID:qfJb1c9R0
>>273
歴戦の話だが?
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:24:06.51ID:bFJ1sJD20
>>276
ネタでもなんでもない。俺はマジで感動している。ストーム弾には改心が乗らないのか?ならゲージ終了間際にぶっ放せばいい
ストームゲージが溜まるまで2分。力の開放の効果時間も2分。ピッタリじゃないか?その間改心率100%だ好きな弾をぶっ放せ!
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:32:23.76ID:bFJ1sJD20
ちなみに俺の考えたストスリ装備はムフェト5部位(40%)+見切り2(10%)+力の開放5(50%)
後は自由。ちょっとした力の開放のコツさえわかればほとんどの時間力の開放ができることにならないか?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:44:54.73ID:XIIoq34S0
>>288
水ライト〜ストスリ?気持ちは分かるな
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:48:19.05ID:n9mtcIPea
今日は二回くらい回線落ちした。正月にムフェトやれねーからしたかったのに糞。あと一週間くらいでムフェト終わると思うと焦るわ。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff2-wktH [210.159.223.170])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:01:10.62ID:pR+/7SA60
スリンガー一発も使ってないのにスリンガー使いって出るんやが何なの
0322名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-OJc7 [110.163.11.118])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:06:34.86ID:80/bVXBGd
>>319
1乙の時はなぜか誰も死なんというね
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-PEmG [126.182.172.194])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:12:11.74ID:1Va7/ZHfp
おまかせで入った部屋で上位の人がネルギガンテのクエスト貼ってたから手伝ったらありがとうって言ってくれた嬉しい
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:15:44.35ID:GY6vqLkq0
ピッケルで我慢しろ😡
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef02-6w52 [115.39.0.106])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:56:09.39ID:wfDweanZ0
ガキ使予約したし、近場の神社⛩に駆け込むのも寒いからやだしムフェトやることになりそうやわ
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-8n9/ [106.180.26.212])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:59:51.35ID:RnWsO46sa
落し物拾うスピードあげるスキル実装しろ
どのスキルよりも需要あるぞ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:04:38.45ID:b7xUfO4B0
もしかして真・龍脈覚醒って壊れスキルなんじゃね?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:16.43ID:b7xUfO4B0
落し物拾おうとすると滅龍石とか拾うのやめろや
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-L+PG [114.186.79.226])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:16:05.49ID:AYzmVpdx0
ムフェトは傷つけが時間経過で治らない、地脈吸収で治ってもその無防備な時に再傷つけできる、ぶっ飛ばし狙う必要が無いでクラッチ関係のストレスが少なくていいわ
開発もクラッチの調整は失敗だったと判断したんだろうね
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437a-vly2 [182.158.75.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:18:46.42ID:oGsXl22R0
私的導きイライラポイント

救難出すよりソロ不屈の方が全然楽
火力より睡眠武器で無駄に時間かかる
何故か2分で消える落し物
敵から逃げながら落し物拾い
地質学修正しないから拾う手間が倍
事あるごとに通常装備と別に地質学装備のマイセット登録の必要がある
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:19:52.93ID:v1dJJ+D1a
>>369
下二つは自分が地質つけなきゃいいだけでは・・?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:20:33.90ID:b7xUfO4B0
おびき出しするのに受付嬢に話しかけるだけでも嫌なのに
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f62-RbSw [133.207.194.96])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:21:51.10ID:lcIIeIy10
これだけ時間経って岩梨雫の条件判明してないって・・・
体感一撃する時にやってくる事が多いから一撃対策の嫌がらせにしか思えん
トレマラを意図しないとかいう理由で修正するんだから何にも不思議じゃないしな
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-wXO1 [126.26.248.102])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:22:27.57ID:Wv83PqPB0
戦いたいモンスターが全然でなくてロードを繰り返さないといけない
導き救難に参加したくてもどういう状況か分からない
歴戦固体か通常固体か、どこの地帯のモンスターか行ってみるまでわからない
地帯レベルの制限、レベル調整のわずらわしさ、レベル上げにかかる時間
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:23:56.11ID:b7xUfO4B0
岩無し��はもしかしてバグなんじゃ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:24:16.45ID:1FsdRNspa
文字に起こすとほんと導きは糞の塊だな
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b720-tx2k [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:25:03.43ID:OOsT9OwJ0
戦わないのが一番強いから地質学は火力スキル
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf9-caUz [218.220.141.60])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:25:53.97ID:PVWZUcOG0
>>373
岩なし雫の条件は普通に岩出現させる攻撃を怯みとかでキャンセルした時だよ
瀕死時はずっと臨海で肉質柔らかい上に大体部位破壊終わってるから怯みやすくなってるのと
高頻度で雫使ってくるようになるから起こりやすいだけ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:26:57.27ID:b7xUfO4B0
>>379
仕様なら条件教えろ����
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:29:58.82ID:b7xUfO4B0
・王の雫から身を守る為に使う岩を発生させる攻撃がひるみによってキャンセルされた場合に岩が無い状況で王の雫が使用される不具合を修正しました
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:37:33.23ID:v1dJJ+D1a
プーギーをマイルームに入れるアプデはよ。
過去作だと自宅にいたんだろ。セリエナのプーギーは服着ているとはいえ寒そうで可哀想。
0395名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:43:00.66ID:1FsdRNspa
野良ムフェトでギリ1撃いけるか?くらいのペースでやってたら岩無し王の雫してきて自分は戻り玉で戻れて他3人フィールドいて絶望してたんだけど1人勇気の切断してクエスト失敗にならずに1撃いけた時は感動した
あの時は謎の友情が生まれた
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:43:30.36ID:GY6vqLkq0
>>362
デススト
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba3-VnBs [60.38.124.97])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:44:18.62ID:E5Hg2mJh0
あの豚可愛いか?アイテムボックスいじる時クソ邪魔なんだが
豚カツにするべき
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe6-pgJO [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:48:20.78ID:2YqXdb3g0
水ライト属性版作ってみたけどこれってムフェトにうまく当てるの難しくない?
特に翼とか背中が判定狭くて結構苦労するんだがなんかコツとかあるのかな?
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:49:00.39ID:b7xUfO4B0
>>401
開発の方ですか?
0407名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6f-rhC2 [210.149.253.129])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:50:51.68ID:rhzMS1v0M
ほんとな、落し物拾うの面倒なら拾わなきゃいいじゃんな、手間が増えるとか言うなら地質学もつけなきゃいいだけだし
0409名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:52:15.29ID:0J9wZxaQd
>>395
その切断厨は伸びるw
0411名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6f-rhC2 [210.149.253.129])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:53:25.75ID:rhzMS1v0M
>>410
みんなムフェトやってるだけでめっちゃ賑わってるが?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:53:35.89ID:b7xUfO4B0
嫌ならやめろ����
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:54:51.75ID:5AF7adzJ0
>>408
指示厨扱いされてなんの問題が?
ボイスチャットやパーティで一人でバンバン喋りながらあ、Bさんは破壊王付けたほうが良いですよ!
とかさりげなくを装うとかもあるし
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-/4fn [113.144.133.254])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:55:53.35ID:FAiymbgr0
>>403
ムフェト一撃スレにあるぞ
5 名前: 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a76-Lpb4) [sage] 投稿日: 2019/12/30(月) 14:21:44.40 ID:VAeqn7mI0
水速射の貫通のさせ方
http://i.imgur.com/eexszii.png
http://i.imgur.com/JF9TFS2.png
http://i.imgur.com/s3XN9uu.png
http://i.imgur.com/JJRoLYl.png
http://i.imgur.com/7fBiXF1.png
http://i.imgur.com/co2IRQ5.png
http://i.imgur.com/2sTWwn4.png
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe6-pgJO [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:56:05.27ID:2YqXdb3g0
>>413
さりげないとはいったい
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:56:08.73ID:0J9wZxaQd
>>400
自分で部屋立てて部位破壊重視指定したら言える権利生まれるんじゃね
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff4-nbp1 [123.227.223.52])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:58:22.66ID:q6NpbLzp0
>>407
流石に身も蓋もない意見じゃないか?
導きって基本的に専用素材集めるのが目的だし拾わないんなら導き自体やらないでいいやん
素材集めるなら効率二倍の地質は問答無用で必須だし、しかしそもそもの話いちいち拾うシステムが糞ダルっていう話
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4306-3j55 [118.238.127.243])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:58:42.15ID:86Z0jwRv0
>>415
この画像見る度にムフェト可哀想に思えてくる
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe6-pgJO [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:00:49.76ID:2YqXdb3g0
>>415
こんなんあったんか、ありがとう
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9kqI [60.101.219.115])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:02:04.98ID:F9ojngqT0
>>264
大草原不可避www
0425名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-/6i3 [126.33.132.225])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:02:53.60ID:B3VoxkZQp
ミラボレアス装備リークきたぞ


頭 4-1-1 通常弾・通常矢強化1 威嚇2

胸 2 根性

腕 4-2 匠2

腰 1 業物/弾丸節約

脚 3-2-1 匠1 威嚇1


シリーズスキル
黒龍の禍福(2)
護法

毒耐性3 麻痺耐性3 睡眠耐性3

黒龍の禍福(3)
真打/弾丸 上限解放

斬れ味補正を上げる 物理紫1.39→1.42など
通常弾強化 散弾強化などの上限をLv2→Lv3に解放
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:03:23.29ID:GY6vqLkq0
ミラボレアス確定濃厚????????????
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:03:36.62ID:v1dJJ+D1a
もうすぐムフェトも終わると思ったら寂しいな。18体くらいしか倒してないけどもういいか。
ムフェト終わったら何すりゃいいんだろう。
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9kqI [60.101.219.115])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:05:07.93ID:F9ojngqT0
>>394
毎回キッチンに連れて行く嫌がらせすれば、そのうち寄り付かなくなる。クソ豚虐待。ぶひー
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9kqI [60.101.219.115])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:07:43.93ID:F9ojngqT0
>>375
その思考が既にイケてない。大草原不可避ww
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-rwJi [126.33.221.114])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:08:27.05ID:1RQ89HsAp
>>425
これマジ?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-D1cg [60.150.84.15])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:29:39.66ID:4wz5Y1Yb0
挑戦の護石の強化のための導き歴戦ディアブロス亜種の素材を取り逃がしてて、野良導きでやっと出会えたけど他に参加してる人が突き上げで即死しまくっててめっちゃカオスだった
野良の人ってキャンプに戻っても音爆弾取ってきたりしないのな
0447名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-JYSm [182.251.242.46])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:32:38.81ID:lkBhzFaxa
一撃で斬撃自分一人しかいない場合って尻尾さっさと諦めて前足切ってたほうがいいかな
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Y/mq [126.35.164.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:34:13.45ID:HxGZFdPEp
貫通ヘビィつくるけど
装填数3で残り攻撃でいいんだよな?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:51:25.98ID:5AF7adzJ0
みんな覚醒武器どんどん作っていて凄いな
俺は他のゲーム一切やらず深夜アニメはほとんど見てやっと覚醒武器大剣を二つ完成させただけだわ
0472名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-PEmG [126.182.172.194])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:53:29.89ID:1Va7/ZHfp
爆破太刀、爆破槍、爆破操虫棍、龍操虫棍作って終わり
あと1つくらいは覚醒作れそうだけど特に欲しいものがない
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:57:43.81ID:5AF7adzJ0
>>473
生産武器も全く強化してないだけでは?
0476名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.168.145])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:59:04.40ID:nnVHx4mya
野良ムフェトやってるとmr200超えてて防具のカスタム強化終わらせてない人とか普通にいてビビる
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:00:54.33ID:5AF7adzJ0
だって導きの地はレベル上げ終わっていても玉集め面倒過ぎるんだもの
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:04:52.62ID:5AF7adzJ0
すまん、ライトボウガンは今後もメインにする気ないからムフェトで水ライト担いでいても
龍光石は他の武器に回して強化してないわ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:06:19.01ID:GY6vqLkq0
低MRは頑張って乞食しろ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:12:43.81ID:b7xUfO4B0
歴戦クシャなら溶岩地帯でも出るが
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fce-qFF2 [203.139.83.224])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:14:56.88ID:3FxdZ3YY0
尻尾切りたいのに敵視貰った時に颯爽とぶっ飛ばしてくれた野良を俺は忘れない
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:24:34.46ID:Z0BQ8SyB0
捕獲うぜぇーーー!捕獲貼るなやぁ!
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-JytD [106.130.4.207])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:32:39.37ID:5XQJ977Ea
ムフェト相手に武器色々担いでみたけど、マジでどの武器担いでも均等にイライラするなこいつ
快適なのは精々翼背中壊す時のライトくらいであとは全部不快感の塊だわ
頭も尻尾もグネグネ動かすな車庫入れするな後隙消すな
0507名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-OS45 [49.97.104.51])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:37:12.37ID:6HuDFJAMd
ムフェトの2週目の椅子取りゲームで後から入ってきたやつに負けてくそ腹立つんだけど
これ1週目のメンバーで継続できるようにしろや
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 03:46:29.42ID:7AnHxK9U0
数日前に
ガンスから2度も敵視取っといてグルグルする大剣はいたな
なお敵視関係なく前足狙い
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:53:33.27ID:b7xUfO4B0
ストスリ最強うおおおお��
⚡��⚡  ��⚡��⚡
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-HCDf [36.8.143.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:03:17.09ID:iBKmaLgT0
ムフェは修正すべきだな
強い武器担いでも爽快感がない
倒しても全く嬉しくないんだよ
龍光石を只管に注ぎ込む作業自体つまらんしな
これ思いついた奴は相当頭ヤバイ
16人で意思疎通取れるんなら一撃部屋やらのスレが建たないしな
あとな、ランク低い奴と一緒にやれるかよ
考えた奴ガイジや
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-HCDf [36.8.143.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:11:59.90ID:iBKmaLgT0
>>532
イャンガルルガやな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-HCDf [36.8.143.163])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:12:50.41ID:iBKmaLgT0
>>532
古龍じゃなかったわ、スマソ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:16:00.80ID:b7xUfO4B0
ストスリって上限いくつなんだ?��
試してないから分からんけど雷強化3とかで上限だったりする?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:26:45.68ID:b7xUfO4B0
あー普通に雷強化6まで乗ったわ��
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:29:37.34ID:3aGQEVjj0
ストスリ4で歴女やってみ
噛み合ったら1分台で討伐できる
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:36:51.26ID:5AF7adzJ0
MR24から参加出来るムフェトに来るプレイヤーに期待しすぎ
文句ならもっと条件を厳しくしなかった運営に言え
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b1e-FTiz [14.132.116.42])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:37:24.98ID:3NDmcZai0
>>551
水ライトを水属性って見ちゃうお前のほうが笑いもんだわ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3cd-UDHu [210.146.170.90])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:40:22.18ID:i0OKgAv20
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ!来てくれればクリアは目前)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:43:18.37ID:5AF7adzJ0
>>557
それは流石に寝ぼけてたとかかな
俺もうっかり古龍にオトモ装備あしどめの虫かごで来ちゃうことはある
地雷虫かごってあんまり使えないと思うんだよな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-1Y70 [182.164.21.176])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:47:20.37ID:DvfL8xJk0
カメラ悪用したりいちいち距離離したり、どんだけ近接の事嫌いなの開発
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af30-tMu4 [153.223.96.51])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:50:34.28ID:+MmuUolf0
ワッチョイ f3cd-UDHu

寄生や武器ランクレスをID変えながら連投
募集スレでマルチポスト

UDHu でNG推奨
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b84-OS45 [118.240.157.17])
垢版 |
2019/12/31(火) 04:58:08.07ID:N9V8CzEA0
ムフェトの2週目の椅子取りゲームで後から入ってきたやつに負けてくそ腹立つんだけど
これ1週目のメンバーで継続できるようにしろや
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:11:57.30ID:5AF7adzJ0
部位破壊度個人引き継ぎなんて仕様にせず集会所全体で共有、
部位破壊度も戦闘中であろうがさっと表示オプション出して確認くらいのお気軽さで良いと思う
16人でばっちりコミュニケーション取ってとかガチ勢しか出来ねえ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:12:28.48ID:hVoyM1J/0
もう倒すだけなら後は誰でも良い野良はこれやからどうにもできないナス
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:27:23.43ID:5AF7adzJ0
導きの地は破壊王基本じゃないのか?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:40:40.47ID:5AF7adzJ0
ムフェト防具一式で攻撃でダメージ喰らうようにしてボウガン連射とか双剣乱舞で自殺して不屈発動させるのが一般的だと思ってた
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-hLsL [59.170.115.128])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:07:31.33ID:GFS50Q+U0
>>560
オトモ装備とか3人以上になるかもだから一々見直さんけどな
ちなぶんどり
睡眠武器も固定やから思いがけず睡眠入った時気ィ遣って睡爆してくれる人いたらうちの猫がゴメンネとか思いながら無視して叩き起こしてる
0604名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-JUVm [111.239.190.155])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:33:01.66ID:0WAWrWgDa
16人しか入れない時点で集会所なんて機能するわけないだろ糞が
けちるぐらいなら月額制なり有料でDLC売ってちゃんとした物をつくってほしい
0605名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-ODfb [182.251.226.111])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:34:09.15ID:b/pGOKSYa
マムタロト→嫌なら周回しなきゃいいのに皆回ってる。つまり好評

傷付け→嫌ならしなきゃいいのに皆やってる。つまり好評

起爆竜杭→嫌なら使わなきゃいいのに皆使ってる。つまり好評

導きの地→嫌ならやらなきゃいいのに皆やってる。つまり好評

ムフェト→嫌ならやらなきゃいいのに皆やってる。つまり好評

重ね着が少ない→嫌なら辞めるなりXX行くなりすればいいのに皆やってる。皆満足してる
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:42:38.14ID:wMGE9R2j0
今年も大晦日。なので今年の総括をするとアイスボーンはなんやかんやで好評だった
武器は現時点で勝ち組はライトボウガン。そしてヘビィボウガンや大剣。属性遊び筆頭の弓や双剣も復活した
逆に負け組は太刀。アイスボーン当初はかなりの輝きをみせていたが伸び悩み、属性時代の到来でスランプに
ジーヴァ君も幼体から成体となりムフェトとなって皆から愛されるキャラを獲得できたようだ
ただ、全般的に極ベヒからのラーニングが多く人気モンスターからパクっちゃいました感があるのはイナメナイ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-yGK/ [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:44:11.35ID:1dH3ERZ+0
>>559
嘘松乙
水ライトに親でも殺されたのかw
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-6Q+o [118.157.170.56])
垢版 |
2019/12/31(火) 06:45:31.91ID:KbeTnkrF0
今年の元旦クエストはなんだろうな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3c-Epmm [89.187.160.124])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:01:31.69ID:Z3HyGHZH0
最近よく見る黄色ネーム批判
自分は白ネームのままだから嫉妬してんだろうな
そんなに悔しいなら取ればいいのにしんどいからやる気が起きなくてでも努力して黄色ネームになった奴が妬ましいから文句いってんだろな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bc5-HCDf [118.236.188.132])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:05:41.48ID:+NrhQtI60
久しぶりに導きやったけどほんっっっっっとうに乱入多すぎてクソストレス溜まったわ
このゲームモンスター同志仲良すぎるんだよ モンスターおびき出したって違うモンスターが延々と邪魔してきてストレスしかたまらねえわこやしも意味ねえしクッッッソうざい
歴戦古龍の調査クエ以外は乱入のせいでストレスしかたまらないほんとにうざい
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbb-URvM [125.193.76.155])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:39:32.93ID:NJHCOSqz0
珠ってさ、出る数まさか999?
体力増強とか3以上付けれないんだから3つでたら出ないようにすれば良いのに
体力増強不屈は3つまでみたいな

モンスターも最小クラス狩ったらぬいぐるみチャーム
最大はマイハウスに等身大フィギュア的なの
これなら好きなモンスターだけでもやろうってなるのに
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/31(火) 07:56:14.87ID:hVoyM1J/0
>>637
何で?タカ手ィン何かあったのか晒された?
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-jba7 [126.33.80.238])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:03:36.10ID:PZPSFVr3p
シンプルに歴戦テオ10分の試練クエストで名前の色変わるようにしてほしいな
ちょうど良くない?テオってチョイスも10分って時間もすげえちょうどいいと思う
試練としては難し過ぎず簡単過ぎず
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-jba7 [126.33.80.238])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:07:17.78ID:PZPSFVr3p
>>646
いやそれでいいんだよ
モンスに合わせて武器変えたりする最低限の知能があることがわかるじゃん
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-jba7 [126.21.252.164])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:10:44.36ID:b39ROPoh0
>>643
現状の黄色ネームよりは遥かに指標にはなるな
0661名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-LdfQ [126.212.243.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:09.27ID:R2VgnrD8r
>>655
上級者からするとキークエも全部ソロ限定にしてくれとしか思わないが
それ以外からすると溜まったもんじゃないので開発もやらんのだろう

せめて黄色ネームみたいな見た目だけしか変わりないのは条件ソロ限定にしてほしいよね
棲み分けしやすくなる
0662名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-JUVm [111.239.190.155])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:18:12.84ID:0WAWrWgDa
ネズミ系のモンスターっていなかったな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:27:39.44ID:WMizT/VH0
ライト使ってムフェト行って敵視とったら壁まで後退り移動、そのあとは外周に沿って移動したり段差に誘導したり(二層目)するけど剣士にとって嫌な動き?
てかあんまり動かさないようにって難しいよなムフェト
尻尾狙うなら縦軸で動かんとグルグルするし
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:33:30.23ID:WMizT/VH0
ドーナツ爆破を誘発しないようにちょい遠距離でブレス、中距離で片手爆破を誘発してるけど結構動きにムラがあるんよな
単発ブレス2回からのビームとか追尾ビームなんかは止まったうえに隙だらけだからその間にダメージ稼げたら最高
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe0-2d5/ [160.86.73.61])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:35:30.34ID:6gqsDn5G0
モンスター作ってからシナリオ書かせてるらしいけど、そのやり方なら脚本専門の使うよりモンスター作って裏設定とか考えてる奴にシナリオ書かせた方がまだマシなストーリーになったんじゃなかろうか
0678名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-LdfQ [126.212.243.9])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:37:23.74ID:R2VgnrD8r
ルールがゲーム内だとわかりにくいこともあってか後ろ足ひたすら切ってる太刀が多い
調べないキッズにもわかるように頭胸尻尾の高ポイントを破壊したら破壊した瞬間にファンファーレ鳴らせ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f71e-45Xf [14.133.138.239])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:49:00.12ID:Whzp+MyH0
黄色ネームクエが簡単すぎるから双獅激天とか竜王の系譜みたいなクエをmr300クエとして追加でまたネーム色変えてくれ
このクエなら寄生まみれの野良マルチの方が難易度高いやろ多分
ソロでクリアするにしても黄色ネームクエより100倍難しい
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:09:38.79ID:vfuMNP230
アイスボーンの売り上げがわかるサイトいくつか貼ってもらえない?どこ見ても好調!とか初週しか書いてないから累計が知りたい
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-lzRx [101.143.205.196])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:30:39.47ID:a3wCKeHr0
>>706
9月末時点で累計280万本までしか分からん
0711名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-pxsk [49.98.135.101])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:32:12.31ID:kk0LYUlAd
>>631
俺はランスでのりこんでるよ
蹴られること多いけどね
1人でも2層目で尻尾切り落とすし、頭、背中、胸破壊ちゃんと貢献するから紫ネームだけど蹴らないでね
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-Rjm8 [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:38:28.38ID:oArDamFg0
まず導きは危険度3しか狩る意味がないので救難参加機能は完全に死んでる
レア(赤)な鉱脈の化石がほしいときにお邪魔するくらい
狩りに救難先が危険度3狩っていたとしても連続で何度も危険度3を狩猟対象にしてくれる保証がどこにもないから
0718名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.251.36])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:43:26.57ID:WrwqwRMDa
上手い奴は広域積んでる奴と組まない
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-/sPh [126.219.211.27])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:43:28.72ID:FQU58b0b0
>>717
正直やりこんでる人ならとっくに終わってる人がほとんどだから、今頃だと上手い人とはほとんど出会えないだろうねー
0723名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:45:46.75ID:0J9wZxaQd
野良チャットでガイジの振りしてたらほぼみんな俺のPT避けたけど構わず入ってくれる人もいて一撃良PTになって草
避けた部屋主諸々一撃出来なくなったみたいで部屋作り直してて更に草ァ!
0725名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-G4tC [1.75.230.112])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:46:35.79ID:8kgUXUGZd
広域化使ってるガイジが一番下手だから死ぬんだろ
一層は閃光怯みハメで死なせる要素ないし2層は勿論敵視取って攻撃して怯ませつつ立ち回るから他の奴らが死ぬ要素ない
3層だけは危険だけど乗りとスタンではめる時間を増やすと乙らない
0726名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:49:03.66ID:0J9wZxaQd
>>724
煽りや暴言等不快系は一切発してないぞw
0733名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:53:16.53ID:0J9wZxaQd
>>727
蔦落石誘導部位破壊閃光装備諸々の指示もしとらんでw
0735名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-RfZP [182.251.240.15])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:55:27.41ID:qKqneu+Sa
アイスボーンの売上ファミ通のランキングでわからないの?
雑誌にランキングあるやん
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 09:59:14.33ID:vfuMNP230
>>710
>>716
マジかよ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:00:13.09ID:vfuMNP230
有名な海外サイトも見たけど
みんなワールドしか載ってないわ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2725-Zxhf [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:20.67ID:h4noGxQ20
>>668
縦の動きされるときは尻尾斬る時にアナル付近狙っておけばそこまで問題ない
ただそのあとにムフェト顔が横に動くような位置取りだと対角線上にある尻尾は当然遠のく
遠距離だとちょっと距離を開けたいという心理から
キャラ後方が壁で防がれると横に移動して開けることが多いと思う
ライトが敵視とってぐるぐるするときはだいたいこれ
近接だと噛みつき誘発して避けて顔殴るから顔正面に戻りやすいというのはある
0745名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-RfZP [182.251.240.15])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:19.78ID:qKqneu+Sa
おそらく明日は大霊脈玉安売りクエスト来るでしょ
来なかったらアイスボーンやめる
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-pgJO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:08:07.41ID:vfuMNP230
なんか数ヶ月前にアイスボーンの売り上げが載ってるサイト貼られてたけど
あんまよく見てなかったわ
でも300万本となると流石に落ちすぎだから
600万本は売れてるだろ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:10:45.87ID:5/fQY/OA0
ゾンビハザクをうっかり龍脈双剣で行ってしまった
攻撃続けた時の回復が無いのは盲点だったわ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2725-Zxhf [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:13:25.01ID:h4noGxQ20
ゾンビハザクは報酬程度しか数こなしてないからゾンビ化のタイミングがいまいちわかってないわ
壁ドンしようとして開幕クラッチでゾンビ化することもあるよな
あのバフッって感じで粉撒いてるのにあたった時に判定あるとは思うんだが
敏感肌っつうかデリケートすぎよな
0760名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-7jO3 [1.75.229.7])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:19:16.76ID:3wvys3XXd
ムフェトに自信満々貫通ヘビィでくるやつ何だ
貢献できてんのかよ
謎の広域も入ってるし ツイッター見たら案の定ダメージ入らないだの言ってるし
周りに迷惑かけてる自覚ないんだろうな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b87-dpI/ [124.246.210.107])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:29:51.99ID:4ANZaebS0
逆にアイルー
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b755-RprO [118.13.44.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:33:48.78ID:XFf0Fj/M0
酷評なのは難しくて悔しい勢なのはまぁみんな分かってるんじゃね
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:39:53.13ID:Z0BQ8SyB0
>>766
ミッキーマウスかな
0783名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Y/mq [126.35.164.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:54.40ID:HxGZFdPEp
ムフェトで広域は開幕だけつけて
鬼神飲んでくれるなら大歓迎
飲んだらさっさと着替えろよ、君だぞ、太刀
鬼神弾まで撃つ俺は神
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Y/mq [126.35.164.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:42:24.58ID:HxGZFdPEp
我が名はレーシェン
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:42:36.10ID:GY6vqLkq0
クラッチ消して肉質緩和させるmod作ってくれ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-/sPh [126.219.211.27])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:01:09.04ID:FQU58b0b0
>>790
やめてくださいよw我が田中w
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4306-3j55 [118.238.127.243])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:01:22.88ID:86Z0jwRv0
>>796
上手いなw
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:03:24.99ID:5/fQY/OA0
>>798
笛だろ
発売当初に飲み専見たっきりそれ以降出会う笛は大概プロハンだわ
ムフェトにも笛が居ると早く終わる
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:18:35.63ID:5/fQY/OA0
>>808
それ俺もなった
導きでモンスター10匹討伐した?って聞いてみ
狩猟じゃなくて討伐な
0817名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaf-OJc7 [49.106.188.107])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:28:36.35ID:XUet0dYpF
さらにランクの精度を上げて修正しました!!!




※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからA+に昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 双剣 
A 操虫混 ヘビィ 
B+  弓  
B  ガンス ライト 
C+ チャアク 太刀
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ!来てくれればクリアは目前)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:26.98ID:b7xUfO4B0
この前一層目から笛担いでる奴居たんだけどあれはただのガイジだったのかな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-RbSw [60.151.213.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:40:37.02ID:6QOgfxU50
>>833
何をもって必要か知らんけど普通に笛いても一撃余裕持ってできるぞ
攻撃大吹くだけで全員20%底上げできるのが弱いわけがない

>>834
赤橙は手軽に自己強化と攻撃大がかけ直せるのと叩き付け響音で響周波溜められるから攻撃面では最高の笛だよ
基本はそこから回復が欲しいとか移動強化が欲しいとかで他の旋律選べばいいんじゃないかな
0859名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:00:17.24ID:ndD056xUa
しかもクラッチしたら納刀判定になるからヒット数リセットされるっていうね
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df38-8xL/ [121.83.88.70])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:16:46.21ID:znC98xfX0
ガルルガ以降久々にやったけど何か簡単になってない?
ジーヴァ行けるかと思ったけど先にジンオウガ亜種出てきたけど通常個体より弱いぞ
ジーヴァの任務終わらせたから行ってみっかな
先に黒タイツ作るか
0872名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-FTiz [49.97.104.152])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:18:57.86ID:3mhGkkyfd
ところで不動地雷装備すぎん?クラッチ傷つけした瞬間にモンスター突進しだして
体力満タンからカンカンカンカンいって削り殺されるんだが..
そろそろアプデで対策してくれやマジで
0899名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-8n9/ [111.239.169.211])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:53.49ID:ndD056xUa
1乙クエだと誰も死なないのに5乙クエだとみんなバッタバッタ死んでいく現象に名前つけたい
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:51.55ID:3aGQEVjj0
なんかボウガンの右上に弾がすっ飛んでくの酷くなってないか?
銃口からして絶対にあり得ない角度にすっ飛んでくんだが
銃口から直角に弾出るのは不具合だろこれ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QIr+ [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:55:21.86ID:rdpF60Ha0
>>921
ホライゾンクエの通常ジンオウガやれば早いよ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QIr+ [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 12:58:41.48ID:rdpF60Ha0
>>924
サスガデスネアイボー!!
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:10:10.01ID:5/fQY/OA0
>>888
やりもしない、出来もしないことをベラベラと述べるこういう薄っぺらいところも「The・太刀使い」って感じ
0939名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:12:06.18ID:gwCjeOONa
俺はまともな太刀だから大丈夫だな😤
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-OS45 [221.255.133.183])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:13:45.82ID:pKfTV6f60
>>938
太刀は流石に蹴った方がいい。
自分だけでなく皆んなに迷惑。
ホストとして当然の行動。
太刀蹴らないとホストが晒されるよ。
0948名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:12.52ID:gwCjeOONa
まともな太刀もいるのよ。そんなに太刀をいぢめないで😭
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-OS45 [221.255.133.183])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:16:22.86ID:pKfTV6f60
>>941
お前の性欲解消を押し付けるなよ。
気持ち悪い。
今すぐ彼女でもつくれ。
0964名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:14.90ID:gwCjeOONa
>>959
太刀に親でも殺されたか?🤔
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff0-gMtz [222.159.239.133])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:41:06.20ID:IYLqGCjG0
野良でハイエナされた奴が可哀相すぎて俺も抜けた
アホみたいなシステムだな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:43:26.67ID:5/fQY/OA0
>>976
馬鹿野郎!
逆鬼に金棒じゃねーか!
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-a7m6 [219.102.203.193])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:28.31ID:JdsNRf7V0
今太刀使ってるのってほぼ殴れてないようなのとか一乙絶対きめるような雑魚しかいねえな
ここに中華が加わるともう最悪
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-QMTj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:00:34.20ID:5/fQY/OA0
質問だめですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 25分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況