X



トップページモンハン
1002コメント342KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ebf-35Sh [58.183.78.196])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:49:35.76ID:MzzTqRfj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part63
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569302813/


■スレ立て時の注意
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fcb-VpBh [131.213.214.62])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:31.81ID:C8oZep+e0
discord使ってる人おる?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-B+A/ [126.218.169.27])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:54.91ID:L+JvLKuz0
せめて配信されてるイベクエ1〜2回で丁度よく達成できるとかならな
数日前のイベクエ2回、凍て地2回、ランク8以上2回、オウガ1匹、獣竜2匹の時はモヤッとしたわ
その獣竜2匹が牙竜2匹だったらホライゾンコラボの生産素材と強化素材取りに行く流れでスムーズ達成できるだろって
0032名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-rKMB [49.98.90.102])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:24.23ID:2k8/vUezd
年忘れに雪上を歩いた跡で【尻】の文字を書いてサークルのメンバーに当ててもらうチャレンジをしたけど正解者は出ず…マ◯コはすぐ分かるのに
今年最後の書き込みがお下劣ですいませんでした…皆さん良いお年を!
0033 【凶】 【33789円】 (スププ Sdbf-iQhO [49.98.90.102])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:15:54.32ID:ISg87kqkd
あけおめことよろ!2020は他フォームにモンハンが移る前にワールドの新拡張を発表して欲しいかな
それから名前欄に
!omikuji !dama
で一年に一度の運試し…去年も書いたけど一年が早いな〜お前らの一年が素晴らしい年になりますように!
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-Fu3+ [175.177.42.180])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:52:06.44ID:ZQ2YNUt00
新年早々、レイア希少種を初めて狩ってたらイライラした
今年もロクな一年になりそうにないな
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b27-UAPS [112.139.132.102])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:18:03.71ID:CsWeOjDT0
あけおめ
日替わりバウンティ用に銀レウス捕獲調査で水ライト適当に撃ってたらドクロ出難いの忘れて銀レウスお亡くなりに
あとイベントの怒ジョーで武器に回カス付けるの忘れて面倒だった
忘れ物注意な年になりそう
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-R5Xg [106.180.11.121])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:33:55.35ID:WQk8Nbira
老化なのか何なのか、ムフェト辺りから億劫になってしまった
まず叩かれない決まったやり方や装備を5ch等でずらずら長いスレから探し出さなくてはならないのが大変で
しかも日々最適な方法が変わってしまったりと、仕事から帰ってから毎日探してられない
カプコンがもう少し説明をちゃんといれてくれると助かるのだが、ネットやユーチューブで調べるのは絶対なのか、脳の老化した僕にはついていけなくなってしまった😵
0052名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-unF4 [49.98.171.139])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:21:22.75ID:/98myVRTd
37歳だけどここのネタだいたいわかんないから心配するな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Om1r [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:07.61ID:VHE4pmFF0
>>43
どのゲームも開発が説明したところで意図してないやり方が最適解になるからな
まぁ複数人でやるコンテンツなら多少の情報はチェックするのがいいね
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-bzEW [14.8.66.128])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:01:16.18ID:d92sqQcp0
新しく違う武器使い始めたけど、中々思い通りに
いかなくて嫌になる。
メイン武器を間隔開けて使うと下手になるし…
メイン操虫棍で今練習してるの大剣。
皆さん何種類使えます?
0056名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-iQhO [49.96.40.222])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:14.57ID:SLbLFje6d
>>54
https://i.imgur.com/txtIXEm.jpg
器用に何でも上手く扱える才能のある人も居れば、不器用だけど限られた武器種を愚直に使い続ける人もいる…答えは自分自身にしか分からない
自分は後者…4時代やX時代は色々な武器種で闘技大会のソロTAで練習していた過去があり今があります
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-bzEW [14.8.66.128])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:34.98ID:d92sqQcp0
確かに人それぞれですね。
歳のせいか物覚えが悪くて…地道に頑張ります!
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f44-EgA0 [115.65.173.152])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:16.11ID:Xqx0XY0a0
自分アラフォーで年上の気になっている人から「一緒にやろう」と誘われて今までモンハンシリーズやったことなかったけど10月末からプレイしている
去年末までにムフェト行けるまで進めたけど血気盛んな方々が怖くて野良いけない
野良マルチも3回くらいしかやってないしマルチが怖い
誘ってくれた人も結局仕事忙しくて全然一緒にやれないから99%はソロ
仕事終わってからとか休みの日にぶっ続けでやってると目がしょぼしょぼしてかなわんし若い衆は元気で羨ましいわ
0063名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-iQhO [49.96.40.222])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:24:49.31ID:e3oOBG85d
誘った人間が先にやらなくなる〜アルアル。
学生時代の部活だと思えばモンハンも見方が変わるかも?必死にやってる強豪校もあれば、部員足りなそうな地方の山奥校がエンジョイしてる事もある
0066名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-unF4 [49.98.175.250])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:32:30.22ID:+TjlbdXFd
ムフェトは野良でも9割くらい討伐できるよ、2週だけど
一撃は数えるくらいしかないかな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b27-UAPS [112.139.132.102])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:26:35.10ID:7XEKiN050
ムフェトを精々2討伐したら数時間休憩入れないと無理だから若いって羨ましい

>>61
今なら大丈夫
部位破壊の優先度を完全に無視して足ばかり殴ってる人が未だに多い(逆にムフェト近接初心者は足で傷つけと部位破壊頑張ってもらって慣れてくれた方が死に難いから助かる)
敵視取ったらグルグルウロウロの方が多くて部位破壊が全く捗らんから敵視奪ってライトでぱすぱす撃って終わる日々だよ
ターン性の塊みたいな奴だからとりあえずは生存優先で間合いと攻撃パターンを覚えて気長に慣れてけばいいと思うよ
0071名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-iQhO [49.96.40.222])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:04:12.84ID:yIU2hoN7d
正月三が日は人が多いので、調査クエストで珠集めと導きの大霊玉集めが捗ったよ…休み前の過疎が嘘のよう…
珠は念願の達人珠IIと逆上珠IIが手に入ったからスキル構成の幅がぐっと広がりました(挑戦者5と逆恨み5が両発動すると脳汁でますね)
0072名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qlEG [49.96.22.10])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:58:15.03ID:e053fgzod
俺が元旦に募集みたときは過疎ってたけどな
お前ら何しとんや?!と思ったが元旦にモンハンしてる方が変なのかと思いつつ
オセチ片手にデイリー消化してたけどな。今日からウィークリー再開?
0073名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-iQhO [49.98.48.99])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:41.58ID:Lkjgfyppd
>>70
ムフェトもマムも人数が少ない部屋…なんなら一人だけの部屋とかに入ってチャットして苦戦する方が人情味がありカタルシスがあるかも…
後からゾロゾロ人が集まって楽だけどツマらない16人部屋になる事も、ままあるけどね

>>72
昔、他スレでも過疎で検索に出て来ない話題が出た時にサーバー別に偏りがある…って話がありましたよね
元旦はギルカ登録している人達を見たら殆どの方がインしてたので安心しましたw
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b27-UAPS [112.139.132.102])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:24.82ID:GmItE5Ld0
野良ムフェトで入った集会所の部屋主が他のチームに入れずポツネンしてたからタッグ組んだら何か感謝された
そのうち4人になって2周討伐2回やったけど纏まりが無くて報酬こそ大したことは無かったけど楽しかったな

で別の日にHR999高MR3人の所に迷い込んだら一撃達成度16で部屋主に申し訳なかった
野良で集会所巡りするときはこういう危険チームも見定める必要があると思ったよ
0075名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-qlEG [49.96.22.10])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:46.28ID:Eq7Nn8aQd
野良赤龍部屋で、全ての階層が枯渇している状態だったが誰も残ってない
ソロも面倒くさいと思ってたら部屋に一人増えてカウンターで固まってた
多分、同じ事を考えていたんだろうが、俺は食事券使用で彼はクエ受注で二人で出発
チャットもスタンプもないのに、なんか意志疎通ができた感じがした
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b561-2fhw [118.109.36.244])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:44.41ID:vtDO1V5m0
>>82
俺は年末年始にリアルに婚活パーティー行ってた
お互いに好印象でカップリング成立してライン交換してその日はお互いノリノリでラインやってたのに翌日おはようって送って以降音沙汰ないのなんなの?女はほんとわからんわ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-Ux8t [131.213.214.62])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:45:55.13ID:R7jwday00
そーいう生々しい話だいすこ
0091名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-UkkR [49.98.151.111])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:29.80ID:d79cYYUFd
>>88
ただし集会所に限る
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-UkkR [114.183.67.215])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:03.76ID:Ij/4DNX10
ツインテールさんの「ぅお疲れ様ですっ!」が好きなの
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-epGQ [175.177.42.182])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:13:36.80ID:yjCvNF6F0
それなりに年いった結婚か
自分は諦めた
0100名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-5A66 [49.98.49.50])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:13:32.47ID:42NVHz7qd
ところで独身税が施行されるマジ?!テルマエロマエかセスタスで古代ローマにそんな税金あったよーって見た事あったけど…
毒女の3人に一人は貧困なんだから毒男だけに税金かけたらいいのに
0107名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-5A66 [49.98.49.50])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:30:45.60ID:42NVHz7qd
>>103
イヴェルカーナと悉ネギが部位破壊で落とし物を大量に落とすから導き大霊脈玉集めはこの二体が人気だよ
地質学付き睡眠壁ドン地質学は周りがやってくれると思うのでチャンスがあれば入るのが吉

今こちらはMR600超えたけど装飾品の希少な物は一個だけか無い物も多いので歴戦3調査は地道に数をこなすと良いですよ…ちなみに主要な装飾品は
攻撃珠II 1個
達人珠II 2個
匠珠II 1個
耳栓珠II 0個
その他レア12複合珠は6個くらい
挑戦珠II 0個
逆上珠II 1個
全開珠II 4個
底力珠II 3個
挑戦体力珠 7個
痛撃体力珠 7個
超心体力珠 1個
確率がとても低いよね…
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8c-lZna [175.177.42.182])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:02.33ID:B+z7ixiJ0
なるほど、みなさんありがとうございます!

>>105
やっぱり攻略サイトの情報で合ってるんですね

>>106
装飾品のことをすっかり忘れてました

>>107
なるほど、落し物からも拾う可能性がありますか
とりあえず歴戦テオ狩ったけど大霊脈玉1個もなくて泣きそう
装飾品は気にしないことにしてます、精神衛生上
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-scv7 [106.128.60.127])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:03.88ID:VBvm3pUka
>>120
緊張でダッシュ間違えていきなし抜刀とかやっちゃいました(笑)
でも6分野20秒の0乙で何とか目標数達成です
最初に7分越えで記録無しと言われて焦りました
今決勝進出の結果見たけど予選1位の組は2分切ってて別次元ですね
0137名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-+PNM [110.165.206.226])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:41:27.27ID:KW5wMzCJM
35で仕事辞めて4年間遊んで暮らしたけど
再就職できる気がしない
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-xae/ [106.73.2.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:09:53.98ID:961x49ch0
人手不足でも高齢者雇いたくないってのが現実だからなぁ
40超えたら専門家じゃないと仕事ないし、仕事あるような人は独立してもやっていける
年金貰うまでの空白の25年をどう生きていくか、それが全て
0154名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WzfS [49.98.73.163])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:17.32ID:CBHjJ/Qud
サハラ砂漠のラクダなど    水も飲まずに旅をする
百や二百のつまづきじゃ    望み捨てないあきらめない
フフッフフッ今にみてろ〜   フフッフフッ ソコヂカラ
金のあるやつぁ夢がない    顔のいいやつぁ根性がない
踏み越え乗り越え       オーバー・ザ・レインボー
飛ばせてみせようヤンバルクイナ
どびびぃ〜んとどびびぃ〜んと 笑いすごせば  夜更けのきらめき
どびびぃ〜んセレナーデ
0167名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-jUpO [353021041163840])
垢版 |
2020/01/26(日) 11:47:31.96ID:ccPcx9JMK
オンラインゲームなら期間限定クエとか装備あってもいいけど、買いきりゲームならいつでも行けるPSPや3DSの頃みたいな配信形式のが助かるよね
やりたいタイミングで戦いたいモンスターと戦えない導きとか、ほんと面倒くさすぎるもん
0168名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-TbUn [49.98.167.85])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:45:41.11ID:b10AYhTGd
>>161
なんと言うかゲーム内に情報があるならいいが、ネットで調べないといけないのが大変だ…
調べないと晒されるからな…
ムフェトなんかはPT必須だから
>>165
これもだ…
期間限定一回でも逃すとその後取れなかった人が戻ってこない
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-HGHY [106.73.2.193])
垢版 |
2020/01/27(月) 06:22:19.14ID:kqo/kzjk0
国産のネトゲって、テンプレこそが全てで、それ以外の装備や攻略すると晒されるよな
洋ゲーのネトゲは正反対で、流行の装備や攻略は弱体化されたり封じられたりで、各々の方法を取るように促されるのに

単一民族と多民族の違いがネトゲにも影響してるのかな
0172名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-srSi [49.98.157.251])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:00.27ID:VLpwiGp/d
テンプレがすべてって思ってるやつはいるがプレイがまともなら外れてても晒されることはないだろ
むしろ効率を求めると行き着くのがテンプレなんだから国民性でいうなら効率重視ってことだろ
海外のことはしらん
0173名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-DPse [49.98.77.125])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:08.09ID:g5GnY5/2d
国民性
普通じゃないカレー作って!とお願いしたら凄いのを作れるけど、なんでもいいから作って!とお願いしたらなんも作れないって感じ
なんでもいいなら普通じゃないカレーを作るって選択しもあるのに、なんか指針というか方向性が無いとなんも出来ない決められない
最近の風潮だと、極論に走る人も多め
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.130.45.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:04:33.75ID:Y2TBKyata
テンプレ盲信は国民性もあるかもな
マニュアル本大好きな人多いし、形から入りたがるし、就活とかもみんな同じにさせるしさ
テンプレから外れてても充分やれる構成もあるのにテンプレと違うからと脳死で除外とか
判断力ありませんて言ってるようなもんなのにな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232d-PVgB [123.1.55.238])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:30:04.11ID:PyREu56X0
闘技場目的の集会エリアに入ったらフランス語っぽい言語のハンターと一緒になって
なかなか結果が出ないけどそれでもなぜかずっと自分と組んでくれて、何回目かにSランク出せた時はチャット規制が出るまでお互いにスタンプ連打したわ
単純思考なもんでこういう国際交流ってなんか嬉しいわ
0180名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-DPse [49.96.29.138])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:11:04.79ID:BSPTjABZd
いつもとは違う武器をたまに使いたいけど、スキルとかまで準備するのは面倒なときに闘技大会行ってたな
ワールドのほまだ面白かったけど、アイボーのはコイン必要数まで稼いだら行かなくなったが
てか、人が少な過ぎて闘技大会部屋に行っても閑古鳥がカッコーカッコー鳴いてるからなぁ…
0185名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ppXk [1.79.87.254])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:28.11ID:wCuKU+3Cd
俺37息子17だけど俺の方がずっっと上手い自身はある
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-25rf [106.128.63.204])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:12.70ID:ZMMW4mqNa
ムフェトスキルの自傷ってめっちゃ体力減るのな
ムフェトカイザーでイキッてみようと行ったらドカンと減って慌てた所にかめはめ波喰らって30秒と持たんかったわwww
慌てて元のゴルルナカイザー加護5装備に戻しましたよwww
0204名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Z0h6 [49.98.73.78])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:04:17.88ID:6wNddYN0d
>>203

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-Ice+ [58.183.78.196])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:55:40.38ID:pJcyNmp10
キリン女の重ね着している人と陸珊瑚のクエをいっしょにやったんよ
崖を上ろうとしてたら、俺はちょっと待ってから上を見ながら登ったのね

... なんで股間部分に武器アイコンを表示するの、カプコンさんは?
ヘビーボウガン?そんなのは背中を見れば分かるんだから、別の何かを見せてよ!?
0218名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-22H4 [49.96.8.151])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:25:45.49ID:h+hYmased
阿須寺装備で人気希少珠を手に入れようチャレンジ
18戦目にしてチャレンジ初のレア12珠の解放体術来たー(いらねー)19戦目で初の匠体力珠来たー(これデータに存在してたのかw)
今日は調子いいぞーワクテカが止まらないーっ!
0220名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-22H4 [49.96.8.151])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:59:51.62ID:nPrXxw4Rd
>>217
https://i.imgur.com/x3V8Zm8.jpg
おっさんだけでなく、おばさんにもウケは良いかな(断言)
最近は福田晋一先生(女性)の漫画が人気なので分かるようにオッサン脳属性がオープンになってきてるかもw

>>219
諦めて、どうでも良くなった時に欲しかった物が出るのが物欲センサーでしたっけ…安西先生…ごめんなさい、もう諦めるわ
0228名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-22H4 [49.98.64.227])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:05:14.96ID:kmxFP8TNd
前スレでも一人語りしたけど…男キャラのメイクでワンコ風のモジャ髭があればユパ様か雷神シドごっこ出来たのに
「双方動くな 動けばカンタロスの殻より削りだしたこの双剣が、古龍の厚鱗をも貫くぞ」
とか言ってみたい🙈
0247名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-aHro [49.96.38.145])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:19.23ID:KrHrtVaod
https://i.imgur.com/DJedwxY.jpg

ブラキは罠とスリンガー着撃弾強化撃ちスタンハメで行けそうだけど、ラージャンは噂通り非怒り時も壁ドンが無効だと過去の歴戦王以上にマルチは難民で溢れるだろうね
ストロングZEROを開けながら悪酔い歴戦調査やってたら、やっと挑戦珠IIでたでーやっと逮捕出来たー。゚(゚´ω`゚)゚。ウレシー
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-oncu [58.183.78.196])
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:14.65ID:V3br+GB60
二人「「はいはい、はーい」

レーシェン「レーシェンです!」
エンシェン「エンシェンです!」

二人「「二人そろって、エンシェントレーシェンでーす!」」

え?クエ終わりにモンスターを斬りまくる?それは太刀やろ!
え?モンスターに応じて武器やスキルを変える?それは太刀やないやろ?
0256名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-aHro [49.98.87.195])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:43:36.19ID:WPKlOnT/d
>>252
挑戦者5スキルを発動するのに使う事が、今のところ無いけど、臨海ブラキ装備で挑戦者極意と達人芸を併用する時に必要になるかもね

>>255
あるあるあーる
ボクは開始時や途中で武器変更は一切しない、討伐後バーサーカーしてる太刀を尻目に礼を取り敬意を表します(真顔)
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-befu [106.161.101.100])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:32:38.00ID:sOqSMedsa
コロナスガクガクブルブル
0258名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-aHro [49.98.87.195])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:33.93ID:WPKlOnT/d
どの地域のどこでいつ発生するか分からない集団感染
政令で自宅待機勧告が発令された時の準備で何が必要なんだろ?
思い付くのは…
手軽に用意できる食料で無洗米、チャーハンの素、カレーのルーやレトルト食品、味噌や保存の効く生卵や温野菜
トイレットペーパー等の不足してる生活用品…後は大量のお菓子とチューハイが有れば完璧かな??
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af02-4oP3 [14.132.84.175])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:54.48ID:hscW48FJ0
昔はマルチでかち上げられたり迷惑行為されても笑って許せたのに今は凄い引きずるようになった
さっきもエーシェンで拘束された横で放置されたもんだから
それ以降、そいつが拘束されようが死にそうだろうが放置してまった
そいつ以外が拘束や死にかけてたら速攻で解除したり粉塵撒いたりしてんのに
自分でも嫌になるけど年食って心が狭くなったと思う
0266名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-aHro [49.98.87.195])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:16:23.01ID:IUYQTwl5d
>>263
私も二年前にノロに感染して「うおぇええ〜きもぢわる〜」って身体の水分を全て噴射してた悲しい時期があり辛さは分かります お大事に

>>264
理屈では無く「イキってる感じで生理的に合わねーな」って方は確かに居ますよね…何ででしょ?
こちらも普段から、大粉塵を調合分持ち込み、毒や防御力downも拘束も出来る限り助け、協力出来るように頑張ってるんだけどね
「仁は人の心なり義は人の道なり」の精神で行きたいですね…
0270名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-yoZ1 [182.251.252.8])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:34:27.10ID:6j8kpSZLa
>>267
あぁ、だがお前もそのうち気づくだろうな
あのとき粉塵を使っていなければ俺が今こうして幸せな家庭を築けていなかっただろうと
あぶねぇ!粉塵使う!助かりました イケメンですね。気にするな 素敵!リアルで会いましょう? ホテル!妊娠!結婚! モンハン最高!
なんて事があったら イイナ
0278名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-aHro [49.98.87.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:17:31.32ID:Pq3wKODMd
モンハンでムカつく事は…大なり小なりは自分自身にもブーメランで返ってくるかもしれないから偉そうな事は言えない
それを踏まえて、自分の性格上ムカつく奴ランキングは
一位「エリア移動時にわざと突進で轢き殺してくるランス」
二位「瀕死モンスターが寝床に行った時に他者を待たない奴」
三位「ハザクに瘴気耐性も装衣も用意して来ない奴」最近日本人プレーヤーに多い、無印Wの時は居なかったのになんでだろ?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-d3sd [180.50.23.248])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:58:24.46ID:fc2+SmLM0
私的な話で申し訳ない。
先ほど、父が亡くなった。
本当は昨日顔を出しに行く予定だったけど、感染性胃腸炎で行くことができず、電話で話したのが最後になった。
この後しばらくは葬儀等でバタバタだろうから落ち着くまでモンハンどころじゃないなあ。
何故このタイミングで感染性胃腸炎なんかにかかったのかと、悔やんでも悔やみきれない。
皆さんは悔いのないようにしてください。
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c761-/TvJ [118.109.36.244])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:45.33ID:FM2ogoTh0
うちはまだ両方健在だけど父親死んだらどう思うだろうな
もうずいぶん会ってないからもし死んでもなにも変わることはないと思うが悔いるのだろうか
でも最後に電話で話せただけよかったんじゃないか
これから葬儀だなんだで大変だと思うが体調は気をつけろよ
0289名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-tiij [49.98.163.124])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:01.66ID:eCwSYcgzd
Proだけどフレーム落ちならまだしもキャラの動作がスローになったり歩きから走り出すまで遅れたりすることがある。あと、丁度そのタイミングでなのか、結構ボタン押しても無効化されてクラッチのタイミング逃すのだけど。
歴戦王ゼノの地面が赤い時が広いときなんかは絶体絶命都市並のカクカクになった
0317名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-N/tp [49.96.16.121])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:14.15ID:3MfjDhifd
>>312
装飾品の真面目な話しをしたらw
28日から刻まれた珠が出る救済イベントも来るようですね…多分封じられ珠も低確率で出るクエストだと思います
それから売却品ページの9ページ目の最初の一個まで埋まってたらコンプだそうですね
こちらMR800で残り6個でした(残り何があるか調べたら耳栓II 耐風II 特射II 匠回避 解放回避の5種だけ把握)
レア11で何が残ってるんだろか🤔
0321名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-N/tp [49.96.16.121])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:05.82ID:xxBackfHd
>>318
過疎ってるのが理由か20人くらいのサークルカードを最近良く送られてるようになりました
参加するのは躊躇うけど、人のギルカを見るのは大好きなので良い傾向ですね(中の人は親父か婆だろって書いてる内容で分かる人もチラホラとw)

>>320
昨日、知った話しですが…マルチで地雷プレイをしたら欲しい珠が出るジンクスの信憑性が高まってるそうですよ
こちらも防風珠IIが欲しいので、今日からいっぱい地雷プレイをするつもりです🙄
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf91-wzty [115.179.26.164])
垢版 |
2020/02/24(月) 14:40:08.82ID:tYThYUik0
導き出した後は祭シーズンしかモンハンやってないな
おかげで導きの地は全く進んでないし重ね着も全然無い
でも導きの地延々やる精神も体力もない
ルールもよくわからないから他人の導きに潜り込む勇気もない
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-iCTl [58.183.78.196])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:24:38.89ID:CtLF806G0
そもそも、自由募集がほとんどだから他人の導きに入り難いよね
でも、何回力尽きても他の人には迷惑にならんから、なんか募集があれば普通に入るだけかな?
落し物拾い目当ての部位破壊と壁DONがメインになるけど、寝たら爆弾より壁DONをする派しない派とかもあるけど...
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a4-ZWYJ [218.46.217.177])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:36.89ID:254SCyR/0
ワールドのγを始め装備作る系のイベントは初日と週末盛況だったよ
ラブレターと親友の証は数居るので1週間くらい続いてた
まぁ装備作っちゃったら行かなくなるけど

金冠はトロフィー目当てだからそもそも狙ってる人が少ないし
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a90-/wOo [115.37.250.15])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:03.27ID:Kq65o8BG0
なんか最近マルチでぶっとばしをやろうとしても誰かに先越される事が多くなった
別に誰がやってもいいのは分かってるんだが毎度競合して先にやられると面白くはない
慣れていないだろうMR2桁前半とかにも先越されるので自分のPSが信用出来なくなってる
0340名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-6/22 [49.96.13.11])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:01:17.36ID:HXYNTLNQd
>>338
そんな事を思った事もないけど自分が狙えるポジションの時だけ狙えば良いんじゃない?
こちらは、ぶっとばし関係で過去に二回、他人から無用な怒りを買い傷心してます
例えば
別プレイヤーに後から張り付かれ、クロー攻撃が必要な場合は、こちらが降りる
寝床に入ったら「よろしくお願いします」の定型を打って人に譲る(定型後に誰も動かなければ、こちらが壁ドンする)
野良マルチならこれくらい気を使ってますよ…他人の気持ちは分からないので
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ab-oL1e [124.146.165.69])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:08:06.35ID:rGcRZx9I0
まぁぶっとばしなんかより傷つけする奴のほうが遥かに貢献度高いからな
クラッチ怯みにしっかり傷つけしてくれる奴のほうが間違いなく上手いし貢献してる
しっかりぶっ飛ばしてほしいのは導きのときだけだわ
0342名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-COT5 [49.98.60.109])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:09:02.73ID:LthlES8Ed
3頭クエで、俺が一頭残り三人が2頭倒してたらクレーム来て以来、マルチ相手に期待しないことにした
クレーム内容は、ソロで出来る自慢ですか?wwwマルチ参加しないでくださいwww捕獲?だっせーwww
上記を2頭目討伐後に俺が戦ってるところに来てチャットされました。んで、捕獲後に俺を攻撃してますたよ?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d68c-oL1e [175.177.42.170])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:27:26.94ID:Mq2fRN+00
導きで目標設定してるのにそれ以外に没頭してるヤツで初めてキック機能使ったわ
ターゲット以外狩ってるなら責められるけど3頭クエならターゲットなんだろうしそんなんで文句いうヤツいるのか
0347名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-COT5 [49.98.60.109])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:08.67ID:LthlES8Ed
クエ開始時点で対象のモンスターの目の前に落とされ、他の奴は遠くで戦ってたから、目の前のをやっただけなんだがな
状況知らんで都合のいい解釈してマウントとる奴がいるから、マルチで来る奴は期待しないんだよねw
0348名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-VEwr [49.97.108.244])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:31.19ID:yBmQ7+EFd
マルチはまあいろいろあるから…
2頭クエでティガと怒ジョーの時にしつこくつきまとってくるジョーさんを2人で食い止めて「ここは俺たちが食い止めとくから!」みたいな感じになって逃げるティガは2人が追いかけて倒したときはスタンプ飛び交って楽しかった
0349名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-Zv9a [106.130.122.71])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:43.56ID:FeHWzrdua
>>347
三頭クエでしかも野良救難参加なら、とりあえずホストが目標にしてるやつ一緒に狩るわ。
体力低いとは言え、みんなでボコしたほうが楽だし早い。
単独行動して乙ってゆく人もおるし、蹴られなかっただけマシなのでは?
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-6/22 [49.98.91.30])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:10.84ID:ZV4HiJXpd
主婦や爺婆の行動が早くてトイレットペーパーやインスタントラーメンが品切れしてた…酷い光景
缶詰は買いまだ大量にあったので必要な分だけ購入…田舎の備前長船でこれだから他の地方スレ民も買い占めされる前に必需品は早目に揃えた方が良いよ…ツナ缶うましw
0361名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-NCTI [1.79.84.157])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:22:20.97ID:wMIGcDQVd
>>340
マジかぁ。わいもワールドの頃傷心したことはあるがもっと自由にチャレンジ精神を持ちながらゲームはやりたい。どういう傷心か知らんけどぶっ飛ばしぐらい誰がやろうと失敗しようと構わんよねw

マルチの時戦力は分散しない方が火力はでるよね
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-dzEd [49.96.8.189])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:38.12ID:NQKUSNFDd
>>375
ネギはフィールドが良くてソロもマルチも楽しいからね、ガッつりやって無いけど今34個です
ワールド時代の歴戦王チケットは各100以上あるので大霊玉もそれくらい溜めたいけど…地元の人達が何人も肺炎(コロナじゃないよ)で亡くなって、通夜と葬式が続いてやる時間が無いよ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-VG+X [121.80.31.125])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:35:04.83ID:FABitG2I0
もうちょっと前なら反射神経でギリ躱せてた攻撃とかが最近避けられなくなってきた
元からTA勢とかと張り合えるほどのタイムなんか出せてないけど自分に課す設定が
どんどん甘々になってきてしまってるわ
0391名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-EtkD [126.179.157.9])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:29.67ID:kPA+nn6ir
>>389
僕も1クエとか2クエとか冷やかし程度にしか顔出せないからちょっと心苦しいです
また片手剣しかできない初心者丸出しエンジョイプレイヤーだから寄生感半端なくて申し訳けないとも思ったりね
そんな事気にしなくてもいいサークルで皆優しくしてくれるのは分かってる
んだけどね
いつもありがとです!
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8c-9blg [175.177.42.179])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:21:39.59ID:pgMBgOs80
装衣着ようと思って□ボタン押したら何故かたまたまそこにあった痕跡拾って装衣着ないんだけど何なのこのゲーム
0403名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-wrjz [49.98.66.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 08:14:58.87ID:wUmrO9zrd
>>402
おめでとう!このスレでガチTAしてる人がいるとか自慢したいでガンス
年を取ると精神的キャパシティオーバーして、燃え尽き症候群になるかもしれないから注意してね(例を挙げると格闘ゲームの高難易度連続技を練習するだけで燃え尽きた…とか)
IBは特殊個体や歴戦王が控えてるからね、ところで年齢は30代後半くらいですか?失礼ながら、知れば励みになる人も居ると思うので、宜しければ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-lJHf [121.80.31.125])
垢版 |
2020/03/16(月) 09:25:41.19ID:jEXH9eQV0
>>403
年齢は今年で37です。おそらくモンハンシリーズにガッツリ取り掛かれるのは今作で
最後になりそうですので挑みやすい(開始時のランダム着地とかが無い)クエストでは
なるべく挑んでおこうかと。ワールドでも極ベヒソロが好きでした

どうしても「見てから余裕」みたいな反応速度はもう出せないのと怯み管理とかできない
タイプなのでお祈りアタック気味にはなりますけどね
0405名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-wrjz [49.98.66.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:38:26.89ID:wUmrO9zrd
>>404
俗に言う黄金のウメハラ世代?、こちら川澄綾子 堀江ゆい世代なので若くて羨ましい限り
こちらの現状を鑑みたら10年後も安泰ではなかろうか?(何がw)
脊髄反射系でなく経験則から型にハメる直感タイプなら年を重ねる毎に強くなれると良いですね
0406名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-Y1Jn [49.106.192.19])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:43.93ID:zKaoDJigF
昔のみたいにソロの闘技場があって、タイムがギルカにのるシステムならTAやったかもなぁ
すれ違い通信で手に入れたギルカにプロパン並みのタイムがあったりすると、近所にすげえ奴が住んでる!って興奮したもんだ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32d-4HKr [123.1.55.238])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:28.78ID:NTdNjg420
>>406
あったあった
3DSのすれ違いで何度かすれ違うと一言メッセージ送れるけど、それでモンハン上手いねって送ったらそこからモンハン談義が始まってしばらくやり取りしてたな
お互い通勤ルートが少し一緒だったようで直に会うことはなかったけど楽しかった
結婚して転居することになって、今までありがとうさようならって送ったきりだけど元気でいるだろうか
0409名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-wrjz [49.98.66.72])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:36.32ID:wUmrO9zrd
こちらも4GからXXまでメインデータはソロ縛りだったのでソロスレの常連だった思い出ががっ
4闘技大会はスラアクジョーとハンマーご苦労を頑張ったけどソロSは出せなかったから勲章コンプ出来ず
Xは闘技大会の難易度が低かったので勲章コンプ出来て、XXはニャンター闘技だけソロS諦めたので勲章コンプ出来ませんでした
セブンイレブンがスレ違いスポットだったので他県に遊びに行ったら必ず余計にセブンに寄ってたよ
友好度0でソロ闘技、武器縛りの役満ギルカの方が居たら心の友認定を勝手にしてましたw
0411名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-wrjz [49.98.66.72])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:59:51.22ID:Q/iocrNld
>>410
本スレを覗いたら今の野良はセオリー無視の初心者がばかりが集まってるらしい
なので休み中の学生や外国人に混ざって自由なやり方で魔境を楽しむチャンスではないでしょうか…
今の時期は一撃慣れしてる、やり込んだ人達に混ざって荷物扱いや地雷扱いされるより楽しめるんじゃないかな
0412名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-El5G [49.96.34.74])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:52.40ID:L4oM+Ppcd
配信初週で目当ての武器を取って最終強化までしたけど、今行ったらマナーとか変わってんのかな?
何故かマム装備を作り直したから久方ぶりに行ったけど、そもそも人いなかったこともあったなー
0425名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-Unpg [49.96.8.77])
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:24.39ID:tlGpZsUrd
昨日はソロで臨海ブラキ8激昂ラージャン4やったけど、どちらも楽しかったよ
爆破耐性はハザクの瘴気耐性より重要では無いが付けるべき、軽いし
新防具のスロット穴の多さや二部で極意発動するインフレは有難いけど、世間では、スロットに埋める有用な珠が無く「逆に萎えた」と言う声がチラホラと…
0428名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-Unpg [49.96.8.77])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:42:41.08ID:tlGpZsUrd
臨海ブラキの固有結界で発生するスリップダメージはナナやハザクと違い、とても緩やかなので気にならない程度
逆に火力盛り逆恨み5装備で怯みとスタンをしまくるので、楽だし楽しいよ…でもマルチは分からない
0431名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-4kDU [49.98.76.247])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:16:17.43ID:VfhXWKA5d
志村けん
「みんなと同じだったら、一番楽だろう。不安もなくなる。でも、その代わり個性もないってことになる。あいつは変わってる、と言われるのは光栄なことだ。1回きりしかない人生なんだから、自分の好きなように、自分に正直に生きようよ」
0446名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-4kDU [49.98.76.247])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:39:51.29ID:T/hpOf+vd
竜王クラスの「縄張り争い」が存在するとしたら「真竜の戦い」に発展する危険性が大いにありえるかも
 
互いの魔力・闘気が、最高位かつ互角のレベルで炸裂した場合に強烈なエネルギーフィールドが発生し、そのエネルギーは周囲に留まったまま互いの身体には届かないものの、誰も立ち入れないほどの超高熱が支配する空間を形成する
そして戦況の拮抗が崩れた瞬間、力が弱まった方、すなわち敗者となる側へと蓄積していた全エネルギーが一気に注がれる
過去の天変地異クラスの災害はこの「真竜の戦い」が原因であると考える古龍学者もいる
0467名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-7Y22 [49.98.91.113])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:48.88ID:ATWawQEVd
何時もならエイプリルフールで「次長課長の井上と茶々茶が婚約発表マジかよ!?」とか「伊達直人が病院にマスク100枚寄付(なおタイガーマスクの模様)」とか冗談も言えるけど、そんな時世ではないもんね

志村けんの追悼特番はフジなのに、視聴率21%もあったんだね…高木ブーの最後のコメントで笑えて泣けたました😢
あまりしんみり、するのも悪いねで、コチらから話題にするのは、もう控えます…ごめんなさい
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-FF1f [106.133.133.177])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:37.10ID:aTlDzjPia
少し関係ない話なんですが該当スレがわからないので

たまに遊びに来る妹の娘 今度一年生になる俺の姪っ子の話なんだが 時々遊びに来ては横に座って俺のやってるモンハンを見ながら「あれはオバケか?」「あれは恐竜か?」「負けた!○○君ヘタクソ〜」なんてやってるんですが
何故かラージャンが出てくるとテンションが上がる
「うわーお猿さん来たよ!ホラホラおサルさん怒ったよ!」
なんていつも大騒ぎになる

んで先日みんなでメシ食ってる時にいきなり○○君見てって床に寝そべって体を伸ばしたり縮めたりマジな顔でグワ〜グワ〜言ってる そうラージャンがダウンした時のモノマネをマスターしやがってんだよ ガチで腹がちぎれるくらい笑った

なんて言うか関係ない話ですみません
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-FF1f [106.133.138.149])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:54.25ID:JY2JPJVOa
遅くなりました 皆さんレスありがとうございます
ラージャン娘のおじです

1番好きなのはもちろん怒ったラージャン 1番キモいのはジョーの尻尾のブツブツ 1番怖いのはドスギルオスとなかなかシブいチョイスの6歳なんですが また新しいモノマネが仕上がりましたら連絡させて頂きますのでよろしくお願いします
0482名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-7Y22 [49.96.40.205])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:58:45.40ID:7H4z3Xd1d
>>317
だす。今原作MR952
不明だったレア11珠枠は全開・回避珠…意外にもレア11で最後に残ったのがコレかいな
残るはレア12珠枠は三種で、防風珠U特射珠U匠・回避珠でげすな…MR999までにコンプは多分無理だろうね🙄
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9db1-gWaE [14.3.242.22])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:27.29ID:6Vcn4iyu0
>>480
拘束はモーション覚えて来ると思ったらガードダッシュで前に出る

地面ブレスは回復カスタムしてれば攻撃してれば大丈夫だった気もするが、諦めて納刀して逃げる
比較てき相性良いはずだから腹を突くだけ良いよ、顔突けば拘束くるし
0494名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-7Y22 [49.96.18.49])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:31:09.46ID:Ps43KvjBd
>>492
調べたら世代的に判子注射と針注射で行う自治体が別れ天然痘の種痘(メスで切り込み入れる)を必ずしてた最後の世代らしいので世代を特定する尋問に使えるそうです🤫
前々スレでガブリエル・バティストゥータとタメ年と言われた方かな?まだまだ若いですよ

>>493
ありがとう 先に達成したら必ず報告してくださいね
では、お互い頑張りましょう!
0497名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-z/TX [49.96.18.49])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:11.64ID:5HMbJmYmd
>>495
ベベット選手を存じ上げておらず、僭越ながら調べさせて頂きました
漫画家で話せば…子供の時に見た藤田かずひろ先生や稲田浩司先生やにわのまこと先生とタメ年のパイセンがモンハンをやっておられる事を嬉しく思います
トロコン頑張ってください

>>496
生活があれば自分の命より大切な者の為に頑張りざる得ないですもんね…
自衛は人との距離を2メートル以上出来るだけ保つ、手洗いはこまめに…味覚嗅覚がなくなったら陽性濃厚確定なので自治体の専門受付をすぐ受診する事
無理しないように…モンハン春の宴がもうすぐですぜ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e2e-gmdd [121.94.47.123])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:09:45.62ID:U/ruUThi0
496だけど
顧客が業務停止する気が全くない様子なので昨日急遽チームでシフト勤務することに決めた
いきなし今日と明日が休みになって土日出勤する形に
土日は祭りを楽しむ予定だったけど初日の明日楽しむことにするよ
0502名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-z/TX [49.104.47.95])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:27.80ID:XcheM1gRd
セガサターン派でしたので…当時FF7は発売日に買わず仲間内の話題の輪に入れない疎外感からFF7とプレステを同時に買った苦い思い出があります

なので…20年以上経過した今に昔の反骨精神を思い出しFF7Rは買わずモンハンに身を捧げる宣言をします!(お前らファイファンの話しを絶対するなよ、するなよ)
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a85-QgYd [125.1.153.216])
垢版 |
2020/04/10(金) 10:01:11.95ID:ZlfWLHOD0
関東だけどファイファンだったな
ベースがドラクエだったからかもしれんが

略した時にアルファベットが2文字重なるものを意識した、ファンタジーという単語を入れたいからFで始まるファイナルを持ってきた、なんておめーらの思惑なんぞ知らんがな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-mgCR [121.80.31.125])
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:30.38ID:0aPh2e4D0
>>507
魚釣りは6キャンプスタートで固定で1匹をイレグイで釣り上げ
その後1へ飛んでアサシンダッシュで近付いて池に入る直前に隠れ身に着替えて
網でもう1匹の固定ですぐ達成できるよ
最初の1匹の食いつき次第だけど50秒〜2分程度
0515名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.98.67.214])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:59:02.14ID:kbF1iawud
MR999カンストと装飾品コンプのWリーチに不本意ながらなりました(暇人廃人のレッテルを貼ってください)
35歳以上スレでは節目節目でMR200とトロコン達成を1番乗りで報告したので今回も35歳以上スレ最速頂きます(超ドヤ顔)
0526Tethu (ワッチョイ 8154-6wgH [126.141.249.134])
垢版 |
2020/04/15(水) 17:42:25.22ID:62K6hUT20
だぶるくろすでホモ周回したい

Tethuランク1ですよろしく!!!
0527名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fiBb [49.104.41.79])
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:03.48ID:8Os8VhTNd
ドラえもんの声優が変わって今日で15年になるそうです。脳内再生は昔のまま余裕なので私だけ時間が止まってますねw
それはそうとMR999になりましたw装飾品コンプは防風珠IIが出たらコンプなので、そのうち出たら記念に画像載せますね…では(・∀・)ノシ
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-MUfn [126.35.13.229])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:28:41.67ID:awqJYynmp
古すぎてふさわしいスレが見つからなかったので失礼しますが、未だにpspの2ndGがクリアできない!
3rdは、私がpspで元彼がプレステで一緒にやってクリアしたんだけど、やっぱり2ndGをクリアしたい
でも2ndGはプレステは無いんですよね?
元彼は縁切ったし、プレステは全部持ってるけどpspは持ってないという友人にpspを買ってあげて協力してもらうしかないんだろうか
0540534 (ササクッテロ Spdd-MUfn [126.35.13.229])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:48:47.25ID:awqJYynmp
ソロでできればいいんだけど、
倒せない→武器を強化するしかない→武器を強化するための材料集めなきゃ→材料集めのクエストが難しくてできない
っていう下手くそですwしばらく休んでまたソロで頑張ってみるかあ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-30iA [60.73.215.50])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:28.50ID:dNykT8J80
ワールド系と難しさのベクトルが違うと思う
今より遥かに動きモッサリだし亜空間判定も多い、参考動画も少なかったし組めるスキルも限られてる、自分で自分のプレイを作っていくみたいな感じだったと思う
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-qGL9 [121.80.31.125])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:48:55.61ID:VCXLsuQl0
>>545
記憶が曖昧だからP2かP2Gか忘れたけどイベクエのルーツをティガアローUと
こんがり肉G10個だけ持ち込んで裸で49分やりあってギリギリ倒した覚えがある
最初の6分くらいで硬化するけどその後爆弾ナシで全部手作業で削り切ったなぁ…
硬化解除の確認はリサイタル降りてきた時に顔に矢切りが弾かれるかどうかだった
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b161-SuoW [118.109.36.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:56:38.13ID:UltCsV7z0
ソロでクリアできないから武器強化ってのが少し違うと思う。もちろん装備も強化すべきなんだが2ndGの頃はモンスの動きを覚えてプレイヤースキル上げる方が重要だった気がする。一回倒せるようになれば次からもっと楽に倒せるようになるはず
当時のモンスはしっかり隙がある動きだったから慣れればワールドより楽じゃないかな
0554534 (ササクッテロ Spdd-MUfn [126.35.13.229])
垢版 |
2020/04/19(日) 02:09:20.02ID:BipctE63p
>>553
なるほど、そのままの状態でうまくなることが必要なのか
ちなみに武器は双剣のハリケーンで、装備はガルルガで揃えて耳栓が付いてる
体力100、スタミナ100、攻撃力280、防御力293
村クエスト下位最後のラージャン2頭がギブでとりあえず放置して上位に進んだけど、村7終わったところの緊急クエストのモノブロス&モノブロス亜種でまたギブ
ハンターランクがまだ3だから仕方なく1人で集会所進めてて下位のディアブロスに今負けたところw下手すぎるのかな
0555名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:29:31.04ID:wzp6fbCVd
当時は悪魔ネコ以外は何でも有りでガルルガ高台ハメ、ディアブロスエリア移動フィールド固定ハメ、ヴォルガノスエリチェンハメ、テオ火山岩遮蔽物ハメ何でもやってたねー
1番楽しかったのは訓練所キリンの背負い投げハメだったけどw
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1385-ANPI [125.1.153.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:43.91ID:qeTYkJt70
村の最終クエは基本的に上位相当だから上位かなんならG級の装備作ってからやればいい
双影剣で腹の下とはよく言ったもんだ

双影剣と言えば双剣は物理より属性が重視される傾向にあるからハリケーン1本で行くのには限界があると思う
0560名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMab-SCOC [219.100.28.84])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:10.96ID:WEvte6L0M
P2G懐かしいね。
レウスが降りてくる時は大剣ため3とかあったな。
閃光も耐性つかなかったので投げ放題だった。
ハメと言えば、雪山でキリンをハメてた記憶がある。
当時は下手だったからな。
アイテム追加補充出来ないから持ち込み分を上手くやりくりするのに悩んでた。
属性耐性の重要性を知らずに防御力だけで装備を選んでたのでメチャクチャ回復使いまくってた。
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1385-ANPI [125.1.153.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:20.38ID:qeTYkJt70
>>561
あいにくP2Gの頃はナズチの後ろ足焼くのにレウスレイア派生のやつ使った程度なもんでな…
火はそれ、水はギルドナイト、氷はクーラーダガー、雷はキリン、龍は双龍剣辺り?
G級に到達すれば水はアメザリみたいに候補が増えるかもしれない
イベクエまだDLできるかはわからんけど
0565名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-fiBb [49.96.36.71])
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:10.12ID:eac/wGj3d
>>552
イノはワールドが肌に合わなくてIBを始めたって話しを聞かないよね
☆ゴマキ☆が配信始めたので(@_ino)もモンハンを再開と同時に出来たら…配信を始めて欲しいな
0579375 (ワッチョイ 6ff2-BFo+ [123.216.86.35])
垢版 |
2020/04/22(水) 23:04:56.01ID:ZFAGlrkW0
体力3気絶3精霊加護5武器カスタム防御4にしたら、流石に死ななくなった。耳栓5と見切り7で快適。でも緊張感が無くなってしまったな。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72e-ejIz [121.94.47.123])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:11:32.85ID:mLgnTNVB0
下手なのは自覚してたけど全然ダメダメだったよ
ソロでは心折れてマルチでクリアしてきました
太刀使いだけど黄金剥がしてエリア2に行かせるのすら無理だった
マルチでもラストエリアで結構乙る人いるので気を付けてね
かなりめげたので少し休憩します
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72e-ejIz [121.94.47.123])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:09:01.41ID:mLgnTNVB0
>>586
ソロ用の体力なんだけどDPSチェックがかなり厳しいんよ
軟化前は近接だと腕胸辺りしかダメ出ないのにゲロ等で近接絶対殺すマンなので
別のスレ情報によるとパージ前はガンナー系のダメが通りやすくパージ後は近接のダメが通りやすいみたいね
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-BxNB [114.142.80.30])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:13:55.44ID:1DlDmm8B0
4時間やってやっとエリア2に行けた疲れた
開幕ぶっ飛ばし2回楔虫使って乗りで赤熱化
頭に傷入れて角折ってあとはチクチク胸に通常…
ザコモンスターって言われてるみたいやけど倒せるまで時間がかかりそう
0593名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.62.253])
垢版 |
2020/04/24(金) 06:32:59.46ID:hbl9jNVDd
>>583
太刀15分でソロ行けました(帰宅後3回目のチャレンジ)…壁ドン傷付けは一切なし…下手くそだけど攻略情報のお陰です

エリア2パージ前は胸位置をキープする立ち回りで突き切り上げか気刃1.2で尻尾振りや回転プレスを様子見する
ゲロが来たら耐火の装衣時は胸にゴリ推し、それ以外はクラッチで避難か仕方無し兜で回避
パージ後は見切り狙いだけで赤ゲージになったら、お願い兜を繰り返すだけでokです

肉質が分からないので装備は達人芸を外したブ斉ブ斉ガの剛刃上ヒレアイテム使用強化運用
エリア2はムフェト雷/斬6攻5555匠2でパージ後はムフェト氷/斬6攻5555匠2です
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72e-ejIz [121.94.47.123])
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:55.27ID:6ulv9cY50
>>593
ソロクリアおめでとう
参考になります
属性太刀は作ってないので迷いますね
パージ後はどこ斬ってもかなりダメ出てたので達人芸でも問題無さげですが
普通に不動転身使ってましたし装備含めて見直しかけてリベンジ頑張ってみます
ありがとう
0597名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:51:05.95ID:cttseg1vd
>>594
ありがとう594さんも頑張って
あれから出た攻略情報も参考にこちらも改善 10分〜14分討伐です
装備はカブカカブ斬55攻655に変えました(火耐性を付けた達人芸で最大火力はコレですね)パージ後は弱特通るので紫が減らないのが素敵
乗りで確定赤熱化があるので剛刃運用は御蔵入り…最大火力はコチラに軍配が上がるけどね

マスターマムは王マムより属性肉質が半分以下に落ちてるとの事で爆破か毒(1回1500ダメくらい?)が属性武器より良いらしいです…自分は毒を採用


エリア2→転身装衣 胸に傷付け壁ドン二回 滑空の装衣(白黄ゲージでも3回で乗り行けます)で乗りから赤熱化
エリア2の制限時間は会敵から5分半 エリア3.4の制限時間は会敵から7分(部位破壊で時間が延長される)

エリア移動から会敵までdpsチェックはカウントされないのでキャンプでゆっくり補給や装備変え出来ます

自分はエリア3に向かう時に滑空の装衣から耐熱の装衣に着替えて逆恨み5を付けた装備に直してます
不屈自殺強化も流行ってるのかな?






>>596
ガチャで何度も周回させられるのもアレだけど、あっさりとやる事無くなるのもどうかとカプンコを問い詰めたいw
0599名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:58.36ID:cttseg1vd
野良マルチに救難に行き太刀の乗りを成功させようとしたら赤ゲ三連を最低4回、フルヒットが少なければ5〜6回やらないと厳しいね
胸ダメージで赤熱化が早くなる事を知らない、かつヘイトを散らす低火力メンバーだとマルチでも逃げられるの知りました…
野良マルチでタゲが散って滑空の装衣クラッチキャンセルが難しい時は無理に乗りを狙わず胸に張り付いた方が正解の時もありますね
0601名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-yP8h [49.98.91.120])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:58.36ID:cttseg1vd
マム野良マルチ最終エリアで2回目の乗りを太刀単でチャレンジしました
「12回程度空中気刃三連を当てないと」二回目の乗りは出来ませんでした🙄
なので太刀ならエリア3でエリアルループを転身の装衣で決めれば二回目の乗りが楽になるって事ですね(開幕傷付けで転身を使わないようにするか整備3が必要になりますね🤭)
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-hR2K [14.10.81.160])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:03:25.18ID:Y9htF6+K0
ムフェト爆発ハンマーに金火竜のスキルつけたくてリセマラしたら6時間かかった
溜め99でカンストする>タイトルに戻る>ロードして別のスキルつけてトライするを8回ぐらいしたかも
最低保証値とかどうしてつけてくれないんだろう
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72e-gxO/ [121.94.47.123])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:31:56.94ID:JCtnYoUP0
594です
ようやくマスターマムの太刀ソロクリア出来ました
これで何とか並ハンを名乗れます(笑)
装備はカブカカブ斬55攻655
スキルは耐熱捨てて挑戦者逆恨み構成に転福とフルチャをLv1入れてみました
フェーズ1は不動転身でゴリ押し
フェーズ23は不動滑空で乗り2回
乗り大正義ですね(笑)

20分弱かかった本当に疲れるクエストでした
以上ご報告でした
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71a4-k33U [218.46.219.219])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:50.95ID:emrqk0TE0
なんだろう… ワールド時代にあった「○○歴戦王、野良が魔境過ぎる!」が今回はそんな感じ全然ない
やはり本番はアルバか…
王ネロは肉質が糞だから、マムが良モンスなの改めて認識させられるわ
チケ揃ったから今日からマムに戻る
0626名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.76.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 18:58:53.34ID:oCAS3aKbd
野良でも何回かはクリア出来ました(体感で現役時代の原監督の打率と同じ勝率…結構やるね)

同門の太刀が救難を上げてる所にだけ積極的に入り(通好みの選択)
滅多に太刀主では居ないけど挨拶とスタンプを返してくれる主だったら嬉しい気分になります…楽しかったw
0631名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.76.193])
垢版 |
2020/05/02(土) 21:19:48.24ID:oCAS3aKbd
>>630
先越されたーw
35歳以上スレの装飾品コンプの最速おめでとう!お疲れ様でした😹
冥晶原石の個数で「某スレ民でもあるんだ」とクッスとしましたw
ちなコチラの冥晶原石は今確認したら564個…はよ防風珠II出てよ…お願い🙀
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f2-XzHk [122.30.156.100])
垢版 |
2020/05/02(土) 23:53:24.70ID:DHYB+iun0
王ネロは深追いしないガチヒーラーがいると野良でも成功率上がる様に思う。チケット10枚揃えたら、また珠集めに戻りたい。
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-18ct [106.154.129.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:15:07.24ID:Cy6MXqEga
ここでマムタロトの同行者募集してもいい・・?
久しぶりに復帰して何度か試したけど到底一人じゃ無理っぽくて、でも作れる装備がすごく良いし、角折るまで(素材集め)のソロの動画見たけど彼らみたいなスキルの珠まだ全然ないしで詰まっているのです
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-18ct [106.154.129.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:18.43ID:Cy6MXqEga
ありがとうございます!
上位です。HR58でまだFFの青!のクエも触れてなくて、とりあえず期限のあるイベクエのうち面白強装備が入手できそうなのをやってる次第で。
では21時くらいに集会所番号を貼りますのでお手すきでしたら起こしいただければ嬉しいです
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-18ct [106.154.129.188])
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:15.60ID:Cy6MXqEga
635です
エリア番号#Pd2 JATd 3FBA
2時間位います
636さんやもしどなたかご一緒できたらマムタロトをやりたいなと思ってます
正直私は下手弱なのでそれでもヨシ!という方お時間がありましたらよろしくお願いします
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2e-/Oev [121.94.47.123])
垢版 |
2020/05/04(月) 09:01:37.38ID:0m0+p09k0
>>639
636です
昨夜はお疲れ様でした
こちらも楽しかったです

ただ直接言いもしましたがまずはIBまでストーリーを進める事を優先した方がよいのではと思っています
マスター武器や防具を使えるようになりますし
珠等も足りてない様子ですがドスジャグラス王は装備足りないとワンパン乙するので(笑)
頑張って下さい
また機会あればよろしくお願いします
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49b1-rvxR [14.3.242.22])
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:20.59ID:ybTBdd5Y0
>>643
傷つけとか手間が増えたからただ戦ってた人は面倒に感じるかもしれないね
慣れてきたら傷つけぶっ飛ばしが当たり前になるからそこの境地にたどり着けば

えぇ楽しいと感じるのはムフェトとか揃い始めてからですかね
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.98.61.248])
垢版 |
2020/05/05(火) 09:23:31.62ID:M3MZRXvvd
>>650
太刀は居合抜刀でのゲージをリジェネで常に切らさない事を基本に立ち回るのが一番大事
今どこを走ってるのか 存じ上げてませんがクルル太刀とテオ装備まで作れたら臨海ブラキ装備まで一気に突き抜けれると思いますよ

装衣無し時の傷付けは、体力が一定量減った時に出るクラッチ怯み(忖度怯みとも言われてる)で充分と思います
壁ドンのチャンス時は壁に誘導して攻撃の隙にクラッチを狙ってください 今は苦行でもクラッチエイムが嫌でも上手くなります
方向転換するクロー攻撃×3回分と武器出し攻撃1回で傷が付くので、(狩猟中壁ドンするまでのクロー攻撃回数)(クラッチ怯み時の1回分)を管理して戦略的に傷付けをすると楽しいですよ
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6HmY [49.96.18.155])
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:39.47ID:30Mx09UNd
>>656
さん すいませんありがとう
装飾品だけ集めるのは結果的にも精神的にも沼にハマると思うので適度に息抜きして頑張ってください
>>630
さんが載せている9ページ目の1個目がコンプの証明で冥晶原石の個数は歴戦3調査をどんだけ回していたか分かる
装飾品集めをしてる人達の挨拶代わりですw
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f2-XzHk [122.30.156.100])
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:34.06ID:N0DbXHyw0
>>657
アドバイス有難うございます。病むことがない様にしたいです。一応希望のスキル構成は構築できたのですが、珠集めを諦めたらそこで終わりそうで怖いです。それにしても猛ブラキ太刀はいい。達人の護石V来てくれないかな。
0670名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-s8Pk [49.98.66.132])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:12:16.19ID:uvZ+tqq7d
そう言うゲームバランスや演出も含めて気持ちの良い勝利を演出するのがカプンコの下手な所だよね

IBは流れ作業って感じで過去作モンスター復活も情緒も感慨もない淡白さが本当にダメだと思います
0673名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-gs+E [49.96.4.163])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:17.83ID:cyeaiG4gd
マムは角折りした後に新ステージエリア5があり
そこで暑い熱い狩猟が出来ると期待してた時期が私にもありました
ムフェトはベヒーモスのシステムを真似た所為で逆に格落ちした感があるので
アルバは正統派の理不尽な攻撃方や火力で勝負して欲しい(ついでにガンナーゲーの現状にアンチテーゼもよろしくメカドック)
0674名も無きハンターHR774 (スップ Sdde-6I2d [1.75.1.214])
垢版 |
2020/05/15(金) 12:23:32.99ID:gpCn+H2Nd
マムは新アクションが少し増えただけでなんも変わってなかったのが肩透かしだったわ。最初からこの形態でよかった
アルバは楽しみだったけどどうせ近接拒否のクソ行動の嵐でてっこう撃つはめになるんだろうな
ベヒみたいな緩いギミックありつつ正面から戦えるといいけど無理だろう
0680名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-56xs [150.66.99.167])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:37.55ID:ryWwgzP4M
少なくとも王マムソロ一撃はワールド末期の上位武器で数人くらいしか達成してなかったような
去年の正月時点では絶対無理とか思ってた人も多かった

今にして思えばLv制は楽しかった。最初はLv6でしかクリア出来なかったのに
段々下げていくことが出来るのは達成感あった
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-xidE [113.147.89.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:44.27ID:6+C+cWTd0
日々の雑談書いて良いんだよな
自宅に居る時間暇だからゲームしたいって言う友達を誘って向こうも乗り気で始めてくれたは良いんだけど何も自発的に覚えようとしない
学生の頃は皆手探りで仕様覚えていったのにこうも違うもんなのか
テオに乙るから火耐性上げよう→体力増強積もう→クーラードリンク飲もう→防具レベル1は辛いから工房で上げようetc
アドバイスするために話を聞いていくとそもそもやってない事が多すぎる
捕獲方法とか壁ドンとか閃光玉の仕様もチュートリアル飛ばすから理解してないしスキルも組まない
何から何まで口出すとウザいだろうからアドバイス求められた時だけ答えてるけど
同年代の友達が揃ってこんな感じなのが焦ったい
長文ごめん
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-YK/V [106.72.130.97])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:35:21.42ID:bkQRzwWp0
>>684
PSPのモンハンのころ自分もそれあったわ
自分の場合、相手を自分のレベルまで引き上げようとすることは早々に諦めたw

とにかく相手がやろうとしてることを全力で助けてた
ゲームでよくみる「イベントとかで一時的に仲間になる絶対に死なない強キャラ」に自分がなったと思えばそれなりに楽しめた

向こうもまあ、それを楽しんでたみたいだし良かったんじゃないかと思ってる
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9609-PShL [133.201.26.96])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:29.75ID:7wzoRnE40
自分が失敗してる、と思わないと対策打とうとは思わないのよね

死亡率やクエスト時間クリアなどを比較して
あれ?自分のやり方間違ってる?
って思わせるように誘導するとよいかも

まあ装備違うからしょうがないか、って思われたら終わりかもだけどw
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-xidE [113.147.89.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:53.34ID:6+C+cWTd0
全力で助けて介護に徹すると本人が覚える機会まで奪ってしまうし加減が難しいな
失敗は本人も分かってるんだけど対策教えても面倒くささが優ってしまうようで
とりあえずもう一回挑戦してみよう!→3乙の流れがなかなか変えられない
俺がガチガチのマスター装備で上位モンスター殴り続けたら勝てるは勝てるだろうけどそれ楽しいのか?ってなるしな
色々レスありがとう
隙を見てアドバイスは続けるよ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-c78s [218.46.218.134])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:36:21.76ID:5s4kkoc80
逆の場合考えてみると、自分が興味ないソシャゲをフレに勧められて始めてみても
自分のペースで適当に進めている最中に、こうしたほうがいいこうしない方がいい言われると
逆に辞めたくなって来るな

恐らくは、暇な時間つぶしとして遊ぶゲームは、真剣じゃなく適当に遊ぶ事自体に意味があるんだろう
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9347-lwwZ [114.176.204.18])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:27.04ID:oLWGqtgd0
>>684
やる気の問題では?自分ならほっときます。
やる気あるなら這い上がるだろうし忙しいや途中から乗り気じゃなくなって嫌々なら自然にやめると思うので。お節介になる線引きは無理なので暫くほっとくしかないと思うです。
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f1-MM+Q [180.2.94.138])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:26.54ID:hntQPFYN0
この前のSwichのセールで買ったXXにハマってるんだけど酒場チャットルームがなくなってて寂しい
3年位前のゲームだからルームがあっても誰も居ないだろうけどね4〜Xの頃は毎日通ってたけど楽しかったなぁ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-moxv [60.120.32.146])
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:37.26ID:H5RYnBmv0
今日ジバン見てて気づいた
対モンスター法
第1条 ハンターはいかなる場合でも、令状なしにモンスターを捕獲することできる
第2条 ハンターは相手がモンスターと認めた場合、自らの判断でモンスターを狩猟することができる
(補則)場合によっては抹殺することも許される※1
第6条 珠の性能を奪い、代わりに傷つけを導入した罪は特に重い
第9条 ハンターはあらゆる生命体の平和を破壊する者を、自らの判断で抹殺することができる※2
※1・・・マムタロトなど
※2・・・ラスボス、ゼノ、ムフェトなど
この法に基づき調和しているのではなかろうか
0722名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-msci [49.98.62.244])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:11:04.39ID:cdQdU3S9d
>>631
です
防風珠IIが来て、やっと装飾品をコンプしました(冥晶原石は624個 鳴神は150回くらい)
防風珠IIでコンプリーチが掛かって以降出した単独スキルのレア12珠は特射珠II×2と防風珠IIの3個だけと言う渋さ…でもアルバで新装飾品が来ても私は一向に構わんぞw

https://dotup.org/uploda/dotup.org2174213.jpg
0736名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM6b-GTqP [219.100.29.13])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:31:43.51ID:VioLIqGpM
2012年は東京でも金環食が見えたやつだね。
出社前に薄曇りの中、奇跡の一枚が撮れた。
2009年にトカラ列島とかで皆既日食になったやつは、行きたかったけど、悪天候のリスクと仕事の進捗を考慮して、日帰りで広島に行くにとどめた。
適当に晴れてる所まで新幹線で西に向かったら広島だった。
今年のはそういった情熱も無く見送った。
0739名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-1O0A [49.98.66.70])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:40.73ID:dZ0mm0W/d
次のハレー彗星まで生きよう!
0744名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-1O0A [49.98.60.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:23.79ID:k1keUgiod
アルバトリオンが7月9日に決定しましたね!各種属性を使った大技や広範囲攻撃の種類が多く過去のドス古龍準拠のアルバとは違ったイヴェルカーナぽいイメージになりそうです
今のガンナー優遇ゲーに一石を投じて欲しいところですが…はたして…
それから欲を言えば特殊個体ベリオロスは氷属性武器的に鳴神をやり込む前に来て欲しかった
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72a5-T3Uv [131.129.148.234])
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:41.33ID:48C9Sy920
>>722
630です。
コンプリートおめでとうございます。
自分は3個目の攻撃珠でフルコンプだったので目指してやってましたが心折れたのでサブ垢始めてあとコンプまで12個まできた堂々巡りなアホです(MR250)
攻撃配布でフルコンプ嬉しい♪
0748名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-n7Kv [49.96.21.52])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:46:05.34ID:zgsmX+O+d
>>747
誰も褒めてくれる人が居なくて実は凄く寂しかったですwありがとう😹
装飾品のフルコンは凄いですね…こちらの近況は暇を見ては鳴神ジンオウガをやっていて、ジンオウガの討伐数は500体を超えましたw
それでも攻撃珠IIは1つしか所持数が無く、配布の話は有難いですね(攻撃珠II以外は2個以上所持してますので)
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-6bN3 [106.128.37.114])
垢版 |
2020/07/03(金) 07:41:18.24ID:WYAlH/qca
皆さんすごいですね
装飾品コンプおめでとうございます
自分は珠無しで心当たり折れて積んでたSEKIRO始めたらモンハンでのクック先生相当のボスに150連敗位してこちらでも心折れそうになってます
まぁベヒソロでも数ヶ月負け続けたし毎度の事だけど
ログボとアルバ来るみたいなので久しぶりにログインするぞー
(SEKIROから目をそらしつつ…)
0750名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-n7Kv [49.98.85.64])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:07:54.15ID:nVNXTkRnd
アルバはモードに対応した属性ダメージを蓄積して行かないとジャッジメントで殺される糞仕様になっているのか…

普通に考えて属性弾を切り替えれるライトヘヴィが有利でキャンプに戻り武器を変えるとゲージがリセットされる太刀や印が無くなる虫棒が地雷やゴミ扱いされそう…
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.130.47.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:46:45.94ID:MB6fnvSqa
開発が言ってた「どのモードにもそこそこ通る属性」は
過去作から考えれば水だろうから近接は水武器でいいんじゃないのかな
むしろ属性弾は特化してないと火力出ないし、弱点切り替わるの辛そうに思える
強い皇金や覚醒武器では複数の属性弾を扱えない場合が多いから生産武器を担ぐことにもなるし
そうなると会心盛りの属性会心装備に戻らないといけないからスキルもあまり積めなくなる
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-h0J+ [106.130.47.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:56:08.33ID:MB6fnvSqa
あ、でもライトは属性なら何担いでもフルムフェトでいいのか
まあ複数の属性弾を撃てる生産武器は装填数少ないから
これまでと比べるとDPSはアホみたいに落ちそうだけど

属性特化だと弓や双剣も大変そうだね
アルバは水がどのモードにもそこそこ通ると言っても5〜15程度だろうし
0755名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-n7Kv [49.96.37.25])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:31.18ID:lGkiX2wdd
ナナの日に水樹奈々が婚約発表

ゆかりんは17歳だし昨日はヤケ酒呑んでるだろうね
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e8c-u5L0 [175.177.42.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 19:06:01.82ID:M8mJVxW+0
松坂世代なのね
0760名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.96.23.107])
垢版 |
2020/07/10(金) 00:44:15.09ID:mjd7pL8Nd
太刀ソロでクリアはしたけど…飛行してずっとアルバのターンは正直、近接に辛すぎてやりすぎじゃないかと思う
でも長時間の死闘は昔のモンハンを思い出すよね

ところで別な話しですけどバス江はタツ兄回が人気だけど私は森田回が一番好きです
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-itP7 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/10(金) 03:35:25.84ID:L2mNEqVx0
アルバは飛ぶのやめて属性ギミックか角折りのどっちかのみにすればベヒ並みの神モンスになったかもしれないけどそういう修正はあり得ないので残念ながらクソモンスだな
ベヒがなぜ面白いかって飛ばないっていうのが8割くらい占めてるような気がしてきたわ
0766名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.98.54.242])
垢版 |
2020/07/10(金) 16:04:33.81ID:F99jqnO/d
SSDはスピードが快適になるしマルチで連狩りする時に迷惑を掛けないからね

アルバはソロ太刀だけしてるけど最初は糞ゲーかと思ったけど仕様を理解してスリンガー強化撃ち等の要素もキチンと使用して行くと楽しくなって来たよ

恒星は炎活性モードスタートなので氷属性武器で死星は氷活性モードスタートなので火属性武器で
次の龍活性モードに移行したら角破壊を目指す(これ重要)転身を着て空中ぶっとばしを第一に狙い強化撃ち出来る武器はスタンを狙います
角破壊すると次のモード移行を一つ省くのでスタート時のモードに戻り有効属性不一致のエスカトン即死を防ぐ事が出来ます
かりに事故で有効属性不一致武器で戦う事になっても龍活性モード時にスリンガー滅龍弾強化撃ちと与ダメージを頑張れば龍活性モードで属性ダウンを奪えるので諦めない事が大事ですかね
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.130.40.14])
垢版 |
2020/07/11(土) 04:56:13.37ID:PsHJNrlVa
アルバはソロが一番楽だぞ
野良救難なんてたまに物好きな勇者様もいるけど基本1人で倒せない人が集まるだけだから
仕様理解してない対策も適当ジャッジメント以外でボコボコ乙る有様だから野良でクリアは難しい
ちゃんと属性特化して火力も積んで出来るだけ頭が前脚を狙うといい
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a4-MjaX [218.46.218.134])
垢版 |
2020/07/11(土) 07:10:47.99ID:ALo+c40K0
どうしてもソロクリア無理なら、救援ガチャに賭けるしかない
マルチ体力2.2倍だから、もし自分と同程度以上のメンツが集まればソロ時の約55%与ダメで倒せる事になる

ただクリアした人は殆どイベクエの方やってるから、クリア者が来る確率は低い
0776名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.98.66.241])
垢版 |
2020/07/11(土) 12:32:56.55ID:gTJWWmhkd
マルチは最悪一人でも高い龍属性武器と龍脈石強化撃で行けば龍活性モード時の抑制ダウンを一人でもギリ取れるのでエスカトン死は毎回防げる
それでもジャーキー回復をしない誰かが親切に設置した回復の煙筒に気付かない地雷が居たら駄目だけど

クリア後のマルチ周回は
アルバ武器アルバ3部位ブラキ2部位混合装備 防御珠 IIIと属性耐性珠でアルバ武器の属性値は1000を超え、物理防御力も属性耐性も高い保険飯が必要無い構成で戦えるのでお勧めします
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2afc-qjNw [61.125.221.174])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:24.28ID:LdgBb4Hn0
最初は絶望したが何回か戦って見れば頭がなんとなくモーションと回避を覚えてくる感じで対応出来るようになるのがモンハンだからなぁ
年を取ったのかそれすらに拒否反応して楽に倒させろよと思う自分との戦いでもある
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-0xAo [223.218.64.17])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:31:35.92ID:+ZqVk/sh0
極ベヒーモスは似たようなモーションも無いし回避しやすかった良モンスだけどアルバみたいにヌルヌル動くのはモーションの開始も分かりにくい
極ベヒーモスは遠距離攻撃も3wayだから分かりやすいけどアルバはどこがどうなってるのかさっぱり分からない
2Dなら全国一位取ってたゲームもあるけど3Dは判定が分からないから本当苦手
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd72-jakZ [220.147.19.179])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:02.86ID:Kb7EQtE10
呑みながらアルバ連戦してたら悪酔いして日曜午前地獄だった
呑み過ぎに気を付けよう
0798名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.98.86.179])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:26.95ID:O7snQIS7d
後はミラボレアスが来たら最後になるのかな…

アルバはTAする腕も無いしマルチでのんびりしながら100台討伐を目指してます
野良用装備はエエ斉斉エ
氷・火太刀を属性値880※カスタムパーツは渾身で100%会心に調整 ( 防御6渾身5超会心3属性強化6見切り4逆恨み4龍耐性3氷耐性3雷耐性1)
防御スキルは6から全属性耐性に+5されエスカ三部位で属性耐性値1.2倍と高い防御力になり属性攻撃力にも加算されるので楽で面白い構成ですよ
アルバのソロ攻略は物理火力が大事だけどマルチは龍活性時に
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ba-xI62 [122.129.187.56])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:19.33ID:H3ddu3Ul0
>>794
アルバは攻撃モーション覚えるまでひたすら死亡遊戯(2乙リタの繰り返し)して
録画で一人反省会(自分の狩りを客観的に見る)してる方が気が楽やで?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-MjaX [14.10.81.160])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:21:24.58ID:n/EVtVe40
モンハンなんかおかしいよね
ボダラン2を3時間やっても目はつかれないけど集中力が先に尽きる
モンハンはネロぐらいのDX12に対応しましたアプデからこっち、なんかチラついて見えて目が痛い
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.130.44.251])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:26:20.83ID:WBeH5+fNa
アルバは攻撃激しいけど威嚇多くてちゃんとプロレスしてくれるから
落ち着いて攻撃を避けてれば威嚇中に殴れるし落ち着いて欲張らずに立ち回るといいよ
属性特化させないとダメだから装備はしっかり準備しないとだけどね
あとは開幕の属性に合わせて火が氷に特化して、龍モードで壁ドンして角折ると楽
0811名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.96.21.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:45:28.39ID:DrWrLFqSd
>>807
惜しいですね…あと少しで倒せそう

TA勢はギリギリの属性値にして高い物理火力で挑んでるけど今は高い氷属性値で抑制ダウンを龍活性モード
でも取れる方向が良いかも?

龍活性モードまで転身を温存して成功しやすい空中ぶっとばしで角破壊を目指そう

ホバリング時に怒りでも転身着て、段差に誘導し乗りを狙いましょう(しがみ付き維持して背中暴れに入ったら頭に移動してザクザクし、頭暴れに入ったら背中に戻りザクザクの繰り返しで乗りは安全に成功します)

もし角破壊を失敗したら1回目のエスカトンで敢えて死んで火属性武器で行くのも一つの方法ですよ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-pIhm [61.21.121.40])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:31:50.58ID:kO7mnq5n0
安全第一で常にアルバの尻尾下を陣取るようにしてるなぁ
多少は状況をみて離れるけど
正面に来たり、アルバかこっち向いたら攻撃しないで尻尾へ向かってる

まぁ、アルバライトでソロ30分討伐だけど、倒せりゃ良いのよ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-FiFk [124.159.163.58])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:40:22.35ID:25JtwfFl0
ヘビィが使えるなら不屈貫通がおすすめ
オトモ案山子にして15分あれば二死で終わる
食事で生命保険つければなお良し
ガンスフルムフェトもおすすめ 回避5距離3武器は皇金無ければ生産でもいける
タイムアタック動画を見る
このスレの住民に頼む
これでクリア確実だな
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-mXGD [61.21.121.40])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:08:04.00ID:kO7mnq5n0
モンハンなんかおかしい、と言えば

うちのPS4proは内部SSDに外付けHDD、セーブもアプデも全部外付けHDD
ディスクMHWでアイスボーンデータも外部HDDなんだけど
MHWの頃からゲーム終了させた直後数秒間、PS4の処理がカクカクになる
バグの多い洋ゲですら起きないのに、MHWだけ再インストしても必ず発生

まぁ、数秒だし他に何も起きないから良いんだけど、どういうデータ構造なんだ?
モンハンだけってのが何か気になる
0815名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.96.21.228])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:23:17.05ID:DrWrLFqSd
一般的な攻略方法の手順が難しいようなら龍活性モードに抑制ダウンを取る一点に特化した死なない準備も選択肢に加えてください
まず抑制1後に来るエスカトンに回復の煙筒は必要ありません。体力が8割切った辺りでジャーキーを食べて秘薬で回復するかサシミウオを保険でアイテムに追加する方法もあります
高い龍属性武器に龍属性の攻撃値1.2倍になる耐龍の装衣で抑制ダウンを取ってエスカトン死を防いでください
通常の立ち回りで回復薬グレートの回復は捨ててください(時間のロスやグダり仮に早食いを入れたら火力低下もマイナス点です)
回復は大粉塵 秘薬調合分 いにしえの秘薬調合分で事が足りるはず
地味でもケルピの角を探索で蟻塚〜丘珊瑚で集めるマラソンが大事です(スタン方法は色々検索したら出る筈ですよ)
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:06:35.95ID:DsjGfrJca
龍属性推奨はミスリードにならないかなー
最初の火活性か氷活性での抑制を完全に投げ捨てることになるし
龍活性での龍属性は火活性時の氷や氷活性時の火より通りも悪いから却って抑制が難しくなるはず
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-xI62 [101.1.173.127])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:58:43.29ID:poHuT9sm0
せっかくつくったアルバ武器かっこいいしこれでいこーぜー
ってようつべ配信者の動画をみてマネしてるキッズが広めてるんだよねー
まじ迷惑なんやが・・・4人ともうまけりゃ竜でもいけるよ?10分くらいでね
でもね火とか氷でいけば7分なのよね
0819名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-hZJp [49.98.50.25])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:28.69ID:k2N6h8L6d
今日はどのスレも正義症候群に陥った方々で龍属性武器叩き祭りになってるね🤭

ソロで20〜30分以上掛かる人がどんなクエスト失敗をしてるか想像したら龍も初ソロクリアを目指す人には選択肢に入ると考えてしまったけど…間違いでしょうか?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-itP7 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:41:22.62ID:CVxi/09H0
ついにアイスボーンでも装備指定厨が発生してきたな
クリアできればなんでもいいんだよ。時間がかかるとかいうなら双剣とか一部以外担いでくるなって話になるし
なぜ今さらこんなこと言うのが出てきたのか謎だけど
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:50:59.21ID:DsjGfrJca
火活性時や氷活性時の弱点属性肉質は22なのに対して龍活性時の龍肉質は14と低めだし
火属性や氷属性は龍活性時でも肉質は10あるから抑制を狙うなら開幕属性に合わせた火か氷が楽
あと抑制ダウン時は角に部位ダメージが入らないから龍活性時に抑制すると角が少し壊しにくい
だから初心者に龍を薦めてもソロの場合は苦労するんじゃないかなってだけだよ
そんなに言われるようなことでもないと思うけど気に障ったならごめん
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52c-KO8d [122.197.98.69])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:16.98ID:rPvQq9040
俺も最初はこんなん勝てるわけねーだろって思ったけど5回ほどボコボコにされたら大体の攻撃避けれるようになってたから覚えてしまえばこっちのもんよ
ちゃんと反撃の隙も作ってくれてるしアイスボーンではマスマムと並ぶ良いモンスターだと思うわ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-qipe [121.80.31.92])
垢版 |
2020/07/15(水) 06:50:29.40ID:p7Og3ivW0
>>827
直接やられながら覚える攻撃は良しとしても落雷が外から内or内から外の判断が
直前のアルバの身体に集まる電気の方向で判断とかはTAの人の解説見るまで
気付きもせずに何となく両方の安地に陣取ってるだけだったわ
そういう細かい所の観察力が減ってきてる…
0829名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-VhVt [49.98.55.167])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:35:32.27ID:7fhHL727d
>>823
こちらこそすいませんでした…二日前に貼られた属性肉質表でコチラも普段の攻略で龍推しでは有りません
角破壊出来ず長時間のソロ攻略でクリア出来ない方を助けたい気持ちからで…その…思いは一緒ですよ

>>825
出来る人のドラマより持ってない人の死にものぐるいで挑戦するストーリーの方が私は好きです
失礼な表現でごめん…諦めないで、応援してます
0835名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-nVA4 [153.237.36.160])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:59.74ID:WmOW+LVnM
>>834普段何使ってるのか分からないけど結局は使い慣れてるのが良いような気もする
もちろん双剣が834さんにとって使いやすいって発見もあるかも知れないからやってみても良いと思う


武器相性ってあるよね
だから自分はそれぞれ系統分けて使えるようにしてる
虫棒、ライト、ガンス、チャックス、笛
どれかで詰まってもどれかで倒せるようになるからオススメ!
何より飽きずにモチベ保てるし
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d53-rAgY [222.4.115.166])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:31:52.33ID:ewGJe30k0
長男実家住みの西日本在住の会社員です

恐怖のジャッジメントにやられる事14回目9割救難の方々に助けられ先日ついに討伐成功し真夜中にもかかわらず思わず「あっ!!やった‥やったんか‥よっっしゃああ!!おっけぇ〜い!!やった〜イベクエ行ける〜!いぇ〜い!」声を殺してマイケルジャクソン顔負けの小踊りをしていたら突然オカンがドアを開けて「うるせえな!何時と思ってんだバカタレ!」と20数年ぶりに母ちゃんに怒られ少し昔を思い出したクエストになりました ありがとうございました
0860名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-VhVt [49.96.23.35])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:50:51.84ID:+/aIQR5Sd
>>859
こちらは今日で討伐数が100を超えました
角破壊はソロの耐久値なら余裕なのでソロなら床ドンより積極的に頭部狙って行きましょう
最近はマルチでも、二回目の龍活性は、ほぼ一人で角破壊してますよ
それからホスト先行スタートが多いマルチなら龍活性の角破壊は乗りが有効でしょう
滑空の装衣クラッチキャンセルでエリアル攻撃を6〜7回(大刀の空中気刃3連なら6回)で乗りに移行出来ます
スタートのモードがホバリング状態に移行したら乗り蓄積値の仕込み開始に丁度良いですよ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d61-CpsS [118.109.36.244])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:51:26.54ID:NITdidvu0
明らかに火力足りてないから装備見直した方がいいんじゃないか
30分戦えてるなら立ち回りはそんなに悪くないんだろうし
マルチでも一回クリアしとけば感覚つかめてソロでも勝てるようになったりするけどそれも抵抗あるのかな?気持ちは分かるけど
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d6a-hHzd [118.83.1.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:47:39.74ID:rhrzxqI40
30分以上かかる場合は装備の火力が足りなかったり殴ってる部位が悪いのもありそう
後脚とか尻尾なんかだといくら殴っててもなかなか倒せないよ

あとは秘薬といにしえの秘薬を調合分まで持ち込みお勧め
回復薬は時間掛かるから時間制限のある属性抑制や角折りを考えると使わない方がいいかも
ムフェト一式は回避性能もあるし落ち着いてコロリンすれば結構避けられるから頑張って
0868名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-VhVt [49.96.23.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:02.62ID:3J88l7JXd
>>864
「天才とは、蝶を追っていつの間にか山頂に登っている少年である」ジョン スタインベック

この年で何かに夢中になり挑戦できる事に感謝しつつ…864さんが頂上で見る景色が素晴らしい物である事を願ってます
0869名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-KX95 [106.128.130.125])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:20.23ID:a9Q70Qi6a
>>860
>>855です
うーんアクションゲー得意な方が羨ましいですね
ソロクリアするまではマルチ封印なので滑空乗りも検討しながらがんばってみます
下手の横好きってやつですが根気だけはある方なので(汗
アルバ来る前は弦一郎に2週間殺されまくってたし、ベヒの時はこのスレで数ヶ月応援頂きながらがんばれた
今回はまだ大分ましですねwww
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26cf-a4SN [121.80.31.92])
垢版 |
2020/07/22(水) 05:20:39.31ID:147+UPwq0
>>871
Aレーシェンはワールド時代に37分掛かったのと、龍紋装備が来る前に挑んだ時でも
22分くらいで行けてたので今なら予想ですが16分前後じゃないでしょうかね
ガチなタイムはTA動画の方々にお任せして自分は逃げます
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26cf-a4SN [121.80.31.92])
垢版 |
2020/07/24(金) 07:33:31.12ID:AhWlwKXC0
>>876
単にワールド時代にやる事なさ過ぎて300体ほど狩ってた慣れがあるだけですよ…
レーシェンって挑戦者発動しないんでブラキ装備は若干もったいない部分もありますし
カラスで削られるんで逆上の方が相性は良い感じですよ
0879名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-6Nvd [182.251.193.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:24.29ID:18OFBqnDa
慣れるまでは気絶耐性積むと楽チンよ
属性やられと気絶耐性と体力辺りの生存スキル積んで後は火力にまわす
防具ムフェトなら回避も付いてくるし
武器にもよるけど15分から20分くらいかかっちゃうけどね
勝てるようになったら少しずつ生存スキル減らして火力積めばいいし
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2e-uAvc [111.64.236.228])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:31.39ID:j/ADm3wf0
>>879
と自分も思ったんだよ(;´д`)
だからその生存3スキル付けたんだけど駄目なんよ
炎炎炎氷ここまでで大抵報酬金保証も使いきってジャッジメントで終了する
太刀なので赤ゲージ維持が出来てない&兜割がダウン時しか入れれない
これが勝ちきれない理由なのは分かってるんだけど中々に立ち回り改善て難しいね
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ba-rx4+ [133.123.51.172])
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:39.75ID:hdaKT2bg0
>>880
>炎炎炎氷ここまでで大抵報酬金保証も使いきってジャッジメントで終了する

抑制できてないって事か?1段階以上抑制できればジャーキーでジャッジメント耐えれるぞ?
保険で回復の円筒たいてるけどなー
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-uAvc [106.128.103.243])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:01:57.08ID:eK4evK65a
>>881
いや上でも書いてるけど抑制と角折りは出来るのよ
ただジャッジメント以外で追撃ダメ喰らって乙ってる
気絶耐性つけても転ばされた所にブレス被せられたりでね
つまるところは立ち回り下手で被弾大杉きちんと見切れ!って事なんだけど…
0885名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-6Nvd [182.251.193.15])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:19:23.75ID:18OFBqnDa
>>880
見切りはPS次第な部分もあるから触れないけど
雷落とす前に体に光が集まり始める時とかにゲージ回収すればいい
腹の下に居ればほぼ安置だから切り放題タイムだしゲージ赤ならこの時に兜割もできる
割と頻繁にやってくるからここだけでもそれなりにダメ稼げるかと思う
4回目のジャッジまで戦えてるなら多分もうちょいだ
頑張って
0887名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-ArNN [49.98.67.10])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:53:28.67ID:LvMUqA69d
>>880
ハジケ結晶は強化撃ちで強引に大回転を当て赤ゲに持って行く他に、アルバが飛行モードの攻撃モーションをハジケ結晶を当てキャンセする事で地上に早く下ろす事も出来ますよ
被弾した後の追撃は起き上がりを遅らせ様子を見る基本を大事にしてください
それから太刀は色々な要点を理解するより居合抜刀でのゲージ回復が最優先に意識して
見切りボーナス行動へのチャンスを不意にしない基本を大事に戦ってください
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2e-uAvc [111.64.236.228])
垢版 |
2020/07/26(日) 12:59:08.35ID:uwYImLy60
>>894-897
ありがとうございます♪(*´ω`*)
特に見応えのある立ち回り等は全く出来ませんですけど皆さんに言ってもらえるとがんばって良かったなと嬉しいです
マルチやりながら次は氷スタートソロクリアや0乙クリア等目指して少しでも上達していきたいですね
0899名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-ArNN [49.96.29.134])
垢版 |
2020/07/27(月) 16:09:05.01ID:NE2vB4GJd
>>898
クリア後のマルチを大いに楽しんでください
こちらは凄い暇人なのでアルバ特任救難に出向いて失敗したホストさんの集会所に突撃してペア狩りでクリアを目指す事が最近は多いです
国籍は問わずで昨日は韓国の人に長い時間付き合ってクリアしましたよ
ペアの時の注意点は耐性値もペア用になってる事です
アルバに太刀の空中気刃三連なら4回で乗り、着撃弾6発でスタンが大体の目安ですかね

別な話しでマルチでのクリアがアルバより難しいと言われるイベクエのアンイシュワルダ…スリンガー落としの武器種が必要無いのに第一形態でクラッチしまくって弾切れのパターンが駄目な例で多いです
ソロだと着撃弾2発でスタン次は4発でスタンを取れます…前足ダウンを取った後に強打の装衣に着替え着撃弾2発強化撃ちで三回目のダウン第2形態は余裕で討伐出来ます
マルチでも共有出来たらいいけど…難しいよね
0908名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-8MAZ [49.98.66.154])
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:11.15ID:7SwzdJNRd
イベントクエストの【さるは金色、かわいいな】の6番エリアの温泉にキンセンザルが確定で出現するのを知りませでした
また必ず天候が晴れのクエストなので、夜に受注した時は西キャンプスタートから山頂を確認し、ツキノハゴロモが出現するまでリセマラしてる人も居るそうです(ツキノハゴロモは目視確認から視線を外すと消える仕様があるそうですが、キャンプからの目視なら大丈夫みたいです)
夜の内はワダツミノツカイが出現してないかも確認し、夜明けの朝焼け時は17番エリア(ぶつぶつ交換のあるエリア)から外に出た温泉の外れにある倒木に虹色ヘラクレスも出現するそうですよ
0909名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-wRyu [182.251.195.40])
垢版 |
2020/08/01(土) 12:00:55.18ID:ASp6VN01a
ツキノハゴロモ毎回上まで行って30回くらいやってようやくゲットしたあとにそのやり方聞いてふざけんなと思いました
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-hZlD [223.218.64.17])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:58.12ID:TpWSw1FP0
いつも睡眠武器だったのにいつの間にか麻痺武器担いで睡眠属性強化をしていたのは私です
本当にすみませんでした
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-NTrr [14.13.243.224])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:31.07ID:n0JzZ81q0
>>915
実際に被害に合わないと本当にわかんないからね
だからあなたのその反応は仕方ないと思う
でも被害者にとってその一言は
セカンドレイプってヤツになりかねない

>>912
普通に人間世界に暮らしてるからわからないんだよ
人間の形をしたモンスターが存在することを
共存するならこっちが支配するしかないんだ
でもそれは困難を極める
被害者の人生をかけてまでやることじゃない

だから相手がモンスターだと確信したら早く逃げた方がいい
0921名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-8MAZ [49.98.60.201])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:29:38.79ID:yjz+U4vFd
動画配信で64歳の母親と一緒に息子(何歳だよw)がアルバトリオンをクリアする企画を誰かが上げてたけどw

動画内容も面白かったけどコメント欄に似た年齢の母親達から応援するコメントがいっぱい来てたのが興味深かった…高齢の主婦達も意外とモンハンしてるんだよね
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce55-jzBU [223.218.64.17])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:03:16.96ID:h2ec/rDb0
ジンオウガの装飾品イベクエでバフバロの乱入が酷すぎて
こやし達人のスキル着けたくなる
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce55-jzBU [223.218.64.17])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:53.55ID:fmYHHd2b0
>>923
そうなんだよねー
しかもスキルつけて100%逃げるなら良いけど、逃げる確率が1.5倍になるだけみたいね
あんな重いスキルなのに効果がイマイチ過ぎて笑えない
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-iDP0 [126.94.210.124])
垢版 |
2020/08/08(土) 09:35:49.89ID:ajICgX8F0
凍て地でベリオと戦うの久しぶり過ぎて寝床の場所忘れてた
携帯食料食べて15分以上探してしまった
30分以上かかる強敵だったらどうしようって不安だったけど10分かからない雑魚でよかった
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8761-tY51 [118.109.36.244])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:23:24.37ID:eYSJujTg0
アルバ作れた開発が何で拘束ダメージ床作るクソモンスを作ってしまうのか
モンハンのギミック対策ってあれば有利じゃなくて無かったら不愉快っていうマイナスをゼロにするだけだからつまらんわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-iDP0 [126.94.226.184])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:39.37ID:tXLE+G5a0
アップデートから日にちが経ったから忘れてたけど、体術の護石Xにできたよね
氷刃ベリオもう一回やらなきゃ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1755-jzBU [220.99.154.154])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:32:59.36ID:kTcXQCtL0
20分かかった…
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7c-Ea0s [180.15.91.171])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:21:38.63ID:itEug7i+0
来年で40なんだけど、こんなスレあったんだね。
反応速度とか明らかに落ちてきてるから、若い時よりフレーム回避が難しいw

今日、ようやくアルバトリオンのソロ討伐が出来た。
角破壊は2段階出来たものの、属性ダウン取れたの1回だけだったからヒヤヒヤものだった。
0936名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-HRFA [49.98.88.144])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:31.85ID:mXqflUlLd
>>934
アルバソロ討伐おめでとう
39歳と言ったらウメハラ世代ですね!ウメハラさんは2日前にアジア東チャンピオンに輝いて、まだまだ現役ですよ
そのウメハラさんが二週間前の配信で名言を残されました 暴力的な反応速度で対等して来る海外の若手に対しての質問をされて…
動体視力がすげー若手を見たときに
「俺は歳だから経験でカバーしよう」
その思いが頭をよぎった瞬間その発想がオヤジだなって…だめだろって
「そうじゃねぇ!俺がこれにならなきゃだめなんだ!」
そう決意したのが一年前のウメハラ38歳
原点である差し合いの反応速度を刀の様に鍛錬し極限まで研ぎ澄まされた集中力で加齢による衰えをカバーする練習をずっと続けてこられました

何と言うか、羽生善治の名言・格言に通ずるものがありますね

「何かに挑戦したら確実に報われるのであれば、誰でも必ず挑戦するだろう。

報われないかもしれないところで、同じ情熱、気力、モチベーションをもって継続しているのは非常に大変なことであり、私は、それこそが才能だと思っている。」
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-6p1j [153.221.40.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:21.64ID:4xd7Blg30
さすがおっさん、話が長い(自分から目を逸らしながら)
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-yCzg [126.236.98.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:15.68ID:E97sxFEEp
その話もモンハンに関して言えば捉え方によるよねPvEだし
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-6DKu [106.128.111.200])
垢版 |
2020/08/15(土) 16:11:58.89ID:68SlOIO2a
今日公開のFateHF見に行ったら上映前のCMでハリウッドモンハンの映像少しやってたで
ディアの亜種をハンターが弓で射つシーン
双剣扱ってるシーンもあったよ
例の女主人公とハンターの格闘シーンもあって、いや対人要らんやろ?と思ったけど…
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-wRsG [61.21.121.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:25:10.84ID:kolmyruA0
最近やってないけど、ヤルと言ってもそうさなぁ
導きLv上げをちょっと始めて、やっぱ面倒クセって1,2時間で止めちゃう
基本ソロでHR/MRよりも、欲しい武器防具手に入ったらソレで十分なのもあるけど
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-1Vvg [106.132.217.35])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:23:01.21ID:sFxG8zFRa
ミールストームさえ無ければベヒもアルバと同じくらい良モンスなんだけどね
普通のベヒは閃光でミールストーム全部潰せばマスター防具では死ぬ要素無いかな
極ベヒは2ステ4ステの敵視をいかに取るかと3ステのDPSチェックを抜けれるかどうか
なんだかんだでアイスボーンのモンスター含めてもまだ極ベヒが最強だと思うわ
レーシェンはマスター防具なら拘束も耐えれるし即死カラスさえ避ければ問題無いかと
HPクソ高いから時間との戦いかもしれん

どれも最初は勝てるわけねーって思ったけど、何度もやってたら段々上達してくるから頑張って
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-9e37 [60.131.155.78])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:57:10.93ID:JWvEA2Lq0
復刻祭始まったけど特にすることないっすね
日替バウンティをどのクエストでってくらい
今日は歴戦オドガロン亜種(陸珊瑚)の調査クエとキレアジイベ2回
あと蒸気も1回
鳴神でもやるか!
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-9e37 [60.131.155.78])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:31.38ID:JWvEA2Lq0
今日は死星だから明日する
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-9e37 [60.131.155.78])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:44:28.12ID:QdW9/JY40
>>991
イケメン‼
お疲れ様
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-9e37 [106.133.122.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:54:59.64ID:n97mYiWia
今日も暑いねー
1000名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-9e37 [106.133.122.142])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:07:38.29ID:n97mYiWia
5時過ぎたけどまだ暑いね〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 242日 21時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況