X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Ne3C [182.251.3.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:39:18.72ID:F8miNWBIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1760
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575310815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-E7J/ [114.69.68.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:26.10ID:yzzDYaeG0
モンスター逃げ回るのうざいから、せめてハンターの走る速度をあげてくれ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-E7J/ [114.69.68.40])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:59.28ID:yzzDYaeG0
抜刀中は良いんだよ普通の移動を速くしてくれと思っている。
0009名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-ocL3 [49.96.24.109])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:04.86ID:DFDd6L/Gd
せめて逃げたモンスター追っかけてるときのスタミナ消費量は非戦闘時の消費量と同じでいいよな
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb7-UfrM [153.193.242.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:16.53ID:8zy7B+/T0
今思えばレーシェンがナーフされたのって自分の子じゃないからか
実装後ナーフされたモンスって他にいる?
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ES3/ [126.182.40.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:21:26.16ID:qVqVo1qCp
凍て地の落下する場所で怒ジョー落としたら地図上の標高-400とかになってると思ったら即復帰してきたのは仕様?バグ?
永遠に追いかけてくるのほんとつまらないんだけど
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:24:06.32ID:5SI5oRGP0
転身の調整は別にいいんだけどその転身を元にしたモンスターの調整はガイジ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:37:16.31ID:5SI5oRGP0
アサシン装衣逃したから欲しい
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-QOIz [175.28.202.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:30.26ID:3f3r0zk70
>>65
今も若い頃くらい頑張って出せ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb7-UfrM [153.193.242.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:55:54.31ID:8zy7B+/T0
もっさりゲーにスリップダメなんて入れるなクソ藤岡
レウスなんて猛毒と火やられのダブルじゃねーか
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-N2cl [121.111.166.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:58:43.20ID:tV5BgfP00
元々プレイヤーの快適性を意図的に抑えたり不自由にすることで難しくしてるようなゲームだったしな
恐竜っぽいモンスターをみんなで狩るってコンセプトが良くてウケただけでゲームの作り自体は雑なとこ多かったりあまり褒められるようなもんではなかったと思うけどアイスボーンで頂点極めた感がある
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-QOIz [175.28.202.22])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:19.39ID:3f3r0zk70
底辺の間違いだろう
面白かったのは3Gまでだな
それ以降は触れていいのかわからん
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ES3/ [126.182.40.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:08.70ID:qVqVo1qCp
>>73
リアル追求してますからね
小刀で傷つきやすいなんておかしいじゃないですか
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:04.00ID:5SI5oRGP0
受付嬢の見た目ってキャラメイクで完コピできる?
できるなら定型も全部ジョーにしたロールやってみたいけど、名前はかえらんないんだよなあ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-ab/7 [122.26.95.129])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:18:38.96ID:wJxnU3b20
>>78
ナイフで剥ぎ取ってるやないかい
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ES3/ [126.182.40.12])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:47.19ID:qVqVo1qCp
>>108
これで殆ど攻撃せず15分ほど納刀追いかけっこしてるだけで終わったわ
クソゲーすぎる
0112名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-wsv6 [106.180.34.229])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:33.51ID:NRNuZ/USa
歴代で一番アクションがつまらなくて歴代で一番エンドコンテンツが下らなくて歴代で一番オンラインが糞で歴代で一番武器格差がひどくて歴代で一番糞モンスターの割合が多くて歴代で一番ストレスたまる

それがアイスボーン
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-o7DB [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:00.15ID:DBtwwUcv0
獣/狩 2回目の星芒祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1574571513/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-6gp2 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:48.04ID:OWrAFcQx0
>>120
感動しちゃうんすよね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-N6FD [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:28.28ID:gBNtdvHU0
>>120
いいわけねーだろ
全力で潰すぞ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-R3ru [219.167.102.4])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:41.90ID:UEX08Xw50
>>47
森のラージャン痕跡大量だから適当な二人クエで拾ってるんだが
ヤンキーみたいなモンスが毎回ウロウロしてるせいで隠れ身切れて追い回されるのしょっちゅうだわ
紫枠だとジョーやラージャンは殴ってくるし、ランゴスタには突っつかれるし、うざい要素ばっか
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:26.01ID:D/oxklVn0
何かモスの時みたいに遊び心あるクエストやりたいな
0137名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.251.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:33.86ID:rW73DsPYa
>>131
バッコン♂エレクトロッド
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff3-Sdz0 [124.96.227.234])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:46:55.63ID:H9maEPN+0
怒ジョーに襲われたモンスターから湯気?みたいなのが出てることあるんだがこれ防御力ダウンがモンスターにも起きてるのかな?
怒ジョー混じるとダメージ見てる暇なくなるから検証出来たことないけど誰かやってる?
0148名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-5/AD [49.104.21.246])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:12.71ID:+tX1/NITd
>>140
アクラグレイプニルかな?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcd-R3ru [49.251.221.239])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:39.15ID:ILiXHU4Y0
>>149
「導きの地の批判を受けて、マスターアップできてたのに修正した」って言ってたのを見て何もかも察した
要するに最高に自信あるものを叩かれてマジギレして嫌がらせ&逆ギレ文章を出すに至ったわけだ
・・・プライドの塊かよ
0155名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Sdz0 [49.96.43.84])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:27.72ID:+QRIpVMbd
>>147
今まで見てはっきり覚えてるのはオドガロン亜種、バフバロ、ディノバルト亜種、ディアブロス亜種、アンジャナフ亜種くらいかなぁ
最初は怒り状態だと湯気出るようになってるのかなって思ったんだが決まってジョー乱入時だけそうなってたからハンターと同じでヨダレでの防御力ダウンが起こってるのかなって
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:34.09ID:D/oxklVn0
>>141
ね!ちょっと違うけどホライゾンとコラボするなら普段大人しい生物も穢れ化するとかしたらいいのに
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:53.15ID:5SI5oRGP0
プレステのなんかの賞も受賞したし、カプンコ今年の忘年会は
「アイスボーン大成功を祝して、かんぱーい!」
とか言いそう
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df81-R3ru [58.3.224.80])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:55.96ID:6NcOG2vg0
窓口にしても本当はいくらでも便利にできるだろうと
全部わかってるけどやらない確信犯的仕様
たらい回しでチリ積も式の引き伸ばし。アステラ批判集会所批判にむかついてたんだろうな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffdc-nvwQ [119.224.239.61])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:38.51ID:SdIXspaI0
凍て地カーナちゃんの寝床に突進して寝かせず戦闘状態にしちゃったおバカさん初めて見たわ、
今時外人でもいねーぞ、ホストさんがちと危うい人だったし調合分の大粉塵も切れてヤバかった、
討伐成功ピースじゃねーぞコラww
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd3-9XI8 [42.124.255.99])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:21:18.43ID:ZMZfp45b0
>>638
玉ネギのマルチやってた頃が一番面白かった。
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-5/bL [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:56.14ID:LfFsQm890
超心・体力ここ1週間で5個出た。
お前らに3個までなら分けてあげたい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-qBr2 [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:32.11ID:QqUR0VWA0
>>174
アイスボーンでガンランスのため砲撃を出しやすくしました!!

からの、○ボタンナーフwwwww
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-Sdz0 [126.33.249.148])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:19.91ID:SljA/uuzp
歴戦調査1人で回った方が早いし失敗もないんだけどやってて飽きて来るなw
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-5/bL [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:43.05ID:LfFsQm890
>>190
確実にさっさとクリアしたいならソロ
地獄のワチャワチャを楽しみたいならマルチ

と棲み分けると精神的に楽
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:14.01ID:D/oxklVn0
心眼と強弓ってホントにあるん?ってレベルなんだけど
ワールドは400時間やって1個も持ってない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-N6FD [180.38.11.120])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:47.96ID:R/3Lb0Yt0
海外でモンハン受けなかった理由ってデザインがグローバルなデザインじゃなくて日本独特のガラパゴス化したデザインで受け付けないのが殆どだろうねープレイスタイルも開発が用意した一本道で独自のスタイルも作れないしな

キャラクターもアニメキャラっぽくて不自然なんだよ人はモデル用意した方が良いし明らかに黒人キャラには似合わない髪型ばかりだし酷いね
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df35-h0e1 [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:17.92ID:fqy0qebP0
俺も戦者なら7個ある
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-R3ru [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:23.84ID:cjaHVoli0
IB危険度3ばかりだとどっちもかなり出にくい印象
IBでのレアリティが中途半端でIB危険度3だとおそらくいちばん出にくいレアリティ化してる

我が名やってればぼつぼつ出てたし窮賊でも稀にだが出てたから和が名で狙うのが良いと思う
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-N6FD [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:16.65ID:gBNtdvHU0
特射2欲しいよ出ないよ…
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-R3ru [60.101.164.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:53.45ID:/oXT47Eg0
ヘヴィの特殊射撃ってそんなに強いかな
貫通は5発分くらいのダメージしかなくてやるだけ意味ないと感じた
機関の方は全部当てても3000ダメージ程度だよね
その間散弾撃ってもダメージかわらなくない
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-s6Ms [116.12.3.37])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:29.83ID:C9eCpNvh0
よくクソモンスと言われてるベリオだけど、個人的に近接だと狩猟笛が楽だな。
優先的に壊したい前足と頭が打属性の通りがいい。
抜刀状態でもそこそこ早いから距離詰めやすいし。判定が一瞬の技多いから回避性能多少あれば
あんま当たらない。殴ってるうちに疲労したりスタンしてそのうち死ぬ。
メイン武器のランスだとかなりめんどい相手だったけど、今は割と好きなモンスだわ。
ほとんどの人がそもそも笛を選択肢に入れてくれないと思うけど。
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff3-Sdz0 [124.96.227.234])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:09:54.30ID:H9maEPN+0
さっきイビルジョーのよだれでモンスターの防御力ダウンするの?って言ってたものだけどあんまり結果は芳しくない
イビルジョーとパオウルムーが一緒に出る調査クエでためしてみてイビルジョーのよだれがパオウルムーにかかったあとやはり湯気を確認できたけど直後にしたこちらの攻撃に何のダメージのプラスも無かった
他のモンスターはまだ試してないけど多分ただの演出っぽい
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-R3ru [60.101.164.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:11.91ID:/oXT47Eg0
見切り超会心弱点特効特射2
反動近接X2特殊照準機関竜弾
飯なし鬼神種丸薬のろし使用

4784全部撃ち終わるまで18秒くらい
そのままの装備で18秒散弾一発55ダメージX7x16発6160ダメージ

初めて試したが圧倒的に普通に撃った方が強いぞ
0250名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.133.4])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:09.31ID:g1AY6qdqd
MR999が居て戦慄したわ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-j1nP [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:06.61ID:LfFsQm890
xxどころか4g本スレの勢いも上がって来てるな
オワリボーン
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-N6FD [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:37:05.98ID:gBNtdvHU0
いやヘビィ特射運用を散弾で打とうとしてるのがそもそも…
そりゃ散弾打つでしょうよ…
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-R3ru [60.101.164.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:40:18.26ID:/oXT47Eg0
>>274
きつくね?
スタンしてから装填してから撃とうとしたらもう起き上がってると思うぞ
しかもラージャンということは徹甲中心だよね
スコープしようとかプロハンすぎでしょ
使える場面としたらよほどhpなくて長く束縛できて調整してハメるときくらいじゃないかな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-N6FD [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:54.92ID:gBNtdvHU0
まず最初は8000なんで出るわけないだろって話からだからな
いつの間にかラーとか知らんわみたいな話になってるけど
別に知らんなら無理して話すことないやろ
俺は機関がうちたいんじゃい
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-WKXI [14.8.114.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:01.14ID:pjchynFt0
ヘビィっていう括りの中で脳死で最強で一強以外担ぐ意味が無いっていう判断基準なら調和砲安定
通常散弾貫通徹甲みたいな弾以外に機関狙撃っていう遊び方に特化した別の種類の運用というか違う遊び方で考えると散弾と比較する意味はない
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-N6FD [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:40.07ID:gBNtdvHU0
>>307
攻撃2の使い方贅沢すぎませんかね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-j1nP [153.232.196.186])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:25.23ID:lqRJfJRb0
>>3
っアサシンの装衣
0321名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.133.4])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:18.21ID:g1AY6qdqd
ヘヴィ滅多に使わんし流れちゃんと読んでないけど謝れるってステキだなと思いましたまる
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff29-OHO/ [153.211.247.111])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:59:24.18ID:vm4MNHTS0
輝度の調節しても、皆の攻撃が重なると溶岩地帯は目がチカチカするし、
逆に夜の森林地帯は暗くて見えづらいし。

文字の大きさも、もうちょっと大きくして欲しいなぁ。
デッドアイランドとかウィッチャー3とか、文字が小さくて諦めたゲームもある。
モンハンシリーズも昔はもうちょっと文字大きかった気がするんだけどなぁ…。
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-/bAt [121.109.173.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:11:40.43ID:KKD++D/Q0
ついにユーザー同士も荒んできたか
スレ勢いがすべてを物語ってるな
俺もディビジョン2がやりたくなってきた
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-iv/z [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:34.37ID:GVAbl/830
やべぇダウンロード版アイスボーン買ったのにもう飽きてきた
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:20:32.36ID:PCeUO90T0
初めからこれ1本あればいいみたいな装備渡されて可哀想だよな
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ES3/ [126.182.40.12])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:20:46.96ID:Nuj9oV4kp
渾身珠ばら撒きそう
0345名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-CJl8 [111.239.153.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:23:46.67ID:s65uIcSha
>>337
ギエナはガンナーでどうぞ
レウス種はハンマーかスラアクでクラッチ
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-j1nP [106.180.45.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:40.09ID:DkfV5nQDa
ギエナは下位の時から嫌いだったわ。閃光あるからいいやろみたいな精神で作られてる。
閃光が貴重だった初見時はやられと飛行に苦しめられたなあ。
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:40:22.53ID:+UcscYHQ0
大型アプデって連呼しすぎてアイボは超を付けざるを得なかったって考えると考えなしってこのことだなって分かるな
0361名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.104.40.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:06.89ID:In8AW6zLd
ジンオウガ亜種というマイナス要素を払拭出来るぐらいプラス要素が有ると良いけど
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-/bAt [121.109.173.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:50.77ID:KKD++D/Q0
ご苦労だって刻まれが10個くらい落ちる可能性が微粒子レベルで…
無いな
落ちたところであのオウガの嫌がらせバージョンだろうしな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-DNKt [60.94.79.127])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:40.45ID:CtgLYotg0
>>343
>>345
アドバイスありがとう
今作のモンスターをデザインした人、親をハンターに殺された人がデザインしてる
ハンターに相当な恨みを持った人物だと思う
じゃなきゃ、モンスターにあんな狂った挙動させないよ
何かある。きっと過去にハンターから、何か嫌な思いをさせられた人だよ。絶対。
おかしい。狂ってる。何かに取り憑かれてるとしか考えられない。
0372名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.104.40.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:23.60ID:In8AW6zLd
龍封力の極意くるぞ
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1c-Ql8R [180.57.153.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:51:38.30ID:fMHdaGy80
今作のモンスターの傾向でやたら多いなと思うのが画面外からの必殺技
ベリオロス、凍てギエナ、ラージャン、ジンオウガ
見えないところから飛んでくる攻撃はタイミングが計りづらくて回避が困難なのを分かってやってる気がする
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-OHO/ [116.65.220.41])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:20.75ID:8PCAuV4i0
さっき導きの地の瘴気エリアで、瘴気耐性をつけて敵と戦ってたところ
瘴気やられになっちゃったんだけど、バグかな?
既出だったらごめん
ちなみにオドガロンをひたすらワナにかけてレベル上げしてたところ
0381名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-3Ue9 [49.98.165.19])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:39.42ID:U8+6Nxhqd
バイオRE3出るのねやっぱ

リークがあったみたい
http://gamstat.com/games/tracker/
https://www.resetera.com/threads/resident-evil-3-remake-covers-discovered-on-psn.156712/
http://gs2-sec.ww.prod.dl.playstation.net/gs2-sec/appkgo/prod/CUSA14129_00/4/i_cc668af0476811d8c44ffe4d62aa2591429bbb8a8349cd7e2e1b90b8b23a3ffa/i/icon0.png
http://gs2-sec.ww.prod.dl.playstation.net/gs2-sec/appkgo/prod/CUSA16723_00/4/i_3e891579d98c4bab5ba1c37273faa645666281c0c5cabdc08ca93fedf03e892e/i/icon0.png
甜菜
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f5f-2hks [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:06:20.66ID:5rJvoLGn0
いやグラはこのレベルでいい
バイオレベルでモンハン作ってファン暴走フリーズガックガクとか勘弁してくれって感じ
というかモンハン開発チームがバイオのエンジン活かしきれると思えない
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-1TrF [182.251.228.8])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:48.55ID:Tz0rZ0Sga
いいデザインのモンスターを作ってると思うしディレクターもやっていいと思うけど
せめてプロデューサーだけはゲームデザインの手綱は握っててくれよ…
デザイナーが上に立ってシナリオは苦くBGMは良いとかpso2を思い出して辛い
0398名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-3Ue9 [49.98.150.53])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:19.70ID:7D25baFqd
http://gs2-sec.ww.prod.dl.playstation.net/gs2-sec/appkgo/prod/CUSA14129_00/4/i_cc668af0476811d8c44ffe4d62aa2591429bbb8a8349cd7e2e1b90b8b23a3ffa/i/pic0.png
http://gs2-sec.ww.prod.dl.playstation.net/gs2-sec/appkgo/prod/CUSA14130_00/1/i_5e3bd8a9c8cb3ebd40c7a328d2d7b15273b622ea19a5fa5b849e7daaf11ba9d3/i/pic0.png
http://gs2-sec.ww.prod.dl.playstation.net/gs2-sec/appkgo/prod/CUSA14129_00/4/i_cc668af0476811d8c44ffe4d62aa2591429bbb8a8349cd7e2e1b90b8b23a3ffa/i/snd0.at9

バイオ3グラすげー
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ly7q [106.128.121.235])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:12.69ID:rdvgxPNza
886 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-OgU+ [61.197.120.194]) sage 2019/12/03(火) 02:57:09.23 ID:uhwVv8Q+0
しかし辻本も恥ずかしくないのかね、
ユーザーに数々の理不尽嫌がらせを押し付けた挙句、簡悔発言
人生経験の無さが滲み出てますな
0403名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.104.40.190])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:05.70ID:In8AW6zLd
プロデューサーの仕事は会社やスポンサーから予算を引き出す事だぞ
たまにゲーム内容にもガッツリ関わるプロデューサーも居るが辻本はそのタイプではない
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-qBr2 [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:02.49ID:Kpbd/6hu0
寝酒はまじで死ぬぞ😧😧
0414名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-3Ue9 [49.98.17.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:31.77ID:CMichdDrd
>>411
リマスターなんて買わねえよw
0418名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-fclH [61.205.106.126])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:36:09.22ID:3dClt2mAM
もう中国がモンハンパクってくれんかな
0423名も無きハンターHR774 (JP 0H4f-YsME [101.102.202.89])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:43:36.47ID:qFQp/CuFH
危険度1のモンスターでも攻撃力体力報償金あげあげで3相当の難易度とおんなじ報酬出してくれねぇかなぁ
古龍ばっかあきたし3以下のモンスターの狩猟数1とか悲しすぎるやろ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:49:36.86ID:PCeUO90T0
>>425
さすが中国ww


クラッチ以外もう一回パクっていいぞ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:53:34.17ID:PCeUO90T0
IBより楽しそうやん
https://youtu.be/698O5GtZD5o

サービス終了はもったいない
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df35-h0e1 [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:53.44ID:a6YRJAp50
>>430
こっちもモンハンFがサー終わするぞ…オリジナルモンスター消えるんだけはちょっと勿体ない気もするけどね
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-fclH [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:02:38.32ID:PCeUO90T0
>>431
今見た!
ハンターブレードのグラとfpsはワールドに慣れたら無理や
pspの頃なら楽しめたかも
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-oIaw [122.255.204.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:40.25ID:MeN4dMUN0
>>438
ほとんどのソシャゲがずっと続いてくようなものじゃないからしょうがないんだと思うわ
スポーツや対戦ゲームみたいにプレイヤー自身が時間をかけて成長していくものと違って
ゲーム内のキャラのパラメーターを育てるゲームはあまりにも底が浅いからね
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-qBr2 [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:18.28ID:Kpbd/6hu0
>>416
毛布って敷布団の上か掛け布団の上に使うものらしいんだよね
毛布の上に掛け布団ってのは間違いなんだって
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-qBr2 [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:14:48.78ID:Kpbd/6hu0
寝糞ねぇ
バグ放置BOT放任メール無回答、そんでガチャだけしっかり
そら韓国👎言われますわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-YC6P [180.1.152.245])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:21:32.23ID:cp3MvaOp0
その言い分は俺らがやってるアイスボーンに完全にブーメランしてるのが悲しくなるわ
追撃が先に当たるわ右上弾道やらを放置で
悪質さのレベルは違えど似たような状況と自覚して
ほんとなんでこんなストレスなゲームしてるんだろって・・・・
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-wZHQ [14.8.64.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:24:11.22ID:fcCTJqdH0
勝手にカメラ動かしたり装衣脱いだりコントローラージャックなんなのマジで
デフォルトで自動納刀になってるのも支配欲透けててキショいわ
自分らの思い通りにユーザーをコントロールしたいならボタン連打で再生される狩猟動画でも売れよ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:24:31.38ID:+UcscYHQ0
モンハンて一つ一つの不満点はだいたい小さいんだけどその数がバカみたいに多いからそれはそれは見事なうんこの塔築き上げてるんだよな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5d-AzRY [118.104.182.31])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:28:44.07ID:WLaaq/mZ0
いまさらだけど尻尾剥ぎ取りで尻尾でないとか
頭破壊で角でないとかバカらしくなる
いっそのこと全部のクエ報酬固定して数たくさん倒して武器作るゲームにしてほしい
部位破壊に関しては報酬増加はないけど今の傷つけ状態にしてやれば狩猟が楽にできるみたいな
それでクラッチは廃止な
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-qBr2 [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:42:44.01ID:Kpbd/6hu0
>>455
石ころしか落ちてこなくなるぞww
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-Dv6C [126.182.223.225])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:05.88ID:gsERN0lIp
>>456
それで良いわ…
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-6gp2 [126.33.196.107])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:50:00.42ID:ntgYSvEzp
ジンオウガ亜種一匹だけで2ヶ月は遊べるね!
0465名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-Ne3C [182.251.3.169])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:59:16.50ID:wC3Iwj1/a
オオン!ワオン!
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-j1nP [106.180.45.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:00:09.67ID:DkfV5nQDa
手のひらクルーできるならしたいんだよな。何度も期待を裏切られながらも新情報が来るたびにちょっと期待しちまうのが嫌になる。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-gJLm [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:01:43.76ID:+UcscYHQ0
重ね着たくさんくれるなら告知から3日は信者になると言いたいとこだけどもうなにも信用できないからな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-N6FD [175.28.221.138])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:53:28.61ID:8yHfncL60
プレイステーションアワード見てて、アイスボーンが貰った賞のGold Prizeなんだけど、
日本を含むアジア地域で累計生産出荷数・配信枚数が50万を超えたタイトルに贈られる賞。
とある
その上のPlatinumは100万
もしかしてアジア地域でも50万出してないの?
DLCだから?いやでも配信とあるし
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-j6OY [106.132.167.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:23:49.78ID:q7kpY36ea
>>477
でもモンハンアイボンがより世間に広めたのは間違いない
こんだけ有名なゲームでこのスラングが広がるってやばいことだからな
開発もこの言葉を流石に認知してるはずだがどうだろうな
あ、知ってたらわざわざギルカナーフとかしないかあ^^
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f67-Bj7H [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:45:03.55ID:9TTp1l7u0
2人クエ余ってるから集会所1人のところ突撃してクエ一緒に行きましょうってやってるけど結構楽しい
主が退出マーク出ててダメな時も多いけど在籍してる場合は大体一緒に行ってくれるな
その後人数増えてきて4人クエ回すのもまた楽しい
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f31-ByFH [222.7.77.133])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:19:23.41ID:dpBiW/Zz0
導きの素材がマップに反応しないのとか羽虫は一
0504名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-abYQ [49.98.130.148])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:43:56.69ID:m2V8ewpKd
明日マダー?
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-CEp+ [106.128.69.253])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:18:44.28ID:cP5UJ8jNa
そういやこういうモンスターの顔が攻撃できるゲームってなんで目潰せないんだろうか 顔クラッチして失明させれば勝ちやん
0518名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-fclH [61.205.0.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:19:28.51ID:MknsMZkOM
無くしたくないならせめて2回組は傷復活まで180秒とかが救済だろ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-CEp+ [106.128.69.253])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:25:19.73ID:cP5UJ8jNa
>>519
武器とスキルの相性問題だろ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-O1oG [182.251.246.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:38.18ID:hLBdvMHYa
新モンスはゼノソルヴァらしいぞ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb0-fclH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:43.74ID:rfdLXeJQ0
亜種のスキル的には極意はフルチャじゃね?
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-CEp+ [106.128.69.253])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:50.07ID:cP5UJ8jNa
>>525
自分にヘイトきてない状態ですら殴れない雑魚が安価付けてくんなよめんどくせえな
0533名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-9Yek [49.98.10.161])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:11.59ID:US5mnWdRd
ここではあまり言われてないかもだけど
ハンターが常に画面の真ん中じゃなくて左右に寄るのクソだと思う

ヒットストップもいらない
武器の特定の技を出すときの特殊カメラ演出もいらない
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-7FzT [183.74.205.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:50.69ID:gAgmTW5bd
>>533
空間補正オフにすればいいやん
あとピットストップはいると思うけどなあ俺は
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff76-Kmzm [153.177.54.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:45.21ID:214rncMx0
導きの仕様変更は延期させてください発表来ると思うわ
まずは現行の導きシステムで氷雪地帯を遊ばせる
来年の二周年に合わせて大型アップデートにて対応って延期の発表になることを予想しとくわ
しはらはぼこぼこに叩かれると思う
0539名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ES3/ [126.182.40.12])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:34.27ID:Nuj9oV4kp
所詮ps4版はpc版実装前のデバッガーでしか無い負け犬よ
0543名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-IfCS [49.97.99.186])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:24.44ID:ajFZ0+jtd
>>505
無造作な調整して無造作に発表した情報にゆらぎが出たら悔しいからな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-/e6U [203.112.39.149])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:37.75ID:6nAKjTVr0
動画何時からだよw
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-QDly [182.251.252.3])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:02:24.13ID:uLeoOwkfa
導きは、
・参加する際、モンスターが通常なのか歴戦なのか、分かるようにする
・救難する際、どのモンスター(通常、歴戦が分かることが前提)が今フィールドに出てるのか、目視できるようにする
最低限ここだけは修正してほしいな

出現モンスターの入れ換え方法がない以上、地帯最大LVまで上げたら、指定モンスターと戦えるとかあればかなりの改良

戦いたいモンスターと戦えない
行ってみたら歴戦じゃないから即帰還
行ってみたら目的のモンスがいなくて即帰還
これらが防げないとダメ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-wVtP [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:09:24.90ID:xrA3N35B0
pc版のことロード時間4ヶ月とか煽ってたやつどこ行ってしまったん…このままじゃps4版買ったやつただのバカじゃん
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Q+d9 [106.180.14.29])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:13:26.53ID:Ql9yu2yYa
今日はジンオウガ亜種の事についての説明だけだぞ!そして明後日あるやつが新モンスターだぞ!あんま期待すんな
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QmCQ [59.129.96.181])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:24.44ID:TWrueX2Q0
実装後に追加情報とか分ける意味あるのか?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f15-Ql8R [61.214.217.16])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:19:15.51ID:rescb2NQ0
ストーリーがあまりにも惨い。
小学生でももっと良いストーリーを考えると思う。
モンハンはもっとハングリーで良い、モンスターの狩猟を生りあいとし
要はバンパイヤーDに近しい職種の人間にすればもっとストーリーに厚みがでる
そんなハンターが世界には数千人居て、ギルドもあれば単独で狩猟をする人もいる
原点に戻れ〜 .
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-5/AD [126.233.175.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:22:27.84ID:1HHHmSb7p
>>572
日本語でおk🤓
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-xeHC [42.148.120.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:35:52.42ID:hPsR2oKC0
ストーリーがなくてもアイテムテキスト、クエスト説明文、フィールド、ギルドメンバーとの会話…
そういった所から世界観の妄想を膨らませられるのが良かったのに完全に放棄したからなフロムを見習え
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-OAra [126.233.40.170])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:39:18.71ID:Pzvt3ivLp
>>580
パクった後に公式認定もらったんだぞ
中国がよくやるやり方で、中国でオリジナルのリリースを禁止してパクリゲーをリリースして、その後公式のお墨付きもらって展開する商法の一つ
公式は公式認定するだけで開発運営しなくても中国から膨大なマージンが獲れて、中国は基礎開発をすっ飛ばして技術や情報と莫大な人口に公式のお墨付きで莫大な儲けが獲れるwinwinなやりとり
0594名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-fVCY [49.98.153.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:41:58.60ID:DxElEl8td
クラッチいらねーよなあ
傷つけも90秒しか持たないクソだし
壁ドンやって倒れたモンス攻撃も 罠ハメと同じで
作業感しかない
ってか モンスターを壁ドン前提の速さや隙の少なさにするなと
開発に言いたい
今の開発が作るモンハンはほんとダメだな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-wVtP [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:44:39.64ID:xrA3N35B0
骨格すら関係なく全モンスターが同じモーションで壁に走っていって頭ぶつけてダウン
骨格すら関係なく全モンスターが同じモーションで忖度クラッチ怯み
バカじゃねえの?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-tPfi [219.28.62.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:49:42.18ID:Khd+Ry5m0
>モンスターを壁ドン前提の速さや隙の少なさにするな
これたまに見るけど、モンスターが本格的に動き回って手付けられなくなるのってキレてからなんで全然違うと思うで
ただの調整不足、もしくはセンスの無さが漏れ出てるだけ
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-fVCY [49.98.153.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:00.56ID:DxElEl8td
>>579
クラッチは 飛んでるモンスや他のひとが乗りしてるときの
攻撃手段だけでよかったな
壁ドンや傷つけ入れるから それ前提の調整になってしまった
そうなると壁ドン 傷つけをやらないと討伐時間かかるからやるしかない…
狩り方の強制とか勘弁してほしい
0617名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.104.43.228])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:00:38.92ID:G1MiHXTyd
今回のアプデは地質学バグの扱い次第では大炎上する可能性が有る
0621名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-XvUn [49.104.43.228])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:03:18.73ID:G1MiHXTyd
代わりに稼ぎやすい要素が追加されれば良いんだけどな
0647名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-luK3 [126.255.181.40])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:27.70ID:GvSxIPz3r
よしんば落し物から報酬枠に変更されたとしても圧倒的に貰える数は減るだろうね
今まで睡眠武器で地質学付けてれば多くて40個くらい貰えてたのがどうせ10個くらいになる
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-XvUn [49.96.5.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:30:49.87ID:PxY1TzXUd
隻狼のように謎の引力で周囲の落とし物をまとめて回収できれば
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-4MOb [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:32:55.02ID:k0457cKc0
落とし物を報酬枠にするなら同じ素材なら複数個まとめて1枠に収めればいけるね
地帯レベルも任意で設定できたらなぁ
と言うか導き自体がある意味調査クエ回して珠集めや5枠クエ掘ったりするループ部分殺しに来てるよな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-WKXI [14.8.114.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:34:52.45ID:dRhPZy8z0
>>655
カーナは怯んだりダウンしてもないし氷破壊も部位破壊もしてないのに落とすことがあるくらいポロポロ落とすよね
火属性弓や散弾で壁ドンしながら氷2、3回剥がしたら睡眠壁ドンより落とし物出すから
危険度1と2の引換券としては破格だね
0660名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-XvUn [49.96.5.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:35:52.16ID:PxY1TzXUd
肉質軟化と壁ドンのダメージを無くせばまあ悪くないんじゃないかと思うけど
導きのシステムのせいでアイスボーンでは無理そう
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8c-R3ru [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:37:40.29ID:eZty6aYG0
豆知識:藤岡はイヴェル呼び派な。カーナ呼びは自身の名前が要(かなめ)のため自分を呼んでるようで嫌らしい
     だからこれからイヴェル呼びしてるヤツは藤岡シンパとして迫害されるべき
0670名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-XvUn [49.96.5.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:40:12.72ID:PxY1TzXUd
そういえば最近コエテクがデベロッパーダイアリーをパクり始めたんだよ
なんというか、好戦的な会社だよな
https://youtu.be/w2U71FJELX0
0671名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Hjrz [49.98.63.73])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:40:39.62ID:xIpp6Gand
ダイアリーも4と6日に分けてまだ帰らないで!やってるの笑う
0675名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-mGj/ [111.107.179.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:44:49.70ID:u1qpFd3+a
>>650
使用した弾と個数で吹っ飛ぶ距離が変わるならまだ理解出来るんだけどな
0682名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-XvUn [49.96.5.38])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:50:52.25ID:PxY1TzXUd
マスタークシャは乗り耐性を10分の1ぐらいにして丁度良い
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-4MOb [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:54:44.41ID:k0457cKc0
IBではモンスターの行動選択の優先度が酷い
ハザクは正面近中距離でバックブレスは分かりやすいけどクシャはどこにいても飛ぶし何より糞モーションの頻度よ
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:20.97ID:an/24YF50
ラージャンの後に追加というのと
導きの地の氷雪7で歴戦出現だったら歴戦ラージャン並かそれ以上の火力にされそうだから不安だな
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.242.18])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:02:57.55ID:/sX1TiGva
リークまだ?
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-oRXv [106.181.133.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:04:55.59ID:oaduXYwea
固有種?ご当地のモギーってなんかフィールドにいるときも見た目とか違うの?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f06-Sdz0 [118.238.127.243])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:07:02.59ID:OYZ9gI+70
>>704
剣士でもガード回避不可の即死確定攻撃とかありそう
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 10:11:45.23ID:an/24YF50
ご苦労の不安なところは
例えば導きの地到着時の縄張り争いムービーとか凍てギエナとかイヴェルカーナとか
真っ当にモンスターが映ってるムービーが使われてると宣伝にも使われるけど
ご苦労は今のところ受付嬢と歩いてるところ以外プレイ映像っぽいからまた奇特なムービーが出てくるんじゃないかと不安
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-oRXv [106.181.133.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:15:03.62ID:oaduXYwea
>>712
おお、ありがとう
0728名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-luK3 [126.255.181.40])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:04.62ID:GvSxIPz3r
>>725
エロ要素研究所スレじゃ初歩中の初歩だぞ
もっと精進するべし
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Bj7H [106.128.124.223])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:22:46.74ID:bFNh2Hnba
オコジョの胸着たいからって導き用減気ビン装備作ってた
全く強く無い
0736名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-gJLm [49.104.23.35])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:23:24.06ID:L1c7e9NUd
>>692
俺はガンナー使用回数見てるわ、多いやつは漏れなく雑魚
0745名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-Q+d9 [182.251.255.49])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:27:21.08ID:xIyTPWgza
オコジョ胴はスロ多いから大剣装備以外なら結構使ってるわ
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-6gp2 [126.33.196.107])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:09.53ID:ntgYSvEzp
武器ガチャであって欲しいな
0767名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-N6FD [61.205.6.7])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:03.91ID:rWBU78gaM
動画は夕方かよ
どんだけ震えさせる気なんだ
昨日からずっと震えが止まらねぇぜ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:02.69ID:XdZHtU7O0
>>760
少ないと思う。
これからどんどん必要になるからね
0780名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 10:47:15.26ID:an/24YF50
>>777
今日で
大幅な調整を行いました
なお詳しい内容については6日の〜ってなるんじゃないかな
それかセリエナ祭の説明
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-AzRY [126.193.25.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:41.49ID:kkqTQdnwp
早くおらのヘビィ、スラアクで瞬殺してえな。
3回くらいで飽きるだろw
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-Ql8R [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:42.13ID:AJqN2K2H0
オウガ亜種は個人的には思い出のあるモンスターだから武器防具は強めにしてほしいな
通常種オウガの防具が産廃だったのがマジでいただけなかった
ゼノ成体?はしらん、多分強いだろうけど
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-Ql8R [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:30.91ID:AJqN2K2H0
大霊脈玉5個しかねえ…公式が10個くらいプレゼントしてくれねえかな
明日は氷雪地帯のレベリングで終わりそうな気がするからしばらく大霊脈玉は手に入らんな
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-Ne3C [182.251.12.117])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:09.65ID:ZiQJDQoia
ふー
ワクワクしてきたぁ
0806名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-6gp2 [126.33.196.107])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:13:32.78ID:ntgYSvEzp
ファンネル10個くらい出してきそう
0808名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-AzRY [126.193.25.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:04.82ID:kkqTQdnwp
>>777
この前のカーナの生態のように、
新モンスターの妄想生態について語ってくれるよ。

あんなクソみたいな独り言、地面に穴でも掘って一人で言ってろよな。脳障害野郎。
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-Ql8R [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:21:16.61ID:AJqN2K2H0
まあ二回もデベロパがあるってことは、一応軽い武器調整なんかも告知するつもりなんだろう
こんだけ言われてて何もなしってのは次回作の売り上げに響くからな
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-q8Cz [126.33.141.186])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:24:19.21ID:s65uIcShp
ここで笛吹き名人・極意ですよ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-Ql8R [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:26:13.65ID:AJqN2K2H0
ってか大剣のDPSと安定性明らかにほかの武器より高いよな
大剣だけ集まると大体かなり速い速度で終わるんだが
逆に双剣が多いといつまでも終わらない
大剣ナーフしなくていいから双剣の火力上げてくれ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa8-YC6P [122.131.190.31])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:09.30ID:GwqY6nsw0
煽りでも何でもなく過去のG級の中でも
皆の熱の冷め方が異様に早かったよな

導きの地のレベルとかクラッチとか
過去作よりストーリー性が強い事とか
全体的にやらされてる感が強いから一通り終わったらもういっかってなるのかな
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:41:34.24ID:XdZHtU7O0
ワールドの難易度で導きならまだやってたかも…
と思ったけどやっぱやらねえわ
地帯レベルの増減はほんとやる気削がれる
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-4MOb [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:45:38.86ID:k0457cKc0
単純に狩りの楽しさが減った
難易度調整のためか仕様や手順ありきになりすぎて半ばゾラみたいなギミックモンスターになりかけてる
王ネギみたいなアクションよりのスタイルなら狩りも面白いのに仕様やギミックばっかりじゃ疲れる
色々やり過ぎてメインの狩りがつまらなくなったらこうなるわな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:46:14.37ID:XdZHtU7O0
人いなくなったら終わりのシステムだから急かされる気がするのも嫌なんだよな導き
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe4-R3ru [220.254.185.204])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:48:21.17ID:55Bqc3JV0
防具に選択肢が無さすぎる
プロハンじゃなければ近接は加護5整備5転身不動が最強だし
僧衣の見た目がモンハンの良さを殺しちまってる
一式装備から次の一式装備に乗り換えていく携帯機スタイルは
車を新車に乗り換えるみたいな良さがあったんだがな
今回はこの部分がほぼ死んでる
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-oIaw [122.255.204.72])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:48:50.72ID:MeN4dMUN0
誰かが言ってたけど、ゲームもスノボーみたいにやること自体が面白くて目的になってないと何度も続けてやりたくなるようなものにはならないよね

戦闘がガチャ報酬の手段でしかなくなったからみんな即行で飽きてやめてってるんだろな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa8-YC6P [122.131.190.31])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:50:14.47ID:GwqY6nsw0
昔のモンハンって村でのんびり生活してて
今日もちょっと狩りに行くかあ、みたいな
やってもいいしやらなくてもいいみたいな緩さが
逆にその世界に住んでる感じで心地よかった

今は「お前こそ青い星だ!」「すげえ…俺さんすげえよ…!救世主だ!」
「相棒!出会えてよかった…生きて帰ってきてください…!」とか
寸劇の相手させられるのがほんときつい
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:50:29.51ID:XdZHtU7O0
>>853
5箇所中3箇所はまだ有りだろうけど、6箇所中4箇所はやらんやろな簡悔だから
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-6gp2 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:51:40.17ID:GykNniKn0
>>839
いつの間にかエウレカセブンがまた無料化してたからそれ見るわ
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:52:14.22ID:an/24YF50
声優全員を
やったことなくても武器グラ担当にぶち込んで欲しかった
0879名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM53-vcCA [150.66.95.39])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:10.02ID:GEVhwMlIM
4スロに諸々の極意珠がきたらまだやる気も復活するんだが…
現状達人芸と真会心撃と砲術極意が鉄板過ぎて装備の幅無くて飽きる
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 11:57:47.24ID:an/24YF50
>>874
それは針降ってこないところに誘導するしかない
そしてなんとしても10分以内に倒して合流阻止
あの針はモンスターに与えるダメージが大きい訳でもないからあそこで戦うメリットは無い
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-q8Cz [126.33.141.186])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:59:40.01ID:s65uIcShp
これをアイスボーン擁護に捉えられても困るけど、ワールドよりは面白いと思うんだけどねアイスボーン
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-13Nt [49.97.101.2])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:00:32.56ID:HpdGMjDEd
クラッチは飛んでるモンスターへの攻撃手段と各武器毎にハンマーみたいに自然と繋がる派生技があるくらいで良かったな
傷付けで肉質軟化するなら部位破壊でも肉質軟化しろよ
ぶっ飛ばしの理屈もよくわからんし
0900名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-O1oG [182.251.246.45])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:02:25.50ID:mVsIqY5ea
ロード時間長いとかいうやつはproでSSDちゃんと使ってるの?
使ってないなら甘えだろ
0901名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-luK3 [126.255.181.40])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:01.57ID:GvSxIPz3r
>>874
合流する前に金を倒せなきゃリセットするクエストだぞ
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:14.96
とうふさんは甘えじゃない😡
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-ocL3 [49.104.49.177])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:03:44.79ID:qHY7W57vd
せめて装衣は効果切れた時点で消えろ
脱ぐんじゃないぞモーションなく消えろ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-4MOb [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:05:53.62ID:k0457cKc0
モンスターいくら強くてもいいけど飛んだりヒット&アウェイ繰り返したりこっちプレイヤーがアクションで攻撃に転じられないモーションは良くない
フレーム回避ですぐ攻撃出来るようなモーションなら良いけど追いかけっこや空眺めてる時間が嫌
ベヒはエクリプスあるからみんなでやる際の評価はしにくいけどああいう連続して攻防出来るモンスターの方が強くても楽しい
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.242.2])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:22.37ID:nuyj5SJza
傷は特殊怯みの時だけでいいだろ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-6gp2 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:58.75ID:GykNniKn0
>>915
マジ?急にエウレカが受付嬢に見えて来たわ
そういう事言うなよマジで
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-Ql8R [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:10:26.57ID:AJqN2K2H0
通常レウスはずっと飛んでる
クシャはクソゴミカスウンチモンスに
ナナはクソゴミカスウンチブリブリモンスに
よくこんなクソゲー作れたもんだな大したもんだよ辻本
0937名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-O1oG [182.251.246.45])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:25.89ID:mVsIqY5ea
あっ900踏んだの俺か
めんどくせーから誰か立てて
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UkAM [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:14:07.61ID:ULg+r4hj0
>>932
腐っててもおいしいでしょ
一流シェフが作ったんだから
0960名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-3n1B [49.98.170.140])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:55.10ID:08NRerTzd
銀レウスの正しい倒し方は徹甲でぶっ飛ばし→ぶっ飛ばし→スタン→罠→スタン→罠→スタン→麻痺→ぶっ飛ばし→スタンで攻撃チャンス作る事
マルチで一人でも流れ作れるからね 糞は糞でハメるんです
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-6gp2 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:59.24ID:GykNniKn0
>>937
黙ってりゃ良いのにアホだから書き込んじゃうんだよな
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-5/AD [126.233.175.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:13.87ID:1HHHmSb7p
まぁ狭い通路ですし詰めなってワープは美しゅうないわなぁその辺は調整不足感じるわ🐉🦍🐅🦖
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:02.66ID:XdZHtU7O0
>>963
どうたのしいの?
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-DWOz [126.233.100.80])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:41.74ID:EIc/RxlHp
クラッチとかパンパンとか徹甲流行ってるとして
特定の立ち回りへの依存度が高すぎるからそればっか頼らなくても良いよう調整するのが標準な頭の運営だが
ここは特定の立ち回り出来ないよう対策し潰す調整する残念な頭の運営だからなぁ
0973名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Ge1O [49.96.37.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:14.92ID:ZGtbqGTdd
>>922
大丈夫、エウレカの面白い話書いてるのはだいたい大河内一楼だから

てか一応確認の為にアイボのスタッフロール見直してたんだがシナリオライターの欄に岡村氏の名前が載ってない気がする…
ひょっとしてアイスボーンで変更になってるんじゃないかコレ?
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-q8Cz [126.33.141.186])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:27:26.39ID:s65uIcShp
導きの地がなんとなく行ってなんとなく狩ってなんとなく帰れる感じにしてくれれば文句なし
まぁ可能ならストーリーを1から作り直して欲しいけど
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-UkAM [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:15.56ID:ULg+r4hj0
笛って吹くものでしょ楽器でしょ?なんで戦えるの
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/04(水) 12:30:18.22ID:an/24YF50
>>973
変更されてても受付嬢がこの有様って…
これ開発のどこに受付嬢推しが隠れてるんだよ…
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-UkAM [126.199.67.56])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:28.56ID:oTLu/eNep
>>976
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
尚、本件は12月5日(木) UTC 0:00(JST 9:00)に配信予定の無料アップデート「Ver12.01」にて修正予定です。
修正対応完了まで、記載の同条件にてプレイすることが無きようお願い申し上げます
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2f-/e6U [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:53.04ID:XdZHtU7O0
>>974
なんとなくやってたら33562とか俺みたいになるもんな
同じく地帯ばっかだと飽きるしなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況