X



トップページモンハン
1002コメント278KB

【MHW】双剣スレ 44連斬目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb0-gpKY)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:35:25.57ID:D3vE27Hv0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 43連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570139214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Xr04)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:45.47ID:I4E4bNDkd
導きのレベル上げが簡単になってシルソルを作ったけどまだ実用には早かったな
珠集めをもう少しちゃんとやらないとダメだわ
0103名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-j8p4)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:09.13ID:YjdeNt3uM
爆破双剣作りたいんですがバゼルかヴィルマクスどっちがオススメですか?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fad-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:20:04.12ID:U5Yc7xG00
今、MH2のプロモを見たんだよ
その中に「色んな武器が追加されてます!」みたいなシーンがあったんだよ
色んな武器が各個の格好良い攻撃モーションを披露してるんだよ
双剣だけ「敵の咆哮で怯んでるシーン」だったんだよ
この時点でもう
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-A5Dz)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:31.29ID:d95aJ74t0
後脚また固まってて草
もうしねよ
0115名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:10:06.78ID:VP3rT+HYr
どうせジョーと歴女みたくそのうち激昴が追加されて阿鼻叫喚をもたらすだろうさ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b9-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:24.81ID:tQUfIjUl0
そもそも2連続でクラッチしたりしないからな 
やるときって壁ドンのあととかだけだし、普通にやってても傷つくぞ
たまーに投げられるけど前足やったら投げられるんかなあ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ed-GP3X)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:55.80ID:dKrfQIIX0
ドスジャグラスとかドドガマルの頭は3回クラッチしないと傷つかないのね
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfcf-SE/o)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:46:09.17ID:aYrva7kg0
防具シミュったけど全然ラー防具だから作れる構成が引っかからねぇw

ドラケン時点でやり過ぎてしまったからこれ以上インフレは出来ないんやろなぁ…
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:41.00ID:x/Q8Xp390
頭と腰が強いの嬉しくないんだよな
ラヴィも使うなら頭腰だし
胴腕なら装備更新したかもしれんが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-Fkhq)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:52.17ID:x/Q8Xp390
双剣ほとんど関係ないしなぁ
ラージャン(比較的)戦い易いねくらいじゃない
戦ってて楽しいとは感じなかったが
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe6-b1AA)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:28:01.54ID:IvQ2V3/R0
フリーズチェーン振り回してた時代に比べたら氷武器は号泣するレベルだよ
水はもう少し見習って?

あと強さはさておき雷は麒麟、ジン、ジャナフ、カガチに続いて5本目か
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f14-Ozz8)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:52.48ID:hThuAt/B0
双剣、クエ蹴られすぎてシャレにならんな。
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-mVPP)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:08:01.58ID:kbrPg7Hi0
なんか古龍くらいまでいって回転切り上げよく使うようになった
動き回るヤツってか確実に頭にクラッチ当たってるよね!?てやつも羽か腕になるからブレス系の挙動開始時にすかさず回転斬り狙うようにしたほうが頭に貼り付ける確率あがる気がする
それでも「あ、決まった!」って自分で驚くレベルだけど
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcf-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:23:44.99ID:EB8xxubq0
>>148
ほんとこれ。それかただの嘘松
野良マルチ散々やってきてるけど蹴られた記憶がない
ガチで蹴られてるんだとしたら相当うんちみたいなスキル構成か、以前一緒にプレイしてめちゃくちゃ下手だったかのどっちかだろ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970d-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:31:09.07ID:+8tcmXEs0
ラスボスやラージャンはけっこう蹴られるぞ
相性や素材のこと考えると、その武器でくるな!って話だけどな

まあその他でもMR高い人のクエ入るとたまに蹴られる
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-oTBO)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:51:06.60ID:J3/kE/Ln0
双剣使いたいけど....
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970d-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:18:21.63ID:+8tcmXEs0
>>167
出現してない時に行きたくなったら時にマルチ行くぞ
んで厳選してるとこは本当に蹴られる
疑うなら他でも聞いてみろ
全く無いってのは運が良かったかエアプだけだと思う
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:41:08.32ID:eULsKQ5d0
>>172
改心1属性3やろ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-UPFf)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:15:22.80ID:Pzk7Yovf0
ラージャンの為だけに突貫でカーナ双剣作って遊んでたけど蹴られるとかなかったな
相性良いのもあるだろうけど双剣って評判より弱くないじゃんって思った
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-oTBO)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:25:11.54ID:J3/kE/Ln0
せめてクラッチの派生の仕方もっと増やしてほしいわ
今△から強化撃ちだから○からは全部クラッチ繋がるとかにしてほしい
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-UPFf)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:26:43.85ID:Pzk7Yovf0
クラッチ引っ掻き派生後の攻撃は飛び上がった後絶対もう1アクションあるだろって感じだよな
本当はあそこから空中乱舞に派生したりとかテスト段階では作ってそう
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fad-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:28:44.06ID:KoXpdGfh0
重ね着の解放が行われたからコレで暫く遊べるなー





と思ってたけど言うほど解放されてない
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fad-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:36:13.55ID:KoXpdGfh0
「双剣弱い」って言ってるヤツの大半は実際にシルソル用意したり装飾集めたりしてない連中だからな
本当に努力してるヤツなんて殆どいない
人づてに聞いただけで評価してるだけ
キッチリと防具と装飾と武器カスタムを積み重ねた奴なら「双剣かなり弱い」って言ってるはずだからな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-oTBO)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:28:02.78ID:J3/kE/Ln0
>>182
わろた
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-N6Zo)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:50:50.36ID:EoPoK3mRp
またキックされて草
もあダメだろこの武器種��
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-JHCv)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:07:57.68ID:JVEX2vKW0
ドラケン抗菌マンなら蹴られるかもしれない
任務ベリオでたまにホストがドラケンだし
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-JHCv)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:54:09.82ID:JVEX2vKW0
ラージャンにシルソルでいったら切れ味落ちるわ三回傷つけ勢になるわで弱かったわ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-MP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:00:07.46ID:YfdmQ26g0
ほらな重ね着増えたのに少ないとか文句言うんだよ
全部作れるようになっても増えすぎとか
そんなに作れないとか文句言うんだろうな
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Xr04)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:20:55.05ID:e5BeKar+0
>>195
エゴエゴエは強いけど双剣には向いてないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況