X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4609-G1PU [119.238.111.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:28:34.78ID:AxEuLTVI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/product/?series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570127085/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1582
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570375309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-77aM [126.193.76.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:40:18.61ID:BwEj1t35p
テトルー網で捕まえた時大爆笑した奴そこそこおるやろ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:47:08.23ID:7YlskQHu0
>>8
それなんて片手剣?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-Je0l [14.12.10.224])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:49:11.12ID:dg+8LPql0
導きさぁ
落し物拾うゲームなの?
チャンスタイムにみんな落し物拾ってて草も生えん
なんでこんなテンポ悪くなってストレスも溜まって爽快感のない仕様でリリースしたんやろか?
割とマジでクソゲー
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:01:31.86ID:7YlskQHu0
>>31
有るわけないじゃないですかwww
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-77aM [126.193.76.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:05:33.49ID:BwEj1t35p
睡眠壁ドンマラソンか、、
ナムコよ、これがあなた方が望んだ未来ですか?
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-77aM [126.193.76.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:06:31.90ID:BwEj1t35p
たまにアイコンが青白いオーラのモンスターいるけど、ななあれ。
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-77aM [126.193.76.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:09:43.46ID:BwEj1t35p
なんかいい護石ない?汎用性高い奴
耳栓以外で
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:19.09ID:7YlskQHu0
>>49
流石にプケプケ亜種で死ぬ事無いやろ……ましてや防御1000で体力盛ってるのに
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.124.35])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:51.50ID:wL/LZRqza
水耐性のマイナスがえげつない数字だったとか?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:08.37ID:7YlskQHu0
>>57
800代の防具で歴戦のオド亜やギエナ耐えれるのにそんな事あるか?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:09.32ID:7YlskQHu0
>>61
防具詳細よろ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:42.24ID:g3x+hg6v0
導きは味方が襲われてるときにせっせと落とし物を披露人間性破壊ゲームだな
拾いながら大粉塵まいてごめんなさいするのが正解
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:05.95ID:7YlskQHu0
>>70
うーん、であれば俺もギエナでワンパンされてもおかしくねぇのよな
カイザー三部位アン腰ガル足
ちなみに氷は-8だったはず
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-AIht [106.132.85.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:40.10ID:3NqGRHzea
>>53
ブイ…?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:49.29ID:7YlskQHu0
>>75
なんかここ連続ふみにげ多くないか?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-Pspk [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:09.76ID:kIQzkTfi0
>>73
鉄壁ブイの方がいいよな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a6-s9yQ [60.44.168.81])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:28.37ID:pjaS4R9t0
>>40
ナナもスーパーノバしてくるのか?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:32:56.06ID:7YlskQHu0
>>79
ヘルフレアやな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:36:21.76ID:7YlskQHu0
>>86
論者は最果ての孤島へ帰り給え
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-pTrw [112.70.127.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:48.51ID:7+TzwqB70
スタッフ粗一新したならトップも全員入れ替えろよ
会長の息子がPとしている時点でまともな現場じゃねーわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1ea-YPxX [114.151.47.154])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:46:31.28ID:OgigAs5D0
通常ナナ程度のノヴァなんぞ余裕でごり押しできるわ。本当にヤバイのは王ナナのやつ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.66])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:48:19.18ID:v/zN0mk/a
確かに部屋に入る感覚は無いな
オンは集会所のみにでもすればいいのに
0116名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Nbgm [126.34.99.54])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:49:33.42ID:+8hPKVFvr
モンハン配信者もどうかと思うぜ
あれだけやっておいて「○○珠求めて〜」とかやられると
「あれだけやってんのに○○珠出ないんだ・・・」ってユーチューバー様ほど時間ない人は嫌になるよ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-ggfM [180.0.12.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:50:03.21ID:nncdUETF0
精霊の加護5ってそんな強いのか?話題になってたけど 
あくまで死にやすい人には必要ってだけか
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qVSV [126.33.195.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:07.18ID:HGn8ipGXp
なぜかツィツィヤックの落し物2回拾えない
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-pTrw [112.70.127.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:25.99ID:7+TzwqB70
うんちなの最初から決まってたのに楽しみにしてた自分が馬鹿みたいだわ
PVの度にキャッキャしてさあ
0127名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-eyxG [126.33.144.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:55:28.59ID:CkAChRPnp
>>105
強壁とか露骨に絞ってるからな
超心とか強弓とかいくらでもあるけど強壁は1個だけ

まあ強弓絞られるよかいいんだけど
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-dPTj [126.247.3.144])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:00:30.34ID:3QlWOvKnp
>>108
俺はイビルで行った
切れ味とかはスキルでカバーや
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf0-NFgE [153.161.196.195])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:04:08.22ID:B9QBLLXF0
金銀調査クエ出して捕獲できるくらいには狩ってきたけどネギの寝床から一切出ないの腹立つわ
スリンガーの弾落ちてないし、入り口の氷柱落としがマジモンのクソ
デモンズのマンイーター思い出したわ
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-eyxG [126.33.144.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:06:01.27ID:CkAChRPnp
>>136
ゴルナ胴と腰つけて対絶 必要な属性耐性つけたらそうそうしなないだろ
この辺の装飾品なら手に入りやすいし
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-TrIp [60.137.200.203])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:06:33.72ID:uZRcI3ZP0
爆破武器に関してはブラキよりナナの方が強いんか?
まだ性能みてないけど
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-eyxG [126.33.144.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:08.42ID:CkAChRPnp
>>142
銀レウスは歴戦死ハザクボコボコにするのに重宝してるからいいんだよ

スロと会心は優秀だしね
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-eyxG [126.33.144.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:08:30.50ID:CkAChRPnp
>>152
ナナ武器は基本ガッカリ
0165名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JO9p [49.98.65.197])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:34.56ID:odSMbkE7d
ツイッターみてるとラスボスの呼称は「イシュ」派と「シュワ」派が拮抗してる
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5343-qVSV [211.9.48.225])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:48.71ID:hfCIwsvU0
ナナの死因って大体ヘルフレアだからプレイヤーの腕関係なく、風圧対策してるか否かで成功率変わってくるよね
0171名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-y84I [1.75.22.13])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:18:10.13ID:51yuNPCFd
昨日歴戦ガロン亜種やってたら超スピードで動いた後壁の向こうに消えていってクエスト続行不能になったわ
ライドで追跡しようとしたら画面真っ暗になってps4がクソ重くなったうえにクエストリタイアしたら集会所も真っ暗に
モンハン再起動したら治ったけどかなり焦ったわ
こういうバグあるんだな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:19:23.52ID:tD4vY/8+0
強弓はあるけど匠珠が滑走と複合の1つしかない
ちな太刀
0178名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tjmM [49.98.156.111])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:13.22ID:H6BY7IFud
マイハウス気合いいれていじったけど
間違い探しレベルでしか変わってなくて悲しい

元々が結構凝った作りだから
細かいところしか弄れないんじゃ意味ねーわ
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-qVSV [126.33.195.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:26:21.97ID:HGn8ipGXp
地質学無かったら大霊脈玉今の所持数の半分くらいだったと考えると胸が熱くなる
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-JPxm [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:31:42.43ID:HpnITApL0
空飛んでエリア移動するやつにクラッチクローしたら掴めちゃってそのまま移動できるかと思ったら亜空間に叩き落とされたことはある
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-G1PU [115.65.157.220])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:33:11.74ID:TLd2Oo5N0
>>118
精霊5
発動確率40%
ダメージカット60%
はスロに余裕あるなら入れる価値まあ有るんじゃね?俺は積む余裕ないから入れないけど

精霊3
発動確率25%
ダメージカット50%
は発動確率25%と低すぎて付ける価値まあなかったけど5の40%ならままあまあ信用できる数字
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:37:29.88ID:tD4vY/8+0
>>178
壁にかかってる物全部と家具配置いじれないのがクソ
麻袋とか小物もなぜか複数置けないし追加購入もないし
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:38:32.53ID:h75EEcTP0
>>198
ないよ
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.124.35])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:38:39.52ID:wL/LZRqza
>>198
バッタじゃねそいつ
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-VWlB [183.74.206.227])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:39:50.13ID:JEUdCC5hd
>>198
いらない
ジャンプでほぼ全部避けられるし攻撃は移動を伴うものが多いからいらない
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:40:42.12ID:tD4vY/8+0
広さはアステラの一等ぐらいがちょうどいいしリアリティもあるし落ち着くんだよな
0210名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pQYO [106.130.136.206])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:24.25ID:y7T4o4wya
ジャンプ回避に距離乗るはず、だからなんだと思うが
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:18.04ID:tD4vY/8+0
その人が有用と思って付けてんだから別にいいんじゃないの
プレイスタイルでしょ
他人に強要してきたらアレだけど
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bd5-WHJi [153.213.53.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:05.52ID:KnIhiE0e0
抜刀ヘビィだったらマルチでもラスボスの頭落とせるんじゃないかと
試しに募集してみたら実際落とせたけど
他の人の戦闘中の必死の剥ぎ取りで三乙終了とか笑えない
やっぱマルチは第一段階破壊だけでいいな
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:30.72ID:fb5BWkYY0
この前大剣が頭狙って溜めてるのに弓の溜め1で起爆する韓国人いたわ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:49:40.46ID:tD4vY/8+0
壁置きやってみたらちょっとズレてて恥ずかしかった
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-D+NZ [114.187.56.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:50:01.17ID:sqlhCGvO0
>>197
小物は家具たくさん入手するトロフィーとったら複数配置出来るようになるぞ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:50:24.85ID:h75EEcTP0
>>219
対古龍とかの装備は性能にしてるけど普通のモンスのクエは耳栓にしてるわ
バフバロを筆頭にその辺から乱入してくるモンスの咆哮で固められるのうざすぎ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:36.21ID:cg+ygHlm0
XXでエキスハンターに慣れた身としてはエキス回収ダルいと思ってしまうんだよな ホバリングするのは楽しそうだけど
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:51:44.08ID:tD4vY/8+0
>>227
謎の制限にドン引きだわ
でも情報ありがとう
0261名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Pspk [61.205.87.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:57:26.23ID:VGCJIiTOM
>>235
強いと思った敵にはガードできる武器でいくのだ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:57:38.92ID:fb5BWkYY0
純粋なkidsだから素直に相手の弱点属性担いでる
王牙刀の攻撃力もうちょっと上げてくれ〜 雷光虫纏うのクソかっこいいんや
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-dPTj [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:58:48.34ID:eNNKiZ8/0
>>235
モンハンはイキリが多いから弱いって言うけど翻訳すると戦いやすいってことだ
攻防のタイミングがハッキリしてるから分かりやすいだけだよ
モンハンはプレイヤーも公式も拗らせてるやつが多いから中二病語録を変換して読まないと痛い目みるよ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:02:44.06ID:cg+ygHlm0
凪ぎ払いブレスをクラッチでかわすのは新大陸のハンター感あって好きよ
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-dPTj [126.247.3.144])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:05:41.36ID:3QlWOvKnp
>>246
久しぶりに始めた奴がそれでずっとやるらしいがいけるのか怪しい
0298名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fOiX [1.72.3.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:34.66ID:rbs5MK8vd
ジョーさんすーぐ怒ってずっと怒りっぱなしだから開幕さっさとぶっ飛ばしてやろうと思ったら
転身貫通して乙っちゃった
救援が駆けつける前にクエ失敗にしちゃってゴメーンネ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:12:07.83ID:cg+ygHlm0
でも寝床を氷柱まみれにするのはいただけんなぁ クシャといい捕獲できない古龍に限って寝床にトラップ仕掛けてるのほんとクソ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9128-C7Ab [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:08.40ID:tD4vY/8+0
三天は中間武器っていっても、乗り換え先のネギや金の入手時期考えたらそればっかりになるよね
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:12.89ID:fb5BWkYY0
ネロとプケ亜種のブレスいたらしいわ
0325名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-kyid [61.205.88.92])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:16:54.87ID:votIEmdxM
早く家帰ってパンパンしたい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:10.95ID:g3x+hg6v0
加護は連続ダメにめっぽう強い気がする
1回発動で残りダメージ全部適用されてる感じがするんだよね

カーナ武器は見た目もいいし強いけど武器によってはベリオがなかなかのダークホースだからな
ラビーナ防具はかなり使ってる
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-pTrw [112.70.127.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:31.94ID:7+TzwqB70
>>334
詳細も何も何日か前に発表された内容が全てだろ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:08.38ID:cg+ygHlm0
>>336
ゲロ吐き覚えたし・・・
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:42.17ID:g3x+hg6v0
呼び出し笛は最高だわ
ソロでもオトモの勧誘がすさまじいから4PTとかすぐになる
俺と猫と変顔仮面とトカゲみたいな4人でg巨大モンスターと戦うとか笑うわ
ソロ楽しすぎる
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:15.75ID:cg+ygHlm0
ぶっちゃけテオやカーナみたいな属性モンスは各種耐性装衣来た方がよくね ワンパンはなくなるでしょ クシャは一生不動着させろ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-wYuZ [153.174.131.76])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:27.22ID:FJoAeC300
������
������ ��

龍結晶クシャの寝床は簡悔精神に溢れてるから寝床に戻る前に死ぬ気でガン攻めしたいけど、マスターだと閃光が効いても1回だから大体こんな感じになる
あのエリア作った奴は死ね
0375名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-izvM [1.79.89.243])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:32.78ID:snyLRZw9d
キリンの調査クエをマルチでやったけど電撃で6〜7割位削られて乙る人多くて最初何があったか分からんかった
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:28:10.86ID:TPPt4Kawa
会社の部下に仕事でミスしてたとこ指導したら先週会社辞めますって言ってきて
話聞いて手続きだけはしっかりしろよって了承したら

翌日感情的になってました会社続けたいですみたいなこと言って来てさ

今日会社無断欠勤してて電話しても嫁が体調悪いらしいです彼から連絡あると思いますって言われたきり今の時間まで音沙汰無いんだけどどう思う?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:29:12.83ID:cg+ygHlm0
>>370
ハンマーだとスタミナカツカツになるんや・・・
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-pTrw [112.70.127.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:31.50ID:7+TzwqB70
協力ゲーで味方に文句ばっか言うようになったら終わり
んで危険度3はその傾向強いからもうソロでしか行ってねーわ
キリンなんか調和砲で10分きれるぞ絶対ソロの方が楽
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:32:41.83ID:TPPt4Kawa
こう思うと
ソロ→自営業
マルチ→会社勤め
ってことなんかなあ
俺もソロができる実力身に付けたい
周りの程度が低すぎて呆れてる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-dPTj [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:07.01ID:eNNKiZ8/0
>>388
スプラトゥーン見てたらわかるけど味方に文句言うのって実際大したことないことも多いんだよな
そして失敗したときに自分は悪くなかったんだって言い聞かせられるから、そういうやつほど長くゲームに居残る
0406名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-BlYF [1.66.100.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:33:34.84ID:PDiVs+NEd
MR100にするために強制ウン地プレイさせるのやめろや
ニートだから毎日10時間くらいやってるけどあんなやり込み甲斐の無い仕様ではやる気が起きないんだよ

地帯レベルダウンしないようにしてレベル上げを鬼畜にしてくれたら少しはやる気が出るわ
糞混んでる日のディズニーを毎日延々と回らされるような苦痛は無理だわ
0410名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Pspk [61.205.87.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:25.81ID:VGCJIiTOM
カーナのブレスでたまに即死する
0412名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:38.19ID:TPPt4Kawa
>>403
火力盛りにしても生存盛り盛りマンに勝てないと言うことが自覚できると思うよ
0414名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:34:56.49ID:6loxO/BKd
カズヤマンとかも合計ダメージが見えるようになればいなくなるのかな
0417名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Pspk [61.205.87.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:36:02.65ID:VGCJIiTOM
火力もりもりゆうたとか絶対火力負けんわ
乙ってキャンプから走ってくる間0なんやぞ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:36:55.46ID:cg+ygHlm0
ハンマー使ってるとなんでゆうたはこの武器に寄り付かんのかわからんわ
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:37:27.85ID:TPPt4Kawa
>>409
そうだね

まあただ十中八九もう辞めるんだろうなと思って呆れてた
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-dPTj [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:37:48.38ID:eNNKiZ8/0
ダメージ可視化は火力盛りゆうたもあるだろうけど、それ以上に壁ドンや乗りやるやつが減るぞ
壁ドンとか落石のダメージは考慮されてないから、それしてる間にダメージ稼ぐってやつが絶対増える
それに加えて他人を吹っ飛ばす理由にもなってしまう
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:44.01ID:TPPt4Kawa
>>420
鈍器がカッコ悪いからって例の部下が言ってたぞ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-o6K/ [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:57.41ID:g3x+hg6v0
貢献度=プライスレスだからな
HR999のやつが2乙クエで早々に落ちてハンマーに変更してキリンのダウン取りまくってくれた
正直ダメージなんてガンスの半分以下だっただろうけどダウン取ってくれたから
プライドが許さなかったらしく剥ぎ取り後延々と勝ちあげくらったけど
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:40:29.69ID:TPPt4Kawa
>>425
それでも一定の成果は上がると思うし
元々上手いやつのモチベにもなるから良いと思うけどな
0441名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Pspk [61.205.87.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:40:54.46ID:VGCJIiTOM
俺は999うまいやつしか当たってないから運がいいんだな
お、こいつうめー!って思う野良は999なのが多いわ
0443名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-lV8K [49.98.143.131])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:09.90ID:3/RMUvVYd
導きわかってる人は落とし物優先だけど倒すの必死な人も多いね
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:54.86ID:cg+ygHlm0
>>440
ブラキハンマーカッコいいぞ どこぞのフライドチキンとはエライ違いだわ
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:42:12.09ID:TPPt4Kawa
>>438
ゆうたは余裕のルド聖フルカインなんだよなあ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-Ok52 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:24.32ID:2jzxX4yr0
ハンマーは地味に溜めるの遅いからね
かといって溜め段階で技そのものが変わっちゃうから集中つければいいってもんじゃないしコロリンしたら溜めリセット
使い勝手のいい溜め2は味方吹っ飛ばす
力溜めとかいう作業
ゆうたは抜刀大剣に渡ったよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-XOVR [122.216.127.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:00.17ID:BvGuDwNF0
ソロで珠集めも飽きたからフレに誘われて入ったサークルセッションで会ったフレのフレがチャアク使用数1000近くMRも100超えてるのにダマスク一式に強属性チャアクに砲術3付けてて嫌な予感した
4人で行った歴戦古龍調査で案の定ソロの倍近く時間掛かったから用事できた言ってネットワークオフにしてソロに戻った
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:09.38ID:cg+ygHlm0
>>447
・・・まだアイボ発売して1ヶ月だよな?
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:18.01ID:TPPt4Kawa
どうして彼らはそんなに情熱をモンハンに注げるのか
プロジェクトXはじまります
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:21.78ID:gi9e9ur20
ダウン時気持ちよく斬れるバゼルくん好き
頭に近寄りすぎると動かされて頭通り過ぎるネロ嫌い
0470名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-JqLc [126.34.125.224])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:49:40.01ID:CKwY7Pdar
虫棍のジャンプクラッチは多様してるけど急所突きがいまいち使い所が分からん

ジャンプからの印攻撃用って扱いでいいんだろうか
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91e-k0Lv [14.132.217.105])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:26.17ID:hrKbCU0b0
ネコチャンの大楯カカシ改めてホントすごいな
怒り狂ったジョーがカカシ先生にジャレつきまくってるの眺めてたけど引き付け力もさることながらすごい耐久力だわ
あのカカシの素材で防具作ったら良いのでは
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:50.69ID:TPPt4Kawa
チャアクって今やナウシカの巨人兵みたいなロートル感あるよね
うわ!古代兵器だ!みたいな
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-BbcF [49.239.71.178])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:51:08.16ID:nZm9L0pzM
ハンマーは頭に張り付くから強い
ゆうた、張り付け無い、強いと聞いてきて渡ったのにこれでは意味が無い太刀に帰ります、だろう
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:22.37ID:TPPt4Kawa
ゆうたは武器の強さとか気にしてない気がする
見た目のかっこよさと感覚でできる操作が大事
なお使いこなせてなくても気にしない模様
0497名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.150.38])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:29.95ID:Oe2Rb8lQd
>>13
テンポっていかに多く拾うかがテンポがいい事だから
倒すのは目的じゃないぞ
0498名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-MZ6Y [126.255.0.19])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:40.11ID:uowUZalhr
>>439
他人のダメージ可視化して上手いやつのモチベになるか?
上手いやつほどマルチにおいてダメージが全てじゃないって理解してるはず

現状ですらゆうたがそこら辺を理解せず火力もりーとか言って乙ってる印象
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b29-jw9j [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:02.21ID:0/OwzFl30
獣/狩 フォルガンディの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569812792/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-rxyZ [219.100.102.236])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:06.09ID:N4uOgvt+0
弓装備真っ先に揃えてるって言ってたフレと久々にやったら調査クエリザルトでほぼ俺がベテランハンター
どんだけ火力ないんだよ…
タゲ散って狙いにくくなるし疲れが倍以上になるしソロがいいほんとにソロでいい
0508名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:19.71ID:6loxO/BKd
>>492
フルクシャおにぎりなんだよなあ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-WtUk [122.218.60.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:56:51.37ID:cg+ygHlm0
>>496
竜人ハンターさん!?
0527名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-reJN [1.75.23.176])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:05.24ID:n33dbg5pd
新登場(亜種含む)最小は金冠4つくらい付いてるが最大は6〜7個付きはしたが全部銀止まりだわ
5枠とか20分多いのはもしかして金冠救済がわりなのかね
傷ガルルガとか出現条件限定されてるしこいつばかりは救済有りそうだけど
0539名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:04.54ID:TPPt4Kawa
虫で採ってきたエキスってハンターが飲んでんの?なんなのかよくわからん
自分でストローでも刺して飲めばいいじゃん
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:07.55ID:4qsWZxiz0
ゆうたというか真っ直ぐな目をしているけど装備整えるという思考がない人ならたくさんいたな
あとは復帰して偉そうに
やる事増えた?って言いながらベヒーモスやレーシェンの手伝いを求めてきて
いざ一緒にやると防具カスタム強化なしだったり体力増強無かったり…
ボロボロにされると対策考えるのではなく萎えて愚痴愚痴しながら帰ってく
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:01:58.90ID:gi9e9ur20
全超1乙おじさんはゼノとの戦いで1乙せず共闘はできないまでもモンスターを中央に誘導してくれ!落石で援護する!ぐらいやってくれればまだ威厳を保てた
0552名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:30.76ID:6loxO/BKd
>>544
敷居が高い誤用定期
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7938-dPTj [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:03:42.64ID:eNNKiZ8/0
今の風潮を見てダブルクロスの時にta動画の影響を受けてかなりのやつが真似して火事場〜とかやってて
マルチではしばしば粉塵使うと回復するな!と言いながら常時瀕死にして簡単に死んでいくやつが多発したが
あいつらは年齢を重ねて何を思うのだろうか…案外アイスボーンでクラッチウゼエとか言ってそうだが
0566名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:22.68ID:6loxO/BKd
>>562
ほんと虫棒ばっかりピックアップされてチャアクは空気だったよな
0570名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-XNY4 [49.104.49.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:00.18ID:n4BN0FXpd
他人の見えなくていいから自分の与えたダメージだけ見たい
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-vfgt [126.225.75.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:23.48ID:Br+qGSHz0
もしかしてGルナ4部位ガルルガ脚で睡眠担ぐの強くね?精霊5ついてぶっ飛ばし回数増えるし
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-+Okt [180.0.115.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:31.60ID:8WU4iPYH0
ダオラのヘビーってないんだよな?モンハンって懐古で続いてるゲームなのに武器手抜きすんのアホらし。調査クエと天チケで、素材も困らないけどカスタムと珠をこれでもかと絞る。目的と手段逆になってるわぼけー
0575名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:37.75ID:l/ZuRxema
初心者はまず野菜定食と秘薬をショートカットに入れて調合分持ち歩くことからだな
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:08:22.37ID:6loxO/BKd
>>574
皮ペタの犠牲になるくらいならないほうがマシ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1307-jw9j [61.7.46.205])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:08:31.17ID:c39yClM60
別ゲーの頃から思ってたけど結構な人が調べてメモもするってのをしないのよね
F調べたり弱点やドロップ率敵の立ち回りパターンとかさ
調べればすぐわかることでもそうしないしこれは格ゲーやFPSでも同じ
なんならゲーム内で分かることでも調べないからなぁ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-1eZC [60.109.47.78])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:09:46.80ID:ByT+jCZJ0
>>561
リアフレにも似たような生存ガン盛り居るが、ここまで来る奴は逃げ回っててマジで何もしないぞ、自分が死ななければ他のメンツが倒してくれるスタンス

ソロで50分時間切れになったとか言ってて戦慄したわ、エーシェンかよ
0594名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:18.38ID:TPPt4Kawa
そもそもゆうたはまともな装衣も珠も素材も持ってないよな
そこを考慮してゆうたテンプレを組むべき
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:42.05ID:v5KD72JW0
武具ラックって防具ももちろん飾れるんだよな
皮ペタ武器飾っても意味ねえぞ。
もし防具飾れるなら全種類の防具一式作りたいわ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:12:40.03ID:gi9e9ur20
クエ終わりの表彰見てると整備5つけてる人多いよな
クエ時間の半分以上装衣着てるんだもんな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-FJ4P [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:07.45ID:Qz2DICgf0
ちょっと連射パッド持ってる人いる?
各武器でロマン戦法を模索中なんだけどちょっと新しいの見つけた。
爆破弓のパシャパシャマンが思ったより爆破回数すごいっぽい。
爆破ダメージ強化されたし、騙されたと思って試してみてくれ
0608名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ztkz [49.98.150.38])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:13:28.45ID:Oe2Rb8lQd
>>604
火力スキルだからな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-WgOC [126.60.213.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:14:33.71ID:hzCr6M5x0
>>583
それが普通だからな
大体の人はそんな真剣にやらないでしょ
0621名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-P2X/ [49.98.87.167])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:04.89ID:v2IL7IAVd
効果の割に1部位占領するからコスパ悪いんだけど、身軽さの髪飾りが外せない病にかかってしまった
受身術のモーションイケメンすぎるんじゃ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:10.19ID:v5KD72JW0
ゆうたはタカティンとかいうクズの体力3無しの地雷構成をパクってる可能性あるからな
勘弁してほしい
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:33.96ID:Wgc3LP0k0
怯みカウンターが当たり前の世界になってきてるのが我慢ならないわ
ジンオウガロン辺りのカウンターならまだ避けられるがネロに関しては水撒かれてたら範囲広過ぎて被弾率高いし
怯んだと思った?実は怯んでないから攻撃できませ〜んwヒラヒラ←いい加減にこれやめろ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-WgOC [126.60.213.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:20:01.68ID:hzCr6M5x0
いかに楽に作業するかなのにガード削って回避とか本末転倒じゃないか?
0651名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:13.02ID:6loxO/BKd
>>640
Youtuberのメイン視聴者層はゆうたと呼ばれる層だからな
ウケがいいんだろ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:24:09.12ID:Yj6NtDQL0
mhwやり直してるんだが、やっと初期装備で荒れ地のボルボロス討伐で出て来るディアブロを倒せた。
おまえらあれやってみ?
たぶんここにいるほとんどの並ハンには無理ゲーだから
バトルはシンプルだし、歴戦なんかよりずっと歯ごたえがある
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-9Y+N [60.104.104.171])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:26:59.22ID:MfNGfJrO0
昼間のキリンほんとうんち
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-Ok52 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:03.50ID:2jzxX4yr0
どのゲームにも言えることだが火力ある武器は自身の生存スキルと火力にステータス振るのは当たり前
短所を改善するより長所をより伸ばすやり方のほうが効果的なんだよね
つまり双剣、広域デビューしなさい(爆笑)
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:02.19ID:gi9e9ur20
ジンオウガの怒り時にしてくるジンオウガ中心に雷弾が回るやつさ、あれ古龍の力だろ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:29:23.41ID:Yj6NtDQL0
ネロの高水圧ビーム?
あれ止めて欲しいわ
アニメの演出丸パクリで1テンポ遅れて水柱立たせたいだけなんだろうけど
判定がわけわからんくなる

そもそもアニメでのあの演出は、「沸騰して爆発する」って演出なんだからタダの水圧でああはならんからな?
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:30:20.25ID:v5KD72JW0
太刀もそろそろ飽きてきたから大剣に渡ろうか悩んでる
集中入れなきゃならないからダマスク胴腰を強制されるのが嫌だな、生存スキル盛るのがつらそう
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:31:47.34ID:gi9e9ur20
>>698
ジンオウガが大雷光虫纏ってるのは知ってたけどあれ虫飛ばしてたのか
とは言っても非怒り時と比べてあんな軌道でグルグル飛ばせるのやばい
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-8qiq [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:36.51ID:Wgc3LP0k0
でもネロの3連ブレスはハンマー大剣にとっては貴重な置き溜めチャンスだからまだ許せる
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-CY+T [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:35:02.61ID:7AEtYAZb0
飲んだ水が即尻から出る!
0741名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-JO9p [49.106.193.54])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:44.63ID:zekY9CF2F
>>383
ハンマーこそ攻略時は死中で楽しめたぞ
今は耐性あげてるけど
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-CY+T [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:19.96ID:7AEtYAZb0
>>738
カスタムは終わってるなら通常強化すればいいのでは?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 511a-fVCT [218.217.100.110])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:49.73ID:jEr6+c8W0
>>676
左から右に薙ぎ払いしながら一旦左に戻すやつは悪質なロリ狩りだわ
ほんと性格悪い
戻すにしても普通だったら次のローリングが間に合う間隔にするわ
それなら回避の楽しさもあるのにそれすら潰して来るのがウンチボーン
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:57.26ID:Yj6NtDQL0
プケ・プケ亜の尻尾と呼ばれる物は本当に尻尾なのか?
生物学的に普通に考えたら、あれ……

ってことはあれ全部オスって事?

つまり安易は10本アレを持ってるんですね
イカとかタコとかも、10本や8本のうち1本は実は生殖器なんだよね
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:09.75ID:4qsWZxiz0
薄い本でも尻尾の方を受付嬢の瘴気の谷に突っ込んでたなプケプケ
0759名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-QP/n [1.72.7.112])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:09.01ID:NAf6B4zTd
マルチに関してはもはや3DS時代の頃の方が快適まであるなぁ
システム上メンバーの確認がしづらい、救援の場合その暇がないから手動受け入れとかしてる場合じゃ無いってのがクソ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9925-uvoF [124.146.75.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:27.28ID:Jls1QXZC0
拘束攻撃ってダメージあってもいい気がする
あんなにモーションあるのだし
追撃があるのはイビルとジンオウガくらいだけど

ラージャンは元気な時に張り付いたらひっぺはがして叩きつけるとかやって欲しいw
0771名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:13.60ID:6loxO/BKd
>>763
立体機動装置みたいに双剣で切り抜けられたら楽しいだろうにな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:50.41ID:Yj6NtDQL0
>>726
そもそもあの演出の元ネタは特撮だからね
特撮だと着ぐるみアクターのビームや熱線を放つアクションを大写しでかっこよく見せたいから、撃った後(所謂見栄を切った後)に爆発させていたって言うのをアニメで取り入れた
0786名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-oEEG [61.205.3.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:45:35.81ID:79CSpJX5M
スラアク脳死出来るのにくっそつよいな
大剣より楽でストレスないわ
0793名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-1eZC [126.35.98.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:34.21ID:6V/dnVdTp
Xの頃から段々とハンターは大技優遇化していってアクションゲームとしての面白さは加速度的に低下してきてる
反面モンスターは高速化広範囲化持続ダメージ化していって更に悪循環
回避キャンセルできないモーションばかりとかこれがアクションゲームのパイオニアかよ
0795名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-oEEG [61.205.3.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:56.35ID:79CSpJX5M
鞭的なものはあっても言おと思います
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:19.14ID:4qsWZxiz0
風圧耐性そこそこあるし火耐性も高いし超会心もあるからハンマーでナナ行く時に使えるんじゃね?と思って4部位組みましたが…はい
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-ZCKO [126.33.44.114])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:32.14ID:z27WbquFp
ライドコールすんじゃん?
ハンターのとこ来るまでの時間と吠える時間あんじゃん?
その時間でマップ開いて目的地ピンつけてライドモンスターに乗るじゃん?
これ普通誰もがやるじゃん?
ピン立てた目的地にライドモンスター行かないじゃん

ゴミ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:54.39ID:Yj6NtDQL0
金欠と言えば、装備強化してさぁ試し義智しようとしたら、食事が出来ず
おかしーなー食事したっけ?と思って導き行って、一戦終わってもまだ食えなくて
あれ?っと思ったらお金が17円しかなかった(´・ω・`)
びっくりするくらいピッタリ使ったんだなって思った
0834名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:53:22.63ID:6loxO/BKd
>>823
新大陸の通貨単位は円だったのか
0838名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-oEEG [61.205.3.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:11.47ID:79CSpJX5M
ナナとクシャウザイから風圧耐性作るべきなのか迷う
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-XxQ/ [106.72.47.129])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:54:58.64ID:Jj87iTYL0
>>671
ドスゆうた
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-QP/n [223.218.77.243])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:55:40.33ID:jwjCzSiz0
>>838
ナナはそもそも散弾でも必要だと思うけど、両方とも散弾ヘビィで理解させた方が早いと思います
0866名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:54.90ID:6loxO/BKd
>>847
Youtuberやアフィブログの装備丸コピしてるだけだからそんなこと考える知能はないぞ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-QP/n [223.218.77.243])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:00:14.62ID:jwjCzSiz0
>>852
カイザー、レックスロア、ゴールドルナ、エンプレス、マグダラオス「僕達全部水と氷に雑魚です」

強い装備大抵だめで抜刀カーナ推奨じゃねえか
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b32-WOIa [113.197.43.211])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:01:11.53ID:DNL0X9NC0
>>870
炎吐くモンスターが多すぎる
0882名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-b4Fs [1.75.250.240])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:41.40ID:pMcFBquVd
ナナって風圧ないよりあった方がいいけど、吹っ飛んだあとにアステラジャーキー食べれば問題なく生還できるから悩む
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94e-pTrw [220.145.211.114])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:03:27.14ID:OxnNDfKU0
全武器に共通操作でクラッチ射出はいらんかったと思う
ランスのカウンターとかハンマーの溜め後とか
それぞれの武器固有のクラッチ派生でだけクラッチできたほうが面白かったんじゃねぇかな
もちろんそれ前提で肉は柔らかくしてな
0908名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-uV4E [49.98.61.166])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:14.15ID:mXvM4GCEd
雷属性のライトボウガンが強い!の動画見て、同じボウガンでリロードとかの強化も無しで持ち込み貫通うち尽くして
ライトボウガン弱いwwwやっぱ太刀最強wwwとか言ってたのを目撃して以来、太刀の印象が悪い
0912名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-oEEG [61.205.3.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:03.42ID:79CSpJX5M
>>848
風圧の中に飛び込んだらだめーじ受けてしまうよね?
あのダメージも無効にしてほしい
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1961-FJ4P [60.237.47.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:22.56ID:77DvVawP0
この前、ナナのフレアはダイブ2回で確実に避けるからジャーキーもクーラーもいらないと言うアホがいたが、それで100%避けられるならなんで死人が出るんだよって話し。
そもそもダイブは位置関係含めた完全目押しで100%成功させられる物じゃない。
マルチやるならおとなしくジャーキーとクーラーもっていけよ。
0921名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-U5kX [49.106.205.182])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:37.76ID:6loxO/BKd
>>908
専用の要求スキルもなく汎用の火力&生存スキル積むだけでお手軽高火力だもんな太刀は
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7188-dsk9 [42.148.29.65])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:44.38ID:jx94VI7b0
>>877
火力面と操作感はワールドと全く変わってないから使える奴は問題なく使えるよ
傷つけ二回組で抜刀スリンガーの個性が奪われてただでさえ邪魔な盾コンにバクステから時々暴発するジャストラッシュ()とまともに使えないウンコアッパーが追加されて何故か◯ボタンの反応が悪いせいで旋回ループし辛くなっただけだから

悪い、やっぱつれぇわ…
0924名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-reJN [1.75.23.176])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:12:05.20ID:n33dbg5pd
歴戦カーナ終わったときにヘビィが太刀に向かって弾撃ってたんでなにしてんだろう?と思ったら
その太刀撃たれる度にあうあうしててあぁ怯み積んでなかったのかってなったけど
太刀ってやっぱSAにかまけて怯みつけない人多いのか?
0927名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:13:04.77ID:cGmgwNx/M
難易度は上がってないぞ
ぶっ飛ばしで相殺されててようはスタイルが変わっただけで
そのスタイルが嫌って意見ならあり
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-1eZC [126.35.98.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:36.52ID:6V/dnVdTp
L2押してから一秒くらい経たないとクロー発車しないクソモッサリモーション
タゲった場所とは違うところに張り付く事がある
張り付いたらカメラが暴れまわる
移動先を入力してから移動するまでの間にモンスターが動くと逆の方向にも動く事がある
移動のスタミナ消費は絶大というクソにクソを詰め込んだようなクソ仕様
0941名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:14:56.95ID:cGmgwNx/M
>>933
歴戦古龍より歴戦王のが遙かに失敗率高かったからなあ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 416b-rzFN [152.165.3.169])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:16:03.13ID:vEIAjYev0
>>926
それもそうだし、というかその通りなんだけど
それ+で不動転身もあっての
モンスがひたすら暴れ回り続けるから、結局ハメてタコ殴りにするしか選択肢がないってのはどうかと思うのよなぁ。
まぁこれはこれで面白いから、俺はいいんだけど
初心者ライト層からめっちゃ不評よ?今作。アマレビューとか阿鼻叫喚死屍累々よw
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-QP/n [223.218.77.243])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:05.19ID:jwjCzSiz0
>>928
すぐCT入れられたら悔しいので自分で脱いでください��
0960名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-C7Ab [49.96.7.90])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:18:37.18ID:awwHvvk6d
>>938
あれはタゲに張り付くんじゃないぞ
そもそもタゲってすらいない
単にクローでつかんでるだけ
どっから飛んでいく途中の接触で張り付き判定
なので頭に張り付くために前足にクローする場合もある
動きを読むだけでできる
0966名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:19:55.73ID:cGmgwNx/M
>>958
ぶっ飛ばしは装衣いらんけど
傷つけはモーションが基本結構長いからランス以外は装衣ないと暴れてる時はきついな
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-M8t1 [219.102.189.148])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:20:03.22ID:yUzAJkFY0
一番不遇な武器ってなんだろうね必ずしも最弱って意味ではないとして
自分の使ってる武器ではラ麻イ薬トがワールドから渾身弱特属性面でのナーフ受けただけでかなりやばい
片手も双剣もチャアクも使わんから分からん
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.151.192])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:20:49.22ID:Yj6NtDQL0
>>946
発売当初にマイハウスカスタマイズを大絶賛してる奴が数人居たが、そいつら社員じゃないかといまだに思ってる。
変えても見栄えほぼ変わらない。
納品しないと拠点に戻るたびに調査管理所のログが出てウザい。
そもそもマイハウスに入らない。

カプコンさん、どこに絶賛する要素あるんですかね?
ただのゴミ要素。
0976名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-TrIp [1.75.214.14])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:04.56ID:16xlfGETd
モーション終わりからのクラッチビンタでぶっ飛ばしは間に合う
傷つけはまず間に合わないから不動転身なかったらお祈りになる
クラッチ怯みかダウンしか確実なチャンスないなら全部1回にしろや
0995名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.149.251.231])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:25:14.46ID:cGmgwNx/M
>>989
基本普段の傷つけはよだれやらダウン中やらの調整だった訳だな
でも常に傷をつけたいって人がいる訳だな
そんな人はランスだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況