X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHW】ライトボウガンスレ 55発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-FJ4P [133.200.132.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:19:12.25ID:jVkUyNeH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 54発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569633929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.132.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:21:47.00ID:jVkUyNeH0
【よくある質問】
Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q 無属性強化はどのライトに有効なの?
A 属性弾(滅龍弾含む)が撃てないライトに対して有効

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q キャンプで弾の補充や武器を持ち替えた時に弾が装填されてないけど方法は?
A "先に弾を補充してから"武器を持ち替える必要がある。装填だけしたい場合は一度別の武器に持ち替えてから戻す。
1.弾薬(アイテム)の補充(アイテムマイセットの変更)
2.武器を持ち替える(装備マイセットの変更)
3.全弾装填済みの状態になる

Q 散弾に回復カスタムって効果ないの?
A 効果はあるが極めて少量しか回復せず相性の悪い組み合わせです、他のカスタムを優先しましょう

Q 特殊弾に有効なスキルは?
A 攻撃力が上がるのは「特殊射撃強化」、「集中」をつけると発射後の再装填ゲージの短縮効果がある
ダメージが武器攻撃力依存なので、「攻撃」や「フルチャージ」「無属性強化」等の攻撃力の上がるスキルも有効
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-FJ4P [133.200.132.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:13.72ID:jVkUyNeH0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:全ての弾種が増弾

【スキル:特殊射撃効果について】
Lv1:特殊弾の威力が1'1倍
Lv2:特殊弾の威力が1.2倍

【スキル:集中について】
Lv1:再装填までの時間を5%短縮
Lv2:再装填までの時間を10%短縮
Lv3:再装填までの時間を15%短縮

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-o6K/ [175.108.206.145])
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:30.19ID:dluhPYTv0
ーーーーー回避装填良についてーーーーー
残弾0からの回避装填の小技と欠点
@起爆竜弾を撃ったあとにステップ&スライディングリロード
Aすぐ隣の弾を撃ってすぐに回避装填したい弾に切り替えステップ&スライディングリロード
・地形、水・氷やられ、モンスターの攻撃など不慮の事態に弱い
・いい場所を陣取っても1マガジン分しかその場で撃てない
・ワンテンポ遅れるリロード
ーーーーー速射と属性弾についてーーーーー
@属性弾は速射対応ボウガンで運用する事、単発ボウガンでは向かない
A超会心は物理に作用する為,属性弾では会心時でも効果が低いもしくは無い
 会心撃【属性】は属性弾で会心時に効果が高い
 例え 属性弾=属性9:物理1(注:検証待ち)
B弱点特効は物理肉質の有効な箇所に当たった場合適用されます
 属性弱点が固い部位の場合は会心率に加算されません
 相手により渾身、見切り等と使い分けましょう
Cボウガンの攻撃力と属性値を乗算して属性弾の威力は決まります
【属性ダメージガンナー版】属性値は、滅龍弾は検証中、他属性弾220 
基礎攻撃力×弾の属性値×会心補正(会心撃【属性】発動時)×速射補正×スキル補正×肉質
属性値=(弾属性値220*属性強化乗算*属性強化旋律+災禍転覆+属性加速+属性強化加算)*耐龍の装衣
属性値上限は352である
ーーーー属性強化スキル−−−−
 Lvごとに +30 +60 +100 x1.05+100 x1.1+100 x1.2+100
ーーーー起爆竜弾(俗称:地雷)ーーーー
@特殊射撃強化で威力上昇、集中で再使用時間短縮、武器の攻撃力で威力が変わる ボマーや装填スキルは効果無し
A爆発は起爆時のダメージにより3種の威力と最大5回数等の変動がある
ーーーーー心眼/弾導強化ーーーーー
心眼/弾導強化は適正距離が近距離と遠距離に両方効果あり範囲長くなる
心眼無し  敵   「適正距離」   
心眼あり  敵 「適 正 距 離」
貫通弾なら心眼/弾導強化は推奨
通常弾はプレイヤーの好みで弾導強化の正解は無い
属性弾と徹甲弾と斬裂弾は最初から適正距離が長い為心眼の必要性があまりない
心眼でも古龍バリアに阻まれる
ーーーーーQ&Aや豆知識ーーーーー
Q:速射や装填できる弾丸の確認方法は?
A:武器画面でL3、オレンジ↑が速射、青↓が単発装填、表示されてるのが撃てる弾丸
Q:ボウガンのカスタマイズどうしたらいい?
A:加工屋で主力弾丸をリロード「普通か速い」と反動「小か中」に設定すると移動しながら行動出来て快適
Q:そのスキルの装備構成教えて?
A:泣きシミュを使いましょう。 http://mhw.wiki-db.com/sim/

注意喚起 斬裂弾はマルチでは他のハンターに当たると尻餅をつかせ邪魔をしてしまいます(苦情対策)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-o6K/ [175.108.206.145])
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:37.67ID:dluhPYTv0
テンプレ追記
属性値関係は前スレの>>423 >>461 のを当ててみた
テンプレ相談内容
@よくある質問のおすすめ武器の選定
A重化等カスタムの説明とかいる?貫通用で通常には不要とかスタン値が該当スキル未満とか
Bテンプレ漏れあれば文章作っておいて 次回に活かしましょ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f7-o6K/ [60.33.24.169])
垢版 |
2019/10/05(土) 04:19:43.58ID:YRT6MRLO0
属性解放/装填拡張Lv2, KO術Lv5, 破壊王Lv3, 体力増強Lv3, 耳栓Lv5 業物

火力いらねって割り切ってKO5構成組んだけどいつも以上にスタン取れるから火力は近接組に任せた
破壊王切って回避性能3まで盛れるから回避タイミングミスる人でも生存しやすい
0008名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-oEEG [36.11.225.121])
垢版 |
2019/10/05(土) 05:05:42.25ID:M3/+IvsmM
250 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:32:42.61 ID:xagG5BMHd
はぁアプデの内容ごみだしお前らスクエニのゲームでおすすめ教えてくれや

251 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:33:17.59 ID:ctRr6Ciyd
250
ドラクエ11Sおすすめやで

253 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:33:31.63 ID:Gn6F4s7Bd
250
ドラクエ11

254 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:09.04 ID:Em1dt4nhd
250
ドラクエ11やな スイッチで発売された完全版は30万本すでに売れてる

255 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:35.66 ID:BN1QWycVd
250
スイッチのドラクエ11や間違えてもps4版は買うな

256 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:34:53.58 ID:LGV/kfovd
250
ドラクエ11かドラクエ10

258 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:35:24.79 ID:XIkxrkZDd
250
ドラクエ好きならドラクエ11

261 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:36:19.37 ID:XIkxrkZDd
257
260
自演の証拠は?

264 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:36:49.44 ID:o6cay5rud
257
260
モンハンキッズか?

265 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:37:13.55 ID:o6cay5rud
257
260
キッズイライラで草

276 名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-zJ7o)[sage] 2019/10/05(土) 04:40:45.86 ID:mSCHuHsAd
すいません次スレワッチョイ無しでお願いします
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-an0q [126.35.27.97])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:22:10.79ID:pht2MpHjp
>>1
属性強化のカスタマイズが結構強いらしいな
属性弾で使う銃なら全振りとかしてみるか
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89d0-cKDc [126.112.252.130])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:31:57.18ID:DbLfN97u0
ラスボスの眼殻欲しいので、破壊王つけてリタマラしようと思うんだけど
適してるのはどのライトかね カーナとジョーは両方作れる
0015名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-EiuF [49.97.96.238])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:12.99ID:J/YQzvy3d
>>10
めんどくさい方法ではあるけど適当な銃を目当てのボウガンカスタマイズしたうえで武器強化の表で目的の銃に合わせるとそのカスタマイズ下での弾反動リロード設定が見れますよ
ご存じだったらすいません
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-Ti0b [116.94.109.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:22:24.89ID:0aENyTNN0
>>19
過去スレで貼ったやつだけど
武器冥灯で超心3フルチャ3会心100%の柱撃ち
数字は属性強化レベル、()は属性カスタムレベル 

属性会心なし/属性会心/真属性会心 
5 112/128/136 
6 113/128/136 
5(I) 116/133/143 
5(II) 120/136/145 
6(I) 120/136/145 
6(II) 121/139/149
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814f-JO9p [210.250.191.27])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:06.04ID:+rOOWbg20
>>36
物理弾があまりにも死んでるもんでレア低い武器をフル属性強化カスタムした方が強いからね、仕方ないね
火に至っては速射より単発の方が強いは笑ったけど
まあ回復カスタム捨てるからオンだとちょっと怖いけど
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:16.88
回避装填いいんだけどマジで体術やら強走薬必衰になってくるなあ 段差どうにかしろやw
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:36:00.91ID:rZhuYkPt0
俺は体術とか要らないと思うがね
スタミナ0からでも2発撃てば、次のスライドに必要な分は回復するからね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:14.96ID:rZhuYkPt0
>>56
するけども
スライド回避よりスタミナ消費が多い行動ないからそこは考慮してない
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:43:58.61ID:rZhuYkPt0
つーか、わざわざ課金してID消してるやつ気持ち悪いよな
ほぼほぼ複アカっぽい使い方してるだろ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:30.25
1日10円で依存は草 月額すら知らないアマプラやらFODやwowoやhuluや色々自動引き落としの俺は色々依存なんだなw
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:20:28.97ID:rZhuYkPt0
このスレで浪人使いまくってんのお前くらいでしょ
面白い自演をしてくれる訳でもないんだから、いちいちID消すんじゃねえよ

例えば体術必須とか適当こいといて
ID消してるからお前はそれが間違っていても何の訂正もしないからな
はっきり言って虚空を相手にしてるようなもんなんで邪魔ですわ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-6E1T [112.68.31.22])
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:13.48ID:DftwmJcB0
スロ4の解放、加護珠出たぞ!
これは嬉しい
0082名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-5ABK [1.75.8.51])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:40.76ID:gGxsyQ2Nd
回避リロやってて欲しいと思ったスキルは耳栓かな
リロわ解除されちゃうのがキツい
0085名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-y21V [1.72.9.173])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:54:53.51ID:Fvhl9LFrd
徹甲ラスボスライトの自動装填で移動しながら単発撃ちが動きも軽快で快適なんだけど
あまり話題にならず黒羽とデメントが推されるのは、やっぱ極めればこっちの方が優秀だからなのかな…?
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/05(土) 21:05:54.52
古事記配信者か スパチャが人のウマウマ貼り付けしか興味がないライトボウガン
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Yy9Y [106.132.83.140])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:18:19.98ID:fCjWcDosa
ニート配信者
0098名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-GiZt [163.49.200.88])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:37:41.72ID:4B1+BuhTM
ダークなんとかはスロットがついてないからダメだ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5345-pTrw [211.17.248.31])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:39:53.08ID:eEza+LbC0
はおーの装備真似してるなんていえないぜ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-hJuy [27.139.60.36])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:22:54.26ID:6J07/Rn50
演劇が異常なだけで通常弾もまだやれる
と思って滅尽と炎妃作ったけど迷うな
単純な火力は滅尽だけど炎妃の根性と麻痺弾が地味に便利だ
通常弾使ってる人はどれ担いでる?
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5345-pTrw [211.17.248.31])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:04.16ID:eEza+LbC0
>>104
すまん
動画投稿者の話題はだめなのか?
それともお前が勝手に決めたルールか?
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-hJuy [126.233.3.206])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:46.36ID:30qHY6bQp
ライトスレなのに特定の投稿者の話をばかりするマジもんのゆうたがランゴスタばりに湧いてる
と釣られてやんぜ!
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cb-o6K/ [219.100.109.186])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:46.09ID:qMvHdrvx0
もう格下のモンスターはなんでもいいんで
各歴戦古龍に対するベターな装備をおしえて欲しい
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:46:08.62ID:tqF+DObH0
軽く調べたが属性ライトはこんな感じだな
火:銀
水:冥灯 or ネロ
雷:冥灯
氷:炎妃 or ブラン

ただ冥灯じゃないと
真・会心擊、属性6、見切り7、渾身3 or 弱特3、解放3、業物
の時点で体力増強が1までしか入らない
手始めとしてはとりあえず冥灯を強化するのがいいね
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-G1PU [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:08:41.55ID:rbsQAX3q0
個人的には装填数は多ければ多いほどいいけどな
リロードの頻度が減ればそれだけDPSは上がるのだしチャンス時に強くなる
援撃で歩き撃ちしながら攻撃かわしてずっと撃ってることだって多かったし
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f7-+T8q [122.223.103.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:20:32.07ID:s2XEWMoe0
>>132
そりゃもちろん多いに越したことはない
でもたとえばナルガ骨格やジンオウガみたいなの相手に歩きだけで避け続けられるかって言えば違うだろう
もともと腰を据えて撃ちまくるのはヘビィの領分なんだし
それよりは反動リロードを軽くして欲しいわ
8発入り中普通よりは4発入り速射小速いの方がいい
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f7-+T8q [122.223.103.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:58:36.69ID:s2XEWMoe0
フルチャージってさ、以前は愛用してたけど
アイボーになって相対的に弱体化したし
(武器100にとっての20アップと武器200にとっての20の差)
何よりあれ、『全快なら強化』じゃなくて『被弾で弱化』に思えてきて精神衛生に悪いのがなぁ…
愛用してる人はその辺どうしてるんだろう
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o6K/ [124.210.94.3])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:24.35ID:xhtM2j3q0
盛者を体力3砲術5攻撃7挑戦5フルチャ3体術1スタ急1怯み1弾丸節約+αで運用してるけど中々悪くないな
ただ古代樹クシャとかには回避装填が使い辛いからデメントで行くけど

>>148
属性開放しても3発しか入らないキツマンアルマリアさんを忘れてるぞ!
ソロは火力の氷魚、マルチは安定の炎妃で運用してる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:39:49.11ID:mYpkemt90
蜂はレベル2睡眠弾入るようになって斬裂が単発装填になったのか
ダオラはレア11、338の10%にAスロ
ブランはレア10、338の 0%にA@スロ
氷姫 はレア12、351の 0%にCスロ
炎妃 はレア12、338の20%にA@スロ+根性
ダオラ,居場所なくね?
ベリオちゃんは立つ場所すらないが
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-G1PU [60.137.158.89])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:38.51ID:pT+fT2cK0
まあそこらへんは個人の好みもあるが、俺は回避装填あまり信用してないから避けてる
個人名出しすぎるのはあれだが単発属性弾は運用見直していいかもな
素の装填5発以上、反動小リロ速、できれば重化つけたい
条件はこんなもんか?
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814f-JO9p [210.250.191.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:58.07ID:Cc5Fx7GD0
ザンブルは睡眠弾自動装填で壁ドン頑張る武器だから
アルマリアかブランで良いじゃんかって?そうだね

単発属性弾があそこまで強かったのはレア10で属性モリモリにできたかつ攻撃力も高かったからだしなぁ
ネロの雷はちょっと可能性感じるけどそれぐらい?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814f-JO9p [210.250.191.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:31:35.62ID:Cc5Fx7GD0
氷結速射も散弾速射も使うなら回避だけど誰に使うの感ある…バサル亜種でもいたなら使ったかもしれんが

>>171
乗るのかー
それならスタン特化徹甲は十分にやれるな
10/10にスタン値弱体とか来そうでそれだけが怖いけど
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:36:30.51ID:mYpkemt90
ジャナールさんが頑張れるなら同じような枠のボロスも(ネタ用に)頑張れるかと思ったら反動リロードが共にクソすぎて無理だったよ
普段火砕担いでるから滅龍の取り回しって重くないと誤解してたわ
滅龍弾最強単発打ち(アホ)はいったい誰なのか
普通にゴーヤか
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-+O+s [153.144.32.217])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:52:54.05ID:ZFdPLJyN0
>>165
それ素の装填が5発以上あればどれも該当するよ、具体的には

炎 バル=ジャナールU、龍封じの弩U
雷 ネロ・アクチヌラ
氷 ブリザードヘイル、幻獣筒【三界三禍】
水 幻獣筒【三界三禍】

こいつらはどれもリロ速、反動小にして装填数7まで伸ばせるし重化も付けれる
上位あたりの補充抜きで倒しきれるモンスターで試せば分かるが、速射より強いよ
問題はマスターじゃあ弾が足りなくて補充がいるって事だ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:22.35ID:mYpkemt90
やっぱり今回も属性強化3までしかほぼ効果無い?

柱に会心100%にしたゴースト(倍率240)でカーナ2部位で電撃弾打ち込むけど
39,41,44,48,49,50,50なんだが
単純にゴーストの火力が無さすぎるだけ?
※カーナ外した雷6は44
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.236.99.66])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:06:16.82ID:Ifk28hYFp
>>182
5まではいる 6はいらない
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9138-6E1T [112.68.31.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:50:52.48ID:4X1ebFDx0
ゴーストは会心率が高いから最終的にはダメージが稼げるイメージ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c2-jw9j [211.133.90.162])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:38.62ID:v5f6AbVA0
解放珠が足りなくてアーティア手が外せなかったり
真・業物が快適過ぎてナルガ三部位が外せなかったり
自分のアマハンぶりがどうしようもありません!
みんな真業物なしで弾丸足りるのかな・・・まぁ補充に帰れば良いんだろうけど
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-Y1tm [114.184.229.175])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:02:50.52ID:vy9FMDHh0
災禍転福はカーナ頭についてきてるから装衣に耐属2つんで属性やられになったら装衣着て解除でバフって流れで運用してる
回避装衣の時に地面に火やられ地帯おいてくれる敵がいるとバフ重ねてフィーバーできる
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:03.02ID:tqF+DObH0
半端になるよ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f7-+T8q [122.223.103.6])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:04:31.89ID:s2XEWMoe0
>>202
そんなもん状況によるわ
連れが下手なら負担は増える
敵がアンジャナフみたいに全体的に柔らかいならいいけど
背中や尻尾が固いなら狙いにくくなる(徹甲榴弾は関係ないけど)
一概に敵の体力が増えた減ったで決まる話じゃない
0206名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-D2BU [119.241.53.44])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:38:25.61ID:93qhYrASM
今思いついたんだか

冥灯は貫通2運用の時
リロ普通反動中で、重化遠距離2までできるよな
重化は1・2倍 遠距離2は1・35倍だから
カスタム何も積めないガルルガ貫通をdpsで楽勝で超えるよな
やってみたいのだが、出張中でできないw

だれかやってみてくれ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-vubi [121.85.154.218])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:07:14.57ID:iNi5T4RQ0
ライトとヘビィ比べてみたけど
ライト
足が速い
武器の出し入れが速い
速射()

ヘビィ
単発火力が高い
装填数が倍以上
反動リロードが元から優秀な上に1つで長所を伸ばせる
カスタム枠が多い
結果新パーツなども選びやすい
ガードできる
拡散、龍撃がうてる
クラッチ攻撃のダメージがクッソ高い
クラッチ一回で傷がつく


俺らなんか悪いことしたか?
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:13:58.51ID:6Y72h2Fc0
クシャやレウス撃墜しまくったから
地雷や殴りでモンスターいじめたから
どんだけ潰しても生えてくる雑草だから?
ガンナーのせいで距離がどうの言うけど変なとこに移動させるのは剣士も一緒なんだけどな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-s+Le [101.143.173.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:50:31.68ID:8RiIJiqg0
ベータカーナでライトのまじ始まった感やばかったのになぁ
蓋を開けてみりゃ全てにおいてヘベェの劣化っていう…
徹甲打つのが足速いから快適なのと納刀の速さでの導き落とし物回収がしやすやくらいやな
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:56:37.58ID:6Y72h2Fc0
スリンガー部分が無くなって特殊弾がもう一種類あればまだそこそこ快適なんだけどな
壁打ち性能は元々ヘビィにはかなわないのはあるんだし
歩きながらの射撃とリロードは魅力的だし無駄にシューターみたいにR2で撃てるのは改良なのにな
やっぱりワールドのコンセプトだと弾の種類が少ないわ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1360-ZJ/g [219.112.184.38])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:13:11.71ID:UN6DBJoa0
ようやく妥協点レベルの属性弾装備作って試し撃ちに行ったら回避装填付いてないのに弾なくなるとスライディングしちゃう
もう僕は回避装填なしでは生きれない体になってしまった
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-s9yQ [106.181.197.14])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:07:35.51ID:OstL3BVWa
お通夜会場はこちらですか?
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-hRWo [106.129.212.109])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:37.56ID:gvleRof3a
ヘビィ使ったらカスタマイズがきちんとカスタマイズしてて嫌になるな

今更カスタマイズの枠も増やせないしデフォルトで反動中リロ中でカスタマイズしたらどっちか速い+カスタマイズ枠余裕あるやつマムタロトで出してきそう
0236名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-6E1T [126.179.24.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:11:36.70ID:aTTnwvgsr
通常2は慣れてきたらゴーストでよくなってきたわ
援撃?俺達長い夢を見ていただけさ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:53:17.72ID:6Y72h2Fc0
貫通弾は使うまでの儀式がアイスボーンでは長くてな
なにせ通常弾とかは第1弱点(頭とか尻尾の中間)だけで良いが貫通は背中ないし翼もやらんといかんからな
めんどくさいのは翼が片方ずつの判定の奴ら
0241名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-5ABK [1.75.10.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:28:29.43ID:cKOgeefPd
ゴーストは悪くないよ
そうダメージ食らうこと無くクラッチで傷を…傷を付けさえ出来れば
0244名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-V8+s [182.250.246.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:44:25.73ID:soM8Faxka
さりげに最終強化段階の武器の基礎攻撃力も全体的にヘビィ>ライトになってるんだよな
ワールドまでならほぼ同等かむしろヘビィの方がやや低めだったのに
(ライトが190〜200が多い中でヘビィの主力は180あたりが多かった)

つまりマスタークラス入りによる攻撃力の伸び率すらヘビィの方が高いという
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-V8+s [182.250.246.9])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:10.25ID:soM8Faxka
ワールドのライトにゃリロード遅いなんてひとつとして存在しなかったのに
アイスボーンライトにゃリロード遅いがごろごろ転がっているという
なんでそうなる
ヘビィが主力弾で反動特大祭りになってるならまだわからんでもないけどな!

そういや今気付いたがライトにとってリロード遅いって
「アイスボーンからの新モーション」になるんだな
やったー新要素だ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:58:26.49ID:6Y72h2Fc0
リロード速いの象徴
単発自動装填さんレベル3も軒並みヘビィに奪われたしな
散弾と通常以外なら便利なんよな
ワールドからの装填銃達も「元々のリロード速度がかなり速い部類」ってのでリロ1,反動3でレベル3通常弾をまともに使えるってのが強みなのがまた
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb6a-o6K/ [111.101.185.241])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:25:05.84ID:KPaJLjr/0
(囮が少ないソロプレイに限れば)MR歴戦古龍と鬼畜な仲間達クラスになると
ヘビィよりライトのほうが安心感あるかな自分は…

ヘビィシールドでも削り乙らさせたり
「なんだその動き!?」な、めくり当てで乙る恐怖けっこうあるわ…
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-n8K/ [122.213.233.124])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:19.46ID:v6aEZFFu0
そう、ヘビィが火力盛れるのにライトが同レベルに火力盛れないのはおかしいという文句はズレている 機動力の差があるんだから当然だ
問題は新機能を使わせるための匙加減がめちゃくちゃすぎることなんだ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9191-n8K/ [122.213.233.124])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:58:46.56ID:v6aEZFFu0
とりあえずここに文句書いても仕方ないから公式に文句を言いに行こう
0262名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-UPw3 [106.133.43.177])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:03.10ID:DTcLNDkea
回避リロード1 対象弾2発装填
回避リロード2 対象弾4発装填&レベル1弾全装填
回避リロード3 対象弾6発装填&レベル2弾全装填
回避リロード4 全 弾 装 填 !

ライトは昔全弾装填あったしこれくらい許されると思うんだが?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:39:12.48ID:6Y72h2Fc0
>>265
ブーメランっていうか
ブーメランとごっちゃにされてる飛ばしやすい鈍器が大昔の狩猟では使われてたんだ
もちろん手元には戻ってこないぞ
ようは投擲武器
投槍や弓矢,銃と文明が進化したらいらんくなった
なんならアメリカンクラッカーみたいな見た目で足に絡ませて身動き取れなくする武器とかもある
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f3-pTrw [221.190.105.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:23:15.95ID:vDLiYuzt0
装填数や攻撃力に不満がないといえば嘘になるけどヘビィとの差別化って意味では納得できるわ
問題はカスタマイズ前提の取り回しの悪さだと思う
特に回避装填使えと言わんばかりの貫通や榴弾の速射銃は初期に出てくるのは回避装填のお試しってことで理解できるけど後半のやつもまとめてそんなんなのはどう考えてもやっつけ調整すぎるだろ…
0286名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-V8+s [182.250.246.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:55.21ID:wbcLK8Zha
ヘビィとの差別化とか言うけどここまでの差は簡単に飲み込めるものじゃないだろ
武器種でトータル性能に差があってはダメだろうしな

機動力が云々でここまでの火力差を飲み込むのであれば
ヘビィは逆に抜刀時移動不可くらいでないとバランス取れてないと思うぞ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-9Y+N [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:52:44.83ID:dJFHIGKi0
3gの頃からxxまでライト一筋でアイスボーンから復帰したが
アイスボーンのライトはなんとなく頭に徹甲速射して
スタンかダウン取ったら田植えしてぶん殴ればだいたい良いのだ
別枠としてオドガロンは通常弾
イベルカーナと凍て刺すは火炎弾をぐるぐるパンパンしてたらいいねん
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pTrw [49.98.72.107])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:11.30ID:x7vBGf6jd
>>286
ここで書くことじゃないしそう言うつもりで言ったんじゃないだろうけど動けない代わりに撃ちまくれるって言うしゃがみ撃ちはヘビィのイメージに合うし銃の個性にもつながる良アクションだったと思うわ
ワールドになってから高レベルの物理弾撃ち込むばかりになったヘビィは正直あんまり好きじゃない
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-V8+s [182.250.246.2])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:47.13ID:wbcLK8Zha
>>289
基礎攻撃力と弾威力の差くらいは機動力と引き換えの差別化とやらで現状維持でも別にいいけどさ
それならそれでパーツ感度とカスタマイズ枠数とクラッチ絡みはヘビィと同等にしてもらわにゃ納得いかないよ

少なくともこちらも主力弾は反動小リロ速いにカスタマイズで届くようでないと
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-tQxT [124.144.229.122])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:50:12.33ID:TAzeq+tD0
やっぱり属性弾の根本的な強化がいるんじゃないかなぁ
速射でリロード早く戦えるが売りなんだからそこを補強してもらわないと
でもこういうのの調整って大抵強いやつを弱くするで終わらせる風潮あるよね会社問わず
0298名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pTrw [49.98.72.107])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:50:24.56ID:x7vBGf6jd
>>293
そう言う意味では回避装填も反撃竜弾も調整さえ良ければ「回避のついでにリロードまで済んでる」「回避のついでに高威力のカウンター攻撃が出来る」って言うライトボウガンの機動力を売りにしたアクションになれると思う
現状では「重いリロードの代わりにただ意味もなくスライディングしてる」「貴重なパーツ枠を消費してまで追加する価値はない弾」でしかない
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-JOf3 [118.0.18.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:52:39.54ID:N1rszqdf0
ムカついて属性ヘヴィ作ったら向こうは弾速早くて重化付けてもヒット数は少ない
が火力は高いので住み分けできててエライなと思いましたがヘビィの方が弾の取り回しめちゃくちゃ簡単なのなんなん?
機動力の代償にリロード頻度大に加え火力大幅カットってな…向こうはクソつよ盾貰ってんのになんだよ
0306名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMe5-BjtM [110.233.245.67])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:19:07.48ID:xHkFdUMwM
レギオン持ち上げる人めちゃめちゃいるけどあれもヘビィのティガ砲の足元にも及ばない性能だったと思うけど
カプコンはどうせボウガンの調整なんかしないから今作は諦めろ ヘビィ使って心落ち着かせるしかないんだよ
0308名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-oBJN [49.104.47.230])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:39:52.35ID:490Aiql7d
【ライトボウガン、ヘビィボウガン】
調整はありません


多分いつものパターン
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-ADCb [126.182.75.79])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:40:52.42ID:tJglRpVvp
>>297
いくらモンハン運営が簡悔精神旺盛な思考でいたとしても仮にも新要素である部分の不満点を使えるように改善するでなく他を落としてバランス調整したなんて話になったらいくらなんでもガチで下の下なただのゲェジ運営だわ

そんな事をしてもユーザーは誰一人として喜ばない

ただモンハン運営はユーザーがイラついたり苦しんだりするのを純粋に喜んでるフシがあるからなぁ.......
0314名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-pTrw [49.104.50.179])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:38.47ID:SNuWzIgcd
>>310
クラッチ前提肉質にして強制した上に自分達でぶっ飛ばしとか拘束要素増やしておいてやっぱり悔しいからクラッチ耐性つけます
どう考えても基地外だよなあ
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-cvCx [126.33.20.0])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:15:05.05ID:b8ZaIe9Mp
斬烈の時もだけどみんなあいつが楽に狩れてるのは許さないみたいなのばっかだったじゃん
ここにも斬烈弱体派居たし
吹っ飛ばしなくすだけでいいものが結果としてあの惨状だからな
pvpで強すぎるから修正はわかるけどpveで弱くしろは謎
勝手に使わなければいいだけじゃん
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b9d-5ABK [119.63.114.11])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:52:48.16ID:uvThEWdD0
まだ歴戦古龍が出てきてないんだけど
これ本当にライトで倒せるの?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:25.77ID:602ldnZk0
壊れになりそうにないから今すぐやってほしい改善点としては、回避リロの各レベルの装填数を+1するってとこだな
まあ、開発的にはわざわざ根本を調整し直すような面倒なことしたくないから、マム武器で強いの出して済ますつもりだろうね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-N80a [106.160.58.72])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:00.16ID:IX3GPHdv0
ネギ倒してからゴーストから引金に替えたけど
減気速射って意外と良かったな

個人的に捕獲用麻酔弾は反動中で撃てるようにして回復2は全銃に入れて欲しい
これでライトが壊れ性能になる事もないだろうし
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89d0-cKDc [126.112.252.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:22.92ID:2XpIOvym0
砲術レベル5なのに何故か3までしか適用されてない表示なってる
レベル4と5のところに紫で上向き矢印が出てるけどなんかあるのか???
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89d0-cKDc [126.112.252.130])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:32.94ID:2XpIOvym0
完全に極意の存在知らなかったわサンキュー
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-G1PU [124.143.61.11])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:23.83ID:9gWdnsB70
メイン以外で色々手を出してみたくてライト幾つか作ってみたけど、ここ見る限り相当苦慮する武器っぽいのな…
なんとはなしにディオス、ゴースト、神ヶ島は作ってはみたけど火力出るのかそうでないのか…
なにより傷つけるのに2回ってのが痛すぎる。ハンマーや槍みたいにダメージ出しつつ一回で傷がつくのがいかに快適か身に染みる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-+O+s [153.144.32.217])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:21.21ID:KyCEXZFF0
属性会心のダメージ上昇幅がヘビィとライトで違うって聞いて、冗談だろと思って確認してみたのだけれど……

スキル 火属性6、超会心3、真会心撃【属性】

ライト
散華 表示攻撃力377(倍率290) 火炎弾単発
ダメージ 非会心 49 会心 68

ヘビィ
フィンガル 表示攻撃力435(倍率290) 火炎弾単発
ダメージ 非会心 49 会心 77

攻撃力の倍率揃えてダメージを確認したら通常時はダメージ一緒なのに、会心時はダメージの伸び方が全然違う……
マジっすか属性すら圧倒的にヘビィ優遇だったのか
今まで気が付かなかった
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9186-rcVg [122.249.110.114])
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:48.33ID:Mvw9covz0
無印ではライトもヘビィも属性会心1.3倍だったんだよね
アイスボーンで倍率が1.25倍に下げられた上に新たにダメージ上限が設定されたみたい
真の倍率は1.4倍
ヘビィは1.5倍と1.7倍になってる
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f3-pTrw [221.190.105.125])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:24:57.20ID:TcUf5R/y0
今マスターマム来ても属性値下げられて物理ダメージ上がった影響で前みたいには暴れられなさそう
やるなら火属性か胸弱点に攻撃できて柔らかくなったら雷属性で戦える武器が良さそうだな
…バル=ジャナール?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f930-BjG2 [118.236.230.188])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:35.77ID:W66b6BGT0
そら徹甲で触ってみたやつが多いんだろ
つか現状ライト使う意味も徹甲以外無いわほぼライト専だけど結局考えれば考えるほど徹甲で良いし
一部の人は頑張って開拓してるけど開発は調整の下手クソさをユーザーの努力で補わないで欲しい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-+O+s [153.144.32.217])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:29:48.70ID:3FPz7mOE0
砲術5+ネコ砲術だけの状態で適正円だして柱撃ちすると

ライト ダークデメント
徹甲2速射
2(1発目着弾)+87(1発目爆発)+1(2発目着弾)+43(2発目爆発)=133
徹甲3単発
2(着弾)+122(爆発)=124

ヘビィ 天道
徹甲3単発
3(着弾)+130(爆発)=133

今作では一発あたりの徹甲弾ダメージに限っては現状ほぼ同等と言えるでしょうね
この関係はよほど倍率的に狂ったものが来ない限りは変化しないと思います
徹甲弾はヘビィでシールド運用するのが好きか、ライトで速射運用するのが好きかっていう差別化の範囲におさまる……と思う
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-G1PU [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:47:09.45ID:03oZDe5M0
やっぱり回避装填前提の反動リロ速設定が足枷だなあ
後発で追加される武器はその辺しっかり調整してくれるといいのだけど
てかせめてパーツ1つで全弾装填できてればリスクに見合うリターンになるだろうに
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-EiuF [59.147.43.237])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:31:27.08ID:HRnE7AsK0
そろそろ通常2速射でゴーストを卒業してみようかなと考えてみたものの次の候補が迷う…ナナネギ?ナナナナ?
ゴーストはリロリロ弾速強化反撃竜弾で通常2速射を反動中リロード速いで使ってましたがみなさんどうしてます?
0395名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-2BhX [1.75.4.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:35.34ID:LVymD3tad
中途半端にリアリティにこだわってプレイ感を損なってるのか>リロ反動装填数
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-tQxT [124.144.229.122])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:05:00.91ID:bOKdLlVY0
ライトの性能落としたっていうよりは新実装した回避装填を売りにしたくてリロード遅いやつ増やしすぎ問題なんだよな
回避装填なくてもサクサクリロードしてものによっちゃ速射付きで戦えるのが強みだったのに
0405名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-oHlc [1.66.102.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:38:23.93ID:vn9Xrj9ld
マジレスするとカプコンは日本のeスポーツのリーディングカンパニーになりたいと思っていて、競技(クリアタイム競争)前提の調整をしてくると思うから、
出る杭を打つ(ピーキーな性能をナーフする)ことになる。ライト据え置きヘビィ弱体が落としどころだろうな。あと徹甲ライト弱体化。

正直カプコンにははやくeスポの幻想から目を覚まして欲しいわ。
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-9Y+N [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:55:04.65ID:o1CdzPqA0
マルチで他人がタゲられてる時に
遠くから徹甲榴弾パンパンやってるとPスキルがどんどん落ちてゆくのを感じる
始めたばかりの頃に通常弾と地雷で悪戦苦闘してた頃の方がよく考えて動いてた
まあ遠くから徹甲榴弾パンパンしてるの楽なんですけどね
0410名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ik2D [49.98.54.29])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:32:01.43ID:iEaPC0Lmd
小さい銃の方が装填数少ない→百歩譲ってわかる
小さい銃の方が同じ弾打つなら反動大きい→百歩譲ってわかる
小さい銃の方がリロード速いはずだけど回避装填使って欲しいから遅くします!→クソが
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-9Y+N [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:34.77ID:o1CdzPqA0
>>408
とりあえず頭狙ってダウンしたら田植え
マルチならダウン取ったら近接に殴らせる
これくらいしか考えてないよ
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-Pgoj [126.236.239.73])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:49.14ID:I9TzTNpTp
動画のやつパクって属性弾単発使ってみたら結構強くないか
ピョンピョン動くやつ多いから単発で小刻みに撃つ方が火力出せるんだろう
0433名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-5ABK [1.75.10.96])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:46:40.92ID:JkKqW6LUd
ずっとずーっと思ってたんだけどさ
ボウガンって弓じゃん…
僕達が持ってるのは銃だよね
0437名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-2BhX [1.75.4.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:57:25.62ID:LVymD3tad
>>395
銃身が小さいので
・重量が軽く、同じ弾でもヘビィより銃身が跳ね上がる(イメージ)→反動大
・マガジンが小さい(イメージ)→装填数少
って意味でリアル感出してるのかと思ったけど
リロは関係ないな
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-pTrw [126.236.117.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:41.72ID:ST4iZj2Hp
>>447
1日ほどで慣れるよ特にラスボスライトは徹甲2自動がついてるし
怒り状態に3撃つと地雷に近いダメ出すしね
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-evEZ [126.233.205.231])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:17.68ID:RkOgi8yBp
ブランシューター優秀だな、2属性速射で麻痺睡眠徹甲2種積めるから事故率高いテオナナの寝床でも睡爆から各状態異常で封殺してめっちゃ快適に狩れる
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-evEZ [126.233.205.231])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:03.13ID:RkOgi8yBp
>>454
こんだけ装填できる弾の幅広いのにスロットも2枠持ってるからな、制作難易度低いし破格すぎる
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-G1PU [60.137.158.89])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:32:04.21ID:ukPt3HAu0
まあライト担いでる時点で火力で覇権取ろうとか無理よ
取り回しのよさ、そこそこの時間で狩りが楽にできる扱いやすさ、できることの多さとかその辺踏まえていい武器かどうか決まる
そこを考えると居場所がない神ヶ島、テメーはダメだ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-evEZ [126.94.230.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:42:11.86ID:YCjA2A2Y0
というか2属性速射対応してるの今のところブラン、炎妃、冥灯の3挺だけだし作る手間考えたら…ん゛ん゛ん゛!゛!゛(昇天)
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-evEZ [126.94.230.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:51:45.05ID:YCjA2A2Y0
氷結も水冷もなぁ被ってんだよなぁ?見ろよこの無残な被りをよぉ!?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-evEZ [126.94.230.209])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:15:33.21ID:YCjA2A2Y0
やー、でも今の惨状でアッパー調整でなくナーフオンリーとかやったらまともに調整する気無いとしか思われんぞ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.149.131.21])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:26:10.88ID:icqmfu9Z0
どうしても回避装填で何回かに一回転がって失敗してしまう、出来るときと出来ない時で何が原因なんだろう
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:28:09.62ID:Vq9nPB3u0
個人的にもう属性ライトは冥灯だけでいいと思った
現状は、水と雷弱点以外は持たない
シルソルγがくるまで待機(永眠の可能性…)
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-G1PU [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:48.67ID:03oZDe5M0
既存の武器を個別に再調整することはないだろうから
現状の格差を埋めるような調整をするとしたら
追加モンスの武器やマム武器を強くする方向だろうなぁ
ナナ武器とマム武器で息を吹き返した無印ライトと同じ路線
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:32:16.81ID:vmewUC6Np
全ライトの物理弾属性弾の装填数+2、デフォルトの反動リロード改善、カスタムパーツ5個、クラッチ攻撃の火力1.5倍
これでもお釣りが来るわ
0526名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-9Y+N [49.106.174.208])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:03.84ID:bPB1qbSeF
MR69解放クエのブラキとディノバルドに試しにソロで行ってみたらマルチよりも遥かに楽だった
なんだ、ライトも結構火力あるんだな
0527名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-pTrw [126.237.126.208])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:11:32.24ID:8CsqLUpor
ヘビィもライトも両方使うけどガロン系とナナはライトのがいいな。
特にナナは貫通ヘビィよりも氷結ブランのが断然楽だわ。

ところでライトはクラッチ2回が不便だが属性ライトに関してはあまりそれが言われないな。
属性ダメージって傷ありでもそこまでダメージ増えないからか?
0530名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-9Y+N [49.106.174.208])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:15.58ID:bPB1qbSeF
古代竜人さんが以前、ライトボウガンは七番目に使われてる武器だって言ってたけど、今は六番目に使われてると言ってた
徹甲ハデだから使う人増えたのかな
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ODww [126.69.117.38])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:34.63ID:SbdE96mE0
武器種の修正はないのか
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-Yh76 [180.63.171.163])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:29.30ID:ThTHEXAJ0
>>526
それ、ソロが楽というよりマルチでやたら移動を極端に促すやつがいるだけでは?
>>527
弱特でも積めば傷に無償+20%も見込める(違うかも)が会心見切りと渾身である程度積めるしライトは傷を付けることのメリットよりもリスクがデカすぎてな
0533名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-CxVy [106.130.50.147])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:31.16ID:FhrCygSAa
>>530
もう導きで目当ての終わって玉集めしてる人が大半でハメて効率プレイに移って来てるんでないかと
悲しいけどライトの真骨頂ってやっぱり異常回して壁殴りの土壌作りよね
後は時間かかっても安全だし終盤になって周回するだけの時特化装備組めるとやっぱりpsあんまりなくても状況判断だけでいいライト凄い楽
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:28.28ID:vmewUC6Np
正直言うと全武器の中でも中堅くらいには火力出せちまうんだ
ただ体験談ライトと援撃で機体が膨らんでたから失望もデカい
0545名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-UPw3 [182.251.54.233])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:39:33.68ID:0OAmtMN2a
ヘビィの徹甲運用でシールド前提だと自動装填は使い辛て
他の同ダメージの徹甲3運用でもリロードと反動が微妙で
デメントを作ってみたらダメージが>>385の通りで衝撃的だった
徹甲運用ならライトの方が良さそうかなと思う

しかしマスター序盤で演劇からたいして強くならなかったから他武器に行ってたけど
最上位でもカスタムパーツが4個までしか付けられないのには驚いた
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f97d-JOf3 [118.0.18.162])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:15:54.38ID:m5ROtCCT0
弾少ないリロ反動どちらか足留めって実質実装されてないもんだしちゃんと使ってみたんかね?
武器の個性が全く感じられないのは致命的だと思う貫通速射とか反動/リロード/装填数(拡張無)
少早1/中遅い5/中普3/大早4メリットデメリットすらないクソ銃量産すんなよって
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:06.91ID:DCBlKeG00
盛者必衰のが強い
まず黒羽速射と盛者回リロを比べると1分間に撃てる弾数が盛者のが3〜4発くらい多い
(黒羽:30〜31発、盛者必衰:34発)

で、一発当たりのダメージは速射のが5程度高くて、スタン値は全く同じ
これに加えて盛者は麻痺も睡眠も取れるしイケメンときた
今となっては黒羽を使う理由はない
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:45.69ID:DCBlKeG00
>>557
1.4倍はどこからきたんだ?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-v6xn [133.123.137.14 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:08:51.54ID:5LKijn5K0
黒羽は徹甲流弾3足が止まらないけど攻撃力がかなり落ちるし装填拡張3つ入れないといけないんだろ?
盛者必衰は徹甲流弾3は足が止まるんだよなその代わり攻撃力が高いし装填拡張も入れなくてもいいし
どちらが上なんかな、、確かに気になる
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:21.15ID:DCBlKeG00
>>560
それは考えてなかったな
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:20.81ID:vmewUC6Np
火力を追求するなら盛者だろうけど黒羽は反動中で徹甲3撃てるって利点があるからな
ただし装填拡張必須
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:19.65ID:DCBlKeG00
ライトは中と大の連発がほぼほぼ同じ速度ってのがあるからな
まあ、徹甲3運用なら黒羽もありだと認識を改めよう
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbfd-arkt [159.28.165.181])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:12.12ID:ktb0nqdw0
重化パーツって属性弾にも効果あるん?
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Pgoj [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:14:39.83ID:vmewUC6Np
回避装填が嫌いじゃなきゃ散弾速射は割と火力出る
個人的にはレイア系テオことネギクシャあたりには使える
0577名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-GnKI [49.104.31.127])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:42:36.12ID:Mua+I+gLd
徹甲でダウンとって散弾で追い討ちする時横に散弾ヘビィいると
パスンパスンズサーの横で
バババババババ
ってやっててなんとも言えない気持ちになる
まぁ拘束がこっちの仕事だから早く終わっていいんだが
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-+O+s [153.144.32.217])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:51:58.55ID:VUv3LM9d0
関係あるかも、と思わせるのはこのへん?

確定項目
イヴェルカーナが設置した氷の壁の上から、ヘビィボウガンの「狙撃竜弾」ならびに、ライトボウガンの「反撃竜弾」を使用時に、氷の壁に遮られないように修正しました。

更新して確認しないと分からない項目
武器のカスタム強化、パーツ強化を拡張しました。
新たな武器派生、新装備、新スキルを追加しました。
その他、細かなゲームバランスの調整及び一部の不具合を修正しました。
0596名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Qdom [49.104.23.244])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:58:17.50ID:ZPcgbM3Gd
ヘビィや大剣でクシャの頭一生殴っても角壊れなかったので渡ってきました

徹甲ライトのスキルビルド中なんですが、攻撃上げてもダメージにあまり影響しないのであれば、回避性能辺り付けた方が快適ですかね?
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:37.77ID:Fs95K/KCa
反撃竜弾に無敵時間あるの?
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:51.74
徹甲榴弾2.3流用の
盛者必衰と黒羽のDPSは結論つかなかったか。
五分五分って事か。
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Pgoj [60.125.70.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 23:37:57.09ID:DxoOCBWt0
ラージャンライトが援撃の上位互換...とかないかないよな
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-o74w [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:02:17.48ID:MXN6uuo3a
>>609
そんなもんなのね...ありがとう
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 656a-NJTS [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/10(木) 05:12:14.82ID:FHv2utiD0
昔のラージャンライトは電撃速射だったけど
マイナス会心だから物理も属性も会心盛りが主流の今だと使い道なさそうでなあ
倍率はかなり高いし徹甲榴弾はLv3まで撃てるから
あまり変わらなかったら徹甲3運用なら盛者必衰超えたりしてな
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-vKWW [106.128.12.130])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:40:01.48ID:flBYsgJNa
>>632
投げてる爆弾も回転花火も設置ツボも噴火花火も全部火力が高い、しかも回転花火に武器異常が乗るのもヤバいし、爆弾だから肉質無視して部位破壊しまくるのも便利
最大レベルまであげるとタル大投げてる様なもんだし、睡眠時に一緒に爆弾置いてくれるのも良い

上にも出てるけど難点は爆風と火花で視界がヤバい事
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-fNom [182.251.234.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:59:31.42ID:Erd2RF8pa
調査なしか...
0638名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-nC8i [49.96.37.110])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:04:17.11ID:jOjzJnBld
ラージャンライトどお?
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-pAHF [106.133.173.81])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:14:34.56ID:pHUi5KlBa
ライトの装備組で属性強化MAXまでつんでも死にスキルになりませんか?
ワールドの時は3つまで積んででやってました
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-2PPs [126.182.131.46])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:15:20.38ID:w74oaDCOp
クソライトでクソ
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-2PPs [126.182.131.46])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:17:11.36ID:w74oaDCOp
朗報はラー2部位で心眼くらいか
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-mAaF [59.129.180.54])
垢版 |
2019/10/10(木) 10:53:58.41ID:Flyzok5a0
ラージャンライトの強化素材は歴戦か導きかな
あまり化けるとも思えないが

徹甲だけなら
徹甲2 装填2 自動装填 リロ遅い
徹甲3 装填2 反動特大 リロ遅い

他は散弾2, 麻痺2, 減気2, 電撃, 硬化が自動装填
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:20:13.31ID:SyzpDaZa0
さて今まで通り徹甲パンパンでいくか
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:47:15.30ID:SyzpDaZa0
イビルライトで歩きリロードしながら徹甲撃ってたけど
どうもリロードが遅いのが気になってきた
あと、なんか地味でスタイリッシュではない
黒羽で回避装填の方がいいのかな
回避装填はディオスショットで経験してる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:52:51.88ID:SyzpDaZa0
イビルのリロ4か黒羽の反反回回で悩んでるんだよね
貫通速射も撃てるし黒羽の方がいいのかな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:03:57.33ID:SyzpDaZa0
ああ、黒羽は反反にしても反動中になるのはLv3徹甲榴弾だけなのか
それはダメだなイビルライトのままでいこう
俺は徹甲速射してモンスターをぶつぶつにするのが好きなんだ
0676名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-g6aj [1.75.5.216])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:11:15.40ID:kHi3H8Nsd
回避装填に集中してると調合忘れてたりするからどうにも苦手だわ
だからイビルでパンパンしてるわ
連射でずっと爆発しまくってる感じも好きだし
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 12:16:48.47ID:SyzpDaZa0
たとえばイビルライトで回避装填3にしたら
残りのひとつは何をつけるべきか
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4b-r3yB [119.229.151.245])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:17:28.62ID:VPpDD3QU0
パーツ強化増えても4枠のままなら意味無い気がする
βの時は5枠やったん?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:53.95ID:H+MiScPo0
王牙砲でいったけどかなりの糞肉質やねぇ
通常プレイじゃライト(徹甲)のがずっと強いと思う
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:31:38.77ID:H+MiScPo0
マジ?早く見てえわ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-uyiP [153.151.253.96])
垢版 |
2019/10/10(木) 14:54:53.14ID:SyzpDaZa0
でも評価は性能見てからージャン
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-C9Gc [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:11:25.42ID:jtI48G4wp
まぁそこまで変わらないけど火力を追求するならラージャンライトって感じにはなると思う
麻痺弾も撃てるし
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:12:56.01ID:H+MiScPo0
徹甲2速射はない
3のがDPS高い
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-C9Gc [126.35.25.218])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:16:25.12ID:jtI48G4wp
>>701
外国人のTAでは使われてるぞ
TAwikiルールっていう縛りプレイでだけど
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 15:16:26.10ID:H+MiScPo0
ライトは中と大の連発がほぼほぼ同じ速度ってのがあるからな
まあ、ダメージと撃てる弾種と移動の可否を総合的に判断して盛者か黒羽の選択だったのが、金獅子砲になるだけだな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:22:43.73ID:H+MiScPo0
モデリング的にはキリン砲からの流用だけどこのデザインかなりツボだわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:28:02.45ID:H+MiScPo0
つーか、流用されてんのライトだけでワラタ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 16:36:22.95ID:H+MiScPo0
別にプロパンである必要はないぞw
どんな武器だと思ってんだこれを
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-SoWY [180.20.123.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:07.82ID:+t97ZVxf0
ラージャンの、ライトボウガンの話が作ったばっかりのと最終強化ので混ざっててイマイチ混乱してるから自分で作るしかないんだろうけど
強化の具合で反動とか球数変わるっけ?結局、最終強化のラージャンライトはどんな感じなんだろう
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-gbft [153.144.32.217])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:50.67ID:I8KQ/TZd0
まあ、ラスボス砲の上位互換かな……

金獅子筒 万雷
レア12 攻撃力403 会心�P5% ブレ特大 スロ4×1

単発自動リロ 散弾2 徹甲2 麻痺2 電撃 硬化

他の弾
通常1 6発 中 普通
通常3 3発 特大 やや遅
散弾1 4発 中 普通
散弾3 2発 特大 やや遅
徹甲3 2発 特大 遅い
減気1 5発 中 普通
鬼人弾 2発 中 普通
捕獲弾 2発 大 普通
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-o74w [219.100.109.138])
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:33.74ID:10uObGLh0
ラージャンはライト徹甲が一番安全だな
耳栓5と耐震3と砲術5と防御MAXが両立できる
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-o74w [219.100.109.138])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:23:51.00ID:10uObGLh0
弾は残り1マガジンになったら何か音で知らせてくれるオプションが欲しいな
調合し忘れが多くて困る
それの時間ロスが大きい
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-SoWY [180.20.123.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:31:38.84ID:+t97ZVxf0
>>732
まとめありがとう。めっちゃ助かる。完全に上位互換とは言い難い難しい所ですね。
マイナス会心は徹甲榴弾特化なら関係無いから完全にラージャンに分があるけどブレが酷いのと睡眠とかは打てない。ただ地味に鬼神が打てるのは良い
スロは1×1と4×1だから場合にもよるけど若干ラージャンが汎用性あるかな
ソロとタイムアタック向きのラージャンとマルチとサポ向きのラスボスかな。見た目はラスボス好きなんだよなー。カッコイイ

>>739
器用ならL.2を左中指で押して狙いながら、人差し指でショトカを呼び出し。右手中指で射撃しながら親指で調合って出来るんだけど。アーマードコアできる猛者じゃないからLRトリガー同時に使う力量がないww
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-SoWY [180.20.123.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:26.55ID:+t97ZVxf0
>>735
ガ強とガード性能詰んだ徹甲拡散ヘビィだと部位破壊が楽で報酬が美味しいし正面切って戦えるんだけど、リロードのタイミングが命取りになる瞬間があるのと、拘束攻撃はガード出来ない
何より納刀が遅いから落し物が拾い辛いのがキツイのよね。素材が溜まったとか。ソロでやってるとか、珠目当ての調査クエ回すだけならヘビィでもいいんだけどライト楽しい
あとすぐ怒るから挑戦者がぶっ刺さるのが嬉しい。天福は雷やられだから狙って発動するの難しいから挑戦者が貴重なダメージソース
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:49.93ID:H+MiScPo0
野良で貫通撃ってる黒羽がいたらお前その役割じゃないだろ早く徹甲撃てよって思うわ
砲術スタンビルドのおまけの貫通とかダメでないでしょ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-SoWY [180.20.123.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:00:11.77ID:+t97ZVxf0
>>744
ゾラマグナ&ゾークで組んでたら挑戦者5砲術5攻撃4体力3フルチャ3防御7耐雷3を対雷か体力と滑走の装衣合わせたら組めそうな感じするけど‥‥
ラージャン武器じゃないとスロの関係で耐カミナリ3はキツイかもだけど
とりま挑戦2か無傷と体力が着いたやつと防御3、耐雷3の珠を集めるのがキツイんだけども 苦笑
耐カミナリみたいなのと滑空の装衣の組み合わせなら滑空の辺りに無傷と整備のやつ1個つけとけばほぼずっと装衣着てられるから防御型に組みたいなら不動や転身よりオススメですよ
そこに回復カスタムと空いた枠に防御型カスタムかませば猫の加護術?みたいなのも入るし更に生存率アップです
0751名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Ayue [126.236.109.13])
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:57.45ID:2NwO+8kYp
>>749
攻撃力が圧倒的に違いすぎるからな
息出来なさそうよ…
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-Ayue [133.123.137.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:00.47ID:ehdTZ8gf0
>>756
攻撃7フルチャ3で危険度3イヴェルカーナに平常時151〜153でてたな怒り状態で181〜184出てた
挑戦者なしだからまだ盛れるねぇ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-SoWY [180.20.123.30])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:35:32.25ID:+t97ZVxf0
カスタム枠拡張できるようになったんだね。フルチャ維持しやすい回復カスタムにするだけじゃなく火力を2つ盛るのもありなのかなー。くそー!!ラスボスのデザインどちゃくそ好きなのに悲しい

めっちゃかっこいいのにー!!
0765名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-g6aj [1.75.5.216])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:38:35.93ID:kHi3H8Nsd
ビビりながらラージャン行ったけど余裕だったわ
ゾラ3部位でイビル持っていって
KO付けてないのに
噂で聞いてたよりスタンしまくるし
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-Ayue [133.123.137.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:38.09ID:ehdTZ8gf0
後、黒羽を回復カスタム以外全て攻撃のカスタムや強化したら盛者近くのダメでて足が止まらなく徹甲3が撃てる
昨日か今朝防御って言ってたひといるけど穴が一つ増えて穴6なるからさ
回復3攻撃3が可能に
パーツ強化全て攻撃
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:20:32.50ID:H+MiScPo0
>>758,761
片方だけ猫砲とか暴れ撃ち付いてたりせんよね?
それにしても挑戦者無しで180はいいダメでるな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-Ayue [133.123.137.14])
垢版 |
2019/10/10(木) 22:34:27.89ID:ehdTZ8gf0
>>778
すまねー 盛者の方は以前大体のメモってた物だからもしかすると飯あるかも…ミスってたらすまねー
ただ金獅子の方は確かに出た
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-o74w [124.210.94.3])
垢版 |
2019/10/10(木) 23:18:34.40ID:EHMUoLPf0
ライフル銃からバルカン砲に乗り換えるか
徹甲撃つならバルカン砲の方がさまになってるし
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-JivK [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/11(金) 01:34:04.04ID:PF0WPGOt0
黒羽の機動力に慣れてるとラージャン砲違和感あるな
まあ火力が段違いだからこっちに慣れてくか
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-C9Gc [60.125.70.82])
垢版 |
2019/10/11(金) 02:04:25.10ID:4VtyjIp10
ラージャンライトさぁ
せめて散弾3を自動装填にしてくれればロマンあったのにさぁ
まぁ徹甲の火力が中々のもんだからいいけど
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-OHYr [125.199.5.185])
垢版 |
2019/10/11(金) 05:56:04.98ID:kYOUj2wo0
>>669 わいアルマリアで25分くらいだった 正直ガルルガのが苦手
口からバズーカとフック連打後にクラッチしてたら軟質化で結構ダメ稼げる
ハンマープライスもスラスラで回避してたら耐震いらん 大連続ちゃぶ台返しで死んだ
0806名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Viji [49.98.175.103])
垢版 |
2019/10/11(金) 06:16:15.07ID:WFJWt84Cd
ソロでもマルチでもいるだけで強すぎるけど、徹甲マンは開発に許されたんだよな
なら今日も担いじゃうよ俺は
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:03:38.48ID:NR4T+Teu0
俺は別になんとも思わん
てか、わざわざヘビィスレに同じこと書きにいくなよ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-OHYr [125.199.5.185])
垢版 |
2019/10/11(金) 07:20:23.24ID:kYOUj2wo0
オトモにガンキン持たせたら3-4回寝かせてたからかなり睡眠に弱いのかね

クラッチで掴み投げされてもグリグリしてたら殴られるまでに避けれるからデメリットはタイムロスくらいじゃない?
むしろ自分から壁際に寄って来るからありがたい
0820名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-i7CK [49.98.132.137])
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:44.64ID:fBMru9tmd
ネットで調べろ
0822名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-IhwY [49.98.171.131])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:38.96ID:s+8ybG/Od
>>819
ライトボウガン 徹甲
とかで調べれば色々出てくるから作れそうなの作ってみれば?
現状徹甲弾だけで事足りる 弾少ないから調合分ともどり玉忘れないでね
0827名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-g6aj [49.98.8.196])
垢版 |
2019/10/11(金) 10:33:05.25ID:I9I4cdkTd
>>819
剣士で限界感じてたら
ライト使ったら絶望しか感じないと思うぞ
ラスボスの話ならわかるけど
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b1-d4wh [163.131.50.128])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:13.56ID:Yz5pkkLA0
このスレも読み直してみてるのですが、ヘビィボウガンそんなに強いの…
ガンナー以降するなヘビィボウガンの方が強いのかな…
でも機動力ないと扱うの難しそうだし最初はライトボウガンかなぁ…
0834名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM41-olh0 [110.233.246.71])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:11.58ID:qehadfahM
>>833
マジでヘビィの方が圧倒的に強いよ シールド付けた貫通弾とかならライトより扱いも圧倒的にラクで火力もあるからライト使いは萎える
ヘビィの散弾はマルチ向けじゃないし初心者には難しいから辞めておいた方がいい
そのコロナって人はライトの装備紹介してるっぽいしまんまでやってみればなんかわかると思うよ まずは触ってみようぜ
0849名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-g6aj [49.98.8.196])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:07:01.93ID:I9I4cdkTd
>>832
さんは何が簡単に作れるかわからんけど
徹甲ならジョー、ラスボス、ガルルガ辺り
で防具はゾラ3部位を使ってで砲術発動

後はそれぞれの武器によって撃つ弾LV2なのかLV3なのかとスキル装填拡張を積むのかが変わってくる
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-g6aj [49.98.8.196])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:23:09.17ID:I9I4cdkTd
>>853
ナルガ防具の雷耐性がね…
ずっと使いたかったけど普通のキリンに瞬殺されて脱いだ
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-HQZZ [126.182.75.79])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:34:25.51ID:Fz5S3k5hp
通常弾2炎妃はスキル的にもなかなか強いし撃てる弾も優秀で普通にかなり強いと思って使ってるけど
それと比べてその前に使ってた事のあるボロスボローカUやゴーストと比べると微妙に撃った時の弾の速さが遅いような気がするんだけどあれは気のせいなのだろうか?
0865名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-g6aj [49.98.8.196])
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:46.50ID:I9I4cdkTd
>>862
それなら話は早い
カスタムはリロ4にして徹甲LV2を撃つだけ
防具は弾丸節約の護石があればゾラ3部位で
無ければナルガ3部位で真弾丸節約にする

後のスキルはお好きにどうぞ
前でも言われてるけど調合素材と戻り玉は必修
あと調合のショトカ登録を忘れずに
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-i7CK [182.251.255.16])
垢版 |
2019/10/11(金) 14:43:22.66ID:ux4qUzkOa
徹甲は地味に着弾後も判定あるのがいいよな
クソエイムや煙で見えなくてもなんとかなる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-NJTS [126.51.217.159])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:07:49.54ID:oH9SCuT40
>>827
遅レスだけど
そんな感覚なのかなライトって
なんかライト程馬鹿でもクリアさせてくれる武器無いと個人的に思ってるんだけど
俺は下手糞だからライト使ってる感覚
もちろん楽しいってのもあるけど
ソロタイム狙うとかならまぁ弱いってのはわかる
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:05.05ID:TgfWqEF+0
徹甲にダメージ上限なんてあったのか…
ラージャンのボウガン出てなかったら分からなかったかもね
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.25.72])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:40:21.43ID:WevKE0mLp
>>885
詳しく
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:42.32ID:59t7CL6A0
>>885
これマジ?
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:05:10.22ID:TgfWqEF+0
上限という言い方が正しいかは分からないけどスキルをモリモリに盛っても(バフ含め)ダメージの上り幅が極端に小さくなるらしい
だからある程度攻撃スキル盛ったらあとは他に好きなスキル割いたほうが効率は良いかもしれないね
そういえば他の武器種でもなんかこういう仕様なかったけ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:10:32.85ID:TgfWqEF+0
あと突然の投稿で変な雰囲気にさせてすまなかった
スキル構成がもしかしたら結構変わるかもとちょっとはしゃいでついここに書いちゃったよ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-i7CK [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:11:52.33ID:59t7CL6A0
まあ構成には影響しそうだね
0896名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-f3Im [49.97.109.126])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:12:45.54ID:BtlCQ14Kd
情報自体はありがたいんだけど具体的な数値とかを見せてくれんと反応に困るな
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-o74w [124.210.94.3])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:14:05.98ID:7spOCUag0
デメントくん回復カスにしちゃうと回復攻撃カスと攻撃をパーツ強化した黒羽に火力さえ負けてしまうのか
もう徹甲はお猿さんと黒羽でいいな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-JHCv [113.154.117.242])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:25:32.24ID:JVEX2vKW0
砲術5もネコ砲撃も無い鉄甲ゆうたいるんだが
ちゃんと導いてやくめでしょ
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-Ayue [106.154.137.198])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:33:52.02ID:wcvWb2wYa
>>869
何気にエイム凄いよな
並ハンからしたら
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:34:12.68ID:NR4T+Teu0
>>891
少し見直したよこの女配信者
一応言っておくが2速射と3単発は同じスタン値だ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d2-BPYw [219.66.80.125])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:41:17.54ID:PX4UtX/r0
徹甲3はラージャンでラスボスのが死んでガルルガは歩きながら撃てるから差別化
徹甲2速射はカスタム枠増えた影響でジョーのがガルルガに食われた感じかな
ガルルガがカスタム回復攻撃両立できるようになったからパーツ強化攻撃でジョーと攻撃力同じになってスロットの分ガルルガが上
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:42:05.73ID:NR4T+Teu0
>>904
なんだお前は
言論統制したいなら驕りも大概にしろ
気に入らないなら黙ってNG、それが5chだ

あんま調子に乗ると痛い目みるよ?
0914名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-g6aj [49.98.8.196])
垢版 |
2019/10/11(金) 16:56:38.06ID:I9I4cdkTd
>>903
昨日ラージャン初見の配信を見たんだが
本気で焦って素が出てるの見てちょっと好きになったわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:54.91ID:NR4T+Teu0
>>914
それは、どうでもいい
俺は検証を褒めているだけであって、女配信者に恋する男子の恋愛アドバイザーになる意思表示をしているわけではない
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-g6aj [60.151.95.5])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:20.29ID:9km/TQqM0
立場なくなるよー
もーさ、
やめなぁ?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-Ayue [111.98.60.6])
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:07.44ID:jYZBNCgj0
癒しの円筒、下方修正されとるやん
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:06:58.65ID:TgfWqEF+0
帰宅したから簡単にだけど検証してきた
スキル攻撃7 猫の砲撃術、種、粉塵、薬G飲んだ状態  攻撃対象:トレモの柱  仕様武器:ラスボス  弾:徹甲3

砲術5の場合 
 フルチャ3有141ダメージ
 フルチャ無141ダメージ
砲術3の場合
 フルチャ3有130ダメージ
 フルチャ無125ダメージ
       
0933名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.25.72])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:52.99ID:WevKE0mLp
>>926
自分の10コメ読み直してみろ…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:13:20.20ID:TgfWqEF+0
砲術は必須スキルだと考えてこれは外さないで検証したけどたしかにフルチャで言えばバフ盛ったうえでは
全く意味がないという事が分かった
というかすまない。帰宅して自分で検証してからコメントするべきであったね。以降気を付けるよ
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 18:22:40.56
種10+粉塵10=20
フルチャ=20
片方でも有ればどちらかは要らないし無論これ以上の挑戦者は乗るはずがない

金獅子に限ってこの現象なら攻撃値がどこかでリミッターかかってるって事だろ?

その上限の攻撃値がいくつかが分かれば盛り方が分かるはずだろな

あくまでも金獅子の攻撃力高い武器に限ってるから他の武器はいくら盛っても問題ないだろ。
まあ確実なソースが必要だよな。
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:23:39.71ID:TgfWqEF+0
何度もすまない
種、粉塵、薬Gのバフなし状態でも検証してみた。他は同じ条件

砲術5
 フルチャ3 139ダメージ
 フルチャ無 134ダメージ
砲術3
 フルチャ3 123ダメージ
 フルチャ無 118ダメージ

この場合ではしっかりとフルチャの効果は確認できた
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652f-o74w [118.108.176.9])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:43.12ID:TgfWqEF+0
最後に
ガルルガライトではバフモリモリでやった結果、徹甲最大ダメージは132だった
簡単な検証だから迂闊には言えないけど恐らく武器倍率によって上限はあると推測できる
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.25.72])
垢版 |
2019/10/11(金) 18:39:23.52ID:WevKE0mLp
柱で実験せな分からんなモンスターで硬さ全く違うし 柱が怒りモードなればなお良しなんだが
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-PCiV [133.123.128.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:20.94ID:43+n05Er0
金獅子 徹甲3
キリンに砲術5攻撃7フルチャ3(ネコ飯砲術 鬼人薬怪力の種 鬼人の粉塵) 通常148 怒162

キリンに砲術5攻撃7(ネコ飯砲術 鬼人薬怪力の種 鬼人の粉塵) 通常148 怒162

と同様 フルチャ分無意味に 柱で試したらダメが上がってた 敵でも変わるかもしれない

これ以上はまだ試行しないとはっきりしたことは分からない。
情報あったらよろしく
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.25.72])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:56.94ID:WevKE0mLp
>>959
これ、武器で上昇率違うね
金獅子ならまだステ画面上がる武器の基本攻撃値が影響してるかも
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-o74w [126.77.133.116])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:03.56ID:3gswW0SR0
>>959
書き忘れたけど猫飯砲術アリね
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-o74w [175.108.206.145])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:07:58.95ID:CEBxIW230
武器カスタム強化で攻撃力かえても上限変わらんとかないよね?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-o74w [175.108.206.145])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:35:01.44ID:CEBxIW230
属性弾倍率もナーフされてるたからね…
MHW時:属性270
アイスボーン :属性220
ガンスもそうだけど平気で下げてくからな…
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633d-8cCB [163.139.194.95])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:12.18ID:9o4GUPCQ0
黒羽 カスタム枠:攻撃1 パーツ強化:攻撃6 固定スキル:攻撃7
左の有無は上がアイテム(種、薬G、粉塵)と下が猫メシ(砲術撃、攻撃UP大)
攻撃力はステータスの表示攻撃力
            
     フルチャ有り  フルチャ無し  
無 攻撃力  438     412
無 砲術5   117     112       
   砲術3   103     98       

有 攻撃力  473      447
無 砲術5   123     118      
   砲術3   110     105

無 攻撃力  458     432
有 砲術5   135     131
   砲術3   120     115

有 攻撃力  493     467
有 砲術5   137     137  ←変化無し
   砲術3   126     122  
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:52.24ID:NR4T+Teu0
マジかよはおー最悪だな
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-r3yB [133.123.128.20])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:28.22ID:43+n05Er0
追加 トレモ柱
金獅子 徹甲3 カスタム 回復 防御 状態異常強化
砲術5攻撃7フルチャ3(ネコ飯砲術 鬼人薬怪力の種 鬼人の粉塵)攻撃528 ダメ151

金獅子 徹甲3 カスタム 回復 防御 状態異常強化
砲術5攻撃7(ネコ飯砲術 鬼人薬怪力の種 鬼人の粉塵)攻撃502 ダメ149

黒羽 徹甲3 カスタム 攻撃 回復
砲術5攻撃7(ネコ飯砲術 鬼人薬怪力の種 鬼人の粉塵)攻撃490 ダメ137

基本攻撃力が高い武器が伸び幅多そうだ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-o74w [175.108.206.145])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:35:21.87ID:CEBxIW230
>>976
話がループしてるぞ
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-4AsH [126.35.25.72])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:54.34ID:WevKE0mLp
>>980
いやいや挑戦者は乗る
がある一定の攻撃力からダメージ上昇が激減する ただし基本攻撃値が高い程伸びが良いみたい
どうも攻撃値500ぐらいで上昇率MAXぽいね
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:10.04
3.4スレ前に攻撃力500行かないから上限すら行かないと思うが…金獅子が出たから分かっただけで
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-Ookn [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:34.70ID:NR4T+Teu0
埋め
1000名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-X2HD [36.11.225.50])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:33.10ID:gVXTf4VUM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況