X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHW】ハンマースレ 88回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:27:46.74ID:BjmoT4Xfd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
ハンマースレ 87回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568697437/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:29:43.29ID:BjmoT4Xfd
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッター
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカー?
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ向け
☆ガイラハンマー・睡眠(期間限定入手)
・期間限定のマム・タロトからの入手
・素で白ゲージがあり無属性強化が乗る
・色々スキルを積む場合や達人芸下の継戦能力に定評がある
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼 、エンプレスβ
・胴…クシャβ、マムβ、エンプレスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ、ウルズγ
・腰…バゼルβ、マムβ、エンプレスβ、ウルズγ
・脚…デスギアβ、ダンテα、エンプレスβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:30:44.38ID:BjmoT4Xfd
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
http://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
http://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック

■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1           37     20
→縦2         23     25
→縦3          86     50
横振り        15     20
溜め1         18     15
→返し振り      25     10
溜め2         38     35
溜め3       15+76     25
強溜め1       18     15
→返し振り      55     25
強溜め2       45     45
強溜め3     15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り       15      20
→返し振り      55      25
→アッパー      86     50
叩き付け       28      5
→2発目       32      5
→3発目        45     10
→4発目        65     10
→フィニッシュ 28*2+100  5*2+15
ジャンプ叩きつけ 37     20
ジャンプ溜め1   65      40
ジャンプ溜め2   70      45
ジャンプ溜め3   80      55
縦回転     25*n+100  10*n+60
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:31:07.58ID:BjmoT4Xfd
■スタン値上限とスキル、装衣について
上限は元のスタン値×1.5倍が上限となっています。
KO術はレベルに応じて1.1〜1.3倍になります。
猫のKO術は1.1倍です。
強打の装衣は、元からスタン値を持つ攻撃においてはスタン値1.3倍です。
上限1.5倍のため、例としてはKO術lv3と猫のKO術は範囲内で重複し(1.43倍)、KO術lv3と強打の装衣では1.69倍となり上限に達してしまいます。

■力溜めの攻撃力補正、気絶値補正について
力溜めは攻撃力計算式の最後で攻撃力を1.07倍にします。
気絶値補正については、“力溜め時にはすべてのモーションのスタン値を1.1倍に補正し四捨五入したもの”である可能性が高いです。
この1.1倍はスタン値そのものを補正しているためか1.5倍の上限には無関係です。

■各モーション値、気絶値(上記を考慮した力溜め時のスタン値) ver2.00以降のもの
        モーション値 気絶値(力溜め時)
武器出し      20      15
→返し振り     16      15
縦1           37      20(22)
→縦2         23      25(28)
→縦3          86      50(55)
横振り        15      20(22)
溜め1         18      15
→返し振り     25      10
溜め2         38      45
溜め3        15+76     5+35
強溜め1       18      (17)
→返し振り     55      (28)
強溜め2       45      (61)
強溜め3     15*2+85   (22*2+61)
横回転      26+18*n   15+12*n(17+13*n)
→横振り       15      20(22)
→返し振り      55       25(28)
→アッパー      86      50(55)
叩き付け       28       5(6)
→2発目       32       5(6)
→3発目       45      10(11)
→4発目       65      10(11)
→フィニッシュ  28*2+100  5*2+15(6*2+17)
ジャンプ叩きつけ 37      20(22)
ジャンプ溜め1    65      40(44)
ジャンプ溜め2    70      45(50)
ジャンプ溜め3    80      55(61)
縦回転      25*n+100 10*n+60(11*n+66)

乗り値はジャンプ叩きつけから順番に
55 35 45 55 10*n+0
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:31:35.62ID:BjmoT4Xfd
★有志による坂マップ
蟻塚地下
https://i.imgur.com/nu1bSxo.jpg

https://i.imgur.com/YtLNzPb.jpg


ギエナ坂下
https://i.imgur.com/ynjPEht.jpg


龍結晶の地エリア8坂
https://i.imgur.com/Sxd25Qy.jpg

https://i.imgur.com/VuJUFpN.jpg

https://i.imgur.com/JFAPHXD.jpg

導きの地
https://i.imgur.com/JZHE3og.png

【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:32:03.90ID:BjmoT4Xfd
★アイスボーンまとめ(0913暫定)
■基本用語
JS…ジャンプスタンプ
カクカカガ…カイザー、クシャ、カイザー、カイザー、ガルルガの達人芸装備
■ぶっ飛ばし、壁ドン、クラッチってなに?
・★1フリーのチュートリアルクエスト、やろう!
■ハンマーのクラッチは?
・溜め2、溜め3、坂グルグルやJSの後にL2でクラッチ出せる
・射出方向はある程度任意、スティックで微調整しよう
・ひっつき攻撃は、溜め2からクラッチすると単発ヒット、溜め3からクラッチすると多段ヒット、グルグルやJSからでも溜め段階にて変化
■おすすめハンマーは?
・ベネ・フローレス(プケハン)が、攻撃力、スロット、切れ味、制作難度、どれをとってもかなり優秀(最強ではない)
クリア後もカスタム強化しやすく、長く愛用できる
最短はM2任務ベリオロス撃破(重竜骨)後なので、それまでは上位武器やクロガネ、ガイアクローザーを使うといいかも!
・まぁでも何を担ぐかは自由です!
■有用部位(マスター、EXは省略、序盤、中盤→カーナ撃破後、終盤→クリア後)
頭…レックス(中)
胴…レックス(中)、ダマスク(中)、クシャナ(中)
腕…ケスト(序)、ギエナ(序)、ダマスク(中)、カイザー(中)
腰…ブラン(序)、ダマスク(中)
脚…ブラン(序)、ディノ(中)、ガルルガ(終)
■アイスボーンでの各スキル
・集中…早くクラッチしたい人に
・KO術…夢のKO5(ディア極意)が登場!
・飛燕…ワールドより倍率アップ、しかしクラッチには乗らないらしい
・死中に活…属性やられになってもスタミナ管理が楽かも?
・不屈…2回死ねば、常時攻撃力2000超え、上位防具でもマスター防具並の防御に!
・渾身…仕様変更あり、ハンマー的にはほぼ弱体化
・滑走…ワールドより強化、発動までが短く、効果時間が長く
・スタミナ奪取…ワールドより倍率アッブ
・弱点特効…ワールドより弱体化、しかしクラッチで傷つければ同じ
・節食(レックス極意)…中毒性が高い
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdca-7FCF)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:32:21.70ID:BjmoT4Xfd
・アルタミラ 匠3白 匠5紫10 1508(倍率290) 改心0 【4】
最高倍率、紫、良改心で最高期待値の一本。
紫が10しかないがプロハンなら問題無し。
・明珠在掌ー降魔ー 素白匠3紫10 1456(倍率280)改心0 【1】【1】
アルタミラより負荷の軽い無撃ハンマー 紫30あるのでプロハンじゃなくても安心。
ジェネリックアルタミラとして使おう。
慈眼殻が天鱗より出にくいのがクソ。プロハンなら一回で剥ぎ取れるから問題無し。
・潰滅の一撃【壊】 素白110(max) 1508(倍率290)龍180 龍封大 【1】
最高倍率シロナガスギでスキル自由度最高の一本。
切れ味ケアがいらないのでいつもの改心set+耳栓挑戦集中みたいな構成も余裕。
最終候補の一本だが作れるのも最終盤なのがネック、プロハンならMR上げてるから問題無し
・星砕きプロメテオル素白50 匠3紫10 1404(倍率270) 火420 改心20 【2】
属性ハンマーでめちゃくちゃ優遇されてる一本 火弱点ならこれ一択
良改心、紫、高属性値
0009名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:29:49.88ID:9ZZk+Vmra
>>1
クラフシで傷つけまくる権利をやろう
0010名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF22-0ja3)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:33:30.39ID:IYX/T8uAF
>>6
個人的に序盤と中盤オススメ武器はナーガ(ドスギルオス)もオススメ
作成は簡単で攻撃力と麻痺値が高い
マルチで大活躍

あと頭は中盤はEXジャナール(アンジャナフ亜種)
弱特装備でここら辺でまともなのこれしかない
あとはEXボロス脚(ボルボロス)
0021名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:18:27.76ID:P8ZKbuQLa
怒り狂ってる時→坂どこやああああああ
ダウンした時→坂ジャマああああああ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:02.16ID:ovkMVQvK0
やっぱりハンマーが一番楽しいしつよい
0028名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM65-hDu1)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:43.11ID:Ta950z0aM
>>26
おいだまれハンマーで強さを語ってはならない
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:58.39ID:9ZZk+Vmra
見た目が面白い時点で大幅な強化
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:55:59.54ID:P8ZKbuQLa
段差でダウンしたら体力1/4くらい削れる
4回やれば勝ちだな
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-y13u)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:02:46.49ID:uBP3qC1Ma
ここはハンマースレです
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:42.89ID:YroTG3AVp
これって神おま?(ドヤァ)してくるやつがいなくなっただけ平和
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:12:29.05ID:YroTG3AVp
ティガレックスってハンマーに弱過ぎないか
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-l2za)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:17:51.02ID:EGMKepnv0
デモナスの見た目が好き
ネルハンは嫌いだよ
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-XcD5)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:12.87ID:gO3QWmIYa
坂って確かに火力高いけど滑る時間や坂を登る時間考えると普通に殴った方が火力出ると思うんだけどどうだろう
坂グル全部頭にヒットさせられるなら話は変わるだろうけどそんな人そんなにいないだろうし
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-DVuz)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:34.56ID:k+9TjhBBp
溜め23からのクラッチが見た目にも派手で頭だけ殴りたいハンマーにはマストな性能してるけど溜め中の強化打ちが地味ながらスゲェ使える
大剣も強化打ち→真溜めがキーにはなるけど連携で当てていけるのはハンマーくらいだと思う
即怯み系の弾で強溜め3だと逃げられる事も多いけど通常スタンプならバッチリ決まるしワンテンポ置いて怯む弾なら強溜め3でも合わせられるしで今回のハンマーは新要素の全てが噛み合ってて気持ち良すぎる
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp51-/Mcl)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:44:57.38ID:6ueE0Y4ap
>>62
平地でも溜めながら移動しつつ位置を調整するからそれが坂を登る時間に変わるだけだし、
滑ると言っても一瞬で良いからそこまでのロスじゃない
その上に飛燕の1.3倍が回転やJSに乗るから結局は
坂を利用したほうが火力は出てると思う
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:50:12.42ID:gGrZned60
ヴァルファエンプレスで装衣着まわしゾンビもなかなかいいぞ
見た目も中世ヨーロッパ貴族みたいな感じに統一されるから重ね着みたいな統一感が出て良き
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-bArz)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:05:35.00ID:GI+2ydvwd
最近乗りダウンとか壁ドンの後に頭クラッチする他職がきつい
傷もスタン値も稼ぐから任せて欲しい
他のムロフシと組むと逆にため3クラッチしなかったりして、周り見えてる人流石ですって思いながらクラッチしてる

>>68
逆にこっちが味方の攻撃で怯んだりするし、縦に厚いからカスらせても乗りも溜まるのが美味しい
大体攻撃スキル積まなくても弱点付近50,50,50,50,300とか、固くても20,20,20,20,150くらい距離詰めながら出るのがありがたい
何より回転中に相手の動き見て大丈夫そうならそのままクラッチ傷つけできるのがいい。
頭以外の部位に傷つけておかないと、頭被りまくった時にダメージ大幅に下がっちゃうからさ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:09:06.76ID:9ZZk+Vmra
>>75
危険度3まだだけど達人2は持ってるから下の方でも出るみたいだな
0081名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:11:33.83ID:9ZZk+Vmra
>>79
あー貰えるのか
だったら勘違いみたいだね申し訳
0087名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Ik4s)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:19.02ID:/bDHIoWYd
>>67
スラアクは装備の親和性が高いし案外覚えること少ない
双剣は操作が単純(ただしアイボーでシボー)
ヘビィは操作系統もスキル周りも全く異なるけど会敵距離が類似

慣れればどれもそれなりに動かせるけど虫棒とチャアクは全くわからんちん
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4225-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:36:28.55ID:SURR7NUz0
どうも。ライトボウガン使いですがイヴェルカーナ2分33秒討伐の動画を見ました。言わせて下さい。ハンマーの威力ブッ飛び過ぎでしょ!!もう恥ずかしくてマルチでハンマーの中にライトボウガン担いで行けない!すみません。お邪魔しました。
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:42:48.75ID:AXTuCNA70
>>67
狙いたい部位の定点攻撃タイプの方が慣れやすいんじゃないかなー
今は斧スラアクが感覚近い気もする
俺は太刀使いたくてもぬめぬめ動くの見切りはできてもどうも馴染めない
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:04:27.42ID:P8ZKbuQLa
ハンマー1600くらいであとは3とかだな
闘技場がキツすぎる
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:08:03.81ID:AXTuCNA70
闘技場で野良で組む人でたまに気を使って坂に誘導してくれる人いるけど
切れ味もたなくなるから複雑…と思いつつもただのタテフシバカになってしまう
0112名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:31:08.89ID:9ZZk+Vmra
サブとか難しいことはわからん
アタマナグル
0115名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:35:42.30ID:9ZZk+Vmra
怒ジョーは優秀なオトモだと思う
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d7c-ucMa)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:49:38.71ID:AXe4gTHD0
なんでも使えるけど双剣、片手剣のセット、後は大剣と笛

笛はハンマー使いとしては面白い
狩猟笛で味方のサポートをしつつ早食い満足広域で
どんな下手な味方でも絶対死なせないヒーラー()
火力スキルを盛れば簡単にスタンも取れるし火力も出せるという
欲張り仕様
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:15.23ID:hmz6iJ2Ja
きっとやるやつ居るだろうから言っとくけど金銀は挑発してもエリアの境界で元のエリアに戻るから金レイアは蟻塚坂に誘導できません
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:37:50.59ID:9ZZk+Vmra
そんな時はJS
0152名も無きハンターHR774 (JP 0H65-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:38:56.93ID:JA0Loia+H
初めて徹甲ボウガンとやったんだけどスタンしまくりでハンマーの俺が虚しくなった…
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-0nXI)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:39:51.69ID:S42t0x870
乗りは降りても乗り耐性上がってるだろうしダウン取った方が安定と総火力上がるだろうから確実にフィニッシュしてるなー
ところで乗りって地形によっては押し出されて勝手に乗り解除されて失敗みたいになるよね…
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Dz+h)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:05.02ID:gmKYKTpva
飛燕のせいでダメージがJS> JS後ホームランなの草
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-mx6D)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:55.50ID:tt4cZCZZa
さっき野良でめちゃ上手いハンマーいた
風避けまくりでクシャ足手に被弾ほぼ無しスリンガー張り付きに振り向きスタンプも完璧
坂道でグルグル失敗して貯め3ムロフシしてる俺が馬鹿みたいだった
0161名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:47:18.48ID:mKmzfFEra
乗りからL +◯でクラッチに移行してぶっ飛ばしてもよい
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-+xxB)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:33.34ID:IRyYEBknp
>>162
マルチだと俺は乗ったままだなぁ
一人降りて途中から殴るより、そのまま乗りダウン取った方が仲間の体勢整ってるだろうし、
そのまままとまった麻痺蓄積また入れられるだろうし
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:09:12.66ID:AXTuCNA70
マルチではやっぱ最後まできっちりダウンとった方がいいだろうな
昔は微妙だったけど乗ってる場所見れば次何してくるかわかるからクラッチボーナスタイムだし
降りて殴った方がいいっていうのも周りの腕前と構成によるからね

ダウンさせれば腕前関係なく最大火力だせるし、ぶっ飛ばすならダウン後周りより早めに切り上げてぶっ飛ばすかな
乗りダウンとぶっとばしと別々でやった方がお得
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-NmCK)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:23:19.89ID:PH96ha7ma
帰ったらハンマーにガ性つけると力溜めで敵の攻撃無効化できるか検証するわ
一応攻めの守勢とガ強もつける予定
0189名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:34:13.66ID:9ZZk+Vmra
力溜め性能強化
0190名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-bArz)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:35:12.80ID:BjctAFfbd
キノコ満足感耐絶体力にしたらしなやすで楽になった
歴戦キリンとか歴戦ネロとか一発で全快してくれる方がかえって楽だ
マンドラがぶ飲み坂ハンマー最高なんじゃ!
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-+xxB)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:39.41ID:IRyYEBknp
能力を防御に使うやつは総じて攻めにくくて詰まらなくなるからなあ
テオとかは純攻撃に使ってくるし、イヴェルカーナも氷の鎧割ったら逆にチャンスとかあるしな
クシャは解除もクソもない見えない風の鎧がクソすぎる
竜巻で視界まで攻撃してくること自体は個性としても
0193名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-spVB)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:43:30.06ID:UHpJ059Ha
まあハザクなら楽勝だろうといつものゆったり攻撃で
打ち消し食べれば終わるさとそうていし
うちひしがれたなバックオーライバルサん
ハンター退散攻撃はまじでいやらしい
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:54.89ID:9ZZk+Vmra
力溜め強化

LV1 力溜め状態のひるみ軽減効果が上がります
LV2 力溜め状態のスタン値と攻撃力が上がります
LV3 力溜め状態で溜め4攻撃が可能となります
LV4 力溜め状態になるとウラガンキンになります
LV5 力溜め状態になるとラージャンになります
0205名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM65-hDu1)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:43.51ID:ea9tJ1FrM
ハンマーで入る
太刀に着替える
尻尾切る
ハンマーに着替える
ギルカはハンマーのみ使用になる

IBでもこれ使えるんかな。
0211名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:41.33ID:9ZZk+Vmra
好きなものを担げ
俺はズーニーで殴る
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1134-gzQO)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:42:44.81ID:zsA2wa0f0
銀レウス怒ると何も出来なくなるわw
0222名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:05:19.10ID:53V86muka
大技はカメラが引いてくれるからいいよね
アレなかったら毎回死んでると思う
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-nxf4)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:23.70ID:sIh8tf7gp
一応歴戦2からでも低確率で封印は出るけど
効率クソすぎるからやっぱりハザクが神
コトコトとナナはハゲる

とはいえ封印オンリーで有用なのは攻撃・達人・匠・防音だから
ここら辺使わないなら別にやらんでもいい
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:18:25.03ID:AXTuCNA70
>>217
金レイアはマルチだとまじでどうしたらいいのか分からんから他武器で行ってる
加護5で挑んでみたものの被害は少ないけど攻撃チャンスがないから意味がないw
石ころも落ちてないしなぁ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:26:57.45ID:sd3pRfIQ0
最近始めたんだけどジョーに38分かかってしまった
モンスターの頭の位置覚えたり軸合わせる様な心得ある?
0237名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc1-bArz)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:44:02.45ID:BjctAFfbd
>>230
もしやってなければミニマップでモンスの目のマークが黄色なら壁ドンできるから、まずダメージ効率上げていこう
開幕壁ドンと少しでスタンまではきちんと当てると大分違うよ
1回目の乗り(ジャンプ攻撃3回程度)とスタン(壁ドンため3クラッチ傷)は管理できた方がいい
後は足元で適当にスタンプクラッチして、坂と段差使ってりゃおけ

昔だと振り向きと戻りにスタンプ合わせてたけど今は坂段差適当で十分倒せる
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-+xxB)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:52:48.30ID:IRyYEBknp
実際広域ってバカにならないというか、
野良導きで(歴戦ですらない)ナナとかと戦うとちり紙のようにみんな燃え尽きていくから、
耐性とか広域とかはちゃんと強いと思う
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:56:52.42ID:6UQ7h0QY0
超会心と飛燕の複合ってないんだな
地味にショック
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:09.32ID:TxfSYcOna
地面を叩いて結晶の破片飛ばせば切れる
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-y8Ci)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:04.60ID:GjAeIh8ma
スタンボウガンがいると自分の存在意義が無くなる気がしちゃうんだけど火力とか乗りとかでハンマーが勝るよね?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d2-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:20.70ID:bKq9wlXs0
最近ハンマー始めたにわかだけどめちゃくちゃ火力出してる感あって楽しい
今のところプケハン背負ってるけど属性別にハンマー背負う必要ある?
そうでないなら無属性で強そうなハンマーを教えてほしい
今はとりあえずブラキハンマー作ってる最中
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:08.41ID:GIpyy3av0
>>261
属性はせいぜい水の水プケか火の銀レウスの奴ぐらい
無属性はMRどこまで行ってるかによる
アルタミラを達人芸紫ゲージで背負うか、そこまでいってなかったらまあティガハンマーかクロガネで・・・
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d2-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:49:26.75ID:bKq9wlXs0
>>262
MRは70解放まではいった
ありがとうとりあえず作ってみて使用感見てから
他のやつもやってみる
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d2-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:52:23.63ID:bKq9wlXs0
>>263
ストーリー終わってからプケハン担いでプレイしてるけど
プケハンが見た目ダサいのと同じくプケハン背負ってる奴いると
ちょっと恥ずかしくなるから卒業するために聞いた次第です
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:59:16.21ID:GIpyy3av0
ハンマーはいろんな武器とスキルで個性が出るのがいいね
火力だけ求めるならアルタミラなんだろうけど、切れ味の維持とか面倒なのが嫌いなので
耳栓5KO5奪気3集中2その他諸々で切れ味管理しないティガハンマー使ってる
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 596f-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:59:18.22ID:f+zabT7V0
ここの住人は導きの地の不満を一切漏らさないのすごいわ
自分はクラッチの関係で耳栓手放せないから4碁石作ったけど、20時間くらいかかってうんざり
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0243-fz0+)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:03:26.48ID:M7DXPSBK0
>>235
詳しくしりたいです!
装備構成!
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-bbXb)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:10.89ID:oe+pozKhp
ハンマーのサブは弓だと思うわ
結構似てる
ボタンは違うがどっちも溜めて使うし溜めながら移動できる
でも弓は属性武器だから敵に合わせて各属性で違う武器作らないといけないから素材集めれない序盤とかはキツイ
ハンマーでラスボスまで倒したから弓装備作るかな
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2188-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:25.02ID:Gd+idB740
結晶の地で他の人のクエのあと探索してたら今のランクじゃ会うはずもない怒ジョー出てきて素材欲しさに挑んだら腰が抜けた
槍で突いても刀で切っても相手の動きについていけない。近接殺しのキリングフィールド展開するから下手に近づけない
かろうじてハンマーで攻撃に合わせて股下を抜けつつ攻撃を繰り返すという戦い方に落ち着きそうなところで逃げられた…
次までにやつを叩きのめしたい。探索の滞在時間内で最短ぶちのめす戦闘法をご教授願う
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8230-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:43.06ID:+aE90YyQ0
>>89
火力だけ見ればあるよ
回復カスタム入れて-5%まで持っていけるからアルタミラより2スロx1多い分スキル盛れるし挑戦者5に持っていけばちょうど怒り、傷、弱点狙えば100%になる
フルチャ使わないからいっそ回カス外して攻撃にすればさらに伸びしろある

ネギはぶっちゃけ見切り7攻撃7挑戦5フルチャ3でほぼ火力の上昇頭打ちなんだけど
現状だとアルタミラとカオシャはフルチャ一切載せてないのに火力で勝ってるから今後まだまだ引き離す見込みある
0285名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:58.39ID:NM3ImGX/d
>>102
クラッチのために、システムや描画を凄い作り込んでるから、なくならないと思う
0286名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:08.70ID:NM3ImGX/d
マルチは、クラッチで傷付けを一番意識してやってるわ
傷付けたら、味方全体の火力上がるしね
MMOで言うところのデバフ的な感じ
クラッチ回数だけは毎回トップ
0297名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:04.41ID:NM3ImGX/d
>>289
恥ずかしがっちゃダメだぞw
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ac-WrOb)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:23.20ID:pMLcgnBQ0
ハンマーはもはやスマブラだしな
0314名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-Bwne)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:02.45ID:JERUUd4ta
導きの地は今更ボルボの素材が足らないことに気づいて
蟻塚レベル1に入ってはボルボがでるまで即切断した
地帯レベルあげると普通の奴の素材が手に入らないとかクソ過ぎて笑うわ
0322名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:57:53.54ID:qzMPhtmjd
色々試したけど、溜め3からのクラッチはHIT数多いから属性と相性いいね
開発としては、ハンマーにもHIT数多い攻撃を与えて属性を活かして欲しいって感じなんだろうね
属性はクラッチ使うか使わないかで評価は分かれそう
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8230-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:48.13ID:+aE90YyQ0
集中とか載せてとにかくクラッチ大好きムロフシほど属性活かせる
所でβの頃に出した新技のモーション値とか本編と変わらなそうだから載せてもいい?
もし間違ってたら修正して

              M値       気絶値     力溜め気絶値 
飛びつき         6
飛びつき攻撃     6+40        35          39
回転飛びつき攻撃  6+8*n+40   10*n+40       11*n+44
張り付き武器攻撃  20+55       5+50         6+55
クロー攻撃        6
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0239-zhh9)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:12:45.94ID:GxjrcHcQ0
捕獲いっぱいしたいんだったらさ、ドクロマークあてにしちゃだめじゃない
心電図、スリンガーの落とし物数、足ひきずりだよね
ドクロマークなんかあてにしちゃだめよ
あてにするから文句が出るわけでしょ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 116a-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:34:46.83ID:zISF4SNi0
ハンマーは溜め3クラッチ本当に強いし使いやすいからな
クラッチ目的じゃなくてもこっちのターンが続くなら普通に派生させるし
マルチだとだいたいクラッチの達人でトップになってしまう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9262-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:36:04.50ID:3SLNMdxZ0
闘技場ちょっとやったけど他の武器傷つけるの面倒なんだよね、二回しないといけない奴とか特に
ハンマーはその点溜め攻撃派生あるし一回傷付けだからな
ほんと堅実な良モーション貰った感じ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-GtOc)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:00:44.91ID:cXU3Tu6M0
昔の片手は使いやすかったけど、今の片手はコマンドが複雑すぎて初心者お断り感すごいんだよな…
ハンマーは操作は簡単だけど、あんまり初心者の食いつき良くないよね
0356名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-dQFH)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:01.61ID:FwW2W4hba
今作も闘技大会ソロS狙おうと手始めに相性の良いナルガでもやろうと思ったらどう頑張っても10分前後で絶望したよ・・・
ここのプロフシならソロS出せるんだろうか
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:04.64ID:57H1oz20p
良い複合珠が入手できてズーマー+カクカカガのまま爆破4を体力3と逆境を損なわずに詰めた。(耳栓達人痛撃集中は満載)

カスタムで回復+属性にしたら爆破属性700超えたけど、これカスタムスロット拡張で5穴にして全部を属性強化乗っけられたら800を超えるかもしれん。(属性カスタム1個目で爆破30増えた)

ハンマー4人が同構成で化合着て坂ハンや飛鳥したいな。
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:10.25ID:AXTuCNA70
>>354
操作とボタンがシンプルだったからか、なるほど
どっちも攻撃テンポが一定に近いし組み込みやすいんだろうね

抜刀クラッチ構えでR3押し込みいるタイプはとにかく誤入力してしまう
モーションも分かりにくいからエフェクト激しいと変わってんのか見えない時あるし
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:45:20.71ID:iXGk6z1ba
操作が単純明快
溜め中にL2!強化撃ち!
溜め攻撃後にL2!クラッチクロー!
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde8-/3Y1)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:32.79ID:3lyAGvlm0
機動力目当てにサブで片手よく使ってたけどワールドなってから無理だあんなん
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:40.21ID:LwrI3hq2p
>>359
俺の体力入り複合珠は1種しか持ってないけど、底力/体力が2個合って

「被弾多い俺用」って感じで忌々しいけどPSにマッチしてて重宝してる。

大ダメージ食らうと火事場Lv2:攻撃力1.05倍 防御力+50 が発動し不屈発動前に白から紫ゲージ相当の火力増とか起きる。

即時秘薬飲むか死ぬかなので意味ないけど。
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1cb-9TsM)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:09:25.78ID:3q50vDTJ0
短縮整備とかいうなかなかいいの出た
0382名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM65-hDu1)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:24:54.50ID:9vmEwC5XM
坂ハン180度ターン飛燕JSやべぇ
ハンマーの可能性は無限だわ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4247-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:04:48.50ID:CUpyUW3+0
>>398
そうだね
ただクリアからカスタム強化できるまでが長すぎるから
作っておいて損はない

そういや気付いたけど歴戦の調査クエ討伐で手に入る調査ちゃんと歴戦になったんやな
これはうれしい
0404名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:15:53.03ID:3bd1RW7pd
カスタムしたプケハン使いやすすぎる
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 116a-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:28:36.52ID:zISF4SNi0
無印からコツコツと大蟻塚にオトモダチ探検隊を投げ続けて
ディア亜100体狩る金冠マラソン終えても鳴き袋のストックは500以上あったから安泰だわ
IBからは貰える量もかなり多くなってるし今からでも探検隊にお願いしとけ
0416名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa9-Pnos)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:31:13.79ID:o7zjH09yM
>>408
俺も最初ラスボス46分くらいで3乙して発狂仕掛けたから早食い満足感気絶耐性沼渡りでゾンビアタックしたわ

ネロも雷耐性気絶耐性盛りまくってゴリ押すんだモーション覚えてフレーム回避なんてのはガチ勢にやらせておけばええ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:36:57.39ID:zracO0L30
みなさんどんな装備構成で戦ってる?
自分はラヴィーナとガルルガ足で属性会心あるし属性ハンマー使いまわしてるんだけどダウン時に冰気が無くなったりで安定性に欠けるから更新しようかと思うんだ
テンプレとかある?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:41:26.93ID:zracO0L30
相手は忘れたけど傷付きの頭に溜め3ラストが650入ってマスターすげーって思ったけどプロハンはもっと行ってたりするんか?
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:09:10.89ID:zracO0L30
>>426
まあそれもそうだなぁ
ラヴィーナ 使おうと思ったのはワールドで無属性しか使えなかった反省みたいなところもあるし、ダメージもかなり出るし無料アプデ来るまではこのまま行こうかな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a3-ACnl)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:14:26.38ID:sEIWh5Ti0
>>432
音爆弾自体はあるんだけど調合素材の鳴き袋はないんよね
交易船の素材で持ってくるときはあるけど運ゲーすぎる
安定供給できそうなのはオトモダチ探検隊でノイオス送るくらいかしら
これも運が絡むから安定ではないか
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1cb-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:05:35.13ID:mvXV3VHX0
被弾しまくるからこれで行くぜ
加護に可能性を見出したい

https://i.imgur.com/AI3LcAW.jpg
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5127-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:39:10.80ID:G5v2uyF60
ラスボスがハンマーだと楽ってマジなの?
地面噴出攻撃が始まってから、どうやって近付けばいいのかわからん
そもそもどこがいつ噴出するのかもわからん
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eed-0+aC)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:41:45.75ID:EnACj9du0
砂地化してるとこが特定の振動攻撃に合わせて噴くだけだから見てれば避けられる
地面全部の腕刺して振動する攻撃だけは自己追尾あるから下手に止まって攻撃しなけりゃいい
どっかのランダム地雷古龍と違ってちゃんと法則性あるよ
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 00:56:23.82ID:JdcldvfIp
見切り7 攻撃4
超会心3 弱特3
納刀3 精霊の加護2
怯み2 飛燕
滑走 災禍1
ムロフシこれでいきやす
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-rTdv)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:03:34.36ID:3rntSCWU0
ここだとノースラインってあんま評価されてないの?
切れ味悪くなくて攻撃力も悪くないしスロットもある
プケハン後最終選択肢の間ぐらいに役立つと思うんだけど
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a3-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:12:09.52ID:SySXbwGP0
原種ガロン、ディア、ナナくらいだったけど
氷弱点今回は結構増えたっしょ
ブラキ、ジンオウガ、プケ亜種、ジャナフ亜種、赤うんこ、ラスボス
あとラージャンも来る予定だしな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2188-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:13:40.22ID:IwXOx/Y/0
やっぱハンマーはいいねぇ
ハンマーしか使ったことないんだけど
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:18:25.57ID:JdcldvfIp
ムロフシで傷頭に当たったら120が6回でラスト400くらいでてズルズルして気持ちがいい
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-nYMG)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:24:53.64ID:YfT0fJ/y0
攻撃7整備2と攻撃6整備3ならどっちとる?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8230-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:28:19.62ID:uGxkzbgG0
攻撃はこちらの攻撃全てに乗るけど整備は最低でも最初の装衣着終わるまで一切効果ない
だがそもそも不動や転身が無いと攻撃が当てられず戦闘中に2周以上同じ装衣着るぐらい時間かかるなら整備

腕前次第としか
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-rTdv)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:42:01.83ID:3rntSCWU0
積みたいスキルと進行度次第で触るかどうか分かれる感じかな?
導きの地開放位の進行度なんだけど
せっかくだからKO5で貢献しようとおもってたら匠等切れ味スキルが必要なアルタミラや掌は現状だと他のスキルが盛りづらくて次点ノースラインかなとおもって作った
ガルルガやエンプレス作れるようになったら装備の自由度が一気に上がるんだろうけど
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1134-gzQO)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:52:00.09ID:iJDPqLyz0
歴古龍火力高すぎで適当にクラッチいけんな
他は被弾してもまあええわくらいでやってたんだが
古龍だと派生が露骨に減る
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-nxf4)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:02:54.53ID:Ld4n4+si0
武器 アルタミラ 会カス1+自由
頭 ゴルルナβ
胴 ゴルルナβ
腕 アンガルβ
腰 ゴルルナβ
足 ゴルルナβ
匠の護石IV
転身の装衣
不動の装衣+研磨Ix2

装飾品 解放/飛燕 解放/不屈 解放/窮地 滑走/匠 体力I 痛撃I 超心I 挑戦IIx2 挑戦I 研磨Ix2


スキル
匠5・挑戦者5・弱点特攻3・超会心3・属性解放3
精霊の加護5・体力3 ・滑走強化・飛燕・不屈・死中に活

解放アルタミラになるべく火力+会心盛りで真特会を生かす構成
挑戦IIがちょっとキツいけどそれ以外は歴戦やってれば出ると思う
ぶっちゃけどうしてもゴルルナ着たい人用
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:04:56.14ID:1tN9XT2u0
>>463
悪くないけどタイミング的にラスボスぐらいにしか使えなさそうなってだけじゃないかなぁ
どのみち匠達人芸運用になってきそうだからラスボス倒したらおててハンマーでいいし
倒すならもうプケハンでもいいし
あと攻略中だと4スロって持て余すからなぁ…おててハンマーの11のが使いやすい
0486名も無きハンターHR774 (アークセー Sx51-PS9A)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:08:42.04ID:HBt72RnMx
泣きシミュ、まだ未完成だけどちょっといじった結果、フルチャを入れると一気に他入らくなっただとか、ひるみを入れるとやたらとゾラマグナ頭が引っ掛かったりだとか、何検索してもガルルガ足が固定されるとか発見はあった
以外と複合珠同じの複数要求はそんなに無かった
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a228-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:17:02.70ID:GPKtmxo90
今回ディアが怒りでも音爆効くから
潜る度に毎回キーンする笛は凄い助かった
満足広域被りしてたから気にしてたけど二人いれば広域マンが被弾した時も安心だから鉄壁PTになってアリだった
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:01:39.06ID:1tN9XT2u0
>>482
ゴルルナ4部位でコフィン持って麻痺護石4つけたらどうかなーと思ったけど
いい線は行くものの防音まで入れるときついね
超会心切って見切あげたら2スロは結構余るから回避性能でカバーするのもありかな
コフィンでも切れ味100なら匠2は欲しいとこだけどあれもこれもは厳しかったw

状態異常値がかなり高くなるのならいっそ麻痺護石切ってしまえばいい気もするけど未知数

ゴルルナ4部位は手堅く腕を外すとレックスロアくらいしか優秀なのないけど体力溢れちゃう
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02bd-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:02:18.34ID:aiv4mHUB0
集中あると溜め2入るのに、ってタイミングほんと多いね
獣竜種
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217d-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:13:07.85ID:yEMTAVyR0
なんども繰り返してる話題だったらすまんけど、ダウン中の攻撃は○連打よりも溜め3クラッチの方が良いのかな?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ac-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:21:47.97ID:6T6YgVIl0
超会心装備に1振って回避の装衣に2振ってるけど、装備に3振った方がいいかな
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217d-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:26:21.51ID:yEMTAVyR0
>>508
そんなのがあったのか
その台車はクラッチクローつくのか
有益な情報をありがとう
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:39:14.14ID:Xom+Qljn0
プロメテ匠構成で使ってる?どうしようか迷うわ
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:42:32.61ID:JdcldvfIp
>>504
ネギ担いで無撃と匠5消えてもっと火力盛れると思うんだがどうだろうか?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-gFPr)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:48:23.78ID:SD9ixymM0
>>505
装備が何付けてるかによる
一般的には、こんな感じだと思うよ
無属性なら○連打
属性なら溜め3クラッチ
瞬間ダメージ重視なら○連打
スタンさせたいなら溜め3クラッチ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da8-gZOk)
垢版 |
2019/09/20(金) 03:59:47.15ID:atKNkIM30
>>513
今までラスボスの担いでたから匠達人芸で考えてた
ネギなら+挑戦とか積めそう
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-YBCX)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:02:58.62ID:KmzXSTZh0
悉ネギの動きが何遍やっても理解できん
振り向きざまにイカレた速度で出してくるお手とか後半になると全方位になる棘バラマキとか
このスレのプロフシ達はどう対処してるの……
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-nxf4)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:10:25.98ID:elHQjIFwa
ラスボスハンマーだっさいなぁ…
かといってアルタミラは斬れ味ギリギリすぎて今の装備だとカツカツなんだよなぁ…
もう見た目でブラキハンマーあたり担ごうかな
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:52:37.14ID:J8t6B+G50
笛です、ハンマーさんの坂でグルグルするモーションと火力に憧れます
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:03:40.55ID:G76WZuo+p
>>517
ブラキハンマー滅茶楽しいよ。

回復&状態異常カスタムできて白ゲ長いからカダカカガ達人芸で白維持余裕で爆破2もれなく付いてくるし、坂フシやクラフシと相性良いしで化合の装衣着ると脳汁でる。

KO猫飯食べて強打着て装衣の空きスロには爆破珠2個嵌めて爆破MAXよ。
0525名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:17:21.89ID:G76WZuo+p
ハンマー当たり複合珠

●大当たり 痛撃達人 痛撃体力
●中当たり 飛燕達人 滑走達人 KO達人 短縮達人
飛燕体力 滑走体力 KO体力 短縮体力●小当たり 奪気達人 奪気体力
●まあまあ 飛燕治癒 滑走治癒 KO治癒 短縮治癒
●番外 逆境達人

こんな感じ?(実在するのか知らんけど)

滑走達人と奪気達人と逆境達人とKO治癒は持ってるけど、大当たり引けなくても中当たり以下が数揃うとかなり色々組めるようにはなるね。

痛撃体力か飛燕体力さえ引ければまた世界広がるけどリセマラ失敗したので諦観だわ
0527名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-6G2K)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:27:28.96ID:8jmWsMBIa
いま見切り7耳栓5攻撃5体力3超改心3弱特3満足感3ひるみ軽減着いてるんだけど、ここに整備3を足すか回避性能3を足すかで迷ってるんだよね
ここのムロフシはどっちが良いと思う?
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 05:47:51.50ID:Xom+Qljn0
ひるみ体力もSSRやろなぁ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeda-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:32:09.55ID:VSwBVZcW0
初期装備のガーディアンa?
強過ぎ無いですか?あれ装備してたらシナリオでモンスター狩る理由が無い事に4日目に気付きました。
シナリオで手に入れた逆鱗とかは上位装備でも使えますか?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2261-bbXb)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:03:40.28ID:+NnAQKeC0
プケプケのハンマーでラスボスクリアしたけど
そろそろ変えようと思ってラスボスのハンマー作ったんだけど
痛撃載せれなくなった
アルタミラも一緒
4スロでいいやつ出るまでは使い物にならないね
プケハンだとこの先厳しそうだし
他の武器に変わるしかないか
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-1JNY)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:30:53.39ID:YfT0fJ/y0
>>539防御カスタムが加護効果もついてて良い感じ
0543名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:50:07.25ID:OwsF6aYoa
笛滅多に見ないけどダウンした時頭付近で武器立ててベンベンやってるのは楽しそう
何やってるかは知らんが
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2188-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:02:29.43ID:IwXOx/Y/0
フリクエのレウス亜種とディア亜種のやる気がおきねーなぁ。
音爆使ってなかったから一杯あるけど…
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-RBhe)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:05.05ID:Zhl1kxkfa
ずっとデモナス使ってきてカッコイイし耳栓も付けられるしで全く不満なかったけど達人芸アルタミラ組んだらあまりの火力に爆笑したわ
ここまで劇的に変わるんか
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4555-bPqq)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:16:27.28ID:BMAFw8Qz0
ダウン中に気持ちよく頭殴ってるとガンスかヘビィに吹っ飛ばされて原辰徳
ぶっ放したくなる気持ちはわかるが肉質関係ないんだから別部位狙いなさい
0553名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-NmCK)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:25:27.94ID:FBv+L7Aba
>>532
体力挑戦と超心体力ないから飛燕達人と距離攻撃いれてるけど早く体力複合有能珠欲しい
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:28:51.31ID:QVgdHY1d0
>>527
攻撃4不屈に残り回避
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-spVB)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:31:36.62ID:2bjLf/o4a
気絶攻撃だらけな敵ばかりだからばる亜の
腕は手放せないな…あるとないとじゃ攻撃の中断がないから安心する が
油断してキリンさんにビリビリされたりする
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:34:59.37ID:Xom+Qljn0
ひるみ+は3スロ考えなくていいから幅がかなり広がる
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8255-ogD4)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:54:35.72ID:r/jK9BR50
>>562
ヘボハン目線だとアイボだと気絶になる事増えたなって気がしてる
まだ慣れてないから被弾が常にも増して多いだけかも知らんがあれっ今?ってタイミングでピヨる事結構ある
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-NmCK)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:07:30.55ID:FBv+L7Aba
>>572
あれ最後の挑戦状方式だから10分以内に金倒せば同時に狩るなんてことは無いよ
合流したらエリア移動無しのうんこ無効だから地獄だけど
0576名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:11:02.69ID:p4veWCxiM
ディア亜はグルグルより溜めて待つほうが良さそうだな…
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-NmCK)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:17:31.78ID:FBv+L7Aba
なりふり構わず罠と装衣全力で行けばなんとかなる
古龍ではないんだし罠効くの忘れがち
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8230-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:20:31.23ID:uGxkzbgG0
アドバイスするとネギ巣の壁解放されてるから段差使い放題だぞ
落とし穴段差ギリギリに設置して翼にJSやってれば死ぬ
やる前に傷つけておけば尚良し
0581名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-Ik4s)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:21:22.99ID:VqQMx36yd
糞、溜めて待つぜ。(強化撃ち)
ティガの首とか腕とかに溜め3吸われてストレスがマッハ
ムロフシたるもの丁寧に野性的にガツン!しなくちゃ…
0584名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM22-sDUi)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:22:22.44ID:qPb1++k8M
>>555
痛撃体力も挑戦体力も挑戦2も危険度2で出たぜ
危険度3はまだそれほど行ってないけどさっぱりだ
まぁ確率的には封珠が多い危険度3なんだろうが、ワールドに比べると危険度2でも良い珠は十分出るよ!(個人の感想です)

でも短縮珠…複合どころか単独でも一度も見たことないので1個くらい下さい…ダマスク胴腰から変更できないんです…
0589名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-WEH7)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:54:38.79ID:sqp9FeNPd
イヴェルカーナの救難出してそのうちの1人がイヴェルに罠仕掛けて捕獲麻酔玉投げてて挙げ句の果てに3乙してクエスト失敗したあんなのまだいるんだな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-Gzcs)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:07.11ID:lu/xfrfp0
最悪保険飯と不屈で罠モリモリで金レイア落として銀レウス慎重に行けば合流は無くなるはず
金銀(というか夫婦)は同士討ちダメージ少ないから厄介よね
0594名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-6ARC)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:05:09.98ID:LKjWAVlbp
ディノバルド亜種、あの鋭くて太刀みたいな尻尾やし相当武器の切れ味良さそうやな〜!

…は?
0608名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-en/k)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:23:34.65ID:1bVEVITmd
レックスロア
ルナ
レックスロア
ルナ
レックスロア
これで歯ブラシ握って加護満足広域火力そこそこでやってるんだけど、お守りで早食いつけたいから武器ナナにしたほうが快適かな〜、それともグリードヴァルファーで加護切って早食い3にしたほうがいいかな〜と一生迷ってる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:32.37ID:peTL50Dq0
投石匠とか可能性を感じる一品だぜ…
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-v9iB)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:44.92ID:mSZGhvQR0
とりあえずラスボスまで行ったけど強化撃ちとかあるの初めて知ったわ…
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:10:30.05ID:1tN9XT2u0
金レイアはマジできついよなw銀レウスは思ったよりできてるけど坂神の恵みが足りない

というか蒸気スロットってバウンティと同じで報酬更新されるのな
天の手形取り放題やん
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-spVB)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:40.01ID:2bjLf/o4a
導きだと坂があるのに調査やフリーでは
エリア移動もなく固定縛り段差しかないという試練
ガンナーでやれっていうめっせーじだろうが
被弾いたいわけで
0630名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM65-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:16:14.88ID:sW5ZU6gWM
ズーニーの評価はどうなん?バゼル来たからやっと作れる
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:22:29.82ID:dTK7/XJP0
蒸気回すのだるすぎない?
あれ一気に回させてほしい
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e1-VC0Z)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:29:46.23ID:m1rxmeKp0
プケハン回復入れたいけど即あげまくった珊瑚や中途半端に上がってる他のやつのせいで手出しすると崩壊するのがなあ
あのビチグソのシステム考えたやつどうかしてる
0638名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-GUHT)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:30:43.16ID:nofTd4Udd
>>634
俺もプケハンからズーニーちゃんに変えるわ
フォルムが最高
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:52.23ID:G76WZuo+p
>>611
アルタミラはレガレゾガ(脚だけベータ 他はアルファ)で複合珠なしなら以下は組める。

耳栓Lv5, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 剛刃研磨Lv1, 匠Lv5, 体力増強Lv3, 無属性強化Lv1, 攻撃Lv7

装衣で飛燕と滑走つけて、猫飯でKOを補うのが良いかと。

複合珠あったら更に盛れるはず。
0650名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-Qk3o)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:58:41.94ID:O6CJ+vdHa
ネロミュエール金冠狙って40匹倒したけど、
転身と不動の坂か崖ゴリ押しが一番安定してはやく勝てると自分では思った
ただ不動は唯一津波多段ヒットで乙るからそこだけ気をつけたい

あとは頭と体に傷つけて適当に坂やるだけですごいDPSになるから
無理やり坂になって誘導するほうが早かったりした
0653名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:05:13.47ID:XDOf17W3a
任務ネロはひたすら段差ジャンプしてた
じゃないと攻撃する隙がない
0654名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:54.57ID:p4veWCxiM
>>627
頭ぶんぶん2回振る前に溜め2突っ込んで前にコロりんしても轢かれるんだが、
性能か距離つけたら回避できるんかな?
どうしてもあの隙に突っ込んでしまう…
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:23:23.09ID:G76WZuo+p
>>657
会心10%UPは火力増は2.5%〜最大4%(超会心3)なので、表示攻撃力1500台のレア12と1300台のレア11の差にあやる150〜200前後を埋めるにはちょっと不足かも。

アルタミラだけはレア12を喰えるけど他のレア11はノーチャンスかも。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:26:22.17ID:1tN9XT2u0
>>657
切れ味と火力のアドバンテージがネギがぶっとびすぎてるからなぁ
会心が一番盛りやすいからハンマー自体の会心がちょっと伸びようが
ネギはより豊富になった防具で会心盛って切れ味無視できるし厳しい気はする
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae14-tyL8)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:34:41.19ID:1tN9XT2u0
会心盛るのが難しかったりカイザーに無駄な部位なかったらまた違ったろうけど
傷つけ弱特の自家発電力は最高クラスといえる武器だしね
傷つけでの切れ味消費が大きいから前より切れ味大事という追い風も
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:04.71ID:fMKv0FWia
プロフシなら使いこなせる
0687名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-Bwne)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:04:15.23ID:IJkJsKvLa
https://imgur.com/nRLWlaQ
デモナスを活かす方向で考えてみた
攻撃7 龍属性強化6 耳栓5 体力3 回復速度3 弱点特攻3 超会心1 飛燕不屈滑走 超回復
達人はないけど弱点特攻と滑走とカスタム強化で95%だから許して
0688名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:10:53.19ID:Bf3Lgqxhd
>>315
MR100で7解放ですよ〜嘘松さん
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-6G2K)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:17:18.24ID:d5dTlge/a
最近アイボー初めてとりあえずクロガネ作ったんだけど防具は何がいいの?
ベリオロスまでなら何とか上位防具できたんだが
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c602-1AXT)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:35:14.14ID:FIQY+gkT0
>>696
毎作品でそうだけど短い切れ味低すぎる火力で序盤以外は使えない
0704名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-Bwne)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:15.44ID:YtiEK5+Ba
相手がラージャンだろうと横に回ったり縦に回ったりするんだ!

転身改のクエストしんどいと思ったけど意外とキリンとハンマー相性いいんやないか
ソロだとスタンしまくっていいな
0719名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gFPr)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:29.28ID:8Mq7H4fud
IBになってハンマーの楽しさ2倍増だね
0721名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Dz+h)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:34:16.49ID:JfJyqXe+a
>>713
導きで開始10分くらいの救援に参加するとモンスター3分くらいで倒せて楽よ
地帯lv5、6あたりのモンスターならそれだけでMR1分のゲージもらえる
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae38-w0if)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:49:23.09ID:ug1tvg3Z0
みんなアルタに注目してるけどカオスの方がカスタム含めたら総合的に強いと思うんだけど
アルタ使う場合は装衣に属性解放積んで麻痺運用してる
0725名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-YYiO)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:08.34ID:DFBMigfGp
ハンマー初心者です

簡単な立ち回り教えて頂いてもよろしいでしょうか?
0726名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 14:55:56.27ID:G76WZuo+p
>>686
俺は治癒2個ぶち込んで、装備の4スロに入れた KO治癒 との合わせ技で回復カスタム1.3倍にしてる。

殴り合いしてる限りは死なない。
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:31.72ID:G76WZuo+p
>>674
強タメ主体で立ち回る場合は、モンスのダウン時も強タメ2アッパーからの叩きつけならスーパーアーマーなのでマルチも耐衝つけねえぜ。

耐衝つけなくても、強タメ2アッパーからの叩きつけ5連には、耐衝なしでもスーパーアーマー乗るからな。(最近知りました)
0734名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr51-ZPS8)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:42.26ID:2u0xJLXor
>>725
基本はR2で溜めておいて相手の隙に頭にスタンプからのL2でクラッチ
細かい隙にはスタン蓄積の多い溜め2
転倒などのチャンスには○連打 or △三回で縦3アッパー
坂では溜めながら滑ってからの△でぐるぐるアタック
なんだけど今回は動き回るからなかなか難しいな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-E/PJ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:26.05ID:0JYcIP1N0
>>725
あと溜め中に○ボタン押すと力溜め状態になって攻撃力アップ&スタン値アップになるんだ
基本的にやってお得だけどモーションが通常より遅くなって被弾につながるので使い分けると美しい
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-rMG7)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:18:35.31ID:J871La7T0
超心・体力キター。これで会心構成で体力3攻撃7詰める
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp51-YYiO)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:08:11.77ID:DFBMigfGp
>>734

ご親切にありがとうございます!
0755名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM22-sDUi)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:35.58ID:EBxSTjx+M
妲妃3でティガやガロンは何か効果ある気がするですわ
怒ジョーはよくわかりませんですわ
>>750
防御980体力200で非怒りの歴ガロン亜種の有名な当たらない飛びかかり攻撃で遭遇から開幕即死した時は目を疑いましたわ
まぁラグってたので多分なんか変な当たり方したんでしょうけど
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a53e-dQFH)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:39:34.14ID:Vyjp0RBL0
>>753
疲れ状態の隙だらけガバガバ立ちんぼのモンスターを見たことあって?
あの状態にさせやすくなるわよ、ただマルチだと常時ボコしてるから恩恵感じにくてよ
ソロならオススメわよ
0766名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-dQFH)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:03:31.50ID:b5wiOBNed
マスターでも危険度2以上の歴戦だとコロコロ死ぬよね
死亡許されない系の調査だと救難で来たやつが大体死ぬからソロでやるしかない(死なないとは言ってない)
0771名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-oM0O)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:16:00.79ID:kajUREyWM
黒ディアが公式からお嬢様扱いされてるのはクエスト名見たらわかるだろ?
そして今回はシリーズスキルがKO極意でハンマー向けだ
つまりムロフシがお嬢様は成り立つわけだ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:30:56.36ID:Xom+Qljn0
>>763
ワロタ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:43.00ID:Xom+Qljn0
歴戦2はランクの早い段階で行けるようになるから防具の強化が追いついて無くて苦しい感はあった
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1cb-9TsM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:11.29ID:mvXV3VHX0
ネギはんはデザインもいいですわよ
0802名も無きハンターHR774 (エアペラ SD0d-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:12:59.41ID:uP22JVNOD
残尿がなんだって
0821名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-hDu1)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:45.14ID:p4veWCxiM
p3の時は確定行動あったからなぁ
振り向きスタンプ入れてた
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp51-/Mcl)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:13.52ID:MOv8PvKfp
尻尾のなぎ払いみたいな分かりやすく殴りやすい行動の頻度が減って
飛びかかりのような移動が増えたから「こいついつ止まるんだろう」という印象が強くなった
壁ドンで止めろってことなんだろうな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dbf-+xxB)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:21.70ID:G1FqZQjC0
皆さんガルルガ鎚はあんま担ぎませんか。
匠伸ばして耳栓新業物回避で遊んでるがたのすぃ。
火力も悪くないと思うけど、やっぱ毒は人気ないか…
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1147-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:27:11.19ID:Syc1279t0
>>839
見た目がスイ【凶】だったら愛用してた
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694e-PY7j)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:10.75ID:GZFoHmeG0
ネギハンで
見切り7 攻撃6 耳栓5 超会心3 弱点特攻3 KO術3 体力増強3 飛燕 加護1
が、組めた
耐衝ないけど、気合でなんとかする。。。。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:09.69ID:Xom+Qljn0
ディア亜種防御900あっても怒り時体力150もってくのヤバすぎ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-YDWJ)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:39.12ID:+KP/u3XS0
え、今回のガルルガハンマー頭まるごとじゃないのか
ああいう見た目ネタ装備は海外ウケしないとか?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:56:17.06ID:dTK7/XJP0
やっとネギハン作れた
まさか最後に足りないのがゼノの角だとは
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:58:36.80ID:Xom+Qljn0
クラッチ特化ってなんだ?奪気集中耳栓とかかな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51b8-sDUi)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:02.71ID:Wl/tS2wm0
>>858
どうしてもクラッチしたいなら転身でゴリ押す
不動でもいいが削りに注意
あとは頭にクラッチだと振り落とされる事多いけど、一部のやつはクラッチしても振り落とされない部位もあるから覚えて狙うか

まぁクラッチしないで戦ったほうがいいかも…傷つけたいなら無理矢理行くときもある
0871名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM11-rTdv)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:54.55ID:8Ep8MKelM
ここの住民はキャラクリどうしてる?
ハンマーらしくゴツい禿おじさんにしてるけどワンパターンかなと…
他作品から持ってこようかと思ったがそもそもハンマーキャラって相当少ないみたいで思いつかん
ピンク禿にしてカービィも後悔しそう
0884名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-bPqq)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:27:14.27ID:sV19Mlfzd
お!ジンオウガいんじゃんちょっと素材欲しかったのよね〜

ガシガシガシ

荒野のレベルが下がりました!

ガシガシガシ

瘴気のレベルが下がりました!

・・・・
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-Gzcs)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:17.74ID:lu/xfrfp0
>>876
SSDじゃなしスティックかな…

>>881
力溜めしててもなるのは知ってる

なんか化けるのが多くなったがよく考えたら化けやすくなってたらもっと話題になってるよな俺の問題か

ありがとう
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51b8-sDUi)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:29.77ID:Wl/tS2wm0
>>871
ゲラルトさんみたいな感じにしてる
クリエイトできるゲームは大体おんなじ感じ
モンハンでも毎回同じ
>>882
しかし9位らしい
下の方はダンゴなのかな
>>883
俺もよくわからないが何か選択するときのディレイ?みたいなのの話かと思ってた
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:44:47.22ID:Xom+Qljn0
闘技場野良のハンマーハンマーで1回目2秒残しでS取れたの嬉しー
0897名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM65-/3Y1)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:15.54ID:i+2E+ZNyM
開幕、溜め3の後、クラッチ待ちひるみ
基本これでおk
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-C5jd)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:22.49ID:RbIace3X0
ハンマーソロで歴戦ネロミェールまでクリアした
今作のハンマー本当に強いな
0914名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:44:25.48ID:bxY97eBPa
勝手に950踏めばいいぞ
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:42.80ID:bxY97eBPa
そもそもテンプレあろうと読まない奴多いしまだ現状のままでいいかと
20回も書いてる番長は気にするな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8230-ACnl)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:38.93ID:uGxkzbgG0
IB発売されたからと言って以前の情報不要になるかというとそうでもないし
ただ増やせばいいかと言われると見づらくなるし
有効スキルだけ載せて防具は載せる必要ないんじゃない?
ゲーム内で見れるんだからスキルと照らし合わせて使ってとしか
後はもう泣シミュに誘導しておくとか
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:03:41.29ID:Xom+Qljn0
>>929
クラッチクロー早めに慣れとくが吉
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:30.30ID:1XFvdIoK0
KO回避性能出たんだけど強いか?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-tLJG)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:00:05.27ID:KOz8+Txr0
ディアブロス亜種ってどう戦うんですか
突進→遠くに行って潜る→突進→くりかえしでどうにもならない
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:10:13.91ID:peTL50Dq0
>>957
鎚を持てば別に関係ない
あとで参戦させてもらう
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6154-tLJG)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:10:56.61ID:KOz8+Txr0
>>956
音爆弾忘れてましたぶちのめしてきます
0966名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:24:01.79ID:amxq5WT9M
絶対キリン殺すマン装備出来たで
ネギ武器
ジャナフ ロア ロア ディアネロ ガルルガ 重撃護石

見切り7 攻撃4 体力3 雷耐性3 超会心3 弱点3 破壊王3 KO2 不屈1 地質学1 滑走強化

思ったけどキリンに破壊王って意味ある?
頭怯みでダウン取りやすくなるなら付けるけど
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:26:46.85ID:bxY97eBPa
さぁ陸珊瑚の最難関クエストを貼るんだ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a228-jgJV)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:42.42ID:GPKtmxo90
>>928
森3にしてガルルガ足取る
森6傷ガル暦プケ(レア11回復カス)か瘴気4歴ガロン(レア10回カス)でメイン槌に回カスつけて進める
珊瑚6以上歴ネロでレア12回カス素材集め狙いながらネギ狙い(レア出現かMR99)
0973名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-au8c)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:35:11.15ID:ikE4Af/lM
みんなうますぎやんけ!!!!
あんなクッソ早いタイム 野良じゃまずお目にかかれないし出せねーよ
素人とプロフェッショナルの大きな壁を感じた
0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr51-bPC3)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:19.28ID:x1scuTWGr
いや、素人とプロの間にセミプロという階級が存在すると俺は思う
動画上げてるプロのような動きはできないけどハンマーの使用回数は結構な回数なそこのお前、と俺
流石にハンマー担ぎたての素人よりは良い立ち回りできる自信あるだろう?
それはつまりセミプロだ、最期の高い壁を越えてプロを目指そう(俺はそんな気力ないけど)
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2234-Dz+h)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:48:19.51ID:ezPCdJP/0
ギエナ坂でキリンやるとブンブンうるさすぎて草
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51b8-/3ZE)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:57:15.35ID:oyo2nYYO0
ハンマー担ぎ初めて日が浅いので坂以外の場所でへなちょこになってしまう…
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:51.27ID:V31YCxXv0
今のまま>>10追加でいいよ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c139-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:20:18.46ID:kB4eE1SA0
質問!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況