X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】導きの地総合 Lv-11【LEVEL DOWN...】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/16(月) 22:32:15.83ID:pnG9AYO6
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください

採取マップ
・白星→鉱脈、骨塚
・赤星→巨大鉱脈
・黄星→巨大骨塚

https://i.imgur.com/lweNiS7.jpg
https://i.imgur.com/YsJtpqa.jpg
https://i.imgur.com/bCuNevK.jpg

【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【MHW】導きの地総合 Lv-10【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568602645/
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:30:35.22ID:iFLYOzUx
頼むカプコン!レベルダウン無くして素材救済措置も実装してくれ!
この地獄は見なかったことにするから!
本当の導きの地でフレや野良とワイワイ狩ってみたいんだ!お願いだ!
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:23.57ID:HXP6Q/aJ
マジで俺たちがテストプレイしてやってる状態
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:31:52.73ID:HOt+Fk6x
>>948
導きとはベクトルが違いすぎるしギルクエのがマシだったなんてことは絶対にないぞ
流石にそれは喉元過ぎればなんとやらで懐古バイアス掛かってるわ
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:25.27ID:Vwon+pGr
レベルダウンのせいでうかつに野良もできんし最悪のコンテンツや
早よ直せ無能
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:29.13ID:TgT9uSLL
ガロン亜種の歴戦だけどうしても会えない
高レベルで呼び出す時は歴戦/通常を選べるようにさせてくれよ
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:39.77ID:Zv7njqP6
このスレって一つの地帯に絞って部屋立てするとこだと思ってたんだけど違うの?
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:42.45ID:WshHWGVw
有料βで直るならいいけどマムの前科から考えても何もないだろうからな
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:02.72ID:BJoT5Jq1
せっかく海外に目を向けるなら簡悔精神もそろそろ緩和して視野を広げてくれませんかね・・
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:35:53.74ID:iFLYOzUx
だいたい簡悔って精神はクリエイターとして間違ってる
プレイヤーを楽しませただけでクリエイターは大勝利なんだよ
導きの地なんて賽の河原作って非難轟々なんて大敗北だよ
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:17.96ID:ZZhv265I
全レベル1で未着手の導きの地があるんだがコレをどうすればいいんだ
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:15.20ID:MBdlobin
最後まで上がるスピード一定だったらあれなかったのなぁ
LV6からLV7までリセマラしつつ20匹必要とかアホだろ
そら暗黒面落ちて切断しますわ
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:03.65ID:ulTW9zUm
>>961
誰かもわからん大多数に自分の導きの地晒すとか正気か?
公衆オナホになるようなもんだぞ
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:05.18ID:SVAvBZrM
まともなやつも闇落ちさせて切断厨に変身させるゲームってすげえわ
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:04.12ID:t+G0vuus
アンケート復活してるぞ。みんなちゃんとフィードバックしてくれよな。ポジティブな意見だけ頼む。
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:04.75ID:HXP6Q/aJ
切断自体が双方に対したデメリットが無いしなぁ
そりゃ切るよね
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:26.30ID:ElmyZEDN
とりあえずカプコンは開発内で導きの地のアイデア出たときに「いやいやレベル下がるようにもしましょうよw」って最初に言い出した奴公表してくんねえかな
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:07.37ID:BJoT5Jq1
>>961
そういう専スレは後々必要になるな カプコンが修正するわけがないと悲観的な感じになるが
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:15.88ID:C+emnQ4J
てか受付嬢がおびき出しできるんだからそれの回数を無制限にして歴戦と通常選べるようにしたらレベルダウンもレベル選択も必要ないのでは?
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:36.52ID:S9fMJqgr
レベル6とか7にして救援参加して痕跡カウンターとかされると1個や2個拾われただけでレベル落ちるの?
まだレベル低いからいいけど上がってからが怖い
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:36.69ID:TRzWbvO8
高MRになってもツィツィヤック狩らないといけないのはマジでバグ
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:38.00ID:8IiIhMf3
導蟲の追跡レベルみたいに簡単に上げられて時間減少でよかった
つーかなぜ活用しなかった
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:42.49ID:ltnTYYyg
昨日から導き始めたんだがとりあえず採取だけしてればいい感じ?
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:03.08ID:fUrO4kAU
導きの地なんて無くてもモンスター数が今くらいでワールド出してればボリューム不足とか言われないんだよな
武器防具の選択肢の狭さは改善しないとダメだが
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:25.59ID:6Z+9CILi
地帯レベルをなくして「おびき出す」なんかの形で有効に使えないものか
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:24.65ID:6gvs95FB
わざと時間がかかるように、楽に目的を達成されないようにデザインしてある「仕様」だぞ
珠ガチャ石ガチャ調査レポートガチャマムガチャ見てれば解るだろう
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:00.27ID:im3XWufr
>>977
相手のレベルが低くてこっちのレベルが高いと古龍数匹分のポイントが一気に削られる
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:43.12ID:53pv3TvD
>>34
>クソ要素さえなければ面白いのにほんとクソ
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:45:49.73ID:mP1Skz22
そうか!レベルが下がればベテランも素人ホストに参加する意味が出てくるな!
参加するメリットとして増加量も上げてやろう!
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:16.24ID:7sA1eAMA
ただ地帯レベルを上げるだけだとサクッと隠しモンス倒されてやる事ないの大合唱になると思ったんだろうなあ
上位下位防具の重ね着なり防具合成なりをセットにして素材絞ればいいだけの話なのに
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:21.01ID:eksx2UHJ
蟻塚上げてたら森のアンジャナフに見つかってlv7珊瑚がLEVEL DOWNした ふざけんなボケ
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:39.17ID:iFLYOzUx
俺は絶対切断はしない
クソハンターもいるにはいるがそれでもやっぱり協力してくれる、息を合わせようとしてくれるいい人の方が多いし
そういう人がよくわからずマルチしたくて待ってたならそれを裏切りたくないじゃん
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:44.52ID:t+G0vuus
とりあえずオレはアンケート回答とレベル下がるのを不具合として報告しといたわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況