X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ101回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:49.61ID:E82JYU060
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ100回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568345883/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:09.49ID:E82JYU060
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:09.28ID:E82JYU060
IBチャージアックスモーション値
※()はワールドver.6.02モーション値

突進斬り 20 ※抜刀攻撃含む
牽制斬り 12
斬り返し 15 ※チャージ後含む
切り上げ 13 ※貯め2連失敗
貯め2連 27 18
回転斬り 30(28) ※属性強化、変形含む
移動斬り 30(25)
盾突き 12 8
ジャンプ斬り22
ジャンプ切り上げ 21
坂滑り突進斬り 18 16
高圧斬り 60(75)

斧 ※属性強化時斧のみ攻撃力1.1倍
叩きつけ 50(44) ※抜刀、変形攻撃含む
突進叩きつけ 52(45)
切り上げ 38(35)
縦斬り 48(37)
ジャンプ斬り 55(46)
解放1 25(21)
解放2 20(10) 66
高出力 82(90)
超高出力 15 82(90) 66(97)
※モーション値66はビン有り地面叩きつけ時
乗りフィニッシュ 55 150
※ビン有り時1本消費して高出力同等ビン爆発発生し属性強化時は物理、ビンともに各種補正あり

NEW! IB追加モーション
属性廻填斧強化斬り 30
斧強化追撃(高出力超高出力以外) 9 ※榴弾ビン
斧強化追撃(高出力超高出力) 11 ※榴弾ビン
斧強化時高出力 92
斧強化時超高出力 25 102 76

ビン補正
※爆発小
属性強化時のチャージ斬り返し・盾突き、剣強化時の全剣攻撃
※爆発中
解放1、解放2、属性強化時のGP・高圧斬り衝撃波

榴弾...武器倍率×各種補正
爆発小0.02
爆発中0.04
高出力0.09
超高出力0.25
※爆発中、高出力は属性強化時補正1.2倍
※上記榴弾補正はカスタム強化攻撃含む武器
倍率に対してのみ適用され、スキルやアイテムバフによる攻撃力上昇分は上記補正に0.5掛けされる(Ver.2.0以降、鈍器使いは補正0)
また砲術スキルの補正はバフ分には適用されない

強属性...属性値×各種補正
爆発小1.5
爆発中2.0(3.5)
高出力5.0
超高出力9.0(10.0)
※爆発中、高出力は属性強化時補正1.3倍
【重要】
砲術スキルの補正は強属性ビンに適用されない
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:55.94ID:E82JYU060
・序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:16.39ID:E82JYU060
《武器》
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生・骨素材派生、中盤は熔山龍派生・角竜派生(ブロス)、終盤はブロスか滅尽龍派生(通称箒)
マムタロト産の武器はガ角と皇金シリーズが当たり、特に皇金氷が強い

《チャアク向けのスキル》
攻撃スキル: 砲弾装填数UP、砲術、属性強化(無火水雷氷龍)
会心スキル: 弱点特効、渾身、見切り
斬れ味スキル: 匠、達人芸、業物、剛刃研磨、高速砥石
生存スキル: ガード性能、体力増強、耳栓、各種耐性、ガード強化
便利スキル: 集中、回避距離
スタンダードなスキルはガード性能、砲弾装填数UP、砲術、属性強化
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲弾装填数UPは瓶が1本増える。超出力の威力を上げ、盾強化の時間が長くなる
砲術は榴弾瓶チャアクの瓶ダメージを上げる。強属性チャアクに砲術は無意味。
強属性チャアクは属性強化により瓶ダメージと剣撃の両方の威力が上がる。
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明

《装備例(レア装飾品なし)》
・オーグαバゼルβオーグαハイメタβガンキンβ砲術護石3(武器はブロス)
砲術Lv3, ガード性能Lv3, 渾身Lv2, 挑戦者Lv2, 攻撃Lv2, 砲弾装填数UPLv1, 無属性強化Lv1, 小スロ4
・バゼルβバゼルβガンキンβバゼルβガマルβ砲術護石3(ブロス)
耳栓Lv5, 体力増強Lv3, ガード性能Lv3, 砲術Lv3, 無属性強化Lv1, 砲弾装填数UPLv1, ひるみ軽減Lv1, 根性

《装備例(レア装飾品あり・γ装備あり)》
・カイザーγダマスクβカイザーαダマスクβカイザーγ匠護石(皇金氷)
見切りLv7, 氷属性強化Lv5, 弱点特効Lv3, 集中Lv3, 匠Lv3, 砲弾装填数UPLv1, ガード性能Lv1, ひるみ軽減Lv1, 達人芸
・バゼルβクシャαクシャγクシャγエンプレスβ耳栓護石3(ブロス)
耳栓Lv5, 匠Lv4, 体力増強Lv3, 砲術Lv3, 集中3, 砲弾装填数UPLv1, ガード性能Lv1, 無属性強化Lv1, ひるみ軽減Lv1, 風圧完全無効
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:39.76ID:E82JYU060
7スレ目71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-9Vzq [139.101.145.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:19.28ID:E82JYU060
10スレ目627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に

77スレ目 強属性の瓶ダメに関して

皇金氷に属性強化5で属性値620の場合
超出力ビン補正は10倍なので620×0.1×10=620
属性値そのままの620に属性肉質を乗じる→超出力ビンダメージとなる

例)ナナ顔氷属性肉質30
620×0.3=186ダメージ
尚上位クエストには怒り補正がモンスター毎に、調査クエスト毎に全体防御率が設定されている為必ずしも上記ダメージとはならない
0017名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe1-wNNQ [150.66.90.10])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:02:17.17ID:Qxh32nMqM
トレモ柱で申し訳ないが弱特3つけてるだけのアマガミくんで斧強化して抜刀斧→開放2→切り上げすると当たりどころがいいと1100ダメとかいくな
てか盾強化してもダメあんまりかわらんの草でもガ性+はほしいむずかしい
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-7AIY [58.95.99.166])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:11:23.95ID:RAAPvlH+0
盾強化切れてるなら何を優先してでも盾強化するけどなぁ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-8V2i [60.120.190.191])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:18:14.75ID:VeXuEI8S0
>>25
普通のガードに比べればGPのがシビアではある
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db6a-3vYh [183.76.115.43])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:48:25.78ID:jM5LTcIn0
切り上げを味方に当てないのもPSの内だよな?
あと睡眠は睡眠弾撃てるチャアクの方がタイミングもコントロールできて明らかに強いのでわざわざ火力落としてまで積む必要を感じない
麻痺とスタンで拘束ならまだわかる
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da6-wh5e [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:07:21.07ID:Uz7Ovf7K0
剣強化ではビンを消費しないのに
斧強化ではビンを消費するのが理不尽です
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ac-ouHp [180.26.81.237])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:13:15.62ID:JV2b9X640
ラスボスで切り上げ封印されると頭殴れるのが武器出しくらいしかなくて辛いんだが榴弾飛ばせるチャアクに持ち替えるべきなのか?
足狙ってダウン待ちだと大抵頭壊れる前にボスが力つきる
0058名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.94.234])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:21.75ID:EzFMR7O0a
儀式珠とか追加されねぇかな…
0063名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-D0d0 [182.251.246.48])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:35:40.57ID:eHmI+u46a
チャっくん遊ぼうよ!
前作あんなに救援きてくれたじゃん
君の好きなハザクあるよ!!
0075名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-/6rE [126.179.12.111])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:16:01.84ID:S0XnFjnPr
>>21
わりと効果時間長いから維持楽で属性会心と違ってビンにも乗るから会心低かろうが基本2部位属性加速で簡単に火力上げられる
榴弾の金レイアチャアクの話題が多い中あれだが属性加速スキルつけた強属性はもっと話題になっていいな
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:36.18ID:R2NE9Q7U0
金レイアチャアクって砲術5要る?
会心盛って物理の方がいい気がしてきた
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:23.96ID:fT2jtJvc0
>>80
どちらの良さもあるから
結論:好きな方
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Y5UT [106.72.5.225])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:53.98ID:hzstE0RO0
>>20
別のクエ回してると闘技クエがランダムで復活するから、それに賭ける
レイア倒したことなくて仲良い友達いるなら、そいつ連れて行って導きで捕獲して闘技クエ出してもらおう
んで、倒さずに尻尾切って剥いだら退出を繰り返す

銀レウスの尻尾で同じハマり方したワイだから信じてくれ!
0086名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.76])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:24.62ID:Z+Pdo1n4a
ルナ武器で会心もりもりにしたい場合の装備なんかありますかね?
0096くま (ワッチョイ 2388-loZ5 [61.22.112.34])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:05.71ID:31eUSVRH0
ネロミェールとかも爆破と榴弾でなんとかなったりしないかな
あいつ肉質変わったりして困る
0099名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.76])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:11.02ID:Z+Pdo1n4a
ルナ武器で会心もりもりにしたい場合の装備なんかありますかね?
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.76])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:15.35ID:Z+Pdo1n4a
ルナ武器で会心もりもりにしたい場合の装備なんかありますかね?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:05.76ID:R2NE9Q7U0
>>83
ありがとう
どっちも作るわ
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.76])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:52.50ID:Z+Pdo1n4a
ごめんなさい誤爆しました…
ありがとうございます!!!
0106名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.2.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:50.11ID:kwce1Bg6d
>>86
会心系はガルルガ脚は必ず入ってるくらいしか知らんな
会心系は見切り弱特超心集中あたり入れると他がほぼ入らんから快適さと引き換えやね
かえって遅くなるとかあるけど、まぁそこはモンスターの機嫌次第
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:01.22ID:R2NE9Q7U0
>>103
すげぇある
それと剣の溜め斬りもたまにうまくいかない
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:44.24ID:R2NE9Q7U0
>>108
イヴェルカーナすげぇやりにくかった
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:44.32ID:fT2jtJvc0
>>108
細いモンスターは苦手だわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:24:02.61ID:vp9evMMJ0
斧強化時のクラッチ攻撃とノーマル時って傷付けやすさ一緒?
ダメージ増えるだけ?
0116名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.242.76])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:26:03.70ID:Z+Pdo1n4a
>>106
ありがとうございます!
結構スキルパンパンになりますね…
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-bRiQ [14.13.132.0])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:36.17ID:5uh3FgkP0
>>126
属性武器まで作れて、しかもそれを運用できてる人がまだ少ないと思う
昔に比べて人も減っちゃったからね

ちなみに俺は属性加速は論外だと思ってる
いくら加速が優秀でも、前提になる防具がダメすぎる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-+GTv [218.216.198.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:33.45ID:vF5SJAcl0
>>128
回数じゃなくて単純に上昇値が違う ただ真まで積まなくても属性加速だけで充分 寧ろ真まで積んでも一部の例外を除いて上限値に引っかかる
俺も検証勢ではないから間違ってたらスマン

>>129
真まで積むならスキルがgmと化すけど俺は2部位で発動させて
属性加速、属性強化6、集中3、匠4or匠3+ひるみ軽減、強化持続3or体力増強3、整備3、ガ性1、業物、砲弾装填数、体術1、体力回復1、スタミナ急1、属性やられ1
で組んでる
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da6-wh5e [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:51.37ID:Uz7Ovf7K0
今まで不屈使ってなかったけど
逆境攻撃でたから使ってみたら
結構良くね?
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.84.176])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:16.55ID:bHrSn/xqa
>>123
砲術IIや複合珠を出すんだ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-bRiQ [14.13.132.0])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:29.66ID:5uh3FgkP0
>>133
自分が強属性使う場合は超出も選択肢に入るから耳栓5は必ずいれてて
剣強化もするから強化持続3と会心周りも最低限確保するようにしてる
そうなると加速で2部位取られるのはキツイ

防具がダメってのはちと言い過ぎた
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-+GTv [218.216.198.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:04:53.31ID:vF5SJAcl0
>>143
真属性会心は単体で見れば強いけど、スキルの関係で要求されるスキルが山ほどあるチャアクとは正直相性悪い気がする
あと強属性は斧を全く使わない訳じゃないけど、基本超出主体で動いた方が安定してると思うからその点でも会心率を上げるよりも、他のスキル盛った方が良い点でもあまり相性が良くないと思うんだけどどうだろう
0166名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.244.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:20.63ID:Lk90b07aa
ふぉぉ!
鉄壁匠きたぜよ
0177名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-pGSN [119.241.50.163])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:11.55ID:lQen5f1xM
IB前の動きでラスボス倒すところまで来ちゃったけど、斧強化って超高出力使わなくなるくらい強いの?
あと超高出力主体のスキルと斧強化のスキルは共存できないって聞いたんだけど、具体的にどんなスキルいるの?
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.84.176])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:55.02ID:bHrSn/xqa
>>181
金レイアなら白ゲ長いから業物でよくない?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:26.02ID:fT2jtJvc0
瓶消費タイミングはナーフされたばっかじゃなかったか
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-wh5e [114.182.11.52])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:03:34.11ID:BH9Eremo0
ジョーのチャアクかっこいいけどめちゃくちゃ弱くて悲しい
上位互換が多すぎる
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Hduh [60.125.103.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:09:26.48ID:TmscGOos0
やっと金レイアチャアク作れた。痛撃込み会心100構成にして超会心も入れたら2連切りだけで100オーバー×2とかでて楽しい
業物あれば匠いらないの楽過ぎて氷魚と金レイアチャアク以外作る気おきないなw
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6564-ZXGa [222.1.91.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:15:52.72ID:g/Gw8lRx0
金レイア秘棘ストッパーすぎ
クエスト全然出ないし先にMR100になっちゃう
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da6-wh5e [120.138.128.146])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:31:39.46ID:Uz7Ovf7K0
チャアクはワールドからなんだが
ラージャンがクッソめんどくさそうな気がする
過去作はどうだったんやろ
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-iMYZ [182.251.147.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:05:57.86ID:kuUGfmkda
こんばんは!
エンジョイ勢で歴戦とかやってなかったけどアイスボーンでの復帰組なんですが、
攻略サイトで見てクロムフォートUを作ったのですが、そろそろ他の強い武器を作りたくて…
今アンジャナフ亜種を倒した所で、
攻略サイトでは次はディノバルド武器がオススメされてましたけど…
それであってますかね…
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-VBkd [126.161.135.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:06:40.37ID:5XvcuPas0
4Gもクロスもチャアクでラージャンは全く問題なかったな
ただ当然スタンはムリなのでケツに張り付く事になる
というかラージャン自体が研究し尽くされてるモンスなのでみんなモーション覚えてるしどの武器種でも言える事だろうけど(極限は除く)
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-iMYZ [182.251.147.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:23.99ID:kuUGfmkda
>>262
ブラントドスですか!?
クロムフォートが無属性
ブラントドスが氷
ジャグラスはガマルシルトって爆破のやつですか?
あとはディノバルド武器が炎?
クロムフォートの最終強化はまだできないっぽいので、まずはブラントドス狩りからですかね?
0278名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-dyss [49.98.90.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:06:58.48ID:Aa6YifXxd
もうすでにでてるかもしれんけど、もしかして斧強化するときにGP判定ある?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:08:52.16ID:aMP8TjCe0
>>278
あるよ
マルチで斧強化やるとよく邪魔されるわ
あれ狙ってやるのは相当きついと思う
0281名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-dyss [49.98.90.247])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:14:38.24ID:Aa6YifXxd
>>279
あざ
やっぱあるか
一応超出前に危なくなったら使えるから割りと有りなきがするまあ上手く使えるんか知らんけど
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-+fUR [126.12.69.197])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:04:59.56ID:dTCvgW610
属性加速付けるとして腰はスロ数的に確定で採用なんだけどもう一枠が非常に悩ましい
性能だけで見れば胴なんだけど、それだってダマスクと比較したら集中2・1スロ1枠と属性やられ耐性1・整備1とのトレードだし……
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231e-wNNQ [123.48.73.86])
垢版 |
2019/09/17(火) 02:48:35.09ID:A1SwqbK70
やべーわごめんいてさすレイギエナとかいうクソやばいモンハンやっててキレたことなかった俺が始めてキレたわ何これチャアクで初見30分かかって何一つ楽しくねえとかまじでお前らこんなん5分針とかで倒せるのか?信じられんあー二度とやりたくねぇ…
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-zxwB [60.79.220.107])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:06:52.28ID:RI3LkdZ10
>>304
以外と知られてないのがレイギエナさんは毒状態になると動き遅くなるよ
バフアイテム全開死体斬りでフルチャージ&盾儀式スタート
ぶっ飛ばし3回スタン2回転身タイム2回睡眠猫of水爆
とりあえずここまでスムーズに出来る様に練習するんだ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e6-bRiQ [180.31.65.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 03:08:12.70ID:X4lqSOhC0
リオレイアの尻尾にクラッチクロー攻撃のみでひたすら攻撃して
他は一切殴らないで戦ってみたら
弱ったあとようやく尻尾が切れたわ
切断属性は一部にしか乗ってないのか尻尾を切るのには向いていない模様
0327名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-hM68 [1.75.231.94])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:31:37.53ID:e/dFOYAsd
前スレ493より
トレモ柱肉質80属性30に試したデータ

榴弾 倍率250 属性値450 斬れ味白
属性強化無し追撃ダメージ
属性値 ダメージ
450 27
480 27
510 28
550 28
570 28
600 28
640 28
660 29
700 29
属性値700で属性強化追撃
高出力超高出力 37
他 31

強属性 倍率250 属性値450 斬れ味白
属性強化無し追撃ダメージ
属性値 ダメージ
450 25
480 26
510 27
550 28
570 29
600 30
640 31
660 31
700 32
属性値700で属性強化追撃ダメージ
高出力超高出力 44
他 34

結論
追撃について
榴弾ビンは属性補正低め物理補正高め
強属性ビンは物理補正低め属性補正高め
かなり複雑だから追撃のモーション値と属性補正はよく分からん

追撃じゃないけど強属性ビンの高出力超高出力のモーション値は↓で合ってると思うから>>950スレ立て時反映出来たらお願い

強属性モーション値
斧強化時高出力 82
※属性補正1.5 属性強化時は1.8
但し物理のみでビン補正は変化なし
斧強化時超高出力 15 82 66
※属性補正1.8
但し物理のみでビン補正は変化無し
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-bRiQ [175.135.169.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:48:15.75ID:G4Enm8nR0
マルチでさァ
おっ敵コケたやんけ斧ブンブンしたろ!と抜刀斧した瞬間に
「あっそういや弾持ってねえや」と頭をよぎるんだわ
とりあえず解放U決めるんだけど、ブンブン回してるあいだ
「ワッショイしてぇなあ…けど味方吹き飛ぶなァ…」と葛藤するんだわ
結局剣変形してお茶濁しながら「弾忘れずに拾っとこ!」と軽く決意するんだわ
冒頭に戻るんだわ

キリンさんにて
0336名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-zVpc [49.98.72.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:53:22.87ID:tdF7wXUud
>>328
大真面目に言ってるよ
榴弾は斧強化して解放ループなりする価値があるけど
強属性は耳栓で環境確保の上超出ぶっぱの方が安定する
なんせダメージが大きいから、怯みを積極的に狙っていける
榴弾だとそうはいかない

ただこれはプレイヤーの腕にもよるだろうから、反論あるならむしろ聞きたい
0344名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-o7ux [49.98.154.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:17:11.04ID:TY03D7IWd
強属性は部位ごとに肉質の影響受けるから超出は案外火力出ない事が多い
なんで斧強化して一回でも多く柔らかい所に斧ぶつける方がいいように思う
斧強化した時に柔らかい所に高出当ててみ?ちょっとビビるぞ
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.193.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:01:43.97ID:CnI+5Ycup
>>343
氷魚チャアク、クシャダマダマクシャディノで防御、耐気絶、不屈、沼渡つけて超出してた
慣れるまでは防御800以上、理想900オーバーは欲しい
0361名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.193.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:05:05.55ID:CnI+5Ycup
>>343
ごめん初挑戦かな。
クシャ防具じゃなくてレイギエナ頭腰
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-7AIY [182.250.246.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:29:41.22ID:GXpP8hb4a
>>368
ガードがあるからフレーム回避できなくてもなんとかなる
回避性能よりは回避距離2の方がオススメ
つまりベリオ頭α
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:41:30.89ID:w6e2hYqp0
>>365
守勢の効果知ってる?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:58:01.88ID:w6e2hYqp0
>>377
性能って回避性能のことかすまんな
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.244.8])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:08:19.45ID:vU98A5NPa
ウルムー腕よくね?
砲術2の風圧1のスロ2が2つ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b0a-rWx/ [153.153.207.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:47:47.61ID:c+KUVaX+0
強属性色々作ったけど、超出力だとHIT部位があまりにバラつくから、全身属性弱点みたいな稀有なモンスター以外ダメだな
斧強化ブンブンもマルチじゃやれる気がしないし、榴弾だと明らかに他武器より火力低いし、チャアク冬の時代だわ
0403名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.193.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:23:20.52ID:CnI+5Ycup
>>367
氷でテオ、ナナ、バゼル、ラスボス、ブロス原亜
スタン取りやすい敵(レウスレイア)、場所によってダメージのブレが激しい敵(オウガ、ガロン)は榴弾使ってる。
ダメージ効率より自分の気持ち良さ優先で好きなの担げばいいと思うけどね
0404名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.99.158])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:24:02.98ID:Uo4Qe3Pda
メッサリーニは会心達人芸なら1エリア分くらいは白ゲまで維持できるよ
0409名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:38:15.44ID:fnzB3Cexa
普段は斧強化でキャンセルに慣れたけど、
GP後の超高を咄嗟にキャンセルしたい時とかは
未だに盾強化しちゃうときあるわ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-+GTv [218.216.198.179])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:10:59.95ID:RNayJebV0
斧強化GPは自分もそれとなく練習してみたけど実用性は皆無
意図的にやろうとするとモンスターの動きに合わせてわざわざ待ち構えてないと絶対に間に合わない 盾GPみたく攻撃が来たと思った瞬間に合わせられない時点でただのお飾り
0419名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rWx/ [106.132.81.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:59.46ID:9RniX//6a
斧強化GPは狙えるけど、リターンが何もない
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:14:52.89ID:fnzB3Cexa
斧強化GP出来たとしても突然すぎて
派生させずに棒立ちしちゃってるw
0429名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-zVpc [49.98.72.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:23:51.81ID:tdF7wXUud
全属性の属性6装備を組んだけど、どの属性においても小スロ不足が深刻だった
防具についてるものも活用しないと6が確保できないんだが、そうなるとチラホラ不要なスキルが混ざってしまう
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfe-+GTv [218.216.198.179])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:24:16.14ID:RNayJebV0
>>396
武器スロ1
頭ディノα
胴テンタクβ
腕ダマスクβ
腰テンタクβ
脚デスガロンβ
業物の護石


各属性6、体力3or強化持続3、短縮1、鉄壁1、増弾1
4スロ装飾品は1つも使ってないから組みやすい&手持ちの4スロ次第では更に盛れるはず
あとは武器スロ次第で匠、耐衝辺りを盛ったりしてる
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rWx/ [106.132.81.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:51.13ID:9RniX//6a
>>434
壁にぶつけてどうせ0になる
0442名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-fl8D [182.251.136.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:42.96ID:SaJvso4Sa
立ち回りや敵によって武器とスキル変えて、クエ中はその場の状況で斧と超出高出切り替えないといけないからゆうたにはもう使えない武器になった
あんまりに操作何度上げすぎると笛見たいな物好きしか使えない武器になりかねないんだがなぁ
0445名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.86.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:23.93ID:DheBFHVia
ただでさえ儀式クソ多いチャアクに剛刃つける気にどうしても慣れない
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-B34Y [126.199.6.132])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:02.94ID:TzxvABQep
爆破属性はは斧強化で会心積んで斧強化ぶんぶんするのがいいのか砲術5積んで超高出ぶっぱがいいのか迷うな
ラスボスに持っていくなら破壊王とか会心積んで斧強化ぶんぶんがいいのかねえ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752f-+dKN [118.108.181.179])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:47.93ID:kaTQg6SL0
斧強化主体で戦ってる人たちは強化持続スキルいれてる?
これ積むと会心系スキル入れられなくなるから毎日どうしようか悩んでる
0457名も無きハンターHR774 (JP 0He9-3CcD [210.128.234.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:10.78ID:YBMlb0RxH
爆破チャアクは、基本値が高い爆盾斧バンカームズかスロと業物付いている魂焔の盾斧・冥灯どっちがいいんだろ..
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-DXrO [223.218.176.146])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:38:36.22ID:b3zdbWcP0
ガンキン狩る機会ないけど水めっちゃ効くね!
水チャアクいい感じだった!
ジャナフ相手だと水弱点なのにこんなもんかーって思っちゃったけどガンキンだと高出力の爆発で100*3出たし気持ちよかった!
0473名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.86.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:41:39.84ID:DheBFHVia
>>456
昂揚達人があったからおまけで1だけ入れてる
体感よくわからん
0477名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-zVpc [49.98.72.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:05.58ID:tdF7wXUud
斧強化の維持は楽なんだけど、盾強化のタイミングでは必ずリセットを食らってしまう
持続はその盾強化の時間を伸ばすから有能なのだよ
剣強化や斧強化に対する延長はオマケと言ってもいい
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spb1-zxwB [126.200.64.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:38.70ID:vBpdc5Wop
超会抜刀入れてついでにKO入れよう!
って言うコンセプトの抜刀斧マン目指してたらこれハンマーでいいんじゃないかと思って来た
トレモ柱だけどジャグラスなら武器出しで300行くから割とアリかな
頭弱点ならスタンも取れるし動き早い奴でもいける
ちな1分間のダメは切り上げ解放2が6000(途中で瓶切れたけど)、武器しまって武器出しは4000
つってもそこまで寝っ転がる奴いないから武器出し解放2高出ってコンボで終わる
キリンとかアンジャナフとかベリオが嫌いだから割と重宝する
0495名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rWx/ [106.132.81.237])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:11:17.96ID:9RniX//6a
金で達人芸が必要かと言われると必要なくね?
0500名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.193.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:07.31ID:CnI+5Ycup
>>490
たまに鉄壁護石使うけど1エリア持つよ〜
0506名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMc1-8QFU [134.180.5.74])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:21.81ID:2tO1jJzgM
高圧で剣強化
キャンセルで盾強化
キャンセルで斧強化
剣攻撃でエネルギー貯める
チャージで瓶貯める

管理項目増えすぎてわけわかめやわ
なに優先したらいいのか
とりあえず盾強化は維持するようにはしてるが
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdcf-wh5e [112.71.226.113])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:22:22.79ID:kaq7jkJB0
チャアクさわろうと思うんだけど武器とかおすすめある?
0521名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-fWpg [210.149.253.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:10.44ID:D76o07vXM
手が覚えてるのに何かたまに意識しちゃうとあれ斧強化どっちだっけどっちだっけって超出モーション中考えた挙げ句間違える
0533名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.86.224])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:09.27ID:DheBFHVia
>>515
カイザーがゴミスキルなのがつらい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:29:14.26ID:EF3zOUnf0
死因のほとんどが斧強化失敗被弾からの足の無い斧で放り出されてその後全部避けれんパターンだわ
斧強化の方向性は本来のチャアクの発展系で凄いすきやしどんどん複雑になるのもたまらんから斧強化モーションだけ改善されら最高だ
できれば斧のコロリンもう少し早くても良い気もする
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-C3tT [211.1.214.33])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:37:50.84ID:ABrYBZc70
斧強化状態の効果や発動条件、ゲージ消費は悪くないと思うがね
ただ属性廻填斧強化斬りがクソザコ過ぎるわ
こいつの挙動早くして火力上げてビン爆発するようにしてGPで斧強化成立して切り上げ派生を振り下ろしにして変形斬りと高出に派生出来るようにするべき
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-UdbL [60.101.203.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:49:55.02ID:feZWmToH0
>>131
チャアクに出戻りしようと思ったらこんなレスで草
太刀デビューして殆どこっちの情報追えてないんだけど発売後チャアクの総合評価はどんな感じ?
火力的にも儀式的にも仮想敵にもやっぱりあかんかったんか!?
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-7AIY [182.250.246.205])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:40:25.29ID:uQEJx+XIa
アイスボーンの要望とかってどこから送ったらいい?
チャアクの修正要望出したいんですけど
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:52:05.01ID:w6e2hYqp0
>>579
ラスボスの方が快適だとは思う
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-EzgZ [27.98.182.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:57.76ID:4um7AVN00
ディノバルドが原種も亜種も何度かやったけど上手く戦えない
当たると思って変形斬りGPスカして追撃食らっちゃうしそもそも溜めが長い攻撃が合わせにくい
隻狼のうわばみ重蔵が苦手なの思い出したわ
0592名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-pmLi [126.33.225.56])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:39:34.63ID:ze+GdMgIp
ガロン亜種の武器はスロット追加するか属性値もっと高くていいだろ
6まで積んで390てアホかと
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.28.60.250])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:28.98ID:VfQEuSOD0
ここの人らは砲術3で会心系のスキル積んで斧強化主体で戦ってる感じ?
ずっと砲術5で超高出力撃ってたけどやっぱもう時代遅れなのか
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.85.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:21.39ID:D0L98wvTa
今はまだ砲術3つけてるけど斧強化に慣れたら外そうかな
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-2f7X [125.204.39.230])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:09.96ID:yGnUxXMH0
属性解放切りIII好きな奴いない?
こういう技あってのチャアクだと思うんだけどなんで消しちゃったんだろ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-7AIY [58.95.99.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:40.25ID:AQMTsxD60
>>578
ありがとう。長文をお送りしてきたわ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-7AIY [58.95.99.166])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:50.79ID:AQMTsxD60
イヴェルカーナは戦ってて楽しい相手
ブラキの方がよっぽどしんどくないか?あれいつ殴ったらいいんですか。。。
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-dGyF [115.124.235.230])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:39:39.22ID:OcmKxTiT0
ニュートラル状態から直で超高撃てるようにしてくれたら
ジョーの服全部こうたるわカプコンはん
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-HENL [126.193.0.241])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:59:18.86ID:3v+bE1FZp
累計上限撤廃してその地帯をやらなければ少しずつ下がるとかなら良かったんだよ
これなら全地域7を維持するためにちょくちょく色んな地域のモンスター倒したりするし、気兼ねなくマルチ入って色んな地域でバトルできる
俺が開発やった方が絶対喜ばれるわ
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.85.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:04.61ID:D0L98wvTa
>>632
お手手ペロペロして隙ができるのが悔しいから粘菌切れ起こすブラキくん
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rWx/ [126.65.229.31])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:06.55ID:HibGOxxj0
>>382
人によっちゃ確定配布じゃないぞ

おれはセーブデータ3だからない
0641名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe1-uaT3 [150.66.70.223])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:08:57.53ID:qCpwUa6eM
斧強化モーションはモーション開始と同時くらいにGP受け付けしてくれるから、その前にある超出の予備動作が余計なんだよな。いきなりモーション出てくれれば簡単に合わせられるからやって欲しいわ。別のボタンでいいからよ
0642名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.99.158])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:36.98ID:Uo4Qe3Pda
不動着てブッパゴリ押ししようとしてもモンスによっては多段ヒットして即死するのが辛い
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db01-iS4K [119.239.66.198])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:12.48ID:AlskwffE0
ようやくディノ亜種まで来たんだけどみんなこれチャアクで余裕で勝てるの?
これどうすれば良いんだ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-wh5e [153.206.183.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:48.10ID:IZ/iUROH0
チャアクで歴戦オドガロン亜種やってたのですが頻繁に動いて時間掛かってアイスボーンやる気0になるくらい失せてるけどオドガロン亜種の攻略ないんですかね?ウンチすぎる
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-wh5e [153.206.183.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:09.33ID:IZ/iUROH0
やっぱオドガロン亜種クソすぎるわ、個人的レウスよりクソ
レウスはスリンガーで咆哮後の散歩キャンセルできるしギエナはもう来んな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-bRiQ [14.13.132.0])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:44.74ID:yizuxsEu0
>>653
>>654
ベタな攻略だけど、最初は「この攻撃の時だけ反撃する」って決めておくんだよ
ディノ亜はジャンプビターンしたら動きが止まるな、とか
ガロン亜はくるりんしたら動きが止まるな、とか

そこから徐々に手数を増やしていくとよい
これは反撃できる攻撃、これは反撃できない攻撃って線引きができるようになる

TA動画は敵の攻撃に対して的確に反撃してるから、その点ではとても参考になる
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-wh5e [153.206.183.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:20.45ID:IZ/iUROH0
ガルルガは攻撃を与えてくれる隙あるから好き、頭殴り放題
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-eU0N [60.120.31.68])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:45:07.89ID:Jcvnxi8K0
超高出力使ってもええんやで。少なくとも自分のメイン火力はソレ。斧強化も要所要所で使ってはいるけど。
ガリガリも気持ちいいのは分かるけど、連続ヒットの爽快感とド派手な必殺技の爽快感は別物だよね。自分は後者の方が好きだったから、超出が産廃にならずに済んで助かってるわ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2352-sDrl [59.146.185.163])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:45:18.64ID:fr5I6/ot0
砂漠レベル6なってるけど金レイアでない、、これって一回は倒しとかないと救難でもでないよね?
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-wh5e [153.206.183.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:56:43.10ID:IZ/iUROH0
ゴリ押し超出力はあまり好きじゃないからソロの時は逆ガして剣と斧で張り付いてる
斧強化は達人芸ある方が楽、武器によるけど
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b8-z8CY [61.194.15.190])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:10.49ID:7EcSQV/x0
納刀遅すぎるのが辛い
ダメ食らって回復するために納刀してる間にまたダメ食う
アイスボーンの敵は行動速いやつ多くて辛い…
個人的に納刀術必須だわw
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-bRiQ [175.135.169.194])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:24:15.54ID:o4H9fzRk0
ハザクはぶちまけブレス多すぎだからガ性3まで盛ってガ強守勢で反撃することにしたわ
歴戦王時代は1でも仰け反り中×3だったのに今は大になるから3まで盛らないと行かんのよな…
もうコロリンで範囲外まで逃げて尻尾付近から超出するの面倒になってきた
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:31:21.24ID:cjSUbTI30
速い相手には納刀術付けて斧強化抜刀メインでやるのはありな気がするな
まあ今作はそこまでするほどチャアクにこだわらない方が楽しめるかなあ
太刀とかなんでも快適すぎて笑うわチャアクと太刀で難易度3倍くらい違うと思う
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e2-wlGx [219.117.1.8])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:31:57.01ID:ka0Zsl320
なんかブロス一強が終わってちょっと嬉しい
なんでだろ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-NPqA [61.199.21.162])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:45:36.44ID:2WSxljmt0
>>737
何かしらのスキルをつけないとゲージマックスからじゃないと気刃大回転切りまで出せないとかでもいいから裸でも問題ないのをなんとかしてほしい
見切り攻撃スキルがそのまま火力アップにつながる武器のくせに伸ばしやすいとかズルい
達人芸とかと相性良すぎるし耳栓とかも盛りやすい
とくにガードと見切り比較するとひどいよな
ガード性能不要&ガ強不要&多段ヒットしない&切れ味消費なし&ノーダメ&めくられない
0756名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-7AIY [182.250.246.195])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:35:01.86ID:SiQ0dWGpa
はやくチャアクについてカプンコに要望送ろうな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be1-omIW [153.138.244.48])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:07.78ID:eOTH6jVQ0
アプデしたら配置物でモンスター変わらなくなった…
0765名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-v7fr [163.51.23.138])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:17.32ID:TGcqcAiMH
抜刀居合はかなり使いにくいぞ
特殊納刀が動けないし事前の納刀も長い
無敵6f7f目HA、斧抜刀が10f、普通のGPが22fだったはずだから斧抜刀の半分強のフレームしかない
あと居合抜刀2f無敵3f目HAだったはず
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd5-wh5e [153.206.183.93])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:28.51ID:IZ/iUROH0
超出力は4G仕様にしていいから剣と斧強くしてくれ、剣強化モーションクソ長いのに効果時間短いから
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-q6P+ [106.129.216.14])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:21:35.49ID:z0+FXI4oa
儀式が無かったらチャアクじゃない
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-vQid [14.12.131.96])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:23:18.75ID:Hn0cG09p0
ガ性つけたら会心とか火力上がる仕様にしたらええのに
0815名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-zVpc [49.98.72.26])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:25:08.93ID:Z0OE6vpFd
斧強化すると回復カスタムが連撃に吸われて半ば機能しなくなるやつとかかな
弓の前例もあるし、仕様ですって言われたら辛いけど、
想定外の挙動として扱ってもらえるなら直してほしいわ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-NPqA [61.199.21.162])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:41.13ID:2WSxljmt0
そもそもなんで回カスにクールタイム設定してあるんだ
もし斬撃部分が先に判定あったら連撃部分回復してなくても誰も気がつかないまま放置だったよな いやこれも修正されない可能性あるけど
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:56:20.60ID:UUt4c54C0
斧強化メインにしたら急に死ぬようになったわ
やっぱ常に斧はダメだな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-TccK [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:58:49.46ID:WD+0L2VP0
属性解放狙うのがいちばんいい
暴れすぎるモンスターだらけでもはやカオスだよ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-TccK [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:03:33.77ID:WD+0L2VP0
>>827
キレてるんだろ。金出してソフト買ってるから言う権利も
怒る権利もあるよ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.95.186])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:11:12.10ID:HnoFFeLXa
増弾修正されたのか
取っといて良かったわ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:14:17.09ID:UUt4c54C0
>>834
それもあるけどあのもっさり挙動で隙潰しまみれのアイボモンスター狩るの無理があると思うから斧控えめにしていこうかな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:19:07.21ID:UUt4c54C0
>>840
そうよな、
斧強化すると瓶減るから貧乏性でできるだけ使おうとしちゃうのがいけんよな
差し込む感じで使うわ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-TccK [126.119.128.212])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:27:13.59ID:WD+0L2VP0
チャアク大変だな頑張れよ!太刀に死ねと言ってやれw
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:29:34.82ID:UUt4c54C0
斧メインの人って砲術抜いて回避距離とか強化持続入れたりしてる?
0848名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:43:43.38ID:AKPyEO4sd
超出のビン爆発6発当てられるイシュとかネロミみたいな大きめの相手には砲術Lv5も良いと思う
基本的にダメージ与えやすいのは会心型だな、自分は基本剣で溜めといて隙あらば超出、ダウンしたら斧強化開放斬り2ループでビン残ってたら超出って感じ
0851名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:48:51.67ID:AKPyEO4sd
斧強化は定点での火力は高いんだけど動き回る相手に剣状態みたいに躱したりいなしながら当てようとするには動きが鈍重過ぎるからダウンの時に超出とセットで撃ち込むくらいが良い、大抵のモンスターのダウン時に
ダウンした→すぐ近寄って斧強化初撃→踏み込み斧斬り降ろし→解放斬り2の後に強化撃ち→解放斬り→超出
でちょうどダウン時間いっぱい殴りきれる
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:51:47.44ID:UUt4c54C0
みんなありがとうな
立ち回り変わって大変だわ
0857名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:02:43.19ID:AKPyEO4sd
>>854
ダウンじゃないちょっとの隙は1番ダメージでかい超出入れるからわからん、立って動いてる間は基本剣状態でやるかな、ガードできるし動きも早いそれに1度斧強化するとビンが減り続けるから隙あらば超出入れる俺のスタイルとは合わんのよ

あくまで俺の戦い方だからこれが最強!と言う気は無いよ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:07:13.63ID:UUt4c54C0
遠距離とペア狩りする時が一番やりやすいね
0866名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:20:45.46ID:AKPyEO4sd
>>859
ちょっとの隙の定義がわからんけど、突進系の攻撃躱して背後で超出モーション開始→振り向きざまか振り向いてこっちに向かってくるとこに超出とかのことかな
全部決められるならとかは無いよモンスターの動きは毎回一緒じゃないし、それは超出でも斧強化でも全部決められるってことはない
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.182.0.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:23:33.53ID:I8ixB7h0p
高出力を狙い通りに当ててスタン取れた時が一番気持ちいい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-vQid [126.235.56.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:27:40.49ID:jdiRfE8N0
>>862
スリンガーの状態とかでも決めるのもいいぞ
ハジケとかモンスター産出弾とかだったら斧強化で殴るのもアリ、本当に肉質の弱いディアとかなら超出って手もあり

ただ斧強化は剛刃か業物が欲しいところ
0880名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:50:57.23ID:AKPyEO4sd
>>877
超出打つ時間は無いけどって言われたらそりゃ俺も超出打たないよ
別に最強の動きなんて無いんだしその時々で立ち回り変えるでしょ
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.182.0.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:04:11.45ID:I8ixB7h0p
もうおとも大盾がない狩りなんて考えられないぐらい世話になってる これが無いと雑魚ハンには超出チャンス掴めないわ
0888名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:09:41.14ID:AKPyEO4sd
>>886
その「ちょっとの隙」がどういうのを指してるのか曖昧だったって話でしょ
んで斧強化は10秒に1本ビンが減るから俺の戦い方だと斧強化はダウン時くらいしか使わないってだけでそっちの好きなように使えば良いじゃん、俺の戦い方が全ての模範なの?
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-POGF [49.97.98.147])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:41.47ID:HsAw6dNYd
斧強化主体で立ち回ると超出力は撃ったあとのデバフ状態が痛いから使いどころが難しくなる
というか思考が瓶単位で与えられるダメージ効率を上げる方向に引っ張られるから超出力効率悪くない?ってなる
もちろんこんなこと考えずに臨機応変に戦った方がいいのは百も承知
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:14:49.38ID:UUt4c54C0
超出も斧強化もどっちも使える装備が良さそうだね
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-vQid [126.235.56.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:33.24ID:jdiRfE8N0
>>883
全体的に肉質が弱くないと超出撃っても60〜70だったり、場合によっては0って可能性もある(状態で耐性が変わる系は顕著)

斧強化でも部位によっては瓶爆発が低ダメになるのは勿論だけど超出と比較すれば瓶の無駄は少なくなる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+/uS [60.68.102.231])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:22:22.93ID:i63c80QJ0
斧強化して剣で立ち回れば死ぬ要素ないから完全に動き把握してるモンス以外基本これ
怯みとれなければ反撃受けやすい超出に頼らずちょくちょく斧殴り数回からの剣変形挟んで手数で勝負
強化持続なしでもよほどチャンスタイムが続かない限りビンは余る
0896名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.1.137])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:27:15.09ID:AKPyEO4sd
>>894
その後に3つ目のレスで「あくまで俺の戦い方だからこれが最強って言うつもりはない」って付け加えてるよね?
強制はしてないんだから突っかかってくんのやめてくれない
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.182.0.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:40:43.87ID:I8ixB7h0p
>>897
最大150秒で瓶1個につき30秒足されると考えれば良い
例えば残り50秒の状態で瓶1個で盾強化したら30秒足されて80秒になる
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:53:39.34ID:iPS6T2kQ0
結局全部強化すれば良いし1度にどの強化もしようと思うから「チャアクだけ使いにくい!」ってなる
その時必要な強化だけすれば良い、肉質硬くて弾かれたりダメージ通りにくい時は剣強化と超出ビン爆発、全体的に柔くてダメージ入れやすい相手には斧強化、盾強化はまぁクセで勝手にやってるっしょ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:09.77ID:UUt4c54C0
>>902
盾は超出撃つのにも斧強化にも必要だしね
盾強化すると斧死ぬのやめていただきたいけど
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.182.0.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:57:52.56ID:I8ixB7h0p
抜刀斧が圧倒的に使いやすいから斧強化メインで立ち回るなら納刀術3が欲しくなる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:57.99ID:iPS6T2kQ0
>>904
抜刀会心使うなら大剣で良いんじゃね?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:11.11ID:iPS6T2kQ0
盾強化はガード性能上がるし剣強化の時はどうせすることになるからどっちにしろやることになる
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:05.21ID:UUt4c54C0
>>911
集中外したあと付けると爆速で瓶たまるから違いわかると思う
外していらなそうならいいけど
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:59.41ID:iPS6T2kQ0
>>918
1番火力の出る行動をしよう
そう斧強化超出だ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8376-hufF [101.143.164.231])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:32:21.05ID:HzJSZgkb0
今日のうぷではチャアクに恩恵無さそう?
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:49.07ID:iPS6T2kQ0
>>920
というかダウン時それ一択だわ
ダウンした敵に近寄って斧強化切れてたら斧強化して踏み込み→解放2→超出バシャシャシャがンギモッッヂィィ
ダウン時間にぴったり収まるのも◎
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.244.19])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:39.31ID:TEWIEpsia
昨日から始めたんだが
始めのブラントドスクエの太古の珠から
鉄壁攻撃が出た。
いい引きだけどまだ使えない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:20.86ID:iPS6T2kQ0
>>928
チャアクスレに来るな
0940名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-9P/O [49.98.46.174])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:42.83ID:XaG8M3Rcd
たまに榴弾ビンのダメージが攻撃力アップしてるわけでもないのに急に上がったりすることあるんだけど、原因わかる人居る?
猫が会心アップはしてくれてたけど榴弾に会心は関係ないよね?
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-UdbL [60.101.203.114])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:46.14ID:3n7Nf44C0
僕の考えた最強の氷チャアク完成したんだけど
修正するとことディープシュネーゲルのオススメカスタム教えて欲しい

見切り7
氷属性6
整備5
体力3
弱特3
集中3
挑戦者1
不屈
装弾数アップ
ガ性
ガ強
加護1
怯み1

不動→加護3
滑空→砲術2 死中に活 攻撃1

回復カスタムの他は全部属性カスタムにしちゃっていい!?
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-sDrl [126.33.13.160])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:07:12.28ID:y2rVHP81p
>>940
モンスが怒り状態の時になんか補正がかかったような
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-+/uS [60.68.102.231])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:12.68ID:i63c80QJ0
装衣のスロットで色々遊んでる
化合に属性解放つけるとメリッサーニで麻痺と無属性強化の両立ができるぞ
異常値が低すぎるから耐性高いモンスを麻痺らせるのは難しいけどな
不動に体力増強つけるとHP増えてゴリ押せる
HP上限増加した分だけ回復する仕様だから使いやすい
ランナーつけるとクラッチ中のスタミナ消費が減るから向き変えせずに張りついて待ちやすい
これはぶっ飛ばし2回決めるのにそこそこ役に立つんじゃないか
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-9P/O [133.218.164.179])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:54.33ID:7nO6XGJ40
>>945
不動は加護2積みだわ
てか体力は装衣に入れずに防具で積んどくもんじゃね
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-9P/O [133.218.164.179])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:29:31.17ID:7nO6XGJ40
>>949
今は4珠で体力と一緒に火力スキルも積めるし不動に体力積むメリットが全く無いと思うが・・・
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-9P/O [133.218.164.179])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:15.77ID:7nO6XGJ40
自分立てれんから他の人よろ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-9P/O [133.218.164.179])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:11.27ID:7nO6XGJ40
>>952
サンクス
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.85.226])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:20.08ID:UaEqU0VSa
ワールド後半あたりから体力3前提みたいなモンスターばっかになっとるよね
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:53.11ID:9sAS6FgD0
>>949
不動の時点でゴリ押しできんだから火力スキルの方がいいんじゃね?
それか加護
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:17.19ID:iPS6T2kQ0
>>948
大剣とかチャアクみたいな単発大ダメージの大技ある武器はダウン時に当てない手はない、敵が動いてると博打になるし
傷つけはダウンの時じゃなくても結構当てられるし
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:49:28.69ID:iPS6T2kQ0
>>964
まず不動着てない時はどんな状態なのか
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:20.67ID:iPS6T2kQ0
>>967
全部書き出してくれ
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-Hduh [126.35.229.203])
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:28.86ID:RpdSwHQJp
装備ハードル高いけど、黒ティガ腕あるから体力3は火力スキル維持しながらつけれるよ

武器22 痛撃痛撃
ゾラ22 痛撃増弾
ダマスク421 達人2超心砲術
レックスロア3
ダマスク431 守勢攻撃達人
ガルルガ422 守勢攻撃超心

攻撃4見切り5痛撃3超心2砲術3増弾集中3守勢2体力3怯み1

余りスロット
332+護石

武器は金レイア(会心カスタム)想定。
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:09.35ID:iPS6T2kQ0
自分は見切り7耳栓5体力3弱特3集中3砲術3超心1増弾1解放1業物だな
不動は加護2積み
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Hduh [60.125.103.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:49.85ID:GFxLdTQX0
なんか超会心2だったりおかしくない?ってツッコミありそうなので言い訳しておくと、自分が超会心珠2つしかないからです・・・
短縮珠2つある人は胴体キリンとかレックスロアにすればもっとスキル強くできると思います
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:55.01ID:iPS6T2kQ0
自分も耳栓のためのガルルガ腕捨てたら超心3とかいけるけどまぁそこはゴリ押しのためってことで
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:15.75ID:iPS6T2kQ0
>>974
守勢と耳栓交換するか迷うんだがなぁ、今回横槍多いしタイマンでもなんだかんだ咆哮の時に撃ち込んでダウン取れたりするからなかなか外せん
0979名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.0.146])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:44.44ID:uoS16rikd
>>964
メリット全く無いことは無いがメリット薄いしむしろ不動着てない時に体力低いデメリットがでかいな
0982名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.106.201.30])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:15.37ID:o8qkBiKpd
質問良いですか?
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.85.226])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:50.33ID:UaEqU0VSa
>>985
ボウガンの睡眠はいつ取れるかわかるからスタンプで注意喚起しやすいけどそれができない近接での睡眠はなぁ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1db9-zVpc [202.223.114.227])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:28.56ID:t7253kQp0
ルナエストオレのカスタム強化何にしてる?
攻撃か会心/状態異常強化のどれにするか迷う
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-X+EL [60.150.94.219])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:45.07ID:+0wJ6kBv0
斧強化快適に使いたくて
達人7,属性6,集中3,体力3,持続3,整備2,ガ性1,守勢1,剛刃,増弾,距離1,滑走強化,属性やられ1,体術1,スタ急1+属性加速
で組んだはいいが剛刃メンドクセってなるかな…なるかも
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-9P/O [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:27.47ID:iPS6T2kQ0
>>989
回復カスタムと属性強化
0993名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-9P/O [49.104.0.165])
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:10.47ID:YKWxOc8ld
しつm
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況