X



トップページモンハン
1002コメント253KB
【MHW】導きの地総合 Lv5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/13(金) 18:32:25.31ID:kLvegOKp
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

採取マップ
・白星→鉱脈、骨塚
・赤星→巨大鉱脈
・黄星→巨大骨塚

1階
https://i.imgur.com/CkbBqeV.png
2階
https://i.imgur.com/TKAOp8x.png
3階
https://i.imgur.com/Iz3hBmU.png

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください

【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【MHW】導きの地総合 Lv4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568344185/
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:02:30.93ID:gPm/rGfL
悉ネギ金2銀2のクエ貼ってる人いるぞ
俺はMR足りないから指咥えて見てる
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:04:11.48ID:UFpJbUdj
あのさぁ、何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がっちゃうだろ
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:08.56ID:QHT9bmHJ
調べてる範囲でわかった導きの地の素材をチェックリスト化した物と地帯レベルによるモンスターの出現表(データ未入力)作ったので置いときますね

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1EgBKJ0AjjIND8bQ_mlEozvcwJ3pEY4Bec5tpIy702_g/edit?usp=sharing

未入力項目があるので XXXデータ シートに入力していけば表に反映されるので入力してもらえると助かります

追加モンスター用に予備項目もあるので必要に応じて活用してください
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:43.28ID:u1VxM/gb
特定地域のモンスとしか戦えないから大抵一戦で終了
特に古龍が出始めると二枠取るからまず続かない
普通のクエとかわんねぇ
目当てのモンスが出る前リセマラさせられてるだけ
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:08:14.63ID:2P92Gz0P
これ修正されなかったら本当に別ゲーバイバイだわ
アイスボーンめっちゃ楽しいのに…色んな追加モンスと戦いたかった…
残念だし悔しいしもっと遊びたかった。ゲームやってこんな気持ちになったのはじめて
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:09:43.64ID:pGGc6Dio
単純にレベルダウンやめて低ランク素材を錬金できるようにするだけですべて解決しないかこれ?
最悪レベルダウンあってもいいけど取得しないと錬金できないのは不具合って言い訳して直せばいいのに
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:12:53.61ID:JBIAKlNX
装飾品バグの修正対応は早かったのにな
導きの地自体バグでしょ
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:13:11.77ID:2tgPHN4H
正直導き自体あんまり好きじゃない…
始まりと終わりがきっちりして全員で達成感を分かち合えるような従来のモンハンの方が好きだ
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:36.04ID:hkyYg5CS
フィールドに3体までしか出せない(古龍なら2体)仕様で
4地帯に分けてカバーできるわけないじゃん
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:05.79ID:2P92Gz0P
>>961
俺はコンセプト自体はかなり好きだよ
共有の場でゆるく繋がりながら調査したり他プレイヤーをがっつり手伝ったり
仮にレベルアップが遅くてもそうやって野良やフレとまったりやってけばいいなら
かなり好きなコンテンツだったわ。昔のモンハンっぽいじゃん
切断の地と賽の河原化で全て台無しにしてるけど
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:20:45.75ID:l+m8/14U
傷ガルルガ12体倒して傷跡の甲殻3個
アホなのかよ
もう飽き飽きして他のやつやりたくなってもやったらせっかく上げた森林レベル6が下がるわけだろ
ガルルガを今素材集め切るしかのに
それでこんなクソ低確率ってなんなの?
しねよ
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:22:01.12ID:3DAzJ0pU
わざわざ不屈発動させたのに蹴るとか死ね 入る時間を返せ 仕様知らんとかどうしようもねぇな
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:22:48.41ID:2tgPHN4H
っていうかわざわざ導きの地とか銘打って出す必要あったのかなこれ…
今まであったマップにレベル要素入れるだけで全然成り立ったと思うんだけど
そっちのほうが絶対目的の共有も楽だし
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:12.38ID:oHJ2A83V
>>960
装飾品は消失もあったがユーザー側が有利なバグでいくらでも増やせたからな、そら顔真っ赤にして修正するわ
不利なバグは直しません、仕様です
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:56.82ID:RCR93ojk
割とマジで切断対策にマルチ前提体力あると思うわ
そうなれば悪夢のエンドコンテンツとして今後も語られていくだろうね
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:57.65ID:3yM9NkMC
>>961
同じく
導きはモンスター狩り終えても達成感がない
なんでこんなの作ったのか
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:28:05.31ID:2P92Gz0P
時間制限なくてキャンプで補給もできて飯も食えるから
モンスターを延々と狩れるし一期一会でいろんなプレイヤーと会えるって
トライの自由探索の正統進化じゃん!って思ってすげーウキウキしたのに
レベルダウンが全てを壊した
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:25.31ID:3yM9NkMC
導きがあまりにクソなのでフリークエスト埋めとかやってるわ
それ終わったら環境生物でも集める

修正はよ
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:30.26ID:Y13Nnz2z
てかハチミツとか青虫とかすぐに不足するな
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:35:03.77ID:XjaRAITe
お前ら文句しか言わないのな
発売してくれたことに感謝しつつ黙々と切断してレベル上げろや
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:40:17.20ID:ZR9va6+p
すぐに切断とか思いついてゲームでも仕事をしたがる辺りジャップらしいな
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:41:46.93ID:pSsoo/8u
切断は無いな
身内内でやるならまだしも
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:01.59ID:EILYfeK+
探索みたいな感じでホストに旨みもたせるだけで良かったなのに市原ってアホなんだな
0988くま
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:20.68ID:bw3QgEvc
モガ森や4Gの探索みたいに楽しく全部倒せるようにしてくれんかな
レベル下がるし目当てのモンスは出てこないし
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:58.91ID:MC6ptERa
永住装備作りたいな
威嚇と無食と瘴気適応あたりの
スキルシミュはよう
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:08.11ID:5aXjRk4T
大体LV1のホスト森か荒野で戦ってるからこの2ヶ所ならそのまま一緒に戦えばいいけどな
珊瑚と瘴気は効率よく上げたかったら切断するしかない、場所指定検索しても全くかからないし
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:51:40.18ID:1fmGWKCg
地帯の上げ方って狩猟したモンスターの種類?戦った場所?
瘴気エリア上げたかったら瘴気エリアで戦わないとダメなのか?
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:48.65ID:u1VxM/gb
level down・・・
・・・の部分に殺意湧く
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 10:58:12.83ID:sXN6b0M1
ネギってどれくらいの確率で発生するんだ
レベル5が二箇所なんだが、ネギ狙いでトレマラし続けていいか?
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:43.77ID:sXN6b0M1
やっぱほぼ出ないか
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 11:09:00.46ID:ECRK07BR
歴戦古龍の剥ぎ取りからトリガーポロポロ出るな
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/14(土) 11:12:17.05ID:Fg8WJFef
導き新参「手伝ってくれてありがとうございました!」

おまえら心痛まないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 41分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況